Запеканка из пшенной каши рецепт: Запеканка из пшённой каши — 12 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Запеканка пшенная с изюмом рецепт – завтраки. «Еда»

Пшено 2 стакана

Молоко 5 стаканов

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 1 столовая ложка

Изюм 95 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Пшенная запеканка — рецепт из пшенной каши

Эта запеканка из пшенной каши понравится даже нелюбителям пшена, ведь получается очень вкусно! А если у вас осталась не съеденная кашка, ее как раз можно использовать для этого блюда. Рецепт прислала Татьяна Ткаченко:

Для тех, кто не очень любит супер полезную пшенную кашу, но знает о ее полезных свойствах и хочет все-таки внести ее в свой рацион, этот рецепт будет как раз то, что нужно. А для тех, кто любит – еще одна вкусняшка из пшена.

Пшенная запеканка с тофу не только сможет разнообразить праздничный стол и стать гарниром вместо стандартной картошки, но также она сможет стать одним из любимых обыденных блюд.

Запеканка из пшенной каши

Состав:

  • 1,5 чашки пшена
  • 3 чашки воды
  • 250-300 г обычного тофу без специй (или адыгейского сыра)
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3 средних морковки
  • 2 средних помидора
  • 400 г сметаны
  • растительное или сливочное масло
  • немного свежей зелени (петрушка, укроп)
  • специи:
    0,5 ч. ложки кориандра
    0,5 ч. ложки хмели-сунели
    куркума
    асафетида
    черный перец молотый
  • соль

Рецепт пшенной запеканки из каши:

  1. Подготавливаем продукты, которые нам понадобятся.

    Продукты

  2. Отвариваем пшено. Берем 1,5 чашки пшена, хорошенько промываем. Кипятим воду и заливаем ей пшено в пропорциях 1:2. Добавляем на кончике чайной ложки куркуму для красивого солнечного цвета и асафетиду (если нет асафетиды, то можно и без нее), сливочное масло (30 грамм) или подсолнечное (1 ст. ложка), соль по вкусу. Старайтесь не переварить пшено, чтобы оно не было сухим! Готовую пшенную кашу отправляем в прохладное место, чтобы она остыла.

    Пшенная каша

  3.  Натираем морковку и поджариваем на подсолнечном масле до полуготовности.

    Натертая морковь

  4. Выкладываем в миску тофу и разминаем вилкой.
  5. Добавляем тофу к морковке и продолжаем поджаривать уже до полной готовности моркови. В то же время добавляем по 0,5 ч. ложки кориандра и хмели-сунели, на кончике ч. ложки куркуму и асафетиду (если нет, то без нее), соль и перец по вкусу.

    Начинка для пшенной запеканки

  6. Берем противень. У меня – 37,5 х 27 х 5 см, можно и круглый или любой другой, какой есть, просто тогда не полностью заполняйте его, если он большой, и ориентируйтесь, чтобы слой пшена был не более 1,5-2 см. Смазываем его подсолнечным маслом и выкладываем ровным слоем нашу пшенную кашу. Затем смазываем ее сметаной (у меня ушло где-то 3 ст. ложки сметаны).

    Слой пшенной каши

  7. На пшено, смазанное сметаной, ровным слоем выкладываем тофу с морковкой.

    Слой начинки из тофу

  8. На морковь с тофу выкладываем кукурузу.
  9. Затем разрезаем помидоры пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем их поверх нашей пшенной запеканки и подсаливаем немного.

    Кукуруза и помидоры

  10. Сверху запеканку хорошенько смазываем сметаной (сметаны не жалейте!).

    Слой сметаны

  11. И отправляем ее на 30 минут в духовку, запекаем при температуре 160 ºС. У каждого по разному запекает духовка, поэтому советую поглядывать, чтобы запеканка не подгорела.
  12. В конце рубим зелень (укроп, петрушку) и посыпаем ей верх запеканки. Даем еще настояться уже в выключенной духовке.

    Посыпаем пшенную запеканку зеленью

Когда запеканка из пшенной каши немножко остынет, можно доставать, резать на кусочки и подавать вот в таком виде.

Запеканка из пшенной каши

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading. ..

Пшенная запеканка с мясом и грибами — Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из отварного пшена – отличная идея для тех, кто хочет хоть немного снизить калорийность своего повседневного меню. Такая запеканка не «упадет» тяжестью в желудке, не создаст неприятных проблем с перевариванием, обогатит ваш рацион полезными микро- и макроэлементами в виде фосфора и калия. Известно, что пшено – наименее аллергенно для людей, способно выводить из организма токсины и ослаблять вредное воздействие антибиотиков. Вооружившись такими знаниями о самой солнечной зерновой культуре – давайте приготовим пшенную запеканку!

Ингредиенты для приготовления пшенной запеканки:

  • пшено – 2 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • молоко – 50 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • грибы свежие (шампиньоны) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • фарш мясной – 0,5 кг
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • сметана или твердый сыр – 50 мл/50 г
  • соль, черный перец, приправы – по вкусу
  • растительное масло
  • свежая зелень

Рецепт приготовления пшенной запеканки:

Отварить пшенную кашу по всем правилам (промыть, ошпарить кипятком или довести до кипения и слить «первую» воду, залить водой в соотношении крупа-вода один к двум, довести до активного кипения на умеренном огне, посолить, варить до готовности 7-10 минут). Пока каша будет вариться, обжарить на сковороде одну измельченную луковицу, морковь кружочками и свежие шампиньоны.

Овощи и грибы посолить, добавить ложку томатной пасты и ломтики чеснока, перемешать и снять с плиты.

В другой сковороде обжарить вторую измельченную луковицу вместе с мясным фаршем. Готовый фарш посолить, приправить черным свежемолотым перцем, добавить ложку томатной пасты, перемешать, снять с огня.

Когда каша сварится и остынет, добавить в нее яйца и молоко.

Пшенную массу хорошо перемешать, а затем выложить треть от всей порции в форму для запекания (форму смазать маслом или застелить пергаментом).

На первый слой пшенной массы выложить обжаренные овощи и грибы.

Затем распределить по форме вторую треть пшенной массы, на которую необходимо переложить фарш.

Сверху выложить оставшуюся кашу. Ее необходимо смазать сметаной или присыпать тертым сыром, чтобы верх пшенной запеканки не пересушился.

Поставить форму в духовку на 20-30 минут при температуре 190-200 градусов. Затем остудить и нарезать кусочками, присыпать зеленым луком и свежей петрушкой.

Пшенная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сладкая запеканка из пшена с черешней « Рецепты Надежды

Эта запеканка получается не только потрясающе вкусной, но и сытной за счёт пшена. Пшено, кстати, является очень полезной для здоровья крупой, так что кушать его нужно как можно чаще, например в виде такого сложного гарнира и вот этой десертной запеканки, рецептом которой я сейчас поделюсь

А запеканка и впрямь чудесная, к чаю идет просто на ура и особенно нравится детям. Мне вообще выпечка с черешней нравится — всегда получается сочно и вкусно, взять хотя бы мой вишневый пирог из черешни с корицей, съели его за один присест с мужем :)Не грех увлечься такой вкуснятиной и опустошить весь чайник

Заварите вкусного чаю к нашей сегодняшней пшенной запеканке, я же скорее рассказываю рецепт!
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Запеканка из пшена с черешней — рецепт

Для приготовления запеканки запасаем:

  • 200 грамм пшена;
  • 2 стакана воды;
  • стакан молока;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 30 грамм меда;
  • 500 грамм черешни без косточек;
  • корица, соль по вкусу.
Этот рецепт не содержит муки, так как основа для запеканки будет из пшенной каши. Пшено промыть, залить водой, проварить 12 минут на слабом огне, добавить молоко, соль. Желтки отделить от белков. Взбить масло, добавить мед и желтки. Взбитую массу смешать с пшенной кашей, ввести взбитые белки. В смазанную форму выложить слоями: ½ каши — черешня — ½ каши. Сверху посыпать все корицей и далее запекать в духовке 30 минут при 180 °С. Чуть остудить, вынуть из формы и наслаждаться приятным чаепитием!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Пастушья запеканка Изысканный жульен с грибами и курицей (простой рецепт) Пшенная каша с овощами Салат Кубики Рыбы

Рекомендую тематические подборки рецептов: вишня запеканка пшено новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Запеканка из пшенной каши в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как в мультиварке готовится вкусная запеканка из пшенной каши. Это сладкое, нежное и сытное блюдо прекрасно подходит для завтрака или ужина. Если с вечера осталось отварное пшено, то утром из него можно сделать интересное блюдо.

Пшенную крупу нужно тщательно промывать перед тем, как ее варить. Готовить пшенку можно в молоке или воде. С первым вариантом получится гораздо сытнее. Для варки крупы можно применять программу «Молочная каша», «Тушение» или «Крупа». Так же можно загрузить продукты с вечера и выбрать опцию «Отложенный старт», чтобы утром кашка раньше приготовилась. Затем в нее нужно будет добавить другие ингредиенты, и активировать программу «Выпечка».

В отварное пшено нужно добавлять яйца, взбитые с сахарным песком. Для этого не обязательно использовать миксер или блендер, подойдет ручной венчик. Для вкуса можно разнообразить пшенник сухофруктами, например, курагой. Получается просто нежнейшая запеканка, к столу можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или карамелью. Запеканка прекрасно разрезается на кусочки. А готовить ее можно на пергаментной бумаге в мультиварке, чтобы можно было без проблем извлечь готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления запеканки

  1. Яйцо куриное – 2 шт.
  2. Масло сливочное – 30 г.
  3. Пшенная крупа – 1 ст.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Курага – 50 г.
  6. Сахар – 2 ст.л.
  7. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  8. Соль – щепотка.

Как приготовить запеканку из пшенной каши в мультиварке

Пшенную крупу промыть проточной водой. Если залить ее кипятком на 5 минут, то уйдет специфический аромат и привкус.

Высыпать пшенку в емкость мультиварки, посолить, налить воду.

Закрыть крышку, выбрать программу «Каша» на 1 час. После сигнала открыть крышку, выложить кашу в глубокую миску, остудить. Кастрюлю мультиварки промыть водой, просушить.

Сырые яйца взбить венчиком с добавлением сахарного песка. Должна получиться однородная масса.

В пшенную кашку налить взбитое яйцо, добавить сливочное масло. Перемешать до однородности.

Курагу порезать маленькими кубиками. Высыпать в основную массу, размешать.

Теперь нужно подготовить чашу мультиварки, она должна быть сухой. Постелить в нее лист пекарской бумаги, смазать подсолнечным маслом. Выложить пшенную кашу, разровнять. Под закрытой крышкой готовить пшенник в опции «Выпечка» 60 минут. После сигнала отключить технику, а запеканку извлечь спустя 2 часа, тогда она хорошо держит форму.

Запеканку из пшенной каши можно посыпать сахарной пудрой перед подачей, либо полить сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!

Пшенная запеканка с яблоками пошаговый рецепт с фото

Пшенная запеканка с яблоками – рецепт бюджетного и очень вкусного завтрака. Такую запеканку можно подать в качестве десерта, ее с удовольствием кушают дети. На мой взгляд, вкус запеканки получается изумительным, а сладкие сочные яблоки добавляют нежности. При желании можно добавить изюм. Запеканка особенно хороша в горячем и теплом виде. Подавать к столу ее можно с чаем или любимым напитком вашей семьи.

Ингредиенты


  • Пшено — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Яблоки — 300 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.

Как приготовить запеканку из пшена с яблоками

  1. Вымыть и просушить яблоки, после удалить сердцевину. Нарезать фрукты средними по размеру дольками. В сковороде растопить сливочное масло.

  2. Выложить в сковороду яблоки, жарить в масле до мягкости 4 минуты, помешивая. В конце приготовления добавить к яблокам сахар, перемешать и снять с огня.

  3. Пшено заранее промыть и залить водой и молоком. Варить пшено до готовности в течение 20-25 минут на маленьком огне.

  4. В остывшую пшенную кашу вбить несколько куриных яиц.

  5. Следом добавить в пшено сахарный песок.

  6. Перемешать хорошо кашу с яйцами и сахаром. По желанию можно добавить ванильный сахар.

  7. Выложить половину пшена в смазанную маслом форму. Духовку прогреть до 180°С.

  8. Поверх каши выложить дольки яблок.

  9. Прикрыть яблочный слой второй половиной каши. Запекать при 180°С 40 минут. Достать форму с готовой запеканкой из духовки.

Приятного аппетита!

Запеканка из пшенной каши — рецепт с фото

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Приготовление запеканки из пшенной каши – это прекрасный способ подачи привычного блюда в новом образе. Блюдо также хорошо тем, что оно может дать вторую жизнь оставшейся с  завтрака каше. Приготовленная по приведенному ниже рецепту запеканка обязательно придется по вкусу не только взрослым, но и детям, не любящим каши.

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления запеканки из пшенной каши существенно упрощается, если она готовится из уже сваренной пшенной каши. Однако если готовой каши в холодильнике не оказалось, начать приготовление блюда следует именно с ее приготовления.

В первую очередь следует подготовить крупу к варке. Чтобы избавить зерна от привкуса горечи, их заливают горячим кипятком и дают настояться пару минут.

Затем зерна промывают в большом количестве воды до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Промытое пшено откидывают на сито и дают жидкости стечь.

После этого крупу пересыпают в кастрюлю. Добавляют соль, сахар, соль, вливают воду и ставят кастрюлю на огонь.

После закипания кашу накрывают крышкой, а огонь уменьшают до минимального. Варят пшено в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Затем в кастрюлю вливают горячее молоко и добавляют большую часть сливочного масла. Продолжают готовить пшенку на медленном огне еще в течение 20 минут.

В это время с изюма убирают хвостики и промывают от мелкого мусора. Промытый изюм заливают теплой водой  и оставляют разбухать на некоторое время.

Готовую кашу остужают до такой температуры, чтобы яйца при добавлении не сварились. Затем добавляют в кастрюлю ванилин, изюм, яйца и перемешивают до получения однородной консистенции.

Полученную смесь выкладывают ровным слоем в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и ставят в разогретую духовку. Готовят блюдо при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

За 10 минут до готовности верхний слой запеканки смазывают сливочным маслом для получения аппетитной корочки, после чего форму снова отправляют в духовку.

При подаче пшенная запеканка дополняется сметаной или киселем.

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша — это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски. Все, что вам нужно, это сырое пшено, пара молочных продуктов и несколько других простых ингредиентов. Это действительно восхитительное и очень простое блюдо, которое нельзя пропустить!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Время приготовления этого блюда составляет менее 2 часов. Первые 30 минут нужно постоять у плиты, а оставшееся время дать духовке поработать. Этот рецепт пшенной каши можно приготовить накануне вечером, охладить, заморозить и разогреть на следующее утро в микроволновой печи в течение 40-60 секунд для быстрого завтрака. Он будет таким же восхитительным на вкус. Фактически, я подогреваю его почти каждый раз, когда готовлю это блюдо, и это просто облегчает жизнь маме!

Обычно я не добавляю в блюдо ничего другого, оно само по себе просто восхитительно, но вы определенно можете его немного приправить.Добавьте свою любимую ягодную начинку, например свежую клубнику, малину или чернику. Вы также можете наслаждаться им с чашкой горячего чая или теплого молока.

Мои дети любят это блюдо, наверное, больше, чем мои племянницы и племянники. Я делаю это не реже одного раза в месяц, а иногда и два раза в неделю. Вы можете с уверенностью сказать, что это еда для детей, так как мои дети ее очень любят!

Просо очень легко найти в магазинах. Я обычно покупаю на местном азиатском рынке, но европейские рынки продают их постоянно.Вы также можете приобрести бренд Bob’s Red Mill или любой другой бренд, который найдете. Мне лично больше всего нравится европейский бренд. По текстуре оно более пушистое, цвет немного ярче и в целом вкус этого блюда мне как-то вкуснее.

Что такое пшенная каша?

Просо — это зерно без глютена, и, как и многие другие цельнозерновые продукты, оно является хорошим источником клетчатки, минералов, железа, кальция и многого другого. До недавнего времени я и не подозревал, что у него так много преимуществ. Я действительно помню, что мы раньше кормили цыплят (цыплят, гляделек… как бы вы их называли) просом.Это была их основная еда.

Ингредиенты для пшенной каши:

Как приготовить пшенную кашу:

1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте и отложите в духовке запеканку емкостью 2 1/2 литра. Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока молоко почти не исчезнет.Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

3. Сливочное масло нарезать ломтиками 1/2 ″ и всыпать пшено до растворения. Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки).

Подавать теплым!

Подобные рецепты для изучения:

Запеченная пшенная каша (пшоняна каша)

Запеченная пшенная каша — это сливочно-сладкое блюдо из запеканки, которое десятилетиями было любимым блюдом всей семьи. Обычно его подают отдельно на завтрак или обед, даже в качестве закуски.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F . Приготовьте запеканку, пригодную для использования в духовке, и отставьте в сторону.Отмерьте 2 стакана сырого пшена и промойте в теплой воде, пока вода не перестанет быть желтой.

  2. Налейте 4 стакана молока в кастрюлю среднего размера. (Для более быстрого результата используйте нержавеющую сталь.) Добавьте промытое просо. Обжарить молоко и пшено на среднем огне, пока молоко почти не исчезнет. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело на дне кастрюли. (это может занять до 30 минут).

  3. Сливочное масло нарезать ломтиками 1/2 дюйма и всыпать пшено до растворения.Добавьте остальные ингредиенты: 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и 1/4 чайной ложки соли. Перемешивайте, пока сахар не растает.

  4. Переложить пшенную кашу в подготовленную форму для запекания. Накройте крышкой или фольгой. Выпекать 60 минут. (Снимите крышку за 10 минут, оставшихся на часах, чтобы приготовить хрустящую золотистую верхушку этой запеканки). Подавать теплым!

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Пшенная запеканка для завтрака с ягодами

Размещено: автор Lori Изменено: · Этот пост содержит партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках ·

Здоровая и успокаивающая, эта выпечка для завтрака из проса — веганская, без глютена и масла, и , подслащенная ягодами и кленовым сиропом .Вам понравится ореховый вкус пшена с теплыми терпкими ягодами и сладостью клена. И, возможно, лучшая часть? На приготовление этой выпечки для завтрака уходит меньше 10 минут!

Выпечка длится около часа, но приготовить проще простого.

Как приготовить пшенный завтрак с ягодами

  1. Разогрейте духовку и найдите форму для запекания.
  2. Всыпать в форму сухое пшено.
  3. Смешайте влажные ингредиенты и быстро разморозьте ягоды, если используете замороженные.
  4. Залить пшено влажными ингредиентами. Посыпать ягодами и орехами.
  5. Выпекать час.

Да да! Буквально ноль суеты.

На фото выше показано, как выглядит смесь непосредственно перед тем, как отправить в духовку. Разве это не красиво? Цветные завитки только начинают распространяться от ягод. Когда все будет готово, все блюдо будет красивым, как ягоды.

Посмотрите на фотографии выше, где из пектина в нарезанной клубнике получилось вкусное варенье без особых усилий? <3

Получайте удовольствие от начинки для пшенного печенья.На фото выше кокосовая мука. Если вам нравится аромат и вкус кокоса и вы еще не пробовали кокосовую муку, я очень рекомендую ее. Серьезно, так хорошо! Это также вкусно на простой миске овсянки.

Другие дополнительные начинки: свежие ягоды, орехи, семена конопли, веганский йогурт и взбитые кокосовые сливки. (Мои любимые начинки — кокосовая мука и простой йогурт с кешью Forager!)

Если вы попробуете эту запеканку для завтрака из пшена с ягодами, я буду рад получить известие от вас. Вы можете прокомментировать ниже и оценить рецепт, а также поделиться фото в инстаграмм. Обязательно отметьте @myquietkitchen, чтобы я не пропустил его. Наслаждайтесь!

Более здоровые рецепты веганского завтрака:

Яблочно-клюквенная овсяная каша
Банановое овсяное печенье на завтрак на 1 чашку
Тофу с заварным кремом без корки
Тропический морковный смузи
2-минутный легкий веганский овсяный йогурт
Банановый орех и корица вихревых маффинов
Загруженные маффины для завтрака

Пшенная запеканка для завтрака с ягодами

Автор: Лори Расмуссен

Полезную и успокаивающую, эту вегетарианскую выпечку для завтрака из пшена приготовить очень просто. В ней БЕЗ сахара-рафинада, глютена и масла.Очень удобный и отличный способ служить толпе. Наслаждайтесь теплым, заправленным ложкой веганского йогурта.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порций 8 порций

Калорий 328 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 ½ стакана сухого (сырого) проса
  • 2 стакана несладкого немолочного молока, такого как миндальное или соевое
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана кленового сиропа
  • чайная ложка 900 соль
  • ½ чайной ложки корицы
  • 2 чайные ложки ванили
  • 12 унций свежей или замороженной черники, размороженной в случае заморозки (другие ягоды по желанию)
  • 16 унций свежей или замороженной клубники, размороженной в замороженном виде, нарезанной
  • ½ чашки сырого грецкого ореха половинки
  • ½ стакана сырого нарезанного миндаля

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Высыпать сухое пшено в форму для запекания 13×9 или форму для запеканки 10,5×7,5.

  • В большой миске взбейте молоко, воду, кленовый сироп, соль, корицу и ваниль. Залить пшено влажной смесью.

  • Бросьте ягоды в форму для запекания, равномерно разложив их.

  • Теперь посыпьте грецкими орехами, разбив некоторые на более мелкие кусочки. Наконец, посыпьте ломтиками миндаля. Ладонью осторожно вдавите орехи в молочную смесь, выравнивая поверхность.

  • Выпекать без крышки около 1 часа или до образования пузырей. Если вы используете более глубокую форму для запеканки меньшего размера, выпечка может занять до 75 минут.

  • Дайте постоять не менее 15 минут перед подачей на стол. Подавать с веганским йогуртом или другой начинкой.

Примечания

Если подавать горячим, консистенция будет мягкой. Если дать ему остыть дольше, пшено застынет, и его можно будет разрезать на квадраты. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.

Расчетное питание (на порцию)

Калорий: 328 ккал Углеводы: 52 г Белки: 8 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 105 мг Волокна: 7 г Сахар: 19 г Витамин A: 200 МЕ Витамин C: 33,8 180 мг Кальций 9000

Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от точного количества и конкретных используемых продуктов и ингредиентов. Мы рассчитываем эту информацию с помощью онлайн-калькулятора cronometer.com. Для получения наиболее точной информации о питании мы рекомендуем рассчитать его самостоятельно, чтобы отразить конкретные ингредиенты, используемые в вашем блюде.

Пробовали рецепт? Сообщите нам об этом в комментариях ниже!

Вегетарианский рецепт запеканки из пшена

Рекомендации по питанию (на порцию)
230 калорий
10 г жир
27 г Углеводы
10 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 230
% дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 3 г 14%
41 мг 14%
670 мг 29%
27 г 10%
Пищевые волокна 3 г 10%
10 г
Кальций 193 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Запеченная запеканка из проса по вкусу похожа на макароны с киноа и сыром, и это блюдо подходит для детей. Чтобы приготовить эту запеканку из пшенной запеканки без глютена, не добавляйте соевый соус и панировочные сухари.

  • 3/4 стакана пшена
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/3 нарезанного лука
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана нарезанных грибов
  • 2-3 крупных листа мангольда или лацинато кале, мелко нарезанных
  • По желанию: 1 чайная ложка соевого соуса.
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока или соевого молока
  • 1/3 стакана сыра пармезан
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла, маргарина или оливкового масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • По желанию: 3 столовые ложки сыра пармезан.
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  1. Разогрейте духовку до 375 F и слегка смажьте форму для запекания.Я люблю использовать для этого домашний спрей из оливкового масла.

  2. Варите пшено в воде или овощном бульоне примерно 15 минут до мягкости.

  3. Пока пшено варится, нагрейте лук и чеснок в оливковом масле в течение 2–3 минут в большой сковороде, затем добавьте грибы. Нагрейте, помешивая, еще минуту или две, затем добавьте измельченный мангольд или капусту и соевый соус.

  4. Накройте сковороду крышкой и дайте ей вариться пару минут, пока зелень не увядет.

  5. В большой миске взбейте яйцо и молоко. Смешайте молоко и яйцо с пшеном, приготовленными грибами, луком и зеленью и сыром пармезан, затем выложите в подготовленную форму для выпечки.

  6. В отдельной небольшой миске смешайте топленое сливочное масло, маргарин или оливковое масло с панировочными сухарями, (по желанию) тремя столовыми ложками сыра пармезан и итальянскими приправами и равномерно посыпьте пшеном в форме для выпечки.

  7. Накрыть крышкой и запекать в духовке 15 минут.Снимите крышку, увеличьте огонь до 425 F и нагревайте еще 8-10 минут.

  8. Чтобы уменьшить жир, используйте пищевые дрожжи и соевое молоко вместо обычного молока, и оно все равно будет одинаково вкусным и безмолочным (хотя и не веганским из-за яиц).

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Овощная запеканка из пшена [для веганов, без глютена]

Овощная запеканка из пшена — полезное и вкусное одно блюдо с сельдереем и морковью.Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов, чтобы приготовить свежий и вкусный ужин! Пряный, ароматный и сливочный — это идеальное блюдо, которое можно бросить в духовку осенним вечером.

Овощная запеканка из пшена [веганская, без глютена]

Состав

Для приготовления запеканки:

  • 1/3 стакана сухого пшена
  • 3 1/2 стакана тертого сельдерея
  • 1 стакан тертой моркови
  • 1 очищенная и мелко нарезанная луковица
  • 5 столовых ложек миндального масла
  • 1 горсть нарезанных кешью
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки сушеных трав
  • Хлопья чили, перец, соль по вкусу
  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Для приготовления веганского сырного соуса:

  • 1/3 несладкое миндальное молоко
  • 1/2 стакана пищевых дрожжей
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • Соль по вкусу
  • 1 столовая ложка крахмала тапиоки

Препарат

  1. Подготовить просо в соответствии с инструкциями и отложить в сторону.
  2. Готовьте лук на сковороде с небольшим количеством воды или масла в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте примерно 3-4 минуты. При необходимости добавьте воды.
  4. Добавьте миндальное масло, орехи кешью, горчицу, куркуму, сушеные травы, чили, перец и соль. Варить около 5 минут.
  5. Выньте сковороду из духовки, добавьте миндальное молоко и петрушку и хорошо перемешайте.
  6. Смажьте форму для запекания среднего размера и залейте смесью.
  7. Для сырного соуса налейте миндальное молоко в небольшую кастрюлю.
  8. Затем добавьте дрожжевые хлопья, горчицу, куркуму и соль. Как только он закипит, добавьте крахмал и быстро перемешайте, пока соус не загустеет.
  9. Добавьте сырный соус к смеси и запекайте в предварительно разогретой духовке при 350 ° F примерно 25 минут. Будьте осторожны, чтобы не поджечь начинку запеканки.

Банкноты

Лучше всего подавать в горячем виде, но он также может быть теплым или холодным.

    Узнайте больше рецептов с этими ингредиентами

  • Просо

Информация о пищевой ценности

В одной порции: калорий: 431 | Углеводы: 48 г | Жиры: 21 г | Белки: 22 г | Натрий: 323 мг | Сахар: 9 г Примечание: представленная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Запеканка для завтрака с яблочным пирогом N’oatmeal

20 марта 2011 г. Автор Линн Фогель 8 ноября 2017 г.

Я люблю фотографировать свою еду, но никогда, никогда не было так.Я не мог насытиться этим блюдом для завтрака, которое я съел вчера на обед + закуски перед сном. Кто-нибудь хочет поделиться своими трюками о том, как избавиться от липкой слизи с блюд из запеканок? Вчера с 13:00 промокло. Осторожно: этот рецепт создает много веселости [да, это техническое слово] Немного хладнокровия никогда никого не пугало, читайте дальше. Это как яблочный пирог в стакане, а что лучше всего сочетается с яблочным пирогом? Сливки конечно же! Принесите миндальное молоко! [молоко было лучшей идеей КОГДА-ЛИБО] Честное слово.Я так отвлекся, что совсем не заметил бирку, торчащую из-под кухонного полотенца. Не судите. Этот завтрак восхитит вас сладким ароматом клена и яблока. * пускать слюни * Ты тоже заблудишься. Я могу это гарантировать. Я уверен, что официально это мой любимый завтрак на свете.

Яблочный пирог Пшенная запеканка для завтрака

Автор: Линн Фогель

Тип рецепта: Веганский, Без глютена, Без молочных продуктов, Без дрожжей

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 3 порции

  • ¾ стакана воды
  • ½ стакана яблочного сока
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками — не очищать! — Я использовал гала-яблоко
  • 4 финика medjool без косточек
  • ¼ чашки проса
  • 1 столовая ложка амаранта
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка молотого корицы
  • ½ чайной ложки кленового экстракта
  • щепотка мускатного ореха
  • изюм, мюсли, лущеный лен, ореховая паста, молоко… что угодно!
  1. Разогрейте духовку до 350F *
  2. В блендере смешайте воду, яблочный сок, финики, ваниль, корицу, экстракт клена, мускатный орех и имбирь.Взбить до однородной массы. Вылейте смесь в форму для запекания на 4 чашки.
  3. Добавьте нарезанные кубиками яблоко, пшено и амарант в форму для запекания.
  4. Накрыть крышкой и варить 80-90 минут или до тех пор, пока зерна полностью не приготовятся и не уйдет большая часть жидкости.
  5. Тем временем приготовьте топпинг, смешав все ингредиенты за пару минут до выпекания.
  6. Выньте форму для запекания из духовки и накройте ее топкой. Вернитесь в духовку на 10 минут.
  7. Достаньте из духовки и оставьте на 15 минут, прежде чем готовить.

Я попробовал запечь при более высокой температуре, и все сгорело. Хотя по этому рецепту время выпекания действительно больше, я обещаю, что ожидание того стоит на 1000%.

3.3.3070

Просмотр информации о питании (один раз при прокрутке страницы вниз) Кевин вернулся из Великобритании поздно вечером в пятницу [ура!] Пока его не было, я постарался не использовать его машину, чтобы нам не пришлось пережить тот же инцидент, что и в прошлый раз. Хотя мне неприятно видеть, как он уходит и становится довольно одиноким, когда его нет рядом, ему всегда удается принести мне кое-что, что заставляет меня забыть, сколько времени прошло с тех пор, как я его посылал.К счастью для него, этот человек действительно знает ключ к моему сердцу … ЕДА! Я никогда раньше не слышал о Pret A Manager, но похоже, что они довольно распространены в Великобритании, Гонконге и США. Их нет в Канаде, поэтому я очень обрадовался, что Кевин выбрал их, чтобы забрать мне домой! Заявление Прета:

Pret создает натуральные продукты питания вручную, избегая использования малоизвестных химикатов, добавок и консервантов, характерных для большинства «готовых» и «фаст-фудов», представленных сегодня на рынке.

Я на небесах еды.Просто проверьте, что они говорят на своих этикетках … И слоган на крышке ароматизированной негазированной воды меня треснул … Да, я люблю, когда меня «замораживают»! Пока что я пробовала негазированную воду Pomagranate, и она мне очень понравилась! Он во многом напоминает мне витаминную воду, но не такой искусственный на вкус. Но одним из основных ингредиентов является сахар, и, честно говоря, я бы предпочел просто воду, но если есть какие-то любители витаминной воды, это может быть хорошей альтернативой. Я влюбился в смузи Vitamin Volcano. Ингредиенты: яблочный сок, раздавленный банан [да, я не люблю бананы, но я не могу просто выбросить его!], Раздавленные ягоды и витамины.Вкус сильный и естественный, а смузи просто идеально густой. В довершение ко всему, он содержит 6 г клетчатки и содержит 135 калорий. Счет! Какими бы замечательными ни были эти продукты, они не сравнятся с большим стаканом фильтрованной воды или домашним смузи со свежими ягодами и протеиновым порошком. Но если вы спешите и у вас нет времени собрать обед или вы хотите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, эти напитки — отличный выбор. Очень впечатлен. Путь к жизни Кевин Вы из Великобритании? Какие продукты вы порекомендуете, чтобы Кевин забрал мне в следующий раз? Какой лучший завтрак вы когда-либо готовили для себя?

Кето-списки покупок, рецепты и многое другое! Начните кето с этим БЕСПЛАТНЫМ руководством из 5 шагов.

Я готов!

Эта запись была помечена: выпечка на завтрак

Запеканка из тыквенного пшена — My Gut Feeling

Автор: Joana Оставить комментарий

Мне очень хотелось создать особый рецепт, который я мог бы принести к своим друзьям на ужин и который улучшил бы приготовленную ими еду. Дома у меня было остатков вареного пшена, тыкв (на кухне привычный в это время года) и банка кокосового молока .30 минут и 4 ингредиента спустя, вот и все: супер легкая, кремовая и полезная запеканка из тыквы с низким содержанием FODMAP.

Кокосовое молоко и бразильских орехов — неожиданно богатые ингредиенты, которые превращают эту запеканку в то, чего я никогда раньше не пробовала. Мгновенный успех!

Эта запеканка из тыквы из пшена с низким содержанием FODMAP представляет собой прекрасное сочетание сливочного и хрустящего ! Он идеально подходит для Дня благодарения или особого ужина. Вкусный и полезный гарнир, гарантированно впечатлит ваших гостей

🙂

Запеканка из тыквенного пшена

Рецепт запеканки из тыквенного пшена с низким содержанием FODMAP, 4 ингредиента, сливочно-кокосовое молоко и хрустящие бразильские орехи. Вкусный и полезный гарнир.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Low Fodmap

Ключевое слово: запеканка, кокосовое молоко, пшено, тыква

Порций: 4 человека

Ингредиенты

  • 7 унций | 200 гр тыквы, приготовленной на пару и протертой вилкой (или консервированной)
  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • Щепотка соли
  • 5,6 унций | 160 мл кокосового молока одна маленькая банка
  • 1/4 стакана бразильских орехов (10) нарезанных
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350ºF / 175ºC.

  • Положите пшено в кастрюлю с кипящей водой и добавьте щепотку соли. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока пшено не пропарится, примерно 20 минут.

  • В средней запеканке осторожно перемешайте лопаткой сваренное пшено и тыквенное пюре.

  • Добавьте кокосовое молоко, соль, перец и перемешайте до однородного состояния.

  • Равномерно покрошите измельченные бразильские орехи поверх смеси.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока посыпка не подрумянится, а запеканка не застынет, от 25 до 30 минут.

  • Дайте немного остыть перед подачей на стол, примерно 10 минут.

В рубрике: Ужин, Гарниры, Веганские Тэги: бразильские орехи, кокосовое молоко, просо, тыква

Предыдущее сообщение: «Средиземноморское рыбное рагуСледующее сообщение: Куриный суп с лапшой»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Рецепт пшенной каши с орехами и финиками

Пшенная каша с орехами и финиками

Порций по рецепту: 2
Калорий: 412,1

% дневная стоимость *

белок: 11,5 г 23%

углеводы: 58.2 г 19%

пищевые волокна: 8,9 г 36%

сахара: 8.5 г

толстый: 18 г 28%

насыщенный жир: 4.7 г 23%

витамин а ме: 568IU 11%

эквиваленты ниацина: 2. 9 мг 22%

витамин b6: 0,1 мг 5%

Витамин С: 0.3 мг 1%

фолиевая кислота: 13,7 мкг 3%

кальций: 257.2 мг 26%

железо: 6,1 мг 34%

магний: 113.9 мг 41%

калий: 588,9 мг 17%

натрий: 166.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *