Раздел «Салаты с морепродуктами» содержит рецепты салатов с морепродуктами с фото. Рецепты 1-21 (из 44) 1 2 3 » Конец Все Салат приготовлен с консервированными мидиями и овощами — очень вкусно, рекомендую всем! Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году. Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником — днем защитника Отечества. «Королевский» новогодний салат получается очень нежный и вкусный: идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус. Салат приготовлен с кукурузой, креветками и рисом. Оформлен в виде початка кукурузы. Салат приготовлен с креветками, авокадо и сыром; украшен в виде косточки с божьей коровкой. Салат приготовлен из морской капусты с варёным яйцом и отварными креветками; украшен рыбкой из моркови. Салат приготовлен с креветками, яйцом, свежим огурцом и кукурузой в виде цифры «17». Лёгкий салат приготовлен с креветками, авокадо, пекинской капустой, помидорами и сыром моцарелла. Порционный салат с креветками и редькой великолепно смотрится на праздничном столе и имеет необычный вкус. Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный. Салат с морским коктейлем приготовлен с оливковым маслом. Вкусный салат с кальмарами приготовлен с яйцами, огурцом и яблоками; получается очень нежный и вкусный. Какой салат положить в тарталетки? Конечно, салат с креветками! Получится шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе! Салат приготовлен с креветками, помидорами и красной рыбой в виде сердца; кто еще не пробовал этот салат — очень рекомендую! Салат приготовлен с креветками, свежими огурцами и варёным яйцом, заправлен сыром, майонезом и хреном. Салат приготовлен из кальмаров с каперсами, получается освежающе вкусным. Салат приготовлен из кальмаров и оливок без майонеза: в салате приятное сочетание нежности кальмара, соленых оливок и остроты лука. Рецепты 1-21 (из 44) 1 2 3 » Конец Все |
Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
admin
Содержание:1 Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление салата поэтапно1.3 Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами2 Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской…
Салат из морских продуктов – довольно недешевое удовольствие, однако он точно не потеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд на праздничном столе. Помимо прочего, салаты из морепродуктов очень полезны, их просто необходимо периодически готовить для профилактики различных заболеваний близких вам людей.
Данные блюда всегда выглядят очень необычно, поэтому их часто готовят, чтобы сделать приятный сюрприз или устроить романтический ужин. Мне сложно представить новогодний стол без этого незабываемого украшения, не задерживающегося на тарелке слишком долго.
Давайте вместе насладимся приготовлением салата из морепродуктов по двум рецептам, следуя которым, мы получим по-настоящему изысканные блюда.
Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов
Кухонные принадлежности
- одна маленькая миска понадобится для приготовления соуса, вторая глубокая посуда – для смешивания всех необходимых ингредиентов;
- важно заранее приготовить острый нож и деревянную доску для измельчения нужных продуктов;
- сковорода среднего диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
- деревянная лопатка или ложка пригодятся для перемешивания ингредиентов на сковороде;
- рекомендую остановить свой выбор на плоской тарелке большого диаметра для подачи салата на стол.
Ингредиенты
ингредиенты | количество |
Для приготовления чесночного соуса | |
чеснок | 1-2 зубчика |
оливковое масло | 45-50 мл |
поваренная соль | щепотка |
Для приготовления салата | |
помидор черри | 3 шт. |
авокадо | 1/4 часть |
болгарский перец | 40 г |
салат лолло росса | 30 г |
салат латук | 30 г |
оливки | 2-4 шт. |
маслины | 2-4 шт. |
мясо кальмара | 40 г |
семга | 50 г |
хвост креветки | 3 шт. |
мидии | 8 шт. |
оливковое масло для жарки | 10-15 мл |
поваренная соль | по вкусу |
сухое белое вино | 50 мл |
чеснок | зубчик |
Приготовление салата поэтапно
Приготовим чесночный соус
- В небольшую посуду наливаем оливковое масло.
- Затем туда же выдавливаем чеснок и добавляем соль.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем соус в сторону, чтобы он как следует настоялся.
Подготовка морепродуктов
- Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее оливковое масло.
- Затем выкладываем кусочки семги и обжариваем их на маленьком огне, время от времени перемешивая.
- Пока рыба обжаривается, займемся нарезкой необходимых ингредиентов.
- Черри разрезаем на две одинаковые части и выкладываем в глубокую посуду.
- После очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его средней соломкой.
- Далее берем четвертую часть болгарского перца и нарезаем небольшими кусочками.
- Тем временем, семга уже неплохо прожарилась, поэтому добавляем к ней кальмары и хвостики креветок.
- Пока морепродукты жарятся, продолжим нарезку остальных компонентов салата.
- Лолло россу и латук рвем вручную на крупные куски и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
- Затем нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины, предварительно избавившись от косточек.
- Напоследок измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.
Готовим салат
- Когда морепродукты обжарились до готовности, отправляем к ним мидии.
- Затем немного солим массу, перчим морские ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.
- Все хорошо перемешиваем, вливаем белое сухое вино и обжариваем полученную массу до полного испарения вина.
- После этого выливаем настоявшийся соус в миску с ранее нарезанными продуктами.
- Тщательно все перемешиваем вручную, чтобы соус распространился по всем ингредиентам.
Заключительный этап
- На плоскую большую тарелку выкладываем микс из нарезанных и пропитанных соусом продуктов.
- После этого красиво выкладываем обжаренные морепродукты сверху.
- Дополнительно можно украсить салат двумя тонкими дольками лимона.
- Салат готов, можем подавать его на стол.
Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами
Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы сможете увидеть, в какой последовательности нужно готовить теплый морской салат по вышеописанному рецепту.
Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»
- Время приготовления: максимум двадцать минут.
- Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности
- для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
- терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
- крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
- большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.
Ингредиенты
ингредиенты | количество |
Для приготовления салата | |
листовой салат (я взяла латук) | 200 г |
коктейль из морепродуктов в масле | 300 г |
помидоры черри | 300 г |
сыр фетакса | 200 г |
кедровые орешки | 50 г |
Для приготовления заправки | |
масло от морского коктейля | 45-50 мл |
острая горчица | 5 г |
сок лимона или лайма | 10-15 мл |
чеснок | зубчик |
сахарный песок | 5-8 г |
сухой орегано | 5-7 г |
поваренная соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление салата поэтапно
Приготовим соус
- В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
- После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
- Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
- После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
- Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
- Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.
Собираем салат
- Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
- После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
- Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
- Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
- Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
- Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
- Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.
Заключительный этап
- Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
- Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.
Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»
Предлагаю посмотреть нижеприведенный ролик, который расскажет вам обо всех тонкостях и нюансах, которые могут возникнуть в процессе приготовления изысканного блюда под названием «Морской коктейль».
Рекомендуемые другие рецепты изделий из морепродуктов
Если вы до сих пор еще не готовили пиццу с морепродуктами, вы очень многое потеряли. Это удивительно вкусное и питательное блюдо даст фору привычной пицце с сыром и колбасой.
Супы из морепродуктов гармонично сочетают в себе легкость, сытность и полезность. Их основой может быть как густая рыбная похлебка, так и прозрачный креветочный бульон – все зависит от вашей фантазии. Отличным выбором для семейного праздника станет замечательное ризотто из морепродуктов. Данное блюдо можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с различными добавками, например грибами и курицей.
Желаете приготовить блюдо, идеально подходящее к ужину для двоих? Предлагаю вам простой, доступный и удивительно аппетитный вариант паэльи с морепродуктами, предназначенной для романтического свидания. Рис с морепродуктами – одно из универсальных азиатских блюд, которое часто выручает, когда требуется быстро накормить гостей чем-нибудь необычным.
Приятного вам аппетита! Пусть приготовление любых блюд поднимает вам настроение и вызывает аппетит у всех окружающих!
Пишите в комментариях, если что-то непонятно и необходимо уточнить какие-либо нюансы по приготовлению вышеописанных салатов. Я непременно все разъясню и помогу избежать любых ошибок. Также я буду очень благодарна тому, кто надумает поделиться своими рецептами блюд из морепродуктов, которыми балует своих домашних. Я очень люблю готовить и смело иду на эксперименты, поэтому буду рада новой информации об изделиях с морепродуктами. С нетерпением жду ваших впечатлений, комментариев и отзывов!
Салаты из морепродуктов — рецепт из морского ассорти с фото пошагово в 2018 году
16
Салаты из морепродуктов чрезвычайно полезны и важны для нашего организма, так как морепродукты содержат большое количество необходимых нам кислот, жиров, солей, йода и т.д. Если в прежние времена многие ингредиенты невозможно было купить (креветки, крабы, мидии и так далее), то теперь с этим не возникает никаких проблем и открывается широкое кулинарное поле для деятельности настоящих домашних хозяек. Многие рецепты салатов с морепродуктами пришли к нам из других национальных кухонь (в основном из европейской кухни), так как у нас сравнительно небольшой кулинарный практикум в этой сфере, за исключением крупных морских городов, которые традиционно славятся широким выбором блюд с морепродуктами.
725
- Крабовые палочки
- Свёкла
- Куриные яйца
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Черный перец
545
- Кальмары
- Икра красная (лососевая)
- Креветки
- Майонез
- Чеснок
- Яйца куриные
- Перец
514
- Филе куриное
- Шампиньоны маринованные
- Яйца куриные
- Сыр твердый
- Лук репчатый
- Крабовые палочки
- Майонез
- Морковь по-корейски
643
- Кукуруза сладкая консервированная
- Икра
- Семга
- Огурцы соленые
- Яйца куриные
- Креветки
- Майонез
- Соль/перец
949
- Крабовые палочки
- Авокадо
- Слабосоленая семга
- Креветки
- Яйца куриные
- Майонез
- Чеснок
- Икра красная
- Огурец
- Капустный лист (для подачи)
1 804
- Семга слабосоленая
- Листья салата
- Авокадо
- Лимон
- Оливковое масло
- Соль
- Помидоры черри
- Моцарелла
- Бальзамический уксус
1 846
- Крабовые палочки
- Помидоры
- Куриное филе
- Майонез
- Сыр твердый
- Яйца куриные
- Петрушка
- Соль
- Перец
- Огурцы
- Редиска
- Яйца
- Зелень
- Майонез
- Соль
- Кальмары
1 804
- Крабовые палочки
- Помидоры
- Кукуруза консервированная
- Чеснок
- Яйца
- Сыр твердый
- Майонез
- Сухарики
2 599
- Крабовые палочки
- Яблоки
- Яйца
- Сыр твердый
- Сливочное масло
- Плавленый сыр
- Майонез
- Зелень
Салаты из морепродуктов: вкусные рецепты
Морепродукты – белковая, экологически чистая пища, которая легко усваивается организмом и обладает ценными питательными свойствами. Продукты моря готовят по разным рецептам: кладут в салаты, варят, жарят, маринуют, фаршируют и просто едят как отдельное блюдо. Вкусные салаты из морепродуктов украсят любой праздничный стол или семейный ужин.
Тонкости технологии приготовления
Море щедро на дары: устрицы, кальмары, лангусты, раки, омары, морские гребешки, мидии, крабы, из них готовят питательные и вкусные закуски.
Технология приготовления морепродуктов для салата:
- Мидии варят в панцире и без створок. Чтобы достать мясо, нож вводят под створки, режут мускул, нож проходит под верхней створкой, достают мидии, моют, варят 5-6 минут. Устрицы и гребешки обрабатывают так же.
- Если варят мидии в закрытом виде, добавляют корешки, специи, время готовки 15 минут. Под конец приготовления моллюск раскрывается.
- Замороженные креветки оставляют оттаивать при температуре 20 градусов, полностью размораживать не рекомендуется, так как головы у креветок темнеют.
- Варят креветки в соленой воде – 1 ложка соли на 1 л воды, сырые креветки варят 10 минут, вареные — 3 минут.
- Лангусты сыромороженые размораживают 3 часа, надо чтобы шейки хорошо отделялись.
- Кальмары оттаивают только в холодной воде, в горячей жидкости ткани головоногих моллюсков окрашиваются.
- Кальмары варят только 2 минуты, долгое пребывание в кипятке делает их мясо жестким.
- Трепанги вымачивают в холодной воде полчаса, меняя воду 3 раза. Промывают, разрезают брюшко, удаляют кишечник. Моют, помещают в воду, варят 3,5 часа на маленьком огне.
- Размороженные продукты сохраняют на холоде при температуре 4-6 градусов не более 5 часов. Повторное размораживание запрещено, будет испорчено блюдо и вкус морепродуктов.
- В салаты с морскими продуктами кладут маслины, томаты, листья салата, авокадо, пекинскую капусту, картофель, яйца, огурцы, лимон, рыбу, икру, сыр, орехи и другие продукты.
- Используют зелень, разнообразные специи и приправы: чеснок, перец черный, базилик, горчица. Заправляют блюдо майонезом, растительным маслом, медом, оливковым маслом, уксусом соевым и бальзамическим.
К морским продуктам принято подавать белое вино, к ракам – пиво, к устрицам – белое шампанское.
Рецепты салатов с морепродуктами
Приготовление салатов из морепродуктов занимает мало времени. Они могут быть закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются с основными блюдами, в которых присутствуют макароны, рис, картофель. Питательны теплые салаты, мясо выкладывают сразу после термической обработки и подают на стол.
Большое значение для салатов играет заправка. Не стоит ограничиваться только майонезом, можно приготовить разнообразные соусы и маринады с различным маслом и специями.
Салат с креветками и авокадо
Салат легкий и очень вкусный, изюминкой его служит сладкое авокадо, а перчику придает чеснок. Необычное сочетание продуктов делает блюдо неповторимым и изысканным.
Состав:
- креветки – 300 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- базилик – 2 ветки;
- масло оливы и подсолнечное по 30 г.
Как приготовить:
- Веточки базилика освободить от листиков, нарезать помельче, чеснок нарубить мелко.
- На сковороду налить постное масло, подогреть, разложить очищенные креветки, положить базилик, чеснок, молотый перец. Жарить 3 минуты.
- Натереть цедру лимона. Огурец почистить, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать. У авокадо достать косточку, порезать кубиками.
- В посуду отправить креветки, авокадо, огурчик, цедру, листья базилика.
- Заправить соком лимона (по вкусу), подсолить, влить масло оливы, размешать.
Салат с кальмарами и яйцом
Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо низкокалорийное. При этом оно сытное, питательное.
Компоненты:
- замороженный кальмар – 1 шт.;
- томат – 1-2 шт.;
- листки салата;
- 2 яйца;
- маслины – 30 г;
- половинка красного лука;
- чеснок – 1 зубок;
- ложка соевого соуса;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- уксус бальзамический – 1 ст. л;
- петрушка, специи.
Приготовление:
- В кипящую воду насыпать щепотку соли, бросить лавровый лист, перец, поместить кальмар, варить всего 2 минуты.
- Салатные листья порвать, уложить на тарелку. Плотные помидоры порезать дольками, положить на зеленые листки. Отваренные яйца разрезать на дольки, отправить к помидорам.
- Очистить лук, порезать полукольцами, разложить на яйцах. Луковица нужна сладкая.
- Остуженного кальмара порезать полосками или колечками, выложить на лук, сверху поместить кружочки маслин.
- Сделать заправку: смешать уксус, масло, давленый чеснок, соль, перемешать.
- Полить соусом приготовленный салат, поперчить, посыпать зеленью. Подавать сразу после готовки.
Салат ассорти
Рецепт греческой кухни. Салат прекрасно утоляет голод, при этом не перегружает желудок. Может быть приготовлен на ужин.
Составляющие:
- очищенные мидии – 300 г, или в раковине – 1 кг;
- моллюски чищеные – 500 г;
- креветки без панциря – стакан;
- тушка кальмаров – 3 шт.;
- оливки без косточек – стакан;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- чеснок;
- петрушка;
- масло оливы – 60 мл.
Как готовить:
- Креветки отварить 6 минут, достать, охладить.
- Мидии опустить в кипяток, варить под крышкой 5 минут (если они в раковине – пока не откроются).
- Рапаны или морские гребешки отварить 10 минут.
- Кальмары разморозить, почистить, нарезать колечками. На сковородке поджарить мясо в оливковом масле до готовности (1 минуту), слегка подсолить.
- Выложить кальмары на блюдо, моллюски порезать, положить к кальмарам, туда же поместить мидии, креветки.
- Полить заправкой, которую делать так: нарезать петрушку, оливки, измельчить чеснок, добавить сок лимона, масло оливы, перец, соль, все смешать.
Видео: салат «морской коктейль»
Салат с лососем и креветками
Салат, приготовленный по этому рецепту, подают теплым, он богат витаминами и минералами. Все входящие в него продукты питательны и полезны.
Состав:
- 200 г лосося;
- 60 г креветок;
- томаты – 2 шт.;
- пекинская капуста;
- яйца перепела – 3 шт.;
- мед – 20 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- соевый соус – 60 г;
- масло постное.
Как готовить:
- Сделать заправку: соединить соевый соус, мед, сок. Взбить венчиком.
- Нарезать томаты, вареные перепелиные яйца крупно.
- Семгу нарезать одинаковыми кусочками, выложить на сковородку с маслом, поджарить с двух сторон. Не забыть посолить, поперчить.
- К рыбе добавить креветки, жарить 2 минуты.
- Пока жарится рыба, на тарелку выложить порезанную капусту, помидоры, яйца, сверху положить горячие креветки с семгой, полить заправкой.
Слоеный салат из морепродуктов с яйцами и красной икрой
Вкусный и сытный салат, который, без сомнения, порадует пришедших к вам гостей!
Составляющие:
- мясо крабов – 250 г;
- 4 яйца;
- креветки – 400-500 г;
- филе кальмаров – 200-300 г;
- икра красная – 50-60 г;
- майонез.
Пошаговый рецепт:
- Отварить мясо кальмаров, креветки, яйца, крабовое мясо.
- На терке натереть отдельно яичные белки и желтки.
- Нарезать мясо морепродуктов.
- Выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Сначала крабы, белки, далее креветки (1/3 часть оставить на украшения) и кальмары.
- Сверху положить желтки, помазать майонезом, выложить красиво икру, уложить по краям красиво креветки.
Если выложить все в виде сердца, то красный салат можно подавать для романтического обеда или ужина. Вкусно и оригинально.
Вкусные и полезные салаты из морепродуктов, приготовленные по проверенным рецептам, разнообразят повседневное меню и поразят гостей, собравшихся за праздничным столом. Приятного аппетита!
видов еды | Словарь
с определениями слов, примерами предложений и викториной
Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, которые животные производят, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .
До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.
Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.
По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:
сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.
фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.
выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.
молочные продукты (существительное): продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.
приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.
зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.
мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.
насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.
орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.
домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.
поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.
корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?
морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.
семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой можно вырасти новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.
моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.
Словарь по овощам Викторина по типам едыАвтор: Мэтт Эрри, создатель Word Up
Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы едыкалорий в салате из морепродуктов и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.