Тушеная свинина с черносливом рецепт: Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»


Содержание

Свинина, тушеная с черносливом и луком рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 1 кг

Лук 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

Минеральная вода с газом 1,5 л

Уксус 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Укроп по вкусу

Вода 2 стакана

Сахар 2 столовые ложки

Тушеная свинина с черносливом рецепт

Поделиться с друзьями:

Сочетание мяса и чернослива довольно известно в кулинарии.

Оба продукта прекрасно дополняют вкус друг друга. В зависимости от сладости чернослива мясу можно придать кислинку или сладкие нотки. К этому рагу из тушеной свинины с черносливом прекрасно подойдет любой гарнир – картофельное пюре, рис, макароны и т.д.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 512, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 25 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Время: 1 час.
Сложность: легко

Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. свиной лопатки, порезать большими кусками по 5 см.
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 клубень сладкого картофеля, порезать
  • Маленький кусочек сливочного масла
  • 1 луковица, нарезать ломтиками
  • 1 ст. л. муки
  • 2 больших стакана фруктового розового вина или белого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 150 гр. чернослива (примерно 12 шт.)
  • Горсть петрушки
  • Измельчённая петрушка, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте оливковое масло в жаростойкой кастрюле и жарьте свинину, периодически переворачивая, пока она равномерно не подзолотится, около 10 мин. Вам потребуется достаточно свободного пространства в кастрюле, так что, если мясо начинает преть, готовьте в 2 захода. Переложите мясо на тарелку. Уберите все пригорелости и добавьте в кастрюлю сливочное масло, пассеруйте сладкий картофель и лук, пока лук не станет мягким, примерно 3-5 мин.
  2. Вмешайте муку, затем верните свинину вместе с соком обратно в кастрюлю. Влейте вино и достаточное количество куриного бульона, чтобы полностью покрыть мясо. Доведите до кипения, уменьшите до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин., периодически помешивая.

  3. Добавьте чернослив и долейте бульона или воды, если мясо не покрыто полностью, и готовьте еще 45 мин. не накрывая крышкой, пока мясо не станет действительно нежным. Подавайте посыпав петрушкой.
Категории:

Тушеное мясо с черносливом, рецепт с фото

Тушеное мясо с черносливом – пикантное мясо с интересным вкусом и богатой подливкой. Чернослив придает самому обычному блюду приятный вкус с едва уловимым ароматом копчености.

Сочетание мяса с сухофруктами

Помимо чернослива в мясо можно добавлять орехи, курагу или другие сухофрукты. Но лучше не сочетать это все вместе, только что-то одно. В зависимости от добавки будет меняться вкус блюда.

Мясо с подливкой

Есть много способов приготовить тушеное мясо или жаркое. Можно готовить в сковороде на плите, в горшочках или в форме в духовке, в мультиварке и даже на костре. Особенность этого блюда в густом соусе. Он отлично сочетается с различными гарнирами: макаронами, пюре из картофеля или гречей.

Ингредиенты


  • Свинина — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Специи для мяса — 1 ст. л.
  • Вода — 150 мл

Как приготовить тушеное мясо с черносливом

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне.

  2. Лук можно нарезать довольно крупно кубиками или полукольцами. Отправить лук к мясу и обжарить до мягкости лука.

  3. Добавить соль, специи и томатную пасту. Перемешать и обжаривать около минуты.

    Специи выбирайте на свое усмотрение. Можно взять готовый набор или ваши любимые.

  4. Помидоры порезать любым способом, добавить к мясу.

    Если помидоры небольшие, можно добавить 2-3 штуки вместо одного, указанного в рецепте.

  5. Влить воду и тушить под крышкой на маленьком огне около 30 минут.

    Можно добавить больше воды, чтобы получить больше подливки.

  6. Чернослив немного измельчить и добавить к мясу. Тушить еще 10 минут.

  7. В конце добавить рубленную петрушку.

  8. Тушеное мясо с черносливом подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт тушеного мяса с черносливом

Свинина с черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Лично мне очень нравится пробовать экспериментировать с разными технологиями приготовления мяса, и при этом пробовать придавать ему каждый раз иные вкусовые оттенки. С полной уверенностью могу сказать, что свинина с черносливом очень гармонично сочетаются между собой. Чернослив придает для мяса особую пикантность и копченый привкус, а также, если верить диетологам, способствует лучшему его усвоению.

По большому счету, существует два варианта приготовления свинины с черносливом. В первом случае мясо можно запечь целым куском в духовке, нашпиговав или присыпав его черносливом либо приготовить мясной рулет с начинкой из чернослива. Второй вариант приготовления – это тушеное мясо на плите, в микроволновке или мультиварке. В каждом из способов, есть, конечно, свои плюсы и минусы.

Очень вкусной получается тушеная свинина с черносливом на сковороде. На ее приготовление у меня ушло не более 30 минут времени. Если вы любите мясо, тушеное в кисло-сладком соусе, то этот рецепт должен вам понравиться. Для этого рецепта, отдайте предпочтение более жирной свиной вырезке, идеально подойдет бедренная часть, шея, грудинка или подчеревок.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Чернослив – 100 гр.,
  • Вяленые вишни – 50-70 гр.,
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Томатный соус – 2 ст. ложки,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Свинина с черносливом – рецепт

Очистите и измельчите лук полукольцами. Мясо ополоснете под проточной водой. Обмакните с обеих сторон бумажным полотенцем (можно салфетками). После этого нарежьте его кусочками среднего размера.

Налейте в сковороду подсолнечное масло. После того, как она прогреется, выложите на нее полукольца лука.

Лук размешайте лопаткой. Спассеруйте его 2-3 минуты. Как только лук станет молочно-прозрачным, выложите к нему кусочки мяса.

Размешайте лопаткой свинину с луком. Убавьте огонь. Пожарьте мясо 5-7 минут.

Чтобы свинина приобрела сладко-кислый вкус, полейте ее бальзамическим уксусом.

Вместо него можно использовать винный уксус. В том случае. Если ни того, ни другого соуса в доме не оказалось можно приготовить и другой соус, а именно, смешать 4 столовых ложки соевого соуса, с одной столовой ложкой меда и несколькими каплями лимонного сока.

На этом этапе приготовления мяса с черносливом, свинину следует посолить и приправить черным молотым перцем. Сверху полейте томатным соусом.

Перемешайте свинину. Буквально через 2-3 минуты выложите на сковороду вяленые вишни и чернослив. Если чернослив у вас с косточками, обязательно достаньте их. В этом рецепте чернослив можно не запаривать в кипятке. Перемешайте все ингредиенты.

Через две минуты ваша тушеная свинина с черносливом будет готова. Тушеное мясо с черносливом подавайте, украсив свежей зеленью. На гарнир к мясу хорошо подойдет как рис, так и картофельные гарниры, а также и макаронные изделия. Приятного аппетита.

Свинина с черносливом. Фото

А вот еще один рецепт приготовления целого куска свинины в духовке с черносливом. Свинина в духовке с черносливом будет готовиться в фольге.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 1 кг.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Чернослив – 200 гр.,
  • Оливковое масло – 50 мл.,
  • Французская горчица в зернах – 2 ст.ложки,
  • Соль и специи – по вкусу

Свинина с черносливом в духовке — рецепт

Как и обычно, мясо перед приготовлением нужно ополоснуть и обсушить. Далее острым ножом сделайте продольные надрезы по всему куску мяса через каждые 2-3 см, но, не дорезая до основания. Таким образом у вас должна получится своего рода «книжечка». В полученные отверстия положите чернослив (можно целиком или порезанным). В небольшую мисочку налейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, соль, специи и горчицу в зернах.

Перемешайте соус. Щедро нанесите его на свинину. Мясо плотно заверните в фольгу. Поставьте в духовку, нагретую до 200С. Запекайте свинину с черносливом на средней полке 30-35 минут. По истечению этого времени разверните фольгу и дайте мясу еще пропечься 15 минут. Свинина с черносливом в духовке должна получиться сочной внутри и с зажаристой корочкой снаружи.

Тушёная свинина с черносливом и курагой с фото

Свинина тушёная с черносливом и курагой

Свинина в сметанном соусе получается мягкой, нежной и сочной, а сладость кураги и пикантный вкус чернослива придают как соусу, так и самому мясу интересные нотки!

К такому мясу лучшим гарниром будет рис — щедро полейте блюдо получившимся соусом, он отлично пропитает рис и сделает его особенным! Очень вкусно! Рекомендую!

Как приготовить «Свинина с черносливом и курагой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления свинины в сметанном соусе с черносливом и курагой нам понадобится свиная мякоть, чернослив, курага, фиолетовый лук, жирная сметана, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Свиную мякоть нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 4 Ссылка

На раскалённой сковороде обжариваем в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свинину до изменения цвета и появления золотистой корочки, добавляем к мясу лук, соль, чёрный молотый перец, белый молотый перец, сухой тимьян. Перемешиваем и обжариваем ещё до мягкости лука.

Шаг 5 Ссылка

Далее добавляем в сковороду сметану, чернослив и курагу.

Шаг 6 Ссылка

Перемешиваем, вливаем кипячёную горячую воду и даём соусу закипеть.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем в форму для запекания содержимое сковороды вместе с соусом. Накрываем крышкой и томим в духовке до полной готовности мяса (около 30 минут при 200 ºC). Также тушить мясо можно в микроволновой печи (на мощности 800 Вт около 20 минут).

Шаг 8 Ссылка

Подаём с рисом, зеленью, овощным салатом. Непременно в горячем виде, а лучше — сразу после приготовления!

Мясо с черносливом — 7 рецептов приготовления

Настоящие хозяюшки знают, что вкусная еда – это очень важно для здоровья и даже для счастья семьи. А настоящие женщины знают, что путь к сердцу мужа лежит через желудок. И путь этот усыпан точно не овощами и фруктами. Мужчине нужно мясо, и чем вкуснее оно приготовлено, тем лучше!

Этот продукт всегда являлся главной едой на столе, особенно для тех, кто занимался физическим трудом. Можно обойтись без круп, без гарнира и даже без хлеба, но полноценный обед без говядины, или свинины, конечно, невозможен. Способов его приготовления – масса, и все они разные.

Среди них есть и совсем простые, а есть и более сложные, требующие времени, а подчас и определенного навыка. Это естественно, ведь готовое блюдо должно получиться мягким, сочным и ароматным, иначе это просто будет не вкусно.

Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления мяса с черносливом. Почему с ним? Потому что сладость этой ягоды подчеркивает вкус свинины, или говядины, делает их сочнее и мягче. Попробуйте, оцените.

Мясо тушеное с черносливом — рецепт приготовления

Самый простой и быстрый способ – это приготовление блюда на сковороде. Вы думаете, что это не так? А вот и нет. Мало того, что это возможно, это получается удивительно вкусно!

И вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Говядина 700гр (это может быть и телятина, и свинина)
  • Морковь 200гр
  • Чернослив 150-200гр
  • Лук 1 шт крупный
  • Резанные томаты 350-400гр (или томатная паста 2 ст. ложки)
  • Специи
  • Лавровый лист 2шт
  • Соль, сахар
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину помыть, обсушить и порезать средними кусочками, или кубиками. Обсыпать специями и перемешать. Они могут быть абсолютно любыми, используйте те, которые нравятся.

2. Приготовить глубокую сковороду и налить в нее масло, совсем немножко. Когда оно согреется и пойдет легкий дымок, выложить в нее половину нарезанной мякоти в один слой. Она тут же должна покрыться корочкой, это позволит сохраниться соку внутри.

И как только снизу появилась корочка, тут же переворачиваем кусочки и таким же образом обжариваем другую сторону.

Затем подобным образом поступаем и со второй половиной нарезанной мякоти. Когда она также подрумянится, отправляем к ней ранее обжаренную партию. И кладем пару листиков лаврушки.

3. Теперь пришла пора добавить к говядине томаты. Лучше всего, если ото будут нарезанные кусочки без кожицы. Но если таковых не найдется, то можно заменить их на томатную пасту.

Задача как одного продукта, так и другого дать легкую кислинку нашему блюду, а также поделиться красивым ярким цветом.

Если будете добавлять томатную пасту, то разведите ее в полутора стаканах теплой кипяченой воды. Соус для говядины нам также необходим. К резанным томатам также нужно будет добавить стакан воды.

4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться на небольшом огне 30 — 40 минут. За это время мякоть должна стать практически готовой. Если кусочки по истечении этого времени остались жесткими, то к ним следует добавить еще немного воды и тушить еще какое-то время.

Хотя, если говядина свежая и не старая, то этого времени должно полностью хватить.

5. А пока мякоть будет тушиться, на другой сковороде обжарить лук и морковь. Лук при этом порезать четвертинками колец, а морковь порезать довольно крупно, под стать кусочкам говядины. Вначале выложить морковь, и тут же следом добавить и лук.

Обжаривать и то, и другое до прозрачности лука. За это время и морковь станет чуть помягче.

6. Когда говядина приготовится, посолим ее, добавим чайную ложку сахара и перец по вкусу. А также выложим к нему обжаренные овощи. И сразу же добавляем заранее промытый и обсушенный чернослив без косточек.

7. Закрываем вновь крышкой и тушим все вместе минут 12-13. За это время все ингредиенты пропитаются соком друг друга. Но не спешите открывать крышку, дайте возможность блюду постоять еще минут 15-20. За это время оно немного отдохнет и станет еще вкуснее.

А блюдо на самом деле невероятно вкусное! Подать его можно с картофельным пюре, или просто с отварным картофелем. Впрочем и с любой крупой оно также будет отлично сочетаться.

Попробуйте приготовить это блюдо, я уверена, оно Вам понравится.

Рецепт вкусной свинины с черносливом и сыром в духовке

Этот вариант идеален для праздничного стола. Такое блюдо можно подавать само по себе, потому что оно полноценно и не требует дополнительного гарнира. И в этом его огромный плюс.

Ингредиенты:

  • Свинина 700гр
  • Чернослив без косточек 200гр
  • Сметана 0,5 стакана
  • Твердый сыр 250гр
  • Морковь 3шт
  • Лук 3шт
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить свинину. Ее нужно вымыть, просушить и разрезать на плоские куски толщиной около 1 см. У нас получатся довольно большие по размеру стейки.

Каждый из них следует отбить. Для этого нужно уложить свинину в пищевую пленку и поработать специальным молоточком, отбив мякоть с обеих сторон.

Пищевая пленка сохранит поверхность от излишнего травмирования стейка. А также сок не будет разлетаться по всему столу.

2. Далее каждую отбивную нужно посолить с обеих сторон и присыпать приправой. В данном случае хорошо подойдет черный перец, кориандр и смесь хмели-сунели.

3. Подготовить чернослив, предварительно его вымыв и залив слегка теплой водой. Откладываем его в сторонку и даем немного постоять, чтобы очистить от ненужных вкраплений.

Затем воду сливаем, а плоды выкладываем на слой бумажных полотенец. А также пропитываем салфеткой всю воду сверху. Наверное не стоит говорить, что плоды должны быть без косточек. И лучше их разрезать на две половинки, иначе сладкого вкуса будет больше , чем нужно.

4. Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

Греем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла, выкладываем лук и жарим его 2-3 минуты. Когда он станет полу-прозрачным, добавляем морковь и жарим еще столько же. Важно добавить овощи в сковороду именно в такой последовательности. Морковь не дает луку сильно зажариться.

5. Далее натираем сыр. Если он довольно мягкий, то можно ненадолго отправить его в морозильник. Охлажденный – он натирается гораздо легче.

6. Теперь, когда все готово, можно формировать блюдо в целом.

Для этого противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем обжаренные лук и морковь в виде небольших кучек в том количестве, сколько у вас получилось отбивных. На овощную подушку кладем отбитые стейки.

Далее раскладываем чернослив.

Поверх выкладываем слой сметаны и тертый сыр. Получается такое своеобразное пышное «одеяло».

7. Противень с подготовленными ингредиентами отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  и с нетерпением ждем!Через 30 — 40 минут, блюдо можно доставать и подавать к столу.

Результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусная сочная ароматная свинина, которой можно не только сытно накормить семью, но и угостить друзей за праздничным столом, готово. Ешьте с удовольствием и готовьтесь ко множеству хвалебных слов в свой адрес.

Как потушить мясо с черносливом в горшочках в духовке

Этот рецепт ценен тем, что является подражанием старинному русскому блюду, приготовленного в печи. У кого бабушка живет в деревне, скорее всего пробовали картошку с мясом, томленую в печи в глиняных горшочках.

Именно в них свинина получается очень мягкой, а картошка рассыпчатой, напитанной соками всех других овощей, и самого мяса.

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка 500гр
  • Картофель 1кг
  • Лук 2шт
  • Морковь 2шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чернослив 180гр
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Снова будем использовать для приготовления свинину. Она мягкая, сочная и быстро готовится. Моем кусок целиком, затем сушим его салфетками и режем небольшими кусочками, а именно одинаковыми кубиками.

2. Картофель также режем кубиками, после чего заливаем его холодной водой. Это делается для того, чтобы из него вышел крахмал и в горшочках еда не превратилась в кашу.

3. Лук крошим небольшими кубиками. Чем мельче порежете, тем меньше он будет попадаться в блюде. Мелкие кубики в процессе варки станут практически прозрачными и не видимыми.

3. Морковь режем кусочками одинакового размера, но не очень мелко, чтобы они не потерялись в готовом блюде.

4. Чернослив заливаем кипятком, на пару минут. Не увлекайтесь, чтобы плоды не разварились и не потеряли свой цвет и цельную структуру. Затем воду сливаем и ополаскиваем водой комнатной температуры.

5. Накаливаем сковороду и отправляем туда порезанную свинину.

Обжариваем  кусочки на среднем огне до образования румяной корочки. Это делается для того, чтобы “запаковать” вкус и сок в каждом из них. Следите за тем, чтобы свинина именно обжаривалась, а не томилась. Корочка должна появиться достаточно быстро.

6. Когда мясо слегка зарумянится, добавляем к нему лук и морковь и обжариваем все вместе пару минут.

Солим, добавляем специи, лавровый лист и измельченный чеснок. В рецепте указано 3 зубчика, при желании это количество можно уменьшить.

После чего заливаем небольшим количеством воды, даем закипеть и выключаем огонь.

7. Пора слить воду с картошки, а кусочки слегка подсушить и посолить.

8. Ставим перед собой горшочки, но дно каждого вливаем примерно по 4 столовых ложки воды.  Раскладываем мясо по всем из них в равных количествах.

Затем выкладываем чернослив и картошку. Закрываем горшочки крышками. Если крышек нет, то можно прикрыть посуду фольгой.

9. Ставить горшочки нужно в холодную духовку, и только потом выставить температуру в 200 градусов. Готовить следует один час. За это время и картошка и свинина должны стать мягкими и вкусными.

Содержимое можно перемешать прямо в горшочке, а можно выложить в тарелку. В ней перемешивать компоненты будет проще. А вкусно будет в любом случае.

Практически также, как вкусно это было приготовлено в русской печи Вашей бабушкой.

Свинина с черносливом, запеченная в духовке в фольге

Мясо в фольге – это еще один вариант блюда в собственном соку, который получается не только вкусным, но и полезным. Его огромный плюс в том, что готовится оно совсем без обжаривания. Оно просто запекается.

Кроме того, в этом варианте появляется очень вкусный сок, который можно использовать в качестве подливки для любого гарнира.

Ингредиенты:

  • Свинина 600гр
  • Чернослив 70гр
  • Майонез 1ст.л
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Горчица 2 ч.л
  • Красный перец 1/2 ч.л
  • Соль

Приготовление:

1. Для начала займемся приготовлением соуса, в котором будет запекаться свинина. Мы сегодня выбрали для блюда именно ее. А Вы можете использовать любое мясо, подойдет и говядина, и баранина и даже курица, или индейка.

Мелко режем чеснок, можно воспользоваться для его измельчения прессом, и складываем в миску.

Затем добавляем соль, перец по вкусу и горчицу. Если красный перец для Вас слишком острый, то можете заменить его на более привычный — черный молотый. Перемешиваем и добавляем майонез. Его кстати, также можно заменить на сметану.

2. Цельный кусок свинины моем, подсушиваем и разрезаем поперек волокон, создавая так называемые “кармашки”. Расстояние между ними должно быть около 1 см.

Чтобы легче и ровнее было нарезать, свинину можно немного охладить в морозильной камере.

3. Готовим чернослив. Его также следует помыть и обсушить. Старайтесь не держать его долго в воде, иначе он потеряет свой внешний вид и расквасится.

4. Берем фольгу, кладем на нее получившуюся «гармошку», и начиняем им «кармашки». Сверху щедро смазываем приготовленным заранее соусом. Он не только даст нам красивую румяную корочку, но также и напитает мякоть свинины своими ароматами и соками.

5. Аккуратно и плотно укутываем свинину фольгой. Стараться при этом не оставлять ни малейшей щелочки. Упаковываем блюдо в еще два слоя, чтобы не вытек сок.

6. Выпекаем примерно полтора часа при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу и выпекаем еще полчаса для образования румяной корочки.

Подаем, разрезав в местах надрезов. Для гарнира можно подать отварной картофель, овощи, запеченные в той же духовке, или же любую крупу.

Блюдо готово, пробуйте скорее! Я уверена, что оно Вам понравится!

Видео о том, как приготовить мясо с черносливом, запеченное в духовке (по-французски)

Конечно это рецепт получается не совсем таким, как знаменитое мясо по-французски, но очень похож! Мне этот рецепт нравится тем, что блюдо готовится по нему довольно легко и просто. А получается всегда просто великолепным.
Когда внезапно у Вас на пороге оказались гости, приготовить его будет самое время. Впрочем, сейчас все увидите сами.

И так, подведем маленький итог. 15 минут на подготовку продуктов, и еще 25 минут на запекание до полной готовности. Довольно неплохо для приготовления шикарного ужина, или даже праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно! Просто пальчики оближешь!

Говядина с черносливом в белом вине в мультиварке

Сегодня практически на каждой кухне уже есть мультиварка, но вот готовить в ней рискуют не все и далеко не всё, а очень зря. Если вы еще никогда не готовили в мультиварке мясо и ждете подходящего рецепта, то считайте, что это он — самый подходящий рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина 500гр
  • Чернослив 100гр
  • Лук 1шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Мука 2 ст.л
  • Белое вино 100мл
  • Соль, приправы
  • Лавровый лист
  • Вода или бульон 500мл

Приготовление:

1. Мясо режем на крупные кубики. Затем ставим мультиварку на режим “жарка”, либо выставляем температуру 160 градусов. Наливаем в чашу немного растительного масла и обжариваем говядину до золотистого цвета.

2. Говядину убираем, моем чашу и то же самое делаем с луком. Обжариваем при 160 градусах до прозрачного состояния.

3. Затем отправляем к нашему золотистому лучку говядину и заливаем ее вином. Тушить ее нужно до выпаривания алкоголя, 5-10 минут.

Если Вы категорически против алкоголя, то его можно заменить на любой бульон, или кипяченую воду.

4. Именно сейчас пришло время чернослива. Предварительно мы его вымыли, и теперь пришло время выложить его в чашу мультиварки. Затем все нужно посолить, добавить приправы, муку и лавровый лист.

При добавлении муки, соус станет в меру густым. Многие любят такой.

5. Как следует перемешиваем массу, добавляем воду или бульон и снова перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Мультиварку закрываем и ставим на режим “тушение” на два часа.


Через отведенное время вы оцените, насколько простой в приготовлении и безумно вкусной может быть говядина. Приятного аппетита!

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Мясо с черносливом рецепт как приготовить вкусно

Приветствую, мои дорогие читатели! Любите ли вы мясо тушеное с черносливом, как люблю его я? Я просто обожаю! Оно имеет яркий, сочный, сладковатый вкус с легкой кислинкой. Хочу предупредить, что не все и не сразу понимают это сочетание, некоторым нужно несколько раз попробовать это блюдо, чтобы полюбить, так было у меня. Готовим дома мясо с черносливом рецепт из свинины или говядины, а также рулетики мясные.
Это праздничное блюдо пришло с Востока, где его готовят с большим количеством специй.

Чернослив лучше покупать сразу без косточки. Говядина лучше сочетается со сладким черносливом, свинина и баранина — с кисло-сладким.

С черносливом, оказывается можно готовить не только пряники или овсяные печенья, но пшеничную кашу на каждый день — объедение, а теперь собрала вкусную подборку рецептов мяса и мои фото.

Содержание статьи

Мясо свинины запеченное в фольге в духовке


Ароматное, сочное и вкусное мясо на косточке запеченное в фольге в духовке очень хорошо подходит для праздничного домашнего обеда. Это вариант подойдет также и для готовки на решетке на гриле, на природе, будет с дымком, еще аппетитнее и вкуснее. Сейчас, как раз, начинается сезон шашлыков, вот вам и новый рецептик, испробуйте. Этот рецепт можно посмотреть на видео ниже.

Ингредиенты: на 2 порции
  • свинина порционные кусочки корейки на косточке -2 шт.
  • чернослив — 10 шт.
  • морковь небольшая — 1 шт.
  • лук — ½ шт.
  • соль, черный перец
  • острый томатный соус (сацебели) — 2 ст.л.

Берем свинину на косточке с жирком. В присутствии жирка заключается сочность мяса и самый смак.

Солим и посыпаем черным молотым перцем.

Обмазываем со всех сторон острым томатным соусом, у меня был сацебели. Даем полежать немного, пока подготовим овощи.

Сырую морковь нарезаем кольцами, луковицу полукольцами.

Чернослив промываем, ошпариваем кипятком. Затем промываем его холодной водой.

Нарезаем фольгу квадратами, таким размером, чтобы можно было завернуть мясо.

Расстилаем квадрат фольги, на каждый кладем половину моркови, лука, по 5 черносливин, сверху кусок мяса.

Заворачиваем фольгу и укладываем на сковороду или противень.

Запекаем в духовке при T=180 градусов 30 минут.

Мясо свинины тушеное с черносливом рецепт

Как просто приготовить тушеное мясо с черносливом в кастрюле, и подать его на обед, смотрите фото ниже.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • мука для обваливания мяса
  • 1/3 стакана сухого вина
  • соль по вкусу, перец
  • корица на кончике ложки
  • 2 шт.лаврового листа

Нарежем луковицу полукольцами, и выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем до мягкости лука.

Морковь натираем на крупной терке и добавим к луку.

Когда морковь немного потушится вместе с луком до мягкости, выложим все на тарелку.

Свинину нарежем небольшими кусочками, обваляем в муке и жарим в разогретом растительном масле на среднем огне до легкого подрумянивания. Не солим, чтобы мясо осталось сочным.

По этому рецепту также можно приготовить свиные ребрышки.

Чернослив желательно взять некрупный и без косточек, чтобы не возиться с их удалением. Обдаем его кипятком и сразу промываем холодной водой.

Желательно взять кастрюлю с толстыми стенками — литую алюминиевую или чугунную, в крайнем случае — нержавейку.

Складываем в кастрюлю обжаренное мясо, лук с морковью, чернослив, солим, перчим.

Также добавим щепотку корицы, немного неожиданное сочетание, она подчеркивает кисло-сладкий вкус чернослива.

Добавим сухое вино и стакан кипятка. Если нет вина, его можно заменить яблочным или виноградным уксусом, разведенным водой, или просто без него обойтись.

Ставим тушить на медленный огонь на полчаса, периодически перемешивая. Я тушила в кастрюле на огне, точно также это можно сделать в духовке.

Через полчаса выключаем огонь и достаем лавровый лист.

Подаем на гарнир с макаронами, гречневой кашей или картофелем-пюре. Этот же рецепт вы можете посмотреть на видео ниже.

Говядина  тушеная с черносливом и апельсином в духовке

Мягкая говядина, ароматизированная апельсином и привкусом чернослива, восхитительная и изысканная, можно подать на праздничный обед. Получается много вкусного соуса, которым хорошо поливать картофель или макароны.

Ингредиенты:

  • 600 г говядины или телятины
  • 1-2 луковицы
  • 1 средняя морковь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл красного сухого вина (можно заменить полусладким)
  • 1 апельсин
  • 100 г чернослива
  • соль, перец
  • 2 шт. лавровых листочков
  • растительное масло для жарки
  • мука для обваливания

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до мягкости в растительном масле. Добавляем морковь, нарезанную крупной соломкой.

Для приготовления идеально подходит литая кастрюля с антипригарным покрытием. В ней же можно и пожарить лук с морковкой.

Лучше, конечно, взять молодую телятину — быстрее приготовится и будет нежнее.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, обваливаем в муке и обжариваем на другой сковороде.

Снимаем цедру с ½ апельсина и нарезаем ее соломкой.

Складываем обжаренные лук, морковь, кусочки говядины, цедру апельсина, порубленный чеснок.

Добавляем 0,5 стакана вина. Затем стакан горячей воды, солим, перчим молотым перцем.

Накрываем кастрюлю крышкой. Если крышка в духовку не годится, то просто накрываем фольгой и тушим 1 час.

Через час добавляем ошпаренный чернослив и кусочки апельсина, освобожденные от пленок.

Тушим еще 0,5-1 час или до мягкости говядины. По окончании тушения вынимаем лавровый лист.

Подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Мясные рулетики

Праздничный вариант подачи мяса — это закрутить его рулетиками. Я уже готовила куриные окорочка с черносливом и яблоком, получилось вкусно и необычно.

Ингредиенты:

  • 800 кг свинины
  • 100г чернослива
  • ¼ головки чеснока
  • 100 г сыра
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • соль, перец

Для приготовления этой вкуснятины лучше взять свиную шею. Это мясо с небольшим жирком, получится сочно и вкусно.

Мясо нарезаем на пласты, кладем каждый кусочек на деревянную доску, накрываем целлофаном и отбиваем его. Солим и перчим.

На каждый кусочек свинины кладем по несколько черносливин,  немного чеснока и сыра.

Закручиваем рулетик и заматываем его суровой ниткой или скалываем зубочисткой, иначе он развернется. Так поступаем с каждым кусочком мяса.

Складываем рулетики в подходящую по размеру емкость для запекания.

Смешиваем сметану с зернистой горчицы и смазываем сверху рулетики.

Накрываем форму фольгой и запекаем примерно 30 минут в духовке до мягкости мяса. В конце запекания можно приоткрыть фольгу, чтобы мясо зарумянилось.

Для гурманов также могу предложить рецепт праздничной свинины в маринаде.

Готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Мясо тушеное с черносливом рецепт для гурманов видео

Свинина запеченная в духовке с морковью и черносливом видео

Телятина тушеная рецепт в мультиварке видео

Рагу из свинины и чернослива Рецепт

Это рецепт, который меня зацепил «Eatingwell». Прошлой зимой я делал это несколько раз. Это восхитительная еда в бистро. Я согласен, что он находится в категории OMG. Я мог есть это снова и снова, и остатки становились все лучше с каждым днем, пока, к сожалению, они не исчезли. Я подал его по рецепту гладкой поленты, который я купил здесь, в Интернете.Я также много раз готовил этот рецепт поленты, чтобы сопровождать эту свинину, а также многие другие блюда, когда я обычно использовал картофель. Вкус этой свинины был таким, каким я ожидал. Я люблю чернослив, но он до сих пор вызывает у многих школьный смех. С черносливом дело обстоит проще, так как он получил новое название сушеной сливы, но использование его в основном блюдо все еще было сюрпризом для некоторых из моих гостей. Я должен сказать, что аромат, который они добавляют, был потрясающим и формировал привычку. Сочетание ингредиентов и медленное приготовление делают это блюдо одновременно экзотическим и успокаивающим.

Богато ароматный, но простой. Этот рецепт быстро стал моим любимым рецептом из свинины. Его легко подготовить и простить, если вам придется делать замены.Например, я дважды приготовил его с красным вермутом вместо портвейна для получения одинаково восхитительных результатов. Я обычно покупаю стейки Pork Blade и снимаю с них как можно больше жира, прежде чем подрумянивать их, что не оставляет мне жира для снятия жира. Я также измельчаю чернослив и позволяю им впитаться в портвейне / вермуте / хересе, пока тушеное мясо находится в духовке — это ускоряет распад и позволяет развить аромат. Я также не использую загуститель из кукурузного крахмала, так как считаю, что измельченный чернослив хорошо загущает рагу. Я подаю его в миске с коричневым и диким рисом.

Этот рецепт требует немного усилий, но оно того стоит. Просто следуйте рецепту точно и вы не разочаруетесь. Этот рецепт попал прямо в мою кулинарную книгу OMG.

Вчера вечером я подал это некоторым друзьям в сопровождении цитрусового салата с оливками и радиккио и моркови с кардамоновым маслом (спасибо ymatsuda!) Это действительно было фантастически, и я получил много комплиментов. Я рекомендую использовать портвейн, как указано, но купите самую дешевую бутылку, которую вы можете найти (я нашел бутылку Taylor Tawny примерно за 5). Я приготовил блюдо накануне, что было очень удобно, и на шаге 5 я запекал свинину в течение двух часов, потому что через полтора часа она все еще не казалась очень нежной. В результате на следующий день, когда пришло время разогреть свинину, свинина была очень нежной, чернослив едва держался, и соус не нуждался в уменьшении. Другими словами: совершенство! Я обязательно сделаю это снова!

Ого, это блюдо было восхитительным! Я подал с рисом и жареной морковью (рецепт с кардамоном в этой сети).У меня не было портвейна, поэтому я заменил его половиной вина Марсала и половиной яблочного сока. Я уверен, что это сделало блюдо немного другим по вкусу, чем предназначалось для рецепта, но результат был отличным. Я обязательно куплю портвейна в следующий раз, когда сделаю этот рецепт.

Даже лучше на следующий день Сделал это почти так же, как написано, за исключением того, что я заменил портвейн на Мадейру, поскольку это то, что у меня было под рукой.Это было очень хорошо в первую ночь, но остатки были еще лучше. Я думаю, что это одно из тех блюд, которое полезно готовить в холодильнике в течение дня, а затем снова разогревать. Я подавал его с макаронами, но это даже лучше, чем с мягкой полентой. Это хранитель.

Для меня это было немного обидно. Предыдущих обзоров было достаточно, чтобы убедить меня сделать это. Это было слишком сладко, почти как конфеты, и мне очень нравится сочетание целых фруктов с мясом, поэтому я был удивлен. Также вначале нужно больше приправы (соли). Я больше не буду заставлять думать, что это может быть прыжком для чего-то, что может лучше удовлетворить мой вкус.

Надо попробовать! Я сделал это именно так, как того требует рецепт.Моей семье это понравилось. Единственные изменения, которые я бы внес, — это нарезать чернослив на небольшие кусочки, чтобы они еще немного растворились в соусе. Чернослив придает блюду глубокий сладкий вкус, который прекрасно сочетается с портвейном. Я подал с рисом, но не могу дождаться, чтобы попробовать с другими гарнирами.

Тушеная свинина с яблоками и черносливом

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом.Узнайте, как связать мясо, начинить и тушить свиную лопатку по-французски.

Если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам также может понравиться тушеная свиная лопатка в молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ (4 СЕРВИСА)

  • 1 кг (2,2 фунта) свиной лопатки или другого отруба, например корейка или стойка
  • 10-15 черносливов, мацерированные в яблочном ликере или бренди в течение не менее 30 минут — 2/3 для добавления в мясо и баланс для fond de Braisage (бульон для тушения)
  • Яблочный ликер или бренди (я использовал Le Birlou — французский ликер из яблок и каштанов) для мацерации
  • 2 яблока очищенные, очищенные от сердцевины и четвертинки
  • 200 г вешенек (100 г для фонд де Брезаж и остатки для гарнира)
  • 1 крупная луковица, нарезанная кубиками
  • Сидр 300 мл / 10 жидких унций (используйте сухой сидр, если хотите чего-то менее сладкого)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 120 мл крем-фреш (или жирные сливки для взбивания)
  • Ветвь тимьяна
  • Лавровый лист
  • 5 зубчиков очищенного чеснока
  • Масло для жарки

ПАРТНЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ИНСТРУКЦИЯ

  1. Разогреть духовку до 160 C (320 F) (конвекционная печь)
  2. Положите около 10 черносливов по отдельности в углубления в мясе и вытрите излишки сока бумажным полотенцем.Мясо посыпать перцем и солью.
  3. Сверните мясо и надежно закрепите веревкой.
  4. Используя подсолнечное масло, обжарьте мясо (со всех сторон) в чугунной кастрюле (голландская духовка) на среднем огне в течение нескольких минут с каждой стороны, пока не подрумянится.
  5. Выньте мясо из кастрюли, положите лук и готовьте на слабом огне несколько минут (время от времени помешивая).
  6. Добавьте чеснок, тимьян, лавровый лист, половину грибов и продолжайте готовить несколько минут.
  7. Слегка увеличьте огонь, размажьте кастрюлю сидром, оставьте на несколько минут, чтобы он уменьшился, затем добавьте оставшийся чернослив. Выключите огонь и снова положите мясо в кастрюлю.
  8. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте в духовку и варите около часа. В середине приготовления вам нужно будет достать кастрюлю из духовки и перевернуть мясо. Затем проверьте температуру мяса, вставив термометр в его центр (он должен быть ниже 70 C). Поставьте кастрюлю с мясом обратно в духовку и продолжайте готовить, пока температура не достигнет 70 C (158 F), когда мясо будет готово.
  9. Тем временем нагрейте масло на сковороде и обжарьте оставшиеся грибы с солью и перцем до золотистого цвета. Зарезервируйте в миске.
  10. Добавив при необходимости еще масла, осторожно обжарьте четвертинки яблока в течение 5-10 минут и оставьте с грибами.
  11. Как только мясо приготовится, достаньте кастрюлю из духовки. Достаньте мясо и положите на тарелку или поднос. Накройте мясо фольгой и дайте ему постоять, пока будете готовить соус.
  12. Чтобы приготовить соус, просто уменьшите количество сока ( fond de Braisage ), оставшегося в кастрюле на сильном огне, до консистенции сиропа.При желании отрегулируйте приправу. Добавьте сливки и взбейте.
  13. При желании вы можете глазировать мясо перед подачей на стол: для этого используйте сок из мацерированного чернослива, чтобы полить мясо и глазировать под грилем ровно настолько, чтобы поверхность мяса стала хрустящей — повторите 3 раза для достижения наилучшего результата.

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ :

Выложите соус (fond de Braisage) на блюдо в качестве ложа для мяса и окружите мясо яблоками и грибами. Вы также можете добавить еще чернослива (или абрикосов).Удалите нить и нарежьте мясо.

Видео рецепт:

(Посещали 2404 раза, сегодня 1 посещали)

Острая тушеная свинина и чернослив | Рецепты ужинов

Для получения ароматного рецепта запеканки попробуйте медленно тушеную свинину и запеканку из чернослива. Гранатовая патока и сушеный чернослив придают сладость соусу, а перец чили и специи делают этот рецепт мультиварки приятным.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРОЙ СТИЛИНУ И СЛИВОЧНИК

Метод

  1. На среднем огне обжарьте свинину в масле в большой запеканке до тех пор, пока они не подрумянятся, затем выньте и отложите в сторону. обжарить лук на слабом огне до мягкости. Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля еще на 2 минуты. Затем измельчите кориандр и тмин вместе со 100 мл воды, чтобы предотвратить пригорание специй, и осторожно варите в течение 5 минут, помешивая.

  2. Влейте куриный бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и верните подрумянившуюся свинину в запеканку. Затем на самом слабом огне тушите под крышкой, но время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока свинина не развалится и не станет нежной тающей.

  3. Шумовкой извлеките свинину из запеканки и отставьте в сторону, чтобы немного остудить, пока вы добавляете чернослив в запеканку. Снимите жир с жидкости, затем добавьте гранатовую патоку, кленовый сироп и тамари в варочный сок и тушите, чтобы уменьшить вдвое.

  4. Измельчите мясо на куски размером с укус, проверьте приправу жидкости, затем верните мясо в сок, чтобы оно служило тушеным мясом, или подавайте куски сочного мяса на сервировочном блюде с оставшейся кориандром. Это было бы вкусно вместе с кускусом из граната с драгоценными камнями.

Ингредиенты

  • 1 1/2 кг (3 фунта 6 унций) лопатки или свиной ножки без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной крупными кусками 10 см (4 дюйма)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенные луковицы и нарезанный
  • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных
  • Корень имбиря 4 см (1 1/2 дюйма), тертый
  • кориандр большой пучок, листья собраны, стебли мелко нарезаны
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 литр (1 3/4 пункта) куриного бульона свободного выгула
  • 50 мл лимонного сока
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
  • 250 г (9 унций) мягкого сушеного чернослива
Верхний совет для приготовления пряных свинины и чернослива медленного тушения

При использовании медленной варки выполните следующие действия. низкий шаг 1, затем добавьте оставшиеся ингредиенты или добавьте все в мультиварку за один прием.Уменьшив количество жидкости на треть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Это блюдо, которое я изначально разместил в 2014 году. Это то, что мне было хорошо знакомо, когда я рос, потому что и моя мама, и моя бабушка Маду, умершая в прошлом месяце, готовили это блюдо. или какой-то его вариант. Я любил его из-за острого сладкого вкуса. Вам понравится, потому что свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами — это блюдо wow-zer , которое можно приготовить менее чем за час и заставит вас выглядеть супергероем.

Он начинается со сладких сливок, пропитанных портвейном, а затем превращается в сладкий сироп — #doesntsuck!

Пока чернослив замачивается и тушится, подготовьте лук и яблоки. Если у вас есть картофель большего размера, нарежьте его на небольшие кусочки, но если у вас есть мальки или картофель голландского бэби, он может остаться целым. Я признаю, что мне очень нравился молодой картофель, но не судите.

Приправьте свинину и овощи простой смесью свежего розмарина, соли, перца и оливкового масла и выложите их на противень так, чтобы свинина лежала на овощах.Жарить на сильном огне.

Пока свинина жарится, обжаривайте чернослив, пока он не станет настолько мягким, что он почти развалится. Когда смесь чернослива уменьшится, добавьте чайную ложку цельнозерновой горчицы и немного сливочного масла и перемешайте, пока не станет глянцевым, густым и настолько похожим на варенье , что вы захотите слизать его с ложки. (Я знаю, большинство людей в восторге от дизайнерской сумочки — Я хожу по хорошему соусу ).

Переложите свинину и овощи на сервировочное блюдо и заправьте их соусом из портвейна.Это сочетание похоже на осень на тарелке, сытное, насыщенное, ароматное и хорошее.

Свиная вырезка с портвейном и сушеными сливами

Вкусное пикантное жаркое со сладкой ноткой свежих яблок и сушеных слив.

Ингредиенты

  • 1 фунт свиной вырезки
  • 2 яблока бабушки Смит очищенные, очищенные от семян, нарезанные ломтиками
  • 1 крупный нарезанный лук
  • 1 фунт небольшого картофеля, например, мальков, голландского ребенка, воскового красного или белого картофеля
  • 1 1/4 стакана чернослива без косточек
  • 1 стакан портвейна
  • 4 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 1/2 чайных ложки разделенного соли
  • 1 чайная ложка разделенного перца
  • 2 чайных ложки разделенного розмарина
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте сушеные сливы и портвейн.Подождите около часа, чтобы сливы стали однородными.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Положите ломтики яблока, лук, картофель, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку соли, розмарин и 1/2 чайной ложки перца в миску среднего размера. Равномерно перемешайте руками. Отложите в сторону.

  • Выложите свинину на сотейник. Приправить оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и розмарином. Перелейте яблочную смесь в жаровню. Жарьте около 18-20 минут, периодически помешивая овощи, пока свинина не станет средней, а лук и картофель не прожарятся и не подрумянятся.

  • Пока свинина жарится, переложите сливы и портвейн в небольшую кастрюлю. Добавьте куриный бульон. Нагрейте на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь, чтобы соус активно закипел (немного пузырился, но не закипал), и уменьшайте огонь, пока жидкость не станет примерно наполовину сиропообразной. Снять с огня. Взбейте горчицу и масло до густоты и блеска. Отложите в сторону.

  • Когда жаркое закончится, выньте его из духовки и переложите на разделочную доску.Накройте оловянной фольгой и дайте мясу постоять около 5 минут. Нарежьте на полдюймовые кусочки и переложите на сервировочное блюдо. Разложите вокруг жаркого яблоки, картофель, лук и сливы. Полить соусом портвейн и подавать.

Примечания

Другие овощи, которые подойдут для этого блюда: нарезанный фенхель, брюква или репа.

Питание

Калорий: 536 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 945 мг | Калий: 1133 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 29.6 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Более пикантное жаркое:

Соленое жаркое из индейки
Домашнее жаркое в горшочке
Яблочное жаркое
Яблочное жаркое

Не забудьте «приколоть» на потом!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Тушеная свинина с миндалем и черносливом; почти тажин · Тимьян для кулинарии

Это началось как французское блюдо, а затем обогнуло Средиземное море с остановками в Северной Африке.

Такое иногда случается, когда я иду на кухню, когда у меня возникает идея, которая не сформировалась полностью. Я начинаю вытаскивать из шкафа травы и специи и оттуда ухожу.

Чернослив — крупный урожай на местном уровне.

Хорошо, так что урожай — это сливы, но по-французски слива — это чернослив. (По-французски чернослив — pruneau.)

Pruneaux d’Agen известны во всей Европе. Ажен — это город в центре региона выращивания сливы.

В округе тоже много миндаля…..

Щелкните здесь, чтобы закрепить тушеную свинину с миндалем и черносливом

Распечатать

Тушеная свинина с миндалем и черносливом

Это можно сделать на тажине или в большой сковороде с крышкой. Подавать с картофелем, рисом или кус-кусом.

  • Автор: Кэти
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Категория: Свинина
  • 14 унций (400 г) свиной корейки, нарезанной крупными кубиками
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка шафрановых ниток, измельченная
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) белого вина
  • 3/4 стакана (6 унций, 180 мл) куриного бульона
  • 1/3 стакана миндаля
  • 8 крупных черносливов без косточек
  • 1 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала, растворенные в 3 столовых ложках воды
  • Нагрейте масло в сковороде или тагине.
  • Добавьте свинину и хорошо подрумяните. Убрать на тарелку.
  • Добавьте лук, чеснок, специи и тушите, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, примерно 5 минут.
  • Верните свинину в сковороду, добавьте бульон, вино, шафран, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  • Добавьте миндаль, чернослив и тушите еще 15 минут.
  • Добавьте смесь кукурузного крахмала, помешивая до загустения.
  • Подавать

Примечания

Вместо чернослива можно использовать курагу.

Ключевые слова: тушеная свинина, свинина с черносливом

Я спорил, называть ли это «тажином», хотя я готовил его в своем тагине и готовил как традиционный тажин.

Позвольте мне рассказать вам, почему, рассказав….

Я вырос в очень маленьком городке в Висконсине, меньше 300 человек. Я поступил в небольшой государственный университет.

Моя двоюродная сестра жила в «городе» и училась в частном женском колледже. Не вдаваясь в сложные подробности, я просто скажу вам, что она стала членом геологического клуба соседнего частного мужского колледжа.Она была их единственной женской участницей. Когда они уехали на ночную экскурсию, она пригласила меня пойти с ней — так было 2 женщины (соучастники преступления).

В конце концов, ребята пригласили меня стать самостоятельным участником.

Во время одной поездки в Блэк-Хиллз (Южная Дакота) мой двоюродный брат не смог поехать, поэтому я пригласил одного из моих друзей из маленького городка.

Оглядываясь назад, я думаю, что мы, женщины, были включены, потому что мы взяли бы на себя ответственность за еду и большую часть готовки.

Разбивались, конечно, в палатках.

В этой поездке был новый участник: молодой человек из Кувейта. Я помню, как весело было впервые показать ему снег, на холмах…

Еще я помню, как мое незнание чуть не привело к международному инциденту.

Я никогда раньше не слышал о Кувейте.

Я ничего не знал о мусульманской религии.

Купила свиные отбивные.

Когда я готовил ужин у костра посреди пустыни, наш советник отвел меня в сторону и спросил, знаю ли я, что я сделал.

Конечно, не знал! Я понятия не имел! Если бы я знал, я бы этого не сделал!

Между моими обильными извинениями, объяснением невежества маленького городка и т. Д., Извинениями консультанта клуба и возможным возвращением доброго характера молодого человека (плюс поездка в город за стейками из говядины) произошел инцидент. избегали.

Он был сыном посла.

Тагины — традиционные берберские блюда Северной Африки.

Тагин из свинины не найти в мусульманской стране.

Я не мог заставить себя назвать это тагином… ..

Некоторые уроки никогда не забываются.

Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом

Жареная свинина, фаршированная черносливом | PBS Food Жареная свинина, фаршированная черносливом | PBS Food

Food Home »Рецепты» Жареная свиная корейка, фаршированная черносливом

«Жареная свиная корейка — всегда отличное украшение праздника.Он восхитительный, простой, с травами и розмарином, но я люблю чернослив в сочетании со свининой, особенно если они залиты граппой или бурбоном. Я использую чернослив как начинку, а также добавляю немного в соус. К моему большому удивлению, это стало давним фаворитом моих читателей с тех пор, как они обнаружили его в «Итальянский стол Лидии ». «Я считаю, что именно чернослив придает блюду нечто особенное, такое вкусное и привлекательное и демонстрирует, что ужин — особенное событие.»- Лидия Бастианич

    Ингредиенты
  • ½ фунта чернослива без косточек
  • ½ стакана бурбона
  • Один 3 фунта жаркого из центральной свинины без костей, около
  • 3 фунта (попросите мясника пожарить ребрышки костями, или вы можете сделать это сами, и обрежьте жир)
  • 10 свежих листьев шалфея
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ стакана-дюймовых кубиков моркови
  • ½ стакана ¼-дюймовых кубиков сельдерея
  • ½ стакана примерно нарезанный лук
  • 4 измельченных и очищенных зубчика чеснока
  • 2½ стакана куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
    Инструкции
  1. В небольшой емкости замочите чернослив в бурбоне на 1 час.Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Слейте воду с чернослива и отложите четыре из них вместе с жидкостью для замачивания.
  2. Для фарша жаркого: острым ножом прорежьте 1-сантиметровый карман по всей длине ушка вокруг верхней половины жаркого. Отрежьте жаркое с обеих сторон, пока не прорежете.
  3. Выложите оставшийся замоченный чернослив вдоль разреза в жареном. Сложите крышку над отверстием и надежно завяжите жаркое кухонным шпагатом с интервалом в 2 дюйма. Проденьте листья шалфея в два ряда через завязки по обе стороны от жаркого.Обильно приправьте жаркое солью и перцем и натрите оливковым маслом. Поместите жаркое в большую жаровню.
  4. Жаркое 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 400 градусов по Фаренгейту. Наклоните противень и удалите лишний жир. Разложите вокруг жаркого морковь, сельдерей, лук и чеснок. Жарить 15 минут.
  5. Добавьте оставшийся чернослив и жидкость для замачивания и запекайте 10 минут. Вылейте бульон в сковороду
  6. и продолжайте готовить, время от времени поливая мясо соком, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть жаркого, не покажет 155 градусов по Фаренгейту, от 30 до 40 минут.
  7. Выложите жаркое на блюдо. Пропустите содержимое кастрюли через пищевую мельницу с тонким диском в небольшую миску. (Или процедите жидкость через сито, надавливая на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости, и протолкните некоторые овощи через сито.) Снимите весь жир с поверхности соуса.
  8. Соус должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрыть ложку. Если нет, переложите соус в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и тушите, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку легким слоем.При необходимости приправить соус солью и перцем. Нарежьте мясо на-дюймовые ломтики и подавайте с соусом.

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Тушеный свиной окорок с портвейном и черносливом

Профиль поваренной книги


Тушеная свинина


с портвейном и черносливом

На 6-8 человек, с остатками

В отличие от свиной корейки, по-бостонской или свиной лопатке, идеально подходит для длительного, медленного приготовления сочных блюд.Чернослив, как и многие фрукты, дополнят сладкие и сочные ароматы свинины и портвейна обеспечивает приятный оттенок сладости и фруктов. Мы рекомендуем вам используйте свернутый и завязанный окурок без костей, так как его 5 легче вырезать и подавать, но подойдет и жаркое на косточке. Нам нравится служить этому блюдо к компании, с брюссельской капустой, тушенной с каштанами и землисто-красный бургундский от Cotes de Nuits или полнотелый Орегон Пино Нуар.

Flavor Step
Смешайте все травы и специи для растирания в небольшом миску и обильно натереть все мясо.

2 столовые ложки оливкового масла
Один 4-6 фунтов без костей или на кости
Бостонский окурок или окурок свиной лопатки, обрезанный
большей части внешнего жира
2 стакана свежего или замороженного жемчужного лука,
частично размороженный, если замороженный
1 стакан мелко нарезанный лук-порей (только белая часть)
1/2 стакана мелко нарезанной моркови
1 стакан портвейна
1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
1 стакан чернослива без косточек
1/4 стакана арманьяка, сливовица
(сливовый бренди) или другого бренди (по желанию)
2 лавровых листа
Соль и свежемолотый черный перец

Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Нагрейте масло на сильном огне в тяжелой запеканка или голландская печь, достаточно большая, чтобы вместить свинину. Обжарить свинину со всех сторон от 7 до 8 минут. Удалите и отложите в сторону. Вылейте все, кроме примерно 1 столовую ложку жира из кастрюли и добавьте жемчужный лук, лук-порей и морковь. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю и готовьте, пока овощи размягчились, минут 5.

Вылейте портвейн и бульон и соскребите со дна подрумяненные кусочки из горшка. Добавьте чернослив, по желанию бренди, лавровый лист и довести до кипения.Снова положите свинину, переложите чернослив и овощи сверху. Накройте кастрюлю фольгой и плотно закройте крышкой.

Поставьте кастрюлю в середину духовки и готовьте примерно 1-1 / 2 часа, или пока свинина не станет достаточно мягкой и не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту термометр для мяса с мгновенным считыванием. Вынуть свинину из кастрюли и накрыть крышкой. свободно, чтобы согреться. Конечная температура мяса после выдержки в течение Примерно через 10 минут может показаться от 170 до 175 градусов по Фаренгейту.

Удалите жир из сока. Удалите 6 черносливов и пюре. их в кухонном комбайне или блендере. Вмешайте пюре обратно в соус. чтобы загустить его. Удалите лавровый лист и попробуйте соус для соли и перец. При необходимости снимите нитки со свинины и нарежьте Ломтики 1/2 дюйма. Подавать с соусом, черносливом и овощами.


Травы и горчица для свинины

1-1 / 2 чайных ложки соли
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сухой горчицы, предпочтительно Colman’s
1/2 чайной ложки сушеного шалфея
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
2 столовых ложки оливкового масла

От:
Полная поваренная книга по мясу
Брюс Эйделлс и Денис Келли
Книга глав
688 страниц
16 цветных фотографий и черно-белые иллюстрации
Твердый переплет, 35 долларов США.00
ISBN 0-395-

-7
Рецепт Печатается с разрешения.


Полная поваренная книга по мясу

Рецепты



Архив профилей поваренной книги


Эта страница создана в ноябре 1998 г.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *