Салаты со сливами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливы 4 штуки
Соль 1,5 чайные ложки
Корень имбиря 1 штука
Кардамон 2 штуки
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Ягоды можжевельника 1 чайная ложка
Молотый красный корейский перец ½ чайной ложки
Свежевыжатый сок лайма 2 столовые ложки
Редька 1 штука
Редис 2 штуки
Жареный арахис 50 г
Мята 50 г
Перец алеппо 1 чайная ложка
Сумах 1 чайная ложка
Морская соль по вкусу
Сахар 1 чайная ложка
Салат со сливами и брынзой рецепт – сербская кухня: салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
👌 Салат из помидоров с сыром и сливами, рецепты с фото
Так получилось, что несмотря на необходимость прийти домой как можно раньше и как следует подготовиться к сегодняшнему, такому праздничному и ответственному дню, я с работы освободилась достаточно поздно, и домой мы попали ровно в 8 часов вечера…Помыв руки и переодевшись, я прямо растерялась, поскольку не смогла сразу сориентироваться и расставить приоритеты – то ли школьную форму готовить и банты старшенькой «гладить», то ли ужин готовить и кормить всех проголодавшихся, то ли шарики младшенькой в садик надувать (как же она об этом нас просила!!!)…
Решила начать с меню на ужин… Старшая заказала манную кашу, младшая – кашу с сосиской, а папа потребовал салат. Причем сразу же сказал из чего! Предложенный мужем состав для салата меня заинтересовал, и я включила фотоаппарат… Записывайте рецепт салата и вы.
Для салата я использовала:
Сложность рецепта: всё очень легко и просто
Время для приготовления: 10 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Когда муж сказал, что хочет салат из помидоров и… слив, то я слегка удивилась, а затем подумала: почему бы и нет? Я ведь уже неоднократно сочетала томаты с персиками и клубникой – так почему бы не поэкспериментировать и со сливой? Тем более, что в составе предполагались еще и те продукты, которые однозначно всех подружат и обеспечат совершенный вкус и гармоничное сочетание…
Не теряя времени, я принялась за дело. Быстренько помыла и порезала помидоры.
Помыла, очистила от косточек и разрезала на четвертинки сливы.
Покромсала перышками синий лук и добавила его к томатам.
Туда же отправила и сливы.
Порезала кубиками моцареллу и тоже переложила ее в салатник.
Затем порубила ножом базилик, пустила соль, специи и сдобрила маслом.
Осталось лишь перемешать.
Вкус получился совершенно новый, но очень интересный – нам с мужем понравилось такое оригинальное сочетание.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Теплый салат со сливами и персиками рецепт
Поделиться с друзьями:Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Теплый салат со сливами и персиками — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 304, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 26 г., клетчатка 5 г., холестерин 29 мг., натрий 1193 мг., сахар г.
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 80 гр. тонко нарезанного ломтиками прошутто или острой копчёной ветчины
- 2 сливы, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
- 2 персика, нарезать ломтиками чуть больше 1 см.
- 80 гр. раскрошенного сыра горгонзола (или другого сыра с плесенью)
- 8 ст. рубленой свежей зелени (петрушка, мята)
- 1/4 ст. тонко нарезанного полукольцами красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. соли
- Свежемолотый перец
- 4 ломтика итальянского хлеба, поджарить в тостере или на гриле, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сливы, персики, сыр, сыр горгонзола, ветчина, прошутто, тосты, дижонская горчица, хересный уксус, лук красный, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой сковороде обжарить прошутто на столовой ложке оливкового масла при умеренно-высокой температуре, на каждой стороне, приблизительно 1 мин. Выложить на бумажное полотенце.
Добавить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, понизить температуру до средней, добавить хересный уксус, дижонскую горчицу и соль, поперчить по вкусу, перемешать до однородности.
Затем добавить в сковороду персики, сливы и красный лук, немного подержать на плите, до мягкости лука. Высыпать в салатник.
- Добавить в салатник зелень и половину сыра горгонзола, встряхнуть. Разделить теплый салат со сливами и персиками на порции, сверху выложить прошутто, посыпать оставшейся частью сыра горгонзола.
Подавать с итальянским с хлебом.
Салат со сливами и телятиной: оригинальный рецепт Евгения Клопотенко
Практически ни один зеленый салат не обходится без томатов. Я подумал, что это не совсем справедливо и решил сделать небольшой кулинарный эксперимент, приготовив обычный салат с зеленью, взяв вместо томатов сливы. А еще я добавил кусочки обжаренной телятины, чтобы усилить вкус. Это получилось настолько свежо и вкусно, что вы должны обязательно приготовить этот салат.
Как приготовить салат со сливами и телятиной
Салат со сливами и телятиной: пошаговый рецепт
Этот удивительно простой салат со сливами и телятиной перевернет ваше привычное представление о зеленых салатах. Необыкновенно вкусно.
Распечатать рецепт |
10 минут
Время подготовки | 10 минут |
5 минут
Время приготовления | 5 минут |
ИнструкцииСалат со сливами и телятиной: пошаговый рецепт
150 г телячьей вырезки порежьте тонкими кусочками, толщиной не более 5 мм. Вы можете использовать также мякоть с лопатки или с задней части. Главное, чтобы мясо было достаточно мягким и не жилистым.
Немного отбейте каждый кусочек мяса при помощи кулинарного молотка через пищевую пленку.
Обжарьте отбитые кусочки мяса на сковороде гриль или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла до получения золотистой корочки. Не стоит пересушивать мясо – достаточно 1-2 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке.
200 г слив помойте, разрежьте на 2 части и удалите косточку, а затем порежьте на более мелкие куски.
Смешайте в салатнике 200 г листьев салата, сливы и кусочки обжаренной телятины, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и заправьте 2 столовыми ложками оливкового масла.
Готовить – это просто!
Летние салаты из слив: p_syutkin — LiveJournal
Долгое время хорошая, крупная и сладкая слива на Руси называлась «венгерка». Она специально закупалась для царского «обихода» за границей, и приходила к нам как в живом виде, так и в качестве засушенного чернослива. Впервые мы можем прочитать о ней в «Росписи царским кушаньям» — документе, созданном в Смутное время в начале XVII века русскими боярами специально для польского королевича (он претендовал тогда на русский трон). Так вот слива «венгерка» в ней упоминается довольно часто. Наша же собственная слива в те времена была еще полудикой, кисловатой. А первые окультуренные саженцы этого растения приходят к нам лишь во времена Алексея Михайловича в 1654 году.Впрочем, времена изменились и сегодня в нашем распоряжении слива из Тулы, Ростова, Азербайджана, да и дальнего зарубежья. Что же будем делать из нее? Конечно, салаты! Заготовить на зиму еще успеем. Ведь, сливу можно заморозить на зиму и печь из нее пироги, делать соусы или варить компоты. Но ни за что не получится из замороженной сливы приготовить салаты! Поэтому, пока она свежая и идет сливовый сезон, — давайте поторопимся!
А помогут нам рецепты от Ольги Сюткиной:
Начнем вот с этого:
шпинат 1 пучок,
базилик — 10-12 веточек,
сливы — 4 шт.
Заправка:
оливковое масло — 2 ст. ложки,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
апельсиновый сок — 2 ст. ложки,
бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
цедра лимона — 1 ч. ложка,
крупная морская соль,
свежемолотый черный перец.
Смелое сочетание основных составляющих салата и заправки, — и вот у вас на столе маленький кулинарный шедевр. Не сочтите за труд потереть с лимона цедру, отжать из лимона и апельсина сок (из пакета — ни в коем случае!), смолоть перчик — крупно.
Подготовив все нужные ингредиенты для заправки, венчиком все смешиваем в миске.
Сливы освобождаем от косточки и режем тонкими ломтиками. У шпината, если необходимо, обрезаем стебельки. На широкую салатницу выкладываем шпинат, рвем руками листочки базилика, и укладываем сливу. Непосредственно перед подачей на стол — поливаем заправкой. Этот вариант — облегченный, вегетарианский, Но можно немного «утяжелить» тонко нарезанной сыровяленой ветчиной.
А вот и другой салат — с теплой сливой
У вас на пороге гости, которых вы хотите принять по высшему разряду? Тогда без сомнений беритесь за этот салат!
Все, что вам понадобится, это:
руккола,
тонкие ломтики сыровяленой ветчины (прошутто) — 250 гр.,
круглые сливы — 8 шт.,
свежие листочки тимьяна.
Для заправки:
оливковое масло — 2 ст. ложки,
белое сухое вино — 2 ст. ложки,
бальзамический уксус — 2 ст. ложки,
соль, свежемолотый черный перец.
Круглые сливы разрезаем аккуратно пополам и удаляем косточки. Половинки слив кладем в миску, посыпаем немного солью, перцем и тимьяном. В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и выкладываем сливы срезом вниз. Слегка покачивая сковородку, обжариваем сливы минут 5-6. Они должны дать сок, но не потерять форму. Вливаем вино и бальзамический уксус, увариваем 2-3 минуты до загустения.
На плоское блюдо выкладываем рукколу, ветчину, половинки теплых слив, непосредственно перед подачей на стол композицию поливаем соусом из сковороды. Заранее поливать не советуем — руккола очень нежный салат, он быстро оседает от любой заправки и приобретает неаппетитный вид. А, если все подать вовремя, вид будет просто воздушный. А вкус – тонкий и изысканный.
Посмотреть различные рецепты Ольги Сюткиной можно на нашем канале в youtube:
Пять сезонных блюд со сливами
Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Но и основные блюда очень любят соседство этих фруктов. Чаще всего сливы добавляют в рагу, к примеру, из утки или кролика. Сливами фаршируют мясо или птицу. Делают со сливами сладкие салаты или же равиоли. А также готовят из слив острые, не сладкие соусы к мясным блюдам.
Маффины со сливами
Ингредиенты:
300г слив
100г сливочного масла
4 яйца
100г сахарного песка
300г муки
2ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Приготовление: духовку разогреть до 200 градусов. Сливы вымыть, обсушить, мякоть нарезать кубиками. Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить муку с солью и разрыхлителем. Соединить со сливами. Тесто выложить в формочки, поставить на противень и выпекать 25-30мин.
Тарт со сливами
Ингредиенты:
мука пшеничная – 200 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 20 г
яйцо — 1 шт.
соль — 1 щепотка
сливы — 1 кг
сахар — 30г
Приготовление: замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, сахара, яиц и соли. Оставьте тесто отдыхать на 2 часа на холоде. Затем заново раскатайте тесто и положите его в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Сливы очистите от косточек и разделите на половинки, выложите их на тесто в форме круга. Следите за тем, чтобы сливы ложились на лепешку той стороной, которая покрыта кожицей. Это необходимо для того, чтобы избежать попадания выделяющегося сока из фруктов на тесто. Сверху пирог присыпьте сахарным песком и поставьте его в разогретую до 220 градусов духовку на 35-45 мин. Подавайте холодным или горячим.
Салат со сливой и козьим сыром
Ингредиенты:
свекла — 4 шт.
тростниковый сахар — 2-3 ст. л.
винный уксус — 3-4 ст. л.
оливковое масло — 5 ст. л.
мягкий козий сыр
слива — 5-6 шт.
кедровые орехи — 50 г
микс салатов — 300 г
черный перец — щепотка
бальзамический крем — 1 ст. л.
Приготовление: свеклу порезать. Выложить на пергамент, посыпать сахаром, полить оливковым маслом, винным уксусом. Затем посолить, поперчить, перемешать и отправить в духовку, разогретую до 190 С на 40 минут.
На тарелку выложить микс салатов, затем кусочки свеклы, порезанные сливы, козий сыр, посыпать обжаренными орешками. Посолить, поперчить, добавить бальзамический соус и заправить оливковым маслом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ — Холодный летний суп: пять модных рецептов
Пряный сливовый смузи
Ингредиенты:
2 стакана миндального/кокосового молока (можно заметить на 1% обычное молоко)
8 небольших красных слив
1 банан
1 стакан шпината
½ стакана изюма
1 стакан овсяных хлопьев или киноа
½ чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка имбиря
¼ чайной ложки кайенского перца
Приготовление: сладкий и пряный сливовый смузи будет прекрасным десертом прохладным летним вечером. А присутствующий в коктейле шпинат делает его не только вкусным, но и полезным. Для приготовления напитка нужно просто взбить в блендере все ингредиенты.
Мясо тушеное со сливами
Ингредиенты:
1-2 тонких куска ржаного хлеба
2 довольно крупные луковицы
300г голубых слив без косточек,
1-1,5 кг мякоти свинины или говядины
1-1,5 ч ложки соли
1,5-3ч ложки сахара, перец
0,5-0,75 стакана воды
Приготовление: лук велико порезать. На дно керамического горшка или чугунка положить 1-2 куска ржаного хлеба. Насыпать половину лука и половину слив. Положить мясо. Закрыть оставшимся луком и сливами. Посыпать солью, сахаром, перцем и налить воду. Поставить тушиться на 30-50 мин. в духовку при температуре 200-220°C.
Мясо вытащить на тарелку. Все, что осталось в чугунке переложить в блендер и взбить. Если будет необходимо добавить по вкусу сахар. Вернуть обратно в чугунок и положить туда же мясо. Чтобы мясо не пересыхало, до подачи на стол его нужно удерживать в соусе.
Автор: Влада Креуш
Источник: ХОЧУ
Салат из сливы и огурца с винегретом из обжаренного имбиря
Эта заправка из жареного имбиря — дымный, пряный, ароматный, веселый, сладкий и сложный, что делает его очень необычным, восхитительно полезным весенним и летним салатом из сливы!
Я давний поклонник свежего имбиря! Я наслаждался этим полезным и вкусным растением по-разному. Нарезать и добавить в соте или заправки, залить кипятком для чая, натереть на терке, чтобы добавить специй к десертам….но жарить целиком с кожицей и вот так вот положить в кухонный комбайн?!?! Честно говоря, эта мысль даже не приходила мне в голову! Пока я не наткнулся на этот салат на Bon Appetit то есть. И это абсолютно положительно, совершенно поразило меня!
Почему этот рецепт работает
- Не нужно заниматься чисткой имбиря. Использовать целиком… кожуру и все!
- Винегрет с жареным имбирем — уравновешенный горьковато-горькими нотами , сладостью слив, яркостью огурцов и насыщенностью хрустящего жареного лука-шалота .
- Не ешьте больше скучных салатов! Здесь присутствует широкий спектр сложных текстур и вкусов.
- Этот салат — все, чем должно быть летнее блюдо. : ароматный, легкий, полностью сытный, с добавлением сезонных продуктов (сливы!).
- Если сливы не в сезон, их можно легко заменить на другой фрукт или даже на овощи!
Этот салат — отличный способ съесть ваши цвета, и он настолько же вкусен, насколько и полезен!
Возможности этой пасты из обугленного имбиря безграничны.Есть идеи, к какому блюду оно бы прекрасно подошло?!?! Я тоже хочу знать! Пожалуйста, поделитесь со мной своей идеей в комментариях ниже.
Что такое Мизуна?
Мидзуна, также известная как «Зеленая японская горчица», обладает легким перечным вкусом, немного похожим на аромат рукколы, но менее острым. Если вместо этого вы не можете найти в рукколе какой-либо просто субстрат.
Как приготовить этот рецепт
Целый имбирь с кожурой и всем остальным кладем под жаровню на 45 минут, пока он не станет полностью черным (это не очень приятные люди).Почерневший имбирь и остальные ингредиенты заправки измельчают в кухонном комбайне до образования однородной пасты. Поджарить лук-шалот. Вымойте зелень и кинзу, нарежьте огурцы и сливы. Устрой все. Посыпать черным кунжутом. Наслаждаться!
Наслаждайтесь этими пошаговыми изображениями, на которых показано, как приготовить салат.
Вымойте зелень. Перемешать с заправкой. Добавьте нарезанные огурцы. И сливы тоже.Советы поваров
- Хорошо потрите имбирь, раз уж мы едим и горох!
- Если у вас есть мандолина, используйте ее для огурцов и лука-шалота . Если нет, нарежьте как можно тоньше ножом.
- Мизуну легко заменить рукколой (или другой перечной зеленью).
- Внимательно следите за луком-шалотом и снимите его с огня, когда он станет слегка золотистым! Помните, что после извлечения из сковороды они еще немного продолжат готовку.
- Сделайте дополнительный лук-шалот! И попробуйте их посыпать другими пикантными блюдами.
- Декорирование возможно на 3 дня вперед. Покройте и охладите.
- Хрустящий лук-шалот можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
- По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.
Хотите еще рецепты летних салатов? Я ПОЛУЧИЛ ТЕБЯ МНОГО! Проверьте мой:
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson.Вы также можете подписаться на на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!
Давай познакомим друзей с игрой с жареным имбирем и займемся фуршетом на кухне!
Распечатать рецептСалат из сливы и огурца с винегретом из обжаренного имбиря
Эта заправка из жареного имбиря — дымный, пряный, ароматный, веселый, сладкий и сложный, что делает его очень необычным, восхитительно полезным весенним и летним салатом из сливы!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: салат
Кухня: азиатская фьюжн, калифорнийская
Порций: 4
Автор: Даниэла Герсон
Ингредиенты
Для салата
- 4 сливы без косточек и нарезанные дольками толщиной 1 дюйм (можно заменить другой косточковый фрукт)
- 7 унций Mizuna можно добавить с рукколой или другой перечной зеленью
- 3 тонко нарезанных лука
- 2 столовые ложки масло канолы для получения хрустящей корочки для лука-шалота
- 1 английский огурец, тонко нарезанный
- 1/4 стакана кинзы, свободно упакованные
- 1 столовая ложка семян черного кунжута
Для винегрета с жареным имбирем
- 8 унций свежего имбиря
- 1 тайский перец чили зеленый или красный
- 1 зубчик чеснока
- 3 столовые ложки рыбного соуса опустить веганский
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Цедра и сок 1-2 лайма по вкусу
- 1 столовая ложка вода
Инструкции
Нагреватель жаровни.Жарьте имбирь, кожуру и все остальное до тех пор, пока он не станет черным и местами не начнет подгорать, а нож для очистки овощей пройдет через центр с относительной легкостью, 40–50 минут.
Нарежьте имбирь (да, кожица еще не снята) и измельчите в кухонном комбайне с… имбирем, чили, чесноком, рыбным соусом, сахаром, маслом и 2 столовыми ложками. воды в кухонном комбайне, при необходимости добавляя воду по столовой ложке, пока не образуется однородная паста.
Лук-шалот тонко нарезать. Соедините лук-шалот и масло в кастрюле на сильном огне и готовьте, постоянно помешивая, пока лук-шалот обжаривается.Когда лук станет светло-золотисто-коричневым, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте солью. Лук-шалот продолжит готовиться еще немного после того, как вы достанете его из сковороды, поэтому не дайте ему потемнеть до этого. Дайте остыть до комнатной температуры, затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
Выложите мизуну (или рукколу) в большую салатницу или поднос. Посыпать солью и перцем и перемешать с заправкой (по вкусу). Я люблю сначала перемешать зелень, а затем добавить нарезанные огурцы, сливы и кинзу, снова осторожно перемешивая руками.
Добавьте салат с хрустящим луком-шалотом и черным кунжутом поверх салата и наслаждайтесь!
Примечания
- Хорошо потрите имбирь, ведь мы тоже едим горох!
- Если у вас есть мандолина, используйте ее для огурцов и лука-шалота . Если нет, нарежьте как можно тоньше ножом.
- Мизуну легко заменить рукколой (или другой перечной зеленью).
- Внимательно следите за луком-шалотом и снимите его с огня, когда он станет слегка золотистым! Помните, что после извлечения из сковороды они еще немного продолжат готовку.
- Сделайте дополнительный лук-шалот! И попробуйте их посыпать другими пикантными блюдами.
- Декорирование возможно на 3 дня вперед. Покройте и охладите.
- Хрустящий лук-шалот можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 месяцев.
- По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.
Салат из рубленой сливы — Простой сезонный
Сегодня я получил свой первый отрицательный комментарий (вздох) в социальной сети.Хотя правда, это было довольно придирчиво, и мне жаль, что этот человек потратил свое драгоценное личное время, критикуя меня, незнакомца, тем более, что этот человек все еще «добавил в избранное» мой рецепт (странно). В конце концов, негатив всегда немного причиняет боль, особенно когда вы много работали над чем-то, но это часть жизни. Чем больше вы рискуете и чем больше вы себя выставляете, тем больше вы открываете себя для ошибок, неудач и критики.
Я никогда не забуду, когда я была новой медсестрой, и у меня был вопрос менеджера, принадлежу ли я к той должности, в которой я был.В то время мне было трудно совладать с новой стрессовой работой, которую я любила, и быть молодой мамой. Я много работал, думал, что улучшаюсь и расту на позиции, но знал, что могу стать лучше. Поначалу ее критика была разрушительной. Я был тем, кто в конце концов преуспел в том, к чему я стремился, и внезапно моих лучших результатов стало недостаточно.
Я рассказываю эту неловкую историю, потому что в конце концов я вышел из режима самоуничижения, признал истинную критику, решил не верить тому, что было неправдой, и понял, что мне нужно делать, чтобы добиться успеха в своей работе.Благодаря этому опыту я стала лучшей медсестрой и человеком, и по сей день я работаю и люблю одну и ту же работу!
В конце концов, всегда есть куда расти. Я неплохо готовлю дома, но я не профессиональный повар … Моя фотография улучшается, и мне обычно она нравится, но никогда не получается, как я себе это представлял … и иногда я все еще чувствую, что Пытаюсь найти свой писательский голос как блогер. Забавно то, что я в порядке со всем этим, потому что, если бы мне не было вещей, которые можно было бы улучшить, это означало бы, что я не рисковал, что означало бы, что я ничего не делал со своими жизнь! Если у вас был подобный опыт, я хотел бы услышать, что вы узнали из них.
На более легкой ноте, для сегодняшнего рецепта у меня есть салат из рубленой сливы и заправка мисо с имбирем. Что касается зелени, то этот салат готовят с пикантной мизуной. Он покрыт белой репой, поджаренным миндалем и сливами, а также полон азиатского полнотелого винегрета. Он немного острый, немного сладкий, с легким терпким привкусом.
Салат из рубленой сливы
Это не бабушкин салат! Салат из рубленой сливы — это кулинарное исследование сложных вкусов, которые создают прекрасную гармонию острого, сладкого и терпкого.
Автор: Рэйчел Ханавальт
Тип рецепта: Салаты
Кухня: Азиатская
Количество порций: 4
Ингредиенты
САЛАТ ИЗ РАЗДЕЛКИ
- ⅓ C жареный нарезанный миндаль 9025, нарезанный кубиками
- мизис
- 4 C миз
- ½ C белый салат репы, нарезанный небольшими палочками
- ¼ C зеленый лук, мелко нарезанный
GINGER MISO DRESSING
- 2 столовые ложки белого мисо
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- ¾ имбирь (свежий рубленый или замороженный)
- ½ столовой ложки воды
- 2 чайные ложки меда или 2 чайные ложки агавы
- 1 чайная ложка кунжутного масла
Инструкции
- Если ваш нарезанный миндаль не поджарился, поместите их в небольшую сковороду на среднем или слабом огне и обжаривайте их 3-5 минут, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми.После того, как поджаренные, отложите их в блюде, чтобы они остыли.
- Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой, хорошо встряхните и отложите в сторону.
- Затем приготовьте ингредиенты для салата, нарезав мизуну, нарезав кубиками сливы и зеленый лук и нарезав репу на маленькие палочки, которые примерно вдвое меньше спичечной палочки. Перемешайте все овощи в миске.
- Для подачи разделите зелень на четыре тарелки, посыпьте поджаренным миндалем и сбрызните имбирным соусом мисо.
3.3.3077
Сливовый салат с рукколой и голубым сыром
Половина августа означает в полной мере воспользоваться последними летними фруктами. Один из моих любимых способов насладиться этими летними фруктами — это салаты. Они не только освежающие и сочные, но и сладость фруктов так хорошо сочетается с пикантным вкусом салата. Одна пара, которая идет особенно хорошо? Фрукты и сыр. Это может показаться странным, если вы не знакомы с этим, но этот сливовый салат с рукколой и голубым сыром показывает, насколько хорошо сочетаются эти два ингредиента!
Примечания к рецепту сливового салата
Этот простой летний салат не требует «времени на приготовление» и готовится менее чем за 15 минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать ломтиками несколько спелых слив и огурцов, которые добавляются в большую миску вместе с несколькими горстями молодой рукколы. Покрошите сверху немного голубого сыра и посыпьте грецкими орехами. Наконец, смешайте ингредиенты заправки (оливковое масло, бальзамический уксус, лимон, чеснок и мед) в небольшой банке и залейте им салат. Перемешайте салат с заправкой, и этот сливовый салат годен к употреблению!
Если вы делаете это заранее, я бы порекомендовал держать повязку отдельно и перемешивать только прямо перед едой.Это предотвратит намокание ингредиентов.
Если требуется рецепт без молока, я бы порекомендовал найти качественный веганский заменитель голубого сыра. Вы можете найти эти веганские сыры в специализированных продуктовых магазинах или иногда в местных магазинах Whole Foods. Есть даже несколько рецептов, доступных в Интернете; однако я сам не пробовал ни одного из них. Хотя вы, , можете сделать этот рецепт без голубого сыра, , но в нем определенно не хватало бы критического вкуса!
Пищевая ценность слив
Мне кажется, что сливы — очень недооцененный косточковый фрукт, и я не знаю почему! Они являются источником клетчатки, полезной для кишечника и сердца, а 1 слива обеспечивает 1 грамм пищевых волокон.Сливы также богаты питательными микроэлементами, такими как витамин C, A, K, калий, медь и марганец. Кроме того, сливы являются отличным источником антиоксидантов, называемых полифенолами, которые способствуют укреплению здоровья в целом.
Хотите больше рецептов фруктовых салатов?
Вам понравятся некоторые из моих любимых:
Если вы попробуете этот сливовый салат с рукколой и голубым сыром , дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже! Не забудьте подписаться на Instagram и Pinterest, чтобы найти более простые и полезные рецепты.
Получить рецепт: Сливовый салат с рукколой и голубым сыромЭтот простой 15-минутный рецепт салата из сливы — летнее удовольствие! Как сладкие, так и соленые, полезные и вкусные.
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
- 4 стакана детской рукколы
- 4 нарезанных спелых сливы (можно использовать любого типа и цвета)
- 1/2 длинного английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1/3 стакана грецких орехов
- 1/3 стакана голубого сыра, измельченного
Заправка для салата:
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка жидкого меда
- Соль и перец по вкусу
Сливы и огурцы мыть.Нарежьте сливы и удалите косточки, а каждую сливу нарежьте примерно на 6 ломтиков. Нарежьте огурец полукольцами. Отложите в сторону.
Добавьте в большую салатницу рукколу, нарезанные сливы, огурцы, грецкие орехи и покрошенный сыр с плесенью.
В небольшую банку с крышкой добавьте все ингредиенты для заправки. Хорошо встряхните, чтобы смешать.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать, добавляя приправы по вкусу. Наслаждайтесь немедленно!
Рецепт салата из сливы на гриле | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
Декорирование:
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка шампанского уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Кошерная соль
Салат:
3 сливы без косточек и разрезанные пополам
1 столовая ложка оливкового масла
Кошерная соль
1 головка радиккио, крупно нарезанная
2 бельгийских эндивия, разрезанные на четвертинки и с сердцевиной
1/3 стакана раскрошенного сыра фета
1/4 стакана соленых жареных фисташек, нарезанных
Салат из сливы с авокадо и моцареллой
Это может быть мой последний пост на некоторое время.Я еду сегодня в Италию и очень взволнован. Я собираюсь с небольшой группой студентов (что заставляет всех нас казаться моложе, чем мы есть), которые все изучают итальянский у одного и того же учителя, который ежегодно проводит поездки с погружением. У нее потрясающее чувство юмора, она открывает для себя закусочные рестораны, где подают местные деликатесы, и у нее есть железное правило: мы не можем говорить по-английски, пока к нашему столу не подадут второе блюдо каждый вечер. Так что террор тоже есть.
Мой разговор может быть ограничен погодой.Предполагается, что здесь будет жарко, влажно и солнечно, поэтому я практиковался в разговорах о жаре, солнечном свете, дожде, тумане (если спросить о летней погоде дома — я ничего, если не тщательно) и влажности. Если случится внезапный шквал, я полностью готов внезапно пробормотать «il lampo», если произойдет внезапная вспышка молнии, и «il tuono», если я услышу гром.
Не волнуйтесь, я проверяю покупки, еду, дела и спрашиваю дорогу — практические аспекты жизни. Но я специализируюсь на погоде и надеюсь на неожиданную метель.
В качестве прощального подарка перед упаковкой сумок я хотел оставить вам этот рецепт, который я готовлю все лето. Это мой самый часто запрашиваемый рецепт на вечеринках, когда я его подаю. Когда на прошлой неделе подруга сказала мне, что она искала рецепт по всему блогу после званого обеда, я понял, что мне действительно нужно опубликовать его. Тема этого месяца на #ProgressiveEats — косточковые фрукты, так что это было идеальное время.
Я постараюсь опубликовать немного, пока меня не будет, но если нет, я встречусь со всеми вами здесь в середине сентября и предложу множество итальянских рецептов, вдохновленных моими путешествиями.
Советы повара:Важно использовать сливы или плуты, которые не перезрелы. От них почти лучше быть слегка недозрелыми, чем перезрелыми. Вы можете выбрать сливы или сливы, но я часто комбинирую их, чтобы получить контраст по цвету и вкусу.
Если вам не нравится кинза — многие не любят — замените базилик.
Исключите моцареллу для веганского салата.
Приготовьте еду и подавайте этот салат с приготовленным фарро.Если вы выберете этот вариант, увеличьте заправку на 50%.
Распечатать рецептСливовый салат с авокадо и моцареллой
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Автор: Сьюзан Придмор
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 3 черных сливы или горшки
- 2 нектарина
- 6 дисков сыра моцарелла
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 стакана листьев кинзы
- 1 / 2 стакана листьев мяты
- 3 столовые ложки персикового белого бальзамического уксуса или белого бальзамического уксуса или рисового уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
- 1/8 чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
Инструкции
Нарежьте авокадо кубиками.Удалите косточки слив (или плюотов) и нектарины и нарежьте небольшими кусочками. Поместите в большую миску с сырными дисками.
Используя ступку и пестик, измельчите чеснок с солью до образования влажной пасты. Добавьте кинзу и мяту и тщательно разомните. Добавьте остальные ингредиенты и энергично перемешайте. Перемешайте с фруктами и сыром. Подождите 30 минут перед подачей на стол.
|
Бальзамический салат из жареной сливы со шпинатом и козьим сыром
Этот бальзамический салат из жареной сливы — очень простое и просто вкусное блюдо.
Обжарка слив карамелизирует и усиливает вкус их сахара, а бальзамический уксус добавляет контрастную кислинку.
В салат также можно было бы добавить что-нибудь хрустящее, например, обжаренный миндаль или грецкие орехи.Чтобы сделать это блюдо еще более сытным, добавьте немного вареной чечевицы и подавайте его с вашим любимым безглютеновым хлебом или хрустящей цельнозерновой закваской.
| ИНГРЕДИЕНТЫ |САЛАТ:
4 средних сливы (выбирайте те, которые немного тверже спелых)
1 чайная ложка топленого кокосового масла или топленого масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще для сервировки
4 чашки детского шпината
3½ унции мягкого козьего сыра
БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ ПЛАТЬЕ:
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
1½ чайных ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 Шалот, фарш
щепотка мелкой морской соли плюс еще для сервировки
| СБОРКА |1 | Для салата: разогрейте духовку до 180 ° C.
2 | Добавить сливы в косточки и нарезать их на восьмые части. На противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой, перемешайте ломтики сливы с растопленным кокосовым маслом, бальзамическим уксусом и черным перцем. Жарьте, перевернув один раз, 15–20 минут, пока сливы не станут мягкими и карамелизированными. Дайте остыть.
3 | Тем временем вымойте шпинат и высушите его отжимом. Переложите в большую миску.
4 | Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, лук-шалот и соль.Вылейте заправку на шпинат и перемешайте.
5 | Закончить салат: посыпать сливовый соус шпинатом и покрошить сверху козьим сыром. Приправить солью и перцем.
* На 2 порции как основное блюдо, 4 на гарнир.
«Перепечатано из« Naturally Nourished »: здоровые, вкусные блюда, приготовленные из повседневных ингредиентов. Авторские права © 2017 Сара Бриттон.