Телятина на сковороде рецепты: Телятина, жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Как пожарить говядину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной


Жареная телятина с луком на сковороде — превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Лучшие рецепты стейка

Чтобы приготовить стейки из телятины на сковороде для начала подготовьте мясо. Его нужно нагреть до комнатной температуры. Просто положите кусок в миску на часик. Затем промойте его под холодной водой и тщательно оботрите сухим полотенцем. После того как вы избавились от излишков влаги, нарежьте кусок на ломтики толщиной не менее 2 см. А теперь можно приступать к натиранию специями и маринованию. Вот здесь мы и рассмотрим два способа.

Первый способ

Для первого рецепта возьмите щепотку душистого перца, веточку розмарина или тимьян. Именно эти специи лучше всего подчеркивают вкус молодой телятины. Смешайте приправы и залейте их оливковым или кунжутным маслом. Последнее придаст готовому блюду едва уловимый специфический аромат. Соль добавлять нельзя, посолим уже готовый стейк после обжарки. Обмазываем мясо ароматной смесью с обеих сторон. Дополнительно его можно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Цитрусовые придадут дополнительный аромат.

Параллельно разогреваем масло на . Пожарить стейк из телятины на ней довольно легко: достаточно продержать каждую из сторон на огне около 4 минут. Причем первую минуту огонь должен быть максимальным, чтобы белки свернулись и тем самым преградили путь наружу для сока. Затем огонь можно убавлять. Эта хитрость поможет сделать мясо особенно сочным. Время полностью зависит от толщины ваших стейков. Не забывайте сбрызгивать масляной смесью приправ ломтики во время жарки. Так они получатся гораздо сочнее. Готовое мясо солим и выкладываем к сочным листьям салата и гарниру из тушеного картофеля с капустой.

Второй способ

Для второго рецепта вам потребуется соевый соус, в котором следует вымочить телятину на протяжении получаса. Затем ее натирают смесью перцев, мелко рубленным чесноком и орегано. На сковороду щедро наливают оливковое масло, и обжаривают стейки точно так же, как и в первом способе. Солить можно тоже только уже готовое блюдо. Имейте в виду, что соевый соус и так солоноватый на вкус, поэтому не переборщите с солью.

Как только мясо будет снято со сковороды, положите сверху на него небольшой кусочек сливочного масла и дайте ему немножко постоять и напитаться. В обоих случаях у вас должны получиться сочные мясные ломтики, каждый со своими неповторимым ароматом и румяной корочкой. Кстати, второй вариант стейка отлично гармонирует с отварным рисом и тушеными овощами.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

Как приготовить телятину?

Телятина издавна считается очень вкусной и диетической едой. А по концентрации полезных веществ она даже превосходит традиционную говядину. Поэтому если вы сторонник здорового питания, вас наверняка заинтересует, как правильно приготовить телятину.

Как приготовить гуляш из телятины с подливкой?

Если вы устали от традиционного отварного или запеченного мяса, гуляш – замечательная возможность приобщиться к тонкостям гастрономии. Простота его приготовления подкупает, а в мясе сохраняются все полезные свойства.

Ингредиенты:

  • телятина – 800 г;
  • лук – 65 г;
  • соль;
  • мука высокого качества – 75 г;
  • постное масло – 45 г;
  • морковка крупная – 1 шт.

Приготовление

Рассуждая, что можно приготовить из телятины, не забудьте про это несложное блюдо. На сковородку налейте растительное масло и слегка подогрейте его. Почистите лук, нарежьте его полукольцами и выложите на сковороду. Обжаривать этот овощ следует около 5 минут при постоянном помешивании. Затем всыпьте туда же муку, тщательно перемешайте и оставьте на огне еще на пару минут.

Помойте и нарежьте не слишком крупными кусочками мясо, поместите его в кастрюлю и туда же влейте зажарку и слегка подсолите. Изредка помешивая, тушите телятину на небольшом огне, при необходимости добавляя растительное масло и воду. Очищенную морковь нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на минимальном огне 50-60 минут.

Как вкусно приготовить телятину на сковороде?

Когда не хватает времени, порой не до кулинарных изысков. Но из этого рецепта вы узнаете, как приготовить телятину, чтобы она была мягкой, без лишней нервотрепки и финансовых затрат.

Ингредиенты:

  • телятина – 675 г;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • молоко цельное, жирное – 275 мл;
  • зубок чеснока;
  • соль;
  • яйцо крупное, отборное – 1 шт.

Приготовление

Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к ним молоко, сырое яйцо и соль, затем все хорошенько взбейте миксером. Телятину порежьте ломтиками толщиной около 1 см (мясо можно отбить). Положите кусочки мяса в получившийся маринад и оставьте на 2-3 часа. На сковородку налейте немного растительного масла, хорошо прогрейте ее и приступайте к жарке телятины. На это у вас уйдет 15-20 минут.

Если вы не в курсе, как приготовить телятину в мультиварке, сделайте точно так же, только вместо сковороды положите мясо в этот бытовой прибор и включите режим «Поджаривание» на 10 минут.

Как вкусно приготовить телятину в духовке?

Все витамины и полезные микроэлементы обязательно сохранятся в мясе, приготовленном таким способом. А приятным бонусом станет изысканный вкус и бесподобная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • телятина – 575 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 крупных зубца;
  • кориандр и черный перец;
  • горчица дижонская, жгучая – 65 г.

Приготовление

Возьмите охлажденное мясо и оставьте его полежать при комнатной температуре на несколько часов. Натрите чеснок на мелкой терке, сделайте в мясе глубокие продольные разрезы и нашпигуйте его чесноком. В отдельной посуде хорошо перемешайте горчицу, соль и другие специи. Затем смажьте этой смесью телятину со всех сторон и плотно оберните ее фольгой. Оставьте ее промариноваться на 1-2 часа. Разогрейте духовой шкаф до 250 градусов и поместите туда мясо на противне. Выпекать таким образом следует на протяжении четверти часа, затем температуру уменьшают до 180 градусов и запекают телятину в течение получаса. После извлечения из духовки мясо нужно оставить в фольге еще на 15-20 минут.

С чем подавать

  • Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  • Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  • Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  • В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна К 1 Февраля, 2019

Тушеная телятина рецепт с фото

Это рецепт приготовления того самого нежного тушеного мяса, которое тает во рту. Очень простой способ.

Приготовить рецепт смогут даже те хозяйки, которые заходят на кухню лишь по праздникам, чтобы нарезать колбасы из гастронома по случаю санитарного дня в кафе-ресторане. В списке ингредиентов неизменные лук и морковь, а среди специй — кориандр и красный перец. Понятно, что составом специй можно экспериментировать по вкусу. Самое же главное, конечно, — это отборная, желательно очень свежая телятина — нежирное, диетическое мясо, которое полезно есть и детям.

Ингредиенты к рецепту

  • лук репчатый – 1 шт.
  • мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • кориандр (молотый) – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания
  • соль – по вкусу
  • обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
  • красный перец (молотый) – по вкусу

Готовится мясо в глубокой сковороде.

Как приготовить тушеную телятину

Подготовьте мясо

Если оно из морозильной камеры, тогда достаньте и разморозьте. Помойте его и разрежьте на кусочки (размер на ваше усмотрение).

Если хотите, чтобы мясо получилось еще более нежным, отбейте его немного молоточком с обеих сторон.

Подготовьте овощи. Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте полукружиями, морковь — на ваше усмотрение: длинными ломтиками, кубиками — или натрите на терке.

Тушение. Прокалите сковороду, налейте туда масла. В горячее масло, укрутив огонь до среднего, выложите лук и обжаривайте три минуты.

Добавьте туда же морковь и обжаривайте еще 10 минут, регулярно помешивая, чтобы лук не пригорел.

Теперь выложите кусочки мяса. Обжаривайте его, пока оно не побелеет. В процессе жарки посолите еду.

Затем залейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите на среднем огне до полной готовности мяса. Если нужно, можно доливать воду.

Когда мясо станет мягким, добавьте молотый кориандр. Перемешайте. Засыпьте красный перец и снова перемешайте. Тушите три минуты, после чего можно выключить огонь. Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на полчаса.

Подавайте тушеную телятину с овощным салатом либо гарниром.

на сковороде рецепт с фото, калорийность, с луком

Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка. Можно взять и телятину на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.

Кроме того, его калорийность низкая, на уровне примерно 115 Ккал на сто грамм продукта, а значит можно рекомендовать и людям с избыточным весом.

 

Приготовление телятины

Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до приготовления маринада.

Так как в дальнейшем мы будем обжаривать мясо на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.

Приготовление маринада

Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в наш маринад. Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.

Причём отжимать можно лук и чеснок одновременно. Так вы ускорите процесс приготовления маринада.

Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла,  чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.

Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и отправим в холодильник на сутки.

В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.

Обжаривание мяса

Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.

Особенно хорошо сочетается телятина с грибным соусом. С ним она становится ещё вкусней. А гарнир к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Телятина — 1 килограмм;
  • Оливковое масло — 50 — 100 грамм.
Для маринада
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Отбивные из телятины на сковороде рецепт

Поделиться с друзьями:

В приготовлении этого классического миланского блюда используются тонкие котлеты из телятины. Для работы организуйте на столе панировочную зону, поставив рядом четыре неглубокие тарелки: для муки, взбитых яиц, смеси панировочных сухарей и сушёных трав и одну тарелку пустую, чтобы складывать покрытые отбивные. Отбивные жарятся в большом количестве растительного масла до румяной корочки и полной прожарки внутри. Используйте термометр для фритюра, чтобы поддерживать температуру масла на нужном уровне. Мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и приятным ароматом средиземноморских трав. Подавайте с зелёным салатом или любыми гарнирами на ваш вкус.


Рекомендуем

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,9 кг. тонких котлет из телятины
  • 4 больших яйца
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. растительного масла
  • 1 лимон, нарезанный дольками




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 80°С.
  2. В неглубокой посуде взбейте яйца, посолите и поперчите. Насыпьте муку в другую неглубокую ёмкость. Смешайте в третьей неглубокой посуде панировочные сухари, базилик и тимьян. Подготовьте одну большую тарелку.

  3. Посыпьте телятину солью и чёрным перцем. Работая с 1 куском мяса за раз, обваляйте его сначала в муке, стряхнув излишки. Затем положите посыпанную мукой телятину во взбитые яйца, чтобы полностью покрыть куски. Обваляйте мясо в смеси из панировочных сухарей, аккуратно вдавливая, чтобы они прилипли. Положите кусок на большую тарелку и то же самое повторите с оставшимися ломтиками телятины.
  4. В большой сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло до 190°С. Подготовьте противень с решёткой. Осторожно опустите 2 куска панированной телятины в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности около 6-8 минут. Положите жареное мясо на решётку, посолите и поставьте в духовку, чтобы оно не остыло. Продолжайте весь процесс с оставшейся телятиной.
  5. Подавайте телятину по-милански с дольками лимона.
Категории:

Стейки из телятины на сковороде | Мясные блюда | Рецепты

О приготовлении блюд из мяса можно говорить много, разнообразно и вкусно. Начиная от всеми любимых шашлыков — до «американских» стейков на гриле. Но что делать, когда хочется стейк, а развести открытый огонь в квартире не представляется возможным?!.. Практика показывает, что достаточно будет сковородки и хорошего мяса. Это может быть горбушка, вырезка, и т.д., но мы взяли надпочечники. Опыт показал, что это самый универсальный и беспроигрышный вариант.

Ингредиенты для стейков из телятины на сковороде

телятина
оливковое масло
итальянские специи
сухое красное вино
гранатовый соус
соль каменная

Кроме того, необходима сковородка с крышкой и острый нож.


Способ приготовления стейков из телятины на сковороде

Можно купить уже вырезанный стейк в магазине или специальном ресторане, но сделаем это сами. Берем мясо, обрезаем «лишнее», оставляя чистое мясо единым куском. Теперь вырезаем стейки. Для этого определяем направление волокон и под косым углом отрезаем горбушку. Следуя этой линии среза нарезаем стейки толщиной 2-3 см. Из среднего телячьего надпочечника их получается два. Обрезки не выбрасывайте, они прекрасно пойдут на котлеты, гуляш или что-то другое, но это будет другая история.

Получившиеся стейки кладем в емкость, заливаем оливковым маслом и даем немного «подышать». Можно сделать массаж мясу, расправить и помять каждый стейк руками.

Готовим соус. Смешиваем гранатовый соус с красным вином в пропорции 1 к 2, добавляем оливковое масло, итальянские специи, немного соли и перемешиваем.

Приготовление. Ставим сковородку на большой огонь и ждем минуты 3-4, чтобы сковорода основательно накалилась.
Убедившись, что температура сковороды высокая, выкладываем на нее мясо.

Ввиду того, что стейки в масле, то они сразу не пригорят, но желательно их перемещать по сковородке, чтобы не прихватились. Мясо должно основательно подрумяниться. После этого переворачиваем мясо и доводим до аналогичной кондиции обратную сторону. Внимание, все это делается на большом огне и занимает немного времени, по 3-4 мин на сторону. После этого солим, посыпаем специями и десертной ложкой поливаем стейки нашим соусом.

Держим еще минуту, накрываем крышкой. Еще через полминуты уменьшаем огонь практически до минимума. Это необходимо для того, чтобы мясо дошло и пустило сок. Через 3-5 минут поднимаем крышку, и пробуем стейк на готовность.
Выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Стейки из телятины на сковороде-гриль в пикантной заправке

Стейки из телятины на сковороде-гриль в пикантной заправке – это отличная мясная закуска с ярким вкусом и аппетитной подачей. Блюдо сочетается со всеми гарнирами, соусами и холодными закусками из свежих овощей. Приготовление стейков на гриле не займет много времени. Такой простой рецепт придет на выручку, когда нет времени готовить сложные блюда и долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить стейки из телятины в маринаде на гриле, а пошаговый рецепт с фото поможет разобраться в нюансах создания закуски!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления вкусных стейков на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • тимьян — несколько веточек;
  • соль крупная морская — по вкусу;
  • телятина — 500 г;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • лук — 1 головка;
  • перец чили — опционально;
  • хмели-сунели — 1/2 ч.л;
  • масло оливковое — опционально.

 

Приготовление

1. Для начала нужно нарезать мясо на слайсы желаемой толщины. Толщина кусочков зависит от того, какую прожарку мяса вы хотите получить. Чем тоньше кусочки — тем быстрее они прожарятся. Поместить кусочки телятины в глубокую емкость слоями, пересыпать солью, хмели-сунели и перцем.

2. Выложить на мясо луковые кольца.

3. Посыпать телятину сушеным перцем чили. Выложить веточки тимьяна. Сбрызнуть мясо оливковым маслом, накрыть емкость крышкой и отправить в холодильник — на целую ночь.

4. Обжарить стейки на среднем огне. Сковороду-гриль перед обжариванием необходимо раскалить, а мясо — нагреть до комнатной температуры.

5. Подавать ароматное мясо вместе с любимым соусом к столу, дав стейкам выстояться пять минут перед подачей. Приятного аппетита!

Стейки из телятины – это вкусная мясная закуска, которую можно заготовить заранее и пожарить в любой удобный момент. Стейки можно обжаривать на сковороде-гриль, барбекю, стационарном гриле, решетке. Попробуйте приготовить такое вкусное блюдо — телятина будет мягкой, сочной и невероятно ароматной! Обжарка блюда зависит от размера мяса и желаемой прожарки. В среднем обжаривание занимает 10-15 минут.

Рецепт Стейк из телятины на сковороде

Очень сытный вариант домашнего ужина, приготовленного на сковроде.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Стейки из телятины — 2 шт. (3-4 см толщиной)
  • Масло сливочное — 2 чайных ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (для жарки)
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу (перец черный молотый/ перец красный молотый/ сушеный чеснок/сушеный лук/ сушеный тимьян/сушеный розмарин)
laizaf2 5 / 5 1 179.44

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Промываем стейки телятины, вытираем их насухо, обмазываем мясо оливковым маслом со всех сторон, натираем стейки специями и присыпаем их солью, оставляем при комнатной температуре на 40 минут.

  2. Далее поставим без масла сковороду на сильный огонь. Выложим на сковородку стейки и подержим их так буквально 2 минуты.
  3. Переворачиваем мясо, а  сверху на него мы выкладываем совсем немного сливочного масла, жарим еще около 2 минут.

  4. Отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку (прямо на сковороде) запекаем 4 минуты. За это время стейки из телятины надо перевернуть один раз на другую сторону.
  5. Гарнир подготовьте заранее, пока мясо не остыло.

Ключевые слова:
ID: 56123

Рецепт приготовления телятины на сковороде

В настоящее время телятина является одним из любимых видов мяса диетологов и людей, следящих за своим рационом. Еще сравнительно недавно в нашей стране она считалась деликатесом, т.к. было принято употреблять в пищу лишь говядину. Хотя телятина значительно превосходит ее как по вкусовым качествам, так и по полезности, да и усваивается на порядок лучше. Так, как приготовить телятину, какие есть секреты и особенности, чтобы мясо телятины получалось вкусно и было мягким и сочным?

Какие полезные вещества содержит телятина

Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:

  • витамины В (почти все представители группы),
  • витамин Е,
  • железо,
  • йод,
  • калий,
  • кальций,
  • магний,
  • марганец,
  • медь,
  • натрий,
  • сера,
  • фосфор,
  • фтор,
  • цинк.

Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.

Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.

Как приготовить телятину — технология, чтобы получить вкусное, сочное и полезное блюдо

Наиболее популярны следующие способы приготовления данного продукта: варка, тушение, запекание и жарка. У каждого из этих способов есть свои особенности и секреты, но все их объединяет одно важное условие.

Чтобы в итоге получить вкусное, сочное и полезное блюдо, нельзя в прочесе приготовления превышать температурный режим в 180 градусов. В противном случае можно сделать мясо чересчур жестким. Солить же телятину стоит либо перед началом термической обработки, либо в самом конце приготовления блюда. Данные меры позволят сохранить все соки и большую часть полезных веществ продукта.

Как правильно отваривать (варить) телятину

Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.

Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.

Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.

Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.

После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.

Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.

При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.

Как правильно тушить мясо телятины

При наличии грудинки или лопатки телятины лучше всего из всех способов приготовления выбрать тушение. Также сюда хорошо подойдет и обычная мякоть. Куски мяса телятины лучше предварительно слегка обжарить. В этом случае оно получится более сочным.

Телятину нужно нарезать вдоль волокон на куски необходимого размера. Однако следует учесть, что чем они крупнее, тем дольше их придется тушить.

К примеру, чтобы приготовить крупный кусок, потребуется 2 часа, в то время как мелким кусочками на это хватит и 30 минут. В большинстве случаев телятину тушат в небольшом количестве воды, однако дополнительно можно добавлять алкоголь, овощи, а также фрукты и ягоды, имеющие кислый вкус.

Как правильно запекать телятину в духовке

Считается, что запеченная телятина наиболее ярко раскрывает свой вкус. Если придерживаться принятой технологии запекания данного вида мяса, то предварительно его следует замариновать. Причем в маринаде не должно быть соли, зато помимо специй могут содержаться масла, имбирь, горчица, чеснок, алкоголь.

Для повышения калорийности блюда допускается ее оборачивание пластинами бекона или шпигование салом. Период маринования телятины непродолжительный, как правило, бывает достаточно 30 минут.

Запекать промаринованные куски лучше всего в фольге или рукаве, а за несколько минут до окончания готовки их снять, чтобы образовалась румяная корочка. Определить точное время запекания сложно.

Необходимо учитывать как размер, так и структуру мяса. Чем меньше в нем будет волокон, тем быстрее оно будет готово.

Прекращать запекать мясо в духовке следует, когда из него начнет выделяться прозрачный сок. Если этот момент упустить, то оно получится жестким. Запеченную телятину часто дополнительно глазируют. Для этого смешивают кисловатые перетертые ягоды с медом.

Как приготовить телятину на углях — «вкусное» видео на пикнике

Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.

Как правильно жарить телятину на сковороде

По технологии приготовления допускается жарить телятину, как на обычной сковороде, так и на гриле и мангале. Совершенно спокойно ее можно готовить и на открытом воздухе. Но во всех случаях важно ее тщательно прожаривать.

В отношении этого мяса нельзя допускать наличия никакой крови. В отличие от говядины, ее вкус от этого ничуть не выиграет. Вдобавок, можно получить пищевое отравление. Главное правила жарки: из сделанного на куске надреза должен выделяться прозрачный сок.

Для жарки подойдут любые мясистые части. Сначала их маринуют с маслом и подходящими специями. В отношении соли существует следующая рекомендация: если телятину планируют жарить на сковороде, то в маринад добавляется соль, во всех остальных случаях – нет.

При стандартном способе приготовления куски обжариваются по паре минут с каждой стороны на сильном огне, а затем доводятся до полной готовности в духовом шкафу. Чтобы разнообразить блюдо, мясо можно перед обжариванием обваливать в различных панировках или фламбировать (поджигать добавленный в сковороду алкоголь).

Таким образом, существует великое множество рецептов, как приготовить телятину. Придерживаясь их, даже новичку не составит труда приготовить самое вкусное, и главное, здоровое блюдо, которое не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Фальшивая телятина из курицы

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Запеченная телятина с математическим расчетом

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Тушеная телятина для искушенных

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Телятина с грибами «Подарочки»

Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Бланкет из телятины

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

Карловарский рулет из телятины

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Сосиски из телятины с молоком

Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Запеканка молочно-картофельная с телятиной

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Салтимбокка из телятины

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Салтимбока из телятины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это — новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : — «Прыгни в рот!» Советую всем приготовить!

Тушеная телятина «Маренго»

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

Секрет готовки говядины у каждого кулинара свой. Мясо считается сложным в приготовлении, поскольку добиться его мягкости и сочности достаточно сложно. Для получения желаемого результата нужно знать, как пожарить телятину на сковороде, чтобы получилась мягкой. Есть несколько секретов приготовления, которые помогут по окончании готовки насладиться нежнейшим блюдом.

Мягкая жареная говядина в горчичном маринаде

Приготовленное мясо получается ароматным и невероятно нежным. Подавать можно к обеденному столу с картофелем, овощным салатом или любым другим гарниром.

  • охлаждённая говядина — 800 г;
  • лук — головка;
  • горчица — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • розмарин — 1 веточка;
  • специи и соль — по 1 ч.л.
  1. Филе говядины нарезать на кусочки толщиной 1–1,5 см. Немного отбить.
  2. В глубокой миске смешать горчицу, специи, масло, розмарин. Погрузить мясные ломтики. Оставить на 40 минут.
  3. Налить в чугунную толстостенную сковороду подсолнечное масло и разогреть на сильном огне.
  4. Перед обжаркой говядину следует просушить бумажным полотенцем. Выложить ломтики на раскалённое масло и готовить с каждой стороны по 1–1,5 минуты.
  5. Готовую мягкую говядину выложить на блюдо.

На сковороде гриль

Это изысканное кулинарное блюдо имеет несколько секретов, которые важно использовать во время готовки. Успех желаемого результата на 85% зависит от правильно выбранного мяса. Чтобы говядина вышла вкусной и мягкой, стоит отдавать своё предпочтение филе. Говяжьи кусочки следует замариновать в маринаде. Он придаст особого вкуса и сочности.

  • говядина — 600–800 г;
  • соль — пару щепоток;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • любимые специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезать на кусочки длиной 6–8 см, шириной 1 см.
  2. Просушить бумажным полотенцем.
  3. Посолить и обсыпать специями.
  4. При помощи силиконовой кисточки смазать маслом раскалённую сковороду гриль.
  5. Обжарить говядину с двух сторон по 2 минуты.

Стейк из говядины на сковороде

Вкусное, сочное и некалорийное мясо станет фаворитом в каждой семье. Рецепт прост, а готовится за считаные минуты.

  • говяжьи стейки — 1кг;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • лук — 1 крупная головка;
  • соевый соус — 8 ст.л.;
  • растительное масло -2 ст.л.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • специи — по вкусу
  1. Лук и перец измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, специи и соевый соус.
  3. Поместить в маринад мясо и оставить на 3 часа.
  4. Выложить стейки на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и обжарить первую минуту на сильном огне, после дожарить пару минут на медленном огне.

Приготовить мягкую и нежную говядину несложно. Такое блюдо дополнит любой гарнир. Украсить можно зеленью или свежими овощами.

Жареные отбивные из телятины

Ищете простой ресторанный рецепт, который можно приготовить для романтической ночи? Или просто так? Попробуйте этот рецепт жареных телячьих отбивных с соусом из белого вина. Мы с мужем и сыном наслаждаемся этим блюдом пару раз в год. Я сделал это для друзей и семьи, которым это нравится.

Этот спонсируемый пост является частью продолжающейся серии статей о Veal Made Easy и The Beef Checkoff Program.

Иногда я подаю эти отбивные из телятины с лепешками из поленты, а иногда со спаржей, с рисом, кус-кусом или картофелем.Я всегда подаю его с простым салатом из рукколы и пармезана, заправленным оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Уловка при приготовлении такой красивой отбивной из телятины заключается в использовании цифрового термометра, чтобы вы знали, когда ваша отбивная готова. Затем вы можете дать ему остыть, пока будете готовить соус.

Правдивая история: Когда я был подростком, я увидел одну рекламу на всю страницу в конце одного из подростковых журналов, которые я регулярно читал, которая была против телятины, и это все тоже.Я даже не думал его есть. Между тем, это было любимое блюдо моей мамы. Я даже не могу сказать, почему я его не съела. Я бы никогда не сказал ни слова, когда люди вокруг меня наслаждались телятиной, но я, нет… не собирался этого делать.

Пару десятилетий спустя я немного больше узнал об индустрии телятины, а через несколько лет после этого я отправился в иммерсивный тур по телячьей ферме. С тех пор я посетил множество телячьих ферм в четырех штатах, подробно поговорил с несколькими ветеринарами по телятине и провел время с производителями телятины, ответственными за 70% U.С. продакшн.

Простой маринад из пропитанных чесноком виноградных косточек или оливкового масла, зелени, соли и перца — это все, что вам нужно для этих прекрасных телячьих отбивных.

Забавно, что вызывает смену парадигмы в поведении или пищевых привычках людей. Когда я рос и достиг совершеннолетия, я не хотел иметь ничего общего с большинством овощей, когда они были приготовлены, а затем в один прекрасный день… Бум, я начал их есть… ну все, кроме вареной брокколи и моркови, лол!

Что касается телятины, для меня потребовалось только образование. Телятина не была тем, чем я думал , и затем, конечно же, когда я открыл это для себя и начал есть, я понял, почему моя мама считает его своим любимым. Это действительно вкусно! Помимо того, что это высококачественный белок, порция приготовленной нарезанной нежирной телятины в 3 унции является хорошим источником основных питательных веществ, включая витамин B-6, витамин B-12, ниацин, рибофлавин, цинк, селен, холин и I. также люблю историю устойчивого развития отрасли.

Мне и моей семье нравятся жареные на сковороде и на гриле телячьи отбивные (например, жареные на сковороде телячьи отбивные с соусом из белого вина), с использованием молотого корма в рецептах, котлетами из телятины и многим другим! Если вы еще не открыли свой разум телятине или просто никогда не ели ее по какой-либо причине, я предлагаю вам попробовать.

Узнайте немного о современной индустрии телятины, прочитав этот пост полностью и посетив веб-сайты Veal Made Easy и Veal Farm. И, пожалуйста, задавайте мне любые вопросы. Как видно из того, что я написал выше, если я не могу ответить на ваши вопросы, у меня есть доступ к людям, которые могут.

Ключ к хорошему приготовлению телятины или любого протеина — это горячая сковорода с горячим маслом (или жиром) перед добавлением мяса. Вы хотите разогреть это шипение, когда мясо упадет на сковороду.

В 70-х и 80-х годах американские фермеры, выращивающие телятину, переняли европейский способ выращивания животных. Этот способ выращивания телятины изменился около 20 лет назад и продолжает развиваться с упором на уход за животными и их комфорт. Позвольте мне развеять несколько мифов и поделиться тем, что я знаю:

ЧТО ТАКОЕ ТЯПИНА?

Телятина — это питательное, богатое питательными веществами мясо, более нежное, чем говядина, получаемое от телят обычно в возрасте 22-24 недель и весом 550-600 фунтов. телята, по большей части, являются побочным продуктом молочной промышленности (фермеры продают телят мужского пола, так как они занимаются производством молока, которое самцы не могут делать).На мой взгляд, телятина вкусная, она нежнее говядины и передает ароматы, использованные при ее приготовлении.

Вопреки распространенному мнению, сегодняшняя телятина выращивается в просторных стойлах, полных света и свежего воздуха. У телят есть много места для передвижения и приятелей, с которыми можно поиграть. Некоторые фермы, которые я посетил, имеют доступ на улицу, если телятам хочется выйти на улицу, они могут. Есть даже фермеры, которые выращивают телятину на пастбищах.

Такие методы, как кастрация, снятие рогов и купирование хвоста, не требуются при выращивании телятины.Кроме того, гормональные имплантаты нельзя использовать при выращивании телятины.

Откуда взялось «телятина выращивают в крошечных ящиках или крошечных домиках, и они не могут передвигаться всю свою жизнь»?

Вы действительно видите хижины, когда проезжаете мимо молочных ферм, и некоторые киоски мороженого на фермах содержат телят … Однако эти являются местом содержания «детенышей» дойных коров в самом начале их жизни.

Когда рождаются коровы, в отличие от людей, они рождаются с нулевым иммунитетом.Человеческие младенцы получают иммунитет от плаценты своей матери, в то время как коровы этого не делают, по этой причине первые 6-8 недель своей жизни и молочные телята, и телята-самцы находятся в отдельных областях.

На телячьих фермах отдельные участки могут иметь перегородку, которую через 6-8 недель удаляют. На многих фермах после этого периода телят переводят в более крупные групповые загоны, в которых содержится 15-30 телят. Все сводится к отдельным фермерам и их способам ухода за животными.

Подавайте отбивные из телятины с полентой, спаржей, запеканкой из артишока, картофелем, зернами или простым салатом из рукколы.

Как приготовить жареные телячьи отбивные?

Это просто! Начните с 2 или более великолепных телячьих отбивных весом около 3/4 фунта каждый ИЛИ используйте отбивные из телячьей вырезки или верхние отбивные из корейки. Просто замаринуйте их в оливковом масле из чеснока или виноградных косточек, хорошо приправленном солью и перцем. Вы можете добавить свежий фарш во время маринования и / или в соус для сковороды.

Далее, когда дело доходит до приготовления хороших кусков мяса, таких как эти телячьи отбивные, все дело в горячей сковороде. Нагрейте сковороду, добавьте немного масла или не добавьте масла, так как отбивные уже замариновались в масле.Когда отбивные попадают на сковороду, вы хотите услышать шипение. Уменьшите температуру и готовьте отбивные, пока они не достигнут внутренней температуры 125–145, в зависимости от ваших предпочтений.

Помните, что после того, как вы вытащите их из сковороды, они продолжат готовить, пока они отдыхают. Пока они отдыхают, вы убираете глазурь со сковороды и готовите винный соус.

Сложно ли приготовить отбивные из телятины в домашних условиях?

Нет. Хитрость заключается в том, чтобы дать им посидеть на столе в течение 30 минут перед приготовлением, чтобы они готовились равномерно.Поскольку телятина легко впитывает аромат, который вы добавляете, я люблю мариновать ее, как правило, с чесноком, тимьяном и розмарином. Затем приготовьте его на горячей сковороде, если это отбивные или корейка, обжарьте перед запеканием, если это жаркое из телятины, и готовьте быстро, не пережаривая, если это котлеты из телятины или фарш из телятины. Посетите сайт www.vealmadeeasy.com, чтобы получить всевозможные рецепты и советы по приготовлению.

КАКОЙ ВКУС ТЯНИЦЫ?

Телятина обладает нежным вкусом и очень нежной. Большинство кусков телятины готовятся быстро.На мой взгляд, телячьи котлеты и фарш из телятины передают вкус соуса, который вы делаете с ним, или ингредиентов, используемых в способе приготовления. Отбивная из телятины невероятно нежная, как филе миньон. Он сочный и ароматный. Osso Buco — запоминающееся блюдо из телячьих голеней, которое становится еще лучше на второй день. Когда вы встретите это в меню (или телячьи отбивные, если на то пошло), закажите это!

Полезна ли телятина?

Телятина — это высококачественный белок, порция приготовленной из нежирной телятины в 3 унции содержит примерно 150 калорий и является хорошим источником основных питательных веществ, включая витамин B-6, витамин B-12, ниацин, рибофлавин, цинк, селен и т. Д. и холин.Узнайте больше о питании из телятины здесь, на веб-сайте Veal Made Easy.

КАКИЕ РЕЦЕПТЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ С ТЕЛЯТИНОЙ?

Телятина универсальна и, на мой взгляд, ее легко приготовить. Относитесь к фаршу из телятины так же, как к любому другому фаршу, то же самое касается котлет. Вам не обязательно есть красный соус рядом с телятиной, если вы этого не хотите. Да, каждый способ приготовления телятины по-итальянски восхитителен, однако есть много способов насладиться им.

Взгляните на мой бургер из телятины по-средиземноморски — вы наверняка захотите попробовать его!

Или мои шашлычки Satay из телячьих котлет.

ИЛИ жареный картофель из телятины, вкусняшка!

Чтобы увидеть разнообразные рецепты из телятины и видео, посетите веб-сайт Veal Made Easy.

Наслаждайтесь!

Жареные телячьи отбивные с соусом из белого вина

Жареные телячьи отбивные с соусом из белого вина — это блюдо ресторанного качества, которое можно легко приготовить дома. Подавать с полентой, пюре или жареным картофелем и простым салатом из рукколы. Ням!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Вход

Кухня: американская

Порций: 2

калорий: 803 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 2 отбивные из телятины весом примерно 3/4 фунта каждый
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • ½ столовой ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 столовых ложки чесночной пасты или 2 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 3 столовые ложки куриного бульона
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка масла

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тимьян, чесночную пасту и щепотку соли.Дайте ароматам смешаться в течение 15-30 минут.

  • Пэт отбивные сушат и хорошо приправляют солью и черным перцем. Полить отбивные маринадом и натереть. Дайте отбивным мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.

  • Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, как только она станет горячей, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду, как только она начнет мерцать, как маленькие водяные волны, добавьте отбивные, соскребая любой маринад в сковороду.

  • Обжарьте отбивные на сковороде, переворачивая их один или два раза, пока внутренняя температура в самой толстой части отбивной не достигнет 145 градусов или не будет сделано по вашему вкусу (помните, что мясо будет продолжать готовиться после того, как его вынут из сковороды). * Вы также можете довести их до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 375 градусов.

  • Положите отбивные на тарелку.

  • Облегчите сковороду вином, соскребая все подрумяненные кусочки лопаткой. Добавьте бульон, лимон и масло и доведите до кипения, периодически помешивая.

  • Приправить солью и перцем и дать соусу продолжать кипеть, чтобы он уменьшился в течение нескольких минут.

  • Отбивные на тарелке, сверху полить соусом.

  • Украсить долькой лимона и / или веточками тимьяна.

  • Примечания: Масла из маринада должно быть достаточно, чтобы обжарить отбивные. Если нет, добавляйте небольшое количество оливкового масла на протяжении всего процесса приготовления по мере необходимости.

  • Если вам нравится более густой соус, переложите 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и взбейте венчиком с примерно столовой ложкой кукурузного крахмала, перемешивая до образования однородной массы.Верните это в сковороду и постоянно взбивайте, пока полностью не смешается и не загустеет.

Nutrition

Порция: 2 г | Калории: 803 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 63 г | Жиры: 57 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 300 мг | Натрий: 990 мг | Клетчатка: 1 г

Жареные телячьи ребрышки — Как приготовить мясо

Заметки от шеф-повара:

Рибай — один из моих любимых стейков.Тогда имеет смысл, что отбивные из телячьих ребер — в основном молодые ребрышки с косточкой — были бы одним из лучших блюд, которые я когда-либо ел. У телятины было немного противоречивое прошлое. Однако несколько друзей-гурманов и мясников рассказали мне, что условия содержания молодых телят значительно улучшились за последние несколько лет; можно снова съесть телятину. Что здорово, потому что вкусно.

Состав

  • 2 отбивные из телячьих ребрышек
  • Соль морская
  • Черный перец
  • Сливочное масло
  • Петрушка для гарнира

Рецепт телячьей отбивной: свежие, гуманно выращенные телячьи ребрышки, приправленные просто и обжаренные в масле

  1. Купите отбивные из телячьих ребер. Это может оказаться непростой задачей. Телятина уже не так популярна, как раньше, пока всех не убедили прекратить ее есть из-за плохих условий жизни телят. Эти условия значительно улучшились, и популярность телятины растет. Надеюсь, вы сможете найти телятину в кооперативном магазине, в мясном магазине или в специализированном магазине. Он может быть замороженным или его придется заказывать по специальному заказу.
  2. Приправить отбивные из телячьих ребер. Телятина, пожалуй, самое нежное и вкусное мясо, которое вы будете есть, поэтому приправьте ее просто морской солью и свежемолотым черным перцем. Попробуйте один из множества вариантов (перечисленных справа) с использованием разных видов соли и перца. Разогрейте духовку до максимально возможной температуры — 500 или 550.
  3. Обжарьте на сковороде отбивные из телячьих ребер. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне пару минут. Растопите небольшое количество масла, меньше столовой ложки, на сковороде прямо там, где будут жариться ребрышки.Как только масло растопится и немного подрумянится, выложите ребрышки на сковороду. Обжаривайте их в течение 4 минут, прежде чем проверить темноту нижней стороны.
  4. Завершите приготовление отбивных из телячьих ребер в духовке. После того, как первая сторона отбивной из телячьих ребер станет красивой и темной (около 4–5 минут), переверните ее и обжарьте вторую сторону в течение 2 минут. Затем поместите все это вместе со сковородой и всем в разогретую духовку без крышки.Жарьте в духовке, пока они не будут готовы к вашему вкусу. Для редких отбивных: 120–125, средней прожарки: 130–140, средней: 140–150, средней прожарки: 150–160, хорошо прожаренной: 160+ градусов по Фаренгейту.

Советы и хитрости

  • Покупайте телятину, которая выглядит свежей, хорошо пахнет и была выращена ответственно.
  • Некоторые отбивные из телячьих ребер идут с реберными костями, то есть соскребают мякоть.Выглядит действительно круто, но я считаю, что мясо, прикрепленное к ребру, очень вкусное, поэтому оставляю его включенным.
  • Дайте отбивным из телячьих ребрышек нагреться почти до комнатной температуры, прежде чем готовить; это должно занять час или два.
  • Приправьте отбивные из телячьих ребер непосредственно перед их приготовлением.
  • Приправьте отбивные из телячьих ребер только солью и перцем, чтобы сохранить нежный нежный вкус телятины.
  • Дайте отбивным из телячьих ребер постоять 10–15 минут перед тем, как съесть их, чтобы они не высохли.
  • Когда отбивные остынут, приготовьте быстрый соус на сковороде, уменьшив равное количество вина и темного бульона на той же сковороде, на которой вы готовили отбивные.

Рецепт соуса для сковороды

  • 1/2 стакана красного вина
  • 1/2 стакана бульона

Уменьшите равные части красного вина и темного бульона на той же сковороде, на которой вы жарили отбивные из телячьих ребер, пока он не покроет заднюю часть порции ложкой с оставшимися ребрышками.

Обжаренная на сковороде отбивная из телятины Strauss

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха: 8 минут

Время приготовления: 6-8 минут

Рейтинг:

Загрузка…

Поджарьте телячью отбивную, как профессионал!

Ингредиенты

  • Отбивная из жареной телятины без штрауса (12-14 унций)
  • Одна столовая ложка масла из косточек винограда
  • Морская соль (нам нравится морская соль La Baleine Fine) по вкусу
  • Перец черный свежий треснутый по вкусу
  • Один зубчик чеснока, очищенный
  • Свежий тимьян с тремя веточками
  • Сковорода чугунная, выдержанная

МЕТОД

  • Высушите отбивную бумажным полотенцем, после сушки мясо поджарится лучше
  • Обильно приправьте обе стороны морской солью и свежим треснутым перцем
  • Нагреть чугунную сковороду на среднем или сильном огне
  • Добавьте масло из виноградных косточек, нагрейте, пока масло не начнет мерцать в сковороде (прямо под точкой копчения)
  • Поместите отбивную из телятины в сковороду и плотно прижмите к чугуну. Идея состоит в том, чтобы как можно больше поверхности соприкасаться с сковородой, готовьте 3-4 мин.
  • Добавьте в сковороду дольку чеснока и веточки тимьяна
  • Переверните отбивную и поджарьте с другой стороны, 3-4 мин., Отбивная должна быть золотисто-коричневой и вкусной с каждой стороны
  • Снимите со сковороды, оставьте нарезать 8 мин, залить сверху соком, чесноком, тимьяном
  • Тарелка по своему усмотрению и ешьте.

Жареные телячьи отбивные с соусом из белого вина

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • ½ столовых ложки свежих листьев тимьяна
  • 3 столовые ложки чесночной пасты (или 2 зубчика чеснока, измельченного)
  • 2 отбивные из телячьих ребрышек (весом примерно фунта каждый)
  • Соль и перец
  • 3 столовых ложки белого сухого вина
  • Куриный бульон 3 столовых ложки
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте масло, розмарин, тимьян, чесночную пасту и щепотку соли.Дайте ароматам смешаться в течение 15-30 минут.
  2. Обсушите отбивные и хорошо приправьте солью и черным перцем. Залить отбивные маринадом и растереть им. Дайте отбивным мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут.
  3. Нагрейте большую чугунную или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, как только она нагреется, добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла, как только оно начнет мерцать, как мелкая рябь воды, добавьте отбивные, соскребая остатки маринада в кастрюлю.
  4. Обжарьте отбивные на сковороде, переворачивая их один или два раза, пока внутренняя температура в самой толстой части отбивной не достигнет 145 градусов или не будет сделано по вашему вкусу (помните, что мясо будет продолжать готовиться после того, как его вынут из сковороды).Выложите отбивные на тарелку.
  5. Обезжирьте сковороду вином, соскребая подрумяненные кусочки лопаткой. Добавьте бульон, лимон и масло и доведите до кипения, периодически помешивая.
  6. Приправить солью и перцем и дать соусу продолжать кипеть, чтобы он уменьшился в течение нескольких минут.
  7. Нарезанные тарелки, сверху полить соусом.
  8. Украсить долькой лимона и / или веточками тимьяна.

Примечания:

Масла из маринада должно быть достаточно, чтобы поджарить отбивные.Если нет, добавляйте небольшое количество оливкового масла на протяжении всего процесса приготовления по мере необходимости.

Если вам нравится более густой соус, переложите 1-2 столовые ложки соуса в небольшую миску и взбейте венчиком примерно столовой ложки кукурузного крахмала, перемешивая до однородности. Верните это в сковороду и постоянно взбивайте, пока полностью не смешается и не загустеет.

Жареные телячьи отбивные с трюфельным маслом

Автор Danielle , Обновлено

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

Эти нежные, сочные, обжаренные в кастрюле телячьи отбивные — то, что сделает любой ужин особенным. . Обжаренные до совершенства, обжаренные на сковороде до идеально розового и сочного цвета, затем покрытые домашним трюфельным маслом, эти телячьи отбивные = ЛЮБОВЬ.

Как только вы, ребята, попробуете эти телячьи отбивные, вы влюбитесь. Парень заявил, что это лучших мяса, которые он когда-либо ел . Он хочет есть только это. ( С тех пор мы ели другие вещи, к его ужасу )

Нежная, сочная и приготовленная до совершенства (кстати, это средней прожарки ), эта телятина почти тает во рту .Кроме того, их очень легко приготовить, и они идеально подходят для быстрого ужина с минимальной подготовительной работой.

Чтобы получить еще более незабываемые рецепты из телятины, попробуйте эти телячьих отбивных по принципу су-вид — приготовление их по су-виде даст вам самые потрясающие результаты!

Телятина стоит недешево, но на мой взгляд стоит каждой копейки . Он идеально подходит для праздничного ужина, ужина на свидании или модного ужина с друзьями. И еще лучше с этим ризотто с трюфелями для особого ужина.

Но нельзя забывать и о трюфельном масле. Чистый декаданс. Серьезно. Если вы никогда не ели трюфельное масло, вы упускаете .

Сделай это. Это просто. И вы можете использовать его на этих тушеных коротких ребрышках из говядины , Фланк-стейк на гриле , Соте из брокколини или Картофельное пюре .

** Говоря о трюфелях, узнайте, как приготовить свой собственный Truffle Fries — они очень легкие и удивительно, декадентски вкусные… особенно с тем майонезом с трюфелями, который я научу готовить **

Состав

Толстые телячьи отбивные (толщиной от 1,5 до 2 дюймов) лучше всего подходят для этого рецепта, так как они остаются самыми сочными. Если вы не можете купить телячьи отбивные на местном рынке или в мясной лавке (иногда их бывает трудно найти), Вы можете купить котлеты из телятины онлайн (партнерская ссылка ).

Цедра трюфеля используется для приготовления трюфельного масла в этом рецепте.Вы можете купить трюфельную цедру или купить целые трюфели , если хотите быть супер модными.

Остальные ингредиенты можно найти на карточке рецепта внизу сообщения.

Пошаговые инструкции

Приправьте отбивные из телятины солью и перцем и дайте им нагреться до комнатной температуры на 30-60 минут. Это поможет им лучше поджарить, что сделает их сочными

Разогрейте духовку до 375F.

Нагрейте чугунную сковороду над на среднем огне . Добавьте масло и дайте ему растаять, и начнет шипеть. .

Затем добавьте телячьи отбивные и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны . С каждой стороны должна быть красивая корочка.

Добавьте вино и поставьте сковороду в духовку. Выпекайте 11-13 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту . * Мне нравится использовать Thermapen от Thermoworks, так как он обеспечивает сверхбыстрые и точные результаты.

Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут . Подавать с трюфельным маслом сверху ( см. Ниже, как приготовить трюфельное масло ).

Pro-tip: Добавьте трюфельное масло, пока телячьи отбивные отдыхают, чтобы оно растаяло и просочилось в щели телятины.

Эти морских гребешков — еще один потрясающий ужин на свидании, который может вам понравиться!

Что подавать с телячьими отбивными

Отбивные из телятины подходят к любому гарниру, но вот некоторые из любимых предложений сервировки:

Как приготовить трюфельное масло

Дать маслу размягчиться до комнатной температуры .Смешайте масло, соль и цедру трюфеля в миске и хорошо перемешайте. Используйте больше цедры трюфеля, чтобы аромат трюфеля был сильнее.

Поместите 12-дюймовый кусок полиэтиленовой пленки на плоскую поверхность. Соскребите масло по полиэтиленовой пленке и сверните в виде трубки . Охладите до твердого состояния. Оно будет храниться в холодильнике около 1 недели или в морозильной камере в течение до 6 месяцев

** Вы также можете использовать его сразу после приготовления, если одновременно готовите телятину.

Советы экспертов
  1. Дайте отбивным из телятины нагреться до комнатной температуры в течение не менее 30 минут перед обжариванием. Это способствует образованию корочки. Корочка помогает сохранить сок и придает аромат.
  2. Масло должно быть комнатной температуры (размягченное), чтобы получилось трюфельное масло. Это облегчает смешивание.
  3. Нагрейте сковороду перед добавлением сливочного масла, иначе оно может начать гореть при нагревании.
  4. Я всегда рекомендую готовить телятину до средней прожарки для достижения наилучших результатов (внутренняя температура 145F).
  5. При желании добавьте в масло дополнительно цедру трюфеля для усиления вкуса.

Внутренняя температура для телячьих отбивных

Готовьте их до 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 160 градусов по Фаренгейту для среднего и 170 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного. Я рекомендую готовить их при температуре 145-150F для достижения наилучших результатов .

Телятина, прожаренная от средней до хорошей, обычно получается менее сочной и жесткой.

Используемые инструменты

— Чугунная сковорода


— Термометр Thermapen MK4

Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете!

Жареные телячьи отбивные с трюфельным маслом

Эти нежные, сочные, обжаренные на сковороде телячьи отбивные идеально обжариваются, затем обжариваются на сковороде до идеально розового и сочного цвета, а затем покрываются домашним трюфельным маслом.

]]> Распечатать

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, французская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Время отдыха: 5 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 2 порции

калорий: 502 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приправьте отбивные из телятины солью и перцем и дайте им нагреться до комнатной температуры на 30-60 минут. Это поможет им лучше поджариться и сохранить сочность.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Нагрейте чугунную сковороду на средне-сильном . Добавьте масло и дайте ему растаять, и начнет шипеть. .

  • Затем добавьте телячьи отбивные и жарьте их 2-3 минуты с каждой стороны . С каждой стороны должна быть красивая корочка.

  • Добавьте вино и поставьте сковороду в духовку.Выпекайте 11-13 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту .

  • Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут . Подавать с трюфельным маслом сверху (см. Ниже)

Трюфельное масло:
  • Дайте маслу размягчиться при комнатной температуре. Смешайте масло, соль и трюфельную приправу в миске и хорошо перемешайте .

  • Поместите кусок полиэтиленовой пленки диаметром 12 дюймов на ровную поверхность.Нанесите масло на полиэтиленовую пленку и скатайте в трубочку. Охладите до готовности.

Советы экспертов:

  1. Дайте телячьим отбивным комнатной температуры в течение не менее 30 минут перед обжариванием. Это способствует образованию корочки. Корочка помогает сохранить сок и придает аромат.
  2. Масло должно быть комнатной температуры (размягченное), чтобы получилось трюфельное масло. Это облегчает смешивание.
  3. Нагрейте сковороду перед добавлением сливочного масла, иначе оно может начать гореть при нагревании.
  4. Я всегда рекомендую готовить телятину до средней прожарки для достижения наилучших результатов (внутренняя температура 145F).
  5. При желании добавьте в масло дополнительно цедру трюфеля для усиления вкуса.
  6. Трюфельное масло хранится в холодильнике около 1 недели или в морозильной камере до 6 месяцев.

Nutrition

Порция: 1 кусок | Калории: 502 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 43 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 734 мг | Витамин А: 370 МЕ | Кальций: 36 мг | Утюг: 1.8 мг

Как жарить на сковороде толстую отбивную из телячьих ребрышек | The Nest

Толстую отбивную из телячьих ребрышек лучше всего готовить с помощью двухэтапного процесса запекания на сковороде. Начните с обжаривания на сильном прямом огне, чтобы создать красиво обжаренную внешнюю корку, затем закончите его более мягко, используя непрямой нагрев в духовке, чтобы полностью обжарить внутреннюю часть, не обугливая снаружи. Жарение имеет плохую репутацию в том, что касается здорового приготовления пищи, но вы можете, по крайней мере, сделать добавленные калории полезными для сердца, используя рапсовое или другое масло на основе ненасыщенных жиров, а не масло или другие насыщенные жиры.Добавьте в телячьи отбивные свежую зелень и специи, чтобы сделать их более питательными.

Положите отбивную из телятины на прилавок на 1-2 часа раньше времени, чтобы избавиться от холода. Холодное мясо не готовится так быстро и равномерно, как мясо, предварительно нагретое до комнатной температуры, и это особый недостаток при работе с толстым нарезом.

Обильно промажьте все мясо морской или крупной кошерной солью. Крупные зерна хорошо вытягивают воду из мяса и приправляют его.Заблаговременное засоление гарантирует, что мясо получит возможность реабсорбировать приправленную влагу, а не сварится с поверхности и не оставит вас с засохшей телятиной.

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту в течение последних 10–15 минут, пока телятина не будет. Это гарантирует, что к тому времени, как обжаренная телятина войдет в нее, она станет хорошей и горячей.

Поставьте большую сковороду из чугуна, нержавеющей стали или другую подходящую для использования в духовке сковороду с толстым дном на конфорку на умеренно сильном огне.Эти качественные сковороды очень сильно нагреваются и равномерно распределяют тепло для хорошего поджаривания.

Приправить ребрышки по вкусу свежемолотым черным перцем, порошком чили, розмарином, шалфеем, орегано или другими желаемыми травами и специями.

Вылейте несколько капель воды в кастрюлю. Он достаточно горячий для жарки, если капли испаряются сразу после удара о поверхность. Налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно, и покрутите его около 30 секунд, пока оно нагреется.

Положите телячью отбивную в неглубокую сковороду и не двигайте ее.Обжарьте первую сторону в течение 2-3 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Переверните щипцами и обжарьте вторую сторону так же, как первую.

Верните отбивную на первую сторону, выключите плиту и поместите форму в центр духовки. Используйте рукавицы для духовки, так как ручки сковороды будут горячими.

Приготовьте отбивную из телятины до внутренней температуры 140 F. Снимите показания в центре самой толстой части отбивной с помощью термометра для мяса, убедившись, что стержень термометра не соприкасается с реберной костью.Время приготовления может быть разным, но это займет около 10 минут.

Дайте телячьей отбивной 5 минут перед подачей на стол. Его внутренняя температура повышается еще на 5 градусов или около того, доведя его до рекомендованного Министерством сельского хозяйства США 145 F, и его соки оседают.

Жареных котлет из телятины — 500 лопаток

Итак, я буду первым, кто скажет, что мне нравится проводить время на кухне, но бывают дни, когда у меня просто нет времени (или энергии) для приготовления приготовить большой изысканный ужин. Когда я все-таки покупаю телятину, этот рецепт обжаренных котлет из телятины — мой любимый легкий и вкусный способ ее приготовления.Иногда просто лучше, вот и все!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 фунт котлет из телятины, тонкие
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 лимона, сока
  • соль и перец

ИНСТРУКЦИИ

Взять чеснок пятка твоей руки.

Положите все ингредиенты в большой пакет с застежкой-молнией или накрытую посуду и поставьте в холодильник на 1 час (до 1 дня).

Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните ее кулинарным спреем.Варить котлеты по 90 секунд с каждой стороны. Для более толстых котлет готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

Дайте приготовленным котлетам постоять 3 минуты перед тем, как нарезать.

Мне нравится подавать котлеты из обжаренной телятины с коричневым рисом и тушеными или жареными овощами. Сегодня я подал его с брокколи, приготовленной на пару, и смесью коричневого риса и киноа. Наслаждаться!

Подпишитесь на меня в Instagram и отметьте @ 500spatulas, чтобы я мог видеть все рецепты, которые вы готовите.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *