Салат из грудинки куриной и кукурузой: Салат из кукурузы и куриной грудки


Содержание

подбор ингредиентов и рецепты приготовления : Labuda.blog

За счет правильно подобранных продуктов салат с грудкой и кукурузой всегда получается вкусным, нежным и ароматным. Блюдо можно готовить в разных вариациях, поэтому во время приготовления есть, где разгуляться фантазии. В статье подобраны несколько рецептов с изысканным вкусом.

Вкусный салат с морковью по-корейски

Из чего состоит холодная закуска:

  • ¼ кг вареного мяса;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г корейской моркови;
  • небольшой болгарский перец;
  • два зубка чеснока.

Пикантный салат с куриной грудкой, морковью по-корейски и кукурузой готовится так:

  1. Курицу режут маленькими квадратными ломтиками, чеснок – мелко, перец – соломкой. Морковь по желанию можно тоже порезать.
  2. Все составляющие соединяются в глубокой тарелке. По своему вкусу перчат и солят. В качестве заправки используют майонез.

Салат с пекинской капустой, копченой грудкой, кукурузой

Составляющие легкого салата:

  • ½ кг капусты;
  • ½ банки кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • 100 г грудки;
  • зелень.

Инструкция по приготовлению:

  1. Лук режут полукольцами, капусту – соломкой, курицу – произвольно, зелень – мелко.
  2. В салатнице соединяют все компоненты и сдабривают майонезом.

Салат с киви, кукурузой и куриной грудкой

Список необходимых продуктов:

  • ½ кг мяса;
  • ½ банки кукурузы;
  • твердый сыр — 200 грамм;
  • три отварных яйца;
  • два киви;
  • одна небольшая морковь;
  • зелень для украшения.

Технология приготовления вкусного салата:

  1. Грудку до мягкости отваривают в присоленной воде и нарезают маленькими кубиками.
  2. Киви шинкуют тонкими дольками.
  3. Вареную морковь измельчают на терке с крупными зубцами, таким же способом измельчают яйца, а сыр – на мелкой.
  4. Берут большое блюдо и в центр вверх дном ставят пустой стакан. Чтобы с легкостью его вытащить из салата, края смазывают подсолнечным маслом без запаха.
  5. Вокруг него выкладывают слой яиц, поверх — майонез.
  6. Второй слой грудка и майонез.
  7. Сверху равномерно раскладывают морковь, сыр и поливают майонезом.
  8. Следующий ряд состоит из кукурузы, а сверху распределяют киви.
  9. Все, салат сформирован, можно аккуратно вытаскивать стакан и украшать зеленью.

Нежный салат с огурцом

Ингредиенты:

  • ¼ кг грудки;
  • два вареных яйца;
  • один свежий огурец;
  • сто грамм кукурузы;
  • маленькая луковица;
  • сто грамм сыра;
  • зелень.

Как приготовить салат с куриной грудкой, кукурузой, сыром и огурцом:

  1. Яйца натирают на терке, вареное мясо и огурец шинкуют произвольно, лук – меленько.
  2. Все продукты соединяются, в качестве заправки используют майонез и перекладывают в салатник.
  3. Верх блюда притрушивают натертым сыром и украшают зеленью.

Салат «Дамский каприз»

Список нужных компонентов:

  • ½ кг грудки;
  • ½ банки кукурузы;
  • 100 г орехов (грецких) ;
  • сыр 100 грамм;
  • три отварных яйца.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Для этого блюда лучше всего запечь мясо с любимыми специями, вкус станет пикантным и интересным.
  2. Запеченную грудку режут произвольными кусочками, яйца – квадратными ломтиками, сыр – на терке с крупными зубчиками.
  3. Орехи немного просушивают на сухой сковороде и измельчают.
  4. В глубокой тарелке смешивают мясо, кукурузу, сыр, яйца и сдабривают майонезом.
  5. Блюдо перекладывают в салатник, а сверху посыпают орехами.

Интересный салат с маринованными грибами

Составляющие салата:

  • ¼ кг вареной грудки;
  • 150 г кукурузы;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • небольшая луковица;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г любых грибов (маринованных).

Вкусный салат с грудкой и кукурузой готовится следующим образом:

  1. Лук шинкуют полукольцами и десять минут маринуют. Для этого в глубокую тарелочку наливают уксус, воду и всыпают немного соли и сахара.
  2. Формируют блюдо, первый слой — порезанные соломкой салатные листья.
  3. Сверху — мясо, рубленное небольшими кубиками, и майонез.
  4. Следующий ряд — из грибов, предварительно нашинкованных тонкими пластами.
  5. Слой лука, поверх — кукуруза и майонез.
  6. Завершающий этап, салат притрушивают натертым сыром.

Слоеный салат с шампиньонами

Составляющие:

  • 150 г отварной грудки;
  • 100 г шампиньонов;
  • два отварных яйца;
  • 100 г кукурузы;
  • маленькая луковица и морковка;
  • сыр — 100 грамм;
  • зелень.

Технология приготовления:

  • 1-й слой. Порезанная квадратными кусочками грудка и майонез.
  • 2-й слой. Натертые яйца.
  • 3-й слой. Жареный лук и морковка, сверху майонез.
  • 4-й слой Жареные шампиньоны.
  • 5-й слой. Кукуруза.
  • 6-й слой. Натертый сыр и зелень.

Салат с сухариками

Составляющие блюда:

  • ½ кг грудки;
  • 150 грамм кукурузы;
  • сыр — 100 грамм;
  • одна пачка любимых сухариков.

Салат из куриной грудки, кукурузы и сухариков готовится очень просто:

  1. Мясо до полной готовности отваривают в присоленной воде и режут небольшими кубиками.
  2. Сыр измельчают на терке.
  3. Смешиваются подготовленные продукты, в качестве заправки используется майонез.
  4. Сухарики кидают в салат перед подачей на стол, чтобы они не размякли.

Сытный салат с картофелем

Из чего состоит салатная закуска:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 50 г кукурузы;
  • две вареные картофелины;
  • один соленый огурец;
  • одно вареное яйцо;
  • зелень.

Технология приготовления:

  1. Грудку, яйцо, картофель и огурец мелко режут.
  2. Подготовленные продукты складывают в глубокий салатник.
  3. Добавляют кукурузу, соль, сдабривают майонезом, перемешивают и посыпают рубленой зеленью.

Салат с пикантной заправкой

Составляющие:

  • ½ кг грудки;
  • болгарский перец зеленого цвета;
  • два помидора;
  • луковица;
  • 150 грамм кукурузы и такое же количество красной фасоли;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень.

Согласно рецепту салат с грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Куриное филе нарезают полосками и жарят до полной готовности на подсолнечном масле, при этом необходимо посолить и добавить любимые специи.
  2. Перец и помидоры режут кусочками квадратной формы, лук и зелень – мелко.
  3. Нарезанные продукты, а также бобовые смешиваются в глубокой тарелке.
  4. Для заправки соединяют оливковое масло (100 мл), мед (50 мл), готовую горчицу (60 г), яблочный уксус (30 мл), два зубка измельченного чеснока и тимьян по своему вкусу.
  5. Салат солят и заправляют специальным пикантным соусом.

Яркий салат с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • 200 г вареной грудки;
  • 100 г крабового мяса и столько же кукурузы;
  • один крупный томат;
  • твердый сыр — 100 грамм;
  • зелень.

Салат с вареной грудкой и кукурузой готовится так:

  1. Мясо режут кубиками среднего размера, крабы и томат нарезаются аналогично, лук – мелко.
  2. Все компоненты смешиваются в салатнике, блюдо сдабривают майонезом, сверху салат посыпают тертым сыром.

Мексиканский салат

Для этого блюда понадобится соус «Сальса», который приготовим самостоятельно. Итак, список необходимых ингредиентов для салата:

  • 150 г грудки;
  • 70 г авокадо;
  • 20 мл масла оливы;
  • 60 г салатных листьев;
  • 20 мл соуса «Сальса»;
  • 100 г черных бобов (консервированных) ;
  • 10 мл лимонного сока;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 г кукурузы.

Салат с грудкой и кукурузой готовиться следующим образом:

  1. Целую грудку натирают солью и любимыми специями. Обжаривают на раскаленной сковороде в масле, с каждой стороны по пять минут. Куриное филе необходимо нарезать соломкой.
  2. Листья салата рвут руками и выкладывают в глубокую тарелку. Туда же отправляют грудку, бобы и кукурузу.
  3. Авокадо очищают, режут кубиками и смешивают с остальными продуктами.
  4. Салат перемешивают, солят, заправляют соком лимона и соусом.

Чтобы приготовить классический соус «Сальса», понадобятся следующие ингредиенты:

  • два спелых томата;
  • одна салатная луковица;
  • небольшой стручок перца чили;
  • пара зубков чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г порезанной кинзы.

Процесс готовки:

  1. Томаты буквально на полминуты опускают в горячую воду и снимают кожуру, нарезают мелкими кубиками. Аналогичным способом измельчают лук.
  2. Острый перец очищают от семян и шинкуют очень мелко, так же режут чеснок и зелень.
  3. В глубокой емкости смешивают нашинкованные продукты. Добавляют сок, соль, перец молотый, хорошенько перемешивают, на два часа ставят в холодильник и используют для салатной заправки.

Салат по-итальянски

Ингредиенты:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г ананасов;
  • ½ банка кукурузы;
  • 20 г изюма;
  • 30 г оливок без косточки;
  • несколько салатных листьев.

Способ приготовления:

  1. На дно салатника кладут листья салата, их необходимо порвать руками.
  2. Туда же отправляют нарезанную кубиками грудку и ананасы. А также кукурузу, распаренный изюм и оливки.
  3. В качестве заправки используют майонез, блюдо по своему вкусу солят и перчат.

Необычный салат с яблоками

Необходимые продукты:

  • 150 г грудки (вареной) ;
  • одно кисловатое яблоко;
  • два отварных яйца;
  • 150 г кукурузы.

Салат с куриной грудкой и кукурузой готовится очень легко:

  1. Мясо нарезают произвольно, но кусочки должны быть небольшого размера.
  2. С яблока очищают шкуру, убирают семена и натирают на овощетерке. Таким же методом измельчают яйца.
  3. Для соуса смешивают масло оливы (20 мл), лимонный сок (10 мл) и соль.
  4. Все продукты смешиваются и поливаются приготовленной заправкой.

Низкокалорийный салат с ананасами

Ингредиенты:

  • ½ кг вареной грудки;
  • 200 г ананасов;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 мл сметаны.

Способ готовки:

  1. Мясо и ананасы нарезают кубиками.
  2. Все компоненты смешиваются, блюдо солят и сдабривают сметаной.

Оригинальный салат с омлетом

Из чего состоит закусочное блюдо:

  • 100 г отварной грудки;
  • 70 г кукурузы и столько же пармезана;
  • один небольшой свежий огурец;
  • два сырых яйца;
  • 50 мл молока;
  • 10 г муки.
  • зелень и салатные листья.

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбивают с солью, вливают молоко и добавляют муку. Зелень мелко рубят, половину массы высыпают в яичную смесь. Жарят тонкий омлет, после чего его скручивают в трубочку и тонко нарезают.
  2. Грудку и огурец измельчают квадратными кусочками небольшого размера, сыр – на мелкой терке.
  3. Все составляющие продукты соединяются и заправляются майонезом.

Несмотря на то что собранные рецепты просты в приготовлении, гурманы по достоинству оценят изысканный вкус салатов, а это самое важное для хорошей хозяйки. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием.

👌 Салат с курицей и кукурузой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Новые 8
  • Написать
  • Свекла по-корейски — простая и вкусн…
  • Курники с начинкой из картошки и кур…
  • Жареная курочка в духовке без лишних…
  • Нежное сметанное суфле в духовке – в…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами Супы Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман Закуски Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски Вторые блюда Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое

Салат с куриной грудкой – топ-17 простых и вкусных рецептов

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

На самом деле, курицу можно сочетать с многими продуктами. В первую очередь — это сочные овощи, которые гармонично дополняют суховатое филе. Также вкусно класть грибы и ананасы. И, конечно же, часто невозможно обойтись без сыра и яиц.

В качестве заправки чаще всего кладут майонез. И, если Вы не доверяете магазинным экземплярам, сделайте этот вкусный соус в домашних условиях. Это просто, как дважды два. Рецепт уже есть у меня на сайте.

Содержание:

  • Как вкусно сварить куриную грудку?
  • Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами
  • Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами
  • Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?
  • Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)
  • Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
  • Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)
  • Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками
  • Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями
  • Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром
  • Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт
  • Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях
  • Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой
  • Рецепт вкусного куриного салата с капустой
  • Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас
  • Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками
  • Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором
  • Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой, свежим огурцом и яйцами

Это очень простой рецепт приготовления салата. Здесь не нужно выкладывать слои, достаточно просто нарезать продукты и перемешать. Предварительно потребуется только сварить яйца. А еще сделать домашний майонез, если захотите (это делается очень быстро, за 5 минут).

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 350 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • вареные вкрутую яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1.Особо расписывать нечего. Возьмите куриную грудку, варить ее не нужно, она уже готова. Нарежьте копченость на полоски и сложите в глубокую емкость.

Если не едите копченую еду, можно использовать вареное мясо.

2.Твердый сыр нарежьте тонкой соломкой, так же поступите и с огурцами. Все положите вместе.

3.Яйца измельчите кубиком, зеленый лук мелко нашинкуйте.

4.Заправьте салат майонезом, посолите немного по вкусу, можете поперчить.

5.Перемешайте все компоненты и попробуйте, достаточно ли соли.

6.Если все хорошо, выложите в салатник получившееся блюдо и можно подавать к столу. Огурец здесь очень кстати, он добавляет свежести этому сытному салату. Вот так просто и быстро можно накормить гостей и домочадцев.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Как приготовить салат с курицей, ананасом и грибами?

Я писала для вас уже три рецепта приготовления салата с курицей и ананасом. Сейчас же напишу еще один вариант, который больше подходит для праздничного стола. Готовится (не считая варки мяса) этот шедевр буквально за 5 минут. Приступаем к готовке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 гр.
  • маринованные грибы — 230 гр.
  • ананасы — 230 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез — 150 гр.

Приготовление:

1.Грибы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Даже можно промокнуть бумажной салфеткой.

2.Филе курицы отварите, охладите и нарежьте небольшим кубиком. Сложите в большую чашку, в которой будет удобно все перемешивать.

3.Ананасы берите сразу кусочками. Если в наличии есть только шайбочки, то нарежьте их. Жидкость с фруктов слейте.

4.К курице добавьте шампиньоны и ананасы. Орехи слегка подсушите на сухой сковороде, так они будут вкуснее, чем сырые. Только нужно постоянно помешивать, не отходить, чтобы они не сгорели. Скалкой пройдитесь по ядрам и измельчите их.

Чтобы было меньше мусора, положите орехи в пакет и скалкой продавливайте их через пленку.

5.Орехи всыпьте в общую массу, заправьте салат майонезом и перемешайте до однородности. Солить его не нужно, потому что соус, курица, грибы уже достаточно соленые.

6.Красиво подавать такой салат в порционных креманках. Сверху обязательно посыпьте готовую закуску тертым твердым сыром. Это будет и смотреться хорошо, и есться вкусно. По желанию можно украсить свежей зеленью. Такое угощение обычно съедается в первую очередь, ведь в нем все ингредиенты вкусные. А времени на приготовление и оформление много тратить не нужно.

Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль — 1 банка
  • куриная грудка — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
  • сухарики из батона — 50 гр.
  • майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

1.Итак, курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

2.Когда мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

3.Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

4.Также добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

5.Осталось хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

1.Чтобы собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

2.Мясо нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

3.Огурцы необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

4.Сыр и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

5.Теперь все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

6.Следующими выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

7.Дальше — половина яиц + соус.

8.Четвертый слой — 1/2 сыра + майонез.

9.Теперь повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

10.Поставьте в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.

Способ приготовления:

1.Ничего варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

2.Твердый сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

4.Заправьте майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Салат с куриной грудкой и корейской морковкой: рецепт слоями

У корейской морковки настолько запоминающийся вкус, что ее не перепутаешь ни с чем. Салатам она придает пикантный вкус, яркий, кисло-острый. Предлагаю попробовать сочетание куриной грудки (которая на самом деле немного суховата) и сочной моркови.

Ингредиенты:

  • куриное филе вареное — 2 шт.
  • яйца вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • кукуруза — 1 банка
  • корейская морковка — 300 гр.
  • майонез

Приготовление:

1.Возьмите прозрачный салатник, чтобы все слои хорошо просматривались. Отварите курицу и яйца. Морковь можете купить, а можете сделать самостоятельно.

2.Яйца и сыр натрите на крупной терке. Курицу разделите на волокна, а морковь укоротите, чтобы было удобно есть.

3.На дно салатника первым слоем выложите филе и разровняйте. Смажьте его щедро майонезом.

4.Вторым слоем положите морковку по-корейски. Ее смазывать не нужно.

5.Третьим слоем идет консервированная кукуруза, сразу на нее положите тертые яйца. Теперь уже можно смазать обильно майонезом.

6.Сверху салат посыпьте сыром, количество которого берите на свое усмотрение. Главное, чтобы он покрыл всю поверхность закуски.

7.Дайте этому слоеному чуду пропитаться в холодном месте хотя бы 1 час и можно радовать себя и гостей вкусненьким. Если приготовите такой салат с курицей и корейской морковкой, напишите, пожалуйста, в комментариях, понравился или нет. Думаю, другим читателям будет интересно знать Ваше мнение.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Красные перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

2.Остывшкую куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

3.Сложите в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

4.Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

5.Сразу же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Очень вкусный салат с грудкой и авокадо: видео-рецепт

Посмотрите в видео, как сделать теплый салат с авокадо и куриной грудкой. Получается необычный вкус, так как мясо маринуется в соусе Терияки. Любителям восточной кухни обязательно нужно попробовать это блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • базилик — 1 пучок
  • кунжут — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки
  • соус Терияки — 60-80 гр.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.

Слоеный салат с куриным филе и свеклой – пошаговый рецепт в домашних условиях

Чаще всего со свеклой готовят селедку под шубой. Но и курицу можно сочетать с этим овощем и получится вкусно и празднично. При этом не нужно разделывать филе и удалять мелкие кости, как при работе с рыбой.

Ингредиенты:

  • морковь — 1-2 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

1.Морковку и свеклу сварите до готовности. Это нужно делать в подсоленной воде, лучше в отдельных кастрюлях. Яйца и курицу тоже сварите.

Если хотите, то мясо и овощи можно запечь в духовке в фольге.

2.Возьмите кольцо, в котором будете собирать салат. Это могут быть бортики от съемной формы. Смажьте внутреннюю часть растительным маслом, чтобы потом с легкостью снять кольцо.

3.Морковь охладите и очистите от кожуры (свеклу и яйца тоже). Натрите на крупной терке морковку и положите ее первым слоем на дно тарелки. Разровняйте силиконовой лопаткой и слегка посолите.

Чтобы салат держал форму и не распался, слои нужно немного приминать. Но не сильно, чтобы оставалась воздушность.

4.Смажьте майонезом первый слой.

5.Куриную грудку нарежьте кубиком и выложите вторым слоем. Мясо должно быть уже соленым, поэтому дополнительно его солить не надо. Филе щедро смажьте соусом.

6.Свеклу натрите на крупной терке и выложите сверху третьим слоем. Также промажьте майонезом.

Выбирайте сладкий сорт свеклы, винегретный.

7.Яйца, как Вы уже догадались, тоже необходимо натереть. Этот продукт будет идти следующим, четвертым, слоем. Пропитайте и его соусом.

8.Остался только сыр, который натрите на мелкой терке и положите сверху (это будет шапка).

9.Аккуратно, чтобы ничего не поломать, снимите кольцо. У Вас на блюде будет очень красивый салат, к тому же вкусный. Гости с удовольствием его попробуют и попросят рецепт.

Салат с яблоком, огурцом и куриной грудкой

Это один из самых нежных салатов. Яблоко и огурец дают свежесть и сочность, курица и яйца — сытость, а чеснок — пикантность. Стоит попробовать такое сочетание, чтобы понять, придется ли оно Вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • яйца вареные — 2 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез
  • соль, перец

Приготовление:

1.Яйца и курицу отварите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и сложите в миску.

2.Очищенные зубчики чеснока сначала раздавите ножом, так они дадут больше аромата. А затем нарежьте на мелкие кусочки.

3.Добавьте чеснок в салат, заправьте майонезом и перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли. Если хотите, можно поперчить для еще большей пикантности. Вот и весь рецепт.

Рецепт вкусного куриного салата с капустой

Такой салат можно делать часто, он очень простой. Если делать майонез самостоятельно и класть его не много, то получится вполне даже полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • свежая капуста — 1/4 вилка
  • морковь — 0,5 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • петрушка — 3 веточки
  • майонез
  • соль, черный молотый перец
  • куриная грудка — 0,5 шт.

Приготовление:

1.Грудку сварите в бульоне со специями: лавровым листом, перцем горошком, гвоздикой, солью. Еще очень вкусно получится, если использовать филе курицы-гриль.

2.Капусту мелко нашинкуйте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на корейской терке.

3.Сложите овощи в миску, слегка присолите и рукой помните, чтобы появился сок.

4.Петрушку мелко нарежьте, добавьте к овощам. Заправьте майонезом и черным молотым перцем. Перемешайте.

5.Выложите на красивое блюдо получившийся салат, ложкой его утрамбуйте, придавая какую-либо форму. Возьмите вареное филе и руками порвите его на длинные волокна. Разложите мясо сверху. Не нужно перемешивать, курица должна лежать горкой сверху.

6.Украсьте листиками петрушки и подавайте к столу. На первый взгляд, это обычный салат из капусты. Но куриная грудинка придает ему особый вкус.

Салат на Новый год: куриная грудка, шампиньоны, лук и ананас

Чуть выше я писала вариант салата с ананасами и курицей. Но там была пекинская капуста. Здесь же дополняют картину грибы с луком. На Новый год это отличная закуска, вкусная, сытная, интересная.

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 1 банка
  • отварная куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы — 1 банка
  • репчатый лук — 2 шт.
  • майонез — 150 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • перец по вкусу

Способ приготовления:

1.Куриную грудку отварите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите лук. Обжарьте 1 минуту и добавьте грибы. Жарьте все вместе 5-7 минут.

2.Свереную грудку и ананасы нарежьте соломкой и сложите в глубокую емкость.

3.Добавьте обжаренные грибы с луком, поперчите по вкусу.

4.Натрите на мелкой терке сыр и положите майонез. Перемешайте и наслаждайтесь. Это вкусный праздничный салат, который следует попробовать хотя бы один раз.

Простой рецепт салата с куриной грудкой, кукурузой и сухариками

Еще один вкусный салат с кукурузой и куриной грудкой. Изюминка этого варианта — сухарики, которые будут приятно похрустывать.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 гр. (вареная)
  • твердый сыр — 150 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • свежий огурец — 1 шт. средний
  • зеленый лук — маленький пучок
  • сухарики из белого хлеба — 50 гр.
  • соль — по вкусу
  • майонез — 100 гр.
  • сметана — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде до мягкости. Сухарики можно взять уже готовые из магазина. Но дешевле будет сделать их самостоятельно, тем более, что ничего сложного в этом нет.

Просто нарежьте хлеб на кусочки, отрежьте корочки и измельчите кубиками. Полейте растительным маслом и посыпьте специями (в этом случае хорошо будет сухой чеснок и соль, можно паприку или куркуму для цвета). Теперь поджарьте, постоянно помешивая, на сковороде до румяной корочки.

Или высыпьте на противень и запекайте в духовке при 180º 20 минут.

2.Смешайте сметану с майонезом и переложите соус в целлофановый пакет. Отрежьте кончик и завяжите открытый край.

3.Вареную курицу нарежьте кубиком и выложите в салатник первым слоем. Сделайте сеточку из соуса.

4.Сверху разложите зерна кукурузы так, чтобы мясо не просвечивало. Снова нанесите заправку.

5.Огурец нарежьте тонкой соломкой (можно просто натереть на крупной терке) и выложите третьим слоем. Присолите немного и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Сдобрите майонезно-сметанной смесью.

6.Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте им весь салат. Только пока что используйте половину нормы, часть оставьте. Нанесите майонез на сыр.

7.Разложите сухарики на сыр и засыпьте их второй половиной сыра.

8.Теперь осталось украсить свое творение. Соусом сделайте не частую сеточку. Выложите кукурузу в произвольном порядке по середине, а края оформите зеленым луком. Вот такой получается праздничный салат с куриной грудкой и кукурузой. Думаю, Вам понравится.

Видео о том, как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и помидором

Фишка этого салата — в красивой праздничной подаче. Он готовится порционно в стаканах или креманках. Смотрится красиво и эффектно, все гости захотят его отведать.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка — 100 гр.
  • свежие помидоры — 2 шт.
  • огурцы — 3 шт.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 90 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — маленький пучок
  • грецкие орехи — 40 гр.
  • майонез — 2-3 ст.л.

А как приготовить этот замечательный салат — посмотрите в видео ниже.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

1.Курицу отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

2.Половину луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

3.Разогрейте на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

4.Теперь в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

6.Огурец нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

8.Добавьте обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

9.Дайте настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Вот такой получился топ-17 салатов с куриной грудкой. Вам нужно сохранить эту страницу в закладки, чтобы всегда иметь доступ к этим рецептам. Ну а я прощаюсь, встретимся в следующей статье!

Салат с кукурузой и куриной грудкой – свежий, лёгкий и сытный

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Разве удивит вас салат с кукурузой и куриной грудкой? Сколько их, наверное, побывало на вашем столе!

Но у моего салата есть три больших плюса! : )

  • Во-первых, он невероятно вкусный! Вы бы видели, с какой радостью едят его мои близкие и друзья! Иногда даже обидно за основное блюдо, к которому салат должен был стать лишь дополнением! : )
  • Во-вторых, он как будто специально создан для улучшения фигуры и укрепления здоровья. Ручаюсь, с ним ваши прекрасные преображения не заставят себя ждать!
  • В-третьих, я расскажу об особом приёмчике! ; ) С ним вы в два счёта превратите знакомый вкус куриного салата в очень интересный и необычный!

А для большей наглядности я подготовила для вас и видео о том, как приготовить этот чудо салат! Вы найдете его немного ниже в рецепте : ) 

Мне очень интересно узнать, понравится ли вам видео рецепт? Напишите свое мнение в комментариях, пожалуйста.  А пока давайте..

Включим музыку : )

С красивым клипом и прекрасной песней Katie Melua — If You Were A Sailboat  нам будет куда приятней готовить, правда? : )

Думаю, уже можно приступить к пошаговому рецепту. Но вы же понимаете, что кое-что нам необходимо?.. 

Что именно? Да нам же надо свериться со списком продуктов! : )

Продукты:

  • 1. Начнём с самого простого – оправим в подсоленную воду куриное филе. Пусть себе варится до готовности : )

  • 2. Что мы можем успеть, пока готовится мясо? Да всё! : )

    Перво-наперво сварим вкрутую яйца. Потом очистим их и порубим.

  • 3. Теперь обратим внимание на хрустящий ингредиент : ) Нарежем соломкой свежие огурчики.

  • 4. Если вы взяли кукурузу консервированную, то просто слейте воду из банки. Если замороженную – то поварите её примерно 4 минуты.

    Вообще, лучше выбрать замороженную. Зачем нам лишний сахар, который есть в консервах, правда? : )

  • 5. Наверное, уже пора вернуться к кастрюльке с отварной куриной грудкой? Если она готова, остудим её, подсушим и нарежем кубиками.

  • 6. Затем грудку, кукурузу, огурцы и яйца – в общем, все основные ингредиенты – соединим и перемешаем.

  • 7. Заправим салат майонезом. Конечно же, нам нужен низкокалорийный, полезный для здоровья и фигуры : )

    Ещё лучше взять лёгкий домашний майонез. Готовить его легко и просто! Рецепт посмотрите здесь… : )

    Кстати, можно ещё добавить в майонез немного горчичного порошка и чесночка : )

  • 8. Заправили? Перемешали? Ну, вот и всё!  Выкладывайте в салатник, украшайте зеленью и наслаждайтесь : )

  • Хотя, как и всем подобным блюдам, салату из куриной грудки и кукурузы, только на пользу пойдёт, если он побудет немного в холодильнике.

    Может, вы предпочитаете, чтобы было не только рассказано, но и показано? : )

    Ну и прекрасно! Вот же он…

    Видео рецепт: 

    Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

    Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

    Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

    Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

    Приготовление:

    1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
    2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
    3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

    Подавайте угощение теплым или охлажденным.

    Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

    Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

    Ингредиенты:

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • кукуруза – 350 г;
    • морковь по-корейски – 250 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • йогурт – 150 г;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • сок лимона – 30 г;
    • горчица – 15 г;
    • соль и черный перец – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Отварите куриное филе до готовности.
    2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
    3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
    4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
    5. Смешайте салат с заправкой.

    Украсьте закуску веточками свежей зелени.

    Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

    Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

    Ингредиенты:

    • отварное куриное филе – 300 г;
    • консервированная кукуруза – 250 г;
    • консервированный зеленый горошек – 250 г;
    • помидоры – 2 шт.;
    • твердый сыр – 200 г;
    • крабовое мясо – 200 г;
    • растительное масло – 90 г;
    • лимон – 0,25 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
    2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
    3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

    При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

    Салат из курицы, кукурузы и орехов

    Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 1 шт.;
    • кукуруза – 300 г;
    • яйца куриные – 4 шт.;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 100 г;
    • изюм – 80 г;
    • майонез – 120 г.

    Приготовление:

    1. Отварите до готовности филе и яйца.
    2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
    3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
    4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
    5. Посыпьте закуску кукурузой.

    Подавайте блюдо охлажденным.

    Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

    Салат с курицей, кукурузой, яйцом и сыром

    В мою кулинарную книгу


    Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

    В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

    В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций – 4-6

    Ингредиенты:

    • 0,5 куриной грудки
    • 150 г любого твердого сыра
    • 3 яйца
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • 3 ст.л. майонеза
    • щепотка молотого черного перца
    • свежая зелень для украшения

    Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

    Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


    Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


    Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


    Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


    Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


    Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


    Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

    Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

    Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и видео

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        Рецепт и видео с клецками кимчи

        6 ноября 2020

        Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 Октябрь 2019

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта, 2019

        Закуски

    Грудинка из тушеной говядины с вареными овощами

    Вот пошаговый пост о том, как я готовлю говяжью грудинку с вареными овощами.Надежный и вкусный!

    Это время года! Вы знаете большую тарелку Lucky Charms на завтрак, я одет в зеленое, чтобы меня не ущипнули, а в воздухе витает запах говяжьей грудинки!

    Сегодня День Святого Патрика … и в этом ирландском доме единственная еда, которую мне разрешено готовить сегодня, — это вареный ужин! Это классический рецепт, и поскольку я использую только одну кастрюлю, очистка — это несложно!

    Для приготовления этой говяжьей грудинки с вареными овощами вам понадобится:

    • Говяжья грудинка на 1 (3-4 фунта)
    • Пакет приправ (входит в говяжью грудинку)
    • Целый средний кочан капусты, нарезанный дольками
    • 1–1 / 2 фунта молодого краснокожего картофеля, разрезанного пополам, если он большой
    • 5-6 средних морковок, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см

    Вы можете приготовить свою собственную приправу для маринования или использовать ту, что поставляется с говяжьей грудинкой.У меня есть подруга, которая использует упакованные специи, а затем добавляет свои собственные. Так что делайте то, что вам хочется… вы не ошибетесь!

    Поместите говяжью грудинку в большую тяжелую кастрюлю для бульона.

    Залейте водой комнатной температуры и добавьте приправы.

    Накрыть крышкой и довести до кипения. Однажды при кипении; уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 50 минут на фунт.

    Вернитесь через несколько часов.

    Вымойте картофель и, если он большой, разрежьте его пополам.

    Обрежьте, очистите и нарежьте морковь на кусочки по 2,5 см, затем на кусочки по 2,5 см. Затем добавьте картофель и морковь за тридцать минут до окончания приготовления.

    Вы хотите использовать среднюю или две маленькие кочаны капусты. Старайтесь не покупать одну слишком большую, меньшая занимает меньше времени на приготовление и ее легче разрезать на четвертинки.

    Обрежьте сердцевину, если она нужна; В противном случае нарежьте капусту на 8 дольков, оставив сердцевину нетронутой.

    Вынуть солонину на разделочную доску и плотно накрыть фольгой. Через 15 или 20 минут (в зависимости от размера дольки) добавьте капусту к картофелю и моркови.

    Подведем итоги: за последние 30 минут приготовления добавьте картофель и морковь (накройте). За последние 15-20 минут вы удалите солонину, накройте фольгой и добавьте кочерыжку капусты.

    Ваши овощи готовы, когда нож легко скользит сквозь них.

    Хотите верьте, хотите нет, но есть правильный и неправильный способ нарезки солонины.Я думаю, что у eHow есть отличные инструкции. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, как это делается!

    С Днем Святого Патрика!

    Наслаждайтесь! А если вы попробуете эту говяжью грудинку с вареными овощами, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления два часа

    Дополнительное время 1 час

    Общее время 3 часа 5 минут

    Состав

    • 1 (3-4) фунт говяжьей грудинки
    • Пакет приправ (входит в говяжью грудинку)
    • 1 целый средний кочан капусты, нарезанный дольками
    • 1-1 / 2 фунта молодого краснокожего картофеля, разрезанного пополам, если он большой
    • 5-6 средних морковок, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см

    Инструкции

    1. Поместите говяжью грудинку в большую кастрюлю для бульона и залейте водой, оставив несколько дюймов наверху кастрюли.
    2. Посыпать пакетом приправ.
    3. Накрыть крышкой и довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите 50 минут на фунт.
    4. Когда осталось 30 минут; добавить картофель и морковь и накрыть крышкой.
    5. За последние 15 или 20 минут, в зависимости от размера кочанов капусты, переложите солонину на разделочную доску и плотно накройте алюминиевой фольгой. Положите в кастрюлю дольки капусты и накройте крышкой. Ваши овощи готовы, когда нож легко скользит сквозь них.
    6. Мне нравится подавать вареные овощи с маслом, солью и перцем, и я люблю обмакивать солонину в горчице.

    Банкноты

    Указанное время является приблизительным. Обычно вам нужно готовить солонину 50 минут на фунт.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 130 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 15 мг Натрий: 105 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 6 г

    Вся информация представленная на сайте предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Рецепт грудинки кока-колы | Leite’s Culinaria

    Эту грудинку из кока-колы невероятно легко приготовить. Просто бросьте его вместе с маринадом в духовку или мультиварку, забудьте о них на время и вернитесь позже за нежной тушеной грудинкой.Пожалуйста.

    Этот искренне нежный рецепт грудинки кока-колы, классический южный рецепт, состоит всего из четырех ингредиентов, включая банку кока-колы, натч. Мы можем заверить вас, что мы слышим от всех, что полученная тушеная грудинка — это нечто большее, чем просто сумма ее частей. Хотя мы видели столько разных способов, как это исправить, сколько поваров это делали. Некоторые люди сначала покрывают говядину сухим растиранием. Или замените кетчуп или соус барбекю на соус чили.Другие бросают в кастрюлю кучу нарезанного лука. Или посыпьте грудинку нарезанной морковью, картофелем или сладким картофелем. Многие сначала маринуют грудинку на ночь в паре банок кока-колы, а затем сливают и переходят к новой банке колы. Обильно смажьте последнее жаркое соусом для барбекю и верните его в духовку, не накрывая, на несколько минут. Мы могли бы продолжить. Тем не менее, хотя вы можете сделать этот рецепт своим, многие люди, в том числе наши тестеры рецептов, комментарии которых приведены ниже, очень любят его, просто как есть. Первоначально опубликовано 26 марта 2012 г. Рене Шеттлер Росси

    * Кошерный кокс для пасхи

    Если вы соблюдаете Пасху, вам следует не забывать искать кошерную кока-колу на Пасху. Но мы уверены, что вы это уже знали.

    Кока-кола грудинка

    • Краткий обзор
    • (18)
    • 15 М
    • 3 выс., 25 м.
    • На 8–12 порций

    Спецтехника: Вера и мультиварка

    СоставUSMetric


    Проезд

    Чтобы приготовить грудинку кока-колы в мультиварке, см. Вариант медленной варки ниже.

    Чтобы приготовить грудинку кока-колы на плите, разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C).

    Промокните грудинку бумажными полотенцами. Поместите грудинку в неактивный противень или стеклянную форму для запекания, достаточно большую, чтобы плотно прилегать к грудинке.

    Смешайте смесь колы, соуса чили и сушеного лукового супа в миске и вылейте ее на грудинку. Плотно накройте форму для запекания или жаровню алюминиевой фольгой.Обжарьте грудинку до готовности, около 30 минут на фунт (так что всего 2–3 часа, в зависимости от размера грудинки).

    Переложите грудинку на разделочную доску и дайте ей постоять не менее 10 минут. Тем временем снимите жир с поверхности сока и выбросьте. Вылейте обезжиренные соки из кастрюли в соусник или, если требуется более густая консистенция, вылейте соки в кастрюлю и тушите, пока они немного не уменьшатся.

    Обрежьте видимый жир с грудинки, затем нарежьте его тонкими ломтиками. Выложите ломтики грудинки на блюдо и пассируйте теплые соки.

    Вариант медленного приготовления

    • Этот рецепт тушеной грудинки из четырех ингредиентов стал еще проще. Поместите грудинку в мультиварку. Соедините оставшиеся ингредиенты и полейте грудинку. Варить на медленном огне 9 часов.Переложите мясо на разделочную доску для отдыха. Снимите жир с поверхности соуса. Если требуется более густой соус, вылейте соус в кастрюлю и варите на медленном огне, пока он не уменьшится до желаемой консистенции. Нарежьте или нашинкуйте грудинку и подавайте с соусом.

      [Примечание редактора: помните, что нет двух одинаковых мультиварок, как и нет двух абсолютно одинаковых поваров. Этот подход с использованием мультиварки сработал для нас очень, очень хорошо, хотя, если у вас есть другая техника приготовления в мультиварке, которую вы обязательно хотите попробовать, сделайте это.И, конечно, мы будем рады, если вы поделитесь этим с нами в комментарии ниже.] Хотите узнать больше о волшебстве, которое можно использовать с вашей мультиваркой? Ознакомьтесь со всей нашей подборкой рецептов мультиварки.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *