Салат из рыбы отварной с грибами: Рыбный салат с жареными грибами «У причала»


Содержание

Салат с рыбой по-монастырски | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Салат с рыбой по-монастырски – блюдо для гурманов. Готовить его несложно, а вкус изумительный. Допустимы вариации в рецептуре, выбирайте любимую версию!

Рыба, грибы, морковь и лук – это те продукты, которые в русских монастырях были, как правило, в изобилии. Майонез, скорее всего, появился в рецепте как более поздняя «мирская» добавка. Мы готовили и ели этот салат и из купленной в магазине трески, и из свежевыловленной щуки, и с майонезом и без него, и со свежими лесным грибами, и с сушёными, и с покупными шампиньонами. Вы можете перепробовать все варианты и выбрать свой любимый. Фотографии к этому рецепту были сделаны, когда мы готовили «городской» вариант рыбы по-монастырски, все продукты были из магазина. Подготовить необходимые ингредиенты (сварить рыбу, потушить морковь, обжарить грибы) можно накануне того дня, когда вы собираетесь готовить рыбу по-монастырски, и поставить на ночь в холодильник.

Нужно:

  • Рыба (если покупать, то лучше треску или пикшу, мы предпочитаем в виде филе, если ловить – прекрасна свежая щука, в принципе подойдёт любая белая рыба) – около 0,8 килограмма
  • Грибы свежие (шампиньоны тоже годятся) – 600-700 граммов, или грибы сушёные – около 150-200 граммов
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Морковь – около 0,5 килограмма
  • Растительное масло – около 6-7 столовых ложек (если хотите салат без майонеза – увеличьте количество масла на 2-3 ложки)
  • Майонез – около 300-400 граммов (мы предпочитаем легкий, с жирностью до 30 %, но выбор за вами)
  • Поваренная соль
  • Перец чёрный молотый

Приготовление:

Сырую морковь почистить, обрезать кончики и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

Луковицу очистить и мелко порезать. В глубокую сковороду (сотейник) влить 3 столовые ложки растительного масла, когда масло разогреется, высыпать в сковороду нарезанный лук и пассировать (обжаривать) его на сильном огне / нагреве, помешивая, несколько минут.

 

 

 

 

Когда лук в сковороде начнёт менять цвет на золотистый, выложить в сковороду тёртую морковь, посолить (1 чайная ложка соли без горки), чуть-чуть поперчить, добавить 0,5 стакана воды, всё тщательно перемешать.

 

 

 

 

 

Накрыть сковороду крышкой, когда содержимое сковороды начнёт кипеть, убавить нагрев до небольшого и тушить морковь под крышкой ещё примерно 15 минут. После этого крышку со сковороды снять и на сильном нагреве, помешивая морковь, дожаривать еще минут 5 (наша задача на этом этапе – дождаться, когда из сковороды испарятся остатки воды). Когда вся вода выкипит, плиту выключаем, готовую морковь перекладываем в миску и охлаждаем.

 

Шампиньоны (или другие свежие грибы) нужно вымыть, при необходимости очистить и нарезать на небольшие кусочки (ориентируемся на объем 1,5-2 см3). В разогретую глубокую сковороду (сотейник) влить 3-4 столовые ложки растительного масла и выложить туда шампиньоны (или другие свежие грибы). Посолите грибы (примерно треть столовой ложки соли) и поперчите немного, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и на сильном уровне нагрева обжаривайте грибы.

 

Через несколько минут грибы «отдадут» воду, и, когда эта вода в сковороде закипит (это произойдет минут через 5), убавьте нагрев до небольшого и жарьте грибы под крышкой около 20 минут. Затем крышку снимите и, прибавив огонь, помешивая, потратьте еще минут 5, чтобы вся жидкость из сковороды испарилась. Обратите внимание, что грибы сильно потеряли в объёме, это нормально. Готовые грибы переложите в глубокую тарелку и дайте им остыть.

 

Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить на 4-5 часов (можно на ночь), прокипятить (минут 5 после момента закипания), откинуть в дуршлаг, затем порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле (не так долго, как свежие грибы, несколько минут).

Рыбу (если это не филе) почистить, разрезать на большие куски и отварить (подробно о том, как это сделать, мы уже писали, вы можете посмотреть это

здесь).

 

 

 

 

 

 

Сваренную рыбу достать из воды и дать ей остыть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Руками разобрать рыбу на небольшие кусочки для салата, тщательно выбирая мелкие косточки.

 

 

 

 

 

 

 

Далее берём салатник с плоским дном или плоское блюдо и выкладываем туда половину рыбы. Слегка приминаем рыбу ложкой, чтобы слой был более плотным.

 

 

 

 

 

 

Промазываем слой рыбы майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

На слой рыбы выкладываем половину обжаренных грибов, разравниваем, смазываем майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Выкладываем половину обжаренной моркови с луком, разравниваем и приминаем слой ложкой.

 

 

 

 

 

 

 

Смазываем слой моркови майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Повторяем все слои ещё раз в том же порядке: рыба – грибы – морковь, сверху смазываем майонезом. Салат с рыбой по-монастырски готов, можно подавать на стол.

Напоминаем вам, что смазывание майонезом можно и пропустить, но вкус будет немного иной и рыба может оказаться суховатой, не забудьте при обжаривании моркови и грибов немного увеличить количество растительного масла, а делать слои в салатнике в этом случае лучше, пока составляющие блюда ещё тёплые.

 

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

Салат с отварной рыбой и грибами, рецепт с фото.

Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Филе рыбы ( по вкусу) – 200 г

Куриное яйцо – 4 шт

Маринованные грибы – 100 г

Репчатый лук – по вкусу

Хлеб – 4 кусочка

Пасообразный творог 0% – 3 ст.

л.

Майонез – 1 ст.л.

Горчица столовая – 1 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Винный уксус – 1 ч.л.

Вкусный салат на хлебной подушке из отварной рыбы (скумбрия), яиц и маринованных грибов. Норма на 4 порции.

Приготовление

Основные продукты.Рыбу отварить в воде со специями по вкусу. Оставить 4 ст.л. бульона.Яйца отварить вкрутую.

Лук нарезать мелко. Полить винным уксусом.

Грибы порубить мелко.

Филе поломать на мелкие кусочки.

Яйца натереть на терке.

Приготовить заправку. Соль, черный перецпо вкусу.

Из кусочков хлеба формой вырезать круги. Оставить их внутри и полить по 1 ст.л. рыбного бульона.

Салат выложить слоями, промазав заправкой.

Перед подачей на стол украсить по вкусу.

Готово! Приятного аппетита !

Салат с минтаем и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить рыбный салат с вареным минтаем, жареными шампиньонами и овощами.  Рыба и грибы – это уже вкусно, а если добавить пассерованными овощами, то не только вкусно, но и сытно.

Этот салат имеет очень нежный вкус, в нем нет никаких острых ингредиентов. За отменный вкус его часто называют «королевским». Такой салат может составить конкуренцию многим другим, которые прочно вошли в нашу жизнь. Гости за столом обязательно захотят попробовать его и оценят не только вкус салата, но и вкус самой хозяйки!

Ингредиенты


  • Минтай — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Минтай очистить от внутренностей, хорошо промыть изнутри и снаружи, крупную рыбу разрезать пополам и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания около 20 минут.

  2. org/HowToStep»>

    Готовую рыбу остудить, очистить от кожи и костей и разобрать на небольшие кусочки.

  3. Шампиньоны хорошо вымыть, положить в кастрюлю, влить немного воды и поварить до тех пор, пока они не начнут оседать на дно.

  4. Грибы вынуть из отвара, остудить и нарезать тонкими ломтиками.

  5. Выложить грибы на сковороду с разогретым маслом, обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания и остудить.

  6. Луковицы очистить, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.

  7. org/HowToStep»>

    Лук выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.

  8. К луку добавить морковь.

  9. Все вместе обжарить до мягкости и остудить.

  10. В миске соединить рыбу, шампиньоны и овощи, заправить майонезом и посолить по вкусу.

  11. Салат хорошо перемешать.

  12. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Салаты с рыбой — простые и праздничные рецепты

 

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – 1 банка.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень для украшения.

Салаты с рыбой


Тихий семейный ужин и праздничный обед для многих покажутся неполными, если на столе не будет представлен рыбный салат. В отличие от мясных закусок, такие салаты готовятся быстро, а вариантов рецептов так много, что каждый найдет для себя подходящий.

 

Рыба может быть вареной, соленой, жареной, копченой, консервированной. Последняя пользуется особой популярностью, ведь салат с рыбной консервой может приготовить каждый, для этого не потребуются специальные навыки и много времени.

 


Рыба хорошо сочетается со многими продуктами: овощами, зеленью, яйцами. Но лучше всего получается рыбный салат с картофелем или рисом. В первом случае лучше подойдет жирная соленая или копченая рыба: семга, селедка, скумбрия. А в рецепт рыбного салата с рисом чаще входят консервы. Рыбу желательно использовать морскую, она обладает более выраженным вкусом и не такой пресной консистенцией, как речная.


Рыбный салат может быть слоеным как, например, всем известные «Мимоза» и «Шуба». Нередко блюда состоят из большого количества ингредиентов. Но даже простой рыбный салат может быть вкусным, главное, правильно подобрать к нему соус. Салат из рыбных консервов принято заправлять майонезом, а для соленой рыбы подойдут соусы на основе сметаны, растительного масла, уксуса.


На праздничный стол принято ставить сложные рыбные салаты, но даже простые закуски будут уместны. Особой популярностью пользуются блюда из соленой красной рыбы и селедки. Подобные рыбные салаты часто готовят с картошкой, яйцами и прочими «тяжелыми» ингредиентами, а само блюдо получается очень сытным.

 


Пошаговые рецепты и фото помогут в приготовлении рыбных салатов любой сложности в праздники и в будни. Например, салат с рисом и рыбными консервами может стать любимым блюдом на каждый день.


Рецептом рыбного салат из консервов сложно кого-то удивить, ведь обычно в его состав входят всем привычные ингредиенты. Обычно восхищение гостей за праздничным столом вызывают слоеные или красиво оформленные закуски, к которым относится и следующее блюдо. Но его особенность не только во внешнем виде. В рецепт этого салата с рыбной консервой входят грибы, которые редко встречаются в подобных закусках.

Приготовление


Вкусный и удивительно нежный рыбный салат не оставит никого равнодушным. Для его приготовления лучше использовать консервированную красную рыбу: тунец, лосось, горбушу.

  1. С консервов слить жидкость, а саму рыбу размять вилкой, удалив кости.
  2. Крупно натереть морковь и слегка обжарить на растительном масле. Лук мелко нарезать и также обжарить до золотистого цвета.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить их вилкой.
  4. Маринованные грибы вынуть из банки, крупные порезать, мелкие оставить как есть.
  5. Особенностью рецепта такого рыбного салата является способ укладывания слоев. Глубокую миску предварительно нужно выстелить пищевой пленкой и только потом складывать продукты. Закуска подается на плоском блюде, но сначала салат укладывается слоями в глубокий салатник, после чего переворачивается на тарелку. Пищевая пленка поможет сохранить его форму.
  6. На дно салатника первым слоем уложить морковь и равномерно смазать ее майонезом. Сверху выложить измельченные яйца и вновь полить майонезом. Следующим слоем идут порезанные грибы, их тоже нужно смазать майонезом, в который для остроты добавляется измельченный чеснок.
  7. Жареный лук и рыба – последние слои. Все слои, кроме последнего, обязательно промазывать майонезом, при необходимости – солить.

 

 

Поставить рыбный салат с яйцом и грибами в холодильник на 2 часа. Когда он охладится и пропитается, положить на салатник плоское блюдо и аккуратно перевернуть. Удалить пищевую пленку. Приготовленный по такому рецепту салат с рыбными консервами украсить, с фото взять идеи: зеленью, ломтиками яйца, тертым сыром.

Варианты


На праздник можно приготовить салат-коктейль из рыбной консервы с яйцом. Опять же лучше подойдет красная рыба. Обычно такие рыбные салаты подают порционно в бокалах, способ сервировки можно взять с фото. Очередность слоев следующая: измельченная рыба, тертый вареный картофель, яичные белки, морковь, желтки, нарезанный чернослив. Все слои промазывают майонезом, а сверху украшают грецкими орехами.

 


Чтобы приготовить простой, но вкусный рыбный салат с рисом, понадобятся вареные яйца, репчатый лук, свежие огурцы, морковь и майонез.

  1. Рис нужно отварить до готовности.
  2. Вилкой размять консервы, идеально подойдет сайра.
  3. Яйца сварить и измельчить, морковь порезать соломкой, слегка обжарив ее на подсолнечном масле. Огурец и лук мелко порезать.
  4. Все соединить, заправить рыбный салат майонезом.

 

Из отварной рыбы такая закуска также получается вкусной, для нее хорошо подойдет горбуша.


Консервы или соленья – салат с рыбной составляющей удается всегда, а идеи оформления можно взять с фото готовых блюд. При составлении закуски стоит опираться на собственные вкусовые предпочтения. Но нужно помнить: чтобы салат оставался сочным, не жалейте заправки.

Салат из отварной рыбы с солеными грибами и огурцами по-сибирски

Читайте также

Суп из рыбы с солеными огурцами

Суп из рыбы с солеными огурцами Выдать: 3 ф. мелкой рыбы: ершей, пескарей и проч.,? ст. огуречного рассола, ложку муки,?-1 ст. сметаны, 5 соленых огурцов, листья петрушки, 5-10 зерен простого перца, 1–3 шт. лаврового листа.Сварить бульон с кореньями и пряностями, немного соли и 3

Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами

Салат мясной с маринованными грибами и солеными огурцами ИнгредиентыТелятина отварная — 300 гГрибы маринованные — 100 гОгурцы соленые — 100 гЗелень петрушки — 10 гГорчица — 5 гЯйца — 2 шт. Йогурт — 100 гСоль и черный молотый перец по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварить

Гречневая каша с солеными огурцами и грибами

Гречневая каша с солеными огурцами и грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 2 соленых огурца, 100 г соленых грибов, 2 луковицы, 350 мл грибного бульона, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияГречневую крупу

Салат из говядины с солеными огурцами по-сибирски

Салат из говядины с солеными огурцами по-сибирски * Говядина – 400 г * Соленые огурцы – 2 шт. * Картофель – 3 шт. * Яйца – 2 шт. * Майонез – 100 г * Соль, перец по вкусу. Говядину потушить, картофель и яйца отварить, остудить. Картофель нарезать кубиками, говядину и огурцы –

Русский салат из отварной рыбы

Русский салат из отварной рыбы * Филе морской рыбы – 200 г * Огурец – 1 шт. * Помидоры – 2 шт. * Репчатый лук – 1 шт. * Яблоко – 1 шт. * Маслины – 5–6 шт. * Майонез – 100 г * Соль, черный молотый перец и горчица по вкусу. Филе отварить в небольшом количестве воды, охладить, нарезать

Суп из рыбы с солеными огурцами

Суп из рыбы с солеными огурцами Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожуры соленых огурцов, букета зелени, кожи, костей и головы очищенной рыбы, с добавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Процедить через сито.В этом вновь вскипяченном отваре поочередно

Картофель отварной с солеными огурцами

Картофель отварной с солеными огурцами Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать продолговатыми ломтиками.Грибы залить 1 стаканом воды, положить половину измельченной зелени, мелко нарезанный лук, кожицу от огурцов и варить до готовности грибов. Затем грибы вынуть,

Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка»

Суп с копченой сельдью, фрикадельками из рыбного филе и креветок, капустой, маслинами, солеными грибами и огурцами «Оригинальная солянка» – 100 г копченой сельди– 300 г капусты– 200 г соленых или маринованных грибов– 150 г соленых огурцов– 50 г маслин– 100 г сала– 2

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!»

Слоеный салат с куриным филе, черносливом, солеными огурцами, жареными грибами, яйцами, картофелем и майонезом «Бон аппетит!» 2 куска куриного филе300 г чернослива300 г любых грибов2 картофелины2 соленых огурца3 сваренных вкрутую яйца2 луковицымайонез, растительное масло и

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский»

Вермишелевый суп с консервированными грибами, картофелем, помидорами, солеными огурцами, укропом и петрушкой «Филипповский» ? 100 г любых консервированных грибов? 100 г вермишели? 1–2 картофелины? 1–2 помидора? 1 луковица? 1–2 соленых огурца? 50 г сливочного масла? мясной или

Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком «Кумушкина»

Юшка с почками, грибами, солеными огурцами, овощами и желтком «Кумушкина» ? 600 г говяжьих почек? 6 шт. сушеных грибов?200 г капусты?500 г картофеля?1 шт. моркови?1 луковица?2 соленых огурца?1 желток?1 ч. ложка муки?8 стаканов смеси из грибного бульона и воды?8 ст. ложек сливочного

Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век»

Рыбная солянка с оливками, грибами, солеными огурцами и квашеной капустой «Дунайская. XIX век» ? 1 кг любой рыбы? 10 шт. любых грибов? 1 стакан нашинкованной свежей капусты? 1 стакан квашеной капусты? 1 луковица? 2 соленых огурца? 10 оливок? 1 1/ 2ст. ложки муки? растительное масло,

Салат из отварной рыбы домашний

Салат из отварной рыбы домашний 30 мин3 порции350 г. филе любой рыбы, по 3 ст. ложки майонеза и сметаны, 1 вареное яйцо, 3 ломтика лимона, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу. 1. Отварное филе нарезать тонкими ломтиками, вареные яйца — кубиками. Сложить все в посуду,

Картофель отварной с солеными грибами

Картофель отварной с солеными грибами Ингредиенты300 г картофеля, 200 г грибов (любых, соленых), 25 г репчатого лука, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияГрибы промыть, обсушить, крупные разрезать на две-три части, соединить с очищенным, вымытым и

Картофель отварной с солеными грибами

Картофель отварной с солеными грибами 200 г картофеля, 130 г соленых грибов, 20 г репчатого или зеленого лука, 15 мл растительного масла, перец.Грибы перебрать (крупные разрезать на 2–3 части), смешать с нашинкованным луком, посыпать перцем и заправить растительным

Салат из рыбы с маринованными грибами

Читайте также

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками Требуется:по 300 г консервированного зеленого горошка и маринованных грибов, 2 кислых яблока, яйцо, 3 ст. л. майонеза, 2 ст. л. сметаны, сахар, соль.Способ приготовленияГрибы нарежьте соломкой, яблоки натрите на терке. Добавьте зеленый

Салат из печенки с маринованными грибами

Салат из печенки с маринованными грибами Ингредиенты 200 г говяжьей печенки, 100 г маринованных грибов (любых), 2 морковки, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сливочного масла, 1/2 стакана майонеза, соль.Способ приготовления Печенку целиком отварить в подсоленной воде,

Картофельный салат с маринованными грибами

Картофельный салат с маринованными грибами Что понадобится: 300 г маринованных грибов (маслят, опят или белых грибов), 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука, зелень петрушки Для заправки: 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, горчица, перец, соль,

Салат из сельдерея с маринованными грибами

Салат из сельдерея с маринованными грибами Что понадобится: ? стакана мелко нарезанных маринованных грибов, 500 г стеблей черешкового сельдерея, 3–4 помидора, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени эстрагона, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, молотый черный перец,

Салат из баранины с маринованными грибами

Салат из баранины с маринованными грибами ? Отварная баранина – 300 г? Маринованные грибы – 100 г? Соленый огурец – 1 шт.? Репчатый лук – 1 шт.? Маслины без косточек – 10 шт.? Отварной рис – 1 стакан? Тертый сыр твердых сортов – 0,5 стакана? Майонез – 1 стакан? Растительное масло –

Салат с грибами и маринованными огурцами

Салат с грибами и маринованными огурцами ? 400 г картофеля? 300 г консервированных шампиньонов? 200 г маринованных огурцов? 2 яйца? зелень укропа, петрушки? майонез? сольКартофель отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и очистите. Яйца сварите вкрутую, охладите,

Овощной салат с маринованными грибами

Овощной салат с маринованными грибами ? По 1 цуккини, головке репчатого лука? 100 г маринованных или соленых грибов? по 2 моркови, апельсина? 5 ст. л. оливкового масла? 3 ст. л. уксуса? зелень петрушки, укропа? черный молотый перец? сахар? сольВ одной миске соедините уксус, масло,

Разноцветный салат с маринованными грибами

Разноцветный салат с маринованными грибами ? 200 г любых маринованных грибов? 2 помидора? 1 головка репчатого лука? 3 ст. л. оливкового масла? по 1 ст. л. консервированного горошка, консервированной кукурузы? зелень укропа? черный молотый перец? сольЛук очистите, вымойте и

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты: 8 картофелин, 200 г грибов, 2 луковицы, 8 ст. ложек сметаны, соль.Приготовление: сваренный в кожуре и очищенный картофель нарезать мелкими ломтиками, добавить нашинкованные соленые или маринованные грибы, репчатый лук

Салат с маринованными грибами и яблоками

Салат с маринованными грибами и яблоками 250 г яблок, 250 г сельдерея, 150 г помидоров, 100 г маринованных грибов, 150 г майонеза, 50 г маслин, 2 вареных яйца, перец, соль по вкусу. Очищенные от сердцевины яблоки нарезать мелкими кубиками. Сельдерей помыть, припустить 4 –

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский»

Слоеный салат из вареной рыбы с черносливом, жареными грибами, кукурузой, сыром, маринованными огурцами и майонезом «Бригадирский» 200–300 г вареного филе любой рыбы150 г чернослива150 г любых грибов150 г тертого твердого сыра1/2 банки консервированной кукурузы1–2

Салат с маринованными грибами

Салат с маринованными грибами Филе вареного цыпленка, сельдерей нарезать соломкой, маринованные грибы — ломтиками, вареные макароны нарезать длиной 4–5 см, свежие помидоры мелкими кубиками, вареные яйца нарубить, зелень петрушки мелко нашинковать. Переложить все в

Салат огуречный с маринованными грибами

Салат огуречный с маринованными грибами Зеленые огурцы разрезать вдоль на две равные половинки. Чайной ложкой осторожно удалить семена, посолить. Маринованные грибы пошинковать ломтиками, добавить к ним сметану, тертый хрен, соль, перец и все перемешать.Огурцы заполнить

Салат картофельный с маринованными грибами

Салат картофельный с маринованными грибами Ингредиенты600 г картофеля, 200 г грибов (любых, маринованных), 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 150 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияКартофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем Грибы, отварной картофель и другие продукты нарезать красивыми кусочками и смешать с заправленной горчицей, сахаром и солью сметаной. Украсить зеленью. Сверху можно положить также дольки крутого яйца и тонко нарезанные ломтики

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами

Салат, состоящий из крупных кусочков рыбы и грибов, обеспечивает широкие возможности для красивой подачи. Его можно разложить в хрустящие слоеные тарталетки, завернуть в блинчики или лаваш, разместить на квадратных хрустящих тостах. Замаринованные в соевом соусе грибы шампиньоны и ломтики хека будут прекрасно выглядеть, если их упаковать в конусы, свернутые из листьев салата. Но и на обычной тарелке салат смотрится не менее аппетитно. Если салат планируют подавать сразу, то на рыбе отставляют поджаристую кожу, превратившуюся в хрустящую корочку. Когда момент подачи откладывается, от кожи избавляются при разделке жареной рыбы. Такой салат может храниться в холодильнике двое суток.

Продукты

  • хек – 600 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. ;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • соевый соус – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • горький перец (по желанию) – 1/3 стручка.

 

Рецепт приготовления

Берут одну крупную тушку хека, чтобы в салат попали красивые поджаристые кусочки прямоугольной формы. Лук понадобится сладкий фиолетовый.

1. Грибы моют и кладут в кастрюлю, добавляют соль. Крупные шампиньоны варятся 15 минут, отсчет времени идет с момента закипания. Грибы варятся под крышкой.

2. С хека снимают чешую, удаляют голову и внутренности. На плавники не обращают внимания. Тушку моют, нарезают крупными кусками.

3. Рыбу солят и панируют. Для панировки можно использовать грубую цельнозерновую муку.

4. Кусочки хека обжаривают на подсолнечном масле до появления хрустящей корочки: 4 мин. – с одной стороны, 8 мин. – с другой стороны. Кусочки накрывают крышкой только после переворачивания.

5. Остывшие шампиньоны нарезают четвертинками.

6. Кусочки жареного хека разбирают на прямоугольники: все кости и плавники удаляют.

7. Фиолетовый лук режут тонкими полукольцами.

8. Рыбу, грибы и лук обильно поливают соевым соусом.

9. Отрезают треть лимона выдавливают сок. В салат добавляют 1 ст.л. подсолнечного масла.

10. Жареная рыба и вареные шампиньоны быстро впитают соевый соус и лимонный сок. Салат подают сразу после перемешивания.

В салате нет молотых приправ, поэтому акцент следует сделать на соевом соусе, выбрав свою любимую разновидность. Если хочется пикантной остроты, можно воспользоваться двумя добавками: свежую лимонную цедру режут мелкими полосками, красный горький перец – колечками. Два этих ярких ингредиента придадут салату определенную долю жгучести.

Салат с жареным хеком и отварными шампиньонами – легкий питательный обед. Чтобы получить сытный обед, нужно позаботиться о гарнире. Подойдет запеченная в горшочках пшеничная каша или сваренный без особых затей картофель.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Салат из отварной рыбы с грибами и морковью

Очень нежный рыбный салат с грибами, морковью и луком. В этом салате все ингредиенты так хорошо сочетаются, что вам не захочется ничего добавлять или убирать. Вареная рыба, жареные шампиньоны и тушеные овощи — вкусно и сытно! Ваши гости и семья будут просить на бис!

Состав

  • Хек (или минтай, или треска) — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. Ложки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка свежая (по желанию, для украшения) — 1 веточка

Проезд

  1. Очистите рыбу и хорошо промойте. Если рыба крупная, разрежьте ее пополам. Залить рыбу в кастрюле холодной водой и посолить. Поставить на огонь и варить после закипания около 20 минут. Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
  2. Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем. Грибы нарезать кружочками. Несколько маленьких грибочков оставьте нетронутыми для украшения.
  3. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке по-корейски.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом (1 столовая ложка) и положите туда грибы. Обжарить грибы на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут, пока они не станут коричневыми. Выложите грибы на тарелку и дайте остыть.
  5. Добавьте в сковороду еще 1 ст. ложку растительного масла и положить туда лук.Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая, пару минут до полуготовности.
  6. Добавьте морковь.
  7. Жарить на слабом огне, периодически помешивая, около 7 минут. Морковь должна быть мягкой.
  8. Очистить рыбу от кожи и костей и разобрать вилкой или руками на мелкие кусочки.
  9. Оставьте обжаренные грибы целиком и несколько ломтиков для украшения салата. Оставшиеся грибы выложить в салатник. Добавьте рыбу и тушеные овощи.
  10. Заправить салат майонезом.Добавьте щепотку соли (или по вкусу; учтите, что рыба была отварена в подсоленной воде).
  11. Микс.
  12. При подаче украсить рыбный салат оставшимися грибами и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт: салат из вареной рыбы. Салат из хека с грибами

Салаты из отварной рыбы — это сочетание исключительно полезных свойств и хорошего вкуса. Чаще всего ингредиенты в приготовленном рыбном салате доступны, а салат стоит недорого.Такое блюдо может стать отличным вариантом на каждый день, а также прекрасно дополнить праздничный стол.

Если для салата выбрать рыбу, то она может быть любой, главное, чтобы косточки практически отсутствовали. Любая рыба пригодится после такой термической обработки, как отваривание. Ведь во время приготовления не теряются все присутствующие в рыбе микроэлементы и витамины.

Японцы верят, что если вы будете есть рыбу каждый день, вы надолго останетесь молодыми и здоровыми. Так можно готовить салаты из отварной рыбы и всегда оставаться молодым.

Состав:

  • филе рыбное — 0,5 кг
  • зеленый горошек — 100 г
  • консервированные грибы — 1 стакан
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. Ложка
  • корень петрушки по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль — щепотка

Для начала нужно отварить зеленый горошек, корень петрушки и лук. Также в бульон добавляем соль, перец горошком и лавровый лист.

После этого опустить филе рыбы в овощной бульон и варить до готовности. Готовую рыбу остудить и нарезать соломкой. Смешать рыбу с зеленым горошком и заправить соусом. Для соуса смешайте майонез с горчицей.

Яйцо нужно отварить, очистить от кожуры и нарезать дольками. Украсить приготовленный салат дольками яйца и свежей петрушкой.

Салат из цуккини

Состав:

  • рыбное филе — 800 г
  • Вино белое сухое «Совиньон» — 2 бокала
  • лимонный сок — 0. 5 чашек
  • помидоров — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • маслины без косточек — 10 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зеленый горошек свежий — 200 г
  • петрушка и укроп нарезанные — 1 стакан
  • уксус винный белый — 0,3 стакана
  • стеблей сельдерея — 2 шт.
  • оливковое масло — 75 г

Рыбу отваривать в белом сухом вине. Варить нужно 20-25 минут. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить рыбу, также сбрызнуть лимонным соком.Можно взять свежий горошек и немного его отварить, а можно сразу купить консервированный.

Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Также кабачки нарезать небольшими кубиками. очистить и мелко нарезать репчатый лук, но если вы любите крупные кусочки, то можете нарезать лук полукольцами. Оливки можно класть целиком или разрезать пополам.

Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты салата смешать, полить по вкусу и заправить соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать белый винный уксус, измельченный сельдерей, оливковое масло, соль и перец.Приготовленной смесью заправить салат и тщательно перемешать.

Салат из судака

Состав:

  • судак — 400 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • майонез — 3 столовые ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • петрушка свежая — пучок
  • салатных листьев — 6 шт.
  • соль — щепотка

Сначала судака очистить, удалить все косточки и отварить в подсоленной воде, с добавлением лука.После того, как рыба будет готова, достаньте ее, охладите, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей измельчить и смешать с нарезанным небольшими кусочками огурцом. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Соединить все компоненты салата, посолить и заправить майонезом. Готовый салат выложить горкой на тарелку с прикрытыми листьями салата и украсить мелко нарезанным вареным яйцом, а также петрушкой.

Состав:

  • рыба — 200 г
  • Картофель
  • — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • салатных листьев — 5 шт.
  • перья зеленого лука — 400 г
  • рыбный бульон — 50 мл.
  • Яйцо куриное отварное — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • майонез — 2 столовые ложки
  • редис — 2 шт.
  • соль — щепотка

Сначала рыбу нужно очистить от кожуры, разделить, удалить все кости и кожу, а затем положить в посуду, смазанную подсолнечным маслом. Залить все рыбным бульоном, посолить и варить.Готовое блюдо охладить в бульоне.

Картофель сварить в кожуре, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Очистите и огурец, но если кожица тонкая, возможно, вам не нужно ее чистить. Нарезать огурец дольками. Листья салата тщательно промыть, обсушить и разрезать на четыре части. Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

Охлажденную рыбу немного нарезать и смешать со всеми ингредиентами. Оставьте бульон в салате и заправьте майонезом, хотя сметана тоже может подойти. Готовый салат перемешать и украсить отварным яйцом и кусочками редиса.

Салат из карпа

Состав:

  • Филе карпа — 800 г
  • редис — 1 пучок
  • листьев салата — 1 пучок
  • куриных яиц отварные — 5 шт.
  • перец сладкий зеленый — 2 шт.
  • вино — 2,5 стакана
  • соус — по вкусу
  • майонез — 50 г
  • сметана — 50 г
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Редис очистить и нарезать ломтиками.Зеленый перец очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать кольцами. Вымойте и обсушите листья салата.

Рыбу отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками. Готовую рыбу выложить в маринад из вина и перца.

Положить маринованную рыбу на дуршлаг, а когда весь маринад стечет, выложить рыбу на тарелку, покрытую листьями салата. Смажьте рыбу смесью соуса, майонеза и сметаны. Сверху выложить редис и зеленый перец.

Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры и нарезать кружочками.Выложить яйца на салат и смазать приготовленным соусом.

Салат простой

Состав:

  • рыба судак — 300 г
  • Картофель
  • — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез — 100 г
  • помидор — 1 шт.
  • уксус столовый
  • соль, перец черный молотый — щепотка

Судака необходимо отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на части. Удалите все семена и нарежьте небольшими кусочками.

Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кружочками. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и нарезать кусочками.

Выложите все компоненты салата в салатник, заправьте солью, перцем, уксусом и майонезом. Приготовленный салат перемешать и украсить дольками помидора и огурца.

Состав:

  • треска свежая — 250 г
  • Картофель
  • — 5 шт.
  • свежих огурцов — 2 шт.
  • хрен — 100 г
  • майонез — 100 г
  • уксус — 2 ч. Л.
  • нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки
  • петрушка свежая
  • соль — щепотка

Поместите треску в кастрюлю с подсоленной водой.Варить нужно около 30 минут, а затем остудить и нарезать кусочками. Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть и тоже нарезать кружочками.

В миске смешайте майонез, уксус, тертый хрен и соль, добавьте рыбу, картофель и огурец. Все перемешать и украсить мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.

Салат из сома

Состав:

  • Филе сома — 300 г
  • куриных яиц отварные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • горчичный соус — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка

Яйца отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Яблоки следует сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Филе сома переложить в кастрюлю, залить водой, посолить и тушить на медленном огне до готовности.Готовое филе нарезать кусочками, смешать с яблоками, яйцом, луком и петрушкой. Приготовленный салат заправить солью и заправить горчичным соусом.

Салат из пшеничных гренок

Состав:

  • Филе судака — 500 г
  • крекеры пшеничные — 50 г
  • зеленых листьев салата — 1 пучок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 3 столовые ложки
  • мука пшеничная — 2 ст.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • кориандр молотый — 0.5 чайных ложек
  • карри — 0,5 ч. Л.
  • перец красный молотый — 0,25 ч. Л.
  • соль, мускатный орех — по вкусу

Филе судака отварить в подсоленной воде, а затем нарезать крупными кусочками. Обвалять кусочки рыбы в муке, кориандре, карри, перце и мускатном орехе … Немного обжарить на сковороде.

Лук нужно очистить и мелко нарезать. Свежую петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Листья салата тщательно вымыть, обсушить и руками порвать на мелкие кусочки.Все подготовленные компоненты салата необходимо смешать и заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.

Состав:

  • филе хека — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • майонез — 100 г
  • соль — щепотка
  • масло подсолнечное — 20 г

Сначала нужно отварить филе хека в подсоленной воде, а затем нарезать его кусочками. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и мелко нарезать.Выложите лук и морковь на сковороду с подогретым подсолнечным маслом и обжарьте до румяной корочки. Когда овощи будут готовы, выложите их на тарелку, чтобы они остыли.

Филе хека, разрезанное на кусочки и разобранное вручную, необходимо положить на блюдо с первым слоем салата. Смажьте этот слой майонезом. Разложить дальше обжаренные овощи и тоже смазать майонезом. Чтобы сделать салат из нескольких слоев, вы можете разделить слои рыбы и овощей и повторить несколько раз.Перед подачей салат лучше всего на время поставить в холодильник, чтобы он пропитался майонезом.

Посвящается всем ценителям кулинарных вкусностей!

Хек, пользующийся популярностью на протяжении многих лет, продолжает осваивать просторы домашних застольев. Этот обитатель морских глубин хорошо смотрится в качестве множества аппетитных закусок. Вот, например, салат из хека с грибами. Простое блюдо с невероятным вкусом и изысканным сочетанием компонентов. Для пущей похвалы — это источник удивительного и очень редкого вещества. Фосфор насыщает организм энергией и здоровьем. В сочетании с грибами, богатыми белком, он становится еще более мощным. В результате получается полноценное лекарство, которое прекрасно дополняет любой прием пищи.





Традиционный морской салат с грибами — рецепт

Состав:

  • Хек — 500 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Подготовка:

Отварить рыбу до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками. Выложить в салатник. Грибы промыть в холодной воде и обжарить на масле до румяной корочки. Добавьте к ним нарезанную морковь и лук. Пропустите еще 10 минут. Затем смешайте все продукты в емкости и залейте майонезом. Хорошо перемешать и подавать, предварительно украсив зеленью.

Острый хек с грибами — рецепт салата

Состав:

  • Филе хека — 300 гр.
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Картофель белый (клубни мелкие) — 4 шт.
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Лук зеленый — 5 перьев.
  • Салат или листья пекинской капусты — 100 гр.
  • Майонез — 2 столовые ложки

Подготовка:

Сначала отварите рыбу.Затем остудите и удалите косточки. Нарезать кубиками. Также картофель отварите в мундире. Очистить и измельчить. Огурцы порезать соломкой, грибы разделить на 4 части, оба вида лука мелко нарезать. Все продукты перемешать, предварительно заправив их масляно-майонезной заправкой. Затем выложите его на большую плоскую тарелку с прослойкой зеленых листьев.

Салат Морская смелость — рецепт

Состав:

  • Хек — 400 гр.
  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Огурцы маринованные — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Картофель — 4 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Майонез — 60 гр.
  • Зелень любая — 1 пучок.
  • Щепотка перца и соли.

Подготовка:

Отварить рыбу. Затем удалите все кости и кожу. Пока он остынет, подготовьте остальные ингредиенты и отварите картофель с яйцами. Очистите их и нарежьте кубиками.То же самое проделайте с филе хека. Затем залейте его специальным маринадом и поставьте в холод ровно на час. Сделайте заправку на основе масла, уксусной эссенции, соли и перца. Если хотите, можете добавить немного сахара. Это смягчит кислинку. Маринованные грибы и соленый огурец нарезать соломкой. Соберите салат, смешав мясо рыбы, кубики картофеля, рубленую зелень, яйца и огурцы. Обильно полейте майонезом и дайте настояться 2 часа.

Салат Прелюдия — рецепт

Состав:

  • Филе свежего лосося — 500 гр.
  • Филе хека — 500 гр.
  • Филе тилапии — 500 гр.
  • Шампиньоны свежие — 400 гр.
  • Молоко — 2,5 л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль не йодированная — щепотка.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Подготовка:

Отварить каждое рыбное филе в соленом молоке 30 минут. Затем остудите их и нарежьте кубиками среднего размера. Чистые грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде.Посолить лук. А потом приступайте к сборке блюда. Выложите мясо хека первым слоем, луковицу — вторым, лосось — третьим, грибы — четвертым и филе телапии — пятым. Постарайтесь как можно лучше покрыть каждый компонент майонезом. Перед использованием украсьте зеленью.

Черт побери и его ценность

Залог хорошего питания — его разнообразие. Это касается многих продуктов, в том числе морепродуктов. Диетологи и известные повара рекомендуют употреблять как можно больше рыбы. Красный или белый. Например, приготовить различные блюда из хека, лосося или форели. Эти морские обитатели очень полезны для нашего здоровья. Энергия, то есть пищевая мощь этих обитателей моря, действительно зашкаливает. В них в огромном количестве содержатся белки и витамины, углеводы и ценные жиры. Благодаря этому вы можете обеспечить себе внушительный запас полезных веществ.

Еда, в которой вы привыкли видеть мясо, довольно легко и удачно преобразится, если добавить в нее сытное филе хека и грибы.Мы уверены, что вы обязательно оцените такую ​​замену. А может быть, пересмотрите свое меню. Сделайте его полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!


Рецепт итальянского салата из морепродуктов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка приправы Old Bay

Кошерная соль

1 1/2 фунта (от 16 до 20 штук) очищенных креветок

1 1/2 стакана белого сухого вина

1 фунт морских гребешков, разрезанных пополам

450 г очищенных свежих кальмаров, нарезанных крестообразно кольцами толщиной 1/2 дюйма

2 фунта свежих мидий

1/2 стакана хорошего оливкового масла

4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

2 чайные ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

3 сливовых помидора, удалить семена и мякоть и нарезать средними кубиками

1/3 стакана ликера лимончелло

Тертая цедра 1 лимона

1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (2 лимона)

Свежемолотый черный перец

1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная, с сердцевиной и тонко нарезанная крест-накрест

1/2 стакана свежих плоских листьев петрушки, слегка упакованных

2 лимона

Рыбное филе с грибным соусом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
988 калорий
48 г жир
133 г Углеводы
13 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 988
% Дневная норма *
48 г 61%
Насыщенные жиры 37 г 183%
50 мг 17%
499 мг 22%
133 г 48%
Пищевые волокна 5 г 18%
13 г
Кальций 332 мг 26%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Этот грибной соус в сочетании с филе белой рыбы — простой рецепт, который готов за считанные минуты. Идеально подходит для легкого и быстрого семейного обеда. Сочетание грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком — восхитительный соус для нежной и слоистой рыбы.

Вы можете использовать в этом рецепте любой вид грибов, включая кремини, шампиньоны и коричневые грибы; шиитаке, или лисички.Покупая грибы, ищите грибы с плотно закрытыми жабрами (нижняя сторона шляпки гриба) и гладкими безупречными шляпками. Стебель должен быть плотно прикреплен к шляпке, а грибы не должны быть влажными или мягкими.

Вы также можете выбрать любой тип рыбного филе, например, арктический голец, красный окунь, треску, оранжевую рыбу или любую легкую белую рыбу. Соус также хорош к лососю или тунцу, или попробуйте его с курицей или нарезанной свиной вырезкой, чтобы изменить темп.

Подавайте этот простой рецепт с горячим вареным рисом или рисовым пловом, чтобы впитать чудесный соус, хрустящим и прохладным зеленым салатом, несколькими булочками или солеными булочками и некоторыми овощами, такими как приготовленная на пару спаржа или жареные зеленые бобы.

Рецепт острого тайского салата с грибами

https://easykitchen.com/wp-content/uploads/2014/05/unknown-3-150×150.png

  • Выход: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 4-6 минут

Состав

3 1/2 унций свиной фарш
8-10 гигантские креветки, очищенные и очищенные
11 унций смешанных грибов, таких как солома, королевская устрица и соус шимедзи
3 столовых ложек рыбы
3 столовых ложек сока лайма
5-6 птичьих чили (или серрано), мелко нарезанных
1 1/2 столовых ложек светло-коричневого сахара
1 столовых ложек мелко нарезанного зеленого лука 16
5 мелко нарезанный лук-шалот
1 горсть крупно нарезанной кинзы для украшения

Инструкции

  1. Бланшируйте свинину в кастрюле с кипящей водой в течение 2-3 минут или до готовности. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Бланшируйте креветки в другой кастрюле с кипящей водой в течение 1-2 минут, затем процедите и отставьте.
  3. Бланшируйте грибы в другой кастрюле с кипящей водой примерно 30 секунд, затем слейте воду и отставьте.
  4. Для заправки смешайте в миске рыбный соус, сок лайма, перец чили и сахар, пока сахар не растворится. Отложите в сторону.
  5. Положите свинину, креветки, грибы, зеленый лук, лук-шалот и заправку в большую миску и хорошо перемешайте.Переложить на сервировочную тарелку, посыпать кинзой и подавать.

Адаптировано из Таиланд: Поваренная книга Жан-Пьера Габриэля (Phaidon, 2014)

Вкусная отварная рыба в бульоне шиитаке

Вкусная отварная рыба в бульоне шиитаке

Гуанилат, содержащийся в сушеном шиитаке, усиливает вкус умами в рыбе. У меня оставалось немного бульона после приготовления тушеного шиитаке, поэтому я попробовал приготовить в этом бульоне немного рыбы и был поражен тем, насколько хорош он на вкус! Это даже лучше, чем отварная рыба в хорошем японском ресторане! Тушение шиитаке с рыбой в течение длительного времени может сделать шиитаке соленым, так что мы будем брать его раньше. Когда вы готовите вместе с шиитаке и рыбой, тофу впитывает их умами, что делает его вкусным. При приготовлении тушеного шиитаке можно сделать дополнительный бульон, который позже можно будет использовать для этого рецепта отварной рыбы.

Ингредиенты (2 порции)

  • 2 Сушеные грибы шиитаке
  • 200 мл Жидкость для замачивания шиитаке
  • 3 ст. Основа для супа с японской лапшой (3 концентрата)
  • 2 ст. Сахар (по вкусу)
  • 2-4 штуки Белая рыба (треска, камбала и др.))
  • 15 г Имбирь (тонкие полоски)
  • пробовать Шпинат (для гарнира)
  • пробовать Морковь (для гарнира)
  • пробовать Мелко нарезанный зеленый лук
  • (для гарнира)

ступеней

1

Разложите сушеные грибы шиитаке в холодильнике на ночь. (Вы будете использовать жидкость для замачивания позже)

2

Удалите стебли из восстановленных грибов шиитаке. Процедите жидкость для замачивания в мелкое ситечко, например ситечко для чая, и переложите ее в кастрюлю с грибами. Добавьте сахар и основу супа с лапшой и доведите до кипения.

3

Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего. Добавьте рыбу и имбирь. Накрыть крышкой и варить 10 минут.

4

Удалите грибы шиитаке.Ложкой залейте рыбу бульоном и готовьте, пока не останется небольшое количество бульона.

5

(Следующие шаги касаются гарниров.) Нарежьте морковь тонкими ломтиками и нарежьте кусочки в форме цветов. Поместите в воду и нагрейте. Когда вода закипит, снимите морковь.

6

Если вы используете шпинат в пучках, сначала прокипятите корни в течение 15 секунд, а затем добавьте остальные. После кипячения еще 45 секунд поместите шпинат на дуршлаг и охладите его водой перед измельчением.

Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare

Классический итальянский салат из морепродуктов, приготовленный из кальмаров, креветок, моллюсков и морских гребешков, заправленный оливковым маслом и лимоном.

Фотография предоставлена: Элиза Бауэр

Поприветствуйте Хэнка Шоу, который делится своим любимым летним салатом из морепродуктов.~ Элиза

Frutti di mare, итальянский салат из морепродуктов, который можно увидеть в прилавках гастрономов по всей стране, может варьироваться от ужасающего до великолепного.

Когда я жил на Лонг-Айленде, в Вавилоне был итальянский гастроном, в котором готовили такие фантастические фрутти-ди-маре, что он остался в моей памяти на десятилетия.

Что сделало его таким замечательным?

Салат из морепродуктов — это свежесть ингредиентов и выбор морепродуктов. Я помню кальмаров, тающих во рту, крабовые хлопья, соленые твердые креветки и смесь крошечных моллюсков и гребешков, настолько маслянистых, что я всегда приберег их для последнего укуса.

Какие морепродукты использовать — решать вам. Лобстер, конечно, был бы лучшим выбором, но крабы, гребешки, креветки, раки, моллюски, мидии, кальмары, осьминоги, каракатицы — действительно все, что вам нравится. Здесь важно сочетание морепродуктов, а не конкретное соотношение или разнообразие.

Принесите лучшее оливковое масло первого холодного отжима для этого салата, и если у вас есть какая-нибудь модная соль, используйте ее и здесь. Немного посыпать салат хрустящей солью перед подачей на стол — это приятный штрих.Вы также можете добавить немного черного или красного перца, если хотите оживить вкус.

Думайте об этом как о салате из основного блюда в жаркие летние дни. Его лучше всего подавать охлажденным с буханкой хорошего хлеба, а также с легким для питья белым вином, розовым или пльзеньским пивом.

Рецепт салата из морепродуктов Frutti di Mare

Обязательно следуйте инструкциям по порядку, чтобы все морепродукты были правильно приготовлены, а бульон стал красивым и ароматным.

Состав

Бульон для браконьерства:

  • 4 стакана воды
  • 1 стакан белого вина или куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 мелко нарезанная луковица

Салат:

  • 2 стебля сельдерея
  • 1 крупный желтый или оранжевый болгарский перец
  • Помидоры 1 фунт
  • 1/2 чашки чеснока
  • Маленькие коктейльные креветки на 1 фунт
  • Моллюски в раковине весом 1 фунт
  • 1/2 фунта гребешок
  • Кальмары 1/2 фунта, нарезанные кольцами
  • 1/4 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима или более
  • Сок 1-2 лимонов
  • Соль и черный перец по вкусу

Метод

1 Приготовьте бульон для варки: Положите все ингредиенты бульона для варки в среднюю кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения. Выключите огонь, чтобы дать аромату остыть, пока вы нарезаете овощи.

2 Приготовьте салат из овощей: Пока варится бульон для варки, нарежьте кубиками желтый перец, семена и помидоры, а также нарежьте очень тонкими стебли сельдерея. Нарезать чеснок. Выдавите сок из лимонов и удалите все семена. Положите нарезанный кубиками перец, помидоры и сельдерей в очень большую миску. Большинство коктейльных креветок предварительно очищаются и готовятся, поэтому их тоже можно положить в миску.

3 Приготовление моллюсков: Доведите бульон для варки до кипения и добавьте все моллюски.Варить 3-4 минуты или пока все моллюски не раскроются. Как только вы увидите, что все моллюски открываются, выловите их и отложите в сторону. Вынуть мясо и переложить в миску с овощами.

4 Готовьте гребешки: Выключите огонь и положите гребешки в воду для отваривания. Накройте кастрюлю и дайте постоять 3-4 минуты. Выловите гребешки и положите в миску.

5 Приготовьте кольца кальмаров: Еще раз доведите бульон до кипения. Добавьте кольца кальмаров и варите от 30 секунд до 1 минуты, затем вылейте содержимое кастрюли в ситечко, установленное над миской.Отвар можно сохранить или выбросить. Вынуть все кольца кальмаров и добавить в миску.

6 Заправить салат: В завершение добавить оливковое масло, немного соли и половину лимонного сока. Хорошо перемешайте и попробуйте. Добавьте еще оливкового масла, лимона и соли, пока не получите желаемый вкус: салат должен блестеть от масла, рассола и терпкого с лимоном. Наконец, добавьте чеснок и охладите. Этот салат лучше через несколько часов после его приготовления.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes. Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Хэнк Шоу

Бывший повар ресторана и журналист, Хэнк Шоу является автором трех кулинарных книг по дичи, а также веб-сайта о диких продуктах, удостоенного награды Джеймса Берда. Hunter Angler Gardener Cook.Его последняя поваренная книга — «Бак, бак, лось» — руководство по работе с олениной. Он охотится, ловит рыбу, добывает корма и готовит около Сакраменто, Калифорния.

Больше от Hank

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *