Салат ревнивец: Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома


Содержание

Салат «Ревнивец» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью

, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)

. Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина

.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепт приготовления салата «Ревнивец» с фото. Как приготовить салат «Ревнивец»

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.

В состав блюда входят:
  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.
Рецептура
  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.

Для приготовления нужно взять:
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.

Приступим:
  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.

Для приготовления нужно взять:
  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.

В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.

Пропорции ингредиентов следующие:
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.

Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.

Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

Салат «Ревнивец» ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Для приготовления салата вам не потребуется очень много времени. Но для вкусного салата количество времени не важно, важна правильность приготовления и качественные продукты. Итак, продуктами вы запаслись. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, какой вкусный получится у вас салатик. Салат «Ревнивец» получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если думать во время приготовления только о нем, о салате. Ведь не зря он называется салат «Ревнивец». И он не любит, когда думают о чем-то или о ком-то другом. Впрочем вы можете приготовить этот салат в качестве романтического ужина и думать о своем любимом и о предстоящем ужине. Мы уверены, что за это салат «Ревнивец» на вас не обидется.

  1. 1. Куриное филе — 100 г.
  2. 2. Кунжут — 2 ч. л.
  3. 3. Пекинская капуста — 70 г.
  4. 4. Болгарский перец — 30 г.
  5. 5. Лук синий — 1 шт.
  6. 6. Кукуруза — 2 ст. л.
  7. 7. Сыр фетакса — 40 г.
  8. 8. Чеснок — 3 зуб.
  9. 9. Базилик — 0,5 ч. л.
  10. 10. Укроп — по вкусу
  11. 11. Батон — 50 г.
  12. 12. Масло растительное — 30 мл.
  13. 13. Майонез — 3 ст. л.
  14. 14. Соевый соус — 1 ст. л.
  15. 15. Мандариновый фреш — 20 г.
  16. 16. Прованские трави — 0,5 ч. л.

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • Таврия В Николаев Лазурная 17
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Космос Одесса Академическая 28
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • METRO Николаев
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
  • METRO Киев Окружная 1В
  • Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
  • METRO Киев Григоренко 43

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – рецепт с фото

Попробовав греховно вкусный салат «Ревнивец», вы поймете, что иногда нужно забыть обо всем и полностью отдаться желаниям. Забудьте о калориях, весьма хлопотном приготовлении закуски, и прочих заботах – приготовьте и наслаждайтесь. Почему он так называется? Думаю потому, что когда его кушают, он не любит, чтобы думали о чем-то другом, поскольку привык, что им всегда восхищаются. Но уверяю, у вас и не получится.

Ревнивец – блюдо неординарное, яркое, многогранное. Основой его является обычный куриный салат с овощами. Но дополнение из крутонов и сырных шариков делает его оригинальным и действительно очень вкусным. Все, кто попробует, непременно придут в восторг!

Салат «Ревнивец» с курицей и сухариками – классический рецепт

Держите классический вариант блюда, с сырными шариками, крутонами и вкусной майонезной заправкой. Не советую покупать магазинные сухарики, вкус салат будет совсем не тот. Лучше сделать крутоны самостоятельно.

Понадобится:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Пекинская капуста – 350 гр.
  • Красный лук – головка.
  • Болгарский перец – 150 гр.
  • Консервированная кукуруза – 90 гр.
  • Семена кунжута – 10 гр.

Для крутонов:

  • Батон – 150 гр.
  • Прованские травы – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Чеснок – долька.

Для сырных шариков:

  • Укроп – 20 гр.
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Сыр Фетакса – 100 гр.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Для заправки:

  • Майонез – 150 гр.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Мандариновый сок – 40 мл.
  • Зубчики чеснока – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

Изначально займитесь сухариками. Порежьте ломтики батона небольшими кубиками.

Сложите их в пакет, влейте подсолнечное масло, засыпьте прованские травы, посолите. Раздавите прессом дольку чеснока, отправьте в пакет. Закройте пакет, хорошо потрясите содержимое, добиваясь, чтобы приправы распределились по кубикам батона

Выложите крутоны на противень или сковороду, подстелив лист пергамента. Поставьте в духовку, прогретую до 170 о С. Включите таймер на 20 минут. Периодически заглядывайте в печь и помешивайте сухарики.

Приступайте к подготовке куриного мяса. Нарежьте филе полосками, сложите в миску, поперчите, подсолите.

Засыпьте кунжут, хорошенько перемешайте содержимое.

Разогрейте на сковороде масло, переложите мясную нарезку. На сильном огне жарьте 5-7 минут. Не отходите от плиты, постоянно помешивайте курицу.

Пока курочка остывает, нарежьте соломкой пекинскую капусту.

У болгарского перца удалите семенную коробку, мякоть настрогайте аналогично капусте, тонкой соломкой.

Мелким кубиком покрошите луковицу.

Сделайте сырные шарики. Для этого выложите в тарелку мягкий сыр, добавьте мелко рубленый укроп. Пропустите через пресс дольку чеснока. Всё разомните вилочкой и старательно перемешайте массу.

Возьмите маленькой ложечкой часть массы, скатайте ладошками в шарик. Выложите готовые шарики на широкую ёмкость.

Для приготовления заправки смешайте в плошке все перечисленные в рецепте ингредиенты. Размешайте.

В глубокую ёмкость выложите остывшую курицу, нарезку перца, лука, пекинской капусты, кукурузу из баночки.

Добросовестно перемешайте содержимое. Переложите на широкое плоское блюдо.

Сверху разложите сырные шарики.

Разбросайте по поверхности крутоны.

Щедро пролейте вкусной заправкой.

Видео-рецепт вкусного салата «Ревнивец»

Все, кто уже пробовал салат, не прочь согрешить еще раз, потом второй, поскольку трудно отказаться от подобной вкуснятины. Тем, кто не уверен в своих силах, предлагаю посмотреть ролик с подробным пошаговым описанием всех действий. приятного аппетита и веселых праздников!

Салат Ревнивец с курицей и сухариками ⋆ Вкусный ужин

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 250 гр

Пекинская китайская капуста — 150 гр

Болгарский перец — 0.5 шт.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Кукуруза консервированая — 4 стол.л.

Кунжут — 2 стол.л.

Батон — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Смесь трав — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Фетакса — 80 гр

Укроп — по вкусу

Чеснок — 2 зубч.

Смесь трав — по вкусу

Майонез — 3 стол.л.

Мандарины — 0.5 шт.

Соевый соус — 1 стол.л.

Шаг 1

Подготовим продукты: овощи и зелень помоем и обсушим, куриное филе промоем под проточной водой

Шаг 2

Приготовим сухарики: ломтики батона порезать кубиком, смешать в отдельной посуде оливковое масло, чеснок через пресс, прованские травы. Соединить с сухариками. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, через 7 минут перемешать

Шаг 3

Куриное филе нарезать тонкими брусочками

Шаг 4

Посолить, поперчить, соединить с кунжутом

Шаг 5

Обжарить на сковороде в растительном масле минут 5-7. Здесь нельзя допускать зажаривания мяса, иначе оно будет твердым

Шаг 6

Тем временем сухарики уже готовы

Шаг 7

Капусту нашинкуем тонкой соломкой

Шаг 8

Перец соломкой

Шаг 9

Лук мелко нарезать

Шаг 10

Добавить кукурузу

Шаг 11

Обжаренную курицу

Шаг 12

Перемешать

Шаг 13

Для шариков сыр фетакса разомнем вилкой, здесь можно добавить немного сливок для более однородной консистенции, я же не добавляла

Шаг 14

Добавить мелко нарезанный укроп и чеснок через пресс

Шаг 15

Перемешать

Шаг 16

Руками сформировать шарики. Такие шарики можно с успехом заменить готовыми шариками моцареллы, которые продаются в магазине

Шаг 17

Для заправки возьмем майонез, соевый соус, чеснок через пресс, прованские травы, мандариновый сок.

Шаг 18

Хорошо перемешаем

Шаг 19

Выкладываем на тарелку, сверху сухарики, шарики из фетаксы, поливаем заправкой. Дегустируем!

Салат “Ревнивец” | Рецепты на завтрак, обед и ужин

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой. Самое то на новогодний стол 2021!

Продукты

Куриное филе – 100 г

Кунжут – 2-3 ч. л.

Пекинская капуста – 70 гр.

Болгарский перец – 30 гр.

Лук синий – 20 гр.

Кукуруза – 2 ст. л.

Сырные шарики:

Сыр фетакса – 40 г

Чеснок – 1 зуб.

Сушеный базилик – 0,5 ч. л.

Укроп – по вкусу

Для крутонов:

Батон – 2 ломтика

Масло растительное – 30 мл

Прованские травы – 0,5 ч. л.

Чеснок – 1 зуб.

Заправка:

Майонез – 3 ст. л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Мандариновый фреш – 3 дольки.

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.

2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса – нам оно нужно сочное внутри.

3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.

4. Далее делаем сырные шарик. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики – в ладошках, как из пластилина.

5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.

6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт

Кубики батона (заодно хвастаюсь своим керамическим ножом))))

Смесь для крутонов.

Смазываем крутоны.

Ингредиенты для сырных шариков.

Сырная масса.

Сырные шарики.

Источник

Салат «Ревнивец. Салат «ревнивец» с сырными шариками.

Попробовавшие салат «Ревнивец» приписывают ему эпитеты «божественно вкусен» и «пленителен, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием обладает полной гаммой вкусов.

Рецепт салата «Ревнивец»

Основа салата – это свежие овощи.
В состав блюда входят:
  • филе курицы – 180-200 г;
  • кунжут – 50 г;
  • капуста пекинская – 3-4 больших листа;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук синий – 1 шт.;
  • кукуруза – 100 г.


Рецептура
  1. Начинать готовить стоит именно с мяса.
  2. Филе нужно мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а потом обжарить на медленном огне. Длится этот процесс должен 5-7 минут. Сильно зажаривать не следует.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезают.
  4. Пекинскую капусту не режут, а мелко рвут руками: так зелёные листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока остальные компоненты будут готовиться, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим крутоны

Этот элемент сделает салат хрустящим и лёгким.
  • батон – 2 ломтика;
  • масло растительное 30 – мл;
  • прованские травы – 0,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.
Будет идеально, если для готовки вы используете батон, приготовленный дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинное» изделие, вкус салата не ухудшится.


Приступим:
  1. Батон режут кубиками со стороной не более 1,5 см.
  2. В небольшой мисочке растительное масло смешивается с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Получившиеся кубики помещают в металлическую ёмкость. Подойдёт форма для выпекания хлеба или противень небольших размеров. Хлеб поливают заправкой, встряхивают, чтобы всё перемешалось и выпекают в духовке 10-15 минут.
  4. Стоит время от времени перемешивать их, чтобы батон не подгорел.

Готовим сырные шарики

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
  • сыр фетакса – 70 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • высушеный базилик – 0,5 ч.л.,
  • укроп – по вкусу.


В идеале необходимо брать именно фетаксу, но её с лёгкостью заменит мягкая моцарелла.

  1. К сыру подмешивают измельчённый укроп, раздавленный чеснок и рубленый базилик.
  2. Хорошенько размешивают. Чтобы масса стала податливее и мягче, в неё вливают немного сливок.
  3. С помощью чайной ложки или просто руками, смоченными водой, формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Готовим заправку

Заправлять салат нужно с осторожностью. Он и так обладает тонким вкусом, и майонез или уксус могут просто его испортить. Совсем без заправки тоже нельзя: блюдо будет суховато. Поэтому делают лёгкую нежирную заправку.
Пропорции ингредиентов следующие:
  • майонез – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 10-15 мл;
  • чеснок – 2 зубца;
  • половинка мандарина.
Компоненты просто смешивают в маленькой миске и поливают ими салат непосредственно перед подачей.


Финальный этап – это выкладывание салата в большое глубокое блюдо. В нем смешивают заранее нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареную курицу, капусту, с которой уже стекла жидкость. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и крутоны. Поливают заправкой.

Если вам надоели классические праздничные салаты, то можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревнивец». Рецепт этого блюда достаточно прост. Главное, отыскать все необходимые компоненты. Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Салат «Ревнивец», фото которого представлено выше, готовится обычно с мясом птицы и сухариками. Для создания такого блюда потребуется:

  1. 100 г филе куриного. Другие части тушки не подойдут.
  2. Не более 3 чайных ложек семян кунжута.
  3. 70 г капусты пекинской.
  4. 30 г перца болгарского. Можно использовать овощи разных оттенков. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г лука красного либо синего. Обычный использовать не рекомендуется, так как он более острый.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отварной.

Для заправки понадобится:

  1. 1 ст. ложка соуса соевого.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, готовится салат «Ревнивец» с курицей и сухариками. Некоторые добавляют в него сырные шарики. Чтобы их приготовить, потребуется:

  1. 40 г сыра фетакса.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления крутонов стоит подготовить:

Как приготовить крутоны

Чтобы сделать салат «Ревнивец» с курицей, крутонами и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления нужно начать с крутонов. Для этого следует нарезать белый хлеб либо батон кубиками. При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, чеснок и масло на растительной основе.

Измельченный батон следует переложить в форму для запекания, а затем полить готовой смесью. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поместить в духовку. Запекают крутоны при температуре от 160 до 170°С в течение 20 минут. При этом кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.

Как сделать и заправку

Пока готовятся крутоны, можно сделать сырные шарики. Для этого следует порубить мелко свежий укроп. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем раздавить при помощи пресса. В емкость следует выложить а затем добавить в него остальные компоненты для шариков. Смесь следует тщательно растереть вилкой. Если консистенция получилась слишком сухой, то можно добавить немного сливок.

Из готовой массы необходимо сформировать небольшие шарики. Делается это все руками, как из пластилина.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать в емкости раздавленный чеснок, соус соевый, майонез, а также сок мандаринов. После перемешивания получается ароматная масса.

Процесс приготовления салата

Салат «Ревнивец» принято готовить с курицей. В данном случае идеально подходит филе. Его необходимо порезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Мясо птицы следует обжарить в течение 7 минут на большом огне. При этом нельзя допустить зажаривания курицы. Мясо должно оставаться сочным внутри.

Капусту пекинскую и перец болгарский надо порезать мелкой соломкой. То же самое следует проделать и с луком, предварительно очистив его от шелухи. При желании можно порезать его очень мелко.

В глубокую емкость следует переложить обжаренные кусочки куриного филе, кукурузу, лук, пекинскую капусту и болгарский перец. Поверх продуктов выложить крутоны и сырные шарики. В завершение салат «Ревнивец» следует полить заправкой.

Рецепт второй

В данном случае салат «Ревнивец» содержит меньше компонентов, но получается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда понадобится:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. капусты пекинской.
  3. ½ стручка перца болгарского.
  4. 2 ст. ложки кукурузы консервированной.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухариков из белого хлеба.
  7. 3 ч. ложки кунжута.
  8. 3 дольки мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Этапы приготовления

Этот рецепт подойдет для ленивых хозяек. Для приготовления салата необходимо отварить куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде. После этого мясо следует порезать небольшими кубиками и выложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую также необходимо измельчить. В данном случае ее следует порезать тонкой соломкой. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно измельчить соломкой либо кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Измельченные овощи переложить в емкость с курицей. Сюда же следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики. Массу необходимо полить соком мандарина и посыпать зернами кунжута. В завершение салат «Ревнивец» стоит заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Особенности салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо обладает удивительным и оригинальным вкусом, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Такой салат идеально подойдет не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака. Ведь в составе блюда имеются овощи, которые содержат большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда — это правильно подобранный сыр. Для его приготовления не годятся твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «Греческий». Однако вкус у него совершенно другой.

Салат «Ревнивец» или…необыкновенно вкусная сложность

Салат — сплошные находки! Сыр в шариках, пряные сухарики, соус, курочка — мммм!!! Это не салат, а произведение искусства. И не в смысле только красоты, а в смысле сложности изготовления! НО. Оно того стоит. Можно весь ум отъесть! Пикантный, с необычными сочетаниями и очень интересными находками

Но для вкусного салата сложность не важна, важна правильность приготовления и качественные продукты. Итак, продуктами вы запаслись. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, какой вкусный получится у вас салатик.

Салат «Ревнивец» получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если думать во время приготовления только о нем, о салате. Ведь не зря он называется салат «Ревнивец». И он не любит, когда думают о чем-то или о ком-то другом. Впрочем вы можете приготовить этот салат в качестве романтического ужина и думать о своем любимом и о предстоящем ужине. Я уверена, что за это салат «Ревнивец» на вас не обидется.

Ингредиенты:
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук красный — 0,5 головки
Кукуруза — 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Сушеный базилик — 0,5 чайной ложки
Укроп — по вкусу

Крутоны:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик

Заправка:
Майонез — 4 столовые ложки
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Сначала готовятся крутоны. Для этого режим батон кубиками со стороной около 1,5см. В миске смешиваем растительное масло с чесноком, травами и солью.

В форму для запекания кладём наш нарезанный батон, поливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте помешивать их время от времени и следить, чтоб не сгорели.

Теперь куриное филе. Режем полосками (старайтесь резать поперёк волокон — так оно будет легче кусаться и жеваться после приготовления). В тарелочке смешиваем соль, перец и кунжут. Обваливаем наши полоски филе в этой смеси.

Обжариваем на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут со средним количеством растительного масла, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.

*ремарка* При такой готовке мясо курицы получается оооооочень вкусное! Так что и без салата её можно так готовить вполне!

Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой. Лук режем на мелкие квадратики.

Теперь очередь сырных шариков. Для этого рубим мелко укроп, давим (или натираем) чеснок. Добавляем это в сыр Фетакса вместе с базиликом, хорошенько разминаем это всё вилкой, мешаем (*прим.в оригинальном рецепте предлагали добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошлась без этого). И лепим из этой массы небольшие шарики руками — ладошками, как пластилин.

Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
*ремарка* заправка шедевральная!

Смешиваем капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Укладываем в тарелку, сверху кладём сырные шарики, крутоны, поливаем салат заправкой.

Вывод: Нам лично понравилось очень! Салат — сплошные находки! Сыр в шариках, пряные сухарики, соус, курочка — мммм!!! А «Ревнивцем» он зовётся из-за чеснока, который активно используется.

Как приготовить Салат «Ревнивая»?

Готовясь к очередному празднику, а именно к своему Дню рождения, стала я размышлять над меню. Как-то уже давно стало у меня традицией на каждый новый праздник я готовлю один салатик их уже понравившихся и несколько новых. И как всегда захотелось оригинальности. Правда никак не могла решить, что должно быть в составляющих.
Нужно было обязательно добавить мясной салат, ну или хотя бы куриный. Ревнивая оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Именно его делаю чаще всего.

Ингредиенты :
Куриное филе — 200 г (я беру грудку на косточке, она получается нежнее).
Пекинская капуста — 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), брать только зеленую часть.
Болгарский перец — 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
Кукуруза консервированная — 1/2 банки.
Сыр Моцарелла (маленькими шариками) — 1 упаковка.
Сухарики — 2 маленькие упаковки (я беру белые и черные, если нет классических, то беру острые или с ом).
Мандарин — 1 шт. (маленький).
Майонез — по вкусу.

Приготовление :
Куриное филе отварить, остудить и порезать на мелкие кубики.
Режем капусту, только зеленую часть.
Болгарский перец режим небольшими кубиками. Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем кукурузу.
Сырные шарики режем на 4 части и добавляем в салат.
В салат добавляем сухарики, все перемешиваем.
Мандарин выдавить и полить салат соком мандарина.
Все перемешать и заправить майонезом.

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты:
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу

Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.

Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зуб.
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.

Салат «Ревнивый. Ревнивый салат с сырными шариками.

Те, кто пробовали салат «Ревнивый», приписывают ему эпитеты «божественно вкусный» и «пленительный, как грех». Такие эпитеты не случайны, ведь блюдо с таким провокационным названием имеет полную гамму вкусов.

Рецепт салата Jealous

Основа салата — свежие овощи.
В состав блюда входят:
  • куриное филе — 180-200 г;
  • семян кунжута — 50 г;
  • капуста пекинская — 3-4 крупных листа;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • синий лук — 1 шт .;
  • кукуруза — 100 г.


Рецепт
  1. Готовку стоит начинать с мяса.
  2. Филе мелко нарезать, посолить, поперчить, обвалять в кунжуте, а затем обжарить на медленном огне. Этот процесс занимает 5-7 минут. Не жарить во фритюре.
  3. Болгарский перец и лук мелко нарезать.
  4. Капуста пекинская не режется, а мелко рвется вручную: так зеленые листья будут выглядеть свежее и аккуратнее.
  5. Пока готовятся остальные компоненты, мясо остынет, и его температура не будет отличаться от температуры остальных ингредиентов.

Готовим гренки

Этот элемент сделает салат хрустящим и легким.
  • батон — 2 ломтика;
  • масло растительное 30 — мл;
  • прованских трав — 0,5 ч.
  • чеснок — 1 зубчик.
Идеально подойдет, если для приготовления использовать буханку, приготовленную дома в хлебопечке или в духовке. Но даже если взять «магазинный» продукт, вкус салата не ухудшится.


Поступить:
  1. Буханка нарезается кубиками стороной не более 1.5 см.
  2. В небольшой миске растительное масло смешивают с чесноком, ароматными травами и солью.
  3. Полученные кубики помещаем в металлическую емкость. Подойдет форма для хлеба или небольшой противень. Залить хлеб заправкой, взболтать, чтобы все перемешалось, и запекать в духовке 10-15 минут.
  4. Их стоит время от времени помешивать, чтобы буханка не подгорела.

Приготовление сырных шариков

Этот элемент придаст блюду пикантный вкус.
Для приготовления нужно взять:
  • сыр фетакс — 70 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • базилик сушеный — 0.5 ч. Л.,
  • укроп — по вкусу.


В идеале надо брать фетакс, но его легко заменить мягкой моцареллой.

  1. Измельченный укроп, измельченный чеснок и измельченный базилик смешать с сыром.
  2. Хорошо перемешайте. Чтобы масса была податливой и мягче, в нее вливается немного крема.
  3. С помощью чайной ложки или просто смоченными в воде руками формируются шарики диаметром 1,5-2 см.

Приготовление заправки

Заливать салат нужно осторожно.У него уже тонкий вкус, и майонез или уксус могут просто его испортить. Без заправки тоже нельзя: блюдо будет подсушивать. Поэтому из них делают легкую нежирную повязку.
Пропорции ингредиентов следующие:
  • майонез — 4 ст.
  • соевый соус — 10-15 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • половина мандарина.
Компоненты просто смешиваются в небольшой миске и поливаются салатом непосредственно перед подачей на стол.


Завершающим этапом является выкладывание салата в большую глубокую посуду. В нем смешиваются предварительно нарезанные болгарский перец и лук, кусочки капусты, жареный цыпленок, капуста, с которой стакан уже жидкий. Сверху равномерно укладываются сырные шарики и гренки. Поливают заправкой.

Если вы устали от классических праздничных салатов, вы можете приготовить вкусный и сытный салат «Ревность». Рецепт этого блюда довольно прост. Главное — найти все необходимые комплектующие.Рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Классический рецепт

Салат «Ревность», фото которого представлены выше, обычно готовят из птицы и сухарей. Для создания такого блюда вам понадобится:

  1. 100 г куриного филе. Остальные части туши не подойдут.
  2. Не более 3-х чайных ложек кунжута.
  3. 70 г пекинской капусты.
  4. 30 г болгарского перца. Можно использовать овощи разного цвета. Это сделает салат более ярким и оригинальным.
  5. 20 г красного или синего лука. Нормальный не рекомендуется, так как он резче.
  6. 2 ст. ложки кукурузы, желательно консервированной, но можно и отваривать.

Для заправки потребуется:

  1. 1 ст. ложка соевого соуса.
  2. 3 ст. ложки майонеза.
  3. Сок двух мандаринов.
  4. Зубчик чеснока.

Как правило, ревнивый салат готовят из курицы и сухарей. Некоторые добавляют к нему сырные шарики.Для их приготовления вам понадобится:

  1. 40 г сыра фетакс.
  2. 1 зубчик чеснока.
  3. ½ чайной ложки базилика.
  4. Пучок укропа.

Для приготовления гренок стоит приготовить:

Как приготовить гренки

Чтобы приготовить ревнивый салат с курицей, гренками и сырными шариками, следует тщательно выбирать продукты. Они должны быть свежими.

Процесс приготовления нужно начинать с гренок. Для этого белый хлеб или буханку нарезать кубиками.При этом стороны заготовок должны быть не более 1,5 см. В отдельной емкости рекомендуется смешать соль, чеснок и масло на растительной основе.

Измельченный батон переложить в форму для запекания, а затем вылить готовую смесь. Продукты нужно хорошо перемешать, а затем поставить в духовку. Гренки запекаются при температуре от 160 до 170 ° C в течение 20 минут. В этом случае кусочки хлеба рекомендуется периодически переворачивать.

Как приготовить и заправить

При приготовлении гренок можно делать сырные шарики.Для этого свежий укроп мелко нарезать. Чеснок необходимо очистить от кожуры, а затем растолочь при помощи пресса. Поместите в емкость, а затем добавьте в нее оставшиеся компоненты для шариков. Тщательно перемешайте вилкой. Если консистенция слишком сухая, можно добавить немного сливок.

Из готовой массы нужно сформировать маленькие шарики. Все это делается своими руками, будто из пластилина.

Для приготовления заправки необходимо смешать в емкости измельченный чеснок, соевый соус, майонез, а также мандариновый сок.После перемешивания получается ароматная масса.

Процесс приготовления салата

Салат Ревнивый обычно готовят с курицей. В этом случае идеально подойдет филе. Его необходимо нарезать тонкими полосками, присыпать перцем, а затем солью и кунжутом. Жарить птицу нужно 7 минут на сильном огне. При этом нельзя допускать жарки курицы. Внутри мясо должно оставаться сочным.

Пекинскую капусту и болгарский перец нарезать небольшими полосками. То же самое нужно сделать с луком, предварительно очистив его от шелухи.При желании можно очень мелко нарезать.

Кусочки курицы, кукурузы, лука, пекинской капусты и болгарского перца переложить в глубокую емкость. Сверху на продукты выложить гренки и сырные шарики. В заключение салат Ревнивый следует полить заправкой.

Второй рецепт

В данном случае салат Jealous содержит меньше компонентов, но оказывается не менее вкусным и оригинальным. Для приготовления блюда вам потребуется:

  1. 200 г филе, желательно куриного.
  2. 1,5 ст. Пекинская капуста.
  3. ½ стручка болгарского перца.
  4. 2 ст. ложки консервированной кукурузы.
  5. 1 упаковка сыра моцарелла, желательно в виде маленьких шариков.
  6. 2 упаковки сухарей из белого хлеба.
  7. 3 чайные ложки кунжута.
  8. 3 ломтика мандарина.
  9. 2 ст. ложки майонеза.

Шаги приготовления

Этот рецепт подходит для ленивых домохозяек. Для приготовления салата отварите куриное филе до полной готовности в слегка подсоленной воде.После этого мясо нужно нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую емкость.

Капусту пекинскую тоже нужно нашинковать. В этом случае его следует нарезать тонкими полосками. Не рекомендуется использовать для приготовления салата другие сорта капусты. Болгарский перец тоже нужно порезать. Его можно нарезать соломкой или кубиками. Все зависит от личных предпочтений.

Переложите нарезанные овощи в емкость с курицей. Также сюда следует добавить консервированную кукурузу, сухарики и сырные шарики.Залить массу мандариновым соком и посыпать кунжутом. В заключение салат ревнивый следует заправить майонезом и хорошо перемешать. Блюдо готово.

Характеристики салата

Стоит учесть, что салат получается очень сытным и содержит большое количество калорий. Однако блюдо имеет удивительный и оригинальный вкус, благодаря определенным сортам сыра и различным сухарикам.

Этот салат идеален не только для праздничного стола, но и для сытного завтрака.Ведь в составе блюда есть овощи, содержащие большое количество витаминов и минералов.

Главная особенность блюда — правильно подобранный сыр. Для его приготовления не подходят твердые сорта. Внешне готовый салат напоминает «греческий». Однако его вкус совсем другой.

Ревнивый салат или … необычайно вкусная сложность

Салат — солидная находка! Сыр в шариках, острые сухарики, соус, курица — мммм !!! Это не салат, а произведение искусства.И не только в смысле красоты, а в смысле сложности изготовления! НО. Это стоит того. Вы можете съесть весь свой разум! Пряный, с необычными сочетаниями и очень интересными находками

Но для вкусного салата не важна сложность, важны правильное приготовление и качество продуктов. Итак, вы запаслись продуктами. Теперь нужно запастись хорошим настроением и думать исключительно о том, насколько вкусным получится ваш салат.

Салат Jealous получится очень вкусным, сочным, мягким и нежным, если во время салата думать только о нем, о салате.Не зря его называют салатом «Ревнивый салат». И ему не нравится, когда они думают о чем-то или о ком-то другом. Однако вы можете приготовить этот салат как романтический ужин и подумать о любимом и предстоящем ужине. Уверена, что салат Ревность за это не обидится.

Состав:
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 чайные ложки
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Красный лук — 0,5 головки
Кукуруза — 2 столовые ложки

Сырные шарики:
Сыр Fetax — 70 г
Чеснок — 1 зубчик
Базилик сушеный — 0.5 чайных ложек
Укроп — по вкусу

Крутоны:
Батон — 2 ломтика
Растительное масло — 30 мл
Прованские травы — 0,5 чайной ложки
Чеснок — 1 зубчик

Заправка:
Майонез — 4 столовые ложки
Соевый соус — 10-15 мл
Чеснок — 2 зубчика
Мандарин свежий — 0,5 мандарина

Сначала готовятся гренки. Для этого в режиме буханка кубиков со стороной около 1,5 см. В миске смешайте растительное масло с чесноком, зеленью и солью.

В форму для запекания выкладываем наш нарезанный батон, поливаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Не забывайте время от времени их помешивать и следите, чтобы они не выгорели.

Теперь куриное филе. Режем соломкой (стараемся разрезать поперек волокон — так после варки будет легче откусить и жевать). В тарелке смешать соль, перец и кунжут. Обвалять в этой смеси полоски филе.

Жарим на БОЛЬШОМ огне 5-7 минут на среднем количестве растительного масла, часто помешивая, не давая мяса прожариться — нам нужно, чтобы оно было сочным внутри.

* примечание * При такой варке куриное мясо оооочень вкусно! Так что без салата его можно приготовить так!

Капусту, болгарский перец мелко нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать небольшими квадратиками.

Теперь очередь сырных шариков. Для этого укроп мелко нарезать, чеснок раздавить (или натереть).Добавьте его в сыр Fetax вместе с базиликом, хорошо вымесите вилкой, перемешайте (* обратите внимание, что в оригинальном рецепте предлагалось добавить немного сливок, если сыр слишком сухой, но я обошелся без этого). И делаем из этой массы небольшие шарики руками — ладошками, как пластилин.

Для заправки смешайте майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
* замечание * шедевр декорирования!

Смешайте капусту, кукурузу, лук, болгарский перец и курицу. Выкладываем в тарелку, сверху кладем сырные шарики, гренки, заливаем заправкой для салата.

Вывод: Нам лично очень понравилось! Салат — солидная находка! Сыр в шариках, острые сухарики, соус, курица — мммм !!! А «Ревнивым» его называют из-за чеснока, который активно употребляют.

Как приготовить салат «Ревность»?

Готовясь к следующему празднику, а именно ко дню рождения, я начал размышлять над меню. Почему-то давно стало у меня традицией к каждому новому празднику готовить один салат из понравившихся и несколько новых. И как всегда хотелось оригинальности.Правда не мог определиться, что должно быть в компонентах.
Надо было добавить мясной салат, ну или хотя бы курицу. Jealous оказался неожиданным и имел приятный успех, особенно у моего мужа. Теперь это его любимый салат. Чаще всего этим занимаюсь.

Состав:
Куриное филе — 200 г (беру грудку на косточке, получается нежнее).
Пекинская капуста — 1/2 кочана (если большой или 1, если маленький), берем только зеленую часть.
Перец болгарский — 1 шт. (можно взять 1/2 желтого и 1/2 красного).
Кукуруза консервированная — 1/2 банки.
Сыр Моцарелла (в маленьких шариках) — 1 упаковка.
Сухари — 2 маленьких пачки (беру белую и черную, если не классическую, то острую или с ом).
Мандарин — 1 шт. (небольшой).
Майонез по вкусу.

Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезаем капусту, только зеленую часть.
Перец болгарский режим мелкими кубиками.Очень красиво в салате смотрится сочетание красного и желтого перца.
Смешайте ингредиенты и добавьте кукурузу.
Сырные шарики разрезаем на 4 части и добавляем в салат.
Добавить в салат сухарики, все перемешать.
Мандарин отжать и залить мандариновым соком.
Все перемешать и заправить майонезом.

Грешно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и гренок с оригинальной заправкой.

Продукты:
Куриное филе — 180-200 г
Кунжут — 2-3 ч.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Перец болгарский — 0,5 шт.
Лук голубой — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л

Сырные шарики:
Fetax Cheese — 70 г
Чеснок — 1 зуб.
Базилик сушеный — 0,5 ч.
Укроп — по вкусу

Для гренок:
Батон — 2 ломтика
Растительное масло — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч.
Чеснок — 1 зуб.

Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Соевый соус — 10-15 мл.
Чеснок — 2 зуб.
Мандарин свежий — 0,5 мандарина

Приготовление салата из китайской капусты с курицей:

1. Приготовить гренки. Для этого нарежьте буханку кубиком со стороной примерно 1,5 см. Смешайте растительное масло с чесноком, прованской зеленью и солью. Помещаем наши кубики в форму для запекания, заливаем приготовленной смесью, тщательно перемешиваем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени помешивайте их.
2. Куриное филе нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать кунжутом.Жарить на сильном огне 5-7 минут, часто помешивая, не давая поджариться мясу — оно нам нужно внутри сочным.
3. Капусту, болгарский перец мелко нарезать тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакс, добавляем мелко нарезанный укроп, чеснок через пресс, базилик и тщательно вымешиваем вилкой (я добавила немного сливок для более мягкой консистенции). Затем из этой массы лепим шарики руками — в ладонях, как из пластилина.
5. Для заправки смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешать капусту, кукурузу, мелко нарезанный лук, болгарский перец, курицу. Выкладываем на тарелку, сверху кладем сырные шарики, гренки, заливаем салат пекинской капустой с заправкой.

Обед для всех остальных завидует вашему куриному салату Харисса Обед

Добро пожаловать в раздел «Готовим без рецептов», в котором мы научим вас, как приготовить любимое блюдо, но не беспокойтесь о мельчайших деталях рецепта. , так что вы можете создать свой собственный спин.

Мой будний обед начинается в выходные.В первые часы перед началом работы я способен только на сборку, поэтому в воскресенье (или в будние дни, когда я могу приготовить очень простые блюда во время просмотра The People v. OJ Simpson ) я беру некоторое время, чтобы приготовить несколько компоненты, которые превращаются в вкусный, полезный и быстро собираемый обед. Если я ем обед al desko, скорее всего, это какая-то итерация этого салата с курицей харисса.

Сначала бедра. Бросьте куриных бедер с костью и кожей в миску, добавьте пару ложек хариссы , немного оливкового масла , немного соли и перца и перемешайте.Вы хотите, чтобы курица была хорошо покрыта, но не промокла. Харисса — острая североафриканская паста — в основном маринад, где всю работу делал кто-то другой. Вы можете начать готовить отсюда или оставить курицу постоять, чтобы она приобрела больше аромата.

Для приготовления предварительно разогрейте духовку до 450 ° и разогрейте жаростойкую сковороду на высокой температуре. Налейте тонкий слой оливкового масла, затем обжарьте курицу кожей вниз, пока кожа не станет коричневой, примерно 5 минут. Немного убавьте огонь, переверните курицу и готовьте еще несколько минут.Поставьте его в духовку примерно на 20 минут, а может и чуть меньше, пока курица не прожарится.

Обычно я ем куриные бедра на ужин, а остальное оставляю для салатов. Для них я использую любую комбинацию из следующего:
Куриные бедра хариссы — нарезанные остатки вчерашнего вечера.

Зелень — что-то выносливое, так что можно заранее одевать. Прямо сейчас я люблю радиккио.

Зерна — Я сейчас прорабатываю мешок ячменя, но все — фарро, киноа, коричневый рис — не годится.Я стараюсь держать в холодильнике емкость с вареными зернами.
Жареные овощи — Я люблю жарить (например, по-настоящему жареные. Я бы назвал их погранично обожженными) морковь и зеленый лук, чтобы они были у меня под рукой. Я нарезаю их и добавляю в салат.

Сыр —Потому что салат не должен быть наказанием. Раскрошенная фета FTW.

Фрукты — Если я ем фрукты на завтрак, я часто откладываю их для салата. Зимой я буду делать дольки яблока, кусочки грейпфрута или сушеную вишню.Летом прекрасны персики.

Орехи —Жареные орехи (мои любимые орехи пекан и фундук) сделают салат. Это еще одна вещь, которую я всегда держу дома — для перекуса, для того, чтобы полить йогуртом на завтрак или стать любимой частью моего салата. Я тоже люблю их на грани обгоревшего.

Винегрет —В действительности все идет. Я люблю этот винегрет из лука-шалота или часто смешиваю яблочный уксус, тертый чеснок, горчицу, соль, перец и оливковое масло. Приготовление винегрета большими партиями — единственный лучший способ заставить себя съесть больше салата.

Заправьте зелень, бросьте сверху все остальное (или вы можете все это заправить, если хотите) и упакуйте в контейнер, который, по вашему мнению, не протечет по дороге на работу.

Еще кулинария без рецептов

Жареный сладкий картофель и салат из лосося — съешь меня. Выпей меня.

Расфасованный салат — отстой. Я знаю это, потому что работаю в той части города, где обеды нельзя назвать красивыми, дешевыми и очень редко полезными. Заранее упакованный салат из продуктового магазина выглядит грустным с его уже увядшим салатом, мучнистыми помидорами, равномерно нарезанным сыром и восковыми зернами кукурузы, недавно освобожденными из консервной тюрьмы.А красивый салат из того органического кафе на улице обойдется вам в целых 10 евро. Так что я взяла на работу свой собственный салат.

Я думаю, что мы часто зацикливаемся на том, что «салат — это скучно». Это просто салат и овощи. Но прекрасно приготовленный салат может быть таким же интересным, как и любое другое блюдо. Как насчет салата, в котором фрукты и орехи, орехи пекан и сладкая груша сочетаются с острым голубым сыром, или салата, который заменяет черствый хлеб салатом, но смягчается оливковым маслом, фетой и помидорами.Или как насчет салата из полосок болоньи, приправленного треснувшими ядрами черного перца и пепперончини?

И даже если у вас не так много вещей для салата, у вас наверняка есть ингредиенты для создания множества заправок для салатов.

Этот простой салат я недавно принес на работу. Приготовления не требовалось слишком много, его приготовление не требовало больших затрат — и тем не менее, это был самый красивый обед на столе в тот день.

Жареный сладкий картофель и салат из лосося

Для салата:
1 сладкий картофель
оливковое масло
Herbs de Provence
Салат Boston Bibb
Листья одуванчика
2 ст.лосось в крошке консервированный
1 ст. крошеный сыр фета

Для заправки:
Сок ½ лимона
1 ½ ст. оливковое масло
½ ч. л. рисовый винный уксус
1 небольшой мелко нарезанный лук-шалот
½ ч. л. пальмовый мед
½ ч. л. Дижонская горчица
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 ° F. Очистите сладкий картофель, разрежьте его пополам и нарежьте дисками ½ дюйма. Выложите сладкий картофель в жаровню, сбрызните оливковым маслом и прованскими травами и запекайте 30 мин.или до тендера.

Тем временем вымойте, нарежьте листья салата и одуванчика и отложите на дуршлаг, чтобы они высохли.

Приготовьте заправку для салата, взбивая все ингредиенты вместе. Переложите салат в сервировочную миску и перемешайте с заправкой, чтобы равномерно покрыть его. Сверху выложите несколько ломтиков жареного сладкого картофеля, лосося и покрошенного фета.

Примечание: чтобы приготовить этот салат для работы, упакуйте одну посуду с салатом, сладким картофелем, лососем и сыром, а другую небольшую посуду с заправкой.Выбросьте салат, когда приступите к работе.

Последний TikTok Кайли Дженнер показывает, что она ест за день

Все мы любим немного заглянуть в повседневную жизнь знаменитостей Celeb . Здесь, в Delish, становится еще интереснее, когда мы видим, что знаменитости захватывают днем.

Кайли Дженнер показала нам, что она ест в своем последнем TikTok, и мы пускаем слюни. Она подписала видео «что я ем за день».

Все начинается с Jenner , демонстрирующей подходящий оранжевый спортивный бюстгальтер и леггинсы, вставленные в ее зеркало. Затем мы переходим к ее завтраку — миске йогурта с хрустящей мюсли, черникой, малиной и веточкой мяты. Ее порция кофеина — это пенистый зеленый напиток в кружке. Может, маття латте или зеленый чай?

Этот контент импортирован из TikTok. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

После этого Jenner заставляет всех нас завидовать кокосовой воде. Но не в бутылке. Это только что раскрытый кокосовый орех с торчащей соломкой. То, что большинство людей получает только в отпуске, но мы можем жить через нее.

Обед — это кучка свежей зелени с хрустящими нарезанными орехами, пурпурная капуста , семена черного кунжута и зелень в сливочной заправке. На стороне или в качестве закуски она перекусывает виноградом и наливает себе стакан воды с лимоном из высокого контейнера, наполненного ярко-желтыми нарезанными лимонами.Там она капает черную жидкость, которая, как мы предполагаем, является фульвовыми каплями черной воды.

На ужин тарелку составляют сливочный пенне, немного жареной спаржи и легкий салат из рукколы и огурцов. Десерт — это свежеиспеченное печенье с шоколадной крошкой , которое выглядит мягким и липким внутри и хрустящим снаружи.

Мы можем только надеяться, что Дженнер продолжит делиться своей повседневной едой.

Фелиция ЛаЛомия Редактор кулинарии и кулинарии Фелиция ЛаЛомия — редактор журнала Delish по кулинарии и культуре.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Необоснованные заявления Гарри о ревности

Принц Гарри утверждает в интервью Опре, что его семья ревновала Меган во время тура по Австралии. Мы называем это полным словесным салатом, поскольку его взгляды совершенно необоснованны, учитывая его собственные прошлые комментарии…

Вы не получите словесного салата от кого-то вроде принца Гарри.С тех пор, как он женился на Меган Маркл, он дает остальному миру приказы, как сделать его лучше. Это не его слоги, это слоги его жены. Причина, по которой мы здесь, — это комментарий, который он сделал во время интервью Опры о том, как его семья якобы завидовала выступлению герцогини Сассекской во время тура по Австралии.

Теперь мы должны подчеркнуть, что это тот же тур, где он якобы всегда дрался с Меган и даже задавался вопросом, была ли она беременна их сыном Арчи.Благодаря этому словесному салату Гарри мы получаем очень интересный рассказ, который он и его жена пытаются продать. В их глазах они современные Чарльз и Диана. Принц и принцесса Уэльские гастролировали по Австралии в 1980-х… до рождения Гарри.

Диана сказала в интервью несколько лет спустя, что ее муж завидовал тому, насколько больше она была любима по сравнению с ним. Она даже утверждала, что не могла сказать ему, что никогда не хотела того внимания, которое получила.

Если вы послушаете, что говорила Меган в большей части интервью, это звучит устрашающе, как Диана. Она могла бы утверждать, что никогда не видела «Панораму принцессы Уэльской», рассказывающую все, но, учитывая все, что она говорила, трудно поверить, что она никогда ее не смотрела. Либо так, либо Гарри рассказал ей о том, что сказала его мать, и она просто решила сделать свою версию этого. Оригинальное много?

Гарри может утверждать, что его семья ревновала сколько угодно, но ясно, что это он — желе.Похоже ли его переживание на этой фотографии на человека, который верит в это?

[Кредит: Daily Mail]

Word Salad от Меган?

Если вы посмотрите на фото выше, Гарри выглядит действительно рассерженным, потому что он и Меган не участвуют в программе Службы Содружества. Он ревнует к своему брату и отцу за то, что они там. Мы очень сомневаемся, что Уильяму было все равно. По крайней мере, они с Кэтрин пытались вести себя вежливо, не участвуя в процессии.

Нет сомнений в том, что Гарри и Меган сели перед интервью и исказили правду.Очевидно, что бывшая актриса учит Гарри, как говорить определенные вещи. Он больше не говорит так, как раньше, поэтому мы знаем, что это словесный салат Маркл.

Теперь мы знаем, что Меган одержима желанием стать следующей принцессой Дианой. То, как язык ее тела отражался на ее беременной фигуре, как она носила свою одежду и макияж, кричит о покойной королевской семье. Совершенно очевидно, что она делала. Все интервью было направлено на то, чтобы люди увидели, что она такая же, как ее кумир или — это новая она.Она слишком старается, и Гарри попался на нее. Он находится под ее чарами.

Сомнительно, чтобы остальные члены семьи «завидовали» выступлениям Меган. Информация о том, как у нее дела, просочится обратно во дворец. Мы сделали целый пост о том, что якобы произошло во время австралийского этапа тура, и немного о том, что произошло на Фиджи.

В миссии по превращению членов королевской семьи в злодеев

Если бы это был фильм или книга, члены королевской семьи были бы названы злодеями.У семьи есть дела поважнее, чем завидовать поведению Меган в туре, где она хотела провести бесплатный отпуск. В то время весь мир считал ее отличным новым дополнением к «Фирме». Тем не менее, люди, которые должны вести этот образ жизни изо дня в день, знают ее истинную сущность.

Гарри на очень коротком поводке, когда его развращает жена, когда кто-то пытается сказать ему обратное. Если честно, похоже, что он со временем измотался. Если он извинялся за нее, значит, она явно что-то сделала, чтобы помешать ему это сделать.Он просто соглашается с тем, что она говорит, чтобы избежать драки. Посмотрите, что произошло, когда он исправил историю, которую она рассказала во время интервью Опре о разговоре вокруг Арчи.

Он исправил это и сказал, что разговор произошел до того, как они с Меган поженились, то есть до зачатия Арчи.

Гарри — ходячий мундштук для Меган

Меган знает, как манипулировать своим мужем. Хватает его за руку, чтобы двигать в нужном направлении. Она даже прерывает его разговоры с другими людьми, чтобы быть в центре внимания.Не говоря уже о том, что она знает, когда заставить его прорастить словесный салат.

Гарри говорил довольно сомнительные вещи с тех пор, как они с Меган поженились. Один из примеров этого — то, как он считает, что социальные сети на 100% токсичны. Другой — его комментарий о том, что военнослужащие и женщины более подвержены самоубийству. Он всего лишь человек, но перестал ли он даже думать о том, как его комментарии могут навредить другим?

Меган явно не заботится в мире, кроме своей собственной вендетты против семьи, которая дала ей все.Она будет наступать на Гарри и заставлять его говорить что-то от нее, чтобы она не выглядела менее виноватой.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сопутствующие товары

Заставьте своих коллег завидовать в обеденное время: зимний салат из киноа

Это новый год, а это значит, что все создают резолюции (или жалуются на то, почему резолюции глупы).

В любом случае, большинство из нас стремятся к более здоровому питанию после того, как объелись печеньем, выпивкой и тяжелыми блюдами во время праздников.

Какое самое главное блюдо, к которому обращаются все, когда они пытаются быть «хорошими»?

САЛАТ.

Ага. Но если вы решили съесть больше салатов на обед в январе этого года, возможно, вы непреднамеренно настроите себя на серьезный провал. Я объясню почему через секунду.

Но сначала небольшая история для вас…

Когда я работал в бухгалтерской фирме в Бостоне, я всегда начинал январь свежим с того, что приносил ингредиенты салата на кухню в офисе с намерением каждый день готовить здоровенный обед (и экономить пару долларов в процессе ).

Но когда подошло время обеда, я бы либо:
A) собрал свой «салат хорошей девочки», съел его, а затем немедленно отправился на охоту за кренделями в шоколаде в офисном магазине
или
B) пройти мимо холодильника, смеясь: «ПССШТ! Этот салат ?! Да правильно! Теперь перейдем к гастроному!

Почему я продолжал это делать?

Взгляните на ингредиенты в типичном салате (ингредиенты, которые я все думал, что буду есть): салат, виноградные помидоры, сырые сладкие перцы, огурцы и немного слабой нежирной заправки.

И когда все эти ингредиенты вырастут?

Вы держите пари, что ваши замороженные булочки не выращивают в Бостоне в январе… этих продуктов в изобилии летом. И это здорово, потому что их охлаждающие свойства, естественно, помогают избежать перегрева.

Но когда вы едите легкую, охлаждающую пищу зимой, ваше тело жаждет согреться и почувствовать удовлетворение. Обычно сахар и жир.

Вы ведь слышали термин «крутой как огурец»? Это не лучший вариант в суровую зиму, особенно если ты один из тех людей, которым ВСЕГДА холодно.

Итак, если вам нравится легкость приготовления салата на обед, но вы не хотите сводить себя с ума этой зимой, вот три вещи, которые вы можете сделать, чтобы подогреть салат:

  1. Добавьте зерна, такие как коричневый рис, фарро или киноа.
  2. Добавьте белок, например жареный цыпленок, яйца или белую фасоль.
  3. Откажитесь от летних овощей (которые в любом случае ни на что не похожи!) И замените корневыми овощами, такими как морковь или ямс.

Они помогут вам почувствовать себя уверенными и довольными.В этом рецепте мы убиваем двух зайцев одним выстрелом, используя зерновую киноа с высоким содержанием белка и без глютена.

Вот отличный зимний салат, который на следующий день станет еще лучше (даже с уже заправкой!):

Зимний салат из киноа с жареными корнеплодами и медово-горчичным винегретом

Совет по экономии времени: Квиноа и овощи можно приготовить на день или два вперед и сразу же добавить в салат.

Состав

1 стакан сухой киноа
2 стакана воды
3-5 различных корневых овощей (морковь, пастернак, сладкий картофель, репа и т. Д.))
2 столовые ложки оливкового масла
посыпка морской солью
2-3 стакана молодой капусты (или обычной капусты, нарезанной небольшими кусочками)

Состав заправки

4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
2 столовые ложки дижонской или цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка сырого меда

Проезд

  1. Приготовление киноа: промойте киноа в ситечке с мелкими ячейками в течение 10 секунд. Добавьте в среднюю кастрюлю 2 стакана воды. Довести до кипения. Затем опустить до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут.
  2. Приготовьте жареные овощи: разогрейте духовку до 450. Очистите овощи и нарежьте их кубиками размером от двух до трех дюймов. В миске среднего размера смешайте овощи с оливковым маслом и щепоткой соли до образования покрытия. Выложите на противне, выстланном пергаментной бумагой (забавный трюк на видео!), И опустите в духовку. Жарьте около 15 минут, пока не станет мягким и слегка золотистым по краям.
  3. Приготовление заправки: взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. Когда вы будете готовы приготовить салат: перемешайте киноа, жареные овощи, беби-капусту и заправку до покрытия.Наслаждайся завтраком или откладывай на обед.

Самое замечательное в использовании капусты — это то, что она достаточно тяжелая, чтобы выдержать соус, и при этом будет хорошей на следующий день. Наслаждаться!

А ты? Вы находите типичные ингредиенты салата неудовлетворительными в холодное время года или можете есть их круглый год?

П.С. Если вам понравится этот рецепт, вам понравится то, что я буду готовить с Моник с сайта GoddessHuntress.com 21 января. Ознакомьтесь с приглашением ниже и нажмите RSVP:

18 рецептов гарниров на День Благодарения, которые заставят вашу индейку завидовать

Придумывать, какой рецепт гарнира на День Благодарения приготовить или принести на ужин, может быть неприятно.Посмотрите эти 18 рецептов гарниров на День Благодарения, которые вызовут ревность даже у вашей индейки!

Аааааааааааааааааааааааарав равной) Я почти чувствую запах сладкого картофельного пирога, который печется в духовке. Представляю, как мой брат в законе режет индейку, а моя сестра накрывает эпическую сервировку стола с множеством аппетитных гарниров.

Для моих друзей к югу от границы, в следующий понедельник американские Кэнакс (также известные как канадцы) будут праздновать День Благодарения #fistpump

Я хочу признаться.

День Благодарения мне нравится больше, чем Рождество. Думаю, на самом деле по многим причинам.

С Днем благодарения меньше помпезности и торжественности. Нет спешки или стресса, чтобы купить идеальный подарок, страха быть затоптанными в торговом центре или эпизодов дорожной ярости на загруженных парковках торгового центра.

Вместо этого акцент делается на еде и уютных посиделках с друзьями и семьей. Это возможность поразмышлять над тем, за что мы действительно благодарны.

Я очень благодарен за…

Еда.

Ха — нет, серьезно, но я также благодарен за жизнь, за замечательного партнера рядом со мной, любящую семью, поддерживающих друзей и за то, что мне не нужно бояться, что Дональд Трамп может стать следующим президентом Америки. Ой — извините, американские писки, я знаю, что это немного ужалило. Эй, всегда есть 2020 🙂

Насколько индейка — звезда, даже Бэтмену нужен помощник. Представляем вам серию из 21 шоу, в котором можно остановить свой выбор на рецептах гарниров на День Благодарения!

1. Салат из сладкого картофеля и яблок «Чипотле»

via Love and Lemons

Этот салат идеально подходит для празднования осенних продуктов! Получить рецепт

2.Осенний салат с винегретом из хрена

через Sprouted Kitchen

Получить рецепт

3. Жареные фрукты и овощной салат из киноа

через Eat Live & Play

Получить рецепт


P.S Нужна небольшая помощь в планировании еды? Загрузите этот бесплатный контрольный список, чтобы узнать, как ускорить планирование питания с помощью 3 простых советов!


4. Салат из осеннего урожая с тыквенной заправкой

через Опытную маму

Получить рецепт

5.Жареный редис и морковь с тимьяном и лимоном

через Imagelicious

Получить рецепт

6. Салат из обжаренной брюссельской капусты с гранатом

через Girl on Bloor

Получить рецепт

7. Картофель с зелеными нарезками

через Chatelaine

Получить рецепт

8. Шпинат со сливками и пастернак

через Food52

Получить рецепт

9. Молодая морковь, запеченная в чипотле

через Food and Wine

Получить рецепт

10.Мускатная тыква, брюссельская капуста и начинка для хлеба с яблоками

через Food52

Получить рецепт

11. Простой тыквенный суп

через Minimalist Baker

Получить рецепт

12.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *