Перец сыр помидоры салат: Салат из помидор и болгарского перца с сыром.


Содержание

Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

 

Для того чтобы приготовить вкусный крабовый салат с сыром и спелыми помидорами вам потребуются следующие продукты:

  • Твердые свежие томаты – четыре штуки;
  • Крабовые палочки или мясо – упаковка 200 грамм;
  • Сыр желательно твердых сортов – 200 грамм;
  • Майонез добавляется по вкусу.


Для салата из болгарского перца, крабовых палочек, сыра и помидор:

 

  • •    Крабовые палочки или мясо – упаковка 200 грамм;
  • •    Яйца – 2 штуки;
  • •    Болгарский перец – 1 штука;
  • •    Сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • •    Чеснок – два или три зубчика;
  • •    Помидор – одна штука;
  • •    Для соуса – соль, майонез и молотый перец по вкусу.

 

Салат включает в себя крабовые палочки, помидоры и сыр. Его очевидным преимуществом является то, что все эти продукты доступны в любое время года. Как и в 90-е годы, в наши дни крабовые палочки не теряют своей популярности. Из них до сих пор готовят салаты, закуски и употребляют как отдельное лакомство.

 

Всем известно, что крабовые палочки являются имитацией и изготавливаются из такого сырья, как сурими – содержащего множество рыбных белков. Самая популярная разновидность блюда из крабовых палочек – салат нежный с содержанием помидор, сыра и крабовых палочек.

 


Стоит отметить, что помидоры довольно часто сочетают с мясом, другими овощами и морскими продуктами. Томат богат большим числом витаминов и полезных веществ, способствует профилактике раковых и сердечно сосудистых заболеваний. Французы дали помидору название «яблоко любви» и, оказывается, не зря. Исследования показали, что этот овощ оказывает благоприятное влияние на половые железы.

 


В пищу томаты употребляют не только в свежем виде, но и в составе разнообразных салатов. Довольно часто они используются для запекания в мясных блюдах. А если из натуральных помидор готовится кетчуп – получается особый продукт. Не удивительно, что профессиональные повара и опытные хозяйки смогли соединить столько полезных и вкусных ингредиентов в одном салате.

Крабовый салат с помидорами и сыром


Салат из крабовых палочек с помидорами и сыром готовится слоями, поэтому заранее подготовьте салатницу (предпочтительно прозрачную).

 

Помидоры и крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Далее, начинаем выкладывать подготовленные продукты в салатник слоями:

 

 

  1. Первый слой выкладывается из нарезанных помидор;
  2. Поверх помидор выкладываются крабовые палочки;
  3. Далее, средний слой майонеза;
  4. Посыпаем все натертым сыром.

Салат из болгарского перца, помидор, сыра и крабовых палочек


Со временем один рецепт салата надоедает, и хозяйки придумывают все больше разновидностей салата из крабовых палочек, помидор и сыра. В него могут входить и чеснок, и кукуруза, и перец. Рассмотрим вариант приготовления с перцем:

  1. Размороженные крабовые палочки нарезаем маленькими кубиками. Очень интересно будет смотреться салат, если палочки нарезать крупными кольцами. Но в таком случае все ингредиенты должны быть одинакового размера;
  2. Томаты и перец нарезаются такими же кубиками. Помидоры не нужно сразу укладывать в посуду, следует оставить их на разделочной доске и подождать пока стечет лишний сок. Если у томатов будет слишком толстая кожица обязательно срежьте ее;
  3. Чеснок продавливаем через чесночницу и смешиваем с майонезом, молотым перцем и солью;
  4. Все нарезанные овощи смешиваются с соусом, а сверху выкладывается натертый на крупной терке сыр.

 


Украсить салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром и яйцом можно зелеными перьями лука, укропом или листиками петрушки. Для того чтобы зелень выглядела более свежей нужно поместить ее ненадолго в ледяную воду.


Отличным украшением станут ломаные чипсы, выкладывать их нужно только перед подачей на стол. Салат из помидор, крабовых палочек, сыра и яйца приготовленный слоями часто оформляют при помощи сервировочного кольца. Форма помещается в центр блюда и в нее выкладывается салат, после этого форма снимается. Сверху блюдо посыпается чипсами или украшается, вырезанными из помидор черри, бутонами цветов.


В салат с чесноком, сыром, помидорами и крабовыми палочками можно добавить различные специи, и даже лимонный сок. Вкус становится очень нежным, и такой салат станет идеальным дополнением любого праздничного стола. Неважно, из каких продуктов вы приготовите салат, в любом исполнении он будет сочным, воздушным и привлекательным по внешнему виду.

 

Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем

Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – очень вкусный салат из категории блюд на скорую руку. Продукты для приготовления этого салата часто всегда есть в холодильнике, поэтому его можно и быстро приготовить без дополнительного похода в магазин. Такой рецепт салата с колбасой выручит в случае нежданных гостей, а также тогда, когда нужно быстро придумать салат из простых и доступных продуктов.

Сытный за счет колбасы и сыра и сочный благодаря свежим овощам салат, уверена, понравится многим. Колбасу для салата можно использовать как вареную, так и копченую. В свою очередь твердый сыр можно заменить плавленым сырком.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт., 
  • Вареная колбаса — 200 гр., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Сыр — 100 гр., 
  • Укроп — 10 гр., 
  • Майонез — 2-3 ст. ложки, 
  • Соль

Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем – рецепт

Приготовив все ингредиенты  можно приступить к приготовлению салата с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. Помойте все овощи и зелень. Мелко нарежьте укроп. Болгарский перец нарежьте кубиками.

Кубиками как для салата Оливье нарежьте вареную колбасу. Небольшими кусочками нарежьте помидоры. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры, колбасу, сыр, зелень укропа и болгарский перец выложите в одну миску. Салат заправьте майонезом. Посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с колбасой, болгарским перцем, сыром и помидорами следует переложить на тарелку и сразу же подавать к столу. Приятного вам аппетита.


Советы по приготовлению салата:

1.Придать для салата более острый вкус можно с помощью маринованного репчатого лука.

2.В рецептуру салата помимо вышеперечисленных ингредиентов также можно включить вареные вкрутую яйца, консервированную кукурузу, горошек, спаржевую фасоль, свежие огурцы, маслины.

3. Для заправки салата можно использовать сметано-горчичный соус, приготовленный из сметаны (20%) и столовой горчицы.

Салат с колбасой, помидорами, сыром и болгарским перцем. Фото

Салат огурцы помидоры перец болгарский сыр. Салат из болгарского перца с твердым сыром

Салат в качестве сопровождающего или основного блюда можно получить везде: дома и на работе, в командировке и на шикарном отдыхе, в дорогом ресторане и скромном кафе. Салаты бывают разные: холодные и горячие, сладкие и нет. И состав у них может быть самый неожиданный. Встречаются как более-менее привычный для нас салат с болгарским перцем и сыром, так и какой-нибудь экзотический, например приготовленный в кокосе или сделанный из авокадо и креветок.

Видео: Салат с болгарским перцем и ветчиной — видео-рецепт — Дело Вкуса

Классика жанра

Для этого салата потребуется полкило куриного филе (вареного, копченого или жареного), на 100 граммов меньше редиса (по желанию), три один сладкий перец, чеснок — три дольки, соль, перец, майонез низкой жирности или сметана. Филе нарезаем вдоль полосками, листья режем на крупные куски, редис – кружочками, соломкой – перец. Все ингредиенты перемешаем, посолим, поперчим. Делаем соус из сметаны, зелени, чеснока и заправляем им салат. Редис используем для украшения.

Видео: Салат из Болгарского Перца Рецепты

и сыром

Здесь будут нужны 300 граммов филе куриного и 300 граммов сладкого перца, по 150 г – свежих огурцов и сыра (твердого), укроп, соль, майонез.

Видео: Как сохранить БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ на зиму свежим без варки и заморозки. Секреты Донской Кухни.

В слегка подсоленной воде варим до готовности филе курицы и режем его мелкими кубиками. Перец моем, удаляем семечки. И вместе с огурцами и сыром нарезаем такими же кубиками, как и курицу. Все перемешаем, добавим измельченный укроп, посолим и заправим майонезом.

Еще один салат с болгарским перцем и сыром

На этот раз составляющих больше. Нам потребуются в салат курица, болгарский перец, сыр, ананас.

Видео: Салат»Шопский» помидоры, болгарский перец и сыр

Сваренное филе режем на небольшие кубики, так же как и предварительно отваренные яйца. Сыр измельчаем на терке крупного сечения. Смешиваем с курицей и яйцами. Мытый и избавленный от семян болгарский перец частично режем кубиками (в салат), частично — дольками (для украшения). Несколько колечек ананаса нарезаем также кубиками. Добавляем в салат, солим, заливаем майонезом, перемешиваем. Данное блюдо украшается тертым сыром, укропом и сохранившимися дольками перца. Состав ингредиентов следующий: 250 граммов куриного филе, 300 граммов сыра, семь яиц, сладкий перец, три колечка ананаса (консервы), 100 граммов майонеза, соль, веточки укропа.

Салат «Ревнивец»

Очень вкусный и необычный салат: болгарский перец, сыр, курица удачно сочетаются с целым набором дополнительных составляющих. Приготовление блюда поэтапное.

  1. Крутоны: 2 ломтика батона нарезать кубиками с гранью 1,5 см- 30 мл постного масла смешать с 1 долькой чеснока, прованскими травами и солью по вкусу. Кусочки хлеба поместить в емкость для запекания, залить соусом, смешать — и в духовку, разогретую до 160 градусов. Запекать 15-20 минут. Периодически перемешивать.
  2. Сырные шарики: к 40 г добавить порубленный укроп, давленый чеснок (1 зубок), половину чайной ложки базилика. Хорошо размять вилкой. А затем слепить руками шарики.
  3. Заправка: смешиваем пару столовых ложек майонеза, одну — соевого соуса, давленый зубок чеснока и сок из 3 долек мандарина.
  4. Основные части салата: полкило куриного филе нарезать вдоль полосками, посолить, поперчить, посыпать кунжутом и обжарить на сильном огне, часто переворачивая. Мелко настрогать 70 граммов пекинской капусты, а один перец измельчить соломкой.
  5. Итог: смешать капусту, пару ложек кукурузы, мелко нарезанный лук (20 г), болгарский перец, курицу, выложить на тарелку, сверху — сырные шарики и крутоны. Все полить заправкой. Вкуснейший салат с болгарским перцем и сыром, овощами, пряностями и прочими хитростями готов!
Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с болгарским перцем и сыром. Легкий, освежающий, он обязательно придется вам по вкусу. В зимнее время, когда нам не хватает витамин, такой салат очень выручает. Зайдя в магазин, и увидев болгарский перец на прилавке, не смогла удержаться и купила его. Ну как можно пройти мимо такой вкуснятины?

Кстати бета каротин, который содержится , благотворно влияет на зрение, что для меня очень актуально, потому как много времени приходится проводить за компьютером. Я абсолютно не умничаю, а скорее напоминаю лишний раз себе об этом. Хотя сколько его нужно съедать в день, чтобы был толк для глаз неизвестно, а с другой стороны будет ли он вообще. Ну заходить так далеко мы не будем, а просто приготовим себе салат с болгарским перцем и сыром, и во время трапезы думаем о том, сколько пользы он нам принесет.

Сыр для салата советую взять подкопчённый, у меня был охотничий. Именно такой сыр в сочетании с чесночной заправкой придают салату особый вкус и изюминку. И еще один совет от меня, будьте внимательны с солью! Так как в заправке, которую я использовала, есть соевый соус и он уже содержит соль, плюс сыр немного солоноватый, поэтому прежде чем солить, попробуйте салат, возможно, вам не придется и подсаливать.

На моем блоге уже есть подобный , но вкусы у них совершенно разные. Можете посмотреть и сравнить, а также выбрать для себя, какой вам больше по душе. Я считаю что салатов много не бывает, ну да, а как по-другому если веду про блог именно про них))) Давай те уже приступим к приготовлению.

Салат с болгарским перцем и сыром, включает в себя:

  • Перец – 1 шт, выбираем побольше
  • Сыр охотничий – 100 гр
  • Редиска – 5-6 шт
  • Зелень: укроп, петрушка

Заправка:

  • 2 ст л растительного масла
  • 1 ст л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Сушеные травки – я взяла базилик, соль, если потребуется

Салат с болгарским перцем и сыром приготовление:

Подготавливаем овощи и зелень, моем и удаляем все ненужное. Режем произвольно, но мельчить не нужно. Сыр нарезаем небольшими брусочками, примерно по 1 см, а может и чуть меньше. Зелень все-таки порубить мелко, хотя кто как любит. После того как болгарский перец с редиской, сыром и зеленью порезали и сложили в салатник, приступаем к приготовлению заправки: зубчик чеснока измельчаем насколько это возможно, я не всегда пользуюсь для этого прессом для чеснока, мне больше нравится работать ножом. В небольшой миске перетираем чеснок с сушеной травкой и небольшим количеством свежей зелени, добавляем соевый соус и масло, все очень хорошо перемешиваем и заправляем наш салат. Я не солила, а вы смотрите по своему вкусу. Делаем последний штрих, украшаем наш салат

2 красных перца, 5-6 ст.л. консервированной кукурузы, 100 г твердого сыра, перец молотый, листья зеленого салата, майонез

Блюда из овощей особенно важны в рационе питания человека, ведь это не просто вкусно и очень быстро в приготовлении, но еще и достаточно полезно. Болгарский красный перец, несомненно, один из самых полезных ингредиентов для разных блюд, хотя традиционно в кухнях разных национальностях можно встретить салат с красным перцем на любой вкус и способ приготовления.

Особый почет предоставляют красному перцу в балканской и средиземноморской кухне, ведь всем известен вкусный и чрезвычайно полезный Греческий салат из перца, помидоров, огурцов, сыра фета, с добавлением оливок и самых разнообразных пряных трав.

Полезные свойства красного перца

Красный болгарский перец — это богатый источник витамина С, количество которого в несколько раз превосходит количество в черной смородине и даже лимоне. Помимо этого в нем очень много витаминов группы В, а также внушительный перечень микроэлементов — калий, натрий, железо, кальций, фосфор, хлор, сера и другие.

Следует отметить, что наибольшее количество витаминов содержится в мякоти возле плодоножки, а еще лучше употреблять и саму плодоножку.

Красный перец идеально подходит для желающих сохранить свою фигуру в форме, ведь его калорийность составляет всего 27 кКал на 100 г, поэтому употреблять этот овощ можно в неограниченном количестве и в любом виде.

Рецепты салатов

Перец в салатах можно сочетать абсолютно с разными ингредиентами — другими овощами, твердым сыром или творогом, с морепродуктами, мясом, рыбой, а заправлять можно не только традиционным растительным маслом, но и бальзамическим, сметаной или майонезом, специально подготовленными заправками для овощных салатов.

  • Салат из красного перца с медом

Ингредиенты:
3 стручка красного перца
1 небольшая головка репчатого фиолетового лука (он идеально подходит для салатов из свежих овощей)
25 мл жидкого меда

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать в произвольном порядке и перемешать в салатнике.
2. В качестве заправки используется мед.
Очень необычное сочетание с медом придаст блюду особой нежности и разбавит любой закусочный стол. Чаще всего такой салат готовят для ужина в тесном кругу.

Ингредиенты:
2 стручка болгарского красного перца
5-6 ст.л. консервированной кукурузы
100 г твердого сыра
соль и перец по вкусу, но если используется соленый твердый сыр, то соль не нужна
листья зеленого салата
майонез для заправки

Способ приготовления:
1. Очищенный болгарский красный перец нарезать кружочками или небольшими кубиками.
2. Твердый сыр натереть на терке.
3. Смешать перец, сыр и кукурузу, заправить майонезом и перцем.
4. Салат выложить на листья салат и украсить зеленью.
Этот салат идеально подойдет для ужина, а также в качестве закуски. Его же можно использовать в качестве начинки для тарталеток.

  • Очень вкусным получается салат с дополнением маринованных шампиньонов.

Ингредиенты:
1 баночка маринованных грибов
1 болгарский красный перец
1 репчатый лук
зелень петрушки
Для соуса: 0,25 стакана растительного масла, 2 ст.л. винного уксуса, перец и соль по вкусу, но немного.

Способ приготовления:
1. Перец и лук нарезать небольшими кубиками.
2. Из грибов слить воду и добавить к перцу и луку. Сюда же мелко накрошить зелень.
3. Соус готовится просто путем смешивания всех ингредиентов и этим соусом заправляется салат.
Это очень вкусный и оригинальный салат, который очень часто готовят для праздничным столов или в случае, если гости нагрянули внезапно, ведь готовится блюдо быстро и очень просто.

  • Полноценным ужином может послужить салат с красным перцем, зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:
2 болгарских красных перца
1 стакан уже отваренного риса
1 стакан консервированного горошка (иногда заменяют кукурузой)
30 мл уксуса
30 мл растительного масла
соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:
1. Очищенный и нарезанный кубиками красный перец протушить или обжарить на сковородке (лучше в противне в духовке).
2. Смешать рис, перец, горошек или кукурузу.
3. Салат заправить смесью из уксуса и растительного масла с добавлением специй.
Этот салат готовится также очень быстро, а еще его можно смело подавать на стол в качестве своеобразного гарнира к основному блюду, если нагрянули случайные гости.

Салаты из красного перца, как и любые другие салаты из овощей, очень хорошо добавлять разными пряными травами — кинзой, розмарином, петрушкой и укропом, разного рода листовыми салатами, кориандром, фенхелем и даже просто выдавленный через чесночницу чеснок не помешает ни одному из вышеперечисленных блюд, заправленных растительным маслом или уксусом.

Очень вкусные получаются салаты из перцы со сметаной.

Срочно! Напишите,пожалуйста, какой-нибудь рецепт салата с красным сладким перцем.Огурцы+помидоры+перец уже не актуально

Ksushok Pushok Профи (604) 4 года назад

Продукты:
200 г сладкого стручкового перца
120 г риса
200 г зеленого горошка
20 мл уксуса
30 г растительного масла
Молотый черный перец, соль

Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло.

Все перемешивают и выкладывают в салатник.

Светлана Мастер (1271) 4 года назад

Красный перец и красную рыбу порезать кубиками. Соус — сметанно-майонезный с измельчённой зеленью.
В креманки выложить сначала соус, а сверху смесь перца с рыбой.

Кэт Джонс Искусственный Интеллект (101875) 4 года назад

красный перец, свежий огурец и кальмары нарезать тонкими полосками, добавить немного корейской моркови, заправить смесью оливкового масла и соевого соуса

Баринова Искусственный Интеллект (129800) 4 года назад

ветчина соломкой, сыр соломкой и сладкий перец, можно разноцветный и с майонезом

Неизвестно Мудрец (14526) 4 года назад

1)) брынза
помидор
красный перец
листья салата
соль, раст. масло

Листья салата помыть, выложить на тарелку.
Помидоры порезать ломтиками, красный перец соломкой, брынзу кубиками. Смешать все, посолить, заправить раст. маслом и выложить на листья салата.

Украсить зеленью петрушки.

2)) Салат с болгарским перцем — блюдо полезное и несложное. Но помните, что не все люди любят этот овощ.

Если же ваши домочадцы и гости не являются ярыми противниками болгарского перца, то есть резон готовить из него разные виды салатов. Поэтому давайте вместе приготовим простой, но очень вкусный салат с болгарским перцем.
Рецепт салата с болгарским перцем
Перцем болгарским – 4 шт
Луком репчатым- 1 шт
Помидоры – 4 шт
Сыр – 200 г
Яйца вареные – 4 шт
Майонез или растительное масло по вкусу
Лимон
Приготовление салата с болгарским перцем

Яйца отварить вкрутую и порубить как можно мельче. Помидоры порезать на небольшие кусочки.

Лук нарезать мелко. Перец порезать кольцами, а кольца разрезать на четыре части.

Сыр твердых сортов желательно натереть на терке. Если вы будете использовать мягкие сорта сыра типа адыгейского и мацареллы, то нарежьте их кубиками.

Все ингредиенты перемешать с майонезом. Гораздо полезнее использовать для салата растительное масло и лимонный сок.

Салат с болгарским перцем готов. Его остается только украсить сверху веточками петрушки и оливками.

Для этого салата также можно использовать предварительно запеченный болгарский перец.

ярослав кошевой Ученик (153) 4 года назад

Пекинка — 1шт.
Перец красный сладкий-1шт.
помидоры — 2шт.
майонез-по вкусу
сухарики-большую пачку
Всё нарезать одинаковыми кубиками (пекинку, перец, помидоры). добавить сухариков, майонез и перемишать. Приятного апетита)

Ирина Крылова Мудрец (13837) 4 года назад

Капуста белокочанная свежая
Морковь сырая
Лук репчатый
Красный болгарский перец
Огурец
Помидор
Уксус
Соль
Сахар
Перец красный
Масло растительное
Петрушка
Укроп

ilana moses Оракул (90350) 4 года назад

5 перцев спечь и снять шкурку. нарезать ленточками, добавить соль, 2 ч. ложки сахара, пол стакана укропа, пол ч ложки сушеного чили, 4 мятых чеснока. перемешатьзаправить яблочным уксусом.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313590) 4 года назад

Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса.

Посыпаем семенами кунжута.

Лариса Серафимина Гуру (3513) 4 года назад

Красный перец и сырые свежие шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Заправка — майонез + сметана, чуточку соли. Украсить петрушкой.

Попробовала первый раз в каком-то кафе, была приятно удивлена — необычное сочетание и очень гармоничный вкус.

Zarina Avamileva Ученик (220) 4 года назад

Рецепт салата со сладким перцем

Нарежьте соломкой 3-4 стручка сладкого перца. Очистите от кожицы и нарежьте кружочками 200 г свежих огурцов и 200 г помидоров.

Нарежьте кольцами репчатый лук, посолите и залейте холодной водой для удаления горечи. Через 15-20 мин воду слейте, а лук смешайте с подготовленными овощами.

Добавьте зелень петрушки и укропа, посолите по вкусу, заправьте лимонной кислотой и растительным маслом.

Марина Мастер (1030) 4 года назад

Ингредиенты
5 штук — стручковый красный перец,
1 стакан — вареный рис,
200 граммов — консервированная кукуруза
50 граммов — консервированный зеленый горошек
2 штуки — яйца по вкусууксус
2 столовые ложки — масло растительное
по вкусу — соль
по вкусу — сахар

Сначала отварить рис, чтобы он был рассыпчатым. В духовке испечь сладкий красный перец и нарезать его соломкой, выложить консервированные овощи сверху и все тщательно перемешать с рисом. Не забудьте посолить салат, а также заправить его уксусом, растительным маслом, сахаром.

Салат получается очень вкусным и сытным.


Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.


Полезный, вкусный и очень красивый, низкокалорийный салат. Понадобится:

150-200 г. ростков фасоли. 1 средний огурец.

3 небольших сладкий перца, разных цветов. Половинка салатной луковицы.

Несколько веточек кинзы. Кунжутные семена.
Для заправки:
4 ст. ложки масла из виноградных косточек или оливкового. 1 ст. ложку рисового уксуса.

1 ст. ложку лимонного сока. 1 ч. ложка мёда. 1 ч. ложку горчицы.

2 зубка чеснока, мелко нарубленного. Соль и перец — по вкусу.
Все овощи для салата нарезать мелкой соломкой.
Для заправки смешать вместе масло, уксус, лимонный сок, мёд, горчицу, чеснок, соль и перец. Заправить салат, добавить мелко нарубленной зелени кинзы и убрать в холодильник на 30 минут.


Салат с нутом, огурцом и сладким перцем

Свежий, хрустящий салат с лёгкой остринкой.
Для салата понадобится:
Свежие листья салата.
Маринованный горький перец (по вкусу).
1 красный сладкий перец.
Горсть оливок без косточек.
50-100 г раскрошенного сыра фета, брынзы, или ещё какого сыра этого типа.
Из горького перца удалить семена и нарезать его небольшими кусочками. Количество перца зависит от того насколько он ядрёный, и насколько острую пищу Вы любите.
Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками.

Для салатной заправки понадобится:
6 ст. ложек оливкового масла. 2-3 ст. ложки красного винного уксуса. 1 ст. ложка маринада от горького перца.

1-2 зубка чеснока. 1 ч. ложку сухого орегано.

Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Взбить вместе все ингредиенты, пока заправка слегка не загустеет.

Подавать немедленно и приятного аппетита!

Интересный вариант салата с курицей.
Понадобится:
500 г. куриного фарша.
1 небольшой сладкий красный перец.
1 небольшой свежий огурчик.
150-200 мл майонеза.
Васаби — по вкусу.
0.5 ч. ложки сахара.
1 ч. ложку рисового уксуса.
0.5 ч. ложки молотого белого перца.
Кунжутные семена и сушеные водоросли нори.
Куриный фарш отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем отцедить всю воду и дать полностью остыть.

Выложить в тарелку горкой, сверху посыпать поджаренными кунжутными семенами и раскрошенным листом нори. По желанию добавить ещё немного васаби.

Какой простой салат приготовить с красным болгарским перцем?

Вообще, красный болгарский перец я кладу в сезонные салаты из свежих овощей (огурец-помидор-лучок-перчик либо белокочанная капуста- морковь-перчик- вариаций тут уйма), но в осеннее и зимнее время делаю салатик такой- вареные яйца, ветчина, сладкая кукуруза, красный перчик, свежий огурец. Все нарезается, солится и перчится по вкусу и заправляется майонезом. Если есть зелень можно добавить и её.

Есть ещё рецепт салата с курицей и перцем, но он послойный и не очень-то простой в приготовлении, но очень вкусно. Чередуем мелкопорезанные слои, промазывая майонезом- курица,перец, яйцо отварное, помидор(без жидкой серединки), тертый сыр, мелкорезанный или дробленый грецкий орех.

Можно для разнообразия его и в салат с пекинкой и курицей добавить.

Самый простой рецепт такого салата,это нарезать длинной соломкой красный перец и лук репчатый и заправить маслом растительным. Можно порезать тоненько ветчину со сладким красным и зеленым перцем,и добавить зелень.

От исходной классики могут быть варианты-свежий огурец и перец болгарский. Или брынза и перец болгарский.

Можно приготовить салат из тертой моркови длинной,огурца свежего,болгарского красного перца,зеленого и желтого цвета,лук зеленый и заправить маслом и зеленью.

Вкусный салатик получится — из красного сладкого перца, двух отварных яиц, два спелых помидора, зеленый лук, майонез,одна ложка столовая кефира, зелень,а также перец и соль.

И еще вариант салатика-это белокочанная капуста шинкованная,красный перец,огурец, горошек зеленый, и заправка из майонеза или масла,кто как любит.

Вкусно будет перец с отварным кальмаром и луком.

Салат из сладкого перца

3 шт. перец болгарский красный

200 г. горошек зеленый консервированный

1/3 ст. рис длиннозерный вареный

3 ст. л. масло оливковое

соль, перец черный молотый

Перец испеките в духовке около 10-15 мин. остудите, освободите от кожицы, семян и плодоножки, нарежьте соломкой. Рис отворите до готовности. Соедините рис с перцем и горошком.

Заправьте салат маслом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и выложите в салатник.

Салат из сладкого перца с помидорами

6 шт. сладкого перца

1 шт. репчатый лук

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. столового уксуса

1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки

Перцы промыть, обсушить, удалить сердцевину,нарезать соломкой, соединить с нарезанными ломтиками помидорами, мелко нарубленным луком, петрушкой, заправить растительным маслом, предварительно смешанным с уксусом.

Салат из сладкого перца с яблаком

200 г. сладкого перца

0,5 шт. репчатого лука

1 небольшой зубчик чеснока

2 ст. л. растительного масла

1 ст. л. томатной пасты

по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа

У перцев срезать верхушку, удалить сердцевину, залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать полукольцами. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, соединить с перцем.

Растительное масло соединить с томатной пастой, солью, мелко нарезанным луком и измельченным чесноком. Полученным соусом заправить салат и посыпать его зеленью.

Карловарский салат из сладкого перца с баклажанами

400 г. сладкого перца

4 зубчика чеснока

2 ст. л. измельченных ядер грецких орехов

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. винного уксуса

2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Перец и баклажаны запечь в духовке и очистить от кожицы. Перец нарезать брусочками, баклажаны — кубиками, помидор натереть на терке. Сок слить в отдельную емкость.

В салатник положить сначала перец, на него — баклажаны. Затем залить их томатным соком и соусом из масла и уксуса, посолить, посыпать орехами, растертыми с измельченным чесноком, и петрушкой.

  • Всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный диетический салат из руколы с помидорами и пармезаном. Рукола (или ещё называют гулявник) – это мочегонное средство и способствует пищеварению. Для некоторых людей, в зависимости от чувствительности пищеварительного тракта, может […]

В кулинарии перец является одним из самых распространенных компонентов и используется во множестве блюд. Например, салат с перцем, приготовленный по одному из предложенных нами рецептов, вам обязательно понравится!

Компоненты:
2 болгарских перца, 250 г твердого сыра, 4 яйца, 1 луковица, 200 г майонеза, соль, перец, зелень.

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить натертый на крупной терке сыр, порезанные соломкой перец и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом. Посыпать посеченной зеленью.

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Если первый рецепт был наполовину с сыром, то этот салат с болгарским перцем , больше овощной.
Чтобы приготовить его, в расчете на 4 порции нам понадобится:
500-600 г картофеля, 1 крупный красный болгарский перец
красный лук, свежий огурец, пучок зеленого лука
половина банки кукурузы, 5 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, 1 ст. л. горчицы, сок с 1 лимона
соль и перец, 1 ст.л. прованских трав.

Картофель помыть и сварить в кожуре. Дать остыть, почистить от кожицы и нарезать ломтиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать кубиками. Лук почистить и измельчить. Огурцы нарезать толстыми кубиками. Чеснок измельчить. С кукурузы дать стечь жидкости.
Приготовьте соус: смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком, добавьте зелень, толченый чеснок, соль и перец.
Смешайте подготовленные ингредиенты в миске. Приготовленный салат с болгарским перцем полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.

Салат с курицей, сыром и болгарским перцем — легкий, полезный, из серии «чистое здоровье». Если вы приверженец здорового питания или хотите поддерживать себя в одном весе, можете смело готовить этот салат достаточно часто. А еще его смело можно приготовить для посиделок с подружками, они от него будут точно в восторге.

Для приготовления салата возьмите продукты по списку. Фасоль разморозьте, отварите в подсоленной воде 3 минуты. Куриную грудку обжарьте на сковороде-гриль до готовности, остудите. Салат латук и петрушку помойте, обсушите.

Порвите салат руками, выложите на блюдо для подачи.

Готовую фасоль нарежьте, заправьте соевым соусом и оливковым маслом.

Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками, чуть посолите, выложите на салат.

Болгарский перец нарежьте соломкой, выложите на салат вместе с фасолью.

Сбрызните салат оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте щедро пармезаном. По верху салата разбросайте оливки или маслины, они здесь будут очень кстати. Украсьте салат листиками петрушки.

Салат с плавленым сыром, перцем и томатами

Когда абсолютно нет свободного времени на готовку еды, вас выручит салат с плавленым сыром – его можно легко и быстро приготовить буквально за 5 минут. Создается блюдо из любых сезонных овощей, по вкусу гармоничных друг с другом: помидоров, огурцов, болгарского перца и т.д. Заправляется не майонезом или растительным маслом, а мягким плавленым сыром.

Благодаря наличию сока из помидоров, сыр отлично перемешивается и покрывает блюдо тонким слоем, придавая ему сливочным привкус. Такая закуска идеально подойдет для перекуса или ужина, особенно если вы придерживаетесь диеты.

Приобрести мягкий плавленый сыр в тубе или упаковке с дозатором можно в любом супермаркете или магазине пошаговой доступности. Обязательно обращайте внимание на дату изготовления продукта и конечный срок годности.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте помидоры под струей воды, вырежьте из каждого зеленый черенок. Разрежьте пополам и нарежьте средними кубиками. Поместите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 3 из 7

Промойте болгарские перцы в воде, срежьте крышечки и удалите внутри семена. Еще раз промойте, разрежьте каждый очищенный плод на четыре части и настрогайте лентами. Добавьте к помидорам.

Шаг 4 из 7

Очистите красный лук от шелухи, промойте, нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами и добавьте к остальным овощным нарезкам.

Можно вместо красного использовать репчатый, зеленый или порей, маринованный лук. Если в наличии есть свежие огурцы, то тщательно промойте их от пыли, удалите с поверхности шипы и нарежьте так же, как лук.

Шаг 5 из 7

Выложите или выжмите из тубы мягкий плавленый сыр, присолите и поперчите блюдо.

Шаг 6 из 7

Промойте зелень петрушки, укропа или листового сельдерея. Измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте движениями снизу наверх, чтобы выделившийся томатный сок соединился с плавленым сыром и образовал заправку со сливочным вкусом.

Шаг 7 из 7

Готовый салат выложите в глубокие тарелки/пиалы и подайте к столу, следя за тем, чтобы он не «поплыл». Украсьте свежей зеленью или зерновой горчицей.

Впрок блюдо не готовьте, оно подается исключительно сразу после приготовления.

Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам превосходный вкус. Из сыров лучше выбрать мягкий мексиканский кесо фреско. Он очень гармонично звучит в салатах со сладкими спелыми помидорами, идеально дополняя овощи своим терпким вкусом. В меру жгучий перчик серрано добавит блюду яркости, а свежая кинза – пряный аромат. Такой салатик отлично подходит к мясу на углях, тем более что его очень просто приготовить, находясь на пикнике.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших круглых помидора
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. сыра кесо фреско
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите на тарелке с тонко нарезанным луком. Рядом с помидорами положите тонкие кольца серрано и посыпьте всё кинзой. Сверху покрошите сыр.
  2. В миске смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Сбрызните винегретной заправкой салат непосредственно перед подачей. Посолите и поперчите его по вкусу.

Категории:

Шопский салат с огурцами, помидорами и болгарским перцем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на мой сайт!

На этот раз я решила обратить внимание на блюда восточноевропейской кухни. Мне хотелось подобрать средний по калорийности овощной салат, который хорошо придется к столу в летний зной. В процессе некоторых поисков такое блюдо нашлось. Это шопский салат — изобретение болгарских поваров. Свое название он получил от этнической группы болгар, именуемой «шопы».

Данная закуска очень популярна не только на своей родине, но и в близлежащих странах Балканского полуострова. И недаром, ведь шопский салат состоит из вкусных овощей, прекрасно сочетающихся друг с другом, дополненных сыром Фета и оливковым или растительным маслом. Это блюдо великолепно освежает в летнюю жару, утоляет голод и не оставляет после себя чувства тяжести. Напротив, благодаря большому количеству клетчатки, витаминов и минералов, содержащихся в ингредиентах, Вы ощутите легкость и невероятный прилив сил. Также важным положительным качеством является невысокая калорийность шопского салата.

Поэтому очень рекомендую приготовить описанную в предыдущих абзацах закуску. Вы, без сомнений, останетесь довольны этим замечательным и по-настоящему летним блюдом.

Итак, запасаемся всем необходимым и начинаем творить свой кулинарный шедевр…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 9/8/17.

Ккал: 161.

ГИ: средний.

ИИ: средний.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4 порции (850 г).

Ингредиенты блюда.

  • Огурцы — 200 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Сыр Фета — 200 г.
  • Перец болгарский сладкий — 200 г.
  • Зелень — 30 г.
  • Соль — 4-5 г (1/2 ч.л).
  • Масло растительное или сок лимона (по желанию) — 10 мл (1 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи и зелень необходимо тщательно промыть под проточной водой. Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, у томатов также удаляем плодоножку.

Огурцы нарезаем крупными дольками.

Помидоры режем на треугольники.

Сладкий перец измельчаем брусочками.

Сыр Фета нарезаем средним кубиком (2х2 см).

Перемешиваем подготовленные ингредиенты в глубокой миске и добавляем соль по вкусу, сейчас же можно слегка сбрызнуть салат оливковым маслом или соком лимона (я этого не делала, так как томаты в сочетании с сыром Фета выделили много жидкости, и блюдо получилось и так сочным).

Раскладываем Шопский салат по тарелкам, посыпаем мелко порубленной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!



Салат с крабовыми палочками и помидорами 10 лучших рецептов (435.5 ккал)

Салат с крабовыми палочками и помидорами включает в себя такие основные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине, а потому его уверенно можно назвать универсальным. Но кроме того, он так же обладает небанальным вкусом и полезными свойствами ингредиентов.

Крабовые палочки – доступный продукт для создания вкусных салатов для всей семьи. Они отлично сочетаются с разными продуктами: овощами, сырами, зеленью.

И в этой статье мы расскажем вам, как приготовить “Салат из крабовых палочек, помидоров и сыра” с фото пошагово, а также 9 других рецептов салатов с этими ингредиентами:

  1. Салат “После шести”
  2. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром
  3. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров
  4. Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком
  5. Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором
  6. Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)
  7. Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей
  8. Крабовый салат с ветчиной
  9. Салат с крабовыми палочками “Радуга”
  • Крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 250 г
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 50 г
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Калории: 436 ккал

Белки: 19.6 г

Жиры: 32.7 г

Углеводы: 16 г


Салат “После шести”

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром

Продукты (на 6 порций)

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский желтый – 0,5 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
  • Лайм (сок) – 0,5 шт.
  • или лимон (сок) – 1/3 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка (без горки)
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек, с овощами и сыром.
  2. Обязательно берите хорошие сочные крабовые палочки от проверенного производителя, чтобы салат получился вкусным.
  3. Лучше всего взять красный лук, он менее горький, но и обычный жёлтый репчатый лук тоже подойдёт.
  4. Первым делом нужно замариновать лук. Лук очистите и нарежьте тоненькими полукольцами.
  5. Переложите лук в миску, добавьте сок половины лайма (или 1/3 лимона), сахар и слегка помните лук, чтобы он стал мягче.
  6. Теперь приготовьте заправку: в майонез (или майонез+натуральный йогурт в пропорции 1:1) добавьте измельчённый чеснок, соль и молотую паприку.
  7. Перемешайте майонезно-чесночную заправку для крабового салата с овощами и сыром.
  8. Крабовые палочки очистите от упаковки. Нарежьте крабовые палочки длинной соломкой.
  9. Половинки жёлтого и красного перца помойте, нарежьте такой же соломкой, как и крабовые палочки, и переложите в миску.
  10. Помидоры с плотной мякотью помойте, нарежьте четвертинками, удалите семена и сок. Мякоть помидоров нарежьте соломкой, добавьте к перцу с крабовыми палочками.
  11. Затем добавьте в салат натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
  12. После добавьте в крабовый салат лук, отжав маринад, и салатную заправку.
  13. Перемешайте.
  14. Салат с крабовыми палочками, овощами и сыром готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров

Продукты

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Фасоль консервированная – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Петрушка свежая – для украшения

Приготовление

  1. Подготовить продукты. Крабовые палочки заранее разморозить. Помидоры лучше всего использовать упругие, плотные.
  2. Крабовые палочки нарезать средними кубиками и выложить в салатник.
  3. С консервированной фасоли слить маринад через сито.
  4. Добавить фасоль к крабовым палочкам.
  5. Помидоры нарезать кубиками среднего размера и тоже отправить в салатник.
  6. Выдавить зубчик чеснока через пресс.
  7. Добавить в крабовый салат с фасолью и помидорами майонез.
  8. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  9. Салат из крабовых палочек, фасоли и помидоров можно сразу подавать к столу, украсив веточкой петрушки.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком

Продукты (на 2 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Майонез – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – 3 щепотки
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зелень – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из крабовых палочек и помидоров. Крабовые палочки разморозьте заранее при комнатной температуре примерно 20-30 минут.
  2. Промойте помидоры, удалите из них зеленые сердцевинки и нарежьте помидоры средними по величине ломтиками или брусочками в глубокую емкость.
  3. Размороженные крабовые палочки очистите от оберток, нарежьте наискось и высыпьте к помидорам.
  4. Добавьте майонез, соль, молотый черный перец, выдавите очищенный и промытый чеснок. Если любите салаты со свежей зеленью, то промойте, измельчите ее и добавьте в емкость. Аккуратно перемешайте содержимое емкости между собой.
  5. Выложите приготовленный салат в креманки или на тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, макаронами и помидором

Продукты (на 2 порции)

  • Макароны – 100 г (вес в сыром виде)
  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Петрушка свежая – несколько веточек
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Макароны можно брать любой формы, главное, чтобы они не были мелкими. У меня маленькие конкильони (макароны-ракушки). Также отлично подойдут фарфалле (макароны-бантики) или фузилли (макароны-спирали).
  2. Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  3. Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг и промойте небольшим количеством горячей воды. Макароны должны остаться тёплыми.
  4. Крабовые палочки очистите от упаковки и нарежьте кружочками.
  5. В миске соедините макароны и крабовые палочки.
  6. Добавьте майонез и перемешайте.
  7. Помидор промойте, удалите плодоножку. Мякоть помидора нарежьте кубиками.
  8. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  9. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.
  10. К макаронам с крабовыми палочками добавьте помидор, сыр и петрушку.
  11. Всыпьте щепотку соли и чёрный молотый перец по вкусу.
  12. Перемешайте салат.
  13. Салат с макаронами, крабовыми палочками, помидором и сыром можно сразу подавать к столу.
    Приятного аппетита!

Салат “Коррида” (с крабовыми палочками и помидорами)

Продукты (на 3 порции)

  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Сыр голландский – 200 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сухарики белые – 30 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления салата нам понадобятся: крабовые палочки, кукуруза, майонез, чеснок, помидоры, сухарики.
  2. Разрезаем помидоры пополам и удаляем часть с семенами. Нарезаем помидоры мелким кубиком.
  3. Поверх помидоров натираем чеснок на мелкой терке, солим, перемешиваем и сливаем сок с помидоров (это обязательно, не нужен нижний влажный слой салата).
  4. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком.
  5. Сыр трем на средней терке.
  6. Праздничный салат выкладываем слоями.
    Первый слой – помидоры, смешанные с чесноком. Промазываем майонезом.
    Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
    Третий слой – кукуруза. Майонез.
    Четвертый слой – сыр. Майонез.
  7. Крабовый салат с сыром, кукурузой и помидорами украшаем сухариками.
    Слоеный салат с крабовыми палочками готов к подаче. Приятного аппетита!

Салат “Вкуснятина по-итальянски” с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Грудка куриная копченая – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовим необходимые продукты для слоеного салата с копченой куриной грудкой, крабовыми палочками, овощами, яйцами и сыром.
  2. Копченую куриную грудку нарежем небольшими ломтиками.
  3. Крабовые палочки нарежем кубиками.
  4. Помидоры нарежем кубиками.
  5. Болгарский перец очистим и мелко нашинкуем.
  6. Сыр натрём на мелкой тёрке.
  7. Отварные яйца мелко нарубим.
  8. Подготовленные продукты уложим в салатницу (или порционные прозрачные бокалы/креманки) слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: копченая курица, болгарский перец, крабовые палочки, помидор, яйца и сыр.
  9. Праздничный салат с курицей и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ветчиной

Продукты

  • Ветчина – 200 г
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 100 г
  • Укроп свежий – 0,5 пучка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Листья салата – для подачи

Приготовление

  1. Для приготовления вкусного салата с крабовыми палочками и ветчиной подготавливаем нужные ингредиенты.
  2. Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  3. Льем на сковороду и разогреваем растительное масло. Жарим картофель, немного приправляя его солью. Поджариваем до образования румяной корочки.
  4. Жареный картофель для салата обязательно перекладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
  5. Ветчину режем соломкой.
  6. Крабовые палочки нарезаем также в форме соломки.
  7. Помидор режем небольшими кубиками или брусочками. Помидор лучше взять плотный.
  8. Нарезаем укроп.
    В миске соединяем ветчину, крабовые палочки, помидор, укроп. Выдавливаем чеснок.
  9. В крабовый салат с ветчиной добавляем картофель.
  10. Консервированный зеленый горошек сначала откидываем на сито, затем добавляем его в салат с картофелем, помидором, крабовыми палочками и ветчиной. Перемешиваем салат, по необходимости солим.
  11. На плоскую тарелку выкладываем промытые салатные листья. На них горкой помещаем крабовый салат.
  12. Сверху красиво выкладываем майонез сеточкой.
    Салат из крабовых палочек, с ветчиной и жареным картофелем, готов.
    Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками “Радуга”

Продукты

(количество ингредиентов – примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)

  • Огурцы свежие
  • Помидоры свежие
  • Кукуруза консервированная
  • Сыр твёрдый
  • Крабовые палочки
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление

  • 1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.
  • 2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.
  • 3. Посередине добавляем майонез и сухарики.
  • 4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.
  • Приятного Всем аппетита!

Томатный салат с козьим сыром и жареным перцем

Ищете низкокалорийный и пикантный способ получить витамин С? Не смотрите дальше: красный болгарский перец дает огромную порцию витамина С в этой пикантной заправке для салата.

Свежий козий сыр придает сливочность без излишка жирности.

Обслуживает 4

Салат из помидоров с козьим сыром и жареным перцем

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1,5 фунта ассорти помидоров, тонко нарезанных
  • 1 стакан ассорти из зелени месклуна
  • 4 унции свежего козьего сыра, раскрошенных или нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих листьев базилика, разорванный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка хереса или красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  • Положите перец прямо на конфорке газовой плиты на среднем-слабом огне.Поджарьте 12-15 минут, время от времени переворачивая, пока кожица не начнет чернеть, а перец не начнет рассыпаться и становиться мягче. Если у вас электрическая плита, выложите перец на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Жарьте при температуре 450 ° F, время от времени переворачивая, пока кожица не почернеет, а перец не начнет сворачиваться и размягчаться, примерно 20 минут. Перчик переложить в небольшую миску и накрыть полиэтиленом. Отложите в сторону.
  • Нарежьте помидоры и выложите на большое блюдо вместе с зеленью месклуна.Посыпать помидоры козьим сыром и базиликом. Вынуть перец из миски. Снимите обугленную кожу и выбросьте ее. Удалите семена и поместите перец в мини-измельчитель или блендер. Добавьте масло, уксус, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы. Выложите заправку на салат и сразу подавайте.

Пищевая ценность на порцию (1 1/2 стакана) : 150 калорий, 7 г белка, 26 г углеводов, 13 г жиров (3 г насыщенных), 13 мг холестерина, 2 г клетчатки, 288 мг натрия.

Очки Weight Watchers® Plus : 7

3,1

https://skinnychef.com/recipes/tomato-salad-goat-cheese

Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https://skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Ventures

Быстрый летний салат из помидоров, огурцов и перца

  • Поделиться16
  • Твитнуть
  • Шпилька 45
  • Сохранить2

Быстрый летний салат из помидоров, огурцов и перца — восхитительный рецепт, в котором используются свежие помидоры, огурцы и перец, добавленные в легкую заправку, состоящую только из растительного масла и соли.

Восточноевропейцы любят этот салат. Его легко приготовить, особенно летом, когда сезон помидоров, огурцов и перца.

Лучшие помидоры для этого салата — те, что выращены в вашем собственном саду или с фермерского рынка. Эти помидоры действительно видят солнце, к тому же они сладкие и сочные.

Я выросла на этом салате все лето. Там, откуда я родом, этот салат является основным продуктом легкого обеда или ужина и прекрасным дополнением к любому блюду.

Вы можете подать его с картофелем фри, домашним, или вы можете съесть его на завтрак или поздний завтрак, как я иногда это делаю, рядом с яйцами на солнечной стороне. Бросьте немного бекона рядом с этими яйцами и наслаждайтесь вкусной едой!

Чтобы сделать классический салат, подобный этому, вам нужно всего четыре ингредиента: помидоры, огурцы, зеленый лук и перец.

Оттуда вы можете добавить все, что захотите, и приготовить этот салат сам по себе.

В этом салате есть божественное сочетание текстуры и вкуса.Помидоры придают сочность, огурцы и перец — хрусткость, а лук — дополнительную пикантность.

Немного растительного или оливкового масла (если есть) и соли по вкусу — это все, что вам нужно. Не добавляйте уксус, только масло. И добавьте все это добро в сок, исходящий из помидоров.

Дайте салату постоять пять минут, пока вы не возьмете несколько хрустящих ломтиков хлеба и не окунетесь в соус. Вы попадете в рай!

Чтобы приготовить это блюдо, добавьте поверх него немного покрошенного сыра Фета.Замените зеленый лук красным, если он у вас есть, чтобы добавить в смесь больше цвета.

Также отлично подойдут некоторые оливки. Вуаля! Вы здесь на праздник!

Этот салат будет отличным, если подать его с жареным мясом, или вкусным куриным шницелем . Ням-ням!

Если говорить серьезно, это не имеет большого значения. Возьмите салатник, измельчите ингредиенты, сложите все вместе в миске, добавьте соль и немного масла, и все готово.

Нет, в нем нет уксуса и лимонного сока! Ни сахара, ни меда, ни других ингредиентов! Не пытайтесь добавить заправку, которая может оказаться в холодильнике! Не хорошая идея!

Дайте салату постоять 5 минут, прежде чем вы начнете обмакивать кусочки французского багета в сок на дне миски. Ваши уста будут в раю! У вас нет французского багета? Вместо этого сделайте этот хлеб !

Наслаждайтесь и дайте мне знать, если вам это нравится, хорошо? Или у вас есть любимый рецепт салата на лето.Я хотел бы получить известие от вас!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Состав

  • 4-5 средних помидоров
  • 1-2 средних сладких болгарских перца (любого цвета)
  • 1 средний белый или красный лук или 3-4 луковицы зеленого
  • 2-3 небольших огурца или 1 большой английский огурец
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла первого холодного отжима
  • Соль по вкусу
  • По желанию: 1-2 столовые ложки свежего измельченного сыра Фета
  • Дополнительно: свежий багет
  • Дополнительно: несколько маслин

Инструкции

  1. Помойте овощи.
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  3. Очистите огурцы и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Семя перца нарезать небольшими кусочками.
  5. Нарезать зеленый лук. Если вы используете обычный лук, нарежьте его жульеном.
  6. В большую миску поместите все ингредиенты.
  7. Посолить по вкусу. Перемешайте овощи.
  8. Добавьте оливковое масло первого отжима или растительное масло (я делаю этот салат с подсолнечным маслом, мое предпочтение)
  9. Еще раз перемешайте, чтобы покрыть все ингредиенты маслом.
  10. По желанию: Добавьте по вкусу измельченный сыр Фета и оливки.
  11. Французский багет также можно окунать в соки.

Банкноты

Дополнительные начинки для этого салата:

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 203 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 0 мг Натрий: 16 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 10 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт и питание летнего салата из перца и помидоров

Летний салат с перцем и помидорами

По фитнес-плану

занимает 15 мин, обслуживает 1.

Состав

2 большое целое (3 дюйма диаметром) Помидоры
1 средний (примерно 2-3 / 4 дюйма в длину, 2-1 / 2 диам.) красный перец
2 столовая ложка Оливковое масло
2 столовая ложка Бальзамический уксус
1 бросаться Поваренная соль
1 бросаться Перец

Питание

369.6 калорий
26,8 г
28,1 г
4,6 г

6,9 г
0 мг
3,9 г
185,9 мг
19,3 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Салат из помидоров черри | За любовь к кулинарии

Я очень горжусь этим салатом из помидоров черри, потому что я выращивала помидоры, базилик и петрушку в своем саду! Поскольку из-за ситуации с Covid-19 мы так много сидели дома, мы решили попробовать вырастить наш первый овощной сад с помидорами, перцем и зеленью.Наши помидоры черри чувствуют себя невероятно хорошо и дают тонны сладких и вкусных помидоров. Я решил приготовить простой салат из помидоров черри, используя как помидоры черри, так и помидоры солнечного золота, вместе с шариками моцареллы, красным луком, свежей петрушкой, базиликом и чесноком, а затем смешать их вместе с простой винегретом. Я соединила этот красивый и вкусный салат с вкусными стейками и сливочным картофельным пюре.

Как приготовить салат из помидоров черри

Сделайте винегрет, смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Боковое примечание: Нам нравится острый винегрет, если нет, добавьте еще оливкового масла по вкусу.

Сделайте салат, смешав в миске помидоры, сырные шарики моцарелла, красный лук, базилик, свежий базилик, свежую петрушку и свежий чеснок. Хорошо встряхните винегрет и сбрызните салат по вкусу. Равномерно перемешайте, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Отложите на 10-15 минут, затем перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская, итальянская

Порций: 4

Автор: Pam

Винегрет:
  • 2 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Щепотка измельченного красного хлопья перца, по вкусу
Салат из помидоров черри:
  • 3 стакана помидоров черри и помидоров Сан Голд, разрезанных пополам
  • 1 стакан шариков моцареллы, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки красного лука, тонко нарезанного
  • 1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1-2 чайные ложки нарезанного свежего чеснока по вкусу
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Сделайте винегрет , смешав оливковое масло, приправленный рисовым уксусом, красный винный уксус, измельченный чеснок, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу и щепотку измельченных хлопьев красного перца в небольшой банке; закройте крышкой и встряхните, пока хорошо не смешано.Отложите, пока не понадобится. Боковое примечание: Нам нравится острый винегрет, если вы этого не сделаете, добавьте еще оливкового масла по вкусу.
  • Сделайте салат , смешав в миске помидоры, сырные шарики моцарелла, красный лук, свежий базилик, свежую петрушку и свежий чеснок. Хорошо встряхните винегрет и сбрызните салат по вкусу.

  • Перемешайте до равномерного покрытия, затем приправьте свежемолотым перцем по вкусу. Отложите на 10-15 минут, затем перемешайте, чтобы покрыть, подавайте и наслаждайтесь.

Итальянский салат — Fed & Fit

Этот итальянский салат с домашней, идеально сбалансированной итальянской заправкой — самая вкусная и свежая сторона к любому основному блюду!

Что делает итальянский салат таким вкусным?

Этот салат — то, чем должны быть * все * салаты: действительно восхитительный, насыщенный цветами и ароматами, свежий и простой. Салат, помидоры, оливки, перец пепперончини и красный лук так красиво сочетаются друг с другом, а бритый сыр пармезан (если вы терпите молочные продукты) действительно делает все это на грани!

Подавайте его как гарнир к любимой пицце или пасте, или как обеденный салат с жареной курицей или креветками на вершине!

Итальянский салат Ингредиенты:

Ингредиенты и для салата, и для домашней заправки (которая обязательна в нашей книге!) Настолько просты.Вот что вам понадобится:

Для заправки

  • Красный винный уксус — для начала вам понадобится стакана красного винного уксуса.
  • Оливковое масло первого отжима — вам также понадобится ¼ стакана оливкового масла первого отжима.
  • Лимонный сок — чтобы добавить немного кислотности, вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (примерно ½ лимона сока).
  • Мед — хотя этот ингредиент не является обязательным, 2 чайные ложки меда добавляют нотку сладости, которая очень вкусна.
  • Специи + приправы — что касается специй и приправ, вам понадобится 1 столовая ложка итальянской приправы, 1 чайная ложка чесночного порошка, 1 чайная ложка мелкой морской соли, 1 чайная ложка измельченного черного перца и (по желанию, но для щепотка специй) щепотка хлопьев красного перца.

Для салата

  • Салат ромэн — основу салата составляет салат ромэн! Здесь вам понадобится 6 чашек нарезанного ромена.
  • Помидоры черри — вам также понадобится 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри.
  • Оливки Каламаты — ½ стакана оливок каламата без косточек и половинок придают салату по-настоящему восхитительную соленость.
  • Перец пепперончини — вам также понадобится ½ стакана нарезанного перца пепперончини.
  • Красный лук — ¼ тонко нарезанного красного лука добавляет идеальный оттенок вкуса + действительно приятный хруст!
  • Пармезан бритый — мы используем ½ стакана бритого пармезана, но не стесняйтесь пропустить это, если у вас нет молочных продуктов!
  • Треснувший черный перец — для большей глубины вкуса украсьте треснувшим черным перцем!

Как приготовить этот итальянский салат?

Салаты прелесть в том, что их ЛЕГКО приготовить! Вот что вам нужно сделать:

  1. Приготовьте заправку — начните с добавления ингредиентов заправки в банку или миску и либо встряхните (если у вашей банки плотно прилегающая крышка), либо взбейте, чтобы смешать.
  2. Смешайте овощи — смешайте нарезанный ромэн, помидоры черри, оливки каламата, перец пепперончини, красный лук и бритый пармезан.
  3. Перемешать с заправкой — залить заправкой собранный салат и перемешать, чтобы все получилось!
  4. Подавать + наслаждаться.

Есть ли итальянская заправка для салатов, которая лучше всего сочетается с этим рецептом?

Рецепт заправки, который мы написали к этому салату, на наш взгляд, является лучшим дополнением к этому итальянскому салату! Это идеально сбалансированная смесь красного винного уксуса, EVOO, лимонного сока, меда и специй, и она * так * ТАК хороша.

Но если у вас нет времени самому шить себе заправку, не волнуйтесь! Используйте свою любимую итальянскую заправку, купленную в магазине, если вам так удобнее.

Что подавать с итальянским рубленым салатом?

Этот итальянский салат такой вкусный, как вегетарианский, рядом с вашим любимым итальянским блюдом (подумайте: запеканка из макарон, спагетти, лазанья или ваша любимая сырная пицца), но если вы не готовы к большой ночи итальянской кухни , этот салат также действительно восхитителен рядом с вашим любимым белком на гриле (подумайте: курица-гриль, креветки, стейк или рыба).

Если вы хотите сделать этот салат звездой шоу, не стесняйтесь добавить немного белка (нарезанная курица-гриль была бы восхитительна) и наслаждайтесь этим!

Можете ли вы сохранить рецепт итальянского салата?

Конечно! Но вот в чем дело: заправленные салаты очень быстро становятся мокрыми. По этой причине лучше хранить салат и заправку отдельно.

Достаточно ли этого итальянского салата для большой компании?

Из этого салата можно приготовить около 4 порций, поэтому, если вам нужно больше, не забудьте удвоить или даже утроить рецепт!

Печать

Итальянский салат

Этот простой итальянский салат — идеальный гарнир с пикантной заправкой со всеми лучшими начинками!

  • Автор: Эмбер Гоулден
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: Порции 4 1x
  • Категория: Гарнир
  • Кухня: Итальянский

Для заправки:

  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка лимонного сока (около 1/2 лимона)
  • 2 чайные ложки меда, по желанию
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • Щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

Для салата:

  • 6 чашек нарезанного салата ромэн
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам 900 16
  • 1/2 стакана перца пеперончини
  • 1/4 красного лука, тонко нарезанного
  • 1/2 стакана бритого пармезана
  • Треснувший черный перец, для украшения
  1. Для заправки: добавьте все ингредиенты в небольшую миску или банку с крышкой и взбейте или встряхните, чтобы смешать.
  2. Добавьте салат, помидоры, оливки, пепперончини, красный лук и стружку пармезана в большую миску, затем полейте заправкой и перемешайте. Украсить треснувшим черным перцем и подавать.

Ключевые слова: итальянский салат, гарнир

Рецепт греческого салата | Leite’s Culinaria

Этот греческий салат основан на огурцах, помидорах, перце, луке, фете и остром винегрете из белого вина, как классическая средиземноморская кухня.Но в повороте к традиционному, он позволяет тортам, перцам и луку задерживаться в заправке на некоторое время, чтобы придать им маринованный шарм.

По материалам Sonoma Press | Средиземноморский стол | Sonoma Press, 2015

Маринование огурцов, лука и бананового перца придает им аромат трав и уксуса и смягчает вкус лука и перца. –Sonoma Press

Греческий салат

Подавайте этот салат вместе с жареным мясом или рыбой или заправляйте его в лаваш с котлетой из фалафеля для здорового обеда.

Sonoma Press

Prep 15 минут

Охлаждение 1 час

Всего 1 час 15 минут

  • В большой миске взбейте уксус, чеснок, орегано, соль и перец. Добавьте огурцы, перец и лук и перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1-3 часа.
  • Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Раскрошите сыр сверху, добавьте оливки, если используете, и сразу подавайте.

* Какие виды перцев мне следует использовать в греческом салате?
Используйте любой мягкий перец, например, нарезанный красный или оранжевый болгарский перец, или другой небольшой мягкий перец чили, например банановый перец.Еще один отличный вариант — уже маринованный перец пепперончини — он также обладает довольно мягким жаром.

Порция: 1 порция Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 13 мг ( 4%) Натрий: 309 мг (13%) Калий: 415 мг (12%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1187 МЕ (24%) Витамин C: 47 мг (57%) Кальций: 103 мг (10%) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 3 июня 2019 г.

Рецепт © 2015 Sonoma Press.Фото © 2015 People Pictures / Stock Food. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Салат из зеленого перца и свежих помидоров, приготовленный на огне

Этот любимый салат, называемый чектчука (или чакчука), сочетает в себе дымность жареного перца с летней свежестью помидоров. Жарьте перец на газовом огне, на мангале или под жаровней.Подавать охлажденным или комнатной температуры. Добавьте столовую ложку мелко нарезанного консервированного лимона для придания пикантности.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции; на 2 чашки

Ингредиенты
  • 2 средних зеленых болгарских перца, промытых и высушенных

  • 2 спелых средних помидора, очищенных, очищенных от семян и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма (см. ПРИМЕЧАНИЕ)

  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей плоской петрушки

  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей кинзы

  • Щепотка молотого тмина

  • 1/4 чайной ложки сладкой паприки

  • соль или морская соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока


Соответствующие рецепты

Указания

Вымойте перец и патч просушите бумажным полотенцем.Жарьте на газовой плите, под жаровней или на гриле, переворачивая по мере того, как кожа почернеет и появятся волдыри, 8–15 минут.

Накройте перец алюминиевой фольгой или газетой и дайте остыть в течение 10–15 минут. (Пар облегчит шелушение.) Снимите почерневшую кожу и смойте. Удалите стебли и семена и нарежьте перец квадратными кусочками 1/2 дюйма.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *