Кексы воздушные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов воздушных на 6 порций :
Рецепт приготовления кексов воздушных по шагам
Мои маленькие мужчины очень любят выпечку.Я их очень часто балую в этом плане,люблю очень готовить.Вот предлагаю вашему внимания мини- кексики. Приготовление: Маргарин взбить с сахаром и ванилином до пышного состояния, добавить соль и ввести по одному яйца,Добавить просеянную муку постепенно.Ввести в конце разрыхлитель и хорошенько перемешать.
1/3 части всего теста соединить с какао, размешать. 2/3 части теста оставить без изменения.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Сначала кладeтся слой «светлого» теста, я положила начинку-по ягодке черной смородины(по желанию,дело вкуса.
на него — слой «тeмного» теста
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов около 20 минут Проверить готовность с помощью зубочистки. Очень Вкусные кексы.Раньше всегда готовила на сливочном масле,последнее время перешла на маргарин,разница-очень большая.
Когда готовый кекс достали из духовки, то сразу его из формы не вытаскивайте. Дайте кексу немного остыть и уже тогда, вытащив, — присыпьте его сахарной пудрой. Я,такие кексы,люблю украшать кремом
,правда только учусь. Как же это вкусссноооо..
Анализ блюда на основе ингредиентов
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
26
3
168
802
всего в блюде:
47
22
396
1967
всего в 1 порции:
8
4
66
328
всего в 100 граммах:
7
3
62
307
Похожие рецепты
Кексы с изюмом, рецепт с фото
Готовим кексы с изюмом — лакомство от которого сложно отказаться. В моей семье их любят все — взрослые с удовольствием кушают их с кофе или чаем, а дети с молоком или компотом. Приготовить такую выпечку можно за 35 минут, при этом на приготовление теста у вас уйдет не более 15 минут, а остальную задачу возьмет на себя духовка.
Готовьте вместе с детьми
Дети с удовольствием участвуют в процессе приготовления, а точнее в украшении будущих кексов.
Для таких целей у меня под рукой всегда есть разные запасы с сахарным декором, изюмом, сухофруктами и семечками. Так что, при желании, процесс приготовления можно превратить в маленький мастер-класс по творчеству и кулинарному искусству.
Пару слов о хранении
Кексы прекрасно себя чувствуют на протяжении 2-3 дней после приготовления, хотя обычно их съедают намного раньше 😉 Для того чтобы они не подсыхали и не черствели их лучше всего поместить в емкость для хранения с крышкой или специальную стеклянную банку для печенья. В закрытой емкости они становятся более сочными и нежными, и при этом не черствеют.
Ингредиенты для кексов с изюмом
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 140 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
Как приготовить кексы с изюмом
Изюм залить кипятком на 5-15 минут. Промыть и хорошо отжать, можно откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
Пока изюм будет настаиваться можно заняться тестом.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Если вы не успели заранее достать масло из холодильника, его можно размягчить в микроволновке. Делать это нужно осторожно — масло быстро плавится.
Я делаю это одним из двух способов, либо ставлю масло в микроволновку на 10-15 секунд, при этом постоянно контролирую процесс, либо ставлю его в режим разморозки, и так же постоянно проверяю его состояние.
Масло с сахаром растереть в однородную массу, в идеале, пока масло не побелеет.
Для удобства и более быстрого эффекта можно воспользоватся миксером.
По одному вводим в масляную массу яйца.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородного состояния.
Добавляем следующие яйцо и снова перемешиваем до однородного состояния.
Прежде чем вводить яйца в основную емкость, его лучше разбить в отдельную посуду. Так мы страхуем себя на тот случай, если нам попадется тухлое яйцо.
Добавляем последнее яйцо и снова взбиваем массу.
На этом этапе масло может начать расслаиваться, но это не страшно.
Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем массу.
Если вы используете ванилин или ванильный сахар, его можно добавлять на первом этапе вместе с сахаром.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Для более равномерного распределения разрыхлителя в тесте, его лучше предварительно соединить с мукой и хорошо перемешать, а уже потом просеять эту смесь в тесто.
Все хорошо перемешиваем.
Лучше всего это делать силиконовой лопаткой или вилкой.
Последним добавляем в тесто изюм.
Его предварительно нужно промыть и слегка просушить или хорошо отжать.
Для того чтобы изюм равномерно распределялся в тесте и не оседал на дно формочек, его можно слегка обвалять в муке.
Перемешиваем тесто до тех пор, пока равномерно не распределится весь изюм.
При помощи двух чайных ложек или кондитерского мешка раскладываем тесто в порционные формочки. Тесто должно занимать 2/3-3/4 объема формочек — в процессе выпекания кексы увеличатся в размере.
Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды — достаточно слегка ополоснуть водой.
Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим «верх-низ» без конвекции.
Готовность можно проверить при помощи зубочистки — она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально — поставить на решетку.
В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими.
Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Сами по себе они тоже очень хороши 🙂
Мы любим их брать с собой на пикник, на работу и в школу, а еще угощать гостей 😉
Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Воздушные кексы ПП — рецепт с фотографиями
6 ст. л. | 3 шт. | ||||
1 ст. л. | 2 ст. л. | ||||
1 щеп. | по вкусу | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Воздушные кексы ПП:
В одном кексе примерно 150 ккал!Лучшие кексы для меня. Не похожие надругие…Мягкие и воздушные!
Воздушные кексы ПП: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,98 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
6 ст. л. | |||
3 шт. | |||
1 ст. л. | |||
2 ст. л. | |||
1 щеп. | |||
по вкусу | |||
| по вкусу |
У меня сахарозаменитель фитпарад и использовала 10 саше
Шаг 2:
Ставим разогреваться духовку до 180 С градусов .В отдельной емкости большого размера яйца с сухим сахзамом взбить миксером на большой скорости до крепкой,плотной пены.
Шаг 3:
Переключаем миксер на минимальную скорость и вводим в яйца средними порциями сухую смесь. (Перфекционистам-через сито )
Если сахзам жидкий,то добавляем его на этом этапе.
Тщательно все взбить до гладкой и блестящей массы. Тесто получится довольно густое.
Шаг 4:
Разрезаем вишню пополам. Добавляем к нашей смеси и аккуратно размешиваем.Выливаем тесто в силиконовые формочки и аккуратно выпекаем до красивого темно-золотого цвета минут 35. Духовку не открывать первые 30 минут!!!
Шаг 5:
Даем кексам постоять в форме после выпикания минут 5-10,остыть,и только после этого извлекаем их из формы.Наши кексы готовы к употреблению,:)
Этот десерт можно кушать даже на диете!
Украсить можно по своему желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт кексов — как приготовить восхитительные кексы, кексы рецепт — УНИАН
Кексы невероятно вкусная и нежная выпечка. Они являются прекрасным угощением для гостей, а обычные будни разбавят многообразием вкусов.
Самые вкусные кексы — рецепты / фото: ua.depositphotos.comНевероятно рассыпчатые, пышные, нежные, ароматные, а также изюмно-изюмные – все это можно сказать о таком лакомстве, как кексы.
Читайте такжеЯблочный пирог: рецепты нежной и ароматной выпечки
Кексы – это вкусная сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Чтобы обогатить вкус данной выпечки, в кексы часто добавляют изюм, орехи, повидло, цукаты и присыпают их сахарной пудрой.
К тому же эту сдобу совсем несложно готовить, а процесс выпекания займет немного времени. Кексы будут великолепным аппетитным дополнением к любимому чаю или кофе.
Воздушные кексы на кефире
- Мука – 230 г
- сахар – 150 г
- кефир – 130 мл
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 10 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – небольшая щепотка
- изюм (по желанию) – 100 г
- цедра небольшого лимона (по желанию)
Яйца растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавляем растопленное масло (не горячим), кефир, изюм и цедру лимона. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яично-кефирно-масляную смесь. Хорошо перемешать.
Как приготовить вкусные и пышные кексы / фото: ua.depositphotos.comРаскладываем его по формочкам (заполняя примерно на 3/4 объема). Силиконовые формы можно ничем не смазывать, алюминиевые обязательно следует смазать маслом, а лучше вставить дополнительно бумажные формочки.
Выпекаем при температуре 180°С до красивого румяного цвета, в среднем 30-35 минут. Проверяем готовность с помощью деревянной шпажки или спички. Остуженные кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Нежные творожные кексы с вишней
- Мука – 200 г
- разрыхлитель для теста – 5 г
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар-песок – 80 г
- сыр – 150 г
- молоко – 150 мл
- яйца – 2 шт.
- масло – 60 мл
- вишня – 150 г
В миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар.
Сыр разминаем и добавляем к нему молоко, яйца и масло. Перемешиваем.
Смешиваем жидкую и сухую часть.
Добавляем в готовое тесто вишню и раскладываем его по формам. Силиконовые формы можно не смазывать. Выпекаем кексики в разогретой до 200°С духовке около 30 минут.
Кексы «Брауни» (шоколадные)
- Мука – 100 г
- масло сливочное – 180 г
- шоколад – 100 г
- сахар – 200 г
- яйца – 4 шт.
- какао – 40 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло растопить с шоколадом на водяной бане, немного остудить и слегка взбить миксером. Добавить сахар и снова хорошо взбить.
Далее по одному добавляем яйца и после каждого взбиваем массу в течение минуты.
В отдельную емкость просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Объединяем сухие и жидкие ингредиенты и вымешиваем тесто до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам (количество теста рассчитано где-то на 12-14 небольших кексиков). Выпекаем кексы в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Ароматные пряные кексы
- Мука – 300 г
- растительное масло – 150 мл (без запаха)
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- сметана – 50 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- имбирь сухой – 1,5 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- мускатный орех – 0,5 ч.л.
- яблоки – 2-3 шт.
- крупа манная – 40 г
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте все специи и перемешайте.
Яйца взбейте с сахаром, затем взбивая, понемногу вливайте масло. Взбивайте до растворения сахара. Должна получиться легкая воздушная масса.
Читайте такжеКак приготовить окрошку: простые рецепты вкусного блюда
В сухую массу добавьте половину масляной смеси и сметану. Размешайте ложкой.
Затем добавьте оставшуюся массу и размешайте до однородности. Сильно вымешивать не нужно.
Яблоки помойте, очистите от сердцевины и кожуры. Нарежьте небольшими кусочками и перемешайте с манкой.
Добавьте яблоки в тесто, перемешайте. Разложите тесто в порционные формы. Силиконовые можно ничем не смазывать, металлические лучше смазать растительным маслом.
Выпекайте кексы 25-30 минут при температуре 180°С. Затем выключите духовку и оставьте их там на 7-10 минут. Посыпьте остывшие кексы сахарной пудрой и подавайте к столу!
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Кексики на майонезе «Быстрые»– любимый рецепт проверенный временем.
Как то мне попался рецепт кексов, в которых не присутствовал маргарин и я подумала: « А не приготовить ли мне их». Как раз в доме были все необходимые продукты, и я принялась за выпечку.
Своё название «Быстрые» кексы оправдали, т.к. не пришлось топить и охлаждать маргарин, а это значительно сокращает время приготовления изделия.
Кексы получаются вкусные, со своеобразной корочкой. Мы все привыкли к тому, что если слышим кексы, то у нас возникает ассоциация с их нежностью. Эти кексы тоже имеют нежную структуру, при этом, когда его откусываешь, то корочка получается слегка хрустящей, а это очень интересно.
По вкусовому качеству изделия можно судит по тому, как реагирует на запах готовившейся выпечки мой муж. Я обычно пеку кексы и печенья по утрам (до работы), т.к. я встаю в 4 часа утра, то этого времени вполне хватает для того чтобы приготовить ароматный завтрак.
Так вот, как только первая партия испеклась и выложена на тарелочку, я слышу, как Славик просит приготовить ему чай и принести вместе с чаем то, что так вкусно пахнет.
Давайте начнём вмести готовить эти замечательные кексы.
Как мы видим наша выпечка, имеет простой состав: сахар, мука, майонез, яйцо, сода, ванилин.
Пошаговое описание с фото кексики «Быстрые» с майонезом.1. Готовим продукты с фото.
Достаем яйцо из холодильника и промываем их в воде от загрязнения. Затем разбиваем их в миску и слегка взбиваем.
Стакан сахара засыпаем к взбитым яйцам и перемешиваем в течение 30 секунд. Сильно взбивать не нужно, т.к. в этом нет особой необходимости.
Сахар и яйца слегка взбиты, прибавляем к ним майонез. У меня в баночке (шайбе) вес майонез 220 гр. пришлось ещё добавить из другой банки 30 гр., чтобы получился вес – 250 гр. Массу перемешиваем до исчезновения комочков.
Майонез перемешен с сахаром и яйцом в однородную массу, теперь займемся добавлением муки.
Муку я добавляю порциями по 2 ст. ложки. Мне так удобно перемешивать тесто – не образовывается комков.
Просеиваю муку через маленькое ситечко, постукивая об его край рукой. Такой метод прост и быстр – он мне нравиться.
На третьем ситечке, т.е. на 6 ст. ложке добавляем ванилин. Мне кажется, что именно в этот момент ванилин хорошо разойдётся в тесте. А дальше продолжаем замес теста, пока не закончиться вся мука.
В конечном итоге у нас должно получиться льющееся тесто, которое должно напоминать густую сметану.
В данное тесто можно добавить измельченные орехи, изюм или какао. Только обратите внимание на количество муки. Возможно, его нужно будет добавить на 2 ст. ложки меньше.
Я всегда говорю о том, что муку нужно добавлять порциями, постепенно.
А теперь приступим к заключительному этапу – подготовкой соды.
Соду в тесто нужно добавлять в последнюю очередь, чтобы не нарушить структуру теста частым перемешиванием.
Берем емкость, в которую засыпаем 0,5 ч. ложки соды. Затем нам понадобиться 1 ч. ложка 9% уксуса, которым заливаем соду. Во время гашения происходит подъем пены, так что емкость выбирайте не очень маленькую.
Соду погасили и теперь можно её добавить в тесто. Всё слегка перемешаем и оставим на 5 минут для отдыха.
Тесто отдохнуло. Готовим формочки для кексов и заливаем в каждую тесто на две третьих от её высоты. У меня формочки маленькие, поэтому теста уходит 1,5 ст. ложка.
Если у вас формочки как у меня силиконовые, то их маслом можно не смазывать – тесто не прилипнет.
Если же формочки железные, то их нужно смазать маргарином или подсолнечным маслом.
Ставим наполненные формы в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Совет: Эта температура выпекания подходит для тех, у кого в сети электричество строго соблюдается в 220-240 градусов. Если же напряжение ниже нормы или выше, то с температурой нужно будет поэкспериментировать. Либо её добавить или наоборот убавить.
Прошло 20 минут, но у вас может быть и больше (помните про температуру), но тем немение, как только увидели, что кексы начали румяниться проткните их зубочисткой или спичкой без серы. Если при вытаскивании палочки из теста она остается сухой, то значит, что выпечка готова и её пора доставать из печи.
Я обычно готовую выпечку раскладываю на деревянной доске, которую покрываю салфеткой и даю им остыть. Как только кексы остынут, то пора их укладывать в миску и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт воздушных кексов | Еда от ШефМаркет
Ароматная домашняя выпечка к чаю, что может быть лучше? Особенно если это простой и быстрый рецепт воздушных кексов, который сможет воплотить даже начинающий кулинар.
Нежное тающее во рту тесто отлично дополняют сезонные ягоды. Это может быть черника, смородина или малина. Также можно использовать изюм, курагу или цукаты, а также любимые фрукты, которые всегда есть дома. Выпечка с таким секретом обязательно понравится домочадцам и гостям, тем более что готовится такой десерт невероятно быстро.
Приготовление кексов в домашних условиях
Для того, чтобы приготовить воздушные кексы понадобятся такие
ингредиенты:
- 250 г. муки;
- 100 г. сахара;
- 30 г. сливочного масла;
- 180 мл. молока;
- 1 ст.л. разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Яйцо;
- Черника или любая другая ягодная (фруктовая начинка) — 150 г.
Приготовление:
- Начинаем приготовление воздушных и ароматных кексов с подготовки всех ингредиентов. Точно отмеряем с помощью мерного стакана 250 г муки, которую необходимо просеять перед тем, как добавить в тесто.
- В отдельной емкости соединяем яйцо и сливочное масло, которому нужно дать время размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем эти ингредиенты с помощью венчика или ложки. На этом этапе в тесто добавить фруктовое пюре, которое придаст выпечке волшебный вкус и аромат.
- Далее переходим к сыпучим ингредиентам для теста. К просеянной муке отправляем разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем сахар или сахарную пудру. Чтобы придать кексам изумительный аромат добавляем ванилин (ванильный сахар) или корицу на кончике ножика или согласно инструкции.
- Далее переходим к замешиванию теста. Соединяем все ингредиенты вместе. К яично-масляной смеси отправляем все сухие ингредиенты и аккуратно взбиваем до однородной консистенции. Важно не переборщить с мукой, чтобы выпечка получилась воздушной, не слишком плотной и тающей во рту.
- На заключительном этапе добавляем в тесто ягоды. Их предварительно необходимо перебрать, промыть и дать обсохнуть. Только после этого их можно отправить в емкость с тестом. Далее еще раз аккуратно вымешиваем будущие кексы.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Берем формы, которые будем использовать для выпечки кексов. Заполняем их бумажными формочками или же смазываем сливочным масло. Далее раскладываем тесто, заполняя емкость на ⅔. Когда духовка нагреется, отправляем в нее наши кексы на 15 минут.
- Проверяем готовность с помощью деревянной палочки, после чего достаем формы с кексами из духовки. Даем выпечке немного остыть, после чего выкладываем ее на сервировочную тарелку. Кексы можно подавать с крепким кофе или травяным чаем. Они одинаково хорошо сочетаются с любыми напитками.
Можно подать воздушные кексы еще горячими на порционных тарелках с шариком сливочного мороженого и веточкой свежей мяты. Эффектная подача позволит насладиться вкусом изумительной домашней выпечки во всем ее великолепии.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Праздник продолжается!Воздушные кексы аля печенье кокосанки — с фото
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо,
- 2 пакета (60 гр.) кокосовой стружки белого цвета,
- 2 ч.л. сметаны 25%-й жирности,
- 1/4 ст. сахара,
- сода немного — на кончике ложки,
- сахарная пудра для посыпки.
Моему ребенку очень понравилось магазинное печенье «кокосанки». Оно приготовлено с добавлением кокосовой стружки — просто тает во рту! Естественно, мне захотелось попробовать испечь такое же печенье в домашних условиях. Закупив несколько пакетов кокосовой стружки, я принялась экспериментировать. Вот какая вкуснятина у меня получилась:
Кокосанки (воздушные кексы) — Фото рецепт:
В небольшой тарелке взбить одно яйцо с сахаром, добавить по рецепту сметану, соду и кокосовую стружку. Оставить тесто для загустевания.
Выпекать удобно в силиконовых формах — в них тесто не пристает и хорошо пропекается.
В каждую формочку для кекса налить где-то 1-2 десертные ложки теста.
Выпекать на нижнем уровне духовки при режиме нагрева сверху и снизу, выставить температуру 180 градусов. Время выпечки — 15 минут. Готовые кокосовые кексы приобретают приятный золотистый оттенок, в 1,5 раза увеличиваются в объеме.
Выпечку выложить на тарелку для остывания.
Посыпать сахарной пудрой. Однако, слишком много пудры сыпать не следует, так как печенье получается очень сладким за счет сахара и сладости в кокосовой стружке.
Если для вас печенье слишком сладкое — возьмите половину нормы сахара. Если у вас нету формочек для кексов, то сделайте тесто погуще за счет дополнительной кокосовой стружки либо за счет ложки муки и выкладывайте его ложкой прямо на противень. Получается действительно по-домашнему и очень вкусно! Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Рецепт идеального ванильного кекса | Ванильные кексы + Рецепт ванильной глазури
Эти ванильные кексы — идеальные мягкие и воздушные ванильные кексы! Я провел много тестов и с гордостью могу сказать, что наконец-то у меня есть моя любимая версия, которой я хочу поделиться с вами!
К ванильным кексам я очень разборчива. С посредственным не обойтись, понимаете? Они могут быть одним из самых важных ароматов, которые нужно правильно приготовить. То есть, рядом с шоколадом.Если у вас нет хорошего ванильного кекса, у вас проблема.
Я пробовал множество рецептов ванили за последние несколько лет, и мне очень понравился этот белый на белом пирог из пахты от BakeSpace. Проблема была в том, что это был рецепт торта. И хотя многие рецепты тортов и кексов взаимозаменяемы, этот — нет.
Когда я пытался использовать его для кексов, обертки отрывались, когда кексы охлаждались. Не хорошо. Совсем не хорошо.
К тому же они не так надулись, как я хотел.У них были довольно плоские голенища. Слишком плоско.
Я также склонен думать, что сметана придает ванильному капкейку потрясающую влагу и аромат. И я думаю, что даже больше сейчас, после всех моих испытаний. Кроме того, его можно легко переключить, чтобы добавить забавные вариации вкуса.
Итак, я решил взять этот вкусный рецепт торта и превратить его в идеальный кекс! Начиная с добавления сметаны.
Вы видели в Instagram фото всех кексов, которые я заморозила на пути к идеальному? Это было безумие.
Я играл с количеством яиц, просто яичных белков, количества молока, сметаны, муки, масла. Я думала, что утону в кексах.
Я также хотел попробовать использовать более распространенную версию ингредиентов — универсальную муку вместо муки для выпечки, обычное молоко вместо пахты и т. Д. Просто, чтобы упростить задачу. 🙂
Аааа, а чтобы было еще проще, вам понадобится всего одна чаша! Woot woot!
По ходу дела я получил ряд мнений.В том числе, когда у меня было 6 женщин из моей небольшой группы, и они протестировали то, что, как я думал, будет моими последними 3 версиями. Я знал, кто мне нравится, но хотел узнать их мнение.
Они полностью согласились, что одна версия имеет лучший вкус, а другая — лучшую текстуру. Третий вышел!
Итак, я решил дать еще одну попытку .
Magic! Совершенство! И сплошное счастье!
Мой собственный идеальный влажный и пушистый ванильный кекс! Это так здорово, ребята! Вы должны попробовать!
Не слишком плотный, но и не слишком воздушный.Влажный, но сохраняет структуру. Поднимается, но не слишком сильно. А сметана действительно усиливает аромат ванили. Любовь, любовь, любовь!
Плюс, я горжусь собой за настойчивость. 🙂
Что касается глазури, это моя любимая ванильная глазурь.
В нем используется половина масла и половина жира. В любом из моих рецептов глазури, где я использую половину масла и половину жира, вы можете использовать все сливочное масло. Но на самом деле я использую половинное сокращение. Сокращение может показаться грубым, но оно даст более устойчивую глазурь, особенно если она теплая.И я действительно предпочитаю финальный аромат. Я считаю, что масляная глазурь слишком маслянистая и с недостаточным ванильным вкусом.
В конце концов, вы можете не согласиться, но я рекомендую вам хотя бы сначала попробовать. В любом случае кекс, на котором будет лежать глазурь, оторвет вам носки. И вместе они устроят сказочную вечеринку с кексами.
Так сделай мне одолжение, ладно? Я очень усердно работал над этим и прожигал много масла, поэтому обязательно попробуйте. Я знаю, тебе это понравится!
Распечатать часы значок часовРецепт
Идеальные влажные и пушистые кексы с ванилью
- Автор: Линдси
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 12-14 кексов 1x
- Категория: Десерты
- Метод: Духовка .
- Кухня: американская
Описание
Эти ванильные кексы — идеальные мягкие и воздушные ванильные кексы! Я провел много тестов и с гордостью могу сказать, что наконец-то у меня есть моя любимая версия, которой я хочу поделиться с вами!
Масштаб 1x2x3x
Состав
КУПКИ
- 1 2/3 стакана (217 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3/4 стакана соленого масла (170 г), комнатной температуры (я использую масло Challenge)
- 3 яичных белка
- 3 ч.л. экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) сметаны
- 1/2 стакана (120 мл) молока
ICING
- 1/2 стакана (115 г) сливочного масла
- 1/2 стакана (95 г) жира
- 4 стакана (480 г) сахарной пудры
- 2–3 столовые ложки (30-45 мл) воды или сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
КУПКИ
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Взбейте в большой миске муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
3. Добавить масло, яичные белки, ваниль, сметану и молоко и перемешать на средней скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком много.
4. Заполните вкладыши для кексов чуть более чем наполовину.
5. Выпекать 18-20 минут.
6. Дайте остыть в течение 1-2 минут, затем переместите на решетку для охлаждения, чтобы закончить охлаждение.
ICING
1. Смешайте сливочное масло и масло с жиром и перемешайте до однородной массы.
2. Добавьте 2 стакана сахарной пудры и перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте ванильный экстракт и 1-2 столовые ложки воды или сливок и перемешайте до однородной массы.
4. Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать до однородной массы.
5. Добавьте еще немного воды или сливок до достижения желаемой консистенции.
6. Сверху кексы посыпать глазурью.
Банкноты
Вы можете заметить небольшие кусочки масла в кляре, но это нормально. Они растворятся в кексе по мере выпекания.
См. Мой новейший рецепт ванильного кекса.
Ключевые слова: рецептов ванильных кексов, рецепт ванильной глазури, легкий рецепт ванильного десерта, лучшие рецепты кексов
Наслаждайтесь!
Возможно вам понравится:
Капкейки с влажной ванилью (новинка!)
Влажный и пушистый ванильный торт
Желтые кексы с шоколадной глазурью
Вихревые кексы с корицей и сахаром
Кексы с лимоном и черникой
Кексы S’mores
Кексы с персиковым пирогом
Торт Funfetti Millionaire
Торт с трюфелем из белого шоколада
Кексы со свежей клубникой
Некоторые угощения от друзей:
Бисквитный торт Victoria от Java Cupcake
Тройной кокосовый торт Poke from Beyond Frosting
Белый шоколадный торт Funfetti Chip Cake from Inside BruCrew Life
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Влажные ванильные кексы | Пушистый, Легкий и воздушный
Эти влажные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или вечеринки. Эти неотразимые кексы получаются пушистыми, легкими и воздушными. Еще один удивительный, быстрый и легкий рецепт кекса с нуля.
Оригинальное сообщение: апрель 2013 г.
Изображение и содержание Обновлено: август 2020 г.
Я разместил этот рецепт кекса еще в 2013 году после Пасхи.В то время мы были в Орландо. В ту Пасху мы с мужем решили немного расслабиться. Вместо того чтобы проводить время дома и на кухне, готовя пасхальные деликатесы, мы сбежали на остров Амелия, тихий остров неподалеку.
Мы наслаждались лачугами с морепродуктами на пляже, проснулись в новом городе пасхальным утром и посетили мессу в одной из старейших Исторических церквей. Это было такое прекрасное чувство, особенно потому, что люди были такими гостеприимными.
После двух дней лени я решила испечь кексы, чтобы сделать Пасху своим малышам незабываемой.
Я обновил пост 7 лет спустя, добавив новые фотографии, и должен сказать, что чтение старого поста вызвало у меня ностальгию. Думаю, именно поэтому люди делают упор на молочном письме, чтобы мы могли сохранить прекрасные воспоминания.
Возвращаясь к оригинальному рецепту, кто может отказаться от восхитительных сочных ванильных кексов ?
Этот кекс просто тает во рту, заставляя тосковать по другому.
Ванильные кексы — настоящий фаворит среди детей и взрослых.Это один из лучших рецептов ванильного кекса.
Вы также можете попробовать
Шоколадные кексы эспрессо | С глазурью из сливочного сыра Nutella
R масляный торт их | Влажный и маслянистый
Свежие апельсиновые кексы | Со свежими апельсинами (Самый популярный рецепт в блоге)
Черничные кексы
Бискотти с клюквой и фисташками
Каждый из этих рецептов прост и восхитителен.
Глазурь для кексов:
Нет ничего лучше, чем следовать рецепту кекса с нуля. Он намного вкуснее, чем купленные в магазине кексы, и вы точно знаете, что в него входит. Это очень весело, если вы хотите печь вместе с детьми.
Вы можете легко следовать пошаговому рецепту и удивить своих близких этими супер изумительными кексами.
Самое приятное в этом рецепте то, что вы также можете поэкспериментировать с глазурью и добавить ту, которая вам больше всего нравится.
Детям нравится глазурь , красочная и привлекательная. Было бы неплохо добавить сверху обильное количество посыпки, чтобы эти кексы стали настоящим победителем среди них.
Более простого рецепта вы не могли и мечтать. Эти влажные ванильные кексы, приготовленные всего за 10 минут, станут прекрасным угощением для любого случая.
Если вы действительно любите кексы, не стесняйтесь попробовать широкий ассортимент моих рецептов кексов.
Состав
Этот простой рецепт состоит из ингредиентов , которые мы используем каждый день дома и которые легко найти в нашей кладовой.
- Универсальная мука / майда Убедитесь, что мука тщательно отмерена. Самый распространенный и точный метод измерения муки — использование весов.
Вы также можете использовать мерный стакан и отмерить точное количество используемой муки. Если вы используете чашки, смешайте муку и ложкой муки в чашку, а затем выровняйте ее ножом.
- Масло — лучший вариант для использования вместо масла, так как оно придает кексам уникальный маслянистый вкус.Кроме того, сливочное масло хорошо сочетается с ароматом ванили.
- Сахар
- Яйца При выпечке всегда используйте яйца комнатной температуры.
- Молоко Используйте молоко комнатной температуры. Вы также можете использовать заменители молока, такие как пахта. Чтобы приготовить пахту: просто добавьте 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока в мерный стакан. Затем возьмите ¾ стакана молока и добавьте в лимон / уксус. Обязательно перемешайте и дайте постоять около 5 минут.
- Ванильный экстракт — настоящий герой этого рецепта. Поэтому очень важно использовать экстракт ванили хорошего качества, чтобы его аромат не маскировался другими ингредиентами. Ваниль и паста из стручков ванили — отличный вариант.
Это так просто. По этим шагам также очень легко следовать.
Пошаговый рецепт кекса
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию. Смажьте или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
1-й шаг: смешать муку + разрыхлитель + соль и отставить в сторону.
2-й шаг: С помощью настольного миксера или ручного миксера сливать масло и сахар до образования пышной массы.
3-й этап: добавить ваниль, а затем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
4-й этап: Добавить мучную смесь в яичную смесь, чередуя с молоком, двумя порциями, начиная с муки и заканчивая мукой.
5-й шаг: взбивать до полного растворения, но не перемешивать слишком сильно.
6-й этап: разделите тесто на 12 чашек для кексов, выстланных оберткой для кексов. Если вы не собираетесь использовать лайнер, слегка смажьте чашки и присыпьте их мукой.
7-й шаг: Выпекать 20-23 минут или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.
Дайте ему постоять 5 минут в форме для кексов, прежде чем положить на решетку для охлаждения.
Перед замораживанием полностью остудите.
Хранение:
Эти влажные ванильные кексы с глазурью из сливочного крема сохранят свежесть до 3 дней, если хранить их в холодильнике в герметичном контейнере.
Эти кексы также можно заморозить без замораживания на срок до 2 месяцев. Просто нанесите глазурь всякий раз, когда захотите полакомиться сладким сливочным кремом или любой другой глазурью по своему вкусу.
Наслаждайтесь этими кексами !!!
P.S: СОВЕТЫ ДЛЯ БЛОГГОВ НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕОтличный ресурс для начинающих блогеров, а также для тех, кто хочет вывести свои блоги на новый уровень.
Мне особенно нравится 3-й пункт статьи. Проверить это.
33 блестящих совета и приемы ведения блога для начинающих блоггеров
Не забудьте подписаться, чтобы получать дополнительную информацию.
Кексы с влажной ванилью
Эти влажные ванильные кексы идеально подходят для празднования дня рождения, обеда или вечеринки. Они пушистые, легкие, воздушные и неотразимые. Еще один удивительный, быстрый и легкий рецепт кекса с нуля.
Курс: Десерт
Ключевое слово: сочные ванильные кексы, ванильные кексы
Порции: 12 кексов
Состав
Для кексов:
- 1 1/2 чашки или (180 г) универсальной муки
- 1 1/4 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка поваренная соль
- 1/2 чашка или 4 унции или (113 г) сливочного масла
- 1 столовая ложка растительное масло
- 1 чашка или (200 г) сахара
- 2 большие яйца
- 1/2 чашка или (120 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка экстракт ванили
Глазурь:
- 1/2 чашка или 113 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 к 3 чашки сахарная пудра или кондитерский сахар
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 2 столовые ложки цельное молоко или жирные сливки
- Ущипнуть Поваренная соль
Инструкции
Для кексов:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту или 175 градусов по Цельсию.Смажьте или выстелите форму для кексов бумажными вкладышами.
Смешать муку + разрыхлитель + соль и отставить в сторону.
С помощью настольного миксера или ручного миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
Добавьте ваниль, а затем по одному яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Добавить мучную смесь к яичной смеси, чередуя с молоком двумя порциями, начиная с муки и заканчивая мукой. Взбивайте до полного растворения, но не перемешивайте слишком сильно.
Разделите тесто на 12 чашек для маффинов.
Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр одного из кексов, не выйдет чистой.
Дайте ему постоять 5 минут в форме для кексов, прежде чем положить на решетку для охлаждения.
Перед замораживанием полностью остудите.
Для глазури:
Взбейте масло до мягкости.Уменьшите скорость ручного взбивания до минимума и постепенно добавляйте 2 стакана сахарной пудры до однородного состояния. Попробуйте и при необходимости добавьте еще.
Добавьте молоко и ванильный экстракт вместе с солью и взбивайте на средней скорости еще 2-3 минуты, пока глазурь не станет пышной. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахара. Или, если он слишком густой, добавьте еще молока.
Можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Перед использованием взбейте миксером.Для украшения я использовала насадку WILTON 2D.
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный торт
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает ваш рецепт или сломает его
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие шляпки грибов
- Слишком полный = провал в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соль
- 2 больших яиц , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1/2 стакана (100 г) светлой упаковки коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не просыпаться по сторонам или не утонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Холодные кексы, охлажденные на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию, включенные в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Лучший рецепт ванильного кекса
Это лучшие классические ванильные кексы.Они очень влажные, пушистые и ароматные, с 3 разными глазури на выбор. Выберите свой любимый и наслаждайтесь!
Согласно Википедии, кекс — это «торт, предназначенный для одного человека». Это мой торт! Эти индивидуальные торты, покрытые шелковисто-гладким масляным кремом, стали звездой любого мероприятия, и не зря. Хотя раньше я пробовала десятки сухих, тяжелых, слишком сладких кексов, могу вас заверить, что они не только красивые, но и очень вкусные.Пока в моем блоге было всего несколько рецептов этого популярного десерта, и после того, как я попробовал несколько восхитительных кексов в знаменитой пекарне Hummingbird в Великобритании, я решил, что пора добавить еще. Кстати о Великобритании …
Я только что вернулся из волшебного уик-энда в Лондоне и еще не совсем успокоился от волнения. Я прекрасно провел время! Я знаю, я знаю — я говорю это почти о каждом месте, куда я езжу, но я действительно имею в виду это каждый раз. Каждый раз, когда я нахожусь в новом месте, я просто хочу остаться там навсегда.Я люблю исследовать, знакомиться с новыми людьми и знакомиться с новыми культурами. Что мне больше всего понравилось в Лондоне, так это то, что он сразу почувствовал себя как дома. Хотя по улицам ходят миллиарды людей, ничто не казалось отчужденным, а скорее захватывающим и захватывающим.
Мне было так весело, что я был действительно близок к тому, чтобы продлить свою поездку, если бы только у меня был один друг, готовый остаться там со мной. Однако никто из них не утверждал, что им нужно вернуться к работе. Думаю, в этом есть смысл.
Если вы планируете поездку в Лондон в ближайшее время, то вот несколько моментов из моей поездки, на которые вы, возможно, захотите взглянуть: рынок Портобелло в Ноттинг-Хилле, традиционный послеобеденный чай (я попробовал чай в отеле Langham — стоит каждого пенни. ), продуктовые рынки по выходным, шоу «Книга Мормона», уникальные коктейль-бары и традиционные пабы (обычно здесь тоже очень вкусная еда), а также романтическая ночная прогулка по одному из мостов с видом на Биг-Бен. Честно говоря, мой лучший совет для вас — потеряться на улице — это даст вам лучшее представление о скрытых жемчужинах Лондона.
Похоже, мои поездки обычно связаны с едой? Потому что они это делают. Кроме того, поскольку мы сегодня говорим о кексах, я должен упомянуть Пегги Порксен, где вы найдете самые элегантные и вкусные кексы на свете. Ошеломляющая витрина, практически как в кино. А еще он невероятно розовый, как раз мне это нравится.
Лучший рецепт ванильного кекса
Хотя это сложно, давайте отложим Лондон в сторону и сконцентрируемся на наших угощениях. Эти домашние капкейки — настоящая классика.Их легко сделать с нуля. Они нежные, но достаточно устойчивые, чтобы удерживать глазурь. Вкусно, но нежно. Пушистый и влажный, но не слишком рассыпчатый. Сладкий, но не тяжелый. Я мог бы продолжать и продолжать… но просто попробуйте их сами, чтобы понять, насколько они хороши на самом деле.
Как приготовить глазурь из сливочного крема
Поскольку у каждого свое представление о том, каким должен быть сливочный крем, я включил рецепты трех самых популярных видов (плюс, я просто не мог с собой поделать): простой, сливочный сыр и безе.
Если вы не уверены, какой из них вам больше нравится, вы можете либо сходить с ума, как я, и попробовать все три сразу, либо узнать больше о каждом из них здесь, здесь и здесь. Даже если вы не любитель кексов (что невозможно, правда?), Я уверен, что вам понравится хотя бы одна из этих глазурей.
Как хранить замороженные кексы?
Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 3 дней. Кексы незамороженные можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре, в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев.Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике. Глазурь можно хранить в холодильнике под крышкой до 3 дней. Перед использованием доведите до комнатной температуры и взбейте до однородной массы.
Если вы хотите приготовить кексы заранее, лучше всего приготовить кексы и глазурь и хранить их отдельно, а затем заморозить кексы глазурью в тот же день или за день до подачи. У меня были хорошие результаты, когда я хранил их на ночь в холодильнике, когда мне нужно было готовить их на день вперед.Всегда подавайте их при комнатной температуре.
Более вкусные кексы:
: 25 минут
: 20 минут
: 45 минут
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера или 36 мини-кексов
- 1 1/3 чашки (185 грамм Мука общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка / 115 грамм) сливочного масла, размягченного
- 1 стакан (200 грамм) сахарного песка
- 2 больших яйца, комнатная температура
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
- Глазурь из сливочного сыра или сливочный крем из швейцарского безе *
Разогрейте духовку до 350F / 180С.Выровняйте форму для кексов с вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В средней миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В стоячем миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и пушистыми, около 3 минут. При необходимости соскребите стенки и дно миски. На средней скорости взбивайте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте экстракт ванили и взбивайте до однородности.Включите миксер на низкой скорости, добавьте половину сухих ингредиентов и взбивайте до однородности. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и медленно взбейте или взбивайте вручную до однородности. Не перемешивайте слишком много — чем меньше вы перемешиваете, тем легче будет торт.
Равномерно разделите тесто между чашками, наполнив их примерно на 3/4. Выпекайте 15-20 минут (или 8-10 минут, если вы делаете мини-кексы), пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками.Дайте кексам постоять 10 минут, затем снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.
Незамороженные кексы можно хранить плотно закрытыми при комнатной температуре до 3 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозьте, все еще накрытый, на прилавке или на ночь в холодильнике.
* Обратите внимание на количество получаемой глазури и скорректируйте рецепт в соответствии с количеством кексов.
Рецепт идеальных ванильных кексов — Как приготовить ванильные кексы
Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которой они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте.Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже соскрести ваниль, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.
Правильно измерить
Если вы когда-нибудь думали, что ваши кексы получаются каждый раз по-разному, это может быть связано с тем, как вы измеряете свои ингредиенты! Весы всегда самые точные и надежные, но мы понимаем, что у вас их может не быть, или вы не знаете, сколько граммов переводится для каждого ингредиента. Мука — самый важный ингредиент, который гарантирует правильную дозировку, и мы всегда рекомендуем мерную ложку и уровень.Вместо того, чтобы просто окунуть мерный стаканчик в муку, ложите в стакан муку, не упаковывая. Когда чашка наполнится, используйте заднюю часть чашки с прямым краем и выровняйте верх мерной чашки. Легко!
Говоря о мерных стаканчиках, убедитесь, что вы используете правильные. Сухие ингредиенты следует измерять с помощью тех металлических или фарфоровых стаканчиков, которые продаются наборами. Стеклянные мерные стаканы с носиком предназначены для жидких ингредиентов и должны использоваться только для них!
Ингредиенты для комнатной температуры
Мы знаем, что нужно работать с размягченным маслом, и если вы проводите много времени на кухне, у вас, вероятно, уже есть привычка ставить масло заранее.Во многих рецептах не указывается, что яйца и молочные продукты также должны быть комнатной температуры, но они должны быть! Для достижения наилучших результатов выпечки рекомендуется, чтобы все ингредиенты были при одинаковой температуре, поэтому, когда вы вытаскиваете масло, возьмите яйца и молоко!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 16
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 50 минут
1 c.(2 палочки) сливочное масло размягченное
1 1/2 c.сахарный песок
1 ст.чистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для кексов подкладкой. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
- В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
- Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт цветочных кексов | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
18 столовых ложек (2 стика 1/4) несоленого сливочного масла комнатной температуры
3 стакана сахара
6 яиц очень большого размера, комнатной температуры
1 стакан сметаны комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
3 стакана универсальной муки
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка пищевой соды
Для глазури:
3/4 фунта (3 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 фунт сливочного сыра комнатной температуры
3/4 фунта кондитерского сахара, просеянного
1 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
Идеальные пушистые, влажные кексы с ванилью
Этот усовершенствованный рецепт позволяет приготовить лучшие Ванильные кексы с 5 надежными научными советами, чтобы обеспечить пушистую текстуру, тающую во рту.
Ванильные кексы, как известно, сложно приготовить по-настоящему хорошо. Вам нужны пушистые, нежные, влажные кексы с легкой текстурой, но вы часто получаете комбинацию тяжелых, сухих и / или крупно крошенных.
Понимаете, ванильным кексам не за чем прятаться. Их пушистая текстура и мягкая крошка олицетворяют науку о выпечке. Точное измерение не подлежит обсуждению. Конкретные ингредиенты и их температура имеют значение. Техника и время имеют первостепенное значение.Но ВЗГЛЯДЫВАЙТЕСЬ. Я потратил месяцы (годы?) На составление безошибочного рецепта и руководства, чтобы вы могли получить самый надежный и лучший рецепт ванильного кекса на свете. Это легко .
Влажный ванильный кекс Ингредиенты:
- Отбеленная мука для тортов (или мука для тортов и кондитерских изделий, как она обычно продается в Канаде). Эта мука имеет более низкое содержание белка, чем универсальная, а это означает, что образуется меньше глютена, чтобы сделать тесто более жестким.Существует второй метод отбеливания муки для тортов, отличный от универсального. Это увеличивает впитывающую способность муки и, таким образом, увеличивает высоту и пушистость готового пирога.
- Мягкое масло. Требуется несоленое, но достаточно соленое, но уменьшите количество соли в рецепте вдвое.
- Яйца крупные , разогретые. Сначала взбиваем белки, а теплые белки взбиваются лучше.Кроме того, от холодных яиц мягкое масло затвердеет. Желтки содержат много эмульгаторов, которые помогают молочному жиру смешиваться с жидкими ингредиентами, чтобы получить гладкую крошку. Поддержание одинаковой температуры ингредиентов гарантирует, что мы задействуем эту сверхспособность.
- Молоко цельное , также подогретое до комнатной температуры. Мы делаем это, потому что, как только вы создали эту сочную пену из пузырьков воздуха, заключенных в мягкую масляную матрицу, вам не нужно добавлять холодное молоко и снова затвердевать сливочное масло.Кроме того, одинаковая температура ингредиентов делает тесто более гладким и однородным и сокращает время выпекания наугад. См. Советы по быстрому согреванию ниже.
5 научно обоснованных КЛЮЧЕЙ для создания идеальных влажных и пушистых ванильных кексов:
1 . Точное измерение. Мука для пирожных имеет шелковистую мелкую текстуру, что означает, что в мешке и мерном стакане она уплотняется больше, чем универсальная мука. По этой причине сверхточное измерение на томе практически невозможно.Я настоятельно рекомендую взвесить . Чашка, измеренная мной, не весит столько же, сколько чашка, зачерпанная вами, а лишние 1/2 унции муки могут превратить нежный кекс в сухой. Вам не нужно дорогое оборудование. Шкала за 15 долларов вполне подойдет.
3. Обратное вспенивание (смотрите, что это означает ниже). Этот метод представляет собой страховой полис от чрезмерного перемешивания (который является основной причиной получения жестких кексов). Начиная с этого метода, получается самая тающая во рту, бархатистая нежная крошка, которую я когда-либо испытывал.
4. Сначала взбиваем яичные белки. Я понимаю, что любой рецепт, в котором требуется отдельно взбитые белки, раздражает. ПОЖАЛУЙСТА, потерпите меня. Взбивать белки до пиков и складывать их в готовое тесто — это СЕКРЕТ для приготовления этих влажных и нежных кексов ТАКЖЕ легких и пушистых кексов .
5. Минимизировать финальное избиение . Вы действительно не сможете навредить этому рецепту, пока не добавите жидкости, потому что глютен (комплекс белков, повышающих вязкость теста) образуется только тогда, когда вода взаимодействует с отдельными белками муки.Эта цель состоит в том, чтобы добавить влажные ингредиенты с минимальным взбалтыванием теста. НО ДУМАЙТЕ. Мы сделали Шаг 2. В качестве УДИВИТЕЛЬНОЙ меры предосторожности от чрезмерного избиения, , так что это мера предосторожности. Не потеть.
Что такое обратное смачивание?
Обратное взбивание означает, что вы начинаете с смешивания сухих ингредиентов, затем добавляете масло и взбиваете его прямо. Это противоположно традиционному взбиванию сливочного масла и сахара с последующим постепенным добавлением муки и жидкостей.Зачем использовать обратное сливание? Речь идет о глютене. Глютен — это белковая матрица, образованная белками после их гидратации водой. Чем больше образуется клейковины, тем жестче и эластичнее торт. Обратное вспенивание позволяет покрыть муку жиром перед добавлением какой-либо жидкости, предотвращая образование длинных нитей глютена и получая абсолютно мягкую и нежную крошку .
Многие рецепты обратного взбивания, которые я видел, требуют добавления масла в муку до образования крупных крошек.Это не обратное сливание, это просто добавление масла. Нельзя сливок крошек. Настоящий крем включает воздух.
В других рецептах, которые я видел, добавляли немного жидкости вместе со сливочным маслом, ровно столько, чтобы оно стало кремообразным. К сожалению, это своего рода поражение цели, потому что вместе с жидкостью и взбиванием идет глютен.
MY решение простое: температура. Более теплое масло вместе с сухими ингредиентами образует тесто. Вам просто нужно нанести смоченное в горячей воде полотенце на дно чаши миксера, чтобы превратить смесь из крошек в вязкое тесто, и тогда вы действительно можете обратный крем это .
Абсолютно влажные и пушистые кексы с ванилью
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Порций 15
Десерт
Американский
Ключевое слово Влажные ванильные кексы
- 3 больших яйца, нагретые белки, отделенные от желтков
- 198 г обесцвеченной муки для выпечки (также известной как мука для выпечки и кондитерских изделий. Не самоподнимается) (примерно 1 2/3 чашки просеянных, всыпанных и выровненных)
- 1 1/4 стакана сахарного песка (248 граммов) разделить на
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли
- 3/4 стакана несоленого сливочного масла (170 г или 12 столовых ложек)
- 3/4 стакана цельного молока комнатной температуры (около 22ºC / 71.6ºF)
- 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите 15 стандартных форм для маффинов бумажными вкладышами.
Поместите яичные белки в миксер с венчиком и взбейте на средней скорости до образования пены и белого цвета. При работающем миксере медленно влейте 1/4 стакана (50 г) сахара и продолжайте взбивать на среднем-высоком уровне до образования пиков средней жесткости. Переложите взбитые белки в миску и отложите. Протрите чашу миксера и высушите.
Отмерьте муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль в чашу миксера.Переключитесь на насадку с лопастями и взбивайте сухие ингредиенты на средней скорости в течение 1 минуты (это заменяет просеивание и тщательное смешивание).
- Добавьте куски мягкого сливочного масла. Смесь превратится из комков масла в крупную крошку и один вязкий кусок теста. Когда он превратится в комок, установите таймер на 4 минуты и взбивайте на среднем уровне, пока он не станет легким и пушистым. ** Если текстура остается похожей на песчаные крошки, а не собирается в комок теста, это означает, что ваше масло недостаточно мягкое / теплое.Просто смочите полотенце в горячей воде и держите его на дне чаши миксера, пока оно взбивается. Повторите, пока полотенце остынет, пока тесто не соберется. Это не займет много времени.
Добавьте яичные желтки во взбитую сливочную смесь и взбивайте на среднем уровне, делая паузу, чтобы соскрести по бокам и лопаткой, пока не смешано.
Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте молоко и ваниль. Сразу соскребите по бокам чаши и лопатки, затем взбейте на средне-низком уровне, делая паузу, чтобы соскрести по бокам, и еще раз взбить один или два раза, пока тесто не перестанет образовывать большие комки — всего 40-60 секунд.Тесто будет выглядеть более пышным, но свернувшимся, с крошечными комочками, равномерно распространившимися по тесту.
Снимите дежу со стационарного миксера и большой лопаткой добавьте 1/3 взбитых яичных белков в жидкое тесто. (Это сделает тесто более светлым, и его будет легче аккуратно смешать с остальными.) Осторожно добавьте оставшиеся яичные белки, пока не перестанут оставаться белые полосы.
Разложите тесто по чашкам для маффинов (примерно 1/3 чашки теста на кекс) и выпекайте в течение 18-22 минут, повернув сковороды примерно на 14 минут.Они должны иметь внутреннюю температуру около 190ºF. Когда все будет готово, они не обязательно будут золотистыми. Перед глазурью полностью остудите на решетке.
Ключевое слово Moist Vanilla Cupcakes
.