Запеканки рецепты с фото сладкие: Сладкие запеканки — 64 рецепта приготовления с фото


Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (927 рецептов запеканки) / страница 4

Запеканка «Харя» 4.8

Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.06.2020

Овощная запеканка для детей 5.0

Запеканка — очень удобное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка по этому рецепту подойдет и для маленького крохи, и для малышей которые ходят в детский сад. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.09.2020

Запеканка из тыквы с черносливом 5.0

Простое, полезное и сытное блюдо. Подойдет и для повседневного меню, и для постного стола. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.09.2020

Мясная запеканка «Веселый Бычок» 4.0

Румяную и сочную мясную запеканку можно сделать новогодней, если вы подадите ее на праздничный стол, украсив мордочкой быка. Готовится блюдо из куриного или индюшиного филе буквально за 50 минут. …далее

Добавил: AlenaPrika 05.12.2020

Заливные кабачки 4.8

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021

Пастушья запеканка с сыром 4.1

Рецепт данной запеканки достаточно прост и доступен в ингредиентах. Ароматная и сочная мясная начинка идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Блюдо получается довольно сытное и прекрасно подойдет для обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Саша Кружко 23.07.2018

Картофельная запеканка в мультиварке 3.7

Ищете рецепт для семейного ужина? Картофельная запеканка в мультиварке — то, что вам нужно. И гарнир, и главное блюдо — два в одном. Узнайте, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке. …далее

Добавил: Bamby 05.04.2013

Макаронная запеканка с фаршем 4.4

Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить! …далее

Добавил: Bamby 02.01.2014

Макароны с фаршем в духовке 4.2

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Запеканка из вермишели с фаршем 4.4

Совсем нет времени, а родные уже хотят обедать? Есть выход! Узнайте, почему запеканки так манят детей и взрослых. Рецепт приготовления запеканки из вермишели с фаршем не утомит Вас на кухне… …далее

Добавил: Postman 17.04.2014

Запеканка из вермишели сладкая 4.3

Опять возникла дилемма, как накормить ваше чадо быстро и вкусно? Не унывайте, существует давно проверенный рецепт вкуснейшей сладкой запеканки из вермишели. Скорее попробуйте — и будете удивлены! …далее

Добавил: Postman 21.04.2014

Капустная запеканка с манкой 3.5

Это блюдо подходит как для вегетерианской диеты, так и в качестве здоровой и полезной еды для детей. Поэтому я расскажу, как приготовить капустную запеканку с манкой. …далее

Добавил: Mengrel12 06.05.2014

Творожная запеканка со сгущенкой 4.5

Творожная запеканка со сгущенкой – лакомство, которое обязательно понравится вашим детям! Если вы хотите приготовить полезный и вкусный десерт, то этот пошаговый рецепт с фото специально для вас! …далее

Добавил: NataliLarin 11.06.2014

Запеканка из тыквы в мультиварке 3.6

О пользе тыквы знают все. Поэтому в сезон этого замечательного продукта готовим запеканку с тыквой. Нежная, оранжевая запеканка подойдет взрослым и детям на завтрак или полдник. …далее

Добавил: Dashuta 24.01.2020

Рыба под майонезом в духовке 4.3

Рыба под майонезом в духовке — это очень простая, но вкусная запеканка с аппетитной сырной корочкой. Готовится очень просто, довольно быстро, при этом прекрасно насытит и оставит чувство легкости. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Рыбная запеканка с рисом 3.8

Рыбная запеканка с рисом отлично подойдет для обеда или ужина для всех членов семьи. Ее можно предложить и детям и взрослым, больным и пожилым. Берите филе любой рыбы, но лучше пожирнее. …далее

Добавил: Galate 14.10.2014

Запеканка морковная с яблоками 3.7

Эта запеканка относится к числу тех блюд, которые можно делать круглогодично, потому что из продуктов для ее приготовления нам понадобится только морковь, яблоки, манка, яйца, сахар и специи. …далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Творожная запеканка с какао 4.6

На мой взгляд, с какао запеканка получается намного аппетитнее и вкуснее, а еще я обычно добавляю в нее какие-нибудь свежие фрукты или ягоды, чтобы сделать вкус блюда более сочным и интересным. …далее

Добавил: Dashuta 14.01.2015

Нежная запеканка из куриного филе 4.8

Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, тогда рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе вам обязательно стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.01.2015

Запеканка из манки на кефире 3.7

Хотя большинство хозяек добавляют в запеканку творог, но лично я предпочитаю готовить ее из манной крупы на кефире. Поверьте, такое блюдо получается просто восхитительное, совсем как в детстве. …далее

Добавил: Dashuta 13.01.2015

Запеканка из рыбы в духовке 3.2

Вкусно, ароматно и празднично. Попробуйте сытную запеканку из рыбы, приготовленную в духовке. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015

Запеканка из вермишели с яйцом 4.6

Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015

Мясная запеканка в микроволновке 3.8

Микроволновку не люблю, но иногда ею пользуюсь. Она выручает при разогреве блюд, но готовлю в ней редко. Эта запеканка вкусная, годится и для микроволновки, и для духовки. Готовится быстро. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.05.2015

Запеканка мясная сытная 5.0

Я очень люблю блюда, когда в одном есть и мясная составляющая, и гарнир. Хозяйки меня поймут, ибо в современные времена некогда проводить особо время на кухне. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015

Рыбная запеканка диетическая 4.5

Чтобы приготовить диетическую рыбную запеканку, достаточно использовать низкокалорийные продукты и рыбу. …далее

Добавил: Vikulia 15.05.2015

Запеканка мясная с овощами 4.9

Такие блюда обычно пользуются популярностью у хозяек, т.к. экономят время, получается вкусно и сразу тебе и гарнир и мясо в одном. Запеканка вкусна даже на второй день посе разогрева. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Запеканка из цветной капусты и кабачков 3.3

Делюсь с вами потрясающим рецептом приготовления запеканки из цветной капусты и кабачков. Блюдо и сочное, и сытное, и готовится легко! А уж как выглядит красиво — можно и на фото увидеть! Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Капустная запеканка с мясом 4.3

Я всегда говорю, что запеканка – это просто, быстро и восхитительно вкусно. Запеканка из капусты с мясом не обманула моих ожиданий – все именно так! …далее

Добавил: Povarforlife 03.07.2015

Картофельная запеканка с фаршем в духовке 4.3

Люблю эту запеканку за её простоту и великолепный вкус. Не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда и времени. Все очень просто и быстро. …далее

Добавил: Povarforlife 21.07.2015

Запеканка на кефире в мультиварке 4.9

Хочу поделиться одним из своих любимых рецептов, в котором вы узнаете, как приготовить запеканку на кефире в мультиварке быстро, просто и очень вкусно! Это прекрасное дополнение к чаю для всей семьи. …далее

Добавил: Елена Alex 21.06.2016

Запеканка из брокколи для детей 4.9

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой… даже дети не устоят! …далее

Добавил: Марина Щербакова 06.05.2016

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке 5.0

Мультиварка — это лучшая помощница на кухне для любой домохозяйки. Главное — научиться правильно в ней готовить. Особенно это касается десертов, которым требуется выпекание. Будет вкусно! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Бананово-творожная запеканка 4.4

Запеканка у меня ассоциируется с детским садом. Я помню, что её часто готовили на той кухне. Это и понятно. Ведь они очень полезна для маленьких детей и делается просто. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017

Пышная творожная запеканка в мультиварке 3.7

Мои дети полюбили сладкие запеканки. Поэтому я решила узнать новый рецепт того, как приготовить пышную творожную запеканка в мультиварке. Очень ароматный и вкусный десерт на каждый день. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017

Творожная запеканка без сахара 5.0

Если не знаете, что приготовить на десерт, чтобы было не только вкусным, но и полезным, тогда моя идея будет как нельзя кстати. Перед вами простой рецепт творожной запеканки без сахара. Пробуем? …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2016

Творожная запеканка с отрубями 5.0

Нежная творожная запеканка с отрубями относится к диете Дюкана и может быть приготовлена просто к ужину или чаепитию для всей вашей семьи. Ее состав простой, а продукты все доступные. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Картофельная запеканка с шампиньонами 4.2

Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов — картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны! …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016

Яблочная запеканка 4.3

Яблочная запеканка, приготовленная по этому рецепту, чем-то напоминает клафути. Эта вкусная и ароматная, неимоверно легкая и полезная выпечка готовится невероятно просто, а съедается очень быстро! …далее

Добавил: Елена Alex 12.07.2016

Сладкие пироги, тарты и запеканки – рецепты с фото

Инжирный пирог на сметане с ароматом кофе и бурбона

Автор: Food Network
Просмотры: 7 550 Содержание рецепта:

Взрывной вкус инжира великолепно дополняет собой этот сметанный пирог с хрустящим штрейзелем с нотками корицы и глазурью из бурбона. Несмотря на название, пирог не содержит кофе, зато идеально…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8

Бриошь – сдобный французский хлеб

Автор: Food Network
Просмотры: 2 017

Этот насыщенный яичный хлеб идеально подходит для пышных французских тостов, мегавкусного хлебного пудинга или аппетитных горячих бутербродов с сыром. Аромат этой выпечки быстро соберёт всех на…

Время: 13 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 2 буханки

Лучший завтрак из хлебного пудинга

Автор: Food Network
Просмотры: 1 223

Неспешные заботы в воскресное утро отойдут на второй план, когда вы достанете из духовки тёплый завтрак, запеканка из сдобной булки и сливок получится густой и кремовой, в меру сладкой, с лёгкими…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Черничный пирог

Автор: Food Network
Просмотры: 826

Черничный пирог с толстым слоем ягодной начинки на рассыпчатом корже с хрустящей сахарной корочкой – это американская классика. Такие пироги обычно делают закрытыми или с решёткой, но в этом рецепте…

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6

Брауни с арахисовой пастой и солёными кренделями

Просмотры: 666 Содержание рецепта:

В этих пирожных смешались три необыкновенных вкуса: насыщенный тягучий шоколад, кремовая арахисовая паста и хрустящие солёные крендели. Вместе они идеально сочетаются друг с другом. Сначала вы…

Время: 2 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 12 баров

Брауни с орехами и кокосом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 1 244 Содержание рецепта:

Сложно найти более вкусные и роскошные пирожные, чем этот брауни от Триши Йервуд. Она покрывает старый добрый шоколадный брауни с пеканом толстым слоем нежной кокосовой глазури с хлопьями кокоса и…

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 16 пирожных

Хлебный пудинг из брауни с кусочками кокоса

Просмотры: 846

В приготовлении хлебного пудинга можно использовать не только хлеб, но и кусочки брауни, оставшегося после праздника. Этот рецепт и техника приготовления невероятно простые: вы просто смешиваете…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4

Брауни из трёх ингредиентов

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 455

Для истинных любителей шоколада и особенно шоколадных пирожных брауни нет ничего невозможного, когда нужно быстро и без хлопот приготовить любимый десерт. Ри Драммонд просто смешала Нутеллу (можно…

Время: 45 мин. Сложность: легко Количество: 9 пирожных

Лучшая запеканка из батата

Автор: Food Network
Просмотры: 1 063 Содержание рецепта:

Эта традиционная американская запеканка из батата с пеканом станет вашим коронным угощением для осеннего или зимнего праздничного стола. Нежное пюре из батата с лёгким карамельным привкусом…

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Фруктовые пироги на одном противне

Автор: Food Network
Просмотры: 1 214 Содержание рецепта:

Четыре популярных вида домашних пирогов – яблочный, тыквенный, вишнёвый и пекановый – запекаются на одном противне. Отличная идея для праздников, чтобы удовлетворить вкусы всех гостей! Все четыре…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 16 — 18

Ежевичный чизкейк

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 1 338 Содержание рецепта:

В отличие от традиционного чизкейка этот десерт выпекается не в круглой, а в прямоугольной форме, а это значит, что его будет удобнее извлекать, нарезать квадратиками и есть, особенно если вы…

Время: 4 час. Сложность: легко Количество: 15 пирожных

Хлебный пудинг из французских тостов

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 558

В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8

Невероятный Чизкейк с бататом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 074 Содержание рецепта:

В этом роскошном десерте соединились два не менее вкусных самостоятельных десерта – бархатистый чизкейк с бататом и тающий смор, — и получилась настоящая вкусовая бомба. Помимо начинки в виде…

печенье песочное, крем-сыр, картофель сладкий (батат), шоколад полусладкий, шоколадные чипсы (гранулы), яйца, сметана, сливки, зефир, маршмеллоу, корица…

Время: 12 час. 45 мин. Сложность: средне Порций: 10

Кобблер с четырьмя вкусами на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 7 820 Содержание рецепта:

Что общего у яблочного крамбла, персикового кобблера, штрейзеля с ягодами и орехами, и клубнично-ревеневого кобблера? Это всё фантастические десерты из запечённых сезонных фруктов с хрустящей…

тесто песочное, яблоки, персики, малина, черника, ревень, штройзель, гранола, орехи грецкие, сливки, Апельсиновая цедра, корица, крахмал…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 16 — 18

Шоколадно-ореховый пирог на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 790 Содержание рецепта:

Этого большого пирога хватит, чтобы угостить 20 человек. Превосходно для праздника, особенно Нового года или Рождества! Роскошная начинка из орехов и шоколада придаёт пирогу по-настоящему праздничный…

Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 15 — 20

Закрытый пирог с нектаринами и малиной

Автор: Food Network
Просмотры: 1 987 Содержание рецепта:

Спелые летние фрукты – это то, что делает этот огромный закрытый пирог таким вкусным. При желании нектарины и малину можно заменить персиками или ежевикой, или теми фруктами, что есть под рукой. Не…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 12

Черешневый плетёный пирог на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 1 069 Содержание рецепта:

С этим рецептом вы сможете испечь летний уютный пирог с решёткой без лишних хлопот. Главный его секрет в использовании покупного теста, а также противня вместо круглой формы для пирога. Круглый…

Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 — 14

Персиковый пирог со штрейзелем на противне

Автор: Food Network
Просмотры: 895 Содержание рецепта:

Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 15

Торт-мороженое «Открой сердце»

Просмотры: 939 Содержание рецепта:

Порадуйте свою вторую половинку на День Святого Валентина этим лёгким десертом в виде мороженого с заключённым внутри алым сердцем. Для приготовления вам понадобится форма для выпечки хлеба и вырубка…

Время: 6 час. Сложность: средне Порций: 6 — 8

Шоколадный торт с клубникой

Автор: Food Network
Просмотры: 7 321

Клубника в шоколаде – самое популярное угощение на День Святого Валентина. В этом рецепте предложен новый уровень всеми любимого романтического десерта: роскошный шоколадно-клубничный торт. В нём вас…

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10


Творожная запеканка с курагой и какао в духовке рецепт с фото

Запеканку из творога готовят практически все хозяйки. Но иногда так хочется сделать что-то новенькое, разнообразить вкус любимого блюда, например, терпким какао и сладкой ароматной курагой. Именно эти ингредиенты мы будем использовать в нашем рецепте и приготовим творожную запеканку с курагой и какао в духовке.

Вы любите сладкие запеканки на основе творога? Тогда точно не пожалеете, если приготовите вкуснейший завтрак, который понравится и взрослым, и малышам. Поехали!

Ингредиенты:

  • творог – 210 г;
  • яйцо куриное  – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 3 д. л.;
  • сахар – 4 д. л.;
  • какао – 1 д. л.;
  • ваниль – по вкусу;
  • курага – 2-3 шт.

Как готовится запеканка из творога с курагой и какао на скорую руку в духовке

Два свежих куриных яйца разбиваем в подходящую сухую миску, куда также высыпаем несколько десертных ложек белого сахара.


Венчиками миксера на средних оборотах взбиваем крепкую массу, после чего вводим внутрь рассыпчатый творог любой жирности.


Недолго (10-20 секунд) перемешав миксером содержимое миски, высыпаем три ложки просеянной муки и добавляем ваниль.


Смешиваем с помощью ложки бисквитное тесто и переливаем половину в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, чтобы запеканка не пригорела.


Теперь в оставшуюся творожную массу высыпаем ложку какао.


Хорошо перемешиваем тесто, чтобы какао хорошо смешалось с белой массой, и перекладываем получившуюся смесь в форму.

Смотрите также:


Бамбуковой шпажкой или тонким ножом распределяем массу с какао и равномерно раскладываем в тесте нарезанную крупными кусками сладкую курагу. Отправляем форму на установленную в духовке решетку и запекаем роскошный десерт при необходимых 180-ти градусах на протяжении 25 минут.


Творожная запеканка с курагой и какао готова. После частичного остывания нарезаем ее порционными кусочками и вместе с чаем или соком подаем на стол.

Приятного аппетита!

Манная запеканка с грушами пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления домашней, сладкой манной запеканки с грушами.

Безусловно, это десертное блюдо, которое можно подать к любому столу. Оно одинаково нравится как детям, так и взрослым. Особенно вкусной будет такая запеканка, если полить её жидким мёдом и подать с молоком. Вместо груш можно взять и другие фрукты, а в качестве соуса для подачи использовать любой сладкий вариант. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Груши свежие — 500 г
  • Крупа манная — 160 г
  • Молоко 3,2% — 500 мл
  • Сахар песок — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Как приготовить манную запеканку с грушей

  1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить соль, перемешать, довести до кипения и тонкой струйкой при интенсивном помешивании всыпать манную крупу. Кашу проварить до загустения.

  2. В готовую кашу положить сливочное масло.

  3. Всё хорошо перемешать.

  4. Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар.

  5. Желтковую массу хорошо взбить до полного растворения сахара и внешнего побеления смеси.

  6. Яичные белки взбить в крепкую пену.

  7. К манной каше сначала добавить желтковую массу.

  8. Всё хорошо перемешать.

  9. Добавить белковую пену, отделив от неё 2 ст. ложки, которые пойдут для смазки запеканки.

  10. Очень аккуратно перемешать, перекладывая «тесто» сверху вниз и одновременно слегка вращая посуду.

  11. Посуду для запекания смазать размягчённым маслом, выложить на неё слой смеси из манной каши и разровнять его.

  12. Груши вымыть, очистить от кожицы и семян и натереть на крупной тёрке.

  13. Выложить груши на слой манной каши и разровнять его.

  14. Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 20 минут. Затем вынуть форму из духовки и быстро смазать верх отложенными белками. Форму снова поставить в духовку и запекать изделие до образования румяной корочки. Готовую запеканку остудить до комнатной температуры.

  15. Манную запеканку с грушами разрезать на порции и полить жидким мёдом.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим творожную запеканку с яблоками

Творожная запеканка по этому рецепту, выходит очень нежная, вкусная, «сочная», прекрасно держит форму (после остывания). Готовится просто, а подать можно и на завтрак, и съесть кусочек для перекуса между основными приёмами пищи, как десерт и даже, как лёгкий ужин.

В общем отличное блюдо, главное, качественные продукты и вкусные кисло-сладкие яблочки, сделают своё дело!

Как приготовить «Творожная запеканка с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запеканки понадобится творог (деревенский жирный, но сухой), яблоки, лимон, сахар, сливки, яйца, манка (манку за 2 часа до приготовления залить тёплой водой, чтоб набухла).

Шаг 2 Ссылка

Яйца разделить (чтоб хорошо разделить, яйца должны быть холодными, а то получится, как у меня). Желтки, взбить с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

К желткам, добавить творог, цедру и взбить погружным блендером до гладкости.

Шаг 4 Ссылка

Добавить набухшую манку и сливки (если масса густая).

Шаг 5 Ссылка

Взбить белки. Вот так взбились тёплые белки, ещё и с каплями желтка. ;))

Шаг 6 Ссылка

Взбитые белки по 1/3 вмешать в творожную массу, аккуратно перемешивая. Должно получится лёгкое воздушное суфле.

Шаг 7 Ссылка

Перелить в смазанную маслом форму.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать яблочки, полукругом, 3-4 мм толщиной.

Шаг 9 Ссылка

Разложить поверх, творожной массы. запекать в разогретой до 170°С духовке, 40-50 минут.

Шаг 10 Ссылка

После приготовления можно покрыть подогретым абрикосовым джемом.

7 классных рецептов рисовой запеканки

1. Рисовая запеканка с молоком

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 л молока;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите в течение 5–7 минут. После промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и смешайте с растопленным сливочным маслом.

Сахар взбейте с яйцами до полного растворения. Добавьте молоко, снова перемешайте и засыпьте рис. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в неё рис с молоком. Запекайте примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Попробуйте 🥧

2. Рисовая запеканка с кокосом

Фото: giodilo / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 360 г творога;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 г ванилина;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась густая и плотная пена.

Смешайте желтки с сахаром, творогом, кокосовой стружкой и ванилином. После засыпьте рис, перемешайте и добавьте белки.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё получившуюся массу. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 160 °С.

Наслаждайтесь 🍽️

3. Рисовая запеканка с кабачками

Фото: Rawlikа / Depositphotos

Ингредиенты

  • 80–100 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кабачок и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3–4 минут, после остудите его. Смешайте с рисом, кабачком, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё рис с кабачком, сверху засыпьте сыром. Запекайте примерно 20–30 минут при температуре 190 °С.

Записывайте рецепты 👌

4. Запеканка из риса с грибами и сыром

Фото: olhaafanasieva / Depositphotos

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 1–2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки панировочных сухарей или манки;
  • 2–3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Лук нарежьте мелкими кусочками, грибы — средними. Морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на средней. Зелень нарубите. Белки отделите от желтков и взбейте, чтобы получилась плотная и густая пена.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и обжарьте шампиньоны за 8–10 минут, слегка посолите. После добавьте оставшееся масло и морковь, готовьте еще 8–10 минут, посолите. После остудите.

Смешайте рис с зеленью, ⅓ сыра и белками, а морковь и лук — с желтками. Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.

Выложите в неё сначала половину риса, после — овощную зажарку с грибами и покройте оставшимся рисом. Сверху смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🎃

5. Рисовая запеканка с сыром и ветчиной

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 1 морковь;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Моцареллу натрите на средней тёрке, морковь и твёрдый сыр — на мелкой. Петрушку нарубите.

Смешайте рис с ветчиной, моцареллой, морковью и петрушкой. Яйца взбейте со сливочным и твёрдым сырами, молоком, солью и перцем.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рис с ветчиной и залейте молочной смесью. Запекайте примерно 30 минут при температуре 190 °С.

Удивите гостей 🥦

6. Запеканка из риса с куриной печенью

Фото: StockphotoVideo / Shutterstock

Ингредиенты

  • 400–450 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г куриной печени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки специй для риса;
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Приготовление

Рис отварите до готовности, промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте лук с морковью в течение 7–8 минут. Печень измельчите в блендере вместе с чесноком. После смешайте с овощной зажаркой и солью. Майонез соедините с молоком, яйцами, солью и специями.

Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите в неё половину риса и залейте половиной майонезно‑молочного соуса, затем — печень с овощами, оставшийся рис и заливку.

Запекайте примерно 40 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности посыпьте сыром.

Сделайте без повода 🥘

7. Рисовая запеканка с мясным фаршем

Фото: Juliya_Ka / Shutterstock

Ингредиенты

  • 230 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г свиного или любого другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Остудите и смешайте с яйцами. Лук измельчите. В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте фарш с луком, солью и перцем в течение 20–25 минут.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё половину риса, фарш и оставшийся рис. Запекайте примерно 25 минут при температуре 190 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Творожная запеканка в духовке — рецепт с фото

Вкусная запеканка из творога, рецепт творожной запеканки в духовке. Как приготовить творожную запеканку в домашних условиях?

Запеканки из творога можно готовить не только сладкими, с различными наполнителями – тыквой, фруктами, ягодами, – но и солеными: с зеленью, брокколи, кабачками и др.

Рецепт творожной запеканки я подобрала «сладкий», так как соленый – чисто на любителя, «под настроение»; это скорее закусочный вариант запеканки из творога, нежели десертный.

Совет от Чудо-Повара. Если финансовая сторона вопроса при приготовлении творожной запеканки не важна, сделайте запеканку из творога с сыром «Филадельфия» — сливочным, классическим.

Творожная запеканка с сыром вкусная и нежная, съедается запеканка до крошки, перед пышной домашней выпечкой невозможно устоять.

Творожную запеканку из творога или сыра, выпекают также со сладкой творожной массой или обычным творогом, желательно, не кислым и не слишком сухим продуктом.

Оформив творожную запеканку в виде кекса, можно избавить себя от продолжительной суматохи выпекания куличей на Пасху, тщательно измельченный творог в запеканке трудно отличить от сдобного теста в пасхальной выпечке.

Творожная запеканка приготовленная в духовке пышная, структура запеканки очень нежная, творожное тесто вкусное и необычное, на вкус сладкая выпечка нравится всем, приготовив творожную запеканку по этому рецепту, можно приятно удивить гостей или накормить всю семью вкусным, полезным завтраком.

Ингредиенты для рецепта творожной запеканки без муки

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар-песок – полстакана;
  • творог – 1 кг или сыр «Филадельфия»  – 5 шт. по 175 г.;
  • крупа манная – половина стакана;
  • вода или молоко – полстакана;
  • сметана жирная – 2-3 ст.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт творожной запеканки в духовке, приготовление

  1. В теплую воду или молоко высыпаем манку и оставляем на полчаса для набухания.
  2. Затем в миске смешиваем яйца с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее к полученной массе добавляем творог, щепотку соли, ваниль, манную кашицу, сметану.
  4. Погружным блендером приводим смесь в однородное состояние. Не бойтесь, если «тесто» будет жидкое – по густоте оно должно быть как на блины.
  5. Если берем для запекания металлическую или керамическую форму, то смазываем ее жиром, а если силиконовую – смачиваем водой.
  6. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую до 190-200оС духовку (у меня электрическая) примерно на 40-50 минут до румяной корочки.

Готовую творожную запеканку вынимаем из духовки, осторожно извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в качестве десерта к столу.

Запеканка прекрасно сочетается со сметанным кремом, домашними джемами, шоколадом.

Вкусная запеканка из сладкого картофеля | Allrecipes

Превосходно !! ОК .. Я кое-что изменил … кое-что добавил … Сделал НАМНОГО ЛУЧШЕ !!! Я из Луизианы … так что я вырос, питаясь сладким картофелем круглый год. Но время праздников всегда означает запеканку из сладкого картофеля. Эта запеканка ближе всего к тому, как ее готовили моя бабушка и мама. Я использовала 3 ЗАПЕЧЕННЫХ сладких картофеля (рецепт я часто удваиваю). Для одного рецепта я уменьшаю количество сахара до 1/4 стакана и удваиваю ваниль до 1 чайной ложки. Я использую сгущенное молоко вместо обычного молока.Я добавляю 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки молотого гвоздики и молотого мускатного ореха. Для начинки .. Я удваиваю рецепт даже по единственному рецепту. Имеет ли это смысл?? LOL НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!!

Мне 50 лет, и моя семья всю жизнь готовила одну и ту же запеканку — это очень распространено на Юге. СОВЕТ: он намного вкуснее, если вы используете запеченный сладкий картофель — запекаемый не менее 1,5–2 часов, чтобы раскрыть его полный вкус, — чем если бы вы его варили. Это также намного проще — просто разрежьте приготовленный картофель пополам и извлеките его полезные свойства — без очистки! И не заменяйте орехи пекан другими орехами.Это не то же самое без настоящего южного ореха, предназначенного для сладкого картофеля!

Вкуснятина правильная !! Я сделал это сегодня в качестве пробного запуска на День Благодарения (и это будет блюдо, которое я буду принимать!). Я запекала картофель (3 среднего размера) в течение 1 часа. Я нарезал их и поместил в кухонный комбайн с другими ингредиентами (и удвоил количество ванили до 1 чайной ложки). Получилось так гладко — это чудесная текстура. Я увеличил количество топпинга вдвое, и его было много (может, можно было бы добавить еще), как только я достал его из духовки, мне пришлось попробовать, и оно восхитительно! Я использовал сгущенное молоко вместо обычного.** Если вы отварите картофель, вы оставите кожуру и очистите, когда он будет готов. * ОБНОВЛЕНИЕ * Я сделал это снова с консервированным сладким картофелем, и хотя это было хорошо, но не так хорошо, как свежий запеченный картофель. Я предлагаю, если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, придерживайтесь печеного картофеля, это больше работы, НО оно того стоит. К тому же с консервированным картофелем он получился жидким, а не взбитым — нам это было наплевать.

Я сделал это впервые в этот День Благодарения на основании всех положительных отзывов здесь, и моей семье это понравилось! Рецепт утверждает, что он обслуживает 12 человек, но мы закончили его только с 8 людьми, поэтому я бы рекомендовал добавить больше, если вы обслуживаете голодную толпу.Я обнаружил, что запекание сладкого картофеля помогло ему сохранить лучший вкус, чем его отваривание. Я кладу 5 больших сладких картофелей на противень в духовку при 375F примерно на 1 1/4 часа. Затем я разрезал их пополам и выдавил картофель прихваткой. Внутренности выскочили прямо из кожи; Мне даже ложка не понадобилась. Да, и если вы думаете, что рецепт можно улучшить, удвоив количество пекана / масла / сахара, я бы не рекомендовал этого делать. У него будет восхитительный вкус, но наверху останутся неаппетитные лужицы сливочного масла.

Я сделал следующее … просто приготовил картофель в микроволновой печи до полной готовности, затем нарезал его ломтиками и положил разрезанной стороной вниз в сковороду 8X11. Я смешал ингредиенты топпинга (муку, сахар, масло и орехи), покрошил их поверх картофеля и запекал в течение 20 минут …. УМЕРТЬ ЗА … и намного меньше жира и калорий, чем приготовление «запеканки». . Возможно, вы захотите отметить, что топпинг НЕ растекается (мука препятствует этому), поэтому, как бы вы его не добавляли … вот так он будет выглядеть, когда выйдет из духовки.Просто хотел сообщить вам, поскольку я думал, что он растает и немного растечется … но это не так! Очень хороший рецепт, сделаю еще раз!

Это замечательный рецепт с небольшими изменениями … Начните с испекания 6 сладких картофелин (убедитесь, что они одного размера, чтобы они были такими же, как и при приготовлении) вместо кипячения. Добавьте к сладкому картофелю 1/2–1 чайную ложку корицы, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотой гвоздики. Используйте от 3/4 до 1 стакана сгущенного молока вместо обычного.Используйте 1 чайную ложку ванили. Удвойте ВСЕ ингредиенты для пекана и порубите орехи пекан грубо, чтобы не было больших кусков. Добавьте 1/2 чайной ложки корицы в смесь для начинки. ~~~ Если вы попробуете так, вы никогда не приготовите другую запеканку из сладкого картофеля. Это САМАЯ ЛУЧШАЯ запеканка из сладкого картофеля! Удачной еды и наслаждайтесь!

Это было здорово. Запекание батата целиком в фольге в течение часа или около того, в зависимости от размера вашего батата, вместо кипячения дает потрясающий вкус… Семья сожрала !!!

Это хорошее начало, но, как предлагал предыдущий рецензент, вы ДОЛЖНЫ поджарить сладкий картофель… он раскрывает все натуральные сахара и сладость. Теперь вот мое добавление … последние 15 минут вы обжариваете картофель, кладете целые бананы, снимаете кожицу и обжариваете их в течение 15 минут, пока они не станут черными. Бананы обжариваются на собственной кожуре и масле и становятся похожими на банановый пудинг. Добавьте это в пюре, добавив немного кленового сиропа для сладости.Гарантированно порадовать!

Сделал этот рецепт дважды с отличными результатами! Вместо белого использовали коричневый сахар и добавили по 1 чайной ложке корицы и мускатного ореха. Нам тоже нравится холод!

Я сделал рецепт, чтобы проверить его перед приготовлением для вечеринки, и мне этот рецепт не очень понравился. Также было больше похоже на то, что я пекла, а не готовила. Что-то во всей запеканке было слишком сладким. Обычно я люблю сладкий картофель, но не знаю, сделал ли я что-то не так или это просто рецепт.Я сделал, как кто-то сказал, и запекал сладкий картофель. Возможно, я запекал его слишком долго .. Спасибо за опыт, но этот рецепт не помог мне.

Рецепт традиционной сладкой картофельной запеканки

Я сделал этот рецепт и немного изменил его, добавив щепотку душистого перца, мускатный орех и щепотку специй для тыквенного пирога. Я использовал смесь коричневого сахара splenda. И я использовал обычный зефир, но только 1 чашку. Мой муж, который не болен диабетом, и моя свекровь, страдающая диабетом, оба были в восторге от того, какой прекрасный вкус! Если моему мужу это нравится, можете поспорить, что это хорошо.Он ненавидит великолепные смеси в том, что я пекаю. Я просто говорю ему, что это обычный сахар, и он не чувствует разницы. Он предпочитает настоящий сахар, но большую часть времени он его не получает и даже не осознает.

Немного информации о диабете: у моего брата тоже тип 2. Его врач посоветовал ему никогда не есть углеводы без двух белков. КОГДА-ЛИБО, даже когда вы перекусываете. Это работает! Я купил протеиновый порошковый коктейль с 3 граммами углеводов и смешал его с миндальным молоком, а затем съел одну порцию углеводов.Работает как мечта!

Если вы уже ЗНАЕТЕ, что у вас начался диабет у взрослых (ТИП 2), то вы уже знаете, что НЕ следует готовить этот рецепт в том виде, в каком он представлен! Используйте свой РАЗУМ и кулинарные таланты, чтобы заменить искусственные подсластители там, где указан сахар. Я диабетик 2 типа. Пять лет назад мой диабет вышел из-под контроля, и я принимал пероральные лекарства И инъекции инсулина два раза в день. Сегодня мой уровень сахара в крови натощак колеблется от 70 до середины 80-х. Как мне его сохранить? Я экспериментирую с этими рецептами и узнал, как готовить из обычного сахара Splenda Blend и смесей коричневого сахара.Я также использую стевию в некоторых рецептах, которые готовлю. Но дело было не только в сладких. Я перешел на искусственный маржерин из льняного масла. Я должен сначала растопить его, чтобы вылить воду, затем я измеряю то, что рецепт требует после того, как вода удалена, и вуаля — я успешно адаптировал ВСЕ замечательные рецепты и глазури и получил свой торт, конфеты и съел их тоже . У меня сильная аллергия на сою, поэтому я не могу использовать соевые продукты. Маржерин из льняного семени производится Balance.Как только ваши вкусовые рецепторы приспосабливаются к нему, оно не только на вкус сливочное, но и перестает быть приятным ни в какой форме. На самом деле, масло теперь вызывает у меня тошноту. Ю ВСЕ ЕЩЕ есть возможность использовать смеси spenda в модератоне, конечно. Если вы настроены серьезно, вы найдете способ снизить уровень сахара в крови и уровень H2-C. Мой теперь находится в диапазоне от 5,4 до 5,9. Удачи вам, сэр или мэм! Вы МОЖЕТЕ обойтись без этого. Можно даже приготовить зефир своими руками! Просто посмотрите в Интернете, вы найдете несколько рецептов с использованием искусственных сладостей.У меня был тип 2 в течение последних 35 лет, и в 64 года мой уровень сахара в крови контролируется диетой, и я НЕ принимаю лекарства, чтобы контролировать свой диабет. Вы тоже можете!

Запеканка из сладкого картофеля с зефиром

Традиционная запеканка из сладкого картофеля с зефиром и орехами пекан — восхитительный гарнир, который накормит семью из четырех человек и обеспечит остатки еды.

Рецепт готов к отправке в духовку примерно через десять минут и каждый раз получается потрясающе.

Праздники никогда не будут прежними с этим простым рецептом запеканки из сладкого картофеля.

Сладкий картофель со сливками

Я склонен быть разборчивым, когда дело касается еды. Хотел бы я, но это правда.

И много лет я не ел сладкий картофель. Но после того, как я попробовал это сливочное блюдо — неохотно — я влюбился, и оно стало новым фаворитом.

Я получил этот рецепт от своей невестки, и мальчик был я благодарен за это, и я обещаю, что вы тоже будете.

Классическая запеканка из сладкого картофеля — легкий гарнир к праздничной трапезе

Теперь праздники не кажутся завершенными, если на столе нет этого рецепта запеканки.Это определенно главный продукт на День Благодарения.

Традиционная запеканка из сладкого картофеля — это быстро и легко.

Мне также нравится, что вы можете сделать часть этого дня накануне Дня Благодарения или Рождества (или обоих), чтобы вас не было на кухне весь день.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеканки из сладкого картофеля с зефиром?

Основа из сладкого картофеля

  • Ямс (сушеный)
  • Белый сахар
  • Яйца
  • Молоко
  • Соль
  • Топленое масло
  • Ванильный экстракт

Топпинг Ингредиенты

  • Коричневый сахар
  • Универсальная мука
  • Топленое масло
  • Нарезанные орехи пекан
  • Мини-зефир

Полный рецепт для печати с размерами и инструкциями, перечисленными в нижней части поста в карточке рецептов.

Пошаговые инструкции

Основа из сладкого картофеля

Слейте сок из консервированного батата и добавьте его в большую миску.

Консервы из батата и сладкого картофеля — это одно и то же, но разновидность сладкого картофеля.

Вы можете сначала испечь свежий сладкий картофель, если хотите, или использовать консервированный.

Мне нравятся консервы, потому что это быстрее и проще, особенно в праздничные дни.

Я получаю самую большую банку из имеющихся. Банки на 40 унций хватит, чтобы накормить довольно много людей.

Для этого рецепта я использовал свой миксер Kitchenaid. Мне нравится иметь возможность все бросать и легко перемешивать.

Вы также можете использовать ручной миксер для рецепта, так как любой из них подойдет.

В этом году попробуйте этот гарнир из зеленой фасоли и бекона вместе со сладким картофелем.

Посыпьте батат сахаром.

Затем добавьте яйца в миску.

Молоко — следующий ингредиент в списке. Заливайте прямо.

Наконец, добавьте в миску растопленное масло, соль и ваниль.

Ни в коем случае не лейте яйца горячим топленым маслом, иначе они могут немного свариться — исходя из собственного опыта. Я делал это несколько раз.

Хорошо все перемешать. Я стараюсь избавиться от всех комков, но с некоторыми все в порядке.

После того, как вы перемешали первую часть, смажьте форму для запекания размером 9 на 9 дюймов.Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.

Остановитесь здесь, если вы хотите поставить его в холодильник и сохранить до следующего дня.

Одна из моих любимых особенностей этого блюда — то, что вы можете приготовить его до этого момента и положить в холодильник, чтобы на следующий день закончить.

Накройте полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. На следующий день вы можете достать его, добавить хрустящую начинку, испечь — и готово.

.

Это позволяет меньше проводить на кухне в День Благодарения или Рождество.

Когда будете готовы, можете переходить к следующему шагу.

Коричневый сахарный топпинг

Добавьте коричневый сахар в миску для начинки.

Всыпать муку.

Наконец, добавьте орехи пекан и топленый окурок e r.

Смешайте все вместе, пока орехи пекан не покроются.

Вы почти чувствуете запах, не так ли? Оооочень хорошо. Это идеальная начинка.

Посыпьте смесью сладкого картофеля верхнюю часть ореха пекан и запекайте 40-45 минут.

Это лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля. Топпинг создает неповторимый хрустящий слой орехов пекана.

Это займет всего несколько минут и оставит неизгладимое впечатление на всех ваших гостей. Они будут просить большего.

А теперь самое лучшее… (барабанная дробь)

Зефирный топпинг

После того, как вы запекли запеканку из сладкого картофеля, посыпьте сверху зефиром.

Я покупаю зефирки любого размера.Я использую примерно полпакета зефира и выкладываю их поверх.

(Самое сложное — держать их подальше от детей, чтобы они не съели их всех, прежде чем я смогу даже добавить сладкий картофель).

Когда вы их готовите, начните с пяти минут. Нет ничего хуже подгоревшего зефира, кроме сладкого, и тогда это выполнимо.

Но на вашей запеканке из сладкого картофеля вы не хотите, чтобы они подгорели (но, давайте будем честными, я бы тоже съел подгоревшие).

Продолжайте проверять почаще и не отвлекайтесь.Поверьте, они могут гореть очень быстро, исходя из собственного опыта.

Зефир может немного сдуться после того, как посидит несколько минут, но вкус от него не будет менее УДИВИТЕЛЬНЫМ!

Этот размер может накормить около шести взрослых особей. Он сладкий и сытный. Если у вас больше шести человек, вы легко можете удвоить рецепт.

Моему зятю не нравился зефир (ага?), Поэтому я не включил его в его маленькую секцию, и ему все равно понравился рецепт.

Как хранить традиционную запеканку из сладкого картофеля?

Если у вас остались остатки еды, вы можете сохранить их в герметичном контейнере в холодильнике.

Больше семейных фаворитов (рецепты на Рождество и День благодарения)

Праздничные десерты, которые вам обязательно понравятся

Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром

Посмотрите карту рецептов запеканки из сладкого картофеля ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Это фантастический рецепт для новогодних праздников.

Затем поделитесь своими комментариями и поделитесь фотографией своего гарнира на Pinterest Pin! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.

Состав

  • 1-40 унций баночного батата (без жидкости)
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 палочки топленого масла
  • 1 чайная ложка ванили
Топпинг
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 палочки топленого масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 6 унций мини-зефира

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов.Противень 9 x 9 дюймов для смазки
  1. Слейте жидкость с нитей.
  2. В большую миску добавьте батат, сахар, яйца, молоко, соль, топленое масло и ваниль.
  3. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Вылить в форму для запекания.
Топпинг
  1. В небольшую миску добавьте коричневый сахар, муку, орехи пекан и топленое масло. Перемешать вилкой и сверху сладкий картофель.
  2. Варить 40-45 минут.
  3. Добавьте сверху зефир и готовьте 5 минут. Если не готово, готовьте с шагом в 1 минуту, пока зефир не станет светло-золотисто-коричневого цвета.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/4 стакана
Количество на приём: Калорийность: 467 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 54 мг Натрий: 212 мг Углеводы: 80 г Волокно: 6 г Сахар: 39 г Белки: 5 г

Питание приблизительное.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Десертные батончики с орехами и пеканом в цукатах

Ветчина, запеченная в глазури из коричневого сахара

Запеканка из сладкого картофеля | Рецепты Swanson

Ни один праздничный стол не обходится без запеканки из сладкого картофеля. Когда дело доходит до праздников, гарниры делают блюдо, а запеканка из сладкого картофеля является такой же неотъемлемой частью стола Благодарения, как индейка и клюквенный соус.В нашем легком и вкусном рецепте запеканки из сладкого картофеля приготовление сладкого картофеля в курином бульоне дает тонкий пикантный вкус, который идеально дополняет естественную сладость этого гарнира. Традиционный коричневый сахар и пекан обеспечивают великолепный вкус и текстуру запеканки из сладкого картофеля, не требуя слишком большого количества ингредиентов — нет необходимости иметь под рукой корицу, зефир или ванильный экстракт для нашего рецепта запеканки из сладкого картофеля. Лучше всего, что вы можете приготовить этот гарнир за 2 дня.См. Советы, чтобы узнать, как это сделать.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 8,78 $

  • 8 столовые ложки (1 палочка) сливочного масла
  • 4 фунтов сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками по 2,5 см (около 12 чашек)
  • 2 чашки Swanson® Chicken Broth
  • 3/4 коричневый сахар в стакане
  • 1/2 чайная ложка соли
  • 1/2 мука универсальная
  • 1/2 чашки нарезанных орехов пекан

Инструкция

  • Подсказки

    • Make Ahead: Приготовьте смесь сладкого картофеля и смесь орехов пекана, как указано, но держите отдельно и не запекайте.Накройте смесь сладкого картофеля и поставьте в холодильник на 48 часов. Охладите смесь орехов пекан в закрывающемся пластиковом пакете. Чтобы запечь, разогрейте духовку до 350 ° F. Посыпьте смесью орехов пекан смесь сладкого картофеля и запекайте без крышки 30 минут или пока она не станет горячей.
  • Шаг 1

    Установите духовку на 350 ° F. Дайте 2 столовым ложкам масла постоять, чтобы они стали мягкими. Зарезервируйте оставшееся масло.Перемешайте сладкий картофель и бульон в кастрюле на 4 литра. Накрыть крышкой и нагреть на среднем или сильном огне до кипения. Убавьте огонь до минимума. Варить 20 минут или пока сладкий картофель не станет мягким. Не сливать.

  • Шаг 2

    Разомните сладкий картофель и бульон в кастрюле с 1/4 стакана коричневого сахара , размягченным маслом и солью. Выложите смесь в форму для выпечки размером 11x8x2 дюймов.

  • Шаг 3

    Смешайте масло зарезервировано , оставшийся коричневый сахар и муку в средней миске вилкой или блендером, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. Добавьте орехи пекан. Посыпьте смесью сладкого картофеля смесью орехов пекан.

  • Шаг 4

    Выпекайте запеканку из сладкого картофеля в течение 30 минут или пока смесь орехов пекан не подрумянится.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

Запеканка из сладкого картофеля с коричневым сахаром Рецепт

Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из коричневого сахара, которая придаст вам жизни. Классический рецепт на День Благодарения!

Запеканка из сладкого картофеля! ♡ И позвольте мне сказать вам, друзья: эта хрустящая посыпка из коричневого сахара подарит вам жизнь.

Вы не думали, что я буду, но о да, на самом деле, я сделал.

Сегодня я подбрасываю вам рецепт на День Благодарения. БЛАГОДАРНОСТЬ! И я хочу, чтобы ты поймал это и полюбил это, хорошо? Это глубокая, насыщенная, приготовленная с нуля запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из коричневого сахара, она успокаивающая и уютная, и она идет к вам прямо сейчас — готова?

Я вижу для вас два варианта прямо сейчас. Вы можете впасть в состояние шока и трепета, потому что это уже пограничное время для Дня Благодарения (правда, это было бы моим значением по умолчанию, поскольку обычно я даже не думаю о Дне Благодарения раньше, чем за три дня до этого — КТО Я ПРЯМО СЕЙЧАС), ИЛИ , вы можете осознать истинный факт, что что-то такое хорошее не нужно просто зарезервировать на День Благодарения, и вы можете продолжить работу со своей лучшей кухней и сделать это даже ДО того, как часы пробьют время обеда в День Благодарения.

Это два варианта. Ты можешь выбрать.

Посмотрите, как приготовить эту запеканку из сладкого картофеля

Ребята, странность в этой запеканке из сладкого картофеля заключается в том, что это во многом десерт, но ни разу за свою карьеру в День Благодарения я не испытал, чтобы это служило чем-то иным, кроме совершенно восхитительного гарнира к картофельному пюре и подливке. , индейка, запеканка из зеленой фасоли и мягкие белые булочки. Просто работает. Это та маленькая сторона перед десертом, которая может вам понравиться больше, чем ваш настоящий десерт.

Это рецепт, который моя мама готовила в течение многих лет, и она получила его от одной из своих подруг, которая готовила его много лет до этого, и не зря он стал основным блюдом на День Благодарения.

Во-первых, поговорим о начинках. 👇🏼

Вот самая лучшая ситуация

Мне нравится, когда это возможно, в моей жизни Easy Button, поэтому я просто бросаю эти орехи пекан, муку, масло и коричневый сахар в кухонный комбайн и проверяю его, пока не получится рассыпчатая, похожая на штрейзель, начинка, которую мы знаем и любовь.

Ладно, начинка.

Теперь о базе.

Теперь на основе запеканки из сладкого картофеля

Смесь из сладкого картофеля так же проста, как смешать тесто для кексов — она ​​начинается со сладкого картофеля (консервированного, который, я знаю, кажется таким ретро и идеальным, и это потому, что это так — я сделал это из сладкого картофеля без консервов, и вес печеного или вареного сладкого картофеля слишком тяжелый, поверьте мне), а затем яйца, масло, молоко, сахар и ваниль.

Это так просто. Смешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю, а затем положите на нее свою любимую крошку.

Ты собираешься запекать этого парня 30-45 минут, чтобы начинка получилась красивой и хрустящей, а потом?

Момент Дня Благодарения запеканка из сладкого картофеля.

ТЫ ГЕРОЙ.

Мягкий и сладкий нижний слой + хрустящий и ореховый верхний слой работают вместе, чтобы сделать лучшую запеканку из сладкого картофеля, которую вы когда-либо могли пожелать для своего превосходства в гарнирах на День Благодарения.

Я не могу дождаться, когда ты полюбишь это.

Общие вопросы об этой запеканке из сладкого картофеля

Могу ли я использовать свежий сладкий картофель вместо консервированного сладкого картофеля?

Да! Нам действительно нравится текстура консервированного сладкого картофеля, но свежий тоже подойдет. Рекомендую запекать вместо кипячения, если вы идете свежим способом, чтобы не добавлять больше влаги.

Почему в нем яйца?

Яйца в запеканке из сладкого картофеля — это то, что связывает все вместе, не делая основу слишком тяжелой.Без них запеканка не была бы такой пушистой и рассыпчатой!

В чем разница между сладким картофелем и ямсом?

Мы не могли бы объяснить это лучше, чем Bon Appetit здесь. В этом рецепте мы технически используем апельсиновый сладкий картофель.

Могу я подготовить это заранее?

Да, это должно работать нормально! Приготовьте все, как указано, и вы можете поставить в холодильник на 1-2 дня перед выпечкой. Если вы хотите сделать его еще лучше, вы можете подождать, чтобы посыпать топпингом, пока не настанет время запекания.

Как мне приготовить веганскую запеканку из сладкого картофеля?

Чтобы приготовить это веганское блюдо, вы можете заменить масло на веганское масло, молоко на ваше любимое несладкое / неароматизированное молоко на растительной основе и исключить яйца.

Как я могу приготовить эту запеканку из сладкого картофеля без глютена?

Добавить в муку без глютена (например, миндальную муку) для универсальной муки в топпинге.

Распечатать часы значок часов

Описание

Запеканка из сладкого картофеля с хрустящей начинкой из коричневого сахара, которая придаст вам жизни.Классический рецепт на День Благодарения!


Для сладкого картофеля
  • 3 стакана (1 банка емкостью 29 унций) сладкого картофеля , слить воду
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/3 стакана молока
  • 3/4 стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 2 взбитых яйца
  • соль по вкусу
Для начинки
  • 5 столовых ложек топленое масло
  • 2/3 стакана коричневый сахар
  • 2/3 стакана муки
  • 1 чашка штук пекан

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Размять сладкий картофель и добавить топленое масло, молоко, сахар, ваниль, взбитые яйца и щепотку соли. Перемешайте, пока не смешается. Вылейте в неглубокую форму для запекания или чугунную сковороду.

  2. Смешайте масло, коричневый сахар, муку и кусочки ореха пекан в небольшой миске, используя пальцы, чтобы сделать влажные крошки. Обильно посыпьте запеканку. Выпекать 25-35 минут, пока края не отойдут от стенок сковороды, а верх не станет золотисто-коричневым. Дайте смеси остыть и немного застыть перед подачей на стол.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Гарнир
  • Метод: запекать
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеканка из сладкого картофеля, рецепт из сладкого картофеля, сладкий картофель и коричневый сахар, запеканка из коричневого сахара, запеканка на День благодарения

Карточка рецептов с запеканкой из сладкого картофеля

с пеканом штрейзелем

В этой домашней запеканке из сладкого картофеля хрустящий штрейзель с орехами пекан заменяет традиционную начинку из зефира.

Когда дело доходит до ужина в честь Дня Благодарения, я думаю, что большинство из нас скажет: «Не любите меня, просто сделайте стандарты по-настоящему особенными». Вот почему эта домашняя запеканка из сладкого картофеля всегда пользуется успехом. Это старинное южное блюдо, которое украшает почти каждый праздничный стол.

Вместо традиционной пасты из зефира я покрываю пюре из сладкого картофеля хрустящей коричневой сахарно-ореховой пастой. Это делает блюдо! Как и большинство гарниров из сладкого картофеля, этот подходит к ужину, но вы, возможно, захотите съесть его на десерт.Это «то блюдо», к которому все берут вилку спустя долгое время после того, как еда была готова.

Что вам понадобится для приготовления запеканки из сладкого картофеля с ореховой пеканой

Я заметил, что многие продуктовые магазины используют названия «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Это может сбивать с толку, поскольку ямс вовсе не сладкий картофель, а скорее толстые белые клубни с темно-коричневой кожицей. Скорее всего, вы не найдете настоящий батат в супермаркете, поэтому, если вы видите слово «батат», вы, вероятно, смотрите на сладкий картофель.

Как приготовить запеканку из сладкого картофеля с ореховой пеканой

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте сладкий картофель и варите 20-25 минут до мягкости и мягкости. Слейте воду и дайте остыть.

А пока приготовьте начинку: растопите масло в средней миске в микроволновой печи. (Как вариант, растопите сливочное масло в маленькой сковороде или на слабом огне и переложите в миску среднего размера.)

Добавьте коричневый сахар, муку и корицу.

Смешайте до однородности.Он должен выглядеть немного комковатым.

Добавьте измельченные орехи.

Перемешать и отложить.

Положите приготовленный и высушенный сладкий картофель в большую миску.

Размять картофелемялкой или большой вилкой до получения однородной массы.

Добавьте растопленное масло, соль, коричневый сахар и мускатный орех.

Хорошо перемешайте, затем добавьте яйца.

Перемешайте. Ничего страшного, если он не будет полностью гладким.

Переложите смесь сладкого картофеля в форму для выпечки объемом 2 литра и равномерно распределите по ней.

Равномерно посыпать смесью сладкого картофеля начинку.

Выпекать около 40 минут без крышки или до тех пор, пока топпин не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Если вы хотите немного прервать приготовление этого блюда, приготовьте штрейзель и поставьте его в холодильник на несколько дней вперед. Или, если вы действительно хотите получить фору, соберите и охладите всю запеканку за два дня до этого. Выпекайте прямо перед подачей на стол для достижения наилучших результатов.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Запеканка из сладкого картофеля с орехами пекан

В этой домашней запеканке из сладкого картофеля хрустящий штрейзель с орехами пекан заменяет традиционную начинку из зефира.

Состав

Для смеси сладкого картофеля
  • 3 фунта сладкого картофеля (около 3 больших), очищенного от кожуры и нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, топленого
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 крупных яйца, слегка взбитых
Для начинки
  • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
  • 1 стакан светло-коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чашка пеканов, крупно нарезанных

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (не нужно солить). Добавьте сладкий картофель и готовьте 20-25 минут до мягкости и мягкости. Слейте воду и дайте остыть.
  3. Тем временем приготовьте начинку: растопите масло в средней миске в микроволновой печи. (Как вариант, растопите его в маленькой сковороде на медленном огне и переложите в миску среднего размера.) Добавьте коричневый сахар, муку и корицу и перемешайте до однородного состояния. Он должен выглядеть немного комковатым. Добавьте измельченные орехи и отложите.
  4. В большой миске разомните приготовленный и высушенный сладкий картофель с помощью картофелесъемника или большой вилки до получения однородной массы.Добавьте растопленное масло, соль, сахар и мускатный орех и хорошо перемешайте. Добавьте яйца. Ничего страшного, если будут какие-то шишки. Отложите в сторону.
  5. Перелейте смесь сладкого картофеля в форму для выпечки на 2 литра и равномерно распределите по ней. Равномерно посыпьте смесью сладкого картофеля смесью сладкого картофеля и запекайте без крышки около 40 минут или до тех пор, пока начинка не подрумянится. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
  6. Инструкции по предварительной сборке: Вы можете собрать и поставить в холодильник запеканку за 2 дня до ее начала.
  7. Инструкции по использованию в морозильной камере: Вы можете заморозить невыпеченную часть сладкого картофеля по рецепту, плотно накрыв ее, на срок до 3 месяцев. Перед запеканием разморозьте в холодильнике в течение 24 часов, а затем следуйте инструкциям по рецепту.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (8 порций)
  • Калорий: 489
  • Жиры: 22 г
  • Насыщенные жиры: 8 г
  • Углеводы: 70 г
  • Сахар: 35 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белки: 6 г
  • Натрий: 348 мг
  • Холестерин: 77 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Запеканка из сладкого картофеля — Pioneer Woman Soul Sweet Taters


Женщина-пионерка

Ну, дрожите мне бревна.

Давным-давно я поделился последней фотографией и распечатанным рецептом моего любимого рецепта сладкого картофеля. Он называется Soul Sweet ‘Taters, и мои мама и тетя в детстве готовили его на поле для гольфа каждый День Благодарения. Технически это гарнир … но если бы мир был логичным местом, он попал бы в категорию десертов. Он сладкий, хрустящий, красивый … но с восхитительным безошибочным вкусом сладкого картофеля.

Однако я только что сообразил, что никогда не публиковал здесь пошаговые фотографии.

Я только что нашел их в старой папке. Я сразу понял, что у меня есть работа.

(Эти фотографии были сделаны в 2007 году. Это как путешествие по переулкам памяти…)

Персонажи: сладкий картофель, молоко, яйца, ваниль, коричневый сахар, сахар, орехи пекан, масло, мука и соль.

Сначала бросьте сладкий картофель в духовку с температурой 375 градусов примерно на 45 минут или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

Вы также можете использовать ядерную бомбу, чтобы сэкономить время. Но мне нравится действовать жестко, поэтому я выгляжу занятой и чувствую, что зарабатываю себе на жизнь. Это средний ребенок.

Я понимаю, что в этом нет никакого смысла.

Когда они будут готовы, разделите их пополам, как если бы вы делали печеный картофель.

Очистите картофель от кожуры и переложите в миску. Добавьте белый сахар…

Молоко (цельное, пожалуйста)…

Яйца и ваниль…

Женщина-пионерка

И соль.

О, это так, так хорошо.

А теперь возьми картофелесушку…

И месить, месить, месить… пока все не объединится. Вы можете оставить его немного бугристым, если хотите, или сделать более гладким, как здесь.

В любом случае: восхитительно.

Ой, я тебя слышу! «Фу! Ненавижу сладкий картофель! Они мерзкие, оранжевые и странные! »

На это я скажу следующее очень глубокое утверждение:

Не ненавидьте.Ценить.

Попробуйте! Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

Затем в отдельной миске смешайте размягченное масло, орехи пекан, коричневый сахар и муку. Чтобы добавить немного интереса, вы также можете добавить немного овса — примерно полстакана или около того.

Используйте формочку для теста, чтобы смешать ингредиенты вместе…

Пока не напоминает крошку.

Крошки = Ням.

Выложить сладкий картофель в форму для запекания…

Затем посыпьте сверху смесью крошек.

И готово! Теперь запекайте в духовке при 400 градусах, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.

Примечание: это можно сделать накануне Дня Благодарения! Просто соберите и храните в холодильнике.Вы также можете подготовить элементы заранее и держать смесь картофеля и крошек отдельно, пока не будете готовы запекать. Я сделал и то, и другое, и оба работают нормально.

Мммм. Нравится.

Чтобы служить, не пытайтесь быть аккуратным и организованным. Просто воткни ложку в…

И положи его на тарелку так быстро, как только сможешь.

А затем — это важно — сделайте это. Поднести ко рту. Проглотить. Вздох. Слабый.

При необходимости повторите.

Вам это понравится, друзья мои. Это так замечательно.

На следующей неделе появятся новые рецепты на День Благодарения.

Love,
P-Dub

Вот распечатка (извините, исчезла на секунду)

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *