Вареная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта вареной говядины)
Бешбармак классический 4.2
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.03.2017
Мясо в цахтоне 4.5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.05.2017
Говядина с картошкой 4.5
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. …далее
Добавил: Denys 18.02.2014
Телятина отварная 3.4
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. …далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Отварная говядина с овощами 3.6
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Бефстроганов из отварного мяса 5.0
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2014
Салат «Ташкент» классический 5.0
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. …далее
Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017
Мягкая отварная говядина 2.3
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 10.01.2018
Отварная говядина 5.0
Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. …далее
Добавил: Kovaliova 11.11.2013
Рассольник без перловки 4.4
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016
Бульон из говядины 2.3
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. …далее
Добавил: Татьяна Перова 17.03.2017
Язык с грибами
2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. …далее
Добавил: Ольга Макарова 01.09.2016
Вареный говяжий язык 4.0
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! …далее
Добавил: Alina Nikoza 11.07.2017
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017
Буженина отварная 4.0
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 22.09.2014
Борщ из говядины 5.0
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2016
Сырный суп с говядиной 4.8
Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Салат с отварной говядиной 3.7
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. …далее
Добавил: Dashuta 04.05.2014
Тефтели из вареного мяса
4.9
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.10.2013
Говядина по-грузински 4.6
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. …далее
Добавил: Bestpovar 31.10.2014
Вареная говядина 4.4
Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Буженина, вареная в пакете 4.1
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.12.2014
Гречка с подливкой 4.0
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.09.2016
Татариахни 3.3
Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.07.2019
Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.
Отварная говядина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Варёная говядина
Мясо — для приверженцев здорового питания!
Любителей говядины привлекает в ней низкое содержание жира, большое количество витаминов и минералов. Говядина — источник легкоусвояемого белка, необходимого для роста и развития мышц. Причем, при варке ценные белки, практически, полностью сохраняются в мясе. И еще один интересный факт — говядина усваивается организмом человека намного быстрее, чем каши, овощи и фрукты. Однако, следует помнить, что злоупотреблять блюдами из говядины не стоит. При подаче к обеду, обязательно сочетайте отварное мясо с салатами из свежих овощей.
Во время приготовления говядины, необходимо соблюдать правила: готовьте отварное мясо из свежего немороженого мяса, желательно использовать телятину. И помните — варёная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняются полезные вещества. Приятного аппетита!
Как приготовить «Отварная говядина» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда необходимо взять: мясо говядины мякоть, лук, морковь, корни петрушки и пастернака, стебли сельдерея, лавровый лист, душистый перец, чёрный перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Лук вымыть, оставить в шелухе. Корни и морковь почистить, вымыть, нарезать крупными долями. Стебли сельдерея вымыть, нарезать крупными кусками.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вымыть, обсушить, выложить на дно кастрюли. Сверху мяса выложить подготовленные овощи.
Шаг 4 Ссылка
Залить содержимое кастрюли холодной водой. Поставить на плиту на средний огонь.
Шаг 5 Ссылка
При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена, которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше). Довести до лёгкого кипения. Сделать очень тихий огонь.
Шаг 6 Ссылка
Варить мясо в течение 1 часа. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист. Продолжить варить на тихом огне еще 30 минут (если мясо было замороженным, время приготовления мяса необходимо увеличить еще минут на 30-40).
Шаг 7 Ссылка
По истечении времени, огонь отключить. Бульон немного остудить.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть с помощью длинной вилки кусок готового мяса. Выложить его на блюдо. Нарезать острым ножом. Подавать тёплым со свежими овощами, хреном или горчицей. При желании можно мясо охладить и подавать кусками, как холодную закуску.
Шаг 9 Ссылка
Бульон процедить. Использовать для подачи с галушками, жареными гренками.
Отварная говядина
Отварная говядина — вещь в себе: во-первых, незаменимая основа для салатов и окрошки, во-вторых, просто замечательное блюдо, причем как в холодном, так и в горячем виде. Если отварная говядина понадобилась вам для салата — просто приготовьте ее по этому рецепту и охладите. Если же вы хотите подать отварную говядину как основное блюдо, я предлагаю приготовить к ней вкусный соус с корнишонами и укропом, на который уйдет совсем немного времени. И в том, и в другом случае у вас останется немного бульона, который можно заморозить и использовать по мере необходимости.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Отварная говядина
4 порции
1,2 кг. говядины
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
2 гвоздички
2 горошины черного перца
букет ароматных трав (петрушка, укроп, тимьян)
для соуса:
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
2-3 ст.л. мелко рубленых корнишонов
1 ст.л. измельченного укропа
По-моему, секрет хорошей отварной говядины прост — она должна быть такой нежной, чтобы таять во рту. Для этого мы будем варить ее, возможно, чуть дольше, чем вы привыкли, и улучшим вкус и бульона, и мяса ароматными кореньями. Но сперва нужно правильное мясо — такой отруб, который больше других подходит для отваривания, скажем, огузок, кострец, можно толстый край, хотя это уже расточительность.
Уложите в кастрюлю крупно нарезанную морковь, разрезанную четвертинками луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, чеснок, перец и зелень; уместно добавить репу и корень сельдерея, если они у вас есть. Залейте все это водой и доведите до кипения. Елена Молоховец рекомендует опускать говядину в кипящую круто посоленную воду — так и сделайте, но не забудьте, что бульон нам еще понадобится. Когда вода снова закипит, снизьте огонь и варите мясо при небольшом кипении, снимая пену как можно чаще. Мясо дойдет до правильной кондиции примерно через 3,5 часа умеренного кипения, после чего его можно подавать на стол. Если вы хотите нарезать говядину ровными кусками и боитесь, что она развалится под ножом, лучше всего ее остудить, нарезать и затем вновь разогреть в бульоне.
Приготовьте соус: обжарьте муку в растопленном сливочном масле до темно-коричневого цвета, добавьте 2-3 половника горячего бульона, как следует размешайте, и проварите до желаемой консистенции, но не меньше 10 минут. За несколько минут до конца добавьте корнишоны, а сняв соус с огня, приправьте солью, черным перцем и замешайте в него измельченную зелень укропа. Подавайте мясо с горячим соусом и чашкой бульона — который, впрочем, можно сохранить в морозилке для будущих нужд.
Не уходите без подарка! Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут. |
Отварная говядина — пошаговый рецепт с фото
Приготовление отварной говядины:
1 подготавливаем ингредиенты.
В этом блюде очень важен правильный выбор говядины, желательно, чтобы она была свежей и средней жирности. Самый лучший выбор – грудинка, оковалок или кострец.
Для начала промываем мясо под струей холодной проточной воды и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, жира, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
Дальше отправляем мясо в глубокую кастрюлю и заливаем очищенной водой выше его уровня на 1,5–2 сантиметра. Потом перекладываем данный продукт обратно на доску, а посуду с жидкостью ставим на сильный огонь.
Тем временем очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи и промываем их вместе с веточками зелени в холодной воде. По желанию разрезаем каждый из этих ингредиентов на 4–6 частей и кладем в глубокую миску. Также ставим на кухонный стол нужные специи и соль.
2 готовим отварную говядину.
Когда вода в кастрюле закипит, очень аккуратно опускаем в нее кусок говядины и добавляем в булькающую жидкость лист лавра, а также два вида перцев: черный и душистый.
После повторного закипания варим мясо на сильном огне, постоянно снимая шумовкой с поверхности жидкости серую пену – свернувшийся белок.
Как только пенка перестанет появляться, уменьшаем уровень огня до самого маленького. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и готовим говядину таким образом один час.
По истечении нужного времени добавляем в кастрюлю подготовленные овощи, зелень, по вкусу соль и продолжаем варить мясо при слабом кипении еще 35–45 минут или до полной мягкости. Общее время приготовления может колебаться от 1,5 до 2,5 часов, все зависит от размера, сорта, молодости и жирности говядины!
После того как мясо полностью отварится, выключаем плиту и оставляем его охладиться в бульоне. Дальше вынимаем, выкладываем на чистую разделочную доску, нарезаем поперек пластами толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра и сервируем говядину на тарелке к столу.
3 подаем отварную говядину.
Отварная говядина подается в теплом или холодном виде. После приготовления мясо можно использовать для любых целей, делать начинку для выпечки, сервировать как нарезку или основное блюдо, а также готовить салаты. Очень часто вместе с мясом на стол ставят глубокие пиалы с говяжьим бульоном и тарелочки с сухариками. Наслаждайтесь вкусной, привычной и очень простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– если вы готовите мясо для нарезки, салата или как второе блюдо, обязательно кладите его в горячую кипящую воду, а если нужен наваристый бульон, то в холодную;
– овощи, которые останутся в бульоне, можно перетереть через сито или измельчить в блендере и приготовить на их основе овощной соус к мясу;
– набор специй можно дополнить корицей, гвоздикой, сушеным или свежим базиликом, бадьяном;
– очень часто ко всем вышеуказанным овощам добавляют сладкий салатный перец, сушеные грибы, стебли сельдерея и чеснок;
– по желанию за 15 минут до полной готовности мяса в кастрюлю можно добавит щепотку глутамата натрия – усилитель вкуса;
– во время выбора мяса будьте внимательны! Свежая говядина имеет ярко-красный цвет, нежно-волокнистую структуру и приятный запах. При этом жир у нее мягкий, белого или слегка кремового цвета. Не покупайте старую говядину, она трудно усваивается, особенно детским организмом!
Отварная говядина с пикантным соусом. так просто-но очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат.
1. Все очень просто. Мясо хорошо обмыть, убрать лишний жир и пленки, разрезать на пару кусков-или-если кусок нетолстый-свернуть рулетом. Вскипятить воду в просторной кастрюле и положить туда мясо, щепотку сахара, очищенную и разрезанную на крупные кусочки морковь, давленый перец- горошек и целую луковицу, надрезанную крест-накрест с воткнутой в нее гвоздикой, стебли петрушки. Довести до повторного закипания, тщательно снять пену и накипь убавить нагрев до минимума и варить мясо без признаков кипения до готовности. Перед концом варки посолить.
2. Я сделала еще проще-сварила в мультиварке- скороварке, проделав почти все вышеуказанные операции.
3. Мясо остудить в бульоне, выложить в посуду с крышкой и убрать в холодильник. Бульон процедить и употребить.
4. Вареную морковь, вторую луковицу, очищенное яблоко, помидоры и зелень петрушки пробить блендером до однородности.
5. Вылить массу в сковороду с разогретым маслом и тушить, помешивая, до загустения. Посолить по вкусу и добавить чуть сахару. Остудить.
6. Утром перед работой нарезать тонко мясо, смазать щедро соусом и уложить в контейнер. Не забыть свежий хлеб. Ну-а в обед-уплетать с наслаждением.
Дополнительная информация
Купив хороший кусок мяса, мы чаще всего начинаем суетиться и искать интересные рецепты, сложные соусы, что-то изобретать, придумывать…Но порой бывает достаточно самого простого-чтобы получить отличный результат. Просто мясо мы варим редко-а зря. Хороший молодой кусочек, с минимальным количество жирка, с небольшой косточкой-замечательно получается отварным!
Опущенное в кипяток, мясо получается сочным и нежным, пряности делают его аромат очень аппетитным, а простой, но душистый соус очень украшает итоговую нарезку. Со свежим хлебом-в идеале домашним-получим чудесный ссобойчик на любой случай. А если есть возможность-возьмите с собой и бульон-хоть вон в термосе-и получите полноценный обед при минимальных телодвижениях!
Блюда с вареной говядиной: 7 рецептов что приготовить с вареной говядиной
Отварной картофель 250 г
Морковь 200 г
Соленые огурцы 75 г
Консервированный зеленый горошек 250 г
Куриное яйцо 4 штуки
Вареная говядина 200 г
Раковые шейки 150 г
Зеленый лук 30 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Кинза 10 г
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Огурцы 100 г
Говяжий бульон 200 мл
Бульон из креветок 200 мл
Агар-агар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Кресс-салат по вкусу
Греческий йогурт 50 г
Горчица 2 столовые ложки
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 200 мл
Отварная говядина, запеченная с грибами
Автор: PovarixaПорций: 5
Время приготовления:
Хорошо сваренная говядина или телятина становится нежной, мягкой и просится в рот. А если еще запечь мясо под хорошим соусом – получается просто замечательное блюдо. Более полезное для желудка, чем жареное мясо. Отварная говядина, запеченная с грибами — то, что доктор прописал.
Ингредиенты
- 500-600 отварной говядины или телятины
- 300 г шампиньонов
- 2-3 ст. ложки тертого сыра (не обязательно)
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- приправы по своему вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Итак, мы по всем правилам сварили мясо: положили его в кипяток, не забыв добавить коренья, лук, перец горошком. И теперь у нас есть мягкий, ароматный кусок говядины, из которого можно за 20-25 минут приготовить отличное второе блюдо.
- Грибы чистим, моем, обсушиваем, нарезаем пластиками вдоль. Лук шинкуем тонкими полукольцами, обжариваем на небольшом огне до полумягкости, добавляем грибы и обжариваем вместе, добавив приправы по вкусу, помешивая время от времени, пока не выпарится лишняя жидкость и грибы не будут готовы.
- На конфорке рядом, на небольшой сухой сковородке недолго пассеруем муку, тонкой струйкой добавляем сметану, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Даем закипеть. Этот соус заливаем в готовые грибы с луком, перемешиваем, отставляем.
- Говядину нарезаем нетолстыми ломтиками. Застилаем форму для запекания фольгой (в любой форме что-то, да пригорит, отмывай потом…). Можно сделать это и в сковороде со съемной ручкой. Слегка смазываем маслом. Выкладываем ломтики мяса, подливаем немного бульона. Сверху – слой грибов, который мы разравниваем лопаткой.
- Посыпаем сыром и отправляем на 15-20 минут в духовку, нагретую до 170-180°. Если вас волнует не количество калорий, а вкус – положите сверху несколько малюсеньких кубиков сливочного масла.
- Можно вынимать, когда сыр полностью расплавится, можно подержать дольше, пока он украсится румяной корочкой.
- Если предпочитаете микроволновку – в соответствующей посуде поставьте на 10 минут на среднюю мощность.
Вареная говядина с овощами
23 апреля, 2018
ингредиентов
Говядина
1 кг, эл.г. курица или грудинка
Препарат
Как приготовить вкусную отварную говядину с овощами
- Доведите до кипения 5 пинт (около 2 1/2 литров) воды в большой кастрюле.
- Вымойте говядину и кости, обсушите и положите в кастрюлю (убедитесь, что все залито водой).
- Добавьте лавровый лист, майоран, петрушку, затем убавьте огонь и тушите 1 1/2 — 2 часа.
- Удалить накипь.
- Тем временем очистите морковь, вымойте, очистите лук-порей и сельдерей и крупно нарежьте.
- Очистите лук и вдавите в него гвоздики.
- Поместите подготовленные овощи в кастрюлю примерно за 40 минут до окончания времени приготовления.
- Вынуть мясо из кастрюли, нарезать ломтиками и снова положить в кастрюлю.
- Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Наконечники
Невозможно заморозить
Рецепт
Салат из огурцов и укропа
Узнайте, как приготовить свежий сливочный салат из огурцов и укропа.Узнайте самый простой рецепт от Fine Dining Lovers.
Рецепт
Черничный клафути
Сочный домашний десерт из Франции. Откройте для себя лучший рецепт черничного клафути на сайте Fine Dining Lovers и насладитесь этим уникальным десертом.
Мини-рисовые суши-бургеры с копченым лососем
Следующий рецептРецепт ужина из вареной говядины Новой Англии
Убрать выделение со всего
5 фунтов говяжьих ребрышек
2 литра холодной воды
1 луковица, порезанная на четвертинки
2 стебля сельдерея, тонко нарезанного по диагонали
3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка зерен черного перца
1 столовая ложка сухого тимьяна
2 лавровых листа
1 столовая ложка розмарина
4 зубчика
5 морковок, очищенных, нарезанных кусочками по 2,5 см
4 лука-порея, хорошо промытые
4 большие белые репы, очищенные, нарезанные на четвертинки
4 пастернака, очистить и нарезать кусочками длиной 2,5 см
6 больших красных картофелин блаженства, вымытых и порезанных на четвертинки
1 небольшой кочан капусты, нарезанный дольками
Жаркое с соусом
«Жаркое в горшочке» — это скорее способ приготовления, чем название конкретного блюда.Жаркое в горшочке охватывает множество блюд, где более жесткие куски говядины — другими словами, тушеная говядина — тушатся в кастрюле, часто с овощами, до готовности.
В этом рецепте говяжья грудинка тушится со специями и зеленью, а не с овощами. Наш сад с травами и овощами в полном цвету, и это было просто идеальное время, чтобы использовать эстрагон, который вырос так сильно, что веточки начинают наклоняться под тяжестью листьев.
Жаркое с соусом
Конни ВенерасьонГовяжья грудинка, обжаренная в масле, тушится с травами и специями, охлаждается и нарезается ломтиками.Жидкость для готовки превращается в соус. Подавайте жаркое и подливку с картофельным пюре, хлебом или рисом.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа 20 минут
Общее время 3 часа 30 минут
Основной курс
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
Подливка
- стакана масла, размягченного до комнатной температуры
- стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- соль
- перец
Инструкции
Приготовьте жаркое
Промойте говяжью грудинку и вытрите насухо бумажными полотенцами.
Растопите масло на толстой сковороде.
Обжарьте говяжью грудинку в масле на сильном огне, переворачивая мясо каждые несколько минут для равномерного подрумянивания.
Влейте бульон и добавьте остальные ингредиенты.
Доведите до кипения, убавьте огонь и плотно накройте сковороду.
Тушите говяжью грудинку в течение двух-двух с половиной часов или до готовности вилки.
Выньте приготовленную говядину и переложите на тарелку.Неплотно накройте тарелку фольгой.
Приготовьте подливку
Процедите жидкость, в которой была приготовлена говяжья грудинка.
Вылейте масло в сотейник и, пока оно растает, всыпьте всю муку.
Приготовьте масло и муку, помешивая, до янтарного цвета.
Одной рукой медленно залейте процеженную жидкость для приготовления пищи, а другой рукой помешивая лопаткой.
Когда жидкость будет добавлена, залейте еще раз, перемешивая для включения после каждого добавления.
Продолжайте добавлять жидкость для приготовления пищи, пока не будет достигнута желаемая консистенция (см. Примечания после рецепта).
Добавьте вустерширский соус.
Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Соберите жаркое с подливкой в горшочке
Примечания
Я знаю, что более логично использовать бульон из говяжьих костей, но я считаю, что когда грудинка готова, жидкость для жарки слишком сильна как по вкусу, так и по аромату. Вместо этого я использую куриный бульон.Когда вы готовите подливку, количество жидкости, которое вам нужно, зависит от того, какой густоты вы хотите подливу. Меньше жидкости — более густая подливка. Учтите, однако, что подливка немного густеет при охлаждении.Еще рецепты из говядины
Как правильно варить говядину каждый раз
Говядина — один из самых популярных продуктов питания во всем мире. Это мясо является предпочтительным выбором для многих людей и является основным ингредиентом некоторых из самых известных и любимых блюд. Из-за большого разнообразия нарезки говядины у вас есть множество вариантов на выбор.Также недавно мы добавили статью о говяжьих ребрах.
Однако говядина — не самое полезное для здоровья мясо. Благодаря большому количеству жиров и холестерина, он может быть вредным для людей с проблемами сердца. Варка говядины — отличный способ ее съесть, так как вы больше ничего не добавляете в говядину и потребляете ее в натуральном виде. Для этого вы должны уметь варить говядину.
Как варить говядину (пошаговая инструкция)
Чтобы сварить говядину, вам необходимо выполнить пошаговую процедуру.Чтобы добавить вкуса, вам нужно будет добавить дополнительные ингредиенты, все они будут натуральными в этом рецепте. Необязательно следовать рецепту до мелочей; изменение вещей на основе ваших конкретных вкусов всегда возможно. Однако следующий рецепт даст вам сбалансированный вкус вареной говядины.
Шаг 1: Возьмите 1 кг говядины и нарежьте его на комки
Возьмите килограмм говядины и разрежьте его на равные части. Фигуры не должны быть минутными. На этом этапе можно вырезать относительно большие комочки.Говядина, которую вы используете для варки, зависит от того, сколько вы хотите. Однако, если вы измените количество говядины, вы должны соответственно изменить количество других ингредиентов, чтобы сохранить баланс.
Шаг 2: Возьмите 3 литра кипяченой воды
Количество взятой здесь воды соответствует тому количеству говядины, которое используется в этом рецепте. Однако, если вы добавите больше воды, говядина будет дольше кипеть и может стать более нежной, чем предполагалось, потеряв прочность на разрыв.В посуде вскипятите воду. Нет установленного времени для кипячения; просто убедитесь, что вода закипела.
Шаг 3: Поместите говядину в воду и доведите ее до кипенияЭто начальное кипячение делается для приготовления говядины. Кипячение здесь не обязательно должно происходить в течение определенного времени. Просто отварите говядину в воде, пока вода не закипит.
Шаг 4. Добавьте кусочек морковиМорковь — одно из лучших ингредиентов, которые вы можете добавить в говяжий бульон.Пружинистый и сладкий вкус говядины придает улучшенный вкус всему раствору. Вы можете варьировать количество добавляемой моркови в зависимости от того, сколько дополнительного вкуса вы хотите от вареной говядины.
Шаг 5: Добавьте кусочек лукаКак и морковь, лук — отличный овощ для добавления в вареную говядину. Лук имеет характерно горький вкус. Вкус и запах сами по себе могут быть невыносимыми, но при кипячении в растворе вкус просто великолепен.Лук придает моркови противоположный вкус, а кислотность внутри него делает говядину более нежной.
Шаг 6: Добавьте одну столовую ложку черного перцаКак и лук, черный перец имеет свой характерный горький вкус. Однако вместо того, чтобы быть кислыми, они освежают. Они добавляют острый вкус говяжьему бульону, названному так, и привносят новое измерение вкуса в говядину.
Шаг 7: Добавьте три кусочка лаврового листаЛавровый лист — отличный способ добавить мяты и свежего воздуха в вареную говядину.Это натуральный ингредиент, который не только придает аромат вашей говядине, но и усиливает ее вкус с помощью мятного оттенка.
Шаг 8: Варить в течение часа
Варите раствор в течение часа, а затем снимите его с плиты. Не позволяйте ему долго кипеть.
Шаг 9: Добавьте одну столовую ложку соли
Соль — это ингредиент, повышающий температуру кипения воды. Добавление соли затрудняет закипание воды и делает кипячение более тщательным.Здесь соль добавляется по вкусу и помогает подготовить раствор к окончательному кипячению.
Шаг 10: Варить раствор в течение часа
Это последний этап кипячения.
Шаг 11. Дайте говядине остыть в растворе после снятия ее с плиты
Дайте говядине осесть и остыть вместе с другими ингредиентами.
Шаг 12: Выньте говядину, разрежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью и луком.
Как долго варить говядину
В этом рецепте есть четыре стадии варки. Итак, давайте посмотрим, где они возникают и сколько времени должно длиться определенное:
Стадия кипячения | Продолжительность |
---|---|
Кипятите 3 литра воды в посуде без добавления каких-либо ингредиентов | Нет продолжительности. Довести раствор до кипения |
После добавления говядины прокипятить раствор | Без продолжительности.Доведите раствор до кипения. |
Добавьте морковь, лук, черный перец горошком и лавровый лист. Кипятить | Кипятить максимум час |
Добавить соль в раствор и снова кипятить | Еще раз кипятить раствор час |
Как варить говядину (рецепт)
Имя автора рецептаКому отварите говядину, используйте 1 кг говядины и залейте ее 3 л кипяченой воды. Отварить и добавить черный перец, лавровый лист, морковь и лук.Варить час. Снимите раствор с плиты и всыпьте соль. Снова прокипятите в течение часа, прежде чем вынуть его на стол.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 10 минут
Основное блюдо
Кухня все
Ингредиенты
- 1 кг говядины
- 3 литра воды
- 1 кусок морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка черного перца
- 3 кусочка лаврового листа
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
Взять 1 кг говядины и нарезать на куски
Взять 3 литра кипяченой воды
Положите говядину в воду и доведите ее до кипения
Добавьте кусочек моркови
Добавьте кусочек лука
Добавьте одну столовую ложку черного перца
Добавьте три части лаврового листа
Варить в течение часа
Добавьте одну столовую ложку соли
9001 8Варите раствор в течение часа
Дайте говядине остыть в растворе после снятия ее с плиты
Выньте говядину, разрежьте ее на более мелкие кусочки и подавайте с нарезанной морковью и луком.
Примечания
Вот несколько полезных советов по рецепту:- Добавьте больше натуральных ингредиентов, таких как мята
- Добавьте больше соли в раствор для дополнительной нежности
Вера Стеценко
Добро пожаловать в мой блог! Получите оригинальные, воображаемые способы варить мясо, овощи, рыбу и многое другое, следуя пошаговым инструкциям, которые гарантируют, что аппетитные блюда порадуют вашу семью и гостей!
Подробнее
Вареная говядина с хреном — трактир на перекрестке
«Мейстер Вайман вернулся вечером, чтобы послужить лорду Талли и принести Кейтилин скромный ужин из хлеба, сыра и вареной говядины с хреном.«Я говорил с Утеридесом Уэйном, миледи. Он совершенно уверен, что ни одна женщина по имени Тэнси никогда не была в Риверране во время его службы ». -Буря мечей
Вареная говядина и хрен
Мысли:
Это одно из тех блюд, которое становится все лучше и лучше, и, честно говоря, приготовить его просто невозможно. В основном: варить мясо несколько часов, пока оно не станет мягким и не развалится, затем подавать. Мясо можно нарезать толстыми ароматными ломтиками, а овощи настолько мягкими, что почти тают во рту.Добавьте кусок хлеба, несколько ломтиков чеддера, и все готово.
Серьезно. А если вы бросите остатки в мультиварку и дадите им покипеть на слабом огне в течение ночи, это станет еще более восхитительным. Бульон уменьшается, и мясо разваливается. Я подаю его на завтрак с печеньем.
ЙОМ!
Состав:
- Ростбиф из говядины 4 фунта
- вода для покрытия
- 2 чайные ложки соли
- 3 целых зубчика
- 4 средние моркови, нарезанные ломтиками
- 2 лука-порея, нарезанные белыми частями
Поместите жаркое в достаточно большую кастрюлю вместе с овощами.Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Дать вариться не менее 5 часов, пока мясо не станет мягким и готовым. Подавайте в горячем или холодном виде в качестве остатков. Если он высох, залейте его немного бульоном.
Соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- 3 ст. свежий тертый хрен
- 4 столовые ложки жирных сливок
- соль и перец по вкусу.
Растопите масло, всыпьте муку и перемешайте.Варить несколько минут, затем, когда он станет бледно-золотистого цвета, влейте в половник говяжьего бульона из жаркого. Перемешайте, чтобы все смешалось, затем добавьте остальные ингредиенты, кроме сливок. Тушить несколько минут, затем снять с огня и добавить сливки.
СвязанныеВареная говядина и морковь | Саймон Хауи Рецепты
Вареная говядина и морковь | Рецепты Саймона Хауи | Шотландский мясникЗнаешь, что ищешь?
На главную / Рецепты / Говядина / Вареная говядина и морковь
Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.
Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки для выращивания самовыводов с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Обслуживает: 5
ингредиентов
1.5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Саймона Хови
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного молотого перца
2 лавровых листа
8 гвоздик
4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками
Метод
- Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания.Добавьте остальные ингредиенты.
- Залейте достаточным количеством воды, чтобы она просто покрылась крышкой, и медленно доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
- Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.
Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт.Иногда во время приготовления говядины добавляют клецки.
Чтобы приготовить пельмени, смешайте 100 г (3,5 унции) муки для выращивания самовыводов с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного сала и щепоткой соли. Залейте достаточным количеством холодной воды, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 8 частей и опустить в сотейник с говядиной за 20 минут до окончания приготовления; готовить с закрытой крышкой, пока клецки не набухнут и не прожариться.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 3 часа
Обслуживает: 5
ингредиентов
- 1.5 кг (3 фунта) говяжьей грудинки Simon Howie
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 8 зубчиков
- 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные крупными кусочками
- 4 стебля сельдерея, порезанного крупными ломтиками
Метод
- Вымойте и обсушите говядину, затем поместите в глубокую кастрюлю или огнеупорную форму для запекания. Добавьте остальные ингредиенты.
- Залейте достаточным количеством воды, чтобы она просто покрылась крышкой, и медленно доведите до кипения.Накрыть крышкой и тушить около 3 часов до готовности.
- Для подачи слейте воду с мяса и овощей и выложите на теплое сервировочное блюдо. Перед нарезкой удалите нить. Соки для готовки можно подавать в том виде, в каком они есть, или быстро кипятить, чтобы уменьшить их примерно на треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.
Pot-au-Feu (Ужин из вареной говядины)
Pot-au-feu (чье название буквально означает горшок на огне) было одним из фирменных блюд популярного ресторана Le Goxoki в По.Это их рецепт.
Pot-au-Feu (Ужин из отварной говядины)Pot-au-feu (чье название буквально означает горшок на огне) — это оригинальный ужин «поставил и забыл», в результате которого получается мясной бульон с нежным мясом и овощами.
Выход: 4 порции
Для отварной говядины
- 2 1 ⁄ 2 фунтов говяжьих голеней, разрезать поперек на куски толщиной 2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 фунтовлопатка жареная, связанная
- 4 моркови, очищенные и очищенные
- 3 очищенных и порезанных пастернака
- 3 репы, очищенных и обрезанных
- 2 очищенных луковицы среднего размера
- 1 небольшой кочан савойской капусты, разрезанный на четвертинки
- 2 лука-порея, промыть, порезать и разрезать пополам крест-накрест
- 1 букет гарни из 3 веточек свежей петрушки, 1 лаврового листа, 1 зубчика очищенного чеснока и 3 горошин черного перца, перевязанных марлей кухонным шпагатом
- 6 средних восковых картофелей, очищенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса Грибиче и томатного соуса
- 1 яичный желток
- 1 ⁄ 2 ч. Л.сухая горчица
- 8 ч. Л. белый винный уксус
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. нарезанный свежий кервель
- 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка
- 1 ст. каперсы, осушенные
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам
- 7 средних сливовых помидоров
- 1 ст. оливковое масло первого отжима
- 1 ⁄ 4 ч. Л.острый соус чили, такой как Шрирача
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте горшок-о-фе: положите говяжьи рульки и жаркое, морковь, пастернак, репу, лук, капусту, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть мясо и овощи (около 7–9 литров). Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, снимая пену, поднимающуюся на поверхность, в течение 1 1 ⁄ 2 часов.Добавьте картофель в кастрюлю и тушите, пока мясо не станет очень мягким, еще примерно 1 час. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Приготовить соус грибиче: положить сырой яичный желток, горчицу по 2 ч. Л. уксуса и 2 ч. воды в миску среднего размера и взбивать до образования пены. Постепенно добавляйте растительное масло медленной устойчивой струей, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию и масло полностью не смешается. Добавьте оставшийся уксус венчиком, затем аккуратно смешайте кервель, эстрагон, петрушку и каперсы в соусе.Выдавить сваренное вкрутую яйцо через сито в соус и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- Приготовьте томатный соус: разогрейте жаровню. Выложите помидоры на противень и жарьте, пока кожица не почернеет местами, а мякоть не станет очень мягкой, 25–30 минут. Отложите, чтобы дать ему ненадолго остыть. Очистить помидоры, сердцевину, семена и нарезать помидоры и переложить в миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, соль и перец по вкусу.
- Подача: для первого блюда процедите бульон в 4 суповые тарелки.Для второго блюда выложите овощи и рульки в большую теплую сервировочную тарелку. Переложите жаркое на разделочную доску, выбросьте шпагат и нарежьте. Добавить мясо в сервировочное блюдо. Процедите оставшийся бульон в сервировочное блюдо (процедите оставшийся бульон и сохраните для другого использования). Подавать с соусом грибиче и томатным соусом.