Салат курица сыр перец: Салат сыр курица перец болгарский. «Вкуснятина»


Содержание

Салат с болгарским перцем и курицей, рецепт с фото — wowcook.net

Как приготовить вкусный салат из болгарского перца и отварной курицы

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу предложить Вам рецепт ну очень вкусного и нежного салата. Готовить его можно в любое время года. Конечно, летом болгарский перец и шпинат намного полезнее, поскольку растут под открытым небом и ярким солнцем. Но тепличный болгарский перец, как и шпинат, есть на рынке круглый год. По вкусовым качествам он вполне даже ничего, в отличии от зимних огурцов и помидоров. Ну а что уж говорить о сочетании свежего хрустящего болгарского перца с отварным куриным филе и мягким сыром. Пожалуй, его идеально дополняют только зёрна кукурузы и листья шпината.

Ингредиенты:

  • 3 небольших болгарских перца;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г соленого сыра сулугуни;
  • 150 г консервированных кукурузных зерен;
  • пучок листьев шпината;
  • 1 маленькая луковица;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с болгарским перцем и отварным куриным филе

1. Первым делом необходимо отварить куриное филе. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду, погружаем филе, солим и перчим. Отвариваем на среднем огне до готовности (оно должно полностью побелеть и легко протыкаться вилкой).

2. Болгарский перец очищаем от семян, вырезаем плодоножку. Промываем под проточной водой и нарезаем соломкой.

3. Промываем и нарезаем листья шпината.

4. Луковицу очищаем и измельчаем.

5. Добавляем в салат мелко нарезанный сыр сулугуни.

6. Открываем баночку кукурузы, сливаем воду и высыпаем в салат зёрна.

7. Отваренное куриной филе достаем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

8. Салат с болгарским перцем и курицей заправляем майонезом и перемешиваем. При желании еще немного солим и перчим.

Очень вкусный салат с болгарским перцем, куриным филе, сыром, кукурузой и шпинатом готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

Предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить вкусный и сытный салат с курицей и болгарским перцем. Для этого блюда перец необходимо запечь в духовке, так он больше раскроет свой вкус и аромат. Попробуйте, в этом рецепте куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, делая вкус салата очень интересным.

Для приготовления салата с курицей и болгарским перцем нам понадобится:

соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 20-25 минут. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать, примерно, 35-40 минут, в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 15-20 минут.

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 столовую ложку майонеза и специи по вкусу.

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

Тщательно  перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 минут.

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, сыром и сухариками

Рейтинг блюда: 5
Время

до 1 часа
Калории

Средне
Сложность

Низкая
Ингредиенты
  • 350 г вареной куриной грудки
  • 2-3 средних помидора
  • 2-3 средних сладких болгарских перца
  • 2 средних свежих огурца
  • 2 пачки ржаных сухариков по 40 г
  • 1 головка чеснока
  • 150 г сыра твердых сортов
  • майонез
Процесс приготовления

  1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять.
  2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза.
  3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить.
  4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Оставшуюся половину чеснока пропустить через пресс. Смешать перец, чеснок и майонез.
  5. Перец выложить слоем на помидоры.
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками и выложить следующим слоем.
  7. Затем идет слой сухариков.
  8. Аккуратно смазываем слой сухариков майонезом.
  9. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать обильно наш салатик. Убрать в холодильник на 1 час.
Как приготовить салат с курицей увидела здесь: vk.com/i.cook

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Салат «Королевский» с курицей и перцем: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Немного потрудившись над оформлением салата с курицей и перцем, с многообещающим названием «Королевский», вы получите яркое и аппетитное блюдо, которое сможет привлечь внимание и на праздничном столе. Планируя меню для дня Святого Валентина, не забывайте про этот салат, так как, взяв сладкий перец нужного цвета (ярко-красный), вы сможете оформить блюдо в соответствии с тематикой праздника и приятно удивить любимого человека.

Ингредиенты

  • 1 сладкий перец
  • 50 г твердого сыра
  • 100 г куриного мяса
  • 1,5 куриных яйца
  • 50 мл майонеза
  • соль
  • зелень свежая
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы

Приготовление

1. Для салата Королевский нужно сварить куриное филе и яйца, в разных кастрюлях, но воду нужно подсолить и там, и там. В воду для курицы можно также добавить специи, пряности. Пока варится мясо и яйца, промойте сладкий (болгарский) перец, вырежьте семечки и хвостик, нарежьте сам перец мелкими кубиками. Пару столовых ложек нарезанного перца оставьте для украшения салата.

2. Твердый сыр натрите на мелкой либо крупной терке. Не используйте мягкие рассольные сыры.

3. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Вместо филе можно взять голени или бедра, сварить и отделить мясо от костей.

4. Вареные яйца почистите и натрите на крупной терке, белки вместе с желтками.

5. Для большего удобства смешайте в пиале тертый сыр и тертые яйца с майонезом.

6. Можно выложить салат в форме цилиндра или любой другой формы, главное иметь под рукой эту форму. Поставьте ее на блюдо и выложите курицу, слегка утрамбуйте и промажьте майонезом.

7. Следующим слоем выложите нарезанный кубиками сладкий перец. Майонезная сетка здесь не нужна.

8. Сверху на перец выложите слой из сыра, яиц и майонеза, разровняйте и слегка утрамбуйте.

9. В центре салата выложите фигуру в виде сердца из кусочков перца, затем по его внешнему краю выложите консервированную кукурузу. Внешний край самого салата украсьте свежей зеленью – укропом или петрушкой. Перед подачей дайте салату настояться пару часов, не забудьте удалить форму, если использовали ее.

Комментировать

No votes yet.