Рецепт: Салат с отварным лососем
Ингредиенты:
мясо лосося — 150грм;
томаты — 4 шт;
яйца куриные — 3 шт;
перец желтый сладкий — 2 шт;
лук репчатый — 2 шт;
майонез — 3 столовые ложки;
укроп зеленый — 0.5 пучка;
листья салата — 0.5 пучка;
соль — по вкусу
Предварительно моем свежий хребет лосося. Весс сырого продукта, примерно, 600грм.
Разделываем его на куски, удаляя плавники и хвост.
Будем использовать только самые мясистые части рибной туши.
Отвариваем куски лосося в подсоленной воде 5-7 минут. Этого времени достаточно чтобы рыбное мясо сварилось и не утратило своей пищевой ценности.
Тщательно выбираем кости. В хребтовой части лосося они большие, крупные и это занятие не отнимает много времени. После всех манипуляций имеем 150- 200грм мяса отварного лосося, которое отлично подойдет для салата.
Параллельно с варкой рыбы, обдадим кипятком 4 шт томатов.
Через 5-7 минут можно приступить к их очистке от кожици.
Очищенные помидоры нарезаем мелким кубиком.
Отправляем их на дно салатника, в первую очередь.
Вслез за помидорами пойдут 3 измельченных куриных яйца.
Репчатый лук и сладкий перец мелко нарезаем для обжарки.
Пассируем овощи 5-7 минут на сливочном масле.
Охлаждаем до комнатной темпиратуры.
Добаляем поджарку в салат.
Финальным ингидиентом станут кусочки отварного лосося.
Салатную заправку приготовим их майонеза и мелкорубленного укропа.
Перемешиваем салат и добавляем запрпвку.
Если особый официоз не нужен, готовый салат можно оставить и в таком виде.
Для банкетной подачи использеум салатные листья.
Сверху на которые выкладываем горкой салат.
Р.S. Маленький советик кулинарам :
Если для салата вы будете использовать очень сочные томаты, будет уместна его подача в глубоких креманках. За счет выделяемого томатного сока и майонеза у вас получится замечательный салат-коктейль.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
👌 Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами, рецепты с фото
Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.
Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления
Ингредиенты:
- Вареный лосось – 200 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Сыр твердый – 200 г
Соль – по вкусу
- Зеленый лук – несколько перьев
Майонез – по вкусу
Для украшения:
Свежий укроп — несколько веток
- Морковь — 4 кружочка
Майонез — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.
Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.
И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).
Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).
Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.
Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой
Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.
Соцветия брокколи и цветной капусты – полезные салатные продукты, но они должны промариноваться в заправке из лимонного сока, острого перца, прованских трав и растительного масла. Готовый салат может сутки храниться в холодильнике. Блюдо из кусочков отварной рыбы, брокколи и цветной капусты предназначено для ужина. Подают его с сырными слойками или подсушенными пшеничными тостами.
Продукты
- брокколи – 300 г;
- цветная капуста – 300 г;
- хребет лосося – 1 шт.;
- горький перец – 1/5 стручка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- оливки (маслины) – 70 г;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- семена кунжута (по желанию) – 2 ч. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Если для заправки салата использую нерафинированное ароматное масло, то лимонный сок берут в минимальном количестве, чтобы не разрушить масляный аромат. При использовании рафинированного подсолнечного масла, соотношение лимонного сока и масла 1:2.
1. Отрезав хвост, хребет моют в холодной воде. Лосося сворачивают вчетверо, помещают в маленькую емкость. Воды наливают ровно столько, чтобы рыба была едва прикрыта жидкостью. Добавляют 1 чайную ложку соли.
2. Лосося варят в течение 20 минут, сразу достают из кастрюли и выкладывают на тарелку.
3. Рыбную мякоть отделяют от костей, кладут в салатник.
4. Для брокколи и цветной капусты выбирают совместное отваривание, овощи нужно кипятить 5 мин.
5. Отваренные соцветия брокколи на 5 минут погружают в миску с ледяной водой, потом перекладывают в салатник.
6. Сваренные соцветия цветной капусты разрезают пополам, отправляют к прочим ингредиентам.
7. Маслины нарезают половинками, высыпают в салатник.
8. Репчатый лук режут тончайшими полукольцами.
9. Горький перец режут колечками. Острый перец помогает организму защититься от инфекций и придает пикантный вкус салату из отварных ингредиентов. Если используется очень жгучий сорт перца, то колечки оставляют в салате только во время настаивания, а перед подачей – удаляют из блюда.
10. Салат поливают свежим лимонный соком. По желанию можно натереть и бросить в салат немного лимонной цедры.
11. Добавляют соль, прованские травы, растительное масло. Салат с лососем перемешивают и оставляют на 20 минут при комнатной температуре.
Настоявшийся салат перемешивают еще раз и раскладывают по тарелкам. Интересный вкусовой нюанс можно создать с помощью подсушенных семян кунжута. Семена вмешивают в салат с лососем непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Салат из отварной семги. Салат с семгой и яйцом
Друзья, этот простой, но очень вкусный и сытный и легкий салат из семги наверняка понравится любителям красной рыбы.
Семга одна из любимых многими и часто употребляемых сортов в кулинарии. Чаще всего ее солят, особенно вкусна малосольная семга, кстати, рецепт приготовления обалденно-вкусной, красивой и оригинальной закуски из нее вы можете посмотреть здесь.
А вот знаете ли вы, что из отварного филе семги получается очень вкусный и сытный салат. Вкусная кухня предлагает приготовить эту простую закуску всего за 10 минут! Ведь нам только понадобится отварить рыбку и яйца и мелко порубить все это, как говорится, — проще не бывает! И можно сразу же кушать теплое, сытное и вкусное блюдо.
Салат из отварной семги — ингредиенты
- 300 г — филе семги
- 1 шт. — помидор
- 70 г — лука-порея
- 1 шт. — лимон
- Соус тар-тар или майонез — для заправки
- Соль — по вкусу
Рецепт салата из отварной семги
- Ставим варить яйца в воду минут на 10, нам надо, чтобы они были крутыми.
- Семгу промываем и варим в подсоленной воде 15 минут.
- Помидорину моем и режем кубиками.
Готовую рыбу нарезаем, а яйца крошим и смешиваем с рыбой, поливаем лимонным соком, добавляем соус тар-тар либо заправляем майонезом, солим по вкусу, сверху украшаем рубленным луком-пореем или любой другой зеленью.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления салата из отварной семги
Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня Контакте. С уважением, Любовь.
Картофельный салат с лососем
Среди огромного разнообразия рецептов картофельных салатов есть те, которые, конечно же, нравятся мне более остальных. По большому счету, я вообще нежно люблю концепцию подобного блюда: это просто, быстро, удобно, это сытно и, как правило, довольно аппетитно. Однако, есть варианты, которые при всем количестве плюсов, которые я уже перечислила, обладают еще одним, очень субъективным, но очень весомым: они вкусны. Картофельный салат с лососем — такой вот рецепт. Прекрасный, между прочим, настолько, что вполне достоин быть приглашенным к праздничному столу — и, будьте уверены, он сумеет там проявить себя с лучшей стороны, краснеть не придется. В общем, в качестве повседневного домашнего обеда или ужина картофельный салат с лососем бесподобен, а если хочется подать его гостям или по случаю праздника, советую украсить все парой ложек красной икры, будет здорово.
Коль лосось ему претит,
пусть он жрет чего хотит.
Ты подсунь ему на пробу
колчедан и апатит.
Леонид Филатов, «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Любителям возмущаться по поводу итоговой стоимости еды, которую я называю повседневной, сообщаю: я покупаю лосось и форель тушками, ищу акции и распродажи, в итоге получается так, что стоимость красной рыбы выходит примерно равной стоимости хорошей свинины или индюшатины. С моей точки зрения, очень даже неплохо, как считаете?
Как готовить картофельный салат с лососем
Ингредиенты для картофельного салата с лососем
5 картофелин, сваренных «в мундирах»;
300 г отварного филе лосося;
2 ст. л. оливкового масла;
большой пучок петрушки;
сок 1 лимона;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Сваренную рыбу разделяем на небольшие кусочки, выкладываем в салатник. Щедро поливаем лимонным соком.
- Туда же выкладываем мелко нарезанную петрушку. Перемешиваем, солим.
- Сваренный «в мундирах» картофель очищаем в максимально теплом виде. Нарезаем крупными кусочками. Добавляем оливковое масло.
- Выкладываем картофель к рыбе. Перемешиваем.
- И, собственно говоря, все — подаем.
- В теплом виде картофельный салат с лососем — просто прекрасен.
- Приятного аппетита!
P. S. Рекомендую просмотреть еще несколько рецептов картофельных салатов:
Картофельный салат с рукколой
Картофельный салат в ароматной заправке
Турецкий картофельный салат с лимоном
Немецкий картофельный салат
Картофельный салат с маринованными опятами
Картофельно-яичный салат
Картофельный салат с мясом
Картофельный салат с гранатом
Картофельный салат с куриным филе
Картофельный салат с колбасками и шампиньонами
Теплый картофельный салат с баклажанами
Теплый картофельный салат с ветчиной
Картофельный салат с помидорами
Ирландский картофельный салат с яблоком
Картофельный салат с яйцом и сельдереем
Австрийский картофельный салат
Другие интересные статьи этой рубрики
рецепт с фото и видео
Вариант с картошкой и солеными огурцами
Несмотря на простенький состав, эта слоеная закуска способна украсить собою любой праздник. Она готовится по несложной технологии, которую без труда освоит даже подросток. Для ее создания вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 2 соленых огурца.
- Половина банки консервированного зеленого горошка.
- Десяток оливок.
- Майонез, зеленый лук, мелкая соль и специи.
Поскольку в состав данного салата из лосося входит картофель, требующий термообработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Вымытые корнеплоды заливают водой, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожуры.
На дно подходящей тарелки помещают измельченные огурчики. На них выкладывают кубики отваренной картошки, соль, специи и слой майонеза. Все это прикрывают горошком и размятым лососем. Рыбу также смазывают майонезом, а затем декорируют пластинками оливок и рубленым перьевым луком.
Вариант с помидорами и болгарским перцем
Этот вкусный и легкий салат из консервированного лосося состоит из большого количества овощей. Поэтому от него не откажутся даже те, кто придерживается строгой низкокалорийной диеты. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 стандартные банки консервированного лосося.
- Стеблевой сельдерей.
- Сладкий болгарский перец.
- 3 ст. л. сушеной клюквы.
- Половинка лимона.
- 1 ст. л. качественного оливкового масла.
- 2 помидора.
- 1 ч. л. не слишком острой зернистой горчицы.
- 1 ч. л. бальзамического уксуса.
- 2 ч. л. жидкого цветочного меда.
- По щепотке соли и перца.
- Микс из салатных листьев.
- Несколько перьев зеленого лука.
В глубокой посудине соединяют порезанный стеблевой сельдерей, кусочки болгарского перца и размятую рыбу. Туда же отправляют рубленый зеленый лук, поваренную соль, перец и заправку, сделанную из горчицы, бальзамического уксуса, меда, оливкового масла и сока, отжатого из половинки лимона. Готовую закуску выкладывают в плоскую тарелку, заранее выстланную салатными листьями, посыпают сушеной клюквой и декорируют дольками томатов.
Легкий салат Мимоза с рисом и консервированной сардиной
Этот легкий салат пригодится любой хозяйке, которая хочет удивить гостей.
Для этого нам понадобятся:
- рис – 200 г.;
- сардины – 1 баночка;
- яйца – 8 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рис до готовности в соленой воде.
Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно добавить в него немного подсолнечного масла.
Готовый рис остужаем, откинув на дуршлаг.
Лук мелко шинкуем, оставляем в маринаде на 20 минут. Для него делаем следующий маринад: 1 ст. воды, 3-4 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
С консервы сцеживаем лишнее масло и убираем косточки, разминаем сардину вилкой. Яйца варим вкрутую и трем на терке белки отдельно от желтков. Начинаем выкладывать слоеный салат: отварной рис, рыбная масса, лук без маринада, отварные белки, отварная морковь, желтки. Промазываем каждый слой майонезом. Украшаем петрушкой и ягодами клюквы.
Вариант со свежими огурцами и яйцами
Любителям сытных закусок наверняка пригодится этот рецепт салата с лососем. Приготовленное по нему блюдо представляет собой очень удачную комбинацию овощей, консервированной рыбы и яиц. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам потребуется:
- 2 картофелины.
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- Свежий огурец.
- 3 ст. л. хорошего подсолнечного масла (без запаха).
- 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока.
- Зеленый лук, кухонная соль и перемолотый перец (по вкусу).
Яйца и картофель отваривают в отдельных кастрюльках, полностью остужают и чистят. Готовые корнеплоды нарезают небольшими кубиками. Половину измельченного продукта выкладывают на дно подходящей тарелки. Сверху помещают часть размятой рыбы и одно натертое яйцо. Затем слои повторяют в той же последовательности. Готовую закуску посыпают измельченным огурцом и нарубленным зеленым луком, а потом поливают заправкой, состоящей из лососевого маринада, растительного масла, натурального лимонного сока, соли и специй.
Салат с лососем — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Практически любой салат с лососем (или другой красной рыбой) может входить в систему здорового, полезного питания, а также в состав различных диет и ограничений в еде. Если речь идет не о консервах, а именно о слабосоленой, копченой, полукопченой, жареной или соленой рыбе. Чаще всего в списке ингредиентов, помимо основного, присутствуют свежие овощи, сычужный сыр, зелень, другие морепродукты, яйца, сухарики. И майонез — преимущественно — в рецепты салатов с лососем, как правило, не включают.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с лососем:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лосось | 201 | 19.8 | 6.3 | 0 |
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
В простой, будничной версии такой салатик представляет собой просто смесь из нарезанных продуктов в хаотичном виде. Его заправляют растительным (желательно оливковым) маслом с добавлением уксуса (можно бальзамического), соли и специй. Для праздничного варианта готовят слоеный салат, в котором каждый слой — это отдельный ингредиент. И слои располагают так, чтобы сбоку или на срезе они выглядели красиво, эффектно. Украшать можно красной икрой, оливками, фигурно нарезанными дольками лимона.
Вообще лосось перед салатной нарезкой рекомендуется сбрызгивать соком лимона. Так она становится нежнее, ароматнее, мягче, а вкус ее делается более ярким и насыщенным. Еще замечено, что эта рыба лучше сочетается именно с сырыми овощами: капустой всех видов, огурцами, помидорами, рукколой, сельдереем, болгарским перцем, шпинатом, зеленым горошком, салатными листьями, репчатым и зеленым луком, авокадо, а также ананасами, яблоками, апельсинами, оливками, маслинами, зернышками граната, креветками, рыбьей икрой, базиликом, мелко натертым сыром твердых сортов типа итальянского пармезана.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с лососем:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Салат с копченой рыбой и яйцом | 40 мин | 68 | +6 |
Салат из лосося и лапши с овощами | 25 мин | 101 | +5 |
Слоеный салат Лосось на шубе | 2 ч 20 мин | 104 | +8 |
Салат лосось на шубе | 1 ч | 107 | +36 |
Ломи-ломи из лосося | 20 мин | 120 | +40 |
Подавать салат с лососем можно как самостоятельную закуску на завтрак и ужин или как перекус перед обедом. Он насыщает организм витаминами, белками, минералами, дает ощущение сытости.
Вариант со свеклой и рисом
Этот яркий и вкусный салат из лосося получается очень питательным. Поэтому его можно смело подавать к семейному обеду. Для приготовления четырех порций такой закуски вам потребуется:
- Свекла.
- Болгарский перец.
- Целая банка консервированного лосося.
- Миска вареного риса.
- 4 маринованных огурца.
- 3 зубочка чеснока.
- Майонез, соль и укроп.
Начинать процесс приготовления салата нужно с обработки свеклы. Ее моют, отваривают до мягкости, полностью охлаждают и очищают от кожицы. Как только корнеплод будет готов, можно переходить к сборке закуски. На дно четырех бокалов выкладывают тертую свеклу и измельченные огурцы. Сверху распределяют рис, смешанный с майонезом, давленым чесноком и рубленым укропом. Все это покрывают слоем размятой рыбы и кусочками болгарского перца.
Салат c лососем: рецепт салата с рисом и кукурузой
Если вы любите рыбные салаты, то салат с лососем — это то, что вам нужно. Салат с лососем, рисом и кукурузой быстро готовится, недорогой и вкусный!
Продукты: 0,5 стакана риса, 1 банка консервированного лосося, 1 банка консервированной кукурузы, 1 луковица, 0,5 стакана майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 2—3 яйца, соль по вкусу.
Приготовление салата с лососем
Рис сварить до готовности в подсоленной воде (варится примерно 30 мин). Затем рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, обсушить. У лосося удалить кости и размять рыбу в консервной банке. Кукурузу отжать от жидкости. Лук очистить от шелухи, обмыть и измельчить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, измельчить.
Все ингредиенты салата с лососем перемешать, заправить сметаной, смешанной с майонезом, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью, оливками и кукурузой.
Приятного аппетита!
cooking.wild-mistress.ru
Вариант с картофелем и яблоками
Любителям необычных продуктовых комбинаций советуем обратить особенное внимание на еще один интересный рецепт салата с лососем. С фото похожих блюд можно ознакомиться в данной статье, а пока разберемся, что понадобится для приготовления такой закуски. В ее состав входит:
- 200 грамм вареного картофеля.
- Целая банка консервированного лосося.
- 100 грамм яблок.
- 4 куриных яйца.
- 100 грамм репчатого лука.
- Майонез и свежая зелень.
Яйца отваривают вкрутую, полностью остужают, чистят и обрабатывают с помощью крупной терки. Затем к ним добавляют с тонкими луковыми кольцами и размятой рыбой. Все это соединяют с тертыми яблоками и картофелем, а потом смазывают майонезом и посыпают зеленью.
Как приготовить салат мимоза с рисом — 15 разновидностей
- Классика рецептуры – салат Мимоза с рисом
- Необычная вариация салат Мимоза с рисом и копченой рыбой
- Нежный салат Мимоза с рисом
- Салат Мимоза с яблоком и рисом
- Простой салат Мимоза с крабовыми палочками и рисом
- Пикантный салат Мимоза с красной семгой и отварным рисом
- Салат Мимоза с консервированной печенью трески и рисом
- Легкий салат Мимоза с рисом и консервированной сардиной
- Салат мимоза с рисом и сыром
- Салат Мимоза с сайрой и рисом
- Салат Мимоза из лосося с сыром и рисом
- Салат Мимоза с кукурузой и рисом
- Салат Мимоза с рисом, рыбными консервами и свежими огурцами
- Праздничная Мимоза с тунцом, рисом и яблоком
- Салат Мимоза с рисом в прозрачном стакане
Вариант с зеленым горошком и яйцами
Этот вкусный салат из консервы лосося отличается на редкость незамысловатым составом и сможет заменить собою полноценный семейный обед. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка зеленого горошка.
- Средняя луковица.
- Банка консервированного лосося.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. хорошего майонеза.
- Соль и перемолотый перец.
Промытые яйца заливают нужным количеством воды, отваривают до готовности, полностью охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их измельчают и смешивают с размятой рыбой, луковыми полукольцами и зеленым горошком. Готовую закуску перчат, подсаливают и смазывают майонезом.
Вариант с томатами и яйцами
По нижеизложенной методике получается весьма вкусный и ароматный салат с лососем (фото схожих закусок можно увидеть в данной публикации). Несмотря на совсем несложный состав, он отличается высокой питательной ценностью и позволяет быстро и сытно накормить все многочисленное семейство. Для его приготовления вам потребуется:
- Целая банка консервированного лосося.
- 2 спелых томата.
- 4 яйца.
- Майонез любой жирности.
Яйца ополаскивают под проточной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и режут мелкими кубиками. Потом к ним добавляют размятую рыбу и дольки помидоров. Все это заливают майонезом и аккуратно перемешивают.
Вариант с яйцами и рисом
По нижеописанной методике можно сравнительно быстро приготовить сытный салат из консервированного лосося, оптимально подходящий для семейной трапезы. Для этого у вас на кухне обязательно должно найтись:
- 3 яйца.
- Стакан риса.
- Целая банка консервированного лосося.
- Половинка луковицы.
- Майонез и соль (по вкусу).
Поскольку в составе данной закуски присутствуют компоненты, требующие предварительной обработки, начинать процесс нужно именно с этого этапа. Тщательно промытые яйца заливают прохладой водой, проваривают до готовности, полностью остужают и освобождают от скорлупы.
Рис ополаскивают под краном и высыпают в кастрюльку с подсоленным кипятком. Сваренную крупу откидывают на дуршлаг, промывают горячей водой и остужают. Потом его соединяют с размятой рыбой, рублеными яйцами и измельченным луком. Все это слегка подсаливают и поливают майонезом.
Рыбный салат с рисом
Очень популярен салат, в котором рис сочетается с различными видами рыбы. Он и вкусный, и питательный. Очень выигрышно смотрится и цветовая гамма таких блюд. Рыбу берите любую, сырую или консервы, а горсть отварного риса отлично дополнит даже салат с морепродуктами.
Салат с тунцом и рисом
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- кукуруза – 0,5 банки;
- рис отваренный – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- петрушка – веточка;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Рис должен обязательно быть холодным, чтобы салат не прокис. Если в консервах содержится жидкость, сливаем ее. Рыбу просто разомнем вилкой, лук меленько нарежем, яйца порубим. Смешиваем, заправляем. Для красоты зеленью посыплем и наслаждаемся. Следуя этому рецепту можно приготовить салат с рисом и сардиной.
Салат с сайрой и рисом
Ингредиенты:
- сайра – 1 банка;
- рис отваренный – 2 ст.;
- яйцо – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук (перо) – 4 ст. ложки;
- майонез – несколько ложек;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
А сейчас мы приготовим слоеный салат. Как всегда, берем уже холодный рис, остуженную отваренную морковку, остуженные крутые яйца.
Белки натираем крупно, а желтки просто превращаем в крошку при помощи вилки. Зеленый лук рубим мелко ножом.
Приступим к сборке салата.
На блюдо (можно продолговатое), помещаем наши продукты в таком порядке: рис – майонез – размятая сайра – майонез – лук – белок – майонез – морковь – майонез. Теперь желтком равномерно обсыпаем со всех сторон, и получается красота и объедение. Только не торопитесь, не ешьте рыбный салат сразу – пусть пропитается.
Салат из лосося с рисом
Вкусное розовое лососевое филе сделает ваш салат очень нарядным.
Ингредиенты:
- лосось (филе) – 300 г;
- рис отваренный – 2 ст. ложки;
- шампиньоны – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез – по вкусу;
- масло без запаха;
- морковь – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лимон.
Приготовление
Варим филе лосося в кипящей воде со специями. Готовое филе сбрызнем соком лимона. Шампиньоны почистим, порежем и пожарим с луком.
Смешиваем грибы и рис, подсаливаем и покрываем майонезной сеточкой. Размешивать не нужно. На рисовую подушку, красиво раскладываем ломтики лосося. Украшаем веточками зелени и тонкими лимонными ломтиками.
Салат с рыбой и рисом
Оригинален на вкус салат с рыбкой копченой. Если филе соленое, то рис заберет лишнюю соль. Но предпочтительнее брать жирную рыбку с малым содержанием соли, филе которой легко делится на дольки.
Ингредиенты:
- копченая рыба – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- рис отваренный – 2 ст.;
- майонез;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Охлажденный рис, дольки рыбы, рубленое яйцо соединяем, заправляем майонезным соусом. Украшаем веточками зелени.
Вариант с кукурузой и сыром
Этот интересный салат из лосося отличается приятным вкусом и презентабельным внешним видом. Поэтому он одинаково уместен и на обычном обеденном столе, и на торжественном фуршете. Для его приготовления вам потребуется:
- 3 средние картофелины.
- 3 яйца.
- Целая банка консервированного лосося.
- 3 листа китайской капусты.
- 100 грамм любого хорошего твердого сыра.
- Половина банки консервированной десертной кукурузы.
- Майонез и укроп.
Тут же после этого можно заняться яйцами. Их ополаскивают под краном, заливают холодной водой, проваривают до готовности, остужают и освобождают от скорлупы. Затем их рубят острым ножом и соединяют с потертой картошкой. Туда же отправляют размятую рыбу, измельченную пекинскую капусту и кукурузные зерна. Все это смешивают с сырной стружкой, посыпают рубленым укропом и поливают небольшим количеством майонеза.
Салат Мимоза из лосося с сыром и рисом
Этот салат из консервированного лосося и твердого сыра, отварных яиц станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки.
Для этого нам потребуются:
- лосось консервированный — 1 банка;
- яйца — 5 шт.;
- сыр — 150 г.;
- лук — 1 шт.;
- рис – 1 ст.;
- майонез — 4-6 ст. л.
Поэтапная готовка:
Рыбу разбираем от косточек, разминаем вилкой. Очищаем лук и мелко рубим. Обдаем кипятком. Сыр натираем на терке. Яйца свариваем вкрутую, отделяем белки от желтков, трем их отдельно. Рис варим до готовности. Половину белков кладем на плоское блюдо, затем выкладываем размягченную рыбу, присыпанную луком. Смазываем этот слой майонезом. Следующий слой — это тертый сыр, белки смазываем майонезом. Затем идет отварной рис. Далее присыпаем все тертым желтком. Оставляем салат на 4 часа в холодильнике для пропитки.
Вариант с авокадо и морковкой
Этот необычный и на редкость вкусный рыбный салат наверняка оценят самые придирчивые гурманы. Для его приготовления вам потребуется:
- 220 грамм консервированного лосося.
- 40 миллилитров свежеотжатого лимонного сока.
- Авокадо.
- Средняя морковка.
- Пучок салатных листьев, оливковое масло, перец и соль.
Рыбу слегка разминают вилкой и соединяют с потертой морковкой. Туда же отправляют кусочки авокадо, рваные салатные листья, перец и соль. Готовую закуску поливают смесью оливкового масла и цитрусового сока, а затем ненадолго убирают в холодильник. Подают такой салат в остывшем виде. Поскольку именно так он раскрывает весь букет вкусовых качеств.
Консервированный лосось в собственном соку отлично подходит для приготовления самых разных салатов и закусок. Поэтому баночка таких консервов должна быть в запасе у любой хозяйки. Вот 5 салатов из лосося в собственном соку – попробуйте, они вам обязательно понравятся!
Как приготовить «Лосось с рисом»
Для начала отварите рис в подсоленной воде до готовности. Сделайте его рассыпчатым. Остудите крупу.
В это время разрежьте рыбу кубиками по 1,5-2 см.
Сделайте маринад. Нашинкуйте лук и смешайте его с соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте маринад в миску, уложите в неё половину рыбы.
Сделайте второй маринад. Смешайте майонез с соусом «Шрирача» и солью. Перемешайте маринад с лососем. Оставьте всю рыбу в холодильник на 30 минут.
На сухой сковороде обжарьте кунжут до золотистого оттенка. Затем остудите его.
Теперь нашинкуйте кольцами лук-шалот, а чеснок — пластиками.
Затем отдельно обжарьте в масле лук и чеснок до золотистого цвета.
Авокадо нарежьте кубиками.
А сейчас соберите блюдо. В 3-4 чашки разложите рис. Затем рыбу, авокадо, лук и чеснок. Сверху кресс-салат и кунжут. Приятного аппетита!
Салат №1: Посейдон
Лосось – 1 банка
Луковица – 1 штука (крупная)
Яблоки – 2 штуки (кисло-сладких сортов)
Яйца – 2 штуки
Сыр – 100 г
Натрите на тёрке луковицу и ошпарьте кипятком. Сварите яйца вкрутую, нарежьте их кубиками. Так же порежьте и яблоки. Освободите лосось от костей, разомните его вилкой. Выкладывайте салат слоями, каждый слой промазывайте майонезом.
- 1 слой
– лук - 2 слой
– лосось - 3 слой
– яблоки - 4 слой
– яйца - 5 слой
– лосось - 6 слой
– яблоки - 7 слой
– яйца
Последний слой не промазывайте майонезом, а вместо этого посыпьте тёртым сыром. Этот рецепт салата Посейдон допускает некоторые вольности. Например, если вы хотите сделать салат более сытным, добавьте между первым и вторым слоем ещё слой варёного риса.
Салат Мимоза с консервированной печенью трески и рисом
Печень трески считается ценным диетическим продуктом, она придаст этому блюду легкости.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- печень трески (консервы) -200г.;
- картофель вареный — 3шт.;
- рис – 200 г.;
- морковь вареная — 2шт.;
- сыр — 100г.;
- яйца вареные — 3шт.;
- лук — 1шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Поэтапная готовка:
Отварной картофель трем на терке. Равномерно распределяем по всей поверхности плоского блюда. Промазываем слой майонезом, разравниваем отварной рис по поверхности блюда, печень трески разминаем вилкой. Ее кладем следующим слоем. После этого идет измельченный лук, его промазываем майонезом. Трем на терке морковь, она используется в качестве следующего слоя. Теперь трем яичные белки, выкладываем их следующим слоем. Теперь идет слой тертого сыра, каждый слой обрабатываем майонезом. Присыпаем салат измельченными желтками и свежей зеленью, отправляем в холодильник на 6 часов для пропитки.
Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:
Салат №4: Мимоза с лососем
Лосось в собственном соку – 1 банка
Картофель – 2 штуки
Яйца – 2 штуки
Масло растительное – 3 столовых ложки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Зелёный лук
Этот рецепт – вариация на тему знаменитого салата «Мимоза». Сварите яйца и картошку. Жидкость из консервов вылейте в миску, посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте. Когда соль растворится, добавьте туда же растительное масло и как следует размешайте. Заправка для салата готова.
Теперь делаем сам салат. Поломайте лосось на мелкие кусочки. Картошку и яйца натрите на крупной тёрке. На дно глубокого салатника выложите половину картофеля, на неё – половину яиц, затем – слой лосося и снова картофель. Залейте всё это заправкой. Дальше выложите слой лосося и слой яиц. Посыпьте рубленным зелёным луком.
Такой салат лучше делать за день до подачи на стол. Так и у вас останется время на другие дела перед праздничным застольем, и салат лучше пропитается заправкой. В этом случае последний слой яиц и лук выкладывайте непосредственно перед подачей на стол.
Салат из лосося с яблоком и картофелем. Заливное и другие блюда из рыбы
Читайте также
Салат из лосося с огурцами и рисом
Салат из лосося с огурцами и рисом 250 г консервированного лосося, 200 г отварного риса, 30 г зелени, по 60 г маслин и репчатого (или зеленого) лука, по 100 г помидоров и огурцов, соль по вкусу. Для заправки:100 г майонеза, 2 ст. ложки горчицы, перец и соль по
Салат из лосося с манго и зеленью
Салат из лосося с манго и зеленью 400 г филе лосося, 1 пучок листового салата, 100 г зеленого лука, 2 манго, 1 ст. ложка растительного масла, перец, соль. Для заправки:3 ст. ложки йогурта, 5 ст. ложек сливок, по 1 ч. ложке горчицы, хрена и сахара, 1 ст. ложка
Салат огуречный с картофелем, яблоком и зеленью
Салат из лосося с апельсиновым соусом
Салат из лосося с апельсиновым соусом Филе лосося – 300 г, морковь – 1 шт., капуста пекинская – 300 г, руккола – 1 пучок, апельсин – ? шт., семена кунжута – 1 ст. л., масло кунжутное – 1 ст. л., соевый соус – 2 ст. л., сахар – ? ст. л., соль и перец по вкусу.Филе лосося
Салат из лосося
Салат из лосося Ингредиенты Филе лосося – 200 г, рис – 100 г, помидоры – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус соевый – 1 ст. ложка, зелень сельдерея, базилика и петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.Способ приготовления Рис варят до готовности в подсоленной воде, охлаждают. Помидоры
Салат из лосося по-фински
Салат из лосося по-фински * Лосось – 300 г * Соленый огурец – 1 шт. * Яйца – 3 шт. * Отварной рис – 300 г * Майонез – 200 г * Томатная паста – 1 ст. л. * Соль, черный молотый перец по вкусу. Яйца отварить. Лососину нарезать кусочками, добавить рис, нарезанные кубиками яйца, все
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося 1 банка консервированного лосося, 1 луковица, 100 г риса, 100 г майонеза, соль по вкусу. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком. Рис промыть и отварить до готовности.Как следует перемешать остывший рис, лук, лосось и майонез, посолить по вкусу
Салат из лосося
Салат из лосося 1 банка натурального лосося, 2 средних соленых огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки риса, 2 ст. ложки майонеза, соль. Ломтики рыбы разделить на 3–4 части. Огурец и вареные яйца нарезать кубиками. Рис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до
Салат из лосося
Салат из лосося Лосось – 300–400 г, картофель – 200 г, огурцы соленые – 100 г, салат римский – 50 г, яйца – 2 шт., майонез – 200 г, сольМелко нарежьте отваренные в мультиварке в режиме «тушение» рыбу, картофель и яйца, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы и римский салат.Все
Салат из лосося с соленым огурцом
Салат из лосося с соленым огурцом Ингредиенты: 80 г лосося (соленого), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 1/ 2соленого огурца, 60 г риса (отварного), 2 ст. л. майонеза. Способ приготовления: Лосося нарезать кусочками, яйцо и соленый огурец –
Салат из лосося
Салат из лосося Состав: лосось или горбуша — 300 г, яйцо — 2 шт., лук — 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез — 3 ст. л.Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом. Полученную массу
Суп холодный с филе лосося, картофелем и морковью
Суп холодный с филе лосося, картофелем и морковью Ингредиенты400 г филе лосося, 200 г картофеля, 170 г моркови, 70 г лука-порея, 180 г огурцов, 50 г лимона, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияФиле сварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать
Салат из лосося
Салат из лосося Состав: лосось или горбуша – 300 г, яйцо – 2 шт., лук – 1 шт., зелень петрушки или укропа, майонез – 3 ст. л. Варят рыбу, остужают и мелко нарезают. Смешивают с яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанным репчатым луком. Заправляют майонезом.
Салат из лосося и сыра
Салат из лосося и сыра Ингредиенты200 г лосося (консервированного), 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г майонеза (низкокалорийного), 4 яйца (сваренных вкрутую), 50 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 20 г зелени петрушки, соль.Способ приготовленияЯйца очистить и
Рецепт салата из свежего лосося
Вы любитель лосося?
Вот салат из лосося из свежеприготовленного лосося, достойный ресторана. Он легкий, прохладный и чудесно сдобрен укропом, каперсами и лимоном. Идеально подходит для позднего завтрака или легкого обеда!
Как приготовить салат из лосося
Чтобы приготовить этот салат из лосося, сначала солим филе и охлаждаем его. Это дает время, чтобы соль немного проникла в филе и придаст им более ароматный вкус.
Затем слегка отварим филе лосося всего на несколько минут в подсоленной воде с долькой лимона.
Затем мы перемешиваем охлажденный лосось-пашот с сельдереем, красным луком, каперсами, свежим укропом и оливковым маслом первого холодного отжима, вместе с лимонным соком и цедрой.
Приготовление лосося для достижения наилучших результатов
Хотя для этого рецепта салата из лосося вы можете использовать остатки приготовленного на летнем барбекю лосося, его достаточно легко приготовить. Браконьерство позволяет лучше контролировать продолжительность приготовления лосося.
Вы хотите приготовить лосось ровно настолько, чтобы он едва прожарился.Так будет нежно. Переваренный лосось получается сухим и жестким.
Элиза БауэрСоветы по лучшему салату из лосося
- Свежесть — все. Используйте самую свежую рыбу (или готовьте ее, как только разморозите замороженную рыбу). Качество свежей рыбы ухудшается с каждым днем после ее вылова. Так что готовьте рыбу в день покупки.
- Используйте качественный лосось. Дикий лосось вкуснее выращенного лосося. Тем не менее, выращенный лосось (правильно выращенный) может быть устойчивым и более экономичным вариантом.Найдите лучшего лосося на сайте Monterey Aquarium Seafood Watch или купите его в надежных источниках.
- Не переваривать! Рыба лучше всего, когда ее почти не готовят. После этого он начинает высыхать.
- Съешь. Этот салат хранится в холодильнике день или два, но его лучше всего есть в день его приготовления.
Любите лосось? Вот еще 5 способов насладиться этим:
Салат из вареного лосося с помидорами и кукурузой — самый простой летний ужин
Кукуруза и помидоры сейчас входят в большинство моих обедов — я ничего не могу с собой поделать, я просто так рада, что они наконец-то в сезон .В конце концов, несезонная кукуруза в початках печальна, и ее ужасно трудно найти, а несезонные помидоры еще печальнее, хотя как-то легче найти. А эти великолепные местные семейные помидоры? Они даже не появляются в другое время года.
Теперь я хватаю сочную кукурузу и даже более сочные помидоры каждый раз, когда иду на рынок. Поговорите со мной в сентябре, и, возможно, я наконец-то насытусь, но я в этом сомневаюсь. Прямо сейчас я объединяю их с небольшим количеством вареного лосося для салата из вареного лосося, от которого я не могу насытиться.
Вареный лосось — лучший способ приготовить лосось летом
Однажды вечером в понедельник я довел до кипения большую кастрюлю с водой, чтобы приготовить кукурузу в початках, а также обжарить немного лосося. Не лучшая идея. В моей квартире становилось все дымно и жарко, и я начинал пахнуть рыбой, и я сразу пожалел о своем плане ужина. Когда я стоял перед кондиционером, приходя в себя после всего этого, меня осенило, что то, что я должен был сделать , — это отварить лосося в воде для варки кукурузы.Итак, несколько ночей спустя, когда мне снова захотелось кукурузы, я попробовал свою новую идею (экономия времени, тепла и аромата), и она сработала отлично.
Не знаю, почему я до сих пор не ловил лосося на пару. Наверное, я думал об этом как о устаревшем, душном способе приготовления моей любимой рыбы. Я всегда был таким упорным приверженцем медленного обжаривания лосося или его поджаривания, что у меня были шоры для любых других техник. Теперь браконьерство — мой новый любимый способ приготовить лосось жаркими летними ночами, потому что от него не пахнет на кухне, и мне не нужно нагревать кухню, включая духовку или разжигая сковороду.Кроме того, он отлично готовит филе лосося без кожи примерно за 5 минут, и я могу ароматизировать и приправлять этот лосось, добавляя ароматические вещества в жидкость для запекания.
Вы не хотите варить кусок лосося со шкурой — кожа лосося, приготовленная в горячей воде, имеет не приятной текстуры, и кожа в любом случае будет мешать приготовлению мяса равномерно. Так что, если вы не можете найти филе лосося без кожи, просто срежьте кожу с себя перед отваром.
И кукуруза, и лосось будут готовиться в одной ароматной кастрюле с водой.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Анны СтокуэллЕсли вы собираетесь вскипятить кастрюлю с водой, сделайте двойную работу
С тех пор как мне впервые пришла в голову идея повторно использовать воду для приготовления кукурузы для варки лосося, я Я приготовил этот ужин еще несколько раз и отточил время, чтобы все прошло гладко примерно за полчаса. Я начинаю с того, что бросаю свежий тимьян, базилик, чеснок, лимон, лавровый лист и много соли в большую кастрюлю с водой, а затем довожу до кипения. Я позволяю ему пузыриться в течение нескольких минут, чтобы вода наполнилась ароматом ароматических углеводородов, пока я очищаю кукурузу, затем бросаю ее и готовлю около 6 минут.Пока кукуруза готовится, я нарезаю немного хрустящего красного лука и последний запас помидоров из семейной реликвии. Затем выходит кукуруза, и вода становится минимально возможной, и я осторожно вставляю филе лосося без кожи, позволяя им готовиться, пока они не будут почти полностью прожарены, а центры все еще будут немного розовыми — вот как я нравится это.
Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон
18 сен Салат из вареного лосося Найджеллы Лоусон
Мы заметили, что Нигелла раскачивает рецепт салата из пашотного лосося, внесенный в список полностью зеленых, на BBC.Посмотрите, как она это делает, и получите рецепт ниже.
Обслуживает 2
Состав
2 порции по 180 г ночного лосося (или форели в ЮАР)
2 огромных зеленых лука, разрезанных пополам
2 чайные ложки черного перца
1 цельный лайм
1/3 стакана тыквенных семечек
250 г свежего кресс-салата
щепотка яблочного уксуса
1 спелый авокадо
Метод:
- Поместите рыбу в глубокую сковороду с толстым дном кожей вниз.
- Добавьте горошины перца и достаточно холодной воды, чтобы верхняя часть рыбы оставалась открытой на воздухе.
- Выдавить сок лайма и добавить щепотку соли (может быть, чайную ложку).
- Доведите сковороду до кипения или пузыря и немедленно выключите огонь.
- Переверните порции рыбы и отставьте сковороду в сторону.
- Выложите тыквенные семечки в сухую сковороду и дайте им готовиться на среднем огне, пока они не лопнут, не начнут скрипеть и не подрумянятся, прежде чем положить их в сковороду для охлаждения.
- Теперь снимите кожу с лосося и положите их на тарелку, чтобы они остыли.
- Теперь приготовьте салат — разложите кресс-салат в миске.
- Выложите завитки авокадо прямо из кожицы на кресс-салат.
- Затем переложите в миску рыбу, а затем тыквенные семечки
- Наконец, дайте всему салату немного оливкового масла первого холодного отжима и щепотку соли и черного перца
Совет Йонно: Если вы не слишком много употребляете соль, то из этого кулинарного напитка можно получить фантастический бульон.
Хотите еще таких рецептов? Каждую неделю мы добавляем в нашу программу пять новых рецептов.
Вареный лосось с пикантным вишневым салатом
Браконьерство — невероятно простой и практически надежный способ приготовить лосось. Жидкость для варки может быть такой же простой, как вода и морская соль, и придает настоянный нежный аромат, сохраняя при этом рыбу влажной и идеально приготовленной. Вареный лосось кладут на слой густого греческого йогурта и покрывают острым, сладким и соленым вишневым салатом из северо-западной вишни, свежей петрушки, зеленого лука, большого количества оливкового масла первого отжима, морской соли и черного перца.
Вареный лосось с пикантным вишневым салатом | Акции Sitka Salmon
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 2
Состав
- 1 фунт нерки
- 4 стакана воды
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1½ стакана вишни без косточек и половинок
- ¼ чашка зеленого лука, нарезанный кубиками
- ¼ чашка свежей петрушки, рубленого
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ½ чайной ложки яблочного уксуса
- ¼ чайная ложка мелкой морской соли
- ¼ чайная ложка черного перца
- ¼ чашка греческого йогурта
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Черный перец
Проезд
Лосось на пару
Нагрейте воду и соль в кастрюле на сильном огне до кипения.Уменьшите огонь до кипения и выложите лосось целиком. Варить на медленном огне 3 минуты без крышки или до желаемой степени готовности.
Процедите лосось и слейте жидкость для браконьерства. Отложите лосось, чтобы он немного остыл.
Приготовить вишневый салат
Добавьте вишню, зеленый лук, петрушку, оливковое масло, уксус, соль и перец в миску и перемешайте до однородной массы.
Пластина
На тарелку выложить йогурт на блюдо.Затем измельчите лосось на куски (кожица соскользнет и выбрасывается). Затем полейте вишневым салатом и сбрызните оливковым маслом и немного черного перца.
Готовы попробовать этот рецепт?
Купите наши коробки для морепродуктов с доставкой на следующей неделе.
Коробки для морепродуктовНисуазский салат из лосося-пашот | ЕврейскийБостон
Нисуазский салат с тунцом — один из самых популярных салатов, которые я готовлю в своем ресторане.Чистый, здоровый и богатый омегами и белком, он тоже мой личный фаворит! В этом варианте я использую королевского лосося и слегка отвариваю его в ароматическом дыме. В результате получается нежный, слоистый и сочный лосось. Этот салат работает как основное блюдо и имеет все необходимое для сытной трапезы. Я всегда подаю его с лимонным винегретом. Рыба, будучи парве, идеально подходит для молочного Шавуота и для полуденных обедов в Шаббат!
Никогда не пропустите лучшие истории и события! Получите JewishBoston на этой неделе.
Нисуазский салат из лосося-пашот
Состав
- Вареный лосось:
- 2 фунта филе лосося
- 5 стаканов воды
- 1 столовая ложка специй для маринования
- 3 дольки лимона
- 2 чайные ложки соли
- 1 морковь
- Петрушка
- Лимонный винегрет:
- ¾ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- Сок двух лимонов
- 2 столовые ложки крепкой горчицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- Острый соус, 4 капли
- Соль и перец по вкусу
- Салат:
- Эндивий бельгийский 2 головы
- 1 маленькая головка радиккио
- 1 фунт свежей спаржи, бланшированной и охлажденной
- 6 яиц вкрутую, разрезанных пополам (я люблю использовать для этого органические яйца)
- 1 крупный помидор, нарезанный дольками
- 1 очищенный и нарезанный ломтиками английский огурец
- ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
- Картофель 1 фунт, приготовленный (я жареный)
- ½ стакана оливок нисуаз
- 6-8 филе анчоусов
- Лимоны Мейера
Проезд
- В кастрюлю на 2 литра добавьте все ингредиенты, кроме лосося.Доведите до кипения, затем аккуратно добавьте филе лосося, накройте крышкой, убавьте огонь до слабого кипения и варите 8-10 минут. Очень осторожно достаньте лосось, снимите кожицу и дайте остыть.
- Чтобы приготовить винегрет, взбейте все ингредиенты вместе или встряхните до однородности.
- Выложите все компоненты салата на большом блюде. В последнюю очередь добавить лосось и сбрызнуть лимонным винегретом.
3.5.3208
Рецепт салата Нисуаз из лосося, запеченного в холодном виде с хрустящим картофелем | Валери Бертинелли
Убрать выделение со всего
Лосось:
1 стакан сухого и хрустящего белого вина
1 столовая ложка дижонской горчицы
5 веточек свежего укропа
2 лимона, 1 разрезанный пополам, другой нарезанный тонкими кружочками
1 фунт лосося, булавочные кости удалены, кожа цела
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Декорирование:
1/3 стакана белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка нарезанных свежих листьев укропа
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Салат:
1 фунт золотого картофеля юконского юкона
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 больших яйца
1/2 фунта фасоли верт или тонкой зеленой фасоли, порезанной
1/4 стакана оливкового масла
1 крупный кочан салата фризе, нарезанный небольшими кусочками (около 5 чашек)
1 сердце романа, нарезанное небольшими кусочками (около 3 стаканов)
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
Салат из вареного лосося с винегретом из эстрагона
Состав
Из расчета 6 порций по рецепту.
- 1 литр воды
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 10 горошин черного перца
- 4 душистых перца (целых)
- 1 лавровый лист
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 24 унции лосося, вареного
- 2 Бельгийский эндивий, кочаны среднего размера
- 4 стакана вьющихся листьев эндивия, слегка упакованные
- 2 стакана веточек кресс-салата, слегка упакованные
- 1 болгарский перец
- см. рецепт ниже Эстрагонная заправка для винегрета
- 1/3 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 1/2 столовой ложки свежего измельченного эстрагона
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана оливкового или растительного масла
Приготовление
- В сковороде размером 12–14 дюймов смешайте воду, белое сухое вино, черный перец горошком, цельный душистый перец, лавровый лист и лимонный сок.
- Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и тушите 15 минут.
- Добавить стейки из лосося, накрыть крышкой, снова довести до кипения и готовить, пока рыба не перестанет просвечиваться в центре (разрезать для проверки), примерно 8 минут.
- Вынуть лосося из жидкости и дать остыть.
- Подавать стейки из лосося холодными на подушке из овощей и заправлять винегретом.
- Если впереди, накройте и охладите всю ночь.
- Для заправки для винегрета из эстрагона. Смешайте в миске белый винный уксус, дижонскую горчицу, измельченный свежий эстрагон и сахар.
- Быстро взбивая, постепенно добавляйте масло.
Факты о питании
Из расчета 6 порций по рецепту.
Калорий | 375 |
Углеводы | 11 г |
Белок | 25 г |
Натрий | 284 мг | 9023 9022 904 9023 Калий 9023 904 904 904 9022 904 902 Калий 9022 904 389 мг
Натрий: Все наши рецепты содержат мало натрия, потому что он плохо влияет на почки и повышает кровяное давление.Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.
Калий: если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также калий до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком дневном диализе, ограничьте калий до 3500 миллиграммов в день.
Фосфор: если вы находитесь на диализе, ограничьте количество фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.
Белок: Если вы не находитесь на диализе, но у вас заболевание почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом за рекомендациями.
Об этом рецепте
Попробуйте этот восхитительный способ приготовить свежего местного лосося.
.