Свинина в сухарях на сковороде рецепт с фото: Отбивные в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово


Содержание

Сочные отбивные из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Самые сочные отбивные из свинины получаются, если их сначала обвалять в панировочных сухарях, а затем обжарить на сковороде в хорошо прогретом масле. Но правильная панировка – это не только сухари. А что еще – смотрите дальше с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • свинина (карбонат) – 4 куска;
  • соль – 1 ч.л.;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • панировочные сухари – 6 ст.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 30 мин.

Как сделать панировку из панировочных сухарей и приготовить сочные отбивные на сковороде

  1. Отбивные не носили бы такое название, если бы их не отбивали. Но сначала посыпаем солью и перцем с одной стороны. В наших целях хорошо использовать карбонат, толщина куска до того, как вы его отобьете должна быть не менее 1 см.
  2. Накрываем пищевой пленкой, чтобы защитить себя и кухню от брызг, и проходимся молоточком по всей поверхности свинины. Переворачиваем, солим, перчим, накрываем, отбиваем со второй стороны.
  3. Берем 3 емкости достаточного размера, чтобы в них помещались отбивные. В одну насыпаем муку. Во вторую разбиваем яйцо и хорошо взбалтываем его вилкой, чтобы оно стало более жидким и однородным. В третью отправляем панировочные сухари. Это и будем наша панировочная смесь.
  4. Кусок свинины, сначала кладем в муку, панируем в ней с обеих сторон.
  5. Окунаем в яйцо.
  6. Вынимаем и отправляем в емкость с сухарями. Также обваливаем с обеих сторон.
  7. Если все повторить сначала и покрыть отбивные двойным слоем панировки, то они получатся еще более сочными.
  8. Подготовленную таким образом свинину кладем на разделочную доску. Даем полежать 5 минут. Сухари увлажняться и панировочная корочка будет лучше держаться о время жарки на сковороде.
  9. Тем временем уже можно наливать в сковородку масло и включать, чтобы оно хорошо прогрелось.
  10. Выкладываем нашу свинину в сковороду. Жарим на первой стороне 2 минуты или до образования хорошей звонкой корочки на большом нагреве.
  11. Переворачиваем, столько же на второй стороне.
  12. Теперь нагрев уменьшаем до весьма умеренного и, часто переворачивая, готовим еще по 5 минут на каждой стороне. Крышкой не накрывайте, иначе корочка из панировки и сухарей станет влажной и потеряет свой хруст.

 

Этого времени достаточно для того, чтобы свиные отбивные прожарились, но не пересушились и получились очень сочными и нежными внутри. А снаружи они буду хрустящими.

Подавать наши вкусные отбивные из свинины можно с любым гарниром. У меня был рис с овощами. Вот здесь, кстати, вы можете посмотреть отличный рецепт с видео приготовления риса с овощами на гарнир.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Свинина в панировке на сковороде рецепт

Свинина, приготовленная в панировке на сковороде, — простое и вкусное блюдо для вашего повседневного стола. Мясо получается и хорошо прожаренным, и сочным. К такой наивкуснейшей свинине можно подать свежие овощи, легкий овощной салат и зелень. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать на стейки толщиной около 1 см.

Немного стейки отбить, посолить их, поперчить черным и острым красным перцами.

Далее разогреть сковороду с растительным маслом. Яйцо немного взбить вилкой. Каждый стейк из свинины обмакнуть с двух сторон вначале в яйцо.

Затем обвалять в муке со всех сторон.

Снова обмакнуть в яйцо, а затем тщательно обвалять в сухарях с двух сторон.

Все кусочки свинины в панировке выложить в сковороду с разогретым маслом.

Жарить на среднем огне около 10-12 минут, каждые 2-3 минуты мясо переворачивать.

Свинина должна хорошо прожариться, но, для уверенности, готовое мясо можно поместить еще в микроволновку на 2 минуты при мощности 650 Ватт. Подать вкуснейшую свинину, приготовленную в панировке на сковороде, в горячем виде к столу.

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты

  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки

Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту:

сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в сухарях

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт

Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 200 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в сухарях в духовке

Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.

Вариантов приготовления существует неисчислимое множество, один из них – отбивные из свинины в сухарях, благодаря которым получается хрустящая ароматная корочка. В духовке отбивные можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 стакан сухарей.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях

Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.

Разогреть духовку, а противень смазать маслом.

Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.

Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.

В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.

Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сухарей.

Пошаговый рецепт

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях и кляре

Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 3 ст. ложки любых специй;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложки сухарей;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить:

Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.

Смешать яйца, специи, соль.

Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.

Крышку снять и готовить еще пять минут.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сухарях

Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • 1 ст. ложка сушеной паприки;
  • 8 долек чеснока:
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1,5 стакана сухарей.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.

Смешать все специи и приправы.

Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.

Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.

Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.

Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.

Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.

Вариант 6: Отбивные из свинины в сухарях по-венски

Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка по 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.

Смешать яйцо со специями и солью.

На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.

Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.

На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.

Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.

Свинина в сухарях на сковороде


Отбивные из свинины в сухарях на сковороде

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Мясные блюда — всегда желанное угощение на столе, хотя об их пользе и вреде ведутся ожесточенные споры. Особенно это касается свинины. О ней диспутируют не только гурманы и кулинары, но и ученые, и врачи, поскольку считают ее тяжелой и жирной.

Но, оказывается это не так – свинина хорошо усваивается организмом, содержит некоторые витамины группы В, цинк, железо. А если перед приготовлением удалить с мяса излишки жира и жарить с минимальным количеством растительного масла, так получится вполне полезный продукт.

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Данный фото-рецепт понравится многим хозяйкам. Свиные отбивные в сухарях получаются сочными с аппетитной корочкой. Все продукты очень простые, ничего особенного для этого блюда не требуется, хотя результат получается просто замечательным.

Свиные отбивные в панировочных сухарях получаются мягкими и пропитанными собственным соком. Это происходит потому, что они запечатываются в панировке и ни капельки сока не вытекает на сковороду.
По этой же причине масло во время жарки не брызжет во все стороны и не приходится потом мыть всю кухню.

Ингредиенты
  • Мясо свинина – 1 кг.
  • Сухари для панировки (молотые) – 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Специи — по вкусу
  • Масло — для жарки
Приготовление отбивных из свинины в панировочных сухарях на сковороде

Шаг 1.

Сначала нужно подготовить мясо. Его заранее промывают в холодной воде и нарезают тонкими широкими кусками.

Шаг 2.

Затем на стол положить разделочную доску, сверху — целлофановый пакет, на него – кусочки свинины, посолить и поперчить.

Шаг 3.

Накрыть еще одним целлофановым пакетом и кухонным молоточком отбить мясо.

Шаг 4.

В глубокую чашку разбить яйца, слегка их вспенить вилкой и чуть-чуть присолить, чтобы свиные отбивные, рецепт которых здесь представлен, не получились недосоленными.

Шаг 5.

На блюдце насыпать панировочные сухари.

Шаг 6.

Теперь отбитую свинину следует окунуть во взбитые яйца с двух сторон.

Шаг 7.

Свиные отбивные полностью запанировать в сухарях.

Шаг 8.

Когда все подготовлено, остается только обжарить свиные отбивные на сковороде в сухарях на подсолнечном масле. Делать это нужно на умеренном огне по 15 минут с каждой стороны, пока не образуется румяная корочка.

Совет к рецепту: сковорода должна быть заранее нагрета. Масла требуется совсем немного, как для приготовления яичницы.

Готовые свиные отбивные в панировке из сухарей подают горячими с гарниром из риса, картофельного пюре или овощного салата.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Отбивные в сухарях

В кухнях разных стран мира можно встретить подобный или даже идентичный рецепт, но под другим именем. Кто-то утверждает, что это истинно французское блюдо, кто-то относит его к русским, а кто-то к итальянским. Тем не менее, отбивные в панировочных сухарях – это вкусно, просто и достойно похвалы! Как получить тонкую и очень хрустящую корочку на отбивной, при этом, чтобы и мясо и корочка получились вкусными? Для этого мы и будем жарить отбивные из свинины в панировочных сухарях (обязательно мелких).

Ингредиенты для приготовления отбивных в сухарях (на 2 персоны):

  • свинина мягкая – 300-400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная пшеничная – 100 г
  • панировочные сухари мелкие – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • подсолнечное масло – 15-20 мл

Рецепт приготовления отбивных в сухарях:

Мясо промыть холодной водой, это обязательно нужно сделать, вы же не знаете, кто его разделывал или «трогал» в магазине. Поэтому под проточной водой промыть свинину, обсушить бумажным полотенцем и нарезать поперек волокон. Для отбивных лучше всего брать ошеек или балык. Получившиеся кусочки не сильно отбить молоточком (обе стороны), добавить специи и соль, слегка втереть их в мясо.

Отбивные планируются в панировочных сухарях, но, чтобы сухари к ним хорошо пристали, вначале нужно обвалять мясо в муке и во взбитом яйце, так сухари не будут осыпаться. Вначале нужно обвалять отбивные с двух сторон в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

Отбивные в сухарях не надо тушить, отпаривать и накрывать крышкой, иначе они потеряют свой вкус и свои хрустящие свойства, а вся соль именно в этом! Поэтому жарьте и сервируйте блюдо непосредственно перед подачей.

Под это мясное основное блюдо подойдет ряд гарниров: рис и гречка, чечевица и картошка, а также салатики, овощные нарезки и всяческие соусы (горчичный, томатный, сливочный и т.д.). Отбивные в сухарях готовы!

Свиные отбивные в панировке

Готовка: 20 минут

Свиные отбивные в панировке могут стать любимым блюдом в вашем повседневном рационе. Это блюдо не только вкусное, но и очень питательное и сытное, что придется по душе всем членам семьи, от мала до велика.

Другие рецепты отбивных

Если вы не относите себя к вегетарианцам, то скорее всего постоянно ломаете голову, что же приготовить из сочного куска свинины или говядины!

Из свинины получаются отличные отбивные. Их можно панировать в муке, а можно использовать для этой цели панировочные сухари. Готовые отбивные получатся сочными внутри. А верхняя корочка будет аппетитно похрустывать!

Если вы любите отбивные в любом исполнении. то можете попробовать и другие рецепты:

Ингредиенты для свиных отбивных в панировке

  • Свинина – 400 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 200 мл

Как приготовить свиные отбивные в панировке

Перед началом приготовления следует вымыть кусок свинины и нарезать его порционными ломтиками. Оптимальная толщина – 0,7-0,8 см.

Если мясо хранилось в морозильной камере, то перед приготовлением его обязательно следует разморозить.

Каждый кусок слегка обработать специальным молотком для отбивания.

Слишком усердствовать не стоит. Если мясные ломтики будут отбиты во всю свою глубину, то при обжаривании не сохранят сочность.

Каждый кусок всеми сторонами обмакнуть в панировочные сухари.

Куриные яйца перед использованием следует поместить в небольшую миску и взбить вилкой.

Теперь каждый мясной кусок снова обвалять в панировочных сухарях.

Масло вылить в сковороду с широким диаметром, слегка нагреть. Выложить на дно отбивные.

Готовить следует на медленном огне, чтобы мясо более равномерно готовилось как снаружи, так и внутри.

Когда нижняя сторона зарумянится до яркого золотистого цвета, отбивные следует перевернуть на противоположную сторону.

Отбивные в панировочных сухарях готовы!

Подавать это вкусное мясное блюдо можно с гарниром из риса, гречки, макарон и, конечно же, картофеля.

Отбивные из свинины в сухарях

Вариант 1: Отбивные из свинины в сухарях – классический рецепт

Из свинины получаются отличные отбивные, способные стать любимым блюдом, так как очень сытные и питательные. Их можно панировать и в мучной смеси, но в сухарях все же получается вкуснее и сочнее внутри, а корочка сверху будет очень аппетитно хрустеть.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свинины;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. ложки черного молотого перца;
  • 200 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт отбивных из свинины в сухарях

Мясо промыть и нарезать, так чтобы каждый кусок было не толще 0,8 см. Если свинина была заморожена, только перед готовкой его обязательно нужно разморозить.

Каждый мясной кусок отбить, натереть солью и перцем, дать полежать пятнадцать минут.

Разбить и немного взбить яйца.

Мясо обмакнуть в яйца и сухари, обжарить на сковороде с двух сторон на среднем огне десять минут до золотистой корочки.

Мясо нужно покупать только в проверенных в местах, лучше крупных супермаркетах, где проводится лабораторное обследование всех продуктов. Обрабатывать его нужно тщательно, так чтобы, если разрезать ножом, тек розовый сок. Свинина делится на два сорта, к первому относится грудинка, лопатка, корейка, окорок и паховая область, а ко второму рулька и голяшка». Для отбивных лучшего всего подходит вырезка и корейка.

Чтобы отличить старое мясо от нового, нужно внимательно ее осмотреть, свежее имеет светло-розовый цвет и матовую поверхность разреза, в ней почти нет пленок. Старая свинина будет бордового или темно-красного цвета с множеством пленок. Ее придется гораздо дольше готовить и при этом, она все равно будет гораздо жестче.

Вариант 2: Быстрый рецепт отбивных из свинины в сухарях в духовке

Мясо должно быть в рационе каждого человека, так как там содержатся практически все необходимые вещества для нормальной работы систем и органов организма. После баранины свинина самое легко усвояемый вид мяса, что хорошо влияет на пищеварение, хотя в ней больше белков и жиров, чем в курице.

Вариантов приготовления существует неисчислимое множество, один из них – отбивные из свинины в сухарях, благодаря которым получается хрустящая ароматная корочка. В духовке отбивные можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свинины;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 1 стакан сухарей.

Как быстро приготовить отбивные из свинины в сухарях

Смешать молоко, яйцо и немного молотого перца.

Разогреть духовку, а противень смазать маслом.

Свинину поделить на куски, отбить, обмакнуть в яйцо, сухари и выложить на противень.

Готовить при температуре 180 Сº десять минут, перевернуть и еще десять минут.

В составе свинины есть витамины В, в том числе В12, цинки и железо. Оно благотворно влияет на выработку молока, поэтому его необходимо употреблять женщинам, которые кормят грудью. Помимо этого употребление системы улучшает работу нервной системы, благодаря чему нормализуется сон, а человек становится более уравновешенным и спокойным.

Вариант 3: Отбивные из свинины в сухарях с начинкой из картофеля

Если хочется удивить гостей необычным вкусным блюдом, способным украсить праздничный стол, обязательно нужно попробовать этот рецепт. Гарнир подойдет абсолютно любой, главное не забыть после приготовления можно посыпать свиные рулетики тертым сыром или кунжутом.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 5 картошек;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1 стакан сухарей.

Пошаговый рецепт

Мясо поделить на кусочки, отбить, но не слишком тонко.

Смешать майонез, специи, соль. По желанию можно добавить аджику, горчицу или чеснок.

Получившееся смесью намазать все мясные куски с обеих сторон и дать время пропитаться (минимум полчаса).

Картошку нарезать ломтиками или потереть, залить посоленным кипятком и оставить на пятнадцать минут.

Слить с картофеля воду и выложить на мясо, скрутить в рулетики и заколоть зубочисткой. Обмакнуть в сухари.

Готовить полчаса при температуре 180 Сº.

Несмотря на пользу свиного мяса, оно может нанести и вред. Во-первых, в редких случаях на нее бывает аллергическая реакция из-за белков альбуминов и иммуноглобулинов в составе. Во-вторых, в мясе могут быть паразиты, которые при неправильной обработке способны выжить, проникнуть в сердечную мышцу и нанести вред здоровью.

Но если соблюдать все правила и готовить при высокой температуре, то у бактерии и паразитов не будет шансов выжить. В-третьих, свининой не стоит злоупотреблять, желательно есть не больше двухсот грамм в сутки и лучше всего не забывать при этом о свежих овощах и делать из них, например, сала, который отлично сочетается с мясными блюдами, в том числе и с отбивными.

Вариант 4: Отбивные из свинины в сухарях и кляре

Отбивные из свинины в сухарях готовить очень просто, главное помнить, что самые мягкие и сочные получатся из вырезки и корейки. А вот заднюю часть лучше для них не брать. Яично-сметанный кляр придаст новый вкус традиционному блюду и приятно удивит близких и друзей. Подавать можно с макаронами, рисом, гречкой или простым овощным салатом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм свиной вырезки;
  • 3 ст. ложки любых специй;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 6 ст. ложки сухарей;
  • 100 грамм подсолнечного масла.

Как приготовить:

Свинину порезать, отбить с обеих сторон, посыпать приправой для мяса.

Смешать яйца, специи, соль.

Мясо окунуть в яйца, обвалять в сухарях.

Жарить на среднем огне с обеих сторон по четыре минут, а потом еще десять минут томить под крышкой.

Крышку снять и готовить еще пять минут.

Вариант 5: Острые отбивные из свинины в сухарях

Идеальным гарниром для таких отбивных будет винегрет или салат из свежих овощей, заправленных домашней сметаной, он приятно оттенит остроту основного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2 ч. ложки красного молотого перца;
  • 1 ст. ложка смеси перцев;
  • 1 ст. ложка сушеной паприки;
  • 8 долек чеснока:
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • 1,5 стакана сухарей.

Пошаговый рецепт

Свинину промыть, лишнюю врагу убрать бумажными полотенцами, порезать кусками не больше трех сантиметров.

Смешать все специи и приправы.

Каждый мясной кусок отбить, обвалять в специях и сухарях, убрать в холодильник на один час.

Разогреть масло на сковороде, обжарить каждый кусок с двух сторон по десять минут.

Налить полстакана кипяченой воды и тушить десять минут.

Мясо по этому рецепту получается действительно острым, поэтому те, кто болеет гастритом и язвой от него лучше воздержаться. Для всех остальных оно будет не только вкусным, но и полезным. Молотый черный перец содержит витамины С, Е, эфирной масло и горький гликозил пиперин, он помогает улучшить аппетит, укрепить мышцы и улучить работу нервной системе, а также повысить общий тонус организма.

Красный перец в свою очередь укрепляет иммунитет, помогает циркуляции крови и обмену веществ, повышает аппетит и благотворно влияет на пищеварительную систему, а также понижает уровень холестерина в крови и является отличным профилактическим средство от заболеваний сердечнососудистой системы.

Вариант 6: Отбивные из свинины в сухарях по-венски

Название этого рецепта не случайно, Вена считается родиной мягкий и сочных отбивных в хрустящей панировке из сухарей.

Ингредиенты:

  • 2 свиных биточка по 150 грамм;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки сухарей;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Свинину вымыть, сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы не запачкаться соком и отбить.

Смешать яйцо со специями и солью.

На вторую тарелку высыпать муку, а в третью сухари для панировки.

Каждый кусок свинины сначала обвалять в муке, затем в яичной смеси и напоследок в сухарях.

На раскаленной сковороде обжарить каждую отбивную с двух сторон по пять минут.

Готовые отбивные можно украсить веточкой укропа, петрушки или нашинкованным зеленым луком, подавать с отварным рисом, макаронами или гречневой крупой, а также с любым салатом из овощей.

www.vashi-recepti.ru

Свинина в панировке на сковороде: рецепт с фото пошагово

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Шаг 2 из 7

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Шаг 3 из 7

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

Шаг 4 из 7

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Шаг 5 из 7

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Шаг 6 из 7

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Шницель из свинины на сковороде. 7 рецептов приготовления сочного мяса в панировке

1496просмотров

Приготовить сочное внутри мясо, обладающее хрустящей, золотистой корочкой не составит труда, если понять все тонкости. Шницель из свинины традиционно готовят из мясной мякоти без жировой прослойки. Обязательно используют панировочные сухари и большой объем масла. Для придания блюду особенной нежности, мясо тщательно отбивают.

Для разнообразия вкуса в панировку добавляют травы, смесь перцев, орегано, карри, сушеный чеснок. Для обжарки идеально подходит глубокая чугунная сковорода, а также фритюрница. Масло используют без запаха, чтобы вкусовые качества шницеля не были испорчены.

Нельзя передерживать мясной кусок на огне, иначе он станет слишком сухим. Степень готовности определяют по цвету. Шницель должен приобрести красивый золотистый оттенок. Подают готовое блюдо чаще всего без гарнира. Украшают овощной нарезкой и свежей зеленью. Подчеркнуть его вкус помогут разнообразные соусы: сметанный, чесночный, сырный.

Свиной шницель очень хорош как к обычному обеду или ужину с салатом, так и на праздничный стол, как альтернатива курице или запеченной свинине.

Венский шницель из свинины – классический рецепт

Попробуйте приготовить настоящий Венский шницель из свинины. Этот вариант можно назвать самым простым, быстрым и вкусным. На приготовление вы потратите не более 15 минут. Чтобы блюдо оправдало ожидания приобретайте свиную корейку. Следуя пошаговым рекомендациям у вас с первого раза получится сочный и нежный внутри шницель, обладающий аппетитной, румяной корочкой снаружи. Подавать можете к любому гарниру.

Потребуются:
  • Свиная корейка – 700 г.
  • Перец.
  • Яйцо – 3 крупных или 4 мелких.
  • Мука – 110 г.
  • Соль.
  • Панировочные сухари – 160 г.
  • Масло.
Пошаговый процесс:

Разрежьте корейку на 7 одинаковых длинных кусков. Каждый по отдельности заверните в пищевую пленку и отбейте. Посыпьте солью и поперчите. Перец лучше добавляйте свежемолотый. Он поможет придать блюду более приятный, насыщенный вкус.

Вместо пищевой пленки можете использовать полиэтиленовый пакет, либо отбивать мясо не заворачивая. В этом случае брызги от свинины будут разлетаться по всей кухне.

Взбейте яйца. Мясные куски обмакните со всех сторон в муке. Смочите в яйце, а затем обваляйте в сухарях.

Прогрейте масло в сковороде. Поместите заготовку. Жарьте с каждой стороны до золотистости.

Подавать можете как самостоятельное блюдо, украсив зеленью.

Свиной шницель на сковороде в панировке с кунжутом

Более сочным и вкусным получится блюдо из свежей, охлажденной свинины. Если у вас кусок мяса из морозилки, то предварительно надо оттаять его в холодильном отделении. Если вы обжарите не полностью размороженный продукт, то получите обычную жареную свинину, а не шницель. Если вместо вырезки у вас жирный мясной кусок, то аккуратно срежьте излишки жира и хорошо вотрите сухой горчичный порошок, который поможет нейтрализовать жиры. При этом блюдо приобретет приятный пикантный вкус.

Потребуются:
  • Свиная вырезка – 1 крупная.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочная смесь – 250 г.
  • Кунжут – 50 г.
  • Соль.
  • Перец.
Пошаговый процесс:

Промойте свиную вырезку. Просушите при помощи бумажного полотенца. Продукт должен быть полностью сухим.

Нарежьте на куски. Толщина каждого должна быть около 5 см.

Прикройте пищевой пленкой и отбейте. Куски станут тонкими.

Яйцо слегка взбейте вилкой.

Панировочную смесь подсолите. Добавьте молотый перец и кунжут. Размешайте. Кунжута можете добавить больше, чем указано в рецепте.

Поставьте на разогрев сковороду. Налейте много масла, так как панировка впитывает его большое количество.

Свинину слегка подсолите с каждой стороны. Много соли не используйте, так как панировка уже содержит этот продукт.

Обмакните мясной кусок в яйцо, затем в панировочную смесь. Хорошо обваляйте.

Переложите шницель в кипящее масло. Жарьте до румяности. Переверните. Долго не держите, так как мясные куски тонкие и быстро готовятся. Если передержите, то блюдо станет сухим.

Готовим мини шницель из свинины в сырной панировке

Идеальный вариант для ужина или обеда. Простой в приготовлении шницель с сыром получается вкусным, сытным и аппетитным по виду. Панируйте заготовку только перед тем как отправлять ее в кипящее масло, иначе сухари пропитаются мясным соком. В результате корочка потеряет свой удивительный вкус и не получится хрустящей.

Потребуются:
  • Свиная вырезка – 1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Сыр – 180 г.
  • Перец.
  • Панировочные сухари.
  • Укроп.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лимон – 1 крупный плод.
  • Мука.
Пошаговый процесс:

Нарежьте на медальоны свиную вырезку. Каждый заверните в пищевую пленку и отбейте.

Присыпьте солью и поперчите со всех сторон.

Сыр натрите на средней терке. Приобретайте твердый сорт высокой жирности.

В яйца насыпьте соль и перец, затем натертый сыр. Тщательно перемешайте. Масса должна стать однородной.

Обваляйте каждую мясную заготовку в муке, затем в сырной смеси и панировочных сухарях.

Отправьте в раскаленное масло. Жарьте с каждой стороны по 4 минуты на максимальном огне. Должна образоваться на поверхности красивая корочка золотистого оттенка. Если передержите, то панировка быстро подгорит, тем самым блюдо будет испорчено.

Переложите на пару минут на салфетку, которая поможет впитать излишки жира.

Нарежьте на полукруги лимон. Укройте каждый шницель лимоном и украсьте веточкой укропа.

Как приготовить рубленный шницель из свинины на сковороде

Шницель из фарша приготовить также легко, как и по классическому варианту. В итоге вы получите вкусные, натуральные свиные котлеты без различных добавок. Для такой цели лучше всего подходит фарш собственного приготовления, состоящий не только из мясной мякоти, но и небольшого количества сала, которое поможет сделать блюдо сочным.

Потребуются:
  • Свинина – 800 г.
  • Смесь перцев.
  • Панировочные сухари.
  • Луковица – 2 средние.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Яйца – 2 яйца.
  • Соль.
Пошаговый процесс:

Порубите мясной кусок и луковицы. Отправьте в мясорубку вместе с чесночными зубками. Измельчите. При желании для большего аромата и насыщенного вкуса можете добавить чесночных зубчиков больше, чем рекомендовано в рецепте.

Посыпьте смесью перцев и солью. На этом шаге любители острых блюд могут добавить немного перца чили.

Яйца перемешайте. Перелейте в фарш. Размешайте.

Чтобы фарш получился эластичным и хорошо держал форму, отбейте его об стол небольшими кусками.

Зачерпните ложкой. Сформируйте руками овальную заготовку. Обмакните в панировочные сухари.

При помощи острой части ножа аккуратно придайте с одной стороны острую форму. По толщине делайте заготовки около 1 см.

Подденьте ножом и переложите в кипящее масло. Поджаривайте до румяности на максимальном огне.

Переверните. Режим конфорки переключите на минимум. Накройте крышкой и потомите 5-7 минут, чтобы блюдо хорошо пропеклось внутри.

Если хотите получить идеально ровные шницели, то обрежьте с двух сторон бутылку. Поставьте на тарелку. В центр поместите фарш. Равномерно распределите при помощи ложки. Аккуратно поднимите бутылку. Также для придания формы можно использовать формовочное кольцо. Круглые шницели идеально подойдут для гамбургера или бутербродов.

Сочный шницель из свиной корейки с чесночно-лимонным соусом

Во Франции это блюдо называют эскалоп. Только в отличие от шницеля его не готовят во фритюре. Блюдо по предложенному варианту подают со вкусным лимонно-чесночным соусом, который выгодно подчеркивает нежность свиного мяса. Подают с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или свежими овощами.

Потребуются:
  • Свиная корейка – 700 г.
  • Соль.
  • Прованские травы.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Чеснок – 1 крупный зубчик.
  • Петрушка – 15 г (свежая).
  • Лимон – 0,5 некрупного плода.
Пошаговый процесс:

Нарежьте корейку на медальоны. Разделочную доску застелите пищевой пленкой. Выложите мясо и сверху накройте пленкой. Отбейте. Свинина должна стать тонкой.

Посыпьте заготовки солью.

В широкую форму насыпьте панировочные сухари. Добавьте прованские травы, которые при желании можете заменить на измельченный чеснок или петрушку.

Отдельно перемешайте яйца. Обмакните свиные куски, затем обваляйте в сухарях.

Масло прогрейте в сковороде. Поджаривайте шницели с каждой стороны на максимальном пламени до румяности.

В сотейнике растопите масло. Засыпьте мелко порубленную петрушку. Посолите.

Добавьте выжатый с цитруса сок и пропущенный через пресс чеснок. Поварите 1 минуту.

Подавайте шницели в горячем виде полив приготовленным соусом.

Вкуснейший шницель кордон-блю с сыром и ветчиной

Панировочные сухари лучше готовить самостоятельно. Натрите сухой белый батон на терке. Крошку пересыпьте на противень, который застелен пергаментом и посушите 7 минут. Температурный режим 100°С. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Таким образом получится приготовить идеальный кордон блю, который точно станет вашим коронным блюдом.

Потребуются:
  • Перец.
  • Окорок свинины – 900 г.
  • Соль.
  • Мука – 150 г.
  • Ветчина – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Молотые сухари – 200 г.
Пошаговый процесс:

Яйца перемешайте вилкой. Подсолите и поперчите.

Нарежьте мясо на пласты. Прикройте пищевой пленкой и отбейте.

Мясо слегка надрежьте острием ножа по краю и в центре. Такая подготовка поможет сохранить форму кордон-блю и не даст заготовке деформироваться. Если не сделать надрезы, то мясо равномерно не прожариться, а панировка будет отваливаться кусками.

Посолите со всех сторон.

Нарежьте тонкими пластами ветчину и сыр. Сыр можете сразу приобрести тонкий тостовый.

От края отступите немного места и выложите кусок ветчины. Накройте сыром.

Закройте оставшейся мясной частью. Края должны плотно прилегать друг к другу, иначе в процессе жарки сыр вытечет.

Обмакните в муку, затем в яичную смесь и сухари.

Переложите в сковороду. На конечный результат влияет температура масла. Готовить необходимо на среднем режиме конфорки, так как на минимальном пламени мясо не успеет приготовиться, а на максимальном – подгорит.

Вкуснейший шницель из свинины в панировке из крекеров — видео рецепт

Очень сложно себе представить еще варианты приготовления шницеля из свинины. но мы вас порадуем вариацией очень оригинальной панировки. Она будет приготовлена не из простого подсушенного хлеба. а настоящих соленых крекеров. Узнайте. что получится и попробуйте приготовить.

В процессе приготовления шницеля из свинины мясо нарезают поперек волокон, толщиной не более 1,5 см. В этом случае блюдо получается нежным и мягким. Чтобы заготовки в процессе томления в масле не потеряли форму, делайте несколько небольших насечек острием ножа.

Поделиться ссылкой:

Оценка: 5.0/5. 1 голос.