Куриные и мясные салаты: Мясной салат с куриной грудкой


Содержание

Рецепт мясного салата с куриным филе

Я уже не представляю себе Новый год без тазика с салатом “Оливье”. Готовился он бабушкой и мамой обычно в большом количестве, чтобы непременно хватило на несколько дней. Создатель этого поистине гениального шедевра  – французский повар известного московского ресторана «Эрмитаж», Люсьен Оливье.

Кстати, толком неизвестен подлинный рецепт этого салата. Одна из версий предполагает, что в состав блюда входили филе рябчика, отварной картофель, корнишоны, вареное яйцо, свежевыжатый сок лимона и майонез. При этом майонез готовился по особому рецепту. Иногда филе рябчика заменяли любым другим мясом птицы и даже рыбой.

Со временем набор продуктов упростился – ингредиенты стали более доступными. Обычный советский оливье состоял  из отварного картофеля, “докторской” колбасы, вареной моркови, соленых огурцов, консервированного зеленого горошка, вареных яиц и майонеза. Все ингредиенты нарезались кубиками, их перемешивали и заправляли майонезом по вкусу. Простота изготовления,  доступность продуктов и замечательный вкус сделали этот салат невероятно популярным атрибутом новогоднего стола, да и любого праздника.

Как изменялся состав салата, так и менялись его названия. Салат “Оливье” за границей известен как «Potato salad» – картофельный салат, правда, у них не принято класть мясо и горошек. Другое название современного рецепта этого салата — “Зимний” — объясняется тем, что его ингредиенты легко приобрести именно  в зимнее время года. В годы перестройки в советском рецепте произошли изменения и его стали называть “Мясным”: колбасу заменили варёным мясом и дополнительно стали класть яблоки и свежие огурцы. Рецепт салата с курицей вместо говядины получил название “Салат столичный”.

Так что становится понятно: вариантов приготовления подобного блюда масса. Я же предлагаю попробовать рецепт моей семьи, передающийся из поколения в поколение. У нас было принято готовить этот салат, используя вареную колбасу с куриным мясом в пропорции 1:1.  С появлением на прилавках консервированной кукурузы стали добавлять и ее, вместе с горошком.

Чтобы приготовить салат “Оливье” с куриным филе, вам понадобится:

куриное филе – 250 г
колбаса вареная – 250 г
картофель – 4-5 шт.
яйца куриные – 8 шт.
горошек консервированный – 380 г
кукуруза консервированная – 380 г
огурцы соленые бочковые – 4-6 шт.
лук зеленый – по вкусу
майонез – по вкусу
соль и молотый перец – по вкусу

Как приготовить салат “Оливье” с куриным филе:

1. Картофель  и яйца отварить. Желательно сделать это заранее.
2. Почистить картофель от кожуры и мелко нарезать кубиками. Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками.
3. Куриное филе отварить, остудить и измельчить.
4. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, слить маринад и отправить в большую глубокую емкость.
5. Вареную колбасу мелко нарезать кубиками. Аналогично поступить с солеными огурчиками. Зеленый лук измельчить.
6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, если нужно, досолить и заправить майонезом по вкусу.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 12-14 порций салата.

Для более длительного сохранения салата в холодильнике в свежем состоянии рекомендую смешать все ингредиенты, кроме соленых огурцов, майонеза и зеленого лука. Добавлять их в салатницу порционно по вкусу перед подачей. Предварительно для удобства их можно нарезать и хранить в отдельных контейнерах в холодильнике.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С СЫРОМ (пошаговый рецепт с фото)

Салат из куриной грудки с сыром — вкусный мясной салат на праздничный стол или просто к ужину. Рецепт куриного салата с сыром простой, не займет много времени. За счет добавления сыра, салат с курицей и плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Салаты с куриным филе (грудкой) особенно популярны, так как эта часть курицы является вкусным и сытным ингредиентом, который отлично сочетается с многими продуктами. Добавив к курице всего один продукт, в итого получаем совершенно новый пикантный салат. Многие любят куриную грудку из-за того, что в ней содержится минимум калорий и небольшое количество жира. Из этого продукта можно приготовить множество вкусных блюд: мясные салаты, вкусные холодные закуски, горячие закуски, вторые блюда и др. Салаты с куриной грудкой разнообразны и вкусны. Предлагаем Вашему вниманию вкусный рецепт салата с куриной грудкой и сыром.

Ингредиенты для приготовления рецепта салат из куриной грудки с сыром:

  • 300 г куриного филе (грудки)
  • 2 — 3 яйца
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 — 3 картофелины
  • 1 ст. л. уксуса столового
  • зеленый лук
  • майонез
  • ½ сладкого перца желтого цвета
  • ½ сладкого перца красного цвета
  • соль по вкусу

Для приготовления мясного салата майонез можно использовать любой жирности, куриное филе лучше брать свежее. При выборе куриной грудки нужно обращать внимание на цвет (она должна быть розовая) и размер филе (не более 300 г). Большой вес куриной грудки — признак быстрого выращивания курицы. На ускоренный рост курицы могут указывать и белые прожилки на филе. Чтобы обезопасить себя от пищевого отравления, нужно курицу промыть под холодной проточной водой и отварить. Для приготовления маринада для лука вместо столового уксуса можно использовать яблочный или винный. Если вместо плавленого сыра Вы добавите твердый сыр, то получится совершенно новый вкус салата.

Как приготовить простой и вкусный салат из куриной грудки с сыром:

Куриное филе, промытое под холодной проточной водой, отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течение 20 — 25 минут. Для того чтобы филе было сочным, его нужно закладывать уже в кипящую воду. Приготовленное филе остудить и нарезать кубиками. Картофель также отварить в отдельной емкости, остудить. Очистить картофель и натереть на крупной терке.

Замариновать лук в смеси сахара, воды и уксуса. Оставить на 10 минут и слить лишнюю жидкость. Лук отжать. Плавленый сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, остудить и очистить. Белки натереть на крупной терке, желтки размять вилкой. Для того чтобы при варке яйца не трескались, варите их в подсоленной воде не более 7 — 8 минут после закипания воды.

Зеленый лук измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками.

Выкладывать на сервировочное блюдо красивый салат слоями, промазывая майонезом, в следующей последовательности: куриное филе, маринованный лук, картофель, желтки, плавленый сыр, белки. Салат из куриной грудки, сыра и яиц готов! Украсьте его сладким перцем и зеленым луком.

Приготовив простой и вкусный салат с куриным филе, Вы можете подать его в качестве холодной закуски или самостоятельного блюда. Также, салат с куриной грудкой слоями с сыром можно подавать порционно в красивых салатниках или бокалах. Если Вам нравятся вкусные блюда из курицы, то на нашем сайте Вы сможете найти множество простых и вкусных рецептов из куриного филе, которые можно приготовить как к ужину, так и на праздничный стол: куриная грудка с сыром и шпинатом, мраморный рулет из курицы с желатином, куриные котлеты с сыром, куриное филе в багете, рулеты из куриного филе с ветчиной, сыром и зеленым луком, куриный салат с овощами и др.

Приятного аппетита!

Новогодние салаты: мясной и куриный

Новый год родом из детства. Мы не устаем смотреть «Чародеи», жечь бенгальские огни и загадывать желание в полночь – традиции возвращают в то спокойное время. В праздничном меню тоже свои обычаи. Нельзя изменять селедке под шубой, эксперименты не для Нового года – было моим девизом много лет. Но в 2020-м все нестабильно, и салаты тоже.

Про первый рецепт в прошлом декабре рассказала наш журналист Виктория Чистякова. Вика уехала, а салат остался. Да так, что в январе его готовили с повторением. Второй салат регулярно приносила подруга из магазина, когда приезжала в гости. Этот тоже хочется есть и есть.

Они разные – один сытный, другой понравится девочкам и любителям калорий поменьше. Но оба достойны новогоднего стола и гостей.

Мясной салат «Тоска по Вике»

— говядина – 300 граммов;
— морковь – 1 большая или две средние:
— лук – 1 головка;
— свежие шампиньоны – 8 штук;
— соленые огурцы – 3 крупных;
— чеснок – 1-2 дольки;
— растительное масло;

— майонез, соль – по вкусу.

Отварим говядину, остудим до комнатной температуры, порежем тонкими полосками. Морковь – на терке для корейской моркови, лук – полукольцами. Шампиньоны и огурцы – полосками в сантиметр-полтора.

На растительном масле вначале обжарим морковь не больше 5 минут. Переложим в миску. Затем – шампиньоны и лук 7-10 минут. Соединим все ингредиенты, добавим давленный чеснок. Перед подачей на стол перемешаем с майонезом, посолим. Готово.

Куриный салат «Тоска по талии»

— куриное филе – 300 граммов;
— консервированные ананасы – банка;
— сельдерей – 3 стебля;
— зеленые кислые яблоки – 1 большое или 2 средних;

Для соуса:
— деревенская сметана (сливки) – 150 граммов;
— зернистая горчица – 1 столовая ложка;
— лимонный сок – чайная ложка;
— черный перец, соль – по вкусу.

Отварим курицу. Ингредиенты можно нарезать кубиками, но по опыту вкуснее, когда нарезка помельче – вкусы кислых и сладких фруктов объединятся с терпким сельдереем и получится, что надо.

Нарежем яблоко тонкими дольками, затем полосками. Сбрызнем лимонным соком, чтобы не почернели. Ананас берите тот, что дольками. Каждую разрежем на два-три кусочка по вдоль. Стебли сельдерея – длинными продольными полосками, затем кусочками в сантиметр-полтора. Курицу – как хотите. Объединим весь состав.

Смешаем сметану, горчицу, лимонный сок, щепотку соли и черный молотый перец блендером. Кто смел – можете заправить майонезом, тоже вкусно. Готово.

Подавайте салаты порционно, если нужна красота на столе. Или традиционно, в большом салатнике – для душевности.

Наталья Кириченко, специально для IRK.ru
Фото автора

Праздничная закусочка из курицы. Мясные салаты и закуски

Читайте также

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому»

Помидоры с консервированной скумбрией, зеленым горошком, яйцами, луком, петрушкой, майонезом и горчицей «Закусочка по-быстрому» Ингредиенты8–10 помидоров, 1 банка скумбрии (консервированной), 100 г зеленого горошка (консервированного), 1 луковица, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 3

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка)

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка) «Однозвучно гремит колокольчик…» (Из старинного романса) В узком кругу шутников-балагуров и любителей экзотических деликатесов, не принято было выражаться грубо, а потому утончённые эстеты, приглашая

Праздничная

Праздничная 1 кг рыбы, 1 ст. воды, перец, соль, лавровый лист, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 ст. молока, немного петрушки (можно сушеной), 2 вареных яйца, 4-5 отварных картофелин, 4 ст.л. тертого сыра, 2 соленых помидора, 1 луковица.Рыбу отварить вместе со специями, отделить филе

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка)

Зангўля-кабоб (горячая закусочка из семенников барашка) «Зангўля-кабоб». Фото автора «Однозвучно гремит колокольчик… (Из старинного романса) В узком кругу шутников-балагуров и любителей экзотических деликатесов, не принято было выражаться грубо, а потому

Колбаса праздничная

Колбаса праздничная Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г чеснока, 3 ч. л. черного крупномолотого перца, 50 г коньяка, соль Мясо промыть, освободить от пленок и мелко нарезать. Чеснок растолочь, сало нарезать мелкими кубиками. Смешать

Пахлава «Праздничная»

Пахлава «Праздничная» ИнгредиентыДля теста: 1 кг пшеничной муки, 200 г сахара, 10–12 г сухих дрожжей, 300 мл сливок, 5 яиц.Для начинки: по 150 г очищенных грецких орехов, миндаля и кешью, 300 г сахара, корица и ванилин на кончике ножа.Для пропитки: 100 мл лимонного сиропа, 350 г меда, 1

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» На 4 кг огурцов 2 небольшие головки чеснока, пучок петрушки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан растительного масла, 1 неполный стакан 9 %-ного уксуса, 0,5 ст. ложки молотого перца, 1/4 стакана соли.Огурцы режут кружочками, мелко режут

«Закусочка»

«Закусочка» Неочищенные баклажаны нарезать кружочками толщиной 2 см и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Сладкие перцы и твердые помидоры тоже нарезать крупными кружочками. Измельчить чеснок, зелень укропа и петрушки. В стеклянную банку выложить

Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная» Ингредиенты250 г теста № 3, 150 г муки, 100 г твердого (тертого) сыра, 100 г твердого (нетертого) сыра (совсем здорово, если это будут два разных сорта), 5 яиц, 1 ложка животного жира, 100 г растительного масла, соль и перец по вкусуСпособ приготовленияВ

Пицца «Праздничная»

Пицца «Праздничная» Ингредиенты250 г теста, 150 г муки, 100 г тертого сыра (твердых сортов), 100 г сыра (мягких сортов), 5 яиц, 1 столовая ложка животного жира, 100 г растительного масла, перец, соль. Способ приготовленияВ эмалированной емкости замешайте 2 целых яйца и 2 желтка с

Кулебяка праздничная

Кулебяка праздничная Состав для теста: мука пшеничная — 1 кг, сливочное масло — 400, дрожжи — 50, молоко — 2 стакана, яйца — 6 шт., щепотка соли;для начинки: свежая рыба без костей — 600–800 г, сливочное масло — 600 г, семга или лососина — 800 г, лук — 5 шт., нарезанная зелень укропа

Уха праздничная

Уха праздничная Белый бульон – 2 л, ерши – 500 г, стерлядь – 500 г, картофель – 4 шт., морковь – 1 шт., водка – 50 мл, лавровый лист, зелень, перец черный молотый, соль – по вкусуПочистите и выпотрошите ершей, подготовьте и разделайте стерлядь.Положите в кастрюльку мультиварки

Солянка праздничная

Солянка праздничная Почки свиные вареные – 1 шт., говядина – 300 г, окорок копченый – 200 г, буженина – 150 г, картофель – 2 шт., лук – 1 шт., морковь – 1 шт., огурец соленый – 2 шт., оливки без косточек – 1 банка, паста томатная – 1 ст. л., вода – 1,5 л, масло растительное для

Форель «Праздничная»

Форель «Праздничная» Форель – 800 г, морковь – 2–3 шт., корень сельдерея – 1 шт., лук – 100 г, лимон – 1 шт., масло сливочное – 50 г, лавровый лист – 2 шт., перец душистый горошком – 5–6 шт., соль – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте порционными кусками. Морковь и сельдерей

Праздничная баба

Праздничная баба Ингридиенты:– Пшеничная мука – 1 кг– Молоко – 400 мл– Желтки – 10 шт.– Дрожжи – 100 г– Сливочное масло – 200 г– Сахар – 200 г– Изюм – 100 г– Яйцо – 1 шт.– Соль – 0,5 ч. л.– Цедра 0,5 лимонаСпособ приготовления:1. Дрожжи развести молоком, добавить 1 ст. л.

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка»

Салат из огурцов «Аппетитная закусочка» На 4 кг огурцов — 2 небольшие головки чеснока, пучок зелени петрушки, 1 ст. сахара, 1 ст. растительного масла, 1 неполный ст. 9 %-го уксуса, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 1/4 ст. соли.Огурцы нарезать кружочками, мелко нарезать зелень

Салат с жареным куриным мясом и изюмом с фото

Салат с курицей и изюмом

Салат с необычным сочетанием жареного куриного мяса и изюма. Пикантный, в меру острый за счёт чеснока, с большим количеством зелени, такой салат бесспорно удивит вас! Подавайте его в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом. Нам салат очень понравился новым и своеобразным вкусом, рекомендую попробовать!

Как приготовить «Салат с жареным куриным мясом и изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого салата нам понадобится изюм, куриные окорочка, чеснок, зелёный лук, свежий укроп и петрушка, майонез (я использовала домашний майонез), соль, подсолнечное рафинированное масло.

Шаг 2 Ссылка

С окорочков снимаем кожу и срезаем мясо с костей, которое нарезаем небольшими кусочками. Можно использовать куриные грудки.

Шаг 3 Ссылка

Изюм промываем и заливаем горячей водой, отставляем на время.

Шаг 4 Ссылка

Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле куриное мясо до полной готовности, слегка посолив при этом. Перекладываем мясо со сковороды на тарелку и даём ему полностью остыть.

Шаг 6 Ссылка

Соединяем в глубоком салатнике зелень, куриное мясо, распаренный изюм, с которого предварительно сливаем воду.

Шаг 7 Ссылка

Заправляем салат майонезом и добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем салат, даём ему настояться в течении 30 минут в холодильнике и подаём к столу в маленьких порционных креманках, украсив свежим укропом.

Рецепты мясных салатов

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Мясные салаты на каждый день

Мясной салат – это очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо, которое любят дети и взрослые. Такие салаты подают на праздники и готовят на каждый день, они могут заменить второе или даже основное блюдо на завтрак или ужин. Вкусные, сытные и любимые многими мясные салаты отличаются огромным разнообразием ингредиентов и вкусов!

Мясные салаты готовят из говядины, телятины, свинины или птицы. В качестве основного продукта используют отварное и жареное, запеченное и копченое мясо. А дополнить такой сытный салатик можно любыми овощами, яйцами, рисом, грибами и даже экзотическими фруктами!

Очень вкусный и традиционный мясной салат на праздничный стол знают все, конечно же, это – оливье. В оригинальном рецепте в этом салате применяют не колбасу, а отварное мясо. Но и другие мясные салаты могут украсить ваш стол и подарить новые кулинарные впечатления вашим гостям и близким.

Например, новогодние мясные салаты очень часто выкладывают слоями и стилизуют под снеговика и елочку. А под украшением гостей могут ждать как привычные уже всем картофель, яйца, огурцы и сыр, так и экзотичные апельсины, хурма или киви.

Вы можете приготовить простые мясные салаты, состоящие из нескольких ингредиентов. Они прекрасно подходят для ежедневного стола. Например, если смешать отварное или копченое мясо с яйцами, сыром и огурцами (солеными или свежими), салатик получится очень быстрый и вкусный. Еще быстрее можно сделать салат из продуктов, которые даже не нужно заранее варить. Это будет копченое мясо или курица-гриль, приобретенная в ближайшей кулинарии, консервированная кукуруза, отварные яйца (10 минут – это очень быстро!), маринованные грибы и лук. Можно что-то подобное сделать с орехами и черносливом. Вариантов салатов – море!

Очень важно для приготовления вкусного салата не только подобрать сочетание продуктов, но и выбрать подходящий соус. В некоторых случаях идеальным решением будет майонез, в других – оливковое масло, но самые вкусные салаты получаются с самодельными соусами, где майонез или сметана сочетаются с чесноком, солеными огурчиками, зеленью или другими добавками.

И очень сложно выбрать самый вкусный мясной салат, ведь у каждой семьи такой рецепт – свой, особенный.  Иногда такими фирменными рецептами хозяйки делятся в предпраздничные дни, например, когда составляют меню и выбирают мясные салаты на Новый год. Эти салаты мы бережно собираем для вас на нашем сайте, чтобы на любой праздник и стол на каждый день у вас были – всегда необычные, вкусные новые рецепты!

Если вы задумались, как приготовить мясной салат, вкусно и необычно, чем порадовать своих близких или удивить гостей, в этом разделе вы обязательно подбреете для себя тот самый рецепт, который вам нужен. Здесь собраны очень интересные мясные салаты на праздничный стол с фото и видео. Мы постарались описать каждый рецепт как можно понятнее, а чтобы выбор был еще проще, мы выложили мясные салаты с фотографиями, ведь от внешнего вида готового блюда зависит порой не меньше, чем от его вкуса! Выбирайте, готовьте, удивляйте своих близких, а мы вам в этом поможем.

Салат с уткой Салат с уткой — это изысканное блюдо для ценителей нетривиальных вкусовых ощущений. Смелые сочетания продуктов и необычные заправки откроют безграничный простор для кулинарной фантазии. Салат из курицы с сыром и яйцом Салат из курицы с сыром и яйцом — классическое сочетание ингредиентов этой закуски порадует каждого гурмана. Рецептов салатов с курицей, яйцами и сыром множество. Какой из них лучший — решать вам! Тайский салат с говядиной В этом азиатском салате сочетаются различные специи со вкусом лимона, овощей, необычного соуса и говядины. Независимо от того, подаете ли вы это как блюдо для обеда или как часть своего меню на вечеринке, это наверняка станет кулинарным хитом. Диетический салат с куриной грудкой Сегодня многие стремятся к здоровому питанию, поэтому низкокалорийные салаты и закуски сейчас очень популярны. В таких овощных салатах очень много витаминов и они помогут наполнить ваш организм энергией в любое время года. Салат с вареной говядиной Удивительная вещь в этом салате: текстура кусочков говядины сочетается с консистенцией овощей и бобов, с добавлением кисло-сладкого соуса. Все это прекрасно сочетается и создает восхитительное блюдо. Простой салат из курицы Это одно из самых универсальных блюд, так как к нему можно добавлять разные ингредиенты, экспериментируя со вкусами, в зависимости от того, что вам нравится. Салат без майонеза с курицей Чтобы подчеркнуть пользу белкового салата и минимизировать вред от излишней калорийности, лучшим употреблением куриного белка можно назвать салат, в котором нет майонеза. Салат с мясом и грибами Салаты с мясом и грибами — блюда с самыми разными ингредиентами. Предлагаем приготовить блюда с говядиной, курицей, свининой. Салаты можно заправлять майонезом, сметаной или оливковым маслом. Все салаты отличаются ингредиентами и вкусами. Салат с сосисками Салат с сосисками — это самый обычный эконом вариант мясного салата. Чтобы понять механизм его приготовления и разобраться с чем можно компоновать сосиски, нужно просто вспомнить рецепт любимого мясного салатика. Салат с жареной курицей Салат с жареной курицей — одна из самых популярных разновидностей салатов. Сочетание куриного филе с овощами, грибами или сухариками не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Классический куриный салат — ужин, затем десерт

Классический куриный салат — это ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока и хрустящего сельдерея, готовое за считанные минуты!

Нам нравятся отличные варианты обедов и пикников, и этот рецепт идеально подходит для обеда или пикника вместе с другими любимыми блюдами, такими как салат из макарон, салат из капусты из капусты и лучшая запеченная фасоль!

КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Классический салат с курицей — идеальное блюдо для обеда, в качестве салата или на подушке из салата.Сделано из нежирной курицы в майонезе и лимонном соке, с сельдереем и (плюс, если вы хотите, можете добавить хрустящий ореховый миндаль), это ИДЕАЛЬНОЕ блюдо, которое можно взять с собой на пикник или вечеринку.

В этот рецепт можно добавить и другие свежие ингредиенты, например зеленый лук, красный лук, свежий укроп или авокадо. Это отличный рецепт, чтобы приготовить еду на вынос в начале недели, и мой рецепт, когда у нас впереди плотный график. Вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине!

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДОБАВИТЬ В РЕЦЕПТ САЛАТА С КУРИЦЕЙ?

В зависимости от того, что вам нравится, вы действительно можете придать блюду много аромата.Вот несколько предложений, которые я попробовал и которые мне понравились.

  • Яйца
  • Оливки
  • Соленья
  • Сухофрукты
  • Болгарский перец

КАК ДЛИТЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ?

Куриный салат хранится в холодильнике 3-4 дня, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку. Не оставляйте его при комнатной температуре более двух часов в целях безопасности пищевых продуктов.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ С МАЙО?

Я не рекомендую замораживать салат с курицей, потому что майонез расслаивается при размораживании.Вы можете заморозить приготовленную курицу, а затем просто разморозить ее в холодильнике за день до того, как вы захотите приготовить салат, и добавить другие свежие ингредиенты в день приготовления.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ

КАК ПОДАТЬ КУРИНЫЙ САЛАТ

Подавайте куриный салат в виде бутерброда, на ломтиках помидоров или поверх зелени. Вы также можете съесть его как полдник с крекерами, или подавать с нарезанным сельдереем и болгарским перцем, или с салатом, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САЛАТА С КУРИЦЕЙ

  • Добавьте виноград, изюм, яблоки или крейсины для придания сладкого и соленого вкуса.
  • В этом рецепте используется миндаль, но вы можете использовать и другие виды орехов, такие как пекан, грецкие орехи или кешью.
  • Замените майонез протертым авокадо и сметаной для салата с курицей из авокадо.
  • Сократите количество калорий в этом рецепте, используя греческий йогурт вместо майонеза.
  • Для приготовления этого рецепта требуется 5 минут, но я предпочитаю хранить его в холодильнике не менее часа, чтобы дать ароматам возможность слиться.
  • Если у вас нет времени приготовить курицу самостоятельно, можно использовать курицу-гриль.Просто снимите кожицу и нарежьте кусочками.
  • Для этого рецепта вы можете использовать свежую курицу или консервированную курицу.
  • Приготовьте салат с курицей BBQ, добавив 2-3 столовые ложки вашего любимого соуса BBQ вместо майонеза.
  • Добавьте в этот рецепт специи, чтобы добавить различные вкусы, такие как чеснок, перец, порошок карри или даже горчицу. Попробуйте приправу чипотле и сок лайма вместо лимонного сока. Или немного кайенского перца с маринованными перцами халапеньо для пикантной версии.
  • Приготовьте куриные грудки в мультиварке, а затем с помощью ручного электрического миксера измельчите курицу и получите рецепт салата из тертой курицы!

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Классический куриный салат

  • Выход: 6 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: обед
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Классический куриный салат ИДЕАЛЬНОЕ сочетание приправленной куриной грудки, сливочного майонеза, лимонного сока, хрустящего сельдерея и миндаля, готовое за считанные минуты!

Ингредиенты

  • 4 стакана вареной куриной грудки, нарезанной
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 1 стакан майонеза
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея мелко
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (необязательно)

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Смешайте курицу, соль, перец, майонез, лимонный сок, сельдерей и миндаль в большой сервировочной миске.

  2. Охладите не менее часа перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 6 порций, Количество на порцию: 435 калорий, Калории: 435 г, Углеводы: 1 г, Белки: 30 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 95 мг, Натрий: 405 мг, Калий: 286 мг , Сахар: 1 г, витамин A: 60 г, витамин C: 1.9 г, кальций: 29 г, железо: 1,2 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: рецепт куриного салата

Save

Базовый рецепт куриного салата | Allrecipes

Это отличный куриный салат. Это просто, но со вкусом. Я делаю это все время, когда слишком жарко, чтобы готовить. Я просто запекаю курицу или варю ее в бульоне, а потом нарезаю кубиками. Я приготовил его с различными орехами — пеканами, грецкими орехами — и обезжиренным майонезом. У него всегда прекрасный вкус! Я настоятельно рекомендую добавить лимонный сок, он придает отличный тонкий вкус.

Хорошая базовая. Я добавил свежий перец, чесночный порошок, луковый порошок, немного дижона и измельченные орехи пекан вместо миндаля для более насыщенного куриного салата.

Именно так, как следует из названия. Отлично и просто. Я не употребляла миндаль, потому что у нас его не было. Я добавил немного чесночного порошка и немного сладкого маринада …. это было восхитительно. Спасибо за сообщение.

Обожаю этот рецепт. Как и вся моя семья. Это отличный стартовый рецепт.Вы можете сделать это как есть, а можете добавить или убрать то, что вам нравится или не нравится. Я люблю нарезанный миндаль в моем. Я люблю нарезать яблоки и виноград и подать их вместе. Так каждый сможет есть так, как ему нравится. Я не кладу в свой сельдерей, но добавляю в майонез мелко нарезанный зеленый лук и немного сметаны. Я использую половину майонеза, а другую половину сметаны. Это просто супер!! Спасибо за рецепт !! Буду делать снова и снова !!

Это отличный базовый рецепт.Это было немного мягко, пока я не добавил несколько дополнительных специй, таких как чесночный порошок и луковый порошок, но я думаю, поэтому он называется «базовым». Этот рецепт требует ОЧЕНЬ много миндаля, но я люблю его в курином салате, поэтому я использовал их все !! Спасибо за рецепт.

У меня не всегда есть лимонный сок под рукой, поэтому я его опускаю. Я также поджариваю миндаль в духовке примерно 15 минут при температуре 350, что придает им намного больше аромата. Мы любим лук, поэтому я также добавляю в смесь небольшой рубленый лук. Делиш!

Вкусный куриный салат! Мне нравится приятный оттенок лимона.У меня под рукой не было миндаля. Я использовала 1/2 ч. Л. чесночного порошка и 1/4 ч. каждый из соли и перца. Я добавила немного дижонской горчицы и сушеной петрушки. Я использовал светлый майонез Хеллмана и поставил его в холодильник на час перед подачей на стол.

Это именно то, с чем я рос в детстве. Именно так, как это сделала моя мама. Очень вкусно! С салатом из курицы самые простые рецепты лучше всего. Не используйте майонез FF, используйте свет, если это абсолютно необходимо. Майонез Хеллмана или Герцога дает наилучшие результаты.Я люблю Miracle Whip, но не в курином салате. Вкусная еда в теплую погоду!

Быстро и просто. Я всегда готовила нарезанную и замороженную курицу только для этого блюда. Буду использовать его в летние месяцы. Я также люблю добавить к нему столовую ложку сладкого вкуса.

Это было довольно неплохо, хотя я исключил сельдерей и добавил бекон (ммм).

13 лучших рецептов салатов с курицей | Easy Chicken Recipes

«Кто ест салат, тот не ложится спать голодным» — Томас Фуллер.

Лучшие рецепты салатов с курицей: Салаты всегда радуют нас. Будь то жаркий летний полдень или просто еще один день, когда вы жаждете чего-нибудь свежего и здорового. Они хрустящие, легкие на животике и красочное лакомство для глаз. Они также яркие и чрезвычайно универсальные. На самом деле, одна из самых интересных особенностей салатов — это то, что не существует установленных правил их приготовления. У вас есть широкий выбор овощей на выбор, длинный список пикантных соусов, с которыми можно поиграть, и смесь удивительных специй для изучения.Вы также можете добавить в смесь несколько фруктов, чтобы приготовить более здоровую еду. Два основных ингредиента салата — это овощи и курица. Курица широко используется в салатах по всему миру. Будь то экзотические восточные салаты или простые и сытные континентальные. Эксперты в области здравоохранения также давно ручаются за сочетание курицы и овощей.

Эксперт по здоровью и питанию доктор Шиха Шарма объясняет в своей книге «101 совет по снижению веса» , как определенные пищевые комбинации могут нанести ущерб нашему здоровью.Согласно книге, углеводы никогда не следует сочетать с пищей, богатой белками. Вместо этого его следует употреблять с овощами для получения здоровой и питательной еды, которая помогает сбросить вес.

По словам Гарги Шармы, эксперта по управлению весом из Дели, «Куриные салаты творит чудеса для тех, кто сидит на диете. Белковая диета абсолютно необходима для тех, кто занимается спортом и нуждается в восполнении потерянной энергии и повышении мышечного тонуса. Я часто предлагаю мои клиенты должны пойти на легкий ужин, который в основном будет включать куриный салат с небольшим количеством супа.»

Есть так много способов добавить курицу в салат. Жарить на гриле, запекать или просто варить, а остальное оставлять на ваше усмотрение. Вареная курица теряет содержание белка, и, чтобы восполнить это, можно попробовать добавление орехов, семян льна и подсолнечника, которые не только добавляют глубину блюду, но и придают ему повышенный коэффициент хрусткости.

Так что смейте дать волю своему воображению. Приготовьте великолепный салат из свежих овощей с огорода и хрустящих орехов , сочные кусочки курицы и ваша любимая заправка, чтобы закрепить сделку.На всякий случай, если вам нужно вдохновение, мы выловили наши лучшие рецепты салата из курицы со всего мира. Попробуйте изысканный азиатский салат с курицей с кунжутом или хорошенько перемешайте основные ингредиенты с кусочками курицы, чтобы создать классический, полезный салат для завтрака.

Вот 13 рецептов куриного салата, которые вы хотели бы попробовать:

1.

Азиатский салат с курицей с кунжутом

Нежные полоски куриной грудки сочетаются с зеленью, спаржей и посыпаны кунжутом.Этот полезный и восхитительный салат — идеальное дополнение к диете для похудения.


2. Салат из пасты с заправкой из спаржи

Добавьте к любимой пасте восхитительное сочетание картофеля, спаржи, куриной ветчины, яиц и липкого сыра. А вы думали, что овощи можно использовать только для того, чтобы все было скучно и скучно?

3. Салат для завтрака


Быстрый и простой способ приготовить полноценный завтрак.Куриные колбаски, яйца, салат, перец и помидоры, завернутые в медово-горчичный соус, порадуют ваше утро. Попрощайтесь с сварливым утром!


4.

Салат Наташи

Курица-гриль в сочетании со свежим крыжовником, салатом, авокадо и инжиром с добавлением пармезана, чтобы закрепить сделку. Хрустящий, свежий и такой восхитительный!


5.

Жареная курица, картофельное пюре и салат из черных помидоров

Поджарьте курицу до совершенства и соедините ее с восхитительным пюре из картофеля и черных помидоров.Легкое в приготовлении и полезное лакомство, которое можно приготовить за считанные минуты.



6. ​​

Куриный салат со сливами

Сочные кусочки курицы в паре с острыми сливами. Абсолютный восторг для всех и каждого!



7.

Салат с курицей и пастой

Душевный микс из фузилли с нежными помидорами черри, брокколи, сладкой кукурузой, покрытой яркой медово-соевой заправкой.

8.Insalata Di Pollo

Это настоящее удовольствие для тех, кто внимательно следит за каждой лишней калорийностью. Классика итальянской кухни на все времена с кусочками отварной курицы, свежими овощами и небольшим количеством оливкового масла.


9.

Салат «Цезарь»

Классический салат «Цезарь» является обязательным элементом любого меню салатов. Придайте этой вегетарианской версии мясной оттенок, добавив курицу в той форме, которая вам больше всего нравится.


10.

Цыпленок коронации

Сделайте из него салат или положите в бутерброд для сытной трапезы.Шеф-повар Манджу Малхи показывает, как приготовить это универсальное блюдо из холодного куриного мяса, томатного пюре, майонеза и зелени.

11. Салат с копченой курицей, виски и перловой крупой

Салат с алкогольными нотками! Это восхитительное угощение сочетает в себе хрустящие свойства перловой крупы с добавлением виски и восхитительный аромат копченой курицы. Теплый салат в сочетании с хрустом ростков, огурцов и граната — одно восхитительное лакомство, которое нельзя пропустить.

12. Салат из куриного фарша

Куриный фарш с множеством специй и овощей, таких как морковь, капуста и зеленый лук, а также восхитительный соус из сладкого соуса чили, имбиря, арахисового масла, соевого соуса и красного перца. в тортах.

13. Ларб Гай (тайский салат из куриного фарша)

Хрустящий куриный салат, приготовленный с тайскими травами и подаваемый с тарелкой свежих овощей и горячим липким рисом.

Попробуйте эти вкусные рецепты дома и расскажите в комментариях, какие из них вам понравились больше всего.

Веганский салат с курицей — Рецепт салата с курицей

Сегодня я решил приготовить два варианта веганского салата с курицей. Когда я был ребенком, мама водила меня и сестру на придорожный фруктовый ларек, где подавали самые невероятные бутерброды с курицей и салатом, которые я когда-либо ел. На самом деле я помню хруст сельдерея и ярко-красный виноград между толстыми ломтиками хлеба на закваске.

Хотя сегодня я даже не подумал бы съесть бутерброд с куриным салатом, я решил, что могу приготовить две разные версии веганского салата с курицей: куриный салат из нута и искусственный куриный салат, которые вернут те приятные воспоминания о еде.

Как я уже сказал, мои мальчики — поклонники альтернативного мяса. Итак, когда я начал тестировать различные рецепты веганского куриного салата, я решил, что попробую две версии.

Так же, как мой веганский салат с начинкой из нута и мой веганский бутерброд из нута с карри, я приготовил вегетарианский куриный салат из нута и другую версию, используя куриные полоски на гриле Gardein.

Хотя я не любитель мяса, мне было любопытно посмотреть, что произойдет, когда я сделаю две версии одного и того же салата .

Несмотря на то, что я хотел рассказать семье о своем вкусовом тесте, я держал свой эксперимент в секрете, и результаты были интересными.

НУТ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ ВЕРСИЯ

Недавно я приготовил веганский Вальдорфский салат, который стал хитом среди моих друзей и семьи.

По этой причине я использовала ту же повязку. Точно так же я использовал красный виноград, соответствующий моей детской версии куриного салата, которую я любил в детстве.

Сначала я использовал кухонный комбайн для измельчения нута, оставив часть целиком, а часть раздавленной.В результате текстура салата была идеальной для добавления дополнительных овощей и сладкого винограда.

Затем я добавил сельдерей, красный лук, укроп и восхитительную сладкую заправку на основе кешью. Например, вегетарианский салат с курицей и нутом идентичен веганскому салату из тунца, за одним исключением — приправой для птицы.

Приправа для птицы — это смесь специй, содержащая тимьян, шалфей, майоран, розмарин, черный перец и мускатный орех. Другие смеси могут содержать семена сельдерея, соль сельдерея и иногда молотую гвоздику.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПТИЦЫ ВЕГАНСКИМ?

Хотите знать, есть ли приправы для птицы, веганские или нет? Да, приправы для птицы полностью веганские! Несмотря на название, приправа для птицы не содержит ни птицы, ни мяса. Это называется «приправа для птицы», потому что она используется для приправы птицы, а не потому, что она содержит птицу.

С учетом сказанного, приправы для птицы тоже не похожи на курицу 🙂

Одна из моих любимых новых приправ — это смесь приправ Trader Joe’s Vegan без курицы.

ЧТО ДЕЛАЕТ ОТЛИЧНЫЙ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ?

Хотя приправы для птицы — волшебный ингредиент веганского куриного салата , , овощи, фрукты и заправка работают вместе; для обоих вариантов салата я использовала сельдерей, красный виноград, красный лук и укроп.

Дополнительно я добавил заправку и все перемешал. На этом этапе вы можете погрузить вилку в миску, но если вы охладите куриный салат , , его вкусы смешаются, и он просто станет вкуснее.

ВЕРСИЯ САЛАТА GARDEIN CHIK’N

Я никогда не ел и не готовил полоски Gardein Meatless Chik’n Strips, но на мой вкус они были слишком похожи на курицу.

Итак, я варил их на сковороде с овощным бульоном, пока они не стали готовыми. Затем я дал им остыть, пока не смог их разрезать. Несмотря на их «настоящий» внешний вид, я не был впечатлен каким-то подавляющим вкусом, когда попробовал небольшой кусочек со сковороды. На самом деле вкуса у них совсем не было.

Нарезав полоски чик-н на небольшие кусочки, я последовал точному рецепту, который использовал для версии салата из нута.

Chik’n Salad

Оба салата, хотя и разные, выглядели практически одинаково, но были ли они одинаковыми на вкус? Прежде чем раздать секретный тест вкуса, я приготовил для своих жертв бутерброды.

ВЕГАНСКИЙ САЛАТ ЧИКН (ВЕРСИЯ ГАРДЕИН) ПРОТИВ ВЕГАНСКОГО САЛАТА «КУРИЦА» (ВЕРСИЯ ИЗ НУТА) …..

… И ПОБЕДИТЕЛЬ …

Соответственно, мальчики выбрали вариант из нута.

Следовательно, они съели половинки обоих бутербродов, а на следующий день они с радостью взяли остатки на работу.Итак, попробуйте веганский рецепт салата с курицей и выберите тот, который вам больше всего нравится.

ЕСЛИ ВАМ НАСЛАЖДАЕТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ИЗБРАННЫЕ

Выход: 10 порций

Веганский куриный салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время:

Этот веганский рецепт салата с курицей великолепно фарширован помидорами, оберткой или лавашем, сэндвичем или поверх хрустящего салата! В двух разных версиях вы можете выбрать, как вам это нравится.

Ингредиенты

ЗАПРАВКА
  • 1 стакан органических сырых кешью
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки. луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 стакана воды
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
НУТ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
  • 1 банка нута объемом 15 унций
  • 1 стакан красного винограда, разрезанный пополам
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1/3 стакана заправки
САЛАТ С ГАРДЕНОМ КУРИЦЕЙ ПОЛОСКОЙ ВЕГАНСКОЙ КУРИЦЫ
  • 1 10 пакетик куриных полосок Gardein
  • 1 стакан красного винограда, разрезанного пополам
  • 1/2 нарезанного кубиками сельдерея
  • 1/2 нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка приправы для птицы
  • 1/3 стакана заправки

Инструкции

ПРИПРАВКА

  • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере до получения однородной массы
  • Поместите в холодильник, пока вы не планируете использовать его
  • Хранится в холодильнике 7 дней

НУТ ВЕГАНСКИЙ САЛАТ С ЦЫПЛЕНОМ

  • Нут слить и промыть
  • Поместить в кухонный комбайн
  • Пульсировать до частичного измельчения нута ( Некоторые по-прежнему должны быть целыми; Вы не хотите, чтобы они были мягкими), поэтому не переусердствуйте. и 1/3 стакана заправки
  • Перемешать
  • Охладить до подачи на стол

САЛАТ С ВЕГАНОМ С КУРИНОЙ ПОЛОСКОЙ С ГАРДЕНОМ

  • В большой сковороде на среднем огне готовьте полоски цыпленка до полного нагрева
  • Использование овощной бульон для предотвращения прилипания
  • Переверните полоски цыпленка до готовности
  • Снимите с огня и дайте остыть
  • После охлаждения нарежьте полоски цыпленка небольшими кусочками
  • Добавьте сельдерей, виноград, лук, укроп, птицу приправы и заправки на 1/3 стакана
  • Перемешать
  • Охладить до подачи

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • 365 от Whole Foods Market, Органический чистый 100% кленовый сироп класса А, крепкий вкус темного цвета, 32 жидких унций

  • Гималайская соль The Spice Lab — грубого помола 2,2 фунта / 1 кг — розовая гималайская соль является питательным веществом и Минеральная плотность для здоровья — Gourmet Pure Crystal — Кошерный и натуральный сертифицированный

  • Серый Poupon Дижонская горчица (банка 8 унций)

  • Высокоскоростной блендер / миксер NutriBullet Pro 900, набор из 9 предметов

  • Bragg Organic Сырой нефильтрованный яблочный уксус с добавкой The Mother, 16 унций, 2 упаковки

  • Сырые кешью, 1 фунт — Делюкс цельные орехи, несоленые, необжаренные причудливые закуски, размер W-320, кошерный, веганский, навалом, хороший источник магния , Фосфор, медь и марганец

  • Trader Joe’s Vegan с солью без курицы, 2 шт.

Информация о питании
Урожайность
10 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 196 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 0 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 375 мг Углеводы 28 г Волокно 3 г Сахар 9 164 100 9% белков может быть неточно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂

Другие веганские рецепты …

Как приготовить куриный салат | Рецепт куриного салата | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 чашки нарезанной кубиками курицы-пашот, рецепт см.

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиком размером 1/4 дюйма

4 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, или 1/4 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками размером 1/4 дюйма

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона или свежего укропа

2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

1 чашка приготовленного или домашнего майонеза

2 чайные ложки процеженного свежевыжатого лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

2 чайные ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ДЛЯ САЛАТОВ:

10 веточек петрушки

2 веточки свежего тимьяна

1 небольшая луковица, разрезанная пополам

1 небольшая морковь, разрезанная пополам

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

3 фунта кусочков куриной грудки с кожей на костей, обрезанный жир

5-6 стаканов куриного бульона домашнего приготовления или с низким содержанием натрия, купленного в магазине

Куриный салат

Чаще всего моя игра за ужином по будням больше связана с приготовлением чего-нибудь легкого на столе, чем с чем-то поварским.Бегать за малышом, который нуждается в вашем внимании 24/7, не совсем подходит для медленного тушения красивых ребрышек с восстановленным соусом из красного вина … на самом деле, в последнее время мы очень любили обеды с сэндвичами, потому что они быстро, вкусно, и я мог придумать 500 идей бутерброда в моей голове.

Вчера вечером я решил приготовить куриный салат, потому что у меня дома был свежий эстрагон, и по какой-то причине, когда я вижу эстрагон, я сразу думаю: Куриный салат (шеф-повар всегда думает о любопытстве).Это супер супер простой рецепт, и такой невероятно ароматный! Комбинация свежего эстрагона, черного перца и рисового винного уксуса действительно улучшает то, что может быть довольно мягкой и скучной едой.

Очевидно, вы можете съесть это как бутерброд с хлебом по вашему выбору, или вы можете добавить его в салат, или съесть его самостоятельно (я также приветствую любое блюдо, которое имеет такую ​​универсальность, потому что иногда у вас нет хлеба в доме).

Кстати, я всегда делаю куриный салат с мясом бедра, потому что он более нежный, сочный и ароматный.Я считаю, что куриные салаты, приготовленные из белого мяса, всегда немного сухие и их трудно пережевывать, и если вы планируете хранить куриный салат в холодильнике в течение нескольких дней до еды, мясо бедра сохранит сочность и с меньшей вероятностью высохнет. .

Несколько идей для этого куриного салата — добавьте к нему забавные вещи, такие как хрустящий бекон, авокадо, различную зелень (подойдет ромэн), помидоры и т. Д. И т. Д.

Наслаждайтесь!

Куриный салат

Время подготовки


10 минут

Время приготовления


25 минут

Общее время


35 минут

Урожайность


Обслуживает 4-6

Состав

  • 9 Куриные бедра без костей без кожи (около 2.5 фунтов)
  • 2 стебля сельдерея (измельченные)
  • 3/4 стакана красного лука (нарезанного мелкими кубиками)
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка желтой горчицы
  • 2 чайные ложки свежего эстрагона (измельченного)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки рисового винного уксуса
  • Соль (по вкусу)
  • Пинч Cayenne

Проезд

  • Для куриных бедер: приправить солью и перцем — готовить в духовке при 400 градусах 22-25 минут (до полной готовности).Вынуть из духовки, дать остыть, а затем нарезать небольшими кусочками.
  • Пока курица готовится, смешайте все остальные ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  • Как только курица остынет и будет мелко нарезана, бросьте ее в миску и перемешайте. Приправить солью.

Рецепт куриного салата по-южному

Пищевая ценность (на порцию)
398 калорий
33 г жир
2 г Углеводы
22 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 398
% Дневная стоимость *
33 г 42%
Насыщенные жиры 7 г 34%
138 мг 46%
366 мг 16%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 1 г
22 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 27 мг 2%
Железо 2 мг 9%
Калий 234 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Есть так много способов оживить остатки курицы, и куриный салат определенно вам подойдет. Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте этот рецепт южного куриного салата. Секрет домашнего южного салата с курицей — это нарезанное сваренное вкрутую яйцо и маринованный огурчик, который придает много аромата и, благодаря маринованному огурцу, неожиданно добавляет остроты классическому блюду.Нарезанный красный лук и сельдерей также добавляют восхитительный хруст.

Этот куриный салат замечателен в булочках с салатом. Он также восхитителен с простым хлебом, круассанами или свежеиспеченным печеньем. Или откажитесь от хлеба и подавайте салат с листьями салата или смешанной зеленью для более легкого обеда. Добавьте ломтики авокадо или дольки помидоров.

Здесь есть много вариантов. Вы можете использовать оставшуюся курицу, приготовить куриные грудки (что очень просто) или купить одну из этих цыплят-гриль в продуктовом магазине.Они экономят время и являются экономичным выбором, поскольку вы обычно можете уговорить несколько блюд из одного из них и использовать тушу в качестве запаса, если вам так хочется. Или сделайте своего собственного жареного цыпленка и используйте его.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт куриного салата в южном стиле «Собрались вместе»

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *