рецепт с фото пошагово, как сварить для детей
Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.
Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 7
В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести).
Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.
Шаг 3 из 7
Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.
Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.
Шаг 4 из 7
Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.
Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.
Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.
Шаг 5 из 7
Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.
Шаг 6 из 7
Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.
Шаг 7 из 7
Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.
Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.
Приятного аппетита!
Молочная лапша — рецепты вкусного, питательного и полезного блюда — БУДЕТ ВКУСНО!
Молочная лапша – рецепт, которым зачастую пользуются для составления детского или взрослого диетического меню. Блюдо подают на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина, дополняя ломтиком сливочного масла, который кладут прямо в тарелку.
Как сварить молочную лапшу?
Молочная лапша готовится в виде супа из молока с добавлением тонкой вермишели, домашней или покупной лапши.
- Молоко используют любой жирности, а в отдельных случаях разбавляют порцией воды для получения облегченного варианта яства.
- Молочную основу подогревают до кипения, подсаливают и подслащивают по вкусу.
- Количество добавляемой в кипящее молоко лапши зависит от желаемой итоговой густоты блюда, которое может быть жидким супом или густой кашей.
- Молочная каша – рецепт, время термической обработки которого определяется сортом используемой лапши и требованиями производителя, указанными на упаковке.
Молочная каша с лапшой – рецепт
Простая молочная каша с лапшой на молоке готовится по элементарной, доступной каждой, даже начинающей хозяйке, технологии. Добавляя сахар, не следует забывать все время помешивать молочную смесь, пока растворяться все кристаллы во избежание пригорания. Продолжают помешивание и после добавления вермишели.
Ингредиенты:
- молоко – 0,5 л;
- вермишель – 100 г;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль, масло сливочное.
Приготовление
- Кастрюлю или сотейник споласкивают холодной водой, после чего наливают в посудину молоко.
- Располагают емкость на плите и доводят содержимое до кипения.
- Добавляют по вкусу соль и сахар, размешивают.
- Засыпают вермишель и дают при помешивании блюду снова закипеть.
- После пятиминутной варки молочная каша с лапшой будет готова. Останется только разложить ее по тарелкам и добавить сливочное масло.
Молочная лапша, как в детском саду
Молочная лапша, простой рецепт которой будет представлен следующим, получается максимально приближенной по вкусовым и питательным характеристикам к той, которую подают малышам в детском саду. Макаронные изделия в данном случае предварительно отваривают до полуготовности в воде, а затем доваривают в приправленной по вкусу молочной среде.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- макароны – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Макароны отваривают до полуготовности в емкости с подсоленной кипящей водой, откидывают на дуршлаг.
- Перекладывают изделия в емкость с закипевшим подсоленным и подслащенным по вкусу молоком, варят до мягкости.
- По готовности детская молочная лапша сдабривается маслом и раскладывается по тарелкам.
Молочный суп с лапшой – рецепт
Молочный суп с лапшой отличается от каши разве что густотой. Кроме того зачастую в состав бросают щепотку ванилина для аромата или ванильный сахар. По возможности можно предварительно проварить в молочной основе семена, извлеченные из натуральной ванильной палочки. Итогом будет аппетитное и вкусное яство, которым будет особенно приятно насладиться за завтраком.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- вермишель – 50 г;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- соль и ваниль;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Доводят молоко до кипения, подсаливают, добавляют сахар, варят до растворения кристаллов.
- Засыпают вермишель, варят блюдо при помешивании 10 минут или согласно рекомендациям на упаковке макаронных изделий.
- Подается готовая вкусная молочная лапша с ломтиком сливочного масла.
Молочная лапша «Паутинка» – рецепт
Молочная лапша «Паутинка», рецепт которой можно исполнить, опираясь на нижеследующие рекомендации, имеет особенно нежный вкус за счет использования тончайшей вермишели, которая кроме того не требует длительной варки. Максимально раскроет вкус яство, если проварить его 2-3 минуты, а затем дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Ингредиенты:
- молоко – 700 мл;
- вермишель – 70 г;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- соль;
- масло сливочное – 30 г.
Приготовление
- Наливают в кастрюлю молоко, доводят до кипения.
- Добавляют сахарный песок и соль по вкусу, размешивают до растворения всех кристаллов.
- Засыпают паутинку, дают повторно закипеть при помешивании и варят 2-3 минуты.
- Еще через несколько минут лапша на молоке настоится и будет готова к подаче.
Рисовая лапша с кокосовым молоком
Молочная лапша – рецепт, который может быть далек от классической версии и исполняться из совершенно нетрадиционных составляющих, таких как рисовые спагетти и кокосовое молоко. Итогом будет яство, которое больше подойдет к ужину или для подачи к обеду на второе, особенно если дополнить его морепродуктами или рыбой.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 1 банка;
- бульон куриный – 1 стакан;
- лапша рисовая – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 30 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- соус чили, рыбный и соевый – по 2 ст. ложки;
- кусбара – 2-3 веточки;
- масло.
Приготовление
- Обжаривают в воке на масле лук, чеснок и имбирь.
- Добавляют предварительно размоченную в холодной воде лапшу, молоко и бульон.
- Лапша с кокосовым молоком приправляется карри, тремя видами соуса, перемешивается и прогревается до испарения и впитывания влаги.
- Добавляют кусбару и снимают емкость с плиты.
Лапша с креветками и кокосовым молоком
Приготовление молочной лапши по следующему оригинальному и изысканному рецепту, как и в предыдущем случае, позволит насладиться необычными характеристиками блюда, способными удовлетворить запросы любого гурмана-привереды. Рисовые спагетти здесь идеально гармонируют с креветками, кокосовым молоком и пикантными чесночными нотами.
Ингредиенты:
- кокосовое молоко – 400 мл;
- лапша рисовая – 360 г;
- креветки – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- масло сливочное – 150 г;
- соль, перец, черный кунжут, чили.
Приготовление
- Креветки обжаривают пару минут на сливочном масле.
- Добавляют чеснок, перец черный и чили, жарят 2 минуты.
- Вливают кокосовое молоко, уваривают соус 5 минут.
- Заливают на 5 минут рисовую лапшу горячей водой, после чего откидывают на сито и отправляют в соус.
- Рисово-кокосовая молочная лапша — рецепт, требующий незамедлительной подачи блюда в горячем виде с кунжутом.
Молочная лапша в микроволновке
Особенно просто готовится молочная лапша на завтрак в микроволновой печи. Использовать можно традиционную вермишель или другие макаронные изделия, откорректировав предварительное время варки изделий в воде. По желанию в емкость можно добавить вместо масла ломтики фруктов или ягоды, что сделает яство более легким и полезным.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- вермишель – 100 г;
- вода – 250 мл;
- сахарный песок – 1,5 ст. ложки;
- соль и масло сливочное.
Приготовление
- Доводят воду о кипения, засыпают вермишель и готовят на средней мощности, время от времени размешивая 3-5 минут.
- Сливают макароны на сито, промывают, возвращают в посудину и заливают горячим подслащенным по вкусу и подсоленным молоком.
- Готовят яство до повторного закипания, после чего оставляют в печи еще на 5-10 минут.
Молочная лапша с сыром
Домашняя молочная лапша может быть приготовлена с сыром, который придаст яству дополнительную насыщенность. Блюдо будет вкусным и с добавлением сахара, и в несладкой версии с мускатным орехом, другими приправами, ветчиной или обжаренным беконом. Идеальный вариант для сытного ужина или питательного обеда.
Ингредиенты:
- вермишель или макароны – 250 г;
- молоко – 750 мл;
- лук – 1 шт.;
- тертый твердый сыр – 1,5 стакана;
- мука – 40-50 г;
- соль, мускатный орех, ветчина.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, добавляют по желанию и вкусу немного нарезанной ветчины.
- Всыпают муку, пассеруют немного, доливают молоко, размешивают.
- Приправляют соус, добавляют вермишель или макароны и готовят при помешивании до готовности изделий.
- За 2-3 минуты до конца приготовления вмешивают тертый сыр.
Запеканка из молочной лапши в духовке
Если классический вкус молочной лапши наскучил и хочется отведать чего-нибудь нового, можно приготовить аппетитную румяную запеканку, дополнив состав блюда творогом и яйцами. Дополнительное благоухание придаст щепотка ванилина или корицы, а обогатит вкус горсть изюма или измельченных предварительно обжаренных орехов.
Ингредиенты:
- вермишель или макароны – 200 г;
- молоко – 0,5 л;
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- ваниль – по вкусу;
- сахар, соль, изюм, орехи и масло сливочное.
Приготовление
- Закладывают макароны в подслащенное и подсоленное молоко, варят при помешивании до мягкости.
- Дают лапше немного остыть, вмешивают взбитые с сахаром яйца, творог, ваниль и по желанию изюм с орехами.
- Выкладывают массу в промасленную форму, сверху раскладывают ломтики масла, отправляют емкость в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 30 минут запеканка из молочной лапши будет готова.
Молочная лапша в мультиварке – рецепт
Элементарно готовится жидкая молочная лапша в мультиварке. Выбор программы будет зависеть от используемого сорта макаронных изделий: тонкую вермишель паутинку можно готовить в режиме «Подогрев», а более крупные макароны на программе «Паста» или «Варка на пару», определяя время приготовления индивидуально методом пробы.
Ингредиенты:
- вермишель или макароны – 1 стакан;
- молоко – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу;
- соль.
Приготовление
- Наливают в чашу воду и молоко прогревают в режиме «Варка на пару».
- В кипящую молочную основу бросают сахар и соль по вкусу, засыпают вермишель.
- Переключают программу на «Подогрев» или «Молочная каша» и готовят до мягкости макаронных изделий.
Молочный суп с вермишелью — рецепты с фото пошагово. Молочные супы
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 250 мл
- Вермишель тонкая (паутинка) – 50 г
- Сливочное масло 30-40 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
Как готовить:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Отходить от кастрюли далеко не нужно. У молока есть одно нехорошее свойство: как только отойдешь или повернешься к нему спиной, оно тут же убегает.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Молочный суп с овощами
Сегодня стряпаем суп для малышей. К овощным супчикам приучаем ребёнка с молодого возраста. Стараемся уразнообразить набор овощей — это морковка, тыква, цветная капуста, брокколи. Сверх того, надо не забывать, что вплоть до 1,5 лет кислотность желудочного сока у детворы ещё недостаточна, и по этой причине в питании должны господствовать нежные белки — главным образом молочные. Молочные супчики можно включать в меню малолетних гурманов без всяких сомнений.
Такие супы приготовляются просто и быстро. Вкус выходит нежным. Набор овощей применяйте соответственно вкусу малыша.
Ингредиенты:
- Вода триста пятьдесят мл
- Капуста цветная сто г
- Картофель три шт.
- Лук зелёный одно перо
- Лук репчатый одна шт.
- Масло топлёное двадцать г
- Молоко двести мл
- Морковь одна шт.
- Соль две щепотки
- Тыква свежая сто г
Приготовление
Для того, чтобы сделать овощной молочный суп, необходимо взять картофель, морковку, тыкву, лучок, цветную капусту, зелёный лучок, воду, молочко, топлёное масло, соль. Отварить молоко (200 мл). Лук и морковку (по 1 шт.) очистить. Порезать мелким кубиком. В кастрюле подогреть топлёное масло (20 г). Наложить подготовленные овощи. Прибавить воду (две ст. л.) Томить до мягкости морковки в течение семи минут.
В это же время картофель (три шт.) и тыкву (сто г) очистить, ополоснуть. Порезать кубиком. Цветную капусту (сто г) поделить на соцветия. Вымыть под текучей водой. Подготовленные овощи наложить в кастрюлю. Прибавить воды (350 мл). Довести до закипания. Варить на тихом огне с приоткрытой крышкой на протяжении 20 минут. Прибавить горячее молоко. Присолить (две щепотки). Оставить на пламени. Варить в открытой кастрюльке ещё в течение одной минуты. Добавить свежерубленый зелёный лук (одно перо). Готовый супчик подать на обед возможно с гренками.
Суп молочный из молодой капусты
Этот овощной суп варят на воде, но после разбавляют молоком, дают прокипеть несколько минут и всё. Можно разливать по тарелкам. В каждую тарелку — сметана и укроп-петрушка. Подают горячим или холодным.
Ингредиенты:
- морковь
- картофель
- капуста (молодая)
- молоко
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- соль, перец.
Приготовление
В малой воде варим морковь, картошку и капусту молодую. К полуготовой моркови добавляем картошку и, через некоторое время, молодую капусту. Разом с капустой кладем веточки петрушки и укропа. Все овощи варились чуть покрытые водой. Только соль и пару перчинок. ЛУКУ-НЕТ!!!
В готовые овощи льем молоко, до густоты нормального супа, даем прокипеть несколько минут, добавляем приличный кусок сливочного масла. Суп готов. В тарелку сметана и укроп-петрушка. Подаем горячим или холодным, если останется.
Молочный суп с гречкой
Блюдо, знакомое многим с детства, для завтраков и полдников — гречневый молочный суп.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
Приготовление
Если еще твердую крупу бросить в молоко, варить предстоит дольше. Рекомендуем накануне вечером оставить гречку в воде для набухания, тогда варка молочного супа займет минимум времени: достаточно прокипятить всего пару минут.
Для приготовления молочного супа с гречкой возьмите продукты по списку. Крупу промойте, залейте в плошке холодной водой с зазором в 1,5–2 сантиметра, оставьте для набухания минимум на полчаса. Удобно — с вечера на всю ночь.
Слейте остатки воды, переложите в емкость для варки, добавьте соль и сахар по вкусу. Залейте молоком, доведите до кипения, проварите, помешивая, 1–2 минуты и снимайте с огня. Густоту супа легко менять, часто рассчитывают, исходя из пропорций 1:3. На одну часть гречки берут 3 части молока.
В горячий молочный суп с гречкой опустите сливочное масло, размешайте и сразу разливайте по тарелкам. Подавайте гречневый молочный суп горячим или теплым. Приятного аппетита.
Молочный суп с фрикадельками
Почему-то считается, что молочный суп должен быть сладким. Мы хотим вам предложить рецепт очень вкусного молочного супа с мясными фрикадельками. Технология приготовления очень проста, а в итоге получается наваристый и ароматный суп, который придется по душе и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- вода — 1,5 л.
- молоко — 500 мл.
- вермишель — 30–50 г.
- растительное масло — для жарки
- мясной фарш — 400 г.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук
- приправа для супа
- лавровый лист
Приготовление
Репчатый лук нарезать и обжарить до золотистого цвета. Чеснок очень мелко нарезать и добавить к луку. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Картофель нарезать и выложить в кастрюлю. За картофелем отправляем в кастрюлю макароны. Затем кладем поджаренный лук и чеснок. Добавляем специи и лавровый лист. Вливаем молоко и варим на среднем огне минут 10. За это время смешиваем фарш с солью и перцем. Доводим суп до слабого кипения. Из мяса формируем фрикадельки и кладем их в суп. Варим фрикадельки до готовности. Разливаем суп по тарелкам и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Легкий, питательный и полезный молочный суп с рисом готовится быстро, и ингредиентов при этом понадобится немного. Конечно, подобное блюдо можно приготовить и с другими крупами: пшеном или перловкой. Но в этом случае их, особенно пшено, следует промыть несколько раз, пока вода не станет чистой.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 л
- Вода – 3 стакана
- Рис – 1 стакан (300 мл)
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – по вкусу
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
- Рис лучше всего предварительно замочить на несколько часов, это уменьшит время варки крупы. Если не располагаете таким временем, намочите хотя бы на полчаса.
- Перед тем, как положить рис в кастрюлю, хорошо его промойте несколько раз, чтобы вода в конце стала прозрачной. Это предотвратит слипание риса при варке.
- Для приготовления кушанья возьмите кастрюлю побольше. Рис во время варки значительно увеличивается в объеме. Да и останется место для подъема молока, если оно вдруг поплывет.
- Строго соблюдаем пропорции, иначе вместо супа вы можете получить кашу.
- Не кладите в суп много сахара, он не должен быть слишком сладким. Сахар лишь только оттеняет вкус риса.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Вода – 200 мл
- Макаронные изделия – 1 стакан емкостью 250 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Макаронные изделия могут быть самые любые – рожки, лапша, вермишель, спиральки и т. д.
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
С тыквой
Тыквенный молочный суп выглядит аппетитно, отличатся приятным ароматом и нежным вкусом. Кроме того, такое блюдо богато витаминами и минералами, поэтому полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:
- вермишель – 50 г;
- тыква – 150 г;
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 600 мл;
- сахар – 20 г.
Поэтапный рецепт:
- Овощи очистите, нарежьте тонкой соломкой. Выложите в кастрюлю морковь, картофель, тыкву, посолите, залейте водой. Варите овощи до мягкости.
- В другой емкости вскипятите молоко, добавьте вермишель. Варите 4 минуты.
- Овощи пюрируйте, выложите в кастрюлю с супом, перемешайте. Если блюдо получилось слишком густым, влейте немного овощного бульона.
- Добавьте в молочный суп сахар, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Тыквенный молочный суп рекомендуется для диетического питания.
С овсяной крупой
Пошаговый рецепт:
- 40 г овсяной крупы хорошо промойте под проточной водой несколько раз. Залейте овсянку холодной водой и дайте настояться 2 часа.
- Отварите крупу в той жидкости, в которой она вымачивалась, на слабом огне 40 минут. Готовую овсянку протрите через сито.
- Отдельно отварите в подсоленной воде 15 г зеленого горошка.
- В кастрюлю влейте 100 мл молока, подогрейте его. Введите отваренный горошек, перетертую овсяную крупу. Доведите до кипения.
- Готовый суп налейте в миску, заправьте сливочным маслом, украсьте измельченной зеленью. Подавайте с гренками из белого хлеба.
Молочный «минестроне» с макаронами
Минестроне — итальянский суп из свежих овощей, добавив в который молоко и макароны, вы получите новое, более сытное и нежное блюдо.
Секрет вкуса ресторанного минестроне в медленной, но тщательной обжарке овощей, часть которых затем пюрируется для большей густоты супа.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок (цукини)
- 1 средняя морковь
- 1 средняя картофелина
- 200 г томатов
- 200 г болгарского красного и зеленого перца (вместе)
- зубчик чеснока
- 1 небольшая луковица
- мелкие макароны (например, рожки) 50 г
- 1 л воды
- 1,5 ст. молока
- масло растительное для жарки
- базилик, соль, перец, пармезан — по вкусу.
Приготовление:
Подготовить овощи: вымыть, очистить и нарезать кубиками 1 см, кроме перца — его порезать тонкими полосочками. Томаты очистить от кожицы, нарезать не мелкими дольками. Чеснок порезать тонкими пластиками.
Подогрейте масло на толстой глубокой сковороде, либо толстодонной кастрюле, не раскаляя его до дымка. Сначала лук и морковь томить на среднем огне 5 минут. Далее добавьте чеснок и перец, обжаривайте все вместе еще 5 минут, изредка помешивая. Затем добавьте цукини, если требуется, влейте еще масла, снова обжаривайте 5 минут. В самом конце положите помидоры.
Часть овощей можно теперь отложить и сделать однородную массу, которую нужно потом поместить обратно в кастрюлю. Затем в емкость, где жарились овощи вливается холодная вода, доводится до кипения, добавляется молоко, картофель, снова ждем, когда закипит. Убавьте огонь и далее варите на медленном огне 15 минут, в конце добавить макароны и варить еще 5 минут, выключите плиту и суп сам дойдет под крышкой до готовности.
Молочный суп
Кому мама в детстве не готовила такой супчик? Его подавали в детском саду, но у мамы он гораздо вкуснее. Расскажу мамин рецепт, как приготовить молочный суп, в который добавляю тонкую вермишель.
Ингредиенты:
- Молоко — 4 Стакана
- Вермишель — 1 Стакан
- Соль — По вкусу (на кончике ножа)
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 30 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Молочный суп»
1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сливочное масло и отправьте на огонь.
2. Добавьте в кастрюлю к молоку и маслу сахарный песок, соль на кончике ножа.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения и растворения масла.
4. Добавьте тонкую вермишель и хорошенько перемешайте, чтобы она не слиплась.
5. Сразу уберите кастрюлю с огня (если макароны толстые, проварите пару минут).
6. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, за это время вермишель приготовится.
7. Подавайте молочный суп сразу. Приятного аппетита!
Источники
- https://HozyajkaDoma.ru/molochnyj-sup-kak-gotovit.html
- https://BystryeRecepty.ru/soups/molocnyj-sup.html
- https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/molochnyj-sup.php
- https://profter.ru/supy/molochnyj-sup.html
- https://povar.ru/recipes/molochnyi_sup-61964.html
[collapse]
Молочный суп с вермишелью, рецепт с фото
Молочные супы традиционно готовят деткам и включают в меню дошкольных и школьных учреждений. Не только малыши, но и многие взрослые любят это блюдо за особый нежный вкус и ностальгическое удовольствие вспомнить детство.
Рецепт молочного супа знает, наверное, каждая мама. Но у всех ли он получается с первого раза? Какое молоко лучше выбрать? Каких и сколько макаронных изделий засыпать, чтобы суп получился не слишком густой? Как долго варить? Сегодня мы постараемся найти ответы на все эти вопросы.
Общие принципы приготовления
Готовить суп можно с обычной магазинной вермишелью или с домашней лапшой. Макаронные изделия лучше выбирать качественные, предпочтительно из муки твердых сортов – такие не будут разваливаться при варке и не превратятся в клейкую кашу. Можно купить обычную мелкую вермишель или сверхтонкую, так называемую «паутинку», которая готовится буквально в считанyые секунды.
Молоко подойдет нормализованное 2,5% и 3,2%, которое продается в пакетах. Можно использовать цельное, но только разведенное в воде. Подойдет и топлёное молоко, которое можно приобрести в магазине или вытопить самостоятельно в домашних условиях. Здесь важно обратить внимание на жирность молока. Чем выше процент жирности, тем калорийнее получится суп. Очень жирное магазинное и тем более домашнее молоко обязательно следует разбавлять водой, особенно если готовите детский суп.
Правильные пропорции
Чтобы суп с вермишелью, сваренный на молоке, получился вкусным и нежным, надо правильно рассчитать пропорции. Суп не должен быть слишком густым. Поэтому добавлять макаронных изделий нужно ровно столько, сколько указано в рецепте.
Хитрости и полезные советы
- Правильно выбирайте посуду. Чтобы избежать пригорания, готовить лучше всего в сотейнике или в кастрюле с толстым дном и обязательно на медленном огне.
- Не допускайте подгорания молока. Чтобы ничего не подгорело, не стоит отходить далеко от кастрюли. Постоянно помешивайте блюдо в процессе приготовления. Чаще всего подгорает цельное молоко, поэтому для приготовления молочных супов с вермишелью его обязательно нужно развести водой. Можно воспользоваться и такой хитростью: влейте сначала холодную воду на дно кастрюли, а уже потом добавляйте молоко тонкой струйкой.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Засыпайте вермишель только в кипящую жидкость. Существует несколько способов приготовления молочных супов, но общее правило гласит, что макаронные изделия следует опускать только в бурлящее молоко, непрерывно помешивая, чтобы вермишелинки не сбились в комок и не слиплись друг с другом.
- Следите, чтобы макароны не переварились. Как правило, вермишель готовится очень быстро, чуть больше минуты. Поэтому снимать суп с плиты можно практически сразу после закипания, как только вермишель дойдет до полуготовности. Пока суп будет остывать, она впитает в себя часть горячей жидкости, станет более мягкой и при этом не разварится.
- Если любите густой молочный суп, как кисель, добавьте в него немного крахмала (на 1 литр молока — 0,5 ч. л.). Для этого отдельно растворите крахмал в чашке холодного молока, влейте в самом конце приготовления, за 2-3 минуты до готовности, доведите до кипения и сразу снимите с огня.
У некоторых хозяек не получается сварить вермишель в молоке, она остается сырой и твердой, а молоко подгорает. Что делать в таком случае? Проблема решается просто. Сварите вермишель в кипящей подсоленной воде, как обычные макароны, до полной готовности, следуя инструкции на упаковке. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и сразу же добавьте в кипящее молоко, прокипятите суп и снимите с огня.
Ингредиенты
- молоко – 400 мл
- вода – 100 мл
- вермишель – 50 г
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа – опционально
Общее время приготовления: 10 минут / Время приготовления: 5 минут / Выход: 2 порции
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТехнология очень проста. Я беру ковшик с толстым дном и антипригарным покрытием. Вливаю в него сначала холодную воду, а затем молоко. Если у вас магазинное молоко жирностью 2,5%, то его можно и не разбавлять, а только ополоснуть ковшик водой. Цельное и очень жирное разбавляю обязательно, тогда супчик получится более нежным и не подгорит.
Ставлю ковшик на плиту, на самый маленький огонь. Постоянно помешиваю, чтобы не пригорело и не убежало. Как только молоко нагреется, отправляю туда кусочек сливочного масла, даю ему раствориться. Безусловно, можно добавлять масло в самом конце или вовсе исключить его из списка ингредиентов, если готовите для малышей.
Терпеливо довожу до кипения. Как только закипит, добавляю соль — всего 1-2 крохотных щепоток многократно улучшат вкус супа. Сразу же всыпаю сахарный песок, а также ванилин на кончике ножа для приятного аромата. Если у вас вермишель из муки твердых сортов, то сахар можно добавить в самом конце приготовления, тогда суп точно не подгорит.
В кипящее молоко всыпаю вермишель, медленно и аккуратно, помешивая суп, чтобы она не слиплась и не образовался один комок. Я отмеряю норму макаронных изделий горстями. На 500 мл жидкости беру 1 большую горсть, от души, это примерно 50 грамм.
Как только суп немного остынет, разлейте его по тарелкам. Суп вкусный, будьте готовы к тому, что дети попросят добавки! Количество сахара можно регулировать или добавить вместо него мед. Приятного аппетита!
рецепты приготовления в домашних условиях
Все люди, которые однажды посещали детский сад, хорошо знакомы с блюдом под названием «молочная вермишель» — тонкие макароны-паутинка, сваренные в молоке. Многим настолько полюбился такой суп, что они с удовольствием готовят его дома. Молочная вермишель, рецепты которой изложены ниже, готовится совсем несложно. А в результате получается вкусное и полезное блюдо для детей и взрослых.
Это самый быстрый и легкий рецепт приготовления молочного супа. Это отличный вариант полезного завтрака или ужина. Для его приготовления нужно вскипятить молоко (0,5 л), затем добавить в него соль и столовую ложку сахара. После этого убавить огонь и всыпать вермишель. В зависимости от желаемой густоты, можно добавить две-три столовые ложки макарон.
Пока вермишель не закипит в молоке, его нужно постоянно помешивать. В противном случае макароны могут прилипнуть ко дну или склеиться (сформироваться в комок). Когда вермишель закипит, варить ее 10 минут, после чего выключить плиту и дать супу настояться еще столько же по времени.Молочная вермишель, рецепт с фото которой представлен выше, подается со сливочным маслом. И стоит помнить, что продукт в молоке варится дольше, чем в воде.
Молочная вермишель в мультиварке
Сварить молочный суп с вермишелью в мультиварке намного проще, чем на плите. Главное преимущество такого способа приготовления в том, что макароны в молоке никогда не развариваются, получаются нежными и очень вкусными.
Блюдо молочное с вермишелью, рецепт которого в мультиварке предлагается ниже, готовят в режиме «Варка на пару». Так молоко будет закипать медленно, а значит, риск того, что оно «убежит» является минимальным.
Сначала в чашу мультиварки нужно налить мерный стакан воды и в три раза больше молока (3 стакана). Установить режим «Варка на пару» и дать молоку закипеть. Крышку при этом не закрывать. Когда молоко закипит, высыпать в него мерный стакан вермишели, добавить сахар по вкусу и немного соли. Перемешать. Закрыть крышкой и установить режим «Подогрев» на 10 минут. Через указанное время блюдо будет готово. Подавать его к столу нужно в горячем или холодном виде.Молочный суп с вермишелью: рецепт с фото
Молочный суп с вермишелью — такое блюдо, которое не надоест никогда. Дети всегда едят его с удовольствием. Варить такой суп можно с вермишелью, макаронами других видов или с домашней лапшой. Выбор может повлиять только на время приготовления блюда (вермишель сварится быстрее).
На дно кастрюли налить 100 мл воды, затем добавить 2 стакана молока. Дать закипеть. Всыпать вермишель, перемешать и варить 10 минут, не накрывая кастрюлю крышкой. Перед тем как снять с плиты, добавить в суп сахар по вкусу и немного соли. Перед тем как подать на стол, дать настояться под крышкой.
Молочная вермишель, рецепты которой здесь представлены, получается одинаково вкусной в каждом случае. Отличаются блюда только нюансами приготовления. Поэтому рекомендуется попробовать каждый рецепт, чтобы найти для себя оптимальный вариант.Молочный вермишелевый суп из детства
Это тот самый молочный суп из вермишели, который все мы помним из детского сада. Чтобы его сварить, нужно в равной пропорции смешать молоко и воду (по 1 литру), поставить кастрюлю на плиту и дать закипеть. Не забывайте следить за тем, чтобы молоко не «убежало».
После закипания в кастрюлю нужно всыпать стакан вермишели и варить 20 минут. Первые 2-3 минуты нужно постоянно помешивать вермишель, иначе она слипнется в ком. Перед окончанием приготовления добавить в суп 4 столовых ложки сахара и немного соли по вкусу.
Молочная вермишель, рецепты которой представлены в статье, перед подачей на стол должна настояться в кастрюле в течение 10 минут. Сливочное масло добавляется непосредственно в тарелку, а после того как оно растает, тщательно перемешивается.
Для приготовления супа из вермишели необходимо использовать твердые сорта макаронных изделий. Молоко можно брать как домашнее, так и магазинное. Но следует помнить, что от его жирности непосредственно зависит калорийность готового блюда.
Молочная каша с вермишелью
Всем, кому больше по душе молочная каша, а не суп, понравится следующий рецепт приготовления.
Молоко вскипятить, всыпать сахар и небольшую щепотку соли. Добавить вермишель, дать закипеть и сразу же снять кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить макароны в молоке на 20-30 минут. За это время они разбухнут и получится не суп, а каша. По желанию можно добавить еще немного сахара, меда или варенья.
Молочная вермишелевая каша получается тем гуще, чем дольше она настаивается.Этот рецепт — альтернатива привычному вермишелевому супу. Но если кто-то не любит вкус сыра, можно заменить его шоколадной стружкой, какао, фруктами или ягодами (клубники, малины). Молочная вермишель, рецепты которой предлагаются выше, можно готовить с добавлением любых ингредиентов в качестве украшения. Вкус блюда от этого становится только интереснее, а пищевая ценность выше.
Для приготовления супа из вермишели необходимо подготовить две кастрюли. В одной вскипятить молоко (1 л), в другой отварить вермишель до полуготовности. Когда макароны сварятся, их нужно слить и промыть в горячей воде. Затем вермишель следует переложить к молоку, дать закипеть, добавить соли и сахара по вкусу.Готовый суп снять с огня и посыпать сверху сыром или украсить шоколадом, фруктами, ягодами и т. д. Приятного аппетита!
Каша молочная с вермишелью: рецепты
Каша молочная с вермишелью – это отличный завтрак для детей младшего возраста. Мы опишем несколько рецептов приготовления такого кушанья.
Каша с вермишелью в мультиварке
Сначала рассмотрим, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке. Подается кушанье со сливочным маслом, которое кладется порционно в каждую тарелку.
Для приготовления такого блюда требуется:
- сто грамм вермишели;
- 500 мл молока коровьего;
- 1 ст. ложка сахара.
Такое блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварки процесс вовсе упрощается.
Процесс приготовления:- Сначала в чашу вылейте молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можете добавить масло сливочное.
- Выберите режим «Молочная каша» на тридцать минут. После чего дайте каше немного настояться и подавайте к столу.
Готовим на плите
Сейчас рассмотрим традиционный способ создания этого кушанья.
Для приготовления требуется:
- литр молока;
- две ст. ложки сахара;
- соль;
- 300 грамм вермишели.
Приготовление:
- Сначала подготовьте все ингредиенты. Количество сахара добавляйте по своему вкусу.
- Доведите до кипения молоко, добавьте сахар, перемешайте.
- Всыпайте вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипла. Доведите до кипения. Варится каша молочная с вермишелью на малом огне пять минут.
С сыром
Этот рецепт подойдет для кормления маленьких деток. Количество ингредиентов указано на одну порцию. Если планируете готовить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для готовки требуется:
- 3 грамма сливочного масла, сыра;
- 15 грамм вермишели;
- 65 мл молока;
- 4 грамма сахара.
Приготовление блюда для маленького ребенка:
- Сначала в молоке до готовности отварите вермишель. В процессе варки кушанье постоянно помешивайте.
- Остудите немного блюдо, добавьте масло сливочное, сахар. Затем перемешайте кашу.
- Последним, завершающим ингредиентом является сыр.
- Насыпьте блюдо в тарелку. Мелко натертым сыром посыпьте его сверху. Вот и все, каша молочная с вермишелью и сыром готова.
Такое блюдо очень полезно, ведь в нем содержатся и белки, и жиры, и углеводы. В качестве напитка к этому кушанью ребенку можно подать какао, молочный коктейль или кисель.
Молочная каша с вермишелью. Рецепт с тыквой
Для приготовления потребуется:
- маленькая палочка корицы;
- 100 грамм вермишели,
- 500 мл молока;
- 300 грамм тыквы спелой;
- горсть изюма без косточек;
- соль;
- щепотка мускатного ореха;
- пятьдесят грамм масла сливочного;
- ст. ложка ванильной пудры;
- 0,5 чайной ложки порошка имбиря.
Процесс приготовления блюда с тыквой в мультиварке:
- Первоначально нарежьте соломкой тыкву.
- Положите в чашу мультиварки половину масла. Выберите режим «Выпечка» и включите мультиварку.
- Растопите масло, добавьте в него корицу и немного прогрейте.
- Добавьте тыкву, обжарьте ее до того момента, пока она не станет мягкой.
- Засыпьте сахарной пудрой, перемешайте. После отключите мультиварку.
- Теперь залейте в чашу молоко, засыпьте изюм, пряности. Все тщательно перемешайте.
- Туда же выложите вторую часть масла и вермишель. Еще раз блюдо хорошенько перемешайте.
- После включите мультиварку, выбрав режим «Варка на пару», доведите блюдо до кипения. После чего переключите на режим «Подогрев» на десять минут. Кашу можно подавать к столу.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовится каша молочная с вермишелью. Как видите, все достаточно просто и быстро. В итоге получается сладкое и ароматное кушанье, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Для оформления этого блюда рекомендуется использовать различные ягоды. Отличным выбором станет малина, вишня, смородина и клубника.
62 рецепта вермишели | Индийские рецепты с использованием вермишели |
Рецепты вермишели | Индийские рецепты с использованием вермишели | посмотрите наши рецепты индийского завтрака с вермишелью, индийские праздничные сладости с вермишелью и индийские закуски с вермишелью.
Манная крупа и вермишель Идлис
Рецепты индийских завтраков с вермишелью
Важное блюдо дня, разнообразный завтрак, лучший вариант, если вам скучно с завтраком.Эти рецепты легко и быстро приготовить.
1. Vermicelli Nut Idli — идеальный выбор для тех дней, когда вам хочется есть идли, но нет теста, или когда вы хотите иметь слегка пряный идли.
Орех вермишель Идли
2. Seviyan Upma , приготовленный из пшеничной вермишели, является очень популярным завтраком, потому что его можно приготовить довольно быстро и не требует особого предварительного планирования или подготовки.
Индийские праздничные сладости с вермишелью
Сладости для любого счастливого случая являются обязательными, чтобы дорожить этими моментами. Ниже представлены рецепты праздничных сладостей, которые очень вкусны и просты в приготовлении.
1. Севайян ки Хир очень легко приготовить сладкое блюдо. Он сделан из минимального количества ингредиентов, и его стоит попробовать.
Севайян ки Кхир, Вермишель Кхир Рецепт
2. Шеэр Хурма традиционное блюдо, приготовленное на праздник Ид. В каждом доме есть свой рецепт этого богатого препарата.
3. Sev Biranj идеальный десерт для особого гостя или для празднования особого события дома.
Индийские закуски с вермишелью
Голодный ?? Попробуйте эти закуски, которые насытят вас на несколько часов до основного приема пищи. Попробуйте эти интересные рецепты и начните перекусывать.
1. Панир, вермишель и овощной бульон из грибов пробуждающий суп, который разбудит вас своим бесчисленным множеством вкусов. Панир — главный ингредиент этого бульона.
2. Семиян Упма интересный рецепт — это вариация популярного и распространенного южноиндийского рецепта Упма с использованием пшеничной вермишели вместо манной крупы.
Семиян Упма, Вермишель Упма, Севиян Упма
3. Mango Kheer — уникальное лакомство, сочетающее в себе богатство вермишели kheer с фруктовым привкусом манго, как раз для того, чтобы побаловать себя в ленивый летний полдень.
Каша молочная с вермишелью: рецепты
Молочная каша с вермишелью — отличный завтрак для маленьких детей. Опишем несколько рецептов приготовления такого блюда.
Каша с макаронами в мультиварке
Сначала разберемся, как приготовить молочную кашу с вермишелью в мультиварке.Подается блюдо с маслом, которое по частям выкладывается в каждую тарелку.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- сто грамм вермишели;
- 500 мл коровьего молока;
- 1 ст. ложка сахара.
Это блюдо готовится очень просто, а благодаря использованию мультиварка процесс упрощается.
Процесс приготовления:- Сначала налейте в миску молоко, добавьте вермишель, сахар и соль. Также при желании можно добавить масло.
- Выбрать режим «Молочная каша» на тридцать минут. После этого дайте крупе немного настояться и подавайте к столу.
Готовим на тарелке
А теперь рассмотрим традиционный способ создания этого блюда.
Для приготовления требуется:
- литр молока;
- две ул. ложки сахара;
- соль;
- 300 грамм вермишели.
Приготовление:
- Сначала подготовьте все ингредиенты.Добавьте сахар по своему вкусу.
- Молоко довести до кипения, всыпать сахар, размешать.
- Всыпать вермишель, постоянно помешивая, чтобы она не прилипала. Довести до кипения. Готовится молочная каша с лапшой на медленном огне пять минут.
С сыром
Этот рецепт подходит для кормления маленьких детей. Количество ингредиентов указано на порцию. Если вы планируете варить больше, то, соответственно, увеличивайте количество компонентов в несколько раз.
Для приготовления необходимо:
- 3 грамма сливочного масла, сыра;
- 15 граммов вермишели;
- 65 мл молока;
- 4 грамма сахара.
Приготовление блюда для маленького ребенка:
- Сначала в молоке до готовности сварить вермишель. В процессе приготовления постоянно помешивайте пищу.
- Блюдо остудить, всыпать масло, сахар. Затем размешайте кашу.
- Последний, последний ингредиент — сыр.
- Вылить блюдо в тарелку.Сверху посыпать мелко нарезанным сыром. Вот и все, молочная каша с вермишелью и сыром.
Вермишель Кокосовое молоко Kheer — Семия Пайасам с джаггери и кокосовым молоком
Главная »сладости» Вермишель Кокосовое молоко Рецепт Пайасам — Семия Пайасам с джаггери и кокосовым молоком — Особые рецепты УгадиПоследнее обновление: | Первая публикация:
Рецепт паясама с кокосовым молоком Semiya — индийский десерт, приготовленный из вермишели, кокосового молока и пальмового сахара.
Пайасам или Кхир — традиционный индийский пудинг, который обычно готовят для любого случая или фестиваля. Кхир может быть приготовлен из различных ингредиентов, таких как рис, вермишель, манная крупа, пшеница, сахар, пальмовый сахар, молоко или кокосовое молоко. Vermicelli Kheer — один из самых простых среди них. Я уже опубликовал рецепт вермишели кхир / семия паясам, и сегодняшний рецепт — это еще один вариант приготовления семия паясам с джаггери и кокосовым молоком.
Еще несколько рецептов паясама:
- Сабудана Кхир
- Saggubiyyam Kobbari Payasam
- Пшеница Рава Кокос Пайасам
- Коббари Пайасам
- Senagapappu Payasam
- Рава Пайасам
- Ченна ки кхир
Для более традиционных рецептов фестиваля, вот полный список рецептов угади
Semiya Coconut Milk Payasam Рецепт:
Кокосовое молоко Semiya Payasam
Как приготовить индийскую вермишель Кхир или Пайасам с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Полный рецепт с пошаговыми фото и видео.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время20 минут
Курс: Десерт
Кухня: Индийская
Порций: 2
Автор: Хари Чандана Понналури
Ингредиенты
- 1/2 стакана вермишели
- 1/2 стакана джаггери
- 1 стакан воды
- 1 стакан кокосового молока
- 1,5 столовой ложки топленого масла
- 1/2 чайной ложки порошка кардамона
- Кешью по мере необходимости
- Изюм как нужно
Инструкции
Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета.Затем добавить изюм и обжарить до пухлости. Достаньте их из кастрюли и отложите.
В той же сковороде добавьте и обжарьте вермишель на слабом или среднем огне, пока они не изменят цвет до светло-золотисто-коричневого.
Залейте жареную вермишель стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут или до мягкости.
Добавьте измельченный пальмовый сахар и порошок кардамона в приготовленную вермишель и перемешайте. Пусть пальмовый сахар полностью растворится.
Выключите пламя. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Добавьте обжаренные кешью и изюм и перемешайте.
Подавать теплым или охлажденным.
Примечания
Не нагревайте паясам после добавления кокосового молока. Вы также можете использовать миндаль, если хотите.Видео с рецептом паясама из кокосового молока Семия:
Вермишель, кокосовое молоко, рецепт кхира с пошаговыми фотографиями:
- Нагрейте топленое масло на сковороде и обжарьте кешью до золотистого цвета. Затем добавить изюм и обжарить до пухлости. Достаньте их из кастрюли и отложите в сторону. Вы также можете использовать миндаль, если хотите.
- В той же сковороде добавьте и обжарьте вермишель на слабом или среднем огне, пока они не станут светло-золотисто-коричневыми. Жарьте постоянно, чтобы жарить их равномерно.
- Залейте жареную вермишель стаканом кипятка. Накройте крышкой и дайте ему вариться 5 минут или до мягкости на среднем или слабом огне.
- Когда вермишель полностью приготовится, добавьте к ней измельченный пальмовый сахар и порошок кардамона и перемешайте.Пусть пальмовый сахар полностью растворится.
- Выключить пламя. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Не нагревайте паясам после добавления кокосового молока. Добавьте обжаренные кешью и изюм и хорошо перемешайте.
- Подавать теплым или охлажденным.
Вы также можете проверить эти рецепты:
Sheer Khurma (вермишель) жареная + молоко — Food Fusion
Состав:
- Вермишель ½ стакана
- Топленое масло 1 и ½ столовые ложки
- Кардамон 2
- Гвоздика 1
- Молоко 1 литр
- Сахар ½ стакана
- Орех (миндаль, питачи, грецкие орехи)
Бунни Хауи Севайян:
- Топленое масло ½ стакана
- Кардамон 2-3
- Вермишель измельченная 1 стакан
- Вода ½ стакана или по необходимости
- чашки сахара или по необходимости
- Хойя 2 ст.
- Орехи для гарнира
Направление:
В сковороде нагрейте топленое масло, добавьте кардамон и гвоздику и обжарьте.Добавить обжаренную вермишель и хорошо перемешать.
В отдельную сковороду добавьте молоко и варите на медленном огне 5 минут.
Добавить сахар и обжаренный севайян в молоко и варить на медленном огне 5-8 минут. Продолжайте помешивать во время приготовления.
Выложите блюдо, посыпьте орехами по своему выбору и дайте остыть. Подавать
Бхунни Хауи Севайян:
Нагрейте гхи в сковороде и добавьте кардамон. Добавить вермишель и хорошо обжарить.
Добавьте воду и сахар и варите 4–5 минут на слабом огне. Продолжайте помешивать. При необходимости добавьте воды.Когда вода высохнет, жареный севайян готов. Украсить хойей и орехами. Подавать
Айза:
- Топленое масло 1 и ½ столовые ложки
- Елаичи 2
- Займ 1
- Севаян дробленый ½ стакана
- Doodh 1 литр
- Cheeni ½ стакана
- Бадам, Писта
Бунни Хауи Севайян:
- Топленое масло ½ стакана
- Елаичи 2–3
- Севайян 1 стакан
- Пани ½ стакана или хасбе зарорат
- Cheeni ¼ чашка
- Хоя 1-2 ст.
- Badaam aur pista sajanee ke liye
Направление:
Айк Пан главное топленое масло гарам карлайн, элаичи аур лоанг шамиль Карен, каркаран пар севайан шамил кар кеа чи тарах бхун лен.Аанч халки рахен.
Aik alaihda pan main doodh ko halki aanch par pakayen 5-6 минут так. Bhooni huee sevaiyan shamil Karen aur halki aanch par 15 min tak pakayen. Pakane ke doran chamcha chelate rahen.
Doodh sevaiyan pyale main nikal ke орехи se гарнир karlain aur thanda hone pe serve Карен.
Бхунни Хауи Севайян:
Эк пан главное топленое масло гарам кар лайн аур элаичи мила лен. Ab Crush ки huee sevaiyan шамиль карке халки анч пар бхун. Пани аур чени шамиль карке халки аанч пе пакайен.Агар зарорат хо ту лабиринт тора са пани шамиль Карен. Джаб севайан топленое масло пе аджайен ту пластина майн никал лан аур кхойя, бадам аур писта се гарнир кар лайн.
рецептов вермишели / севияна | Zaiqa
- Особый рецепт Рабри Фалуда
Особый Рабри Фалуда — аппетитный и всегда любимый холодный десерт. Рабри готовят из молока, варят и смешивают с сахаром, орехами и порошком зеленого кардамона. Затем в стаканы наливают молоко, вермишель, тух-малангу, красный сироп, кубики желе, украшают орехами и подают охлажденными.
Просмотры: 2643 | Рейтинг: - Рецепт Фалуда
Фалуда — вкусный десерт. Молоко вскипятить и смешать с сахаром. Затем холодец варят и режут кубиками. Затем в стаканы переливают молоко, кубики желе, мороженое, вермишель и мороженое. Затем посыпают орехами и подают охлажденными.
Просмотры: 3711 | Рейтинг: - Рецепт Lab-e-Shireen
Lab-e-Shireen — восхитительный десерт. Молоко и сахар кипятят, смешивают с кукурузной мукой и сливками и готовят.Затем смешать с фруктами, желе и вермишелью. Затем украшают орехами и подают охлажденными. Вы можете добавить больше фруктов.
Просмотры: 5846 | Рейтинг: - Рецепт Дуд Дулари
Дуд Дулари — вкусное сладкое блюдо для полоскания рта. Молоко варится и варится с кукурузной мукой. Затем смешать с фруктами, рабри, чам-чам, желе и вермишелью и подать охлажденным. Сделайте это дома и удивите свою семью.
Просмотры: 8135 | Рейтинг: - Sheer Khurma
Sheer Khurma — очень популярное сладкое блюдо в Пакистане.Он готовится из молока, вермишели и сухих фиников и готовится. Затем украсьте миндалем и фисташками и подавайте в горячем или холодном виде.
Просмотры: 3124 | Рейтинг: - Doodh Dulari, куриный стейк с французским луком, шоколадный брауни и куриный ханди Dumpukht от Sadia
Sadia была гостем на этих выходных, и она приготовила несколько вкусных рецептов, таких как Doodh Dulari, куриный стейк с французским луком, шоколадное пирожное и куриное ханди Dumpukht в оживленные выходные Masala TV
Просмотров: 3485 | Рейтинг: - Синдх ка Махли Пулао, Белуджи Фалуда, Пешавари Чапли Кабаб и панджаби митхи ласси А.Р. Джамали (
А. Р. Джамали был шеф-поваром в эти выходные, и он приготовил синдх ка мачли пулао, белуджи фалуда и панджаби митхи ласси. Эти рецепты приготовлены для всей провинции. Эти рецепты готовит А. Р. Джамали (гость) и принимает Киран Кхан Масала TV.
Просмотров: 2344 | Рейтинг: - Рецепт Memoni Kheer Khurma
Memoni Kheer Khurma — восхитительное сладкое блюдо. Вермишель жареная. Затем приготовить с молоком, финиками и орехами и подать. Вы должны попробовать этот рецепт.
Просмотры: 1557 | Рейтинг:
Рецепт Семии Паясам — Семия-Вермишель Хир | Пудинг с вермишелью Рецепт
Семия Пайасам / Вермишель Кхир — очень популярный традиционный южно-индийский десерт, который готовят в любой особенный день, включая день рождения, свадьбу или другие праздничные мероприятия.Раньше это было обычное дело в большинстве индийских домов, когда дело касалось паясама. Заготовка из молока и вермишели, подслащенная сахаром. Обладает насыщенной кремовой текстурой.Подаваемый теплым, холодным или при комнатной температуре, этот сливочный десерт обязательно понравится … Наслаждайтесь!
Рецепт Semiya Payasam | Рецепт пудинга из вермишели — Рецепт вермишели Kheer
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Вермишель: 1 стакан (на мелкие полоски)
Цельное молоко: 2 1/2 стакана (я использовал обезжиренный)
Сахар: 1/2 стакана или по вашему вкусу
Топленое масло / топленое масло: 2 столовые ложки
Изюм: 15-20
Кешью: 10-15
Сухой имбирный порошок: 1/4 чайной ложки (необязательно)
Кардамон в порошке: 1/4 чайной ложки
Соль щепотку
Как приготовить Семия Паясам — Кхир | Пудинг с вермишелью:
1.Нагрейте топленое масло и обжарьте изюм и кешью до светло-коричневого цвета, выньте и отложите для дальнейшего использования.
2. Обжарьте вермишель в оставшемся топленом масле до светло-золотистого цвета и отставьте.
3. Нагрейте молоко в кастрюле с толстым дном и дайте ему закипеть на среднем огне.
4. Когда закипит, убавьте огонь и добавьте жареную вермишель; готовить без крышки до готовности вермишели. Регулярно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
5. Добавьте сахар и щепотку соли и варите пару минут, пока весь сахар не растворится.
6. Добавьте порошок кардамона и сухой порошок имбиря (по желанию), хорошо перемешайте и дайте ему закипеть. ( Примечание: не кипятите слишком долго) Выключите огонь.
7. Добавьте жареные кешью и изюм вместе с топленым маслом в паясам и хорошо перемешайте… Вкусный паясам готов. Подавать горячим или охлажденным и наслаждайтесь!
Варианты:
- Для приготовления паясама / кхира со вкусом шафрана; Растворите несколько прядей шафрана в горячем молоке и добавьте его в пайсаам / кхир на шаге 6 и прокипятите пару минут, чтобы усилить аромат.