Тесто для пельменей на сыворотке рецепт: Тесто для вареников и пельменей на сыворотке: рецепт с фото пошагово


Содержание

Тесто для вареников и пельменей на сыворотке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:40 мин. Просмотров 8.5k. Опубликовано

Приготовление:

40 мин.

Калории (на 100 г.):

215

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Проверенный рецепт теста на сыворотке — для пельменей, мантов и хинкали, для вареников и даже для ачмы. Тесто очень приятное в работе, эластичное и мягкое, не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности.

Оно не рвется, даже если раскатать очень-очень тонко.

Попробуйте приготовить свои любимые пельмени или вареники на тесте из сыворотки — возможно, этот рецепт станет вашим любимым! Изделия из него отлично сохраняют форму и не рвутся при варке.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сыворотка (холодная) – 250 мл.
  • Пшеничная мука – 3,5-4 ст.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить:

1. 

В глубокой миске соедините яйцо, растительное масло (без запаха) и соль. Взбейте все венчиком.

2. 

Влейте сыворотку и снова размешайте все венчиком до однородности.

Очень важно, чтобы сыворотка была холодной, а не теплой, лучше всего брать прямо из холодильника.

3. 

Далее начните постепенно подсыпать муку. Сначала размешивайте венчиком, а когда тесто станет густым, перейдите на замес вручную.

4. 

Вымесите тесто руками, но не слишком долго, чтобы тесто не стало «резиновым». Оно не должно липнуть к рукам, но и не получиться слишком забитым мукой.

5. 

Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе на 20 минут, чтобы отдохнуло.

6. 

Вот и все — можно приступить к раскатке и формовке.

Тесто на сыворотке идеально подходит для пельменей, мантов или вареников. Теперь вы будете знать, куда можно использовать сыворотку от домашнего творога, которая накапливается в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1-1,5 кг готовых пельменей (все зависит от того, сколько вы кладете начинки и как тонко раскатываете тесто).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт приготовления на сыворотке теста для вареников

Если среди ваших кулинарных практик значится приготовление творога в домашних условиях, не спешите избавляться от сыворотки. Мутная жидкость с характерной кислинкой пригодится при замесе заварного теста для вареников, наполняемых как ягодами, творогом, фруктами, так и несладкой начинкой. После варки универсальная мучная оболочка отличается мягкостью, гладкостью, приятным вкусом; при длительном хранении благополучно переносит заморозку.

 

 

Ингредиенты:

  • сыворотка — 130 мл
  • сода — 1 ч. л.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • мука пшеничная — примерно 300 г

 

 

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке

1. Отмеряем необходимый объем и прогреваем сыворотку на верхнем огне почти до кипения. Всыпаем соду.

 

2. Наблюдаем образование пенной белой «шапки», интенсивно перемешиваем и ускоряем процесс растворения. Не доводя до активного кипения, снимаем с плиты.

 

 

3. Для усиления вкуса примерно две трети муки смешиваем со щепоткой соли, вливаем пару ложек растительного рафинированного масла любой разновидности, перемешиваем до крупной крошки.

 

4. Следом к масляно-мучной смеси добавляем очень горячую сыворотку. Сперва работаем ложкой или лопаткой, оберегая ладони от ожогов.

 

 

5. Размешиваем и разминаем сгустки.

 

 

6. Частями подсыпаем муку.

 

 

7. Варьируем норму муки по ходу замеса, добиваемся пластичности, мягкости.

 

«Послушное» заварное тесто скатываем колобком. Приступаем к формовке вареников — растягиваем тесто пластом, вырезаем круги, дополняем, например, вишней и сахаром, скрепляем края. Полуфабрикат сразу же отвариваем в чуть подсоленном кипятке или убираем в морозильную камеру.

 

 

Автор рецепта теста для вареников и пошаговых фото: Анна Павлова

Тесто на сыворотке — Man In The Kitchen — LiveJournal

По-моему, я писал уже, что я не химик и не физик (а может и вообще посредственный кулинар), молекулярная гастрономия мне недоступна, поэтому какое именно волшебство делает с тестом обычная творожная сыворотка, я не знаю, но факт остается фактом: лучшего теста для ментов, пельменей и вареников я лично пока не встречал. Говорят, что в глухих сибирских деревнях тесто на пельмени делают исключительно из воды и муки, на манты — что-то подобное, мол, аутентичность наше все и вроде бы даже спорить не о чем. Однако, позвольте не согласиться и предложить на суд публики тесто на основе сыворотки. Тесто получается очень пластичное, легкое в работе, и, что самое главное (особенно для мантов) — может быть очень тонко раскатано без риска, что порвется.

Итак:

1 стакан сыворотки
1 яйцо
1 чайная ложка соли
4 стакана муки

Яйцо слегка взбить вилкой с солью в небольшой миске, влить сыворотку, хорошо размешать. Муку просеять в глубокую миску, сделать большое углубление (чтобы поместилась смесь яйца и сыворотки и остались бортики), вылить в него смесь, аккуратно собирать вилкой муку с бортиков в центр, формируя тесто. Когда тесто сформируется до более-менее плотного, вывалить все на стол и продолжать вымешивать тесто руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и, как пишут заграничные товарищи, станет a bit silky — шелковистым. Сформировать шарик, туго завернуть его в пищевую пленку и забыть в холодильнике на пару-тройку часов.

Тесто готово.

Пара маленьких хитростей. Чтобы запомнить рецепт и не бегать к компьютеру каждый раз (хотя мне, безусловно, будет приятен ваш визит) — держите в голове формулу 1+1+1+4

Для раскатки теста лучше не пожалеть и приобрести итальянскую машинку для раскатки теста. Вот такую:

Пригодится она вам не только для раскатки теста на манты, пельмени и вареники, но и для приготовления разнообразной итальянской пасты, а так же и для листов теста для лазаньи. Но об этом чуть позже. Вкусных всем выходных!

Тесто для вареников на сыворотке с яйцом

Некоторые хозяйки никак не решаются приготовить для своих домочадцев домашние вареники или пельмени, а все потому, что считают очень сложным именно процесс приготовления теста. На самом деле, замесить тесто для приготовления домашних полуфабрикатов — проще простого, если есть проверенный рецепт. И сегодня я хочу поделиться с кулинарками своими секретами и расскажу наш любимый семейный рецепт теста для вареников на сыворотке и яйце. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет быстро справиться с замесом теста даже начинающей хозяйке.

Продукты:

  • сыворотка молочная – 270 мл;
  • мука пшеничная – 600 гр;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – ½ ч.л.;

Перед тем как замесить тесто, я хочу проинструктировать хозяек  по выбору и подготовке продуктов.

Молочную сыворотку лучше брать немного кисловатую, но без неприятного запаха. Из теста, замешанного на кислой сыворотке, вареники получатся пышные и вкусные.

Если желаете, чтобы тесто имело приятный желтый цвет, то яйцо в него лучше добавлять домашнее с оранжевым желточком.

Из собственного опыта хочу заметить, что из холодных ингредиентов тесто завести гораздо проще и быстрее. Поэтому, перед тем как замешивать тесто обязательно охладите в холодильнике яйцо и сыворотку.

Как приготовить тесто для вареников на сыворотке с яйцом

В самом начале приготовления нам нужно просеять через сито всю муку, положенную по рецепту.

Помните, что просеивая муку, мы не просто избавляемся от сора и комочков. При просеивании через сито мука насыщается кислородом и тесто получается более пластичное.

Дальше, в мисочку разбиваем яйцо, добавляем соль и соду.

Эти три ингредиента интенсивно взбиваем вилочкой либо венчиком.

Добавляем к взбитому яйцу сыворотку и еще раз перемешиваем.

После этого, в емкость с мукой вливаем жидкую основу для теста и размешиваем ложкой.

Затем, тесто в миске вымешиваем руками.

Дальше, нам нужно стол подсыпать небольшим количеством муки и  тесто на вареники продолжать вымешивать, пока оно полностью не перестанет приставать к рукам. На это уйдет, примерно, пять-семь минут.

В результате, у нас получился симпатичный колобочек упругого и эластичного теста. Чтобы оно не стягивалось во время раскатки,  перед  лепкой вареников ему нужно обязательно дать отдохнуть. Мы просто оборачиваем тесто пищевой пленочкой и оставляем его на столе на полчаса.

Вот так выглядит наше тесто для вареников на сыворотке и яйце после расстаивания. Как видите, я уже нарезала из него заготовки.

В результате из заведенного теста я приготовила вот такие пышные и очень вкусные вареники с картошкой.

Кстати, как видно на фото, все вареники целенькие и красивые. Ни один вареник не потерял свою форму и начинку при варке. 🙂

6 лучших рецептов теста для пельменей

Прежде чем приступать к приготовлению, обязательно просейте муку. Это сделает тесто нежнее.

1. Заварное тесто для пельменей на воде с яйцом

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с маслом и солью. Вылейте яичную смесь в муку и перемешайте.

Добавьте кипяток и замесите однородное гладкое тесто. Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Узнайте секреты идеального блюда 🥟

2. Заварное тесто для пельменей на воде без яиц

bratova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3½ стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1½ стакана воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Соедините 3 стакана муки, соль и масло. Тонкой струйкой вливайте кипяток, перемешивая тесто.

Выложите массу на присыпанный мукой стол и вымесите. Тесто должно стать эластичным и однородным.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 20 минут.

Запомните ☝️

3. Тесто для пельменей на минералке с яйцом

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3–3½ стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан минеральной газированной воды.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

Смешайте 2½ стакана муки, яйцо, масло, соль и минералку. Посыпьте стол мукой и выложите туда тесто.

Вымешивайте его, при необходимости добавляя муку. Тесто должно быть мягким, однородным и не липким.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Добавьте в закладки 🤔

4. Тесто для пельменей на молоке без яиц

deb-37/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½–3 стакана муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 стакан молока.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Соедините 2 стакана муки и соль. Влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.

Постепенно подсыпайте остальную муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнущим к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

Найдите решение 🤗

5. Тесто для пельменей на молоке и воде с яйцом

oksixx/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Объём стакана: 250 мл.

Приготовление

В 2½ стакана муки добавьте тёплое молоко, тёплую воду, соль и слегка взбитое вилкой яйцо. Перемешайте до однородности.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите руками. Полейте массу маслом и вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Разнообразьте меню 😋

6. Тесто для пельменей на кефире без яиц

ryzhov/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1½ стакана кефира;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3½ стакана муки.

Объём стакана: 200 мл.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир с солью. Порциями подсыпайте муку, замешивая однородное тесто.

Накройте его плёнкой или полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Читайте также 🍽😊🍲

👌 Заварное тесто для пельменей, рецепты с фото

Хорошо, когда дома есть пельмени – проблем, чем накормить домочадцев не возникает.  А уж если пельмени собственного приготовления, то скорее будет проблема, как заставить их есть что-то другое.
 

 
Были времена, когда домашние пельмени мы лепили в огромных количествах. В последнее время едим больше магазинные. В новом году мы решили, что пора исправлять ситуацию, и приготовили это любимое всеми блюдо сами.  Большое значение во вкусе домашних пельменей имеет не только фарш, но и тесто.

Оно должно быть не слишком толстым, но и не совсем уж тоненьким. Для этого надо угадать консистенцию, чтоб не мучиться с никак не раскатывающимся словно резиновым, или жидким, липнущим к рукам и посуде, тестом. Подруга подсказала мне, что очень хорошее тесто для пельменей получается заварным способом. А что значит хорошее пельменное тесто?
 
Оно должно быть:
 

  • достаточно крутым

  • эластичным

  • легко раскатывающимся
  • достаточно клейким

 
Я нашла рецепт этого заварного теста и убедилась, что оно как раз такое и есть.
 
Ингредиенты


— 3 стакана муки
— 1 стакан воды (250 мл)
— 4 ст. л. растительного масла
— 1 яйцо
 

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 10 минут плюс 1 час на расстойку.
 
Приготовление


Ставим кипятиться воду, за это время приготовим муку.
Просеиваем ее через сито. Эта процедура нужна не только для того, чтобы удалить мусор из муки (по правде сказать, и мусора-то никакого не бывает, но, на всякий случай), но и для насыщения муки воздухом.
 

 
Наливаем в муку масло. В это время уже закипает вода.
 

 
Выливаем воду в муку и перемешиваем. Оставляем в таком состоянии наше будущее тесто до остывания. Я подождала, когда оно станет теплым.
 

 
Добавляем яйцо.
 

 
Вымешиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто на час под салфеткой или полиэтиленовым пакетом.
 

 
За это время можно подготовить фарш, естественно, любой, какой вам нравится. Либо мясной, для пельменей, либо любую другую начинку, если вы хотите сделать вареники.
 
Тесто готово – можно приступать к основному процессу – стряпанью, как говорили в старину, пельменей. Вытаскиваем всех членов семьи из интернета, отлепляем от телевизора – и проводим интересный вечер общения на кухне. А потом с удовольствием несколько дней наслаждаемся вкусом домашних пельмешек.
 

 
Приятного аппетита и легко лепящихся всем пельменей!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто на кефире для пельменей

Тесто на кефире мягче, чем привычное нам на воде или на молоке. Оно послушное, как пластилин. В итоге — пельмени хорошо лепятся, они прочные и не рвутся при варке.

По этому рецепту можно замесить тесто для пельменей на кефире или на сыворотке. В любом случае оно получится мягче, чем обычное, не будет крутым. Обратите внимание, что после замеса тесту обязательно нужно дать время, чтобы отдохнуло — ему нужно полежать 1 час перед раскаткой. В работе оно приятное, легко раскатывается и не рвется. А главное — пельмени не разваливаются при варке, они полностью сохраняют свою форму.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1,08 кг| Калорийность: 230.91 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • 1% кефир – 400 мл
  • растительное масло – 2 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 600-650 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кефир влить в глубокую миску, добавить соль.

  2. И влить пару чайных ложек растительного масла (без запаха). Размешать, чтобы растворилась соль.

  3. Далее добавить муку — сначала размешивать удобнее вилкой.

  4. А потом уже можно перейти на ручной замес. Оно должно быть мягким, к рукам не прилипать.

  5. Месить 10 минут.

  6. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

  7. Выход теста — 1080 г. Сколько брать фарша? На такое количество у меня ушло фарша 650 г + 150 репчатого лука + 2 кубика льда + соль, перец по вкусу. Это ориентировочно, все зависит от того, как тонко вы раскатаете пласт и сколько начинки будете выкладывать.

  8. Перед раскаткой тесто обмять, а дальше все, как обычно. Пельмени хорошо переносят заморозку.

Пельмени с сыром фермера

Пельмени:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Сыр посолить, добавить по вкусу. Добавляйте по одному яйцу за раз, пока полностью не смешается. Вмешайте муку, стараясь не перегрузить тесто.

Поддоны масляные.

Удерживая воду при слабом кипении, протестируйте тесто, уронив его щепотку в воду. Дайте ему всплыть вверх, а затем покачивайте пару минут, чтобы все готовилось.Попробуйте клецки на вкус и консистенцию. Если он слишком нежный, добавьте еще несколько столовых ложек муки и повторите тест, пока не получите желаемую консистенцию. (Чем меньше муки, тем нежнее будут клецки, однако каждая партия сыра будет иметь разное содержание влаги.)

Работая партиями, двумя ложками или кондитерским мешком, сформируйте клецки длиной около 2 дюймов. (около 2 чайных ложек каждая) и опустите их в воду. Готовьте, как раньше, а затем держите на промасленных противнях. Охладите до холода.Лучше всего они в день изготовления, но при необходимости их можно оставить на ночь.

Когда будете готовы к подаче, растопите сливочное масло на сковороде, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне. Добавьте пельмени и подрумяните; как только они выйдут из дна сковороды, переверните и подрумяните с другой стороны.

Предложение по сервировке: В Bar Tartine делают фермерский сыр, и полученная сыворотка сохраняется (или можно заменить легкий куриный бульон). Лук, фенхель и пастернак обжаривают до полупрозрачности и добавляют к овощам 4 стакана сыворотки.Затем смесь варят на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, процеживают, смешивают в блендере с 4 столовыми ложками (2 унции) несоленого масла и 1/2 стакана сметаны и процеживают до соуса.

Подавайте клецки с соусом и обжаренным мангольдом зимой или с другими сезонными овощами в течение всего года.

Домашний фермерский сыр:

Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и поместите в большую миску (для сбора сыворотки).

Смешайте все ингредиенты в большой инертной кастрюле и прикрепите сбоку термометр для конфет / фритюра.Медленно, на среднем или слабом огне, доведите молоко до 170 ° F / 76,6 ° C, время от времени помешивая термостойкой ложкой или лопаткой, чтобы не пригорело дно. Увеличьте огонь до среднего и непрерывно помешивайте, пока он не достигнет 190 ° F / 87,7 ° C. Вы увидите, как творог начинает отделяться от весов. Размешайте их очень осторожно, чтобы они не разбились на мелкие кусочки.

Извлеките творог из сыворотки и положите на дуршлаг. Процедите сыворотку через мелкоячеистое сито, добавив оставшийся творог в дуршлаг.Зарезервируйте сыворотку. Дайте творогу настояться не менее часа. Через час у вас будет нежный пастообразный фермерский сыр. Через два часа он станет однородным, но станет немного более твердым, как сливочный сыр. По мере остывания он будет твердеть.

Осторожно снимите с марли. Сыр можно использовать на этом этапе или оставить в холодильнике на ночь. При желании оставьте сыворотку для соуса (см. Раздел «Рекомендации по сервировке» выше).

Рецепт разработан Bar Tartine, Сан-Франциско, Калифорния

Пельмени с кето (Potstickers) — Голодный слон

В последнее время я ТОЛЬКО китайских пельменей, и поэтому вы держите пари, что мне пришлось сделать кето-версию !! Они восхитительны и на вкус как настоящие!

Одна вещь, которую я отмечу, это то, что рецепт на видео отличается от рецепта в посте ниже — когда я сделал этот рецепт сегодня, я сделал достаточно теста только для 1/2 свинины!

Так что будьте осторожны, рецепт ниже УДВОЕННЫЙ для теста по сравнению с видео.

Купите мои книги на Amazon сейчас!

В остальном их довольно легко приготовить, и все эти ингредиенты должны быть у вас дома. (То есть, я сделал)

кето пельмени в сыром виде!

Также можно поговорить о том, как мне удалось купить свежую свинину, зеленый лук и миндальную муку менее чем за 5 евро. Удивительный!

Хорошо, вернемся к рецепту. Одна вещь, которую я знаю, я отвечу в комментариях: можете ли вы заменить или исключить сыворотку. Вы, вероятно, можете заменить его дополнительной 1/4 стакана (25 г) миндальной муки, но я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую взять с собой протеиновый порошок без вкусовых добавок.Он ТАК универсален!

Надеюсь, вам понравятся эти потстикеры! Думаю, я неплохо поработал, складывая их в первый раз (но для этого нужно больше работы!)

Если они вам нравятся, не забудьте проверить мою кето-лазанью, кето-белый хлеб или мой любимый кето-гавайский сладкий хлеб. !


Урожайность: 20

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 50 минут

Кето пельмени, но без всяких углеводов! Легко приготовить, не содержит глютена, сахара и зерна.Всего 1,5 чистых углеводов на один горшок!

Ингредиенты

ТЕСТО:

НАПОЛНЕНИЕ:

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Инструкции

  1. Перво-наперво, давайте приготовим эту свинину в восхитительном кунжутном соусе.
  2. В миске смешайте ингредиенты для начинки. Накрыть крышкой и мариновать 30 минут в холодильнике.
  3. Пока свинина сидит, положите в миску миндальную муку, сыворотку, ксантановую камедь и соль. Тщательно перемешайте.
  4. Расколите яйцо и начните перемешивать.
  5. Когда станет трудно перемешивать лопаткой, руками замесите остальное тесто.
  6. Раскатайте из теста форму длинного бревна примерно 2-3 дюйма шириной.
  7. Разрежьте тесто на 20 круглых кусочков.
  8. Возьмите один из этих кусочков и накройте оставшееся тесто влажным бумажным полотенцем.
  9. Между двумя листами пергаментной бумаги скатайте небольшой кусок теста в круг. Убедитесь, что он не слишком тонкий, чтобы не рваться. Толщина должна быть примерно 1/8 дюйма.
  10. Положите 1 чайную ложку начинки в центр теста.
  11. Сложите тесто пополам в форме полумесяца и сожмите стороны вместе, чтобы склеить.
  12. Продолжайте раскатывать, заполнять и складывать другие кусочки теста.
  13. Когда все потстикеры будут приготовлены, нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  14. Осторожно поместите клецки в масло и готовьте примерно 3-5 минут или пока нижняя часть потстикеров не станет золотисто-коричневой.
  15. Добавить 1-1.5 дюймов воды и немедленно накройте горшок.
  16. Держите кастрюлю закрытой примерно на 15 минут.
  17. Через 15 минут снимите крышку и слейте лишнюю воду. Потстикеры станут немного более хрустящими на дне.
  18. Когда вода испарится, снимите клецки с огня и подавайте вместе с кокосовыми аминокислотами (или соевым соусом).
  19. Наслаждайтесь!

Примечания

Это примерно 20 потстикеров.

Информация о пищевой ценности на potsticker:

  • CALS: 130
  • FAT: 10.3
  • УГЛЕВОДОВ: 2,7
  • ВОЛОКНО: 1,2
  • ЧИСТЫЕ УГЛЕВЫЕ: 1,5
  • БЕЛК: 7,8

Связанные

Рецепт кето-курицы и пельменей

Рецепт низкоуглеводной курицы и пельменей


Нет ничего как горячая тарелка куриного супа с низким содержанием углеводов в холодный день. Этот рецепт кето-курицы и пельменей согреет ваши кости и пальцы ног, пока вы потягиваете успокаивающий ароматный бульон. Этот суп состоит из больших кусков овощей и курицы и покрыт большими пельменями с низким содержанием углеводов из миндальной муки, которые впитывают весь восхитительный вкус бульона из куриных костей.


Кето-рецепт курицы и пельменей можно создать за 30 минут благодаря нескольким клавишам быстрого доступа. В этом рецепте я использую предварительно приготовленную курицу-гриль из продуктового магазина, которую я нарезал на кусочки размером с укус. Курица-гриль приправлена ​​сочным вкусом, и вы можете использовать темное или белое мясо.

Второй способ при приготовлении цыпленка кето и пельменей — использовать предварительно приготовленный куриный бульон. В этом рецепте я использую бульон из куриных костей от Bare Bones.Использование предварительно приготовленного костного бульона обеспечивает все вкусовые и питательные свойства обычного костного бульона без того, чтобы варить на плите в течение нескольких часов.

Этот кето-суп наполняет. Это лучшая комфортная еда с низким содержанием углеводов. Эта миска супа с твердыми куриными клецками, содержащая около 7 граммов углеводов на порцию, согреет ваш живот, доставит вам удовольствие и удержит вас под углеводами.

Куриный костный бульон


Костный бульон обладает множеством полезных питательных свойств. Он сделан из куриных костей, которые варились на медленном огне в течение нескольких часов, извлекая из костей все минералы и соединительную ткань.У вас остается очень питательный бульон, содержащий такие минералы, как кальций, магний и фосфор, и большое количество коллагена. Этот студенистый бульон также наполнен желатином, который содержит много различных типов аминокислот, защищающих кишечник.

Костный бульон, используемый в этом рецепте, изготовлен компанией Bare Bones. У них есть органический бульон из куриных костей, приготовленный из костей цыплят, выращенных на пастбищах. В своем рецепте они используют куриные шейки и ножки, которые содержат огромное количество желатина и коллагена. У них также есть бульон из куриных костей со вкусом розмарина и лимона, который восхитителен в этом кето-рецепте курицы и пельменей.

The Bare Bones поставляется в удобной сумке с закручивающейся крышкой, поэтому ее легко разливать и хранить.

Keto Chicken Shortcut

Как упоминалось ранее, в этом рецепте мне нравится использовать предварительно купленную курицу-гриль; однако вы можете использовать сырую курицу. Просто убедитесь, что вы готовите курицу в бульоне в качестве первого шага. Затем добавить овощ и закончить по рецепту.

Я предпочитаю использовать куриные бедра вместо куриной грудки при приготовлении любого рецепта курицы с низким содержанием углеводов.Куриная грудка, как правило, сохнет быстрее, чем бедра, потому что она состоит из очень нежирной ткани (не содержащей большого количества жира). Куриные бедра сохраняют влагу, потому что из них мясо птицы жирнее.

На кето-диете вам нужно выбирать более жирные куски мяса вместо постных, чтобы поддерживать счет жира на высоком уровне и сохранять чувство сытости и удовлетворения.

Пельмени с низким содержанием углеводов


Кето-клецки по этому рецепту легко приготовить, и для этого нужно всего несколько простых ингредиентов.Основная часть пельменей сделана из миндальной муки и порошка сывороточного протеина без вкусовых добавок. Вы также можете использовать этот протеиновый порошок без вкусовых добавок.

После того, как добавлена ​​горячая вода, тесто для кнедликов с миндальной мукой набухает и готово к приготовлению на пару поверх куриного бульона. Чтобы тесто было легким в обращении, рекомендую намочить руки. Это предотвратит прилипание теста к рукам и позволит легко скатать пельмени в шар.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мультиварка с курицей и клецками Версия

Вы можете легко приготовить этот рецепт кето-курицы и пельменей в мультиварке.Просто добавьте все ингредиенты куриного супа в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов. За 30 минут до того, как вы захотите подать кето-курицу и клецки, приготовьте клецки и добавьте их в мультиварку, накройте крышкой и готовьте до застывания.

Цыпленок и клецки быстрого приготовления


Этот рецепт кето-курицы и клецок также можно приготовить в горшочке быстрого приготовления. В режиме обжаривания готовьте овощи (кроме кабачков) до размягчения. Затем добавьте курицу, кабачки и бульон.Сверху выложить подготовленные клецки. Закройте и закройте крышку и готовьте под давлением в течение 10 минут. После завершения цикла быстро выпустите пар для выхода.

Хранение курицы и пельменей


Любые оставшиеся низкоуглеводные курицы и пельмени можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней. В последующие дни суп и кето пельмени получаются даже восхитительными, так как у аромата остается больше времени для развития.

обедов без глютена | Dowling Oaks

Мексиканская куриная запеканка без глютена , тоже с низким содержанием углеводов.Эта быстрая и простая запеканка GF — одно блюдо, которое станет любимым блюдом текс-мекс в вашей семье. Идеальный ужин в будние дни, когда вам нужно в спешке приготовить ужин на столе.

Мексиканская кулинария, путь GF

Я любил мексиканскую кухню практически всю свою жизнь. Моя мама действительно не очень много готовила мексиканской кухни (кроме тако здесь или там), поэтому все мексиканские блюда, которые я покупал, были приготовлены тетушкой Миртл.

Ее фирменным блюдом была запеканка из куриного энчилада.OMG, когда мы пошли в гости, и это было в духовке, вы знали, что это будет отличная ночь.

Когда я стал старше, она дала мне свой рецепт. Поскольку я обнаружил, что у меня непереносимость глютена, я должен сказать, что это один из рецептов, по которым я скучаю больше всего.

Сразу после того, как я отказался от глютена, я не знал, что могу есть кукурузные лепешки. В то время я тоже пытался следить за углеводами, поэтому вместо я придумал эту мексиканскую куриную запеканку без глютена, чтобы у меня было свое мексиканское блюдо.

Нет, это не то же самое, что запеканка тети Миртл энчилада.Даже не близко. Но эта быстрая и легкая запеканка сама по себе потрясающе вкусна.

Приготовление без глютена не должно отнимать много времени

Раньше, когда я не употреблял глютен, было несложно устроить ужин в последнюю минуту вместе . Добавьте вместе немного мяса, картофеля, порошкообразную смесь для подливки и банку сгущенного супа, и вы сможете быстро насладиться отличным дегустационным ужином.

Приготовление пищи с низким содержанием углеводов без глютена может занять очень много времени , потому что нельзя добавлять предварительно упакованные ингредиенты, которые добавляют аромат и сокращают время приготовления.И хотя я люблю тратить время на приготовление здорового ужина без глютена, когда я работаю допоздна, это просто не вариант.

Я поставил перед собой задачу придумать быстрые обеды без глютена, которые можно было бы держать в заднем кармане в такие моменты, особенно такие рецепты, как эта мексиканская куриная запеканка без пшеницы с низким содержанием углеводов . Но нужно проявить изобретательность, чтобы приготовить запеканку без глютена, с низким содержанием углеводов и вкусной. Тортильи и бобы не было.

Советы по приготовлению отличной мексиканской куриной запеканки от GF:

  • Чтобы сэкономить время, я использовал замороженных нарезанных кубиками куриных грудок и замороженных смеси перца фахита и лука .Если вы хотите приготовить свое блюдо с нуля, нарежьте кубиками две чашки оставшейся куриной грудки и используйте одну чашку нарезанного лука и одну чашку нарезанного перца.
  • Попробуйте вместо этого с говядиной! На вкус как тако, с небольшим хрустом. Чтобы приготовить версию с говядиной, обжарьте 1 фунт гамбургера и используйте вместо 2 чашек курицы.

Выход: 6 порций

Быстрая и легкая мексиканская куриная запеканка без глютена

Эта быстрая и простая мексиканская куриная запеканка без глютена — одно из блюд с низким содержанием углеводов.Идеальный быстрый ужин в будние дни без глютена.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного красного и зеленого перца
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 2 ч.л. порошка чили
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана воды
  • 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
  • 2 чашки тертого мексиканского сыра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Смажьте форму для запекания 9×13. Вылейте в блюдо банку с помидорами, затем добавьте масло, воду и специи и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте курицу и овощи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Сверху выложите кубики сливочного сыра.
  4. Выпекать 20 минут.
  5. Вынуть из духовки и перемешать, добавив сливочный сыр. Добавьте тертый сыр и верните на плиту. Варить еще 10 минут.
  6. Выньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

Мексиканская выпечка без пшеницы, шаг за шагом:

Разогрейте духовку до 400F.Слегка смажьте форму для запекания из пирекса 9 × 13. Налейте банку нарезанных кубиками помидоров и зеленого перца чили объемом 15 унций.

Добавьте 2 столовые ложки растопленного органического кокосового масла, 2 чайные ложки органического порошка чили, 2 чайные ложки органического тмина, 1 чайную ложку порошка органического чеснока, 1 чайную ложку порошка органического лука, 1/2 чайной ложки органического сушеного орегано, 1/4 чайной ложки соли и перца и хорошо перемешайте. .

Добавьте две чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками, и две чашки перца и лука. Добавьте 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте. Нарежьте блок сливочного сыра на 8 унций кубиками размером 1/4 дюйма и рассыпьте их по верхней части запеканки.Выпекать 20 минут.

Выньте из духовки и добавьте сливочный сыр, пока он не растает и не смешается. Добавьте две чашки тертого сыра и верните в духовку. Выпекать еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пин для последующего использования:

Рецепт вареников (пельмени с яблочной начинкой)

Рецепт вареников — рецепт моей тети! Это просто и не требуется смесительное оборудование.

Если вы никогда не пробовали вареники с начинкой из яблок, то вам обязательно нужно! Мне очень нравится полусладкая яблочная начинка и текстура этих вареников.Они остаются практически неизменными при приготовлении, так как некоторые рецепты вареников имеют тенденцию становиться огромными во время приготовления из-за повышающихся веществ, таких как пищевая сода или порошок. Моя тетя готовит тесто для вареников из домашней сыворотки. Однако пахта отлично работает.

Ингредиенты для вареников из яблок:
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 ст.л. масла
  • 2 стакана пахты
  • Примерно 1/3 стакана сахарного песка

Как приготовить яблочные вареники:
  1. Смешайте муку, соль, масло и пахту в большой миске; перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не сойдется.Затем слегка замесите, добавив еще муки, если необходимо, чтобы получилось нежное тесто.

Тесто должно быть мягким на ощупь и слегка липким. Так как мука может быть разной; добавьте еще 1 столовую ложку муки, пока тесто не станет однородным. (Я использовала пекарскую розовую канадскую муку). Во время запечатывания будет использовано больше муки, поэтому не добавляйте слишком много муки на этом этапе.

2. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть. Пока вы готовите яблоки.

3.Два яблока очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками; поместите в неглубокую миску.

СОВЕТ: НЕ НАРЕЗЫВАЙТЕ яблоки. Нарезание яблок кубиками и добавление сахара непосредственно перед запечатыванием вареников предотвратит вытекание сока из яблок. Старайтесь не оставлять запечатанные вареники слишком долго, так как при добавлении сахара могут начать выделяться соки.

4. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой примерно наполовину.

5. На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто на две равные части.Работая по одному куску, раскатайте тесто в бревно шириной 16 на 1 1/2 дюйма. Затем разрежьте бревно на кусочки размером 1 дюйм. Накрывайте тесто во время работы.

6. Скатайте каждый кусок теста размером 1 дюйм в шар, затем расплющите его в диск (шириной около 2-3 дюймов). Положите 1/2 чайной ложки кусочков яблока, затем посыпьте щепоткой сахара (примерно на 1/4 чайной ложки). .) Соедините защемленные верхние части вместе.

7. Как только вода закипит; убавьте огонь до средне-сильного и поместите 5-8 запечатанных вареников в кипящую воду.Варить 4 минуты. Продолжайте запечатывать и готовить вареники небольшими порциями.

8. Готовые вареники выложить в небольшую миску с маслом и на каждые 5-8 вареников посыпать 1 чайную ложку сахара. По желанию подавать со сметаной.

Рецепт вареников {яблочная начинка}

Этот рецепт вареников с яблоками — рецепт моей тети! Это просто и не требуется смесительное оборудование.

  • Смешайте муку, соль, масло и пахту в большой миске; размешайте деревянной ложкой, пока тесто не сойдется, затем слегка замесите в миске, добавляя больше муки, если необходимо, чтобы получилось нежное тесто.

  • Накройте тесто и дайте ему отдохнуть. Пока вы готовите яблоки.

  • Очистить два яблока, удалить сердцевину и нарезать кубиками; поместите в неглубокую миску. Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой примерно наполовину.

  • Тем временем на слегка посыпанной мукой поверхности разделите тесто на две равные части. Работая по одному куску, раскатайте тесто в бревно шириной 16 на 1 1/2 дюйма. Затем нарежьте бревно на кусочки размером 2,5 см.

  • Скатайте каждый кусок теста размером 1 дюйм в шар, затем расплющите в диск (примерно 2-3 дюйма шириной). Положите 1/2 чайной ложки кусочков яблока, затем посыпьте щепоткой сахара (примерно 1/4 чайной ложки). полный.) Соедините защемленные вершины вместе.

  • Как только вода закипит; убавьте огонь до средне-сильного и поместите 5-8 запечатанных вареников в кипящую воду. Варить 4 минуты. Продолжайте запечатывать и готовить вареники небольшими порциями.

  • Готовые вареники выложить в небольшую миску с маслом и на каждые 5-8 вареников посыпать 1 чайную ложку сахара.По желанию подавать со сметаной.

Новинка Будьте отмечены здесь!

Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

Базовое тесто для пельменей | Великолепный стол


Это тесто является основой многих отличных пельменей, в том числе китайского цзяоцзы, корейского манду и непальского момо. Процесс приготовления теста легко освоить, особенно с небольшой помощью современных инструментов, таких как кухонный комбайн (хотя вы можете замесить тесто вручную).

Обертки из азиатской пшеничной муки можно делать с использованием холодной или горячей воды — температура традиционно определяется способом приготовления. Говорят, что для вареных пельменей требуется более толстая кожа, сделанная из теста с холодной водой, чтобы выдерживать давление кипения, тогда как для пельменей, приготовленных на сковороде и на пару, требуются более тонкие кожицы, сделанные из теста с горячей водой для более щадящего процесса приготовления. За прошедшие годы я обнаружил, что самодельные обертки средней толщины, толщиной всего 1/8 дюйма в центре и около 1/16 дюйма по краю, подходят для всех способов приготовления.Если вареники слегка отварить, нет необходимости в более толстых обертках. Из горячего теста легче производить обертки средней толщины, так как оно более податливое, чем его аналог из холодной воды. Полученные обертки по вкусу превосходят покупные, и для их герметизации не требуется вода. Продуктовый магазин Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, марки Gold Medal, работает исключительно хорошо.

Состав

Инструкции

1.Чтобы приготовить тесто в кухонном комбайне, насыпьте муку в рабочую чашу. При работающей машине добавьте 3/4 стакана воды постоянной струей через подающую трубку. Как только вся вода будет добавлена, остановите машину и проверьте тесто. Он должен выглядеть грубым и мягким на ощупь, но достаточно твердым, чтобы сохранять форму при надавливании. При необходимости добавьте воду по чайной ложке или по столовой ложке муки. Когда вы будете удовлетворены, запустите машину еще на 5-10 секунд, чтобы размять еще больше и сформировать шар вокруг лезвия.Избегайте переделки теста.

2. Вы также можете приготовить тесто вручную. Поставьте миску на кухонное полотенце, чтобы оно не соскользнуло во время работы. В миску насыпьте муку и сделайте углубление в центре. Возьмите деревянную ложку или бамбуковую рисовую лопатку, чтобы перемешать муку, постепенно добавляя 3/4 стакана воды. Постарайтесь, чтобы мука была равномерно увлажнена. Можно сделать паузу, чтобы помешать или добавить воды — трудно одновременно выполнять оба действия. Когда вся вода будет добавлена, у вас будет много комковатых кусочков.Замесить в миске тесто (оно не сильно горячее), чтобы все комочки собрались в одну массу; если тесто не собирается легко, добавьте воду по чайной ложке.

3. Независимо от способа замеса переложите тесто и кусочки на рабочую поверхность; засыпайте рабочую поверхность только в случае необходимости, а затем в умеренных количествах. Замешивайте тесто (оно не горячее) пяткой руки около 30 секунд для теста, сделанного машиной, или около 2 минут для теста ручной работы. Результат должен быть почти гладким и немного эластичным; надавить на тесто; он должен медленно прийти в норму, оставляя легкий отпечаток вашего пальца.Поместите тесто в полиэтиленовый пакет на молнии и плотно закройте, удаляя лишний воздух. Дайте постоять при комнатной температуре от 15 минут до 2 часов. Тесто распотеет пластиковый пакет и станет мягким, как мочка уха, что облегчит работу с обертками.

4. После отдыха тесто можно сразу использовать для формирования оберток. Или охладите его на ночь и доведите до комнатной температуры перед использованием.

Примечание: рецепты приготовления теста на горячей воде часто требуют кипячения воды для увлажнения сухих ингредиентов, но я считаю это слишком опасным и предпочитаю сначала дать воде остыть.Чтобы приготовить только что кипяченую воду, наполните чайник или кастрюлю наполовину водой и доведите ее до кипения. Выключите огонь и после того, как пузырьки прекратятся, через 30–90 секунд (в зависимости от емкости для нагрева) налейте необходимое количество в стеклянный мерный стакан и используйте для приготовления теста. Я обычно жду не более 2 минут после закипания, чтобы использовать воду.


Китайские мясные булочки без глютена

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, представляют собой простую пикантную мясную смесь, завернутую в мягкое тесто, приготовленное на пару.Готовьте в пароварке или в супе!

Эти китайские мясные булочки, приготовленные на пару без глютена, мягкие и пушистые, с великолепной пикантной начинкой. Я адаптировал рецепт от кто-то, кто знает , так как я, конечно, не знал.

Начинка во многом такая же, как в рецепте, по которому я ее адаптировал. Тесто — настоящая звезда, и потребовалась дополнительная работа, чтобы воссоздать его без глютена.

Я предпочитаю, чтобы рецепт был приготовлен из моей смеси из хлебной муки без глютена (не волнуйтесь, все это объяснено в примечаниях к рецепту ниже), но я также тестировал его с моей мукой для выпечки без глютена (также все объяснено в Примечания к рецепту ниже), и это действительно работает.

Легкие и пушистые булочки, приготовленные на пару, с восхитительной имбирем, соленой говяжьей смесью, скучаете ли вы по этим булочкам, потому что знаете , или вы их никогда не ели, вас ждет угощение. Как сказали мои дети, когда впервые попробовали их: «О, это как потстикеры! Кроме лучшего.

Как приготовить булочки на пару

Я готовлю эти булочки только 8 минут, а затем даю им постоять примерно 2 минуты после приготовления на пару. Во время варки нельзя выглядывать (!), Иначе пар выпустит.

Я пробовала готовить булочки на пару столько, сколько указано в оригинальном рецепте, и обнаружила, что они получаются жесткими. Эти булочки нужно готовить на пару, а не запекать, чтобы сохранить влажность и обеспечить непрямое тепло.

Если вас беспокоит, что ваши булочки не будут полностью приготовлены за 8 минут, я рекомендую оставить их на более длительный срок, не снимая с огня. Так вы их не переварите, и это должно развеять ваши опасения.

У меня есть бамбуковая корзина для пароварки, но я также сделал ее с помощью металлической пароварки.Если у вас нет бамбуковой или металлической пароварки, вы можете попробовать приготовить эти булочки в промасленной чугунной сковороде.

Заполните сковороду как минимум наполовину по бокам булочки, накройте крышкой и тушите до готовности. Это может быть неаккуратно, но это должно сработать — и создать дополнительный коричневый цвет на нижней части булочек.

Вы также можете отварить эти булочки в кипящем курином или говяжьем бульоне, в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для начинки. Я бы сделал их меньше (примерно вдвое меньше, чем указано в рецепте), если вы планируете подавать их в супе.

Как формировать тесто

Чтобы придать форму тесту, лучше всего это представить, посмотрев обучающее видео в этом посте. Если вы видите, но не видите видео, это может быть только потому, что вы используете блокировщик рекламы. Пожалуйста, выключите его, чтобы посмотреть видео и потому что это единственный способ получить деньги за мою работу.

Если вы незрячий или плохо обучаетесь, я рекомендую вам полностью прочитать инструкции по рецепту хотя бы один раз перед тем, как начать.Это лучший способ понять механику.

Наконечники для придания формы

Как правило, сначала вытяните небольшой кусок теста и скатайте его в плотный шар. Затем расплющите шарик теста в круг диаметром около 4 дюймов, используя сначала пятку руки, а затем скалку (чем меньше, тем лучше).

Для достижения наилучшего результата, тонкой кромкой толщиной около 1 дюйма вокруг формованного теста станет толщина не более 1/8 дюйма. Оставшаяся часть теста останется немного гуще, чтобы начинка не протекала.Это гарантирует, что складки, которые вы собираетесь создать, не будут слишком толстыми.

Затем положите формованное тесто на ладонь, наполните и начните собирать концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, двигаясь вокруг, пока булочка не станет запечатанной. Осторожно осторожно поверните приподнятый центр.

Могу ли я использовать тесто для приготовления булочек бао без глютена?

Да, я действительно пробовал использовать это тесто для приготовления булочек бао. Это было действительно захватывающе, и я сделаю это постоянной частью моей жизни.Они похожи на маленькие пушистые тако из теста.

Я пока не могу дать вам настоящих инструкций, потому что я все еще учусь и совершенствую свою технику. Если вы уже знаете, что делаете китайские мясные булочки, и вам просто нужен был я для рецепта теста без глютена, то не ждите меня! В конце концов я догоню и поделюсь, если будет интерес.

Состав и заменители

Молочная

Если вы готовите этот рецепт с использованием моей безглютеновой смеси хлебной муки, молочные продукты необходимы.Если вы используете смесь муки для выпечки без глютена (подробности см. В Примечаниях к рецептам), вы можете использовать сухое кокосовое молоко вместо сухого молочного молока. А вместо молочного молока в тесте используйте ваше любимое несладкое немолочное молоко.

Дрожжи

В этом рецепте используются быстрорастворимые дрожжи, которые также называют хлебопекарными или быстрорастущими дрожжами. В рецепте дрожжевого хлеба нет заменителя дрожжей.

Однако вместо растворимых дрожжей можно использовать активные сухие дрожжи. Просто умножьте количество (по весу) растворимых дрожжей (здесь 5 граммов) на 1.25 или 125%, чтобы получить 6 1/4 грамма дрожжей. Мои весы не чувствительны к менее чем целому грамму, но просто добавьте немного больше, когда наберете 6 граммов.

Активные сухие дрожжи имеют более толстое покрытие вокруг дрожжей. Вы должны замочить его в молоке, указанном в рецепте, до образования пены, прежде чем добавлять его в тесто с остальным молоком.

Китайские мясные булочки без глютена, приготовленные на пару

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: около 16 булочек.

Состав

Для хлебного теста
3 1/2 стакана (490 г) Хлебная мука без глютена (см. Примечания к рецепту), плюс еще для посыпки

1 2/3 чайных ложки (5 г) растворимых дрожжей

1/4 стакана (50 г) сахарного песка

1 чайная ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки (3 г) кошерной соли

2 столовые ложки (28 г) нейтрального масла (например, рапсового, растительного или виноградного)

1 стакан + 3 столовые ложки (9 1/2 жидких унций) теплого молока (от 11 до 11 1/2 унций, если вместо хлебной муки используется безглютеновая мучная выпечка) (см. Примечания к рецепту)

Для начинки
3 столовые ложки измельченного свежего имбиря (очистить имбирь, соскребая ложкой, нарезать монеты, нарезать монеты спичками, затем пропустить через мясорубку)

3 столовые ложки тамари или соевого соуса без глютена плюс еще для сервировки

1 столовая ложка (12 г) сахарного песка

2 столовые ложки мирина (рисовое вино)

1 чайная ложка (5 г) поджаренного кунжутного масла

2 чайные ложки (9 г) нейтрального масла (например, рапсового, растительного или виноградного)

1 чайная ложка свежемолотого черного перца

1 фунт нежирного свинины, курицы или говядины (если вы используете почти обезжиренный фарш, например, куриный фарш, добавьте в начинку еще 2 чайные ложки растительного масла)

1/2 стакана измельченной капусты (я использовала измельченную капусту в мешках с тертой морковью)

Нарезанный зеленый лук для сервировки (по желанию)

Банкноты

  1. О смеси хлебной муки без глютена, требуемой в этом рецепте: у меня есть целый пост, объясняющий все о моем рецепте хлебной муки без глютена .Чтобы задать вопросы о заменах в этой смеси, о том, как ее создать и как с ней справиться, щелкните.
  2. Если вам уже нравится моя смесь из хлебной муки, вот размеры веса для приготовления 3 1/2 стакана (490 граммов), необходимых для этого хлебного теста:
    • 350 граммов Better Batter оригинальная смесь универсальной муки без глютена или мой макет Better Batter
    • 88 г изолята сывороточного протеина
    • 52 грамма крахмала тапиоки, модифицированного Expandex
  3. Чтобы использовать Pastry Flour вместо хлеба без глютена, вам необходимо внести следующие изменения в рецепт и инструкции:
    • Вместо 1 стакана + 3 столовых ложек (9 1/2 унций жидкости) теплого молока используйте 1 1/4 стакана + 2–3 столовые ложки (11–11 1/2 унций жидкости).
    • В качестве муки для выпечки вы можете использовать любое из следующего: Cup4Cup Gluten Free Flour (фактический бренд), my Mock Cup4Cup Gluten Free Flour , my Better Batter Pastry Flour Hack . Вместо сухого молока в «ложных» рецептах вы можете использовать сухое кокосовое молоко, если вам нужна безмолочная версия.
    • С тестом, приготовленным из одной из смесей мучной выпечки, необходимо обращаться по-другому и выпекать его по-другому. Он будет более мягким, не растягивающимся и более подверженным разрывам.Пожалуйста, обращайтесь с этим осторожно.

Инструкции

  • Выстелите дно корзины пароварки (металлической или бамбуковой) пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Сначала замесите хлебное тесто. В чашу миксера, оборудованного крючком для хлеба (или оснащенного насадкой для лопастей, если вместо хлебной муки используется кондитерская мука), поместите смесь муки, дрожжи и сахар и взбейте, чтобы хорошо перемешать.Добавьте разрыхлитель и соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось. Добавьте масло и молоко и перемешайте на низкой скорости крючком для теста (или лопастью, если используется мука для выпечки). Увеличьте скорость миксера до средней и месите (или перемешивайте) около 5 минут. Тесто превратится в грубый шар и станет очень липким, но при этом должно быть гладким и несколько эластичным (при использовании муки для выпечки тесто слипнется и начнет собираться кусками, как пластилин). Слегка сбрызните силиконовый шпатель спреем растительного масла и соскребите по стенкам миски.Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску или ведро для расстойки теста и накройте промасленным куском полиэтиленовой пленки (или промасленной крышкой в ​​ведре для расстойки теста). Поставьте его в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднималось примерно на 45 минут или пока оно не станет примерно на 150% от своего первоначального размера (при использовании муки для выпечки тесто поднимется меньше). Поместите тесто в холодильник, все еще плотно накрытое, на 10 минут, чтобы оно остыло. Это упростит обработку.

  • Сделайте начинку , пока тесто для хлеба поднимается.В миску среднего размера положите имбирь, тамари, сахар, мирин, кунжутное масло, растительное масло и перец и хорошо перемешайте. Отложите миску в сторону. В большую миску поместите фарш и капусту и перемешайте. Добавьте смесь имбиря и соевого соуса в большую миску с мясом и капустой и хорошо перемешайте. Накройте миску и поместите смесь в холодильник, чтобы она остыла.

  • Сформируйте булочки , пока начинка остывает. Достаньте тесто из холодильника и переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность.Слегка посыпьте мукой и сформируйте гладкий шар (это будет намного проще, если вы использовали хлебную муку). Равномерно разделите тесто на четыре части, а затем каждую часть на 4 равные части. Слегка посыпьте все тесто мукой и накройте все, кроме одного, влажным кухонным полотенцем, чтобы они не высохли. Руками, хорошо посыпанными мукой, скатайте оголенный кусок теста в круг между ладонями. Положите тесто обратно на плоскую поверхность и прижмите его пяткой руки к диску.Используя хорошо посыпанные мукой пальцы, расплющите тесто в круг диаметром около 4 дюймов, работая изнутри наружу и оставляя центр теста намного толще, чем края. Это предотвратит вытекание начинки во время пропаривания и не даст складкам стать слишком громоздкими. Достаньте охлажденную начинку из холодильника и поместите около 1 1/2 столовой ложки начинки в центр формованного куска теста. Хорошо посыпанными мукой руками соберите концы теста вместе вверх и поверх начинки, как гармошку, пока булочка не скрепится.Осторожно поверните приподнятый центр теста и поместите булочку в бамбуковую пароварку на пергамент. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой, размещая булочки на расстоянии примерно 1 1/2 дюйма друг от друга. Накройте булочки крышкой пароварки или большим куском промасленной полиэтиленовой пленки и дайте подняться примерно на 30 минут или просто до тех пор, пока булочки не начнут набухать.

  • Готовьте булочки на пару. Поместите пароварку, все еще накрытую, над кипящей водой на плите ровно настолько, чтобы вода почти касалась дна пароварки, но не касалась.Готовьте на сильном огне в течение 8 минут, пополняя дымящуюся воду по мере ее испарения. Выключите огонь и оставьте пароварку накрытой еще на 2–4 минуты или пока булочки не станут пушистыми, но относительно твердыми на ощупь. Посыпьте каждую булочку несколькими нарезанными луковицами и подавайте в теплом виде с добавлением тамари или соевого соуса без глютена.

  • Вариант «Вперед» : Булочки можно приготовить, приготовить на пару и полностью охладить, а затем плотно завернуть и заморозить.Разморозьте при комнатной температуре и снова отпарьте на пару, чтобы нагреться перед подачей на стол.

  • Адаптировано из Yi Reservation . Изначально опубликовано в блоге в 2015 году. Видео и несколько фото новые; добавлен какой-то текст.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *