Оливье салат отзывы: Салат Данессия Оливье | Отзывы покупателей


Содержание

Отзывы о Салат Оливье

Средняя оценка:

4,9

48 отзывов

Рекомендуют:
+43
0 Tatiana 30 лет   Отзывов: 917   Репутация: +9170

Новый год

5   Рекомендую

Отзыв: Все любят оливье, хотя его настоящий рецепт затерялся где-то во времени. Сейчас в этот салат добавляют практически все, что только есть дома в холодильнике. также, ни для кого не секрет, что этот салат — звезда новогоднего стола.

Арина
Ж 37 лет, Уфа   Отзывов: 535   Репутация: +5350

Новогодний салат

4   Рекомендую

Достоинства: Вкусный, простой состав.

Недостатки: Высококалорийный.

Отзыв: У каждой российской семьи есть такая традиция — салат оливье на новогоднем столе! Действительно, вкусное и питательное блюдо, простой состав в хорошем сочетании. Очень люблю классическое оливье, а также оливье-фьюжн, например с колбаской: ) Но в этом салате слишком много майонеза… Не советую к частому употреблению.


Elena   Отзывов: 1171   Репутация: +11710

Всегда на нашем столе

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусный, простой.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат Оливье основа любого домашнего застолья. Уже много лет мы не обходимся без него и всегда едим с удовольствием. Состав простой, нет изысков, но он очень вкусный. И такой этот салат уже привычный, что без него даже не мыслим ни один праздник. Рекомендую!

Катеринка
Ж 35 лет, Великие Луки   Отзывов: 2043   Репутация: +20430

Салат «Все, что есть в холодильнике»

4   Рекомендую

Достоинства: Доступный, не дорогой, легок в приготовлении.

Отзыв: Какой же Новый Год без Оливье? =) Пусть сейчас всеми силами и пытаются от него уйти, но это неизбежно — мамы и бабушки уже настругали тазик и на вашу долю))) Безумно простой и доступный салат, со возможностью многих модификаций и дополнений. Мне, например, нравится с добавлением помидорки.

Юлия Ж 33 года, Краснокамск   Отзывов: 434   Репутация: +3082

О, это вкусно!

5   Рекомендую

Достоинства: Вкуснятина.

Недостатки: Не нашла.

Отзыв: Салат Оливье мой самый любимый салат во все праздники и будни. Я могу сьесть огромную тарелку Оливье, так как он вкусный, питательный, и всегда есть возможность что то дополнить в салатик. Понимаю, что изначально состав Оливье был другой, но лично мне нравиться именно такие ингредиенты в салате! Почему же наш народ изменил состав традиционного французского оливье? да все просто! Ведь не всегда можно найти продукты, входящие в состав оливье изначально: мясо рябчиков, к примеру. Да и не каждый это… Читать далее

Oksana Ж 37 лет, Новосибирск   Отзывов: 1756   Репутация: +17560

Люблю

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусный и любимый.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Оливье — это один из моих любимых салатов. Наверное в каждой российской семье рецепт этого салата знают и любят. В моей семье он готовится по классическому рецепту и не на праздники, а наоборот в будни, когда кто-нибудь в семье пожелает. Готовить его легко.

Lenchik-4
Ж 35 лет, Городовиковск   Отзывов: 217   Репутация: +1888

Самый популярный и вкусный

5   Рекомендую

Достоинства:

Вкусный и не требует особых затрат.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Почти не один праздник не обходится без салата Оливье, особенно новый год. Да и в будни частенько готовлю этот салат, у меня сынок его очень любит. Это вкусный, питательный и доступный салат. Готовится очень быстро и не требует особых затрат.


Pe4engo Ж 30 лет, Саратов   Отзывов: 1391   Репутация: +7657

Новогодняя традиция

4   Рекомендую

Достоинства: Праздник к нам приходит.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Салат, который в нашей стране стал уже чем-то большим, чем просто салат, это предновогодние хлопоты и ощущение праздника, это вкус торжества и волшебного времени года, как для взрослых, так и для детей. На мой вкус, предвкушение от готовки этого салата гораздо более приятно, нежели его непосредственное поедание. Но традиция есть традиция.

Любовь Ж Пермь   Отзывов: 256   Репутация: +1521

Русский салат

5   Рекомендую

Достоинства: Чисто русский вкус.

Недостатки: Нет.

Отзыв: Считаю, что Оливье по праву называться русским! Ну и пусть состав поменян, зато в нашем оливье все ингредиенты доступны каждому! В новый год оливье есть на каждом столе, потому что он просто в приготовлении, очень питателен и вкусен. Можно готовить оливье с колбасой, ветчиной твердых сортов или куриным мясом. Вкусно!!!!!!

Ольга Ж 34 года, Строитель   Отзывов: 207   Репутация: +1804

Вкусный и проверенны временем.

5   Рекомендую

Достоинства: Вкусно и не дорого.

Отзыв: Я очень люблю салат оливье. Это же салат который знаком каждому с детства. Мне очень нравиться этот салат приготовленный с варёной колбасой, а вот с мясом я оливье люблю не очень. И ещё я делаю домашний майонез и салат становиться ещё вкуснее и полезнее. По составу салат получается не очень затратный.

Евгений М 26 лет, Серов   Отзывов: 114   Репутация: +345

Праздничный!

4   Рекомендую

Достоинства: Питателен, приятен на вкус.

Недостатки: Жирненький.

Отзыв: Оливье — салат, который все мы любим на Новый Год. Салат очень вкусный и питательный. Как только пробую его в летнее время он сразу же меня освежает и наполняет меня какой-то зимней атмосферой! Данный салат очень легко приготовить. Все просто, быстро и очень вкусно! Слишком часто не употребляйте! Лучше редко, да метко!

XPeria М 25 лет, Vladimir-volinskiy   Отзывов: 119   Репутация: +352

Любимый салат

5   Рекомендую

Достоинства: Весь салат.

Недостатки: Нету и не будет.

Отзыв: Это самый любимый мой салат. Постоянно, когда приближается какой-нибудь праздник, особенно Новый год, мы с семьей беремся готовить этот прекрасный салат. Для меня этот салат самый вкусный, ведь в него входит очень много вещей, таких как колбаса, горошек, яйцо, картошка, лук, майонез (это всё основное). Если есть такие, кто не пробовал (сомневаюсь), советую обязательно попробовать).

Евгения Ж 33 года, Ижевск   Отзывов: 4061   Репутация: +9565

Классика вкуса!!!

5   Рекомендую

Достоинства: Очень вкусный!

Недостатки: Нет.

Отзыв: У меня этот салат ассоциируется только с новый годом!!! мне кажется нельзя его не любить!! в новый год традиционно делаем «тазик» оливье! читала множество различных рецептов, их боле 30ти! но самый вкусный я считаю классический оливье!! ммм………….. обожаю!!!

Nata280785 Ж 35 лет, Москва   Отзывов: 89   Репутация: +359

Вкусный

5   Рекомендую

Отзыв: Салат «Оливье» знаком нам с самого детства, это можно сказать традиционное блюдо на новогоднем столе и частый гость на праздниках. В каждой семье есть свои секреты и традиции приготовления этого салата, а изобилие и доступность продуктов в любое время года и новые тенденции в кулинарии вносит свои коррективы в старые рецепты. Гораздо вкуснее получится салат если его сделать не с вареной колбасой а с вареным мясом.

Victoria_Blond Ж 24 года, Запорожье   Отзывов: 562   Репутация: +5620

Вкусно

5   Рекомендую

Отзыв: Можно сказать что салат оливье — это праздничный салат. В нем много разных овощей. Он очень вкусный, быстрый в приготовлении. Красиво оформлен, очень сытный. Чаще всего делаем его на Новый Год, так как Новый Год без оливье это уже не Новый Год! Всем приятного аппетита!


Похожие предметы




Отзывы на Салат Оливье в категории Блюда.
Вы можете написать отзыв на этот предмет или добавить новый предмет, которого еще нет на сайте и написать отзыв на него.

Салат «Оливье вегетарианский» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Купила сегодня салат оливье вегетарианский, решила попробовать, так как держу пост. Хочу сказать,что салатик приятно удивил! Лично я не заметила никакой разницы между обычным оливье и постным)) колбаса как настоящая)) единственный момент, немного кислил, но это,я думаю, следствие наличия соленых огурцов в составе. Рекомендую!

  • белки 1,7 г; жиры 8,7 г; углеводы 8,1 г; 117,5 ккал

Состав: продукт растительный пищевой «Колбаса» (вода питьевая, соевый белок, морковь столовая сушёная, соль пищевая, крахмал картофельный, стабилизаторы (каррагинан, конжаковая камедь, ксантановая камедь), сахар, экстракты (мускатный орех, перец чёрный молотый), паприка молотая, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, перец белый молотый), горошек зелёный консервированный (горошек зелёный замороженный, вода питьевая, соль пищевая, сахар), майонезный соус постный м. д. ж. 50,5 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, крахмал картофельный, соль пищевая, уксусная кислота, стабилизаторы (ксантановая камедь, гуаровая камедь), масло эфирное горчичное), картофель отварной, огурцы свежие, огурцы солёные (огурцы свежие, вода питьевая, соль пищевая, чеснок свежий, перец острый стручковый, укроп свежий, регулятор кислотности – лимонная кислота), морковь столовая отварная, зелень укропа свежая. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, ракообразные, рыба, молоко (лактоза), орехи, сельдерей, яйца и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики «Народный гурман»
  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

Продуктовые наборы — Салат «Оливье»

Оливье — суперпопулярный среди соотечественников салат, непременный атрибут всяческих праздничных застолий. Нынешняя традиционная рецептура оливье досталась нам вместе с прочим тяжким наследием от советских времен, ибо оригинальный рецепт легендарный ресторатор Люсьен Оливье унес с собой в могилу Введенского кладбища Москвы более ста лет назад. И, скажем по чести — всяческие рябчики с раковыми шейками — это затейливые кулинарные фантазии хитрого француза, решительно неприменимые в повседневной жизни. А наш рецепт салата «Оливье» — прост и бесхитростен, как быт Страны Советов, ингредиенты для него всегда доступны в наших магазинах. И никакого труда не составляет подсчитать его стоимость в денежных единицах, что мы сейчас и сделаем.

Сразу берем полный набор ингредиентов. Оговоримся по ходу, что продукты будем брать не самые дорогие, зачастую даже — дешевые, по ценам средним, и ниже средних. Нынче экономика такова, что таки надо экономить. Вот что в результате у нас получилось:

Колбаса вареная молочная500гр.97,19 грн.
Картофель300гр.2,42 грн.
Морковь100гр.0,59 грн.
Зеленый горошек400гр.26,81 грн.
Огурцы консервированные200гр.19,09 грн.
Огурцы свежие200гр.3,29 грн.
Яйца куриные4шт.12,66 грн.
Майонез 67%350гр.32,04 грн.
Итого:194,09 грн.

Такого набора продуктов вполне хватит на тазик оливье, который не только украсит праздничный стол, но также даст пищу и закуску для 5–6 человек. Еще и останется.

Итак, получается, что средняя стоимость нашего набора для «Оливье» на сегодня составляет 194,09 грн.

Полный набор этих продуктов можно приобрести, в частности, в магазинах Auchan, Varus.

Самая низкая стоимость такого набора на сегодня выходит в Auchan — 184,45 грн.

В августе 2021 средняя стоимость этого же набора составляла 195,56 грн., а в июле — 198,58 грн.

Собственно говоря, все, с оливье вопрос решен.
Всем приятного аппетита!

P.S. Приведем напоследок динамику изменения среднемесячной стоимости нашего набора для салата оливье:

Отзывы о ресторане «Оливье» в Петербурге

Субботний пасмурный и дождливый день. Хотелось немного позитива и вкусной еды. Решил сходить в новый ресторан Оливье.
Дождь лил и отбивал все желание передвигаться, но все же я доехал


Внутри безлюдно, красиво и кажется уютно. Встречают девушки официантки, проводят к столу.
Диванчики — уже плюс. Люблю сидеть в мягком).
Интерьер мне понравился, все довольно стильно. Светильники с перечницами, лампы и прочее составляют определенно интересную композицию.

Второй зал поскромнее. Барная стойка только выделяется
Меню с отдельной винной картой на листах сложенных. Все структурировано по кухне, отдельно грузинская, русская и еще какая- то специализированная Московская)


Выбор пал на Оливье с семгой и икрой (250 р.). В меню несколько вариаций, все в одну цену.


Оливье мой любимы салат с детства. Не знаю, как его можно испортить )). Тут он хорош, икра чувствуется, все ингредиенты не теряются, кусочки семги отдельно и тоже хороши
Из грузинской кухни выбрал хачапури аджарские с яйцом (290 р.). Пышное тесто, прекрасный солененький сыр в достаточным количестве. Не знаю зачем там яйцо и какую функцию оно несет, но все же вкусно.
К пиву было самое то. Пиво взял Паулайнер пшеничное (270 р. за 0.5).


Из третьего раздела выбор пал на медальоны из говяжей вырезки с тушенными овощами (470 р.).
Подают их на плитке каменной, похоже на сланец или шунгит.


Я был просто в восторге. Нежнейшее мясо, сочное, просто тает во рту . Овощи прекрасно дополнили, как и соус сливочно- грибной.
Взял бокал домашнего вина белого (170 р.) и все совместилось в приятном вкусовом балансе. Вино понравилось.
Чтобы уже окончательно закончить вкусную трапезу, заказал дынный суп с сорбетом (190).


Не приторный, не сильно сладкий, с легким дынным вкусом и ледяным сладким сорбетом. При моей не любви десертов, этот мне лег на душу).
В общем я разомлев, полностью удовлетворившись трапезой, понял, что не зря выбирался в дождь.
Официантка была очень мила, обходительна и практически бесшумна, что иногда пугало, когда я замечал ее неожиданно у своего стола. И к тому же, она одна знала английский язык из всех других, что дает ей большой плюс, когда приходят иностранцы. Так как ресторан расположен в туристически проходимом месте.
Вспомогательное помещение так же хорошо исполнено))


Только не знаю зачем там торшер


В общем, все хорошо. Приду еще.
Надо бы им меню на английском добавить, либо всех официантов на курсы

«Шапка Деда Мороза» из салата Оливье

1. Подготовить необходимые продукты.


2. Отварить картофель и морковь в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить вкрутую.


3. Отваренные овощи, яйца остудить и почистить.


4. Лук почистить, мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.


5. Слить воду с лука и промыть холодной водой. Дать стечь воде.


6. Вареную колбасу нарезать кубиками.


7. Картофель нарезать кубиками.


8. Половину моркови нарезать кубиками. Половину моркови оставить для украшения.


9. Яблоко почистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.


10. Соленые огурцы нарезать кубиками.


11. Белки от двух яиц натереть на мелкой терке для украшения. Оставшиеся желтки и яйца нарезать кубиками.


12. Соединить все ингредиенты в большой емкости.


13. Заправить майонезом, оставив немного для украшения, и поперчить по вкусу.


14. Хорошо перемешать.


15. Выложить салат «Оливье» на блюдо в форме шапки. Оформить натертыми вареной морковью и белками. Украсить «Шапку Деда Мороза» орнаментом из майонеза и зеленого лука.


Салат «Оливье» рецепт с фото на Webspoon.ru

Советский оливье

Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

Как приготовить «Салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.

Шаг 2 Ссылка

Колбасу порезать мелким кубиком.

Шаг 4 Ссылка

Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.

Шаг 6 Ссылка

Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.

Шаг 7 Ссылка

Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.

Салат «Оливье» (100гр.) — Служба доставки Вертолет

Вкус дня (выходной) — отзывы

Отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи

  • ЕКАТЕРИНА

    08.10.2019, 16:52

    НА ЛЮБИТЕЛЯ

  • Кристина

    19.02.2020, 22:21

    Все хорошо!!! Вкусно, достойно!!! Но, для полного сервиса, к мясу (шалыку) добавила бы соус))) и не хватает салфеток (точнее полное их отсутствие), а так все хорошо, исправляйте недостатки!!!))))))

  • Юлия

    20.10.2020, 21:01

    Шаурма отвратительная

Простой и классический салат Оливье

Если вы какое-то время были на моей странице, то, наверное, узнали, что я люблю салата. Они универсальны, питательны, полезны и прекрасно подходят для употребления в пищу фруктов и овощей. У меня много любимых салатов, но этот салат с оливье лучше всех. Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы приготовить огромную тарелку этого восхитительного салата.

Оливье-салат имеет столько комбинаций. Я видел варианты с кукурузой, ветчиной или чесноком.В основном салат оливье готовится из ингредиентов под рукой, что делает его очень популярным и простым в приготовлении салатом!

Салат «Оливье» часто называют «русским салатом», и он приобретает все большую популярность на Западе. Хотя существуют разные версии, почти в каждом салате оливье будут похожие ингредиенты.

Советы по приготовлению салата с оливье!

Не пережаривайте овощи! Для начала сварите картофель и морковь — если хотите, вместе.Но внимательно следите за своей картошкой. Если готовить их слишком долго, они превратятся в кашу. А «каша» — не самая лучшая текстура. Этот салат прекрасен, когда морковь и картофель держат форму. Текстура очень важна в этом салате.

Дайте стечь сокам из солений. Соленья сочные. Вы можете сразу же нарезать салат и бросить его в салат, но в итоге вы получите жидкий салат с оливье. Мне нравится нарезать соленые огурцы и дать соку немного вытечь, процедить и добавить в миску.

Замените белый лук зеленым. Я знаю, что многие люди используют белый лук в своих салатах с оливье. Но я люблю вкус зеленого лука здесь. У него такой свежий вкус, что после него не будет луковичного дыхания.

Этот салат Оливье такой чудесный! Он идеально текстурирован, полон вкусов и прост в приготовлении!

Некоторые версии также включают в салат мясо. Но сегодня мы выбираем вегетарианца Оливье. Все нарезано / нарезано кубиками / кубиками на маленькие кусочки размером с укус для единообразного вида.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Картофель , который содержит антиоксиданты и помогает повысить уровень сахара в крови.

Горох, , содержащий витамины C и E, а также цинк.

Морковь , содержащая бета-каротин и витамин К.

Яйца, — отличный источник белка и холестерина.

Огурцы поддерживают гидратацию и снабжают организм витамином К.

Зеленый лук обеспечивает ваш организм витаминами С и К.

Вместе с этими ингредиентами вам понадобится солений, майонез, соль, и свежий укроп!

Любимый русский салат — Оливье

Сегодня понедельник, и всегда весело начинать неделю с чего-то супер декадентского. Традиционное, насыщенное и замедленное движение прямо перед вами — потрясающе. Например, этот Любимый русский салат — Оливье, который по сути представляет собой ваш новый любимый картофельный салат!

Olivye была и всегда будет основным продуктом наших семейных встреч.Мы готовим его с болоньей, ветчиной, говядиной, курицей или просто вегетарианскими блюдами. От одного вида этого салата у меня текут слюнки. Мои руки не могут остановиться, я тянусь за огромными ложками, чтобы «почувствовать вкус соли».

Есть бесчисленное множество вариаций и личных подходов к Оливье. Оригинальный салат был изобретением французского шеф-повара Оливье, работавшего в России в 19 годах. С тех пор, как он стал настоящим «русским салатом».

Он сытный, вкусный и сытный, как и лучшие салаты.Есть несколько вариантов, которые передаются от семьи к семье, но в вашем идеальном мире вы бы хотели, чтобы этот любимый русский салат — Оливье был следующим:

  • Сделано из запеченных в духовке овощей. Браконьерство — традиционный способ приготовления овощей для оливье, но я считаю, что обжарка сохраняет больше вкуса и полезных витаминов. На это уходит чуть больше времени, но оно того стоит, и это всего лишь мое варенье;
  • Сделано из классического русского майонеза, который можно найти в любом магазине Восточной Европы.Он более сливочный, чем ваш обычный Hellman, с легким горчичным привкусом. Если вы не можете его найти, смешайте свой обычный майонез с небольшим количеством дижонской горчицы;
  • Сделано завтра вечером: быстро! Если вы подготовите материал заранее и нарежете кубиками, когда будете готовы;
  • Утро из первого снега: это момент, когда я останавливаюсь, чтобы сказать, как сильно я люблю Канаду;
  • Сделано День Благодарения. Не то чтобы я уже туда езжу, но на всякий случай, если нам захочется быть очень подготовленными и остановиться на еде;
  • Сделано утро в канун Рождества: потому что, черт возьми, человек даже делает утром в канун Рождества;
  • Сделано в канун Нового года: Оливье пора встречать Новый год!

Состав:
3-4 средних картофеля
4 средних моркови
5 яиц
1 банка сладкого горошка
Болонья 1 фунт (заменитель ветчиной, приготовленной курицей или говядиной)
5 средних огурцов с укропом
1/2 среднего желтого лука, нарезанного кубиками
1 столовая ложка нарезанного укропа
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Майонез 1-1 / 2 стакана
несколько лавровых листьев и горошин перца
соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 375 F.Оберните неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком алюминиевой фольгой. Выпекайте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не делайте их слишком мягкими. Отложите, чтобы остыть.

Пока овощи жарятся, положить яйца в кастрюлю и залить холодной водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на плите накрытым на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.

Очистить жареные овощи и яйца. Нарежьте болонью, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы кубиками одинакового размера (размером с горошину).

Добавить нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправить все солью и перцем. Заправляем смесь майонезом.

Наконец, добавьте высушенный горох и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2-3 часа.

И еще одно — это мой любимый бутерброд.


Любимый русский салат — Оливье

Общее время

Автор: Gastro Senses

Тип рецепта: Закуска

Кухня

Восточноевропейская кухня

Ингредиенты

  • 3-4 средних картофеля
  • 4 средних моркови
  • 5 яиц
  • 1 банка (7 унций) сладкого горошка
  • 1 фунт болоньи (заменитель ветчиной, вареной курицей или говядиной)
  • 5 средних укропов соленья
  • ½ среднего желтого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • Майонез 1-1 / 2 стакана
  • немного лаврового листа и перца
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. Неочищенный картофель, морковь, лавровый лист и перец горошком заверните в алюминиевую фольгу. Выпекайте 30-40 минут или пока вилка не станет мягкой, но не делайте их слишком мягкими. Отложите, чтобы остыть.
  3. Пока овощи жарятся, положите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, затем выключите огонь и оставьте на плите накрытым на 15 минут. Затем охладите их на ледяной бане.
  4. Очистите жареные овощи и яйца.
  5. Нарежьте болонский соус, картофель, морковь, яйца и соленые огурцы на кубики одинакового размера (размером с горошину).
  6. Добавьте нарезанный кубиками лук, укроп, петрушку и приправьте все солью и перцем.
  7. Заправить смесь майонезом.
  8. Наконец, добавьте высушенный горох и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол поставить в холодильник на 2-3 часа.

3.4.3177


Связанные

Лучший русский салат из «Нового испанского стола» Ани фон Бремцен

Ода банке с тунцом

Одно из лучших блюд в моей жизни? Консервированный тунец — по-настоящему! Было лето, и мы с другом были в Сан-Себастьяне, останавливались на вилле нашего друга, шеф-повара Хуана Мари Арзака, удостоенного трех звезд Мишлен.Сам Арзак был в Мадриде, готовя свадьбу наследного принца Фелипе, наследника испанского престола. Не имея возможности встретиться с очередным ужином в изысканном ресторане, мы решили остаться на ужин и совершить набег на холодильник нашего хозяина. Что ж, холодильник всемирно известного шеф-повара выглядит так: пусто, не считая нескольких заброшенных банок фуа-гра, иранской икры и воды в бутылках, достаточной для тушения лесного пожара. Но внизу, в погребе Арзака, среди пыльных бутылок с вином и старых кухонных принадлежностей мы обнаружили сокровище: полку, уставленную банками с перцем пикильо и тунцом.Мы взяли по одному, устроились на террасе с видом на заросший сад и откупорили бутылку Rioja reserva. Перцы пикильо были такими спелыми, красными и сладкими, что казалось, будто они съели идеальный осенний день. Тунец был более жирным и маслянистым, чем любая фуа-гра или торо, нежный, но обладающий концентрированной интенсивностью конфи. Мы ели в сумерках, практически стоная от удовольствия, периодически сбегая в подвал за банками.

Когда я сказал Арзаку, что его тунец — лучший продукт в мире, он взорвался смехом.«Hombre, por supuesto [мужчина, конечно], — ухмыльнулся он, — ты понимаешь, что ел?» Это была вентреска, — изысканная часть брюшка первого в сезоне пойманного на удочку тунца, залитая невероятным оливковым маслом и консервированная специально для Арзака. (Перцы были такого же высокого качества.) «Конечно, мой тунец — лучшая еда в мире», — бормотал Арзак весь день.

Привязанность Арзака к своему тунцу — не что иное, как испанская привязанность; только в Испании ультрасовременный шеф-повар восклицает в восторге от того, что продается в банке . Это потому, что испанские консервы такие особенные. Даже обычные консервы из скумбрии, которые можно найти в супермаркетах, имеют тенденцию быть великолепными, по сравнению с которыми наша рыба, упакованная в воду, без запаха имеет вкус кошачьего корма. И когда вы дойдете до ventresca, это будет лучше, чем икра (и стоит примерно столько же). Хорошая новость заключается в том, что испанский тунец становится все проще найти в специализированных американских магазинах или по почте. Ищите bonito del norte (буквально «Северная красавица»), богатый, влажный тунец-альбакор из Кантабрийского моря.Хорошие консервы скумбрии ловятся удочкой, очищаются и филеруются вручную, варятся и консервируются в оливковом масле — процесс, который делает их шелковистыми и нежными. Что касается ventresca, , если вы его видите, берите столько банок, сколько можете себе позволить. Возможно, это лучшее, что вы когда-либо пробовали.

Оливье или русский салат | ExploRussia

Какие продукты попробовать в России? Какие есть типичные русские блюда? Все эти вопросы возникают, когда вы приезжаете в Россию или просто хотите приготовить что-то по-настоящему русское.Мы хотим рассказать вам о самом простом русском салате — салате Оливье.

Знаменитый салат, незаменимый для традиционной русской кухни, известный во всем мире как русский салат, а в России как салат «Оливье», был создан в Москве очень давно, в 19 веке.

Оливье История салата

Через 30 лет после коммунистической революции его рецепт был утерян и возрожден в начале 20 века. С тех пор салат Оливье стал центральным блюдом любого праздника в России, символом новогоднего застолья.

Легенда гласит, что в середине 19 века французский шеф-повар модного ресторана «Эрмитаж» (здание ресторана до сих пор существует в Москве на Трубной площади) Люсьен Оливье начал подавать обед, состоящий из нарезанных кусочков мяса. отварные овощи, рябчик, раки, свежий огурец (который зимой заменили маринованным) и майонез для соуса. По-французски ингредиенты подавались отдельно на тарелке, но русские предпочитали их смешивать, что и натолкнуло Оливье на идею создания нового салата.

Блюдо стало настолько популярным, что получило название повара: Оливье. Честно говоря, никто не знает оригинального рецепта, раз уж Оливье держал его в секрете.

Поэтому после его смерти в конце XIX века салат уже не готовили до 1930 года, когда его повторил шеф известного ресторана в гостинице «Москва» Ермилин, который сделал вид, что помнит Оливье и ингредиенты.

Изменение рецепта

Но из-за частого дефицита рябчиков и раков в России в советское время в рецепт салата «Оливье» были внесены существенные изменения.В первую очередь птицу и рыбу заменили вареным мясом или разновидностью болонской колбасы, столь популярной в России. Теперь повара готовят его даже с куриной ветчиной, некоторые любят добавлять замороженный горошек вместо консервированного.

Современный рецепт салата Оливье

Это рецепт оливье (русский салат), который мы готовим сейчас в России, если вы хотите испытать себя:

Мелкие кости:

  • 3 вареных картофеля
  • 3 моркови отварные
  • 4 вареных яйца
  • 5-6 маринованных огурцов
  • 350г Вареное мясо или колбаса Болонья
  • Луковица (если хотите)

Затем добавьте:

  • Горох консервированный
  • Положите все в большую кастрюлю
  • Заправить салат майонезом
  • Посолить
  • Для традиционного украшения использовать вареные яйца с красной икрой

Приглашаем приготовить салат в хорошей компании соосновательницы ExploRussia Ольги и ее маленькой дочери.Присоединяйтесь к онлайн-туру «Домашняя кулинария» и почувствуйте себя как в местной русской семье.

Прочтите нашу статью 5 самых популярных рецептов русской кухни, которые может приготовить каждый!

Русский картофельный салат с беконом (салат Оливье)

Этот салат имеет сливочный, освежающий и насыщенный аромат. Это идеальный салат в качестве закуски, гарнира или даже в качестве начинки для бутербродов.Так же, как борщ, пельмени или салат из крабовых палочек, салат Оливье — популярное русское блюдо. В классическом салате Оливье нет бекона, но я обнаружил, что бекон действительно добавляет вкусу салата и делает его таким ароматным! Я имею в виду, кто не любит хрустящий бекон ?!

Моему мужу очень нравится мой вариант русского салата Оливье, поэтому я решила поделиться им с вами, ребята! Конечно, вы можете использовать язык, болонский или ветчину вместо бекона. Это даст вам классический русский салат Оливье 🙂

Небольшая справочная информация:
Салат Оливье, часто называемый русским салатом, был изобретен Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитаж» в Москве в 1860-х годах.Позже он был адаптирован Иваном Ивановым, одним из су-шефов Оливье, который продал рецепт для публикации в СМИ. С годами он завоевал популярность не только в России, но и во многих странах бывшего Советского Союза и Европы. В России салат стал одним из основных блюд в новогоднюю ночь.

Состав

  • 3 маринованных огурца, мелко нарезанные
  • 320 гр картофеля (желтого), нарезанного кубиками 1- 1,5 см
  • 240 гр моркови, мелко нарезанной
  • 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные мелкими кусочками
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 150 гр нарезанного бекона
  • 180 гр консервированного горошка сушеного
  • 4 полные столовые ложки майонеза (всего около 250 гр)
  • Соль / перец
  • 2 столовые ложки свежего укропа + еще для украшения

Инструкции

  1. Картофель и морковь варить в кипящей воде до готовности.Слейте воду и дайте остыть.
  2. Тем временем приготовьте бекон до хрустящей корочки и отставьте в сторону.
  3. В большую миску добавьте все ингредиенты и перемешайте. Приправить солью и перцем.
  4. Посыпать свежим укропом.

Вы приготовили этот рецепт? Мне очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

Привет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер, стоящий за Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
, одобренными семьей.
Спасибо, что заглянули!
Я рада, что вы здесь.

Summertime State of Mind, Картофельный салат из малинового труса и горячая курица

Нет ничего лучше, чем сбалансировать нашу горячую курицу в Нэшвилле с гарниром из нашего восхитительного картофельного салата. Классический гарнир, который часто можно найти на барбекю, пикниках или на любом празднике летом или весной.Картофельный салат нашел свое место в сердцах людей во всем мире. Он придает изюминку одному из самых любимых в мире овощей. Привет, картофельное пюре, латкес, печеный картофель, оладьи, фаршированный картофель, картофель фри, картофельные кожуры и картофельные чипсы, нужно ли говорить больше? Картофельный салат — идеальное сочетание сливочного, успокаивающего и острого. Здесь, в Crimson Coward, мы даже добавили немного кайенского перца, чтобы придать ему удовольствие.

Картофельный салат был первоначально сделан в Германии в девятнадцатом веке.В Германии его традиционно готовят на основе уксуса. Разница между настоящим немецким картофельным салатом и американским картофельным салатом заключается в том, что его обычно подают теплым. Вы когда-нибудь ели картофельный салат, который намеренно подавали теплым? Вы все еще считаете это картофельным салатом или скорее гарниром? Марта Стюарт предлагает рецепт традиционного немецкого картофельного салата, который включает необычный ингредиент — говяжий бульон, который, по ее словам, является обязательным. Вы когда-нибудь слышали раньше о добавлении говяжьего бульона в картофельный салат?

Наш картофельный салат больше похож на картофельный салат в американском стиле.Классически подается холодным и обычно готовится с картофелем, майонезом, овощами, зеленью и специями. Более здоровые рецепты предложат заменитель майонеза, такой как йогурт. Но насыщенность и вкус не будут прежними. Есть также рецепты, в которых используется немолочный майонез, поэтому веганы не останутся незамеченными в любви к картофельному салату.

Другие рецепты становятся действительно восхитительными, так как они включают в себя как сметану, так и майонез, даже рубленые сваренные вкрутую яйца, мясо и / или бекон. В других вариантах, например, во французских рецептах, картофельный салат готовят путем варки картофеля с вином и заправляют уксусом, солью, луком, беконом и маслом.

В России это блюдо называется «Русский картофельный салат» или «Салат Оливье» — это дань уважения бельгийскому шеф-повару Люсьену Оливье, который создал это блюдо в конце 1860-х годов. Салат Оливье можно охарактеризовать как сытный, что имеет смысл, учитывая зимы в России. Некоторые из других ингредиентов включают морковь, укроп, сладкие огурцы, яйца вкрутую, горох и английский огурец. Вы когда-нибудь ели огурцы в картофельном салате?

На другой стороне земного шара, в Японии, картофельный салат подают с картофелем, который в основном протерт, а некоторые остаются кусочками для текстуры.Добавляются огурцы, морковь, яйца, иногда ветчина. Звучит знакомо? Однако есть разница: в японском картофельном салате используется рисовый уксус (или яблочный уксус), а в японском майонезе (Kewpie) — только яичные желтки. Японские картофельные салаты не подслащены, как некоторые американские картофельные салаты.

Американская певица и автор песен и актриса Патти Лабель также известна своим рецептом картофельного салата! Ее чрезвычайно популярный рецепт включает сваренные вкрутую яйца, семена сельдерея, зеленый болгарский перец, сладкий вкус и несколько других стандартных ингредиентов и, что удивительно, маринованный перец халапеньо!

Многие утверждают, что лучший картофельный салат — это тот, который приготовлен самым аутентичным способом, но на самом деле все зависит от личных предпочтений, и все начинается с картофеля.Знаете ли вы, что только в Перу существует более 4000 сортов картофеля? А теперь представляете, сколько вариаций картофельного салата мы можем приготовить? Вы предпочитаете классический американский картофельный салат или более интернациональный?

Когда дело доходит до картофеля, вы не ошибетесь с любым типом картофеля. Тем не менее, некоторые из них делают блюдо лучше, чем другие. Всего существует три типа картофеля: восковидный, промежуточный и крахмалистый. Если вы спорите между ними во время похода в продуктовый магазин, лучше всего подойдет восковая картошка.Поскольку у них тонкая кожица, они содержат наименьшее количество крахмала и могут сохранять форму при варке, что делает их идеальными для картофельного салата.

Молодой картофель, французский сеголеток, Red Bliss, молодой картофель, сливки, красный адирондак и русский банан — все это восковые разновидности картофеля, идеально подходящие для картофельного салата. У Марты Стюарт есть отличное руководство именно по этой теме! Если вам нужен универсальный картофель, попробуйте Yukon Gold, белый картофель или фиолетовый картофель. Она отмечает, что широко распространенный румянец, айдахо и красный картофель — это ваш крахмалистый картофель, спасибо, Марта.В зависимости от того, где вы живете, и от сезона, спросите у местного производственного отдела или на фермерском рынке их лучшие предложения по картофелю.

Промежуточный картофель — тоже хороший выбор. Хотя в них больше крахмала, чем в восковом картофеле, они все равно подойдут для картофельного салата. Наконец, если вам нравится более мягкая текстура, вам понадобится крахмалистый картофель. У вас есть секреты рецептов картофельного салата в рукаве?

Рецепт русского нежирного салата

Рецепт русского нежирного салата перейти к содержанию

Русский салат был хитом на протяжении многих поколений, и теперь мы показываем вам его нежирную версию.В этом салате замечательно то, что его можно приготовить заранее или просто поставить в холодильник, чтобы можно было быстро перекусить.

(Порций: 4-6)

Состав
  • 2 чайные ложки Порошок из овощного бульона
  • 3 стакана замороженной овощной смеси (морковь, горох, кукуруза)
  • 1 большой запеченный картофель, нарезанный кубиками
  • ½ стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую, нарезанное кубиками или ломтиками
  • 2 столовые ложки маленьких каперсов
  • ¼ маринованный укроп, нарезанный кубиками
  • ¼ чашки майонеза (можно заменить веганскую заправку или нежирный греческий йогурт)
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • ½ -1 столовая ложка яблочного уксуса
  • Перец свежемолотый
Метод

Свежие овощи на пару или в микроволновой печи.Дайте им остыть. Не пережаривайте их.

Нарезая картофель, лук, маринад и яйцо кубиками, постарайтесь нарезать их такого же размера, как горох, морковь и кукуруза. Поместите в миску.

Смешайте порошок овощного бульона Massel, майонез, горчицу и уксус в отдельной миске.

Медленно добавьте заправку, осторожно помешивая, чтобы покрыть овощную смесь.

Приправить свежемолотым черным перцем.

Подавать или охладить до готовности.

Массель продуктов, использованных в этом рецепте:

Название рецепта

Русский салат (нежирный вариант)

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Что нового

Соль и натрий: в чем разница?
Подробнее
Massel: обеспечение вкусовых решений для ресторанов, промышленных кухонь и небольших закусочных
Подробнее
Massel предлагает ароматизаторы для предприятий общественного питания в секторе здравоохранения — больницы, услуги по уходу за престарелыми и общественное питание
Подробнее
Здоровье детей и потребление натрия
Подробнее

© 2021 Massel — Бульон и приправы без глютена

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.