Салат из сельди соленой: Салат «Прибой» с соленой сельдью, рецепт с фото — Вкусо.ру


Содержание

Салаты с селедкой — рецепты с фото на Повар.ру (39 рецептов )

Салат с копченой сельдью 5.0

Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.01.2019

Салат из сельди и картофеля 4.4

Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее

Добавил: Lika Val 02.12.2015

Селедка под шубой с красной икрой 4.0

Селедка под шубой с красной икрой — несомненно праздничное блюдо. Всеми любимый вкус этого салата дополняет деликатес, придающий блюду солоноватый вкус и нарядный вид. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.04.2020

Салат с селедкой и свеклой 4.7

Интересный салатик с селедкой, свеклой и другими продуктами, заправленный сметаной и майонезом. Лук предварительно замаринован в рисовом уксусе, что сыграло не последнюю роль. Попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Салат с сельдью по-русски 4.0

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.03.2017

Салат из сельди 4.4

Рецепт приготовления салата из сельди. …далее

Добавил: Valery 09.06.2010

Салат с селедкой и яблоками 3.3

Необычное сочетание соленой селедки и кислых яблок не оставит равнодушными никого …далее

Добавил: Strekoza802 10.01.2012

Салат с селедкой 3.8

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления — рядовые овощи и, конечно же, сельдь. …далее

Добавил: Gertruda 25.07.2013

Салат из копченой селедки 4.3

Очень вкусный и простой рецепт салата из копченой селедки — для вас! Получается легкий, но в то же время сытный салат, готовится быстро и нравится всем! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Салат-закуска с селедкой 5.0

Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2017

Салат с селедкой и грибами 4.1

Этот салат отдаленно напоминает старую знакомую селедку под шубой, но тут скорее наоборот – селедка будет поверх шубы. Но вкус от этого совсем не проигрывает, а грибы вносят свою изюминку. …далее

Добавил: Bestpovar 14.06.2015

Селёдочный салат 3.8

Какие блюда из селедки вы знаете? Наверняка их не так уж и много, хотя из нее можно сделать не только всеми любимый салат или нарезать кусочками. Подскажу, как приготовить селёдочный салат. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.12.2017

Салат с сельдью и грибами «Лисичка» 3.3

Если «Шуба» уже надоела всем гостям, вот рецепт, как приготовить салат с сельдью и грибами «Лисичка» или «Лисья шубка». Это вкусный слоеный салат с сельдью и грибами — в очень милой подаче. …далее

Добавил: Антонина Панина 17.05.2017

Датский салат из сельди 4.2

Датская кухня отличается вкусными и сытными блюдами. Не стал исключением и салат из сельди. Эта рыба очень популярна в Дании, ведь там ее включают в большинство холодных закусок и салатов. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Салат из свеклы с сельдью и яблоком 5.0

Салат с селёдкой часто готовят на Новый год и Рождество. Почти все знакомы со знаменитой «Шубой». А если вам хочется попробовать новую вариацию с ней, то время прочитать мой рецепт. Необычный и яркий. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.05.2017

Овощной салат с филе сельди 3.9

Овощной салат с филе сельди готовится очень быстро и просто. Он подойдет для случаев, когда нежданно нагрянули гости. Безусловно, с условием, что в вашем холодильнике есть сельдь и свежие овощи. …далее

Добавил: Cuoco 19.11.2014

Салат с сельдью 4.0

Весьма приятный салат с непривычным набором ингредиентов. Сочетание соленой селедки и свежей зелени с вкусной заправкой — обязательно приготовьте и оцените необычный вкус этого нарядного салата. …далее

Добавил: Владимир Братиков 24.01.2016

Салат картофельный с сельдью 4.2

Перед вами рецепт приготовления салата картофельного с сельдью. Это очень простой салат, должна я сказать, но это не умаляет его прелести, ведь он он-настоящему сытный, вкусный и нежный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2016

Слоеный салат с селедкой 4.6

Соленая рыбка — идеальный, на мой взгляд, ингредиент для салатов. В копилку с сытными, интересными и вкусными блюдами на каждый день, хочу предложить вам добавить этот слоеный салат с селедкой. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.04.2019

Салат из селедки с пекинской капустой 3.9

Этот салат сочетает в себе, на первый взгляд, не сочетаемые продукты. Но это только на первый взгляд. Салат из селедки с пекинской капустой очень вкусный и необычный. Да и готовится он совсем легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018

Салат «Атлантида» 4.5

Предлагаю рецепт отличного салата с сельдью «Атлантида», который подойдет к столу в будни и праздники. В нем сельдь хорошо сочетается с отварными яйцами, плавленым сыром и зеленым луком. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.11.2020

Салат с сельдью по-цёблицки 5.0

Вам обязательно стоит приготовить этот сытный и очень вкусный немецкий салат. Тем более, что готовится он очень просто. Ингредиенты в салате идеально сочетаются, хотя и кажется, что они не сочетаемые. …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.04.2018

Салат с морской капустой и селедкой

Сочный и полезный салат с морской капустой и селедкой обязательно оценят по вкусу любители морских продуктов. Чтобы блюдо не получилось слишком соленым, добавляйте в салат отварной картофель. …далее

Добавил: AlenaPrika 03.07.2020

«Селедка под шубой» в стаканчиках 5.0

«Селедка под шубой» всегда получается очень интересной и оригинальной, так как подается она порционно в стаканчиках. Обязательно приготовьте салат таким образом и удивите всех приглашенных гостей! …далее

Добавил: Юлия М. 26.06.2021

Селедка под зеленой шубой 4.8

Селедка под зеленой шубой — это необычный и оригинальный салат. Сочетание соленой селедки, овощей и зелени — это просто незабываемо! Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 09.12.2019

Салат «Несвижский» 4.0

Несвиж — это белорусский город в Минской области, в честь которого и был назван салат. Делюсь простым и интересным рецептом! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019

Салат с селедкой и помидорами 3.8

Самый быстрый и простой салат, который можно приготовить, используя сельдь — салат с селедкой и помидорами. Блюдо будет готово буквально за 5-10 минут, если вы используете пресервы сельди в масле. …далее

Добавил: AlenaPrika 05.10.2020

Салат из сельди с кукурузой 4.7

Необычным и оригинальным получается салат из сельди с кукурузой. Такой дуэт точно понравится вам и вашим гостям. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 08.07.2021

Норвежский салат с сельдью 3.0

Аппетитный, вкусный и красивый норвежский салат с сельдью придется кстати на любом праздничном столе. Салат выходит очень вкусным, аппетитным, его можно подавать порционно, выложив красиво на тарелку. …далее

Добавил: Kamenevaa 23.12.2020

Салат из селедки с сыром 4.0

Сельдь — частый гость в повседневном рационе. Обычно принято ее подавать с маслом к отварному картофелю. А на праздничный стол готовится салат. Предлагаю попробовать сельдь в новом сочетании. …далее

Добавил: Кристина 04.10.2019

Салат с сельдью от Юлии Высоцкой 4.0

Сочный салат с сельдью и перепелиными яйцами необычайно простой в приготовлении. Необходимо лишь заранее отварить и остудить яйца и приобрести селедочное филе либо пресервы с ломтиками сельди. …далее

Добавил: Prika 01.10.2019

Салат из свежей зелени с сельдью и яйцами 5.0

Отличная сельдь редко нуждается в каких-либо дополнениях и вкусна просто с кусочком черного хлеба. Но в этом салате вкус сельди не подавляется другими ингредиентами, а лишь подчеркивается ими. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Салат из селедки с луком и горошком 5.0

Это отличный вариант салата, который подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный — салат из селедки с луком и горошком. Состав очень простой, а результат просто шикарный! …далее

Добавил: Kamenevaa 28.04.2021

Салат с фасолью и селедкой 5.0

Салаты с селедкой чаще готовят с добавлением картофеля. Замените картофель белой фасолью и привычный салат обретет новый вкус! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27.05.2019

Салат «Ерундопель» 4.8

Если верить интернету, то салат «Ерундопель» блюдо старинное. Ингредиенты могут варьироваться, но неизменными остаются рыба и овощи. Салат очень простой, но сытный и вкусный! …далее

Добавил: Зоя Шунина 01.12.2019

Салат «Русская закуска»

Ароматный салат «Русская закуска» очень простой в приготовлении. Вам нужно всего лишь замариновать лук и соединить все ингредиенты. Заправляется блюдо растительным маслом или майонезом. …далее

Добавил: AlenaPrika 18.07.2020

Зеленый салат с селедкой и авокадо 3.0

Легкий, хрустящий салат-закуска, в котором идеально сочетаются ингредиенты. Вкус пряной соленой сельди отлично дополняют свежая зелень, ароматные огурцы и маслянистый авокадо. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 17.03.2018

Сельдь под куполом 5.0

Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат. …далее

Добавил: AlenaPrika 31.12.2020

Шведский салат с сельдью 5.0

Сегодня у нас один из самых популярных салатов в Швеции — с сельдью и свеклой. Закуска сытная и очень вкусная. А также альтернатива нашему любимому салату «Сельдь под шубой». Подойдет и на праздник. …далее

Добавил: Зоя Шунина 23.06.2021

Яичный салат с огурцом и сельдью пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пикантного яичного салата с огурцом и сельдью.

Такой салат понравится любителям остренького. Несмотря на свою внешнюю простоту, блюдо будет вполне уместным даже на праздничном столе в качестве закуски, особенно под горячительные напитки. А в повседневной жизни – это хороший вариант для ужина. Пробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты


  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Сельдь соленая — 50 г
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук зеленый — 50 г
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Майонез — 150 г

Как приготовить салат из яиц с огурцами и соленой сельдью

  1. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Филе соленой сельди нарезать тонкими полосками.

  3. Огурцы разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперёк.

  4. Зелёный лук тщательно вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  5. К майонезу добавить готовую горчицу.

  6. Соус вымешать до однородности.

  7. Соединить яйца, сельдь, огурцы и лук, заправить соусом.

  8. Салат хорошо перемешать.

  9. Яичный салат с огурцом и сельдью готов. При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа, кроме того его можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

Приятного аппетита!

Наваждение — салат из сельди « Рецепты салатов

Сочетание отварной свеклы и соленой сельди знакомо каждому по салату Сельдь под шубой. Сегодняшний салат из сельди под названием Наваждение немного напоминает Шубу, но всё-таки имеет существенные отличия. В Наваждении нет в составе яиц, зато присутствует сыр. Да и выкладывается салат из сельди слоями, но немного в другой последовательности. Наваждение — салат для праздничного или новогоднего стола, который при желании можно приготовить и в будни.

Слоеный салат из сельди

Итак, готовим новый вкусный салат из сельди с овощами. Что нужно по продуктам?

  • картофель — 3 шт;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сыр 100 г;
  • майонез — 300 г;
  • сельдь соленая — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • свекла — 1 шт.

Для украшения салата из сельди будем использовать зеленый лук. Сначала отварим до готовности овощи — картошку, свеклу и морковь. Соленую селедку нужно разделать, приготовив рыбное филе. Филе сельди порезать кубиками. Остывшие овощи почистить и порезать кубиками, сыр натереть на терке. Репчатый лук нарезать помельче и замариновать в соленой воде с ложкой уксуса 9% (чтобы лук не был сильно жестоким в салате).

Выкладывать салат из сельди будем по слоям, каждый слегка смазывается майонезом. Картофель, лук, сельдь, свекла с чесноком и морковь с сыром — такова последовательность слоёв салата. Рубленым зеленым луком украшаем всю поверхность салата.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Салат из сельди под лисьей шубой Свинка Пеппа — салат на новый год 2019: селёдка под шубой в оригинальном оформлении Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото) Салат с авокадо, сельдью и свёклой

Рекомендую тематические подборки салатов: новогодние салаты с фото 2020 рыбный салат рецепт салат из сельди салат с картофелем салат с морковью салат с рыбой салат с сыром салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Рецепты вкусных салатов из соленой сельди

 

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 400 грамм.
  • Огурцы соленые — 1-2 шт.
  • Яйца — 8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята маринованные — 50 грамм.
  • Листовой салат -1 пучок.
  • Петрушка.
  • Сметана.
  • Растительное масло.
  • Уксус.
  • Сахар.
  • Соль.


Соленая сельдь в салатах


Салат с соленой сельдью — желанное блюдо на любом столе. Достаточно упомянуть «Селедку под шубой», которую не готовил разве что самый ленивый. Но не стоит ограничиваться этим салатом, ведь соленая сельдь встречается в большом количестве рецептов, позволяющих готовить из нее закуски на все случаи жизни.


Салаты готовят из сельди различной степени солености, от этого будет зависеть вкус конечного блюда. Самый распространенный вариант — селедка слабосоленая, ее можно добавлять куда угодно, она отличается мягким, нежным вкусом, сочетающимся с большинством продуктов.

 


В салат с соленой сельдью можно добавлять любые вареные овощи: свеклу, картофель, морковь. Рыба сочетается с репчатым луком, оттеняющим ее вкус, а также с солеными огурцами, свежими томатами, сладким перцем, кислыми яблоками, яйцами, брынзой и всевозможной зеленью.


Согласно большинству рецептов с фото, в качестве заправки для салатов с соленой сельдью используют майонез или сметанный соус, но можно добавлять обычное растительное масло, смешивая его со специями, горчицей или хреном, уксусом.


Стоит сказать, что салаты с соленой селедочкой не только вкусные и красивые, если их оформить, как на фото, но и очень полезные. В этой рыбке содержатся антиоксиданты, замедляющие процесс старения, а также жирные Омега-3 кислоты, необходимые для нормальной работы сердца и сосудов.

 

 

Слабосоленую селедку рекомендуют включать в рацион беременным женщинам, поскольку вещества, входящие в ее состав обеспечивают нормальное развитие клеток мозга у плода. Вкусные салаты с сельдью понравятся желающим похудеть, поскольку калорийность рыбки составляет всего 88 ккал на 100 грамм, а сама она еще и богата легкоусвояемым белком.


Стоит готовить салатики с соленой сельдью при любом удобном случае, ведь такие закуски укрепляют здоровье, утоляют чувство голода и делают рацион разнообразным.


Приготовление


Польский салат с соленой сельдью, огурцами и луком обязательно должна приготовить хотя бы раз каждая хозяйка. Блюдо многогранное, необычное, и, наверняка, сможет занять достойное место в копилке рецептов.

 

  1. Селедку очистить от кожи и костей, филе порезать небольшими кубиками.
  2. Морковь сварить до мягкости, снять кожицу, нарезать кружочками.
  3. Яйца сварить вкрутую, у двух штук отделить белки и желтки. Последние растереть, добавить сметану, растительное масло, немного уксуса, горчицы и сахара, посолить и тщательно смешать.
  4. Оставшиеся яйца измельчить вилкой, соединить с селедкой.
  5. Яблоки очистить от сердцевины и, при желании, кожицы, нарезать мелкими кубиками.
  6. Аналогичным способом измельчить огурцы с луком.
  7. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправив заранее приготовленным соусом.
  8. Сверху салат оформить с помощью вареной моркови, маринованных опят, зеленью по краям (петрушкой и салатными листьями).

 


Такой салат из сельди и соленых огурцов хорош в качестве гарнира к вареному или жареному картофелю. При желании в него кроме соленой селедки можно добавить еще и копченую.


Варианты


Очень просто готовится салат из селедки, вареного картофеля и яиц. Все продукты режутся кубиками, к ним добавляют лук, заправляют подсолнечным маслом, смешанным с горчицей, рубленой зеленью и солью. Вместо яиц в него можно добавить свежие огурчики с кислыми яблоками.

 


В салат с картошкой и соленой сельдью можно добавить вареную свеклу, красный лук, полить все масляно-уксусной заправкой с добавлением черного перца.


Легкий салат можно приготовить из селедки, кислого яблока и печеной свеклы, заправив нарезанные ингредиенты смесью масла с яблочным или винным уксусом, горчицей и зеленью кинзы.

 


А если хочется чего-то необычного, то селедочный салат можно сделать с брынзой. В этом случае нужно нарезать средними кусочками филе сельди, помидоры, болгарский перец, добавить натертую на терке брынзу. Продукты перемешать, посолив, полить маслом, посыпать черным перцем.

Салат из соленой сельди рецепт

Детальное описание: салат из соленой сельди рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Максимально полное описание: салаты с селедки рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Любая рыба хороша, но есть такая, популярность которой просто невероятна! Речь, конечно же, о селедке. Маринованная, соленая, копченая — именно в таком виде она чаще всего появляется на столе. Под картошечку да с лучком… Объедение! А можно сделать ещё и салат с селёдкой, поверьте, будет не менее вкусно!

Сейчас у многих возникнет ассоциация с селедкой под шубой, но не шубой единой, как говорится — оказывается, во многих кухнях мира есть самые разные рецепты.

Секреты салатов из соленой селедки

Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.

Готовятся такие закуски не сложнее любых других, главное — разобрать саму рыбу на филе. Можно купить уже готовые пресервы, где нет косточек и кожи, но всё-таки вкуснее целая тушка. Вот простое видео сразу с двумя способами разделки:

Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!

Нежный слоёный салат с норвежской сельдью

Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.

Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:3
  • 1 мин
Ингредиенты:
  • малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
  • крупная луковица
  • отварной картофель в кожуре — 3 шт.
  • варёная морковка — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • майонез — 150 мл.
Приготовление:

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А

ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.

Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Совет

Видео (кликните для воспроизведения).

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.

Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.

Промазывайте хорошо все слои майонезом.

Кусочки сельди идут вторым слоем.

Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.

Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.

Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.

Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.

 С уважением, Эльби.

Рецепт салата «Отпад»

Название блюда уже “тонко намекает” — будет вкусно.

И это действительно так!

Очень необычное сочетание продуктов, простота приготовления и диетичность делают блюдо просто волшебным!

Понадобится:
  • селёдка слабосоленая — 1 небольшая
  • красный или другой сладкий салатный лук — 1 крупный
  • яйца вареные — 4 шт.
  • листовой зеленый салат — крупный пучок
для соуса:
  • горчица дижонская (можно и обычную неострую) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
Готовить просто:
  1. Рвём вымытые и подсушенные салатные листья, раскладываем их на тарелке.
  2. Сверху — крупно нарезанные яйца.
  3. Теперь полукольца лука — раскладываем их произвольно.
  4. Селедочку рубим крупно, можно просто нарезать тонкими полосками — это заключительный слой.
  5. Все компоненты для заправки смешиваем, поливаем салат перед подачей.

Свекольный салат без майонеза

Ещё один простой и полезный салатик, но в отличие от предыдущих он подойдёт больше для семейных ужинов, чем для праздников.

Такой хорошо подать к картофельному пюре или овощному рагу.

Компоненты практически те же, что и для шубы, но здесь нет майонеза, а значит, нет повода переживать, не вредно ли.

Нам нужно:
  • свекла — 2 средние
  • картошка — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 большой
  • филе селёдки — 200 г
  • масло нерафинированное любое — 3 ст.л.
  • перец, сок лимона — по вкусу и по желанию.
Процесс пошагово:
  1. Овощи отвариваем в кожуре. Вкусно запечь их в духовке, завернув в фольгу. Ждём, пока остынут, чистим.
  2. Все продукты рубим кубиками. Заправляем маслом, перчим, при желании солим, поливаем соком лимона и подаём.

Совет

Отварная или консервированная фасоль, горошек или кукуруза улучшат вкус этого салатика.

«Лисья шубка» с грибами

Сочетание рыбы и грибов раньше лично мне казалось чем-то невероятным, но теперь удачность такого союза не вызывает сомнений — фаршированная скумбрия, например, тоже доказывает это.

Но тандем солёной селедки и шампиньонов всё же необычен.

А именно на таком сочетании и основан один из самых популярных селедочных салатов — “Лисичкина шубка” (ещё известен как “Лисий хвост”).

Название получил из-за оранжевого морковного верхнего слоя.

Продукты:
  • селёдка сс — 1 крупная
  • картошка — 3 клубня
  • морковка — 1 большая
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • небольшая луковица
  • масло (чтобы пожарить лук и грибы) — 2-3 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • соль — по желанию.
Пошаговое приготовление:
  1. Картошку, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трём по отдельности на крупную терку.
  2. Мелко нарубленный лучок и шампиньоны обжариваем до золотистости. В самом конце солим.
  3. Теперь собираем салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Кстати, с домашним получается вкуснее.
  4. Очередность такая: рыбка, картошка, яйца, грибы и лук, морковь.
  5. Украшаем, как кому фантазия подскажет. Очень красиво выглядит оформление в виде лисички.

Корейский Хе из селедки с морковью

Салат Хе — отличная закуска по-корейски (здесь он с куриными желудочками).

Этот вариант — для тех, кто любит острое, пикантное.

Компоненты:
  • селедка — 1 шт.
  • сырая морковь — 1 крупная
  • репчатый лук — 2 средних
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).
Инструкция пошаговая:
  1. Филе рыбки режем небольшими продолговатыми кусочками. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 30-40 минут.
  2. В это время чистим и трём на крупную терку (в идеале — на специальную корейскую) морковку.
  3. Луковицу мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавкой или же трём на мелкой терке.
  5. Соединяем луковицу, чеснок, морковку. Добавляем все остальные компоненты, кроме селедки.
  6. Кусочки рыбы откидываем на дуршлаг или сито. Когда жидкость стечёт, отправляем их в салатник, перемешиваем. Можно подавать сразу, но если настоится 3-4 часа, будет ещё вкуснее.
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет

Кунжут лучше сперва пожарить на сухой сковороде — получится ароматнее.

Салат «Наваждение»

Свекла и сельдь и в этом салате великолепны!

Слоеное угощение дополнит и праздничный стол, и семейный ужин.

Продукты:
  1. отварные клубни картофеля — 2 шт.
  2. вареная свекла и морковь — по 1 крупной
  3. салатный лук — 1 шт.
  4. твёрдый сыр — 100 г
  5. филе слабосолёной селедки — 200 г
  6. майонез — 4 ст.л.
  7. 1 зубчик чеснока
  8. специи и соль — по вкусу
  9. зеленый лук или любая другая зелень  — для украшения.
Приготовление:
  1. В этом салате 4 слоя. Их сперва нужно подготовить.
  2. Первый — тертый картофель, смешанный с третьей частью майонеза и специями по вкусу.
  3. Дальше — измельченный лук и кубики рыбы.
  4. Теперь тертая свекла с добавлением рубленого чеснока и ещё трети майонеза.
  5. Сверху — слой морковки и сыра, нарезанных небольшими кубиками. Тоже перемешанные с майонезом и специями.
  6. При формировании слои нужно стараться плотно утрамбовать. И обязательно дать салатику часа 2-3 для пропитки.

Закусочный селедочный торт

А это рецепт не просто салата, а настоящего селедочного торта!

Такой можно предложить даже самым избалованным гурманам.

Только не рассказывайте, из чего он сделан — ингредиенты самые простые.

Нужно для торта:
  • покупные вафельные коржи — 1 пачка (7 штук)
  • селедка любая крупная (она будет жирнее) — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 морковки
  • обычный майонез — 1 маленькая пачка
  • твёрдый сыр с ярким вкусом (например, Гауда) — 150 г
  • 1 маленький пучок свежей зелени.
Сделать торт просто:
  1. В блендере измельчаем до однородности рыбную филешку и луковицу.
  2. Вторую луковицу и грибы (лучше взять свежие вешенки или шампиньоны — с ними меньше мороки) обжариваем, чуть охлаждаем и тоже пюрируем блендером.
  3. Ещё один “крем” — пюрированная варёная морковь.
  4. Теперь собираем наш необычный тортик. На вафельный первый корж намазываем селедочный “крем”, делаем из майонеза сеточку. Прикрываем второй вафлей.
  5. Луково-грибную смесь тоже кладём, не жалея. Покрываем майонезом и ещё одним коржом
  6. Теперь — морковка и майонез. Так делаем, пока не закончатся вафли. Не забываем прижать сверху
  7. Верх торта щедро покрываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью.

Внимание!

Торт обязательно стоит минимум час. Только потом можно резать и кушать.

«Прибой» — просто и вкусно

Вот ещё один рецепт из тех, которые готовятся легко и быстро.

Если есть возможность, поэкспериментируйте — приготовьте салат с копченой селедкой.

Продукты:
  • сельдь соленая или копчёная — 200 г
  • сваренная картошка и морковь — по 250 г
  • лук свежий — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу.
Этапы готовки:
  1. Все компоненты режем кубиками.
  2. Соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, при желании солим.

Важно!

Этот рецепт очень похож на немецкий картофельный салатик. Но в последнем компоненты режут более крупно, добавляют зеленый горошек, а вместо майонеза применяют ароматное растительное маслице.

Салат на скорую руку «Несвижский»

Картофельно-свекольный сытный салатик можно приготовить всего за пару минут, если овощи уже отварены.

Продукты берем в одинаковых пропорциях.

Только количество лука регулируем сами.

На 5-6 порций 1 луковицы достаточно.

Потребуются:
  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • сельдь
  • майонез.
Готовим 5 минут:
  1. Всё режем кубиками. Лук можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  2. Заправляем, перемешиваем и сразу подаём.

Совет

Если рыбу порезать крупнее, чем овощи, то её вкус будет ощущаться более ярко.

Слоеный салат «Скандинавский»

Скандинавский или Норвежский селедочный салат — блюдо праздничное!

Смотрится при подаче отлично, вкус у него насыщенный, с особыми нотками.

Хотя приготовление сложным назвать нельзя.

Будет нужно на 4 порции:
  • филе крупной сельди — 300 г
  • яйца перепелиные или куриные — 12 шт. и 4 шт. соответственно
  • зеленый лук — пучок
  • 20-24 оливки или маслины
для заправки:
  • картофельное пюре — 4 ст.л.
  • майонеза — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
для декора:
  • лимон — 4 ломтика
  • красная икра — 4 ч.л.
  • пучок зелени
Процесс пошагово:
  1. Все составляющие для заправки пюрируем в блендере.
  2. Яйца режем пополам (если это перепелиные) или кольцами (куриные). Оливки — колечками, лук — рубим произвольно, селедку — средними кусочками.
  3. Укладываем слои в порционные креманки: картофельную заправку, яйца, селёдку, опять заправку, оливки, лук и ложечку икры.
  4. Лимоном и зеленью украшаем по желанию.

Рецепт с селедкой по-фински

Такой рецепт специально для любителей многокомпонентных салатов.

Есть несколько вариантов этой закуски — со свеклой и без неё.

Тут уже решайте сами.

Необычен и соус для селедочного салата — взбитые сливки.

Понадобится:
  • сельдь — 1 крупная
  • говядина вареная или запеченная — 250 г
  • вареная в мундире картошка — 2 шт.
  • соленые огурчики — 2 шт.
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная (по желанию) — 1 небольшая
  • сливки — 50-70 мл
  • перец, зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Все овощи (сваренные, очищенные), мясо и рыбу режем кубиками. Яйца — ломтиками.
  2. Яблоко, лук и огурцы чистим и тоже измельчаем.
  3. Все продукты соединяем, заправляем сливками и подаём.

Закуска «Красная икра»

По вкусу от настоящей икры отличить сложно да и цвет такой же.

А вот по стоимости ложная гораздо доступнее!

Когда-то во времена всеобщего дефицита такая икорочка была не меньшим деликатесом, чем обычная.

Нам необходимо:
  • 2-3 крупные селедки
  • 3-4 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка.
Приготовление:
  1. Морковь варим. Охлаждаем. Рыбу разделать на филешки. Можно взять консервированную в масле уже готовую.
  2. Сырки отправляем на 30-40 минут в морозилку.
  3. На мясорубку пропускаем по очереди масло, сырки, рыбу и последней морковь (так потом мясорубку мыть будет проще). Можно всё измельчить в блендере, на тёрке (рыбу тогда придётся рубить ножом вручную).
  4. Смешиваем всё, ставим на часик в холодильник и оформляем подачу — горочкой всю закуску или порционно. Но лучше всего — на тостах.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы готовите салаты из целой тушки, то при разделке наверняка попадутся молоки или икра — не выбрасывайте, а добавьте в салат.
  2. Хранить закуски из селедки в холодильнике можно 1-2 дня. Только не забудьте прикрыть посуду, иначе все продукты будут пахнуть так же как и сам салат.

Видео рецепт

Напоследок видео с рецептом вкусного датского салата:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Ингредиенты