Секреты Приготовления Горохового Супа с Тушенкой с Фото для Новичков
Анна Лосецкая
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
nastenok
Спасибо тебе, Герило, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ofranes
Мммм очень вкусно…
Мерси…
ingomes1971
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Куделич Танюша
Спасибо!
Все здорово получилось!
Старкова Алиса
Очень люблю гороховый суп,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Зель Люда
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ильясафова Вера
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить гороховый супчик.
О результате напишу позже.
Рая Дудяк
Прочитала, надо попробовать.
Люда Лесничук
Герило, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
гороховый супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Еремеева Нютка
Давненько мы с подругой пробовали приготовить гороховый супчик на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что гороховый супчик — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила гороховый супчик.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
itillilin1983
Да гороховый суп так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Герило, спасибо!
Дегтярева Валя
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я гороховый супчик не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
tataisu
Приготовила гороховый суп на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
👌 Вкусный походный суп с тушенкой к 9 Мая, рецепты с фото
Майские праздники очень часто отмечаются на природе, на даче или в лесу. Ко Дню Победы можно приготовить походный солдатский суп с тушенкой. Его варят не только на природе в котелке, но и в домашних условиях. Тушенка всегда считалась сухим пайком, а суп из этого продукта всегда получается невероятно вкусный. Сейчас я расскажу, как приготовить такой походный суп.Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для приготовления 2-2,5 литров супа:
Тушенка говяжья – 1 банка
- Картошка – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Укроп сушеный – 1 ст. л.
Соль – 0,5 д. л.
- Крупа пшеничная – 3 ст. л.
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 2,5 литра
Ход приготовления:
Наливаем в кастрюльку чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения.
Берем картофель — 3-4 штуки. Моем его и чистим. Нарезаем крупным кубиком.
Опускаем картофель в кипящую воду.
Пока картошка варится, берем морковь. Хорошо ее моем и убираем с морковки кожуру. Нарезаем колечками. Если морковь крупная, то делим колечки на четыре или шесть частей. Именно так я и делала.
Затем берем репчатый лук. Снимаем с него шелуху. Смачиваем луковицу холодной водой и нарезаем кубиком или полукольцами, как вам больше нравится.
Когда картофель сварился и стал мягким, опускаем в воду лук и морковь. Варим в течение 5 минут. Затем добавляем в суп немного соли.
Открываем тушенку. Я брала говяжью — она содержит меньшее количество жира. При выборе тушенки нужно быть предельно внимательными. Обращать внимание на дату изготовления, марку производителя, госты, внешний вид банки. Так же нужно обращать внимание на цену. Хорошая тушенка не может стоить дешево.
Добавляем тушенку в суп. Перемешиваем.
Варим 3-4 минуты.
Теперь нам потребуется пшеничная крупа. Добавляем 2-3 столовые ложки в суп. Перемешиваем, чтобы крупа не заварилась комками.
Затем добавляем столовую ложку сушеного укропа и снова перемешиваем. Кладем в суп пару листочков лаврового листа. Варим еще 3 минуты.
Вот и все, наш походный солдатский суп готов.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховый суп с тушёнкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Гороховый суп с тушёнкой на обед
Существует невообразимое количество вариантов горохового супа: с мясом, колбасой, копчёностями, беконом и прочими мясными продуктами. Но основными ингредиентами горохового супа считаются горох, морковь, лук, пряности и соль.
Гороховый суп с тушёнкой выручит вас в тех случаях, когда дома нет копчёностей или нет времени размораживать и варить мясо, в походе или на даче, где уж точно найдётся банка тушёнки. Гороховый суп с тушёнкой — это вкусное, полезное, сытное, простое в приготовлении и недорогое блюдо.
Как приготовить «Гороховый суп с тушёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится горох, картофель, морковь, лук, тушёнка (лучше всего брать говяжью, хотя готовить можно из любого мяса), лавровый лист, соль, перец, сушёная или свежая зелень, масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Горох перебрать, помыть и замочить в холодной воде на 5-6 часов (можно замочить на ночь), слить, ещё раз промыть, залить водой так, чтобы уровень воды был на 5 см выше гороха, поставить варить примерно на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Картофель и морковь почистить, порезать кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде до прозрачного цвета.
Шаг 5 Ссылка
Тушёнку открыть, снять жир и, если она кусковая, слегка разобрать на равные кусочки. Бульон не сливать.
Шаг 6 Ссылка
Спустя час, добавить к гороху картофель, морковь, бульон, лавровый лист и варить в течение 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 20 минут достать лавровый лист, добавить тушёнку и проварить ещё минут 10.
Шаг 8 Ссылка
В конце варки добавить пассерованный лук, соль, перец по вкусу и зелень (сушёную или свежую в зависимости от места (в походе) или сезона).
Шаг 9 Ссылка
Перед подачей дать супу немного настояться. Приятного аппетита!
Гречневый суп с тушенкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
150 г | 1,3 л | ||||
60 г | 60 г | ||||
20 мл | 70 г | ||||
| 300 г | 2 шт. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
10 г |
Описание рецепта — Гречневый суп с тушенкой:
Сегодня у нас гречневый суп с тушенкой. Это вкусное и сытное блюдо понравится многим. Готовится такой суп очень просто и быстро. Выручает, когда нужно без особых затрат времени, сил и продуктов накормить семью обедом. А несколько ложек гречки, банка тушенки и незатейливые овощи есть, как правило, у любой хозяйки.
Гречневый суп с тушенкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа возьмите: говяжью(свиную) тушенку, морковь, картофель, гречневую крупу, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, петрушку.
Шаг 2:
В кастрюлю налейте воду и выложите картофель, который предварительно очистите, помойте и нарежьте. Начинайте варить суп.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите, помойте. Овощи мелко нарежьте. Морковь можно натереть на терке.
Шаг 4:
Налейте в сковороду подсолнечное масло и припустите лук с морковью на небольшом огне в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 5:
После добавьте в суп морковь и лук.
Шаг 6:
Через 15 минут приготовления овощей, гречневую крупу переберите и помойте. Выложите в кастрюлю 4 столовые ложки гречки. Варите суп почти до готовности всех ингредиентов. На это потребуется еще минут 10-15.
Шаг 7:
Откройте банку с тушенкой.
Шаг 8:
| 300 г |
Тушенку нарежьте и добавьте в суп.
Шаг 9:
2 шт. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Варите суп еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10:
Петрушку нарежьте и добавьте в готовый суп.
Шаг 11:
Гречневый суп с тушенкой готов.
Шаг 12:
Ароматный, сытный, вкусный и полезный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!
простые блюда, которые можно есть бесконечно
В условиях изоляции и повсеместно враждебного окружения, когда любое высовывание носа в Наружу, как сейчас говорят, сопряжено с рисками для жизни, закрома приобретают невиданное значение и способны обезопасить запасливого хозяина. Прочно опершись на идеи чучхе – опоры на собственные силы – запасливые граждане способны с автономностью атомной подводной лодки пересидеть катаклизмы на протяжении нескольких месяцев.
Спорить тут не с чем, но во всякой безопасности есть свои издержки, как мы с трудом уже припоминаем из курса безопасного секса. Ассортимент закромов ограничивается обычно базовыми, наиболее эффективными продуктами, хотя и на подводных лодках была вобла в трёхлитровых банках, потому что психическое состояние не менее важно для боеготовности, чем килокалории, и в жизни любого человека должна быть хоть какая радость.
Перефразируя известную цитату скажем, что «в условиях повальной безграмотности населения важнейшим из консервов для нас является тушёнка». В ней всё замечательно (если это хорошая тушёнка), кроме одного – она быстро приедается.
Задачей изолянта является сохранение бодрости духа, чему немало способствует разнообразное и вкусное питание. Тушенка – вкусный продукт, но, если наворачивать её месяц с макаронами, любой закручинится. Это не значит, что в тушёнке с макаронами есть что-то плохое.
Мне было 12 лет, когда я неожиданно попал зимой в военный госпиталь возле артиллерийского полигона в Тейково, Ивановской области, с воспалением лёгких. Когда пенициллин вернул мне осознанное восприятие действительности, я познакомился с супом из тушёнки и макарон. Это было волшебно, ничего подобного я до тех пор не ел. Позднее я пытался реконструировать это блюдо и мне в целом удалось. Труднее всего оказалось найти такие макароны, формат был необычным, такие короткие и очень толстые цилиндры. Когда железный занавес наконец распахнулся, я узнал, что итальянцы называют их диталони.
Суп из тушенки с макаронами
Чтобы приготовить такой суп на 4-х человек, вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
Вот такие макароны идеально подойдут для супа из тушенки
Теперь откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой – полтора литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе.
И тут появляется главный, знаковый ингредиент, который всё меняет в этом незатейливом супе. Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный такими же цилиндриками, как макароны. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.
До сих пор я считаю этот суп одним из лучших во всём мировом репертуаре.
У тушёнки свой сильный, легко узнаваемый запах. Он приятный, несомненно, но через неделю-другую постоянного употребления он уже невмоготу. С ним нужно бороться. Лучшими средствами для этого служат лук, репчатый и зелёный, пряная зелень и чёрный перец, для надёжности свеже- и крупно смолотый.
Картошка с тушенкой
Возьмём классическую тушенку с картошкой. Тушёнку выложите в ковшик, разломайте вилкой и прогрейте на огне. Картошку нарежьте крупно, сварите, слейте через крышку, можно и оставить немного воды, только лучше будет. Порубите зелёный лук, петрушку и укроп, высыпьте сверху на картошку, туда же отправьте тушёнку из ковшика, закройте крышкой, полотенце скатайте трубкой, положите сверху на крышку и ручки, крепко возьмитесь двумя руками, прижимая крышку к кастрюле, и энергично потрясите всё вместе, можно и эффектно переворачивать кастрюлю вверх дном. Домашние будут потрясены. При подаче посыпьте чёрным перцем, если хотите, но и так очень хорошо будет.
Картошка с тушенкой
Макароны с тушенкой
Теперь опять макароны с тушёнкой. Откройте тушёнку, снимите жир, если он есть. Нарежьте тонко одну крупную или пару мелких луковиц, в кастрюле растопите жир и пассеруйте лук несколько минут до интенсивного запаха. Выложите тушёнку, разомните вилкой, хорошо перемешайте, добавьте чёрного перцу. Переложите в кастрюлю откинутые макароны и смешайте всё вместе.
Макароны с тушенкой
Гречка с тушенкой
Прекрасно сочетаются тушёнка и гречка. Но соуса хорошо бы побольше в этом блюде. Поэтому как в прошлом рецепте пассеруйте лук несколько минут, потом высыпьте сверху столовую ложку пшеничной муки и хорошо размешайте, чтобы мука обволокла лук. Дайте ему обжариться ещё пару минут, а потом вылейте стакан холодной воды, не торопясь и размешивая. Получившемуся соусу дайте немного загустеть и выложите в него тушёнку, разламывая вилкой. Немного проварите всё вместе и выкладывайте сверху на рассыпчатую гречку прямо в тарелке. Гречку я почему-то люблю с красным перцем.
Гречка тушенкой
Овощной суп с тушенкой
Отличный суп можно сварить из почти любого набора замороженных овощей и тушёнки. Выложите банку тушёнки в кастрюлю, прогрейте, разломав её вилкой, сверху высыпьте пакет замороженных овощей в 400 г, размешайте и дайте немного прогреться, влейте из чайника полтора литра кипятку, дайте вскипеть всему вместе и поварите ещё две-три минуты. Посыпьте чёрным перцем, конечно.
Если у вас есть свежие овощи, поступим иначе. Все коренья – лук, морковь, сельдерей, пастернак, петрушку, что будет – нарежьте кубиком. В кастрюле разогрейте масло или жир от тушёнки и на среднем огне дайте овощам хорошо вспотеть. Залейте полутора литрами холодной воды и доведите до кипения, добавьте картошку, например, варите 10 минут, потом можно добавить другие овощи, если они у вас есть – капусту, фасоль, сладкий перец, зелёный горошек, кабачки, цветную капусту и варите ещё 10 минут. За пару минут до готовности раскрошите в кастрюлю тушёнку. Очень украсят такой суп чеснок и пряная зелень при подаче.
Овощной суп с тушенкой
Рагу с тушенкой
С тушёнкой хорошо сделать и овощное рагу на скорую руку. Например, из самых простых продуктов – возьмите тяжёлую кастрюлю с крышкой, на дно нарежьте перьями крупную луковицу, сверху выложите банку тушёнки, на неё – банку красной фасоли, на самый верх четверть небольшого кочана капусты, нарезанной кубиком 3х3 см. Если есть, посыпьте сверху паприкой и чёрным перцем, отличный вкус даёт чабер в этом блюде. Закройте крышкой, поставьте на небольшой огонь на полчаса.
Рагу с тушенкой
Используя эти нехитрые приёмы, тушёнку можно есть без отвращения месяцами. Чего я вам не желаю, конечно, но мало ли. Будьте, главное, здоровы все.
Гороховый суп с тушенкой — как приготовить вкусный обед?
Ингредиенты для супа с тушенкой
- горох 1-1,5 стакана
- одна большая луковица или две средних
- морковь 1 штука
- картофель 2-4 штуки
- зелень петрушки и сельдерея
- черный перец горошек 5-6 штук
- душистый перец 1- 2 штуки
- тушенка 250 грамм
- постное масло 5 столовых ложки
Гороховый суп получает пальму первенства за то, что именно это он считается одним из древних первых блюд, которые сохранились и по сей день. Мало того, этот суп настолько питательный и вкусный, что его готовят во многих странах, правда, в каждой стране свои нововведения. Во Франции такое блюдо подают к столу, присыпав сыром, и готовят его без картофеля. В Германии гороховый суп предпочитают готовить с копченостями и также без картофеля. В Италии, кроме всех ингредиентов в суп кладут розмарин и, конечно же, томаты и базилик.
Гороховый суп трудно назвать диетическим, хотя если его готовить только на овощном бульоне и без зажарки, тогда вполне можно испробовать диетический аналог этого супа.
Гороховый суп с тушенкой – достаточно калорийное блюдо, впрочем, оно придется по вкусу абсолютно всем. Ведь те, кто не любит свинину можно приготовить гороховый суп с тушенкой из курицы или телятины.
Ценность гороха достаточно велика, она заключается в том, что даже в вареном горохе, сохраняются все необходимые питательные вещества. Их достаточно много: калий, фосфор, магний, кальций, железо, крахмал, клетчатка, аскорбиновая кислота, каротин и другие. По энергетическому балансу горох приравнивают к мясу ведь в нем столько же белка как и в мясных продуктах. Горох быстро и легко усваивается, поэтому его можно применять в пищу в любое время суток.
Приготовление супа
Горох желательно замачивать на всю ночь, так как благодаря замачиванию эта культура раскрывает все самое полезное и питательное.
Самый простой рецепт горохового супа с тушенкой заключается в быстроте.
- Замочить на ночь горох.
- Слить воду с гороха, залить его новой чистой водой и поставить на огонь вариться.
- Пока горох закипает необходимо очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
- Очистить лук и нарезать его полукольцами.
- На сковороде разогреть подсолнечное или оливковое масло.
- В разогретое масло выложить сначала полукольца лука, а сверху морковь.
- Как только горох закипит, огонь необходимо убавить, а кастрюлю накрыть крышкой.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками.
- Кинуть картофель к гороху.
- Как только картофель и горох будут готовы, необходимо кинуть в бульон специи и добавить тушенку. Иногда гороховый суп с тушенкой готовят немного иначе. Готовится все также, только тушенку немного обжаривают и после этого добавляют в суп.
- Как только зажарка становится приятного золотистого цвета, ее необходимо также положить в суп.
- Как только все ингредиенты будут в супе, его надо посолить.
- После 5 минут кипения в суп добавить мелкорубленую зелень, дать покипеть еще 2-3 минуты и выключить.
Кроме плиты суп с тушенкой можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо все сделать, как описано выше, только все ингредиенты кидать в мультиварку. Приготовленный гороховый суп с тушенкой в мультиварке ничем не будет отличаться от простого супа, приготовленного на плите. Конечно же, благодаря современному прогрессу готовка в мультиварке займет меньше времени.
Сервировка блюда
Иногда для желающих к столу подают сметану, в которую можно добавить мелко рубленый укроп или базилик. Как варить суп с тушенкой, должен знать каждый – ведь именно это блюдо дает насыщение на долгое время. Для того, чтобы любое блюдо получилось душевным его надо готовить с любовью. Приготовление супа займет чуть меньше часа.
Густой суп с тушёнкой — Суп с мясом от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
Говоря о быстрых, экономных, бюджетных, простых и вкусных блюдах, мне кажется, надо поставить на одно из первых мест блюда с тушёнкой. Во все времена тушёнка спасала нас – хозяек в тот момент, когда нет в доме мяса или когда надо приготовить быстренько поесть.
И думаю, что в рационе пенсионеров она играет не меньшую роль. Я всегда держу в доме пару-трёшку баночек тушёнки, и вот одно из быстрых, вкусных блюд с минимумом затрат предлагаю на ваш суд.
Чтобы приготовить густой суп с тушёнкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- тушенка – 340 г
- картофель – 5-6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2-3 шт.
- помидор – 1 шт.
- капуста – 0,33 кочана
- масло растительное – 50 мл
- петрушка (зелень и корень) – по вкусу
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
Количество порций: 4-5
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить густой суп с тушёнкой.
Пошаговое приготовление
Подготовить всё необходимое: лук, морковь, картофель помыть, очистить, лук нарезать произвольно, морковь пропустить через крупную тёрку, помидор нарезать небольшими кусочками.
В казанок или глубокую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук, к нему добавить морковь, помидор и потушить минуты 3-4.
Картофель нарезать достаточно крупно.
Уложить картофель поверх зажарки и залить его кипятком так, чтобы он только слегка закрывал картофель. Дать повариться картофелю несколько минут.
Капусту нарезать крупными кусочками.
Накрыть ею картофель.
На капусту выложить ровным слоем тушёнку. Немного посолить (помните, что в тушёнке соль и специи присутствуют). Можно добавить специй на своё усмотрение.
Закрыть “варево” и тушить под крышкой, пока не сварится капуста.
Перед окончанием варки положить в суп нарезанный корень петрушки и чеснок (по вашему усмотрению). Посыпать зеленью, можно немного поперчить, и выключить суп.
Дать ему немного постоять на плите. Суп получается густой, и в нём хорошо чувствуется тушёнка. Но если кто любит супы жидкие, то жидкости можно добавить.
Зелень можно положить как в суп, так и добавить ее при подаче на стол.
Приятного аппетита с густым супом с тушенкой!
Хочу добавить, что для данного густого супа с тушенкой специи надо подбирать в зависимости от того, из чего у вас будет состоять тушёнка. У меня была магазинная, и специй в ней было по минимуму.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
ЛУЧШИЙ рецепт тушеной говядины (3 способа!) + Видео
Лучший рецепт тушеной говядины: Сытное вкусное тушеное мясо, которым можно наслаждаться в холодные месяцы. Готовьте в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!
Тушеная говядина
В прохладный свежий вечер ничто не сравнится с сытной тарелкой тушеной говядины. Он обладает способностью насыщать наше тело и успокаивать наш разум.
Большинство людей сказали бы, что когда-то в своей жизни ели действительно хорошего тушеного мяса с грибами и вином.
Вы пробовали The Best Beef Stew Recipe ?
Когда мы росли, тушеная говядина была основным продуктом питания в нашей семье. Моя мама сделала сотни раз за все мое детство.
Нельзя делать что-то так часто, не доводя его до совершенства. Ты просто не можешь.
За прошедшие годы я пробовала много рецептов тушеной говядины вне дома, но никто не может приготовить тушеное мясо даже близко к моим мамам. Она эксперт по тушеной говядине.
Я пристрастен? Наверное.
Тем не менее, мамин Рецепт легкой тушеной говядины — это то, что нужно попробовать.Это безупречно коренастый, но с нежными кусочками говядины и шелковистой основой . Он предлагает смелый мясной вкус, но с тоннами травяной эссенции и легкой сладостью моркови.
Тушеное мясо с грибами и говядиной от мамы — это все, что должно быть в хорошем тушеном мясе. Тебе стоит попробовать это!
Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины
- Толстый бекон — Вместо масла или сливочного масла для обжаривания овощей добавьте жир с роскошной свиной эссенцией!
- Жаркое из говядины с чаком — Жаркое с чаком обеспечивает оптимальное количество мраморности жира, поэтому говядина медленно готовится и превращается в нежные кусочки.
- Лук — Фон всех отличных блюд!
- Сельдерей — Еще один незаменимый продукт для идеального медленного приготовления.
- Чеснок — Обязательно.
- Морковь — Придает сладость и баланс.
- Грибы — В сочетании с говядиной грибы придают богатый землистый вкус.
- Тушеные помидоры — Для баланса и цвета. Перед добавлением в кастрюлю обязательно разбейте помидоры деревянной ложкой или раздавите их руками.
- Итальянская приправа — Сушеные травы идеально подходят для тушеной говядины и супов в медленном огне. Продолжительное время кипячения раскрывает их вкус.
- Говяжий бульон — Вы также можете использовать говяжий бульон или грибной бульон.
- Красное вино — Добавление небольшого количества красного вина придает тушеному блюду нечто особенное. Это не обязательно, но имеет значение для общего вкуса. Используйте либо кулинарное вино, либо обычное вино.
- Красновато-коричневый картофель — Для придания мягкости и загустения.
- Петрушка — Добавьте в конце немного свежей петрушки, чтобы усилить насыщенный вкус.
Как приготовить домашнее рагу из говядины?
Это так просто! Просто нарежьте мясо и овощи и бросьте их в кастрюлю.
Вы можете приготовить наш лучший рецепт тушеной говядины на плите или приготовить рагу из говядины в крокпоте. Я покажу вам, как это сделать, ниже.
Как приготовить тушеную говядину на плите
- Порубить все ингредиенты. Кроме картошки… Прибереги на потом.
- Обжарить бекон. Бекон делает все лучше, правда? Он даже добавляет дополнительный аромат тушеному блюду.
- Обжарьте овощи. Это смягчает овощи и позволяет им передать свой аромат тушеному мясу.
- Обжарить говядину. Приготовление говядины с небольшим предварительным приготовлением, замораживание сока, чтобы говядина сохраняла свою сущность во время тушения.
- Добавьте еще овощей, зелени и бульона. Пора варить суп.Держите кастрюлю накрытой, чтобы говядина размягчилась.
- Теперь картошка. Если вы сразу добавите картофель в тушеное мясо, он, как правило, превратится в кашу к тому времени, когда говядина станет мягкой и нежной. Мне нравится давать говядину фору и добавлять картофель примерно через 30 минут во время приготовления. Таким образом, они будут мягкими и все равно загустят основу тушения, не исчезнув полностью.
- Накрыть крышкой и тушить. Варите на медленном огне еще час или около того, пока говядина не станет мягкой.Нет ничего хуже, чем тушеная говядина.
Тушеная говядина в горшочке
Приготовьте по утрам тушеную говядину в медленном огне «поставил и забыл». Тогда приходите домой к прекрасному ужину позже днем!
- Используйте мультиварку , чтобы обжарить овощи и поджарить мясо прямо в кастрюле. Затем добавить оставшиеся ингредиенты и поставить на медленное приготовление.
- Если у вас нет мультиварки, запустите рецепт в большой сковороде на плите, , затем переложите мясо и овощи в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты.
- Да, перед медленным приготовлением важно смягчить овощи и подрумянить мясо. Если вы пропустите этот шаг, тушеная говядина не будет иметь такого же вкуса!
- Медленное приготовление на минимальной температуре не менее 8 часов, или на максимальной температуре не менее 4 часов.
Рецепт рагу из говядины быстрого приготовления
Безусловно, вы можете приготовить этот рецепт в горшочке быстрого приготовления! Однако вы не можете приготовить этот легкий рецепт тушеной говядины в точности как есть, потому что рецепт слишком большой.
- Чтобы приготовить лучший рецепт тушеной говядины в скороварке, сократите весь рецепт вдвое. (Используйте слайдер порций в рецепте ниже, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
- Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в кастрюле быстрого приготовления в течение 5 минут.
- Затем добавьте все ингредиенты и установите режим приготовления под давлением High на 20 минут.
- Выполните Quick Release . После того, как кнопка опустится, можно безопасно открывать крышку.
Советы и хитрости
Любители бекона , вы можете добавить еще несколько полосок, если хотите. Только не переусердствуйте, иначе тушеная основа будет жирной.
Да, вы можете опустить любой овощ . Просто помните, что все они включены не просто так, поэтому замена овощей немного изменит общий вкус.
Ныл над вином? Непьющие, вы можете отказаться от вина, если не хотите, чтобы лишнее вино пропало зря.(Вы также можете купить мини-бутылки.)
Когда в спешке , купите предварительно нарезанное тушеное мясо (обычно это жареный цыпленок), предварительно нарезанные овощи в отделе продуктов и измельченный чеснок.
Не поедаете говядину? Используйте это как базовый рецепт для приготовления тушеной свинины, тушеной баранины или тушеной курицы на курином бульоне.
Сколько длится тушеная говядина?
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 7 дней .
Замораживание
Это отличный рецепт морозильной камеры . Храните остатки в герметичном морозильном контейнере и замораживайте до 9 месяцев.
Полностью оттаять при комнатной температуре перед повторным нагреванием на плите.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить лучший рецепт тушеной говядины. Наслаждаться!
Еще больше восхитительных супов и рагу!
Рецепт лучшего тушеного мяса из говядины
Лучший рецепт тушеной говядины: сытное и вкусное рагу, которым можно наслаждаться в холодные месяцы.Готовьте в мультиварке, быстрорастворимом горшочке или на плите!
Порций: 10
- 2 полосы толсто нарезанного бекона, нарезанного
- 1 1/2 фунта жареного мяса из говяжьей вырезки, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 большая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 6 зубчиков чеснока, фарш
- 1 1/2 стакана нарезанной моркови
- 1 1/2 фунта шампиньонов, разрезанных на четвертинки
- 28 унций тушеных помидоров
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 1/2 стакана красного вина
- 3 чашки картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- соль и перец
Нарезать все мясо и продукты, кроме картофеля.Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Затем добавьте нарезанный бекон и обжарьте его.
После того, как бекон готов, добавьте нарезанный лук, сельдерей и чеснок. Обжарьте в течение 5 минут, чтобы она стала мягче. Затем прижмите овощи к стенкам кастрюли и добавьте к ним говяжьи кусочки. Перемешайте и подрумяните еще 5-10 минут.
Затем добавить морковь, грибы, тушеные помидоры с соком, итальянскую приправу, говяжий бульон, красное вино, 2 чайные ложки соли и 3/4 чайных ложки молотого черного перца.Перемешайте и немного измельчите помидоры деревянной ложкой. Затем накрыть крышкой и довести до кипения.
Дайте тушеной говядине тушиться примерно 30 минут. Затем очистите и нарежьте картофель и положите в кастрюлю.
Накройте крышкой и дайте тушеному блюду продолжать кипеть на среднем или средне-слабом уровне еще 60-90 минут, пока говядина не станет очень нежной . Время от времени помешивайте. Когда будете готовы к подаче, добавьте нарезанную петрушку. Затем попробуйте, при необходимости посолите и поперчите.
- Включите плиту, чтобы обжарить бекон, обжарить овощи и поджарить говядину , как показано выше.
- Затем переложите его в большую мультиварку и добавьте все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой скорости в течение 4-6 часов . Когда все будет готово, добавьте петрушку.
- Уменьшите рецепт вдвое.(Используйте ползунок для порций в рецепте выше, чтобы отрегулировать размеры ингредиентов.)
- Обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в кастрюле для быстрого приготовления в течение 5 минут.
- Затем добавьте все ингредиенты и включите режим приготовления под давлением High на 20 минут.
- Выполните быстрое освобождение . После того, как кнопка упадет, можно безопасно открыть крышку.
Порция: 1 чашка, калорийность: 265 ккал, углеводы: 19 г, белок: 20 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 51 мг, натрий: 1021 мг, калий: 1052 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 3535 МЕ. , Витамин C: 15.1 мг, кальций: 84 мг, железо: 4 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Быстрый и легкий овощной суп из говядины
Ничто не сравнится с овощным супом, приготовленным на медленном огне, приготовленным моей мамой. Это любовный труд, который начинается с тушеного мяса в мультиварке на ночь и заканчивается на следующий день тоннами свежих овощей. В детстве я часто уговаривал ее добавить макароны.Это восхитительно и так полно вкуса. Это моя любимая еда в холодную погоду.Подается с восхитительным кукурузным хлебом (будь то мой кукурузный хлеб с горячей водой или этот восхитительный кукурузный хлеб с 5 ингредиентами от FaveS SouthernRecipes), он на самом деле может быть одним из моих любимых блюд ВСЕ ВРЕМЯ! Ничто так не говорит «дом», как это.
Но у меня не всегда есть время вкладываться в такой рецепт, как этот. Поэтому я взял ее классический рецепт, немного изменил рецепт и сделал его очень простым и чертовски быстрым.С помощью нескольких ярлыков вы сможете отведать восхитительный вкус маминого овощного супа за 45 минут или меньше! И этот не упускает из виду вкус… серьезно! Более легкий рецепт, конечно же, не означает безвкусный рецепт!
На что следует обратить внимание…
Обязательно обратите внимание на тип овощного микса, который вы покупаете. Есть несколько разновидностей, которые представляют собой смесь, специально предназначенную для супов. Возможно, в нем уже есть лук, поэтому вам нужно решить, хотите ли вы исключить свежий, указанный в рецепте.В некоторых из них я видел даже картошку, так что это может еще раз сэкономить время.
Я просто предпочитаю текстуру свежего картофеля и, как правило, люблю много картофеля в овощном супе. В пакете, который я использовала для этого рецепта, были фасоль лима, стручковая фасоль, морковь, кукуруза, горох и окра. Это была ИДЕАЛЬНАЯ смесь!
Вам понравится этот. Я просто знаю! Попробуйте и дайте мне знать в комментарии ниже. Мне просто нравится получать известия от вас! Наслаждаться!
ОБНОВЛЕНИЕ: У меня было много вопросов о столовой ложке уксуса в конце рецепта.Это придает супу яркий вкус, так как время приготовления такое короткое. Обещаю, ты совсем не попробуешь уксус. Но не упускайте это! 🙂
Быстрый и легкий овощной суп из говядины
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время45 минут
Порций: от 4 до 6
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1/2 нарезанной луковицы
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 (32 унции) говяжий бульон в картонной упаковке (4 стакана)
- 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных Кусочки 3/4 дюйма
- 1 банка (8 унций) томатного соуса
- 1 (14.5 унций) банка мелких нарезанных кубиками помидоров, неосушенных
- 1 упаковка (16 унций) замороженного овощного супа
- соль
- перец
- 1 столовая ложка белого уксуса
Инструкции
В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш на среднем огне. Слейте излишки жира.
Верните мясо в кастрюлю и добавьте лук. Варить около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, около минуты.Добавьте говяжий бульон и нарезанный картофель. Довести до кипения. Готовьте около 5 минут, затем добавьте томатный соус, помидоры (не сушеные) и замороженную овощную смесь. Вернитесь к кипению, затем убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
Готовьте, пока картофель и овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем добавьте столовую ложку белого уксуса перед подачей на стол для усиления аромата.
Лучший рецепт овощного рагу из говядины
Паркер Файербах
Ничто так не согреет, как тушеная говядина. В этом также много сытных овощей, таких как картофель и морковь. Сюда можно добавлять или добавлять другие овощи по желанию, но не забудьте добавить их вместе с другими овощами, чтобы они готовились правильно. Говядину нужно долго варить, чтобы она стала действительно мягкой и ароматной. Терпение здесь — настоящая добродетель. Если хотите, всегда есть мультиварка. Это создает отличные остатки и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней или может быть заморожен в течение нескольких месяцев. Просто убедитесь, что тушеное мясо полностью остынет, прежде чем упаковать его для любого вида хранения.
Примечание редактора: введение к этому рецепту было обновлено 22 января 2021 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 3 часы 30 минут
2 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2 фунт.тушеное мясо из говядины
2морковь, очищенная и нарезанная кружочками
Перец черный свежемолотый
1(28 унций.) банка измельченных помидоров
1 ст.Вустерширский соус
3картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой голландской духовке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить говядину и обжаривать со всех сторон, пока не подрумянится, 10 минут. При необходимости работайте партиями. Переложить говядину в тарелку.
- Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук, морковь и сельдерей до мягкости 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата 1 минуту.
- Добавьте говядину в духовку, затем добавьте бульон, помидоры, Вустершир, орегано, лавровый лист, тимьян и петрушку.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 2 ½ часа, пока говядина не станет мягкой.
- Добавьте картофель и тушите под крышкой, пока картофель не станет мягким, 30 минут.
- Удалите лавровый лист, тимьян и петрушку. Вмешайте горох и готовьте, пока он не прогреется, 2 минуты.
- Украсить мелко нарезанной петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рагу из говяжьего фарша (с секретом!)
Если у вас нет времени посетить сегодня, просто воспользуйтесь кнопкой «Перейти к рецепту» выше.
Мой дедушка любил тушеные блюда и супы, и это Рагу из говяжьего фарша было одним из его любимых блюд. У него была особая миска, из которой он любил есть тушеное мясо, и бабушка всегда подавала его в этой миске.
У меня дома есть одно правило насчет утра: мне все равно, как рано ты встаешь, если просыпаешься счастливым. По моему опыту, это не очень сложно сделать.
Позитивное отношение
Позитивный настрой будет приносить вам счастье каждый раз, так почему бы не начать свой день с него? Даже если вам нужно вернуться в свою спальню и снова выйти из нее! ~ ухмыляется ~
И чтобы сделать ваш день немного ярче, вот экономичное и вкусное тушеное мясо из говядины без суеты, которое согреет вас изнутри. Я просто люблю тушеную погоду!
- Картофель, морковь
- Лук
- Помидоры, нарезанные кубиками
- Зеленая фасоль
- Бульонные кубики из говядины
- Говяжий фарш
- 1-2 банки сока Spicy Hot V-8
Вместо бульонных кубиков можно использовать говяжий бульон, но я предпочитаю их, потому что они менее дорогие и занимают меньше места при хранении (из небольшого контейнера с этими кубиками получается примерно столько же бульона, сколько в двадцати пяти банках говяжьего бульона) .Вы также можете заменить стручковую фасоль какой-нибудь другой стручковой фасолью или добавить любое количество других овощей.
Тушеное мясо можно подправить и по-настоящему приготовить по-своему. Играть в! радоваться, веселиться!Я решил принести вам это рагу из говяжьего фарша, потому что оно очень экономичное и у большинства из нас есть под рукой. Это рагу невероятно ароматное и легко адаптируется к тому, что у вас есть в кладовой и морозильной камере.
У меня есть один особый ингредиент, который, надеюсь, вы попробуете, — это сок Spicy Hot V-8.Это то, что придает моему рагу такой насыщенный вкус, и мне не нужно готовить его весь день и добавлять миллионы разных специй. Но не волнуйтесь, это совсем не жарко — , обещаю!
Вы когда-нибудь пробовали тушеную говядину из Cracker Barrel? На мой взгляд, это тушеное мясо с говяжьим фаршем, приготовленное с острым V-8, очень похоже на это.
- Очистите и нарежьте морковь, картофель и лук. Поместите в большую кастрюлю.
В качестве ярлыка вы можете использовать 1-фунтовый мешок замороженных нарезанных кубиками картофельных оладьев. 🙂
- Добавьте банку помидоров и мешок замороженной стручковой фасоли.
Точное количество указано в таблице рецептов для печати внизу.
- Добавьте четыре бульонных кубика и два стакана воды.
- Добавьте сок Spicy Hot V-8.
В своей я использую две банки, но вы можете использовать одну и попробовать ее на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы использовать вторую.
Я использовал две, и они все еще были не горячими, а просто очень ароматными.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около часа, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте говяжий фарш, чтобы завершить рагу из говяжьего фарша.
- Добавьте чайную ложку соли.
Вам не понадобится перец из-за сока V-8, но вы должны солить его по своему вкусу.Я люблю солить его незадолго до подачи, потому что это дает мне возможность попробовать готовый продукт и посмотреть, сколько ему нужно.
- Подавать с крекерами или кукурузным хлебом.
Это тушеное мясо из говяжьего фарша хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить даже для меньшего числа людей. Я использую контейнеры для бутербродов Rubbermaid, поскольку они неглубокие и легче нагреваются для хорошего обеда или ужина на одного или двоих. Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!
Рагу из говяжьего фарша
Насыщенный и ароматный тушеный говяжий фарш, напоминающий рагу из Cracker Barrel, с секретным ингредиентом, придающим вкус!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина
Порций: 4
калорий: 257 ккал
Ингредиенты
- 1-2 фунта говяжьего фарша, приготовленные и высушенные, или см. Примечание
- 2-3 моркови, нарезанные кубиками
- 1 очищенный и нарезанный лук
- 5-6 очищенных и нарезанных кубиками картофеля
- 2-3 стакана замороженной зелени фасоль
- 29 унций банка нарезанных кубиками или измельченных помидоров
- 1-2 банки объемом 6 унций Пряный сок V-8 Я использую два
- 2 стакана воды
- 4 кубика говяжьего бульона или 4 стакана говяжьего бульона
- Еще 1 чайная ложка соли или меньше по вкусу
Инструкции
Поместите все в кастрюлю.Довести до кипения и убавить огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить час или пока овощи не приобретут желаемую нежность. Еще лучше разогреть на следующий день!
Это тушеное мясо из говяжьего фарша хорошо замораживается, поэтому его все равно можно приготовить, если готовить для меньшего количества людей. Я использую контейнеры для бутербродов Rubbermaid, поскольку они неглубокие и легче нагреваются для хорошего обеда или ужина на одного или двоих. Надеюсь, ты скоро приготовишь это трогательное блюдо!
Видео
Примечания
- Его можно собрать утром и поставить в мультиварку весь день на медленном огне.
- Если говяжий фарш нежирный, готовить его заранее не нужно, просто раскрошите или отломите кусочки размером с укус, и вы можете добавлять его в сыром виде. В противном случае приготовьте его заранее и добавьте.
- Замерзает хорошо. Я замораживаю шахту в контейнерах размером с сэндвич, чтобы ее можно было легко разогреть на один прием.
Питание
Калорий: 257 ккал
СОВЕТ: Моя говядина уже подрумянилась и с радостью ждала меня в морозилке, чтобы сохранить еще один беспорядок.
Чтобы узнать, как я легко перерабатываю говяжий фарш в больших количествах, щелкните здесь.
БЫТЬ изменением, которое вы хотите видеть в Мире.Присоединяйтесь ко мне на Facebook, нажав здесь
Кстати, вам могут понравиться эти рецепты рагу »
Недорогое и вкусное рагу из чечевицы
Тушеная курица на ярлыке
Знаменитое тушеное мясо в лагере Алабамы
Тушеный картофель на сливочном масле
Рецепт тушеного мяса из говяжьего фарша, представленный в понедельник
. Ням7 удивительных супов для суповой погоды
Утешительные супы снова в меню — будь то на улице холодно и мокро или потому, что вы как-то простудились или что-то еще хуже — и у нас есть семь отличных рецептов, по одному на каждую холодную ночь недели.
Westend61 / Getty ImagesМинестроне : По этому рецепту получается огромная пикантная кастрюля из этого итальянского фаворита, полная свежих овощей и зелени. Один совет, которого нет в рецепте. Если у вас есть корка сыра пармезан, которую вы можете бросить во время приготовления супа, сделайте это. Это придает супу дополнительную глубину вкуса.
rez-art / Getty ImagesКуриный суп с лапшой : Невозможно получить тот же комфорт, который приносит домашний куриный суп с лапшой.Этот рецепт прост в приготовлении и полон свежих ароматов. Когда вы измельчаете курицу по этому или любому рецепту, используйте электрический миксер, чтобы измельчить курицу в рекордно короткие сроки.
Ванвиса Эрнандес / EyeEm / Getty ImagesСуп из пюре из томатов, баклажанов и желтого сладкого перца : Овощи должны быть доступны на фермерском рынке для этого крем-супа, который является идеальным переходом от блюд в теплую погоду к блюдам в прохладную погоду. Он также хорошо сочетается с жареными бутербродами с сыром.
Fudio / Getty ImagesОсенняя похлебка : Эта похлебка — это «комфорт в миске», и это определенно осенний суп. Об этом сказано прямо в названии. Кукуруза, морковь, чеснок, лук, картофель, сыр чеддер и многое другое входят в этот очень сытный суп.
Джейкоб ВанХоутен / Getty ImagesЮго-западный суп со специями из мускатного ореха и яблочного ореха : Этот кисло-сладкий суп одновременно теплый и успокаивающий. Тоже веганский.
Fudio / Getty ImagesМультиварка с говядиной и ячменным супом : Когда вы готовите суп в мультиварке, ваша кухня будет весь день пахнуть уютно.Этот суп из говядины и ячменя быстро готовится после того, как вы подрумяните мясо (или используйте остатки говядины с ужина на другой вечер), а затем варите на медленном огне в течение восьми часов.
DebbiSmirnoff / Getty ImagesСуп из колотого гороха : В этом рецепте используется ветчина (классический способ приготовления супа из колотого гороха), но также есть инструкции о том, как сделать его вегетарианским, исключив ветчину и добавив немного мисо, чтобы придать ему глубину вкуса. В любом случае, он будет прекрасным на вкус и согреет вас холодной ночью.
Овощное рагу из говядины {Hearty + Delicious}
Это сытное овощное тушеное мясо с говядиной — классика! Он наполнен нежными, ароматными кусочками говядины и корневыми овощами. Тебе захочется делать это круглый год!
Овощное тушеное мясо с говядиной в горшочке
Когда вы и вся ваша семья безумно больны более 2 недель, лучше всего подойдут обеды из одной кастрюли… особенно те, которые оставляют хорошие остатки!
У меня не было никакого желания готовить ужин, но я сделал покупки в магазине и спланировал такие блюда, как это уютное, сытное тушеное мясо из говядины и овощей. Я был так счастлив, что мы попробовали, потому что это был идеальный комфортный обед для нашей семьи, особенно после того, как почувствовал себя не очень хорошо.
Этот суп с жареным, сельдереем, морковью и картофелем был таким сытным и ароматным. Добавьте его в суповую ротацию — не пожалеете.
Подготовительные работы
Тушеное мясо на самом деле очень легко приготовить. Это требует небольшой подготовительной работы (очистка, резка и измельчение), но я поручила эту работу своему мужу, и он был счастлив помочь.
- МЯСО — разрезать на 1.5 ″ кубики
- ЛУК — нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- LEEK — Разделенный на четыре части и нарезанный ломтиками
- ЧЕСНОК — Фарш
- СЕЛЬДЕРЕЙ — Нарезанный
- МОРКОВЬ — Очистить и нарезать кусочками по 2 дюйма
- КАРТОФЕЛЬ — Очистить и нарезать кусочками дюйма
- РУТАБАГА — Очищенные и нарезанные на кусочки inch дюйма
- TURNIP — Очищенные и нарезанные кубиками на ¾-дюймовые куски
- КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ — Очистить и нарезать кубиками ½ дюйма
- PARSLEY — Рубленый
Вы можете использовать некоторые ярлыки, а также использовать сушеный лук, измельченный чеснок и сушеную петрушку.😉
Как приготовить тушеную говядину
Когда все будет готово, обжарьте мясо, пока оно не станет красивым и хрустящим снаружи. Затем обжарьте лук, лук-порей и чеснок до появления аромата. Добавьте немного томатной пасты и влейте говяжий бульон.
Посыпать тимьяном и лавровым листом, затем добавить овощи. Я использовал сельдерей вместе с обильной смесью корневых овощей: моркови, картофеля, брюквы, репы и корня сельдерея. Они действительно помогли набухнуть рагу, а крахмал сделал бульон немного гуще.После 2 часов кипячения в духовке мясо стало очень нежным, а овощи впитали всю приправу.
Выньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
* Чтобы приготовить в мультиварке, следуйте инструкциям, пока не добавите все овощи.Переложите в мультиварку и готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа или НА МАЛЕНЬКОЙ 4 часа.
* Чтобы тушеное мясо загустело, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды. Смешайте, пока он не превратится в пасту, а затем добавьте в тушеное мясо, чтобы оно загустело.
Как хранить Stew + Side
У нас редко бывают остатки этого овощного тушеного мяса с говядиной, но на всякий случай — ХРАНИТЕ в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.
Вы также можете FREEZE тушеное мясо, поместив в безопасный пакет или контейнер морозильной камеры и храня до 2 месяцев.Просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь и снова разогрейте на плите. Возможно, вам придется добавить еще говяжьего бульона, чтобы он стал жидким.
Некоторые из наших любимых SIDES , которые можно подавать с этим тушеным мясом, включают:
Это рагу произвело фурор для всей семьи. Мне понравилось, насколько это было просто и красиво! Мы обязательно будем делать это снова и снова !!
Чтобы больше супов и тушеных блюд, загляните на:
Распечатать рецепт- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 3-4 фунта говяжьей вырезки — лишний жир обрезать, разрезать на кусочки размером 1 1/2 дюйма
- 1 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 большая желтая луковица — нарезать кусочками по 1 дюйм
- 1 лук-порей — разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками
- 4 зубчика чеснока — измельченный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 4 стакана говяжьего бульона *
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 2 стебля сельдерей — нарезанный
- 3 большие моркови — очищенные и нарезанные кусочками по 2 дюйма
- 2 средних красновато-коричневых картофеля — очищенные и нарезанные кубиками на 3/4 дюйма
- 1 брюква — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 репа — очищенная и нарезанная кубиками на 3/4 дюйма
- 1 корень сельдерея — очищенная и нарезанная кубиками на кусочки 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка свежей петрушки — нарезанная
Разогрейте духовку до 325 градусов. В большой голландской духовке, установленной на среднем или сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте нарезанную кубиками говядину с солью и перцем. Обжарьте говядину 2 порциями, чтобы сковорода не была переполнена. Перенести на тарелку.
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и лук-порей, обжарить до прозрачности, затем добавить чеснок и обжарить до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 1 минуты. Верните говядину в кастрюлю и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и овощи.Если мясо покрыто не полностью, добавьте бульон или воду, чтобы покрыть его. Довести до кипения, накрыть крышкой и переложить в духовку. Варить, пока мясо не станет мягким, около 2 часов.
Достаньте рагу из духовки и снимите жир с поверхности ложкой. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать теплым, украсить рубленой петрушкой.
* Для ирландского рагу замените 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан стаута.
* Для более насыщенного и ароматного тушеного мяса добавьте 1 стакан говяжьего бульона на 1 стакан хорошего красного вина или 1 стакан Гиннеса экстра-стаут.
Порция: 6 г | Калории: 660 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 52 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 156 мг | Натрий: 1176 мг | Калий: 2126 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 5526 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 176 мг | Железо: 8 мг
Сытное рагу из говядины — Наши лучшие закуски
Когда я был ребенком, я был полным книжным ботаником (честно говоря, я все еще полный книжный ботаник, хотя у меня больше нет часов, чтобы прятаться с книгой, по крайней мере, не без чувства огромной вины. ).Когда мне было 6 или 7 лет, это была моя любимая книга во всей вселенной:
Если вы не знакомы с этим, это о семье детей-сирот, которые находят заброшенный товарный вагон и принимают его в качестве своего дома. Это был идеальный дом для игры. Я наслаждался всеми мелкими деталями — нырять в мусорный бак в поисках столового серебра и затем стирать ржавчину песком. Строительство «бассейна» в ручье у товарного вагона. Тушеное мясо в лесу из говядины и огородных овощей.Оглядываясь назад, когда я прочитал эту книгу, я впервые был полностью очарован историей еды и приготовления пищи. Я никогда раньше не ел тушеное мясо (по крайней мере, тушеное мясо не из консервной банки), но меня полностью увлекла эта идея о чем-то полезном и вкусном, приготовленном с чем-то практичным, например, с овощами из огорода и мясом, купленным после тяжелого дневная работа.
Перенесемся на несколько лет вперед — после того, как моя мама умерла и мой отец женился во второй раз, мы действительно ели тушеной говядины.Фактически, этот рецепт был нашим стандартным воскресным обедом. Все отправлялось в голландскую печь, а затем в духовку, прежде чем мы пошли в церковь, и когда мы возвращались домой через 3 часа, все было готово. Когда мы выпили его с цельнозерновым хлебом, маслом и молоком, он серьезно исполнил мое видение восхитительной полезности Boxcar Children .
Я немного изменил старый стандарт — добавил немного (много) чеснока, заменил томатный сок V8 и говяжий бульон вместо простой соли.Но на самом деле это одно и то же: что-то легкое, сытное и вкусное, что нравится почти всем.
Вам понадобится морковь, сельдерей, лук, молодой картофель, говяжий бульон / основа, V8 (или другой овощной коктейль, например смесь Bloody Mary), свежий чеснок, банка томатного супа, сушеный базилик и свежемолотый черный перец. .
Вам также понадобится постное тушеное мясо. Возможно, вам придется разрезать некоторые кусочки на что-нибудь более компактное.
Разогрейте духовку до 300 F.Нарезаю овощи — я обычно делаю картофель на большой стороне размера укуса, морковь и сельдерей на небольшой стороне размера укуса, а затем лук нарезаю довольно мелко, потому что я не люблю его кусочками. Но вы можете делать это как хотите!
Смешайте все ингредиенты в большой голландской печи или другой тяжелой посуде, пригодной для использования в духовке, с плотно закрывающейся крышкой.
Варить 3 часа.
Распечатать часы значок часовОписание
Сытный, успокаивающий и ЛЕГКИЙ рецепт тушеной говядины, идеально подходящий для уютных ночей внутри!
- Детский картофель 1 фунт, нарезанный небольшими кусочками
- 4–5 средних морковок, очищенных и нарезанных
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- 1 крупная или 2 мелкие луковицы, нарезанные
- 5–6 измельченных зубчиков чеснока
- 3 чашки коктейля из овощного сока (например, V8 или Bloody Mary Mix)
- 1 банка сгущенного томатного супа емкостью 10 унций
- 10 унций воды (для измерения используйте пустую банку из-под супа)
- 1 чайная ложка базилика
- 2 кубика говяжьего бульона или 2 чайные ложки говяжьей основы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2–3 фунта нежирного тушеного мяса из говядины, при необходимости нарезать более мелкими кубиками
Разогрейте духовку до 300 F.Смешайте все ингредиенты в большой голландской духовке или другой тяжелой посуде, пригодной для духовки, с плотно закрывающейся крышкой. Варить 3 часа.
Банкноты
У меня не было большой удачи сделать это в мультиварке или скороварке — рецепт, кажется, основан на небольшом испарении, и когда я сделал это, используя эти методы, тушеное мясо в конечном итоге получается немного жидким / водянистым .