Салат с курицей и грушами пошаговый рецепт с фото
Если дома есть груши и вам уже не совсем понятно что с ними можно сделать, а есть их и готовить с ними разные блюда из груш уже немного надоело, то неплохой вариант сделать салат с курицей и грушами. Салат несколько необычный, с широким вкусовым диапазоном, так как содержит в себе сочетание различных разнополярных ингредиентов. Свежесть и сочность груши, нежное куриное мясо, элегантная апельсиновая заправка и красивый внешний вид — вот несомненные достоинства этого салата. В общем салат действительно чудесный, к нему бокал хорошего вина — и жизнь удалась!
Ингредиенты
- куриное филе 200 г
- груши 200 г
- кукуруза консервированная 120 г
- рис отварной
120 г - орехи грецкие 20 г
- петрушка
- апельсин 1 шт.
- масло оливковое 20 мл
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
В салате может использоваться как филе куриной грудки, так и филе бёдер.
Один апельсин нам нужен для получения 50 мл апельсинового сока, так что, если у вас вдруг нет апельсина, но уже есть апельсиновый сок, то это уже неплохо.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления салата. Всё что нужно помыть — моем, груши, апельсин, петрушку и куриное филе. Рис я сварил заранее, использовал пропаренный.
С курицей можно поступить по-разному: можно отварить, а можно пожарить и я больше предпочитаю второй вариант, так как так быстрее, а мясо получается сочнее. Ну, и кусочки получаются красивее, с красивой корочкой. Делаем как больше нравится. Если выбрали жарить, то нарезаем филе на небольшие кусочки-стейки толщиной 1 см, солим с одной стороны и обжариваем на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла на максимальной мощности плиты с каждой стороны примерно по 1-2 минуты. После того как перевернули — немного солим другую сторону кусочка. Как только мясо побелело — оно готово.
Нарезаем мясо на длинные ломтики.
Вырезаем у груши сердцевину с косточками и также нарезаем на ломтики, только я кусочки сделал немного меньше, чем курица. Мне кажется так гармоничнее.
В просторную миску выкладываем рис, консервированную кукурузу (без жидкости), нарезанные курицу и груши.
Нарезаем грецкие орехи и петрушку. Орехи режем не слишком крупно, размер не крупнее зернышка кукурузы. Орехи — это самый жёсткий элемент салата и было бы неправильно резать их крупно.
Добавляем в миску и аккуратно перемешиваем.
Делаем заправку для салата. Из апельсина выжимаем 50 мл сока, обычно на это хватает половины среднего апельсина. Добавляем в сок 20 мл оливкового масла и по вкусу соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем — получается интересная заправка для салата с курицей и грушами.
Выкладываем салат в салатник или оставляем в миске, поливаем заправкой и слегка перемешиваем. Салат желательно сразу заправить если его планируется подавать в течении ближайших нескольких часов. Если салат делается «на завтра», то он завтра и заправится. После заправки салат пробуется на соль и в случае чего соль добавляется в необходимом количестве. Будет лучше, если салат постоит час в холодильнике, в холодном виде он вкуснее.
Салат с курицей и грушами готов! При подаче сверху порции я потёр немного грецкого ореха. Уверен, что гости непременно оценят салат, высказав своё приятное удивление насчёт ваших кулинарных способностей. Ну, в крайнем случае кто-то может удивлённо сказать: «Это что за хрень?! Съедобно вроде бы…». Всё зависит от культурного уровня вашей компании. Приятного аппетита!
Так-то кот Хантер нерыбные салаты не признаёт, но здесь и он заинтересовался. «Груши в салат?! От этих людей ещё и не то можно ожидать.»
Салат куриный с грушей — Пошаговый рецепт с фото
Из полезных и доступных продуктов можно приготовить вполне нарядный и очень вкусный салат! Куриный салат с грушей – удивительно нежное, слегка необычное и действительно вкусное блюдо, в котором все сбалансировано. Еще можно отнести этот салат к такой себе форме кулинарного творчества. Рецепт понравится тем, для кого кухня – это не кухонное рабство, а место для выражения своей кулинарной фантазии.
Ингредиенты для приготовления куриного салата с грушей:
- куриное филе – 200 г
- груша – 2 шт.
- салатная зелень – пучок
- масло сливочное – 50 г
- сахар – 25 г
Примечание: продукты рассчитаны на 2 порции салата.
Рецепт приготовления куриного салата с грушей:
Для этого салата куриное филе можно отварить, запечь или использовать копченое мясо курицы, все варианты хороши и отлично подходят для приготовления вкусного салата с грушей. Нарезать куриное филе мелкими кубиками. Грушу промыть, не очищать, нарезать тонкими дольками, обязательно срезать часть груши с семечками.
На разогретую сковороду высыпать сахар, добавить масло, растопить его. В получившуюся смесь отправить грушу и томить ее, периодически переворачивая, примерно 2 минуты.
Салатную зелень хорошо вымыть, порвать ее руками и разложить на дно тарелки. Нарезанное куриное филе разложить сверху в хаотичном порядке.
А потом разложить подготовленную грушу на куриное мясо. Кстати, вместо груши можно использовать яблоко, нектарин или персик, а также ананас. Эти фрукты замечательно гармонируют в тандеме с куриным мясом.
Сверху куриный салат с грушей можно полить сахарным сиропом, который остался в сковороде. Кроме того, можно использовать бальзамик, который добавит немного остроты этому салату со сладкими нотками. Оформление куриного салата с грушей может быть разным. К примеру, можно его полностью перемешать, добавить орешки, можно подать его в прозрачных креманках или же, наоборот, в деревянных тарелках. Единственное, что в этом рецепте недопустимо, так это заправка майонезом! Это только испортит нежность сладкого вкуса.
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с куриной грудкой и грушей
Очень вкусный салат, прекрасный вариант для праздничного стола. Куриное филе для этого салата предварительно маринуется в маринаде из соевого соуса и апельсинового джема ТМ МахеевЪ.
Ингредиенты
соевый соус | |
---|---|
джем апельсиновый ТМ МахеевЪ | 1 ст.л. |
перец черный (мельница) | по вкусу |
филе куриное | 200 г |
салат листовой | 0,5 пучка |
груша | 0,5 шт |
сыр твердый | 20 г |
французские травы (мельница) | по вкусу |
микс зерен и семечек для салата | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
Общая информация
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и апельсиновый джем. Добавить свежемолотый черный перец.
В приготовленном маринаде замариновать кусочки куриного филе. Оставить на 40 минут.
Листья салата помыть, обсушить. Порвать руками. Выложить на блюдо. Нарезать грушу слайсами.
Куриное филе обжарить на сковороде с растительным маслом.
Выложить кусочки курицы на салатную «подушку», добавить ломтики груши.
Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать тертым сыром, миксом зерен и семечек, французскими травами (мельница).
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий салат из груш с сыром и курицей
Ингредиенты:
- Груши — 2-3 шт.
- Копченая курица — 300 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Листовой салат — 2 пучка.
- Лук — 1 шт.
- Изюм — 100 грамм.
- Ядра грецких орехов — 100 грамм.
- Петрушка — 1 пучок.
- Растительное масло.
- Винный или яблочный уксус.
- Соль, перец.
Грушевое настроение
Хочется чего-то легкого, вкусного и освежающего? Почему бы не сделать салат с грушей, подобная закуска утолит голод, поднимет настроение.
Салат с грушей необязательно должен быть фруктовым, вкус мякоти отлично сочетается со многими овощами, зеленью, мясными продуктами, сыром, орехами.
Для приготовления десертов лучше использовать сладкие сорта груш (красных, желтых), а закуски готовить из кисловатых или слегка пресных (белых, зеленых).
Несладкие груши отлично подходят для приготовления салатов с куриной грудкой, мясом индейки или утки, копченой или вяленой ветчиной, окороком, печенью, красной рыбой, грибами, различными сырами. А необычный салат с грушей и сыром с плесенью (Дор Блю, Камамбер, Бри и пр.) оценят гурманы. На праздничном столе всегда найдется место фруктовому салату из груш и яблок, апельсинов, бананов и пр.
Рецепты салатов с грушей пригодятся всем, кто следит за здоровьем и фигурой. Калорийность этого фрукта всего 42 ккал на 100 грамм, при этом мякоть содержит значительно меньше сахаров, чем яблоко, но является слаще последнего на вкус.
В грушах много клетчатки, органических кислот, различных ферментов, фитонцидов пектина и дубильных веществ. Сладкая мякоть богата витаминами А, В, С, РР, йодом, калием. А содержание в ней фолиевой кислоты намного больше, чем у черной смородины, что особенно важно детям, подросткам и беременным женщинам.
Употребление груш в пищу поможет восстановить сердечный ритм, улучшит работу легких, печени. Спелые плоды благотворно скажутся на деятельности пищеварительной системы, ускорят процесс переваривания пищи, устранят дискомфорт в кишечнике.
При гастрите, холецистите, изжоге и болях в желудке рекомендуется съедать на завтрак не менее двух груш или легкий салат из них, тем более они лучше яблок усваиваются организмом.
Фруктовый салат из груши или с куриной грудкой, орехами, сыром, печенью, рукколой — среди множества варианто каждый найдет блюдо для себя, а приготовить его не составит особого труда.
Приготовление
Куриный салат с грушей получается свежим, легким и достаточно сытным, а необычный вкус делает закуску уместной как на праздничном столе, так и во время семейного ужина.
- Копченую курицу порезать средней соломкой.
- У груш удалить сердцевинки, мякоть порезать тонкими длинными ломтиками.
- Полукольцами нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета в масле. Чтобы лук карамелизовался, можно посыпать его небольшим количеством сахара или заранее обвалять в сахарной пудре.
- Промыть изюм и на 5-10 минут залить его кипятком.
- На сухой сковородке обжарить грецкие орешки, после чего слегка их измельчить.
- На мелкой терке измельчить сыр. Влить в него масло, смешанное с небольшим количеством уксуса, перемешать.
- Петрушку порубить ножом и хорошо размять ложкой в глубокой миске, после чего смешать с сырной массой, посолить, перемешать.
- Смешать в отдельном салатнике лук, изюм с орехами, после чего разложить их поверх салатных листьев. По краям выложить ломтики копченой курицы с грушами, а в середину сырный соус. Сверху все посыпать черным перцем крупного помола.
Салат с курицей и грушей лучше всего подавать в виде отдельных порций, а не на общей тарелке. Кстати, копченую курицу можно заменить жареной или запеченной со специями на гриле, заранее замариновав ее в смеси соевого соуса, меда и горчицы.
Варианты
Простой теплый салат с куриной печенью и грушей станет отличным вариантом для легкого ужина в жаркое время года, когда совсем нет желания переедать.
- Печень нужно промыть, крупно нарезать, обсушить салфетками, обвалять в смеси соли со специями (укроп, прованские травы, черный перец и паприка).
- Несколько крупных сладких груш нарезать тонкими ломтиками, удалив сердцевины.
- Печень обвалять в муке или кукурузном крахмале и обжарить в масле на среднем огне до зарумянивания с каждой стороны.
- Слегка остывшую печенку выложить в салатник поверх груш, полить густым соевым соусом, аккуратно перемешать.
- Выложить порционно на тарелки, выстеленные салатными листьями, посыпать семечками или кунжутом, подавать салат из печени с грушей сразу, чтобы он не остыл.
Любители необычных сочетаний и деликатесных блюд обязательно должны попробовать салат с грушей и сыром. Например, можно крупно нарезать зеленые груши, смешать их с тертым сыром, заправить смешанными в равных пропорциях майонезом и сметаной. Добавить в салат с грушами ломтики болгарского перца с помидорами, еще раз перемешать.
А можно сделать сладкий салат из груш с сыром, нарезав эти продукты кубиками, добавить зерна из одного граната, обильно посыпать сахарной пудрой, перемешать с йогуртом или сметаной. При подаче каждую порцию посыпать корицей.
Очень простой, но необычный одновременно салат с грушами, грецкими орехами, солеными огурцами. Груши нужно аккуратно очистить от кожицы, разрезать пополам и лодкой вынуть сердцевинки, чтобы получились углубления. В них нужно положить рубленые ядра грецких орехов и кубиками порезанные соленые огурцы, полив все сверху жидкой сметаной и украсив любой зеленью.
Полезный и свежий салат с рукколой и грушей понравится всем.
- На дно салатника нужно выложить порванные руками листья салата (любого), а на них нарезанные кубиками сладкие груши, все сбрызнуть соком лимона или лайма.
- Крупно натереть сыр (лучше всего пармезан), покрыть им груши.
- Следующим слоем выложить рукколу, посыпать ее жареными ядрами семян подсолнечника и полить салатной заправкой (оливковое масло, уксус, щепотка сахара, морская соль, черный перец).
Необычный фруктово-овощной салат делают с пекинской капустой, грушами, морковью, яблоками и киви. Все режут соломкой, сбрызгивают лимонным соком, солят и заправляют растительным маслом. Подавать такой салат лучше порциями, украсив каждую кружочком киви и ломтиком груши и посыпав щепоткой сахара.
Ну и, конечно же, из груши можно сделать фруктовый салат с бананом, апельсином, яблоком и пр. Заправить его можно йогуртом со вкусом малины или клубники. А в салат из груш и апельсинов стоит добавить сметану и листики свежей мяты, такой десерт хорошо освежает и поднимает настроение.
Салат с курицей, виноградом и грушей, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.
К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Виноград светлый — 200 г
- Виноград темный — 200 г
- Груши — 2 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 0.5 ч.л.
Как приготовить
Куриное филе отварите до готовности, остудите.
Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.
Сыр нарежьте небольшим кубиком.
Куриные яйца отварите вкрутую.
Нарежьте небольшими кусочками.
Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.
По желанию можно очистить кожицу у груш.
Виноград промойте, обсушите.
Нарежьте пополам, удалите косточки.
Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.
В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.
В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Салат с курицей, грушей и авокадо — пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, грушей и авокадо — вкусный и полезный салат, подходит для легкого обеда или ужина. Это блюдо создано для тех, кто любит наслаждаться едой неспешно, смакуя каждый кусочек. Сочетание жареной на гриле курицы со сладкой грушей, хрустящими орехами и маслянистым авокадо — это потрясающе!
Ингредиенты для приготовления салата с курицей, грушей и авокадо
Для салата
- Шпинат свежий 2 горсти
- Груша 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Лук зеленый (мелок нарезанный) 2 столовые ложки
- Орехи пекан 2 столовые ложки
- Филе куриное 1 штука
- Розмарин 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Для соуса
- Масло оливковое 1/3 стакана
- Мед 1 столовая ложка
- Уксус яблочный 1 чайная ложка
Приготовление:
1 подготавливаем филе куриное.
Куриное филе промойте, обсушите, натрите солью, перцем и розмарином. Обжарьте на раскаленный сковороде-гриль по 4-6 минут с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Готовое куриное филе переложите на разделочную доску и оставьте остывать при комнатной температуре на 5-10 минут.
Затем нарежьте филе тонкими ломтиками.
2 подготавливаем шпинат.
Свежий шпинат хорошо промойте проточной водой и после хорошо обсушите полотенцами.
3 подготавливаем грушу и авокадо.
Авокадо почистите от шкурки и нарежьте тонкими ломтиками или крупными кубиками.
Грушу очистите от семян и веточки, а после нарежьте точно так же, как и авокадо.
4 готовим соус.
Смешайте масло оливковое с медом и яблочным уксусом до однородной консистенции. Должна получиться эмульсия.
5 подаем салат с курицей, грушей и авокадо.
Сразу подготовьте две салатницы. Уложите на их дно по горсти шпината, а сверху по половине куриного филе, груши и авокадо. Посыпьте салат орехами и мелко нарубленным зеленым луком, полейте сверху соусом. Все! Приступайте к трапезе!
Салат с курицей, грушей и авокадо — самостоятельное блюдо, подавать которое нужно отдельно, наслаждаясь каждым кусочком.
Приятного аппетита!
Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Салат с грушей и курицей » Рецепты — готовим дома
Груши несладкие хорошо сочетаются с сыровяленой колбасой, с куриным мясом, уткой, твердыми сырами, шампиньонами, грецкими орехами и многими другими компонентами.
Салат с грушей и курицей – это хорошее сочетание, как для повседневного стола, так и для праздничного . Что касается приготовления, то салат довольно быстро и просто делается. Ингредиенты, на первый взгляд, кажутся несовместимыми, но сочетание мяса, груш и сока довольно гармоничное. Те, кто любит такие необычные сочетания , просто обязаны попробовать салат с куриным мясом и грушей.
Салат с курицей и грушей очень легкий и хорошо усваивается организмом, поэтому тарелочка такого салата не помешает даже тем, кто сидит на диете . Все ингредиенты очень полезные и содержат много витаминов и микроэлементов.
Салат с грушами и горчицейИнгредиенты:
- салат зеленый листовой – 1 пучок
- куриное мясо – 800 г
- несладкие груши – 2 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- сыр Камамбер – 65 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- горчица – 2 ч.л.
- грецкие орехи – 50 г
- яблочный сок – 50 г
Куриное филе или любое другое куриное мясо следует очистить от кости и кожуры, а потом положить в духовку и запечь на гриле. Грецкие орехи надобно почистить и обжарить на сухой сковороде. Сыр требуется порезать кубиками.
Листья зеленого салата тщательно вымыть, просушить и выложить на подготовленную тарелку. Сверху выложить порезанный сыр и грецкие орехи. Дальше нужно порезать куриное мясо на кусочки и выложить на тарелку к предыдущим компонентам. Груши помыть , вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками или ломтиками. Выложить груши на салат.
Для того чтобы приготовить заправку , следует смешать в банке оливковое масло, яблочный сок, горчицу, соль и перец. Перемешать все тщательно и полить такой заправкой готовый салат. Лучше оставить салат на некоторое время настояться, а уже потом ставить на стол.
Салат с гранатом и соком апельсинаИнгредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- салатные листья (микс) – 200 г
- несладкие груши – 2 шт.
- зерна граната – 40 г
- сок апельсина – 100 г
- тертая цедра апельсина – 1 ч.л.
- масло оливковое – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 4 ст.л.
- сыр Пармезан – 50 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Куриное филе следует порезать кружочками и выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолить, поперчить мясо, посыпать цедрой апельсина и обжарить с обеих сторон. Потом выложить грушу, нарезанную дольками, полить апельсиновым соком и снять сковороду с огня.
Выложить на подготовленную тарелку микс с салатов, добавить зерна граната и сверху выложить куриное мясо с грушей. Натереть на терке сыр Пармезан и посыпать сверху салат, а потом полить все бальзамическим уксусом .
Салат с рисом и ананасомИнгредиенты:
- куриное филе – 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- крупная несладкая груша – 1 шт.
- консервированные ананасы – 0,5 банки
- рис вареный – 100 г
- майонез – 200 г
Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде. Процедить его и промыть холодной водой. Отварить куриное филе, когда будет готовым остудить и порезать кусочками или порвать руками на волокна. Грушу почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Кукурузу открыть, слить маринад и процедить кукурузу через дуршлаг. Банку с консервированным ананасом также открыть, слить сироп, а кольца ананаса порезать кусочками. Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить майонезом и тщательно вымешать.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- груша несладкая – 1 шт.
- стебли сельдерея – 2 шт.
- семена кунжута – 1 ст.л.
- тыквенные семечки – 2 ст.л.
- лимон – ? шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- душистый перец молотый, соль – щепотка
Куриное филе следует положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Когда курица будет готова , слить воду, остудить и порезать мясо кусочками.
Грушу нужно помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину. Мякоть вместе с кожурой порезать маленькими кубиками. Стебли сельдерея помыть, почистить и порезать маленькими кусочками.
Семена кунжута выложить на сухую сковороду и обжарить. Тыквенные семена также выложить на сковороду и обжарить. Смешать все ингредиенты салата, посыпать жареными семенами кунжута и тыквенными семенами.
Чтобы приготовить заправку, необходимо смешать оливковое масло, соль, перец и сок половинки лимона. Залить салат этой заправкой и тщательно перемешать.
Салат с болгарским перцемИнгредиенты:
- куриное филе – 350 г
- груша – 1 шт.
- болгарский желтый перец – 1 шт.
- кетчуп – 1 ст.л.
- майонез – 200 г
- соль – щепотка
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на небольшие кусочки. Грушу следует помыть, удалить семена, а мякоть вместе с кожурой порезать кусочками.
Болгарский перец помыть, вырезать семена и нарезать мякоть кубиками. Смешать в одной миске перец, грушу, куриное мясо и перемешать. Для заправки салата следует приготовить соус, смешав кетчуп и майонез. Посолить готовый салат, заправить соусом и перемешать.
Салат с грейпфрутом и кориандромИнгредиенты:
- спелые груши – 3 шт.
- перец красный сладкий – 1 шт.
- перец зеленый сладкий – 1 шт.
- грейпфрут – 1 шт.
- ленные орехи – 50 г
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- кориандр – 1 щепотка
- салатные листья – 4 листочка
- сухое белое вино – 850 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Груши следует помыть, разрезать на 8 частей, вырезать с каждой семена и положить в кастрюлю с разогретым вином. Кипятить груши в вине около 8 минут.
Сладкий перец помыть и подержать над огнем. Потом завернуть каждую перчинку в полиэтилен и оставить на некоторое время. После этого снять с перца кожуру и очистить перец от семян. Порезать мякоть небольшими кусочками.
Грейпфрут надобно очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с каждой белые пленочки. Порезать каждую дольку на небольшие кусочки.
Лесные орехи почистить и обжарить на сухой сковороде. Салатные листья тщательно промыть, просушить и выложить на салатницу. Сверху выложить груши, лесные орехи, сладкий перец и грейпфрут.
Чтобы приготовить соус для салата , следует смешать вино с груш, яблочный уксус, соль, перец, кориандр и подсолнечное масло. Готовый салат необходимо полить заправкой и можно угощать гостей.
Ингредиенты:
- копченое куриное мясо – 300 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- груша спелая – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- шампиньоны свежие – 160 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 200 г
- свежая петрушка – 1 пучок
- подсолнечное масло
Луковицы надобно почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить и порезать ломтиками. Выложить лук на сковороду и обжарить вместе с грибами до готовности.
Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кубиками. Сыр нарезать кубиками. Копченое куриное филе также надо порезать небольшими кубиками. Смешать все подготовленные компоненты салата и заправить заправкой.
Для приготовления заправки необходимо смешать мелко порубленную петрушку, соль, перец черный молотый и майонез. Заправить салат и перемешать.
Рецепт салата из шпината, груши и курицы | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 большая куриная грудка без кожи и костей (около 12 унций)
Кошерная соль и свежемолотый перец
3 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
1/3 стакана сушеной клюквы
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
8 чашек молодого шпината (около 5 унций)
4 эндивий, нарезанных продольно тонкими клиньями
1/3 стакана поджаренного и крупно нарезанного миндаля
1 груша, тонко нарезанная
1/4 стакана тертого сыра грюйер
Салат с курицей, грушей и горгонзолой
27 апреля 2009 г.
Я люблю салаты из основных блюд, особенно в теплые месяцы, когда просто не хочется застрять в жаркой кухне.Я недавно был на обеде и заказал салат, очень похожий на этот, и мне очень понравилось сочетание вкусов. Я зажарил ломтики груши, но вы можете оставить ломтики сырыми, если хотите. Если вы оставляете груши сырыми, просто окуните свежесрезанные груши в воду, смешанную с небольшим количеством лимонного сока, чтобы груши не стали коричневыми. Если вы предпочитаете упростить приготовление, вы можете купить курицу-гриль и использовать белую грудку для этого салата, а остальные оставить для другого использования.Другие дополнения, которые вы можете рассмотреть для персонализации этого салата, — это кусочки бекона, домашние гренки, помидоры черри, ломтики огурца. Изменив ингредиенты заправки, вы можете полностью изменить вкус этого салата, но я предпочитаю использовать для салата простой белый бальзамический винегрет.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2011
Состав
- 2 (5 унций) мешочка Baby Mixed Greens
- 2 куриные грудки пашот, нарезанные кусочками
- 2 чашки засахаренных грецких орехов (см. Рецепт ниже)
- 2 большие спелые груши
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- 4 унции сыра горгонзола
Выделка:
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
Цукаты из грецких орехов:
- 2 чашки цельных грецких орехов
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Если груши жарятся, нарежьте их дольками, оставив кожицу, и вырежьте сердцевину.
- Выложите на противень в разогретую до 350 градусов духовку и готовьте около 15 минут или до размягчения вилки.
- Разделите салатную зелень на четыре отдельные тарелки.
- Положите курицу, грецкие орехи, груши, лук и сыр горгонзола поверх зелени.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте в миске уксус с солью и перцем, пока соль не растворится.
- Затем вбить масло по каплям, постоянно взбивая.
- Попробуйте и отрегулируйте приправы.
- Сбрызните каждую тарелку заправкой и сразу подавайте.
- Для засахаренных грецких орехов: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Выложите грецкие орехи на противень и запекайте около 5 минут.
- Посыпать сахаром и перемешать с грецкими орехами, чтобы они покрылись слоем.
- Добавьте пару чайных ложек воды и снова перемешайте.
- Выпекайте еще 3-4 минуты, пока грецкие орехи не станут хрустящими и слегка подрумянятся.
- Крупно нарезать и остудить.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 2 чашкиКоличество на порцию: Калории: 1337 Всего жиров: 102 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 82 г Холестерин: 94 мг Натрий: 802 мг Углеводы: 70 г Волокно: 10 г Сахар: 52 г Белки: 46 г
Салат из куриной груши и авокадо
Этот салат из куриной груши и авокадо богат белком и вкусом, что делает его идеальным для обеда или ужина.
Прикрепите этот рецепт салата из куриной груши и авокадо на потом!
Первоначально опубликовано 27 октября 2014 г.
С лета мы с мужем очень много работали над правильным питанием и похудением (с помощью Fitbit и отслеживания в My Fitness Pal). Я не могу сказать, насколько легче и мотивирует это делать, когда у вас есть партнер. Особенно, когда ваш партнер живет в вашем доме и является вашим мужем.
Одно дело — делать здоровый выбор только для себя… но когда я знаю, что моя кулинария и приготовление пищи также помогают моему мужу в достижении его целей здорового образа жизни, ну по какой-то причине это подталкивает меня немного больше.Я знаю, что он тоже это ценит.
Настоящий салат. Этот салат из курицы и груши с авокадо и грецкими орехами — продукт нашего партнерства в области здорового образа жизни.
В последнее время я попал в большую колею с салатом. Такое случается. Две поездки на фестиваль еды и вина EPCOT, празднование первого дня рождения моего ребенка (я расскажу об этом в моем следующем посте!), А также несколько вечеров с пиццей в последнее время. И мой муж, и я можем сказать, что ощущаем на себе влияние всех тех хороших времен на наши тела.Просто не в лучшей форме — немного вялый и несколько лишних килограммов на весах. Я знал, что мне нужно снова приготовить салат для приготовления салатов. Для нас обоих!
Накануне вечером мы ели на ужин салат из куриной груши и авокадо. Я поняла, что если я собираюсь подарить мужу салат на ужин, то лучше пусть он будет вкусным. Во-первых, лучше есть мясо, и оно настолько вкусное, что он даже не догадывается, что только что съел салат на ужин. Если вы понимаете, о чем я?
Как приготовить салат с курицей и грушами
Пара ярлыков, таких как курица-гриль и заправка для салата, купленная в магазине (я требователен к своей заправке, поэтому она должна быть хорошей — я использовал ту, что у меня есть очень понравился в последнее время) сделал этот смешанный зеленый салат с курицей, грушами и грецкими орехами отличным салатом на ужин в будние дни.
Если у вас есть время приготовить свой, попробуйте мой медовый бальзамический винегрет — он идеально подходит для такого грушевого салата.
Если вы не хотите использовать гриль, то вот отличный пост о том, как приготовить тертый цыпленок, который, я думаю, вам пригодится.
Я очень пристрастился к этому салату и сезонным грушам, думаю, можно с уверенностью предположить, что я буду часто его готовить.
Какие груши лучше всего подходят для салата?
Это зависит. В это время года есть из чего выбрать.Когда я ищу грушу, чтобы перекусить или добавить в салат или другое блюдо, например парфе из греческого йогурта, я предпочитаю выбрать грушу еще твердую, но спелую. При выборе идеально спелой груши необходимо соблюдать тонкий баланс — вы поймете, когда она слегка надавит на стебель.
Мои любимые груши для салатов — груши анжу. Они бывают зеленого или красного цвета и легко нарезаются для салатов или закусок. Я тоже люблю груши Бартлетт, но они созревают очень быстро, поэтому есть нужно вовремя.
Этот салат с курицей и грушей возродил нашу неделю здорового питания и вернул нас на правильный путь. Моя дочь тоже была большой поклонницей этого салата, и мои мальчики, не любящие салат, наслаждались им в немного более деконструированной форме на своих тарелках.
PrintИнгредиенты
Зелень
Курица-гриль, нарезанная или нарезанная
Авокадо, нарезанная ломтиками
Груша, нарезанная
Крошеный сыр горгонзола
Грецкие орехи, нарезанные
Ингредиенты для вашего любимого бальзамического винегрета
Инструкции по сборке
тарелку или миску и сбрызнуть вашим любимым бальзамическим винегретом.
Ключевые слова: курица, авокадо, груша, грецкие орехи
Подпишитесь на «Салаты на доске Aggie’s Kitchen» в Pinterest.
Еще больше салатов, чтобы вырваться из рутины салатов:
Средиземноморский салат из рубленого тунца
Салат из брокколи
Салат из авокадо-тунца и шпината
Салат из бритого фенхеля и рукколы
Осенний салат из шпината с пеканом и вином 9000 Ужин Салат | Гурман с семьей
Юго-западный куриный салат с домашней юго-западной заправкой | Благородная свинья
Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать сообщения прямо на ваш электронный ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!
В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!
Салат с курицей и азиатской грушей на гриле
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем.Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Салат с курицей на гриле, грушей и цукатами с пеканом — 12 умных очков
Когда я хочу безумно сытный и сытный салат, этот салат из курицы, груши и цукатов с пеканом — один из моих любимых. Я знаю, что 12 Smart Points могут показаться большим количеством, но для всей еды, которая восхитительна и даст мне сладкий, острый и соленый все в одном, это не так уж и плохо. В этом невероятно вкусном блюде ничего не приносится в жертву, и его очень просто приготовить. Заправка из бальзамического клена абсолютно божественна, а разнообразие вкусов и текстур салата просто потрясающе.
Есть что-то в сочетании сливочного, острого козьего сыра, сладкой и терпкой клюквы и хрустящих сладких и соленых орехов пекан, что действительно похоже на вечеринку во рту. Вы можете сделать это блюдо немного ниже в баллах, вырезав клюкву и используя разные орехи или сыр, но, на мой взгляд, каждый балл того стоит! Ресторанная версия этого салата набирает около 23 умных очков, так что это действительно отличная сделка. Если вы устали от простых салатов, обязательно попробуйте этот салат из курицы, груши и цукатов с пеканом!
Салат из курицы, груши и цукатов с пеканом
Попрощайтесь со стандартными куриными салатами с этой невероятно вкусной версией, полной текстуры и вкуса.Пикантный козий сыр, сладкая клюква, соленые и сладкие орехи пекан… за каждый кусок нужно умереть.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 минут
Общее время 16 минут
Порции 4 порции
Калорий
- 1 фунт куриной грудки без кожи и без кожи
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 пакетик на 5 унций листовой зелени
- 1 тонко нарезанная груша
- 1/2 тонко нарезанного красного лука
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 3 унции раскрошенного козьего сыра
- 2 унции засахаренных орехов пекан
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки кленового сиропа
- Соль и перец по вкусу
Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на среднем огне в большой сковороде.Приправить кусочки курицы солью и перцем. Готовьте курицу на сковороде, пока она не подрумянится с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 2 столовые ложки оливкового масла и кленовый сироп.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске. Вылейте сверху заправку и перемешайте. Равномерно распределите салат между 4 тарелками и сверху положите курицу. Подавать немедленно.
Размер порции составляет примерно 1 1/2 чашки салата с 4 унциями курицы
Каждая порция = 12 Smart Points НА ПОРЦИЮ: 420 калорий; 25 г жира; 8 г насыщенных жиров; 8 г углеводов; 2 г клетчатки; 6 г сахара; 34 г протеина
Груша, бекон и куриный салат
Сезон яблок обычно затмевает все остальное в это время года, но осень — это также время, когда начинают созревать многие виды груш.Возьмите свежее и сезонное и нарежьте его на большую кучу свежей зелени с горсткой кедровых орехов, чтобы получить дополнительный хруст, и простой дижонский винегрет. Если кабачки и корнеплоды заставляют вас немного проголодаться до чего-то свежего и зеленого, это простой способ сохранить сезонные продукты в более легкой форме.
Пока вы готовите для этого куриные грудки, вы также можете бросить пару добавок в духовку, чтобы позже на неделе приготовить другие салаты. В любом случае их часто выпускают упаковками по 2 или 4 штуки, и не нужно больше усилий, чтобы приготовить еще немного курицы, когда духовка уже включена.
Курица поверх салата дает вам достаточно белка, чтобы съесть это как еду, а не только как гарнир, а бекон добавляет легкий дымный аромат, контрастирующий со сладкими фруктами. Вы можете съесть его с чем-то крахмалистым, чтобы сделать его более плотным, или просто оставить его как есть для легкого обеда.
Рецепт салата из груши, бекона и курицы
ПОРЦИЙ: 2 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 18 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 1 куриная грудка;
- 5 стаканов смешанной зелени;
- 4 ломтика бекона, приготовленные и покрошенные;
- 1 груша, нарезанная ломтиками;
- 4 ст. кедровые орехи, поджаренные;
- 1/2 ч. Л. чесночный порошок;
- 1/2 ч. Л. перец;
- Морская соль и перец черный молотый;
Бальзамический винегрет
- 4 ст. оливковое масло первого отжима;
- 2 ст. бальзамический уксус;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 ч.дижонская горчица;
- Морская соль и перец черный молотый;
Препарат
- Разогреть духовку до 400 F.
- В небольшой миске взбейте чесночный порошок, перец, соль и перец по вкусу.
- Равномерно посыпьте куриную грудку смесью перца с обеих сторон.
- Запекайте курицу в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой.
- Дайте курице постоять 5 минут и нарежьте тонкими полосками.
- В миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
- Поместите все ингредиенты для салата в салатник.
- Полить соусом, хорошо перемешать и подавать.
Теплый салат с курицей, грушей и фенхелем
Сытный зимний салат
Когда начинается прохладная погода, иногда бывает труднее насытиться салатом. Что-то в холоде, взывает к теплой утешительной пище. Этот теплый салат — идеальный вариант для холодной зимней ночи.Я нашел рецепт в выпуске Bon Appetit за октябрь 1998 года, но рецепт взят из гриль-бара Wappo в Калистоге. Я добавляю немного семян граната, чтобы он получился немного более вкусным.
Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду
подсказок
- Используйте Cuisinart Mini Prep, чтобы приготовить заправку для салата. Этот удобный и недорогой инструмент позволяет быстро и легко выполнять множество небольших задач по приготовлению пищи. К тому же они бывают разных цветов.
- Воспользуйтесь этим простым методом, чтобы избавиться от хлопот и беспорядка при посеве гранатов.
Теплый салат из курицы, груши и фенхеля
Подготовка
Готовка
Итого
Author Something New На ужин
Выход 4 порции
Теплый зимний салат из полезных ингредиентов из бистро Wappo Bar в Калистоге, в винодельческой стране долины Напа. Добавьте бокал хорошего пино нуар, и готово!
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока
- 2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 3 стакана очень тонко нарезанной красной капусты
- 2 1/2 стакана вареной курицы , измельченная
- 1 луковица фенхеля, нарезанная ломтиками
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
- 1 груша боск, очищенная от сердцевины и нарезанная 16 дольками
- 1 чашка жареных грецких орехов, нарезанных
- 1 / 2 стакана зерен граната
- 3 унции измельченного сыра Горгонзола
Инструкции
- В кухонном комбайне или Mini-Prep измельчите чеснок до мелкой нарезки.