Шведские фрикадельки как в ИКЕА пошаговый рецепт с фото
Шведские фрикадельки как в ИКЕА – самое популярное блюдо икеевской столовой, ради которого, по данным сети, в магазин приходит каждый третий посетитель. Именно этим фирменным рецептом поделилась IKEA в апреле 2020, для того чтобы поддержать своих поклонников в изоляции. Теперь каждый может приготовить дома знаменитые шведские фрикадельки. Что я неоднократно и с удовольствием делала за последние полгода.
На самом деле, в приготовлении этим мясных шариков в сливочном соусе нет ничего сложного. Cырой фарш пахнет так, что его хочется попробовать сразу, без термической обработки. Ну а если вам все же показалось, что в рецепте много заморочек, то, на мой взгляд, кое-что можно упростить или адаптировать под свой вкус.
Но самое приятное в шведских фрикадельках – это возможность приготовить большую порцию и заморозить их впрок. При этом фрикадельки можно замораживать в сыром, обжаренном или готовом виде. Рекомендую, уверена вам они тоже понравятся.
Ингредиенты
- Говядина — 500 г
- Свинина — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 2 щепотки
для фарша
- Оливковое масло — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Мука пшеничная — 40 г
- Бульон овощной — 150 мл
- Бульон говяжий — 150 мл
- Сливки 30% — 150 мл
- Горчица дижонская — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ч.л.
для сливочного соуса
Как приготовить фрикадельки как в икеа
Соединяем говяжий (500 г) и свиной фарш (250 г), пропущенный через пресс чеснок (1 зубчик) и мелко порезанный репчатый лук (1 шт).
Чем мельче порезан лук, тем лучше. При желании можно воспользоваться измельчителем или мясорубкой, а вот тереть лук на терке не рекомендую, так как если его сильно измельчить, то он пускает много сока, а это не совсем то, что нам нужно.
Если вы готовите фарш для фрикаделек самостоятельно, то лучше всего использовать мясо с прослойкой жира, к примеру, свиное плечо и лопаточно-шейный отруб говядины.
Добавляем панировочные сухари (100 г), одно яйцо, 5 столовых ложек молока, соль по вкусу, у меня 1 чайная ложка и черный молотый перец.
Для аромата можно добавить душистый или белый молотый перец. При желании яйцо можно предварительно взбить.
При желании можно уменьшить количество панировочных сухарей или использовать вместо них отруби или измельченные овсяные хлопья, но это уже будет другой рецепт митболов.
Хорошо вымешиваем фарш до однородного состояния. Должен получиться достаточно вязкий, не жидкий, однородный фарш из которого можно сформировать фрикадельки.
Если фарш слишком плотный, то можно добавить еще молока, а если фарш сам по себе слишком жидкий, то молоко лучше не добавлять. Вместо молока можно использовать воду.
Смоченными в воде руками лепим небольшие фрикадельки и складываем их на подходящую емкость или тарелку. Я люблю вместо тарелки использовать доску застеленную силиконовым ковриком или пергаментной бумагой для выпечки.
Размер фрикаделек где-то 2,5-3 см, это в среднем от 20 до 25 г фарша на одну фрикадельку.
Соотношение 2 части говядины и 1 часть свинины позволяет приготовить более плотные фрикадельки с упругой структурой, которые при желании можно подать на шпажках. Если же использовать фарш в соотношение 1:1, то он получится более рыхлым и мягким, а сами фрикадельки будут хуже держать форму.
Накрываем фрикадельки пищевой пленкой и убираем на 2 часа в холодильник.
Благодаря этой процедуре при обжаривании они будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.
На небольшом количестве растительного масла обжариваем фрикадельки до румяного цвета со всех сторон.
Мясные шарики выкладываем на сковороду в один слой и обжариваем на сильном или выше среднего огне, так они быстро зарумянятся, но не успеют пустить сок.
Перекладываем фрикадельки в один слой в подходящую форму или на противень, накрываем их фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
Икеевские фрикадельки нужно запекать в разогретой духовке при 180°С в режиме «верх-низ» или при 160°С с конвекцией.
Пока фрикадельки томятся в духовке можно приготовить соус. Добавляем в сотейник капельку растительного масла и 40 г сливочного масла.
Благодаря растительному маслу сливочное не будет гореть.
Когда сливочное масло растопится добавляем 40 г пшеничной муки.
Обжариваем муку с маслом в течение нескольких минут.
Такая смесь обжаренной муки и жира, в нашем случае, сливочного масла называется Ру и используется как основа для густых соусов, к примеру Бешамель, или в качестве загустителя для других соусов.
Добавляем в сотейник овощной (150 мл) и говяжий бульон (150 мл). И при постоянном помешивании варим соус до загустения.
В рецепте, которым поделилась Икея было два вида бульона, но, на мой взгляд, можно использовать один вид. По сути, основа соуса это классический Велуте – соус на основе Ру и бульона.
Варим соус до загустения. Он изменит не только свою консистенцию, но и цвет.
Добавляем в соус 150 мл жирных сливок 30-50% и помешиваем до однородного состояния, чтобы сливки не свернулись.
Следом добавляем 1 ч.л. дижонской горчицы и 2 ч.л. соевого соуса, все хорошо перемешиваем и варим соус до загустения.
В результате получаем ароматный сливочный соус средней густоты. При желании его можно сделать чуть более жидким. Для этого нужно добавить бульон или кипяток и довести соус до желаемой густоты или же сократить количество муки в самом рецепте.
Соус нужно подавать к фрикаделькам в горячем или теплом виде, так как при остывании он густеет и застывает. Для того чтобы на нем не образовывалась пленка, его можно накрыть пищевой пленкой «в контакт».
В контакт – это значит, накрыть пленкой непосредственно поверхность соуса, так чтобы между пленкой и поверхностью не было воздуха. Благодаря такой процедуре соусы и крема не заветриваются и сохраняют свой вид и консистенцию.
Готовые фрикадельки вынимаем из духовки и поливаем сливочным соусом.
Традиционно шведские фрикадельки как в ИКЕА подают с картофельным пюре, сливочным, брусничным или клюквенным соусом. На мой взгляд, особенно хороши они с овощными гарнирами, к примеру, с вареной брокколи.
Приятного аппетита!
IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек
Шведская компания IKEA раскрыла фирменный рецепт фрикаделек и соуса к ним, чтобы поддержать людей на карантине. Об этом пишет Hypebeast.
«Мы знаем, что люди сейчас не могут насладиться нашими фрикадельками, поэтому мы публикуем их фирменный рецепт, который можно повторить дома из простых ингредиентов. Оставаться в изоляции может быть сложно, поэтому мы хотим сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказала представительница IKEA Лорена Луридо.
Для того чтобы приготовить фрикадельки, понадобится 500 грамм говяжьего фарша, 250 грамм свиного фарша, мелконарезанная луковица, измельченный зубчик чеснока, 100 грамм панировочных сухарей, яйцо, 5 столовых ложек цельного молока, соль и перец по вкусу.
Для соуса: немного подсолнечного или оливкового масла, 40 грамм сливочного масла, 40 грамм пшеничной муки, 150 мл овощного бульона, 150 мл говяжьего бульона, 150 мл жирных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Чтобы узнать рецепт фрикаделек, листайте картинки вправо.
Нужно смешать говяжий и свиной фарш, затем добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать до однородной массы. Добавить молоко, посолить и поперчить.
1 из 6Из фарша нужно скатать шарики, выложить их на тарелку, накрыть и убрать в холодильник на два часа, для того чтобы фрикадельки сохраняли форму.
На сковороду нужно налить немного масла и, когда она нагреется на среднем огне, выложить фрикадельки и равномерно обжарить их со всех сторон.
3 из 6Нагреть духовку до 180 градусов. Когда фрикадельки покроются корочкой, нужно выложить их на противень и поставить в духовку на 30 минут.
4 из 6Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на сковороде. Добавить в него муку и размешивать две минуты. Затем добавить овощной и мясной бульон и продолжать размешивать.
Лучше всего подавать фрикадельки с картошкой.
6 из 6В 2017 году стало известно, что треть посетителей IKEA приходят в магазин только ради фрикаделек. Тогда директор по маркетингу Герд Дивальд назвал мясные шарики «лучшим продавцом диванов».
Шведские фрикадельки рецепт как в Икеа
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Аппетитные шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом получили популярность благодаря сети магазинов IKEA, где это блюдо уже давно пользуется колоссальным спросом. Маленькие мясные шарики получаются очень сочными, ароматными и невероятно вкусными! А обильное количество нежной подливы и нестандартное дополнение в виде ягодного джема делают блюдо еще более интересным и аппетитным!
Приготовить знаменитые шведские фрикадельки как в Икеа можно и у себя дома. Для этого нам потребуется два вида фарша, сливки, мясной бульон и еще немного простых, вполне доступных продуктов. Джем для подачи блюда можно купить уже готовый или сделать самостоятельно, следуя нашему рецепту.
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 300 г;
- свиной фарш — 300 г;
- лук репчатый — 2 небольшие головки;
- яйцо — 1 шт.;
- батон черствый или панировочные сухари — 50 г;
- сливки 10-20% или молоко — 50-100 мл;
- картофель вареный — 2 маленькие штуки;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, душистый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст. ложки;
- сливочное масло — 4-5 ст. ложек.
Для соуса:
- сливки 20% — 150 мл;
- мясной бульон — 300 мл;
- мука — 30 г;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Для джема (по желанию):
- брусника (можно заменить клюквой) — 100 г;
- сахар — 40-50 г.
к содержанию ↑
Шведские фрикадельки рецепт с фото
Как готовить шведские фрикадельки как в Икеа дома
[ad#first]
[ad#second]
- Смачиваем сливками или молоком черствый батон (предварительно срезав корки) или панировочные сухари.
- Луковицы мелко рубим, обжариваем на сливочном масле (2-3 ст. ложки) до мягкости и золотистости.
- Смешиваем два вида фарша, добавляем обжаренный лук, яйцо, выжатый через пресс чеснок. Смоченный сливками батон разминаем руками и тоже загружаем к мясной массе, тщательно перемешиваем.
- Охлажденный вареный картофель очищаем, толкушкой превращаем в однородное пюре и вводим к фаршу. Вкус картофеля в готовых фрикадельках ощущаться не будет — он используется для получения более нежной текстуры. Солим мясную массу, приправляем молотым душистым перцем, перемешиваем.
- Лепим небольшие круглые заготовки (получится примерно 30-35 штук). Перед формированием фрикаделек желательно подержать фарш в холодильнике минут 40, чтобы мясные шарики лучше держали форму и не развалились при жарке.
- На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масел. Жарим фрикадельки на сильном огне со всех сторон до зарумянивания. Обжаривать мясные шарики необходимо небольшими порциями (в 2-3 захода). Если выложить все заготовки сразу, фрикадельки пустят сок и вместо жарки будут тушиться.
- Обжаренные мясные шарики выкладываем на противень и доводим до готовности в разогретой духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сливочный соус для шведских фрикаделек как Икеа
- На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем просеянную муку, оперативно и очень тщательно размешиваем. Постепенно подливаем мясной бульон, продолжая перемешивать соус.
- Далее таким же образом вливаем сливки (постепенно и при непрерывном помешивании). Сливочный соус для шведских фрикаделек должен получиться не сильно густым, свободно стекающим с ложки. При необходимости можно добавить еще бульона. Готовый соус солим, перчим по вкусу.
к содержанию ↑Как сделать джем для шведских фрикаделек
- Раздавливаем клюкву толкушкой, варим смесь на медленном огне до легкого загустения. Остужаем.
- Подаем шведские фрикадельки с ягодным джемом и горячим сливочным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет вареный картофель или овощная смесь.
Приятного аппетита!
Шведские фрикадельки как в икеа рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистости.
Шаг 3:
Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько кусочков, отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. В миску кладем фарш, картофель, репчатый лук.
Шаг 4:
Добавляем панировочные сухари, вливаем немного молока, добавляем размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Формируем из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 6:
На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло вместе. Выкладываем на него приготовленные фрикадельки.
Шаг 7:
Обжариваем их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.
Шаг 8:
Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, в масло всыпаем пшеничную муку и быстро размешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу вливаем немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также вливаем сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем его с огня.
Шаг 9:
Готовим брусничный джем. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, растираем их толчком, добавляем сахар и немного воды, ставим на огонь, варим на медленном огне до небольшого загустения. Снимаем джем с огня, даем остыть.
Шаг 10:
Подаем фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!
Фрикадельки ikea в сливочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко.
Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.
В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.
Теперь берем немного фарша и скатываем из него небольшую фрикадельку.
Её диаметр должен быть примерно 3 см.
Разрезаем бульонные кубики на 2 половинки и опускаем в горячую воду.
Размешиваем до полного растворения.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, обязательно добавив немного растительного, чтобы сливочное не начало подгорать, добавляем муку и прогреваем их вместе в течение 2 минут постоянно помешивая.
Добавляем бульон, 150 мл. жирных сливок, 2 ч.л. соевого соуса и чайную ложку дижонской горчицы.
Перемешиваем содержимое сковороды, доводим его до кипения и ждём, пока соус загустеет.
У меня на это ушло несколько минут.
Когда фрикадельки проведут 2 часа в холодильнике, ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё немного растительного масла.
После того как оно разогреется обжариваем фрикадельки небольшими порциями со всех сторон.
Нам нужно, чтобы фрикадельки немного схватились снаружи внутри они, естественно, останутся сырыми.
Суть данной операции заключается в том, чтобы при дальнейшем приготовлении не теряли форму и соки.
Когда фрикадельки обжарятся со всех сторон, снимаем их с огня и перекладываем в противень. Накрываем его фольгой и убираем в духовку.
Устанавливаем температуру в ней на 180 градусов и оставляем фрикадельки на 30 минут.
Выкладываем фрикадельки на тарелку с отваренным картофелем.
Поливаем их сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Шведские фрикадельки из Икеа: рецепт
Фрикадельки по-шведски
Ингредиенты на 6 порций:
85 г черствого белого хлеба, срезать корку и нарезать небольшими кубиками (около 1 см)
1/2 чашки молока
5 ст.л. несоленого сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезать
600 г говяжьего фарша (около 20% жира)
340 г свиного фарша (около 25% жира)
4 ч.л. крупнозернистой соли
2 крупных яйца
1/4 ч.л. молотого белого перца
1/8 ч.л. молотого душистого перца
Рапсовое или растительное масло для жарки
3 ст.л. муки
2 чашки куриного бульона
Приготовление:
В средней миске замочить в молоке и хлеб. Оставить на несколько минут, пока хлеб не размягчится. Тем временем в маленькой неглубокой сковороде растопить на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить лук и пассеровать, пока он не смягчится и не станет слегка золотистым.
Смешать с помощью кухонного комбайне до получения однородной массы два вида фарша, вымоченный хлеб, лук, яйцо, соль, белый и душистый перец. Смешивать ингредиенты не больше 1 минуты; начинать с низкой скорости и постепенно переходить на высокую.
Застелить противень пергаментной бумагой. Смочить руки холодной водой и скатать из фарша небольшие шарики. Готовые фрикадельки выкладывать на противень.
Разогреть духовку до 90 градусов. В широкую сковороду на высоту примерно 1 см налить масло для жарки и нагреть его до 180 градусов. Работая партиями, обжарить фрикадельки ос всех сторон, поворачивая их, около 2 минут. Готовые фрикадельки выложить на противень и убрать в духовку.
В средней кастрюле растопить на среднем огне оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла до образования пены. Добавить муку и готовить, помешивая, около 3 минут. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь, чтобы соус медленно побулькивал, и варить до загустения, около 3 минут. По вкусу приправить соус солью и белым перцем.
Добавить в соус фрикадельки и аккуратно перемешать, чтобы они покрылись соусом. Варить на медленном огне, пока фрикадельки полностью не нагреются. Подавать шведские фрикадельки с картофелем и клюквенным или брусничным джемом.
Фрикадельки шведские рецепт – шведская кухня: основные блюда. «Еда»
Мясной фарш 500 г
Сладкий лук 2 головки
Белый хлеб 80 г
Молоко 300 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Растительное масло 100 мл
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Ikea выпустила свой знаменитый рецепт шведских фрикаделек.
Вот как это сделать — NationalIkea раздает рецепт своих культовых шведских фрикаделек, чтобы помочь людям пережить время, проведенное дома во время пандемии коронавируса, — и вам не понадобится ключ Аллена, чтобы собрать их самостоятельно.
Шведский розничный торговец мебелью опубликовал рецепт своих фрикаделек и подливы в понедельник, поэтому поклонники культовых закусок могут наслаждаться ими, даже когда магазины Ikea закрыты из-за угрозы COVID-19.
«Мы знаем, что некоторым людям могут не хватать наших фрикаделек, поэтому мы выпустили домашнюю альтернативу, которая с использованием легкодоступных ингредиентов поможет тем, кто ищет вдохновения на кухне», — Лорена Луридо, деревенская кухня. менеджер Ikea, говорится в пресс-релизе.
ПОДРОБНЕЕ: «Пицца сурок» ест кусок за пределами дома из-за коронавируса
История продолжается под рекламой
Ikea — это последний корпоративный гигант, который представил публике один из своих любимых рецептов. Сеть отелей Doubletree опубликовала свой рецепт шоколадного печенья в начале этого месяца, а Canada’s Wonderland также опубликовала инструкции по приготовлению десерта из торта-воронки.
Global News еще не проводила тест на вкус фрикаделек, но ранние сообщения в социальных сетях показывают, что они довольно хороши.
Рецепт был представлен в виде классических диаграмм в стиле Ikea, но если они сводят вас с ума, мы предоставим вам простые пошаговые инструкции. Мы также преобразовали некоторые британские единицы измерения, если вы привыкли работать с чашками и чайными ложками.
Итак, без лишних слов, вот как приготовить от 16 до 20 фрикаделек и соуса:
Шведские ингредиенты для фрикаделек
- 500 граммов (около 1 фунта) говяжьего фарша
- 250 граммов (около 0,5 фунта) свинины
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
- 100 граммов (1/2 стакана) панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- большое количество соли и перца
Популярные истории
мРНК вакцины COVID-19 следует вводить второй дозой после прививки AstraZeneca: NACI
Палата общин осудила Саджана за пресечение сексуальных проступков военнослужащих
Ингредиенты сливочного соуса
- Немного оливкового масла
- 40 граммов (3 столовых ложки) сливочного масла
- 40 граммов (3 столовых ложки) простой муки
- 150 миллилитров (2/3 стакана) овощного бульона
- 150 миллилитров (2/3 стакана) говяжьего бульона
- 150 миллилитров (2/3 стакана) густых сливок
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Направления
Фрикадельки- Объединить говяжий и свиной фарш в миске и разбейте его пальцами, чтобы избавиться от комков.
- Добавить нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать.
- Добавьте молоко, приправьте солью и перцем.
- Скатать смесь в маленькие котлеты. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник на два часа.
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и обжарьте со всех сторон.
- Нагрейте духовку до 180 C (350 F). Выложите поджаренные тефтели в жаростойкую форму, накройте крышкой и готовьте в духовке 30 минут.
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде.
- Взбейте 3 столовые ложки муки и перемешивайте в течение двух минут.
- Добавьте 2/3 стакана овощного бульона и 2/3 стакана говяжьего бульона, непрерывно помешивая.
- Добавьте 2/3 стакана двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы.
- Варить на медленном огне до загустения соуса.
- Полить фрикадельками и наслаждаться.
«Сидеть дома может быть сложно, но мы хотим помочь сделать жизнь каждого человека немного проще и приятнее», — сказал в пресс-релизе менеджер по питанию Ikea.
История продолжается под рекламой
«Приятного аппетита или smaklig måltid, как говорят в Швеции!»
Просмотреть ссылку »© 2020 Global News, подразделение Corus Entertainment Inc.
Ikea делится рецептом шведских фрикаделек, которые можно приготовить во время карантина.
Помещение на карантин не означает отказ от любимой еды.
Ikea поделилась рецептом шведских фрикаделек и сливочного соуса, чтобы мы все могли приготовить популярное блюдо из дома во время пандемии коронавируса.
Ритейлер опубликовал рецепт в своем британском аккаунте Twitter в понедельник, поделившись ингредиентами и этапами на диаграмме Ikea, напоминающей инструкции по сборке мебели.
«Скучаете по рецепту фрикадельки из ИКЕА? Мы создали рецепт, по которому вы сможете воссоздать это восхитительное блюдо, не выходя из дома », — написали в компании вместе с диаграммой.
Хотя этот рецепт не является точной версией рецепта, который используется в магазинах Ikea по всему миру, он по-прежнему является идеальной альтернативой для тех, кому не хватает еды в мебельном магазине.
«Рецепт наших« настоящих »фрикаделек и шведского сливочного соуса остается строго охраняемым секретом, известным лишь немногим избранным. Тем не менее, с чистой совестью мы не могли лишить нацию того, чтобы она не упустила свои фрикадельки, поэтому мы сделали почти такую же вкусную альтернативу, которую можно легко приготовить дома! Мы надеемся, что это восполнит пробел, пока мы не сможем встретиться снова. А пока оставайтесь дома и будьте в безопасности », — говорится в заявлении TODAY Food Лорена Луридо, менеджер по кулинарии в Ikea в Великобритании и Ирландии.
Фрикадельки Ikea существуют с 1985 года и были разработаны с помощью основателя магазина Ингвара Кампрада, который «принимал активное участие в создании вкуса и текстуры этого классического блюда», — сказал TODAY Food представитель Ikea.
«Фрикадельки IKEA, которые подаются в более чем 430 магазинах Ikea по всему миру, являются настоящей иконой Ikea, также известной как книжная полка BILLY или диван KLIPPAN, и каждый год в IKEA подается более миллиарда фрикаделек», — сказал представитель компании.
Фрикадельки обычно подают горячими в кафе магазина или их можно купить замороженными на шведском продуктовом рынке.
Хотя традиционный рецепт фрикаделек выглядит вкусно, некоторые фанаты поспешили попросить вегетарианскую версию блюда, о которой Ikea анонсировала в прошлом году.
В мае 2019 года мебельная компания заявила, что работает над «разработкой новой фрикадельки, которая по внешнему виду и вкусу напоминает мясо, но сделана из альтернативных растительных белков».
Сообщается, что это новое блюдо появится в меню магазинов Ikea в Европе в августе этого года.
«Это действительно интересная отрасль! Судя по качеству продуктов, которые мы дегустировали, я с нетерпением жду возможности подать в IKEA восхитительные фрикадельки на растительной основе, приготовленные из альтернативного белка.Я надеюсь, что многим любителям фрикаделек это тоже понравится », — сказал в пресс-релизе Майкл Ла Кур, управляющий директор IKEA Food Services AB.
Ikea — не первая компания, которая поделилась популярным рецептом с людьми во время нынешнего глобального кризиса в области здравоохранения.
Disney публикует рецепты некоторых из своих самых популярных парковых угощений в блоге Disney Parks, включая жареный сэндвич с тремя сырами, укусы чурро, картофель фри и замороженные ананасы в стиле Dole Whip.
Вот рецепт Ikea для фрикаделек:
Ингредиенты для m eatballs
- 500 г говяжьего фарша (около 1 фунта говяжьего фарша)
- 250 г свиной фарш (1/2 фунта свиного фарша)
- 1 луковица мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока (измельченный или измельченный)
- 100 г панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 5 столовых ложек цельного молока
- Щедрая соль и перец
Ингредиенты для соуса c ream
- Dash масла
- 40 граммов сливочного масла (2 ½ столовых ложки масла)
- 40 граммов простой муки (1/3 стакана муки)
- 150 миллилитров овощного бульона (2/3 стакана овощного бульона)
- 150 миллилитров говяжьего бульона (2/3 стакана говяжьего бульона)
- 150 миллилитров толстых двойных сливок (2/3 стакана двойных сливок или взбитых сливок)
- 2 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Prepara ция
- Фрикадельки: смешайте говяжий и свиной фарш и перемешайте пальцами, чтобы разбить комочки.Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и перемешать. Добавьте молоко и хорошо приправьте солью и перцем.
- Сформируйте из смеси маленькие круглые шарики. Выложите на чистую тарелку, накройте крышкой и храните в холодильнике два часа (это поможет им сохранять форму во время приготовления).
- На сковороде разогреть масло на среднем огне. Когда жарко, аккуратно добавить тефтели и подрумянить со всех сторон.
- Когда подрумянится, выложить в жаростойкую форму и накрыть крышкой. Поместите в горячую духовку (180 градусов по Цельсию — около 356 градусов по Фаренгейту — или 160 градусов по Цельсию, или 320 градусов по Фаренгейту) и готовьте еще 30 минут.
- Знаменитый шведский сливочный соус: растопите 40 граммов сливочного масла на сковороде. Добавьте 40 г простой муки и перемешивайте две минуты. Добавьте 150 миллилитров овощного бульона и 150 миллилитров говяжьего бульона и продолжайте перемешивать. Добавьте 150 миллилитров двойных сливок, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.
- Когда будете готовы к употреблению, подавайте с любимым картофелем — либо сливочным пюре, либо небольшим отварным картофелем. Наслаждаться!
Рецепт шведских фрикаделек (имитация Ikea с соусом)
Шведские фрикадельки, как в Ikea! В сочетании со сливочно-шведским соусом для фрикаделек вам понравится этот простой рецепт фрикаделек для быстрой еды в будние дни.
Когда дело доходит до этих шведских фрикаделек, вы просто ДОЛЖНЫ подавать их с моим Картофельное пюре и домашним соусом, перечисленным ниже. В крайнем случае подавайте его с моим Клюквенным соусом , ведь это сезон. 😉
РЕЦЕПТ ШВЕДСКОГО ФИТБОЛАШведские фрикадельки — это восхитительная смесь фрикаделек и мясного рулета в одном рецепте. Почему мясной рулет? В этих фрикадельках смесь свинины и говядины, как в классическом мясном рулетах.
Шведские фрикадельки, похожие на Ikea
Шведские фрикадельки — это блюдо, от которого мы все с ума сошли каждый раз, когда идем в Икеа. Мои дети называют «фрикадельки Ikea» тем, что они тоскуют после всей нашей прогулки по верхнему этажу магазина. Мы дошли до того, что начали покупать замороженные пакеты, пока однажды днем я не решил, что сделаю это сам.
Приготовить шведские фрикадельки даже не так сложно, и с помощью действительно ЛЕГКОГО трюка в рецепте фрикаделек, приведенном ниже, у вас будут идеальные фрикадельки, которые вы видите в Ikea, вместо того, что вы привыкли, когда ваша мама их.
Чем отличается шведский рецепт фрикаделек?
В моем стандартном рецепте фрикадельки используется только говяжий фарш, но шведские фрикадельки делают из свинины и говядины. Я нашла карточку с рецептами фрикаделек и знала, что нахожусь на правильном пути, хотя в списке ингредиентов на упаковке фрикаделек Ikea просто написано «мясо».
Итак, разница между стандартной фрикаделькой и шведской фрикаделькой, которую вы найдете в Ikea, заключается в смеси говядины и свинины вместе со сливочно-говяжьим соусом, в котором они плавают.Их действительно легко и быстро приготовить для ужина в будние дни.
Просто примечание о карточке с рецептами: для приготовления настоящих шведских фрикаделек необходимо использовать приготовленный и охлажденный картофель вместе с панировочными сухарями (которые делают из печенья, сделанного из дрожжевого хлеба… или НЕ легко найти на месте). Вместо этого в этом рецепте фрикаделек я использовала молоко и хлеб.
Кроме того, настоящие шведы обычно не используют этот кремово-коричневый соус со своими фрикадельками, но, поскольку это подражатель Ikea Meatball, мы использовали его полностью.Чтобы съесть его, как настоящий швед, подавайте его просто с лапшой или картофельным пюре с небольшим количеством масла или брусничным джемом.
БОЛЬШЕ ПРОСТОГО ГОВЯДИНЫ:
Классический говяжий рулет
Philly Cheese Steak Sloppy Joes
Cheesy Taco Pasta
Ultimate Sloppy Joes
Как приготовить шведские фрикадельки?
- Ингредиенты для шведских фрикаделек легко и быстро — это смесь говядины, свинины и пропитанного молоком хлеба.
- Заморозьте фрикадельки перед подрумяниной, чтобы они не потеряли идеально круглую форму или не подрумянились сразу же, если вам все равно.
- После того, как они подрумянятся на сковороде, их добавляют в форму со сливочным соусом, чтобы они загустели и покрыли их.
- Шведские котлеты (по крайней мере, в Ikea) подают с картофельным пюре и брусничным вареньем.
Как приготовить шведский соус для фрикаделек?
Шведский соус для фрикаделек — это на самом деле подливка из говядины и сливок с говяжьим бульоном, жирными сливками, соевым соусом, солью и перцем с фрикадельками, добавленными обратно в сковороду, чтобы они загустели и покрыли их.Этот соус входит в рецепт тефтелей ниже!
Как приготовить фрикадельки?
Возможно, вы знакомы с рецептом фрикаделек, в котором к смеси для фрикаделек добавляются панировочные сухари, но я предпочитаю добавлять вместо них пропитанный молоком хлеб. Он сохраняет структуру, достаточную для смешивания с мясом, сохраняя при этом влагу в фрикадельках во время их приготовления. Я также замораживаю фрикадельки до того, как они подрумянятся, чтобы они сохраняли их форму при подрумянивании. Готовятся в соусе.
Приготовление фрикаделек — моя любимая часть этого рецепта, и это действительно делает эти фрикадельки идеальными для приготовления еды. Я спросил одного из сотрудников Ikea, как готовить фрикадельки из Ikea, но они ответили, что в основном это были предварительно приготовленные и только что прогретые. Это заставило меня понять, что лучший способ их приготовить и сохранить форму — это свернуть их, заморозить и приготовить из замороженных.
Зачем готовить фрикадельки из замороженных продуктов:
- Фрикадельки равномерно подрумяниваются и сохраняют форму шара, а не превращаются в комки на вид.
- Они сохраняют внутреннюю влажность, поскольку к моменту добавления подливки они все еще наполовину приготовлены в середине.
- Фрикадельки готовятся практически мгновенно в тот день, когда вы хотите их приготовить, потому что нужно готовить фрикадельки в течение 5-7 минут, добавлять подливку и подавать с картофельным пюре или пастой.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ФИТБОЛОВ:
Коктейльные фрикадельки
Ближневосточные фрикадельки (Кофта-кебаб)
Легкие домашние фрикадельки
Строганов с фрикадельками (30 минут!)
Рецепты?
Инструменты, используемые при изготовлении этих шведских фрикаделек:
Мясник: чем меньше вы обращаетесь с фаршем, тем меньше тепло ваших рук расщепляет жир в мясе, делая тефтели / бургеры более жесткими.Говядина лучше, чем бульон: мне нравятся продукты этой марки, и у меня есть ВСЯ их линейка, потому что небольшая ложка и вода делают ароматный бульон Брусничный джем: я беру оригинал и покупаю его в Ikea (но он стабилен при хранении, поэтому можно купить оптом и сделать эти тефтели дома!) или использовать вместо него клюквенное желе. Сохранить
шведских фрикаделек (Ikea Meatballs)
- Выход: 40 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Основное блюдо
- Кухня: шведская
- Автор : Sabrina Snyder
Шведские фрикадельки, такие как в Икеа, но без похода в магазин.Подается со сливочно-говяжьим соусом, и вам понравится этот легкий ужин в будние дни.
Ингредиенты
МЯЧИ
- 3 ломтика хлеба
- 1/3 стакана молока
- 1/2 стакана измельченного желтого лука
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла разделить
- 1 фунт говяжьего фарша 80/20
- 1 фунт свиного фарша
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки измельченного черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
ГРАВИЙНОЕ СЛИВОЧНОЕ
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 4 стакана говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки белого перца (обычный черный перец тоже подойдет , но вы увидите кусочки перца)
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКИХ МЯЧЕЙ:
В чашу миксера добавьте молоко к ломтикам хлеба.
Растопите масло на сковороде и добавьте измельченный желтый лук.
Готовьте на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.
Снимите с огня и дайте остыть.
В миску с пропитанным молоком хлебом добавьте остальные ингредиенты фрикадельки, включая приготовленный лук, но только 2 столовые ложки масла.
Перемешивайте на медленном огне, пока хлеб не расколется, а мясо не смешается с ингредиентами (использование настольного миксера, а не руки, помогает сохранить смесь холодной и мягкой).
- С помощью фрикадельки или руками нарежьте из них шарики размером с мяч для пинг-понга.
Если возможно, заморозьте на противне.
Если готовите сразу, добавьте оставшееся масло в сковороду и готовьте на среднем огне со всех сторон в общей сложности 4-5 минут.
Снимите фрикадельки со сковороды.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛОГО:
Добавьте сливочное масло в сковороду, затем добавьте муку и взбивайте до однородности на среднем огне.
Варите муку 1-2 минуты или пока она не начнет немного подрумяниваться.
Добавить говяжий бульон и хорошо взбивать до однородности.
Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Добавьте фрикадельки обратно и полейте соусом, пока он не загустеет, еще 3-5 минут
Сверху с петрушкой (по желанию)
Информация о питании
Выход: 40 порций, количество на порцию : 106 калорий, калорий: 106 г, углеводов: 2 г, белков: 5 г, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 34 мг, натрия: 156 мг, калия: 123 мг, витамина A: 130 г, витамина C: 0.2 г, кальций: 15 г, железо: 0,5 г
Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».
Ключевое слово: Идеальные шведские фрикадельки {легкий рецепт фрикаделек!}
Сохранить
Шведские фрикадельки — чертовски вкусно
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками в сливочно-соусном соусе, и да, они на вкус намного лучше, чем версия из ИКЕА!
Помните те поездки в Икеа, где о недорогих предметах мебели вы меньше всего думаете, но все, о чем вы можете думать, это об этих удивительных шведских фрикадельках? Ну, это всегда был я.Но с тех пор, как мы переехали в Bay Area, ближайший к нам магазин Ikea находится в центре самого оживленного района во всем городе, поэтому очень трудно получить мою шведскую фрикадельку, когда это необходимо. К счастью, я нашел домашнюю версию, которая на вкус даже лучше оригинала.
Эти шведские фрикадельки были в моем списке почти 3 года, и я так рад, наконец, вычеркнуть это из своего списка.Я не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы сделать его — его так легко приготовить, и он действительно в миллион раз лучше, чем версия Ikea. Кроме того, вы всегда можете приготовить огромную партию фрикаделек (удвоив или утроив рецепт) и хранить сырые тефтели в морозильной камере. Если у вас есть тяга к шведским фрикаделькам, вы можете просто разморозить этих малышек на ночь. Так просто и легко, правда?
И соус — вы не можете забыть о том сливочном соусе с райской подливкой, которым эти фрикадельки задушены подрумянившимися кусочками фрикаделек.Эти кусочки фрикаделек, прилипшие ко дну сковороды, действительно делают подливку такой, какая она есть. Я практически мог его выпить! Только не забудьте добавить немного больше, если вы будете подавать их на подушке из яичной лапши — вам действительно нужно, чтобы порция проглотила!
Шведские тефтели
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Ничто не сравнится с домашними фрикадельками, задушенными в соусе соус, и они на вкус намного лучше, чем версия ИКЕА!
Шведские фрикадельки
15 минут 25 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт свинины
- 1/2 стакана Панко *
- 2 больших яичных желтка
- 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для подливки
- 1/4 стакана несоленого масла
- 1/3 стакана универсальной муки
- Говяжий бульон 4 чашки
- 3/4 стакана сметаны
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, панко, яичные желтки, душистый перец, мускатный орех и приготовленный лук; Добавить соль и перец по вкусу. Деревянной ложкой или чистыми руками перемешайте до однородного состояния. Раскатайте смесь в фрикадельки размером от 1 1/4 до 1 1/2 дюйма, образуя примерно 24 фрикадельки.
- Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавьте фрикадельки порциями и готовьте, пока все стороны не подрумянятся, примерно 4-5 минут.Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Чтобы приготовить подливку, растопите масло в сковороде. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно вбить говяжий бульон и варить, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока он не загустеет. Вмешайте сметану; Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте фрикадельки и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется и не загустеет, около 8-10 минут.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
По материалам Jo Cooks
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
% PDF-1.7 % 1 0 объект > эндобдж 2 0 obj > поток 2012-01-17T16: 21: 59 + 08: 002012-01-17T16: 21: 59 + 08: 002012-01-17T16: 21: 59 + 08: 00Приложение Adobe InDesign CS5 (7.0) / pdfuuid: 2e493556-42ac- Библиотека Adobe PDF 9.9, a84c-8d7c-43ebb6b683bfuid: c16c583e-90ec-cc46-a454-8f7100e88fd0 конечный поток эндобдж 3 0 obj > эндобдж 5 0 obj > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / Rotate 0 / Thumb 14 0 R / TrimBox [0.0 0,0 419,528 595,276] / Тип / Страница >> эндобдж 6 0 obj > / ExtGState> / Font> / ProcSet [/ PDF / Text / ImageC] / XObject >>> / Rotate 0 / Thumb 23 0 R / TrimBox [0.0 0.0 419.528 595.276] / Type / Page >> эндобдж 15 0 объект > поток HWs _d ‘{L3r / wQ’McˊFɎ ܥ $ Kc «w, r ኵ qemln5y϶qvg1 kɼ): Zt-9L ~ pn +} i ۠ = ċcV! 5Hq5 ֶ Af` = m [.Pb`) old ɖ6MYfl5-6Wtm + Bq {= bVWKt % m
ЛУЧШИЕ шведские фрикадельки (как в Ikea!)
Эти приправленные теплыми пряностями шведские фрикадельки в пышном сливочном соусе похожи на те, что подаются в Ikea, но становятся еще вкуснее, когда их готовят дома.
Этот пост предоставлен вам DeLallo Foods
Прогуливаясь по лабиринту Ikea, кто не пришел в кафе на полпути по магазинам и не испытал соблазн отведать шведские фрикадельки? Для покупок нужны укрепления, и, поскольку нужно покрыть еще половину магазина, давайте укрепим!
Итак, когда магазины временно закрылись в начале 2020 года, Ikea знала, что их поклонники сильно жаждут комфорта, и поэтому они поделились своим оригинальным шведским рецептом фрикаделек и соуса в Интернете.Теперь, независимо от того, где вы живете, можете ли вы пойти поесть или нет, вы все равно можете приготовить дома шведские фрикадельки по рецепту Ikea.
За последние несколько месяцев я готовил эту еду несколько раз. Бархатистый сливочный соус. Нежные котлеты. Яичная лапша. ОЧЕНЬ ХОРОШО! Теперь, когда наступила осень, и тяга к комфортной еде сильно возросла, я подумал, что, если мне очень хочется мясных фрикаделек и лапши, вы, вероятно, тоже. Поэтому сегодня делюсь рецептом.
Что в шведских фрикадельках от Ikea
Глазированные пышным сливочно-соусом, эти шведские фрикадельки из говядины и свинины, приправленные теплыми пряностями, являются идеальной пищей для души.Шведские фрикадельки Ikea подаются с отварным красным картофелем или картофельным пюре, но мой любимый способ их есть — это намазывать их соусом на густую яичную лапшу паппарделле, что делает их идеальным легким ужином или легкой закуской, если подавать их самостоятельно.
Вот что вам понадобится для приготовления шведских фрикаделек:
- Говяжий фарш
- Свиной фарш
- Желтый лук
- Чеснок
- Сухари панировочные
- Яйцо
- Молоко
- Душистый перец
- Кошерная соль и перец
- Рапсовое или растительное масло
- Сливочное масло
- Мука универсальная
- Говяжий бульон
- Густые сливки
- Соевый соус
- Дижонская горчица
- Петрушка свежая
- Яичная паста DeLallo pappardelle, лапша
Как приготовить шведские фрикадельки
Этот рецепт разбит на три этапа: фрикадельки, лапша и соус.
Сначала поговорим о фрикадельках…
Используйте сочетание говяжьего и свиного фарша. Для того, чтобы эти фрикадельки были максимально нежными, необходимо, чтобы в процессе приготовления через них просыпалось немного жира. В этих фрикадельках говяжий фарш обеспечивает структуру, а жир из свинины добавляет насыщенности. В этом рецепте я использую молотую вырезку 85/15 и свиной фарш хорошего качества.
Лук и чеснок натереть на мелкой терке. Чтобы фрикадельки держались вместе во время приготовления, избегайте добавления в смесь больших кусков лука или чеснока, которые могут привести к распаду фрикаделек.Измельчите эти ингредиенты или воспользуйтесь теркой или чесночным прессом для достижения наилучшего результата.
Душистый перец добавляет теплую шведскую пряность. Согревающие специи — визитная карточка шведских фрикаделек. Хотя в рецепте, который Ikea поделила в Интернете, не упоминаются специи в качестве ингредиента, взглянув на список ингредиентов замороженных фрикаделек Ikea, видно, что душистый перец действительно добавлен. Мускатный орех также может стать хорошим дополнением или заменой.
Закапывайте, но не переусердствуйте с фрикадельками при перемешивании. Используйте лучшие инструменты, которые у вас есть, — свои руки! — чтобы копнуть и перемешать фрикадельки. Не переусердствуйте со смесью, иначе она может стать жесткой.
Как формировать шведские фрикадельки
Вам нравятся фрикадельки из мамонта, которые нужно есть вилкой и ножом, или вы больше похожи на фрикадельки прямо в рот? Итак, насколько большими должны быть шведские фрикадельки? В этом рецепте я держу фрикадельки меньшего размера, чтобы их было удобнее использовать с каждым кусочком лапши.
При измерении смеси для фрикаделек используйте 1 столовую ложку или мерную ложку №40. Для стабильного приготовления, независимо от того, какой размер вы выберете, делайте тефтели одинаковыми.
Сформируйте фрикадельки, слегка подбрасывая их вперед и назад. Сделайте мясистые сферы более плотными, подбрасывая шарики вперед и назад в руках, как горячий картофель, слегка сжимая их в последовательные круги.
Охладите или заморозьте шведские фрикадельки перед приготовлением
Чтобы тефтели не теряли форму, положите их на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой, и охладите перед приготовлением.
Охладить в холодильнике: Поместить в холодильник на 1 час.
Охлаждение в морозильной камере: Ускорьте процесс, поместив фрикадельки в морозильную камеру на 15 минут. Или заморозьте на ночь, затем поместите фрикадельки в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
Как приготовить шведские фрикадельки
Эти фрикадельки, приготовленные на умеренно сильном огне, быстро подрумяниваются и не пригорают.
Коричневый порциями в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием и маслом. Несмотря на то, что фрикадельки выделяют собственный жир, небольшое количество масла на антипригарной поверхности предотвращает прилипание фрикаделек к сковороде, в то же время создавая ароматную массу (все хрустящие кусочки). Обжаривайте фрикадельки партиями, чтобы они были хрустящими, а не паром.
Встряхните сковороду, чтобы шарики оставались круглыми и катились. Эти фрикадельки быстро меняют цвет от бронзового до угольно-коричневого, если их не держать в движении. Они также станут плоскими на приготовленных сторонах, поэтому они больше не будут круглыми.Чтобы избежать этого, поджарьте фрикадельки в течение 45-60 секунд, затем встряхните сковороду, чтобы перебросить их в разные стороны. Щипцы, большая ложка или палочки для еды также помогают им вращаться.
Браун на плите и готовить в духовке. Для коричневого цвета на партию требуется всего около 5 минут. Завершите приготовление в духовке при 375 ° F в течение примерно 25 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F.
А теперь лапша…
Что подавать со шведскими фрикадельками: золотая яичная лапша
Крахмалистая сторона — вот где в этом блюде с фрикадельками появляется комфорт, и нет ничего более утешительного, чем широкая лапша паппарделле с яичной пастой, сочетающаяся с этим восхитительным сливочным соусом.
Паппарделле ДеЛалло стал моей любимой яичной лапшой. Макаронные изделия DeLallo pappardelle, изготовленные в Северной Италии из лучших твердых сортов пшеницы, замешивают с добавлением шести яичных желтков на килограмм для получения превосходного золотистого цвета и прессуют с помощью традиционных бронзовых матриц. В результате этого процесса получается лапша с жевательной консистенцией и консистенцией соуса.
Лапша Паппарделле шире, чем большинство других видов лапши, нарезается длинными полосками. Яичная лапша DeLallo перед сушкой складывается в гнезда, что упрощает порционирование и приготовление.
Как приготовить яичную лапшу
Варить в подсоленной воде до состояния альденте. Как и большинство макарон, яичная лапша паппарделле с широким нарезанием лучше всего готовить в сильно подсоленной кипящей воде. Эта лапша готовится за 9 минут до готовности.
Слейте, но не промывайте лапшу. Стряхните воду с лапши перед тем, как снова добавить ее в кастрюлю. Ополаскивание лапши удаляет весь крахмал, поэтому соусы не прилипают.
Яичная лапша с маслом
Вы можете подавать эту яичную лапшу паппарделле голой, но добавление немного масла, кошерной соли и свежемолотого черного перца с добавлением свежей петрушки сделает это блюдо еще лучше.
Добавьте высушенную лапшу обратно в теплую кастрюлю и поставьте на конфорку, выключив огонь. Добавьте масло, соль, перец и петрушку, перемешайте и накройте крышкой, чтобы согреться.
Далее, последний шаг: сливочно-шведский соус…
Как приготовить шведский соус для фрикаделек
Как и большинство подливок, этот сливочный соус начинается с заправки маслом и мукой.
Растопите масло и взбейте сливочное масло. Продолжайте взбивать смесь масла и муки, пока мука не станет золотистой и не станет пахнуть ореховой.
Добавьте говяжий бульон и готовьте, чтобы он загустел. Соусу потребуется 3-4 минуты, чтобы он загустел, продолжая взбивать, пока он пузырится.
Добавьте сливки с огня. Еще один слой загущающей способности достигается за счет добавления сливок. Чтобы соус не рассыпался, обязательно добавляйте сливки в подливку при выключенном огне.
Добавить умами в соус
В этом соусе есть что-то особенное, которое состоит из двух важных ингредиентов, которые вы, возможно, не думаете, что будут в шведском блюде: соевого соуса и дижонской горчицы.Вместе они добавляют глубины сливочному соусу, известному в кулинарных кругах как умами.
Удвойте соус, если чувствуете дерзость
Любимая часть любого блюда моего мужа — соус, и он всегда просит добавить. Если вы похожи на него, этот рецепт соуса легко сделает больше, если удвоить ингредиенты в тех же пропорциях.
Добавьте соус к фрикаделькам в сковороде
Выньте сковороду с фрикадельками из духовки и добавьте в нее соус.Перемешайте фрикадельки В соусе, собрав массу и дополнительную жидкость для жарки, фрикадельки могут высвободиться. Все эти кусочки — аромат!
Посыпать рубленой петрушкой и подавать как есть или служить основным блюдом поверх намазанной маслом лапши.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьШведские фрикадельки (Прямо как Икеа!)
Эти приправленные теплыми пряностями шведские фрикадельки в пышном и легком сливочном соусе похожи на те, что подаются в Ikea, но становятся еще вкуснее, когда их готовят дома.
Курс Основное блюдо
Кухня Шведская
Ключевое слово шведские фрикадельки
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Охлаждение 1 час
Общее время 2 часа
Порций 8
калорий 483 ккал
Ингредиенты
Для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- 3/4 фунта свинины
- 1 стакан мелко нарезанного желтого лука
- 2 зубчика чеснока, прессованного или мелко измельченного
- 3/4 стакана сухих сухих панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки рапсового масла
Для шведского сливочного соуса
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 1/3 стакана говяжьего бульона
- 2/3 стакана жирных сливок
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Для макаронных лапш
- 1 8.8 унций DeLallo Pappardelle Egg Pasta
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
В большой миске пальцами смешайте говяжий и свиной фарш с нарезанным луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом, молоком, душистым перцем, кошерной солью и черным перцем до однородности.
Используйте мерную ложку на 1 столовую ложку или мерную ложку # 40, чтобы порционировать смесь для фрикаделек.Слегка перемешайте фрикадельку между ладонями, чтобы сформировать маленькие круглые шарики. Выложите на блюдо или противень и повторите с оставшейся смесью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы они сохранили форму во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 ° F и достаньте фрикадельки из холодильника.
Нагрейте рапсовое масло в большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить половину фрикаделек и обжаривать 1-2 минуты.Встряхните сковороду, чтобы фрикадельки перевернулись, и готовьте, повторяя, пока они не подрумянятся со всех сторон, в общей сложности около 5 минут. Переложите на блюдо и повторите с оставшимися фрикадельками. Положите все фрикадельки обратно в сковороду и запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока фрикадельки не приготовятся с внутренней температурой 160 ° F.
Пока фрикадельки запекаются, приготовьте шведский сливочный соус и приготовьте лапшу.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, приправьте кошерной солью и добавьте пасту паппарделле.Готовьте 9 минут, слейте воду и верните лапшу в кастрюлю (выключите огонь) с маслом, петрушкой, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Перемешайте, затем накройте крышкой до подачи на стол.
Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в средней кастрюле или сковороде с высокими стенками на среднем огне. Вмешайте муку и варите в течение 1 минуты или пока она не подрумянится. Добавьте говяжий бульон и взбивайте до однородной массы. Варить, пока соус не загустеет, около 3-4 минут. Уменьшите огонь, добавьте сливки, соевый соус и дижонскую горчицу и тушите еще 1-2 минуты.Вкус приправы. Если соус кажется слишком густым, добавляйте больше говяжьего бульона по 1-2 столовые ложки за раз.
Вылейте соус в сковороду с фрикадельками и перемешайте. Подавайте к теплой лапше и наслаждайтесь.
Примечания
Фрикадельки можно замораживать до подрумянивания или после него на срок до 3 месяцев. Заморозьте тефтели в соусе на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, запекайте из замороженных продуктов в жаростойкой посуде, покрытой фольгой, в духовке при 400 ° F в течение 30-45 минут.Или поставьте в микроволновую печь на 6-8 минут.Питание
Калорий: 483 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 21 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 854 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 509 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2 мг
Идеи для легкого ужина
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Этот рецепт спонсируется DeLallo Foods. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Лучший имитационный рецепт шведских фрикаделек IKEA
]]>Обычно я не очень люблю делать рецепты подражателей, но именно этот рецепт шведских фрикаделек из IKEA изменил мое мнение.Никогда не забуду, как впервые попробовала их фрикадельки. Я влюбился и знал, что должен придумать рецепт, чтобы приготовить его дома. В результате получилась идеально приправленная нежная фрикаделька в густой подливке, которая является классической для IKEA. Шведские фрикадельки — это идеальный ужин в будние дни, готовый в кратчайшие сроки, и определенно идеальный перекус комфортной еды.
Шведские фрикадельки
Впервые я посетил IKEA во время отпуска в Сан-Хосе, Калифорния. Я вырос в Арканзасе, поэтому IKEA не была местным магазином, поэтому, хотя я слышал об этом месте, на самом деле никогда не был.Там мы остановились, чтобы попробовать знаменитые тефтели. С того дня шведские фрикадельки приобрели для меня совершенно новое значение.
Обычно я не любитель подливок, но в этом рецепте есть смысл. Сочетание приправ в мясе с мягкой яичной лапшой меня утешило. На протяжении многих лет я пробовал несколько разных рецептов и экспериментировал со смесями, чтобы добиться нужного вкуса, и это лучшее, что я подошел к дублированию этого популярного рецепта из IKEA.
В чем особенность шведских фрикаделек?
Сами фрикадельки бывают разных форм и стилей.Некоторые из них сделаны из говядины, а другие — из говядины и свинины. Более полезные фрикадельки получаются из куриного фарша или индейки. Однако настоящая разница часто заключается в соусе.
Самым большим отличием шведских фрикаделек от других является то, что они подаются с богатым соусом, который похож на коричневый соус, но с добавлением молочных продуктов. Сливочный соус имеет более богатый вкус и, как правило, более успокаивающий. Для меня это больше похоже на классический воскресный ужин, который я ел на Юге. У него богатая подливка, нежное мясо и крахмальная сторона макарон.Конечно, можно и без пасты, но всегда здорово превратить в полноценную трапезу.
Могу ли я использовать другой фарш?
Традиционная шведская фрикаделька состоит из говяжьего и свиного фарша. Я предпочитаю использовать в этом рецепте только говяжий фарш, так как считаю, что он имеет лучший вкус, к тому же моя семья не является большим поклонником свинины. Это не значит, что вам нужно использовать говядину или свинину. Вы можете легко использовать фарш из индейки, куриный фарш или любую комбинацию вышеперечисленного.
Как я могу заморозить их на потом?
Занятые мамы часто спрашивают, как заморозить рецепты, которыми я делюсь здесь.Вполне логично, что это была бы отличная замороженная еда. Хотя я считаю, что их лучше всего делать свежими, вы можете заморозить их на будущее. Если это так, то, на мой взгляд, есть два метода, которые лучше всего подходят для замораживания шведских фрикаделек.
- Сделайте тефтели, как указано, до тех пор, пока не наступит время их приготовления. Выложите фрикадельки на выстланный противень, затем слегка накройте крышкой и заморозьте в течение 1 часа. Как только фрикадельки начнут затвердевать, снимите их с противня и бросьте в промаркированный пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.Заморозить до 4 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи, а затем готовьте, как указано.
- Приготовьте, как указано, а затем дайте фрикаделькам и подливке полностью остыть. Перелейте в контейнер для хранения морозильной камеры с датой и этикеткой. Заморозить до 4 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разморозьте в течение ночи, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Ингредиенты для фрикаделек
- Говяжий фарш
- Панировочные сухари панко
- Петрушка сушеная
- Душистый перец
- Мускатный орех
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Черный перец
- Соль
- Яйцо
- Оливковое масло
Ингредиенты для шведского соуса для фрикаделек
- Сливочное масло
- Мука
- Говяжий бульон
- Густые сливки
- Вустерширский соус
- Соль
- Перец
- Петрушка
Для обслуживания:
- Яичная лапша, картофельное пюре или другие гарниры
Как приготовить шведские фрикадельки
В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари панко, сушеную петрушку, душистый перец, мускатный орех, луковый порошок, чесночный порошок, черный перец, соль и яйцо.Перемешайте или перемешайте вручную до однородного состояния.
Сформируйте из говяжьей смеси фрикадельки размером примерно 1 дюйм. Должно получиться 24 фрикадельки.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, затем ровным слоем выложите фрикадельки на сковороду. Это может потребоваться 2-3 порции в зависимости от размера вашей сковороды.
Готовьте фрикадельки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо прожаренными. Это должно занять около 8 минут.
Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите в сторону.
Теперь вы добавите масло в сковороду и дайте ему растаять.
Как только масло растопится, всыпьте муку до однородного состояния.
Убавьте огонь до минимума и добавьте говяжий бульон.
Затем добавьте жирные сливки, Вустерширский соус, соль и перец.
Перемешивать на слабом огне 2–3 минуты или пока не начнет густеть.
Добавьте фрикадельки обратно в соус и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Готовьте на слабом огне еще 2–3 минуты, чтобы котлеты снова нагрелись, затем посыпьте петрушкой и подавайте с лапшой или по желанию.
Совет от шеф-повара
При приготовлении фрикаделек я рекомендую выбирать более жирный фарш. Добавленный жир обеспечивает влажность при приготовлении пищи, которая очень необходима, чтобы фрикадельки не стали слишком сухими.
Еще один совет, который очень полезен при приготовлении фрикаделек для однородности, — это купить совок для фрикаделек, чтобы сохранить те же размеры.Он очень похож на совок для печенья, за исключением того, что у него две стороны, поэтому со всех сторон образуется закругленная форма. Таким образом, они готовятся на сковороде более равномерно, и вы не переусердствуете, в то время как другие сырые в середине.
Что подавать со шведскими фрикадельками
Шведские фрикадельки традиционно подаются с яичной лапшой. Хотя мне всегда нравится удобство использования пакета с яичной лапшой в кладовой, я всегда предпочитаю домашнюю лапшу. Мой рецепт домашней яичной лапши всегда пользуется успехом в нашем доме, и ее очень легко приготовить.
С другой стороны, мне нравится есть хороший зеленый овощ в качестве гарнира, чтобы сбалансировать блюдо. Эти кусочки кабачков — отличное дополнение, которое понравится детям. Конечно, я предпочитаю жареные спаржи с чесноком и пармезаном или брюссельскую капусту в беконе.
Другие отличные идеи, которые хорошо сочетаются с фрикадельками, — это жареная цветная капуста, оладьи из цветной капусты, картофельное пюре Crock Pot, пюре из цветной капусты Instant Pot или кусочки картофельного пюре.
Выход: 6
Лучшая копия шведского рецепта фрикаделек из ИКЕА
Идеально приправленные имитаторы шведских фрикаделек IKEA — идеальный рецепт, чтобы сделать вашу семью счастливой в напряженные будние дни.Этот рецепт, который готовят менее чем за 30 минут, любим всей семьей.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
Ингредиенты для фрикаделек
- 1 фунт говяжьего фарша
- ½ стакана панировочных сухарей Панко
- 2 ст.ложки сушеной петрушки
- ½ чайной ложки душистого перца
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки оливкового масла
Для шведского соуса для фрикаделек
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 ст.ложки универсальной муки
- 1 ½ стакана говяжьего бульона
- ½ стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- ¼-1/2 ч. Л. Соли (по вкусу)
- ¼ ч.л. черного перца
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
Инструкции
- В большой миске смешайте говяжий фарш, панко, специи и яйцо для говяжьей смеси и перемешайте, чтобы все смешалось;
- Раскатайте или выкопайте фрикадельки диаметром 24,1 дюйма и отложите;
- Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде и выложите фрикадельки одним слоем в сковороду;
- Готовьте фрикадельки в течение 8 минут на среднем огне , переворачивая каждые 1-2 минуты, чтобы все стороны подрумянились равномерно;
- Достаньте фрикадельки из сковороды и отложите;
- Убавьте огонь до минимума и добавьте масло;
- Пока масло тает, используйте лопаткой, чтобы соскрести любой из кусочков на дне сковороды;
- Когда расплавится, добавьте муку и взбейте или перемешайте до однородности;
- Влейте говяжий бульон и хорошо взбейте;
- Затем добавьте жирные сливки , Вустерширский соус, соль и перец и перемешайте, затем тушите 2-3 минуты, чтобы они загустели;
- Добавьте фрикадельки обратно в соус и тушите еще 2-3 минуты, чтобы нагреться перед подачей на стол;
- Подавайте с яйцом. лапша с посыпкой петрушкой.
Банкноты
Подавать с домашней яичной лапшой
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 425 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 13 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 131 мг Натрий: 1085 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 25 г .