Разные заготовки на зиму салаты: Салаты на зиму — простые и вкусные рецепты: 87 рецептов


Содержание

81 пошаговый рецепт приготовления с фото

Нежнейший вкус и низкая калорийность плодов сделали этот овощ одним из самых любимых и распространенных. Вы уже догадались, о котором из овощей идет речь? Да-да, именно о кабачке. Из него готовят рагу и соте, блинчики и драники, лечо и рататуй,…

Этот салат готовят в нашей семье много лет. Разошёлся он и по всем знакомым и родственникам. Имеет два народных названия — «Всё по килограмму» и «Четыре овоща». Он настолько прост, что его можно запомнить, даже не записывая. Состоит из доступных…

Хочу предложить вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров. Что нам понадобитсяЗелёные и бурые помидоры — 3 кг Лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше)Сладкий болгарский перец — 5-6 штук…

  Салат «Греческий». Добрый день! Хочу поделиться с хозяюшками рецептом очень вкусного зимнего салата. Для приготовления понадобятся: — 1 кг фасоли (отварить до готовности, можно замочить на ночь, что бы сэкономить время на варке) — 0,5 кг…

Друзья мои, сегодня я к вам с одним из самых любимых осенних салатов в нашей семье (и теперь уже не только). Этот салат давно пришелся по вкусу и всем моим знакомым, которые его попробовали, а теперь же и сами много раз повторили. Если любите все…

Уже несколько лет я использую микроволновку в некоторых заготовительных делах. Первым был заготовлен рататуй, который прекрасно сохранился до середины зимы и после вскрытия банки выглядел как только что сваренный.  Позже стала использовать…

Слоеный салат из огурцов, помидоров, моркови и лука Фотография плохого качества, но эта единственая банка салата из 8, которая дожила у нас. Все остальные уплелись за обе щеки.  Этот рецепт очень вкусен и прост в приготовление. И если это…

Любимые блюдо всегда интересно как-нибудь разнообразить. Например, добавить к грибам обычные овощи (перец, лук, морковь) и сделать аппетитный салат. Для аромата в него можно добавить черный перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Овощи же перед…

К сожалению, домашних заготовок из моркови очень мало. Хотя большинство соусов, салатов, овощной икры на зиму не представляю без этого полезного овоща. Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной пряной моркови, которую с удовольствием съедят…

Сегодня за окном у нас совсем тоскливо( Льёт дождь уже как два дня, осыпалась рябина… А липа сбросила уж поллиствы, хотя сама ещё совсем зелёна(( Но мы не будем унывать и будем краски ярко разбавлять!) Салат «Акварель» Ингредиенты:Помидор…

Название салата придумала сама, потому что по-другому не назовешь! Им восхищаются все, кто пробовали. Он необыкновенной вкусноты. Закатала уже 20 банок. Сколько не крути — до зимы не достаивается. Много лет пользуюсь этим рецептом и считаю его…

Года три назад начала заготавливать на зиму салат «Яркое лето», очень он нам понравился по вкусу. Дело в том, что овощи в этом салате получаются как свежие, хрустящие, варить ничего не нужно! По вкусу просто обалденно!!! Зимним вечером открыть…

Лето нас балует изобилием свежих овощей. Иногда посмотришь на урожайные грядки и думаешь, что еще приготовить, как их сохранить. Хочется зимой вспомнить о лете, о любимой даче. Предлагаю один из рецептов тушеных овощей к столу, как летом, так и…

Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы — 500гЛук — 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой…

Вкусная, красочная заготовка на зиму, которую можно использовать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сочных дачных овощей и перловой крупы делает это блюдо ароматным и очень полезным.   Необходимые ингредиенты:перловая крупа – 200…

Всем любителям кабачков посвящается!) Я обожаю кабачки, готовлю из них все лето разные блюда, но… очень хочется продлить их употребление и зимой. С этой целью я уже много лет закатываю вот такой незамысловатый, но очень вкусный кабачковый салат….

Цельные куски «синеньких» в маринаде из сладкого и острого перца — поистине наслаждение для любителей баклажанов. Уверены, ни одно ваше застолье не будет обходиться без этого блюда. Так что стоит запастись такой заготовкой впрок….

Сегодня у меня ситуация с огурцами – один к одному с самым урожайным годом в Тульской губернии. Огурцы надо срочно спасать! Но так как я не люблю солёные и маринованные, то делаю вот такой баночный салат. За основу взят народный рецепт, но…

Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати….

С развитием Интернета далёкие страны стали намного ближе. В том числе в наши дома легко проникают и становятся привычными блюда, приготовленные по восточным рецептам. Например, многие магазины имеют прилавки с корейскими салатами, которые пришлись…

Готовые консервированные салаты — лучший способ быстрого приготовления ужина или закуски к праздничному столу. Важно только вовремя, еще летом, заготовить их впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из огурцов и сладкого перца — вам он тоже…

27 рецептов заготовок » Сусеки

Приготовить салаты на зиму, из самых разнообразных продуктов, вам помогут наши пошаговые рецепты с фото. Заготовки на зиму получаются такими вкусными, что ваши едоки просто пальчики оближут. Среди представленных в разделе вариантов, особой популярностью пользуются салаты, которые можно приготовить быстро, без стерилизации. Их легко можно приготовить в домашних условиях. К праздничному застолью подойдут пикантные салаты из баклажан и паприки, или из кабачков с ароматным чесноком, самые вкусные салаты из зеленых помидор или огурцов по-корейски. Такие простые домашние заготовки салатов впрок — хорошее подспорье  зимой, когда мало натуральных продуктов и витаминов или нужно быстро накрыть на стол. В любом случае, баночка вкусной консервации, которая всегда под рукой — хорошее подспорье. Для консервирования, в рецептах, опытные хозяюшки используют уксус, растительное масло, томатный сок и майонез. Удачно приготовленный на зиму овощной салат порадует ваших домочадцев и разнообразит меню!

Рецепт лечо по-грузински с баклажанами на зиму

BellaRussa — Июн 7th, 2020 Категории: Лечо

Нельзя сказать, что в Грузии есть какие-то традиционные рецепты приготовления лечо. В каждой грузинской семье свои традиции, и все рецепты не перепишешь. Тем более, что некоторые хозяйки не хотят делиться своими секретами, и порой приходится угадывать, что придает божественный вкус тому или иному блюду. Я напишу тот рецепт, который неоднократно опробован моей семьей, моими друзьями и соседями. 

Подробнее…

Рецепт классического лечо по-болгарски из перцев и помидоров

Skwerl — Июн 5th, 2020 Категории: Лечо

Зима не радует изобилием свежих овощей и яркими красками на столе. Разнообразить меню и стать достойным украшением обычного ужина или праздничного банкета может лечо. Рецептов подобного блюда много, в сети предлагаются варианты с добавлением кабачков, баклажанов, моркови и других ингредиентов.

Подробнее…

Лечо с томатной пастой: 4 отличных рецепта зимних заготовок – как приготовить вкусный овощной салат с томатной пастой на зиму

AnyutaN — Авг 29th, 2019 Категории: Лечо

Рецептуры зимних заготовок лечо очень разнообразны, но почетное место среди них занимают способы приготовления с использованием томатной пасты. А секрет такой популярности в том, что данный вариант является наименее трудоемким. Ведь современным хозяйкам не приходится тратить время на приготовление основы из свежих помидор. Этот процесс довольно трудоемкий: необходимо снять кожицу с большого количества спелых плодов, перекрутить их через мясорубку или измельчить блендером, а затем еще уварить на огне в течение 20-30 минут. Понятно, что времени на такие подготовительные мероприятия уходит довольно много, поэтому использование для приготовления лечо готовой томатной пасты вполне обосновано. Итак, рассмотрим самые востребованные хозяйками рецепты.

Подробнее…

Лечо без стерилизации на зиму — рецепт ленивого лечо в мультиварке

BellaRussa — Авг 27th, 2019 Категории: Лечо

Заготовки на зиму — всегда хлопотное дело, и многие хозяйки ищут способы облегчить задачу. Это не значит, что  хозяйки ленивые. Просто разумная оптимизация хороша даже на кухне. Поэтому, я и хочу представить несколько простых способов, которые, несомненно, облегчат многим приготовление вкусного овощного лечо на зиму. 

Подробнее…

Лечо в томате: простые рецепты заготовок – лучшая подборка рецептов овощного лечо в томатном соке

AnyutaN — Авг 2nd, 2019 Категории: Лечо

Натуральный томатный сок – основа классической рецептуры лечо. Для многих хозяек, в современном ритме жизни, процедура переработки свежих томатов в сок и дальнейшее их уваривание, слишком затратна по времени. Поэтому, смекалистые кулинары научились применять для варки лечо в томате готовые баночные или пакетированные томатные соки, а также пасту из томатов и кетчуп. Подробнее обо всех хитростях приготовления зимнего салата из различных овощей в томатной заливке читайте в нашей статье.

Подробнее. ..

Лечо из перца и помидор — классический рецепт заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 24th, 2019 Категории: Лечо

В классическом варианте, приготовление лечо из перца и помидор не потребует больших финансовых затрат и многочасовой возни на кухне. По сути, ингредиента тут всего два: помидоры и болгарский перец, а всё остальное — вспомогательные продукты, которые есть на кухне круглый год, вне зависимости от сезона.

Подробнее…

Лечо из зелёных помидор на зиму — изумительно вкусный рецепт

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Осень всегда приходит неожиданно, и порой на кустах остаётся слишком много недозревших помидор. В такое время начинаешь лихорадочно искать, как сохранить урожай, и искать рецепты. Один из таких спасительных рецептов – рецепт лечо из зелёных помидор. И надо сказать, что только в первый раз это вынужденная заготовка. Кто хоть раз попробовал лечо из зелёных помидор, тот обязательно добавит этот рецепт в список избранных и любимых.

Подробнее…

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму — простой рецепт заготовки

BellaRussa — Янв 17th, 2019 Категории: Лечо

Многие кулинарные шедевры давно вышли из рамок традиционной национальной кухни. Во всяком случае, болгарское лечо заслужило огромную любовь наших хозяек, и каждая из них внесла свой вклад в рецепт. Лечо из баклажан – прекрасное тому подтверждение. Это одна из главных заготовок на зиму, и редкая хозяйка не готовит лечо, с добавлением «синеньких».

Подробнее…

Традиционный рецепт лечо по-венгерски в классическом варианте заготовки на зиму

BellaRussa — Янв 14th, 2019 Категории: Лечо

В Венгрии лечо традиционно едят горячим, как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к мясным блюдам. У нас же лечо – это нечто вроде острого салата. Рецептов «лечо по-венгерски» множество, и тем не менее, есть у них нечто общее. Все варианты приготовления венгерского лечо готовят из разных сортов перца. Это добавляет блюду не только яркий цвет, но и богатый вкус.

Подробнее…

Необычный салат с баклажанами и курицей на зиму

Vendanny — Май 2nd, 2017 Категории: Необычные заготовки, Салаты из баклажан

Зимой всегда хочется вкусненького. И тут меня всегда выручает вкусная, сытная и оригинальная домашняя тушенка из курицы с баклажанами. Если классическую домашнюю тушенку делать дорого и долго, то есть отличная замена – салат с баклажанами и курицей. Баклажаны обладают необычным свойством вбирать в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся, тем самым имитируя их вкус.

Подробнее…

Салаты из овощей на зиму

Кухня

Калорийность ккал

Порции 4 порции

Время готовки 0 мин.

Несмотря на то, что свежие овощи сейчас можно купить в магазинах в любое время года, консервированные салаты остаются значимой частью повседневного рациона. Они вносят разнообразие в меню и с особым аппетитом поедаются зимой. Салаты на зиму заготавливают практически из всего, что растет в огороде. Популярны у кулинаров и моно-компонентные салаты, и различные ассорти из двух и более видов овощей. Как правило, в качестве консервантов для приготовления таких салатов используются уксус, соль и сахар, а усилителями вкуса и аромата выступают разнообразные специи.

Салат из сладкого перца, моркови и помидор на зиму 

Этот салат – настоящий витаминный микс. Известно, что перец способен сохранять свои полезные свойства и после тепловой обработки, также немало нужных организму веществ вы получите из моркови и томатов. Салат получается ярким, ароматным и аппетитным.

Сладкий перец 600 гр. Морковь 400 гр. Зеленые томаты 5 шт. Репчатый лук 4 шт. Уксус столовый 9% 6%-ый 100 мл. Масло подсолнечное 100 мл. Соль 1 ст.л. Сахар-песок 2 ч.л. Молотый черный перец — по вкусу

Салат на зиму из свеклы

В этом рецепте содержится секрет, позволяющий сохранить насыщенный бордовый цвет свеклы. Этого удается достичь, заменив привычную варку овоща на его запекание в духовке. Кроме того, этот способ помогает сохранить более богатый витаминный состав корнеплода.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. свеклы.
  • 600 г. моркови.
  • Одно яблоко кислого сорта.
  • 1,5 ст. воды.
  • 4-4,5 ст. л. сахара.
  • 2-2,5 ст. л. соли.
  • 25 мл. винного уксуса.
  • 130 мл. растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Помыть свеклу, обрезать хвостики и завернуть по одной свекле в фольгу. Желательно брать корнеплоды равного размера. Поместить в духовку и около часа запекать при температуре 180-200 градусов.
  2. Готовую остывшую свеклу очистить от кожи и нарезать широковатой соломкой.
  3. Сырую морковь и свежее кислое яблоко почистить. Их также следует измельчить в виде соломки. Терку использовать не стоит, это процесс ускоряет, но это отрицательно скажется на качестве салата.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме уксуса. Не забудьте налить воду. Хорошо размешать, чтобы равномерно распределились соль и сахар.
  5. Тушить овощи на небольшом огне полчаса, можно минут 40. Помешивать медленно, стараясь не поломать овощную соломку.
  6. Влить винный уксус и держать на огне кастрюлю еще минут 5. Можно заменить винный обычным столовым 6%-м уксусом, или в меньшей дозировке взять 9%-й.
  7. В чистые банки разложить овощной микс и закатать.

Простой салат из капусты на зиму без варки  

Этот салат прост в приготовлении из-за того, что не требует стерилизации. Помимо капусты, в его состав входят морковь, лук и перец. Такой состав делает салат универсальным в кулинарии: его используют в качестве отдельной закуски, начинки для хот-догов и бургеров и дополнения ко вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • 700 г. белокочанной капусты.
  • 2 крупные моркови.
  • По 1 шт. болгарского перца и репчатого лука.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 20 г.
  • Уксус 9%-й – 30 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В капусте убрать верхние листья, помыть ее и нашинковать ножом, овощерезкой или специальной шинковкой.
  2. Перец, помытый и очищенный, нарезать кубиками или соломкой.
  3. Лук измельчить на кубики. Постарайтесь порубить его как можно мельче – ведь салат не будет проходить тепловую обработку, и вкус крупных кусочков лука может быть слишком выраженным.
  4. Морковку, очищенную и вымытую, потереть. Лучше пользоваться теркой с укрупненными отверстиями. Если такой нет, подойдет стандартное измельчение.
  5. Смешать все компоненты сразу, вливая уксус и масло, высыпая соль и сахар. Добавить пряности по вкусу. В этот момент сырой салат можно попробовать на вкус и, если нужно, изменить количество соли, сахара, приправ. Вымешать салат нужно очень хорошо.
  6. Простерилизовать банки и крышки. Сырой салат разложить в банки удобной вместимости и закатать. Накрыть теплым одеялом на сутки, а после убрать в холодное место.

Такой салат можно пробовать уже спустя месяц, но в целом он пригоден для длительного хранения – вплоть до следующего сезона.

Салат из огурцов на зиму с помощью мультиварки

Для этого салата используется минимум самых простых ингредиентов, основными являются огурцы и морковь. Отличительная особенность рецепта – применение острой приправы для моркови «по-корейски». Время приготовления в мультиварке –

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. огурцов
  • 3 крупных моркови.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 ст. л. сахара.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • 100 мл. уксуса 9%-го.
  • 2 ст. л. приправы для моркови «по-корейски».
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • Зелень по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы хорошо помыть, убрать все колючки. Если овощ крупный и перезревший, можно удалить кожицу. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  2. Для измельчения моркови можно использовать терку с крупными или средними отверстиями, а также терку для «корейской» морковки.
  3. В отдельной посуде приготовить маринад из масла подсолнечного, уксуса, соли, сахара, пряностей и раздавленного чеснока. Если любите зелень, добавьте измельченный укроп или петрушку. Все хорошо перемешайте.
  4. Залить овощи маринадом и отправить их мариноваться в холодильник на 12 часов. За это время несколько раз салат перемешать.
  5. В чистые банки положить овощную смесь и равномерно разлить сок, образовавшийся за время маринования.
  6. В чашу мультиварки поставить 2-3 банки. Наполовину наполнить чашу водой. Накрыть крышками банки и включить режим «Печь» или «Мультиповар» на 100 градусов. Стерилизовать таким образом банки с салатом полчаса.
  7. Стандартным способом закрыть банки и после остывания отправить на хранение.

Овощной салат с перловкой на зиму

Необычный салат с перловкой – истинный образец славянских кулинарных традиций. Он получается сытным из-за наличия богатой калориями и полезными веществами крупы. Чаще всего его едят как самостоятельную закуску или дополняют им блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 ст.
  • Морковь и помидоры – по 0,5 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Репчатый лук – 0,5 кг.
  • Сахар – 75 г.
  • Соль – 25 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Уксус – 25 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Перец молотый черный – 15 г.

Процесс приготовления:

  1. Перловая крупа разваривается очень медленно, поэтому заранее ее нужно залить холодной водой. Оставить на 2 часа. После промыть.
  2. Овощи почистит и помыть, удалив плодоножки, семена, кожуру и избавившись от поврежденных гнилью участков.
  3. Томаты без кожуры преобразовать в пюре с помощью блендера.
  4. Морковь, лук и перец порезать тонкой соломкой.
  5. В глубокую кастрюлю налить воду и масло растительное, закипятить. Выложить в кипящую жидкость лук с морковкой и на минимальном огне тушить 10 минут.
  6. Крупу перловую переложить в кастрюлю к овощам и размешать компоненты. На той же мощности тушить 15 минут.
  7. Один за другим выложить следующие ингредиенты: перец сладкий, затем сахар и соль, после – пюре из томатов. Не меняя температурный режим, тушить 25 минут
  8. Влить уксус и всыпать перец следует за 10 минут до готовности.
  9. В банки, ошпаренные кипятком или простерилизованные, выложить салат и закатать. Получается из данного количества составляющих около 2 с половиной литров салата.

Принципы и порядок приготовления осенних салатов на зиму: рецепты и полезные советы

Тёплое и комфортное время года неизбежно когда-нибудь заканчивается, и на смену ему приходит пора сбора урожая, заготовок на зиму. А так же заботы, как сохранить собранный урожай. Кто-то солит, маринует и, конечно, заготавливает впрок различные салаты. В холодные зимние деньки труды непременно оправдаются, ведь так приятно достать с подвала баночку ароматной, сытной и красивой закуски.

Общие правила приготовления

Для приготовления заготовок на зиму следует придерживаться некоторых основных правил, которые помогут сохранить собранный урожай:

  1. Все подготовленные овощи для будущих салатов непременно должны быть хорошо помыты в холодной воде. Причём воду следует менять несколько раз.
  2. Такие продукты, как перец, следует отчистить от плодоножки и семян.
  3. Баклажаны режутся и помещаются в солёную воду для устранения горечи из овоща.
  4. Готовые салаты раскладываются в чистые стерилизованные ёмкости.
  5. Закрутку производить только после полной термической обработки.

Соблюдая все эти требования, заготовки точно будут вкусными и качественными.

Осенние рецепты заготовок

Для сезонных заготовок используются различные сочетания овощей. Осенние салаты могут быть приготовленны совершенно по-разному и включать в себя самые разнообразные продукты.

Салат Радуга

Для приготовления этого яркого салата используются овощи нескольких цветов. Предварительно помытые и порезанные, укладываются они в стерилизованные литровые банки слоями. Самый нижний слой — морковка, резать её можно кружочками или натереть на корейской тёрке. Следом за морковкой кладётся слой нарезанных огурцов, затем лук репчатый полукольцами. За луком в банку отправляется сладкий перец, если есть возможность, то перец кладётся разноцветный, а завершает слой помидор.

Слои овощей укладываются в произвольном порядке. Подготовленные банки заливаются крутым кипятком и оставляются на 15 минут для прогревания. Затем вода сливается в кастрюлю и вновь доводится до кипения. Пока будущая заливка закипает, в каждую банку нужно положить несколько горошин перца, зубчик чеснока, лавровый лист, чуть меньше половины столовой ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара. Уксус используется только 9% и нужно на литровую банку 3 ст. л.

Всё это опять заливается крутым кипятком и сверху добавляется 1 ст. л. подсолнечного масла. Банки закатываются, после чего их можно укутать до полного остывания.

Овощное блюдо

Овощной осенний салат рецепт которого не требует особенных затрат придётся по вкусу всем любителям сезонных овощей. По вкусу он очень лёгкий, но сытный. Готовится такая заготовка из доступных продуктов:

  • Капуста — 450 г.
  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 500 г.
  • Баклажаны — 300 г.
  • Морковь — 200 г.
  • Перец сладкий — 300 г.
  • Лук репчатый — 250 г.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 70% (9%) — 1 ч. л. (50 мл).
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Перец черный — 10 горошин.
  • Перец душистый — 2 горошины.

Последовательность приготовления:

  1. Капусту нашинковать тонко. Морковь трётся на крупной терке. Посолить и перемешать до выделения сока.
  2. Лук порезать как вам нравится, перец — соломкой. Мелкие огурцы можно порезать на половинки, помидоры (250 г) порезать произвольно, остальные (250 г) измельчить блендером. Баклажаны очистить и порезать толстой соломкой. Посолить и оставить на время для удаления горечи.
  3. Смешать все овощи, томатную массу не добавлять. Приправить солю, сахаром, лавровым листом и перцем горошек. Добавить масло и уксус. Перемешать и оставить на 2 часа. За это время все овощи дадут сок.
  4. Подготовленную таким образом смесь поставить на плиту, влить томатную массу. Кипятить 15 минут.
  5. Готовый салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. Салат «Овощной» из капусты, помидоров, баклажанов и огурцов готов.

Из этой «царицы» огорода можно приготовить очень много вкусных блюд. Из неё варят всевозможные супы, каши, запекают в духовке, добавляют в мясные фарши для вкуса и сочности. А также из мякоти тыквы можно приготовить нежные и лёгкие салаты.

Закуска Мы вместе

Для приготовления такой закуски необходимо:

  • 0,5 кг тыквы очищенной;
  • 100 г ядер грецких орешков;
  • 250 г крабового мяса или палочек;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • мята и укроп по желанию;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву порезать меленькими кусочками, обжарить в масле.
  2. Орехи и зелень смешать с уксусом. Любители остренького могут добавить чеснока. Всё хорошенько смешать в блендере до образования соусной массы.
  3. Нарезать крабовое мясо или палочки, все ингредиенты переложить в большую ёмкость, перемешать. Подавать салат в красивой вазочке, украсить по желанию листиками мяты или петрушки.

Рецепт с мясом

Ингридиенты можно брать произвольно в зависимости от вкусовых предпочтений. Чтобы приготовить этот салат, нужно:

  • Отварное мясо любое;
  • Яйца варёные;
  • Листья капусты пекинской;
  • Свежие помидоры;
  • Сухарики;
  • Майонез.

Мясо, яйца, капусту, помидоры порезать, сложить в салатницу. Приправить специями. Добавить майонез, перемешать. Сверху посыпать сухариками и подавать.

Грибы с фруктами

Существует еще один рецепт приготовления салата «Осенний». Для его приготовления действительно понадобятся ингредиенты, доступные в осеннее время года для простого огородника:

  • Шампиньоны свежие.
  • Яблоки.
  • Виноград тёмный.
  • Лимон.
  • Масло оливковое.
  • Специи.

Ягодки винограда нужно разрезать вдоль и удалить все косточки. Яблоки порезать на кусочки. Подготовленные виноград и яблоки сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Грибы порезать на тонкие пластинки, добавить к фруктам. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать на стол.

Репа с овощами

Репа — это исконно русский продукт. Она уникальна по своим вкусовым качествам. Блюда, приготовленные из этого корнеплода, отличаются своей остротой и нежностью. И к тому же репа очень низкокалорийный продукт. Жалко, что в наше время репа остаётся не справедливо забытым корнеплодом. А какие вкусные и лёгкие салаты можно приготовить используя в составе репу.

Приготовить вкусный салат из репы и сезонных овощей можно буквально за несколько минут. Для этого понадобится:

  • Репа;
  • Огурцы;
  • Морковка;
  • Яйца варёные;
  • Горчица;
  • Сметана;
  • Соль, зелень по вкусу.

Все овощи помыть. С репы снять кожуру. Используя тёрку для корейской морковки, потереть все подготовленные продукты. Сложить в миску. Отдельно смешать горчицу и сметану, посолить, добавить зелень. Такой заправкой полить нашинкованные продукты перед подачей на стол. Всё, лёгкий салат готов!

Осень преподносит нам замечательные по вкусовым качествам салаты, которые можно использовать как в зимнее время года, так и непосредственно сразу после приготовления. Приготовив осенние салаты по классическим рецептам, не нужно будет зимой ломать голову, что поставить на стол, если вдруг пришли гости. Баночка ароматного и вкусного салата придётся всем по вкусу.

Салаты из баклажанов на зиму: простые и вкусные рецепты

Мой любимый овощ — баклажан. В сезон готовлю разные блюда, а на зиму закрываю всевозможные заготовки. Предлагаю простые и вкусные рецепты с фото салатов из баклажанов на зиму.

Очень вкусный салат из баклажан на зиму без стерилизации

Этот салат из баклажан на зиму очень вкусный, готовится без стерилизации из сезонных овощей.

Подготовим такие продукты:

  • Килограмм баклажанов;
  • 400 грамм морковки;
  • 600 грамм томатов;
  • 600 грамм сладкого перца;
  • 300 грамм лука;
  • 50 грамм чеснока;
  • Пучок зелени кориандра;
  • Чайная ложечка смеси перцев горошком;
  • 5 листов лавра;
  • 10 бутонов гвоздики;
  • Рюмка соли;
  • Стакан сахара;
  • 2 рюмки уксуса;
  • Две трети стакана подсолнечного масла.

Готовим салат без стерилизации:

  1. Овощи и зелень моем, чистим.
  2. Синенькие нарезаем кружками средней толщины, посыпаем солью, оставляем на некоторое время. Затем промываем.
  3. Очищенный от семян перец режем соломкой, морковь — тонкими полукольцами.
  4. С томатов снимаем кожицу, обдав их кипятком, а потом холодной водой. Нарежем их дольками.
  5. Лук шинкуем полукольцами, чеснок измельчаем или выдавливаем.
  6. Подготовленные овощи помещаем в эмалированный таз, добавляем остальные продукты, предусмотренные рецептом, за исключением масла и уксуса. Аккуратно перемешиваем, даем постоять около часа, накрыв полотенцем.
  7. По прошествии времени овощную смесь доводим до кипения, вливаем масло, варим при слабом нагреве минут сорок, до мягкости всех овощей.
  8. В конце приготовления льем уксус. Томим, не давая закипеть, минут пять. Из закуски убираем лавровый лист, раскладываем ее по стерилизованным банкам.

Закатанную заготовку укутываем пледом на сутки. На следующий день переносим консервацию в подвал.

Соте из синеньких «Пальчики оближешь»

Соте из баклажанов по простому рецепту закрываю каждый год. Съедается в первую очередь.

Подготовим:

  • Килограмм синеньких темного цвета;
  • Пол килограмма сладкого перца;
  • Килограмм томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • Маленькая головка чеснока;
  • Средняя морковь;
  • Столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара
  • Перец горошком;
  • Рюмка постного масла;
  • Небольшой пучок петрушки.

Вымытые синенькие режем толстенькими кружками.

  1. Пересыпаем солью, отставляем на час. Потом прополаскиваем и отжимаем. Обжариваем до слегка золотистого цвета.
  2. Моем, чистим остальные овощи. Лук нарезаем кольцами. Перец режем четвертинками, а каждую четверть еще пополам. Морковку крупно натираем. Чеснок измельчаем. Томаты пропускаем через соковыжималку.
  3. Томатному соку даем закипеть, солим, добавляем масло, сахар, горошины перца.
  4. В подходящей посуде тушим лук с морковью до мягкости. Потом поверх тушеных овощей выкладываем перец и баклажаны. Сверху заливаем горячим томатным соусом.
  5. Тушим соте полчаса при медленном кипении. Добавляем мелко нарезанную зелень и чеснок, провариваем 7 минут.

Быстро и вкусно приготовленную закуску раскладываем по сухим банкам, закручиваем. Остужаем, накрыв теплым одеялом. После ставим на хранение.

«Царский» салат из баклажанов

А это действительно царский салат из баклажан на зиму, который очень нравится всей семье.

Следует взять:

  • 3 килограмма синеньких;
  • Пол кило капусты;
  • Пол кило моркови;
  • 3 больших салатных перцев;
  • 2 крупные головки чеснока;
  • Стакан постного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • Рюмка сахара;
  • Десертная ложка соли;
  • Пол пучка укропа;
  • Пол пучка петрушки.

Синенькие очищаем, режем некрупными брусочками.

  1. Провариваем в слегка подсоленной воде 30 секунд, отцеживаем.
  2. Капусту мелко шинкуем, морковку крупно натираем, перец нарезаем соломкой, зелень с чесноком измельчаем.
  3. Подготовленные овощи отправляем к синеньким, добавляем остальные ингредиенты, аккуратно перемешиваем, оставляем в прохладном месте на двое суток.

На третий день раскладываем овощную смесь по стерильным баночкам, стерилизуем 20 минут, закупориваем. Даем остыть, убираем закатки на хранение.

Салат на зиму с баклажанами, перцем, помидорами и фасолью

Берем:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Половина килограмма фасоли;
  • 0,5 килограмма сладкого перца;
  • 500 грамм моркови;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 3 головки чеснока;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • Рюмка уксуса;
  • 25 грамм сахара;
  • 60 грамм соли.

Погружаем фасоль на ночь в 1,5 литра воды. Затем фасоль необходимо отварить.

  1. Морковку крупно натираем, перец разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Синенькие нарезаем кубиками, кладем в глубокую емкость, всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем. Через полчаса овощи необходимо промыть.
  3. Томаты перекручиваем, полученный сок вливаем в объемную кастрюлю.
  4. В соус добавляем измельченный чеснок, соль, сахар, вливаем масло. Томатный соус провариваем несколько минут. Добавляем овощи и тушим тридцать минут.
  5. После кладем фасоль, продолжаем тушить в течение десяти минут. Вливаем уксус, и через пять минут раскладываем очень вкусный салат по баночкам.

Остужаем, храним в холодильнике.

Салат «Зимний»: бесподобный вариант

Хочу предложить вам приготовить салат «Зимний». Это очень вкусная заготовка, которая разнообразит меню в холодное время года, когда нам так не хватает овощей.

Нам понадобится:

  • 10 небольших синеньких;
  • 10 сладких перцев;
  • 10 помидор;
  • 10 головок лука;
  • 10 зубков чеснока;
  • Стручок жгучего перца;
  • Неполный стакан растительного масла;
  • Рюмка сахара;
  • 60 грамм соли;
  • Половина стакана уксуса.

Все необходимые овощи моем под проточной водой.

  1. Синенькие нарезаем кольцами, кладем в кастрюлю с соленой водой. Ставим на огонь, даем закипеть. Затем овощи перекладываем в дуршлаг.
  2. Болгарский перец разрезаем на две половины, убираем семена, режем на небольшие кусочки. Жгучий перец режем кружочками, томаты и лук полукольцами.
  3. Все овощи кладем в подходящую емкость, всыпаем соль, сахар, добавляем масло. Салат варим на небольшом огне сорок минут.
  4. Добавляем уксус, тушим еще минуту.
  5. По окончанию приготовления кладем выдавленный чеснок. Через пару минут закуску раскладываем по банкам. Закатываем.

Закатки остужаем в тепле, после остывания спускаем в подвал.

Баклажаны по-татарски

Необходимо подготовить:

  • 2,5 килограмма синеньких;
  • 2 стручка жгучего перца;
  • 3 килограмма помидор;
  • 12 плодов сладкого перца;
  • Стакан постного масла;
  • 0,5 рюмки уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 1,5 столовые ложки соли.

Приступаем к приготовлению баклажанов по-татарски:

  1. В кастрюлю вливаем рюмку воды, кладем крупно порезанные помидоры. Томаты тушим пятнадцать минут при медленном кипении. Размягченные плоды остужаем и протираем через мелкое сито.
  2. В полученный томат всыпаем соль, сахар, вливаем масло, уксус. Доводим до кипения.
  3. Счищаем кожуру с синеньких, нарезаем овощи соломкой. Удаляем семена в горьком и сладком перце, нарезаем его полукольцами.

Добавляем овощи в томатную заливку, тушим тридцать минут. Салат из баклажан раскладываем по баночкам, герметично закручиваем.

Салат «Бакар» из баклажан на зиму

Я уже поделилась многими рецептами, а сейчас расскажу, как заготовить на зиму сладко-нежный салат «Бакар».

Берем следующие продукты:

  • 2 килограмма баклажан;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Половина килограмма морковки;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 200 грамм чеснока;
  • Рюмка 6% уксуса;
  • 300 миллилитров подсолнечного масла;
  • 1,5 рюмки сахара;
  • 0,5 рюмки соли;
  • Один большой пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Вымытые баклажаны, перец нарезаем крупными кубиками. Очищенную морковку крупно натираем, томаты перекручиваем. Измельчаем зелень петрушки.
  2. В эмалированную емкость вливаем перекрученные томаты. Добавляем соль с сахаром, уксус, масло, зелень, выдавленный чеснок. Даем соусу закипеть, после кладем подготовленные овощи.
  3. Тару закрываем крышкой, тушим овощной салат сорок минут при слабом кипении. Не забываем периодически перемешивать смесь.
  4. Приготовленную закуску из баклажанов помещаем в стерилизованные банки, закупориваем. Остужаем под плотным покрывалом.

После остывания убираем на хранение.

Вкуснейший салат «Зебра»

Название салата «Зебра» появилось из-за способа укладки продуктов — слоями. Это вкусный и простой рецепт.

Понадобится:

  • 1,5 килограмма синеньких;
  • Килограмм томатов;
  • Пол кило салатного перца;
  • Пол кило кислых яблок
  • 700 грамм лука;
  • Головка чеснока;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла.

Все продукты помыть и почистить.

  1. Синие и томаты режем кружочками, лук шинкуем полукольцами. Яблоки с перцем нарезаем кубиками, чеснок не выдавливаем, а мелко рубим ножом. Подготовленные овощи и фрукты складываем отдельно друг от друга.
  2. Баклажаны посыпаем солью, оставляем на час. Потом промываем, отжимаем и обжариваем, не засушивая.
  3. В широкую кастрюлю выкладываем все слоями, каждый немного посыпая солью. На дно укладываем ряд баклажанов, посыпаем чесноком. Сверху размещаем помидоры, на них — перец, потом яблоки. Последним слоем будет лук.
  4. При необходимости слои можно повторить. Заливаем овощи оставшимся от жарки маслом. Тушим на малом огне около часа.
  5. Готовую закуску раскладываем по сухим банкам, стараясь не нарушать целостность слоев. Закручиваем, укрываем, держим так до остывания. Сохраняем, как и другую консервацию.

Советую просмотреть видео-рецепт приготовления салата из баклажан на зиму.

Просмотрев рецепты с фото простых и вкусных салатов из баклажан на зиму, выберите для себя подходящий рецепт, и по нему заготовьте вкусную закуску на зиму.

Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец. Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке. К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму. Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке. Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Салат «Охотничий» с капустой, помидорами, огурцами и перцем

Если вы решите впервые приготовить Охотничий на зиму, попробуйте для начала классический рецепт с добавлением свежей капусты. Многочисленные отзывы называют его наиболее вкусным и полезным. Он отлично подходит в качестве гарнира для мяса или рыбы, быстро съедается до последней баночки. Охотничий салат на зиму с огурцами можно закрывать с последними овощами с огорода. Рассмотрим пошагово, как приготовить заготовку в традиционной рецептуре, а фото помогут понять несложную технологию.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

 

 

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков. Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Салат «Охотничий» с огурцами и помидорами без капусты на зиму (рецепт без стерилизации)

Многие дети не любят вкус маринованной или вареной капусты, поэтому хозяйки могут приготовить салат Охотничий с огурцами на зиму, используя рецепт без стерилизации. Благодаря уксусу блюдо можно хранить несколько месяцев, не опасаясь порчи и плесени. Отсутствие дополнительной термической обработки сохраняет аппетитный цвет помидоров и молодой моркови. Для приготовления Охотничьего салата лучше отобрать спелые и сочные помидоры небольшого размера, слегка оттенить вкус перцем. При тушении выделяется сок с пикантным привкусом, который при добавлении сахара превращается во вкусный маринад. Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию, но пропорции легко увеличить по желанию.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле. Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

Популярный рецепт, который раньше готовила каждая хозяйка, – Охотничий салат с рисом на зиму без огурцов. Это сытный вариант для настоящих гурманов: при приготовлении крупа вбирает в себя все овощные соки, насыщается маринадом и специями. Заготовка питательна и полезна, подходит как блюдо вегетарианской или постной кухни, выступает в роли потрясающего по вкусу гарнира. Мужчины предпочитают взять баночку Охотничьего на зимнюю рыбалку или под шашлык.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат из огурцов на зиму


Сразу надо сказать, что здесь речь пойдет о салате из огурцов не для еды! В смысле, не для непосредственного употребления за семейным или праздничным столом сразу после приготовления.
Это салат «на зиму», что называется. Один из видов домашних заготовок в летнюю пору. Очень вкусный вид, кстати.

Такую заготовку я обычно делаю из переросших оурцов, которые в засолку уже не годятся и в сыром виде «не едятся». А выбрасывать жалко.
Консервирование салата из огурцов на зиму из таких «переростков» — отличный способ и урожай спасти и витаминами семью обеспечить.

Правда, именно для этого рецепта с фото я пустила в дело совсем свежие огурчики – результат превзошел все ожидания.
Стоит подумать уже не столько об утилизации загубленного урожая, сколько о совершенно самостоятельном виде заготовок.


***

Для салата из огурцов на зиму нам потребуется:

— 2 кг. свежих огурцов;
— 700 г лука;
— 150 г зелени;
— 100 г уксуса 9%;
— 150 г растительного масла;
— 2 ст. ложки соли;
— 1,5 ст. ложки сахара.

Исходные продукты для этой огуречной заготовки.

Рецепт приготовления

Лук очистить, огурцы помыть и подготовить к засолке — слегка обсушить и отрезать хвостики.

Огурцы нарезать кружками толщиной в 2-3 мм. Можно использовать электрическую шинковку для овощей — очень полезное устройство, если надо заготавливать много чего-нибудь. Хотя, эти два килограмма овощей быстрее нарезать вручную, чем доставать с антресоли этот агрегат, да потом его еще и мыть.

Лук нарезать полукольцами.

Зелень измельчить, как обычно.

Добавить соль, сахар, уксус, масло.

Все хорошо смешать и оставить на 4 часа настаиваться.

Через 4 часа, когда огурцы пустят сок, все выложить в емкость для варки и поставить на плиту. На средний огонь.

После закипания варим салат из огурцов еще 5 минут и снимаем с плиты.

Овощи в готовом салате должны поменять цвет — можно приступать к консервации.

Банки, крышки стерилизуем,  салат закатываем и оставляем остывать.

Все стандартным образом — банки переворачиваем и укутываем.

В итоге из 2 кг свежих огурцов получилось три литра консервированной заготовки.


Теперь, в любой момент, открыла банку и закуска к праздничному столу готова. Или к семейному ужину, что даже важнее.

Банки хранятся у меня при комнатной температуре, огурцы получаются хрустящими и маринованными.
Салат использую и как готовую холодную закуску и как заправку в другие блюда. В ту же солянку, например.
Очень удобно и очень вкусно.

Приятного зимнего аппетита!


с рецептом салата из огурцов на зиму смотрят еще и следующие заготовки:

Лучший рецепт салата из капусты — Как приготовить салат из капусты

Паркер Файербах

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 10 минут

Для заправки

1/4 c.

свежевыжатый апельсиновый сок

Перец черный свежемолотый

Для салата

2

большие пучки капусты с удаленными и крупно нарезанными ребрами

1/2 c.

поджаренный нарезанный миндаль

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней миске смешайте оливковое масло, красный винный уксус, апельсиновый сок и лук-шалот. Приправить солью и перцем.
  2. В большой миске смешайте капусту, яблоки, вишню и миндаль.
  3. Перемешать с заправкой и сверху выложить фетой для подачи.

КУПИТЬ Миски для смешивания из нержавеющей стали Nesting, $ 24, amazon.ком

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт яблочного салата — Как приготовить яблочный салат

Есть некоторые вещи, которые всегда делают салат лучше.Гренки? Абсолютно. Орехи и семена? Эээ … ага! А что насчет фруктов? ДАЖЕ ЛУЧШЕ! Вот почему мы любим этот яблочный салат. И хотя нам нравится этот рецепт острого голубого сыра, горько-сладкой клюквы и свежего винегрета из лука-шалота, этот салат можно бесконечно настраивать. Добавьте виноград и сделайте салат псевдо-вальдорф. Добавьте гренки или, если хотите более здоровый хруст, добавьте немного жареного нута. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!

Если вы пробовали приготовить этот салат, дайте нам знать, как он прошел, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 — 8

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

Для салата

1/2 c.

крошеный сыр с плесенью

Для перевязки

2 ст.

яблочный уксус

1/2

лук-шалот, мелко нарезанный

1/3 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Конфеты орехи пекан: на сковороде на среднем огне смешайте коричневый сахар, корицу, соль и воду. Перемешайте, дайте сахару раствориться, затем добавьте орехи пекан и перемешайте до полного покрытия. Дайте тушиться 5 минут до липкости, затем снимите с огня и дайте остыть на пергаментном противне в один слой. (Орехи пекан, которые вы не используете для салата, можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.)
  2. Соберите салат: в большой миске смешайте зелень, яблоки, засахаренные орехи пекан, сыр с плесенью и сушеную клюкву. Охладите до готовности к заправке и подаче.
  3. Приготовление заправки: в миске или стеклянной банке смешайте яблочный уксус, лук-шалот, дижон и оливковое масло. Приправить солью и перцем.
  4. Сбрызнуть салат заправкой и перемешать. Подавать немедленно.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата с курицей Горгонзола и груша

Джуди Ким

Соленый сыр, сладкая груша и хрустящая курица делают этот салат настоящим победителем.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 25 минут

10 унция $ 12.99руккола

1 Зубчик чеснока, измельченный

1 ст. Дижонская горчица

1/4 c. яблочный уксус

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/2 c.оливковое масло первого отжима

2 c. панировочные сухари панко

2 яйца

2 c. мука

4 куриные грудки, измельченные до толщины 1/2 дюйма

2 ст.масло сливочное

2 груши, без сердцевины и нарезанные ломтиками

2 унция $ 12.99 голубой сыр, раскрошенный

1 c. орехи пекан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Рукколу вымыть и охладить перед подачей на стол. Тем временем в небольшой банке смешайте чеснок, горчицу, уксус, 1 ч. соль, 1/2 ч. л. перец и масло. Энергично встряхните и храните в холодильнике до подачи на стол.
  2. Подготовьте станцию ​​для запекания куриных котлет с использованием 3 средних мисок. Одна миска для панировочных сухарей, другая миска для смеси яиц и 1 ст. вода и одна миска для муки.Обильно приправить курицу солью и перцем. Добавьте каждый кусок курицы в муку до полного покрытия и стряхните излишки, затем окуните в яичную смесь и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях. Повторите шаги для каждой куриной котлеты и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде нагрейте 1 ст. сливочного масла и 1 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте 2 куска курицы и обжарьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и сразу же приправьте солью и перцем, пока она еще теплая.Добавьте еще ст. сливочного и оливкового масла и повторить для последних двух кусочков курицы. Дайте курице постоять 5 минут, а затем нарежьте ее на 1/2 части.
  4. В большом блюде выложите салат из рукколы, груш, голубого сыра и орехов пекан. Сверху выложите кусочки курицы и сбрызните заправкой.
Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

27 лучших рецептов салатов, которые обязательно нужно попробовать этой зимой

Салаты: они больше не только для лета! Вы можете полностью обновить свои рецепты летних салатов, добавив чудесные зимние начинки, такие как сладкий картофель, яблоки, клюква и груши.

На самом деле, я бы сказал, что празднично приправленные мясные салаты и теплые салаты зимой становятся вкуснее.Не оставляйте зимнюю тягу к салату на морозе! Ниже представлены 27 лучших рецептов салатов, которыми можно насладиться этой зимой.

Легкие рецепты зимних салатов

Ищете вкусные рецепты, которые можно легко приготовить после долгого зимнего дня? Вам понравятся эти супер простые, но такие ароматные салаты.

Легкий салат с капустой и козьим сыром

Кредит: Вкусный на десять центов

Этот легкий, сырный салат из капусты и козьего сыра просто сытный и идеальный отдых от тяжелой зимней еды.Грецкие орехи, сливочный козий сыр, сладкие яблоки, тыквенные семечки, сушеная клюква и красный лук — все это посыпано на основе капусты. Сверху добавьте кусочки курицы или индейки, замаринованные в шалфе.

Зимний фруктовый салат с лимонно-маковой заправкой

Предоставлено: Молли / AllRecipes

. Давайте получим праздничный и фруктовый вкус с этим замечательным зимним фруктовым салатом с лимонно-маковой заправкой. В пикантной сладкой заправке из семян мака и лимона добавляют лук, салат, швейцарский сыр, кешью, клюкву, яблоки и груши, которые создают потрясающую зимнюю смесь.Этот салат так легко приготовить в больших количествах, что он идеально подходит для праздничных вечеринок или семейных мероприятий.

Салат Фарро с капустой и мускатным орехом, сквошами

Предоставлено: Во имя любви к базилику

Этот салат фарро из капусты, ореха и тыквы идеально подходит для зимы и осени. Этот салат, состоящий всего из 6 ингредиентов — мускатной тыквы, капусты, фарро, лука-шалота, масла из виноградных косточек и лимонного сока, — удивительно ароматный. Цедра лимона в сочетании со сладким ореховым вкусом тыквы делает этот рецепт незабываемым.

Рецепты теплых зимних салатов

Эти невероятно сытные салаты — теплые блюда, которые вам понадобятся в холодные зимние дни.

Горячий картофельный салат по-немецки

Кредит: Хорошо ест

Оставьте все, что вы думаете о картофельном салате, за дверью, этот домашний горячий картофельный салат по-немецки поразит вас. Эта сытная комфортная еда может быть не такой питательной, как ваш типичный салат, но с медленно приготовленным картофелем и луком и кусочками приготовленного бекона из индейки, это дает вам множество причин, чтобы все же попробовать.

Чаша для теплого жареного зимнего салата

Предоставлено: Oh She Glows

. Эта освежающая и сытная теплая жареная зимняя салатница с искусно обжаренными овощами, основой из киноа и сладкой, но слегка острой заправкой.Даже любители мяса в вашей семье будут поражены простым, но приятным вкусом этого салата.

Вареный и сырой зимний салат

Предоставлено: Saveur

. В этом приготовленном и сыром зимнем салате, сочетающем в себе теплые и холодные ингредиенты, кедровые орехи, пармезан и бекон сочетаются с уникально вкусной смесью приготовленных и сырых овощей. Этот салат с длинным списком ингредиентов и некоторыми дополнительными этапами подготовки требует немного усилий, но он того стоит.

Жареный фенхель, клементина, буррата и салат чили

Кредит: Delicious

Этот теплый зимний жареный фенхель, клементин, буррата и салат с чили принесут тепло благодаря своей температуре и приправе к чили.Нотки специй и сладости в сочетании с восхитительной кремовой текстурой делают этот салат лучшим зимним блюдом.

Рецепты зимних салатов с грушами

Один из моих любимых зимних ингредиентов — груши. Их тонкая сладость прекрасно сочетается с другими традиционными ингредиентами салатов.

Салат из груши и голубого сыра

Предоставлено: Six Sisters ’Stuff

Этот супер простой салат из груши и голубого сыра сочетает в себе сладкие вкусы и рассыпчатый сыр с плесенью, которые гарантированно избавят вас от зимней хандры.Моя любимая часть этого салата — сладкая заправка с кленовым сиропом, коричневым сахаром и яблочным уксусом, которая легко усиливает другие вкусовые качества этого салата.

Теплый салат из груши и шпината с винегретом из кленового бекона

Предоставлено: Eating Well

В этом теплом салате из груши и шпината с винегретом из кленового бекона, который каким-то образом безупречно смешивается, много сильных ароматов. Слегка горьковатый вкус шпината, декадентский вкус кленового бекона и тонкая сладость груши делают этот салат великолепным и запоминающимся.

Радиккио, груша, горгонзола, гранат и салат из грецких орехов

Предоставлено: A Beautiful Plate

. Это насыщенное зимнее лакомство представляет собой смесь сладкого, соленого, горького и терпкого, и оно удовлетворяет, как никто другой. Если вы получаете CSA или спасенные продукты, то, вероятно, будет легко поднять его и зимой, поскольку эти сезонные ингредиенты поступают на полки супермаркетов примерно в одно и то же время.

Зимние салаты с мясом

Вы будете так взволнованы, отведав эти восхитительные мясные рецепты салатов, которые идеально подходят для зимы.

Салат из тыквы, чоризо и фета

Кредит: Healthy Mummy

С маслянистой сладостью жареной тыквы, маслянистым жаром чоризо и кусочком соленой феты в этом идеально приготовленном зимнем салате нет ничего плохого. Его просто приготовить, подать на подушке из нежного молодого шпината и немного сбрызнуть бальзамиком.

Салат из проросших семян и злаков с пряными креветками

Предоставлено: Saveur

. Хотя этот салат из проросших семян и зерен с пряными креветками определенно требует некоторых кулинарных навыков и большого труда, он невероятно вкусный и, я бы сказал, того стоит. Основа этого блюда — нежная текстурированная гречневая лебеда, смешанная с проросшими семечками. Мастерски приправленная пряностями креветка, которая украшает это блюдо, просто потрясающая.

Средиземноморский куриный салат на гриле

Предоставлено: LINDSAY MAITLAND HUNT / DELISH

В этом сытном средиземноморском салате из курицы-гриль найдется что-то для всех, включая курицу-гриль со специями, огурцы, помидоры и авокадо. Этот салат идеально сбалансирован, имеет много вкусов, но не содержит много калорий. Он станет одним из ваших зимних фаворитов.

Салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом

Кредит: Food & Wine

Я очень люблю баранину, поэтому, естественно, этот салат из баранины с рукколой и малиновым винегретом — один из моих любимых рецептов в этом списке. Сладость баранины раскрывается, когда она остывает и с добавлением малинового винегрета. Этот праздничный красочный салат отлично подойдет для праздничных трапез.

Рецепты веганских зимних салатов

Не любите мясо? Без проблем! Эти веганские рецепты зимних салатов так же сытны и полны зимних ароматов.

Салат из карри из нута с поджаренным кокосом

Предоставлено: Feasting at Home

Мне нравится вкус жареного кокоса, особенно зимой. Этот вкус прекрасно подчеркивает знойный, пряный вкус этого салата из нута с карри и поджаренного кокоса. Этот салат идеально подходит для обертывания, сэндвичей или зелени, а также для быстрого обеда или ужина.

Веганский салат с капустой и гранатом

Кредит: Lazy Cat Kitchen

Этот веганский зимний салат со сладким гранатовым соусом и смесью овощей полон чудесных зимних ароматов.Включены все лучшие зимние продукты, включая капусту, репу и яблоки. По этому простому рецепту можно приготовить отличный гарнир или даже полноценный обед.

Салат из белуги и чечевицы с брокколи

Кредит: One Green Planet

Этот богатый протеином и богатым клетчаткой салат из белуги и чечевицы с брокколи идеально подходит в качестве гарнира или даже легкого блюда. В этот салат с брокколи, чечевицей, красным луком, миндалем и вкусной домашней заправкой входят одни из самых вкусных зимних овощей.После того, как вы замочите чечевицу на ночь, приготовление этого простого салата займет не более 30 минут. Вы можете заменить черную (белуху) чечевицу зеленой или коричневой, если она у вас есть; они не требуют замачивания и готовятся менее чем за 30 минут.

Зимние салаты с жареными овощами

Придайте зиме немного тепла и аромата с этими жареными овощными салатами.

Зеленый салат из тертой капусты с жареным сладким картофелем и кешью

Кредит: Saveur

Этот салат из измельченной листовой капусты с жареным сладким картофелем невероятно вкусен, сочетая в себе свежесть сырой зелени капусты и сладость нежного жареного сладкого картофеля.Другие забавные, ароматные начинки, такие как кешью, насыщенный козий сыр и имбирь, делают этот салат совершенно особенным.

Салат из зимних овощей с медом

Предоставлено: Eat Be Live

Сладость меда — долгожданное дополнение к любому моему блюду круглый год. Этот салат из жареных зимних овощей будет особенно хорош зимой, сочетая в себе теплые ароматы, такие как мускатная тыква, красный лук и дижонская горчица.

Рецепт салата Буррата из 5 ингредиентов из кабачков

Предоставлено: Sweet Phi

. Этот салат из тыквы буррата из 5 ингредиентов прост в приготовлении и просто восхитителен.Этот салат, в котором сочетаются жареный кабачок, кремовая буррата и хрустящие фундук, является идеальной закуской и отличным дополнением к домашним трапезам во время отпуска.

Салат из жареной цветной капусты и нута

Предоставлено: The Beach House Kitchen

. Этот острый, вкусный салат из жареной цветной капусты и нута идеален в течение всего года, но его насыщенный, теплый вкус особенно хорош зимой. Я большой поклонник его острого горчичного соуса, но жареная цветная капуста и основа нута определенно не к чему.

Рецепты зимних салатов с ароматными заправками

Придайте аромат вашим зимним салатам с этими восхитительно вкусными заправками, которые полностью украсят салаты, которые они украшают.

Зимний салат с кленовым винегретом из дижона

Предоставлено: потратьте на пенни

. Одна из моих любимых основ для заправки — дижонская горчица, поэтому этот зимний салат с кленовым дижонским винегретом определенно мне понравился. В этом сытном и вкусном салате есть множество вкусных зимних овощей, таких как капуста, свекла и сладкий картофель.Покрытые острым винегретом, их богатый вкус безупречно сочетается.

Зимний салат с цитрусовым винегретом

Кредит: Love & Olive Oil

Цитрусовые: трудно сказать, вкуснее летом или зимой. Решением споров является этот восхитительный зимний салат с цитрусовым винегретом. Цитрусовый винегрет в сочетании со сладким ароматом хурмы, мандаринов и граната делает этот салат одним из самых сладких в этом списке.

Салат из инжира и рукколы со сливочно-бальзамической заправкой

Предоставлено: Simply Quinoa

Сливочная бальзамическая заправка к этому салату из инжира и рукколы делает его зимним победителем.Пикантная, но сладкая заправка безупречно сочетается со свежим инжиром и острой рукколой. Этот салат с теплым вкусом, состоящий всего из нескольких ингредиентов, идеально подходит в конце холодного зимнего дня.

Зимние салаты с фруктами

Нужен хороший рецепт салата для праздничного ужина? Тогда вам понравятся праздничные и веселые салаты, представленные ниже.

Салат из брюссельской капусты с пармезаном

Кредит: Delish

Если вы, как и я, большой поклонник брюссельской капусты, этот салат из брюссельской капусты с пармезаном поразит вас.Этот салат, не требующий особой подготовки, можно легко приготовить для больших зимних мероприятий. Благодаря праздничному вкусу, например, жареным миндалем и зернами граната, он станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Фруктовый салат праздничный

Предоставлено: Melanie Cooks

Как бы я ни любил вегетарианские салаты, иногда фруктовый салат — это то, что действительно поражает. Вы легко можете приготовить этот праздничный фруктовый салат оптом на праздничное мероприятие в качестве закуски или даже десерта. Гранаты, киви, апельсины, ананасы и бананы включают в себя все лучшие зимние фрукты.

Зимний салат с вишней и яблоками

Кредит: Вкус дома

Смешивая лучшие зимние овощи с некоторыми из моих любимых зимних фруктов, в этом зимнем салате с вишней и яблоками есть что полюбить. Это очень веселое и праздничное блюдо со сладкой и острой заправкой, зеленью, яблоками, вишней и орехами пекан. Праздничность в сочетании с простотой делает его идеальным для праздничных обедов.

Зимний фруктовый салат с медово-лимонной заправкой

Кредит: Hola Jalapeno

Это красное и зеленое лакомство наполнено продуктами ранней весны / поздней зимы, такими как клубника, фенхель и клементины.Добавьте немного медово-лимонной заправки, хруст ярко-зеленых фисташек, и вы получите зимний хит, который трудно забыть.

Итог

Используйте домашние зимние овощи в любом из этих салатов, чтобы получить свежее и ароматное зимнее блюдо!

Если вы искали веганские, праздничные, мясные, ароматные, простые, фруктовые или цитрусовые салаты, в этом списке есть рецепт для вас.

Дайте мне знать, что было вашим любимым в комментариях, и если вам понравился этот список, обязательно поделитесь им!

Рубленый зимний салат | Рецепт от Ли Энн Уилкс

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Этот зимний салат наполнен ароматом и консистенцией от радиккио до горгонзолы и прекрасно дополнен домашней медовой дижонской заправкой. Подавать как гарнир или как основное блюдо на ужин или обед.

Этот салат прекрасно подойдет как гарнир или как основное блюдо. Этот зимний салат отличается великолепным вкусом, цветом и текстурой. Я также люблю этот салат из стейка с имбирной юбкой в ​​качестве основного блюда и этот салат из салата ромэн в качестве гарнира. Здесь вы можете найти все мои рецепты салатов.

Зимой я склонен немного лениться с гарнирами и салатами, главным образом потому, что у меня в саду на заднем дворе нет свежих овощей, и я не езжу еженедельно на местный фермерский рынок. В результате я стараюсь не есть столько салатов зимой. Одна из моих целей на новый год — съесть их больше, и этот зимний салат — идеальное решение.

Ингредиенты для зимнего салата

  • Салат-латук — Я использовал комбинацию салата ромэн и радиккио, который придает салату отличный цвет.Радиккио — это не то же самое, что краснокочанная капуста, хотя внешне он похож.
  • Фрукты — Хрустящее яблоко, такое как Honey Crisp, идеально, и я также использовал сушеную клюкву.
  • Орехи — Я предпочитаю использовать грецкие орехи зимой, но вы можете заменить их своим любимым орехом. Я люблю конфетить грецкие орехи, и вы можете прочитать, как это сделать, здесь.
  • Сыр — Я использовал горгонзолу, потому что я не люблю фету, но если вы фанат феты — дерзайте!
  • Мясо — Если вы подаете его на обед или в качестве основного блюда, добавьте тертый цыпленок, но его можно подавать и без мяса.Вы можете приготовить измельченную курицу в микроволновой печи, в кастрюле быстрого приготовления или в мультиварке.

Недавно я подал это на обеде для организации, частью которой я являюсь, и это был огромный успех, и всем это понравилось. Самое приятное было то, как быстро и легко было подготовиться. Поскольку в нем есть курица, все, что вам нужно сделать, это добавить буханку хрустящего вкусного хлеба, и вы получите полноценный обед. Мои девочки попробовали остатки, которые я принес домой, и им так понравилось, что они попросили меня приготовить их и на ужин.

Как приготовить зимний салат

Этот салат можно полностью персонализировать:

  • Шпинат или салат
  • Груши или яблоки
  • Черника сушеная или клюква
  • Голубой сыр или горгонзола
  • Цукаты из пеканов или грецких орехов.
  • Стейк из свинины или курицы, оставшийся после еды

Возможности безграничны! Сделай сам!

После измельчения и смешивания всех ингредиентов салата просто добавьте заправку.

Рубленая заправка для зимнего салата

По рецепту приготовлена ​​вкусная легкая и ароматная заправка для салата. Повязка представляет собой комбинацию:

  • Дижонская горчица
  • Белый винный уксус
  • Мед
  • Оливковое масло
  • соль и перец

Некоторые из этих других вкусных рецептов салатов:

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.