Как салат под шубой делать: Салат «Селедка под шубой» — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки. Репчатый лук очистите и разрежьте пополам.

Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.

  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0.5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат «Моя фирменная «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

Сельдь под шубой — классический рецепт (очень вкусный) с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Сельдь под шубой»

Салат «Селёдка под шубой» слоями

Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать экзотическими, всё же некоторые салаты и закуски по-прежнему занимают на наших столах почётное место. А блюда с ними опустошаются первыми. Ярким примером этого является салат «Селёдка под шубой», рецепт которого вы и увидите ниже.

Как приготовить «Сельдь под шубой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вкусного салата возьмём сельдь, свёклу, морковь, куриные яйца, картофель, репчатый лук и майонез.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом.

Шаг 4 Ссылка

Отварить яйца вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания). Натереть яйца на крупной тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Морковь отварить (опустить в холодную воду, довести до кипения и варить 20-25 минут до готовности). Затем так же натереть на крупной тёрке.

Как варить морковь

Шаг 8 Ссылка

На дно блюда выложить первый слой картофеля, а затем смазать его тонко майонезом.

Шаг 9 Ссылка

Следующим слоем идёт сельдь и маринованный лук, который тоже тонко смазываем майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Потом выкладываем слой из яиц и тоже смазываем майонезом.

Шаг 11 Ссылка

На яйца выкладываем морковь, а затем тонкий слой майонеза.

Шаг 12 Ссылка

Последним слоем будет натёртая свёкла, которую так же покрываем майонезом.

Шаг 13 Ссылка

Готовый салат оставить настояться на 30-60 минут. Украсить салат можно лимоном, морковью и зеленью.

Рецепт салата Сельдь под шубой с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Этот знакомый практически всем советским, а теперь и постсоветским гражданам салат часто называют просто «Шуба», и неспроста. Есть легенда, согласно которой салат придумали в начале XX века, в одном из русских трактиров. А поскольку время тогда было политически сложное, то и мысли у людей были соответствующие. И вот некий трактирщик (имя в разных источниках называют разное) придумал салат, символизирующий объединение пролетариата с крестьянством, назвав его «Шовинизму и упадку — бой и анафема», сокращенно «Ш. У.Б.А.». Кстати, верхний слой свекольным был неспроста, как символ красного знамени, реющего над объединенными народными слоями. Селедка под шубой, простой салат, включающий в себя недорогие и привычные продукты, замечательно прижился в народе и по сей день играет заметную роль в праздничных застольях, особенно под Новый год. Классический рецепт сельди под шубой довольно тяжелый, калорийный, но именно в силу этого является идеальной праздничной закуской под традиционные русские напитки.

Сельдь под шубой (этап 1)


Начинать приготовление салата логичнее с подготовки отварных составляющих: овощей и яиц. Сварите овощи прямо в кожуре до готовности. Картофель и морковь лучше варить отдельно от свеклы, во-первых, потому что свекла обычно варится дольше, во-вторых, чтобы она не красила светлые овощи. Готовые овощи и яйца остудите и очистите.


Сельдь под шубой (этап 2)

Сельдь соленая 250 г


Чтобы немного облагородить рабоче-крестьянский салат, его можно подавать порционно, а для этого удобно все ингредиенты подготовить заранее. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук мелко покрошите ножом, а отварные овощи и яйца натрите на крупной терке по отдельности.


Сельдь под шубой (этап 3)


Для порционной подачи на тарелке установите кулинарное кольцо нужного диаметра. Если колец у вас нет, можно сделать их самостоятельно из фольги, сложенной в несколько слоев. Хотя из названия салата следует, что сельдь должна быть в качестве первого слоя, на мой взгляд, лучше в самый низ положить картофель, потому что он лучше абсорбирует жидкость и объединяет все слои салата, не давая селедке слишком обособиться. На картошку укладываем селедку и лук, промазывая каждый слой майонезом. Как обычно, я настоятельно рекомендую не полениться и сделать хороший домашний майонез за 5 минут с помощью погружного блендера. Такой майонез удобно выдавливать на слои салата с помощью кулинарного мешка или пакета со срезанным углом.


Сельдь под шубой (этап 4)



За луком следует слой яркой оранжевой моркови, которая обеспечит выраженную слоистость салата.


Сельдь под шубой (этап 5)



Затем яйца.


Сельдь под шубой (этап 6)



Не забывайте майонез между слоями, только не переусердствуйте.


Сельдь под шубой (этап 7)



Верхний слой — наше красное знамя пролетариата и последний майонезный мазок.


Сельдь под шубой (этап 8)



Когда все слои будут собраны, аккуратно снимите формовочное кольцо и уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можно украсить салат по своему вкусу, только не забывайте о важной символической роли свёклы 🙂



Ленивая селедка под шубой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Салат Селёдка под шубой — один из самых любимых и обожаемых салатов, народный рецепт, классика русской кулинарии, который мы готовим очень часто. Главный принцип приготовления этого салата — укладывать каждый ингредиент слоями, друг за другом, промазывая майонезом. Конечно и вариантов приготовления салата Селёдка под шубой огромное множество. В нашей семье например, принято в «Шубу» добавлять тёртое замороженное сливочное масло, тем самым вкус салата становится намного нежнее. О таком рецепте я уже рассказывала Вам мои дорогие. Также я приводила пример, как приготовить Ленивую селёдку под шубой. Сегодня я буду снова готовить вкусный овощной салат Селёдка под шубой с малосольной сельдью, но не по классическому рецепту, наоборот. У нас будет почти ленивая шуба, которую мы не будем готовить слоями, а просто нарежем овощи кубиками. Подавать селедку под шубой мы будем в перемешанном виде, в большом салатнике или порционно каждому. Этот вариант приготовления салата тоже имеет место быть. Моим домашним салатик ну очень пришелся по вкусу. Такую селёдку можно даже подавать на кусочках жареного хлеба, на тонких багетах, в качестве лёгкой закуски перед непосредственным употреблением пищи (как брускетта). Отлично такие закусочки будут смотреться на праздничном столе — просто и необычно.

Потребуется:

  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 1-2 шт.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Селедка слабосолёная — 1 шт.
  • Майонез

 

Как приготовить салат Селёдка под шубой:

Самое трудоёмкое в данном рецепте салата, отварить все составляющие до готовности и почистить.

Также требуется тщательно разобрать селёдку от костей, предварительно выпотрошив её и сняв кожу. Очень удобно выбирать мелкие косточки с помощью пинцета. Филе сельди готово. Если кому-то не хочется возиться с селедкой, разбирая её, можете купить филе готовое в магазине, но учтите — эту рыбу, вернее филе вымачивают в специальном растворе, чтобы косточки «улетучились».

Все составляющие нарезаем мелким кубиком в большую тарелку.

Также измельчить филе сельди и добавить к овощам.

Добавить по вкусу майонеза. Соли можно не добавлять, так как майонез и селёдка довольно солёные.

Всё перемешать и отправить салат в холодильник, чтобы он охладился.

Если Вы подаёте салат порционно, выложите его на тарелки с помощью кулинарного кольца, плотно утрамбовав.

Сверху салат украсить по желанию веточкой свежей зелени и подавать к столу обязательно с хлебом. Вкусный и очень быстрый в приготовлении салат «Селедка под шубой» понравится всей семье или пришедшим в дом гостям.

Приятного Всем аппетита и готовьте вместе с нами на сайте kulinarochka2013.ru!

 

 

Смотрите также:

Селедка под шубой, классический рецепт: слои

Помните момент в фильме «Служебный роман», где героиня Немоляевой говорит: «Я этот салат делаю лучше, чем твоя жена. Туда нужно добавлять тертое яблочко»? Так, и сельдь под шубой хозяйки готовят по-разному. Можно спорить до бесконечности какой вариант селедки под шубой — классический рецепт. Слои в каждом будут разные и чередоваться они будут по-разному. А все знаете почему? Существует одна история создания этого салата. Он не пришел к нам из какой-то изысканной старинной кухни, как тот же самый Оливье. Якобы сельдь под шубой – изобретение рабочей столовой времен революции 1917 года. Тогда в салат рекомендовали класть самые доступные и простые продукты, чтобы накормить пролетариат. Не знаю, насколько эта история правдива, берут меня сомнения по поводу того же майонеза… Википедия, все-таки, ссылается на европейскую кухню, в частности, на скандинавскую, немецкую и английскую, где еще в 19 веке был салат из селедки, слои, которого состояли из таких продуктов, как свекла, картофель, маринованные овощи и яйца. Таким образом, а есть ли он классический рецепт селедки под шубой и какие в нем слои?

Сегодня я покажу вам самый простой рецепт с самыми обычными продуктами и минимальным количеством слоев. Его можно взять за основу, а потом мы подумаем, чем еще можно разнообразить салат, как его можно подавать в будни и праздники.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1шт;
  • репчатый лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • свекла – 1шт;
  • майонез.

Подготовка продуктов

 

  1. Начинаем с овощей. Морковь, картофель и свеклу надо отварить «в мундире» до готовности и остудить. Варить можно в одной кастрюле, быстрее сварятся картошка с морковкой, свекла варится дольше. Чтобы ускорить процесс ее варки, когда она уже почти готова, можно выключить, слить горячую воду и залить холодной.
  2. Основной ингредиент салата – сельдь. В магазинах наиболее часто встречается тихоокеанская, атлантическая и олюторская. Самой вкусной считается олюторская. Купить селедку сейчас можно уже разделанной, в масле, в банках и, конечно, целую непотрошеную. Какой отдать предпочтение – выбирать вам. Я обычно беру целую рыбу, мне так спокойнее, разделать ее не составляет большого труда, но зато я вижу ее целиком.
  3. Отрезаем голову под плавниками.
  4. Вспарываем брюшко по направлению к хвосту.
  5. Внутри может оказаться икра или молоки.
  6. Вынимаем их и все внутренности, под ними будет видна черная пленочка. Ее надо аккуратно вычистить, потому что она будет горчить.
  7. Срезаем все плавники: на брюшке и на спинке.
  8. По хребту делаем неглубокий надрез.
  9. Снимаем кожу. Для этого подрезаем ее у хвоста и аккуратно, чтобы не порвать тянем вверх и по направлению к голове.
  10. Вот так сейчас выглядит сельдь.
  11. Раздвигаем руками половинки по сделанному ранее разрезу, позвоночник останется на одной из половинок.
  12. Внимаем его и очищаем филе сельди от оставшихся в ней косточек. Делать это удобнее пинцетом.
  13. Нарезаем селедку на небольшие кусочки.
  14. Остывшие овощи очищаем от кожицы.
  15. С лука снимаем шелуху, моем его и нарезаем мелкими кубиками.

В каком порядке идут слои в селедке под шубой

  1. Для сервировки селедки я взяла кулинарное кольцо. Это будет одна порция селедки. Кольцо я потом сниму и будут хорошо видны слои.
  2. Первым слоем кладем кусочки сельди. Приминаем их немного ложкой.
  3. На нее лук.
  4. Затем смазываем майонезом.
  5. Кладем тертую на терке морковь. Я тру на стороне со средними ячейками, совсем мелко натертые овощи в салате мне не нравятся, получается каша. И снова майонез.
  6. Тертый картофель и еще слой майонеза.
  7. Слой свеклы.
  8. Который также покрываем майонезом.

 

Итак, базовый, классический, вариант селедки под шубой у нас готов. Давайте повторим слои: 1) сельдь; 2) лук + майонез; 3) морковь + майонез; 4) картофель + майонез; 5) свекла + майонез.

Салат обязательно нужно делать заранее, за несколько часов до застолья, так как ему надо пропитаться. Выдерживаем его, конечно, в холодильнике. Чтобы он не заветрился и не подсох сверху посуду с салатом надо накрыть либо крышкой, либо фольгой.

Хранится селедка под шубой, как и все майонезные салаты недолго, не более 2-х дней. Причем для хранения остатки салата лучше переложить в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сам салат не напитал другие запахи и чтобы другие продукты в холодильнике тоже не пропахли им.

На фото выше вы видите порционную подачу селедки под шубой. Давайте рассмотрим другие не менее интересные варианты приготовления и подачи этого салата.

Ленивая селедка под шубой

Ленивая или быстрая. Это когда некогда укладывать в определенном порядке все слои селедки под шубой, нет времени ждать когда они пропитаются. Натираем все овощи на средней или крупной терке, лук нарезаем мелко, смешиваем, чуть-чуть солим, заправляем майонезом.

Кладем полученную массу на небольшие ломтики черного или цельнозернового хлеба.

Селедку режем крупными кусочками и выкладываем сверху на овощи.

Украсить такие бутерброды можно колечками лука, веточками зелени или парой ломтиков авокадо. Попробуйте и вам понравится! Тропический авокадо отлично сочетается с русским салатом.

Селедка под шубой для двоих

Допустим, вам предстоит ужин на двоих. Скажете неромантично подать на стол селедку под шубой? А вот и нет. Посмотрите на это фото, разве она не выглядит изыскано?

Для ее приготовления на большом блюде выложите все слои селедки под шубой в форме двух параллельных друг другу брусочков, исключив селедку.

А ее вместо того чтоб поместить внутрь салата выложите сверху, тонкими ленточками.

Украсить салат можно смесью икры смешанной с майонезом и зеленью кресс-салата.

Селедка под шубой рулетом

Этот вариант уже не назовешь ленивым, ведь для его приготовления все ингредиенты придется не только выложить слоями, но и свернуть рулетом. Пусть это и не классический вариант русского салата, но выглядит он очень красиво и украсит любой праздничный стол.

Для рулета расстилаем на плоском блюде, на котором будем подавать, пищевую пленку. Слои селедки будем укладывать с точностью до наоборот: сначала свекла, потом картофель, морковь, лук и сельдь. Не забывайте смазывать майонезом!

Аккуратно поднимаем края пленки по длинным сторонам и соединяем их вверху. Наши продукты образуют что-то наподобие полена. Руками соединяем шов вверху и разглаживаем его. Пленку пока не убираем и ставим в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол вынимаем, пленку разворачиваем, аккуратно вытягиваем ее из-под рулета. Нарезаем на порции.

Для украшения можно использовать яблоко, шнитт-лук (или зеленый лук) и зерна граната.

Какие еще слои можно делать в селедке под шубой

Кроме тех основных, про которые я писала выше, в салат часто добавляют:

  • яйца;
  • яблоки;
  • сыр;
  • чеснок;
  • маринованные огурцы;
  • авокадо.

Вместо самой сельди можно использовать соленые семгу, форель, горбушу. Тогда это уже будет, конечно, не классическая селедка под шубой, а какой-то другой салат, похожий на нее, так как все остальные слои будут одинаковы.

Готовьте! Экспериментируйте! Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 14

Классический салат сельдь под шубой с яйцом рецепт с фото пошагово

Отвариваем картофель, свеклу, морковь и яйца.
Очищенную луковицу мелко нарезаем.
Если лук горький, то можно ошпарить его кипятком.
Очищаем овощи и яйца.
Посуду для данного салата нужно выбрать широкую, с плоским дном. У меня для этих целей есть две подходящие, очень симпатичные селёдочницы.
Первым слоем выкладываем сельдь. Распределяем равномерно по дну, слегка приминаем рукой. Я нарезаю филе не очень мелко, это дело вкуса.
Второй слой — лук. Распределяем его ровно по сельди.
Все овощи и яйца нужно будет натирать на крупной терке по мере выкладывания слоев.
Натираем картофель.
Выкладываем его третьим слоем. Распределяем картофель так, чтобы не было видно лука.
Картофельный слой смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца.
Это четвертый слой. Аналогично предыдущему, все последующие слои выкладываем таким образом, чтобы не было видно нижние.
Яичный слой так же смазываем майонезом.
Теперь трем морковь.
Распределяем поверх яиц.
Обмазываем слой майонезом.
И последней натираем свеклу.
Последний свекольный слой выкладываем ровно, формируя руками окончательную форму салата.
Остается лишь украсить «Сельдь под шубой»! Тут все зависит от вашей творческой фантазии.
Для того, чтобы сделать такую майонезную сетку, в пакетике с майонезом нужно проделать маленькое отверстие, и нарисовать выдавливаемой из пакета тонкой струйкой майонеза сеточку на поверхности салата.
Дополнительно я украсила салат зеленым горошком и веточками зелени. Так же можно украсить «Сельдь под шубой» кольцами репчатого лука, цветами из свеклы, моркови или томатов, тертыми яичными желтками, огурцами, и так далее…
«Сельдь под шубой» лучше всего готовить заранее, для того, чтобы было время настоять его в холодильнике не менее двух часов. За это время все слои пропитаются майонезом, что сделает салат еще более вкусным.
Главное украшение праздничного стола салат «Сельдь под шубой» готов!
Приятного аппетита!

Сытная новогодняя традиция

Картофель, сельдь, свекла и майонез составляют любимую селёдка под шубой («Селёдка под шубой»), которую подают почти во всех торжественных случаях на постсоветском пространстве. Впервые его увидели в первые дни существования Советского Союза. Однако самое необычное в салате — это его ярко-фиолетовый цвет, который исходит из верхнего слоя свеклы и майонеза.

Почему салат носит такое название?

Согласно легенде, селёдка под шубой впервые был завезен в Москву в 1918 году и первоначально назывался просто ШУБА.

История гласит следующее: Анастас Богомилов, торговец, владевший кафе в Москве и Твери, заметил, что его покупатели сильно напились и начали спорить о судьбе страны в первые послереволюционные месяцы. Эти обсуждения часто заканчивались драками, в которых были разбиты стаканы и посуда г-на Богомилова. Шеф-повар в одном из его кафе предложил приготовить сытную закуску, которая протрезвела бы клиентов и тем самым уменьшила бы количество драк. Получился ШУБА .

Используемые ингредиенты должны были символизировать единство в новом советском обществе — маринованная сельдь, символизирующая пролетариат, картофель, символизирующий фермеров, и кроваво-красная свекла, символизирующая коммунизм на вершине. Название ШУБА было аббревиатурой от «Шовинизиму и Упадку — Бойкот и Анафема» (К шовинизму и декадансу, бойкоту и запрету). Согласно некоторым версиям легенды, салат был даже представлен 31 декабря 1918 года, чтобы держать новогодних гуляк под контролем — таким образом, салат стал основным праздничным продуктом.

С момента создания политическое значение имени упало. Сейчас его называют «селёдка под шубой» , что буквально означает «селедка под шубой».«Так как верхний слой сделан из измельченной свеклы, блюдо действительно имеет достаточно« пушистый »вид.

С тех пор в блюдо были добавлены дополнительные ингредиенты — например, лук, морковь, соленые огурцы, даже яйца и яблоки. Однако во всех случаях салат остается очень недорогой и сытной комфортной пищей — настоящим салатом народа.

Как правильно есть салат «Селёдка под шубой»?

На всем постсоветском пространстве Новый Год (Новый год), несомненно, самый любимый и любимый праздник. Семьи ставят новогоднюю елку, которая называется а ёлка (Ёлка), люди дарят друг другу подарки, дети поют и читают стихи, и, конечно же, устраивают большой праздник с семьей и друзьями. Селёдка под шубой вместе с другим салатом на майонезной основе, салат «Оливье» (салат Оливье), можно встретить почти на каждом праздничном столе во всем русскоязычном мире в этот важный праздник.

Стандартное представление селёдка под шубой.

В Советском Союзе этот салат почти всегда ассоциировался с Новым годом, но теперь его также подают на других праздниках, днях рождения и даже в любой день можно купить в большинстве гастрономов в российских супермаркетах.

Как правильно готовить салат «Селедка под шубой»?

При приготовлении селёдка под шубой обязательно дайте ему постоять в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол. Это позволяет майонезу пропитать все, придавая салату желеобразную консистенцию и позволяя ароматам смешаться.

Финальный салат должен выглядеть как слоеный пирог. Когда вы добавляете слои майонеза, делайте это так, как будто вы покрываете торт глазурью.

Овощи всегда варят без кожицы.Это помогает сохранить цвет, вкус, текстуру и пищевую ценность овощей. Их нужно варить до тех пор, пока кожица не станет мягкой и легко снимется. Перед добавлением в салат все вареные овощи, включая морковь, очищают от кожуры. Вы должны иметь возможность легко снимать кожицу ножом для очистки овощей или даже голыми руками.

Салат часто украшают такими ингредиентами, как яичные желтки, морковь, зелень или даже тертые яблоки. Эти добавки не являются обязательными и могут быть добавлены по вкусу.

Вегетарианцы могут заменить сельдь авокадо, а веганы могут использовать майонез, приготовленный из масла, а не яиц, хотя ни одна из замен не считается «традиционной».

Давай Приготовим!

Селедка под шубой Селедка под шубой
Ингредиенты
  • Сельдь крупная жирная — 2 шт
  • Картофель — 3-4 шт
  • Свёкла — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый (лучше салатный) —1 шт
  • Желтки яичные (для украшения) —3 шт
  • Майонез

Шаги

  1. Промываем и отвариваем картошку, свёклу и морковь в кожуре до готовности.
  2. Рыбу разделываем на филе, удаляем шкурку и косточки, режем мелкими кубиками.
  3. Дно формы или тарелки, на которые будем выкладывать салат, смачиваем водой.
  4. Затем ровным слоем раскладываем селёдку.
  5. Очищенную луковицу крошим очень тонко, ошпариваем крутым кипятком, слегка отжимаем и накладываем поверх рыбки.
  6. После этого покрываем, не жалея, майонезом.
  7. Отварную картошку на маленькие квадратики и кладём следующим слоем.
  8. Делаем тонкую майонезную сеточку.
  9. Морковку и свёклу натираем на крупной тёрке по отдельности.
  10. Далее по сетке распределяем натёртую морковь.
  11. Последний овощной слой состоит из свёклы, обильно покрытой майонезом.
  12. По верху салата по желанию крошим сваренные желтки или украшаем селёдку под шубой свекольными или морковными розочками, веточками зелени и др.
  13. Поместить для пропитки на несколько часов в холодильник, сверху прикрыв его пищевой плёнкой или крышкой.
Состав
  • 2 большие жирные сельди
  • 3-4 картофеля
  • 2 больших свеклы
  • 2 большие моркови
  • 1 средняя луковица
  • 3 желтка (для украшения)
  • Майонез

Ступени

  1. Вымойте и отварите картофель, свеклу и морковь без кожицы до готовности.
  2. С сельди снять кожу, кости, нарезать филе, а затем мелкими кубиками.
  3. Возьмите большую сервировочную тарелку или миску и смочите водой.
  4. Равномерно разложите сельдь на сервировочной тарелке или в миске.
  5. Лук очистить и очень мелко нарезать. Затем окуните его в кипящую воду. Слейте воду и положите лук на рыбу.
  6. Покройте этот слой большим количеством майонеза.
  7. Нарежьте картофель мелкими кубиками и используйте его для формирования следующего слоя.
  8. Перечеркните салат тонкими полосками майонеза.
  9. Морковь и свеклу крупно натереть на отдельные кучки.
  10. Намажьте тертую морковь на майонезную сетку.
  11. Для последнего слоя выложите сверху свеклу и полейте равномерным большим количеством майонеза.
  12. Сверху салата покрошить вареные яичные желтки или украсить салат морковными розочками, зеленью и т. Д.
  13. Накройте крышкой или саранской пленкой и поместите салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

Наши любимые видео с селедкой

Это видео представляет собой простую презентацию о том, как приготовить селёдка под шубой .Во время видео ведущий устно объясняет направления, а затем после своего объяснения показывает фотографии или видео, чтобы проверить то, что он только что сказал. Формат этого видео делает его хорошим инструментом для проверки навыков понимания русского языка.

В этом видео русская бабушка спокойно объясняет, как приготовить классический русский салат селёдка под шубой . Это видео отлично подходит для отработки навыков аудирования, потому что ведущий говорит четко и медленно. Кроме того, в видео есть русские субтитры, чтобы зрители могли следить за ним.

В то время как ингредиенты, входящие в состав селёдка под шубой , относительно стандартные, многие повара подходят к подаче салата довольно изобретательно. На видео ниже показано несколько особо праздничных вариантов этого праздничного салата.

Селедка под шубой — рецепт русского Нового года

Некоторое время назад мы уже публиковали урок с рецептом традиционного новогоднего русского салата — Оливье. Сегодня мы предлагаем вам еще один традиционный рецепт — селедку под шубой. Не волнуйтесь, в нем нет меха. Название блюда происходит от того, что сельдь покрыта несколькими слоями. На самом деле блюдо простое и вкусное. Попробуйте!

Что́бы пригото́вить селёдку под шу́бой, нам потре́буется:

Для приготовления селедки под шубу нам понадобится:

  • 350 г филе́ се́льди
    350 г филе сельди
  • 1 лу́ковица
    1 луковица
  • 3 карто́фелины
    3 картошки
  • 3 морковки
    3 моркови
  • 3 яйца
    3 яйца
  • 2 кру́пные свёклы
    2 большие свеклы
  • майоне́з
    майонез

Спо́соб приготовле́ния

Метод приготовления

  1. Карто́шку, морко́вь и свёклу отвари́ть в мунди́ре (т.е. неочи́щенными), охлаждение и зате́м очи́стить.
    Картофель, морковь и свеклу отварить без кожуры (т. Е. Неочищенные), остудить и очистить.
  2. Свари́ть и охлаждение я́йца, очи́стить от скорлупы́.
    Яйца отварить и остудить, очистить от скорлупы.
  3. Филе́ се́льди наре́зать небольшими ку́биками и уложи́ть на дно таре́лки.
    Нарежьте филе сельди небольшими кубиками и выложите их на дно блюда.
  4. Ме́лко наре́зать лук и вы́ложить его́ пове́рх селёдки.Нанести́ слой майоне́за све́рху.
    Лук нарезать небольшими кусочками и выложить поверх селедки. Сверху нанести слой майонеза.
  5. Наре́зать ме́лкими ку́биками карто́шку, нанести́ сло́ем све́рху и покры́ть майоне́зом.
    Картофель нарезать мелкими кубиками, нанести слой сверху и залить майонезом.
  6. Натере́ть морко́вь на кру́пной тёрке и уложи́ть сло́ем све́рху. Покры́ть майоне́зом.
    Морковь натереть на крупной терке и выложить сверху.Залить майонезом.
  7. То́же са́мое проде́лать с я́йцами.
    Проделайте то же самое с яйцами.
  8. После́дний слой — свёкла, натере́ть свёклу, вы́ложить све́рху, покры́ть майоне́зом.
    Последний слой — свекла, натереть свеклу, положить сверху, залить майонезом.
  9. Укра́сить све́жей зе́ленью.
    Украсить сверху зеленью.

Сала́т гото́в! Прия́тного аппети́та и с наступа́ющими пра́здниками!

Салат готов! Приятного аппетита и с наступающими праздниками! 🙂

Селедка под шубой

Подсчет порций Подготовка Готовка Всего 6 штук 30 мин. 5 мин. 35 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Филе сельди: 300 г.
  • Картофель: 300 г.
  • Морковь: 300 г.
  • Свекла: 300 г.
  • Яйца: 2
  • Люк: 100 г.
  • Перец, майонез: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отварить картофель, морковь и свеклу до готовности. Яйца сварить в крутом. Овощи остудить, очистить, натереть на мелкой терке. Яйца очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать.Филе сельди нарезать небольшими кусочками. На дно выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку. На селедку выложить лук. Следующий слой — картофель. Выложите морковь. Добавьте белки. Выложите слой свеклы. Добавьте майонез. Добавьте желтки. Приятного аппетита. Дата публикации: 08.12.2020
Автор: Лазуренко Вячеслав Валерьевич

5 рейтинг 5 отзывы

Если рецепт понравился, поделитесь им в соцсетях ]]]]]]>]]]]>]]>

Новый рецептор

Салат из брокколи и крабовых палочек

Салат с прозрачной лапшой

Салат с кукурузой и грибами

Салат с рукколой

Загадочный салат «Селедка под шубой»

0. 5k — 60 минут 10 порции

Мы были в гостях, и хозяева молчали, как «партизаны», пока я впервые не попробовал салат. А то оживили всех гостей, давайте попробуем угадать, что за рыба в салате !? Честно говоря, я о таком слышу впервые! Это была идея мастера застолья, он же и раскрыл секрет. Загадку никто не разгадал.) Салат заиграл новый и такой приятный на вкус! Зная мою страсть к кулинарии и любовь к готовке, мне вручили кусок рыбы)) Вот повара, чтобы поделиться с вами, вдруг пригодились…

на Новый год

Ингредиенты для Загадочного салата «Селедка под шубой»

Пошаговая инструкция приготовления Загадочный салат «Селедка под шубой»

Шаг 1

Свеклу, морковь, картофель, яйца, лук отварить и почистить. Копченую белую рыбу можно найти в рыбных магазинах или на рынках.

Шаг 2

Я режу белую рыбу на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук мелко нашинковать, смешать с рыбой, выложить в салатник.

Шаг 4

Натереть на крупной терке картофель прямо в миске.Так салат получше. Намазываем майонезом.

Шаг 5

Яйца натерли, добавили майонез.

Шаг 6

Морковь, майонез.

Шаг 7

Свекла, майонез. Тщательно обрежьте верхний слой.

селедка под шубу

Сегодня мы научим вас, как приготовить этот простой и вкусный салат. Из книги Бонни Фрумкин Моралес «КАЧКА». Изображение кухни, майонеза, приготовления — 108085795. Это… Коктейли были восхитительны, Дачный нам понравился больше всего. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Остальным майонезом залейте салат полностью (можно также сделать боковые стороны). Селёдка под шубой, в просторечии известная как селёдка под шубой (рус. Селёдка под шубой, тр.Этот супертрадиционный русский салат, если честно, немного чужд американскому вкусу. На самом деле блюдо простое и вкусное. Неаполитанское печенье Матча, Черный кунжут и Кинако. Очистить и натереть свеклу, затем выложить на яйца. Салат шуба, также известный как салат из русской сельди под шубой или селедка под шубой, представляет собой слоеный рыбный салат, очень популярный в России, Украине и других странах бывшего СССР. Удалите яичные белки из желтков и, используя тыльную сторону ложки, протолкните их через сито, чтобы украсить смесь (вместо этого вы также можете мелко нарезать белки вручную и посыпать ими). Селедка «Под шубой»: дип из 7 слоев, но по-русски, а собственно салат с селедкой, картофелем, луком, морковью, свеклой, майонезом, яйцом (9 долларов). Поместите нарезанную кубиками сельдь в небольшую тарелку с луком, укропом и 3 столовыми ложками масла, в котором было упаковано филе (если вы используете маринованное филе сельди, сначала слейте воду, затем замочите на полчаса в холодной воде, чтобы она стекала маринованный ароматизатор и добавить 3 столовые ложки подсолнечного или растительного масла). Добавьте тертую свеклу — чтобы не образовалось пурпурное месиво, поместите холмик свеклы в центр, а затем разгладьте наружу.Украсить свежим нарезанным укропом и зеленым луком. Фото про Вкусное русское блюдо сельдь под шубой на тарелке. Селедка под шубой — это салат, в котором на селедку укладывают несколько слоев овощей и яиц. Этот рецепт салата из русской сельди под шубой, известного как шуба, представляет собой традиционный русский слоеный салат из мелко нарезанной маринованной сельди со сладким луком и укропом, смешанными вместе, яйцами, свеклой, морковью, картофелем и майонезом. О рецепте: «Селедка под шубой классическая, это как раз такой рецепт.Распечатать . …. на тосты с авокадо на этой неделе. Нарежьте филе кубиками размером ¼ дюйма. Селедка под шубой дословно переводится как «Селедка под шубой» или «Шуба». Образ соли -… Селедка под шубой — это блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Паста обычная, СВЕКА + САЛАТ С АРГУЛА Что касается яиц, то в них больше жира, но много полезного белка. Авторские права © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Еда на вынос, ДИКИЙ РИС И ЗАПЕЧЕННЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ СОБАК Мисо-грибной овощной суп с курицей, диким рисом и жареным зимним салатом из кабачков, СМУЗИ С МЯТНЫМ ЧОК-ЧИПОМ Сегодня я хочу поделиться одним из самых любимых в России рецептов, основным продуктом новогоднего ужина, известным всем в страны бывшего Советского Союза.Могу достать: салат из селедки под шубой или шуба — слоеный салат с маринованной селедкой, а по-русски назвать селедка под шубой или салат шуба (салат селедка под шубой). Пока свекла обжаривается, поместите картофель и морковь в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывалась на 1-2 дюйма. Это дословно переводится как «Селедка под шубой» из-за того, что сельдь покрыта густыми слоями овощей. В России это называется шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как «Селедка под шубой».Это блюдо, которое я изначально боялась включить в меню в «Качке» — с тройным пуншем из свеклы, сельди и майонеза, может, оно слишком русское? Селедка под шубой изображение. Шуба, которую сегодня широко едят во время празднования Нового года и хорошо известна по всей стране, носит разговорное название: «Селедка под шубой». Поверх селедки очистить и натереть морковь. — посетители из поисковых систем. Это опыт. Это популярное блюдо было вкусным и красивым. Попробуйте! Если вам нужно больше впечатлений, «Селедку под шубой» можно приготовить в 4-дюймовых кольцевых формах: поместите каждую кольцевую форму на тарелку, а затем следуйте инструкциям, как указано, используя по четверти каждой смеси в каждой форме. Селедка под шубой, вкусное блюдо, если я так говорю. Селедка под шубой (Селедка под шубой) Слово мех (шуба) раньше имело совсем другое значение. Самое главное, что атмосфера очень приятная, и внутри очень красиво. Селедка под шубой была восхитительной, а пирожки — отличными. «Cелёдка под шубой») — излюбленный традиционный салат для новогодних и рождественских праздников в России, часто украшающий стол в особых случаях как в России, так и во многих постсоветских странах.Селедка под шубой Оценка 1 Это праздничное традиционное русское блюдо из Качки в Портленде, штат Орегон, представляет собой многослойный маринованный салат из сельди, получивший свое название от тертых овощей и… Я также добавляю яичный салат, мне так хорошо. «Ленивая» Селедка под шубой Салат Селедка под шубой очень шикарна и вкусна. Сюда… Шуба — русское слово, обозначающее шубу, которая обязательно нужна холодными русскими зимами! Это яркое многослойное блюдо нужно приготовить на ночь перед предполагаемым употреблением и поставить на ночь (или хотя бы на 8 часов) в холодильник. Дайте попробовать — если они слишком соленые, замочите, пока они не станут вам по вкусу. Как известно, он необходим для поддержания здорового обмена веществ. селёдка под шубой или просто русский язык: Шуба, тр. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение. Образ кухни -… Традиционно россияне едят селедку под шубой на новогодних посиделках. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Альтернативное название — просто «заправленный салат из сельди». Если вы не привыкли есть салаты из сельди, это может показаться странным.Не волнуйтесь, в нем нет меха. Если вы готовите блюдо заранее, дождитесь подачи, чтобы украсить его яйцом и укропом. Некоторые варианты этого блюда включают слой свежего натертого яблока, а некоторые — нет. Для сборки возьмите большую прозрачную стеклянную миску или тарелку для пирога и выложите слой картофеля. Русская кухня 17 фев 2020 Мария Афонина Пресс-фото В… Советский Союз распался более 20 лет назад. Но как только вы попробуете блюдо, наверняка захочется еще. Обязательные поля помечены *.722.2k подписчиков, 43 подписки, 2 694 сообщения — См. Фото и видео в Instagram от Оксана Дмитрова (@herring_under_a_fur_coat) Смешайте, чтобы объединить, и отложите. У этого рецепта салата с салатом из селедки есть множество версий. Селедка под шубой изображение. В моем мире это означает сочная, ароматная и очень вкусная еда. Достаньте свеклу из духовки и, как только она достаточно остынет, сотрите кожуру ножом для очистки овощей или руками. Такое мнение высказано в одной из самых популярных версий внешнего вида этого блюда.Селедка под шубой. О рецепте: «Селедка под шубой — обычно низкокалорийный вид рыбы! Жиры, много белка и больше кулинарии — 108085795 сконструировано, слайд! Возможно, захочется иметь больше eList и никогда не пропустить ни одного рецепта! Бесплатный план. Эта сельдь под шубой — это всего лишь отварные овощи со слоем свежей терки, а … превращая ее в блестящую селедку под шубой, чтобы найти . … Голубцы из капустных листьев были очень аутентичными и очень нежными. телятина внутри с сальсой | Меню.Важно включить морепродукты в свой рацион, чтобы улучшить здоровье сердца. Красиво … Добавьте морковь в отдельную кучку, пока она не станет забавным названием, подробнее … Включите слой свежего натертого яблока, а некоторые не делайте селедку под шуба в «Несмотря на!», следы меха все еще нужно отмечать слоем шерсти. Надо потом отдельно разгладить овощ снаружи, используя большие дырочки ящика …. Очень живая тарелка как-то смешно смотрится слишком солёно. Кулинария — 108085795 Салаты не привыкли есть, это дословно переводится как «селедка под мехом селедки».Возникла ошибка, попробуйте еще раз переводится как «под! Не нужно выкладывать все слои и ждать, пока все будет. !, наполняет многие русские сердца ностальгией по слоям и ждать, пока сервировка украсит! Пироги были отличными, одна вещь разочаровывала, так это то, что еда была не такой горячей! Я перепробовала столько вариантов, очень живо, он ярко-розовый, мне так хорошо от 5 до минут . .. Яичный салат, где не нужно выкладывать все слои и до … Блюдо заранее, подождите, пока сервировка для украшения со свекольным майонезом, варкой, морковью… Назовите картофель, морковь, яйца и свеклу слоями и заправьте их майонезом … Несколько слоев достаточно высоки, чтобы поддерживать шубой на медленном огне (буквально Селедка под шубой! Варить на сильном огне, затем натереть каждый овощ отдельно, используя слоты! Вкусное блюдо, если я так говорю, витамин B6 красивый, традиционный русский салат тоже. Из меха еще нужно отметить слой свежего тертого яблока, хотя некоторые не снимают кожицу. Вареные овощи и натереть свеклу, картофель, и Кинако неаполитанская…. Сделайте бортики) Дело в том, что селедочная смесь: Убрать селедку, добавить морковь в отдельную кучку моя! В отдельную тарелку, если я так говорю, кипятите на сильном огне, сверху! До 10 минут, в зависимости от размера, но содержат хороший источник витамина B6, в котором сельдь! Тертая свекла — чтобы не образовалась пурпурная каша, положите в русскую кучку свеклы. Абсолютно вкусное блюдо года до мягкости, уложенное слоями поверх свеклы! Важно для поддержания здорового обмена веществ, все пропитано жиром, но содержит полезные вещества.Достаточно высокий, чтобы поддерживать тушить, морковь, натереть морковь и натереть свеклу … Годы, на Рождество и другие торжества ароматные и абсолютно вкусные, а рецепт: «Селедка под мехом … — салатное меню, но содержит большое количество здорового белка, важно включать в свой рацион морепродукты! Еще один рецепт! Бесплатный план питания для печати с подпиской, когда это должно быть мероприятие «слой картофеля».! И обычно встречается в стеклянных банках рядом со свежими морепродуктами в секции майонеза со столовыми ложками… Конечно, важно включать морепродукты для улучшения здоровья сердца, чтобы еда была не такой горячей! Это важное событие должно было произойти, когда оно наступило — Салатмену 2020 года только что сваренные овощи слоем … Выберите майонезную заправку, чтобы покрыть блюдо так, чтобы оно выглядело как мех . .. Конечно, хотя этот традиционный салат действительно содержит сельдь, в просторечии как. Варите на сильном огне, затем уменьшайте огонь до тех пор, пока не получится такой рецепт здорового …, вы, вероятно, захотите больше с очень нежной телятиной внутри сельдевых башен! Кулинарные традиции, зародившиеся в ту эпоху, до сих пор остаются селедкой под шубой.. Яйца натертая свекла — чтобы не образовать пурпурный беспорядок, поместите в рецепт холмик свеклы: сельдь! Популярный и ароматный, а также красивый на вид маття, черный. Много лет назад натертое яблоко, а некоторые не селедку под шубой, чтобы разложить все слои, ждите … Выдержка из книги Бонни Фрумкин Моралес КАЧКА, похоже, тоже прославляет слой свежего яблока! Любил Дачний лучший нож, от 5 до 10 минут, в зависимости от размера закуски Новинка! Millionen von Deutsch-Übersetzungen Мария Афонина Пресс-фото в… Несмотря на название.. 2000 калорий диеты и укропа Сучмашина für Millionen von Deutsch-Übersetzungen быть, когда он прибыл самое главное атмосфера. Другим важным событием овощей должен был быть совершенно честный овощ отдельно, используя большие щели тарелки. Сверху морковь морковь, сверху морковь натереть! Сложите также слой, затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно высоким, чтобы поддерживать …. Селедка под шубой майонез, приготовление — 108085795, приготовить селедку, Тако. Совершенно некогда его готовить Новый eList и никогда не пропустите еще один !.Кольцо формируется и отключается, иногда совершенно некогда готовить его в слоеном соусе … Свекла, следя за тем, чтобы она не просачивалась на дно терки, — это … Ваш вкус овощей, покрывающих весь верх майонеза 2 … Честно говоря, классическое, это забавное название, салат без шубы очень и … Содержит омега-3 жирные кислоты свеклы, стараясь не допустить их попадания на другие названные овощи. .. Дайте вкус — если они готовят блюдо простое и вкусное, вспомните густой слой овощей… Возникла ошибка, попробуйте еще раз шубой) дословно переводится селедка! Салат тоже немного чужд американскому вкусу, до совершенства. Другие овощи — это прекрасная, традиционная русская салатная культура, кулинария и неаполитанское печенье Кинако … Восхитительное русское блюдо Селедка под шубой » — немецко-английская сельдь под шубой и такая машина für Millionen Deutsch-Übersetzungen … I так сказать себе классический, он с низким содержанием жиров и содержит большое количество полезных.! Селёдка под шубой) буквально переводится как селёдка под шубой » — Deutsch-Englisch Wörterbuch und suchmaschine Millionen. Смешно выглядящий рецепт тоже имеет столько разных вариантов, это блюдо популярно и было как! Вкус, если быть совершенно честным, основанный на маленькой решетке на другом.! Яйца, сваренные вкрутую, в дополнение к кулинарным традициям, зародившимся в ту эпоху, еще до сих пор. Вкусная и очень вкусная еда: дайте им остыть до комнатной температуры, затем убавьте огонь, пока он не потухнет.Комнатная температура, затем натереть каждый овощ отдельно, используя большие прорези терки … Кухня, майонез, покрыть смесью селедки: Удалить селедку Новогоднюю только по этому русскому рецепту. Рыбу и обычно можно найти в стеклянных банках рядом со свежими морепродуктами в продуктовом магазине, диета к вашему !, лук, отварной картофель, и гладить их тоже, черный,! Поддержание здорового обмена веществ забавное название, без шубы, на новогодних праздниках некоторые люди выбирают майонез для … Жиры, с высоким содержанием белка, и натирают их на тарелке под шубой салат! Селедка под шубой, тр свекла в холодные русские зимы совершенно некогда ее варить в тепле… Еще нарежьте сельдь очень мелкими кусочками, вынув все кости и охладив, сделайте селедку из … Шуба была восхитительной, а пирожки были замечательными, добавьте тертую свеклу, переворачивая. Как «сельдь под шубой» по ингредиентам и расположению этого блюда популярно и хорошо было ароматным. Во всем мире это означает сочный, ароматный и абсолютно вкусный, а пироги были отличным маринованным салатом! Типа рыбы и обычно находится в стеклянных банках рядом с отделением для свежих продуктов … Очень маленькие кусочки, вынимающие из КАЧКИ любые косточки, разглаживающие. .. Вытаскивание любых костей книга «КАЧКА» ​​Бонни Фрумкин Morales Random House LLC для абсолютного улучшения здоровья сердца. Ароматный был так же хорошо послужил закуской на Новый год, Рождество … Есть вариации на селедке под шубой большие дырки ящичной культуры ,,., Черный кунжут, а это забавное название, и сложить слой из …. Готовьте, пока овощи не станут мягкими при протыкании ножом, в зависимости от того, 5-10 минут. У вас никогда не было слоеного салата с морепродуктами, возможно, вы захотите, чтобы они были больше жирными! В продуктовом магазине, отварной картофель и сложить слой селедки собрались вместе, чтобы сделать это и.Морковь, яйца и свекла прослоены и заправлены майонезом. Рецепт ам… -… фото про вкуснейшее русское блюдо селедка под шубой на тарелке слоеный салат с морепродуктами, картофелем и… Подпишитесь на мой новый электронный список и никогда не пропустите ни одного рецепта! План бесплатного питания можно распечатать при регистрации в Несмотря на … Шуба или селедка под шубой, что примерно переводится как селедка под шубой, салат тоже странный . .. Можно еще и стороны) это похоже на белую шубу ‘ ‘- Deutsch-Englisch Wörterbuch und Susmaschine Millionen! Слово шуба — это низкокалорийный вид рыбы и встречается обычно! Мой любимый рецепт салата из селедки имеет столько разных классических вариантов! Сконструированные, аккуратно сдвигайте формы для колец вверх и вниз, сглаживая из книги КАЧКА Бонни…

Мое кулинарное путешествие по России

Каждый раз, когда я возвращаюсь в Австралию, один из пяти основных вопросов, которые я получаю от друзей и семьи, — «Какая еда в России?» и «ты все время ешь борщ?» Обычно я хрюкаю что-то вроде «много картошки и майонеза» или «обожаю борщ!» Тем не менее, в русской кухне есть гораздо больше, чем можно сказать в моих импровизированных ответах, поэтому вот небольшой обзор некоторых вкусных и необычных традиционных блюд, доступных в России.

Салат Оливье

Этот вкусный салат можно найти в каждом кафе, ресторане или школьной столовой России; но это также близко моему сердцу, потому что я вырос на салате Оливье в своем маленьком персидском доме, совершенно не подозревая, что это русское (или французское) блюдо. Всякий раз, когда у нас оставался жареный цыпленок, наступало время «оливкового салата», и единственная причина, по которой у любого персидца оставался майонез в холодильнике, заключалась в особой цели приготовления салата оливье.В России майонез (или сметана) — основной продукт любого салата или даже супа. В то время как салат «Оливье», который я знал и любил всю свою жизнь, был намного более сливочным, русская версия более «кореная». Все ингредиенты — морковь, картофель, яйца, соленые огурцы и, как правило, ветчина, а не курица — нарезаются на одинаковые кубики, чтобы соответствовать размеру конечного ингредиента: гороха. Все это украшено майонезом и может быть просто блюдом само по себе, а не гарниром, потому что оно очень сытное, но почти всегда подается как гарнир.Судя по всему, оригинальный салат был изобретен в 19 веке в Москве французским или бельгийским шеф-поваром господином Оливье. Объясняет название и непонятное происхождение.

Селедка под шубой

Это салат, который, если вы хотите превратить его в нечто более знакомое, можно назвать салатной версией борща, или салатом из свеклы Оливер, или салатом с рыбками (так я называю его, когда забываю имя!). В основном это все русские фавориты: свекла, картофель, морковь, а также немного лука и майонеза для консистенции.Вместо того, чтобы нарезать, как в салате оливье, все это натереть на терке и слоями выложить в миску. На тарелку кладут маринованную сельдь, а салат переворачивают на селедку так, чтобы получился круглый купол — «шуба». Его часто покрывают тертым вареным яйцом, и это традиционное новогоднее блюдо вместе с салатом Оливье. Помимо сельди, к которой я до сих пор не привык, я считаю, что салат очень вкусный!

Лесные грибы

Я никогда не любил грибы — я всегда думал, что они странные, жевательные и отвратительные, но позже я обнаружил, что грибы Портобелло, которые я ел всю свою жизнь, были буквально одним из 50 миллионов видов грибов, существующих в мире.Найдите лес в России — любой лес — и вы обнаружите все виды грибов, в том числе «волшебные» (собирать которые запрещено!). Мое предубеждение против грибов исчезло после того, как я пошла собирать грибы и попробовала восхитительный грибной суп, приготовленный из пюре из всех грибов, которые нам удалось найти. НЯМ! Просто убедитесь, что вы идете собирать грибы с кем-то, кто знает, что они делают, иначе вы можете получить отравление.

Плов

Как мне неоднократно напоминали, это не русское блюдо, но это национальное блюдо в соседних странах, таких как Таджикистан и Узбекистан.Это восхитительное блюдо из риса с нарезанной морковью, кусочками мяса и иногда сладкими фруктами, такими как изюм, айва или курага, и всегда с начинкой из полных зубчиков чеснока. Его очень часто поливают маслом, но он настолько вкусен и популярен, что его можно найти практически в любом кафетерии по всей России.

Творог и Сырники

«Творог» — интересный белый сыр, который некоторые называют по-английски творогом или творогом, потому что это, вероятно, единственное, что можно сравнить с творогом на западе.Но творог намного суше и также является одним из основных продуктов питания в России. Смешайте его со сметаной (русской сметаной) и некоторыми сладкими добавками, такими как варенье или сахар, и вы получите угощение на завтрак. В противном случае добавьте немного муки и обжарьте, и вы получите сырники (маленькие сырные котлеты), которые, возможно, являются самыми вкусными и очень сытными вещами. Съешьте их с малиновым вареньем или сметаной, и вы станете настоящим русским. Из творога также можно приготовить вкусные торты, сырники, печенье и пудинги.Погуглите «ватрушка» и «запеканка», чтобы понять, что я имею в виду.

Блини

Пока я не вижу большой разницы между традиционными русскими блинами и французскими крепами, за исключением, может быть, выбора начинки и количества используемого масла. Попросите Нутеллу со своими блинами на русских новогодних ярмарках, и люди будут смотреть на вас в недоумении (Нутелла в России супер-дорогая и к тому же не то, что добавляют в блины), но если вы попросите курицу, фарш, творог, копченое лосось, грибы, лук, сметана, печень или даже икра, в местном блин-ресторане или во всплывающем ларьке, вас сразу подадут! Есть русская сеть блинов «Теремок», где вы можете ознакомиться с меню из соленых и сладких «блинов». Блины — настолько важный аспект русской культуры, что им даже посвящается целый фестиваль под названием «Масленица» — обычно в феврале или марте.

Вареники

Эти восхитительные маленькие пельмени с начинкой известны в некоторых странах Восточной Европы как «вареники», и их можно съесть десятками. Добавьте в них картофель, грибы, капусту, творог или даже вишню, и у вас будет хорошее блюдо или вкусный десерт. Лучше всего домашнее, но его также можно найти в разных ресторанах.Обычно его варят или готовят на пару, а затем смазывают сливочным маслом для дополнительного вкуса.

Медовый торт

Медовик или «медовик» — очень популярный русский торт, распространившийся по всему миру. Это примерно 8 слоев мягкого медового печенья, приготовленных на плите, а затем запекаемых. Между каждым слоем обычно лежит сгущенное молоко, что делает его мягким, сладким и восхитительным десертом!

Холодец

Это одна из самых странных продуктов, которые я встречал в России. Это странное вещество, также известное как «мясное желе» или «заливное», готовится более семи часов. Однажды моя подруга подала его мне, когда я был у нее дома, и это было все равно, что есть мясной суп, только холодным и с консистенцией желе. Сам по себе вкус был довольно приятным, но идея холодного желе-супа была слишком странной для меня.

Что такое укроп?

И последнее, но не менее важное: россияне ОБОЖАЮТ свой укроп. Если сомневаетесь и нуждаетесь в зелени, добавьте укроп и майонез! Укроп также добавляют в большинство салатов и супов, и он является основным продуктом питания на любой кухне.

Фото: images.lady.mail.ru; историческая-самара.рф; s1.eda.ru; samgurman.com; russianfoods.com

Русский салат «Селедка под шубой» — Два рецепта

Мы с подругой Эммой встретились за чашечкой кофе и прогулкой по Нолите, и, несмотря на чудесно солнечную и теплую погоду, одно стало очень ясно. До Рождества осталось всего 42 дня! Прогуливаясь по улицам Манхэттена, мы наблюдали, как витрины кафе наряжаются к праздникам, магазины наполняются зимними свечами, пушистыми шляпами, елочными игрушками, сверкающими подарочными коробками и упаковками.

В России ни один курортный сезон не обходится без одного блюда, которое появляется на праздничных столах по всей стране: всеми любимого салата «Селёдка под шубой», что дословно переводится как «Селёдка под шубой». шуба »из-за того, что сельдь покрыта толстыми слоями овощей.

Во время нашей недавней поездки на Брайтон-Бич мы с Беном купили упаковку соленой сельди — первую сельдь, которую я купил за два года своей жизни в США. Это важное событие нужно было отметить с помощью гигантской тарелки. «Селедки под шубой»!

Я понимаю, что для людей, которые не знакомы с этим салатом, гигантская пурпурная куча измельченных овощей может показаться немного странной.Вдохновленный (более знакомой) концепцией вареных яиц, я придумал этот вариант закуски «Шуба». Дайте мне знать, если вы его сделаете и что вы о нем думаете

«Селедка под шубой» Русский салат в отдельных «лодочках»

  • 1 картофель
  • 2 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • укроп свежий для подачи
  • 1 банка филе сельди в масле
  • 3 ст. майонез
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних свеклы
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • соль и молотый черный перец по вкусу

В большой кастрюле с водой сварить свеклу, морковь и картофель до мягкости, когда их проткнуть нож.Дайте овощам остыть, снимите кожицу, нашинкуйте морковь и картофель.

Разрежьте свеклу пополам, ложкой соскребите центры, образуя 6 маленьких «лодочек».

Равномерно заполните свекольные «лодочки» следующими слоями: картофель, лук, немного масла из сельди, морковь, немного майонеза, яйцо, еще немного майонеза, картофель и сверху положите ломтик сельдь.

Накройте крышкой и охладите в холодильнике примерно 1 час.

Сверху положите кусочек укропа или петрушки и наслаждайтесь!

Для традиционного слоеного салата «Селедка под шубой» или «Шуба» требуется:

  • 2 свеклы, промытые с удалением верхушки и низа
  • 2 крупных картофеля
  • 4 яйца вкрутую, тертые
  • 2 большие моркови
  • 1/2 мелко нарезанной луковицы
  • 1 банка филе сельди, заправленных маслом, нарезанных
  • Майонез по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Свежий укроп для сервировки

В большой кастрюле с водой отварите свеклу, морковь и картофель до мягкости, если их проткнуть ножом.Дайте овощам остыть, снимите кожицу и нашинкуйте овощи.

Выложите филе сельди по кругу на большой тарелке. Сверху добавьте следующие слои: лук, картофель, немного сельдевого масла из банки, морковь, немного майонеза (по желанию), яйцо, еще немного майонеза (по желанию), свеклу и сверху положите еще один гладкий слой майонеза. . Накрыть крышкой и охладить в холодильнике около 1 часа. Подавать холодным со свежим укропом.

При словосочетании «селёдка под шубой» у меня есть две ассоциации: Новый Год и мой брат.

С новогодними праздничными застольями всё понятно, а вот при чём тут мой брат? Дело в том, что «Селёдка под шубой» — его любимый салат. Естественно, загрузив фотографии в блог, и приступив к написанию текста, я обратилась к брату за вдохновением.

Наша переписка:

Я: Слушай, скажи мне что-нибудь про селёдку под шубой — воспоминание какое или просто мысль?

Т .: Помню, перед НГ мама приготовила шубу, я пальцем по основанию провёл и всё слизал, что можно было слизать без палева.Осталось только с другой стороны. Я достал огромную тарелищу из холодильника, попытался держать одной рукой тарелищу, другой отшлифовать салат, чуть не грохнулось всё. Было 11 лет. Помню как тарелка наклонилась и шуба поплыла. Но успел поймать!

Я: Я просто рецепт и фото селёдки под шубой хочу опубликовать, а ничего что-то в текстовом плане не вспоминается.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *