Вок с говядиной и соусом «Терияки» рецепт 👌 с фото пошаговый
Сперва нарежем говядину небольшим кубиком. Хорошо солим, перчим и маринуем в соевом соусе около десяти минут.
Теперь займемся яичной лапшой. Можете варить по рекомендациям на упаковке, а можете сделать, как сделали мы — замочить ее в кипятке на семь минут.
Нарезаем цуккини и болгарский перец тонкими полосками, а стручковую фасоль — небольшим кубиком.
Обжариваем говядину для нашей вок-лапши на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Жарим до полуготовности, около двух минут.
Теперь добавляем болгарский перец и продолжаем жарить ещё минуту.
Добавляем цуккини, стручковую фасоль и обжариваем одну минуту.
Готовим соус:
Сперва подготовим имбирь. Очищаем его и натираем на терке. Примерно одну чайную ложку.
Теперь добавим в сотейник воду, соевый соус, мед, сахар, имбирь, измельченные зубчики чеснока и уксус. Ставим на средний огонь и провариваем минуты четыре до закипания.
Пока греется все содержимое в сотейнике, возьмем кукурузный крахмал и разбавим его в прохладной воде. Хорошо перемешайте чтобы не было комочков.
Порционно, постоянно помешивая, добавляем крахмал. Доводим до кипения и провариваем около минуты соус Терияки, не переставая мешать.
Готовый соус Терияки переливаем через сито, чтобы избавиться от частичек чеснока и имбиря, которые нам уже совсем не нужны.
Соус Терияки должен получиться в меру густым. Он станет еще гуще, когда остынет. Храните в холодильнике, в вакуумном боксе.
Финальный этап. Кладем яичную лапшу, слегка посыпаем кунжутом и поливаем нашим соусом терияки. Хорошо перемешиваем и подаём к столу!
Вок с говядиной готов! Сверху по желанию украшайте кунжутом. На выходе имеем лапшу-вок с нежнейшей говядиной и обжаренными в пикантном соусе терияки, овощами. Поверьте, это блюдо заслуживает отдельного внимания.
Вок с говядиной и соусом «Терияки» готов. Приятного аппетита! Есть ли среди нас любители вока? Оставляйте комментарии и мы придумаем больше интересных идей на эту тему!
Японская кухня: Лапша Удон с говядиной Пулькоги
О рецепте: Это сытное и вкусное блюдо готовится в воке методом стир-фрай. Говядина Пулькоги пришла в японскую кухню из корейской, это национальное корейское блюдо. Она представляет собой тонкие ломтики говядины, особым образом замаринованные и затем обжаренные на открытом огне. В результате получается мясо с богатой вкусовой палитрой, в которой доминируют сладкие и острые нотки. В одном из наших рецептов мы уже рассказывали, как приготовить корейскую говядину Пулькоги. А вот в рецепте ниже японцы несколько упростили приготовление говядины, оставив из маринада для мяса только соевый соус, свежий имбирь и острую пасту Кочудян. Говяжьи ломтики после маринования обжариваются в воке до готовности, затем к ним добавляется соломка из красного сладкого перца, полукольца репчатого лука и вареная лапша удон. Под конец приготовления в готовое блюдо добавляют кунжутное масло и подают на стол горячим, с пылу с жару. Блюдо очень ароматное и аппетитное, с богатой вкусовой гаммой. Его высоко оценят любители азиатской лапши.2 Ломтик имбиря очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.3 Переложить ломтики мяса в емкость для маринования, добавить тертый имбирь,японский соевый соус, острую перечную корейскую пасту Кочудян и воду. 4 Перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл со всех сторон ломтики мяса.Накрыть емкость пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник мариноваться на 10-15 минут (или пока не потребуется). 5 Удалить из половинки стручка сладкого перца плодоножку, перегородки и семена. Затем нарезать половинку перца полосками (брусками).7 Стебли зеленого лука разделить на зелень и белые стволы. Стволы убрать, а зелень нарезать на отрезки, примерно 4-5 см в длину.8 В воке или кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду лапшу удон. Готовить лапшу в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке лапши.9 Готовую лапшу откинуть на сито и промыть холодной проточной водой. Оставить стекаться.10 В воке разогреть на среднем огне растительное масло, переложить в вок маринованную говядину вместе с маринадом.11 Помешивая, готовить мясо примерно 2-3 минуты или до готовности, чтобы не осталось признаков непрожаренного мяса (розовых сырых участков).13 Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.14 Добавить в вок вареную лапшу удон и перемешать содержимое вока. Готовить еще примерно 1-2 минуты, чтобы лапша прогрелась.15 Добавить в вок отрезки зеленого лука и перемешать содержимое вока. Выключить нагрев под воком.16 Добавить в вок кунжутное масло и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.17 Готовое блюдо переложить в порционную пиалу или тарелку и сразу подавать к столу.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Вок с говядиной и овощами – пошаговый рецепт с фото на Глав Ед – Сентябрь 2021
Ингредиенты (на 4-5 порций):- 500 гр. говядины (заранее маринуем в соусе)
- 10-12 шампиньонов
- 2 небольшие моркови
- 1 луковица
- Кусочек имбиря (у меня около 4 см)
- 1 сладкий перец (у меня ½ красного и ½ желтого для яркости блюда)
- 200-300 гр. брокколи
- 2 дольки чеснока
- 4 ст.л. соевого соуса
- 4 ст.л соуса терияки
- Кунжутное масло
- На гарнир прекрасно подойдет стеклянная лапша, фунчоза или лапша соба
Заранее отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке (у меня была стеклянная лапша, которую заранее замачивала в теплой воде на 30 минут и потом отваривала 2-3 минуты)
Говядину режем на небольшие кусочки, заливаем соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), перемешиваем и отправляем в холодильник мариноваться (минимум на 1 час, я оставила на ночь), периодически перемешивая
Достаем говядину, выкладываем на доску, закрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем
Разрезаем на тонкие полоски
Нарезаем лук, морковь, перец и грибы на достаточно крупные кусочки, а чеснок и имбирь трем или мелко нарезаем, брокколи (у меня замороженная) кидаем в кастрюлю и отвариваем 4-5 минут после закипания воды
Вок разогреваем до высокой температуры (у меня 8 из 9 на тумблере), добавляем кунжутное масло и кладем нашу говядину, обжариваем, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки
Говядину вытаскиваем в пиалу и пока откладываем
Отвариваем брокколи в отдельной кастрюле
Начинаем обжаривать овощи. Сначала кладем лук, когда он станет полупрозрачным, добавляем морковь, обжариваем еще 2 минутки, далее перец, грибы и брокколи, постоянно перемешиваем, чтобы овощи не подгорели
Выкладываем мясо обратно в вок, заливаем оставшимся соусом
В самом конце добавляем отваренную лапшу, тщательно перемешиваем (если выглядит сухо, то добавляем еще соус)
Вок с говядиной и овощами готов. Приятного аппетита!
Рисовая лапша с говядиной — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Лук порезать полукольцами
3 Обжарить лук и перец на растительном масле 2 минуты
4 Добавить отварную говядину. Готовить 2 минуты
5 Приправить овощи и мясо
6 Влить соевый соус
7 Готовить 2-3 минуты
8 Воду довести до кипения. Снять с огня, положить лапшу
9 Накрыть крышкой и оставить на 5 минут
10 Воду слить, лапшу промыть холодной водой
11 Смешать с мясом и овощами
Рецепт «Рисовая лапша с говядиной» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Лапша Вок с овощами и говядиной
Лапша Вок это то блюдо которое запоминается своим изумительным вкусом. Благодаря правильно подобранным ингредиентам, у этого блюда завелось поклонников по всему миру. Вкуснейшая маринованная говядина с гречневой лапшой и овощами создают гармонию вкуса. Блюдо пришло к нам из Азии, для его приготовления нужен соевый соус.
- Говяжья вырезка филейная 200 г.
- Сельдерей 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 30 г.
- Перец сладкий сушеный
- Гречневая лапша 200 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Соль ½ ч.л.
Калории: 117 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 3.7 г
Углеводы: 13.5 г
Мясо нарезать ломтиками в 1 см шириной. Готовим маринад, добавила к мясу соевого соуса и тертого чеснока и оставляем на 30 минут мариноваться.
Лук почистить и обжарить на сковороде. Добавить к луку замаринованную говядину.
Хорошо перемешать и обжаривать 10 минут.
Сельдерей нарезать тонкими кусочками.
Добавить сельдерей к мясу и приправить специями.
Через 10 минут добавляем кунжут и перемешиваем.
Отвариваем гречневую лапшу и сливаем воду.
Добавить лапшу и хорошо перемешать, по держать на огне еще 5 минут и можно подавать на стол.
Готовка по этому рецепту очень простая и не потребует многолетнего опыта. Вкус получается пряным и очень вкусным. Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Рецепт Гречневая вок-лапша с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
Если вы большой любитель азиатской кухни, то попробуйте приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Овощи можно добавлять на свое усмотрение, если есть болгарский перец, шампиньоны и перец чили — смело добавляйте, блюдо получится еще вкуснее! Количество ингредиентов указано приблизительно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Гречневая лапша Соба — 150 г
- Говядина — 100 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — по вкусу
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Соус «Терияки» для жарки — 5 ст. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Паприка — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Все ингредиенты лучше подготовить заранее, т.к. обжариваются они довольно быстро и все жарится на сильном огне в сковороде «Вок».
Говядину нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем на пластинки.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Имбирь очищаем и тоже мелко рубим.
В разогретой сковороде «Вок» с добавлением растительного масла сначала обжариваем говядину до готовности. После выкладываем ее в отдельную миску.
В ту же сковороду добавляем сначала лук, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Следом отправляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Параллельно отвариваем гречневую лапшу «Соба» до готовности. Главное не переварить!
В сковородку добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 3-5 минут, добавляем чеснок и имбирь, потом добавляем брокколи. Обжариваем минуты 3.
К овощам возвращаем обжаренную говядину.
Займемся заправкой. Добавляем 5 столовых ложек соуса «Терияки» для жарки, соевый соус, жидкий мед, паприку, красный перец, соль, можно добавить кунжутные семечки. Все компоненты регулируем по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем промытую лапшу, снова перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вкус у лапши должен быть достаточно насыщенным, с ярким выраженным ароматом имбиря и чеснока.
Ключевые слова:
ID: 80817Как приготовить удон с говядиной
Удон с говядиной — блюдо азиатской кухни, иначе называемое «вок» (по названию сковороды, на которой его готовят), оно широко распространено в Таиланде и Японии. Его любят не только за вкусовые качества, но и за то, что ее употребление не нанесет сильного вреда фигуре: лапша готовится из цельнозерновой пшеничной муки и содержит большое количество белков при минимуме жиров. Часто блюдо дополняют различными соусами: острым, кисло-сладким, терияки, а также добавляют большое количество приправ для создания волшебного аромата.
Рецепт лапши удон с говядиной и овощами по-тайски
Для приготовления лапши по классической рецептуре необходимо позаботиться о подготовке свежих овощей и качественной говядины. Лучше, если мясо будет нежным — наиболее подходящим станет филе. Его можно будет быстро приготовить, не пережаривая.
Из перечисленных ниже ингредиентов получается 6 порций готового блюда. Вам потребуются:
- лапша удон — 100 г;
- говядина — 200 г;
- 1 морковь среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 красный или желтый болгарский перец;
- 1 кабачок или цукини;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. кунжута;
- веточка петрушки для украшения;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
- Подготовьте небольшую сковороду вок или казан, добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
- Говядину порежьте небольшими тонкими брусочками и обжарьте с каждой стороны в течение нескольких минут до готовности.
- Овощи также порежьте тонкими брусочками и добавьте к подрумяненному мясу: вначале пассируется лук и морковь, затем через 7-10 минут добавляем болгарский перец и цукини.
- Во время того, как готовятся овощи, поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.
- Отварите лапшу в течение 5 минут, после чего откиньте ее на дуршлаг.
- В готовую смесь из мяса и овощей добавьте удон, соевый соус, семена кунжута, посолите и поперчите. Слегка обжарьте лапшу в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
- Готовый удон с говядиной в соусе по-тайски выкладывают в порционные тарелки и украшают веточкой зелени.
Такое оригинальное блюдо станет прекрасным украшением праздничного стола или разнообразит повседневное меню. Попробовать удон с мясом говядины можно в кафе «Менза». Также есть возможность заказать вок с доставкой по Москве.
Говядина Teriyaki Noodle Stir Fry
Говядина
Автор Сара & nbsp | & nbsp Обновлено:
Готовый за 30 минут и наполненный тоннами сочной говядины, нежными овощами и потрясающим соусом терияки, эта жареная лапша терияки с говядиной быстро станет обычным обедом!
Хороший день, чтобы съесть великолепную миску жареного мяса с лапшой, ага.
Согласно нашей книге, еда на вынос дома ВСЕГДА является хорошим выбором для ужина, особенно если он оформлен в азиатском стиле!
Эта жареная терияки из говядины похожа на мешанину из ваших любимых блюд китайской кухни.Определенно хранитель !!
Я говорю о говяжьих полосках терияки, радуге нежных овощей и пикантной лапше, заправленных в один ЛЕГКИЙ ужин на сковороде!
В интересах загруженных будних вечеров мы сохраняем эту лапшу SUPER basic с горсткой ингредиентов + 30 минут на приготовление.
Этот жареный картофель с лапшой терияки с говядиной включает…- Нежные, сочные полоски говядины
- Тонны разноцветных жареных овощей (которые вы определенно можете смешивать и сочетать, в зависимости от того, что у вас есть под рукой!) ЗАГРУЖЕН ароматизатором
(прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт!)
Приготовление говядиныДля этого рецепта я рекомендую дешевый кусок говядины, такой как верхний или нижний круглый.
Вы, безусловно, можете пойти лучше с филейной частью высшего качества, но это не обязательно, если вы хотите, чтобы продукты были экономичными!
Убедитесь, что вы покупаете говядину целиком, а НЕ предварительно нарезанную говядиной!
Чтобы приготовить мясо, нарежьте стейк очень тонкими полосками. Чем тоньше вы получите, тем лучше будет текстура при приготовлении!
Сбор овощейВ этом рецепте я использую смесь брокколи, сладкого перца и лука, но у вас наверняка есть и другие варианты!
Некоторые из наших любимых овощных добавок…
- Снежный горошек или сахарный горох
- Измельченная морковь
- Нарезанные грибы
- Нарезанные цуккини
- Водяные каштаны
- Молодая кукуруза
Заявление об ограничении ответственности: если у вас мало времени, вы определенно можете выбрать легкий путь и использовать соус терияки в банках.
Но если у вас есть лишние пять минут, Я ОПРЕДЕЛЕННО рекомендую сделать это дома!
Мой домашний соус терияки состоит из соевого соуса, белого уксуса, светло-коричневого сахара, тертого свежего имбиря, воды и кукурузного крахмала.
Готовится всего за несколько минут прямо на одной сковороде с овощами и говядиной. Ароматы ТАК стоят дополнительных усилий!
Я гарантирую, что это жаркое с терияки из говядины станет постоянным обедом в вашем доме.Этот всегда в нашей ротации ужинов не зря!
В следующий раз попробуйте жаркое из курицы с цитрусовыми и брокколи или жаркое из ананаса и брокколи!
Посмотрите пошаговые инструкции по приготовлению жареного картофеля в веб-историях Google!
Говядина Терияки с лапшой, стир-фрай
Ингредиенты
- Круглый стейк с говяжьим верхом 1 фунт, нарезанный тонкими полосками
- 1 средний желтый лук, тонко нарезанный
- 2 чашки соцветий брокколи
- 1 большой сладкий перец, нарезанный кубиками или полосками 1 дюйм
- 2 столовые ложки растительное масло
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1/2 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1/4 стакана воды
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 1 чайная ложка тертого свежего имбирь
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 столовой ложкой воды
- 8 унций спагетти-лапши, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке и сохраненных в тепле
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
Инструкции
В большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говядину, лук, брокколи и сладкий перец в масле, время от времени помешивая, пока говядина не подрумянится, а овощи не станут мягкими.Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту до появления аромата. Снять с огня.
В небольшой миске взбейте соевый соус, уксус, воду, сахар, имбирь и смесь кукурузного крахмала с водой до однородной массы. Верните сковороду с овощами и говядиной на средний огонь и добавьте в сковороду соус. Варить несколько минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
Смешайте лапшу с соусом до однородного покрытия. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху посыпьте лапшу зеленым луком и подавайте в теплом виде.Наслаждаться!
Пошаговое руководство по приготовлению этого рецепта смотрите в видео!
Этот рецепт был дополнен новыми фотографиями 14.04.21
Рецепт жаркого с лапшой из говядины и брокколи за 20 минут от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 унции рамен быстрого приготовления (85 г), 3 упаковки
- 8 стаканов воды (1,9 л), кипяченой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 лайм, сока
- ¼ чашки соевого соуса (60 мл) плюс 1 столовая ложка
- 2 чашки цветков брокколи (300 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
- ¾ фунта стейка (340 г), тонко нарезанная
- ½ среднего желтого лука, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 ½ чайных ложки кунжута, поджаренных
- Калорий 408
- Жир 21 г
- Углеводы 25 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 3 г
- Белок 29 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Поместите лапшу рамэн в большую миску (выбросьте пакеты с приправой или оставьте для другого использования) и залейте их кипятком. Оставьте на 6 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить блоки лапши. Слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, сок лайма и соевый соус. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Поместите брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, пока она не станет мягкой.Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте стейк в сковороду и перемешайте с 2 столовыми ложками зарезервированного соуса. Готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите.
- Нагрейте в сковороде еще одну чайную ложку оливкового масла, затем добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не подрумянится.
- Добавьте брокколи и готовьте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте лапшу и оставшийся соус.Готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус. Верните приготовленные овощи и стейк в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Переложите лапшу в сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком, кинзой и семенами кунжута, если используете.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 унции рамена быстрого приготовления (85 г), 3 упаковки
- 8 стаканов воды (1,9 л), кипяченой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 сок лайма
- чашки соевого соуса (60 мл) плюс 1 столовая ложка
- 2 чашки цветков брокколи (300 г)
- 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная на части
- ¾ фунта стейка на боках (340 г), тонко нарезанный
- 1/2 среднего желтого лука, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
- 1 ½ чайных ложки кунжута, поджаренных
- Калорий 408
- Жир 21 г
- Углеводы 25 г
- Клетчатка 4 г
- Сахар 3 г
- Белок 29 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Поместите лапшу рамэн в большую миску (выбросьте пакеты с приправой или оставьте для другого использования) и залейте их кипятком. Оставьте на 6 минут, время от времени помешивая, чтобы разбить блоки лапши. Слейте воду и промойте под холодной водой. Отложите в сторону.
- В небольшой миске смешайте чеснок, кукурузный крахмал, кунжутное масло, сок лайма и соевый соус. Хорошо перемешайте, затем отложите.
- Поместите брокколи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 1,5 минуты, пока она не станет мягкой.Отложите в сторону.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте стейк в сковороду и перемешайте с 2 столовыми ложками зарезервированного соуса. Готовьте, пока не подрумянится, около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите.
- Нагрейте в сковороде еще одну чайную ложку оливкового масла, затем добавьте лук. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока не подрумянится.
- Добавьте брокколи и готовьте примерно 2 минуты, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды и отложите.
- Добавьте оставшуюся чайную ложку оливкового масла в сковороду, затем добавьте лапшу и оставшийся соус.Готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не впитает соус. Верните приготовленные овощи и стейк в сковороду и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Переложите лапшу в сервировочное блюдо и украсьте зеленым луком, кинзой и семенами кунжута, если используете.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Рецепт Чау Мейн из говядины и брокколи от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- ¼ чашка соевого соуса (60 мл)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 фунт бокового стейка (455 г), тонко нарезанный
- соль, по вкусу
- 3 столовые ложки готовки масло, разделенное на части
- 6 унций лапши чау-мейн (170 г), жареная лапша по-гонконгски, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
- ½ стакана лука (75 г), нарезанного ломтиками
- 1 стакан цветков брокколи (150 г)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- Калорийность 527
- Жир 22 г
- Углеводы 40 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 4 г
- Белок 39 г
Приблиз. значения рассчитаны для одного размера порции.
- В мерной чашке для жидкости на 2 стакана (480 мл) смешайте воду, кукурузный крахмал, соевый соус, чеснок, коричневый сахар и белый перец.
- В средней миске приправьте полоски стейка солью. Полейте мясо половиной соуса, остальное отложите на потом. Смешать соус со стейком, накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- В воке или глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте пароваренную лапшу.Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша стала хрустящей, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и отложите.
- В тот же вок добавьте 1 столовую ложку растительного масла и маринованную говядину. Готовьте говядину 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока она не станет слегка хрустящей. Вынуть из вок и отложить в сторону.
- В том же воке нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте лук и брокколи. Приправить солью, затем перемешать и варить 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Верните стейк в вок с хрустящей лапшой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте и влейте оставшийся соус. Осторожно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока все хорошо не смешается. Украсить нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- ½ стакана воды (120 мл)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- стакана соевого соуса (60 мл)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка белого перца
- 1 фунт бокового стейка (455 г), тонко нарезанный
- соль, по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 6 унций чау-мейн лапши (170 г), жареная лапша в гонконгском стиле, приготовленная в соответствии с инструкция по упаковке
- ½ стакана лука (75 г), нарезанного
- 1 стакан брокколи (150 г)
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- зеленый лук, нарезанный, для гарнира
- Калорийность 527
- Жир 22 г
- Углеводы 40 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 4 г
- Белок 39 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- В мерной чашке для жидкости на 2 стакана (480 мл) смешайте воду, кукурузный крахмал, соевый соус, чеснок, коричневый сахар и белый перец.
- В средней миске приправьте полоски стейка солью. Полейте мясо половиной соуса, остальное отложите на потом. Смешать соус со стейком, накрыть полиэтиленовой пленкой и замариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- В воке или глубокой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте пароваренную лапшу.Готовьте 1-2 минуты, чтобы лапша стала хрустящей, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и отложите.
- В тот же вок добавьте 1 столовую ложку растительного масла и маринованную говядину. Готовьте говядину 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты или пока она не станет слегка хрустящей. Вынуть из вок и отложить в сторону.
- В том же воке нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и добавьте лук и брокколи. Приправить солью, затем перемешать и варить 3-4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- Верните стейк в вок с хрустящей лапшой и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте и влейте оставшийся соус. Осторожно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты или пока все хорошо не смешается. Украсить нарезанным зеленым луком.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жаркое из говядины с лапшой и липким соусом
Простое жаркое из говядины с лапшой, покрытое восхитительным липким соусом, — это ужин на одной сковороде, готовый менее чем за 30 минут.
Этот Beef Stir Fry с лапшой — такой быстрый и легкий ужин, но кажется настоящим удовольствием.
Быстрее, чем ждать доставки на вынос, дешевле и полезнее — что не нравится?
Домашние соусы в китайском стиле могут быть немного сложными, но этот простой и содержит лишь несколько ингредиентов.
Этот рецепт вам понравится, потому что:
✅ Обмен на здоровее (и дешевле) на вынос.
✅ Одно блюдо на сковороде, готово менее чем за 30 минут .
✅ Этот липкий соус ТАК ХОРОШО.
Часто задаваемые вопросы о рецепте
Beef Stir FryКак приготовить
Жареное мясо для говядины ?Этот рецепт ВЫГЛЯДИТ, как будто он содержит множество элементов, но я обещаю, что он очень простой.
Просто приготовьте 3 части по отдельности (показано в рецепте внизу страницы), и они очень быстро соберутся вместе.
Нужно ли есть перец чили?
Не добавляйте перец чили, если думаете, что вашей семье не понравится. Если хотите, посыпьте его в конце, если хотите.
Могу я сделать это вегетарианцем?
Конечно. Замените говядину вегетарианской альтернативой.
Какую говядину мне использовать для жаркого?
Фланк-стейк или стейк из филе хорошо для этого. Просто срежьте жир и нарежьте тонкими полосками, чтобы он быстро приготовился. Они должны быть размером с мизинец.
Хотите еще супер быстрых
блюд в китайском стиле ?
- Цыпленок терияки — готово менее чем за 30 минут, с еще одним восхитительным соусом.
- Жареный рис с яйцом — моя любимая еда за 15 минут! Добавьте больше белка, если хотите, или используйте в качестве гарнира.
- Жаркое из свинины — еще одно быстрое жаркое из мяса с хрустящей корочкой.
- Yuk Sung — Здоровая семейная еда — идеально подходит для вечерних угощений в пятницу.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Beef Stir Fry . Пожалуйста, оцените рецепт с помощью возле рецепта.
Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.
Этот рецепт был впервые опубликован 1 октября 2019 г. и обновлен 26 февраля 2021 г.
Жареная говядина с лапшой и липким соусом
Этот легкий Beef Stir Fry с лапшой, покрытой восхитительным липким соусом, — это ужин из одной кастрюли, готовый менее чем за 30 минут.
Состав
Для говядины:
- 500 грамм Стейк См. Примечание 1.
- 2 столовая ложка Кукурузная мука
- 2 чайная ложка Китайская 5 специй
Для овощей:
- 2 Зеленые перцы Очистить от семян и нарезать тонкими полосками
- 3 Лук Обрезанный и нарезанный
- 2 чайная ложка красный чили Мелко порезанный
- 2 Гвоздика Чеснок Очищенные и измельченные (см. Примечание 2)
- 4 см Имбирь Очищенные и мелко нарезанные (см. Примечание 2)
Для соуса:
- 2 столовая ложка Кетчуп
- 3 столовая ложка Соевый соус
- 3 столовая ложка Сладкий соус чили
- 3 столовая ложка Рисовый уксус
- 4 столовая ложка Воды
Для приготовления и гарнира:
- 2 цбп Подсолнечное масло См. Примечание 3.
Инструкции
Подготовка:
Сварить лапшу в кастрюле с кипятком согласно инструкции на упаковке.
Пока лапша варится, подготовьте все овощи и отложите в сторону.
Приготовьте стейк, нарезав его тонкими полосками в миске, смешав его с мукой и китайскими специями 5 до получения однородной массы.Отложите в сторону.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и отставив в сторону.
Чтобы приготовить:
Когда лапша почти готова, нагрейте вок или сковороду с маслом до очень горячего состояния.
Добавьте полоски для стейка (возможно, придется делать это партиями, чтобы не переполнить сковороду).Не перемешивайте их слишком часто, иначе они не станут хрустящими. Когда они станут хрустящими и подрумянятся, уберите их на боковую тарелку с кухонным рулетом.
Добавьте перец и чили в уже пустую кастрюлю. Варить 2 мин. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Готовьте еще 1 минуту. Добавьте соус к овощам на сковороде. Готовьте до блеска, еще около 1 минуты.
Обслуживать:
Добавьте высушенную лапшу и подрумянившийся стейк в сковороду и перемешайте, чтобы все покрыло соусом.
Подавайте с большим количеством зеленого лука и перца чили, если хотите, чтобы он был острым!
Примечания к рецепту
Примечание 1 — Для этого хорошо подойдет стейк с флангом или филе. Просто срежьте жир и нарежьте тонкими полосками, чтобы он быстро приготовился. Они должны быть размером с мизинец.
Note 2 — Вы можете использовать готовые замороженные продукты или из банки, если хотите.
Примечание 3 — Масло должно быть пригодным для нагрева до очень высокой температуры, не используйте оливковое масло, оно горит!
Примечание на сковороде при приготовлении рецепта жаркого с перемешиванием:
Не бойтесь нагреть сковороду ДЫМОМ! (Очевидно, внимательно следите за этим и держите подальше детей.) Но именно эта жара принесет вам вкусную хрустящую говядину.
Пищевая ценность
Жареная говядина с лапшой и липким соусом
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Лучший рецепт лапши с говядиной и брокколи
Этан Калабрезе
Эта рисовая лапша полна аромата с добавлением соевого соуса и брокколи.
Примечание редактора: после просмотра отзывов и повторного тестирования рецепта мы указали количество лайма и меда в списке ингредиентов 23 апреля 2021 года.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
12 унция.широкая рисовая лапша или лапша удон
1/3 c.соевый соус с низким содержанием натрия
Сок 1 лайма плюс дольки для сервировки
3 ст.Поджаренное кунжутное масло, разделенное на части
3/4 фунт.Фланк стейк, тонко нарезанный против волокон
1Крупнокочанная брокколи, нарезанная соцветиями
8 унция.грибы бэби белла, нарезанные ломтиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente. Слейте воду, затем смойте холодной водой.
- В небольшой миске взбейте соевый соус, чеснок, сок лайма, шрирача, мед и 2 столовые ложки кунжутного масла, затем взбейте кукурузный крахмал до однородной массы.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла.Добавьте стейк и поджарьте по 3-5 минут с каждой стороны.
- Добавьте брокколи, грибы и 2 столовые ложки воды и варите до мягкости еще примерно 6 минут. Добавить соус, тушить 3 минуты, затем убавить огонь до минимума и добавить приготовленную лапшу. Перемешайте до полного покрытия и прогрева.
- Подавать с дольками лайма.
ЭТОТ СОУС — БОСС … так что используйте его всякий раз, когда можете: с жареной брюссельской капустой, запеченным лососем или с куриным мясом
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Con Poulos
КУПИТЬ Поваренная книга Delish, booksamillion.com
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
тайская лапша из говядины — glebe kitchen
тайская лапша из говядины. Чесночный, сладкий, соленый, острый. Немного дымно. Происходит много больших вкусов. Уличная забегаловка.Дома. Очень вкусная штука.
И все складывается быстро. Ночной пост в будние дни. Нет причин есть что-то менее крутое каждый день.
Тайская лапша с говядиной — уличная еда
Представьте, что вы были в Таиланде и заказали ее на улице. Парень, делавший это, должен был закончить свою подготовку. Вы тоже должны. Это происходит быстро.
Нагрейте вок и вперед. Приготовьте говядину. После этого через пару минут на столе будет тайская лапша с говядиной. Да, так быстро.
Вероятно, вам следует делать только две порции за раз.Слишком много вещей в воке дает пар. Steam плохой. Пар делает лапшу сырой. А ты этого не хочешь.
Вы хотите поджарить лапшу. Красиво покрытый маслом — вот что вам нужно. Повторяй за мной. Жареный не готовится. Жареные не вареные.
Хитрость заключается в том, чтобы приготовить всю говядину заранее. Приготовьте его к работе, а остальное сойдет за пару минут. Буквально. Две минуты заказ. Уличная забегаловка.
Главное — жара
В ресторанах есть горелки высокой мощности.Горелки с очень высокой мощностью. Этот уличный торговец? Он тоже.
Вот так получается дымный вкус жареной смеси. В обычных печах такого сока нет.
Значит нужно адаптироваться. Включите огонь на максимум. Не бойся. Даже при максимальном нагреве вы далеко не то, что они используют.
Жарьте говядину порциями. Если огонь недостаточно сильный, добавьте немного жидкости во время приготовления. Получится серая говядина. Вареные. Ты этого не хочешь. Помнить. Вареные — не жареные.
Если вы видите это, значит, на сковороде слишком много говядины. Или недостаточно тепла. Или оба.
Не паникуйте. Вылейте жидкость ложкой. Добавьте еще немного масла. Включить тепло. Доведите говядину до коричневого цвета.
То же самое и с остальным блюдом. Вам нужен дымный аромат. Это магия.
Поддерживайте высокую температуру. Работай быстро. Если вы почувствуете привкус дыма в готовом блюде, вы поймете, что у вас получилось. Вы будете избалованы на всю жизнь. Это очень хорошо.
Лапша важна для тайской лапши из говядины
Как и в любом тайском блюде с лапшой, лапша играет ключевую роль.Не варите рисовую лапшу. Просто не делай этого. Вместо этого замочите их примерно на 45 минут в теплой воде. Они достаточно смягчатся.
Затем бросьте их в горячее масло, пока они не станут хорошо покрытыми. Поджарьте их. Сделайте это перед тем, как добавить соус. Оно работает.
Тайская лапша с говядиной. Ресторанный колорит. Уличная еда фастфуд. Легкий. Вкусные. Попытайся. Вы будете рады, что сделали. Это идеальная еда в будние дни.
тайская лапша из говядины
тайская лапша из говядины станет отличным ужином в любой вечер недели.
Жаркое с перемешиванием
- Рисовая лапша на 7 унций — также известная как ban pho
- Филе говядины на 8 унций или стейк с фланга, нарезанный поперек зерна
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 красный острый перец чили, нарезанный мелко кольца
- 1 чашка зеленого лука, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 1 чашка ростков фасоли, промытых
- 1 столовая ложка жареного арахиса, довольно мелко нарезанная
- 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
- 3 столовые ложки растительного масла всего
Маринад
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия — или тайского тонкого соевого соуса, если он у вас есть
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки саке
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара
Соуса
- 1 столовая ложка тонкого тайского соевого соуса — если Вы не можете найти тайскую тонкую сою с тем, что у вас есть
- 2 столовые ложки рыбного соуса — не бойтесь рыбного соуса.Не бойтесь рыбного соуса.
- 2 столовые ложки саке
- 1 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка sambal oelek — мне нравятся 2 чайные ложки, но мне нравится немного острого
Замочите лапшу в теплой воде на 30-45 минут.
Смешайте ингредиенты маринада. Добавьте говядину и отставьте, пока будете готовить другие ингредиенты.
Смешайте ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
Нагрейте вок на сильном огне.Добавьте 1 столовую ложку масла.
Когда масло начнет мерцать, добавьте говядину и маринад и готовьте, пока говядина не потеряет красный цвет, примерно 2 минуты. Если из говядины выливается жидкость, вылейте ложку. Добавьте еще немного масла. Включить тепло. Обжарьте говядину. Серый — это плохо. Коричневый — это хорошо. Если нужно, продержитесь еще немного. Вы действительно хотите коричневого.
Удалите говядину и протрите вок бумажным полотенцем. Верните вок на сильный огонь.
Добавьте 2 столовые ложки масла.Когда масло начнет мерцать, добавьте зеленый лук, чеснок и красный перец чили и готовьте примерно 15-30 секунд. Вы почувствуете аромат дыма от лука, поэтому не откладывайте огонь.
Добавьте лапшу и перемешайте, пока она не покроется маслом — примерно 30-45 секунд.
Верните говядину в вок вместе с ростками фасоли. Коротко перемешайте и добавьте соус. Добавьте половину арахиса. Перемешайте и готовьте, постоянно помешивая, одну минуту.
Добавить кинзу и перемешать.
Подавать с остальным арахисом и кинзой.
Порция: 2 порции | Калории: 1005 ккал | Углеводы: 107 г | Белок: 29 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 2305 мг | Калий: 714 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин C: 52,2 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 4,9 мг
Жареная лапша удон с говядиной {японское якиудон}
Попробуйте приготовить классику этого популярного японского ресторана — жареную лапшу удон с говядиной — и я гарантирую, что вы захотите добавить ее в свою регулярную смену ночных блюд. ужины!
Вы когда-нибудь ели якиудон в японских ресторанах? Подобно якисобе, это еще один вид жареной лапши, приготовленной из густой жевательной пшеничной лапши.Японская жареная лапша, которую можно приготовить очень быстро, делает ее идеальным ужином в будние дни.
Ключ к успеху — убедиться, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем добавлять что-либо в вок. После того, как вы начнете готовить, вам не придется убавлять огонь и делать паузу, чтобы собрать ингредиенты.
Также вок или сковорода должны быть горячими, , горячими, горячими ! (Я использую этот вок или большую чугунную сковороду)
Какие еще белки вы можете использовать?
Существуют разные версии, и я люблю делать свои из говядины.Вы также можете использовать креветки, курицу, свинину, твердый тофу и даже смесь морепродуктов, таких как гребешки и кальмары.
Какие еще овощи можно использовать?
На этот раз я использовала капусту напа, зеленый лук и ростки фасоли, но часто добавляла нарезанные грибы и тертую морковь. Чтобы сэкономить время, вы даже можете добавить горсть капусты капусты или капусты брокколи.
Для чего нужен темный соевый соус?
Кроме того, я знаю, что это нетрадиционно, но я всегда добавляю немного темного соевого соуса, чтобы придать лапше приятный цвет.Темный соевый соус на самом деле не придает блюду особого вкуса, и если вы не добавите его, ваша лапша будет чуть бледнее. В любом случае, это все равно вкусно, легко и быстро!
Жаркое из говядины Лапша удон (Якиудон)
Автор: Карен @ The Tasty Bite
- 2 упаковки свежей лапши удон по 8 унций
- 1 столовая ложка растительного масла, разделенная на части
- 8 унций говяжьего цыпленка, тонко нарезанные ломтиками
- 1 чашка капусты напа, тертая
- 1 чашка ростков фасоли
- 2 стебля зеленого лука, нарезанные на кусочки размером 2 дюйма
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия или более
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ¼ чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка темного соевого соуса (только для цвета, по желанию)
- 1 чайная ложка мирина (по желанию)
- Добавьте лапшу удон в кастрюлю с кипящей водой и дайте ей отделиться друг от друга ( не размешивать и пытаться развалить), около 3 минут.Слить воду и хорошо промыть холодной водой на дуршлаге. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне, добавьте говядину и жарьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым. Перенести на тарелку.
- Добавьте капусту напа и ростки фасоли, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.
- Добавьте лапшу удон, зеленый лук и остальные приправы и хорошо перемешайте.
- Верните приготовленную говядину в сковороду для прогрева перед подачей на стол.
3.5.3251
Где можно купить свежую лапшу удон?
Большинство продуктовых магазинов продают свежую лапшу удон (например, эту) в проходах азиатской кухни.
Можно ли использовать сушеную лапшу удон?
Если вы не можете найти свежие, вы можете приготовить сушеную лапшу удон и использовать ее в этом рецепте. Единственная разница в том, что они тоньше и не такие жевательные, как свежая лапша удон.