Салат с авокадо постный: Салаты с авокадо — рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов салата с авокадо)


Содержание

Салаты с авокадо — рецепты с фото на Повар.ру (198 рецептов салата с авокадо)

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с киноа и авокадо 4.3

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Салат с тунцом и авокадо 4.
2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо — это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. …далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Салат с авокадо и курицей 3.8

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей — это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол — гости будут в восторге. …далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! …далее

Добавил: Мелисса 27.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.2

Это — очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. …далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Салат из авокадо и капусты 3.8

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Салат с креветками и авокадо 3. 8

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Новогодний салат с мандаринами 4.3

Без какого фрукта сложно представить Новогодние праздники? Конечно же без мандарина. В моей семье его едят килограммами. Но тут я подумала, а почему бы не использовать цитрусовый в каком-нибудь блюде? …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.12.2017

Салат из креветок и авокадо 3.7

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? 🙂 …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с кейлом и авокадо 4.2

Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. …далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.2

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Руккола с креветками и авокадо 3. 9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Зеленый салат с авокадо 5.0

Такой салат станет отличной и легкой закуской, которая подойдет к мясным блюдам. Необычное сочетание овощей и авокадо подарит вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Салат с сёмгой 3.7

Вкусный и невероятно легкий салатик из свежей семги обязательно поднимет вам настроение. Сочетание рыбы и кисло-сладких апельсинов просто взрывает вкусовые рецепторы! В общем, очень рекомендую.

…далее

Добавил: Яна Горностаева 02.06.2017

Салат, рыба и авокадо 3.2

Рецепт приготовления тиляпии с салатом и пюре из авокадо. …далее

Добавил: Artem 27.12.2011

Салат с лососем и авокадо 5.0

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Салат с авокадо 4.3

Даже простой и обыденный салат из свежих овощей можно сделать особенным, добавив в него экзотический продукт. Рассказываю рецепт, как приготовить салат с авокадо. Легкое и пикантное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.02.2017

Греческий салат с авокадо 3.2

Для всех, кто любит легкие, простые и аппетитные овощные салатики, хочу предложить на заметку этот удивительный рецепт. Насыщенный вкус, пикантная заправка и минимум усилий — это классный вариант! …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Салат с авокадо и семгой 4.5

Салат с авокадо и семгой — постный салат, который ввиду своей легкости и праздничности гармонично смотрелся бы на столе во время святой вечери. Простой рецепт салата с авокадо и семгой — для вас! …далее

Добавил: Борис 25.04.2013

Салат в авокадо 4. 4

Этот салат в авокадо в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и сытным. Почему-то наши хозяйки авокадо используют редко, а очень даже зря! Оригинальные блюда получаются! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.03.2015

Киноа с авокадо 5.0

Если вы любите легкие, оригинальные и аппетитные блюда, тогда обязательно повторите этот простой рецепт киноа с авокадо, овощами и вкуснейшей заправкой на своей кухне. Полезное может быть вкусным! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2016

Салат из авокадо и семги 2.9

Салат из авокадо и семги украсит ваш праздничный стол. Это необычное сочетание красной рыбы и экзотических фруктов не останется незамеченным. Такой салатик понравится всем гостям без исключения. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.12.2016

Салат из курицы с грибами 5.0

В оригинальном рецепте ингредиентов было немного меньше, но мне захотелось его разнообразить и сделать более сытным и витаминным. Оцените рецепт, как приготовить салат из курицы с грибами. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

Вкусные постные блюда: простые рецепты постных салатов

Блюда постные имеют большое многообразие по видам приготовления. Одной из разновидностей постных блюд являются вкусные постные салаты. Салаты не должны содержать животные жиры, мяса, яиц, рыбы, молока. По этим условиям и готовка салатов значительно упрощается, но уделяется внимание на содержание витаминов.

 

Знакомьтесь с рецептами салатов, где использованы известные человечеству пищевые продукты и их самые смелые сочетания.

Содержание статьи:

Салат с авокадо, креветками и огурцом: вкусные ингредиенты на постный стол

Продукты:

  • 200 г креветок крупных
  • 1 авокадо спелый крупный
  • 2 огурца средних
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лайм
  • 2 веточки базилика зеленого
  • масло растительное
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Чеснок мелко нарежьте. С базилика нужно снять листочки и отложить, а стебли мелко нарезать.

Креветки очистите. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Смешайте креветки с чесноком и нарезанным базиликом, посолите, выложите на сковороду.

Обжаривайте на сильном огне примерно по 1.5 минуты с каждой стороны.

Готовые вкусные креветки переложите на тарелку и поперчите.

Огурцы очистите, разрежьте вдоль, острой ложкой удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Лайм вымойте щеткой, обсушите, мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок.

Полейте огурцы половиной сока лайма, посыпьте цедрой и посолите.

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кусочками, полейте оставшимся соком лайма.

Смешайте все подготовленные продукты, приправьте рублеными листочками базилика и еще маслом, солью и перцем.

Постный салат готов. А вкусные витамины приглашают вас к столу.

Тушеная свекла «Любимая»

Продукты:

  • 1 кг свеклы
  • 1 помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки масла подсолнечного
  • соль и смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 3 минут.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Свеклу натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке к луку с чесноком.

Помидор обдайте кипятком, снимите шкурку, а мякоть мелко нарежьте и добавьте к овощам в сковороду. Посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и потушите на среднем огне в течение 10 — 15 минут, периодически открывая крышку и помешивая.

Готовой свекле дайте настояться еще 5 — 10 минут.

Вкусные кальмары в маринаде

Продукты:

  • 500 грамм кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • Для маринада: 2 бутончика гвоздики, 3 горошины перца душистого, 1.5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса 9 %

Приготовление:

Кальмаров вымыть и очистить, нарезать соломкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте репчатый лук и морковь, помешивая, в течение 5 минут, переложите в стеклянную миску.

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарьте кальмаров в течение 3 — 5 минут на минимальном огне. Переложите кальмаров в миску с морковью.

Приготовьте маринад: В кастрюлю налейте 300 мл воды и доведите до кипения. Добавьте гвоздику, перец, соль, сахар и перемешайте. Накройте крышкой и кипятите 10 минут. Снимите маринад с огня и охладите, добавьте уксус и перемешайте.

Залейте маринадом кальмаров и поставьте в холодильник на ночь.

Вкусные кальмары готовы.

Салат из пекинской капусты

Продукты:

  • 200 грамм пекинской капусты
  • 3 столовые ложки масла растительного
  • 3 столовые ложки кукурузы консервированной
  • 0.5 чайной ложки сока лимонного
  • укроп
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и слегка помять руками. Добавить кукурузу.

Растительное масло налейте в чашку, добавьте лимонный сок и черный перец. Перемешайте.

Залейте салат заправкой. Посолите и добавьте укроп, перемешайте.

Теплый салат со стручковой фасолью — вкусный

Продукты:

  • 400 грамм фасоли зеленой стручковой
  • 200 грамм помидоров черри
  • 1 столовая ложка семечек кунжутных
  • 2 столовые ложки масла оливкового
  • 1 лимон
  • 5 стеблей базилика
  • соль морская
  • перец черный

Приготовление:

Фасоль приготовьте в пароварке или отварите в кипящей воде в течение 2 — 3 минут.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Из лимона выдавите сок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соль, перец, базилик и кунжут.

Перемешайте помидоры черри с полученным соусом. Добавьте к помидорам в соусе горячую фасоль. Перемешайте и сразу подавайте.

Вкусные салаты для постного стола просты в своем приготовлении. Витамины в них присутствуют, ваш организм скажет спасибо.

Постный салат с фасолью — видео рецепт

Постный салат «Радуга» — видео рецепт

Вкусные салаты простого и быстрого приготовления понравятся всем членам вашей семьи.

рецепты с фото на праздничный стол


Обратите внимание!
Салаты состоят в основном из дорогих продуктов, поэтому редко встречаются на столе. Но праздники для того и существуют, чтобы немного поэкспериментировать.

Легкая закуска без майонеза

Если хочется сделать не просто салат, а кулинарный изыск, то стоит обратить внимание на рецепт. Блюдо получается вкусным, подходит для правильного питания. В качестве заправки используется соевый соус, который прекрасно сочетается со всеми продуктами.


Ингредиенты:

• болгарский перец – 1 шт.;
• руккола – 100 г;
• огурец – 100 г;
• салат айсберг – 100 г;
• авокадо – 1 шт.;
• малосоленая семга – 200 г;
• лук красный – 30 г;
• семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

• дижонская горчица – 1 ст. л.;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мед – 1 ч. л.;
• соевый соус – 4 ст. л.

Для маринования лука:

• сахар – щепотка;
• яблочный уксус – 1⁄2 ч. л.;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Красный лук нарезаем перьями, засыпаем в миску. Сюда же добавляем яблочный уксус, сахарный песок, соль. Оставляем лук на 20 минут для маринования.


2. Огурцы промываем, нарезаем соломкой.


3. У перца убираем перегородки, нарезаем его соломкой.


4. Авокадо промываем, снимаем кожицу, разрезаем на небольшие ломтики.


5. Рукколу и айсберг измельчаем.
6. Семгу нарезаем ломтиками.
7. Кунжут забрасываем на сковороду, обжариваем в течение нескольких минут.
8. Делаем соус. В глубокой миске соединяем растительное масло, горчицу, соевый соус, мед. Все взбиваем вилкой.


9. В тарелке перемешиваем салатные листья, перец, огурец, замаринованной лук. Добавляем 1/3 часть соуса.
10. Выкладываем закуску на порционные тарелки. Сначала размещаем массу из зелени и овощей, затем семгу и авокадо. Еще раз повторяем слои.


11. Сверху блюдо поливаем соусом, посыпаем кунжутом.

Аппетитная закуска готова. Она получается яркой, вкусной, полезной. На праздничном столе такое угощение точно не затеряется.

Обратите внимание!
Сразу после приготовления блюдо нужно подавать на стол. В противном случае листья пожухнут, и потеряют свой свежий вид.


Салат с семгой, авокадо, сыром

Еще один салат с авокадо и семгой, который можно подать на праздничный стол. Рецепт с фото понравится молодым хозяйкам. Ведь с его помощью процесс готовки станет более понятным.


Ингредиенты:

• салатные листья – 5 шт.;
• семга – 50 г;
• сыр фета – 50 г;
• авокадо – 1 шт. ;
• оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

1. Авокадо промываем, нарезаем кубиками.


2. Салатные листья ополаскиваем водой, выкладываем на них овощные кубики.


3. Рыбу нарезаем кусочками, отправляем в закуску.


4. Сыр измельчаем, добавляем в салат.
5. Сверху поливаем оливковым маслом.

Осталось лишь попробовать лакомство. Наверняка, оно получится очень вкусным и аппетитным. А главное, приготовить его можно за считанные минуты.

Слоеный салат

Салат с авокадо и семгой на праздничный стол может быть каким угодно. Если хочется удивить гостей, стоит рассмотреть рецепты с фото. Их очень много, и каждый заслуживает внимания. Слоеный салат смотрится красиво, и станет украшением любого застолья.


Ингредиенты:

• авокадо – 1 шт.;
• твердый сыр – 60 г;
• соль – щепотка;
• майонез – 70 мл;
• творожный сыр – 100 г;
• лимон – 1⁄2 шт. ;
• смесь золотистого и дикого риса – 50 г;
• семга – 200 г;
• розмарин – 2 ветки;
• укроп – 2 ветки.

Приготовление:

1. Промываем рис, отвариваем его в слегка подсоленной воде, даем остыть.


2. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Несколько кусков разрезаем пластинами, они будут выступать в качестве украшения.


3. Подготовим глубокую миску, выкладываем творожный сыр. Хорошо его разминаем. Натираем твердый сыр на терке, 1/2 часть отправляем к творожной массе. Сюда же добавляем 1⁄2 часть майонеза.


4. Укроп измельчаем, засыпаем в общую массу. Все перемешиваем.
5. Оставшуюся часть майонеза соединяем с рисом.


6. Авокадо промываем, нарезаем кубиками. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


7. Приступаем к сбору салата. На плоскую тарелку ставим кольцо, на дно выкладываем половину семги, затем рис, авокадо, творожную массу. Сверху размещаем оставшуюся рыбу.


8. Рисуем майонезом сетку, посыпаем сыром.
9. Украшаем измельченной зеленью.
10. Аккуратно снимаем кольцо. Из пластинок рыбы формируем розы, выкладываем их сверху на закуску. Не забываем для декора добавить дольки лимона, веточку розмарина.

Слоеный салат готов. Он получается очень красивым, и станет настоящим украшением праздника. Все гости оценят старания хозяйки по достоинству, и скажут ей слова благодарности.

Обратите внимание!
Выкладывая ингредиенты, все слои необходимо хорошо утрамбовывать. Так закуска будет держать форму.

Салат с семгой, авокадо, красной икрой

На праздничный стол можно готовить различные угощения. Почему бы не сделать салат с авокадо и семгой, по рецепту с фото даже молодая хозяйка сможет создать кулинарный изыск.


Ингредиенты:

• соль – щепотка;
• соленый сыр – 150 г;
• лимонный сок – 1 ст. л.;
• картофель – 2 шт.;
• укроп – пучок;
• майонез – 80 мл;
• семга – 100 г;
• красная икра – для украшения;
• авокадо – 1 шт.;
• зеленый лук – пучок.

Приготовление:

1. Рыбу нарезаем небольшими кубиками. Авокадо промываем, очищаем, измельчаем. Чтобы фрукт не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.


2. Картофель отвариваем, ждем, когда остынет. После чего очищаем, нарезаем кубиками. Сыр также измельчаем.
3. Зелень промываем, мелко рубим.


4. Собираем салат. Ставим на тарелку форму, на дно выкладываем картофель, добавляем соль, рисуем майонезом сетку. Красную рыбу делим на 2 части, одну из них выкладываем вторым слоем.
5. Сверху размещаем авокадо. Затем еще раз делаем рыбный слой.


6. Засыпаем кубики сыра, промазываем майонезом.
7. Перед подачей на стол блюдо украшаем зеленью, красной икрой. Аккуратно снимаем форму.


Закуска готова, можно начинать праздник. Каждый из приглашенных гостей с радостью полакомиться угощением, а хозяйка услышит в свой адрес массу комплиментов.


Постный салат

Салат с авокадо и семгой, приготовленный на праздничный стол, может быть не только вкусным, но и полезным. Рецепты с фото настолько разнообразные, что выбрать один из них очень сложно. Почему бы не сделать постную закуску. Она особенно понравится людям, которые придерживаются правильного питания.


Ингредиенты:

• перец – щепотка;
• салат айсберг – 40 г;
• соль – щепотка;
• помидор – 2 шт.;
• оливковое масло – 30 мл;
• семга – 50 г;
• руккола – 30 г;
• креветки – 10 шт.;
• авокадо – 1 шт.;
• сыр – 50 г.


Приготовление:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Лучше всего, если они будут находиться под рукой.
2. Помидоры нарезаем кубиками.
3. Авокадо промываем, очищаем, удаляем косточку. Фрукт нарезаем кубиками.
4. Листовой салат мелко рубим.
5. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.


6. Рыбу измельчаем, отправляем в общую массу.
7. Креветки обжариваем на сковороде.


8. Закуску заправляем оливковым маслом. Не забываем ее посолить, поперчить, перемешать.


9. Подготовим форму, заполняем ее салатом, хорошо утрамбовываем.
10. Форму убираем, блюдо украшаем креветками.
11. Дополнительно для декора используем рукколу, сыр.
Закуска готова, можно пробовать ее на вкус. Наверняка, домочадцы такого лакомства еще не видели. Каждый обратит внимание на угощение.


На праздничном столе часто встречаются салаты с авокадо и семгой. Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные изыски. Даже молодая хозяйка справится с поставленной задачей, и побалует всю семью потрясающими угощениями.

Нежные салаты с авокадо для стройняшек. 4 самых лучших рецепта

Авокадо до сих пор у нас на Родине воспринимается как экзотический фрукт, по этой причине его не часто употребляют в пищу. Между тем, такое отношение к авокадо совершено не простительно, этот фрукт обладает массой полезных свойств! Он восстанавливает силы, пополняет резерв энергии, дарит бодрость.

Авокадо обладает большим количеством полезных веществ, таких как:

  • различные витамины,
  • железо,
  • калий,
  • магний,
  • фосфор,
  • кальций,
  • натрий,
  • цинк;
  • жирные кислоты углеводы,
  • белки,
  • жиры,
  • клетчатка,
  • липиды,
  • аминокислоты.

Также авокадо помогает при похудении, поэтому его часто включают в диетическое питание. Этот фрукт имеет высокую калорийность, но это скорей плюс, поскольку он способен на длительное время обеспечить человека чувством сытости и при этом насытить организм полезными микроэлементами.

Предлагаем вашему вниманию несколько лёгких салатов, в состав которых включен авокадо. Главное помните – все салаты необходимо заправлять растительным маслом. Соусы на основе майонеза, сметана и другие тяжелые заправки в диетические салаты не подходят, они добавляют большое количество калорий. Идеальным дополнением к салату может стать лимонный сок, который также препятствует потемнению фрукта.

Салат «Авокадо с креветками»

Понадобится

  • Креветки вареные – 400г
  • Репчатый лук – 1шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Маленький перец чили – 1шт.
  • Сок лайма – 1 ст. л.
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 1,5 ст. л.

Приготовление
1.Первоначально делаем заправку. Чистим и мелко нарезаем лук, заливаем его соком лайма, оливковым маслом, солим и перчим. Оставляем смесь настаиваться 10-15 минут.
2.Креветки очистим от панциря. Большие креветки режим пополам, мелкие оставляем как есть, помещаем их в салатницу.
3. Авокадо моем, удаляем косточку и кожуру. Мякоть режим небольшими кусочками и отправляем в салатницу.
4. Помидор моем и режем средними дольками, выкладываем в салатницу.
5. Кинзу рубим, выкладываем в салатник.
6. Из перчика чили удаляем семена, перчик мелко рубим. Присоединяем к общей массе, добавляем заправку. Все перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Авокадо с грейпфрутом»

Понадобится:
 

  • Грейпфрут -1шт.
  • Авокадо – 1шт.
  • Руккола – 1\2 пучок.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок грейпфрута – 20 мл.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

1. Удаляем косточку из авокадо, очищаем от кожуры и нарезаем мякоть, мелкими кусочками.
2. Делим грейпфрут пополам. Удаляем с одной части кожуру и нарезаем мякоть кусочками. Из второй половины выдавливаем сок.
3. Делаем заправку. К соку грейпфрута присоединяем оливковое масло, соль и перец, все перемешиваем.
4. Моем и рубим средними кусочками рукколу и листья салата.
5. Все ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Салат готов. Выкладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Пекинская капуста с авокадо»

Понадобится

  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Авокадо -1шт.
  • Яблоко -1шт.
  • Лук репчатый -1шт.
  • Сок лимона -2 ст. л.
  • Оливковое масло -2 ст. л.
  • Орехи кешью – по желанию.
  • Кунжутные семечки – по желанию

Приготовление

1. Пекинскую капусту моем и рубим средней соломкой.
2. Моим и чистим авокадо. Удаляем косточку и кожуру. Нарезаем мякоть кубиками.
3. Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем мякоть на крупной терке.
4. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
5. Соединяем все ингредиенты в глубокой ёмкости.
6. Добавляем сок лимона, масло, специи и орехи и кунжут. Аккуратно смешиваем.

Салат «Авокадо c курицей и апельсином»

Понадобится

  • Авокадо -1шт.
  • Куриное филе -250г
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Апельсин — 1шт.
  • Петрушка -1 пучок.
  • Листья салата – 2-4 шт.
  • Цитрусовый сок -2ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мед -1 ч. л.

Приготовление

1. Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем средними кубиками.
2. Чистим авокадо. Удаляем кожуру и косточку. Мякоть нарезаем на средние кубики и взбрызгиваем цитрусовым соком.
3. Болгарский перец моем и очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем перец соломкой.
4. Апельсин очищаем от кожуры. Нарезаем ломтики апельсина на кубики.
5. Петрушку моем и мелко рубим.
6. Промываем листья салата и нарезаем небольшими кусочками.
7. Делаем заправку. Смешиваем мед, сок цитруса, соль, черный перец, оливковое масло и все смешиваем. Даем настояться пять минут.
8. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице. Заправляем готовой заправкой, аккуратно все смешиваем.
9. Салат готов.

Приятного аппетита!

Авокадо входит в список 26 самых жирных продуктов. И, тем не менее, его обязательно нужно включить в свой рацион стройняшкам!

А какие салаты с авокадо готовите вы?

Легкий низкоуглеводный салат из авокадо и бекона

Подписывайтесь на нас 136,0k

Авокадо — мой любимый кето-дружественный суперпродукт! Обычно я ем авокадо каждый день — либо как часть полноценного обеда, либо как простой перекус с щепоткой соли. Вам обязательно понравится этот салат, он такой вкусный, такой простой и на его приготовление уходит всего несколько минут. Дополнительно этот рецепт подходит для жирного поста.

Включение авокадо в свой рацион — лучший способ увеличить потребление электролитов без приема добавок.Авокадо очень богат клетчаткой и очень низким содержанием чистых углеводов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизировано для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Приготовьте свои собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макро калькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудание, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

В среднем авокадо содержит менее 4 граммов чистых углеводов, очень богат полезными для сердца мононенасыщенными жирами и содержит 50% дневной нормы калия. Как вы, возможно, знаете, натрий, магний и калий являются важными электролитами и помогут вам победить кето-грипп.Если вам нужно повысить уровень электролитов, вот еще больше рецептов с авокадо.

Яйца, сваренные вкрутую, легко

Если вы используете яйца вкрутую, вот как их приготовить. Наполните небольшую кастрюлю водой на три четверти. Добавьте щепотку соли. Это предотвратит растрескивание яиц. Довести до кипения. Ложкой или рукой окуните каждое яйцо в кипящую воду и вытащите из нее (будьте осторожны, чтобы не обжечься!). Это предотвратит растрескивание яйца, так как изменение температуры не будет таким резким. Чтобы яйца сварены вкрутую, вам нужно около 10 минут. Когда закончите, снимите с огня и поместите в миску, наполненную холодной водой.

Практика Общий

Размер порции 1 салатник

Информация об аллергии на легкий низкоуглеводный салат с авокадо и беконом

✔ Без глютена

✔ Без молока

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, 1 салатник)

Чистые углеводы 6.7 грамм

Белок 14,2 грамм

Жир 65,6 грамм

Калорий 699 ккал

Калорий из углеводов 4% , белков 8% , жиров 88%

Всего углеводов 22,2 граммов Клетчатка15,5 граммов Сахаров 2,4 граммов Насыщенных жиров 12,1 граммов96 натрия8 мг (39% RDA) Магний 109 мг (27% RDA) Калий 1522 мг (76% EMR)

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 2 больших авокадо (400 г / 14. 2 унции)
  • Салат с двумя головками (200 г)
  • 2 чашки свежего шпината (60 г)
  • 1 средний зеленый лук (15 г)
  • 4 больших ломтика бекона (120 г)
  • Дополнительно: 2 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
Винегрет:

Инструкции

  1. Начните с хрустящего бекона. Выложите ломтики на горячую сковороду. Добавьте 1 / 2 стакана воды и варите на среднем огне, пока бекон не станет хрустящим, в течение 10-15 минут.Когда закончите, отложите.
  2. Тем временем порвите салат и хорошо промойте шпинатом. Положите в контейнер или промокните кухонным полотенцем. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте полосками.
  3. Сделайте винегрет, смешав все ингредиенты.
  4. Соберите салат, сложив салат и шпинат в миске, добавьте хрустящий бекон, нарезанный на более мелкие кусочки, и нарезанный авокадо. Наслаждайтесь немедленно.

Состав питательных веществ (на порцию, 1 салатник)

20 9028 ккал
Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Авокадо, свежий
3.7 г 4 г 29,5 г 322 ккал
Салат (Little Gem) свежий
1,5 г 0,6 г 0,4 г 12 ккал
0,4 г 0,9 г 0,1 г 7 ккал
Зеленый лук, зеленый лук, свежий
0,4 г 0,1 г20 0 г 220 ккал
Бекон, полосатый (с высоким содержанием жира), органический
0 г 8. 2 г 15,1 г 169 ккал
Оливковое масло первого отжима
0 г 0 г 20,3 г 179 ккал
20 яблочный сидр 0 г 0 г 2 ккал
Горчица цельнозерновая
0,2 г 0,2 г 0,3 г 5 ккал
Чеснок5 г 0,1 г 0 г 2 ккал
Соль, розовая гималайская каменная соль
0 г 0 г 0 г 0 ккал 9020 перец специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, 1 салатник
6,7 г 14,2 г 653 902,6

Подписывайтесь на нас 136.0k

    org/BreadcrumbList»>
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Легкий низкоуглеводный салат с авокадо и беконом
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Легкий низкоуглеводный салат из авокадо и бекона
  4. 3 Blogova3 Blogova3 Blogova -Carb Авокадо и салат с беконом

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Аюрведа, диета Капха — балансировка Капха доша

Если вам сказали, что вы должны сосредоточиться на балансировании капхи (с помощью нашей викторины Ayurvedic Profile ™ или практикующего врача), один из лучших способов, который вы можете сделать, — это включить в свой рацион продукты, успокаивающие капху.Капха сбалансирована диетой, состоящей из свежеприготовленных цельных продуктов, которые являются легкими, сухими, согревающими, хорошо приправленными и относительно легко усваиваемыми — в идеале подавать теплыми или горячими. Эти продукты успокаивают капху, уравновешивая выработку слизи, регулируя уровень влажности, поддерживая достаточное тепло и поддерживая правильное пищеварение и выведение. Поскольку капха по своей природе очень существенна, соответствующая диета на самом деле является одним из наиболее эффективных способов ее уменьшить. Капха процветает на довольно минималистичной диете с небольшими порциями, почти без перекусов, меньшим количеством сладостей, изобилием свежих фруктов и овощей. , разнообразные бобовые, минимальное количество алкоголя и легкие закуски.Тем не менее, поиск удовлетворительной диеты имеет решающее значение для вашего успеха; поэтому чрезвычайно важно, чтобы вам нравилась еда, которую вы едите. Ниже приводятся некоторые конкретные принципы, которые, как мы надеемся, дадут вам возможность открыть для себя успокаивающую капху диету, которая будет работать на вас.

Примите медленные, постоянные и небольшие смены

Прежде чем читать дальше, пожалуйста, поймите, что соблюдение диеты, успокаивающей капху, — это практика гораздо больше, чем набор абсолютов.Никто не ожидает, что вы проснетесь завтра утром и всю оставшуюся жизнь будете придерживаться идеально успокаивающей диеты! Даже самые признанные аюрведические учителя время от времени расходятся во мнениях, что может создавать некоторые расхождения между различными аюрведическими диетами и рецептами.

Смысл в том, что успешное соблюдение успокаивающей капху диеты — это не вопрос соблюдения строгих правил, которые можно и что нельзя делать, или чрезмерного увязания в деталях. На самом деле, гораздо полезнее обращать внимание на общие закономерности и общие черты.В конце концов, любые шаги, которые вы предпримете, чтобы изменить свой рацион в сторону на более успокаивающих, чем сегодня, на капху, следует считать победой.

Пройдите тест и получите персональные рекомендации!

Пройти викторину

Думайте о процессе как о намерении, которого вы придерживаетесь, а также как о мощном призыве к повышению вашего самосознания. Мы рекомендуем вам начать с определения того, где вы можете внести небольшие, постепенные изменения в поддержку вашего пути исцеления — в устойчивом темпе.Оттуда обратите внимание на то, как эти небольшие сдвиги поддерживают вас, и где, возможно, вам обходятся некоторые из ваших нынешних привычек. Если вам нравится еда, которая усугубляет капху, обратите внимание на то, что вы чувствуете, когда ее все же едите. Усиливает ли он симптомы избытка капхи в пищеварительном тракте (тяжесть, вялое пищеварение, летаргия, туман в мозгу или липкий или неполный стул)? Есть ли что-нибудь, что вы можете сделать, чтобы подавать эту еду в более успокаивающей манере — уменьшив количество, подавая ее теплой или добавив пищеварительные специи (например, имбирь, черный перец, тмин, кориандр и куркуму)? И если да, меняют ли эти корректировки ваше пищеварение?

Благоприятные качества

Ок. Теперь, когда мы находимся на той же странице о том, как подойти к этому, мы хотели бы рассказать о качествах, которым вы хотите отдавать предпочтение в своем рационе, и, напротив, о качествах, которые по своей природе усугубляют капху. По своей природе капха тяжелая, прохладная, жирная и гладкая, поэтому употребление в пищу продуктов, нейтрализующих эти качества, — легких, теплых, сухих и грубых продуктов — может помочь сбалансировать избыток капхи. В этом разделе мы подробнее рассмотрим, как вы можете начать распознавать качества различных продуктов. Цель состоит в том, чтобы дать вам более интуитивное представление о том, что может снизить капху, без необходимости постоянно ссылаться на длинные списки продуктов, которых следует отдавать предпочтение и избегать.

Отдавайте предпочтение легкому и воздушному перед плотным и тяжелым

Еда, воплощающая в себе качество света, является полной противоположностью тяжести капхи. Легкость можно определить как по весу еды, так и по ее плотности. Фрукты и овощи, как правило, очень легкие, поэтому диета, построенная на огромном изобилии свежих фруктов и овощей, желательно приготовленных, является отличным началом. Может подойти умеренное количество сырых фруктов, и в умеренных количествах капха также уравновешивается салатами и другими сырыми овощами, когда это уместно (обычно в более теплые весенние и летние месяцы).Зеленый или черный чай довольно легкие, особенно по сравнению с кофе. В общем, продукты, которые немного тяжелы для капхи, включают твердые сыры, пудинги, орехи, пирожные, пироги, пшеницу, большую часть муки, хлеб, макаронные изделия, красное мясо и жареные во фритюре продукты, которые также являются чрезмерно жирными (см. Ниже). Слишком много еды за один присест также приводит к чрезмерной тяжести, поэтому важно стараться не переедать. Хорошее практическое правило — наполнить желудок на одну треть пищей, на треть — жидкостью и оставить одну треть пустым для оптимального пищеварения.Очень тяжелая пища и продукты с высокой степенью обработки также имеют тенденцию усугублять тяжелое качество капхи, и их лучше уменьшить или исключить.

Преимущество теплого над холодным или холодным

Качество тепла можно усилить, употребляя в пищу теплые по температуре или обладающие согревающей энергией продукты, а также обильно нагревая приправы (большинство специй нагревают естественным образом, и почти все они уравновешивают капху). Приготовленная пища, как правило, обладает более теплой энергией и обычно легче переваривается; поэтому приготовленная пища предпочтительнее сырой, особенно в холодные месяцы.Капха лучше всего пьет теплые или горячие напитки комнатной температуры, и ему часто полезно пить горячую воду в течение дня. Если вам это нравится, вы также можете попробовать потягивать теплую воду с небольшим количеством сырого меда; мед одновременно согревает и выводит токсины. С другой стороны, лучше всего сократить или минимизировать количество продуктов с помощью охлаждающих энергетических, холодных и замороженных продуктов или напитков, газированных напитков и даже остатков еды, которые хранились в холодильнике или морозильной камере. Эти продукты обладают повышенной холодностью, поэтому свежеприготовленные лучше всего.Потребление большого количества сырых фруктов и овощей также может быть довольно прохладным, поэтому лучше употреблять эти продукты в умеренных количествах и в зависимости от сезона (например, в основном в теплые месяцы). Но опять же, вы должны быть реалистами в том, что вы можете взять на себя, и зеленый салат или оставшийся маш дал, как правило, намного успокаивает капху, чем свежеприготовленная, но более тяжелая еда, съеденная вне дома.

Favor Dry Over Moist или Oily

Маслянистость

Капхи компенсируется исключительно сушеными продуктами, такими как бобы, белый картофель, сухофрукты, рисовые лепешки, попкорн и иногда стакан сухого красного или белого вина.При приготовлении важно использовать как можно меньше масла. Вы даже можете поиграть с заменой масла водой, чтобы предотвратить прилипание. Старайтесь избегать жирных продуктов, таких как авокадо, кокос, оливки, пахта, сыр, яичница, коровье молоко, пшеница, орехи и семена. Также важно не допускать чрезмерной гидратации, потому что капха может легко удерживать воду. Поэтому старайтесь пить только то количество жидкости, которое требуется вашему организму, в зависимости от вашего климата и уровня активности. Кроме того, сократите потребление особенно влажных продуктов, таких как дыни, кабачки, кабачки и йогурт, поскольку они также могут быть слишком водянистыми для капхи.

Favor Грубая поверх гладкой

Есть причина, по которой фрукты и овощи иногда называют грубыми кормами; их волокнистая структура дает им очень грубое качество. Вот почему капха так хорошо реагирует на употребление большого количества свежих фруктов и овощей. Тем не менее, эти продукты часто намного легче перевариваются при приготовлении, поэтому будьте осторожны, чтобы не переборщить с сырыми продуктами, и адаптируйте удовольствие от них в зависимости от сезона (см. Наши сезонные руководства для получения дополнительной поддержки). Некоторые продукты, такие как брокколи, капуста, цветная капуста, темно-листовая зелень и многие бобы, являются исключительно грубыми и поэтому прекрасно подходят для борьбы с гладкой маслянистой природой капхи. И наоборот, употребление в пищу продуктов и продуктов с гладкой текстурой — таких как бананы, рисовый пудинг, каши, молоко, сыр и т. Д. — может быстро усугубить капху.

Фотография из: «Ешьте хорошо, будьте здоровы: Аюрведическая кулинария для здорового образа жизни» Лоис Леонхарди

Вкусы на пользу

Капха умиротворяется острым, горьким и терпким вкусом и усугубляется сладким, кислым и соленым вкусами. Понимание этих вкусов позволяет нам сделать лучший выбор, есть ли у нас под рукой обширный список успокаивающих капху продуктов.

Подчеркнуть

Острый

  • Острый пряный вкус, подобный тому, который содержится в чили, редисе, репе, сыром луке и большинстве специй. Фактически, большинство специй чрезвычайно успокаивают капху — см. Наш список продуктов в разделе «Продукты, успокаивающие капху».
  • Острый вкус легкий, горячий, грубый и сухой — все это полезно для капхи. По сути, если вам нравится острое или огненно-горячее, дерзайте. И даже если вы этого не сделаете, отдавайте предпочтение широкому выбору более мягких специй в своих блюдах, таких как кардамон, гвоздика, корица, тмин, имбирь, чеснок, перец и куркума.
  • Острый вкус очищает ротовую полость и проясняет чувства. Он стимулирует пищеварение, разжижает выделения, очищает каналы тела, способствует потоотделению и разжижает кровь.

Горький

  • В горьком вкусе преобладает горькая зелень (например, капуста, зелень одуванчика, зелень капусты и т. Д.), А также она содержится в горькой дыне, топинамбурах, корне лопуха, баклажанах, темном шоколаде и в умиротворяющих капху специях, таких как тмин, листья нима, шафран и куркума.
  • Горький вкус грубый, сушащий, легкий и обычно уменьшающий — все качества, которые приносят пользу капха, но он также охлаждает, поэтому важно добавлять в горькую пищу немного согревающих специй.
  • Горькие настойки очищают поддон и улучшают вкусовые ощущения. Они тонизируют кожу и мышцы, улучшают аппетит, поддерживают пищеварение и помогают поглощать влагу, лимфу, мышечный жир, жировую ткань и пот.

Вяжущее

  • Вяжущий вкус — это, по сути, привкус сухости — меловой привкус, который сушит рот и может вызвать его сокращение (представьте, как кусается очень зеленый банан).
  • Бобовые, такие как фасоль адзуки, черноглазый горох, нут, фасоль, чечевица, фасоль пинто и соевые бобы, обладают классическим терпким вкусом и очень успокаивают капху. Некоторые фрукты, овощи, зерно, выпечка и специи также обладают вяжущим вкусом — например, яблоки, клюква, гранат, артишоки, брокколи, цветная капуста, салат, попкорн, рисовые лепешки, крекеры, базилик, кориандр, укроп, фенхель, петрушка. и куркума.
  • Вяжущий вкус сухой, грубый, немного легкий, снижает капху.Но, как и горький вкус, он бывает холодным, поэтому в вяжущие блюда лучше всего добавлять согревающие травы и специи. В некоторых случаях (например, с гранатом) имеет смысл просто наслаждаться этими продуктами в более теплое время года.
  • Капха обладает сжимающей, поглощающей природой вяжущего вкуса, который также помогает тонизировать ткани тела и утилизировать лишнюю жидкость.

Свернуть

Сладкий

  • Сладкий вкус холодный, тяжелый, влажный, маслянистый и провоцирует капху, особенно в избытке.
  • Максимально уменьшите или исключите потребление рафинированного сахара и сладких сладких продуктов.
  • Было бы невозможно придерживаться полноценной диеты и полностью избегать сладкого вкуса. Но, безусловно, разумно сократить порции естественно сладких продуктов, таких как фрукты, злаки, корнеплоды, молоко, топленое масло, йогурт, яйца, орехи, семена, масла и мясо.
  • Сладкие продукты имеют тенденцию усугублять склонность капхи к тяжести, ожирению, вялости и избыточному сну.Они также могут вызывать чрезмерное выделение слизи, усугублять простуду и кашель и нездоровым образом снижать аппетит.

Кислый

  • Сведите к минимуму кислые продукты, такие как уксус, сыр, сметана, зеленый виноград, апельсины, ананас и грейпфрут.
  • Увлажняющие и маслянистые свойства кислого вкуса усугубляют капху.
  • Кислый вкус может усилить жажду, вызвать ощущение тяжести в глазах, вызвать вялость в теле и усилить задержку воды или отек.
  • Время от времени выжимайте сок лимона или лайма — лучший способ для капхи ощутить кислый вкус.

Соленый

  • Соленый вкус почти полностью определяется самой солью.
  • Как и кислый вкус, это влажная и маслянистая природа соли, которая усугубляет капху.
  • В избытке соленый вкус может вызвать задержку воды, высокое кровяное давление, воспаление кишечника, седые волосы, морщины, чрезмерную жажду, а также может мешать работе органов чувств.Кроме того, он имеет тенденцию вызывать острую тягу к более сильным вкусам, а также может вызвать ненасытность и жадность.

Как есть

Когда дело доходит до умиротворения капхи, то, как мы едим, может иметь огромное влияние на нашу степень успеха, поэтому это особенно полезное место, на котором можно сосредоточиться, если перспектива радикального изменения вашего рациона сейчас кажется подавляющей.

Как известно большинству людей с капха-пищеварением, капха-любовь к пище и склонность к эмоциональному перееданию могут легко привести к чрезмерному баловству.По этой причине капха помогает придерживаться трехразового приема пищи каждый день, а иногда достаточно двух приемов пищи. Регулярное питание от одного дня к другому также помогает усилить пищеварительный огонь и регулировать аппетит. Вы также можете противодействовать вялому пищеварению, пережевывая ломтик свежего имбиря (размером с никель) с щепоткой морской соли, несколькими каплями сока лайма и примерно 1/4 чайной ложки меда примерно за 30 минут до обеда и ужина. . Это помогает подготовить пищеварительную систему к приему пищи и эффективно ее переработать.

Во время еды очень важно есть в спокойной обстановке и уделять все свое внимание процессу питания, чтобы ваше тело ощущало удовлетворение. Это поможет уменьшить переедание и эмоциональное переедание. Фаст-фуд, сладости и чрезмерное количество хлеба и других продуктов для комфорта могут вызывать особенно капху. Хотя вам, скорее всего, не удастся отказаться от всех продуктов, усугубляющих капху, их пагубный потенциал можно свести к минимуму, подавая их в теплом виде, в небольших количествах и с подогревом трав.Наконец, поскольку капха-пищеварение, как правило, немного затруднено, периодические посты или очищения могут быть очень полезными, особенно если вы склонны поддерживать свою энергию в течение длительных перерывов между приемами пищи. Кратковременное фруктовое или соковое голодание (например, яблочное или гранатовое) или более длительная монодиета китчари могут быть очень полезными.

Предлагаемое питание

Завтрак

Завтрак часто необязателен, когда капха повышена. Капха получает огромную пользу от непринужденного ночного голодания между обедом и завтраком.Если после пробуждения аппетит не вернулся, вероятно, будет достаточно легкого завтрака из свежих фруктов или чая. Если завтрак действительно важен для вас, подумайте:

  • Обильная порция свежих фруктов: тушеные яблоки, фруктовый салат — выберите фрукты, такие как яблоки, абрикосы, ягоды, манго, персики и клубнику, фруктовый смузи или свежевыжатые фрукты.
  • Запеченное яблоко тоже может доставить удовольствие.
  • Нужно что-то еще? Горячие каши, такие как приправленная ячменная или рисовая каша, являются отличным выбором.Вы даже можете добавить немного сухофруктов или немного меда, если хотите.
  • Другой вариант — мюсли с теплым рисовым молоком и ломтиком ржаного тоста.
  • Добавьте травяной, зеленый или черный чай в любой из этих завтраков, но будьте осторожны, чтобы не украсить их слишком сильно; капли меда и / или рисового молока вполне достаточно.

Обед

В идеале обед — это основной прием пищи в день, то есть самый большой и сытный. Постройте свой обед, потребляя много тушеных и приготовленных на пару овощей, и дополните их бобами, подходящими зерновыми, недрожжевым хлебом, подходящим мясом или иногда яйцом.Попробуйте что-нибудь вроде:

  • Суп из красной чечевицы и лемонграсса и гарнир из тушеной капусты. Капусту можно украсить оливковым маслом, лимонным соком и черным перцем.
  • Простой овощной суп из таких овощей, как лук, чеснок, брокколи, сельдерей, морковь, стручковая фасоль и спаржа, и ломтик ржаного тоста.
  • Китчари из спаржи с шафраном и обжаренной зеленью одуванчика с лимоном и мятой.
  • Зеленый суп чили (немолочный) с тако из черной фасоли.Включите черную фасоль, обжаренный лук и болгарский перец, тертый салат ромэн, кинзу, сальсу и сок лайма и подавайте с кукурузными лепешками на пару.

Ужин

Ужин в идеале значительно меньше и легче обеда. Супы и тушеные блюда часто являются прекрасным выбором, потому что они теплые и сытные, даже когда они легкие. Небольшая порция обеда также может работать. Для некоторых, особенно когда показано снижение веса, лучше вообще отказаться от ужина в пользу здорового завтрака и обеда или съесть более сытный завтрак и сделать ужин сверхлегкой едой дня.Попробуйте:

Конкретные продукты, успокаивающие капху

Чтобы просмотреть подробный список продуктов, которые следует отдавать предпочтение и минимизировать при умиротворении капхи, посетите наш ресурс о продуктах, успокаивающих капху — конечно, помня, что этот список предназначен для того, чтобы помочь вам углубить свое понимание и начать видеть общие закономерности, а не для того, чтобы создают ощущение ограничения или лишения. Если списки продуктов питания, как правило, оказывают на вас такое влияние, постарайтесь усвоить приведенные выше качественные рекомендации. Старайтесь есть регулярно, не перекусывая между собой, ешьте основной прием пищи на обед с более легким ужином и прилагайте согласованные усилия, чтобы полностью присутствовать во всех приемах пищи.Это самая хорошая отправная точка.

Рецепт салата из авокадо — 101 поваренная книга

По-видимому, я не наелась авокадо в Мехико. Мне особенно нравятся крошечные мексиканские с анисом, которые вы видите на рынках. Думаю, их называют criollo — тонкокожие, блестящие, почти черные, они особенно кремовые, и я еще не видел их на рынках здесь, в Сан-Франциско. Не то чтобы я жалуюсь, красивые авокадо здесь почти круглый год, но эти миниатюрные парни каждый раз меня покоряют.Я даже шкуру ем. Это было первое, что я сделал после прибытия домой — тонко нарезанный авокадо, выложенный поверх простой чечевицы, сбрызнутый маслом орегано, поджаренным фундуком и чесноком. Конечно, сытный обед. Я собираюсь включить несколько снимков из поездки ниже — некоторые из вас упомянули, что вам нужен путеводитель по городу, и я надеюсь поделиться им (вместе с некоторыми новыми предметами) в магазине, в ближайшем будущем. будущее … это в разработке. Но короче говоря … Если у вас есть шанс посетить Мехико — сделайте это.Это такое просторное и удивительное место. Для меня ближе, чем Нью-Йорк, всего в четырех часах полета от SFO. Я был здесь дважды и всегда прихожу домой невероятно вдохновленный ингредиентами, дизайном, архитектурой, теплотой и щедростью мексиканского народа.

Здесь я использовал чечевицу дю Пюи, но подойдет любая чечевица, которая сохраняет свою форму. Хорошей альтернативой будет чечевица Умбрия или черная чечевица.

2 чайных ложки свежего орегано
1/2 чайной ложки морской соли
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
2 стакана вареной чечевицы
1-2 спелых авокадо, разрезанных на четвертинки
1/4 стакана жареного фундука, нарезанного
1 / 4 чашки измельченного чеснока

Разбейте орегано и соль в ступке с помощью пестика.Постепенно добавьте оливковое масло, а затем лимонный сок.

Перемешайте чечевицу с 2 столовыми ложками масла орегано, попробуйте и при необходимости приправьте. Разложить на блюде или в миске. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте авокадо на четвертинки, затем нарежьте довольно тонкими ломтиками и выложите поверх чечевицы. Сбрызните еще немного масла и посыпьте фундуком и чесноком. Может потребоваться последняя капля масла и, возможно, еще немного лимонного сока. Наслаждайтесь!

На 4 порции.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *