Запекаем мясо в духовке рецепты: 👌 Как запечь свинину в духовке одним куском, рецепты с фото


Содержание

👌 Как запечь свинину в духовке одним куском, рецепты с фото

Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом.
 
Для меня запеченное таким способом мясо – это просто палочка-выручалока! Если его нарезать тоненькими слайсами (а сделать это можно без проблем), то вот, пожалуйста, у нас есть отличная мясная закуска к праздничному столу! К тому же, оно отлично заменяет колбасу при приготовлении бутербродов для перекуса, и я знаю наверняка, что никто не голоден…
 
Для того, чтобы запечь свинину одним куском, нам с вами понадобится:
 
  • свиная мякоть (весом около 1,2 кг)

  • 2-2,5 ч.л. соли

  • 1 ч.л. чёрного молотого перца (с горкой)
  • неполная столовая ложка приправы хмели-сунели
  • 5 шт. лавровых листочков


 
Необходимое для приготовления свинины время: 4-8 часов для маринования (можно ночь), 1 час 10 минут для запекания, пара часов для остывания
 
Уровень сложности: это невероятно просто
 
Ход предлагаемых действий:
 
При выборе мяса предпочтение я советую отдавать куску с прослойками жира – это всё для того, чтобы уже готовая свинина у нас получилась нежной и сочной. Ведь во время термообработки всевозможные соки из неё будут выходить, и, если мясо окажется постным, то оно просто получится суховатым.
 
Таким образом, для запекания свинины одним куском идеальным будет выбор грудинки или же ошейка. Я в своём случае использовала именно грудинку.
 
Итак, мы купили мясо и тщательно промыли его под проточной водой – это обязательное правило, которым пренебрегать нельзя ни в коем случае. Затем выкладываем на дуршлаг, чтобы с него стекла вся лишняя влага, или промокаем бумажными полотенцами. Выкладываем его в большую миску, в которой оно проведёт некоторое время, пока будет мариноваться.
 

 
Первой добавляем к мясу соль.
 

 
Затем пускаем обычный чёрный молотый перец.
 

 
А далее у вас целое поле для экспериментов – измельченный чеснок, прованские травы, пряности, острый перец чили… Я же очень люблю запекать мясо, приправляя его хмели-сунели – оно тогда получается невероятно ароматным, и мне даже кажется, что оно пахнет Грузией (поскольку в этой стране я не была ни разу, то просто уверена, что в любом грузинском доме пахнет именно так).
 

 
Итак, добавляем к мясу приправу хмели-сунели.
 

 
Прикладывая все наши усилия, тщательно втираем соль, специи и приправу в кусок свинины. Это, пожалуй, самый трудоёмкий момент во всём процессе приготовления мяса.
 

 
Теперь выкладываем к мясу лавровые листья со всех сторон, накрываем его плоской тарелкой, а сверху водружаем какой-нибудь груз. В таком виде отправляем свинину в холодильник, или же, учитывая сегодняшние погодные условия, просто выносим на балкон.
 

 
Промаринованное и готовое к запеканию мясо теперь выкладываем на отрез фольги и плотно оборачиваем его в два-три слоя.
 

 
Помещаем свинину в фольге в любую форму, пригодную для использования в духовке, и в печь – температура там должна быть около 200 градусов.
 

 
В таком температурном режиме мы запекаем мясо 40 минут, а затем снижаем ее до 180 и готовим ещё в течение получаса.
 
Затем достаем форму из духовки и оставляем остывать – я просто снова вынесла мясо на балкон.
 
Остывшее мясо теперь разворачиваем и достаем из фольги – запах просто не передать!
 

 

 
Вот таким красивым и сочным оно получилось в разрезе.
 

 
Готовьте с удовольствием!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт

От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.

Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.

Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:

Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.

Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.

К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.

Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.

Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.

Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.

Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.

Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.

За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.

Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.

Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.

Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.

Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.

Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Свинина в пакете для запекания в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь свинину в пакете для запекания в духовке? Очень просто. Нужны самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у каждого: мясо, чеснок, соль и перец и немого растительного масла. При желании можете добавлять свои ингредиенты и специи по вкусу, например, добавить хмели-сунели или готовую смесь специй для свинины. Мясо можете использовать от любой части туши. Главное, чтобы это была мякоть без костей. Подойдет окорок, шея, карбонад и т. д.

  • Шаг 2:

    Чеснок очистите. Крупные зубчики разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лепестки.

  • Шаг 3:

    Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами. В мясе по всей поверхности сделайте ножом глубокие проколы.

  • Шаг 4:

    Мясо посолите, поперчите. С помощью кисточки смажьте всю поверхность куска растительным маслом, стараясь, чтобы масло попало и в разрезы.

  • Шаг 5:

    Нашпигуйте свинину чесноком. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа. Если маринуете не дольше часа, то можно оставить при комнатной температуре (при условии, что в квартире не очень жарко), если дольше, то лучше поставьте в холодильник.

  • Шаг 6:

    Выложите мясо в пакет для запекания и смажьте оставшимся в миске растительным маслом. Затяните пакет специальной клипсой. Вместо пакета для запекания можете использовать рукав для запекания, он сделан из того же материала, просто нужно отрезать кусок нужной длины от целого рулона и затягивать клипсами с двух сторон.

  • Шаг 7:

    Переложите свинину в пакете на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 1,5 часа. Точное время запекания зависит от вашей духовки. Главное, чтобы пакет сохранил целостность и не разорвался, ведь тогда мясо начнет быстро терять влагу, а вместе с ней сочность.

  • Шаг 8:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подайте к столу, украсив листьями салата и помидорами черри. На следующий день в холодном виде свинина не менее вкусная, ее можно использовать для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!

  • Мясо, запеченное в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Существуют такие продукты, которые хороши как сами по себе, так и в комбинированных рецептах. Что касается мяса, то оно как раз относится к тем продуктам, которые можно и комбинировать, например, с овощами или крупами, и готовить как самостоятельное блюдо – например, запекать в духовке. Такое лакомство называется бужениной. Приготовить мясо, запеченное в духовке, не составит никакого труда, главное учесть пропорцию специй, а также выбрать правильный температурный режим и время запекания.

    Ингредиенты для приготовления мяса, запеченного в духовке:

    • свинина (балык, ошеек или лопатка) – 1 кг
    • соль (крупная) – 1 ст. л.
    • смесь молотых перцев – 1 ч. л.
    • кориандр молотый – 1 ч. л.
    • лимон (сок) – 0.5 шт.

    Рецепт приготовления мяса, запеченного в духовке:

    Для запекания лучше всего подходит мягкая свинина, т.е. лопатка, ошеек, а еще лучше балык (или филе, как его называют). Мясо хорошо промыть холодной водой и обязательно обтереть бумажной салфеткой/полотенцем. Обильно посыпать крупной морской солью, смешанной с молотым кориандром и смесью молотых перцев (красный, черный, зеленый, душистый и белый). Специи желательно втереть в мясо. Пользуйтесь кухонными перчатками, чтобы сделать хороший «массаж» свинине.

    Затем кусок мяса полить соком лимона или натереть лимоном. Такой прием поможет получить корочку интересного вкуса, а мясо от этого станет еще сочнее. Убрать замаринованный кусок мяса в холодильник, можно накрыть его пищевой пленкой. В холоде свинина должна постоять как минимум 3-4 часа, а лучше всю ночь.

    Запекать мясо в духовке можно в рукаве или в фольге. В нашем случае использован рукав для запекания. Мясо поместить в пакет, завязать, внутри должно быть довольно просторно, чтобы пакет смог надуться, образуя благоприятные для запекания мяса куском условия.

    Температурный режим при запекании мяса в духовке – 220 С. Время запекания – 1 час 10 минут (иногда больше, если хотите получить слегка подсушенную свинину). Если кусок мяса большой, тогда время увеличить до 1.5-2 часов.

    Нарезку мяса, запеченного в духовке, лучше всего делать, когда оно остынет, иначе кусочки получатся неровными и разорванными, хотя в горячем виде это блюдо такое вкусное! Для гостей все же лучше предпочесть холодный вариант сервировки.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Мясо в духовке: как запечь сочное мясо одним куском

    В большинстве рецептов мясо в духовке запекать рекомендуется свиное, но это совсем не обязательно. При знании всех «мясных» тонкостей, отлично запекается телятина, курица, кролик и баранина.

    Учитывая, что перечисленное мясо отличается своей не совсем сочной структурой, перед запеканием кусок желательно промариновать. Маринад придает определенный пикантный вкус и делает жёсткое мясо нежнее.

    Если выбор мясного куска при покупке был правильным, то оно, по идее, и так будет мягким и не сухим после приготовления.

    Совет от Чудо-Повара. При выборе мяса для запекания одним куском в духовке отдайте предпочтение более толстым кускам – окороку, шее и др., – в них изначально больше влаги.

    Постную говядину, телятину можно обернуть вокруг тонкой прослойкой из свежего сала или с помощью проколов ввести небольшие полоски вовнутрь, тем самым придав дополнительную сочность готовому мясу.

    И еще один секрет вкусного запеченного в духовке мяса: его обязательно нужно ставить в хорошо прогретую духовку, чтобы весь сок во время приготовления не вытек на противень.

    Ингредиенты для мяса в духовке одним куском

    • белое или красное вино (можно домашнее) – 2-3 стакана;
    • свежее мясо без кости одним куском – около 1 кг;
    • смесь перцев или специй;
    • лавровый лист – 2-3 шт.;
    • сухая трава «орегано», тимьян;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • гвоздика – 2 бутончика;
    • чеснок гранулированный;
    • масло растительное;
    • соль.

    Рецепт запекания мяса в духовке куском

    1. С поверхности куска удаляем пленки и прожилки, имеющийся небольшой жирок оставляем.
    2. Затем в пластиковый или эмалированный контейнер (как для холодца) укладываем мясо.
    3. Далее добавляем луковицу, порезанную кольцами, гвоздику, травы, лавровый лист и заливаем вином; перемешиваем.
    4. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник для маринования почти на сутки, примерно на 20 часов (можно и больше).
    5. После этого вынимаем промаринованный кусочек, обмакиваем его бумажным полотенцем. Остаток маринада процеживаем, остальное выбрасываем.
    6. Мясо солим, перчим и натираем специями, чесноком.
    7. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного масла и обжариваем кусок на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
    8. Затем перекладываем румяный кусочек в жаровню, сотейник или форму, заливаем винным отцеженным маринадом и накрываем крышкой.
    9. Помещаем форму в разогретую до 200оС духовку и запекаем в течение полутора часов (в зависимости от сорта и свежести), периодически заглядывая и поливая мяско маринадом и выделившимся соком.
    10. Далее, по истечении указанного времени, вынимаем жаровню и оставляем ее на столе на 10-20 минут.

    После этого разрезаем ароматное мясо на порционные куски и подаем к столу с гарнирами, салатами, нарезаем целый кусок на начинку для домашней шаурмы, а в холодном виде используем для приготовления бутербродов, праздничных закусок.

    Свинина в духовке – рецепты с соусом, подливкой, в маринаде

    Сытно накормит большую компанию, подойдет к любому гарниру, останется вкусной в горячем или холодном виде ароматная свинина в духовке. Предлагаем несколько рецептов для поклонников мясных блюд. Этот продукт отличается высоким уровнем содержания питательных веществ. Пока диетологи спорят, насколько полезно свиное мясо и с чем его едят, кулинары выдумывают вкуснейшие блюда. К ним относится свинина в духовке. Это вкусно, ароматно и полезно, учитывая способ приготовления.

    Свинина, запеченная в духовке, содержит наименьшее количество калорий. Если в 100 г жареного продукта около 390 килокалорий, то в запеченном – 280 ккал. Чтоб приготовить свинину, чаще всего используют грудинку. Шейная часть больше подходит для всеми любимого шашлыка. Предлагаем самые интересные рецепты свинины в духовке. Они удивят простотой и доступностью компонентов.

    Рецепт с рукавом

    Благодаря простому рецепту получается сочная свинина в духовке. Ее подают на стол теплой. Но даже когда мясо остынет, из него можно делать сытные перекусы в виде бутербродов.

    По мнению диетологов, суточная норма употребления свиного мяса – не больше 200 г. Самое полезное мясо содержит мало жира.

    Чтоб блюдо получилось вкусным, свиную мякоть необходимо выдержать в маринаде не менее получаса. Его мы готовим из 50 мл подсолнечного масла, 3 долек чеснока, смеси из приправ для свинины. Смешиваем компоненты, выдавливает чеснок и обмазываем получившейся кашицей свиную мякоть весом до 1 кг.

    По прошествии времени пакуем наш основной продукт в рукав и отправляем на противне в 220 градусов. Сытное свиное мясо в духовке будет готово через 1 час и 15 минут.

    Когда свинина оказалась в рукаве, не забудьте сделать в нем 2-3 отверстия, используя обычную зубочистку. Так лишняя влага испарится, а мясо получится более поджаристым.

    Ароматная яблочная филейка

    Это блюдо со свининой достойно праздничного стола. Оно вызовет искренний восторг у гостей и один вопрос, как вы это готовили.

    Немного сладости, кислинки и яблочного аромата сделают свое дело. Количество компонентов рассчитано на 2,5 кг свиной мякоти. Можете готовить меньше, тогда все делим пополам или берем лишь треть. Чтоб запечь свинину в духовке, нам понадобится:

    • 3 большие яблока;
    • 4 ст. ложки сахара и 1 соли;
    • луковица;
    • 5 бутончиков гвоздики;
    • 1/2 лимона;
    • палочка корицы.

    Солим мясо со всех сторон и выкладываем в форму вместе с очищенным луком. В духовке свинина остается на 20 минут при 220 градусах. За это время на поверхности успеет образоваться аппетитная корочка, а лук поделится с мясом своим ароматом.

    Через 20 минут ставим на нижнюю полку еще один противень с яблоками. Предварительно для запекания в духовке моем их, очищаем и нарезаем большими дольками. Посыпаем сахаром, выдавливаем лимонный сок и трем цедру. Добавляем гвоздику, корицу и еще 4 столовые ложки воды. Запекаем в одной духовке с мясом еще 30 минут. Готовые яблоки взбиваем блендером.

    Прежде чем превращать яблоки с цедрой и приправами в соус, нужно дать им остыть. Вместо блендера можно использовать сито.

    Осталось сделать подливку. Для этого берем с противня, на котором выпекается нежная свинина, ложку жира. На сковороде обжариваем на нем ложку муки, тщательно помешивая. Добавляем немного яблочного сока, разбавленного водой до консистенции подливки.

    Если в процессе приготовления подливки у вас образовались комочки, дополнительно взбейте смесь миксером или используйте блендер.

    Нарезанные кусочки свинины подают с соусом и подливкой. К ним также можно поставить на стол свежие овощи.

    Рецепт запекания свинины фольге

    Планировать приготовление свинины в духовке в фольге лучше заранее. Блюдо предполагает маринование мяса, на что потребуется несколько часов. Но из ингредиентов вам понадобится самая малость. Чтоб приготовить свинину, ее предварительно маринуем в белом вине и любимых приправах.

    Чтоб рецепт запеченной свинины удался, оставляем мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.

    Когда мясо замариновалось, берем фольгу и выкладываем на дно овощную подушку. Нарезаем крупно морковь, чеснок. Сверху кладем наше мясо и бережно заворачиваем.

    Ароматный, нежный и сочный кусок свинины в духовке будет готов в течение 1 часа при температуре 220 градусов. За 10 минут до окончания приготовления можно немного развернуть фольгу. Это сделает мясо румяным.

    Подают мясные блюда, приготовленные в духовке, целым куском или нарезают слайсами. Предполагает свинина в духовке рецепты приготовления совместно с гарниром. Кусочки свинины станут дополнением к картофелю, крупам, овощному рагу.

    Надеемся, Вам понравилась данная статья. Пожалуйста, оставьте отзыв о ней, так вы поможете нам стать лучше или просто поднимите настроение своей положительной оценкой.

     

     

     

    Мясо для запекания | Мираторг

    Бургерная

    г. Москва, Пресненская набережная, д. 10, стр.2

    Пн-вс 8:00 – 23:00

    Супермаркет и бургерная

    МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

    Пн-Чт: 11:00 — 22:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

    Супермаркет и бургерная

    г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

    10:00-21:00 ежедневно

    Супермаркет и бургерная

    Чеховский р-н, с/п Любучанское, район с Молоди, 55-й км. М-2 «Крым» с.2

    Пн-Вс: 08:00 — 19:30

    Супермаркет

    г. Москва, ул.Первомайская, д.106

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

    08:00-23:00

    Супермаркет и бургерная

    г. Москва, ул.Одесская, д.2А

    Пн-Чт: 07:30-23:00, Пт-Вс: 10:00-23:00

    Супермаркет

    г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Рублевское ш. 101

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

    08:00-23:00

    Супермаркет

    МО, г. Домодедово, территория «Трио-Инвест»-Ям», стр. 2

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Троицк, ул.Городская, д.26

    08:00-23:00

    Супермаркет и бургерная

    г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

    Пн-Вс: 10:00 — 22:00

    Супермаркет

    Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

    08:00-24:00

    Супермаркет

    Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

    08:00 — 23:00

    Супермаркет и бургерная

    г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

    10:00 — 22:00

    Супермаркет и бургерная

    МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

    Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

    Бургерная

    г.Тула, ул. Советская, д. 10, ТЦ Куклы

    10:00-22.00

    Бургерная

    Курская обл., Октябрьский р-он, с. Черницыно, стр. 4, вблизи завода Мираторг

    10:00-22.00

    Супермаркет и бургерная

    г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

    10:00-22.00

    Мясная лавка

    г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

    08.00-23.00

    Супермаркет

    МО, г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

    08.00-23.00

    Супермаркет

    Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

    10.00-22.00

    Супермаркет

    Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Поляны, дом 5

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Ходынская 2

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, Лазоревый пр-д 1

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Пресненская наб. 10/2

    8.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

    07.30-23.00

    Супермаркет

    Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

    09.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

    08.00-23.00

    Супермаркет

    Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

    09.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2

    08.00-23.00

    Супермаркет

    Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

    08.00-23.00

    Супермаркет

    Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул.Международная, д.38

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

    09.00-23.00

    Супермаркет

    Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

    08:00-23:00

    Супермаркет

    Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

    07.30-23.00

    Супермаркет

    Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

    08.00-23.00

    Супермаркет

    Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

    08:00- 23:00

    Супермаркет

    МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

    Круглосуточно

    Супермаркет

    МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

    09:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Профсоюзная 126

    08:00-23:00

    Супермаркет

    МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

    Круглосуточно

    Супермаркет

    М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

    08.00-23.00

    Супермаркет

    МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

    09.00 – 23.00

    Супермаркет и бургерная

    Москва, ул. Островитянова 2Б

    10.00-22.00

    Супермаркет и бургерная

    МО, г/о Истра, д. Новинки д. 116

    Пн-Чт: 10:00 — 21:00, Пт-Вс: 10:00 — 22:00

    Супермаркет и бургерная

    г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, к 1 <br> <p><strong><span><a href=»https://shop.miratorg.ru/»>Перейти на сайт</a></span></strong></p>

    10:00-22:00

    Супермаркет и бургерная

    МО, с. Павловская Слобода, ул. Ленина 76/3

    Пн-Чт: 11:00-22:00, Пт-Вс: 10:00-22:00

    Супермаркет

    г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

    09.00 — 22.00

    Супермаркет

    г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

    09.00 — 23.00

    Супермаркет

    Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

    09.00 — 23.00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

    Круглосуточно

    Супермаркет

    Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

    08.30-20.30

    Супермаркет

    МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

    Круглосуточно

    Супермаркет

    МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

    08:00 — 23:00

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Белобородова, 24

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Пролетарский пр., 2А

    08.00-23.00

    Супермаркет

    МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Кировоградская, 24А

    08.00-23.00

    Супермаркет

    г. Москва, Ленинградский пр., 62А

    07:30-23:00

    Супермаркет

    г. Москва, Шипиловская, 62А

    09.00-23.00

    Супермаркет

    Москва, Андропова, 23

    08:00-23:00

    Супермаркет

    Москва, Первомайская улица, 66

    круглосуточно

    Супермаркет

    г. Москва, ул. Домодедовская, 15

    08:00-23:00

    Супермаркет и бургерная

    Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

    Пн-Вс: 08:00-21:00

    Как приготовить стейк в духовке: Стейки Канзас-Сити

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКА В ПЕЧИ

    Как приготовить стейк в духовке

    Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить стейк в духовке? Приготовление на гриле — это здорово, но иногда это просто не вариант, и приготовление стейка в духовке может обеспечить тот же самый важный элемент, который необходим для получения отличного стейка — сухой жар.

    Есть несколько способов заставить этот сухой жар работать на вас. Обучение жарке стейка дает результаты, очень похожие на приготовление на гриле; ароматный, глубоко подрумяненный, свежий внешний вид и восхитительно сочный, нежный интерьер.

    Еще один отличный вариант — узнать, как перевернуть стейк с жареным мясом. Этот метод требует приготовления стейков в духовке при более низкой температуре, а затем обжаривания снаружи на очень горячей сковороде на плите. Этот метод особенно хорошо подходит для более толстых и крупных нарезок, включая филе миньон толщиной более 2 дюймов и впечатляющие стейки «ковбойский» или «томагавк». С такими нарезами просто обжаренный стейк не годится; в результате стейки будут пережарены снаружи задолго до того, как центральная часть нарезки достигнет желаемой температуры.

    Все, что вам нужно знать, содержится в приведенных ниже инструкциях. Следуйте им, чтобы узнать, как лучше всего приготовить стейк в духовке, независимо от того, решите ли вы использовать жаровню или попробовать обратную технику поджаривания. Мы также включили таблицу, в которой указаны температура и необходимое время приготовления (для достижения наилучших результатов обязательно используйте термометр для мяса). Изумительный стейк находится буквально в духовке!

    Как приготовить стейк в духовке

    • Убедитесь, что стейк полностью разморожен.
    • Доведите мясо до комнатной температуры. Выньте стейк из холодильника за 30-40 минут до приготовления.
    • Установить духовку на жарить и разогреть 10 минут. Во время жарки дверца электрической духовки должна оставаться приоткрытой; дверца газовой духовки должна оставаться закрытой (см. руководство пользователя).
    • Приправьте стейки по желанию; мы рекомендуем оригинальную приправу для стейка Канзас-Сити.
    • Положите стейки на решетку жаровни. Поместите жаровню в духовку так, чтобы поверхность говядины находилась на расстоянии 3–4 дюймов от огня.Жарьте, пока ваши стейки не достигнут температуры на градусов ниже желаемой конечной температуры на 5 ° F, в соответствии со временем, указанным в таблице времени приготовления .
    • Дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей, слегка накрыв фольгой. Температура мяса будет продолжать повышаться на целых 5 ° F в течение этого времени (это называется «приготовление с переносом»). Конечная температура должна соответствовать температуре желаемого уровня готовности, как указано в таблице « время приготовления» .
    • Отдых стейка важен еще и потому, что жар во время приготовления вытягивает сок из мяса к поверхности; Если вы нарежете его сразу после приготовления, ароматный сок окажется на вашей тарелке, а не в стейке. Если дать стейку отдохнуть, соки успеют снова погрузиться в мясо, сохраняя его влажным и ароматным.

    Профессиональный стейк Reverse Sear

    • Разогрейте духовку до 275 ° F. Выложите стейки на решетку над противнем.
    • Поместите противень на центральную решетку горячей духовки. Готовьте до тех пор, пока внутренняя температура не станет на 10 ° F ниже, чем желаемая конечная температура, в соответствии со временем, указанным в таблице ниже.
    • Вынуть стейки и дать им постоять 5 минут, слегка прикрыв фольгой.
    • Разогрейте тяжелую сковороду или чугунную сковороду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, около 5 минут. Лучше всего поджарить на горячей сковороде.
    • Добавьте немного сливочного или растительного масла и поджарьте стейки по одной минуте с каждой стороны. Конечная внутренняя температура вашего стейка должна соответствовать температуре желаемого уровня готовности, как указано в таблице времени приготовления .
    • Подавать немедленно. В отличие от других методов приготовления стейка, при медленном огне в духовке при обратном обжаривании сок мяса не вытягивается на поверхность, поэтому дополнительное время для отдыха не требуется.

    Связанные

    Как приготовить стейк в духовке, только в духовке — PureWow

    Наконец-то наступило лето, когда вы начали готовить стейк на гриле.Реквизит вам. Но как насчет того, чтобы снова похолодать, и вам захочется филе средней прожарки? Не бойтесь. Оказывается, вам даже не нужно использовать плиту, чтобы ее снять. Вот как приготовить стейк в духовке (а только в духовке).

    Что вам понадобится

    Вот основы, которые вам понадобятся, чтобы приготовить отличный кусок говядины в духовке или под жаровней:

    • Сковорода (в идеале чугунная) для толстого стейка или противень для более тонких нарезок
    • Масло или масло
    • Соль и свежемолотый перец
    • Термометр для мяса

    Если у вас нет термометра для мяса, вы не одиноки.Прежде чем преждевременно нарезать стейк, чтобы проверить его степень готовности и потерять все вкусные соки (серьезно, не делайте этого!), Рассмотрите эти альтернативы. Вы можете смотреть на часы (нам нравится использовать таблицы приготовления стейков Omaha Steaks, которые разбивают время приготовления в зависимости от толщины стейка, способа приготовления и желаемой степени прожарки) или полагаться на старинный тест на прикосновение. Для этого нужно проверить степень прожарки стейка рукой.

    Редкий стейк будет шатким, мягким и немного мягким при нажатии указательным пальцем.Средний стейк на ощупь твердый, но упругий и слегка поддается под пальцем. Когда стейк хорошо прожарен, он будет твердым.

    Все еще не уверены? Используйте мясистую часть под большим пальцем одной руки как мерило готовности. Ощущение мясистой области, когда ладонь раскрыта и расслаблена, сравнимо с ощущением редкого стейка. Соедините большой и указательный пальцы вместе, и эта мясистая часть ладони станет немного тверже — вот на что похож стейк средней прожарки.Сложите средний и большой пальцы вместе, чтобы получить ощущение среднего стейка. Используйте безымянный палец и большой палец, чтобы проверить, хорошо ли прожарено, а мизинец — хорошо. (Этот пост в блоге предлагает фото-разбивку того, что мы имеем в виду.) Удобно, да?

    Как приготовить тонкий стейк в духовке

    Когда дело доходит до тонких кусков мяса, таких как юбка или бифштекс, лучше всего подойдет жаровня.Поскольку он становится очень горячим, не нужно даже специально обжаривать тонкие стейки, чтобы с обеих сторон образовалась корочка. Это также займет у вас всего несколько минут; Если вы любите стейк на редкость, вы будете готовить только внешнюю часть стейка, чтобы внутренняя часть не стала серой и жевательной. Вот что делать:

    Шаг 1: Разогрейте жаровню.

    Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут.Это поможет стейку приготовиться позже равномерно.

    Шаг 2: Приправьте стейк

    Выложите стейк на противень с фольгой и обсушите перед добавлением приправ. Самая простая комбинация — оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

    Шаг 3: Поместите стейк в духовку

    Когда жаровня нагреется, поместите противень под жаровню как можно ближе к нагревательному элементу или не дальше, чем на четыре дюйма ниже него.Примерно через 5-6 минут переверните стейк и дайте ему продолжать готовиться.

    Шаг 4: Достаньте стейк из духовки

    Лучшее время для удаления стейка — это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете). Если у вас нет термометра для мяса, извлеките стейк через 3–4 минуты, если вы хотите, чтобы он был редким, или через 5 минут, если вы предпочитаете средний.Вы также можете в крайнем случае опереться на сенсорный тест.

    Шаг 5. Оставьте стейк

    Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо. Дайте ему постоять от 5 до 10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками. Слишком раннее нарезание = жевательное, жесткое мясо. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

    Как приготовить толстый стейк в духовке

    Приходите на свидание, в гости к родственникам или на любой модный ужин, толстые разрезы — самый простой способ выглядеть перед гостями настоящим гурманом. Подумайте о рибай, портерхаусе, филе-миньоне и тому подобном. Поскольку вы, вероятно, потратите немного больше на эти скидки в продуктовом магазине, вам следует убедиться, что вы не переварили все эти лишние доллары.

    Шаг 1. Разогрейте духовку до 400 ° F

    Пока он нагревается, достаньте стейк из холодильника и дайте ему остыть до комнатной температуры на 30–45 минут. Это поможет стейку приготовиться равномерно.

    Шаг 2. Разогрейте сковороду

    .

    Поставьте сковороду, в которой вы собираетесь готовить, в духовку, пока она разогреется, чтобы она стала горячей.Это ключ к получению красивой хрустящей корочки с обеих сторон толстого стейка без необходимости включать плиту.

    Шаг 3: Приправьте стейк

    Сначала промокните насухо. Самая простая комбинация — оливковое масло, соль и молотый черный перец, но не стесняйтесь добавлять больше трав и специй.

    Шаг 4: Обжарьте стейк

    Когда духовка нагреется и стейк станет комнатной температуры, пора поджарить.Осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте к ней стейк. Дайте ему поджариться, пока дно не станет темным и обугленным, примерно 2–3 минуты.

    Шаг 5: Переверните стейк

    Переверните стейк, чтобы поджарить другую сторону. Верните сковороду в духовку. Не стесняйтесь посыпать стейк небольшим количеством сливочного масла.

    Шаг 6: Достаньте стейк из духовки

    Лучшее время для удаления стейка — это когда он примерно на пять градусов ниже внутренней температуры желаемой степени прожарки: 120-130 ° F для редкого, 140-150 ° F для среднего или 160-170 ° F для хорошего сделано (если вы настаиваете).Если у вас нет термометра для мяса, снимите его через 9–11 минут, если вы предпочитаете стейк на редкость, через 13–16 минут для среднего или через 20–24 минут для хорошо прожаренного мяса (при условии, что ваш стейк имеет толщину 1,5 дюйма). Если стейк толще, то это займет на несколько минут больше (помощь см. В этой памятке). Вы также можете использовать вышеупомянутый сенсорный тест.

    Шаг 7. Оставьте стейк

    Положите стейк на разделочную доску, тарелку или сервировочное блюдо.Дайте ему постоять 5–10 минут, прежде чем подавать на стол или нарезать ломтиками, чтобы он не стал слишком вязким или жестким. Если оставить его в покое, соки перераспределятся и получится очень ароматный стейк.

    А как насчет плиты?

    Мы всегда стремимся перейти от нуля к стейку за как можно меньше шагов (и блюд). Но если вы твердо привержены плите и обжаривание на предварительно разогретой сковороде в духовке не для вас, не стесняйтесь поджарить стейк, как обычно на плите.Если вы хотите поджарить его до того, как он отправится в духовку, разогрейте сковороду на среднем или сильном огне с минимальным слоем масла и обжарьте стейк со всех сторон (даже с тонких сторон, которые в противном случае не будут напрямую соприкасаться со сковородой. ). Но прежде чем вы это сделаете, давайте попробуем убедить вас поджарить стейк * после * его выхода из духовки.

    Послушайте нас: метод с обратным шепталом лучше всего подходит для стейков толщиной не менее 1,5–2 дюймов или жирных стейков, таких как рибай или говядина вагю.Поскольку он медленно повышает температуру мяса, запекая его в духовке перед обжариванием, вы полностью контролируете температуру и степень готовности мяса. Обработка пан-шепталом создает обугленную корку, достойную слюни.

    Для этого сначала разогрейте духовку до 250 ° F. Готовьте стейк, пока его внутренняя температура не станет на 10 градусов ниже заданной.Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда закопчится, поджарьте стейки на сковороде примерно по 1 минуте с каждой стороны. Когда стейк остынет, его можно съесть.

    Готовы готовить? Вот семь рецептов стейков, которые мы любим готовить в духовке, на гриле и не только.

    СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить стейк на гриле, как Total Pro

    PureWow может получить компенсацию, используя партнерские ссылки в этой истории.

    Как приготовить стейк в духовке (Жареный стейк) • Hip Foodie Mom

    Узнайте, как приготовить стейк в духовке, на гриле, и тогда вы сможете приготовить самый нежный, сочный и ароматный стейк на ужин. Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

    Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Серьезные блюда»!

    Здесь, в Висконсине, 4 апреля.. и пока я печатаю это, я смотрю на море СНЕГА. Вчера и сегодня утром шел снег, а в прогнозе на завтра и в начале следующей недели.

    Мой муж и дети — большие мясоеды. Мы любим жарить на гриле. Каждое лето мы зажигаем гриль почти каждые выходные. Но когда вы живете в Висконсине, где погода здесь холодная в течение полугода. . вы найдете альтернативные методы приготовления.

    Как приготовить стейк в духовке!

    Научиться готовить стейк в духовке особенно полезно для людей, у которых нет гриля!

    Если вы хотите приготовить мясо в помещении или на улице, все, что вам нужно, это:

    • Хорошая нарезка стейка
    • Чугунная сковорода
    • Масло — Лучше всего подходят масла с высокой температурой дыма, такие как кокосовое масло, масло авокадо или оливковое масло.Это потому, что они могут выдерживать высокую температуру жарочного шкафа в течение более длительного периода времени, не пригорая.
    • Соль и перец

    Если вы хотите замариновать стейк, вы можете, но не обязательно. Однако у меня есть рецепт лучшего маринада для стейка !

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в духовке?

    По этому рецепту все приготовление пищи происходит под жаровней в духовке. Бройлер пугает некоторых людей, потому что они боятся поджечь пищу. Главное — научиться правильно жарить стейк . Чугун — идеальный выбор посуды для приготовления стейка в духовке, потому что:

    • Может выдерживать сверхвысокие температуры жарочного шкафа.
    • Чугунные сковороды очень просты в уходе и чистке. Однако они тяжелые, поэтому, чтобы не повредить другую посуду, по возможности храните их отдельно от другой посуды.
    • Жареный стейк, приготовленный на чугунной сковороде, готовится всего за 10-15 минут.

    Какие начинки подходят для жареного стейка?

    Для начинки есть много вариантов! Вот несколько идей вкусных начинок для стейков:

    • Масло с травами
    • масло кимчи
    • зелень
    • чеснок измельченный или измельченный
    • Жареные грибы
    • крошеный сыр с плесенью

    У меня было немного масла, чеснока и чеснока, так что я использовал его.

    Моим детям очень понравился этот жареный стейк, и они его съели.Зеленый лук и все такое!

    Теперь, когда вы знаете, как готовить стейк в духовке, надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

    Вы знаете, что в духовке можно приготовить идеальный лосось? Посмотрите мой пост о том, как приготовить лосось!

    Распечатать рецепт

    Как приготовить стейк в духовке

    Это абсолютно надежный, простой и быстрый способ приготовить сочный стейк с хрустящей перечной корочкой. От начала до конца, все в духовке, вы можете приготовить стейк менее чем за 15 минут!

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления 7 минут

    Общее время37 минут

    Курс: основной

    Кухня: американская

    Ключевое слово: жареный стейк, как приготовить стейк, как приготовить стейк в духовке, стейк, приготовленный в духовке, стейк

    Порций: 2-4

    Автор: Hip Foodie Mom

    Ингредиенты

    Для стейка:
    • 1 фунт стейка рибай толщиной от 1 до 1 1/2 дюйма или Т-образной кости, филе-миньон или стрип-стрип
    • 2 столовые ложки растительного масла или другого масла с высокой температурой копчения
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • Свежемолотый черный перец
    Начинки:
    • несоленое масло
    • измельченный чеснок
    • свежий чеснок нарезанный кубиками

    Инструкции

    • Промокните стейк насухо бумажными полотенцами.Дайте стейку нагреться до комнатной температуры около 30 минут на прилавке; это помогает готовить более равномерно.

    • Поместите решетку духовки на 6-8 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до уровня жарки. Для большинства духовок это 500 или 550 градусов.

    • Нагрейте чугунную сковороду под жаровней в течение 10–20 минут перед приготовлением. Поместите сковороду на решетку, чтобы она нагрелась вместе с духовкой.

    • Сбрызните стейк небольшим количеством масла и пальцами или кистью равномерно распределите его по стейку с обеих сторон.Посыпать половиной соли и несколькими молотками свежего перца. Переверните стейк и повторите с другой стороны.

    • Включите плиту на сильный огонь. Используя прихватку для духовки или толстое кухонное полотенце, переложите горячую чугунную сковороду из духовки на плиту. С помощью кухонных щипцов поместите стейк в середину горячей сковороды. Он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте 30 секунд. Переверните и подожгите другую сторону в течение 30 секунд.

    • Осторожно поместите сковороду обратно в духовку под жаровню и готовьте стейк в течение 2 минут.Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты. На этом этапе ваш стейк будет средней прожарки; Если вы предпочитаете, чтобы стейк был ближе к среднему, добавьте еще 2 минуты во время запекания.

    • Достаньте стейк из духовки и переложите на большую разделочную доску. Слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте стейку постоять около 5 минут!

    • Начинки: я покрыл стейк смесью масла и чеснока, а затем посыпал свежим чесноком. Подавайте и наслаждайтесь!

    Метод обратного обжига: Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт «Серьезные блюда»!

    Рецепт от The Kitchn

    Связанные рецепты

    Обжаренный на сковороде стейк из чугуна (готовый в духовке) Рецепт

    Это было мое место, когда мой муж уезжает из города.Я угощаю себя хорошим стейком. Я слишком напуган нашим массивным грилем. Этот способ приготовления стал моим любимым, особенно с маринадом, на котором я вырос. Боже мой, это потрясающе! 1/4 стакана следующего … красного винного уксуса, соевого соуса, долины и Вустершира. И, конечно же, стейк солью, перцем и чесноком!

    Для меня маринад оказался слишком терпким на наш вкус. Однако мне понравился метод приготовления стейков. Поскольку стейки, которые у меня были, были толщиной около дюйма, я сократил время для духовки, но для меня это все еще было немного готово.Я попробую еще раз приготовить стейк, по крайней мере, с 2-дюймовым стейком и другим маринадом.

    Осторожно, стейк готовится быстро

    Моему мужу это очень понравилось. Я использовал миниатюрную вырезку весом 1 фунт и плеснул немного пино-нуар в сковороду, пока стейк отдыхал. Затем уменьшила и закончила сливочным маслом. Обязательно сделаю еще раз.

    Довольно стандартный рецепт, но есть проблема с перечисленной техникой. Как только стейк перевернут и подрумянят вторую сторону, его следует сразу же поставить в духовку.Мясо поджарится и подрумянится от остаточного тепла сковороды, особенно если оно чугунное. Если вы сначала поджарите вторую сторону, а затем поставите ее в духовку, эта сторона не подрумянится и не начнет гореть.

    Я использовал сливочное масло вместо оливкового, и, согласно совету Anonymous, я поставил сковороду в духовку сразу после того, как перевернул стейки, и все получилось идеально. Я также использовал наконечник @rennhr и приготовил au jus с маслом и белым вином. Отличные результаты.

    Сделано без маринада.Я больше искал технику, так как у нас было несколько красивых филе в беконе. Они оказались идеальным медиумом.

    Я не большой поклонник мариновать стейк из рибай, так как он уже достаточно нежный. Требованное время приготовления было слишком долгим, на мой вкус. В зависимости от толщины стейка и личных предпочтений степени готовности время можно увеличить или уменьшить. Только учтите, что при приготовлении на таком сильном огне стейк легко переборщить. Поместите сухую (без добавления масла) чугунную сковороду в духовку и нагрейте до 500 градусов.Доведите стейки до комнатной температуры. Когда температура в духовке достигнет 500 градусов, обсушите стейки бумажным полотенцем, слегка смажьте маслом и посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Выньте сковороду из духовки, поставьте на плиту, добавьте стейки и готовьте на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, чтобы поджечь. Снова поставить сковороду со стейками в духовку. Варить 2 минуты, перевернуть стейк и варить еще 2 минуты. Выньте из духовки и дайте стейкам постоять в сковороде с небольшим наклоном в течение 3-5 минут. По желанию, сверху можно добавить небольшую часть сливочного масла и добавить немного свежевыжатого лимонного сока.

    Сделал по инструкции. Никогда не пробовал приготовить таким образом стейк, я был настроен скептически. Снаружи была идеальная корочка, а внутри очень сочная и нежная. Я бы любому это рекомендовал.

    Гамбургеры, запеченные в простой духовке | Блог о здоровых рецептах

    Запекание в духовке — самый простой способ приготовить гамбургеры. Просто выдавите приправленный говяжий фарш на сковороду и запекайте около 15 минут в духовке при 400 ° F.

    После того, как мясо приготовлено, вы можете добавить немного сыра, нарезать его квадратами и подавать к столу! Это намного проще, чем жарить на сковороде.

    Говяжий фарш настолько удобен, универсален и доступен по цене. У меня почти всегда есть одна-две упаковки говяжьего фарша в вакуумной упаковке в холодильнике (или в морозильной камере), поэтому я довольно часто использую ее, когда готовлю для своей семьи.

    Раньше я готовил сочные бургеры без булочки и фрикадельки с сыром. Но в последнее время я предпочитаю готовить гамбургеры в духовке. Это так просто — намного проще, чем жарить их на сковороде или даже на гриле.

    ]]> Перейти к:

    Ингредиенты

    Для выпечки гамбургеров в духовке требуется довольно короткий список ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас под рукой.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот общий обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий фарш: Мне нравится использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Более постное блюдо в этом рецепте не работает. Я пробовал использовать смесь 90/10, и она оказалась очень сухой.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

    Специи : Я использую луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец и порошок чили.Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

    Нарезанный чеддер : Мне нравится использовать острый или даже очень острый чеддер для лучшего вкуса. Другие сыры, которые хорошо работают, — это проволоне и швейцарский сыр.

    Инструкция

    Как приготовить котлеты в духовке? Это очень просто! Нет необходимости превращать мясо в котлеты или следить за гамбургерами во время их жарки или гриля. И что не менее важно — никаких брызг жира, которые нужно убирать!

    Подробные инструкции см. В таблице рецептов ниже.Вот основные шаги:

    Ваш первый шаг — смешать говяжий фарш со специями. Вы хотите равномерно распределить специи в говяжьей смеси, но не переусердствуйте. Несомненно, это прекрасный баланс.

    Теперь осторожно выдавите смесь в стеклянную квадратную 8-дюймовую сковороду. Сковороду смазывать не нужно.

    Выпекать до полной готовности. Это должно занять около 15 минут в духовке при 400 ° F. Тщательно слейте воду.

    Сверху на приготовленное мясо выложите ломтики сыра, как показано на изображении ниже.Верните форму в духовку и запекайте, пока сыр не растает, примерно 2 минуты.

    Дайте постоять 5 минут, затем разрежьте на четыре квадрата и подавайте.

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько хороши запеченные гамбургеры?

    Они есть. Единственная проблема заключается в том, что мясо, как правило, получается немного суше по сравнению с жаркой или грилем, поскольку при выпечке часть сока теряется. Так что они не так хороши, как, скажем, жареные бургеры.

    Тем не менее, эти гамбургеры очень вкусные, и моя семья часто их просит.Я бы сказал, что их главное преимущество в том, что их очень легко сделать.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить гамбургеры при 400 градусах?

    Это займет около 15 минут. Лучший способ убедиться, что они готовы, — использовать термометр с мгновенным считыванием.

    Я стремлюсь к внутренней температуре 155 ° F, так как затем возвращаю их в духовку, чтобы расплавить сыр, после чего они должны достичь 160 ° F.

    Вам нужно переворачивать бургеры в духовке?

    Нет, переворачивать не нужно.Я просто приправляю мясо, прижимаю его к сковороде и запекаю, пока оно не будет готово.

    Варианты и замены

    Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Можно поэкспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна — это хорошо, а еще я люблю добавить щепотку тмина.
    • Вы также можете использовать разные сыры — все, что вам нравится, если это относительно плавленый сыр.Мне нравится использовать швейцарский сыр, грюйер, а иногда и бри.

    Рекомендуемые гарниры

    Что подавать с запеченными гамбургерами ?? Все, что вы бы подали с обычными гамбургерами! Я люблю подавать их с любым из следующего:

    Хранение остатков

    Вы можете хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%.

    Я вообще их больше всего люблю холодными! Я делаю себе обеденную тарелку из этих гамбургеров, дижонской горчицы, свежесрезанных овощей и быстрых солений.Это один из моих любимых обедов.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карточка с рецептами

    Гамбургеры, запеченные в духовке

    Как легко приготовить гамбургеры в духовке! Нет необходимости формировать котлеты или следить за ними. Пусть печь сделает всю работу за вас!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время35 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4 порции

    Калории: 354 ккал ваша духовка до 400 градусов F.

  • Смешайте в миске говяжий фарш, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок, копченый перец и перец чили.

  • Осторожно выдавите говяжью смесь в несмазанную стеклянную квадратную 8-дюймовую сковороду.

  • Выпекать до готовности, 12-15 минут. Термометр для мяса должен показывать 160 градусов по Фаренгейту.

  • Если на сковороде много жидкости для жарки, ее можно слить. Я предпочитаю оставлять его и позволять некоторым из них снова впитаться в гамбургеры, пока они отдыхают.

  • Сверху на приготовленное мясо выложите ломтики сыра, как показано на видео ниже. Верните форму в духовку и запекайте 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Выньте противень из духовки, дайте ему постоять и поставьте на 5 минут. Разрезать на четыре квадрата и подавать.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Можно экспериментировать с разными специями. Щепотка тимьяна — это хорошо, а еще я люблю добавить щепотку тмина. Пожалуйста, не опускайтесь ниже 85/15 соотношения постного жира к жиру.Если немного постнее, мясо получится очень сухим. Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня. Вы можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи при мощности 50%. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 354 ккал | Белок: 28 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 13 г | Натрий: 531 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключаться! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Говяжья грудинка, запеченная в духовке — Тяга по-домашнему

    Запеченная в духовке говяжья грудинка станет звездой вашего обеденного стола в любой вечер недели. Если грудинка кажется вам амбициозной, не бойтесь! У меня есть рецепт без суеты и полный аромат.

    Говяжья грудинка, запеченная в духовке

    Есть ли что-нибудь похожее на идеально приготовленную влажную говяжью грудинку? Я могу честно сказать, что ответ отрицательный. Он не только обладает таким восхитительным вкусом, но и настолько универсален, что вы можете добавлять его в бутерброды, тако и завтраки. Запеченная в духовке говяжья грудинка не только поразит ваши вкусовые рецепторы, но и заставит вас почувствовать себя настоящим профи.

    Запекание говяжьей грудинки

    Иногда большие куски мяса, запеченные в духовке, могут высохнуть. Я убедился, что этот рецепт и все методы, которые вы будете использовать для его приготовления, обеспечат сочную часть мяса к тому моменту, когда оно будет готово нарезать. Этот кусок мяса требует много места в холодильнике, поэтому давайте постараемся сделать его как можно лучше.Так чего же мы ждем? Давайте устроим эту грудинку!

    Ингредиенты в запеченной в духовке говяжьей грудинке

    Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

    • Говядина — Этот кусок мяса вырывается из грудной клетки и обычно не очень хорошо мраморирован. Он готовится на медленном огне и медленно, чтобы развить нежность и влажность.
    • Специи — Просто немного лукового порошка и чесночного порошка — это все, что нам сегодня нужно для этого нарезки!
    • Приправа — Соль и перец.
    Соус

    Наши ингредиенты для соуса, которыми мы будем намазывать порез, довольно простые и простые! Гарантированно прячется где-нибудь на кухне.

    • Соусы — Вустершир, кетчуп и острый соус добавят тепла и сложности нашему соусу.
    • Сахар — Коричневый сахар идеально подходит для подобных рецептов с большими кусками мяса. Этот аромат патоки развивает и усугубляет сложность смеси.
    • Виски — Не нужно приносить хорошие напитки, всего лишь 1/4 чашки по желанию. Ноты ванили в виски прекрасно сочетаются с остальными ароматами нашего блюда.

    Как приготовить говяжью грудинку, запеченную в духовке

    Подробные измерения и инструкции можно найти на распечатываемой карточке рецептов внизу страницы.

    • Подготовьте мясо: Подготовьте мясо: Поместите грудинку жирной стороной вниз в виде 13 X 9.Форма для выпечки 5 дюймов. В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты, а также соевый и Вустерширский соус, полейте грудинку, затем натрите ею все. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
    • Выпекать грудинку: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Достаньте грудинку из холодильника, накройте фольгой и запекайте под крышкой в течение 4 часов. Тем временем смешайте ингредиенты соуса вместе. Через 4 часа откройте грудинку и смажьте ее соусом.Переложите грудинку обратно в одну и запекайте еще 30 минут без крышки . Достаньте грудинку из духовки и переложите на разделочную доску. Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Это гарантирует, что сок останется внутри, а грудинка не высохнет. Наконец, нарежьте и подавайте.

    Советы по приготовлению лучшей говяжьей грудинки

    • Дайте грудинке отдохнуть! Если вы разрежете ее слишком рано, сок потечет, и вы можете остаться с сухим мясом.
    • Нарежьте грудинку по диагонали от волокон на тонкие ломтики, чтобы она оставалась нежной и влажной.
    • Термометр для мяса — отличный способ убедиться, что говядина прогрета до идеальной температуры, прежде чем вынимать ее. Лучше поставить термометр, прежде чем класть разрез в духовку. Внутренняя температура должна достигать 165 — 170 градусов внутри.

    Как подать говяжью грудинку, запеченную в духовке

    С говяжьей грудинкой можно сделать так много! Можно подавать вместе:

    Или вы можете превратить его в действительно восхитительные блюда, например:

    Хранение остатков запеченной говяжьей грудинки в духовке

    Хранить в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Говяжья грудинка также хорошо хранится в морозильной камере! Просто заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и будет храниться до 3 месяцев . Дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем осторожно доведите до температуры в духовке.

    Хотите больше говядины? Попробуйте эти вкусные рецепты:

    Жаждете большего? Следуй за мной:

    Рецепт блюда

    Говяжья грудинка, запеченная в духовке

    Запеченная в духовке говяжья грудинка станет звездой вашего обеденного стола в любой вечер недели.Если грудинка кажется вам амбициозной, не бойтесь! У меня есть рецепт без суеты и полный аромат.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 4 часа 30 минут

    Всего: 4 часа 40 минут

    порций: 8

    Инструкции

    • Приготовьте мясо: Положите грудинку жирной стороной вниз в форму для выпечки размером 13 х 9,5 дюймов. В небольшой миске взбейте все сухие ингредиенты, а также соевый и Вустерширский соус, полейте грудинку, затем натрите ею все.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

    • Выпекание грудинки: Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Достаньте грудинку из холодильника, накройте фольгой и запекайте под крышкой в течение 4 часов.

    • Тем временем смешайте ингредиенты соуса вместе. Через 4 часа откройте грудинку и смажьте ее соусом. Переложите грудинку обратно в одну и запекайте еще 30 минут без крышки .

    • Дайте отдохнуть: Выньте грудинку из духовки и переложите ее на разделочную доску.Накройте его алюминиевой фольгой и дайте постоять 15 минут. Это гарантирует, что сок останется внутри, а грудинка не высохнет. Наконец, нарежьте и подавайте.

    Советы и примечания:

    Хранить в неглубоком герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня . Говяжья грудинка также хорошо хранится в морозильной камере! Просто заверните в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, и будет храниться до 3 месяцев . Дайте оттаять в холодильнике на ночь, а затем осторожно доведите до температуры в духовке.

    пищевая ценность

    Калории: 402 ккал (20%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 48 г (96%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 141 мг (47%) Натрий: 839 мг (36%) Калий: 884 мг (25%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 75 МЕ (2%) Витамин C: 2,4 мг (3%) Кальций: 26 мг (3%) Железо: 5 мг (28%)

    Курс: ужин, основное блюдо

    Кухня: американская

    Как приготовить стейк в духовке — Рецепты тонкого и толстого жареного стейка

    Стейк в духовке

    Как мы все знаем, не бывает двух одинаковых стейков.Некоторые круглые и толстые. Некоторые более длинные и тонкие. При этом для разных стейков требуются разные среды приготовления. Итак, в этом видео мы покажем вам, как приготовить стейк в духовке — двумя способами. Один для тонких стейков (New York Strip) и один для толстых (Filet Mignon).

    Зачем готовить стейки в духовке?

    Мы знаем, что есть много элитных мясников, которые скажут вам, что есть только один правильный способ готовить и готовить стейки. Однако это неправда. Суть в том, что есть много правильных путей.

    Мне очень нравится стейк, приготовленный на горячем огне на гриле. А кто нет ?? Более того, мне очень нравится вся компания и разговоры, которые происходят за грилем. Но есть люди в мире, у
    просто нет гриля. Мы не судили этих людей … мы придумали для них решение — запеченный в духовке стейк.

    Другой метод — это традиционный метод с реверсивным шепталом , который лучше всего подходит для толстых стейков. Или, как сейчас говорят дети, «толстые» стейки.Традиционный метод обратного шептала — это простой двухэтапный процесс. Опять же, мы собираемся использовать решетку для гриля вместо обычной сковороды.

    Традиционный метод обратного обжига

    • Этот стейк был посолен и выдержан в течение часа. В ходе предыдущего эксперимента мы выяснили, что стейки действительно вкусные. У меня он стоит на решетке, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию воздуха по стейку, как у повара.
    • Разогрейте духовку до 200–275 градусов по Фаренгейту. При более низкой температуре получается равномерно приготовленный стейк, но это займет намного больше времени.Поэтому мы установили нашу на 275 градусов по Фаренгейту.
    • Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от ряда различных факторов. Не все печи готовят при одинаковой температуре, и толщина стейка может быть разной. Проверьте свой стейк примерно через 25 минут и узнайте внутреннюю температуру. Мы предпочитаем хороший стейк средней прожарки.
    • Когда температура вашего стейка достигает 125 градусов по Фаренгейту, пора жарить.
    • Поместите решетку для гриля обратной стороной вниз в плиту и поставьте жаровню на максимум, чтобы она стала горячей и горячей.Примерно минут 5.
    • Нанесите немного масла на обе стороны стейка.
    • Обжигайте с каждой стороны примерно 30 секунд.

    Традиционный метод жарки

    • Переверните решетку для гриля «решеткой» вверх. Включите жаровню на максимальную мощность, чтобы разогреть ее.
    • Пока это нагревается, нанесите немного масла на обе стороны стейка, чтобы получилось жаркое.
    • Готовьте стейк 4–5 минут или пока он не достигнет желаемой степени готовности.Время приготовления зависит от толщины стейка.

    В заключение, традиционный метод обратного обжаривания занимает больше времени, чем традиционный метод жарки. В зависимости от ваших предпочтений стейка можно легко следовать обоим методам приготовления.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *