👌 Овощной салат из соленых и свежих помидоров, рецепты с фото
У меня муж — очень большой любитель всяких разных солений… Именно поэтому его мама, моя свекровушка, имея в своем распоряжении целый погреб, а также урожай собственноручно выращенных овощей, всегда квасит и солит все в огромных количествах…
Ну а мы, ее любимые детки, потом целую зиму таскаем эту вкуснятину. Сразу скажу, что и огурчики, и помидорчики у свекрови получаются ой какие ядреные!.. Для нее и ее сына (супруга моего) в самый раз, а я вот я их просто так есть не могу…
Вот если винегрет с огурцами такими приготовить — то, что надо получается. Или просто в капустный салат порубить — самое то!.. В принципе, я зачастую так и поступаю. Но на этот раз мне захотелось именно помидорчиков и именно зеленых… Вспомнив, насколько они остренькие для моих чувствительных вкусовых рецепторов, я решила, что надо бы их чем-то «разбавить»…
Помог мне определиться с будущим и невероятно аппетитным миксом краснобокий и не очень крупный томат.
Итак, для салата мне понадобилось:
Рецепт неимоверно легкий и быстрый в приготовлении — 5-7 минут и закуска готова.
Предполагаемая последовательность действий:
Конечно же, прежде всего я решила нарезать лучок небольшими перышками.
Помидоры, оба их вида, тоже пошли под нож — я быстренько нарезала их кубиками.
Лук, зеленые и красные помидоры я объединила в одном салатнике и добавила щепоточку черного свежемолотого перца.
Соль мне в данном случае не понадобилась совершенно – зеленые помидоры своими вкусовыми качествами компенсировали ее отсутствие сполна.
Осталось полить подготовленные овощи ароматным оливковым маслицем, все перемешать и подать к столу.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Слоёный салат из телятины, свежих помидоров и сыра
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Салаты с мясом
Ингредиенты
телятина —
100 г
120 г
огурцы соленые —
50 г
картофель —
120 г
сыр твёрдый —
50 г
зелень —
майонез —
100 г
Количество ингредиентов
Время приготовления
30 минут
1.
Отвариваем картофель, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Свежие помидоры также режем кубиками.2.
Телятину отвариваем в течение 10 минут. Достаем мясо из бульона и даём ему немного остыть при комнатной температуре. Нарезаем телятину кубиками среднего размера. Солёный огурец режем на небольшие кусочки.3.
Подготавливаем порционные прозрачные креманки и выкладываем на их дно кубики отварной телятины. Смазываем мясо майонезом и следующим слоем кладём кубики отварного картофеля. Добавляем на картофельный слой майонез.4.
Раскладываем кусочки солёного огурца по картофелю. Следующим слоем выкладываем помидоры и снова поливаем салат майонезом. Стараемся равномерно распределить общее количество майонеза на все слои.5.
Посыпаем слоёный салат тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Салат из соленых помидоров: лучшие рецепты с фото
Салат из соленых помидоров все же редко присутствует в нашем рационе, мы привыкли использовать консервацию в качестве самостоятельное закуски, а вот из свежих плодов уже готовим различные летние кулинарные шедевры, а некоторые рецепты вы можете найти тут. Но если вы непременно хотите добавить свои любимые соленья к другим ингредиентам, то у нас есть пару интересных кулинарных предложений.Салат из соленых помидоров
Есть один простой рецепт, как приготовить салат из соленых помидоров для всех, для этого достаточно нарезать маринованные зеленые помидоры небольшими ломтиками, добавить репчатый лук и заправить маслом оливковым или подсолнечным. Этот простой рецепт можно приукрасить, если предварительно замариновать лук, таким образом, он станет мягким, потеряет свой едкий запах и вкус.Самый простой вариант замариновать репчатый лук в уксусе, для этого надо очистить четыре луковицы средних, нашинковать их полукольцами или тонкими кольцами по желанию. В отдельной кастрюльке смешать стакан воды, три ложки сахара и ложечку соли, поставить на огонь и вскипятить. После закипания огонь выключить и добавить 70 мл уксуса, что равняется семи столовым ложкам. Залить полукольца горячим маринадом и закрыть крышку, оставить его до остывания, за это время он успеет промариноваться, стать сладким. Прекрасно хранить маринованный лучок в холодильнике в банке, а по мере необходимости добавлять в салат из соленых помидоров, рецепты ведь настолько просты, что эту закуску можно подавать к столу хоть каждый день.
С уксусом маринование не нравится многим хозяйкам, ведь часто затем возникает проблема с желудком, например, гастрит или изжога, поэтому можно использовать лимонный сок. На одну крупную луковицу надо взять один лимон, выжать из него сок и смешать с 50 мл воды. Также добавить соль и сахар (по одной ложечке), столько же подсолнечного масла. Залить лучок маринадом и оставить на некоторое время, а когда он промаринуется, то можно добавлять к помидорам. Обязательно такой салат из соленых помидоров, пошаговый рецепт вам и не потребуется для правильного приготовления, надо украсить рубленой зеленью, больше всего подходит петрушка и базилик, а также перья лука зеленого.
От свеклы полукольца приобретут яркий цвет. Во время приготовления сначала надо ошпарить полукольца кипятком, затем добавить к нему мелко нарезанную сырую свеклу. Винный уксус смешать с водой в равных количествах, поперчить и посолить маринад, а затем влить маринад к овощам. Чтобы он промариновался и впитал яркий цвет, необходимо оставить на сутки в холодильнике.
Чтобы сделать салат более пикантным, можно не только томаты, но и лучок мариновать с пряностями, например, добавлять чеснок, лавровый лист и кориандр, или же поэкспериментировать и добавить молотую корицу.
Как приготовить салат из соленых помидоров
Пришло время рассказать необычный рецепт, как готовить салат из соленых помидоров, здесь понадобится фантазия, которая, конечно же, у каждой хозяйки развита на ура. Наша задача изменить рецепт: салат из зеленых помидоров получить. Например, первым приходит в голову самый яркий овощной салат, где сочетаются разнообразные продукты, которые можно менять на свой вкус, а именно, «Винегрет».
Винегрет готовят на праздники, да и просто на каждый день, ведь затраты на него минимальны, а вкус просто изумительный. Без него невозможно себе представить вегетарианский и постный стол, ведь состоит он исключительно из овощей. Конечно, есть и модификации рецептуры, где также присутствует селедка.
Для его приготовления нужны все те же ингредиенты: несколько сладких свеколок, пара морковок, 5-6 картофелин, сваренных в мундире, квашеная капуста и огурцы, но в этом варианте мы исключим огурцы, а вместо этого добавим зеленые соленые томаты, которые придадут салатику необходимую кислинку. Стоит отметить, что добавлять помидорки надо непосредственно перед подачей к столу и желательно в порционные тарелки, перемешанное блюдо нельзя хранить более одного дня в холодильнике.
Свеклу, морковь надо сварить и очистить. Фасоль также сварить или использовать консервированную, кто-то предпочитает вместо фасоли добавлять зеленый консервированный горошек или кукурузу. Также добавляют в «Винегрет» репчатый и зеленый лук.
Овощи необходимо нарезать кубиками: первую всегда измельчают свеклу, и поливают ее растительным маслом, чтобы она не окрасила другие овощи. Затем измельчают морковь, картофель, лук. Все ингредиенты перемешиваются, добавляется фасоль или зеленый горошек.
Что же касается квашеной капусты, то перед добавлением ее надо тщательно отжать от рассола, при необходимости слишком соленую, еще и промыть. Томаты нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам и заправить растительным маслом. Также вы можете изменить и другой рецепт и предложить оригинальный вариант, как приготовить салат из соленых помидоров.
Салаты с солеными огурцами, 163 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 600 г
Соленые огурцы 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Репчатый лук 2 головки
Измельченный укроп 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сахар щепотка
Горчица 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Салат из соленых огурцов с капустой.
Консервирование для лентяекЧитайте также
Салат из соленых грибов и огурцов
Салат из соленых грибов и огурцов КомпонентыГрибы соленые – 600 гОгурцы свежие – 2 шт.Лук репчатый – 1 шт.Зелень укропа – 1 пучокМасло подсолнечное нерафинированное – 1–2столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияГрибы нарезать небольшими
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Соленые или консервированные огурцы и сваренные вкрутую яйца нарезать ломтиками. Так же, но мельче порубить репчатый лук и яблоко. Все это смешать и выложить на блюдо. Растереть с солью чеснок, добавить его в майонез и этой смесью полить салат.
Салат из соленых огурцов и редьки
Салат из соленых огурцов и редьки Очищенную редьку натираем стружкой или нарезаем тонкими пластинками, посыпаем солью. Посуду с редькой накрываем крышкой или тарелкой, хорошо встряхиваем. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем с редькой,
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты:400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 соленых огурца, 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и
Салат из свеклы и соленых огурцов
Салат из свеклы и соленых огурцов Свеклу испечем, очистим и натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками, лук — кольцами. Перемешиваем, прибавляем по вкусу соль, сахар, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем тмином и поливаем растительным маслом. Состав: 2
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Пpодукты: 4 соленых огуpца, 2 столовые ложки pубленой зелени петpушки или сельдеpея, 2 столовые ложки pастительного масла, 1 луковица.Соленые огуpцы наpезать тонкими кpужками, положить в салатницу или на блюдо, посыпать pубленой зеленью петpушки или
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Время приготовления: 20 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 9 %-ного уксуса, 3 ст. ложки томатного
Салат из соленых огурцов
Салат из соленых огурцов Ингредиенты: 4 соленых огурца, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 9%-ного уксуса, 3 ст. л. томатного сока, 4 пера зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Салат из соленых огурцов с горчицей
Салат из соленых огурцов с горчицей Огурцы соленые – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., чеснок – 1 долька, капуста белокочанная – 200 г, горчи-ца – 2 ст. ложки, майонез или сметана – 100 г, лук зеленый – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу.Огурцы, лук, яйцо и
Салат из картофеля и соленых огурцов
Салат из картофеля и соленых огурцов 5 шт. картофеля, 2 огурца, 1 луковица, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Сваренный в кожуре картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы и репчатый лук.Салат заправить
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной
Салат из шампиньонов и соленых огурцов
Салат из шампиньонов и соленых огурцов Ингредиенты300 г огурцов (соленых), 100 г шампиньонов, 130 г репчатого лука, 50 г майонеза (низкокалорийного), 50 г сливочного масла, 20 г зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияСоленые огурцы измельчить. Грибы промыть и нарезать
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт. , соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают
Салат из тыквы и соленых огурцов
Салат из тыквы и соленых огурцов Ингредиенты400 г тыквы, 200 г помидоров, 2 огурца (соленых), 100 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и
Салат с солеными огурцами
Блюда, которые подаются в качестве закуски, чаще всего достаточно просты. Наверняка многие вспомнят свое недавнее участие в вечеринках или праздниках на работе или в гостях. Обычно в качестве закусок готовят обилие небольших бутербродов, салаты — в первую очередь салат оливье, селедка, маринованные или соленые овощи, всевозможные мясные, рыбные и овощные нарезки. К сожалению, у нас горячие закуски достаточно редко встречаются. Нам более привычный салат с солеными огурцами. А в сезон подойдет мой рецепт малосольных огурцов.
В старину знатные люди приезжая друг к другу в гости, как говорится «пообедать», еще до обеда во время бесед с удовольствием употребляли различные напитки небольшими дозами — все в рамках приличия, закусывая их изысканными закусками. Такие закуски называли антре (от фр. Entree). Такие закуски подавались на подносах и состояли из большого разнообразия различных продуктов: солёные (квашеные) или маринованные овощи, красная или черная икра, грибы, сельдь, сыры, бутерброды и т. д. В современном обществе такой подход к организации праздников уже не популярен, хотя в турецкой кухне есть нечто похожее — мезе (меззе). Это достаточно разнообразные закуски небольшими порциями, подаваемые на подносах.
В Италии популярны закуски антипасто. Это не вместо пасты, как многие думают, а перед пастой. Антипасто — весьма разнообразные закуски, подаваемые перед обедом. Салат «капрезе», брускетта — лучшие из антипасто.
В наших краях лучшей закуской обычно считается квашеная капуста, помидоры, грибы или селедка с луком. Ну и салат оливье. Люди без воображения предпочитают закусывать просто квашеным огурцом. Хотя квашеный огурец, в первую очередь, отличная добавка к различным салатам.
Для тех, кто в закусках в первую очередь видит еду, обычный соленый огурец не просто добавка к салату, а может стать и основой салата. Когда я был маленьким, у бабушки в селе одним из популярнейших блюд была жареная картошка с квашеными огурцами. Вернее не просто с огурцами, предпочитали салат с солеными огурцами или квашеными, с особой заправкой.
Квашеные огурцы в селе были всегда, их заготавливали в большой бочке в погребе. С детства нравится жареная картошка и салат с солеными огурцами. Готовится такой салат очень быстро, и прекрасно подходит в качестве закуски, или как самостоятельное блюдо.
Очень простой рецепт — салат с солеными огурцами.
Салаты с картофелем, 37 рецептов
Картофель по праву занимает почетное место на нашем столе. В картофеле содержится достаточное количество полезных веществ. По содержанию витамина С он превосходит лук, виноград и красную смородину. Картофель также главный источник калия. По питательности картофель почти не уступает зерновым. Белков в картофеле не очень много, но они сбалансированы по составу лучше, чем у других овощей. Для полноценного питания достаточно каждый день съедать 100 г картофеля. Умеренное употребление картофеля не создает угрозу вашему весу.
Салаты из картофеля легко приготовить в любое время года. В зависимости от сезона в них можно использовать репчатый или зеленый лук, свежую или сушеную зелень, только что снятые с грядки или консервированные овощи. Соотношение продуктов можно изменять, важно только, чтобы основой блюда был картофель.
Салат из картофеля с квашеной капустой
500 г картофеля, 300 г квашеной капусты, 100 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками, добавить капусту и клюкву. Полить салат растительным маслом и перемешать. —
Салат из картофеля с квашеной капустой и грибами
500 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 200 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, сахар, соль.
Картофель очистить, отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные отварные шампиньоны, квашеную капусту, смешанную с сахаром, и репчатый лук, нарезанный кольцами. Перемешать и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и солеными огурцами
300 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль.
Вареный картофель, огурцы и лук нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, посолить. Перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля с квашеной капустой и яблоками
300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 100 г зеленых яблок, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла, 50 г петрушки, соль.
Картофель отварить, остудить, нарезать соломкой. Добавить натертое на крупной терке яблоко, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук. Салат посолить, заправить растительным маслом, перемешать, выложить в салатницу и посыпать клюквой.
Салат из картофеля с авойской капустой
300 г картофеля, 300 г савойской капусты, сок 1 лимона, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Отварной картофель нарезать соломкой. Нашинковать и слегка припустить капусту. Смешать подготовленные ингредиенты, добавить измельченный на мелкой терке хрен, посолить, поперчить, заправить салат лимонным соком и маслом.
Салат из картофеля со свеклой
500 г вареного картофеля, 25 г хрена, 200 г вареной свеклы, 50 мл растительного масла, соль, перец черный молотый — по вкусу.
Вареные картофель и свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить натертый хрен, соль, перец, заправить растительным маслом, хорошо перемешать и выдержать салат в точение 1-2 часов.
Салат из картофеля со свеклой и капустой
500 г картофеля, 200 г свеклы, 100 г капусты, 25 г зелени петрушки.
Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 4 ст. ложки воды, 1 ч. ложка горчицы, перец черный, соль — по вкусу.
Вареный картофель нарезать кубиками. Заправить картофель маринадом из 2 ст. ложек воды, 2 ст. ложек уксуса, горчицы, соли и 2 ст. ложек масла. Вареную свеклу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1 см. Заправить таким же маринадом, только вместо горчицы положить немного перца. Капусту, нарезанную соломкой, заправить смесью масла и уксуса (по 2 ст. ложки), посыпать мелко нарезанной зеленью, посолить и перемешать. Приготовленные таким образом овощи оставить на 1-2 часа, затем выложить горкой на середину блюда картофель, вокруг разложить ломтики свеклы и сделать венок из капусты.
Салат из картофеля со свеклой и грибами
300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г грибов, 100 г яблок-, 50 г репчатого лука, 50 г клюквы, 50 мл растительного масла.
Вареные картофель, свеклу и грибы, а также яблоки и лук нарезать кубиками. Соединить и добавить клюкву. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свеклой и фасолью
500 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г белой фасоли, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, зелень, перец, соль.
Сваренные в кожуре картофель и свеклу очистить, нарезать кубиками, добавить вареную фасоль, зелень, перец, соль, уксус, масло. Все ингредиенты салата перемешать.
Салат из картофеля с помидорами и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень укропа, соль — по вкусу.
Вареный и нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек и мелко нарезанные помидоры посолить и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать мелко нарезанным укропом и подать салат к столу.
Салат из картофеля с помидорами и баклажанами
300 г картофеля, 100 г баклажанов, 100 г помидоров, 50 г хрена, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сырые баклажаны очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Хрен натереть на мелкой терке. Все продукты смешать, посолить и заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами и огурцами
300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г зеленого лука, соль — по вкусу, 50 мл растительного масла, зелень укропа, 10-12 листьев зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель и лук нарезать кубиками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Все перемешать и посолить. На блюдо красиво выложить листья зеленого салата, на них уложить салат. Заправить салат растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и сладким перцем
300 г картофеля, 50 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 30 мл уксуса, зелень укропа, петрушки, сельдерея — по вкусу.
Вареный картофель очистить и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками, огурцы — ломтиками, лук и перец — -полукольцами, добавить соль, уксус, зелень. Все продукты салата перемешать. Выложить в салатницу и заправить маслом.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и редисом
300 г картофеля, 100 г редиса, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10-12 листьев зеленого салата, 25 г зеленого лука, соль, зелень — для оформления.
Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры и редис нарезать ломтиками. Смешать с листьями салата, разрезанными на 3-4 части, луком, нарезанным колечками. Заправить растительным маслом. Украсить салат зеленью.
Салат из картофеля с помидорами, огурцами и фасолью
300 г молодого картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 100 г вареной фасоли, 25 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль — по вкусу, зелень — для оформления.
Вареный картофель, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать, добавить фасоль, посолить и перемешать. Заправить салат растительным маслом. Украсить зеленью.
Салат из картофеля с солеными помидорами
300 г картофеля, 2 плотных соленых помидора, 50 г репчатого лука, соль, сок 1/2 лимона, 50 мл растительного масла, зелень укропа и сельдерея.
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук t нарезать полукольцами. Смешать подготовленные продукты, посолить, добавить рубленую зелень, сбрызнуть соком, выжатым из половины лимона. Заправить салат растительным маслом.
Салат из картофеля со свежими огурцами
800 г картофеля, 1 стакан уксуса, 1 зубок чеснока, 25 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, зелень петрушки, свежие огурцы, каперсы, соль, черный молотый перец.
Картофель отварить в кожуре, быстро очистить и в горячем виде нарезать ломтиками, слегка подсолить. Посыпать нашинкованным луком, залить уксусом, предварительно разогретым с измельченным чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Все тщательно перемешать дать уксусу впитаться, его излишек слить, полить растительным маслом. Добавить в салат мелко нарезанную зелень петрушки, свежие огурцы, нарезанные ломтиками, мелко нарезанные каперсы, поперчить. Осторожно перемешать и переложить в салатницу.
Салат из картофеля с овощами
500 г картофеля, 100 г корня сельдерея, 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 100 г редиса, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка винного уксуса, 50 мл растительного масла, красный молотый перец, соль.
Картофель и сельдерей отварить, охладить и очистить. Все овощи нарезать мелкими кубиками, перемешать. Растительное масло смешать со специями и винным уксусом. Приготовленным соусом заправить салат, аккуратно перемешать, и выложить в салатницу,
Салат из картофеля с консервированными огурцами
300 г картофеля, 200 г соленых или маринованных огурцов, соль, перец, 50 г зелени укропа, 50 мл растительного масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить охладить и нарезать ломтиками. Огурцы также нарезать ломтиками. Продукты соединить, добавить мелко нарезанную зелень укропа, поперчить, посолить по вкусу, перемешать и заправить салат растительным маслом.
Салат-рулет из картофеля с солеными огурцами
600 г картофеля, 200 г зеленого лука, 2 зубка чеснока, 2,ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 200 г соленых огурцов, 100 мл растительного масла, соль — по вкусу.
Очищенный вареный картофель хорошо истолочь в однородную массу деревянным пестиком, добавить мелко нарезанный лук, растереть с солью чеснок, 1 ст. ложку зелени укропа, 50 мл растительного масла и хорошо перемешать. В остывшую массу добавить нарезанные кубиками соленые огурцы, посолить и хорошо перемешать. Сформовать из полученной массы рулет, уложить в овальное блюдо, полить растительным маслом и посыпать салат мелко нарезанной зеленью и луком.
Салат из картофеля с консервированными огурцами, горошком и перцем
300 г картофеля, 100 г консервированного сладкого перца, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г соленых или маринованных огурцов, 50 г моркови, 50 г репчатого лука, соль — по вкусу.
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, сладкий перец и лук. Подготовленные продукты соединить, добавить зеленый горошек, посолить, перемешать салат и заправить растительным маслом.
Салат из картофеля с консервированными огурцами и морковью
300 г картофеля, 100 г консервированных огурцов, 100 г моркови, 50 г репчатого и 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Вареный картофель и консервированные огурцы нарезать соломкой, сырую морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами. Нарезанные овощи посолить, перемешать, заправить растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанным колечками зеленым луком.
Салат из картофеля с маринованными огурцами и яблоками
500 г картофеля, 50 мл воды, 50 мл уксуса, соль, перец, 1 ст. ложка сахара, 100 г репчатого лука, 100 г маринованных огурцов, 200 г яблок, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука.
Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать кружками. Воду с уксусом, солью, перцем, сахаром, нарезанным кубиками луком довести до кипения, дать немного покипеть, вылить на кружочки картофеля и дать хорошо пропитаться. Огурцы нарезать кружочками, яблоки — ломтиками. Огурцы и яблоки соединить с картофелем, полив все растительным маслом. Добавить в салат рубленый зеленый лук, все перемешать , дать салату еще раз пропиться заливкой.
Салат из картофеля с солеными огурцами, яблоками и свеклой
500 г картофеля, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 100 г молодой свеклы, 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка . уксуса, соль — по вкусу.
Хорошо промытый картофель запечь в духовке. Остывший картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и смешать с нарезанными кубиками огурцами, мелко нарезанным луком и зеленью. Яблоки и свеклу нарезать соломкой, добавить в салат и посолить. Заправить салат уксусом и маслом.
Салат из картофеля с яблоками и орехами
400 г картофеля, 100 г грецких орехов, 100 г яблок, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль и черный молотый перец.
Вареный картофель нарезать ломтиками, добавить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, мелко нарубленные орехи. Заправить салат соусом из растительного масла, смешанного с уксусом, солью и перцем. Хорошо охладить и подать на стол, украсив салат орехами.
Салат из картофеля с яблоками и сельдереем
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г корня сельдерея, сок половины лимона, 1 ст. ложка горчицы, 50 мл растительного масла, соль, перец.
Вымытый и обсушенный картофель запечь в духовке, очистить, охладить и нарезать соломкой. Сельдерей нарезать очень тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить. Заправить салат смесью из растительного масла, лимонного сока и горчицы.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым салатом
450 г картофеля, 200 г яблок, 50 г корня сельдерея, 100 г листьев зеленого салата, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, соль — по вкусу.
Картофель сварить, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками, сельдерей — соломкой, зеленый салат — широкими полосками, оставив несколько листьев для оформления салата. Подготовленные продукты соединить, посолить, заправить уксусом и растительным маслом. Хорошо перемешать и выложить в салатницу на листья салата горкой, украсить салат веточками петрушки.
Салат из картофеля с яблоками, сельдереем и зеленым салатом
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г корня сельдерея, 100 г зеленого салата, соль, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 25 г зелени укропа.
Картофель и сельдерей отварить в подсоленной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Овощи и яблоки нарезать кубиками. Зеленый салат нарезать тонкими полосками. Все перемешать, посолить, полить уксусом и растительным маслом. Выложить в салатницу, посыпать зеленью укропа.
Салат из картофеля с яблоками и зеленым горошком
300 г картофеля, 100 г яблок, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 мл растительного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и сельдерея.
Вареный картофель и яблоки нарезать кубиками, добавить зеленый горошек. Посолить. Перемешать салат и заправить растительным маслом. Посыпать зеленью.
Салат из картофеля с яблоками и солеными огурцами
300 г картофеля, 200 г яблок, 100 г соленых огурцов, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, соль, черный или молотый красный перец, 50 г репчатого лука.
Нарезанные кубиками вареный картофель, яблоки и огурец перемешать. Залить салат смесью растительного масла, уксуса, соли, перца и тертого на мелкой терке репчатого лука и дать ему немного пропитаться.
Салат из картофеля с мочеными яблоками
200 г картофеля, 200 г моченых яблок, 50 мл растительного масла, зелень, соль.
Сваренный в мундире картофель и яблоки нарезать кубиками, посолить по вкусу. Заправить салат растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Салат из картофеля с грецкими орехами
500 г картофеля, 50 мл винного уксуса, соль и молотый черный перец — по вкусу, 50 мл оливкового или другого растительного масла, 1 кочан салата, 100 г нарубленных грецких орехов.
Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать кубиками. В небольшой миске взбить уксус, соль и перец, вбить масло. Полить картофель 1/3 порции заправки и осторожно перемешать. Вымыть и тщательно обсушить листья салата. Разорвать большие листья пополам. Перед подачей на стол перемешать листья с 1/4 порции заправки. Разложить листья на блюде. Полить картофель оставшейся заправкой. Добавить грецкие орехи, оставив немного для украшения. Осторожно перемешать. Выложить картофельный салат на листья. Украсить оставшимися грецкими орехами.
Салат из картофеля с орехами и изюмом
300 г картофеля, 100 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец, 50 г изюма.
Отварной картофель нарезать ломтиками. Укладывать картофель в салатницу слоями, посыпая каждый слой, солью и перцем, орехами и поливая растительным маслом. Сверху салата выложить предварительно распаренный и высушенный изюм.
Салат из картофеля с апельсинами
400 г картофеля, 200 г апельсинов, 50 мл оливкового масла, сахар, перец черный молотый — по вкусу, 50 г грецких орехов, листья зеленого салата — для оформления.
Вареный картофель нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мелко нарезать апельсины и посыпать сахаром. Все продукты для салата соединить, перемешать, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, уложить на листья салата, посыпать орехами.
Салат из запеченного картофеля по гречески
900 г картофеля, 16 головок лука-шалота или 8 небольших головок белого лука, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 250 г зеленой фасоли, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка столовой горчицы, 75 г маслин без косточек, 4 ст. ложки нарезанной зелени орегано, мяты или петрушки, 50 г кедровых орешков.
Нагреть духовку до 220° С. Белый лук очистить и разрезать пополам (шалот оставить целым). Нарезать картофель кружками толщиной 1 см. Перемешать лук, картофель, соль и 1 ст. ложку масла на большом противне. Жарить в духовке 30 минут. Затем добавить зеленую фасоль и еще 1 ст. ложку масла. Жарить еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Для приготовления заправки перемешать лимонный сок, горчицу, зелень, маслины и оставшееся масло. Положить в посуду с заправкой обжаренные овощи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить картофельный салат на сервировочное или большое плоское блюдо, посыпать кедровыми орешками. Подавать салат можно горячим или охлажденным.
Салат из запеченных картофеля, свеклы и репчатого лука
900 г картофеля, 12 неочищенных зубков чеснока, 2 ст. ложки, свежего розмарина, веточки розмарина, соль, молотый черный перец и 2 ст. ложки оливкового масла; 200 г мелкого лука, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 350 г мелкой свеклы, соль, молотый черный перец и 1 ст. ложка оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 25 г смеси свежей зелени.
Нагреть духовку до 190 °С. Сырой картофель разрезать в длину пополам или на 4 части. Перемешать картофель, чеснок, масло, розмарин, соль и перец. Разложить овощи на противне в один слой. Перемешать лук, масло, соль и перец и разложить на другом противне. Перемешать свеклу, масло, соль и перец и разложить на третьем противне. Плотно закрыть каждый противень фольгой и запекать овощи до мягкости минут 35-40. Снять через 20 минут фольгу с противня с картофелем, чтобы картошка и чеснок подрумянились. Сок с противней со свеклой и луком слить и добавить в него лимонный сок. Разложить запеченные овощи на блюде вокруг горки свежей зелени. Полить овощи заправкой. Подавать салат на стол комнатной температуры.
Салат из жаренного картофеля со свеклой и морковью
300 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 50 г зелени петрушки, укропа и базилика, 100 мл растительного масла для жаренья, красный молотый перец, тмин, гвоздика, соль.
Картофель очистить, нарезать длинной тонкой соломкой, обсушить салфеткой. Морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. В раскаленное растительное масло добавить смесь всех специй, обжарить овощи маленькими порциями поочередно (картофель, морковь, лук, свекла), дать излишкам масла стечь. Охлажденные подготовленные овощи смешать, выложить на блюдо, посыпать салат зеленым горошком и украсить зеленью.
Загрузка…
Похожие рецепты
Быстрый салат из маринованных огурцов и помидоров
Ненавижу это говорить, но я почти уверен, что мои дни консервирования закончились. Или, по крайней мере, на время паузы.
Я не против того, чтобы сделать это снова, но я довольно быстро узнал кое-что после нашего большого сада и бесконечной мотивации консервирования в Кентукки — мы не можем съесть все это. Особенно, когда это варенье, перец халапеньо или приправы.
Сальса мы неплохо поработали, но остальное? Этого было слишком много, чтобы иметь под рукой или даже отдавать.
Сейчас я трачу время на приготовление небольших партий джема в кастрюле и поставку его в холодильник, а не на водяную баню для длительного хранения. То же самое и с травлением — это быстрое травление небольшими партиями.
Когда мы росли, летом у нас всегда был салат из огурцов, приготовленный с сахарно-уксусной заправкой.
Я все еще делаю аналогичную версию, но с меньшим содержанием сахара. Иногда я добавляю другие овощи, так появился этот салат.
Я не нахожу здесь много редких сортов помидоров, но иногда нахожу на прилавке виноградные и грушевые помидоры.Мне повезло на этой неделе, когда я получил целый мешок виноградных (думаю) помидоров всего за 2 доллара.
Я решил посмотреть, как они будут работать при небольшом приготовлении маринада вместе с огурцами и белым луком, которые я купил в той же поездке по магазинам.
Здесь лето в гарнире.
Этот салат очень легко приготовить. Также замечательно взять с собой на пикник или на обед. Если у вас есть достаточно большая банка, все уместится в одну, и вы можете положить ее в холодильник, а затем перевезти туда, куда вам нужно.В итоге я использовал одну из больших банок KORKEN от IKEA. Тот, который составляет около 1,9 кварты.
Я использовал виноградные помидоры, но черри или груша тоже подойдут. Я также использовала сушеный укроп, потому что мой укроп в саду с травами высох под жарким солнцем несколько недель назад. Вы можете использовать любой.
Подождите 4 часа в холодильнике, прежде чем съесть. Чем дольше он стоит, тем сильнее будет острый, слегка сладковатый аромат. Обычно я стараюсь съесть быстро маринованные овощи за два-три дня.
Салат из помидоров и огурцов с винегретом из яблочного сидра
Салат из помидоров и огурцов состоит из свежих овощей и острого винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт легкого гарнира к любому блюду!
Этот салат из маринованных овощей восхитителен в любое время года, но лучше всего подходит в качестве освежающего салата в жаркий летний день.
Он полон простых, свежих ингредиентов, и его действительно легко приготовить!
Все, что нужно, — это около 15 минут на подготовку ингредиентов и пару часов на маринование.
Салат из огурцов и помидоров с луком — отличный гарнир для ужинов в будние дни, семейных барбекю или ужинов по соседству.
Виды огурцов
Несмотря на то, что существует множество различных сортов, огурцы обычно делятся на три группы: нарезанные, маринованные и бессемянные.
- Нарезка огурцов — это те, которые обычно можно найти в корзинах для продуктов. У них жесткая восковая кожа и они более упругие, чем у других разновидностей, что позволяет легко разрезать их.
- Маринованные огурцы такие, как они звучат — они стали короче и толще для маринования.
- Огурцы без косточек , также известные как английские, без косточек или тепличные, эти сорта огурцов обычно имеют меньшие семена и более тонкую кожицу. В результате они легче перевариваются. Кроме того, кожица менее горькая, чем у других сортов.
Для этого рецепта лучше всего подходят сорта, нарезанные ломтиками или без косточек. Чтобы уменьшить горький вкус нарезанных огурцов, удалите кожуру полностью или частично.
Ингредиенты, которые вам понадобятсяДля салата:
- Огурцы — любой сорт, но обычно использую тепличные или английские огурцы
- Красный лук
- Помидоры — используйте свой любимый сорт
- Петрушка свежая
Для винегрета Apple Cinder:
- Яблочный уксус — или красный винный уксус
- Вода
- Сахар — обычный гранулированный
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
ШАГ ПЕРВЫЙ: Подготовьте ингредиенты для салата
- Огурцы разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте полукруглыми кружками. Нарежьте красный лук очень тонкими ломтиками, затем нарежьте полосками шириной 2,5 см.
- Нарежьте помидоры небольшими кусками. Помидоры черри или виноград разрежьте пополам.
- Добавьте в миску огурец и красный лук. Поместите помидоры в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на потом.
- Взбейте ингредиенты винегрета в миске или большом стеклянном мерном стакане до полного растворения сахара.
СОВЕТ: В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете заменить сахар любым заменителем сахара-песка. Также можно использовать мед или агаву, но начните с половины указанного количества сахара и измените его по вкусу.
ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте заправку к овощам- Полить винегретом огурец и красный лук, перемешивая, чтобы покрыть все кусочки.
- Поставьте миску в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы овощи впитали весь маринад.
- Когда вы будете готовы к подаче, слейте большую часть излишков маринада. Затем добавьте помидоры и свежую петрушку и наслаждайтесь!
РЕЦЕПТЫ
- Заморозьте лук примерно на 15 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Это снижает уровень фермента, вызывающего слезы.
- Сделайте винегрет заранее . Затем храните в холодильнике до недели. Обязательно хорошо взболтать перед использованием.
- Используйте яблочный винегрет для других рецептов , например, для маринования мяса, поливания жареных овощей или в качестве заправки для зеленого салата.
Дополнительные надстройки
Для большего аромата и текстуры рассмотрите возможность добавления большего количества ингредиентов в конце. Некоторые идеи:
- Раскрошенный сыр фета
- Кусочки авокадо
- Салями, нарезанная кубиками
- Шарики из моцареллы
- Греческие оливки
- Сухарики с приправами
Что подавать с огурцом, помидором, луком, салатом
Этот салат хорошо сочетается практически с чем угодно. Это отличный гарнир к курице, стейку, рыбе и морепродуктам.
Другие рецепты летних салатов
Если вам нравится салат из огурцов и помидоров, в моем рецепте летнего кукурузного салата используется похожая заправка для заправки винегретом.Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и нам! Если да, пожалуйста, оставьте мне комментарий / рейтинг ниже. Я буду рад получить известие от вас!
Хотите большего? Следите за мной в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров содержит свежие овощи в пикантном маринаде для винегрета из яблочного сидра. Сделайте этот рецепт сегодня для вкусной закуски или легкого гарнира!
Инструкции
Поместите огурцы и красный лук в миску. Взбейте вместе воду, уксус, сахар, соль, перец и масло, пока сахар не растворится.
Залейте огурцы и лук и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа (и до 6).
Слейте все, кроме нескольких столовых ложек жидкости. Добавьте помидоры и зелень и перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 128 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1174 мг | Калий: 323 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 795 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:
калорий: 128 ккал
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров был первоначально опубликован 25. 06.2015. Пост был дополнен новыми фотографиями 21.05.2020.
Салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука
Хрустящие огурцы, лук и помидоры — пара со сливочным авокадо и терпким и пикантным винегретом в этом салате из маринованных огурцов, помидоров и красного лука .Этот яркий салат, украшенный свежим укропом, идеально подходит для следующего летнего барбекю.
Что такое салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука?
Когда я росла, моя мама нарезала свежий огурец из сада и клала его в миску с белым уксусом, солью и перцем. Мы любили есть эти кусочки огурца с уксусом. Этот салат — современная интерпретация классического блюда. Мы усилили вкус домашнего винегрета и добавили много вкусных сезонных овощей.
Что такое список покупок?
Обожаю все свежие ингредиенты в этом блюде! Вам понадобится:
- 3 огурца
- 3 авокадо
- 4 помидора рома
- 1 красная луковица
- Укроп свежий
- рисовый уксус
- оливковое масло
- сезонная соль
- луковая соль
- чесночная соль
- черный перец
- орегано сушеный
Как приготовить салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука?
- Нарежьте овощи. Сделать это можно одним из двух способов — нарезать все крупно. Или все нарезать кубиками. Оба очень вкусные. Для этой фотографии я нарезал все крупно.
- Смешайте все овощи в большой миске.
- В кувшине блендера смешайте масло, уксус, луковую соль, чесночную соль, приправленную солью, черный перец и орегано.
- Смешайте до эмульгирования.
- Перемешайте заправку с овощами и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Профессиональный совет: используйте нож для чистки овощей, чтобы сделать самый простой в вашей жизни полоскание овощей! Один из моих ЛЮБИМЫХ кухонных принадлежностей.
Идеально для барбекю
Этот салат действительно понравится публике и идеально подходит для обеда. Могу я предложить вам подать это вместе с курицей с лимоном и лаймом, с картофельным салатом на гриле и посыпать клубничным песочным пирогом?
Как выбрать идеальный продукт для этого салата:
Огурцы: Ищите огурцы с яркой ровной кожей без тусклости и потливости. Огурец должен выглядеть свежим. Выберите твердый огурец — твердость должна быть вплоть до кончиков огурца.Избегайте огурцов с прыщами, мягкими пятнами, пожелтевшими или легко согнутыми.
Помидоры: Лучшие помидоры полностью без синяков и должны быть глубокого ярко-красного цвета. Помидоры, которые выглядят тусклыми или бледными, не будут иметь вкуса. Избегайте обесцвечивания помидоров — это может означать гниение внутри.
Красный лук: выберите красный лук, тяжелый в руке и твердый на ощупь. Если лук мягкий или имеет сильный резкий запах, значит, его пик уже прошел.
Авокадо: Спелые авокадо обычно имеют темный, почти черный цвет. Осторожно сожмите авокадо — спелый авокадо должен поддаваться сильному, легкому давлению, но не должен быть слишком мягким или кашеобразным
Не стесняйся!
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в блоге, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас на Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, чем еще мы занимаемся! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить его на потом.
Свежие летние овощи с пикантной заправкой станут идеальным гарниром.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров, салат из маринованных огурцов, салат из помидоров и лука
Количество порций: 10
Калорийность: 131 ккал
Автор: Kadee
- 3 большие огурцы очищенный и нарезанный
- 2 большие авокадо нарезанный
- 3 рома помидоры нарезать клиньями
- 1/4 красный лук нарезанный
- 3/4 чашка приправленный рисовым уксусом
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка чесночная соль
- 1/4 чайная ложка луковая соль
- 1/4 чайная ложка сезонная соль
- перец по вкусу
Смешайте огурцы, авокадо, помидоры и лук в большой миске.
Смешайте в блендере уксус, масло и приправы. Смешайте до однородного состояния.
Перемешайте заправку с овощами.
Охладите в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол.
Как выбрать идеальный продукт для этого салата:
Огурцы: Ищите огурцы с яркой ровной кожей без тусклости и потливости.Огурец должен выглядеть свежим. Выберите твердый огурец — твердость должна быть вплоть до кончиков огурца. Избегайте огурцов с прыщами, мягкими пятнами, пожелтевшими или легко согнутыми.
Помидоры: Лучшие помидоры полностью без синяков и должны быть глубокого ярко-красного цвета. Помидоры, которые выглядят тусклыми или бледными, не будут иметь вкуса. Избегайте обесцвечивания помидоров — это может означать гниение внутри.
Красный лук: выберите красный лук, тяжелый в руке и твердый на ощупь.Если лук мягкий или имеет сильный резкий запах, значит, его пик уже прошел.
Авокадо: Спелые авокадо обычно имеют темный, почти черный цвет. Осторожно сожмите авокадо — спелый авокадо должен поддаваться сильному, легкому давлению, но не должен быть слишком мягким или кашеобразным
Пищевая ценность
Салат из маринованных огурцов, помидоров и красного лука
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 131 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 181 мг 8%
Калий 365 мг 10%
03
6 г Клетчатка 4 г 17%Сахар 2 г 2%
Белок 2 г 4%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 9. 7 мг 12%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
СохранитьСохранить
Салат из маринованных огурцов, лука и помидоров
Это легкий салат, который идеально подходит для теплого летнего дня. Когда дело доходит до классических летних салатов, трудно превзойти этот рецепт маринованных огурцов, лука и помидоров… На вкус он просто как лето! Этот конкретный рецепт был взят из Womack House, давней деревенской кухни в Фулшире, штат Техас.
Я готовлю такой салат круглый год (но с меньшим количеством перца). Я действительно предпочитаю яблочный уксус или белый бальзамический уксус, который дает больше запаха, чем очень мягкий белый уксус, но это личное предпочтение. Вы действительно не ошибетесь, если выберете этот простой салат из маринованных огурцов, лука и помидоров, поскольку он дополнит практически все, что вы подаете.
ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ к любой соответствующей доске на вашем Pinterest (закуски, ужин и т. Д.), Чтобы СОХРАНИТЬ его на потом…
Огурец, лук, помидоры Рецепт
Состав
1 стакан воды
1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана сахара
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка свежего грубого молотого черного перца
3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма
3 помидора, нарезанные дольками
1 луковица, нарезанная кольцами
Проезд
Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка свежего молотого черного перца
- 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/4 дюйма
- 3 помидора, нарезанные дольками
- 1 луковица, нарезанная кольцами
Инструкции
Взбейте вместе воду, уксус, масло, сахар, соль и перец в большой миске до получения однородной массы; добавить огурцы, помидоры и лук и перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Накройте чашу полиэтиленовой пленкой; охладить не менее 2 часов.
Огурцы и лук в холодильнике
Почти все, кто вырос на Юге, когда-то ели эти соленья. Они прохладные и хрустящие с добавлением уксуса. Моя мама, тети и бабушка держали их на столе почти во время каждого приема пищи летом, когда я был ребенком. И теперь, будь то воскресенье после обеда после церкви или сэндвич с помидорами, я просто не могу придумать ничего лучше, чтобы иметь на столе.Какой прекрасный вкус свежести!
Недавно меня попросили продемонстрировать некоторые из моих рецептов на Фермерском рынке бордюров. Итак, как бы подумав, я сделал большую миску этих солений и взял их с собой, потому что думал, что они хорошо подойдут к бутербродам с козьим сыром, которые я делал. Что ж, День милосердия! — эти сумасшедшие соленые огурцы были первыми! Большой Конфетка только закатил глаза… «Неужели огурцы с луком, это рецепт?» Гм, мм, мм! (Я покачал головой из стороны в сторону, приподняв бровь) Он видел это раньше. В любом случае, я не знаю, рецепт ли это столько, сколько летняя традиция, и это действительно не имеет значения. Это блюдо выдержало испытание временем и будет в моем холодильнике этим летом, следующим летом и еще много лет вперед.Итак, мое обсуждение рассола закончено … пока. Всем счастливого лета!
Соленья из огурцов и лука в холодильнике
Огурцы и лук в легком маринованном рассоле, выдержанные в холодильнике.
Распечатать СтавкаКурс: закуска, салат, закуска
Кухня: американская
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 8
Ингредиенты
- От 6 до 8 огурцов Кирби
- 2 маленьких Видалии или зеленого лука
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки.соль
- 1/2 ч. л. перец свежий треснутый
Инструкции
Огурцы и лук нарезать тонкими ломтиками. Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой миске и полейте огурцами и луком.
Охладите в холодильнике примерно час или около того, а затем ИДИТЕ! Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, потому что они останутся хрустящими и хрустящими и с каждым днем становятся все лучше и лучше.
Подпишитесь на нашу рассылку новостей
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать самые свежие рецепты и обновления.
Вы успешно подписались!
Салат из огурцов и помидоров {украинский}
Салат из огурцов и помидоров — классический украинский салат, вкусный, легкий, очень дешевый, и вы никогда не устанете от него. Это так хорошо!
Подавать с запеченной куриной грудкой или бедрами и гарниром из коричневого риса или киноа для быстрого и здорового ужина.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Салат из огурцов и помидоров
Классический украинский салат из огурцов и помидоров — полезный и доступный гарнир в любое время года.Благодаря такому количеству способов настроить его, вы никогда не устанете от него!
Вот почему этот салат из огурцов и помидоров такой крутой — воспользуйтесь садовым подарком или зимним магазином. Я умру с моим любимым салатом и бананом, любимым фруктом.
Не могу поверить, что никогда не публиковал этот рецепт в блоге, потому что мы делаем его круглый год! Здравствуйте, мы восточноевропейцы.
Если вы спросите любого ребенка, который вырос в бывшем СССР, они ответят, что ели этот вкусный салат не менее 10 раз за лето.В каждом доме его готовят по-своему, но во многих странах основа одинакова.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Огурец — Любой вид огурца, например, рассол, укроп, садовый, английский или персидский труд. Их не нужно чистить или засеивать. Однако я бы почистила огурец с толстой и часто горькой кожицей.
- Помидор — Любые зрелые помидоры, виноград или черри. Лучше всего подходят сочные на лозе, семейные или ромские помидоры.Но не чурайтесь зимой полевых «пластичных» помидоров из Мексики — выбирайте самые мягкие и красные.
- Лук — Красный лук лучше всего есть сырым, однако в Украине он не доступен никому. Белый лук — ваш последний ресурс. Или пропустите все сразу.
- Укроп — это классическая трава для салата из огурцов, помидоров и лука.
Заправка для салата из огурцов и помидоров
Это комбинация оливкового масла первого холодного отжима, поджаренного кунжутного масла, соли и перца.Вот и все! И не надо делать это в отдельной посуде, поверь этой маме. Моя бабушка никогда этого не делала.
Секретный ингредиент — поджаренное кунжутное масло, которое выводит рецепт салата из огурцов, помидоров и укропа на новый уровень.
Вы можете купить его очень дешево в любом продуктовом магазине (на всякий случай поищите в азиатском проходе), и вы часто будете использовать его в азиатских блюдах, таких как жареный рис с цветной капустой, жаркое из говядины и полезная лапша соба с курицей и арахисом.
Или оставьте это для легкого салата — оно того стоит!
Варианты
- Пропустить поджаренное кунжутное масло — Совершенно нормально.Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества, а не только «оливковое масло».
- Добавьте уксус. — Просто добавьте немного белого, белого / красного винного уксуса или даже бальзамического, если вам нравится этот пикантный вкус.
- Сделайте сливочный — Просто добавьте простой обычный или греческий йогурт и не используйте масла. В Украине мы все время использовали сметану.
- Сменить травы — Используйте петрушку или зеленый лук (пропустите красный лук).
- Добавить салат — По сути, он станет моим салатом из салата.Он более листовой и требует больше соли.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
- Огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками. Этот шаг обеспечит равномерное распределение ингредиентов при каждом укусе.
- Добавьте все в достаточно большую миску, чтобы перемешать, не проливая. Огурцы, помидоры, лук, зелень, масло, соль и перец — все в одной миске. Готовить заправку для салата отдельно не нужно.
- Осторожно перемешайте большой ложкой. Нарезанный салат, такой как салат из огурцов и помидоров, который нужно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Делайте это осторожно снизу в центре миски, перебрасывая ингредиенты и покрывая их вкусными приправами. Вы хотите быть нежными с помидорами.
Как подавать и хранить этот салат
Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу. Вот тогда салат получается наиболее хрустящим.
В магазин. Тем не менее, вы можете охладить салат на ночь, хотя огурцы не будут такими хрустящими, а помидоры потеряют часть сока.Все еще съедобный, но чтобы вы знали.
В детстве я всегда макала на дно соки ломтик ржаного хлеба. Боже мой, лучший !!!
Обслуживать. Когда я выбираю салат к остальной еде, я часто смотрю на то, что подаю. Если это более сухое мясо, например, куриная грудка или лосось, я бы выбрала сочный салат, подобный этому. Честно говоря, к этому салату подходит все. Бургеры из баранины, индейки или куриный шашлык.
Продвигаться вперед. Вы можете заранее приготовить этот рецепт салата из помидоров и огурцов, добавив все ингредиенты, кроме соли, в салатник, накрыв крышкой и поставив в холодильник на срок до 24 часов.Когда будете готовы подавать, добавьте соль, перемешайте и наслаждайтесь. Это потому, что соль заставляет овощи «вытекать» соки сразу.
Наслаждайтесь этим салатом из огурцов и помидоров! 🙂
Еще рецепты салатов из огурцов и помидоров
- 2 средних больших английских или 1 фунт нарезанных маринованных огурцов
- 4 средних или 1 фунт нарезанных виноградных помидоров / черри
- 1/4 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками или кубиками
- 1/4 стакана мелко нарезанного укропа
- 2 дополнительные столовые ложки оливковое масло первого отжима
- 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Уксус по вкусу (по желанию)
В большую миску добавьте огурцы, помидоры, лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль, перец и уксус.
Осторожно перемешайте снизу в центре чаши, перебрасывая ингредиенты и покрывая их восхитительными приправами.
Салат из огурцов и помидоров лучше всего подавать сразу.
Хранение: Охладите салат из огурцов и помидоров на срок до 24 часов (чаши из пирекса с крышками любят вечно).
Make Ahead: охладите все овощи в закрытой миске. Затем прямо перед подачей добавляем масла, соль и перец (как только добавляешь соль — салат «потечет»).
Порция: 1 чашка | Калории: 75 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 148 мг | Калий: 140 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 238 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов где угодно, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
Освежающий салат из маринованных огурцов | The Vegan Atlas
Этот освежающий салат из маринованных огурцов идеально подойдет к вегетарианским гамбургерам, бутербродам и оберткам. Его можно подавать практически к чему угодно.
Если я сам так говорю, мне очень нравится мой рецепт быстрых и простых солений из холодильника (ссылка на этот рецепт внизу поста). Не слишком соленый, не слишком терпкий, он настолько хорош, что я решила превратить его в салат.
Попробуйте использовать экологически чистые огурцы. Обычные огурцы часто занимают первое место в списке пестицидов; и невощеный, пожалуйста. Хотя этот салат легко приготовить, он требует немного терпения — овощи нужно мариновать в нежном рассоле примерно 24 часа.
Небольшая порция этого салата сама по себе имеет большое значение, или вы можете смешать ее с салатом из листьев салата и помидоров, чтобы добавить приятный вкус.
Мини-огурцы (фото: Abel and Cole, UK )
Это фантастика готовить из мини-огурцов, которые всегда получаются ароматными и хрустящими.Успех этого простого салата зависит от плотных огурцов, не наполненных водянистыми семенами.
Можно также использовать тепличные огурцы, разрезанные пополам или пополам. Огурцы Кирби тоже прекрасны и вполне подходят, потому что, в конце концов, именно они чаще всего используются для приготовления солений.
Выход: от 4 до 6
Освежающий салат из маринованных огурцов
Этот легкий освежающий салат из маринованных огурцов — идеальный компаньон с овощными гамбургерами, сэндвичами и роллами.Но, честно говоря, вы можете подать его практически чем угодно.
Время подготовки 10 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 10 минут
Ингредиенты
- 5 или 6 мини-огурцов или Кирби, или 1 длинный тепличный огурец
- 1 стакан тертой моркови (для большего удобства используйте предварительно натертую)
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки натурального сахара-песка
- 1 зубчик измельченного чеснока или 1/2 чайной ложки чеснока в гранулах
- 1-2 чайные ложки маринованной специи или черного перца, по желанию
- 1/4 стакана яблочного уксуса (предпочтительно органического сырого ACV, такого как Bragg)
- Несколько веточек свежего укропа, нарезанного
Инструкции
- Нарежьте мини-огурцы или огурцы Кирби тонкими ломтиками; или, если вы используете тепличный огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте тонкими ломтиками.
- Смешайте огурец и морковь в широкой неглубокой емкости и отложите в сторону.
- Смешайте соль и сахар в стакане горячей воды и перемешайте до полного растворения. Полить огурцом и морковью.
- Добавьте чеснок, приправу для маринования или горошины перца, а также уксус и перемешайте. Налейте в емкость столько воды, чтобы она покрывала овощи.
- Накрыть и хранить в холодильнике. По прошествии не менее 24 часов слейте воду (вы можете оставить жидкость, чтобы приготовить партию солений) и переложите в сервировочную миску.
- Добавьте укроп и подавайте.
Банкноты
Варианты
Вместо моркови попробуйте добавить любое из этих:
- 1 средняя репа, очищенная от кожуры и нарезанная спичками
- 1/2 хикамы, очищенная и нарезанная спичками
- Несколько маленьких редис, обрезанных и разрезать пополам
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 40 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 473 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 1 г
Данные о питании всегда являются приблизительными в зависимости от программы, используемой для расчета, и точных используемых продуктов.