Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)
Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.
Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.
Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью
Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?
Что нам потребуется:
- красная фасоль консервированная – 250 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук сладкий – 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г.;
- укроп – 1/2 пучка;
- соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как быстро приготовить этот вкусный салат
Салат с копченой курицей и красной фасолью
Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.
Ингредиенты:
- филе курицы (копченое) – 225 г.;
- лук сладкий – 45 г.;
- болгарский перец – 125 г.;
- петрушка – 3 веточки;
- красная фасоль сухая – 80 г.;
- огурец маринованный – 110 г.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- морковь сырая – 110 г.;
- майонез – по вкусу;
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата
- Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
- Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
- Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
- Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
- Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
- За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»Рецепт вкусного салата с копченой курицей, фасолью и сухариками
В мою кулинарную книгуСегодня знакомлю вас с очень вкусным и невероятно простым в исполнении салатом с фасолью и сухариками. Конечно, кроме фасоли и сухариков в нем присутствуют и другие не менее вкусные ингредиенты. Но обо всем по порядку.
Этот салатик с фасолью и сухариками я, признаюсь, готовила впервые. Раньше все как-то обходилась более классическими салатами оливье и винегретом, иногда готовила крабовый салат. Пару раз в году готовлю салат с курицей и ананасами, а также сельдь под шубой. Ну и по мелочи тоже бывает, все не упомнишь. Вот ТУТ все мои салатики, которые удалось отснять и выложить сюда на сайт.
Так вот, что касается непосредственно салата с фасолью и сухариками, хочется отметить в первую очередь его простоту. Все ингредиенты, фигурирующие в салате, уже готовы к использованию, ничего варить, жарить, парить не нужно. Просто взять и нарезать продукты аккуратными кубиками, а затем заправить майонезом. Не салат, а сказка, скажу я вам. Единственное исключение – сухарики, да и те можно приобрести уже готовые.
Еще хочу отдельно рассказать о мясном ингредиенте салата с фасолью и сухариками. Обычно это курица, чаще всего копченая (очень удобно купить для этой цели половинку копченой куриной грудки). Я же использовала для этого салата куриный рулет, один из продуктов колбасного производства. Но, думаю, что такой салатик с фасолью и сухариками будет вкусен и с вареной колбасой или ветчиной. В любом случае авантюризм в таких кулинарных вопросах только приветствуется, ведь именно так и открываются новые вкусовые грани и создаются новые рецепты, а также усовершенствуются и модернизируются старые.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 2 огурца (чуть больше среднего размера)
- 300 г коппченой курицы
- 1 банка красной консервированной фасоли
- несколько ломтиков белого хлеба (или пачка готовых сухариков)
- соль
- молотый перец
- майонез
Салат с фасолью и сухариками. Рецепт с фото
Как уже говорилось, единственный ингредиент в салате с фасолью и сухариками, требующий подготовки, – это сухарики. Если вы не желаете или не имеете возможности готовить сухарики – просто купите пачку или две уже готовых (с любым вкусом). Но для тех, кто все же решил приготовить сухарики для салата самостоятельно, я скажу пару слов об этом процессе.
Хлеб для приготовления сухариков можно брать любой, как черный, так и белый. Единственное исключение – никаких сладких батонов или булок. Для нашего случая это не подойдет. Нарезаем хлеб небольшими кубиками и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем сухарики на среднем огне, часто помешивая их лопаткой во избежание подгорания. Готовность сухариков определяем, постучав по ним лопаткой. Если они стали абсолютно твердыми – значит готовы.
Сухарики готовы и ждут своего часа, а мы преступаем к нарезке ингредиентов для салата. Начнем курицы. За пару минут нарезаем кусок копченой курицы или куриного рулета (как в моем случае) на красивые аккуратные кубики, соразмерные с фасолинами, которые также попадут в этот салат. Очень красиво, когда все ингредиенты более-менее одного размера в таких вот майонезных салатах.
Огурцы (или один крупный огурец) моем, вытираем насухо и нарезаем вместе с кожурой на такие же, как и курицу, кубики. Отправляем наши кубики в салатник.
Подобрались к фасоли. Приоткрываем банку и сливаем всю жидкость. Оставшуюся в банке фасоль добавляем в салатник к предыдущим ингредиентам.
Небольшое отступление: в этот и подобные салаты рекомендуется добавлять исключительно красную фасоль. На вкус блюда это, конечно же, не влияет, но на внешний очень даже влияет. Красная фасоль делает салат более пестрым, аппетитным и интересным.
Добавляем в салат половину чайной ложки соли и немного молотого черного перца. Все аккуратно перемешиваем.
Заправляем салат с фасолью и сухариками майонезом. На такое количество ингредиентов достаточно будет 3-4 столовые ложки майонеза. А когда же добавлять в салат сухарики, спросите вы? А сухарики мы добавим за минуту до подачи салата, чтобы они не успели размякнуть.
Вот и все, салат с фасолью и сухариками готов. Приятного аппетита!
Как приготовить салат с грибами, копченой грудкой и фасолью
Сегодня я предлагаю вашему вниманию отличный салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, для которого вам не придется тратить много времени. Его насыщенный грибной вкус вам наверняка понравится. Особенно в том случае, если вы любите консервированные опята и шампиньоны. Они придают салату насыщенный вкус и привлекательной вид.
Какие продукты использовать, чтобы приготовить салат с грибами, куриной грудкой и фасолью?
Во-первых, лучше всего брать для приготовления именно консервированные опята и шампиньоны. С ними вкус будет максимально ярким, таким пряно-остреньким:) Вы можете выбрать и использовать только какие-то одни грибы (шампиньоны или опята), но вкус салата станет намного беднее!
Во-вторых, берите качественную консервированную фасоль, которая будет иметь правильную форму. Более дешевые баночки с фасолью чаще всего содержат внутри себя переваренные и потерявшие форму фасолинки. Вы можете взять как красную фасоль, так и белую. Решать только вам!
ЧТтобы порадовать своих друзей и близких, вам стоит просмотреть и другие рецепты. Обязательно приготовьте Салат с копченой грудкой, фасолью и сухариками, Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами или Салат Оливье классический со свежими огурцами. Они выручат вас в любой ситуации. Быстрые, простые, но при этом вкусные салатики станут желанными гостями на любом столе!
Ингредиенты:
- куриная грудка копченая — 1 шт.;
- шампиньоны консервированные — 150 г;
- опята консервированные — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- майонез — по вкусу.
Начнем приготовление блюда с измельчения куриной грудки. Снимем кожицу и удалим имеющийся подкожный жир. Также избавимся от косточки, если таковая имеется. Нарежем копченое куриное филе небольшими кубиками.
Чтоб салат с грибами, копченой грудкой и фасолью получился на славу, вам стоит правильно выбрать копченую куриную грудку. Не экономьте на этом ингредиенте, купите качественный охлажденный продукт. Грудка должна иметь плотную структуру. Это свидетельствует о том, что она свежая и не подвергалась многократной заморозке-разморозке.
Добавляем в емкость с нарезанной куриной грудкой консервированные опята. Они придадут салату острый вкус.
При выкладывании грибов из банки необходима аккуратность. Маринад или специи из него не должны попасть в салатник.
Добавляем консервированные шампиньоны. Если вы используете целые грибы, то не забудьте их измельчить при помощи острого ножа.
Открываем банку с красной фасолью и аккуратно сливаем из нее жидкость. Выкладываем фасоль в наш салат.
Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Морковь тщательно моем, крупно натираем при помощи терки, высыпаем в сковороду. Обжариваем до готовности.
Вынимаем обжаренные овощи при помощи ложки так, чтобы масла попадало как можно меньше!
Перед подачей заправляем получившийся салат майонезом. Тщательно перемешиваем.
Очень вкусный салат с грибами, куриной грудкой и фасолью готов! Выкладывайте его в парадную посуду и смело подавайте к столу:)
Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото
В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?
Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.
Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 700 грамм
- Огурец маринованный – 3 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Фасоль консервированная красная – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!
Пиканта
Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:
- Курица копченая – 500 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
- Соль – по вкусу
В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.
Сонет
Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».
Нам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Маринованный огурчик – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез для заправки – 150 грамм
Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).
Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.
После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.
Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.
Нежность
Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Листья салата – 4-6 штук
- Майонез – 200 грамм
Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.
Как в нашем рационе появилась фасоль?
Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.
По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.
В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.
Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.
Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
Пиранделло
А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».
Заранее подготовим:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 400 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез – по вкусу
Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!
Как правильно отварить куриное мясо для салата?
Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.
Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.
Астория
В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.
Возьмем:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
- Ядра грецких орехов – 100 грамм
- Несладкое яблоко – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез для заправки – 150 грамм
- Петрушка или базилик для украшения
- Соль по вкусу
Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.
Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.
Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.
Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.
Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.
После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.
Для нашего салата нам понадобятся:
- Отварное куриное филе – 300 грамм
- Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр твердый – 50 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
- Горчица, соль – по вкусу
Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.
А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».
Тёплый салатик с курицей и фасолью
Для его приготовления нужно:
- Филе курицы – 250 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное для – 3 столовые ложки
Для заправки понадобятся:
- Вода – 50 мл
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.
Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.
Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.
Салат из фасоли и курицы в рулетах
В их состав входят:
- Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
- Консервированная белая фасоль – 300 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 3 столовые ложки
- Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.
Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.
Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.
На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.
Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.
Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.
Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.
Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.
Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, сухариками и помидорами
Личные впечатления о рецепте:
Для салата с с куриной грудкой, фасолью и помидорами потребуется заранее отваренная в соленой воде куриная грудка. Это сокращает время приготовления. Красную фасоль можно сварить самим. Я брала консервированную. Сухарики из черного хлеба готовила сама. Не едим покупные. Вообще мечтаю о продуктах домашнего приготовления, но, к сожалению, это нереально. Для сухариков я нарезала черный хлеб средними кубиками. В контейнер с крышкой сложила хлеб. Добавила туда соль, перец, чеснок измельченный, добавила пару ложек растит.масла. Закрыла контейнер и хорошо встряхнула его. Можно добавить любимые приправы. На сковороде, постоянно помешивая, обжаривала до легкой корочки.
Чтобы приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами, вам понадобится:
Ингредиенты
- грудка куриная – 500 г
- листья салата- по вкусу
- помидоры – 3-4 шт
- фасоль красная- 1 банка
- сухарики- по вкусу
- чеснок- 2-3 зубчика
- сыр “Российский”- 100 г
- майонез, сметана – по вкусу
Время подготовки: 20мин.
Время приготовления: 1ч. 00мин.
Общее время приготовления: 1ч. 20мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с куриной грудкой, фасолью и помидорами
Пошаговое приготовление
Куриную грудку нарезать на кусочки. Помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить. Смешать грудку, фасоль, помидоры, чеснок. Сыр натереть на терке, листья салата порвать руками и добавить к остальным ингредиентам в миску.
Все перемешать.
Запрвить майонезом или сметаной. Посыпать сверху сухариками.
Салат сытный, нравится абсолютно всем. Особенно хорошо подходит для ужина на свежем воздухе. Готовится быстро и из доступных продуктов. Сестра заменяет в таком салате грудку на соевое мясо. Тоже получается неплохо по вкусу. Думаю, благодаря добавлению любимых приправ и другого сыра, можно играть вкусом салата.
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с сухариками, фасолью и курицей « Рецепты салатов
Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.
Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.
Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью
Состав продуктов (на 3-4 порции салата):
- куриное мясо 400 граммов;
- 1-2 свежие помидорки;
- сухарики типа кириешек 80 граммов;
- 1 баночка красной консервированной фасоли;
- сыр 150 граммов;
- листья салата;
- соль и майонез по вкусу.
Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.
Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.
Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!
Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Праздничный салат с копченой курицей Простой салат с кукурузой и сухариками Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с курицей
Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2020 простой салат салат из помидоров салат из фасоли салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Салат с копченой куриной грудкой и фасолью
Консервированные продукты очень часто используются в рецептурах различных салатных закусок – в составе каждого второго салатика можно встретить зеленый горошек или кукурузу.
Сегодня же мы будем готовить салат с копченой куриной грудкой и фасолью, его особенность заключается в невероятной простоте процесса готовки и уникальном вкусе. Еще одним плюсом подобной закуски является возможность состряпать ее в любое время года, так как ингредиенты всегда можно найти в ближайшем супермаркете.
к содержанию ↑Секреты приготовления вкусного салатика с курицей и фасолью
Любое, даже самое простое кушанье, можно изготовить массой способов. При этом важно учитывать ряд мелочей, из которых и складывается финальное блюдо.
- В современных магазинах можно найти две разновидности консервированной фасоли – красную и белую. Первая – более упругая и имеет ярко выраженный бобовый вкус, вторая же обладает мягкой структурой и нежным ароматом.
- Для салата можно приобрести и не консервированные бобы, а сухие. Такая фасоль готовится довольно долго, зато стоит значительно дешевле.
Делается такая фасоль довольно просто – сначала вымачивается в воде в течение ночи, а затем варится 1,5-2 часа.
- Салатик с копченым мясом сложно назвать диетическим, однако вы вполне можете снизить его калорийность за счет других компонентов. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт, а отличной заменой белым сухарям станут ржаные.
- Перед нарезкой копченой грудки обязательно снимите с нее кожу – так вы значительно понизите «вредность» салата, без потери его вкусовых качеств.
- Сочетание куриного мяса и фасоли универсально, к этой комбинации подойдут и свежие фрукты, и маринованные грибы, и сыр, и даже покупные сухарики – главное, при проявлении кулинарной фантазии, не переборщить с количеством ингредиентов.
- Помните, что если под рукой не оказалось копченого мяса цыпленка, это не повод отказываться от готовки. Вы вполне можете заменить подкопченную курочку отварным, жареным или же печеным филе.
Простой рецепт домашнего салата с куриной грудинкой и фасолью
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак правильно и быстро делается салат с копченой курятиной и фасолью по шагам
- Начнем мы с куриной грудинки. С нее надо обязательно снять кожу, а также аккуратно отделить мясо от центральной костной части. После этого куриную мякоть нарезаем на тонкие пластинки толщиной 3-4 миллиметра.
- Банку с фасолью открываем и сливаем с нее всю жидкость. Содержимое перекладываем в дуршлаг и даем остаткам влаги свободно стечь. При желании можно промыть фасоль, но делать это следует только при помощи очищенной питьевой воды.
- Помидорки и сладкий перец хорошо ополаскиваем, тщательно удаляя любые загрязнения. Томаты нам нужно разрезать надвое, а затем удалить центральную жесткую часть. У перца же мы срезаем шляпку и убираем все семена.
- Нарезаем овощи не очень крупным кубиком. Если вы любите более сочные салаты, то помидоры следует порезать на дольки.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Хорошо промываем каждый салатный лист, стряхиваем излишки воды и рвем на кусочки произвольного размера.
- Закладываем подготовленные ингредиенты в миску и хорошенько промешиваем. Вливаем небольшое количество майонезного соуса и еще раз вымешиваем получившуюся салатную массу.
Если подача салатика намечена на ближайшее время, то сухарики засыпаем сразу же или даже перед добавлением заправки. Если же застолье и дегустация у вас запланированы через несколько часов, то гренки всыпаем порционно при подаче каждому едоку.
к содержанию ↑Рецептура диетической салатной закуски с куриным мясом с фасолью
Главный минус большинства салатов, которые можно встретить на наших праздничных и будничных столах – их высокая калорийность. Чаще всего виной всему служит майонезный соус, который неизменно используется в качестве заправки.
В этом рецепте мы заменим его натуральным несладким йогуртом, а также самостоятельно изготовим сухарики.
Ингредиенты
- Копченая грудка куры – 0,6 кг;
- Фасоль белая консервированная – 1 банка;
- Чеснок – несколько зубков;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Корнишоны консервированные – 10 шт.;
- Кукуруза молочная – ½ банки;
- Серый или черный хлеб – 4-5 ломтей;
- Йогурт – 300 мл;
- Зелень свежая – по вкусу;
- Соль и перец – по вкусу.
Как самостоятельно сделать оригинальный низкокалорийный салатик с фасолью в домашних условиях
- Мясо мы подготавливаем стандартным образом – избавляемся от кожи и косточек. После этого нарезаем нежное филе тонкими полосками или кубиками, как больше нравится.
- С фасоли сливаем всю жидкость и на время отставляем в сторонку.
- С зубчиков чеснока снимаем тонкую кожицу и натираем каждый на мелкой терке. Удобнее всего сложить его в небольшую тарелочку.
- Сырок также натираем на терке, но уже на крупной.
- Огурчики разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем на небольшие кусочки. От их размера зависит то, насколько ярким будет огуречный привкус.
- С банки консервированной кукурузы также сливаем воду и пока даем ей постоять.
- Кладем первый ломтик хлеба, намазываем его немного измельченной чесночной кашицей, накрываем другим кусочком. Смазываем и его. Собираем своего рода «башню» из хлебных ломтиков и даем им настояться, пропитавшись чесночным соком, в течение минут 10.
- Счищаем кусочки чеснока, нарезаем хлеб на квадратики и делаем из них гренки, подсушив на сковороде или же в духовом шкафу.
- В глубокую миску высыпаем куриную нарезку, фасоль, кукурузу, тертый сыр, огурчики и мелко порубленную зелень. Немного присыпаем солью и перцем, а затем заливаем натуральным йогуртом.
- Хорошо перемешиваем и даем настояться в холодильнике полчаса. Затем вынимаем миску и подаем салат к столу, не забыв перед подачей посыпать угощение ароматными сухариками.
Сытный салат с копченым куриным филе и консервированной фасолью
В мексиканской кухне очень часто используется сочетание куриного мяса, риса и фасоли. В этом нет ничего удивительного – данные продукты отлично гармонируют друг с другом, а потому давайте и мы используем эту комбинацию.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный – ½ стакана;
- Вода очищенная – 1 стакан;
- Фасоль красная – ½ банки;
- Масло оливы – 3-4 ст.л.;
- Копченое куриное филе – 400-500 г;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Винный уксус – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Карри – щепоть;
- Зеленый лук – пучок.
Готовим пошагово питательный салат с копченой грудкой куры и консервированной фасолью
- В небольшую кастрюльку вливаем воду, солим, всыпаем карри и даем ей закипеть под крышкой. Тем временем промываем рис до прозрачности воды. Всыпаем его внутрь, делаем минимальный огонь, накрыв крышкой, и варим 20-25 минут. Даем крупе остыть.
- С фасоли сливаем водичку и откидываем в дуршлаг.
- Филейки нарезаем кубиком, но можно выбрать и произвольную форму кусочков, здесь это не принципиально.
- Томаты моем, удаляем центральную часть и режем дольками.
- У болгарского перца убираем семечки и шляпку, нарезаем четверть кольцами.
- Перья зеленого лука хорошо ополаскиваем и рубим на колечки.
- К этому моменту рис уже должен остыть. Всыпаем его в глубокий салатник. Сюда же добавляем и другие продукты, кроме томатов.
- Вливаем оливковое масло и уксус, перемешиваем и выравниваем все по соли.
- Выкладываем салат на порционные тарелки, добавляя к нему нарезанные помидоры.
При желании помидоры в такой салат с копченой куриной грудкой и фасолью можно класть и до перемешивания, однако в этом случае сок из них равномерно распределится по всей закуске и в блюде не будет интересных сочных акцентов.
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Эта универсальная сытная еда содержит большое количество белка и фасоли с клетчаткой для стабилизации уровня сахара в крови и поддержания хорошего настроения.
(без глютена, без молочных продуктов)
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:
Оцените рецепт!
Ингредиенты
- ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
- ¼ чашки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка соуса из банки чипотле в адобо
- 2 больших зубчика чеснока, нарезанных
- чашки тертого Пармезан
- ¼ чашки масла авокадо или оливкового масла
- ¼ чайной ложки морской соли
- ¼ чайной ложки перца
- ДЛЯ САЛАТА:
- 1 столовая ложка масла авокадо или топленого масла
- 1,5 фунта органических куриных грудок без кожи
- 1 красный перец, нарезанные кубиками
- 1 банка фасоли (15 унций), промытая
- 1 банка (15 унций) черная фасоль, промытая
- 1 банка фасоли гарбанзо, промытая
- 1 чашка помидоров, разрезанных пополам
- ½ малых красный лук, нарезанный кубиками (почти ½ стакана)
- ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- ¼ чайной ложки морского сыра alt
- Щепотка черного перца
- 1 перец серрано, нарезанный кружочками
Ингредиенты
| Распечатать рецепт |
инструкции
Приготовьте заправку: смешайте в кухонном комбайне уксус, сок лайма, тмин, соус адобо и чеснок; пульс, пока не объединится.Добавьте пармезан и взбейте один или два раза. Пока процессор работает, медленно добавляйте масло, соль и перец до однородности.
В большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. В миске смешайте куриные грудки примерно с 1 столовой ложкой заправки. Готовьте курицу на сковороде по 4–6 минут с каждой стороны или до полной готовности. Убрать, чтобы остыть, а затем нарезать кубиками.
В ту же сковороду добавьте болгарский перец и варите до готовности около 5 минут.
В большой миске смешайте промытые бобы, приготовленный болгарский перец, помидоры, лук, кинзу, копченый перец, тмин, нарезанный кубиками авокадо, ¼ чайной ложки соли и черный перец. Сбрызнуть оставшейся заправкой и перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
Перед подачей налейте около 1½ стакана смеси бобов в каждую сервировочную миску. Сверху выложите нарезанную кубиками курицу, оставшийся нарезанный кубиками авокадо и несколько кружочков перца серрано.
Примечания к рецепту
Пищевая ценность
Юго-западный салат из трех бобов с курицей
Сумма на порцию
калорий 723 Калорий в составе жира 432
% дневная стоимость *
Всего жиров 48 г 74%
Насыщенные жиры 8 г 40%
Полиненасыщенные жиры 8 г
Мононенасыщенные жиры 32 г
Холестерин 77 мг 26%
Натрий 894 мг 37%
Всего углеводов 94 г 31%
Пищевые волокна 32 г 128%
Сахар 9 г
Протеин 56г 112%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
НА ПОРЦИЮ: 723 ккал, 48 г жира (32 г моно, 8 г поли, 8 г насыщенных), 77 мг холина, 894 мг натрия, 94 г углеводов (32 г клетчатки, 9 г сахара), 56 г белка
Салат с копченой курицей и горошком World Peas
Дайте горох шанс!
Это второй день еды света с креольской графиней! Я взволнован, потому что очень люблю салаты. Сегодняшний салат вдохновлен горохом!
Мой салат из копченой курицы с мировым горошком восхитителен!
Замечательные люди из World Peas прислали мне все вкусы своего чудесного натурального горошка.Этот горошек сам по себе является восхитительной хрустящей закуской, но я решила использовать его в качестве гренок для салата.
Салат красивый и вкусный! Я украсил свой салат ранчо Санта-Барбары и горохом из Канзас-Сити с беконом! Аромат без вины… Наслаждайтесь!
Жареный Chicken World Peas Salad
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
4 куриных грудки без костей
1 мешок мира горох
1 фунт.стручковая фасоль
1 кочан салата, промытый, нарезанный
1 фунт макаронных изделий
4 унции сыр co-jack, нарезанный кубиками
2 яйца, сваренные вкрутую
Креольская пахта Ranch заправка
1 столовая ложка креольской приправы
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка
1/2 столовой ложки черного перца
1 емкость виноградных помидоров
оливковое масло первого холодного отжима
миндаль
дополнительный черный перец и креольская приправа для салата
Указания:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду, промойте в холодной воде, снова слейте воду, смешайте со столовой ложкой оливкового масла первого отжима и отложите.
Смешайте смесь приправ и отставьте. Зарезервируйте 1 столовую ложку смеси приправ для стручковой фасоли. Куриную грудку промыть и обсушить. Положите курицу в жаростойкую форму. Смажьте курицу несколькими столовыми ложками оливкового масла. Приправить курицу оставшейся смесью приправ. Жарьте курицу в духовке примерно 35 минут, пока курица внутри не перестанет быть розовой.Дайте курице постоять около 10 минут и нарежьте тонкими ломтиками.
Промойте стручковую фасоль и срежьте пары с обеих сторон. Выложите стручковые бобы на противень, пригодный для запекания, и полейте 2 столовыми ложками оливкового масла и смеси приправ. Хорошо перемешайте и запекайте 10-15 минут, периодически переворачивая.
Чтобы приготовить салат, поместите салат и макароны в большую миску, полейте небольшим количеством заправки, вы не хотите слишком много заправки, иначе салат станет мокрым. Я использую две столовые ложки на человека. Добавьте салат и макароны в заправку, посыпьте щепоткой креольской приправы и черным перцем зеленый цвет и перемешайте.Поместите смесь салата и пасты в середину четырех охлажденных мисок. Сверху выложите стручковую фасоль, миндаль, нарезанный сыр, нарезанные яйца и помидоры. Для хруста добавляем мировой горошек!
Куриный салат с дымком чоризо | Чеснок и цедра
Да, это салат. Но это больше похоже на Un-Salad . Без салата. Никакой капусты. С большим количеством нарезанного кубиками курицы и дымного, острого чоризо. Я думаю об этом салате с курицей и курицей чоризо человек-салат, , потому что парням он нравится, и они всегда возвращаются за еще…
Чоризо — приманка.Пикантные кусочки разбросаны по смеси, а также в заправке! Это мяса² !
Прежде чем я забегу вперед, давайте начнем с курицы. Я использовал куриную грудку от цыпленка-гриль (, они такие смехотворно удобные, понимаете? ) Снимите кожицу и нарежьте ее на кусочки размером с укус.
Теперь о «салатной» части нашего блюда — нарезанном кубиками болгарском перце, сельдерее, спелых помидорах и банке промытой и осушенной белой фасоли.Бобы (также называемые каннелини) кремовые, плотные и красиво сочетаются с другими ароматами.
Красный лук добавляет тепла, а вяленые помидоры сладкие и жевательные.
Заправка чоризо придает всему салату пикантный дымный вкус. Вам понадобится всего лишь 1 столовая ложка зарезервированного масла из приготовленного чоризо в винегрете, чтобы придать аромат всему блюду, не перегружая его.
Взбейте винегрет до эмульсии и полейте им салатные фиксины!
Перемешать и подать.Этот пикантный салат можно подавать охлажденным или комнатной температуры. Он идеально подходит для трапезы на свежем воздухе и хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому куриный салат с дымком чоризо идеально подходит для коричневых мешков в течение недели!
У этого салата есть вес. Он мясистый, сытный и совсем не то, чего вы ожидаете, когда кто-то упоминает «салат». Если вам нравится куриный салат, обязательно попробуйте куриный салат с карри-гриль, куриный салат с лимоном и куриный салат.
Куриный салат с дымком чоризо
Это салат, который едят как еду! Используйте нарезанную кубиками куриную грудку на гриле, чтобы упростить приготовление, это блюдо будет готово за 20 минут и хорошо хранится в качестве варианта коричневого мешка с динамитом!
Ингредиенты
Для салата
- 3 чашки куриной грудки, нарезанной кубиками (я использовал оставшуюся курицу-гриль)
- 4 унции чоризо 1/4 дюйма кубика
- 1 стебель сельдерея 1/4 дюйма кубика
- красный лук рубленый
- 1/2 зеленого болгарского перца кубики 1/4 дюйма
- 1 банка каннеллини (белая фасоль) 15 унций, промытая и высушенная
- 1/4 стакана нарезанных на солнце помидоров
- Я использовал желтый и красный.) 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
Инструкции
Для салата:
- 900 19
В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, сельдерей, лук, болгарский перец, фасоль каннеллини, вяленые помидоры, приготовленные чоризо и петрушку. Отложите в сторону.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте нарезанный кубиками чоризо.Готовьте, пока чоризо не станет жирным и не станет ароматным и хрустящим. С помощью шумовки переложите чоризо в блюдо, застеленное бумажными полотенцами. В кастрюле для заправки оставьте 1 столовую ложку топленого масла.
Для заправки:
В небольшой миске взбейте чеснок, дижон, масло чоризо, оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец до образования эмульсии.Вылейте заправку на салат и перемешайте до однородного состояния.
Салат можно подавать как при комнатной температуре, так и охлажденным.
Питание
Калорий: 387 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 32 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 761 мг | Калий: 950 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин C: 26,9 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 2,4 мг
Еще куриный салат Основная часть:- Цыпленок с лимоном и салат Фарро
Не забудьте «приколоть» на потом!
СохранитьСохранить
Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon
×- Просмотр меню
- Как это работает
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
- Карьера
- Центр помощи
- Нажмите
- Условия
- Конфиденциальность
- Просмотр меню
- Как это работает
- Связаться с нами
- Марта
- COVID-19 Обновления
Узнать больше
- О нас
- Карьера
- Условия
- Конфиденциальность
- Компания
- Пресс
- Партнерская программа
- Связи с инвесторами
Интересные штучки
- Как это работает
- Наборы обедов
- Схема питания
- Приготовление здоровой пищи
- Доставка еды
- Ящик подписки на питание
- Доставка вегетарианской еды
- Концентратор ингредиентов
- Переработка
- Наш блог
- Черные жизни имеют значение
по всему миру
- Австрия
- Австралия
- Бельгия
- Германия
- Дания
- Нидерланды
- Швеция
- США
Свяжитесь с нами
- Свяжитесь с нами
- Справочный центр
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.Юго-западный куриный салат | Fed & Fit
Этот юго-западный куриный салат — идеальное дополнение к традиционному куриному салату, чтобы оживить ваш повседневный обед! Курицу смешивают с майонезом, соком лайма, кинзой, болгарским перцем и мексиканскими специями, а затем помещают в оболочку из тортильи хикама, чтобы получить портативное и ароматное блюдо без зерна.
Этот холодный салат готовится быстро, не требует повторного нагрева и может использоваться всю неделю! Я люблю традиционный куриный салат на обед (например, этот традиционный вариант со свежими овощами или этот вариант песто), но тот же вариант, который подается с зеленью, может быстро устареть.Этот юго-западный куриный салат имеет вашу типичную куриную основу с майонезом, но добавляет гораздо больше специй и свежих овощей в виде лука и болгарского перца, кинзы, бобов и кукурузы. В этом рецепте замечательно то, что вы можете исключить любые ингредиенты, которые не соответствуют вашим диетическим потребностям, и он все равно будет восхитительным на вкус.
Соедините этот юго-западный куриный салат с обычными лепешками или, чтобы весело приготовить вегетарианские блюда, тонко нарезанными хикама (мы нашли эти предварительно приготовленные лепешки в Whole Foods, но вы также можете приготовить свои собственные!), И у вас есть замечательная, удобная для путешествий еда.Этот будет отличным дополнением к вашей обеденной линейке!
ИнгредиентыВот что мы использовали для приготовления нашего юго-западного куриного салата. Помните, что если вам не нравится овощ, который мы добавили (или его просто сейчас нет в холодильнике), вы можете полностью отказаться от него или заменить его на тот, который у вас есть!
Для курицы
- Куриные грудки — для начала вам понадобится около 3 фунтов куриной грудки без кожи и костей.Если у вас дома уже есть остатки гриля или курицы-гриль, используйте их!
- Оливковое масло первого отжима — чтобы курица получилась немного хрустящей снаружи, вам понадобится 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима.
- Морская соль + черный перец — 1 чайная ложка морской соли и ½ чайной ложки черного перца добавят здесь действительно восхитительного, простого аромата!
Для заправки
- Масло авокадо Майонез — основой заправки будет ½ стакана майонеза из масла авокадо.Если майонез вам не по вкусу, попробуйте добавить сюда равное количество греческого йогурта.
- Дижонская горчица — 2 столовые ложки дижонской горчицы придают заправке действительно приятный запах!
- Приправы — чтобы приправить (и действительно привнести немного юго-западного чутья!), Вы будете использовать смесь из ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки копченой паприки и ½ чайной ложки тмина. .
Для надстроек
- Красный болгарский перец — чтобы добавить немного текстуры, питательности и яркости свежим овощам, вам понадобится 1 стакан мелко нарезанного красного болгарского перца.
- Красный лук — 1 чашка мелко нарезанного красного лука придает действительно вкусный вкус!
- Черная фасоль — 1 стакан консервированной черной фасоли (высушенной и ополоснутой!) Добавляет дополнительную дозу белка и клетчатки.
- Кукуруза — вам также понадобится 1 стакан (размороженной) замороженной кукурузы.
- Кинза — свежая кинза здесь незаменима! Для этого салата вам понадобится 1 чашка нарезанной кинзы (но я не скажу, добавите ли вы еще!).
- Хикама (или обычные) тортильи по выбору — если вы планируете съесть свой юго-западный куриный салат в лепешке или обертке, вам тоже захочется их взять! Мы использовали 1 упаковку приготовленных лепешек хикама (посетите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приготовить свои собственные!), Но вы можете выбрать любую пленку или лепешку, которые вам нравятся!
Как приготовить юго-западный куриный салат
Этот куриный салат действительно просто приготовить! Вот что вам нужно сделать:
- Подготовка — разогрейте духовку до 350 ° F и либо слегка смажьте противень, либо застелите пергаментной бумагой.Затем промойте и обсушите куриные грудки, выложите их на противень, натрите оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
- Запекать курицу — запекать курицу 30 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть не менее 20 минут.
- Приготовьте заправку — пока курица запекается (и остывает), приготовьте заправку, смешав майонез, дижонскую горчицу, морскую соль, чесночный порошок, копченый перец и тмин в миске среднего размера и взбивая до однородной массы.
- Нарезать курицу + смешать с овощами и заправкой — нарезать курицу на кусочки по 2,5 см, затем добавить в большую миску с овощами, кукурузой, фасолью и кинзой. Полить заправкой для салата курицу и овощи и перемешать.
- Наполните свой любимый сосуд тортильи куриным салатом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Что подавать с юго-западным салатом
Как упоминалось выше, этим куриным салатом можно наслаждаться с тортильей хикама (это то, что мы сделали!) ИЛИ в обычной маисовой лепешке или обертке.Также было бы очень вкусно с зеленью салата (полоски тортильи, посыпанные сверху, были бы здесь восхитительны!) Или между ломтиками хлеба, если это вам нравится! В качестве альтернативы, вы можете полностью съесть этот куриный салат прямо из контейнера с чипсами из тортильи (это то, что я бы сделал!).
Можно ли приготовить этот салат заранее?
Совершенно верно! Это действительно отличный салат, который можно приготовить заранее, потому что все овощи достаточно прочные, чтобы выдержать несколько дней в холодильнике.Если вы делаете это заранее и планируете наслаждаться им на тортилье (хикама или обычная), мы рекомендуем подождать, пока не соберетесь непосредственно перед едой; Это означает, что если вы собираете обед, вам нужно будет упаковать куриный салат и лепешки в отдельные контейнеры.
Как хранить остатки
Остатки лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике. При таком хранении куриного салата с юго-запада хватит на 4-5 дней!
Мы надеемся, что вам нравится этот рецепт салата с курицей на юго-западе страны так же, как и нам — это действительно самый вкусный ответ на ваши обеденные невзгоды!
Более простые обеды для приготовления
РаспечататьЮго-западный куриный салат
Легкий холодный салат, идеально подходящий для обедов в будние дни!
- Автор: Джесс Гертнер
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 45 минут
- Урожайность: 8 1x
Для курицы:
Для заправки:
Для добавок:
- 1 стакан красного болгарского перца, мелко нарезанного кубиками
- 1 стакан красного лука, мелко нарезанного
- 1 стакан консервированной черной фасоли, высушенной и промытой (пропустить для целых 30 )
- 1 стакан замороженной, размороженной кукурузы (опустить для целых 30)
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1 упаковка приготовленных лепешек хикама или посетите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как приготовить самостоятельно!
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Противень слегка смазать маслом.
- Промойте и промокните куриные грудки, затем выложите их на смазанный маслом противень.
- Приправить солью и перцем, запекать 30 минут, затем вынуть и дать остыть не менее 20 минут.
- Пока курица запекается, приготовьте заправку, смешав все ингредиенты в средней миске и взбивая до однородной массы.
- Нарежьте курицу на кусочки по 2,5 см, затем добавьте в большую миску с овощами, кукурузой, фасолью и кинзой.Полить заправкой курицу и овощи и перемешать.
- Наполните свой любимый сосуд тортильи куриным салатом и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Примечания
- Для беззерновых: без кукурузы
- Для палео: без кукурузы и бобов
- Для без пасленовых: без сладкого перца
4 рецепта салата с копченой курицей для здорового обеда
Салат с копченой курицей — один из самых вкусных и простых в приготовлении рецептов.Вы можете приготовить его разными способами или добавить свой вкус, выбирая ингредиенты.
Вы можете наслаждаться им в миске или в бутерброде. Вы также можете съесть его отдельно или с тарелкой восхитительной пасты пенне.
В сегодняшней статье мы расскажем, как лучше всего насладиться салатом из копченой курицы. Итак, без лишних слов, давайте приступим!
Оригинальный рецепт салата из копченой курицы с виноградом
По оригинальному рецепту салата с копченой курицей можно приготовить миску или бутерброд.Вот как это сделать:
Оригинальный рецепт салата из копченой курицы с виноградом
Ключевое слово: рецепт курицы, салат из курицы, виноград, салат, салат из тертой курицы
- 1 фунт копченой курицы, измельченной
- 1 чашка винограда, разрезанного пополам
- 3 стебля сельдерея, нарезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанного и нарезанного тонкими ломтиками
- ½ небольшой мелко измельченный красный лук (по желанию)
- ¼ чашка салата промытого, измельченного до нитей
- 4 ч.л. промытых, измельченных до нитей
- ½ стакана майонеза
- Соль и перец по вкусу
- Булочки из свежего хлеба (по желанию)
Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие куски.
Положите их в большую миску вместе с виноградом, луком или сельдереем. Деревянной ложкой перемешайте и равномерно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока заправка не будет готова.
Чтобы приготовить заправку, принесите небольшую миску и добавьте майонез, уксус, соль и перец.
Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получить однородную смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте ее в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько ниток салата (или полный салат) на дно миски, затем добавьте в миску ложку куриного салата.
Сбрызните куриный салат немного заправки.
Салат из копченой курицы с остатками барбекю
Приготовить салат с копченой курицей из остатков барбекю довольно просто. Вам нужно будет только приготовить обычную повязку или использовать коммерческую повязку по вашему выбору.
Насчет курицы. Обязательно очистите их от косточек и удалите кожицу, прежде чем использовать нож повара, чтобы разрезать их на мелкие кусочки размером с укус.
Копченая курица с пастой Пенне Рецепт
Ключевое слово: паста пенне, рецепт тертой курицы, копченая курица
- 1-2 стакана больших макаронных изделий пенне
- ½ стакана спаржи
- 1 фунт жареной куриной грудки удалены кожа и кости
- ½ оливкового масла
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 2 яичных желтка
- ½ стакана листьев салата
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Отварить макароны в подсоленной воде, затем за 2 минуты добавить спаржу, затем слить и промыть макароны холодной водой.Отложите пасту, чтобы она немного остыла.
Добавьте лимонный сок, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются, а затем добавьте оливковое масло, чтобы все смешалось.
Выложите в миску листья салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, чтобы они смешались.
Перелейте часть макарон в сервировочную миску, затем добавьте куриный салат с заправкой.
Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы
Этот уникальный рецепт придаст вашему обычному куриному салату изюминку! Это так же быстро и просто, как и оригинальный рецепт!
Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы
Ключевое слово: авокадо, рецепт курицы, куриный салат, кинза, салат
Ингредиенты для салата
- 1 фунт копченой куриной грудки
- 1 стакан листьев салата
- 1 нарезанный кусочками авокадо
- 3-5 помидоров черри
- ½ стакана огурцов, нарезанных кусочками
- 3 нарезанных свежих зеленого лука
- 1 полоски тортильи
- 2 початка вареной сладкой кукурузы
Ингредиенты для салата
- 2 чашки кинзы со стеблями
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 чайные ложки кленового сиропа
- ¼ лимонный сок
- ⅓ рапсового масла
- ½ стакана майонеза
- Соль по вкусу
Чтобы приготовить заправку, поместите ингредиенты заправки в кухонный комбайн и взбейте их до кремообразной консистенции.Вкус, чтобы отрегулировать приправу.
Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и измельчив на небольшие куски.
Выложите в миску листья салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, чтобы они смешались.
Сбрызните куриные грудки кинзой и снова перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.
Рецепт салата с копченой курицей без глютена
Если вы следите за своим здоровьем, вы можете попробовать жареную или копченую курицу, не добавляя глютен в пищу.
В этом рецепте используются ингредиенты, не содержащие глютен, для приготовления удивительно вкусного салата с копченой курицей, в котором красиво сочетаются сладкое и кислое:
Рецепт салата с копченой курицей без глютена
Ключевое слово: рецепт куриного салата, рецепт без глютена, копченый куриный салат
- 2 фунта копченой куриной грудки без кожи.
- 3 стебля сельдерея, нарезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- ½ маленькой красной луковицы, измельченной (по желанию)
- чашки салата, вымытого, измельченного на пряди
- 4 чайные ложки яблочный уксус
- 5 чайных ложек меда
- Нарезанные ½ стакана сухих жареных орехов пекан
- ¼ золотого изюма (по желанию, его можно заменить виноградом, яблоками, грушами или другими фруктами)
- стакана майонеза
- ½ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие куски.
Положите их в большую миску вместе с орехами пекан, изюмом, луком и сельдереем. Деревянной ложкой перемешайте и равномерно перемешайте, затем поставьте в холодильник, пока заправка не будет готова.
Чтобы приготовить заправку, принесите небольшую миску и добавьте майонез, мед, уксус, тимьян, соль и перец. Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получить однородную смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько ниток салата (или полный салат) на дно миски, затем добавьте в миску ложку куриного салата.
Сбрызните куриный салат немного заправки.
Примечание: из тех же ингредиентов можно приготовить вкусный бутерброд. Однако, чтобы рецепт не содержал глютена, используйте лаваш с кукурузным крахмалом или любой другой безглютеновый хлеб.
Заключение
Вот и все. Полное руководство, которое проведет вас через множество способов насладиться салатом из копченой курицы.
Имейте в виду, что когда дело доходит до салата с копченой курицей, нет неправильного ответа! Вы можете просто добавить или удалить различные ингредиенты, будь то салат или заправка.
Это отличное блюдо, которое чрезвычайно универсально и эффективно. Вы можете съесть его на ужин в качестве закуски или съесть на свежем воздухе как бутерброд!
Салат с копченой курицей | Хорошая сбалансированная еда
Вы ищете вкусный салат, в котором используется всего несколько легкодоступных ингредиентов? Тогда вы можете попробовать этот рецепт. Копченая куриная грудка, макароны, сладкая кукуруза, красный лук, фасоль, сладкий виноград и жареные семечки — это сочетание вкусов, которые нам очень нравятся! Этот салат с копченой курицей отлично подходит для вечеринки, ужина или легкого обеда на работе (это отличный обед в коробке).
Рецепт очень прост, и его можно приготовить менее чем за полчаса. Вы можете заранее приготовить этот салат из копченой курицы и пасты. Просто убедитесь, что вы тщательно перемешали все ингредиенты перед подачей на стол. Если вы хотите приготовить салат для вечеринки, я рекомендую вам удвоить или утроить количество ингредиентов, чтобы вы могли накормить толпу (пропорции в рецепте указаны для 4 маленьких порций).
Салат с копченой курицей — заменители
- Копченая куриная грудка — также подойдет копченая курица или бедро индейки.В крайнем случае, для салата можно использовать ветчину (однако это немного изменит вкус).
- Макаронные изделия — лучше всего подходят макаронные изделия среднего размера (не пережаривайте их). Если вы хотите приготовить салат без глютена, смело добавляйте вареный рис вместо макарон.
- Виноград и жареные семечки подсолнечника — сладкий виноград и хрустящие семечки отлично сочетаются с другими ингредиентами, поэтому я не рекомендую заменять их другими продуктами.
Если вы любите фруктовые компоненты в салатах, рекомендую попробовать этот восхитительный салат из курицы и манго: Салат из курицы и манго на гриле.
Возьмите рецепт ниже и попробуйте этот восхитительный куриный салат.
Ужин, обед, салат
Порций 4
- 200 г копченой куриной грудки
- 150 г макарон
- 100 г кукурузы (консервированной)
- 60 г красной фасоли (консервированной)
- ½ красного лука
- горсть красного винограда
- 2 столовые ложки семян подсолнечника
- 2 столовые ложки майонез
- 1 зеленый лук (зеленая часть)
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке (убедитесь, что вы не пережарили), промойте холодной водой, слейте воду и переложите в миску.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки, куриную грудку кубиками, красный лук очень мелкими кубиками. Выложите все ингредиенты в миску с курицей.
Красные бобы промыть водой и процедить вместе с кукурузой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Поджарьте семечки на сухой сковороде и добавьте в салат.
В конце добавить майонез, измельченный лук, приправить солью и перцем.