Салаты на зиму — рецепты с фото на Повар.ру (121 рецепт салатов на зиму) / страница 3
Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0
Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, — и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 04.11.2018
Овощное соте на зиму 4.3
Идеальная заготовка на зиму — овощное соте. Идеально хранится и имеет насыщенный вкус и аромат. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Isaenko777 01.08.2020
Салат «Люкс» на зиму 5.0
Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему заготавливают много баночек овощных вкусностей.
Добавил: Марина Софьянчук 07.09.2019
Салат с капустой и фасолью на зиму 3.0
Вкусный и сытный салат с капустой и фасолью станет отличным дополнением к любому гарниру в зимний период. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 19.08.2019
Манжо 5.0
Манжо — это болгарский вариант заготовки овощей на зиму. В салат обязательно должны входить баклажаны, томаты и присутствовать заметная острота. Это подчеркивает вкус овощей. …далее
Добавил: Кристина 20.07.2019
Салат «Глобус» на зиму 4.5
За долгие годы было изобретено много способов приготовления данного салата. Я сегодня расскажу, как приготовить салат «Глобус» на зиму по классическому рецепту. …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.07.2019
Салат «Тройка» на зиму 5.0
Вкусный овощной салат «Тройка» на зиму пополнит вашу коллекцию домашних заготовок. Яркий и такой простой в приготовлении. …далее
Добавил: Isaenko777 21.10.2019
Баклажаны с рисом на зиму
Вкусная заготовка, которая однозначно не простоит долго в закромах — баклажаны с рисом на зиму. Баночка такой заготовки пойдет как закуска либо гарнир к любому блюду. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Kamenevaa 20.08.2020
Салат с капустой и помидорами на зиму 5.0
Вкусный, сочный и яркий салат с капустой и помидорами на зиму пригодится к любому застолью. Заготовка простая, но очень практичная. Берите на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 21.10.2019
Салат «Вдоль по огороду»
Аппетитная заготовка на зиму — салат «Вдоль по огороду». Он получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Все, что есть на огороде, спрячем в банку, а зимой будем наслаждаться шикарным салатом. …далее
Добавил: Kamenevaa 19.08.2020
Салат «Парамониха» на зиму 5.0
Очень вкусная заготовка на зиму! Готовится просто, а результат приятно порадует. От души рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2019
Баклажаны «Тройка» 5.0
Такое название получил салат из-за количества продуктов.
Добавил: Оксана Ч. 05.10.2019
Острый салат на зиму 5.0
Острые салаты на зиму привлекают своей пикантностью. Их готовят из разных овощей и в разных сочетаниях. За счет добавления сухих острых приправ, можно регулировать вкус салата. …далее
Добавил: Кристина 24.07.2019
Салат «Донской» на зиму без стерилизации 4.6
Салат «Донской» — отличный способ заготовки овощей на зиму. Это хорошая закуска или гарнир к мясу, птице, рыбе. Делюсь рецептом! …далее
Добавил: Зоя Шунина 10.07.2019
Салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму
Сегодня предлагаю приготовить салат «Завтрак туриста» с перловкой на зиму. Заготовка понравится всем. Она отлично подойдет для разнообразия рациона и хорошо дополнит блюда из мяса или птицы. …далее
Добавил: Kamenevaa 23.07.2020
Осенний салат на зиму 5.0
В моей кулинарной копилке есть рецепт осеннего салата, который помогает пристроить все некондиционные овощи. Также в этой заготовке огурцы с помидорами взаимозаменяемы. Предлагаю вариант с огурцами. …далее
Добавил: Кристина 08.08.2019
Салат «Кубанский» с огурцами и капустой 5.0
Вкусный салат с прекрасным набором овощей! К тому же, очень простой в приготовлении. Хорош как заготовка на зиму, так и сразу после остывания, например, с картошкой. Угощайтесь! …далее
Добавил: Лариса Трямкина 03.04.2019
Салат «Натали» на зиму 5. 0
Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только немного нежнее. Если вы еще не пробовали, рекомендую! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.09.2019
Салат со скумбрией на зиму 5.0
Немногие заготавливают рыбные блюда на зиму и совершенно зря! Салат со скумбрией на зиму получается не только вкусным, но и чрезвычайно аппетитным — вы можете разогреть и подать его на обед или ужин. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.09.2019
Салат с перловкой на зиму 5.0
Приготовьте на зиму вкусный и необычный салат с перловкой — он дополнит вашу коллекцию в кладовой. Берите мой рецепт на заметку. …далее
Добавил: Isaenko777 14.
Закуска «Бакат» 5.0
Овощная закуска «Бакат» дополнит ваш семейный обед или любое дружеское застолье. Готовится из доступных продуктов и всегда быстро съедается за столом. …далее
Добавил: Isaenko777 04.11.2019
Салат «Шарлотта» на зиму 5.0
Нет ничего лучше проверенного годами рецепта. Салат «Шарлотта» в нашей семье знают давно и пользуется он в зимнее время большим спросом. Попробуйте и вы приготовить эту простую и вкусную заготовку. …далее
Добавил: Кристина 27.07.2019
Салат на зиму «Зверобой» 2.3
Из сезонных овощей можно закатать на зиму вкусный и острый салат «Зверобой». Любители огненных закусок не смогут устоять. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Isaenko777 17.09.2019
Салат из свеклы и моркови на зиму 3.0
Салат из свеклы и моркови на зиму — это очень вкусная и универсальная заготовка, которая к тому же содержит в себе очень много витаминов. Берите на заметку! …далее
Добавил: Oksana2019 31.08.2020
Салат из кабачков и баклажанов на зиму 2.8
Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018
Салат «Генеральский» на зиму 4.2
Готовится данный салат, как правило, осенью, когда изобилие сезонных овощей и стоят они недорого. Несмотря на довольно простой состав, такой салат будет не стыдно поставить и на праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.07.2019
Салат из редиски на зиму 4.3
Редиска хороша не только в свежем, но и в маринованном виде. Приготовьте вкусный и оригинальный салат из редиски на зиму по моему рецепту. Вам точно понравится! …далее
Добавил: Isaenko777 12.07.2019
«Завтрак туриста» с рисом 5.0
Легендарная зимняя заготовка «Завтрак туриста» — это классика советской кухни. Блюдо вкусное, сытное, простое в приготовлении и что немаловажно — бюджетное. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.10.2019
Салат болгарский на зиму 5.0
У каждой хозяйки в советское время была кулинарная тетрадь. Непременно там хранился рецепт болгарского салата. Это было модно и, конечно, вкусно. Хочу поделиться рецептом из такой тетрадки. …далее
Добавил: Кристина 01.08.2019
Грузинский салат на зиму 3.1
В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, ароматной и очень вкусной. …далее
Добавил: Зоя Шунина 13.08.2019
Салат «Балатонский» на зиму 3.3
Когда зимой не хватает летних овощей, на выручку приходит консервация, особенно салатики. Хочу предложить вам на пробу чудесный вариант заготовки, которая однозначно придется вам по душе. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 16.07.2019
Салат «Уплетайка» на зиму 5. 0
Салат «Уплетайка» на зиму получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Подавать готовый салат можно к любым мясным блюдам. Он сочетается отменно еще и с гарнирами. …далее
Добавил: Юлия Манчха 12.12.2019
Витаминный салат на зиму 5.0
Приготовьте на зиму вкусный витаминный салат из капусты, лука и болгарского перца. Полезная заготовка выручит в любой момент! …далее
Добавил: Isaenko777 21.09.2019
Салат «Гениальный» на зиму 5.0
Сегодня буду делиться рецептом простого и очень вкусного салата на зиму под оригинальным названием «Гениальный». Попробовав его, вы поймете, что название ему дали не зря! Так что пробуйте обязательно! . ..далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.08.2019
Салаты на зиму, самые вкусные
Урожай огородники начинают собирать постепенно. Нет такой недели или месяца, когда можно все сразу собрать и начать заготавливать на зиму. Поэтому, салаты на зиму, самые вкусные, хозяйки начинают готовить уже летом, и процесс продолжается до поздней осени. Отличаться салаты будут по составу и по рецептам приготовления. Салаты на зиму, самые вкусные рецепты все собраны на страничках специальной рубрики нашего сайта. Часто бывает, что на порталах, посвященных консервации, сложно сразу разобраться: где именно искать тот рецепт, который хочется реализовать прямо сейчас. У нас навигация удобная и создана для пользователей, так что, варианты салатов на зиму вы сможете найти без труда. Все рецепты, это точно, будут очень вкусными. Салаты на зиму, самые вкусные из свеклы готовятся хозяйками достаточно часто. Конечно, свеклу можно в течение всего года покупать в магазине. Но, согласитесь, что молодая свекла отличается в десять раз более насыщенным и мягким вкусом. Поэтому, пока другие овощи поспевают, можно заняться именно консервацией вкуснейшей молодой свеклы. В некоторые салаты на зиму (самые вкусные) добавляют рис. Его бояться не стоит, пусть это и крупа, а не овощ. К примеру, можно консервировать на зиму фаршированные перцы без мяса или голубцы, тогда рис просто незаменим. Посмотрев рецепты салатов в рубрике, вы сможете найти интересные и необычные варианты, когда рис полностью меняет вроде как привычный зимний салатик. Королевой салатов, которые заготавливаются в банки на зиму, можно назвать капусту. Причем, имеются в виду все виды капусты, которых существует огромное множество и которые сегодня огородники стали активно выращивать на своих участках. Популярны рецепты салатов на зиму, самых вкусных из капусты. Также оригинальны и вкусны салаты на зиму, самые вкусные из цветной капусты, брокколи, кольраби, брюссельской капусты. Несмотря на то, что все перечисленные вида – это капуста, ни имеют свои специфические вкусы, и с разными овощами и зеленью будут сочетаться в салатиках. Где найти салаты на зиму, самые вкусные рецепты с фото? Конечно, на страничках этой тематической рубрики. Тут каждый салат удивительно интересный, ароматный, отличается непревзойденным внешним видом. Такая консервация – это универсальная закуска к любому блюду. Так что, нужно просто понять, каких овощей много на сегодняшний момент и точно определиться с рецептом из консервации в виде салатика.
Салаты на зиму: «Золотые рецепты»
Многие из нас помнят те времена, когда консервация салатов это был один из немногих способов сохранить вкус любимых овощей, чтобы порадоваться свою семью вкусной закуской суровыми российскими зимами. Годы идут, времена меняются, и молодые хозяйки все чаще отдают предпочтение замороженным овощам, но настоящие современные хозяйки всегда делают различные салаты на зиму чтобы облегчить себе жизнь на кухне.
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов! Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию вкусные салаты на зиму, которые я готовлю уже не один год. Все рецепты проверены лично мной, и опробованы моими знакомыми.
Здесь будут представлены как советские рецепты, которыми пользуются мои мама и бабушка, так и современные рецепты консервации салатов на зиму. Если у вас есть свои интересные рецепты салатов на зиму, расскажите пожалуйста о них в комментариях.
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Как приготовить салат с фасолью на зиму из помидоров, смотрим ЗДЕСЬ
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Как приготовить салат из огурцов на зиму по-грузински, я писала ЗДЕСЬ.
Очень вкусный салат из кабачков с томатной пастой (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Салат из баклажанов на зиму с рисом
Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточн
Салаты на зиму — заготовки и приготовление: рецепты с фото и видео
Салат из капусты по-корейски Салат из капусты по-корейски является несложным, но очень вкусным и просто удивительным по полезным свойствам. Это и пикантная закуска к праздничному столу, и аппетитное дополнение к повседневному семейному обеду. Салат с селедкой на зиму Салат с селедкой на зиму хорошо иметь в резерве. Изумительно вкусная рыбка всегда выручит, если неожиданно придут гости, да и домашние будут благодарны за такое аппетитное блюдо. Салат из кабачков на зиму с помидорами Салат из кабачков на зиму с помидорами готовится по одной и той же схеме. К помидорам и кабачкам добавляется ещё пару разновидностей овощей, стандартный набор приправ и уксус с растительным маслом. После варки всё готово. Огуречный салат на зиму Огуречный салат на зиму — это широкий спектр заготовок, предполагающий в своём составе огурцы. Если же учесть, что эти овощи не имеют ярко выраженного вкуса, то становится ясно, что компоновать их можно с чем угодно. Салат из огурцов и лука на зиму Салаты из хрустящих огурчиков всегда очень быстро съедаются за любым столом, все их обожают. Сегодня мы подобрали для вас несколько интересных рецептов на любой вкус. Салат на зиму с гречкой Салат на зиму с гречкой — сытное и необычное сочетание самых обычных ингредиентов. Гречневая крупа, знакомая нам с детства, содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Такой салат поможет пережить даже самую холодную русскую зиму. Салат икра на зиму Возможно, заготовки на зиму это достаточно хлопотно, но салаты и икра, приготовленные из свежих овощей и грибов — это безумно вкусно. К тому же, не все рецепты готовятся долго. Салат рыжик на зиму Салат рыжик на зиму представляет собой не только яркую заготовку, но и вкусную закуску. Яство способно подарить гастрономический восторг и наполнить зимний вечер новыми красками. Салат из желтых помидор на зиму Попробуйте закрыть на зиму вкусный салат из желтых помидор, яркие томаты в банке будут выглядеть необычно. Предлагаем интересные рецепты зимних заготовок с желтыми томатами. Овощной салат с рисом на зиму Овощной салат с рисом на зиму считается универсальной и сытной заготовкой. Закуска подойдет в качестве гарнира ко второму блюду из картофеля, рыбы, мяса и станет сытным обедом как самостоятельное кушанье.Салаты на зиму: рецепты с фото
Салаты на зиму
С наступлением жаркой летней поры многие хозяйки деловито потирают руками, с нетерпением ожидая сезона консервации. Всевозможные заготовки на зиму: салаты, компоты, варенье, маринованные или соленые овощи, желе и ассорти к началу осени уже под завязку заполнят полки подвалов или погребов. В этом разделе нашего сайта вы найдете всю необходимую информацию о том, как заготовить вкусные салаты на зиму, ведь они по праву считаются одним из самых популярных видов заготовок.
С недавнего времени салаты на зиму консервируются не столько для того, чтобы сделать запасы овощей, сколько для того, чтобы иметь возможность побаловать своих родных вкуснейшими салатами-закусками. Бесподобные салаты на зиму, рецепты с фото которых предоставили для сайта опытные в этом вопросе хозяйки, принесут вам яркий вкус лета и поднимут настроение. Взяв за основу эти рецепты салатов на зиму, вы легко сможете создать свой уникальный гастрономический шедевр, который сможет покорить ваших домашних, гостей и миллионы людей, если вы поделитесь своим рецептом с нашими пользователями.
На самом деле, консервация салатов на зиму – это довольно увлекательное занятие, всю прелесть которого вы поймете, откупорив зимой баночку ароматных консервированных овощей и вдоволь насладившись их вкусом. На нашем сайте вы обязательно разберетесь с тем, как заготовить салаты на зиму: фото рецепты, полезные советы и подробные инструкции в этом поспособствуют.
Яркие, ароматные, сочные, хрустящие салаты на зиму, рецепты которых вы найдете на нашем ресурсе, могут стать прекрасным гарниром к мясу, наполнителем для супа или самостоятельной закуской. Как бы впоследствии вы не использовали консервированный салат, вы не разочаруетесь в его вкусовых качествах, ведь мы отобрали для вас только лучшие и проверенные рецепты, в которых уверены на все сто!
С нами вы сможете заготовить салат из огурцов на зиму на любой вкус: с морковью, луком, болгарским перцем, помидорами, с уксусом или без. Также вы найдете самые разнообразные салаты из помидор, кабачков и капусты на зиму, вкус которых непременно оценит любой ценитель вкусной пищи. А корейские салаты на зиму буквально очаровывают своей пикантностью и соблазнительным ароматом восточных специй.
Чтобы избавить себя от лишних забот, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами, объясняющими, как заготовить салаты на зиму без стерилизации.
18.10.2019
Салат «Пятерочка» на зиму с баклажанами
Ингредиенты: баклажан, помидор, лук репчатый, перец сладкий, сахар, соль, масло растительное, уксусОтличной заготовкой на зиму станет салат «Пятерочка». В его составе много вощей, включая баклажаны, оттого он получается вкусным и аппетитным.
Ингредиенты:
— 5 баклажан;
— 5 помидор;
— 5 луковиц;
— 5 шт сладкого перца;
— 4 ст.л. сахара;
— 1 т.л. соли;
— 150 г масла растительного;
— 2 ст.л. столового уксуса 9%.
13.10.2019
Салат из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, перец болгарский, вода, сахар, соль, масло растительное, уксусОчень советуем закрыть на зиму из свеклы с болгарским перцем и с репчатым луком. Готовится он просто, всегда получается и порадует вас в холодное время года своим отличным вкусом и аппетитным внешним видом.
Ингредиенты:
— 0,5 кг свеклы;
— 300 г лука;
— 300 г болгарского перца;
— 50 г воды;
— 25 г сахара;
— 15 г соли;
— 50 г растительного масла;
— 30 г уксуса 9%.
12.07.2019
Салат из кабачков и огурцов на зиму без стерилизации «Пальчики оближешь»
Ингредиенты: кабачок, огурец, морковь, лук, масло растительное, уксус, сахар, сольВкусно, просто, быстро — это все о салате на зиму, который готовится с кабачками, огурцами, луком и морковью. Такая заготовка не застоится у вас в кладовой, она разойдется очень быстро, поверьте!
Ингредиенты:
— 1 кг кабачков;
— 300 г огурцов;
— 300 г моркови;
— 200 г репчатого лука;
— 50 г растительного масла;
— 50 г уксуса 9%;
— 1,5 ст.л. сахара;
— 0.5 ст.л. соли.
04.01.2019
Салат «Парамониха»
Ингредиенты: лук, морковь, помидор, соль, сахар, уксус, масло, перецСалат «Парамониха» с перцем, луком, морковью и помидорами — одна из тех удачных заготовок, которые хозяйки, попробовав один раз, закрывают из года в год. Надеемся, что и вы по достоинству оцените этот рецепт.
Ингредиенты:
— 1,3 кг сладкого перца;
— 0,5 кг репчатого лука;
— 1 кг моркови;
— 1,5 кг помидоров или томатного пюре;
— 40 гр соли;
— 250 гр сахара;
— 100 мл уксуса;
— 250 мл подсолнечного масла;
— молотый красный перец по вкусу.
16.09.2018
Салат «Охотничий» на зиму
Ингредиенты: морковь, лук, капуста, огурец, морковь, помидор, сахар, масло, соль, уксусНа зиму я часто готовлю этот очень вкусный овощной витаминный салат «Охотничий». Приготовить такое блюдо очень просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— 0,5 кг. моркови,
— 0,5 кг. лука,
— 0,5 кг. капусты,
— 0,5 кг. огурцов,
— 0,5 кг. моркови,
— 1 кг. помидор,
— пол стакана сахара,
— пол стакана масла растительного,
— полторы ст.л. соли,
— 70 мл. уксуса.
03.05.2018
Салат «Берегись водка» на зиму
Ингредиенты: капуста, перец, помидор, огурец, морковь, лук, масло, уксус, соль, сахарСегодня мы приготовим очень вкусный салат, которым вы сможете полакомится зимой. Он называется «Берегись водка», так что, как вы уже поняли, он станет отличной закуской под водочку.
Ингредиенты:
— 200 грамм капусты,
— 200 грамм сладкого перца,
— 200 грамм помидора,
— 200 грамм огурца,
— 200 грамм моркови,
— 200 грамм лука,
— 80 мл. масла растительного,
— 40 мл. уксуса,
— 1 ст.л. соли,
— 2,5 ст.л. сахара.
23.04.2018
Квашеная капуста с морковью на зиму
Ингредиенты: капуста, морковь, сольОчень часто я готовлю квашеную капусту в 3 литровых банках. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт, он очень простой, а капуста получается безумно вкусной.
Ингредиенты:
— 2,5 кг. капусты;
— 2 моркови;
— 7 ч.л. соли.
18.04.2018
Салат на зиму из капусты с перцем и помидорами
Ингредиенты: капуста,репчатый лук,сладкий перец,помидоры,морковь,сахар,уксус,масло растительное,соль,Капуста, помидоры, болгарский перец -это отличное сочетание ингредиентов. Именно оно находится в основе заготовки, с которой мы вас хотим познакомить.Поверьте, такая консервация наверняка понравится всем вашим домашним!
Ингредиенты:
— 1 кг капусты белокочанной;
— 300 гр репчатого лука;
— 3-4 шт сладкого перца;
— 300 гр помидоров;
— 2 моркови крупные;
— 1/3 стакана сахара;
— 70 мл уксуса 9%;
— 1/3 стакана растительного масла;
— 1,5 ст.л. крупной соли.
31.03.2018
Салат из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачок, баклажан, томатная паста, томатный сок, морковь, лук, перец, сахар, соль, масло, уксус, чеснокЗаготовьте на зиму этот очень вкусный салат из кабачков и баклажанов. Этот салат безусловно можно считать витаминным. Зимой вы сможете открыть его к любому блюду.
Ингредиенты:
— 200 грамм кабачков,
— 200 грамм баклажанов,
— 40 грамм томатной пасты,
— полтора стакана томатного сока,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 1 ст.л. сахара,
— 1 ч.л. соли,
— 70 мл. масла растительного,
— 2 ст.л. уксуса,
— 3 зубка чеснока.
03.02.2018
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ингредиенты: огурцы, горчица французская, чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар, перец горошкомРасскажу я вам сегодня как приготовить очень вкусный салат на зиму из огурцов с горчицей и чесноком. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
— огурцы — 1 кг.,
— горчица — 50 грамм,
— чеснок — 3-6 зубков,
— уксус — 3 ст.л.,
— растительное масло — 3 ст.л.,
— соль — 20 грамм,
— сахар — 50 грамм,
— перец горошком или молотый перец.
12.01.2018
Лечо с фасолью из помидор перца
Ингредиенты: фасоль, лук, морковь, перец, помидор, соль, сахар, уксус, маслоИз всех зимних заготовок мне больше все нравится лечо. на готовку вы потратите немного времени и затрат. А закуска выйдет очень вкусной и даже полезной.
Ингредиенты:
— 200 грамм фасоли;
— 150 грамм лука;
— 210 грамм моркови;
— 180 грамм перца болгарского сладкого;
— 550 грамм помидоров;
— 15 грамм соли;
— 50 грамм сахара;
— 5 мл. уксусной эссенции;
— 160 мл. подсолнечного масла.
08.12.2017
Салат из свеклы «Аленка»
Ингредиенты: свекла, лук, морковь, томаты, чеснок, болгарский перец, подсолнечное масло, столовый уксус, сахар, соль, перец, лавровый листЧтобы в зимнее время овощная закуска была, что называется «под рукой», приготовьте очень вкусный салат «Аленка» из свеклы и других свежих овощей. Заготовку можно использовать в первых и вторых блюдах и в качестве ингредиента в салатах и закусках.
Ингредиенты:
— 1 кг свеклы,
— 500 г помидоров,
— 2 морковки,
— 2 сладких перца,
— 3 зубчика чеснока,
— 2 луковицы-репки,
— 30 мл столового уксуса,
— 1 ч.ложка сахара,
— соль по вкусу,
— 0,5 стакана подсолнечного масла,
— лавровый лист,
— черный перец горошком.
02.12.2017
Зимний салат «Оранжевое чудо»
Ингредиенты: помидор, морковь, сахар, соль, перец, чеснок, паприка, масло, уксусОчень вкусным и красивым получается этот зимний салат из моркови «Оранжевое чудо». Приготовить его вы сможете достаточно быстро и просто.
Ингредиенты:
— 750 грамм помидоров;
— 500 грамм моркови;
— 3 ст.л. сахара;
— пол ст.л. соли;
— треть ч.л. перца;
— пол ч.л. сухого гранулированного чеснока;
— пол ч.л. паприки сладкой молотой;
— 70 мл. масла растительного;
— 1 ст.л. уксуса.
22.11.2017
Салат с рисом на зиму
Ингредиенты: рис, вода, паста, морковь, лук, перец, масло, уксус, сахар, соль, чеснок, перецСреди многообразия домашних заготовок непременно обратите внимание на салат с рисом и с томатной пастой. Он не только вкусный, но и весьма сытный, поэтому такая консервация может быть использована во множестве случаев и весьма успешно.
Ингредиенты:
— 1 стакан риса;
— 2 стакана воды;
— 2 ст.л. томатной пасты;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 сладкий перец;
— 30 мл растительного масла;
— 2 ст.л. уксуса 9%;
— 1 ст.л. сахара;
— 1 ч.л. соли;
— 0,5 ч.л. сухого чеснока;
— перец по вкусу.
22.11.2017
Витаминный овощной салат на зиму
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, сахар, перец, масло, уксус, сольСегодня, благодаря моему простому рецепту, вы сможете приготовить очень вкусный витаминный овощной салат на зиму.
Ингредиенты:
— 700 грамм капусты;
— 1 луковица;
— 2 моркови;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 болгарский перец;
— 100 мл. масла растительного;
— 30 мл. уксуса;
— 20 грамм соли.
17.11.2017
Витаминный овощной салат на зиму
Ингредиенты: капуста, сладкий перец, морковка, лук, соль, уксус, сахар, растительное маслоЭтот рецепт вкусного овощного зимнего салата уже давно в нашей семье. Мы его часто готовим, так как он очень вкусный, отлично сочетается с многими блюдами и готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— капуста — 1,5 кг.,
— сладкий перец — 300 грамм,
— морковь — 250 грамм,
— лук — 250 грамм,
— соль — 20 грамм,
— уксус — 30 грамм,
— сахар — 25 грамм,
— растительное масло — 300 грамм.
01.11.2017
Салат «Халявка» на зиму
Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, лук, морковка, соль, сахар, растительное масло, уксусПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт вкусного зимнего салата «Халявка». Такой салат готовится очень легко и достаточно быстро.
Ингредиенты:
— помидоры — 1.5 кг.,
— сладкий перец — 500 грамм,
— лук — 600 грамм,
— морковь — 500 грамм,
— соль — 50 грамм,
— сахар — 150 грамм,
— растительное масло — 150 грамм,
— уксус — 80 грамм.
30.10.2017
Персиковое варенье с лавандой
Ингредиенты: персики, сахар, лимонный сок, цветки лавандыСоветуем вам подхватить нашу новую идею и сварить душистое ароматное варенье из персиков с цветками лаванды. Готовится все очень просто!
Для варенья понадобится:
— 800 гр персиков;
— пол кило сахара;
— 2 ст. л. сока лимона;
— крупная щепотка цветков лаванды.
27.10.2017
Заправка для борща с капустой на зиму
Ингредиенты: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, капуста, вода, уксус, растительное масло, сахар, сольОдним из популярных блюд является борщ. А вот, чтобы приготовить такое блюдо всегда требуется определенный набор овощей. Вот именно его мы и заготовим на зиму, тем самым сэкономим в дальнейшем время при варки борща.
Для борщевой заправки понадобится:
— спелые томаты — 1 кг;
— морковь — 650 г;
— сладкий перец — пол кило;
— лук репчатый — 650 г;
— капуста белокочанная — 2,600.;
— вода — стакан;
— 1 ч.л. уксуса;
— масло растительное — 130 мл;
— банки;
— сахар — 60 г;
— ключ для закрутки банок;
— соль — 60 г;
— металлические крышки.
18.10.2017
Салат из свеклы и моркови на зиму
Ингредиенты: свекла, морковка, сладкий перец, томатный сок, лук, сахар, соль, уксус, растительное маслоСейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусный витаминный салат из свеклы и моркови на зиму. Рецепт этого зимнего салат я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
— свёкла — 500 грамм,
— морковь — 500 грамм,
— сладкий перец — 500 грамм,
— томатный сок — 750 грамм,
— репчатый лук — 500 грамм,
— сахар — пол стакана,
— соль — 1 ст.л.,
— уксус — пол стакана,
— растительное масло — пол стакана.
Салаты на зиму. Домашние заготовки на зиму
Содержание:
…Хозяйки продолжают закатывать на зиму различные витаминные вкусности. Сегодня заготовим впрок салаты.
Салат «Подарок сентября»
- 3 кг баклажанов,
- 3 зелёных сладких перца,
- 4 красных сладких перца,
- 1 жёлтый сладкий перец,
- 2 помидора,
- 4 головки чеснока,
- 1 маленький горький перец,
- ½ литра растительного масла,
- 1 стакан 6%-ного уксуса, 1 ст. ложка соли (не с горкой),
- 2 ст. ложки сахара.
Растительное масло перемешать с уксусом, сахаром и солью и взбить. Вылить на сковороду и обжарить на этой смеси нарезанные кружочками баклажаны до золотистого цвета. Переложить их в эмалированную кастрюлю, а на этой же сковороде обжарить тонко нарезанный сладкий перец — красный, жёлтый, зелёный. Мелко нарезать горький перец. Раздавить или измельчить другим способом чеснок. В стерильные банки уложить слоями остывшие баклажаны, чеснок, сладкий перец, свежие помидоры, нарезанные ломтиками, чуть горького перца. Залить масляной смесью со сковороды. Закрыть крышками (но не закатывать) и стерилизовать при 100 градусах 30 минут. Закатать и остудить.
Салат из капусты и перца
- 1 кг капусты белокочанной,
- 1 кг красного сладкого перца,
- 500 г зелёного сладкого перца,
- 1,5 кг помидоров,
- 800 г моркови,
- 800 г репчатого лука,
- 200 г свеклы,
- 8 долек чеснока,
- 50 г зелени укропа,
- 50 г зелени петрушки,
- 50 г зелени сельдерея,
- 200 г растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на тёрке, перец и лук нарезать кольцами, зелень и чеснок измельчить. Всё перемешать, посолить, поперчить, добавить растительное масло, разложить по банкам и стерилизовать 1 час при температуре 80-90°. Закатать. Хранить при комнатной температуре в течение года.
Закуска «Зять, не подглядывай»
- 2 кг кабачков,
- 6 сладких красных перцев,
- 1 горький перец,
- 2 головки чеснока,
- 500 г помидоров,
- 2 стакана растительного масла,
- 1 маленький корешок хрена,
- ½ стакана 9%-ного уксуса,
- ½ стакана сахара,
- соль по вкусу.
Кабачки промыть, очистить от кожицы и удалить сердцевину, если семена жёсткие, нарезать тонкими полукружочками. Перец, чеснок, хрен, помидоры прокрутить на мясорубке. Добавить масло, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешать. Поставить на огонь, дать закипеть и ещё варить полчаса. После этого разложить в стерильные банки и закатать.
Салат из красного перца и зелёных помидоров
- 4 кг сладкого болгарского перца,
- 4 кг зелёных помидоров,
- 2 кг репчатого лука,
- 400 г зелени сельдерея или любистока,
- ½ стакана сахара,
- ½ стакана соли,
- 1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Перец вымыть, удалить сердцевину, бланшировать 2 минуты в кипятке, охладить в холодной воде. Нарезать соломкой. Помидоры промыть и нарезать тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сельдерей мелко порезать. Всё перемешать, посолить, добавить сахар, перец, уксус. Уложить в стерильные банки, утрамбовать. Стерилизовать при температуре 90-100° литровые банки 30 минут.
Закуска «Синенькие с овощами»
- 2 кг баклажанов,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг помидоров,
- ½ стакана растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Перец тонко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами и всё это вместе обжарить на растительном масле. Помидоры пропустить через мясорубку. Баклажаны мелко нарезать. И то, и другое добавить к обжаренным овощам, посолить, поперчить. Потушить минут 30 и разложить в стерильные банки, предварительно нагретые в духовке. Закатать.
Салат «Зимушка»
- 700 г моркови,
- 700 г репчатого лука,
- 1,5 кг помидоров,
- 700 г свежих огурцов,
- 700 г свежей капусты,
- 500 г сладкого перца,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции,
- 3 стакана растительного масла,
- ½ стакана сахара,
- ¼ стакана соли,
- 2 лавровых листа,
- перец по вкусу.
Масло растительное прокипятить. Морковь натереть на крупной тёрке и положить в масло, кипятить 5 минут. Нашинковать капусту и добавить туда же. Кипятить ещё 5 минут. Нарезать кольцами лук и снова кипятить 5 минут. Добавить сахар, нарезанные кружочками огурцы, нарезанный кольцами сладкий перец, уксус, соль, измельчённые мелко помидоры, 2 лавровых листа, перец молотый. Всё перемешать и тушить 40-50 минут. Чтоб законсервировать, разложить горячим в стерильные банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Кабачки в заливке
- 1 литр воды,
- 2 ст. ложки соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- ½ стакана 9%-ного уксуса,
- 1 кг кабачков,
- 30 г зелени укропа
- 30 г зелени петрушки,
- 30 г зелени сельдерея,
- 10 листьев чёрной смородины,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 маленький стручок жгучего перца.
Кабачки вымыть, нарезать кусочками. Всю зелень, листья смородины, перец, чеснок измельчить. Половину этого положить на дно банки. Середину заполнить кабачками, сверху положить оставшуюся зелень. Приготовить заливку из воды, уксуса, соли и сахара, довести её до кипения и кипящей вылить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки 15 минут.
Салат с цветной капустой
- 1,5 кг цветной капусты,
- 1 кг красных спелых помидоров,
- 100 г зелени петрушки,
- 100 г зелени укропа,
- 200 г моркови,
- 1 сладкий красный перец,
- 100 г чеснока,
- 100 г сахара,
- 50 г соли,
- 1 стакан растительного масла,
- ½ стакана 9%-ного уксуса.
Капусту разделить на соцветия, промыть и проварить 5 минут в чуть подсоленной кипящей воде. Остудить. Морковь натереть на тёрке. Помидоры провернуть на мясорубке. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Перец нарезать тонкой соломкой. Все овощи перемешать, добавить уксус, соль, сахар, растительное масло. Довести смесь до кипения. Добавить отварную капусту и варить на тихом огне 15 минут. В горячем виде салат разложить по банкам и тотчас закатать. Можно не стерилизовать.
Наталия Антонова
А, вот мне не очень салаты в банках нравятся. Я, вот такое, как лечо, икру делаю и с удовольствием все едим. Пару раз делала салаты и мои домашнии забраковали. Вот и забросила это дело!
2013-03-22, nina777Недавно как раз искала простые рецепты закаток, но такие не попались, а на глаз всё очень вкусно, спасибо!
2008-09-27, КатяБольшое спасибо!
2008-09-26, СветланаВсего 3 отзыва Прочитать все отзывы.
рецептов зимних салатов | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать Профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посмотреть все рецепты
Все рецепты Все рецепты- Поиск
- Найти рецепт
Найти рецепт
Рецепт или ключевое словоКлючевое слово
Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.Поиск
- Исследовать
Предыдущий
Исследуйте
20 вещей, которые нужно приготовить в этом месяце, которые не имеют ничего общего с Днем благодарения
Подробнее Далее
Теплый зимний салат | Рецепты капусты
- Рецепты
- Рождество
- Обнаружить
- Питание
- видео
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстрое и здоровое
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Особые диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
Рецепты салатов на зимние месяцы
Салаты — это очень простой способ избавиться от овощей, но они не заставят вас почувствовать тепло и пушистость внутри.Вот почему пора приступить к приготовлению зимних салатников — вариация оригинала с горячими (в буквальном смысле) приспособлениями, которые сохранят поджаривание.
Приготовьте ингредиенты, на которые уходит больше всего времени в предыдущие выходные, и вы получите невероятно легкий обед в будний день, который можно скомпилировать за считанные минуты и взять с собой в дорогу. Эти рецепты универсальны, поэтому не стесняйтесь экспериментировать с тем, что есть у вас на кухне.
1. Красочный салат из свеклы с морковью, киноа и шпинатом
Превратите простой салат в полноценное блюдо с такими полезными ингредиентами, как свекла и киноа.Вы будете на пути к заполнению своей квоты на зелень, если сделаете это обычным продуктом. Этот рецепт взят из суперпопулярной кулинарной книги Inspiralized, но для его приготовления не нужен спирализатор — подойдет острый поварской нож.
2. Чаша для салата из капусты с тахини
Фета, сладкий картофель, капуста и нут — нам нравятся ароматы этой миски. Рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому вы можете приготовить все заранее, хранить в холодильнике и подогревать порции в течение недели, чтобы получить быстрые и питательные (не печальные) письменные обеды.Кроме того, капуста достаточно крепкая, чтобы добавлять заправку утром, и она не завянет до обеда.
3. Салат из тыквенных орехов и клюквы с киноа
Вы можете приготовить всю эту миску за 40 минут, включая приготовление и приготовление! Сладкий пикантность клюквы и бальзамического уксуса, смешанных с ореховой тыквой и солеными поджаренными тыквенными семечками, оживляет обычно мягкую (но очень питательную) киноа.
4. Теплая и жареная миска для зимнего салата
На приготовление этого веганского рецепта уйдет час.Не стесняйтесь перемешивать зерно: если у вас нет под рукой киноа, попробуйте просо или ягоды полбы. Добавьте к нему авокадо, который всем нравится, и не забудьте добавить семена пепиты, чтобы получить дополнительный хруст.
5. The Complete Nourishing Winter Bowl
Это еще один замечательный вариант зимнего салатника (мы видим тебя яйцом). В рецепте сказано, что на взбивание у вас уйдет пять минут, но это немного обманчиво, поскольку предполагается, что вы уже все приготовили заранее. Просто учтите это при подготовке к выходным, чтобы получить отличный обед в будний день.
6. The Ultimate Winter Bliss Bowl
Получив домой приз за самый красивый салат, который мы когда-либо видели, Ultimate Winter Bliss Bowl также имеет комбинацию вкусов, которая заставляет нас хотеть остановить все и приготовить его прямо сейчас. Фалафель, жареные овощи, тахини, оливковое масло, лимонный сок и мед делают вещи простыми, но вкусными. Кроме того, вы можете приготовить фалафель (всего пять ингредиентов) по другому рецепту «Щепотка Ням».
7. Чаша Green Goddess Balance Bowl
Это блюдо удачно названо из-за сильного баланса питательных веществ: протеина из киноа, полезных жиров авокадо и грецких орехов и антиоксидантов из капусты.Рецепт также предлагает множество идей для замены ингредиентов (например, фарро вместо киноа или семян чиа вместо грецких орехов), так что вы сможете удовлетворить даже самых придирчивых едоков.
3 простых зимних салата, которые действительно наполнят вас
Тяга к полднику, уйди. Эти полезные зимние салаты гарантированно доставят вам удовольствие на протяжении всего дня.
Если вы думаете … хммм, это кажется вам знакомым, вы правы.Еще летом мы опубликовали рецепты трех сытных салатов в теплую погоду, которые идеально ложатся в переносные кувшины. И сегодня мы делаем то же самое — за исключением зимней зелени (например, шпината и капусты), овощей (кабачки, свекла, морковь, цветная капуста и брюссель) и фруктов (сушеная клюква, авокадо и семена граната).
А часть «на самом деле насытить»? Что ж, мы можем поблагодарить за это лебеду, богатую белком, здорового жирного лосося и нежирный стейк.
И помните, заправка должна стратегически располагаться внизу, а нежная зелень ближе к верху.Таким образом вы сможете избежать любых сырых ситуаций. А когда будете готовы закопаться, переверните банки вверх дном, чтобы соус равномерно распространился по всей поверхности, затем открутите крышку и вылейте в миску.
Как вы заметите, для этих зимних салатов нет конкретных размеров (кроме заправок). Мы не советуем вам класть 1/2 стакана жареной цветной капусты или четыре куска обжаренного стейка, потому что у всех банки разного размера. То, что может заполнить наши банки до краев, может заполнить вашу только наполовину, или наоборот.Важная часть состоит в том, что присутствуют все слои.
1. Салат из цветной капусты из киноа с грецкими орехами и зернами граната
Мы добавляем в этот салат зерновой дуэт из киноа и дикого риса, а затем добавляем красочный аккомпанемент — жареные соцветия цветной капусты, капусту, морковь и сочетание хрустящих грецких орехов и сочных шпиков.
Яблочный сидр Дижонская заправка:
- 2 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки меда
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Морковь, нарезанная лентами
- Смесь вареной киноа и дикого риса
- Жареные соцветия цветной капусты
- Кале
- Грецкие орехи
- Семена граната
ПОДРОБНЕЕ: Руководство по зерновым без глютена
2.Стейк и салат из цитрусовых с голубым сыром и сушеной клюквой
Цитрусовые и шпинат сочетаются друг с другом, как соль и перец. Они просто работают. Но для придания дополнительной «привлекательности» мы добавили постный, обжаренный стейк и сладкую клюкву. И, конечно же, необходимая доза голубого сыра, чтобы завершить все это.
Оранжевый дижонский соус:
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки меда
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Обжаренный стейк, нарезанный тонкими ломтиками
- Жареные кабачки (подойдут деликатесы или орехи)
- Дольки апельсина
- Шпинат
- Голубой сыр
- Клюква сушеная
ПОДРОБНЕЕ: Разница между оливковым маслом и оливковым маслом первого отжима
3.Брюссельский салат из свеклы с лососем и авокадо
Этот зимний салат напоминает о днях осени благодаря классическому сочетанию измельченной брюссельской капусты и нарезанного кубиками яблока. Мы также добавили немного лосося и авокадо, потому что это полезные жиры. И аромат.
Клен Дижон Дрессинг:
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
- Щепотка соли и перца
Слои (снизу вверх):
- Туалетный
- Свекла вареная, нарезанная мелкими кусочками
- Сырая брюссельская капуста, измельченная
- Яблоко в кубиках
- Лосось вареный, тертый
- Авокадо, кубики
- Руккола
После того, как вы съели зимние салаты, переключитесь на десерт.Если быть точным, это более здоровые рецепты десертов.
Рецепт зимнего салата из шпината | HGTV
В прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Верхний фиксаторВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Любите это или перечислитеВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Самая большая маленькая рождественская битваВ прямом эфире
Марта знает лучшеВ прямом эфире
Марта знает лучшеВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Самая большая маленькая рождественская битваВ прямом эфире
Марта знает лучшеВ прямом эфире
Марта знает лучшеВ прямом эфире
Охотники за домомВ прямом эфире
House Hunters InternationalВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечтыВ прямом эфире
Дом моей лотереи мечты В трендеHGTV Дом мечты 2021
Зимний салат из запеченного в глазури лосося
В этом глазурованном зимнем салате с лососем — лосось уложен на листовой зелени, кураге, поджаренных грецких орехах, сыре с плесенью и сбрызнут сладким цитрусовым бальзамическим винегретом.
Мне должно быть стыдно.
Нет, правда. Мне следует. Если бы я смотрел на мое лицо, пока я ел этот салат, моя жизнь была бы кончена. Это плохо. Как будто я не уверен, использовал ли я зубы, чтобы жевать. Я просто продолжал выгребать его целиком. Я, наверное, выглядел как какой-то урод с бакенбардами заправки для салата, но сделал это из любви к этому салату. Правда.
Не знаю, как вы … но с индейкой я немного покончил. Я как раз думал обо всем, что осталось, и обо всех остатках еды, и как теперь вы, возможно, захотите вкусный полезный салат и, может быть, немного лосося к нему?
Имея это в виду, я сделал это для вас на обед.
Итак, этот салат был в некотором роде, но не совсем вдохновлен блюдом из салата, которое я приготовил с моей девушкой Хайди однажды дождливой ночью на ее праздничном ужине. Однако в ресторанах не использовали гранатовый арил (я ведь знаю, гений ?!}, они использовали засахаренные орехи пекан, а в их салат был козий сыр. И что мои друзья были той самой ночью, когда я обнаружил (не ненавидьте меня), что я не люблю козий сыр. Хотел бы я. Воистину. Но я просто не знаю. В. ВСЕ. Я также узнал, что Хайди тоже не любит козий сыр, потому что примерно в то же время мы оба сказали, что салат с голубым сыром был бы в 85 миллионов раз лучше.
Итак. С учетом сказанного, этот салат — всевозможные изумительные шарики. От сладкого и острого лосося до ярких нот гранатовых орехов, поджаренных грецких орехов и не забудьте про сыр Блю. Я не шучу, я мог бы есть этот салат дней .
Бросьте большой зубчик чеснока в мини-кухонный комбайн {или блендер} вместе с горсткой свежей петрушки.
Пульс до измельчения.
Затем выжать сок из половины апельсина.
Далее, 1 столовая ложка меда…
Затем 1/4 стакана бальзамического уксуса…
Добавьте по 1/4 чайной ложки сушеного базилика и тимьяна.
Закрепите крышку и включите процессор. Затем медленно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
Затем приправьте парой щепоток кошерной соли и черного перца по вкусу.
И затем охладите до готовности.
Я обычно покупаю лосося в шкуре. Вам совершенно не обязательно. Но если вы это сделаете, и вам интересно, как, черт возьми, вы собираетесь его удалить. Ну вот как; сначала застелите противень фольгой, а затем слегка сбрызните оливковым маслом. Затем выложите лосось кожей вверх и жарьте в течение 6-7 минут.
Затем, по прошествии первых 6-7 минут, достаньте лосось из духовки и осторожно {чтобы не обжечь эти драгоценные пальцы} удалите кожицу, сняв ее.Это действительно так просто.
Затем смажьте чайной ложкой зернистой дижонской горчицы.
А затем посыпать примерно столовой ложкой темно-коричневого сахара. Продолжайте жарить еще 5-6 минут.
Вы только посмотрите на этого лосося… только посмотрите на него! Прекрасно! Вы можете подавать его как есть со спаржей и кус-кусом. На самом деле это так просто, что вряд ли можно назвать рецептом.
Затем перемешайте 5 унций вашей любимой салатной зелени и несколько ложек цитрусового винегрета.
Затем слегка перемешайте, чтобы покрыть листья…
Следующая вершина с кусочками кураги, поджаренными грецкими орехами, голубым сыром и гранатовыми орехами…
Затем положите этого лосося сверху и сделайте несколько-двадцать фотографий, чтобы похвастаться самым восхитительным глазированным зимним салатом из лосося, который вы только что сгребли себе в лицо. Эй, вот что я делаю.
Я люблю свою работу.
Где еще я могу посидеть в пижаме, приготовить что-то подобное на обед, а потом сразу же устроить сиесту?
Яркий и вкусный, этот зимний салат с лососем в глазури очень полезен и полезен.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт зимнего салата из лосося в глазури, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 5 минут
Общее время 5 минут
Состав
ДЛЯ СЛАДКОГО БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСА:
- 1 зубчик свежего очищенного чеснока
- 1 горсть свежей петрушки
- сок из 1/2 апельсина
- 1 столовая ложка меда более-менее по вкусу
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
Инструкции
- В мини-кухонном комбайне или блендере; смешайте зубчик чеснока с горсткой петрушки и взбейте до измельчения.
- Добавьте сок половинки апельсина, мед, бальзамический уксус и сушеный базилик и тимьян.
- Закройте крышку и, включив процессор, сбрызните оливковым маслом.
- Вылить заправку для салата в стеклянную банку, приправить кошерной солью и черным перцем. Закройте банку крышкой и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.
- При хранении с плотной крышкой в холодильнике хватит на несколько недель.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 159Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 0 мг Натрий: 98 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 0 г
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 12 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 35 минут
Состав
ДЛЯ ЛОСОСЯ:
- 2 порции дикого лосося (от 3 до 4 унций каждая)
- 2 чайные ложки (с горкой) зернистой дижонской горчицы
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
ДЛЯ САЛАТА:
- 5 унций вашей любимой листовой зелени (мне нравится весенний микс)
- сладкий цитрусовый бальзамический винегрет
- 1/3 стакана нарезанных кураг
- 1/3 стакана грецких орехов (нагретых на сковороде до ароматного и жареного)
- 1/4 стакана голубого сыра, более или менее желательно
- 1/3 стакана гранатовых орехов
Инструкции
ДЛЯ ЛОСОСЯ:
- Разогрейте жаровню и поместите два филе лосося кожей вверх на слегка обрызганный противень, застеленный фольгой.Жарьте лосось 6-7 минут. Снимите кастрюлю и осторожно медленно снимите кожицу. Будьте осторожны, не обожгитесь!
- Переверните лосося сверху и сверху по чайной ложке зернистой дижонской горчицы. Равномерно распределите горчицу, прежде чем посыпать каждую столовую ложку темно-коричневого сахара с горкой. Верните лосось в духовку и продолжайте жарить еще 5-6 минут. Пока вы готовите салат, дайте лососю немного остыть.
ДЛЯ САЛАТА:
- Бросьте 5 унций вашей любимой салатной зелени в миску и полейте сверху несколькими столовыми ложками винегрета.Перемешайте, чтобы покрыть. Разделите салат на две большие неглубокие миски и положите сверху нарезанные кураги, поджаренные грецкие орехи, сыр блю и гранатовые стручки.
- Когда лосось станет теплым, но уже не горячим, выложите его поверх салатов. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 465 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 48 мг Натрий: 548 мг Углеводы: 38 г Волокно: 6 г Сахар: 29 г Белки: 22 г [этот пост содержит партнерские ссылки.