Салат из курицы с черносливом и корейской морковью
Салат из курицы с черносливом и корейской морковью имеет очень необычный, приятный и немного экзотический вкус благодаря особому сочетанию продуктов. Чернослив передает свою сладость и яркий аромат копчености. При этом корейская морковь не дает стать салату пресным. Ее кислинка и особый пряный вкус делают блюдо очень ярким.
Куриное мясо же здесь служит основой, ведь само по себе оно имеет скромный вкус. Консервированной кукурузы добавим совсем немного, она здесь также не главный ингредиент.
Рецепт салата с черносливом и корейской морковью
Продукты для салата:
• Чернослив – 80 г;
• Куриная грудка – 300 г;
• Консервированная кукуруза – 150 г;
• Морковь по-корейски – 100 г.
Как приготовить салат из курицы с черносливом и корейской морковью
Чернослив промываем под проточной водой. Перекладываем в небольшую глубокую тарелку. Заливаем теплой чистой водой. Оставим на несколько минут, чтобы он размяк. Затем удалим косточку, если она есть, и нарежем. Можно постараться сделать это соломкой, но и просто небольшие кусочки произвольной формы также подойдут.
Из грудки возьмем нужное количество чистого мяса. Отварим его. Это можно успеть сделать, пока чернослив размокает, ведь уйдет на все не более 20 минут.
Теперь нарезаем куриное мясо не очень крупными кубиками. Пересыпаем в миску.
Кукурузу достаем из баночки, можно дать ей немного стечь в чистой тарелке или переложив на железное ситечко. Отправляем через несколько минут ее к курице.
Туда же всыпаем и измельченный чуть ранее чернослив.
Морковь по-корейски добавляем аккуратно. Иногда случается так, что она очень острая или излишне кислая. Это может испортить весь салат, поэтому кладем ее порциями, перемешивая и добавляя майонез.
Теперь можно наш пикантный салат с черносливом и корейской морковью переложить в другую посуду. Подойдет салатник, украшенный, например, орнаментом.
Подаем салат из курицы с черносливом и корейской морковью на праздничный стол!
Салат с курицей, корейской морковью и черносливом
Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению праздничного вкусного слоёного салата, основными компонентами которого являются — отварная курица и корейская морковь. Пикантность салату придаёт сладкий чернослив, который делает салат настолько вкусным и необычным, что его разбирают за считанные минуты. Ведь куриное мясо отлично сочетается со сладкими сухофруктами. Если Вы не слишком понимаете такое сочетание, приготовьте салат в небольшой форме (салатнике), просто на пробу. Уверяю Вас — он очень вам понравится.
Потребуется:
- Куриное филе — 400-500 гр. (куриная грудка)
- Яйца — 4-5 шт.
- Морковь корейская — 250 гр.
- Чернослив — 150 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Орехи кедровые — 100 гр.
- Майонез
Как приготовить слоёный салат с курицей и черносливом:
Куриное филе (грудку) отварить до готовности и остудить. Нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем в салатник. Немного смазать майонезом.
Сверху уложить предварительно вымытый и распаренный (затем обсушенный) чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза.
Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Рецепт домашней моркови по-корейски вы можете посмотреть здесь. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра.
Далее у нас идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь. Вкусный и сытный слоёный салат с курицей, острой корейской морковью и черносливом покорит всех!
Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
- Категория: Салаты из птицы
- Просмотров: 105788
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой. Он назван в честь французского портового города Марсель. У него оригинальный состав и изумительный вкус. Нежное куриное филе, сыр и хрустящие грецкие орешки гармонично сочетаются в нем с пряной морковью по-корейски, а сладкий чернослив придает салату мягкие пикантные нотки. Салат «Марсель» один из моих любимых салатов, он может стать изюминкой и вашего праздничного стола.
Ингредиенты для рецепта «Салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой»:
- Курица – 300 г
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Сладкий чернослив без косточек – 80 г
- Пряная морковь по-корейски – 150 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Как приготовить салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой
Куриное мясо отварить или запечь в фольге, остудить и нарезать небольшими кусочками.
Чернослив промыть в горячей воде, положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки воды и нарезать соломкой. При необходимости чернослив промыть, залить кипятком на 10 минут и откинуть на дуршлаг.
Чеснок натереть на мелкой терке или использовать чеснокодавку.
Твердый сыр натереть на крупной терке и смешать с чесноком и майонезом.
Отварить яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
Желтки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Измельченные грецкие орехи смешать с пряной морковью по-корейски. Я использовала корейскую морковь домашнего приготовления. Она получается более нежная и вкусная , чем магазинный продукт.
Выкладывать салат слоями:
– Чернослив
– Курица, посолить, поперчить
– Корейская морковь с орехами
– Сыр с чесноком и майонезом
– Белки яиц
– Желтки яиц
Все слои промазать майонезом, кроме верхнего и сыра с чесноком. Можно смазать салат майонезом со всех сторон и равномерно присыпать желтком. Украсить по желанию и поставить в холодильник, чтобы немного настоялся.
Для приготовления салата можно использовать сервировочное кольцо.
Для салата я использовала майонез домашнего приготовления. Рецепт майонеза вы можете посмотреть здесь: Как приготовить домашний майонез.
Вкусный салат «Марсель» с черносливом и корейской морковкой готов!
У меня на сайте вы можете найти рецепт еще одного вкусного салата с добавлением чернослива – это салат «Меркурий». В его состав входят также сочная куриная грудка, шампиньоны, куриные яйца и огурец, который придает салату легкие, свежие нотки.
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Слоеный салат с копченой курицей, черносливом и морковью рецепт – салаты. «Еда»
Огурцы 3 штуки
Лук 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Зелень ½ пучка
Сметана 5 столовых ложек
Чеснок 3 зубчика
Оригинальный салат с черносливом, рецепт с фото — Вкусо.ру
25 апреля 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
майонез
500 г
морковь по-корейски
300 г
сыр твердый
300 г
яйца
6 шт.
куриное филе
3 шт.
чернослив
1 стакан
грецкие орехи
1/2 стакана
чеснок
1 зубчик
петрушка
1 пучок
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Отварить в подсоленной воде куриное мясо. Дать остыть и нарезать кубиками. Тщательно промыть чернослив и положить на 10 минут в стакан с кипятком. Затем обсушить его бумажными полотенцами и нарезать тонкой соломкой. Вареные яйца почистить и натереть белки и желтки, отдельно друг от друга.
- На сковороде, слегка обжарить без масла орехи и перемешать с морковью. Натереть крупно сыр и смешать с давленым чесноком и майонезом. Выложить салат слоями на плоской тарелке. Первым слоем выложить чернослив, смазать его майонезом. Вторым слоем – кусочки курицы. Посолить, поперчить и смазать майонезом.
- Третьим слоем выложить морковь с орехами, посыпать сыром и белками. Смазать салат со всех сторон майонезом и посыпать желтками. Салат оставить на 1 час в холодильнике и затем украсить перед подачей на стол веточками петрушки или мелко нарезанной зеленью. Оригинальный салат с черносливом подать на праздничный стол и кушать.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат с курицей, черносливом и корейской морковью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат с курицей, черносливом и морковью по-корейски — блюдо вкусное и достаточно простое, все ингредиенты в нем идеально сочетаются между собой. Пикантности можно добавить с помощью чеснока или специй (красный, черный молотый перец). Если вы делаете морковь по-корейски самостоятельно, то можете регулировать уровень ее остроты.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 2 картофелины
- 100 г моркови по-корейски
- 1 горсть грецких орехов
- 2 щепотки соли
- 2 щепотки специй
- 3–4 веточки свежей зелени
- 1 горсть чернослива
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Кусочек куриного филе или любую другую часть куриной тушки сварите в подсоленной воде до готовности — минут 20–25. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками, можно руками разобрать на волокна. Мясо отправьте в салатник.
2. Картофель сварите в мундире, остудите в холодной воде, очистите, нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.
3. Если морковь по-корейски нарезана длинными тонкими полосками, то для удобства лучше их разрезать на более короткие, после чего переложить в салатник.
4. Добавьте в миску соль и специи, а также измельченные ядра грецких орехов. В другой раз, при желании, можно использовать для салата другие орехи, например арахис или фундук.
5. Чернослив можно использовать копченый или вяленый. Если он слишком сухой, можно положить его минут на 20 в горячую воду, после чего обсушить салфетками, нарезать и переложить в салатник. Также добавьте в миску и майонез — жирность его не имеет особого значения.
6. Перемешайте все ингредиенты в миске. Салат готов.
7. Подавать его можно порционно, присыпав каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с курицей, черносливом, корейской морковью и огурцом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоМногим по душе сочетание куриного мяса (вареного, копченого, жареного) и чернослива, поэтому почему бы не совместить эти два популярные ингредиента в одном блюде. Приготовьте салат с курицей, черносливом и корейской морковью для праздничного стола, на Новый год, Пасху или 8 Марта и не будете разочарованы. А необычная подача, несомненно, поднимет настроение. Например, можно подать салат порционно, в красивых пиалах или даже широких бокалах с толстым дном.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе
- 3 куриных яйца
- 1 крупный свежий огурец
- 100 г моркови по-корейски
- 6-7 шт. чернослива
- 70 г твердого сыра
- 4 листочка мяты
- оливковое масло (соевый соус) для заправки
- 1/2 ч. л. соли
Указанного количества ингредиентов хватит на две порции.
Приготовление
1. Куриное филе (можно взять и гуляш) сварите в подсоленной воде до готовности, в течение 25-30 минут. Затем остудите его и нарежьте кубиками или соломкой.
2. Куриные яйца сварите также в подсоленной воде, после чего остудите их в холодной воде и почистите. Нарежьте не слишком мелко, полосками.
3. Свежий огурец помойте, обрежьте кончики и проверьте на горечь. Нарежьте овощ соломкой.
4. Теперь возьмите порционную тару, в которой вы будете подавать салат с курицей и черносливом. В данном случае это широкие бокалы. На самое дно выложите кусочки курицы.
5. Разделите нарезанный огурец на две части и разложите по двум бокалам. Пока ничем смазывать ингредиенты не нужно.
6. Теперь выложите кусочки вареного яйца. Если желток отделится от белка – ничего страшного.
7. Теперь очередь моркови по-корейски. Не нужно ее утрамбовывать, пусть этот слой будет «воздушным».
8. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Сорт значения не имеет, но лучше, чтобы сыр был более соленым.
9. Сделайте последний слой из сыра.
10. Чернослив нарежьте полосками и выложите сверху на салате узор в виде цветка. Дополните оформление листочками мяты, ее можно заменить на петрушку, укроп, базилик. Заправьте салат по своему желанию растительным маслом или соевым соусом (на 1 порцию 1-1,5 ст. л.). Можно сразу подавать.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты-коктейли
Жареный цыпленок с фенхелем, морковью и сушеными сливами {без молока}
Сочная, пикантная и ароматная жареная курица с фенхелем, морковью, луком и черносливом достаточно проста для ужина в будние дни и достаточно элегантна для компании. Также отличный рецепт остатков еды — если они есть!Большинство рецептов, на создание которых я вдохновлен, происходят из того, что я ел в ресторане, рецепта, опубликованного в одном из журналов, который я читаю (в наши дни это в основном Real Simple and Better Homes and Gardens), или чего-то, что я видел на Pinterest или Instagram.Иногда меня вдохновляют сделать более здоровую версию рецепта, который я помню с детства, например, мою запеченную курицу панко с корочкой вместо жареного шницеля. А иногда рецепт просто получается благодаря чистой удаче сочетания ингредиентов, которые, я думаю, хорошо сочетаются друг с другом.
Честно говоря, я не совсем уверен, что вдохновило меня на рецепт этого жареного цыпленка с фенхелем — вот как давно я его впервые приготовила! Но что бы это ни вдохновляло, получилось так хорошо, что я знал, что мне нужно сделать это снова, и на этот раз записать все, что я сделал.Итак, несколько месяцев назад я дошел до этого, и с тех пор рецепт лежит у меня на столе, фотографии в iPhoto ожидают редактирования, а дата публикации перемещается каждую неделю в моем редакционном календаре. До настоящего времени.
Ужин на двоих
Обожаю эту тему! Я имею в виду, кто хочет готовить новую еду каждую ночь? По правде говоря, я виновен в том, что делаю это довольно часто, потому что я недооцениваю, сколько мои маленькие девочки будут есть или насколько мы будем любить чего-то и съедать больше, чем ожидалось.Но когда я составляю свой еженедельный план меню в понедельник, я стараюсь учитывать, что у меня остались остатки еды или что-то новое приготовить из того, что осталось от еды прошлой ночью.
Одно из моих любимых блюд Two for One — это приготовление тайского куриного салата с остатками курицы с лаймом и кокосом — это отличный способ израсходовать остатки соуса, который так вкусен, что вы не захотите его выбросить!
А пока вот рецепт ReDux в этом месяце. Остатки жареной курицы с фенхелем, морковью и черносливом также можно превратить в куриный салат — просто измельчите курицу, нарежьте овощную смесь кубиками и смешайте с подливкой.Тогда заполните карман лаваша из цельной пшеницы и на следующий день у вас будет обед или ужин. Вы также можете добавить курицу в смешанный салат или положить ее между двумя ломтиками хлеба — даже без вареных овощей курица такая влажная и сочная, что вы будете счастливы съесть ее самостоятельно!
Состав
- 1 фунт моркови, очистить, разрезать пополам и нарезать кусочками 1/2 дюйма (~ 3 стакана)
- 1 крупная луковица фенхеля, нарезанная ломтиками (~ 3 стакана)
- 2 луковицы, нарезанные полумесяцами
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенных на
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка порошка чили
- 2 куриные грудки на костях (2.5-3 фунта (всего)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, нарезанные
- 3/4 стакана сухого белого вина или куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
- Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 стакан сушеных слив (чернослив), нарезанных
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Выложите морковь, фенхель и лук на дно большой жаровни.Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла.
- В небольшой миске взбейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла с розмарином, майораном и порошком чили до образования пасты. Нанесите на куриную грудку, стараясь не попасть под кожу. Поместите на решетку для жарки над овощами.
- Сбрызнуть куриные грудки лимонным соком и посыпать измельченным чесноком. Налейте 1/2 стакана вина (или бульона) вокруг курицы (не сверху). Посыпать курицу и овощи солью и перцем.
- Жаркое из курицы и овощей 35 минут.Намазать курицу сверху, добавить чернослив и варить еще 15-20 минут, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 150 градусов. Дайте курице отдохнуть. (Примечание: рекомендации по безопасности пищевых продуктов для курицы — внутренняя температура 165 градусов; однако, как я уже упоминал, курица продолжает готовиться после извлечения из духовки, поэтому, чтобы сохранить влагу, я удаляю ее при температуре 150 градусов.)
- Если овощам необходимо варить дольше, переложить курицу на разделочную доску и продолжать запекать овощи еще 5-10 минут.
- Налейте капли в кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана вина или бульона. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока подливка не уменьшится.
- Чтобы подать, нарежьте курицу от кости и подавайте со смесью овощей и сушеной сливы с соусом сверху.
Банкноты
Если куриная кожа не такая хрустящая, как хотелось бы, положите ее под жаровню примерно на 5 минут.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 порцияКоличество на порцию: Калорийность: 206 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 26 мг Натрий: 119 мг Углеводы: 23 г Волокно: 4 г Сахар: 12 г Белки: 11 г
Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix. Это может быть не на 100% точным.
Любите остатки еды? Какое ваше любимое блюдо «два по цене одного»?Поделитесь со мной в комментариях ниже! И дайте мне знать, если вы попробуете эту жареную курицу с фенхелем!
Цыпленок с черносливом и оливками Рецепт | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
2/3 стакана оливкового масла первого отжима
2/3 стакана красного винного уксуса
2 стакана чернослива без косточек
1/4 стакана каперсов с небольшим количеством рассола
2 столовые ложки сушеного орегано
20 оливок с чесноком
5 зубчиков чеснока, измельченных или протертых через пресс
2 лавровых листа
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 фунта куриных грудок без костей и кожи
1/4 стакана светло-коричневого сахара
1/2 стакана белого вина
1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
Сочный слоеный салат с филе куриной грудки, грибами и картофелем
Слоеный салат с курицей, грибами и картофелем
Этот восхитительный слоеный салат из филе куриной грудки, жареных грибов, картофеля, яиц и чернослива — очень хорошее сочетание.Салат очень быстро готовится, на вкус сочный, острый и очень питательный. Слоеный салат отлично подходит в качестве закуски или на вечеринках.
Оцените рецепт
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Общее время 1 час 20 минут
Салаты из блюд
Русские рецепты
Порции на 4 человека
Калорийность
Сковорода
Большая тарелка
Разделочная доска
Нож
терка
Овощечистка
0
Щетка для перемешивания
щетка для перемешивания
09
Кастрюля
- 200-250 г филе куриной грудки
- 2-3 картофеля
- 2 яйца
- 150 г сушеных слив
- 100 г сыра
- 1 огурец
- 200 г грибов
- 1 столовая ложка растительного масла
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- 900 31
Готовьте в кастрюле около 25 минут и дайте остыть.
Картофель отварить без кожи в течение тех же 25 минут, процедить, остудить и очистить.
Яйца вкрутую в течение 10 минут.
Охладить холодной водой, полностью остудить и снять кожуру.
Нарезать филе куриной грудки, картофель и чернослив небольшими кубиками.
Натереть яйца, сыр и огурцы на крупной терке.
Выжмите сок из огурца.
Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
Нагрейте масло в сковороде.
Обжарить в нем грибы 5 минут.
Приправить солью и перцем и дать остыть.
Выложите салат на большую плоскую тарелку.
Выложите первый слой чернослива.
Далее следует филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр.
Обильно намазать все слои майонезом.
Приправить небольшим количеством соли по вкусу.
Положите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся.
Филе куриной грудки промыть под холодной проточной водой.
калорий: 411 ккалУглеводы: 46 г Белки: 25 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 140 мг Натрий: 256 мг Калий: 1224 мг Волоконно: 6 г Сахар: 17 г Витамин A: 733Iron в этом рецепте и может незначительно отличаться от фактического значения.
Марокканская курица, чернослив и пурпурная морковь — Рэйчел Макдональд
15 февраля, 2012
Внимание: вперед!
Серьезно, это один из лучших салатов, которые я когда-либо делал. Руки вниз. Нет конкурса. Я думал, что это была какая-то случайная смесь во время ее приготовления, но все ингредиенты отлично работали вместе, и я мог вернуться на секунд третей (что, к счастью, на этот раз не было бы осуждено).
Я рекомендую вам когда-нибудь попробовать это — и для вего, вы можете легко заменить курицу на жареный сладкий картофель со специями или немного приправленного тофу.
Ключевые ингредиенты
1 органическое филе куриной грудки, приготовленное на свободном выгуле
1 пурпурная морковь (Быстрый факт: знаете ли вы, что пурпурная морковь — суперпродукт и может помочь в похудании и снижении риска рака?)
5 черносливов, разрезанных пополам
Паприка
Тмин
Кайенский перец перец
1 лимон
1/2 авокадо, нарезанного кубиками (я использовал невероятно кремовый авокадо Reed, который я купил на органических рынках)
Ракета
Семена чиа
Натуральный йогурт
Мята
Собираем все вместе
1. Курица нарезанная. В миске смешайте тмин, перец, немного кайенского перца и сок половинки лимона и добавьте в миску курицу; обвалять курицу специями.
2. Насадить курицу на шампуры, поместить на металлическую решетку с противнем и жарить на гриле около 6 минут, затем перевернуть и жарить на гриле 6 минут с другой стороны.
3. Натереть на терке фиолетовую морковь (я купил свою в Coles — если вы не можете найти ее, используйте вместо нее сырую свеклу), затем добавьте в тарелку рукколу, чернослив и нарезанное кубиками сливочное масло.
4. Добавьте курицу сверху и посыпьте семенами чиа и каплей перца.
5. Слегка заправьте смесью лимона, кельтской морской соли, перца, оливкового масла и тертой цедры лимона.
6. Возьмите сбоку небольшую миску с заправкой из йогурта / мяты / лимонного сока (не показана), которую можно добавить в салат во время еды.
+ Мне бы хотелось знать, что вы думаете о салатах и планируете ли вы их готовить. Эти рецепты полезны для вас в качестве справочника?
Размещено: 15 февраля, 2012 | Из рубрики Еда + напитки, Здоровье // Велнес | 8 комментариев | ДОБАВИТЬ
Теги: дневники салатов, еда, здоровые закуски
Рецепт курицы с черносливом и оливками
Я все удвоил, кроме курицы.Используемые куриные грудки без костей и кожи. Хотя куриная грудка обычно бывает сухой, этот рецепт решает проблему. Я нарезал оливки и чернослив, чтобы соус был более однородным, а соус был более ароматным. Я подал с рисом, поэтому приготовил так много дополнительного соуса, чтобы он впитался в рис и разделил его вкус. Не бойтесь подавать это на званом ужине или специальном мероприятии, не пробуя это раньше (мы знаем, что все делаем это). Хотя вы можете встретить некоторых, кто пренебрежительно относится к своим носам, я предлагаю вам посоветовать им попробовать это, прежде чем рассказывать им, что в этом.
Это деф. классическая курица марбелья. Так же, как моя мама всегда делала для меня. Не бойтесь ингредиентов … Я НЕ фанат чернослива, но это лучшая курица на свете. Я всегда резервирую соус, в котором он готовится, и подаю его в миске на столе, чтобы окунуть курицу. Для меня лучше, когда вы добавляете коричневый сахар и вино в маринад, а не просто поливаете им курицу перед этим. печет.
Мы приготовили это блюдо на уроке кулинарии, который я посещал в Williams-Sonoma. Предполагается, что это любимый рецепт Мэтта Лора (Сегодняшнее шоу). Я понимаю почему! Замечательное блюдо! Я бы никогда не попробовала, если бы не кулинарный урок. Я уже несколько раз делал это дома. ММММММММ
Нам очень понравился этот рецепт! Я видел этот рецепт на других сайтах, и он постоянно был в восторге, но я продолжал избегать его, потому что я ненавижу оливки, никогда не ел каперсы и никогда не думал добавлять чернослив в куриное блюдо.Но я, наконец, решился и сделал это, только я использовал 8 куриных грудок без костей и кожи вместо целых кусочков, я протер целую головку чеснока для маринада, использовал оливки Каламата и увеличил количество других ингредиентов в маринаде следующим образом : 1/2 стакана оливкового масла и уксуса 1/2 стакана коричневого сахара 2 маленькие баночки каперсов По 1 стакану оливок и чернослива 4 лавровых листа Это было так легко собрать вместе, и это идеально подходит для компании, потому что все, что вам нужно сделать, это бросить курицу в духовку и примерно за 10 минут до того, как это будет сделано, вы можете приготовить немного риса или приготовить кус-кус и приготовить на пару немного брокколи или спаржи, позволяя вы можете проводить больше времени с семьей или гостями.Это блюдо также отлично подходит для холодных остатков. Не позволяйте странным ингредиентам запугать вас! Он абсолютно восхитителен по своему вкусу, и вы всегда можете отказаться от того, что вам не нравится.
Кто знал, что эти ароматы так хорошо сочетаются? Я увеличил количество соуса вдвое; смесь (включая коричневый сахар и вино, но исключая лавровый лист) превратилась в густое пюре, и я зарезервировал немного для добавления к столу.Я замариновал около 3 фунтов. куриные грудки без кожи и костей в смеси, плюс лавровый лист, на ночь. Утром я бросил все это в мультиварку, готовил на медленном огне около 8 часов, и вуаля! Нежный, вкусный, острый; идеальное средиземноморское блюдо. Подается с кус-кусом и зеленым салатом. Спасибо!!
Невероятный! Я собрал это в пакеты для заморозки и хранил обеды на будущее, размораживая их на ночь.Шесть разных семей сделали это со мной, и ВСЕ их любили. Вместо этого мы использовали оливки каламта. Сделай это сегодня вечером!
Я не люблю чернослив или оливки … но мне сказали, что для правильного вкуса я должен был приготовить все вместе. ЭТО БЫЛО УДИВИТЕЛЬНО! Я запекал все это вместе (включая соус) в блюде в течение часа и подавал его с пастой Angel Hair.Возможно, это была лучшая еда, которую я когда-либо ел. Это не было бы тем, что я обычно пробовал бы, но я ОПРЕДЕЛЕННО рад, что сделал !!!
Как арахисовое масло и желе, сочетание сладкого сливочного и острого чернослива с солеными хрустящими оливками звучит безумно, пока вы его не попробуете. Красивое, элегантное, но необычное блюдо для компании.Очень хорошо удваивается.
Вкусное блюдо из курицы — мужу и детям оно тоже понравилось. Вы можете использовать немного меньше коричневого сахара, и он все равно будет иметь прекрасный вкус.
Мне понравилось это блюдо, но моя семья не чувствовала того же.Они не думали, что это было что-то особенное. Я могу сделать это снова, только добавив еще оливок.
Сливочно-морковный фруктовый салат — Imagelicious.com
Сливочно-морковный фруктовый салат — вкусный и полезный десерт или завтрак. Он сделан из большого количества моркови и фруктов, он красив и идеально подходит для празднования Пасхи.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы сделаете покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.
Я пытался придумать новый рецепт моркови на Пасху, как вдруг вспомнил о любимом детстве. Этот сливочно-морковный фруктовый салат всегда (и я имею в виду всегда) был на столе во время любого праздника или собрания.
Я попытался придумать рецепт, а потом вспомнил, что на самом деле записал его и даже разместил в своем очень старом русском блоге. Блог все еще существует. С фотографиями. Ужасные фото.
Это сообщение в блоге (очень старое сообщение в блоге) и фотографии заставили меня усмехнуться и расстроили.Я говорил о том, чтобы навестить дедушку и бабушку и съесть этот салат. С тех пор оба моих дедушки и бабушки скончались.
Итак, этот невероятный, вкусный, супер легкий и красивый фруктовый салат с морковью и морковью в их честь и память.
Ингредиенты для приготовления сливочно-морковного фруктового салата
Ингредиенты довольно обычные для русских, но могут быть немного необычными для моих североамериканских читателей. В России мы едим (или привыкли, так как я не знаю, что едят сейчас) много сухофруктов.Это имеет смысл, поскольку зимой не было доступных фруктов, и их нужно было консервировать.
Итак, курага и чернослив — очень распространенные ингредиенты, которые используются в пирогах, хлебе, салатах, напитках и соленых блюдах.
Как приготовить салат из моркови
Приготовить салат из моркови очень просто, но это требует времени и терпения, так как все ингредиенты нужно нарезать.Мне нравится нарезать все кусочками одинакового размера, так текстура получается однородной, и вы получаете всего понемногу в каждом кусочке.
Шаг 1. Сделайте кремообразную заправку, смешав сметану, кленовый сироп, лимонный сок и корицу.
Шаг 2: Подготовьте все ингредиенты. Морковь нашинкуйте. Грецкие орехи мелко нарезать. Все остальные фрукты нарезать кубиками размером с изюм.
Шаг 3: Смешайте все вместе с заправкой.
Другие рецепты из моркови
Ингредиенты и варианты для фруктового салата с морковью и морковью
Позвольте мне начать с описания самого большого и уникального варианта этого фруктового салата с морковно-кремовой начинкой: заправки.В моей семье мы всегда делали огромные партии всех ингредиентов, а затем использовали две разные заправки, чтобы приготовить два невероятно вкусных и очень разных салата.
Другой вариант повязки был…. барабанная дробь… майонез с рубленым чесноком. Странный? Да. Очень вкусно? Вы делаете ставку!
Если вы любите сочетание сладкого и соленого, попробуйте и этот вариант: используйте майонез вместо сметаны, добавьте 1-2 измельченных зубчика чеснока и большую щепотку соли. Очень необычный, вкусный и пикантный салат.Он отлично подойдет в качестве гарнира к курице или мясу.
- Сметана
- Технически вы можете использовать здесь йогурт, если хотите есть немного здоровее, но сметана намного лучше работает в этом сливочно-морковном фруктовом салате.
- Использование йогурта будет означать, что салат хранится не так хорошо, как со сметаной.
- Лимонный сок и корица
- Оба являются дополнительными.
- Мне нравится оттенок корицы в фруктах, поэтому он мне очень нравится.Моя мама предпочитает этот салат без корицы.
- Лимонный сок тоже не обязателен, но он только добавляет салату свежести и яркости.
- Кленовый сироп
- В детстве у нас в Советском Союзе явно не было кленового сиропа.
- Вы можете использовать мед, сахар или другой подсластитель по вашему выбору.
- Вы можете увеличить количество, если предпочитаете подавать этот салат в качестве десерта.
- Или вы можете уменьшить количество, чтобы получить более здоровое лакомство.
- Изюм
- В версиях из детства всегда был изюм, но я предпочитаю свою без него.
- Если вы любите изюм, добавьте примерно 1 / 8–1 / 4 стакана.
- Яблоки
- В этом рецепте сливочно-морковного салата вам действительно нужно использовать бабушку Смит. Они острые и кислые и служат прекрасным противовесом сладким сухофруктам.
- Если вы не можете найти бабушку Смит, попробуйте найти не слишком сладкие яблоки.
- Апельсины
- Я использую апельсины пупка, но вы можете использовать любой из ваших любимых сортов.
- Сушеные абрикосы и чернослив
- Это основные ингредиенты, придающие сладость, поэтому кленового сиропа не нужно много.
- Чернослив имеет плохую репутацию, но он очень вкусный и имеет очень сложный вкус.
- Грецкие орехи
- Я большой поклонник орехов пекан, но в этом салате грецкие орехи работают лучше, поскольку они придают слегка горьковатый вкус, который прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
- Если у вас нет грецких орехов или вы предпочитаете не употреблять их, пекан также подойдет.
- Морковь
- Морковь тертая, а не тертая. По сути, они должны иметь достаточную консистенцию и не должны растираться на терку.
- Иногда я измельчаю их вручную, но по возможности предпочитаю использовать кухонный комбайн.
Другие рецепты из чернослива
Хранение сливочно-морковного фруктового салата
Если в рецепте использовать сметану, то этот салат будет очень хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Однако, если вы используете йогурт, в зависимости от того, какой вы используете, повязка может немного расколоться через день или два, и на дне контейнера останется прозрачная жидкость (сыворотка). Возможно, вам также понадобится добавить больше йогурта, чтобы салат снова стал кремообразным.
Сливочно-морковный фруктовый салат
Сливочно-морковный фруктовый салат — это вкусный и полезный десерт или завтрак. Сделано из моркови и фруктов, красиво и идеально подходит для празднования Пасхи | воображаемый.com #carrotsalad #fruitsalad Курс завтрак, десерт морковь, фрукты, салатИнгредиенты
Морковно-фруктовый салат
- 2 стакана измельченной моркови (примерно 2 средних моркови)
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 1 апельсин «Пупок»
- 10 сушеных абрикосов
- 10 чернослив
- 1 стакан грецких орехов
Сливочная заправка
- 1/2 стакана сметаны (14%)
- 4 чайных ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
Приготовьте сливочно-морковный фруктовый салат
Порежьте все ингредиенты, кроме измельченной заправки, на даже маленькие кусочки размером с изюм.
Поместите все ингредиенты в большую миску, добавьте заправку и перемешайте до однородного состояния.
Ноты
- По желанию можно добавить 1 / 8–1 / 4 стакана изюма.
- В большинстве случаев я не делаю заправку отдельно, я просто добавляю все ингредиенты для заправки в миску с измельченными фруктами и хорошо перемешиваю.
Питание
Калорий: 294 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 47 мг | Калий: 608 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 7930 МЕ | Витамин С: 19.1 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 1,3 мг
Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!Упомяните или отметьте @Imagelicious
Острый морковный салат с черносливом — изюминка дзэн
Этот рецепт навеян гарниром, который я ел во время поездки в мой любимый марокканский ресторан Baboush в городе. Атмосфера и атмосфера хорошо сочетаются с их марокканской тематикой, но что мне больше всего нравится, так это то, что в большинстве их пикантных блюд есть привкус сладкого.
Что касается овощей, морковь более сладкая, поэтому я хотел усилить натуральный сахар черносливом и уравновесить его пряностями. Добавление свежей тертой лимонной цедры придало блюду пикантный послевкусие.
Оказалось, это хороший шаг в сторону от традиционного мягкого морковного гарнира. Эта острая и сладкая смесь — освежающая смена ритма. Его легко собрать вместе, и на вкус он может быть совсем не простым.
Острый морковный салат с сушеными сливами
2014-05-30 21:48:09
Эта острая и сладкая смесь — освежающее изменение ритма.Его легко собрать вместе, и на вкус он может быть совсем не простым.
- 1 фунт моркови (примерно 6 средних)
- 1 лимон
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки соли
- ½ стакана сушеных плодов без косточки — сливы без косточки если у вас есть под рукой
- Свежий тимьян
- Нарежьте морковь на кусочки по ½ дюйма.