Картофельный суп с пшеничной крупой
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 20 минут | 6-7 порций |
- Вода — 2,5 л
- Крупа пшеничная — 1/2 стакана
- Морковь — 3 шт.
- Корень петрушки — 2 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 6–7 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец — по вкусу
- 2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды.
- Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.
- В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.
- Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.
- В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.
Как подавать
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Томатный суп по-итальянски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото
Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.
Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.
Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Картофель – 3-4 шт. среднего размера,
- Пшеничная крупа – 50 гр.,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Укроп,
- Специи и соль по вкусу
Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт
Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.
Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).
Положите в суп. Варите еще 10 минут.
Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.
Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.
Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.
Суп с курицей и пшеничной крупой. ФотоРецепт: Суп с пшеничной крупой
AllinКазахстан, Капшагай Репутация: +3073Все рецепты автора: 200 Дата публикации: 2019-11-30 Ингредиенты:
индейка мясо на косточке — 400 г;
картофель — 300 г;
пшеничная крупа — 0,6 ст.;
лук репчатый — 100 г;
морковь — 80 г;
морская соль с сушеной зеленью — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст. л.
В последнее время я почти каждый день готовлю супы – пытаюсь разнообразить рацион. Да и чувствую, что для желудка супчики полезны.
Специально для этого купила пшеничную крупу. Варю с нею суп на курином бульоне. Но в этот раз решила сварить его на бульоне из индейки. И знаете, мне такой супчик понравился больше.
Итак…
Приготовление
Мясо залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите всю пену. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса. Немного посолите. Я мясо варила 1,5 часа.
Спассеруйте на масле лук. Когда он станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковку. Пассеруйте 5 минут.
Опустите в бульон картошку, нарезанную кубиками.
После закипания положите пшеничную крупу. Чтобы бульон не был мутным, её нужно промыть в нескольких водах.
Минут через пять добавьте пассерованные овощи и морскую соль.
Готовьте до мягкости картошки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой, пошаговый рецепт с фото
На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!
Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.
Ингредиенты
- Горбуша — 250 г
- Вода — 3,5 л
- Картошка — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Пшеничная крупа — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лимон — 0,15 шт.
- Перец горшком — 8 шт.
- Укроп — 2 веточки
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
Как приготовить
Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.
Я использовала голову и хвост горбуши.
Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.
Добавить помидор, нарезанный кубиком.
Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.
Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.
Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.
Добавить в суп крупу.
Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.
Добавить филе рыбы.
Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.
Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.
Приятного аппетита!
Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями
Грибной суп из шампиньонов
Для заправки грибных супов часто используют различные крупы. Особенно хорошо они дополняют вкус супа из шампиньонов, который в отличии от блюд из лесных грибов, выражен не так ярко.
Очень вкусный суп получается с пшеничной крупой, которая придает ему сытность и плотность. В этом рецепте крупы не слишком много, поэтому густота блюда оптимальная. Перед добавлением в бульон грибы обжариваются, а пшеничная крупа подсушивается на сковороде, благодаря чему суп получается очень ароматный.
Свои вкусовые нотки вносят сюда и специи – черный перец, гвоздика и корица. Они хорошо сочетаются с грибами, усиливают и раскрывают их вкус.
Продукты для 6 порций:
• 400 г картофеля;
• шампиньоны – 400 г;
• 100 г моркови;
• 1 луковица;
• лист лавровый;
• 4 ст. л.(с горкой) пшеничной крупы;
• гвоздика, перец черный горошек, корица;
• лук зеленый;
• масло подсолнечное рафинированное.
Суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово
Приготовление.
1. Шампиньоны порезать на кусочки или пластинки. Тонкие пластинки грибов в готовом блюде будут смотреться привлекательно.
2. Хорошенько обжарить шампиньоны на масле – так, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаренные грибы не только усилят вкус супа, но и придадут ему более насыщенный оттенок.
3. Положить грибы в кастрюлю с 2-2,2 л воды и варить 40 минут.
4. Картофель нарезать кусочками.
5. Также нарезать лук (полукольцами или кубиками), а морковь – полу дольками.
6. Лук с морковью пассеровать до золотистого оттенка.
7. Пшеничную крупу обжарить (постоянно помешивая) пару минут на сухой сковороде.
8. Когда грибы будут готовы – одновременно положить к ним картофель и пшеничную крупу.
9. Как только все закипит – добавить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, 2-3 гвоздики, щепотку корицы и соль. После этого варить суп еще 15-20 минут.
Суп с шампиньонами и пшеничной крупой готов. Такой суп становится еще вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Отдельно каждую порцию посыпать зеленым луком, а также можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!
Суп из пшеничной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоПшеничный суп с курицей – отличное блюдо для подачи на обед или даже на ужин. Для детского стола тоже вполне подойдет, только в этом случае, пожалуй, не стоит слишком зажаривать овощи. А можно и вовсе отправить их в кастрюлю сырыми. Кстати, если вдруг захотелось такого супчика зимой и свежих кабачков в магазинах нет, вполне можно использовать и замороженные.
Ингредиенты
- 3 ст. л. пшеничной крупы
- 2 куриных бедрышка
- 1/2 цукини
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 картофелины
- 1,5 л воды
- 1 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. масла для жарки
- 2-3 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они самые простые и распространенные. Первым делом поставьте вариться куриный бульон, а уж затем занимайтесь подготовкой остальных продуктов. Для варки бульона отправьте в небольшую кастрюльку куриные бедрышки (голени, суповой набор), налейте воду. Также можно добавить перец горошком, лавровый лист, коренья (петрушки, сельдерея, фенхеля, пастернака). После закипания воды снимите пену и варите бульон в течение 30 минут на слабом огне и при неплотно закрытой крышке. Картофель, лук и морковь почистите, затем помойте. Цукини также помойте, срежьте повреждения на кожуре (если есть).
2. Картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками, переложите в кастрюлю спустя полчаса варки бульона. На этом же этапе можно отправить в кастрюлю и пшеничную крупу – подойдет среднего и мелкого помола.
3. Репчатый лук, морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками – лук можно чуть мельче, а морковь – чуть крупнее.
4. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Переложите на раскаленную поверхность измельченные кабачки, лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, после чего переложите в кастрюлю.
5. Добавьте в кастрюлю соль и специи, перемешайте. Курицу можно достать, дать чуть остыть и отделить мясо от костей, если нужно – нарезать на небольшие кусочки и затем отправить назад в кастрюлю. Варите суп еще минут 10-15. Готовность проверяйте по картофелю и пшеничной крупе. Обязательно попробуйте суп на достаточное количество соли и специй. Подавайте горячим или теплым, украсив каждую порцию свежей зеленью.
No votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Рецепт Суп с пшеничной крупой.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп с пшеничной крупой.».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 36.4 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4626 г |
Белки | 0.955 г | 76 г | 1.3% | 3.6% | 7958 г |
Жиры | 1.102 г | 2% | 5.5% | 5082 г | |
Углеводы | 5.75 г | 219 г | 2.6% | 7.1% | 3809 г |
Органические кислоты | 0.085 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.672 г | 20 г | 3.4% | 9.3% | 2976 г |
Вода | 103 г | 2273 г | 4.5% | 12.4% | 2207 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.7 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1.9% | 13433 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.3% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 3% | 8772 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 10.4% | 2632 г |
Витамин В9, фолаты | 4.83 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.3% | 8282 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.47 мг | 90 мг | 3.9% | 10.7% | 2594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 8.8% | 3125 г |
Витамин Н, биотин | 0.093 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 53763 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5576 мг | 20 мг | 2.8% | 7.7% | 3587 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.92 мг | 2500 мг | 6.1% | 16.8% | 1635 г |
Кальций, Ca | 10.26 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 9747 г |
Магний, Mg | 9.19 мг | 400 мг | 2.3% | 6.3% | 4353 г |
Натрий, Na | 2.72 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.5% | 47794 г |
Сера, S | 9.84 мг | 1000 мг | 1% | 2.7% | 10163 г |
Фосфор, P | 22.3 мг | 800 мг | 2.8% | 7.7% | 3587 г |
Хлор, Cl | 9.49 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.1% | 24236 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 6.6% | 4196 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.4% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.888 мкг | 10 мкг | 8.9% | 24.5% | 1126 г |
Марганец, Mn | 0.0595 мг | 2 мг | 3% | 8.2% | 3361 г |
Медь, Cu | 35.93 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 9.9% | 2783 г |
Молибден, Mo | 1.59 мкг | 70 мкг | 2.3% | 6.3% | 4403 г |
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 134146 г |
Фтор, F | 76.39 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 5.2% | 5236 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.7% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.1131 мг | 12 мг | 0.9% | 2.5% | 10610 г |
Энергетическая ценность Суп с пшеничной крупой. составляет 36,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Куриный суп с пельменями из манной крупы {Ajngemahtec}
Хорватия на протяжении всей истории поддерживала полезные контакты с Германией, и я предполагаю, что этот суп имеет немецкое происхождение (Eingemachtes), но я действительно не знаю, почему он так называется — дословный перевод на английский будет — консервы, консервы. Но независимо от названия или происхождения, вы получите приятный и успокаивающий куриный суп, традиционный для северной и северо-западной части Хорватии.
В каждом доме есть свой рецепт и вариация на тему, но для меня самой лучшей и любимой является версия этой мамы (ну, она положила для своей версии несколько листьев капусты — к сожалению, у меня их не было в холодильнике).Если вы не любите пельмени, вы можете добавить в суп любую пасту, хотя я не могу представить Eingemachtes без пельменей.
Eingemachtes macht sehr gut 🙂
Совет: в большинстве своих супов я использую приправу ВЕГЕТА. Из него действительно получаются ФАНТАСТИЧЕСКИЕ супы. Подробное описание и где купить, вы можете найти здесь: Вегета.
Распечатать рецептEingemachtes — Куриный суп с пельменями из пшеничной крупы
Хороший и успокаивающий куриный суп, традиционный для северной и северо-западной части Хорватии
Время приготовления 10 минут
Время приготовления55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Порций: 4
Автор: Мама Михаэлы 🙂
Ингредиенты
Суп:
- 4-6 кусочков куриных окорочков в
- 1 средняя луковица
- 2 большие моркови 1 измельченная и 1 мелко нарезанная
- 1 чашка замороженного горошка
- 1 мелко нарезанный корень
- 1 кубик куриного бульона
- 6 стаканов горячей воды
- 2 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
- 1 чайная ложка приправы Вегета по желанию
- соль и перец
Пельмени:
- 2 средних яйца
- 2 столовые ложки масло растительное или подсолнечное
- примерно 2/3 стакана манной крупы добавьте еще, если вам нравятся более плотные клецки
Инструкции
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанный лук и готовьте около 2 минут.
Добавить нарезанную ломтиками морковь и нарезанный корень петрушки, приправить щепоткой соли и варить 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте куриные бедра, 1-2 стакана воды, кубики слитка и готовьте на слабом огне 25 минут, периодически помешивая и при необходимости добавляя воду.
Через 25 минут добавить замороженный горошек, залить оставшейся водой и варить 10-15 минут.
Выньте курицу из супа и измельчите кости.Отложить в сторону.
Тем временем в отдельной миске взбить яйца с 2 столовыми ложками масла, медленно всыпать манную крупу, постоянно помешивая, пока не получится густое тесто, следя за тем, чтобы не осталось комков.
Разогрейте столовую ложку под горячей водой и с помощью столовой ложки опустите в суп полные ложки жидкого теста и варите еще 10 минут.
Положите курицу обратно в кастрюлю, добавьте нарезанные листья петрушки, приправьте солью, перцем и 1 ч.л. Вегеты и готовьте 1-2 минуты.
Подавать теплым.
Гритс суп — VeryVera
На основе традиционного итальянского супа из полтены, насыщенный и сливочный рецепт супа Grits из Вирджинии Уиллис, несомненно, удовлетворит вас.
Состав
- 2 ст. несоленое сливочное масло
- 1 луковица, очень мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, очень мелко нарезанная
- Крупа размером 3/4 дюйма, крупный помол
- 3 ст.универсальная мука
- 8 c домашний куриный бульон или обезжиренный куриный бульон с низким содержанием натрия, подогретый
- 1 лавровый лист, предпочтительно свежий
- Кошерная соль крупного помола и свежемолотый перец
- 2 больших яйца
- 8 унций молодых листьев шпината
- 1/4 стакана свежего тертого пармезана Реджано (около 1 унции)
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне до образования пены.
- Добавьте лук и готовьте 3-5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте чеснок и готовьте 45-60 секунд до появления аромата.
- Добавьте крупу и муку и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Вмешайте теплый куриный бульон и добавьте лавровый лист.
- Приправить 1 чайной ложкой грубой кошерной соли и свежемолотым перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и закипите.
- Готовьте, периодически взбивая, пока крупа не станет очень мягкой, 45–60 минут. (При необходимости разбавьте небольшим количеством воды или большего количества бульона.Должна получиться консистенция крем-супа.)
- Взбейте яйца в небольшой миске.
- Удалите 1 стакан супа и медленно влейте яйца.
- Добавьте шпинат в кастрюлю с супом и помешивайте, пока он не завянет, примерно от 45 до 60 секунд.
- Добавьте яичную смесь в суп.
- Попробовать и добавить приправы солью и перцем.
- Снимите лавровый лист, переложите в миски и подавайте.
Венгерских пельменей Фарина (Griz Galuska) — Угольник на кухне
Недавно я получил два запроса на рецепт очень любимых «клецок», которые многие мои читатели помнят по кухне их бабушки (бабушки); пельмени фарина.
Эти клецки часто подают с обильным бульоном в качестве супа, и, хотя их называют «венгерскими пельменями фарина», они хорошо известны во всей Восточной Европе («Старая страна») и в славянской кухне. Пельмени с фариной можно рассматривать как венгерский эквивалент шариков из мацы.
Что это такое, а что нет
Мука «Фарина» — грубая (напоминающая крупу) мука, изготовленная из измельченных зерен пшеничной крупы. Возможно, вы знакомы с использованием муки из манной крупы при приготовлении макаронных изделий.Крупа изготавливается из кукурузы.
В восточноевропейской, славянской и пенсильванской голландской (немецкой) кухне большинство поваров умеют растягивать ингредиенты или блюда. В этих кухнях безраздельно властвуют пельмени (или шарики, кусочки или квадраты из теста). Эти бюджетные лакомые кусочки можно найти во всем: от супов, гуляшей, галушек и даже десертов самых разных форм и текстур.
Пельмени Farina тверже, чем универсальная мука, и являются прекрасным дополнением к супам, будь то курица, говядина, телятина или даже овощные.
Вареники можно приготовить заранее; готовьте, затем храните их в достаточном количестве бульона, чтобы они оставались влажными, в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в вашем блюде или супе.
В США продается несколько марок фарины, в том числе Cream of Wheat, Malt-o-Meal, Bob’s Red Mill и Honeyville. Используйте в этом рецепте только обычную фарину, а не «быстрого приготовления» или «быстрорастворимый».
Чтобы придать клецкам форму для приготовления, окуните две маленькие ложки в кипящий бульон (чайные ложки из кухонного набора столовых приборов подойдут), затем одной ложкой наберите немного смеси фарины овальной формы, затем вытолкните ее с ложки в посуду. кипяток другой ложкой.Повторите со всей смесью фарины. Время приготовления зависит от размера клецок.
Вам также может понравитьсяСуп с курицей и пельменями | Рецепт с курицей и пельменями
Как насчет более изящной версии маминого рецепта с курицей и клецками ? Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
У нас еще один кухонный разговор с Land O’Lakes! На этот раз тема — Модернизация винтажных рецептов. У всех нас есть те семейные фавориты, которые, честно говоря, нужно немного освежить за наш нынешний обеденный стол. Я придумал старинный рецепт, который нужно обновить, чтобы он соответствовал нашей недавно обновленной кухне!
Когда мы переехали в Северную Каролину со Среднего Запада, я первым делом заметил различия в методах приготовления пищи.
На Юге кукурузный хлеб готовят на сковороде с жиром из бекона, в отличие от высокого мягкого кукурузного хлеба, к которому я привык.
Крупа — это лучший вариант завтрака, а не картофель по-домашнему или пюре из пшеницы.
А клецки были лапшой. Чего-чего?!?
Когда я рос, в каждом рецепте курицы и пельменей, которые я когда-либо ел, были пельмени, которые роняли с ложки. Вареники свалили, а не нарезали лапшой.
Эти кусочки теста варились в подливе, пока не превратились в маленькие шарики, полные изюма. Неправильные формы и влажные центры были частью привлекательности.
А здесь, на юге, друзья рассказывают истории о том, как они стояли на деревянном табурете, в то время как бабушка выдавливала тесто на столешницу.Затем она позволила бабушкам по очереди нарезать ее на короткую жирную лапшу ножом для пиццы.
Предпочитаете ли вы вареные пельмени или пельмени с лапшой, одно можно сказать наверняка: хороший рецепт курицы с пельменями — это изрядная порция ностальгии и много любви.
Однако… в последний раз, когда я ел классическую курицу с пельменями, мне казалось, что у меня в животе кирпич. Просто я больше не привык есть такие тяжелые блюда.
Это заставило меня подумать, что этот винтажный рецепт готов к небольшой «модернизации».”
Итак, сегодня я приготовил обновленную версию своего любимого рецепта с курицей и клецками, Chicken-n-Dumpling Soup!
Я отказался от жирной сливочной подливки и крупных пельменей в пользу жидкого пикантного бульона с мини-пельменями с пармезаном.
Тот факт, что курица и пельмени не тонут в подливе, действительно позволяет сиять свежим травяным ароматам. Кроме того, на приготовление супа с курицей и клецками уходит гораздо меньше времени, потому что в нем используется куриная грудка, а не целая курица.
Я добавил треть масла, которое обычно использую в своем традиционном рецепте с курицей и клецками. Land O Lakes ® Butter in Half Sticks позволяет легко достать необходимое количество из холодильника. Использование масла Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью позволило создать насыщенный приятный оттенок.
Действительно, кому нужна подливка?
Модернизация — дело хорошее. Даже когда речь идет о наших самых любимых блюдах.
Я искренне верю, что бабушка одобрит.
Суп с курицей и пельменями
Суп с курицей и пельменями сочетает в себе все лучшие качества курицы и пельменей для современного вкуса, оставляя подливку и изжогу в прошлом.
Порций: 8
Пельмени:
- 3/4 стакана муки
- 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 столовая ложка свежих мелко измельченных листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежего мелко измельченного розмарина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотый перец
- 3/4 стакана цельного молока
В большой кастрюле растопите масло Land O Lakes ® с оливковым маслом и морской солью на среднем огне.Добавьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Варить 8–10 минут. Время от времени помешивайте.
Добавьте горчицу, куркуму, лавровый лист и куриный бульон. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Тем временем положите ингредиенты для пельменей в миску среднего размера. Перемешать вилкой до получения влажной тестообразной консистенции.
После того, как основа супа прогреется в течение 15 минут, снова доведите температуру до кипения.Добавьте курицу и петрушку. Затем с помощью ложки закапайте в суп скудные кусочки теста (1/2 чайной ложки). Варить на медленном огне 5 минут, пока курица и клецки не станут готовыми. Удалите лавровый лист и подавайте теплым.
Порция: 1 порция, калории: 274 ккал, углеводы: 18 г, белок: 26 г, жиры: 11 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 73 мг, натрий: 440 мг, калий: 742 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 4 г, витамин A: 5640 МЕ. , Витамин C: 8,7 мг, кальций: 93 мг, железо: 1,8 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: A Spicy Perspective заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения Land O Lakes ® Butter для их программы для блогеров Kitchen Conversation.Это сообщение в блоге спонсируется Land O’Lakes.
Поделись этим рецептом с друзьями!
Суп Авголемоно с кукурузной крупой Рецепт пельменей
Рецепт пельменей Авголемоно с кукурузной крупой | Здоровый рецепт- Общее время: 1 час 25 минут
Состав
Пельмени
- Цельнозерновая, кукурузная крупа среднего или мелкого помола ½ стакана
- ½ стакана цельнозерновой муки из теста (не используйте цельнозерновую муку)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки горчичного порошка
- ¼ чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 2 столовые ложки миндального или растительного масла
Суп
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 средних желтых луковицы, нарезанные
- 4 стакана нарезанной, очищенной, промытой капусты
- 8 чашек обезжиренного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 больших яйца
- 1⁄3 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки измельченных листьев укропа или 1 столовая ложка сушеного укропа
- Для приготовления пельменей
- Взбейте крупу, муку, разрыхлитель, соль, горчицу и мускатный орех в большой миске.Вмешайте яйцо и масло, пока смесь не станет мягким, довольно рыхлым тестом. Сформируйте из этой смеси 8 шариков. Они будут довольно деликатными. Положите их на большой противень с бортиками или в форму для запекания, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут или до 1 часа.
- Тем временем приготовьте суп: нагрейте голландскую духовку на слабом огне. Вмешайте масло и добавьте лук. Готовьте медленно, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока не станет мягким и золотистым.
- Увеличьте огонь до среднего, добавьте капусту и помешивайте на огне, пока зелень не увянет, примерно 2 минуты.Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь до минимума — до появления пузырьков — и шумовкой опустите клецки в суп. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
- Используйте эту шумовку, чтобы переложить клецки в сервировочные тарелки. Взбейте 2 яйца, лимонный сок и укроп в небольшой миске до кремообразной консистенции. Взбейте 1 стакан горячего супа в миске с яичной смесью до кремообразной консистенции. Снимите кастрюлю с огня и влейте яичную смесь в суп.Постоянно взбивайте в течение 1 минуты, выключив огонь. Разложите суп по сервировочным тарелкам, намазывая нежные клецки.
Похожие сообщения
Пшеничный, ячменно-овсяный и грибной суп
По мере того, как воздух становится холодным, мои мысли и пристрастия обращаются к приятной пище, когда появляется так много удивительных угощений и сладостей.Углеводы, углеводы и другие углеводы. Этот праздничный сезон помог и поддержал меня. Проходят месяцы, я полностью подслащиваю (но все еще готовлю и ем их), но мне хотелось больше овощей. Этой зимой иногда бывает облом; не лучшее время, чтобы жаждать салата из свежих помидоров и арбуза.
Мне повезло, что в моем местном продуктовом магазине продаются разные виды зерна и семян. Полезные злаки с моими самыми любимыми сладкими лакомствами этой зимой и не только. Ягоды пшеницы, ячмень и овес для салата, для завтрака, каши и супа.Да суп! Вам понадобится только пшеница, ячменно-овсяная смесь, «Мирепуа», куриный бульон, крем-грибы, сушеные белые грибы и много петрушки.
Mirepoix — это важный французский ингредиент, который играет важную роль в ароматизаторах соусов, супов, рагу, запеканок и тушеного мяса. Это сочетание 2 частей лука, по 1 части моркови и сельдерея, нарезанных одинакового размера, которые нежно обжариваются без подрумянивания. Спросите меня, придерживаюсь ли я этой овощной формулы 2: 1: 1? Не совсем, но лук, сельдерей и морковь просто необходимы, особенно когда я готовлю бульоны, супы и соусы.
Домашний куриный бульон , единственная причина, по которой я не стал бы считать этот суп вегетарианским. Обожаю смелый куриный аромат и вкус, он приятен. Но не расстраивайтесь, есть хороший куриный бульон, купленный в магазине, или сделать его вегетарианским; все они одинаково питательны и вкусны.
Бытует мнение, что Fresh всегда лучший, но это не так. Некоторые сушеные и даже консервированные продукты придают особый вкус. Сушеные грибы придают блюду мясную насыщенность и землистый оттенок.Это дороже, но у них экспоненциально более концентрированный вкус и аромат, которые просто ждут, чтобы их высвободили, просто погрузив их в воду или измельчив в порошок, чтобы создать соединение. Плюс в том, что они как бы сведены к своей идеальной грибной сущности, которую вам нужно лишь немного, чтобы смягчить ее немного глубже. Я часто использую сушеные белые грибы, мне нравится сильный грибной аромат, который встречает меня, как только я открываю упаковку. Моя тетя из Италии прислала мне небольшой контейнер с порошком из белых грибов, как только я его открою, Боже мой! Я чувствовал, что нужно что-то делать.Я взбил немного порошка со сливочным маслом до смеси, которая делает все впечатляющим. Впервые я попробовала это со стейком в качестве последнего штриха после обжаривания и сбрызнула оставшееся топленое масло поверх картофельного пюре. Я спросил себя: «Откуда взялось это богатое, глубокое и небесное наслаждение?» Из белого масла. Но некоторые ненавистники скажут, что «сушеные белые грибы пахнут немытой задницей». Хаха реально? По-прежнему обязательный ингредиент, который я хранила в своем шкафу.
Петрушка , я использую много, то есть много. Я не использую его только как гарнир, чтобы блюдо выглядело привлекательно, но это уважение, которого оно заслуживает. БХАРАТ Б. АГАРВАЛ, автор книги «Целебные специи », сказал: «Петрушка — это гораздо больше, чем одноразовый гарнир на блюдо или освежитель дыхания после ужина. Он может противостоять любой зелени как достойный поставщик антиоксидантов, защищающих клетки, известных как флавоноиды, которые, как показывают исследования, играют важную роль в борьбе с сердечными заболеваниями и раком .”
Если вы хотите, чтобы это блюдо само по себе стало полноценным блюдом, добавьте кусочки курицы по вашему выбору, приготовленные или приготовленные из них. Мне нравятся тертые вареные яйца, яйца-пашот или жареные яйца с солнечной стороной вверх; восхитительные и красивые начинки. Вы можете захотеть есть морепродукты или рыбу, все возможно.
ПШЕНИЧНЫЙ, ЯЧМЕННО-ОВЯСНЫЙ СУП И ГРИБНЫЙ СУП
Сытный суп с сильным оттенком вкуса умами.
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
- 20 граммов сушеных белых грибов
- ¾ чашки смеси пшеницы, ячменя и овса
- 2 Лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 15 грамм Сушеные белые грибы
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 Средний лук, нарезанный кубиками
- 1 Средняя морковь, нарезанная кубиками
- 1 Ребра сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 чайная ложка хлопьев чили
- 3 чашки Куриный бульон или более
- 150 грамм Шампиньон, нарезанный ломтиками
- 1 стакан, в упаковке Нарезанная петрушка
- Соль и перец по вкусу
- Порошок сушеных белых грибов для дополнительной дозы аромата
Смешайте сушеные белые грибы и 1 1/2 стакана воды комнатной температуры в большом мерный стаканчик и дайте ему впитаться в течение 30 минут, чтобы он стал мягким.Втирайте белые грибы в жидкость для замачивания, чтобы смыть крупу, и крупно порубите. Оставьте жидкость для замачивания, чтобы на дне осела крупица.
Нагрейте большую кастрюлю с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей, перемешайте t; o комбинировать. Убавьте огонь до минимума, закройте крышкой и дайте потеть не менее 8-10 минут. Добавить белые грибы, варить 1 минуту, помешивая. Добавьте бульон, пшеничную смесь, лавровый лист и тимьян и доведите до кипения. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 минут.Добавьте шампиньон и оставшуюся жидкость для замачивания из шага 1 (процедите бумажным полотенцем, чтобы удалить скопившуюся крупу). Продолжайте готовить еще 10 минут или пока зерна не станут мягкими. Выключите огонь, добавьте всю петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Перелейте в миску и присыпьте порошком белых грибов перед подачей на стол.
Примечание: для зерна я использую смесь пшеницы, ячменя и овса от Geovita. Мне нравится более короткое время приготовления. Но если у вас есть только эти отдельные цельные зерна, готовьте в соответствии с их инструкциями по приготовлению и добавьте с грибами и 1/4 стакана овсяных хлопьев в бульон из белых грибов и курицы в течение 10 минут и продолжайте готовить еще 10 минут, следуя тому же инструкция.
СопутствующиеКрупа с чеддером — простая сезонная
Cheddar Grits — горячая, сырная, маслянистая и вкусная, эта классическая южная классическая еда — идеальное сопровождение в прохладную погоду!
Я рос на северо-востоке, и ближе всего к крупу мне приходилось вырастать из пшеничной муки. Подобно крупе в технике, она изготавливается из молотой пшеницы, а крупа — из измельченной кукурузы. Текстуры этих двух продуктов также схожи, из них месиво является более кремовым.
Однако одно большое различие между ними заключается в том, что манную кашу используют в основном исключительно как кашу для завтрака. Крупа попеременно используется в качестве завтрака и закуски.
Когда я впервые попробовал крупу, я должен признать, что был настроен скептически. На протяжении многих лет мой опыт работы с манной кашей менялся. Моя нана иногда готовила пюре из пшеницы, а у нее было олицетворение комфортной еды, задушенной маслом и коричневым сахаром.
С другой стороны, я работаю в больнице, и манную кашу часто подают пациентам, соблюдающим пюре.У меня еще много воспоминаний о попытках уговорить больного 90-летнего пациента съесть больничный помой. Кроме того, сердечные и диабетические диеты не допускают употребления большого количества масла и коричневого сахара … Я, конечно, блогер по питанию и медсестра, всегда стараюсь лечить своих пациентов кашами как можно лучше.
К счастью, неоднозначный опыт не помешал мне впервые заказать крупу. К моему большому удовольствию, за последнее десятилетие рестораны в южном стиле проникли в район Филадельфии.Я полюбил такие вещи, как жареные зеленые помидоры, Maque Choux и, конечно же, крупу. В первый раз, когда у меня была крупа, ее подавали с ребрышками, и они были из несладкого чеддера. Боже, они были потрясающими!
Cheddar Grits стал рецептом, который у меня было , чтобы научиться готовить для себя. Как и манную кашу из моего детства, крупа довольно проста в приготовлении. Тем не менее, есть несколько уловок для приготовления отличной крупы!
Как приготовить крупную крупу
- Посолите жидкость для готовки перед нагреванием и добавлением зерна (как в макаронах).
- Готовьте крупу на 50% воды или бульона и 50% молока, чтобы получить нужную консистенцию.
- Во время приготовления постоянно помешивайте крупу, чтобы она не слиплась.
- Непосредственно перед подачей на стол заправьте крупу сыром, зеленым луком, сливками или даже беконом.
Эта крупа из чеддера — идеальное осеннее блюдо. Поскольку сезон гриля продлится еще несколько недель, они хорошо сочетаются со свиными отбивными и ребрышками барбекю. Они также восхитительны с тушеными короткими ребрышками. Если вы новичок в крупе или ели ее с детства, я уверен, что вам понравится эта южная комфортная еда!
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 6 минут
Общее время: 16 минут
Горячий, сырный, маслянистый и восхитительный этот классический южный ужин — идеальное дополнение к прохладной погоде!
Состав
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 ц цельного молока
- 2 ° C воды
- 1 C Крупа быстрого приготовления (не растворимая)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана цельного лука, нарезанного
- 2 стакана острого сыра чеддер, тертый
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1-1 / 2 C половина и половина
Инструкции
- Отмерьте соль, молоко, воду и крупу в большую кастрюлю.Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите до кипения.
- Варите крупу на медленном огне 5-7 минут, часто помешивая, очищая дно сковороды, чтобы предотвратить подгорание. Когда крупа будет готовиться, она станет густой. Приготовленную крупу снимаем с огня.
- Отмерьте лук, масло и сыр чеддер в кастрюлю с горячей крупой. Перемешивайте, пока сыр полностью не растает и не смешается с крупой. Приправить солью и перцем.
- Непосредственно перед подачей на стол перемешать половину и половину, пока крупа не достигнет желаемой консистенции.
- Подавать горячим.