Салат «Козел в огороде» — 7 рецептов (часть 1)
14 рецептов салата «Козел в огороде» для застолий по любому поводу!
Эта наша русская традиционная закуска очень напоминает красочный салат «Чафан», который мы также обязательно рекомендуем приготовить. Так как рецепт возымел бешеную популярность на сайте, наши кулинары подготовили для вас еще целых 14 вариантов приготовления подобного блюда.
Почему именно козел и почему в огороде? Название рецепт Говорит само за себя. В огороде найти можно что угодно, ну а если запустить туда это милое домашнее животное, он обязательно будет выбирать только то, что ему по вкусу.
Так и с этой закуской. Мы предлагаем гостям не смешанные салаты, а лишь подготовленные компоненты с заправками, а уж каждый сам для себя решит, какой именно вариант сотворить на своей тарелке.
Чем еще хорош этот салат? Во-первых, приготовить его можно из чего угодно, комбинируя продукты по своему вкусу. Во-вторых, салат не нужно заправлять майонезом, а значит, что и срок хранения у него увеличивается. Даже если ваши гости не съедят его полностью, до следующего дня закуска не испортится в холодильнике.
Соусы к салатам подаются отдельно или выкладываются горкой в центре блюда. В качестве соусов подходит майонез, сметана, натуральный йогурт, мягкий сыр — в зависимости от состава.
Количество продуктов в рецептах указано примерно на 4 порции.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Именно чипсы здесь играют основную роль и придают вкус. Вы можете выбрать с любыми вкусовыми добавками, но лучше всего взять обычные чипсы с солью. Важно: сервируйте блюдо уже перед самой подачей, чтобы чипсы сохранили свои хрустящие свойства.
Состав:
- Чипсы — 50 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)- Лук репчатый маринованный — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Готовим:
Помидоры измельчить кубиками, огурцы — дольками. С кукурузы слить жидкость. Лук замариновать, как указано в рецепте по ссылке. Выложить продукты на блюдо. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Соус к салату подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с морковью по-корейски
Основной ингредиент, которые придает вкус этому варианту салата, — морковь, лучше приготовить самостоятельно, но вполне подходит и покупная. Если хотите пикантности, выбирайте острую корейскую морковь. А свеклу, которая придаст блюду легкую приятную сладостью, выбирайте по цвету и форме. Самая вкусная та, которая имеет слегка приплюснутую форму и цвета переспелой вишни. Не берите круглые корнеплоды, в них много жестких волокон, что испортит общее впечатление от козла в огороде.
Что надо:
- Свекла варёная — 300 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Морковь по-корейски — 200 г
- Яблоко кислое (зеленое) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Майонез — по необходимости
- Лимонный — половинка
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
Отваренную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Так как мы используем корейскую морковь, то и свеклу лучше нашинковать на специальной терке. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками, если используете средние и поздние сорта. Ветчину измельчить. Яблоко порезать и сбрызнуть соком лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, в центра добавить соус.
Салат «Козел в огороде» с мясом
Мясо для этого варианта приготовления подходит любое — свинина, говядина, мясо птицы, копченое мясо, соленое, балык. Именно мясной ингредиент с гранатом дает неповторимое вкусное сочетание. Попробуйте!
Продукты:
- Балык свиной или свинина — 400 г
- Помидор свежий — 2 шт (250 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Лук репчатый красный — 1 шт (100 г)
- Зёрна граната — 150 г
- Майонез — по необходимости
- Сахар — по указанному ниже рецепту
- Уксус — по указанному ниже рецепту
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Балык тонко нашинковать. Если используете для этого салата мясо, нарежьте свинину такими же тонкими ломтиками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Красный репчатый лук замариновать в уксусе. Зерна граната очистить от пленочек. Пекинскую капусту, помидоры и огурцы нарезать. Выложить все продукты на сервировочное блюдо. Майонез можно подать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с картофелем
В этой закуске используется обжаренный картофель, как и в рецепте «Гнездо глухаря». Во втором шаге приготовления вы сможете прочитать, как сделать картофель хрустящим.
Что понадобится:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Картофель — 4 шт (400 г)
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 200 г
- Огурцы соленые — 2 шт (200 г)
- Лук репчатый 1 шт (100 г)
- Майонез — по необходимости
- Растительное масло — для жарки и фритюра
- Чеснок — по вкусу
- Пряные сушеные травы — щепотка
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Как сделать:
Куриное филе обжарить в растительном масле до готовности и золотистого цвета. Картофель нашинковать и обжарить во фритюре. Огурцы и сыр порубить кубиками, морковь натереть на тонкой терке. Майонез смешать с измельченным чесноком и сушеными травами. Сервировать тарелку подготовленными ингредиентами. Соус подать либо отдельно, либо выложить в центр ингредиентов.
Салат «Козел в огороде» с курицей
А это облегченный вариант козла в огороде для тех, который точно не принесет тяжести после еды, даже если вы съедите добавку. Кстати, привычный твердый сыр можно заменить мягкой рассольной брынзой. А для соуса смешать сметану с домашним мягким сыром.
Нужно:
- Куриное филе — 1 шт (400 г)
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Морковь свежая — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 300 г
- Яблоко кислое — 2 шт (200 г)
- Лимон — 1 шт
- Майонез — по необходимости
- Сметана — по необходимости
Процесс:
Курицу нарезать кубиками и обжарить в масле. Остудить и выложить на блюдо в центр. Яблоко и сыр измельчить кубиками. Яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело. Огурцы и морковь тонко нашинковать. Пекинскую капусту также нашинковать тонко. Выложить все ингредиенты. Сметану смешать с майонезом 1:1, добавить лимонный сок по вкусу и подать отдельно в пиале.
Салат «Козел в огороде» с сухариками
Любите похрустеть сухариками? Их вполне можно использовать и в этой закуске. Только мы их не в магазине купим, а приготовим сами. Как приготовить сухарики можно посмотреть в рецепте горохового супа. Но там все предельно просто.
Из чего готовим:
- Ветчина — 300 г
- Огурец свежий — 2 шт (200 г)
- Капуста пекинская — 200 г
- Батон — 200 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка (180 г)
- Зелень (лук, укроп) — по 1 пучку
- Майонез со сметаной (1:1) — по необходимости
Описание:
Батон нарезать в виде сухариков и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Также батон можно выложить на противень и подсушить в духовке. С кукурузы слить жидкость. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать. Ветчину нашинковать кубиками и выложить в центр блюда. Зелень мелко порубить, часть зелени выложить в качестве ингредиента. Сметану смешать с майонезом и второй частью зелени, подавать отдельно.
Салат «Козел в огороде» с гранатом
Еще один вариант приготовления салата с гранатом. Лук для этого рецепта рекомендуем замариновать в лимонном соке, ссылку найдете в описании.
Какие продукты нужны:
- Балык свиной — 200 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Свекла варёная — 150 г
- Лук репчатый красный — 100 г
- Сухарики — 100 г (см. рецепт выше)
- Зёрна граната — 150 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — по рецепту маринада
- Зелень — по рецепту маринада
- Майонез — по необходимости
- Соль — по вкусу
Собираем салат:
Балык нашинковать. Красный сладкий лук замариновать в лимоне. Гранат очистить от пленочек. Свеклу натереть на терке, капусту тонко нашинковать. Если капуста не ранняя, а средних или поздних сортов, слегка помните ее руками. Выложите все подготовленные ингредиенты на сервировочную тарелку.
Больше рецептов салата «Козел в огороде» вы найдете во второй части статьи.
Приятного аппетита!
Салат «Козёл в огороде» | Рецепты с фото на Новый год
Разместил Денис
Салат «Козел в огороде» получил такое название, потому что технология приготовления его такова: в середине блюда мясо — «козел», а вокруг овощи — «огород». Существует много вариаций салата, но мы рассмотрим классический рецепт салата «Козёл в огороде».
Для приготовления салата «Козел в огороде» нам понадобятся:
- Говядина — 300−400 г (можно мясо курицы, можно использовать вареную колбасу или ветчину)
- Лук репчатый — 1 головка (средняя)
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Капуста свежая — 150 г (3 горсти)
- Майонез для заправки — 5 ст. ложек
- Соль, перец — по вкусу
- Постное масло для жарки
Как приготовить салат «Козёл в огороде»
- Мясо отварим (говядина — 1 час, филе курицы — 40−45 минут), порежем соломкой и обжарим с луком, порезанным полукольцами, на сковороде с использованием постного масла.
- Картофель очистим, нарежем соломкой и обжарим во фритюре. Затем выложим на салфетку или бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
- Свеклу отварим (1 час), затем потрем на крупной тёрке.
- Морковь и капусту нашинкуем соломкой.
- Огурец порежем мелкой соломкой.
- На большое блюдо в центр горкой выкладываем обжаренное с луком мясо, а вокруг него также горками по отдельности все остальные ингредиенты: картофель фри, свекла, морковь, огурец, капусту. Некоторые добавляют консервированный зелёный горошек, но это уже на любителя. Между горками выкладываем по ложке майонеза. Перемешивать не нужно. В таком виде салат подаём к столу, а перемешиваем уже непосредственно перед началом трапезы.
Приятного аппетита!
Этот салат также известен под названием «Огни Парижа», потому что сочные и яркие краски напоминают прогулки по вечерней столице Франции. Так что презентовать его гостям можно и как «Козёл в огороде», и как «Огни Парижа».
Готовьте с душой, подавайте с радостью!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат «Козёл в огороде» в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
👌 Салат Козел в огороде с кольраби, рецепты с фото
Вчера я с мужем убрала последние овощи с огорода, и теперь мы уже готовы встречать первые морозы и зиму. Урожай овощей в этом году порадовал, так что самое время готовить витаминные салаты, которые насытят организм всем полезным, что может уберечь нас от простуд и вирусных заболеваний.Первым и самым любимым в нашем семейном списке витаминных салатов будет «Козел в огороде». В этом салате можно встретить не только овощи, а еще не совсем полезные чипсы и майонез, но благодаря этим ингредиентам блюдо становится вкусненьким и не пресным.
В салате можно использовать любые свежие овощи, которые есть под рукой. От набора продуктов немного меняется и вкус салата, но в целом текстура и вкусовая палитра остается, так как основные продукты сохраняются (кукуруза, томаты и огурцы).
Для приготовления салата «Козел в огороде» с кольраби необходимы такие продукты:
Овощи промываем под проточной водой. Подготавливаем большое плоское блюдо, на которое будем выкладывать нарезанные овощи.
Открываем кукурузу и отцеживаем ее от жидкости.
Открываем чипсы, но на блюдо его будем выкладывать в последнюю очередь, чтобы они не размокли.
Небольшими кубиками нарезаем сладкий болгарский перец, удалив семечки и плодоножку.
Нарезаем огурец кубиками. Кожуру можно не очищать, если огурец молодой.
На блюдо к овощам выкладываем консервированную кукурузу. Следим, чтобы количество овощей было равным на тарелке с другими овощами.
Кольраби очищаем и натираем на крупной терке.
Томаты берем плотные и нарезаем их небольшими кубиками.
Выкладываем в центр чипсы.
Между овощами добавляем по ложке майонеза.
В таком виде подаем салат на праздничный стол. Уже на столе салат смешивают, делая в тарелке «бардак». Кстати, это другое название этого блюда, но не столь популярное.
Вместе с салатом подают на стол ложку, которой смешивают его и порционно раскладывают по тарелкам гостям.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Цветик семицветик рецепт салата
Детальное описание: цветик семицветик рецепт салата от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Яркий, сытный, легкий и очень вкусный салат — Цветик-семицветик. Разнообразные рецепты для вашего застолья.
Рецепт 1: салат Цветик-семицветик (пошаговые фото)
Если у вас намечается праздник, тогда мы рекомендуем вам приготовить вкусный и нежный салат Семицветик. Это оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям!
- Картофель 2 шт.
- Огурцы корнишоны консервированные 100 г.
- Мясо любое 150 г.
- Капуста белокочанная 150 г.
- Горошек консервированный 100 г.
- Морковь 100 г.
- Майонез 50 г.
- Зелень
- Соль
Помойте хорошенько мясной продукт, отварите, остудите и нарежьте в виде полосок.
Нашинкуйте капусту.
Потом почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями. Теперь вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте первым слоем мясо. Далее на мясной слой выкладывайте морковь и капусту.
Затем следует почистить картофель и нарезать брусками. Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные бруски до золотистого цвета.
Следующий слой в салате займет картофель. Теперь нарежьте соломкой огурцы. Откройте банку с горошком. Огурцы и горошек вкладывайте следующими слоями.
В центр салатного кушанья налейте майонез, посыпьте измельченной зеленью. Теперь нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на час. Вот и все, когда салатное кушанье пропитается, можете подавать его к столу, салат Семицветик готов!
Рецепт 2: салат Цветик-семицветик с корейской морковкой
Салатик очень сочный,вкусный,легкий. Отлично подходит к шашлыку и не только. Съедается быстрее других!
- огурец свежий 1 шт
- помидор 1 шт
- морковь по-корейски 100 г
- крабовые палочки 4 шт
- кукуруза консервированная 0.5 банки
- перец болгарский 1 шт
- сухарики ржаные 1 шт
- майонез 2 ст. л.
Огурец помыть и нарезать соломкой.
Помидор помыть,вытащить семена и нарезать соломкой.
Перец болгарский также вымыть,очистить от семян и нарезать соломкой.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Крабовые палочки нарезать небольшой соломкой.
На широкое блюдо выложить горками:огурец,помидор,болгарский перец,корейскую морковь,крабовые палочки,кукурузу.По середине выложить сухарики. Перед подачей полить майонезом и перемешать с помощью вилки и ложки. Приятного аппетита! Если у Вас много гостей количество ингредиентов можно увеличить.
Рецепт 3, пошаговый: Цветик-семицветик с курицей
Достаточно легкий праздничный салат цветик семицветик. Несмотря на свою лёгкость, он чрезвычайно полезен, так как его основу составляют свежие овощи, наполняющие нас живой энергией, а ещё он очень вкусен. Каждый овощ дарит салату свои неповторимые вкусовые нотки, создаётся такой бесподобный букет, что я абсолютно уверена – он обязательно всем понравится наш салат с курицей и овощами. Советую вам приготовить этот вкусный салат с курицей. И так, салат цветик семицветик рецепт, которого предлагаю вам — перед вами.
- куриное мясо (грудка) – 100 грамм;
- свежий огурец – 100 грамм;
- морковь – 100 грамм;
- лук красный – 1 головка;
- болгарский перец – 1 штучка;
- горошек свежий или консервированный – 100 грамм;
- кукурузка консервированная – 100 грамм;
- листья салата или пекинской капусты;
- майонез – 2 столовые ложки.
Как вы уже, наверное, догадались, что не только название, а и содержание салата имеет волшебные свойства, так как каждый из его ингредиентов обладает целым рядом полезностей.
Кроме свежих овощей в салате присутствует мясо, но оно очень лёгкое, можно сказать диетическое. А в сочетании с перечисленными выше овощными ингредиентами просто идеально усваивается организмом.
С него и начнем готовить наше праздничное блюдо. Грудку нужно отварить. Пока готовится мясо, займемся луком. Будем его облагораживать, тоесть избавляться от резкого запаха и, конечно же, свойственной ему горечи. Для начала лук очистим и затем мелко нарежем. Далее сложим его в глубокую тарелочку и зальём крутым кипятком. Эту процедуру можно повторить даже дважды, лук от этого только выиграет. Дадим постоять минут 5-7 и затем слив основную массу воды добавим к нему столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка. Всё тщательно перемешаем и оставим лук мариноваться в этой смеси (пока не свариться мясо).
Пока готовятся два эти ингредиента займемся следующими. На очереди у нас морковь. Хочу сразу заметить, что этот корнеплод для салата нам нужен только сочный и сладкий, постарайтесь найти именно такой. Снимаем с него верхний слой и натираем на крупной тёрке.
Теперь пришёл черёд огурчика. Он у меня имеет тонкую нежную кожицу, поэтому я не стала его чистить. Вы же должны сами определиться с вашим избранником: снимать с него кожицу или не снимать. Огуречек нам нужно нарезать на небольшие кубики, но перед этим обязательно отрежьте несколько колечек для будущего декора нашего праздничного салата «Цветик семицветик».
Готовую (отваренную и охлаждённую) куриную грудку нарезаем как и огурчик на небольшие кубики.
Болгарский перец (яркий, алый) очищаем от ненужных внутренностей и нарезаем на маленькие кусочки. Зелёный горошек и кукурузка (как вы понимаете) у нас уже готовы принять участие в салате. Первым действием подготавливаем основание из листьев салата или пекинской капусты, выкладывая их по кругу на плоском блюде. В центр помещаем горку из майонеза. А далее всё просто из подготовленных ингредиентов выкладываем лепестки нашего волшебного цветка.
Из ранее заготовленных огуречных слайсов формируем центр салата «Цветик семицветик». Последней точкой композиции является маслина. Обводим лепестки майонезом и праздничный салат готов.
Нет тематического видео для этой статьи.Видео (кликните для воспроизведения). |
Рецепт 4: салат с колбасой Цветик-семицветик (с фото)
Вкусный и очень сытный салатик. сытность ему придает твердый сыр, но этот салат не тяжелый, так как легкость ему придают овощи.
- вареная колбаса 100 г
- огурец 1 шт
- сыр твердый 60 г
- помидоры 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- петрушка по вкусу
- поваренная соль по вкусу
- майонез 2 ст.л.
Вареную колбасу нарезать соломкой или брусочками. Лучше всего использовать куриную колбасу. Колбасу можно заменить отварным мясом, копченым окороком.
Огурец вымыть и нарезать соломкой. Огурцы очень полезны. Они очищают почки, дают нашему организму воду.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Для придания пикантности, можно взять сыр, с кусочками грецкого ореха.
Помидор вымыть, удалить плодоножку и нарезать соломкой. Можно взять помидоры черри. Если берете черри, то нарежьте их дольками. Помидоры, как и огурцы, также очень полезны. Помидоры отлично снижают холестирин, поэтому его рекомендуют тем, у кого уровень холестерина высок. Помидоры отлично очищают кровь.
Лук очистить и нарезать кубиками. Лук можно нарезать и соломкой. Если лук горький, то его нужно нарезать и обдать кипятком. Лук очень полезный. В нем много витаминов, которые укрепляют наш иммунитет. Если у вас в организме не хватает железа, лук восполнит его запасы. Лук помогает процессу пищеварения, ускоряе его. Если вы плохо спите, лук поможет избавиться от этой проблемы.
Смешать огурец, помидор, лук, колбасу и твердый сыр. Посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Запраку можно приготовить и другую: смешать сметану и майонез, добавить соль и перец, немного лимонного сока и перемешать.
Выложить в креманки и украсить зеленью петрушки. Приятного аппетита! Салат будет ярким и пестрым. Отличный перекус!
Рецепт 5: Цветик-семицветик с изюмом и сухариками
Благодаря необычному, но очень вкусному сочетанию продуктов, этот салатик стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Подача салатика не нова, но выглядит такая подача всегда на столе очень эффектно! А еще у него очень подходящее название — он состоит из 7 ингредиентов. На сайте уже есть салаты с таким же названием, но они имеют абсолютно другой состав. А вся прелесть состоит именно в таком соединении ингредиентов, которое даёт неповторимый вкус!
- Грудка куриная (отварная) — 250 г
- Лук репчатый (средних) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 250 г
- Огурец маринованный (средних) — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Изюм (перед добавлением в салат замочить в кипятке) — 150 г
- Сухарики — 40 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
Количество ингредиентов я указала примерное. Главное, чтобы «лепестки» нашего цветика были примерно одного размера. Итак, отварную курицу нарезаем небольшими кубиками.
Нарезаем небольшими кубиками огурцы.
Мелко шинкуем лук.
Натираем на мелкой терке сыр.
Из всех нарезанных нами ингредиентов, а также изюма, сухариков и моркови формируем вот такие «лепесточки». Делаем контуры «лепесточков» и сердцевину майонезом. Таким салатик подаём на стол, а перед употреблением смешиваем всё и, при необходимости, добавляем еще майонез, а также чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Чеснок можно и не добавлять, т. к. необходимую остроту придает морковь по-корейски. Салатик получается очень вкусным и сытным! Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат с жареной картошкой Цветик-семицветик
- 4 картофелины
- 2 -3 шт. свеколки
- 4 небольшие морковки
- консервированная кукуруза
- мясо 400 гр. (можно больше)
- 1 луковица
- уксус
- майонез
Картофель очищаем, нарезаем соломкой и жарим фри.
Чтобы фри было не очень жирным, в посуду, в которую будем выкладывать его, предварительно постелим салфетку, чтобы впитала все масло.
Отварное мясо замачиваем на пол часика в уксусе, разбавленный с водой, крошим лук.
Морковь натираем на крупной терке, немного можно подсолить. Затем, так же на крупной терке натираем свеклу. Пассируем с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, в дальнейшем это нас избавит от излишней изжоги.
Все ингредиенты выкладываем в форме цветка, майонез выкладываем в центр:
Вот и готов наш Цветик-семицветик. Загадываем желание, пока все не размешали. Приятного аппетита!
Рецепт 7: грибной салат Цветик-семицветик (пошагово)
Делимся простым и вкусным рецептом яркого и весеннего салата цветик – семицветик с корейской морковкой и шампиньонами.
- 1 помидор
- 3 средних маринованых огурца
- 150 гр. моркови по корейски
- ½ банки кукурузы
- ½ банки Цельных маринованных шампиньонов
- 70 г. сыра
- 250 г. куриной грудки
- 100 г. майонеза
- растительное масло
В сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем грибы на резаные на пополам и обжарим со всех сторон до слегка золотистого, красивого цвета.
Куриную грудку нарезаем на маленькие кубики и так же как и грибы обжариваем слегка до золотистого цвета стараясь не пересушить, посолим и поперчим.
Огурчики нарезаем на полоски, а затем на тоненькую соломку.
Помидоры нарезаем на кольца, а затем на кубики.
Сыр натрем на терке для моркови по корейски.
Приступаем к выкладыванию салата. Для этого на блюдо в котором и будем подавать салат выкладываем все ингредиенты по кругу, в центр выложим майонезный соус. Вот таким праздничным, а главное вкусным получается салат. А перемешивать ингредиенты будем не посредственно перед употреблением. Пусть некоторое время салат украшает стол. Приятного аппетита.
©
Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,
Вкусный сытный салат Цветик Семицветик
Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).
Для приготовления нам понадобятся:
- Колбаса копченая или полукопченая,
- свекла сырая,
- корейская морковь,
- консервированная кукуруза,
- картофель, обжаренный фри (или чипсы),
- грибы соленые или маринованные,
- майонез
Приготовление
Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.
В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).
Приятного аппетита!
Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.
Здесь же приведу разные варианты ингредиентов (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:
- Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
- Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек или кукуруза (тоже не всегда кладется)
- Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
- Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
- Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
- Корейская редька, морковь по – корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
- Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
- Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный), майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
- Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
- Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.), отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень
Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!
В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,
как можно сделать украшение для любого салата из обычного репчатого лука в виде хризантемы
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Всего:Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 40 / 40 |
Н40 / С50 / В10 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: ArinaА
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
Шаг 2:
Корейскую морковь нарезаем
Шаг 3:
Перец режем кубиками
Шаг 4:
Огурец также режем кубиками
Шаг 5:
Сыр трем на крупной терке
Шаг 6:
Яйца мелко режем
Шаг 7:
Нарезаем крабовые палочки
Шаг 8:
Все продукты раскладываем на тарелке в виде семи лепестков.
Шаг 9:
В центр выкладываем измельченные чипсы, поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Продуктов хватает на две сервировочные тарелки.
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Крабовые палочки – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Чипсы – 536 ккал/100г
- Корейская морковь – 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез
Добрая детская сказка со счастливым концом. Красивый, яркий салат с многоцветьем овощей, правильно подобранных и красиво поданных. Салат достаточно острый за счет корейской моркови.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
Приготовление:
- Смешать морковь, приготовленную по-корейски, порезанные огурцы и помидоры, зеленый лук, рубленые укроп и петрушку.
- Порезать отварную говядину, натереть твердый сыр. Всё смешать, заправить салат «Цветик-семицветик» с морковью по-корейски майонезом и выложить в большую салатницу.
Совет
Можно подать блюдо порциями, выложив его на листья зеленого салата. Если не любите острое, можно заменить корейскую морковь на обжаренную на растительном масле.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Автор статьи: Пушко Валентина
Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5Салат с сухариками и рецепт легкого майонезного соуса
Очень просто и вкусный салат с кукурузой, корейской морковью и колбасой и сухариками.
Мало кого удивишь домашним майонезом.
Но мало встречается рецептов низкокалорийного майонеза.
Поэтому, для ценителей низкокалорийных блюд предлагаем попробовать приготовить наш вариант майонеза.
Ингредиенты
молоко | 150 мл |
---|---|
масло оливковое | 150 мл |
горчица | 1 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
крахмал картофельный | 2 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
огурец | 1 шт |
колбаса копченая | 150 г |
морковь корейская | 100 г |
кукуруза | 100 г |
сухарики | 50 г |
майонез | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Майонезный соус:
В первую очередь завариваем крахмал с молоком, для этого крахмал разводим в части молока и потихоньку вливаем полученную смесь в оставшееся нагретое молоко, при этом постоянно помешивая до начала загустевания смеси.
В этот же молочный кисель можно кинуть сразу сахар и соль, перемешивая до растворения. Остудить.
После этого взбиваем молочный кисель с маслом (используем рафинированное оливковое или подсолнечное, так как нерафинированное даст горчинку). Далее добавляем горчицу и уксус. Взбиваем.
Пробуем, корректируем вкус и собственно все!
Майонез готов!
Сборка салата:
Нарезаем колбасу и огурец соломкой. Смешиваем нарезанные колбасу и огурец с корейской морковью, кукурузой и майонезом. Добавляем сухарики.
Салат готов!
Поделись рецептом с друзьями!
%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82%20%28%d0%b1%d0%bb%d1%8e%d0%b4%d0%be%29 — со всех языков на все языки
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАканАлтайскийАрагонскийАрабскийАстурийскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБагобоБелорусскийБолгарскийТибетскийБурятскийКаталанскийЧеченскийШорскийЧерокиШайенскогоКриЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийВаллийскийДатскийНемецкийДолганскийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГэльскийГуараниКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийВерхнелужицкийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнупиакИнгушскийИсландскийИтальянскийЯпонскийГрузинскийКарачаевскийЧеркесскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийКомиКиргизскийЛатинскийЛюксембургскийСефардскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМаньчжурскийМикенскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийКомиМонгольскийМалайскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийНауатльОрокскийНогайскийОсетинскийОсманскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийАрумынскийРусскийСанскритСеверносаамскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиШумерскийСилезскийТофаларскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийТувинскийТвиУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВьетнамскийВепсскийВарайскийЮпийскийИдишЙорубаКитайский
Все языкиАбхазскийАдыгейскийАфрикаансАйнский языкАлтайскийАрабскийАварскийАймараАзербайджанскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийКаталанскийЧеченскийЧаморроШорскийЧерокиЧешскийКрымскотатарскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧувашскийДатскийНемецкийГреческийАнглийскийЭсперантоИспанскийЭстонскийБаскскийЭвенкийскийПерсидскийФинскийФарерскийФранцузскийИрландскийГалисийскийКлингонскийЭльзасскийИвритХиндиХорватскийГаитянскийВенгерскийАрмянскийИндонезийскийИнгушскийИсландскийИтальянскийИжорскийЯпонскийЛожбанГрузинскийКарачаевскийКазахскийКхмерскийКорейскийКумыкскийКурдскийЛатинскийЛингалаЛитовскийЛатышскийМокшанскийМаориМарийскийМакедонскийМонгольскийМалайскийМальтийскийМайяЭрзянскийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПенджабскийПалиПольскийПапьяментоДревнерусский языкПуштуПортугальскийКечуаКвеньяРумынский, МолдавскийРусскийЯкутскийСловацкийСловенскийАлбанскийСербскийШведскийСуахилиТамильскийТаджикскийТайскийТуркменскийТагальскийТурецкийТатарскийУдмурдскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийУзбекскийВодскийВьетнамскийВепсскийИдишЙорубаКитайский
Айва-салат | Рецепты | Кухня
1
Отбиваем говяжью вырезку, добавляем соль, перец, оливковое масло, маринуем в течение 20-30 минут.
2
Очищенную айву заворачиваем в фольгу, отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Айва должна стать слегка мягкой. Режем соломкой.
3
Мясо обжариваем на гриле, режем соломкой.
4
Огурцы режем соломкой, грецкий орех измельчаем.
5
Баклажан нарезаем слайсами, всего три, каждый весом примерно 10 г.
6
Обжариваем слайсы баклажана на раскаленной сковороде в подсолнечном масле по 1 минуте каждую сторону. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Охлаждаем.
7
Айву смешиваем с огурцами, грецким орехом, кинзой, майонезом и солью с перцем.
8
Помидоры нарезаем слайсами, всего три слайса, по 20 г каждый.
9
На тарелку в ряд выкладываем базилик, сверху слайсы помидора.
10
На баклажан выкладываем салат и сворачиваем в рулетики, выкладываем сверху на помидоры.
11
Готовим соус. Лук и шампиньоны чистим, нарезаем. Помидоры режем. В большом сотейнике разогреваем оливковое масло, добалвяем лук, грибы и соль. Готовим до мягкости лука на маленьком огне. Вливаем бальзамический уксус, добавляем помидоры, сахар. Даем закипеть. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
12
Каждый рулетик украшаем помидорами и кубиком сыра. Сверху поливаем соусом чатни.
Салат из яблочной капусты с горчичной заправкой мисо
Этот салат с яблочной капустой наполнен овощами. Мелкие нарезки капусты, пастернака, сельдерея, яблока и чеснока сочетаются для совершенства в каждом укусе! В ароматную горчичную заправку мисо добавлено немного кленового сиропа. Готово за 30 минут!
Мелко нарезанный салат имеет большое значение, особенно с салатом из капусты. Я убедил некоторых людей, в основном нерешительных в отношении овощей, предложить красивый салат с бритой, в котором все компоненты гармонично сочетаются друг с другом.В этом салате с капустой и яблоками в каждом кусочке есть всего понемногу для максимального наслаждения вкусом и текстурой. Мисо-горчичный соус объединяет все это воедино и идеально дополняет сытные овощи и яблоко.
У меня есть 4 порции, но большую часть я смог снять сам, пока тестировал и фотографировал. В правильном питании с основным и, возможно, крахмалом, 4 порции — это правильно;). Мы украшаем салат поджаренным миндалем, но поджаренные тыквенные семечки были бы восхитительным вариантом без орехов.
Еще более вкусные салаты из капусты:
Помимо мелкого измельчения, я думаю, что самый важный шаг с этим салатом — это сделать начальный массаж капусты. После того, как вы сделаете заправку, вам нужно помассировать несколько ложек ее только на нарезанную капусту вместе с солью и перцем. Этот шаг немного смягчит капусту и смягчит ее сильный аромат капусты.
Это было бы прекрасным дополнением к празднику! Если вам нужно больше вдохновения в этом отношении, мой пост о веганских праздничных рецептах всегда здесь для вас :).Если вам нужна небольшая экономия времени, используйте предварительно нарезанную и обрезанную капусту! Я бы просто порекомендовал один раз проткнуть его ножом, чтобы получить более мелкие клочки, к которым мы здесь стремимся.
Салат из яблочной капусты с горчичным соусом мисо и поджаренным миндалем
Этот салат с яблочной капустой наполнен овощами. Мелкие нарезки капусты, пастернака, сельдерея, яблок и чеснока сочетаются для совершенства в каждом укусе! В ароматную горчичную заправку мисо добавлено немного кленового сиропа.Готово за 30 минут!
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 30 минут
Порций: 4
Мисо-горчичный соус
- 1 чайная ложка светлого мисо
- 2 чайные ложки зерновой горчицы
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 1 ½ столовой ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- морская соль и морская соль перец по вкусу. по вкусу
- 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное спичками (здесь мне нравится Honeycrisp)
- 1 средний пастернак, очищенный и мелко нарезанный
- 1 мелко нарезанный сельдерей
- ⅓ чашка нарезанного чеснока
- ⅓ чашка нарезанного миндаля , тосты
Приготовьте мисо-горчичную заправку.В средней миске смешайте мисо, зерновую горчицу, дижонскую горчицу, кленовый сироп, лимонный сок, яблочный уксус, соль и перец. Взбейте эти ингредиенты до полного перемешивания. Возможно, вам придется использовать тыльную часть ложки, чтобы размять мисо и перемешать его.
Медленно сбрызните оливковое масло в миску, энергично взбивая, чтобы полностью превратить заправку в эмульсию. После того, как вы добавили все оливковое масло, взбейте его венчиком. Попробуйте заправку и при необходимости скорректируйте приправу.Отложите в сторону.
Добавьте мелко нарезанную капусту в большую миску. Приправьте капусту солью и перцем и добавьте в миску 2 столовые ложки заправки. Войдите чистыми руками и массируйте заправку / приправу в капусту около минуты или до тех пор, пока капуста не станет немного мягче.
К капусте добавить нарезанное яблоко, пастернак, сельдерей, чеснок и оставшуюся заправку из мисо-горчицы. Приправьте немного солью и перцем и перемешайте салат из капусты с яблоками, пока все компоненты не смешаются равномерно.
Слегка нарежьте обжаренные ломтики миндаля и украсьте ими верх салата. Подавать немедленно.
- Некоторые варианты экономии времени для этого рецепта: поищите предварительно нарезанную капусту в продуктовом магазине, а если у вас есть нож для нарезки мандолины, используйте ее для яблок, пастернака и сельдерея.
- Если у вас под рукой есть небольшая луковица фенхеля, добавьте ее в салат, чтобы дополнить все остальные вкусы.
- Если у вашего сельдерея красивые внутренние листья, они станут прекрасным дополнением к этому салату.
- Несколько крошенных мягких веганских сыров (например, этот) были бы великолепны поверх этого!
Борьба за салат
Признаюсь, я довольно неаккуратно ем. Я роняю еду, проливаю воду или просто скучаю по рту (как это вообще возможно?), Но я заметил, что моя некомпетентность в еде, кажется, больше всего проявляется, когда я ем салаты. Вместо того, чтобы есть, я всегда ношу это. Листья каким-то образом падают на мою гигантскую шевелюру, а овощи разной формы затрудняют получение идеальной вилки.
С учетом сказанного, вот несколько советов о том, как есть салат, при этом сохраняя при этом полуцивилизованный вид:
1. Найдите якорь. Будь то фасоль, помидор черри или кусок курицы, сначала добавьте в салат любой из них. Он будет надежно удерживать салат, чтобы вы не уронили его где-нибудь по пути от салата до рта. Если в вашем салате есть только зелень, убедитесь, что у вас есть салат ромэн, который можно использовать в качестве якоря. Он такой же надежный, прочный и по сути представляет собой хрустящую воду.Ням.
Фото Кавиты Джорджа
2. Избегайте пластиковых вилок.
Фото Кавиты Джорджа
3. Попросите одеться сбоку, чтобы не размазывать грязь по щекам и лицу. Обмакните вилку в заправку, а затем проткните зелень.
Фото Кавиты Джорджа
4. Если вы не любите агрессивно колоть салат, как я, попробуйте технику черпания. Соберите салат и овощи вилкой. Этот метод имеет высокий риск того, что еда упадет с вилки, но, если все сделано правильно, можно получить отличный глоток салата.
Фото Кавиты Джорджа
5. Нет ножа? Без проблем. Боковой стороной вилки нарежьте овощи и салат небольшими кусочками.
Фото Кавиты Джорджа
6. Палочки для еды! Они делают жизнь намного проще. Если бы я только умел ими пользоваться…
Фото Кавиты Джорджа
7. Руками?
Фото Кавиты Джорджа
8. Или вы можете просто съесть это, как хотите! Создайте впечатление салата в волосах / намазанных на щеках заправкой.Поверьте мне; Вы по-прежнему будете выглядеть потрясающе.
Фото Кавиты Джорджа
Здесь больше хороших вещей:
Коронационная курица + картофельный салат + итонская каша — обслуживает
гурмановЛипкий пудинг ириски — Dhs. 560.00 Крошка из ежевичного яблока — Dhs. 560.00Чизкейк — Dhs. 560.00 Яблочный пирог — Dhs. 560.00 Фруктовый салат — Dhs. 560.00Eton Mess — Dhs. 560.00Хлебно-масляный пудинг — Dhs. 560,00 Добавить в корзину
Обслуживает до 6 человек.
Можно использовать в морозильной камере: лучше всего есть в свежем виде, но говядину, картофель, корнеплоды и подливу можно заморозить.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:
Ростбиф
Снимите всю упаковку и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут (для средней прожарки). Если вы предпочитаете более хорошо прожаренное мясо, оставьте готовиться немного дольше.
Смесь для теста для йоркширского пудинга
Поместите форму йоркширского пудинга / кексов в предварительно разогретую духовку (установленную на 180 градусов), пока она не станет горячей.Добавьте по 1 столовой ложке подсолнечного / растительного масла в каждое отверстие, затем наполовину залейте жидким тестом. Готовьте примерно 25 минут при 180 градусах или пока они не поднимутся и не подрумянятся. Не открывайте духовку во время готовки!
Нажмите на отдельные списки ниже, чтобы получить инструкции по приготовлению на других сторонах.
KARL РЕКОМЕНДУЕТ:
Это блюдо идеально подходит для семейной или дружеской встречи на выходных или для особого случая.
Включает:
- Ростбиф «Рибай» (Sous vide: средний-редкий, примерно 1,5 кг)
- Жареный картофель
- Жареные овощи
- Тушеная краснокочанная капуста
- Соус
- Смесь жидкого теста для йоркширского пудинга
- Выбор десерта
АЛЛЕРГЕНЫ:
Соус содержит: сельдерей, глютен
Йоркширский пудинг содержит: яйца, молочные продукты, глютен
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Ростбиф — говядина, розмарин, чеснок, тимьян
Смесь жидкого теста для йоркширского пудинга — яйца, молоко и простая мука
Для получения подробного списка ингредиентов других блюд щелкните по их индивидуальному списку.
6 самых больших ошибок при приготовлении салатов — и как их избежать
Салаты должны быть легкими, яркими и полными жизни, но слишком часто они попадают на стол плоскими, вялыми и мокрыми, а все самое хорошее опускается на поверхность. дно чаши. Это происходит по ряду причин, и теперь, когда наступила весна, мы хотим, чтобы наши читатели наслаждались самыми хрустящими и самыми сытными салатами за всю историю . Поэтому мы попросили помощника редактора кулинарии Клэр Саффитц и помощника по тестированию кухни Альфию Муцио определить наиболее распространенные ошибки, которые люди совершают при подбрасывании салата.(И, честно говоря, этот писатель кое-что узнал о приготовлении салатов.) Вот их потрясающий совет, ниже:
1. Используйте то, что вы знаете
На улице целый мир зелени. из рукколы, месклуна, капусты и романа. Просмотрите фермерский рынок или продуктовый ряд, чтобы найти сезонную листовую зелень для основы салата , такую как маш, зелень одуванчика, микрозелень, капусту, цикорий и эскарол. Вы будете удивлены, сколько вкуса и текстуры они добавят.И, Господи, пожалуйста, держись подальше от айсберга (если только ты не вбиваешь клин).
2. Just Wash n ‘Toss
Намокший салат — печальное зрелище — так высушите эту зелень! Мы большие сторонники счетчика салата — одного из немногих одноцелевых кухонных предметов, которые того стоят, — но если у вас его нет, попробуйте следующий трюк: застелите пластиковый пакет бумажными полотенцами, выбросьте в зелень и завяжите узел. Затем возьмите сумку за ручку и сделайте пару хороших крутых вращений в воздухе.Ваша зелень должна получиться (в основном) сухой. Вы можете продолжить.
3. Вся зелень нуждается в одевании
Нет! Как только они окажутся в миске, вам нужно дать им немного нижнего белья, прежде чем они оденутся. После того, как вы их высушите, приправьте голую зелень солью и перцем . (Это, кстати, тоже подход Бобби Флея.) Думайте об этом как о еще одной возможности для аромата — тогда вам не придется перезаряжать заправку, чтобы компенсировать это. Кстати о приправе для заправки: горчица, лимонный сок и оливковое масло сами по себе не делают заправку.Как и каждый слой салата, важно приправлять заправку по вкусу.
4. Подойдет любая заправка
Когда дело доходит до заправки зелени, нужно учесть многое. Во-первых, и это наиболее важно, вы должны спросить себя: сочетал ли я свою зелень с моей заправкой? Нежная руккола не выдержит смелой кремовой заправки «Цезарь». Капуста подавляет легкий бальзамический винегрет. Подобно винам, сочетайте жирный с жирным, а светлый с легким .Во-вторых, постарайтесь найти идеальный баланс между заправкой и салатом. Переодевание салата сделает его влажным, а нижнее белье оставит желать лучшего. Постепенно добавляйте заправку — пробуйте по ходу — чтобы убедиться, что вы получите идеальное количество.
5. Где те щипцы для салата?
Лучший инструмент, который вы можете использовать для смешивания салата, — это ваши руки . Потерпите нас: салат должен быть легким и воздушным — даже если он сделан из сытной зелени и сливочной заправки — и обрабатываться осторожно.Перемешивание руками позволяет воздуху попасть в смесь и распределить ингредиенты более равномерно. Вот наш предпочтительный способ: сбрызните заправкой стенки миски, затем слегка перемешайте зелень, пока заправка не распределится равномерно. Никаких помятых или раздавленных листьев!
6. Смешайте все вместе!
Иногда, , лучше оставить некоторые ингредиенты до последней минуты . Нам нравится добавлять некоторые тяжелые ингредиенты для перемешивания — например, орехи, семена, помидоры, горох и другие громоздкие надстройки, которые опускаются на дно, — а затем покрывать салат остальными после перемешивания.Ваши гости увидят все, что есть в салате, и легче получить всего понемногу, когда есть что-то сверху. Кроме того, добавьте зелень в заправку, прежде чем добавлять травы: их нежный аромат будет проявляться гораздо сильнее, когда они являются внешним слоем.
И хотите получить общий совет, как всегда делать лучший салат? Вот как это делает профессионал:
55 рецептов безмасляных заправок для салатов The Holy Mess
От: Сара | Опубликован: | Обновлено: |
Используйте эти рецептов заправки для салатов без масла , чтобы сделать салаты полезными и вкусными, не добавляя лишних жиров и калорий.
Как приготовить салатную заправку дома?Заправку для салата очень легко приготовить дома из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой.
Хотя большинство заправок для салатов имеют масляную основу (особенно оливковое), ни одна из перечисленных здесь заправок не содержит масла. Масло очень калорийно. Хотя нам говорили, что некоторые масла полезны для здоровья (например, оливковое масло), правда в том, что вы можете счастливо жить без масла и получать все необходимое для здоровья.
Фактически, используя орехи, авокадо или даже бобы в качестве основы для заправки салата, вы получите больше питательных веществ и меньше калорий (или очков WW) на порцию.
Многие из наших заправок не содержат уксуса, если вы чувствительны к этому ингредиенту, и почти все в нашем списке SOS — также не содержат соли, масла и сахара. Многие из них обезжирены или содержат мало жира.
Все включенные нами заправки являются растительными (WFPB — Whole Food Plant Based) и не содержат продуктов животного происхождения.
Ингредиенты для заправки салата без маслаЕсли вы не используете масло в качестве основы для повязки, что вы можете использовать вместо него? Вот основа для некоторых рецептов из нашего списка заправок без масла:
- Уксус
- Фрукты
- Фасоль
- Авокадо
- Орехи
- Тофу
Советы по приготовлению безмасляной заправки для салатов
Самостоятельное приготовление заправки для салата может показаться сложной задачей, но я обещаю, что это не так уж и сложно.Конечный результат того стоит, потому что у вас есть вкусная заправка, насыщенная питательными веществами и не содержащая нежелательных химикатов, ароматизаторов и консервантов.
Вот несколько полезных советов, которые упростят процесс:
- Хотя некоторые из наших заправок можно приготовить с помощью шейкера или даже в миске с венчиком (например, заправка 3-2-1 ниже), для многих требуется блендер.
- Вы можете использовать базовый блендер, но если вы смешиваете такие ингредиенты, как орехи, вы можете подумать о высокомощном блендере, таком как Ninja Blender (который у меня сейчас есть), Blendtec или Vitamix.
- Блендер меньшего размера, например Nutribullet, подходит для многих из этих рецептов.
- Если ваш блендер не такой крепкий, замочите орехи или финики в теплой воде на 30 минут или на ночь, чтобы облегчить смешивание. Вы также можете добавить воду и микроволновую печь на 1 минуту, чтобы смягчить орехи и сухофрукты для заправки. Слейте воду или используйте воду как жидкость для повязки.
- Если ваш блендер плохо справляется с орехами, попробуйте использовать ореховое масло в качестве альтернативы. Выбирайте орехи без добавления масла, сахара или соли.
- Я храню свои повязки в этой бутылке Rubbermaid Pint Bottle с носиком.
- Сырые орехи (например, сырые кешью) являются основным ингредиентом, который хорошо сочетается со многими типами вкусовых добавок.
- Во многих из этих рецептов для придания сладости используются финики или изюм. Помните, что сухофрукты подобны природным конфетам. Это восхитительное лакомство и прекрасный ингредиент для заправки салата, но его нельзя перекусывать, если вам нужно похудеть.
- Орехи — это здоровая, полезная пища, но очень калорийная.Используйте орехи в качестве заправки, но я не рекомендую перекусывать ими, если вам нужно похудеть.
- Орехи отлично подходят для салата, так как они улучшают усвоение витаминов.
- Смешанные белые бобы являются удивительно хорошей основой для многих сливочных заправок для салатов, таких как сливочные итальянские заправки, заправки «Ранчо» или «Цезарь». Для этой цели одинаково хорошо подходят консервированные или домашние бобы.
- Большинство этих рецептов заправок являются веганскими и вегетарианскими.
- Из авокадо получается восхитительная кремовая заправка для салатов.Обязательно используйте авокадо, когда он мягкий, но не кашицеобразный, и добавьте цитрусовые или уксус, чтобы соус не стал коричневым.
Weight Watchers — это диета с низким содержанием жиров и калорий, поэтому заправки с меньшим содержанием калорий и жира получают более низкие баллы для Зеленого, Синего и Пурпурного планов. Некоторые из перечисленных ниже повязок имеют низкий или нулевой балл. Заправки с орехами и авокадо будут иметь более высокие баллы.
Для получения наименьшего количества очков WW ищите перевязки:
- На основе уксуса
- На основе фруктов
- На основе бобов
- На основе Туфа
Не стесняйтесь наслаждаться заправками с орехами и авокадо, но планируйте включить дополнительные баллы.Когда я наслаждаюсь салатом с орехами или авокадо в заправке, я обычно не добавляю их в свой салат.
Чтобы уменьшить количество очков для участников WW, рассмотрите возможность использования сиропа без сахара вместо кленового сиропа в рецептах ниже.
Бальзамический уксус со вкусом
Высококачественные ароматизированные бальзамические уксусы невероятно полезны для здоровья и похудания. Несмотря на то, что они дорогие, они того стоят, потому что вам нужно совсем немного. Используйте в своем любимом рецепте заправки или просто прямо из бутылки.Они также отлично подходят для жареных овощей в духовке или фритюрнице. Немного имеет большое значение.
Ароматизированные уксусы — это восхитительная начинка для салатов.Поверьте, это не обычный уксус, который вы покупаете в магазине. Я не мог отказаться от салата с обычным уксусом или лимонным соком, но с удовольствием съел бы салат с одним из них в качестве заправки.
Заказать уксус можно на Amazon или напрямую в компании. Обязательно ищите уксусы, не содержащие масла и соли.
Я предпочитаю заказывать в California Balsamic, потому что у них восхитительный уксус, и они также дают 2 бесплатные бутылки с пробами при каждом заказе. Я пробовала их уксусы, и пока что мои любимые — терияки и малиновое пламя.
Помните, что эти уксусы калорийны и обладают насыщенным вкусом, поэтому их следует употреблять по чайной ложке за раз.
Рецепты заправки для салатов без масла 3-2-1 ДрессингЭтот невероятно простой рецепт заправки нравится многим людям, потому что он требует 3 простых ингредиента, которые, вероятно, уже есть в кладовой, и собираются вместе за минуту.Для этой заправки даже не нужен блендер.
Посмотрите этот рецепт Пюре из белой фасоли может стать полезной основой для заправки салата. Безмасляный соус Цезарь из растений ПравилоВ основе этой восхитительной безмасляной заправки — протертые белые бобы.
Посмотрите этот рецепт Безмасляная заправка для салатов от Shane and SimpleЭта безмасляная повязка похожа на повязку 3-2-1 с небольшими вариациями.
Посмотрите этот рецепт Винегрет из грецкого ореха Dr. FuhrmanДоктор.Фурман, создатель образа жизни Nutritarian, создал эту вкусную заправку на основе здорового грецкого ореха.
Посмотрите этот рецепт Дижон ДатаЭто один из моих любимых рецептов безмасляной заправки. По вкусу напоминает пряно-сладкую медово-горчичную смесь.
Посмотрите этот рецепт Клубничный винегрет — без маслаЭта заправка очень сладкая и пикантная. Я использовала замороженную клубнику, когда под рукой не было свежей. Наша семья недавно наслаждалась этой заправкой для салата из шпината на пасхальном бранче, а затем использовала оставшуюся заправку, чтобы сбрызнуть жареную спаржу.
Посмотрите этот рецепт Салат с ягодами и авокадо — восхитительное сочетание. Сливочная заправка из авокадоЭта простая заправка, состоящая всего из 6 ингредиентов, получается такой сливочной и восхитительной.
Посмотрите этот рецепт Заправка без масла для яблочного пюреМне очень нравится, что в этой заправке используется яблочное пюре, так как это ингредиент, который я держу под рукой. Рецепт требует мисо, которое добавляет приятный вкус, но его можно не использовать.
Посмотрите этот рецепт Макдугалл Просто Медовая ГорчицаЭта повязка собирается за считанные минуты.Доктор Джон Макдугалл — пионер, предложивший крахмальную и растительную диету, которая помогла миллионам людей.
Посмотрите этот рецепт Макдугалл, остров ТофуЭтот вариант заправки Тысячи островов сделан более здоровым на основе тофу.
Посмотрите этот рецепт PB2 Соус для жарки с арахисомЭтот соус отлично подходит для овощей, жаркого или для хрустящего салата.
Посмотрите этот рецепт Голодная веганская заправка для салата мама для одногоВзбейте эту легкую заправку для салата за считанные минуты, используя ингредиенты, которые всегда под рукой.
Посмотрите этот рецепт Больше заправок для салатов без маслаЕсли вам нужен еще более хороший выбор, посмотрите этот пост от No Meat Athlete с еще 7 вкусными безмасляными заправками.
По этой ссылке представлен Большой список безмасляных заправок для салатов с еще 35 рецептами заправок, которые вы можете прочитать или распечатать.
Безмасляная заправка для салатов КупитьЧто делать, если у вас действительно нет времени (или желания) делать собственные повязки? Вот несколько вариантов покупки.
С этими полезными для здоровья вариантами заправки для салата, не содержащего масла, вы можете отлично заправить свой следующий салат чем-то, что имеет восхитительный вкус и полезно для вашего тела.
Какую безмасляную заправку для салатов вы попробуете в первую очередь? Расскажите об этом в комментариях ниже.
Больше постов, которые вам понравятсяКак сделать рис с цветной капустой из замороженной цветной капусты — Сделайте свой собственный рис с цветной капустой за считанные минуты.
Легкий салат из капусты с лимоном — Этот натертый салат заставляет даже моих подростков есть капусту.Если вам не нравится жесткая текстура капусты, попробуйте этот рецепт.
Домашнее все, кроме приправы для рогаликов — Эту восхитительную приправу можно использовать более чем 30 различными способами.
Ягодные десертные чашки для Weight Watchers — Эти восхитительные десертные чашки подчеркивают вкус свежих летних ягод.
WW Яблочный салат с брокколи — Этот салат является любимым блюдом участников программы по наблюдению за фигурой.
Салат из жареных зеленых помидоров — Попробуйте этот салат, чтобы придать новый вид южному летнему фавориту.
Прикрепить этот столик для заправки салатов для последующего использованияSalad Sling от Mirloco
Доставка
Мы предлагаем бесплатную стандартную доставку для всех покупок Salad Sling.
Возврат
Мы хотим, чтобы вы были полностью довольны своим слингом для салатов. Если вы решите, что он вам не нравится, просто верните его в течение 30 дней с момента получения посылки для возврата. Если с момента получения вами покупки прошло более 30 дней, к сожалению, мы не сможем предложить вам возврат или обмен.
Для завершения возврата нам потребуется квитанция или документ, подтверждающий покупку.
Возврат (если применимо)
Как только ваш возврат будет получен, мы отправим вам электронное письмо, чтобы уведомить вас о том, что мы получили ваш возвращенный товар. Как только ваш возврат будет обработан, кредит будет автоматически зачислен на вашу кредитную карту или исходный способ оплаты.
Просроченный или отсутствующий возврат средств (если применимо)
Если вы еще не получили возмещение, сначала проверьте свой банковский счет еще раз.
Затем обратитесь в компанию, обслуживающую вашу кредитную карту, может пройти некоторое время, прежде чем ваш возврат будет официально объявлен.
Затем обратитесь в свой банк. Перед отправкой возврата часто требуется некоторое время на обработку.
Если вы выполнили все это и еще не получили возмещение, свяжитесь с нами по адресу [email protected].
Предметы со скидкой (если применимо)
Возврату подлежат только товары по обычной цене, к сожалению, товары со скидкой не подлежат возврату.
Обмен (если применимо)
Мы заменяем товары только в том случае, если они неисправны или повреждены.Если вам нужно обменять его на тот же товар, отправьте нам письмо по адресу [email protected], и мы отправим вам этикетку с предоплаченной обратной связью.
В зависимости от того, где вы живете, время, необходимое для того, чтобы обмененный товар был доставлен вам, может варьироваться.
Подарки
Если товар был отмечен как подарок при покупке и доставке непосредственно вам, вы получите подарочный кредит на сумму вашего возврата. После получения возвращенного товара вам будет отправлен подарочный сертификат.
Если товар не был помечен как подарок при покупке, или если дарителю был отправлен заказ, чтобы передать его вам позже, мы отправим деньги дарителю, и он / она узнает о вашем возврате. .
Доставка
Чтобы вернуть товар, свяжитесь с нами по адресу [email protected], и мы оформим этикетку возврата.
Вы несете ответственность за собственные расходы по доставке при возврате вашего товара. Стоимость доставки не возвращается.Стоимость обратной доставки будет вычтена из вашего возмещения.
Если вы отправляете товары на сумму более 75 долларов, вам следует рассмотреть возможность использования отслеживаемой службы доставки или приобретения страховки доставки. Мы не гарантируем получение возвращенного вами товара.
5 ошибок, которые вы делаете, портят ваш салат
Сложить салат очень похоже на яичницу-болтунью. Все думают, что они профессионалы, но на самом деле почти все делают это неправильно.И, скорее всего, это означает вас! Даже если вы думаете, что ваши салаты просто прекрасны, спасибо, вы, вероятно, готовы выучить несколько советов, которые сделают вашу тарелку с зеленью еще лучше. Вот обычные преступления, которые вы, вероятно, совершаете, и как сделать лучше.
1. Мыть зелень, но не сушить.
Промыть свежий ромэн, шпинат или рукколу — дело несложное. (Грязный песочный салат? Нет, спасибо.) Но если вы не сделаете дополнительный шаг, чтобы полностью высушить зелень, вы получите влажный салат.А поскольку жир и вода несовместимы, ваша заправка не будет цепляться за вашу зелень.
Поэтому после ополаскивания всегда сушите их. Вертушка для салата — это волшебство, если она у вас есть. Но если вы этого не сделаете, просто положите зелень одним слоем на бумажное полотенце и аккуратно прижмите второе полотенце сверху, чтобы впитать жидкость.
БОЛЬШЕ: Веганский салат Цезарь с капустой
2. Загружайте в чашу все, кроме кухонной мойки.
Конечно, есть время и место, чтобы волей-неволей все бросить в салатник.Например, когда вы пытаетесь использовать пищу, которая находится на грани испорченности. В противном случае стоит использовать несколько ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Таким образом, вы сможете наслаждаться салатами с разными вкусовыми характеристиками вместо одного и того же гигантского месива.
БОЛЬШЕ: Сытный летний салат, который останется с тобой
Официальной формулы нет, но в целом стремитесь к зеленому листу, двум-трем другим овощам, белку, одному или двум забавным добавкам и заправке. Подумайте: руккола с жареной свеклой и нарезанным огурцом, вареная чечевица, измельченные грецкие орехи и покрошенная фета, и лимонный винегрет.Или нарезанный ромэн с брокколи и нарезанной морковью, курицу-гриль, нарезанный кубиками авокадо и острую арахисовую заправку. Еще не пускает слюни?
3. Пропуск приправы.
Если вы используете заправку для салата в бутылках или домашний винегрет с солью и перцем, вам не о чем беспокоиться. Но если вы из тех людей, которые просто добавляют в салат немного оливкового масла и немного лимонного сока или уксуса, вам нужно добавить щепотку соли и перца, чтобы эти ароматы стали яркими.В противном случае это будет довольно бла на вкус.
4. Использование неправильного количества повязки.
Ни для кого не секрет, что заправка превращает тарелку того, что в противном случае могло бы считаться буквальным кормом для кроликов, в восхитительное блюдо. Тем не менее, это сработает только в том случае, если вы добавите нужное количество. Чтобы достичь правильного баланса, старайтесь употреблять от 1 до 2 столовых ложек заправки на каждые 4 чашки зелени.
5. Немедленно добавляйте повязку.
Конечно, можно сбрызнуть винегрет, если вы планируете сразу же поесть.Но если вы готовите салат на потом, сделайте себе одолжение и подождите. Кислота и соль в заправке заставляют овощи в вашем салате разрушаться, поэтому через несколько часов, когда пришло время поесть, вы застрянете с вялым, мокрым беспорядком.
БОЛЬШЕ: Супер быстрый и удобный салат из банок Mason
В идеале, вы хотите хранить заправку отдельно и в последнюю минуту подмешать ее в салат. Но если вы не хотите иметь дело с несколькими контейнерами, сначала положите заправку, прежде чем добавлять какие-либо овощи, чтобы она лежала на дне контейнера или миски, а не покрывала каждый лист.Таким образом, ваш салат останется свежим, хрустящим и вкусным, пока вы не будете готовы его съесть.
Мэригрейс Тейлор Мэригрейс Тейлор — автор статей о здоровье и благополучии в журналах Prevention, Parade, Women’s Health, Redbook и других.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
.