Варенье из яблок с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Приготовление варенья из яблок с лимоном:
1 подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте теплой проточной водой, удалите веточки. Снимите с фруктов шкурку, воспользовавшись специальным ножом. Разрежьте яблоки и удалите из каждого сердцевину с семенами. После чистки вы можете натереть мякоть с помощью средней или мелкой терки, а можно просто нарезать ее кубиками, так как яблоки все равно потом разварятся и мы будем их дополнительно перемалывать блендером.
А пока нарезанные или тертые яблоки ссыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте к ним прохладную кипяченую воду, засыпьте сахаром и перемешайте. Теперь нужно подождать 5-6 часов пока фрукты не пустят сок.
2 подготавливаем лимон.
Когда яблоки настоятся, быстренько подготовьте лимон. Для этого его нужно будет тщательно промыть теплой водой, разрезать на несколько частей. Удалить все косточки, а после порубить его в блендере или пропустить через мясорубку, тут уже у кого что ближе под рукой.
3 готовим варенье из яблок с лимоном.
Кастрюлю с яблоками в сахаре поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь на медленный, а после, довольно часто помешивая, варите
Яблоки должны стать мягкими и прозрачными, словно мармеладными. Когда это произойдет, снимите варенье с огня и измельчите его с помощью погружного блендера. Будьте осторожны, горячая смесь может пузыриться и плеваться, не обожгитесь.
Когда яблочная мякоть перемолется до состояния пюре, верните ее на огонь, добавьте измельченные лимон, хорошо перемешайте. Вновь доведите до кипения на среднем огне, а затем варите еще 5-7 минут.
Горячее яблочное варенье с лимоном раскладывайте по чистим стеклянным банкам сразу же, как только снимите ваше варево с огня. После плотно закройте банки с заготовкой крышками и оставьте на столе при комнатной температуре до полного остывания.
4 подаем варенье из яблок с лимоном.
Варенье из яблок с лимоном подавайте вместе с чаем, намазывая его на сладкие тосты или пышные домашние булочки. А еще оно достаточно густое, чтобы готовить с ним различную домашнюю выпечку, обязательно попробуйте, очень вкусно.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В зависимости от сорта яблок варенье может получаться разных цветов, так что не пугайтесь, если оно у вас получится не такое светленькое, как на фотографиях в рецепте.
– Поклонники лимонной горчинки могут добавить не один, а полтора или два лимона на 1 килограмм яблок.
– Никаких особых условий хранения для варенья из яблок с лимоном создавать не нужно. Оно хорошо хранится и в кухонном шкафу, только держите его подальше от плиты, батареи и других нагревающихся приборов.
Варенье из яблок с лимоном на зиму
Яблоки с лимоном на зиму: рецепт №1
Для приготовления такого варенья понадобится:
- 2 кг яблок;
- 1 кг сахарного песка;
- 2 лимона.
Сначала нужно подготовить сироп: высыпать сахар в кастрюльку и залить его тёплой водой, чтобы она его только покрыла. Размешивать до полного растворения сахара в воде.
Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, потом на дольки поменьше, удалить сердцевинки. Кожицу срезать не нужно, если она не слишком грубая. Выложить яблоки в кастрюлю с сиропом. Варить на медленном огне до прозрачности яблок.
Пока варенье варится, подготовить баночки и крышки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать.
Снять с лимонов цедру мелкой тёркой. Лимон порезать тонкими ломтиками или четвертинками круга. Семечки удалить. Пару тонких кружочков или полукругов оставить для украшения.
Когда яблоки стали прозрачными или пюреобразными, положить в кастрюлю цедру и порезанные лимоны. Варить не более пяти минут. Готовое варенье сразу же осторожно разложить по баночкам. С краю баночек, чтобы их было видно, положить дольки, оставленные для украшения. Закатать банки герметичными крышками. Хранить можно в погребе или в кладовке при комнатной температуре.
Яблоки с лимоном: рецепт №2
Это варенье варится в два приёма, яблочные дольки получаются целыми и прозрачными. Что для него понадобится:
- 3кг яблок;
- 2 крупных лимона или 3 небольших;
- 2 кг сахара;
- 0,5 л воды.
Из воды и сахара сварить на медленном огне сироп, помешивая, чтобы сахар не подгорел.
Из лимона удалить косточки, иначе будет горчить. Нарезать его тонкими ломтиками.
Яблоки вымыть, срезать повреждённые места, разрезать пополам. После этого удалить сердцевины и нарезать яблоки на тоненькие дольки.
Сложить яблоки в кастрюлю с сиропом, туда же добавить нарезанные лимоны, проварить 7 минут при тихом кипении, снять с огня.
Дать яблокам остыть и пропитаться сиропом. Можно оставить на ночь.
С утра яблоки проварить примерно полчаса до полной готовности. Варенье разложить горячим в подготовленные банки и закатать на зиму. После остывания, особенно если поставить ненадолго в холодильник, сироп приобретает консистенцию желе.
Оба рецепта просты в приготовлении, а результат отличный – ароматное и очень вкусное яблочно-лимонное варенье.
Далее: пюре из яблок со сгущенкой
Яблочное варенье с лимоном, лучшие рецепты заготовки
Варенье из яблок – одна из самых популярных заготовок у современных хозяюшек и занимает без преувеличения, ведущее место в кулинарных заготовках.
На территориях, где мы проживаем изобилие садов, а в них, львиную доля фруктовых деревьев составляют яблони. Это изобилие за последние годы значительно сократилось, но, тем не менее в сезон, некоторые хозяева не знают, что делать и куда девать такое богатство, которое поражает своим вкусом, красотой и ароматом. Вариантов обработки огромное количество. Яблоки сушат, варят компоты, заготавливают сок, варят повидло, джем и варенье. И если у вас это всё заготовлено, начните фантазировать.
Яблоки воистину «восприимчивый» и пластичный продукт. Даже небольшие добавки всевозможных специй и пряностей в варенье из яблок удивит своеобразным, совершенно новым и неповторимым вкусом.
Вот и мы будем варить яблочное варенье с лимоном на зиму, покажем несколько рецептов. Этот цитрус очень хорош в сочетании с яблоками, сироп никогда не засахарится. А чего стоит своеобразная, свежая нотка во вкусе, с едва уловимой горчинкой лимонной цедры. И конечно лёгкая кислинка, которую любая хозяйка сможет усилить или наоборот ослабить по своему усмотрению.
Универсальность десерта очевидна: им наслаждаются в самостоятельном виде, используют для приготовления соусов, маринадов или домашней выпечки. Еще одно неоспоримое достоинство лакомства в его доступности, ведь яблоки растут практически в каждом саду, благодаря чему стоят весьма недорого. Чтобы разнообразить вкус любимого десерта, достаточно добавить к нему лимон. Яблочное варенье с цитрусовой ноткой заиграет новыми красками. Десерт приобретет изумительный вкус и еще более насыщенный аромат.
Ингредиенты
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 800 г;
- вода – 400 мл.
Яблоки необходимо тщательно вымыть. Не просто ополоснуть, а именно вымыть. Много недобросовестных поставщиков, обрабатывают и фрукты и овощи всевозможными препаратами, для продления срока хранения. Потом, конечно очистить.
Для удобства, разрезайте очищенные яблоки на половинки, удаляйте сердцевину и плодоножки. В дальнейшем, нарезайте яблоки на дольки небольших размеров. Некоторые кулинары рекомендуют взбрызнуть нарезанные дольками яблоки лимонным соком, который предотвращает от окисления («порыжения»). А я, из практики знаю, что окислившиеся яблоки, груши, айва, помогают придать готовому продукту более насыщенный, янтарный оттенок. Решать вам. После обработки чистый вес яблочных долек составил у меня 1 кг 300 г.
Начинаем готовить сироп. В понравившуюся вам кастрюлю высыпаем необходимое количество сахара.
Заливаем сахар водой и ставим на плиту, на небольшой огонь и при помешивании, добиваемся полного растворения сахара.
Как только сахар растворится, выливаем его в миску с дольками яблок.
Вымойте тщательно небольшой лимон, необходимо нарезать кружками. А потом на четыре части. Если вам нравятся целые кружки лимона или половинки – не возбраняется. Но обязательно нужно извлечь из лимонных долек косточки. Иначе горечь будет явной. Добавьте в миску с яблочным вареньем и проварите ещё минут 15-20.
Вы получите готовое яблочное варенье с лимоном. Не избитый рецепт, вкусный ароматный, доступный даже в зимнюю пору.
Разложите варенье в заранее стерилизованные банки с крышками. Естественно, пока оно горячее. В зависимости от возможностей храните либо в погребе, либо в кладовке, либо в холодильнике.
Поистине потрясающую нотку яблочно-лимонному варенью придаст имбирь. Варенье из яблок и лимона с имбирем удивит вас своим необычным и изысканным вкусом. Однажды отведав такой десерт, вы уже вряд ли захотите возвращаться к заготовке его классических аналогов.
Ингредиенты:
- Песок сахарный – 1,4 кг;
- Яблоки – 1,5 кг;
- Лимон – 1 шт.;
- Корень имбиря – 8 см;
- Вода питьевая – 400 мл.
Приготовление
- Для начала подготовьте основной компонент ароматного десерта. Яблоки тщательно вымойте, а затем освободите от сердцевины и семян. Если плоды слегка подпорчены, то просто обрежьте некондиционные места. Снимать кожуру с фруктов или нет – дело ваше. Без шкурки варенье получится более нежным. А десерт с кожурой будет более ароматным, насыщенным и полезным. Нарежьте яблоки дольками, толщиной около 1 см.
- В посуду, удобную для варки варенья, высыпьте сахарный песок. Залейте его питьевой водой.
- Поставьте емкость с будущим сиропом на медленный огонь. Варите, помешивая, до полного растворения всех сахарных кристалликов.
- В кипящий сахарный сироп выложите яблочные дольки. Варите массу на медленном огне, периодически осторожно помешивая ее деревянной лопаткой.
- Пока яблочки увариваются, подготовьте корень имбиря. Его следует очистить, ополоснуть, а затем нарезать маленькими аккуратными кусочками произвольной формы. При желании, корень имбиря можно измельчить с помощью крупной или средней терки. Подготовленный ингредиент отправьте в емкость с яблоками и сиропом. Продолжайте уваривать варенье, иногда помешивая его плавными движениями.
- В это время подготовьте лимон. Цитрус хорошенько вымойте и обсушите. Разрежьте фрукт вдоль, разделив его на две равные половинки. Теперь каждую часть нашинкуйте тонкими дольками (около 3-5 мм толщиной). Кусочки лимона отправьте к кипящей яблочной массе.
- Продолжайте варить до загустения. Готовность десерта можно определить следующим образом: капните немного сладкого сиропа на чистое блюдце и посмотрите на результат. Если капелька растеклась, то варенье еще не готово. А вот сироп, который улегся как пуговка, и держит свою форму, говорит о том, что десерт пора снимать с огня.
- Горячее варенье распределите по заранее простерилизованным банкам, наполнив их до самого верха. Закатайте емкости крышками, предварительно прокипятив их в воде в течение нескольких минут.
- Переверните ваши заготовки кверху дном, укутайте теплым одеяльцем, и оставьте до полного остывания. Храните варенье в сухом и затемненном помещении.
Такое варенье можно готовить из любых сортов яблок. Берите те, которые вам больше нравятся, или те, которые есть у вас под рукой. Лимонный сок придает лакомству пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. Если вам хочется добавить в десерт интересный, слегка горьковатый привкус, тогда используйте цедру этого полезного фрукта. Буквально одна столовая ложка измельченной кожуры придаст лакомству удивительный шарм и элегантность. Прозрачное варенье из яблок дольками с лимоном станет настоящим украшением зимнего сладкого стола!
Ингредиенты:
- Сок лимонный свежевыжатый – 10 ст.л.;
- Яблоки – 2 кг;
- Сахар – 1,6 кг.
Приготовление
- Как и в предыдущем случае, начать приготовление десерта следует с подготовки яблок. Каждый плод тщательно вымойте, разрежьте напополам, а затем удалите семенную часть. Подгнившие или прибитые места аккуратно удалите с помощью небольшого ножа. Нарежьте яблочки дольками, шириной около 1,5-2 см. Очищать фрукты не нужно – кожура сохранит целостность кусочков.
- Поместите подготовленные плоды в эмалированную кастрюлю подходящего размера. Засыпьте яблочные дольки сахарным песком и хорошо перемешайте. Отправьте кастрюльку с основными ингредиентами в холодильник на 6-8 часов (на ночь). Этого времени вполне достаточно для того, чтобы фрукты пустили сок.
- Теперь кастрюлю с яблоками в сиропе отправьте на умеренный огонь. Сразу же влейте лимонный сок. Его количество можно немного увеличить, тогда кислинка будет чувствоваться более ярко.
- Периодически помешивая содержимое кастрюли деревянной лопаткой, доведите его до кипения, после чего проварите еще 10 минут. Снимите варенье с огня и оставьте до полного остывания.
- Холодный десерт вновь верните на огонь. Опять доведите варенье до кипения и проварите его 10 минут. Если консистенция лакомства вас устраивает, тогда разлейте горячий десерт по стерильным банкам и плотно закатайте их крышками. В противном случае оставьте варенье до полного остывания, а затем повторите процедуру кипячения еще раз.
- Остудите банки с десертом в перевернутом виде, укутав их в теплый плед, после чего переместите на хранение в погреб, подвал или кладовую. Приятного аппетита!
Варенье из яблок с лимоном
Ингредиенты:
- Яблоки — 1,200 кг.
- Сахар — 900 гр.
- Лимон — 20 гр.
Время приготовления: 1 час.
Выход яблочного варенья на зиму: 2 баночки по 300 мл.
О полезных свойствах яблок и лимонов написано немало статей, благодаря их сочетанию ваш организм получит комплекс микроэлементов, витаминов, железа, аскорбиновой кислоты и антиоксидантов. Яблочное варенье считается не только полезным, но и вкусным, если в процессе приготовления добавить лимон, лакомство получится более ароматным с приятной кислинкой. Баночка полезного варенья из яблок с лимоном, подарит вам новые вкусовые ощущения морозным зимним вечером и напомнит о теплых летних деньках. Нежная консистенция варенья тает во рту, его можно подавать к чаю и использовать как начинку для сладкой выпечки. Если вы решите приготовить варенье из лимонов и яблок, рецепт используйте исходя из вашего количества ингредиентов, увеличивая их или уменьшая. Не совсем традиционный рецепт приготовления варенья на зиму заключается в том, что яблоки нужно будет натереть на терку или измельчить в кухонном комбайне. В остальном же рецепт варенья прост, его осилит даже неопытная в кулинарии хозяйка. Сорт для приготовления яблочного с лимоном варенья можно брать любой.
Процесс готовки варенья
Яблоки тщательно промыть и удалить из них сердцевину. Очищать кожуру необязательно. Если яблоки собирали под деревом или они имеют повреждения, их нужно мыть более тщательно и очистить.
Очищенные яблоки натираем на крупную терку или измельчаем в кухонном комбайне. Блендер для этой цели не подойдет, так как у вас получится не яблочное варенье, а джем.
К натертым яблокам добавляем норму сахарного песка, хорошо перемешиваем и ставим на огонь. В процессе варки на среднем огне яблочная масса будет менять цвет, обретая консистенцию красивого янтарного цвета варенья.
Спустя полчаса в посуду, где варится варенье из яблок, добавляем мелко нарезанный лимон, перемешиваем и продолжаем варить еще минут 20, после чего в горячем виде выложить в баночки и закупорить крышечками.
Варенье из яблок с лимоном в мультиварке – рецепт с фото
Сегодня хочу внести в копилку рецептов из яблок легкий и быстрый процесс приготовления нежного яблочного варенья с лимоном и пряными травами. Лакомство имеет две особенности: во-первых, яблочные дольки в сахарном песке настаиваются 6-12 часов в холодильнике, во-вторых, время варки составляет не более 30 минут. А в результате получается нежное, густое и супер ароматное варенье из яблок с лимоном, которое можно дегустировать ложкой, намазывать на свежий хлеб, вкусно украшать блины + оладьи и даже добавлять в качестве соусной составляющей ко вторым блюдам.
Информация о рецепте
Категория: варенье.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-01.
Время подготовки: 6 ч
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- яблоки зеленые сочные – 1 кг
- сахарный песок белый – 500-600 г
- лимон/лайм небольшой – 1шт.
- свежая мята + розмарин – по веточке.
Примечание:
- Лимон можно заменить на 1-2 ст.ложки яблочного уксуса.
- Для приготовления можно использовать свежий/сухой тимьян.
- Бадьян и звездочки гвоздики добавить по желанию.
Рецепт приготовления яблочного варенья в мультиварке
- Яблоки помыть, осушить и нарезать дольками. В процессе нарезки удалить сердцевину яблок и семена. Чистить зеленые яблоки или нет – решать исключительно вам. Если кожура тонкая и не жесткая – ее можно оставить. Сложить дольки в миску, полить лимонным соком из половины плода среднего размера, добавить мяту, розмарин и кружок лимона/лайма.
- Яблоки с травами и лимонным соком засыпать белым сахарным песком.
- Перемешать содержимое, осторожно встряхивая миску в течение одной минуты или аккуратно с помощью деревянной лопатки. Емкость с яблочными дольками плотно запечатать пищевой пленкой и поставить в холодильник минимально на 6 часов, но желательно на ночь.
- Настоявшиеся и пустившие обильный сок яблоки переложить в чистую + сухую чашу мультиварки. Чтобы получилось густое варенье – пусть жидкость чуть-чуть прикрывает яблоки. Для яблок в большом количестве сиропа – залейте яблоки всем образовавшимся соком. Перед варкой яблоки выглядят примерно так:
- Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и запустить режим Варенье/Суп/Тушение. Время варки зависит от мощности вашей мультиварки и от сорта яблок. В мультиварке Redmond RMC-01 мощностью всего 350 Вт общее время варки яблочного варенья составило 30 минут с одной паузой в 15 минут для остывания. В результате мое яблочное варенье стало таким:
- Готовое варенье из яблок и лимона с мятой и розмарином разложить в стерилизованные банки небольшой емкости, плотно закрыть крышками, остудить и хранить в прохладном темном месте. Примерно через сутки нежное яблочное варенье станет более густым.
- Некоторые яблочные дольки сохранили свою форму, другие растворились в сиропе и создали нежную консистенцию осеннего лакомства. Яблочное варенье с лимоном вкусно сочетается со свежей булкой и хрустящими гренками, тонкими блинами и пышными пончиками. Хочу напомнить, что варенье из яблок с лимоном и пряными травами/специями идеально подходит в качестве соуса к блюдам из курицы и свинины. Приятного вам аппетита и яблочного настроения!
Автор статьи
Живу и вкусно готовлю в Питере
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:Варенье из яблок с апельсинами и лимоном
Как сварить варенье из яблок дольками с апельсинами и лимоном на зиму
Яблочное варенье является одним из самых популярных среди заготовок. Связано это с тем, что яблони у нас плодоносят без проблем. Яблоки по очень доступной цене можно приобрести на рынке, в супермаркетах или вырастить самостоятельно яблоневые деревья, и каждый год радоваться своим домашним яблокам.
Многим людям яблочное варенье напоминает детство, семейные чаепития, вкусные пироги и пирожки с этим же вареньем. Существует много вариантов вкусного приготовления яблочного варенья.
Предлагаю сегодня приготовить варенье из яблок с апельсинами и лимоном. Такое варенье отличается очень приятным, тонким ароматом цитрусовых. Это очень обогащает вкус яблочного варенья. А ещё, в таком варенье яблочные кусочки получаются яркими и полупрозрачными.
Варенье из яблок с апельсином и лимоном также отлично подойдёт в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Как приготовить «Варенье из яблок с апельсинами и лимоном» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, сахар, апельсин, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки (1 кг) вымыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробку. Порезать яблоки средними кусочками (не тонкими дольками, так как тонкие дольки, при таком способе приготовления, просто развалятся и превратятся в кашу).
Шаг 3 Ссылка
Добавить к яблокам сахар (500 г). Апельсин (1 половинку) и лимон (тоже 1 половинку) вымыть, порезать небольшими кусочками, удалить семена, добавить к яблокам. Оставить смесь на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Довести смесь до кипения и готовить на небольшом огне, приблизительно 45 минут. Яблоки должны стать полупрозрачными, а сироп — густым.
Варенье из яблок с лимоном в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСочетание сладких яблок и легкой кислинки лимона – идеальный вариант для тех, кто предпочитает классику и богатство вкуса во всем. Такое варенье очень просто приготовить в мультиварке, даже если вы никогда до этого не занимались заготовками. Яблоки придадут варенью объем и приятную тягучесть, в то время как лимон позволит редким пикантным ноткам дополнить композицию. Попробуйте – минимум усилий и всегда сладкий десерт на вашем столе.
Ингредиенты
- яблоки – 1 кг
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 кг
Приготовление
1. Подготовим фрукты. Яблоки лучше взять спелые и сладкие. Для варенья хорошо подойдут твердые сорта, иначе вместо упругих желированных кусочков на выходе мы получим джем. По сладости ориентируйтесь на свои предпочтения, но проверено, что сезонные – самые вкусные. Яблоки тщательно моем, чистим от шкурки и удаляем сердцевину. Смотрите, чтобы не было помятых участков, если есть подозрения, такие кусочки лучше срезать.
2. Яблоки нарезаем некрупными кубиками. Если вы хотите варенье, больше напоминающее джем, кусочки должны быть меньше, но если вам нравится чувствовать текстуру – оставьте их довольно крупными.
3. Яблоки помещаем в чашу мультиварки так, чтобы они занимали примерно треть от общего объема. Больше не нужно, ведь в процессе приготовления варенье сильно поднимется.
4. Добавляем сахар и примерно 2 ст. л. воды.
5. Лимон необходимо тщательно вымыть, лучше с щеткой. После чего обдайте его крутым кипятком: это уберет лишний воск с фрукта и раскроет его неповторимый цитрусовый аромат. Нарежьте лимон крупными дольками прямо с кожурой.
6. Добавьте лимон к яблокам и сахару и тщательно перемешайте.
7. Поставьте чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 25 минут и не забудьте открыть клапан спуска пара.
8. Пока варенье готовится, подготовьте емкости для хранения. Для этого тщательно вымойте банки, а затем обдайте их кипятком. Не забудьте про крышки, их так же необходимо ошпарить. Еще горячее варенье разлейте по банкам до самого верха, чтобы не было лишнего воздуха, а затем сразу герметично закройте. Банки необходимо перевернуть крышкой вниз, накрыть чем-нибудь теплосберегающим, например, одеялом, и оставить до полного остывания.
Очень вкусное и ароматное варенье с яблоком и лимоном готово! Оно обязательно порадует вас в прохладный день и напомнит о ярком лете. Такое варенье хорошо подходит в качестве оригинальной закуски к чаю, но также оно очень хорошо будет сочетаться с блинчиками, йогуртом и даже в качестве начинки для открытого пирога.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Лучший рецепт яблочного джема — Как приготовить яблочный джем
Парк Файербах
У вас много яблок и вы не знаете, что с ними делать? Если домашний яблочный пирог кажется слишком трудоемким, этот джем как раз то, что нужно, чтобы продлить эти восхитительные осенние яблоки. Нам нравится, как его смазывают на тостах с арахисовым маслом, но его также можно было бы добавить в йогурт или намазать на блины или вафли.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 3 чашки
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 55 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру. Очистите яблоки, удалите сердцевину и крупно нарежьте яблоки на кусочки от «до 1».
- Смешайте яблоки с 1½ стакана воды в кастрюле с толстым дном или кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, периодически помешивая, и варите до тех пор, пока фрукты мягкие, и смесь уменьшилась на, около 15.
- Добавьте сахар, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не станет вязкой и густой, еще примерно 25 минут.
- Добавьте лимонный сок и палочку корицы, если используете, и перемешайте, чтобы раствориться. Варите на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы корица настоялась. Чтобы проверить, готово ли варенье, положите небольшую ложку на подготовленную холодную тарелку. Подождите 2 минуты, затем проведите пальцем по ложке с вареньем. Если он держит форму, то вперед! Если он жидкий или водянистый, продолжайте готовить.
- Когда варенье достигнет желаемой консистенции, удалите палочку корицы. Разложите по чистым банкам и плотно закройте. Охладите.Варенье хватит на 2 недели.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Wusthof Chef’s Knife, 149 долларов США; amazon.com
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Яблочное варенье (яблочный пирог в банке) Рецепт
Поскольку не было никаких комментариев или показа, что кто-то делал, следуйте инструкциям в точности так, как написано.Я ждал 40 минут (вместо 45), чтобы проверить методом «замораживания», и все было сделано. Пектин тоже не употребляла. Сделал 3 х 8 унций. банки и 1 х 12 унций. банка. Буду делать больше, Спасибо, Арт, за отличный рецепт варенья. Обновление: после того, как варенье успело «подышать», попробуем его и сделаем пару изменений: 1. Используйте 3 1/2 стакана белого сахара (вместо 4). ) 2. «кипятить» 35 минут. Причина слишком сладкая и слишком жесткая (сделаю это снова)
Я следовал рецепту, но когда он остыл, он превратился в твердую карамель, похожую на что-то, я сделал что-то не так? Я не знаю, как мне теперь достать его из банок, если я не смогу приготовить его в микроволновой печи.это может сработать. это подойдет для конфет на Рождество или просто для еды. как ломкий
У меня закончился белый сахар при приготовлении второй партии, поэтому я также использовал вместо него сахар Демерара и коричневый. Результат был таким же хорошим, как и при использовании белого сахара.
Это было ужасно! Это закончилось как леденец. Какая трата свежесобранных яблок
Полагаю, у меня была слишком высокая температура. Через 20 минут он потерял всю жидкость. Мой SO назвал это мармеладом из яблочного пирога, но это было даже не так.Было очень вкусно, но неправильной консистенции.
Я использовал этот рецепт в качестве основы и добавил в рецепт 6 нарезанных халапеньо, и он получился превосходным, а корица получилась великолепной!
У этого рецепта УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус! Чтобы очистить ядро и мелко нарезать яблоки, нужно время, но я думаю, что оно того стоит.
Я еще не съел все это, и, возможно, некоторые специи / ингредиенты слегка не с точки зрения вкусового профиля, и я использовал более темный коричневый сахар, чем требовалось в рецепте, и, вероятно, готовил его немного долго, но на вкус действительно хорошо, несмотря ни на что.
Из 4 стаканов белого сахара получилось слишком сладко. Сейчас я делаю новую партию, состоящую всего из 2,5 стакана белого сахара и 1/4 светло-коричневого сахара, вкус уже намного лучше. Я также добавил еще 1 чайную ложку корицы, поскольку делаю это для рождественских подарков, и теперь варенье стало более рождественским. Прочитал в другом рецепте добавить немного коньяка.
Рецепт медово-лимонно-яблочного джема — Еда в банках
Вот уже несколько месяцев я работаю над поиском способа сделать джем из яблок, который будет сытным и, ну, в общем, джемом.Проблема с яблоками в том, что если вы попытаетесь приготовить их сырыми с сахаром, как вы подходите к фруктам в большинстве рецептов варенья, яблоки не ломаются. Они остаются твердыми и твердыми, выделяя мало сахара и оставляя конечный продукт ближе к мармеладу, чем к джему.
В некоторых рецептах, например в моем клюквенно-яблочном джеме, это не так уж и плохо. Клюква и сахар делают работу с вареньем, а яблоки придают приятную текстуру и приятное ощущение во рту. Но до самого конца я обнаружил, что приготовление хорошего джема с яблоками в качестве основного фрукта было не так уж и хорошо (я приблизился к своему яблочно-имбирному джему, но все равно это было не совсем то).То есть до сих пор.
На этот раз я приготовил из яблок соус с двумя стаканами лимонного сока перед добавлением сахара. И это сработало. Я приблизился к текстуре, которую хотел от фруктов, прежде чем добавил сахар (гарантируя, что получу то, что хочу, как только будут добавлены сахар и мед), и я смог полностью вдохнуть терпкий вкус лимонов в джем. В довершение всего (это отличный способ придать джему самые разные вкусы, я уже представляю себе лаванду, больше имбиря или специй для чая).
Вы можете спросить, почему я так взволнован, когда нашел хорошую технику яблочного варенья. Что ж, яблоки дешевые, в изобилии и очень хорошо хранятся. Я перекупил на осенних фермерских рынках, и поэтому у меня был полный ящик для фруктов и овощей, который нужно было использовать (а у меня уже есть много яблочного пюре и масла). И я просто люблю яблоки. Я думаю, что они бесконечно приспосабливаемы, и знал, что есть способ заставить их хорошо играть джем.
Раньше я перехожу к рецепту, хочу поговорить о пектине.Я действительно включаю в этот рецепт один конверт (половина содержимого коробки) с жидким пектином. Однако многие яблоки от природы богаты пектином. Если вы работаете с зелеными или недозрелыми яблоками, возможно, вам не потребуется добавлять пектин. Но если вы используете старые яблоки, которые хранились в вашем холодильнике пару месяцев, добавление небольшого количества пектина является хорошей гарантией того, что ваше варенье будет хорошо застыть.
Ингредиенты
- 12 чашек нарезанных яблок
- 2 стакана лимонного сока (я использовал смесь свежевыжатого лимонного сока Meyer и бутилированного)
- 2 стакана меда
- 3 стакана сахара
- 1 конверт жидкого пектина (можно не добавлять, если вы используете несколько твердых зеленых яблок)
- цедра трех лимонов
Инструкции
- Приготовьте консервный горшок, а также банки, крышки и кольца на семь литров.
- Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле с толстым дном (здесь хорошо подойдет эмалированная голландская духовка) и готовьте на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока яблоки не распадутся. Когда у вас получится вкусное яблочное пюре, добавьте мед и сахар и перемешайте.
- Доведите фрукты до кипения и готовьте не менее пяти минут в булочке (будьте осторожны, они будут пузыриться и, в зависимости от размера кастрюли, могут получиться немного брызгами).Добавьте пектин и кипятите еще несколько минут, чтобы пектин активизировался. Когда он станет однородным, выключите огонь и добавьте цедру лимона.
- Наполните банки, протрите края (это варенье липкое, поэтому вам может потребоваться добавить немного белого уксуса в полотенце, чтобы обеспечить чистый край), закройте крышки и закрутите ленты. Обработайте в автоклаве с кипящей водой в течение десяти минут (если вы находитесь на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
- Ешьте тосты, ложкой на кексы или используйте для глазирования жареных кусочков курицы.
3,1
https://foodinjars.com/recipe/honey-lemon-apple-jam-recipe/Apple Jam
Apple Jam — это старинный способ консервирования яблок, который придаст утреннему тосту удивительный вкус.
О яблочном пюре слышали почти все, и если у вас на заднем дворе растет яблоня, скорее всего, вы приготовили партию или две. Проблема в том, что это не так популярно среди людей старше пяти лет.
Почему бы не попробовать в этом году другое яблочное варенье? А именно, это вкусное яблочное варенье, которое просто разрывается свежим яблочным ароматом.
Я делаю свой из трех простых ингредиентов: яблок, нарезанных кубиками, сахара и небольшого количества лимонного сока. Яблоки полны натурального фруктового пектина, поэтому это варенье прекрасно превращается в крупную консистенцию ярко-золотистого цвета.
Как приготовить яблочный джем
Уловка, чтобы приготовить яблочный джем, не превращая его в яблочный соус, заключается в том, чтобы за ночь замочить яблоки в сахаре. Сахар вытягивает жидкость из яблок и укрепляет их текстуру, а это означает, что кусочки яблока не растворяются в соусе, как только они нагреваются.
Начните с очистки от кожуры вашего любимого сорта яблок с твердой мякотью. Сорта яблок, которые используются для пирогов, здесь, как правило, хорошо подходят, потому что они обычно хорошо держат форму. Granny Smith, Empire, Honeycrisp или любое другое хорошее твердое яблоко с хрустом.
Терпкие кислые яблоки придадут лучший вкус готовому яблочному джему, а если вы используете довольно сладкие яблоки, я бы посоветовал добавить немного больше лимонного сока, чтобы усилить вкус.
Вы хотите, чтобы кусочки яблока были относительно небольшими, размером примерно от 1/4 до 1/2 дюйма.Они действительно не станут намного меньше, когда вы их готовите, поэтому нарежьте их чуть больше, чем вы хотите, чтобы они превратились в готовое яблочное варенье.
Сбрызните нарезанное кубиками яблоко лимонным соком и перемешайте кусочки, чтобы они покрылись слоем. Я использую около 2 столовых ложек на фунт (4 чашки нарезанного), чего более чем достаточно, чтобы яблоки не подрумянились, и добавляет восхитительный терпкий контраст тому, что в противном случае было бы очень сладким яблочным джемом.
Затем взвесьте нарезанные яблоки.На каждый фунт нарезанных кусочков яблока добавьте 1/2 фунта сахарного песка.
Нет весов? Вы тоже можете делать это по громкости довольно хорошо. Чтобы приготовить фунт, требуется около 4 стаканов нарезанных кубиками яблок. Фунт сахара — это примерно 2 стакана. Это означает (примерно) 1 стакан сахара на каждые 4 стакана нарезанных кубиками яблок.
Проще говоря, вот соотношение для приготовления яблочного джема:
- 1 фунт нарезанных яблок (4 стакана)
- 1/2 фунта сахарного песка (1 стакан)
- 2 ст.Лимонный сок
(Это соотношение, но смесь немного подваривается, и я начинаю с 4-кратного количества (16 чашек яблок), чтобы получить примерно 4-5 полпинтовых (8 унций) банок.)
На этом этапе у вас есть яблоки, залитые лимонным соком и сахаром, и пора дать им постоять в холодильнике на ночь. Если у вас не так много времени, как минимум 4 часа часто бывает достаточно, чтобы выполнить работу в крайнем случае.
Когда фрукт мацерируется в сахаре, процедите жидкость в кастрюлю для варенья и отложите кусочки яблока в сторону.
Доведите смесь сока и сахара до кипения на плите, затем добавьте кусочки яблока в кипящий сахарный сироп.
Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить пригорание, в течение 20–30 минут. За это время варенье должно заметно загустеть, а когда остынет, оно станет еще гуще.
Чтобы проверить желируемость, поместите тарелку в морозильную камеру, прежде чем начинать готовить джем, и вылейте немного джема на тарелку, когда вы думаете, что оно готово. Он быстро остынет и покажет вам готовую текстуру.
Как только текстура придётся по вкусу, пора взбить яблочное варенье!
Варианты яблочного джема
Я сделал этот рецепт яблочного джема довольно простым, и все, что вы действительно почувствуете, — это аромат свежего яблока. Вы всегда можете добавить специи или другие фрукты, чтобы изменить ситуацию.
Вот несколько вариантов, которые действительно хорошо работают:
- Добавьте 1 стручок ванили в конце приготовления
- Добавьте 3-4 стручка кардамона или 1 палочку корицы в начале приготовления
- Всплеск рома или бренди добавлен во время приготовления
Консервирование яблочного джема
С помощью этого рецепта яблочного джема можно быстро приготовить варенье из холодильника или морозильника, и оно продержится в холодильнике несколько недель или в морозильной камере до 6 месяцев.Тем не менее, я большой поклонник консервированных домашних консервов длительного хранения.
Консервирование яблочного джема означает, что вы можете наслаждаться им круглый год, поскольку консервированные консервы на водяной бане должны сохранять максимальное качество в течение 12-18 месяцев после консервирования (и их можно есть дольше).
Для консервирования яблочного варенья приготовьте консервный автомат с водяной баней, прежде чем начинать варить варенье, и заранее вымойте консервные банки.
Когда варенье закончится, разлейте его по консервным банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Обязательно используйте шпатель, чтобы удалить пузырьки из банок, удалив весь воздух и при необходимости отрегулировав свободное пространство.Это густое варенье, поэтому избавиться от пузырей оказалось особенно сложно. Постарайтесь, чтобы в варенье было как можно меньше воздуха.
Закрыть крышками из 2 частей и обрабатывать в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите огонь и оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут, а затем уберите их на кухонное полотенце. (Это дополнительное время позволяет им немного остыть и поможет предотвратить сифонирование, когда они будут извлечены из консервного завода. (Я не делал этого, когда консервировал начинку для яблочного пирога, и это привело к большому беспорядку.Текстура этого джема не слишком различается, поэтому ему определенно нужны дополнительные 5 минут в консервном банке с выключенным нагревом.)
После охлаждения проверьте герметичность и поместите открытые банки в холодильник, чтобы использовать их в течение следующих нескольких недель. Правильно закрытые банки должны храниться не менее 12-18 месяцев без потери качества.
Способы консервирования яблок
Ищете другие способы консервирования яблок?
Выход: 4-5 банок по полпинты (8 унций).
Время подготовки: 4 часа
Время готовки: 20 минут
Время консервирования (необязательно) : 10 минут
Общее время: 4 часа 30 минут
Яблочный джем — идеальное осеннее консервирование, а насыщенный вкус яблок согреет ваше сердце, когда он украсит ваш утренний тост.Он быстро собирается, всего лишь из нескольких ингредиентов и без добавления пектина.
Состав
- 16 стаканов очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками кусочков яблока (4 фунта подготовленных, примерно из 6 фунтов целых яблок)
- 4 стакана сахара (2 фунта)
- 1/2 стакана лимонного сока (свежего или бутилированного)
Инструкции
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. (Обязательно нарежьте фрукты на мелкие кусочки, примерно от 1/4 до 1/2 дюйма кубиками, так как они останутся близкими к этому размеру в готовом джеме.)
2. Бросьте нарезанные яблоки в лимонный сок и сахар, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь (от 12 до 24 часов). Этот шаг важен, и им нужно как минимум 4 часа, а лучше больше. Замачивание фруктов в сахаре помогает им сохранить твердую консистенцию, а не превратиться в яблочное пюре.
3. Подготовьте устройство для консервирования на водяной бане (при консервировании пропустите варенье из морозильной камеры).
4. Поместите яблочную смесь в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на сильном огне.Смесь будет вспениваться, поэтому убедитесь, что ваша сковорода достаточно большая, чтобы выдержать вспенивание, чтобы избежать переполнения.
5. Время от времени перемешивайте смесь яблок и сахара, следя за переливами, и готовьте примерно 20-30 минут.
Если кусочки яблока слишком большие, слегка раздавите их с помощью картофельного пюре (по желанию).
6. Готовьте, пока яблочное варенье не станет желеобразным, используя термометр с мгновенным считыванием или измеряя небольшое количество на тарелке, помещенной в морозильную камеру. (Стадия геля составляет 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря и немного ниже на возвышенностях.Конечная температура падает на 1 градус на каждые 500 футов над уровнем моря. Я нахожусь на высоте 1000 футов, поэтому мои варенья заканчиваются при 218 F.)
7. Как только варенье достигнет стадии геля, немедленно снимите его с огня и разложите по банкам, оставив
1/4 дюйма свободного пространства, и закройте крышками для консервирования, состоящими из 2 частей
8. Храните яблочное варенье в холодильнике для немедленного использования или обрабатывайте в автоклаве с водяной баней в течение 10 минут. Выключите автоклав и дайте банкам постоять еще 5 минут, прежде чем переложить их на полотенце на прилавке.Через несколько часов проверьте герметичность и храните открытые банки в холодильнике.
Банкноты
Консервированное яблочное варенье должно храниться 18 месяцев или более при комнатной температуре, если оно правильно закрыто (охладите после открытия). Охлажденное варенье должно храниться не менее 2–3 недель.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепты осеннего консервирования
Сложить этой осенью больше, чем просто яблоки?
СвязанныеЯблочный джем с медом и лимоном
Яблочный джем с медом и лимоном
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс: приправы / соус
Кухня: американская
Порций: 3 банки
калорий: 85 ккал
- ▢
Приготовьте кипящую водяную баню и 4 банки объемом 1 пинта / 500 мл с обычным горлышком (в соответствии с указаниями в этой статье).
- ▢
Поместите крышки в небольшую кастрюлю, залейте их водой и тушите на очень слабом огне.
- ▢
Смешайте нарезанные яблоки и лимонный сок в большой кастрюле.
- ▢
Доведите до минимума кипения на среднем огне, а затем уменьшите огонь до средне-слабого.
- ▢
Сварить яблоки в крупный соус, часто помешивая, пока их не станет легко размять тыльной стороной деревянной ложки. Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от возраста ваших яблок.
- ▢
Как только яблоки станут достаточно мягкими, разбейте их еще немного картофельным пюре.
- ▢
Добавьте сахар и мед. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. К этому моменту варенье станет довольно жидким. Используйте сетчатый щиток от брызг, если он у вас есть, чтобы летящие кусочки варенья не попали на ваши руки и плиту.
- ▢
После дополнительных 10 минут приготовления с разбрызгиванием джем должен загустеть и стать довольно липким.Снимите кастрюлю с огня и добавьте цедру лимона.
- ▢
Перелейте варенье в подготовленные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края, наденьте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут (согласно инструкциям в этой статье).
Пищевая ценность
Яблочный джем с медом и лимоном
Сумма на порцию
калорий 85
% дневная стоимость *
Натрий 686 мг 29%
Калий 902 мг 26%
Углеводы 20 г 7%
Клетчатка 4 г 16%
Сахар 12 г 13% 9002
Сахар 3 г 6%Витамин A 560IU 11%
Витамин C 44.6 мг 54%
Кальций 149 мг 15%
Железо 4,7 мг 26%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Заявление об ограничении ответственности: все сведения о питательной ценности на сайте Simply Gluten Free предназначены только для ознакомления и могут отличаться в зависимости от используемых марок продуктов или заменяемых ингредиентов. Могут возникнуть некоторые ошибки, поэтому рекомендуется подтвердить ингредиенты рецепта и их пригодность для вашей диеты.
Вы пробовали этот рецепт? Поставьте ему звездную оценку и поделитесь с нами своими мыслями в разделе «Рейтинги и обзоры» ниже.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Варенье из яблок
с порошкообразным пектином
- 6 чашек очищенных, очищенных от сердцевины, нарезанных ломтиками яблок
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 упаковка порошкового пектина
- ½ лимона, нарезанного тонкими ломтиками (по желанию)
- 4 стакана сахара
- 2 чайные ложки молотого мускатного ореха
Урожайность: Около 6 банок по полпинты.
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Процедура: Стерилизовать консервные банки. Смешайте яблоки, воду и лимонный сок в большой кастрюле. Варить под крышкой 10 минут. Вмешайте пектин и доведите до полного раскатывания. кипятить, часто помешивая. Добавьте ломтики лимона (по желанию) и сахар. Возвращение до полного кипения. Варить 1 минуту, часто помешивая. Удалять от тепла; добавить мускатный орех.Горячие консервы разлить по горячим банкам, оставляя -дюйм. свободное пространство. Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем; регулировать двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Процесс в консервной банке с кипящей водой.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Яблочное варенье в кипящей воде каннер. | ||||
Время процесса на высоте | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты или Пинты | 5 мин | 10 | 15 |
Этот документ был адаптирован из «Так легко сохранить», 6-е изд.
Домашнее яблочное варенье
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Пилинг и сердцевина Красные яблоки (6 2/3 стакана) и нарезать кубиками.
Шаг 2
Положите кубики яблока в большую кастрюлю и добавьте Лимонный сок (2 1/2 столовые ложки) , Лимоны (по вкусу) , Яблочный сок (8 унций) , Сахарный песок (1 стакан) , а также Молотая корица (1 ч. Л.) .Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут полупрозрачными, мягкими и жидкими, и не станут наполовину густыми. Время от времени помешивайте, чтобы предотвратить ожог.
Шаг 4
Наконец, тушите на слабом огне около 5-10 минут и большой или деревянной ложкой разомните яблоки.
Шаг 5
Разлейте горячее варенье в стерилизованные бутылки и плотно закройте, перевернув их, чтобы остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!
.