Как называется салат из морепродуктов: Салаты из морепродуктов, рецепты с фото очень вкусные


Содержание

Салаты с морепродуктами — рецепты с фото

Раздел «Салаты с морепродуктами» содержит рецепты салатов с морепродуктами с фото.

Рецепты 1-21 (из 44)

 1   2 3 » Конец Все

  Салат приготовлен с консервированными мидиями и овощами — очень вкусно, рекомендую всем!

  Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году.

  Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником — днем защитника Отечества.

  «Королевский» новогодний салат получается очень нежный и вкусный: идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус.

  Салат приготовлен с кукурузой, креветками и рисом. Оформлен в виде початка кукурузы.

  Салат приготовлен с креветками, авокадо и сыром; украшен в виде косточки с божьей коровкой.

  Салат приготовлен из морской капусты с варёным яйцом и отварными креветками; украшен рыбкой из моркови.

  Салат приготовлен с креветками, яйцом, свежим огурцом и кукурузой в виде цифры «17».

  Лёгкий салат приготовлен с креветками, авокадо, пекинской капустой, помидорами и сыром моцарелла.

  Порционный салат с креветками и редькой великолепно смотрится на праздничном столе и имеет необычный вкус.

  Салат приготовлен из крабов с креветками, получается праздничный, свежий, яркий, легкий и в то же время сытный.

  Салат с морским коктейлем приготовлен с оливковым маслом.

  Вкусный салат с кальмарами приготовлен с яйцами, огурцом и яблоками; получается очень нежный и вкусный.

  Какой салат положить в тарталетки? Конечно, салат с креветками! Получится шикарная закуска, просто калейдоскоп вкусов! Прекрасно будет смотреться на новогоднем столе!

  Салат приготовлен с креветками, помидорами и красной рыбой в виде сердца; кто еще не пробовал этот салат — очень рекомендую!

  Салат приготовлен с креветками, свежими огурцами и варёным яйцом, заправлен сыром, майонезом и хреном.

Салат станет еще вкуснее, если добавить слабосоленую красную рыбу.

  Салат приготовлен из кальмаров с каперсами, получается освежающе вкусным.

  Салат приготовлен из кальмаров и оливок без майонеза: в салате приятное сочетание нежности кальмара, соленых оливок и остроты лука.

Рецепты 1-21 (из 44)

 1   2 3 » Конец Все

Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление салата поэтапно1.3 Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами2 Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской…

Салат из морских продуктов – довольно недешевое удовольствие, однако он точно не потеряется даже среди самых изысканных и богатых блюд на праздничном столе. Помимо прочего, салаты из морепродуктов очень полезны, их просто необходимо периодически готовить для профилактики различных заболеваний близких вам людей.

Данные блюда всегда выглядят очень необычно, поэтому их часто готовят, чтобы сделать приятный сюрприз или устроить романтический ужин. Мне сложно представить новогодний стол без этого незабываемого украшения, не задерживающегося на тарелке слишком долго.

Давайте вместе насладимся приготовлением салата из морепродуктов по двум рецептам, следуя которым, мы получим по-настоящему изысканные блюда.

Рецепт приготовления морского салата из морепродуктов

Кухонные принадлежности
  • одна маленькая миска понадобится для приготовления соуса, вторая глубокая посуда – для смешивания всех необходимых ингредиентов;
  • важно заранее приготовить острый нож и деревянную доску для измельчения нужных продуктов;
  • сковорода среднего диаметра, желательно с тефлоновым или керамическим покрытием;
  • деревянная лопатка или ложка пригодятся для перемешивания ингредиентов на сковороде;
  • рекомендую остановить свой выбор на плоской тарелке большого диаметра для подачи салата на стол.

Ингредиенты

ингредиентыколичество
Для приготовления чесночного соуса
чеснок1-2 зубчика
оливковое масло45-50 мл
поваренная сольщепотка
Для приготовления салата
помидор черри3 шт.
авокадо1/4 часть
болгарский перец40 г
салат лолло росса30 г
салат латук30 г
оливки2-4 шт.
маслины2-4 шт.
мясо кальмара40 г
семга50 г
хвост креветки3 шт.
мидии8 шт.
оливковое масло для жарки10-15 мл
поваренная сольпо вкусу
сухое белое вино50 мл
чеснокзубчик

Приготовление салата поэтапно

Приготовим чесночный соус

  1. В небольшую посуду наливаем оливковое масло.
  2. Затем туда же выдавливаем чеснок и добавляем соль.
  3. Все хорошенько перемешиваем и отставляем соус в сторону, чтобы он как следует настоялся.

Подготовка морепродуктов

  1. Сковороду ставим на плиту, наливаем в нее оливковое масло.
  2. Затем выкладываем кусочки семги и обжариваем их на маленьком огне, время от времени перемешивая.
  3. Пока рыба обжаривается, займемся нарезкой необходимых ингредиентов.
  4. Черри разрезаем на две одинаковые части и выкладываем в глубокую посуду.
  5. После очищаем авокадо от кожуры и нарезаем его средней соломкой.
  6. Далее берем четвертую часть болгарского перца и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Тем временем, семга уже неплохо прожарилась, поэтому добавляем к ней кальмары и хвостики креветок.
  8. Пока морепродукты жарятся, продолжим нарезку остальных компонентов салата.
  9. Лолло россу и латук рвем вручную на крупные куски и отправляем в миску к нарезанным ингредиентам.
  10. Затем нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины, предварительно избавившись от косточек.
  11. Напоследок измельчаем зубчик чеснока при помощи ножа.

Готовим салат

  1. Когда морепродукты обжарились до готовности, отправляем к ним мидии.
  2. Затем немного солим массу, перчим морские ингредиенты и добавляем измельченный чеснок.
  3. Все хорошо перемешиваем, вливаем белое сухое вино и обжариваем полученную массу до полного испарения вина.
  4. После этого выливаем настоявшийся соус в миску с ранее нарезанными продуктами.
  5. Тщательно все перемешиваем вручную, чтобы соус распространился по всем ингредиентам.

Заключительный этап

  1. На плоскую большую тарелку выкладываем микс из нарезанных и пропитанных соусом продуктов.
  2. После этого красиво выкладываем обжаренные морепродукты сверху.
  3. Дополнительно можно украсить салат двумя тонкими дольками лимона.
  4. Салат готов, можем подавать его на стол.

Видео рецепта приготовления теплого салата с морепродуктами

Ознакомившись с предложенным ниже видеоматериалом, вы сможете увидеть, в какой последовательности нужно готовить теплый морской салат по вышеописанному рецепту.

Рецепт приготовления салата из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Время приготовления: максимум двадцать минут.
  • Количество порций: от 5 до 8.
Кухонные принадлежности
  • для начала подготовим несколько мисок разной глубины и величины;
  • терка с мелкими зубцами пригодится для приготовления соуса к салату;
  • крайне важно найти острый длинный нож и пластмассовую или деревянную доску;
  • большое овальное блюдо понадобится для удобной сборки салата и подачи его на стол.

Ингредиенты

ингредиентыколичество
Для приготовления салата
листовой салат (я взяла латук)200 г
коктейль из морепродуктов в масле300 г
помидоры черри300 г
сыр фетакса200 г
кедровые орешки50 г
Для приготовления заправки
масло от морского коктейля45-50 мл
острая горчица5 г
сок лимона или лайма10-15 мл
чеснокзубчик
сахарный песок5-8 г
сухой орегано5-7 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу

Приготовление салата поэтапно

Приготовим соус

  1. В первую очередь сцеживаем масло из коктейля морепродуктов.
  2. После этого наливаем три столовые ложки этого масла в небольшую миску.
  3. Затем выжимаем туда же сок половины лимона или лайма.
  4. После натираем чеснок на терке с мелкими зубцами и также отправляем его к маслу.
  5. Далее всыпаем в миску сахар, орегано, соль и перец, последней добавляем горчицу.
  6. Соус хорошенько перемешиваем и отставляем его в сторону настояться.

Собираем салат

  1. Хорошо промываем листья салата в большом количестве воды, затем немного просушиваем их.
  2. После нарезаем латук довольно крупными частями, приблизительно 1,5-2 см длиной.
  3. Затем равномерно раскладываем измельченные листья на дно овального блюда.
  4. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем их поверх листьев латука в произвольном порядке.
  5. Затем нарезаем сыр фетакса на небольшие кусочки и укладываем их на черри.
  6. Теперь равномерно распределяем коктейль из морепродуктов.
  7. Сверху присыпаем салат кедровыми орешками и отставляем его в сторонку.

Заключительный этап

  1. Перед непосредственной подачей салата на стол поливаем его уже настоявшимся соусом.
  2. Затем находим место нашему салату на праздничном столе и перемешиваем его только тогда, когда все гости сядут за стол.

Видео рецепта приготовления салата «Морской коктейль»

Предлагаю посмотреть нижеприведенный ролик, который расскажет вам обо всех тонкостях и нюансах, которые могут возникнуть в процессе приготовления изысканного блюда под названием «Морской коктейль».

Рекомендуемые другие рецепты изделий из морепродуктов

Если вы до сих пор еще не готовили пиццу с морепродуктами, вы очень многое потеряли. Это удивительно вкусное и питательное блюдо даст фору привычной пицце с сыром и колбасой.

Супы из морепродуктов гармонично сочетают в себе легкость, сытность и полезность. Их основой может быть как густая рыбная похлебка, так и прозрачный креветочный бульон – все зависит от вашей фантазии. Отличным выбором для семейного праздника станет замечательное ризотто из морепродуктов. Данное блюдо можно приготовить не только по классическому рецепту, но и с различными добавками, например грибами и курицей.

Желаете приготовить блюдо, идеально подходящее к ужину для двоих? Предлагаю вам простой, доступный и удивительно аппетитный вариант паэльи с морепродуктами, предназначенной для романтического свидания. Рис с морепродуктами – одно из универсальных азиатских блюд, которое часто выручает, когда требуется быстро накормить гостей чем-нибудь необычным.

Приятного вам аппетита! Пусть приготовление любых блюд поднимает вам настроение и вызывает аппетит у всех окружающих!

Пишите в комментариях, если что-то непонятно и необходимо уточнить какие-либо нюансы по приготовлению вышеописанных салатов. Я непременно все разъясню и помогу избежать любых ошибок. Также я буду очень благодарна тому, кто надумает поделиться своими рецептами блюд из морепродуктов, которыми балует своих домашних. Я очень люблю готовить и смело иду на эксперименты, поэтому буду рада новой информации об изделиях с морепродуктами. С нетерпением жду ваших впечатлений, комментариев и отзывов!

Салаты из морепродуктов — рецепт из морского ассорти с фото пошагово в 2018 году

16

Салаты из морепродуктов чрезвычайно полезны и важны для нашего организма, так как морепродукты содержат большое количество необходимых нам кислот, жиров, солей, йода и т.д. Если в прежние времена многие ингредиенты невозможно было купить (креветки, крабы, мидии и так далее), то теперь с этим не возникает никаких проблем и открывается широкое кулинарное поле для деятельности настоящих домашних хозяек. Многие рецепты салатов с морепродуктами пришли к нам из других национальных кухонь (в основном из европейской кухни), так как у нас сравнительно небольшой кулинарный практикум в этой сфере, за исключением крупных морских городов, которые традиционно славятся широким выбором блюд с морепродуктами.

Мы собираем проверенные временем рецепты салатов для всех наших читателей и если у вас есть какой-то оригинальный рецепт салата из морепродуктов, то присылайте и мы его опубликуем под вашим авторством.

23. 02. 2020   ·   Просмотры:

725

  • Крабовые палочки
  • Свёкла
  • Куриные яйца
  • Плавленый сыр
  • Чеснок
  • Майонез
  • Черный перец
Далее 02. 01. 2020   ·   Просмотры:

545

  • Кальмары
  • Икра красная (лососевая)
  • Креветки
  • Майонез
  • Чеснок
  • Яйца куриные
  • Перец
Далее 30. 12. 2019   ·   Просмотры:

514

  • Филе куриное
  • Шампиньоны маринованные
  • Яйца куриные
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Крабовые палочки
  • Майонез
  • Морковь по-корейски
Далее 19. 12. 2019   ·   Просмотры:

643

  • Кукуруза сладкая консервированная
  • Икра
  • Семга
  • Огурцы соленые
  • Яйца куриные
  • Креветки
  • Майонез
  • Соль/перец
Далее 09. 12. 2019   ·   Просмотры:

949

  • Крабовые палочки
  • Авокадо
  • Слабосоленая семга
  • Креветки
  • Яйца куриные
  • Майонез
  • Чеснок
  • Икра красная
  • Огурец
  • Капустный лист (для подачи)
Далее 07. 12. 2019   ·   Просмотры:

1 804

  • Семга слабосоленая
  • Листья салата
  • Авокадо
  • Лимон
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Помидоры черри
  • Моцарелла
  • Бальзамический уксус
Далее 05. 12. 2019   ·   Просмотры:

1 846

  • Крабовые палочки
  • Помидоры
  • Куриное филе
  • Майонез
  • Сыр твердый
  • Яйца куриные
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
Далее 11. 10. 2019   ·   Просмотры:

985

  • Огурцы
  • Редиска
  • Яйца
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль
  • Кальмары
Далее 24. 09. 2019   ·   Просмотры:

1 804

  • Крабовые палочки
  • Помидоры
  • Кукуруза консервированная
  • Чеснок
  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Майонез
  • Сухарики
Далее 12. 09. 2019   ·   Просмотры:

2 599

  • Крабовые палочки
  • Яблоки
  • Яйца
  • Сыр твердый
  • Сливочное масло
  • Плавленый сыр
  • Майонез
  • Зелень
Далее Страница 1 из 212»

Салаты из морепродуктов: вкусные рецепты

Морепродукты – белковая, экологически чистая пища, которая легко усваивается организмом и обладает ценными питательными свойствами. Продукты моря готовят по разным рецептам: кладут в салаты, варят, жарят, маринуют, фаршируют и просто едят как отдельное блюдо. Вкусные салаты из морепродуктов украсят любой праздничный стол или семейный ужин.

Тонкости технологии приготовления

Море щедро на дары: устрицы, кальмары, лангусты, раки, омары, морские гребешки, мидии, крабы, из них готовят питательные и вкусные закуски.

Морские обитатели содержат мало калорий, например, в мидиях всего 50 ккал, а в креветках – 80 ккал. В них много белка и очень мало жиров, что позволяет вносить морепродукты в разные диеты.

Технология приготовления морепродуктов для салата:

  • Мидии варят в панцире и без створок. Чтобы достать мясо, нож вводят под створки, режут мускул, нож проходит под верхней створкой, достают мидии, моют, варят 5-6 минут. Устрицы и гребешки обрабатывают так же.
  • Если варят мидии в закрытом виде, добавляют корешки, специи, время готовки 15 минут. Под конец приготовления моллюск раскрывается.
  • Замороженные креветки оставляют оттаивать при температуре 20 градусов, полностью размораживать не рекомендуется, так как головы у креветок темнеют.
  • Варят креветки в соленой воде – 1 ложка соли на 1 л воды, сырые креветки варят 10 минут, вареные — 3 минут.
  • Лангусты сыромороженые размораживают 3 часа, надо чтобы шейки хорошо отделялись.
  • Кальмары оттаивают только в холодной воде, в горячей жидкости ткани головоногих моллюсков окрашиваются.
  • Кальмары варят только 2 минуты, долгое пребывание в кипятке делает их мясо жестким.
  • Трепанги вымачивают в холодной воде полчаса, меняя воду 3 раза. Промывают, разрезают брюшко, удаляют кишечник. Моют, помещают в воду, варят 3,5 часа на маленьком огне.
  • Размороженные продукты сохраняют на холоде при температуре 4-6 градусов не более 5 часов. Повторное размораживание запрещено, будет испорчено блюдо и вкус морепродуктов.
  • В салаты с морскими продуктами кладут маслины, томаты, листья салата, авокадо, пекинскую капусту, картофель, яйца, огурцы, лимон, рыбу, икру, сыр, орехи и другие продукты.
  • Используют зелень, разнообразные специи и приправы: чеснок, перец черный, базилик, горчица. Заправляют блюдо майонезом, растительным маслом, медом, оливковым маслом, уксусом соевым и бальзамическим.

К морским продуктам принято подавать белое вино, к ракам – пиво, к устрицам – белое шампанское.

Рецепты салатов с морепродуктами

Приготовление салатов из морепродуктов занимает мало времени. Они могут быть закуской, гарниром, самостоятельным блюдом. Хорошо сочетаются с основными блюдами, в которых присутствуют макароны, рис, картофель. Питательны теплые салаты, мясо выкладывают сразу после термической обработки и подают на стол.

Большое значение для салатов играет заправка. Не стоит ограничиваться только майонезом, можно приготовить разнообразные соусы и маринады с различным маслом и специями.

Салат с креветками и авокадо

Салат легкий и очень вкусный, изюминкой его служит сладкое авокадо, а перчику придает чеснок. Необычное сочетание продуктов делает блюдо неповторимым и изысканным.

Состав:

  • креветки – 300 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • базилик – 2 ветки;
  • масло оливы и подсолнечное по 30 г.

Как приготовить:

  1. Веточки базилика освободить от листиков, нарезать помельче, чеснок нарубить мелко.
  2. На сковороду налить постное масло, подогреть, разложить очищенные креветки, положить базилик, чеснок, молотый перец. Жарить 3 минуты.
  3. Натереть цедру лимона. Огурец почистить, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать. У авокадо достать косточку, порезать кубиками.
  4. В посуду отправить креветки, авокадо, огурчик, цедру, листья базилика.
  5. Заправить соком лимона (по вкусу), подсолить, влить масло оливы, размешать.

Салат с кальмарами и яйцом

Несмотря на большое количество ингредиентов, это блюдо низкокалорийное. При этом оно сытное, питательное.

Компоненты:

  • замороженный кальмар – 1 шт.;
  • томат – 1-2 шт.;
  • листки салата;
  • 2 яйца;
  • маслины – 30 г;
  • половинка красного лука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ложка соевого соуса;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л;
  • петрушка, специи.

Приготовление:

  1. В кипящую воду насыпать щепотку соли, бросить лавровый лист, перец, поместить кальмар, варить всего 2 минуты.
  2. Салатные листья порвать, уложить на тарелку. Плотные помидоры порезать дольками, положить на зеленые листки. Отваренные яйца разрезать на дольки, отправить к помидорам.
  3. Очистить лук, порезать полукольцами, разложить на яйцах. Луковица нужна сладкая.
  4. Остуженного кальмара порезать полосками или колечками, выложить на лук, сверху поместить кружочки маслин.
  5. Сделать заправку: смешать уксус, масло, давленый чеснок, соль, перемешать.
  6. Полить соусом приготовленный салат, поперчить, посыпать зеленью. Подавать сразу после готовки.

Салат ассорти

Рецепт греческой кухни. Салат прекрасно утоляет голод, при этом не перегружает желудок. Может быть приготовлен на ужин.

Составляющие:

  • очищенные мидии – 300 г, или в раковине – 1 кг;
  • моллюски чищеные – 500 г;
  • креветки без панциря – стакан;
  • тушка кальмаров – 3 шт.;
  • оливки без косточек – стакан;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • масло оливы – 60 мл.

Как готовить:

  1. Креветки отварить 6 минут, достать, охладить.
  2. Мидии опустить в кипяток, варить под крышкой 5 минут (если они в раковине – пока не откроются).
  3. Рапаны или морские гребешки отварить 10 минут.
  4. Кальмары разморозить, почистить, нарезать колечками. На сковородке поджарить мясо в оливковом масле до готовности (1 минуту), слегка подсолить.
  5. Выложить кальмары на блюдо, моллюски порезать, положить к кальмарам, туда же поместить мидии, креветки.
  6. Полить заправкой, которую делать так: нарезать петрушку, оливки, измельчить чеснок, добавить сок лимона, масло оливы, перец, соль, все смешать.

Видео: салат «морской коктейль»

Салат с лососем и креветками

Салат, приготовленный по этому рецепту, подают теплым, он богат витаминами и минералами. Все входящие в него продукты питательны и полезны.

Состав:

  • 200 г лосося;
  • 60 г креветок;
  • томаты – 2 шт.;
  • пекинская капуста;
  • яйца перепела – 3 шт.;
  • мед – 20 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 60 г;
  • масло постное.

Как готовить:

  1. Сделать заправку: соединить соевый соус, мед, сок. Взбить венчиком.
  2. Нарезать томаты, вареные перепелиные яйца крупно.
  3. Семгу нарезать одинаковыми кусочками, выложить на сковородку с маслом, поджарить с двух сторон. Не забыть посолить, поперчить.
  4. К рыбе добавить креветки, жарить 2 минуты.
  5. Пока жарится рыба, на тарелку выложить порезанную капусту, помидоры, яйца, сверху положить горячие креветки с семгой, полить заправкой.

Слоеный салат из морепродуктов с яйцами и красной икрой

Вкусный и сытный салат, который, без сомнения, порадует пришедших к вам гостей!

Составляющие:

  • мясо крабов – 250 г;
  • 4 яйца;
  • креветки – 400-500 г;
  • филе кальмаров – 200-300 г;
  • икра красная – 50-60 г;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Отварить мясо кальмаров, креветки, яйца, крабовое мясо.
  2. На терке натереть отдельно яичные белки и желтки.
  3. Нарезать мясо морепродуктов.
  4. Выложить слоями, каждый слой смазать майонезом. Сначала крабы, белки, далее креветки (1/3 часть оставить на украшения) и кальмары.
  5. Сверху положить желтки, помазать майонезом, выложить красиво икру, уложить по краям красиво креветки.

Если выложить все в виде сердца, то красный салат можно подавать для романтического обеда или ужина. Вкусно и оригинально.

Вкусные и полезные салаты из морепродуктов, приготовленные по проверенным рецептам, разнообразят повседневное меню и поразят гостей, собравшихся за праздничным столом. Приятного аппетита!

видов еды | Словарь

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Почти все, что мы едим, получают из растений, животных, птиц, рыб и других морских существ, таких как моллюсков . Мы можем съесть съедобных частей многих растений, таких как корней и листьев, а также то, что растения производят, например, фрукты и семян . Мы также можем есть различные части животных, а также продукты, которые животные производят, например, молоко. Во многих частях света люди также едят насекомых и то, что они производят, например, меда .

До развития сельского хозяйства , люди получали пищу от растений и животных окружающего мира. Они выкапывали корни, собирали фрукты и семена, охотились и ловили животных и птиц, ловили рыбу копьями и сетями. Они также собрали моллюсков и других морепродуктов , а также насекомых и птичьи яйца, и во многих частях мира люди до сих пор все это делают.

Около десяти тысяч лет назад сельское хозяйство начало развиваться, когда люди на Ближнем Востоке, в Азии и Южной Америке начали выращивать растений и приручить животных и птиц. Они выращивали травы, которые давали зерен , таких как рис и пшеница, и выращивали растения, которые давали овощи, орехов и бобов . Они также выращивали фруктовые деревья и держали голов птицы, для мяса и яиц и выращивали животных для производства мяса и молока, а около восьми тысяч лет назад люди также начали производить молочных продуктов , таких как сыр и йогурт из овечьего и козьего молока.

По мере развития сельского хозяйства фермеры начали производить все больше и больше различных видов продуктов питания, и теперь мы видим огромный ассортимент продуктов в супермаркетах.Узнайте больше обо всех этих типах еды, посетив страницы ниже:

сельское хозяйство (существительное): сельское хозяйство, в т.ч. выращивание продовольственных культур и разведение животных — Если вы изучаете сельское хозяйство, вы узнаете о методах и науке земледелия.

фасоль (существительное): съедобное семя, часто имеющее форму почки, которое растет в длинном семенном стручке. Лима, фасоль и кофейные зерна впервые начали выращивать в Южной Америке.

выращивать (глагол): выращивать растения для еды или других продуктов — Британская империя выращивала опийный мак в Индии и продавала опиум в Китае.

молочные продукты (существительное): продукты, приготовленные из молока, такие как масло, сыр и йогурт — Молочные продукты являются хорошим источником белка.

приручить (глагол): приручить животных и держать их для еды, работы или в качестве домашних животных — Животные хотят быть свободными, поэтому приручить их может быть сложно.

зерно (существительное): семена, используемые в пищу, такие как пшеница, рис и просо. — Из разных зерен делают разные виды хлеба.

мед (существительное): сладкая и липкая еда, приготовленная пчелами — Мои дети любят мед на тостах.

насекомых (существительное): маленькие шестиногие животные, такие как пчелы, муравьи и мухи — Наши тайские друзья любят есть жареных во фритюре насекомых.

орех (существительное): твердый, сухой плод со съедобным семенем внутри твердой оболочки, например арахис или грецкий орех — Он сидел в баре, пил пиво и ел орехи.

домашняя птица (существительное): птицы, которых люди едят, например, куры, утки, гуси и т. Д. — Большинство фермеров держат домашнюю птицу, поэтому им не нужно покупать яйца.

поднять (глагол): содержать и ухаживать за животными или растениями, особенно. на еду — Мы выращивали свиней и кур, выращивали собственные овощи.

корень (существительное): части растения, находящиеся под землей — Знаете ли вы, что картофель и морковь — это коренья?

морепродукты (существительное): все, что можно есть из моря — Японцы всегда ели много морепродуктов.

семя (существительное): небольшая твердая часть растения, из которой можно вырасти новое растение — Мы посадили семена помидоров и через несколько месяцев уже ели собственные помидоры.

моллюски (существительное): морские существа с твердым панцирем, такие как крабы, креветки, мидии и устрицы — Давайте для начала закажем большую тарелку свежих моллюсков.

Словарь по овощам Викторина по типам еды

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды

калорий в салате из морепродуктов и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

318

% дневных значений *

Всего жиров

22. 55 г

29%

Насыщенные жиры

3,168 г

16%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

2,779 г

Мононенасыщенные жиры

15,687 г

Холестерин

162 мг

54%

Натрий

817 мг

36%

Всего углеводов

3.33 г

1%

Пищевые волокна

0,6 г

2%

Сахар

1,66 г

Белок

24,63 г

Витамин D

Кальций

129 мг

10%

Утюг

1,64 мг

9%

Калий

453 мг

10%

Витамин А

33 мкг

4%

Витамин C

10 мг

11%

16%

RDI *

(318 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (5%)

Жиры (64%)

Белки (31%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

318

Жир

22. 55 г

Углеводы

3,33 г

Белок

24,63 г

В 1 чашке салата из морепродуктов 318 калорий, .
Распределение калорий: 64% жира , 4% углеводов, 31% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы салатов:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

салат из морепродуктов Википедия

Название Изображение Происхождение Тип Описание
Акар Индонезия, Бруней, Малайзия и Сингапур Овощной салат Изготовлен из ярдовых бобов, моркови и капусты, маринованных в уксусе и сушеных перцах чили.Затем овощи бросают в молотый арахис.
Афганский салат Афганистан Овощной салат Приготовлен из основных ингредиентов: помидоры, огурцы, лук, морковь, кинза, мята и лимонный сок.
Амброзия Соединенные Штаты Фруктовый салат Смешанный со сметаной и / или взбитыми сливками, миниатюрным зефиром, ананасом, мандарином и кокосом. Варианты включают малину и клубнику.
Арабский салат Арабская кухня Овощной салат Сочетает в себе множество различных овощей и специй, часто подается как часть мезе.
Асинан Индонезия Овощной или фруктовый салат Маринованное (через рассол или уксус) блюдо из овощей или фруктов, обычно встречающееся в Индонезии. Овощной асинан — это консервированные овощи, которые подаются в тонком остром арахисовом соусе с уксусом, покрытые арахисом и крупуком.Фрукт асинан — это консервированные тропические фрукты, которые подают в кисло-сладком уксусе и соусе чили, посыпанные арахисом.
Банановый салат [1] Южноафриканская кухня [1] Фруктовый салат Состоит из сгущенного молока, майонеза и мягкого порошка карри.
Салат из фасоли Салат из фасоли В основном состоит из вареной фасоли (зеленая фасоль и / или желтая восковая фасоль), вареного нута (фасоль гарбанзо), вареной фасоли и свежей свеклы, нарезанной или нарезанной кубиками. Бобы замаринованы в винегрете с маслом / уксусом, иногда подслащены сахаром.
Бок Лахонг
Бок Лахонг
Камбоджа Фруктовый салат Салат из папайи. Травы, добавленные в салат в качестве ингредиентов или гарнира, могут включать кантроп, [2] листья лайма и базилик. Заправка может включать рыбный соус, пасту из креветок, сушеные креветки, консервированные крабы, измельченный арахис и / или сок лайма. Другие используемые овощи могут включать нарезанные кубиками помидоры и тертую морковь.
Салат Цезарь Мексика Зеленый салат Салат ромен и гренки, заправленные сыром пармезан, лимонным соком, оливковым маслом, яйцом, соусом Вустершир, анчоусами и черным перцем
Каппон Магро Генуя, Италия Салат из морепродуктов Морепродукты и овощи на твердой тарелке, сложенные в виде декоративной пирамиды и заправленные жирным соусом
Сельдерей Виктор Американская (кухня). Изобретен в 1910 году Виктором Герцлером [2] , которому некоторые также приписывают изобретение краба Луи. [3] Овощной салат Сердца сельдерея, сваренные на медленном огне в телячьем или курином бульоне, охлажденные (часто в цитрусовом или уксусном маринаде), посыпанные мягким перцем, затем поданные с салатом Ромэн
Сырная лоза Сырный салат салат, состоящий из тертого сыра, тертой моркови и майонезной заправки. [4]
Шеф-салат Овощно-мясной салат Обычно готовится из сваренных вкрутую яиц, полосок ветчины или другого мясного ассорти (например, ростбифа, индейки или курицы), гренок, помидоров, огурцов и сыра (часто в крошке), помещенных на подушку из листового салата или другие листовые овощи. Некоторые ранние рецепты также включают анчоусы. Его можно подавать с разными заправками.
Куриный салат по всему миру Мясной салат Любой салат, в котором в качестве основного ингредиента используется курица. Другие распространенные ингредиенты включают вареные яйца, майонез и различные горчицы.
Чилийский салат Чилийская кухня Овощной салат Содержит помидоры, лук, кориандр и оливковое масло, а иногда и перец чили.
Китайский куриный салат Американская китайская кухня Мясной салат Салат с курицей, приправленный китайскими приправами, популярный в США.
oban salatası Турция Овощной салат Комбинация мелко нарезанных помидоров, огурцов, лука, зеленого перца и петрушки. Заправка состоит из простой смеси лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима и соли.
Салат Кобб Соединенные Штаты Овощной салат Исходный рецепт содержал: [5] салат (кочанный салат, кресс-салат, цикорий и ромэн), помидоры, хрустящий бекон, куриная грудка, яйца вкрутую, авокадо, сыр рокфор, чеснок и винегрет.
Coleslaw по всему миру Капуста Салат из капусты, иногда представляет собой салат, состоящий в основном из измельченной сырой капусты. Он также может включать тертую морковь.
Салат из печенья Миннесота Десертный салат Салат из американского штата Миннесота, приготовленный из пахты или сметаны, ванильного пудинга, взбитых сливок, мандариновых апельсинов и песочного печенья в полоску. [6] [7] Это популярно среди детей и для обедов. [8] Также можно добавить ягоды. [8] Салат также готовят в других районах Среднего Запада США. [9]
Краб Луи Соединенные Штаты Салат из морепродуктов Типичный салат Краб Луи состоит из [10] крабового мяса, сваренных вкрутую яиц, помидоров, спаржи, огурцов и подается на подушке из салата Ромэн с заправкой Луи на основе майонеза, соуса чили и перца. Некоторые рецепты включают оливки и зеленый лук.
Куртидо Центральная Америка Капуста Приправы из слегка сброженной капусты.
Селедка под соусом Россия Салат из сельди и овощей Соленая сельдь, нарезанная кубиками, покрытая слоями тертых отварных овощей (картофель, морковь, корнеплоды свеклы), нарезанного лука и майонеза.
Яичный салат по всему миру Яичный салат Яичный салат часто используется в качестве пасты для бутерброда, обычно из рубленых сваренных вкрутую яиц, майонеза, горчицы, измельченного сельдерея или лука, соли, перца и паприки.
Фаттуш Левант Хлебный салат Хлебный салат из поджаренных или обжаренных кусочков лаваша ( хубз араби ) в сочетании с зеленью и другими овощами. [11]
Fiambre Гватемала Мясной салат Традиционный гватемальский салат, который едят 1 и 2 ноября по случаю Дня мертвых ( Día de los Difuntos ) и Дня Всех Святых ( Día de los Santos ). Это салат, который подается охлажденным, и может состоять из более чем 50 ингредиентов.
Фруктовый салат по всему миру Фруктовый салат Изготовлен из различных фруктов, подается в собственном соку или в сиропе. Также известен как фруктовый коктейль .
Гадо-Гадо Индонезия Овощной салат Традиционное блюдо индонезийской кухни. Это овощной салат с заправкой из арахисового соуса, который едят в качестве основного блюда.
Садовый салат по всему миру Зеленый салат Сделано из салата, например, айсберг, ромэн или месклун. [12] Другие начинки могут включать: помидоры, морковь, лук, огурцы, грибы, сладкий перец.
Салат из зверобоя Турция Приготовлено из сусла, лимонного сока, оливкового масла [13] и чеснока
Глористый рис Соединенные Штаты Фруктовый салат Изготовлен из риса, измельченных ананасов, яиц, сахара, уксуса, муки и взбитых сливок. [14] Может быть украшено вишней мараскино. [15]
Гольбаенги мучим Корея Рыбный салат Сделано из Neverita Didyma (морской улитки), сушеных измельченных кальмаров или сушеного минтая, овощей, таких как нарезанный огурец, и измельченного зеленого лука, и смешанных с острым и острым соусом. Соус обычно готовится из gochujang (паста из перца чили), порошка перца чили, уксуса, сахара, соли, измельченного чеснока и кунжутного масла. [16] [17]
Греческий салат Греция Овощной салат Сделано из дольок помидоров, огурцов, зеленого болгарского перца, красного лука, нарезанного кубиками сыра фета и оливок каламата, обычно приправленных солью, черным перцем и сушеным орегано и заправленных оливковым маслом.
Салат с ветчиной Мясной салат Включает ветчину, майонез или заправку для салатов, нарезанный кубиками укроп или сладкие соленые огурцы или маринад, рубленое сваренное вкрутую яйцо и, возможно, лук, сельдерей, огурцы или помидоры.
Insalata Caprese Итальянский регион Кампания Салат из помидоров и сыра Изготовлен из нарезанной свежей моцареллы из буйволиного молока, помидоров и базилика, заправленных солью, перцем и оливковым маслом. [18]
Израильский салат Ближний Восток [19] Овощной салат Салат из мелко нарезанных помидоров и огурцов. Обычно готовят из помидоров, огурцов, лука и петрушки и заправляют свежим лимонным соком, оливковым маслом и черным перцем.Как правило, огурцы не очищают от кожуры. Главное — использовать очень свежие овощи и нарезать их как можно мельче. [20]
Салат из желе Соединенные Штаты Фруктовый салат Сделано из ароматизированного желатина, фруктов и иногда тертой моркови или, реже, других овощей. Другие ингредиенты могут включать творог, сливочный сыр, зефир, орехи или крендели.
Качумбари Африка Овощной салат Сырое блюдо для салата, состоящее из нарезанных помидоров, лука и перца чили
Качумбер Индия Овощной салат Салат из сырых овощей, состоящий из свежих нарезанных помидоров, огурцов, лука, лимонного сока и иногда перца чили.
Каредок Западная Ява, Индонезия Овощной салат Салат из сырых овощей, сделанный из огурцов, ростков фасоли, капусты, бобовых, тайского базилика и небольших зеленых баклажанов.
Као ям Таиланд Рисовый салат Рисовый салат из фруктов (в данном случае помело), ​​зелени, овощей, жареного кокоса и сушеных креветок.
Кинилнат Филиппины Овощной салат Листья, побеги, соцветия или другие части сладкого картофеля, горькой дыни и / или других съедобных растений варят, сушат и заправляют багунгом (предпочтительно) или паштетом, а иногда добавляют подкисляющие вещества, такие как каламанси или помидоры черри, а также свежемолотый имбирь.
Кысыр Турецкая кухня Салат из злаков Гарнир из мелкого булгура, петрушки и томатной пасты.
Косамбари Индийская кухня Овощной салат Гарнир из размоченного дробленого зеленого граммада, рубленого огурца, тертой моркови, редиса, лимона, кинзы.
Лалаб Суданская кухня Индонезии Салат преимущественно из сырых овощей Ассорти из сырых овощей; помидор, огурец, листья салата, лимонный базилик и др.(кроме чайота варятся и жарятся вонючие зеленые бобы петая). Подается с sambal terasi (перец чили с креветочной пастой).
Ларб Лаос (кухня) и регион Исан в Таиланде Мясной салат Острый мясной салат, обычно приготовленный из курицы, говядины, утки, индейки, свинины или иногда рыбы, приправленный рыбным соусом, соком лайма и зеленью.
Лютика Болгария Овощной салат Изготовлен из жареного перца, помидоров, чеснока, лука и растительного масла, обычно измельчается пестиком в ступке.
Макаронный салат по всему миру Паста салат Сделано из отварных макарон с локтями, подается холодным и обычно готовится с майонезом.
Салат Македония Фруктовый салат Состоит из небольших кусочков фруктов или овощей. Первые едят как десерт, вторые — как холодный салат.
Mallung Шри-Ланка [21] Овощной салат Нарезанная зелень или овощи, смешанные с тертым кокосом, приготовленные со специями и перцем чили
Матбуча Марокко [22] Овощной салат В основном готовится из помидоров, жареного перца, масла и чеснока, приготовленных вместе.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *