Суп фасолевый рецепт диетический: Суп диетический с фасолью — калорийность, состав, описание


Содержание

Диетический суп с фасолью — рецепт с фото

Бобовых нужно есть, как можно больше: в них содержится много балка и других полезных веществ. Фасоль, горох и нут – идеальные продукты для белковой диеты, ведь они обеспечивают организму запасы белка без единой жиринки. Кроме того, диетологи советуют заменить обычные гарниры с высоким содержанием углеводов (картошку, рисовую кашу, макароны) именно отварными бобовыми. Попробуйте так сделать – и уже через некоторое время почувствуете легкость и прилив сил! Из фасоли можно готовить гарниры, салаты, овощные оладьи… Но самое простое и многими любимое блюдо – суп с фасолью. Мы расскажем вам, как приготовить его в диетическом варианте.


Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л
  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • фасоль – 1 ст.
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

Приготовление супа

  1. Мы используем смесь фасоли. Это значит, что в суп пойдет белая фасоль разных размеров + цветная фасоль (фиолетовая и бежевая). При желании, можно взять бобовые только одного вида, но смесь всегда будет полезнее. Кроме того, фиолетовая фасоль придаст блюду цвет, и оно будет выглядеть «веселее», чем обычный диетический суп. Перед использованием фасоль нужно замочить в воде, чтобы она размягчилась. Так что выкладываем ее в миску или глубокую тарелку и заливаем водой (жидкости должно быть минимум вдвое больше, чем фасоли). Оставляем на ночь – за это время бобовые набухнут.
  2. После этого можно выкладывать фасоль в кастрюлю, заливать водой и ставить на плиту. Этот этап приготовления диетического супа – самый долгий, ведь нужно сварить фасоль до полной готовности (минимум час). При этом нужно посолить воду по вкусу. Пока фасоль варится, чистим морковь и натираем на крупной терке. Можно и просто нарезать ее тонкими полукольцами.
  3. Лук чистим и режем кубиками. Обжаривать его вовсе не будем – только варить. В этом и заключается секрет диетического блюда. Морковь с луком кладем в кипящую воду уже тогда, когда будем уверены, что фасоль сварилась.
  4. Теперь можно почистить картошку и нарезать ее на кусочки. Кидаем картофель в кипящий суп.
  5. Добавляем в кастрюлю ложку оливкового масла (его можно заменить обычным подсолнечным). Совсем без жира готовить суп не рекомендуется: все-таки, в нем есть морковь, элементы которой усваиваются только вместе с жиром.
  6. Последний шаг – украшение нашего супчика зеленью. Нарезаем укроп или петрушку, кладем в суп. Пусть зелень покипит минут пять: после этого конфорку можно выключать. Свежей зеленью (без варки) украшать стоит только отдельные порции супа в тарелках, но никак не целую кастрюлю с блюдом. Из-за сырой петрушки или укропа вся кастрюля может очень скоро забродить, поэтому лучше – проваривать зелень хоть несколько минут.
  7. Диетический суп с фасолью готов! Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

👌 Диетический суп с фасолью и красной чечевицей, рецепты с фото

Диетический суп с фасолью и красной чечевицей – отличный и очень вкусный вариант первого блюда. Готовится такой суп очень просто, а результат получается отменным – суп не только диетический, но при этом еще и очень сытный благодаря растительному белку – фасоли и чечевице.
 
Из овощей в такой суп можно добавить что-нибудь по своему вкусу и в зависимости от сезона – цветную капусту, брокколи, морковку, кабачок, или же, как в этом случае – брюссельскую капусту.
 
Калорийность – 54 ккал на 100 г
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – если фасоль уже готова, тогда понадобится около получаса; если же она в сыром виде, тогда нужно добавить время и на приготовление фасоли
 
Ингредиенты:

Как приготовить:
 
Фасоль предварительно замачиваем (я обычно замачиваю на ночь), а затем варим до готовности. Для супа мне нравится брать белую фасоль – она быстро разваривается и, как мне кажется, для супчика походит идеально.

 
Бульон (его берем любой, главное, чтобы он был нежирный; в моем случае был овощной бульон из цветной капусты), доводим до кипения, бросаем промытую красную чечевицу, очищенную луковицу и лаврушку. Оставляем вариться на тихом огне примерно 15 минуток.

Дальше бросаем в кастрюлю промытую брюссельскую капустку. Варим еще минут 5.

И выкладываем вареную фасоль.


Солим, добавляем рубленую зелень, перчим, вкидываем перчик чили (по желанию). Даем еще покипеть пару минут и выключаем огонь.
 
Вот и готов вкусный диетический супчик с фасолью и чечевицей! Получается он очень сытным, и слегка островатым благодаря перцу чили.

Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасолевый суп из индейки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г
Голень индейки
500 г
1 шт.1 шт.
20 мл2 шт.
по вкусупо вкусу
10 г  

Описание рецепта — Фасолевый суп из индейки:

Домашний, простой, очень вкусный диетический суп из индейки с фасолью. Готовится легко, непринужденно и относительно быстро. Мясо индейки содержит гораздо меньше жира и холестерина, чем свинина или говядина. Индейка — рекордсмен по содержанию в ней железа, которое при этом усваивается гораздо лучше, чем железо, содержащееся в курятине. Включив в свой рацион индейку можно повысить иммунитет только благодаря цинку, который содержит ее мясо. Так же оно богато натрием, нормализующим обменные процессы в организме человека. Поэтому при приготовления индейки не нужно класть много соли в блюдо, что само по себе снижает риск сердечно-сосудистых заболевания.

Фасолевый суп из индейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,23 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

132

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления супа из фасоли с индейкой нужно взять такие продукты: мясо индейки(любую ее часть), сухую фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый и зелень.

Шаг 2:

Сначала займемся фасолью. Её нужно хорошо помыть и залить холодной водой часа 3-4.

Шаг 3:

Голень индейки
500 г

Пока фасоль стоит в воде и набухает, сварим бульон из индейки. Мясо моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пену и дальше варим на самом маленьком огне, чем обеспечиваем прозрачность бульона.

Шаг 4:

Когда бульон будет готов, достаем из него отварное мясо индейки и кладем в отдельную посуду. В кастрюлю кладем набухшую фасоль и заливаем бульоном. Варим фасоль почти до готовности.

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 6:

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 7:

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла и кладем морковь с луком.

Шаг 8:

Припускаем нарезанную морковь с луком на сковороде минут семь-десять.

Шаг 9:

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Понадобятся две средних по величине картошки.

Шаг 10:

по вкусу
по вкусу

Кладем в кастрюлю припущенные морковь с луком и нарезанный картофель. Варим до готовности овощей. В конце суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 11:

Мелко режем зелень(петрушку, укроп) и кладем в готовый суп.

Шаг 12:

Суп из фасоли с индейкой готов. Подаем его в обед, как первое блюдо. В каждую тарелку кладем кусочки отварной индейки. Очень вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Классический фасолевый суп – рецепт из консервированной фасоли

Фасолевый суп по нашему рецепту получается очень ароматный, вкусный и сытный! Если Вам нужно быстро подкрепиться, то на выручку придет этот рецепт! Готовить его очень просто, а продукты используются обычные, которые есть практически в каждом доме.

Суп из красной фасоли считается диетическим, он низкокалорийный и содержит в себе маленькое количество жиров и углеводов. Готовьте вкусный суп с нами и худейте на здоровье!

Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супы мы будем использовать куриный бульон, но при желании его можно заменить на мясной или вообще на воду. Вкус от этого изменится, но суп не перестанет быть вкусным и питательным.

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – ½ шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Прованские травы – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления

Время для приготовления фасолевого сапа уйдет примерно около часа. Ингредиенты рассчитаны на 5-6 порций.

Шаг 1. Отвариваем до готовности куриную грудку, вынимаем ее и процеживаем бульон, чтобы не попали мелкие осколки кости.

Шаг 2. Чистим картофель, нарезаем средними кубиками и скидываем с кипящий бульон.

Шаг 3. Очищаем лук перец и морковь, нарезаем кубиками и обжариваем немного на сковороде в растительном масле.

Шаг 4. Одновременно к картофелю добавляем консервированную красную фасоль, пассерованные овощи и томатную пасту. Солим по вкусу и варим на маленьком огне, чтобы суп сильно не кипел.

Шаг 5. Куриное филе отделяем от кости, нарезаем средними кубиками и добавляем в суп, когда картофель уже будет почти готов.

Шаг 6. В конце варки добавляем щепотку прованских трав и лавровый лист, перемешиваем, накрываем крышкой и убираем с плиты. Настаиваем минут двадцать-тридцать.

Наш фасолевый суп готов, готовьте ложки к обеду!

Калорийность и БЖУ

Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ супа, воспользовались калькулятором на сайте Калоризатор.ру.

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 200 47,2 3,8 0,8 226
2 Вода 1000 0 0 0 0
3 Лук 100 1,4 0 10,4 47
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Перец болгарский 100 1,3 0 5,3 27
6 Масло растительное 20 0 19,8 0 179,8
7 Фасоль красная консерв. 300 20,1 0,9 52,2 297
8 Томатная паста 50 1,25 0,15 8,35 40
9 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
Итого: 2170 78,55 25,95 132,25 1076,8
Итого на 100 грамм: 100 3,62 1,20 6,09 49,62

Калорийность супа получилась 49 Ккал на сто грамм, что очень радует! Белков – 3,62 грамма, жиров – 1,2 грамма, углеводов – 6 грамм. Такой суп можно кушать даже веером и не бояться поправится! Приятного и вкусного Вам аппетита!

Видеорецепт фасолевого супа с сосисками

Предлагаем Вашему вниманию видеорецепт фасолевого супа с сосисками на нашем канале ютуба. если понравится такой формат, то поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями! Приятного просмотра!

Видеорецепт фасолевого супа

Понравился рецепт? Рекомендую Вам также три рецепта вкусных и питательных суп-пюре. По этой ссылке Вы найдете рецепты тыквенного, грибного и овощного супа. Готовьте по нашим рецептам с удовольствием и улыбкой, все получится на высшем уровне! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 154

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Фасолевый суп с мясом | ХозОбоз

История фасоли и ее пищевая ценность

Сегодня блюда из фасоли в кухнях разных народов, в том числе в русской и украинской. Эту бобовую культуру выращивает каждая дачница, но изначально возделывать ее начали жители Южной Америки еще за 3000 лет до нашей эры. Особенно она прижилась в Мексике, где ее считали самой важной культурой и вкладывали в рот мумии, дабы в загробном мире душа не голодала. В Европу фасоль попала только после открытия Колумбом Америки, а в Украину и того позже – в середине XVII века, когда ее завезли в страну румынские и болгарские торговцы. Постепенно женщины научились готовить супы, каши и даже начинки для пирогов из стручковой и сухой фасоли, но последняя все же остается на пике популярности.

Польза фасоли

Бобы фасоли – красные или белые – способны нормализовать кровяное давление, снизить уровень сахара в крови, избавить от гастрита, растворить камни в желчном пузыре и печени. Кроме этого, суп из фасоли чрезвычайно полезен беременным женщинам, ведь бобы полезны при нехватке железа благодаря наличию фолиевой кислоты. Сама по себе фасоль – продукт низкокалорийный, поэтому блюда из нее советуют включать в рацион при похудении.

Сегодняшний суп из фасоли сложно назвать низкокалорийным, ведь варится он на мясном бульоне. Но если на первом месте фигура, то просто сварите его на воде – калорийность уменьшите в разы, а вот пищевая ценность ничуть не пострадает. Отличный вариант диетического супчика – фасолевый суп-пюре. Просто отварите все овощные ингредиенты, а в завершении спюрируйте их блендером. Кроме отказа от свинины калорийность уменьшит и использование натуральных компонентов. Вот почему ХозОбоз предлагает заменить томатную пасту на свежий помидор, измельченный на терке.

Ингредиенты для супа

  • 4 литра воды
  • Свинина или говядина (на косточке или мякоть) – 500-700 гр.
  • Смесь белой и цветной сухой фасоли – 1 стакан
  • 4 клубня картофеля
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1-2 помидора
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль.
  • Зелень – укроп, петрушка.
  • Для жарки – 50 гр.растительного масла

Приготовление супа с фасолью

  1. Смесь сушеной фасоли следует замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Летом фасоль для замачивания лучше оставлять в холодильнике, она может закиснуть. Этот этап весьма важен, и даже не для того, чтобы сократить время варки супа. Из бобовых должны выйти олигосахариды– особые вещества, которые способствуют повышенному газообразованию.

    Залейте фасоль водой и оставьте так на ночь

  2. Выбираем мясной кусочек получше.

    Выбираем подходящий кусок мяса для нашего фасолевого супа

  3. Мясо погружаем в холодную воду.

    Кладем мясо в кастрюлю, ставим на плиту

  4. После закипания обязательно снимаем пену.

    Не забываем снять пену после закипания

  5. Опускаем в бульон промытую дважды (после замачивания) фасоль и варим около полутора часов. Будущий суп не должен кипеть слишком бурно, в противном случае бульон выйдет мутным.

    Добавляем фасоль в кастрюлю с мясом

  6. За это время очистить картофель, порезать его кубиками или любым другим способом. Закладываем картофель в кастрюлю, отсчитываем 10 минут.

    Пока мясо с фасолю варится, очистим и нарежем кубиками картошку

  7. Лук нарезаем тонкими, почти прозрачными, ломтиками. Морковь шинкуем небольшими кубиками.

    Нарезаем лук и морковь

  8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и делаем зажарку из моркови и лука.

    Выкладываем лук и морковь на сковороду с ратительным маслом

  9. Снимаем зажарку для фасолевого супа с огня, когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой.

    Снимаем зажарку с огня, когда ее консистенция будет как на фото

  10. В практически готовую зажарку добавляем свежеприготовленное томатное пюре. Для его приготовления трем на терке половинки помидора, а кожицу выбрасываем.

    Готовим томатное пюре и добавляем его в зажарку перед выключением

  11. Добавляем зажарку в бульон.

    Зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном

  12. Завершается варка супа добавлением зелени. Прежде ее нужно мелко порезать.

    Мелко нарезаем зелень и добавляем с фасолевый суп в качестве последнего штриха

  13. Осталось лишь посолить блюдо, добавить перец, лавровый лист. Совет: ХозОбоз рекомендует солить суп из фасоли в конце варки. Если поспешить, то фасоль не разварится, но станет хрупкой.

    На у самым последним штрихом будут специи, лавровый лист и соль 🙂

  14. Выключаем огонь и даем первому блюду настояться 20-30 минут. Этого времени как раз достаточно, чтобы нарезать на мелкие кусочки (порционно) мясо. 

    Нарезаем мясо

  15. Разливаем фасолевый суп по тарелкам, в каждую кладем кусочки мяса, украшаем зеленью. 

    Украсим суп зеленью

  16. Все к столу 🙂 

    Приятного аппетита

Как только в лесу появятся благородные грибы, попробуйте фасолевый суп с грибами. Сперва отдельно отварите фасоль, грибы (предварительно отваренные) обжарьте с луком на сковороде. Осталось лишь добавить эти компоненты к бульону, в котором уже плавают картофель и морковь. Неплохой супчик получается и из сухих грибов – распаренных и отваренных или же измельченных в порошок в кофемолке. Пусть вашей копилке будет несколько рецептов приготовления фасолевого супа. Среди них обязательно отыщется самый вкусный, самый любимый! Тот, который придется по душе всем членам семьи!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Овощной диетический суп рецепты с фото

 

После долгих праздников или отпуска у всех нас появляется парочка не очень нужных нам килограммов. Хотите сбросить все лишнее без особого вреда для здоровья и при этом питаться вкусно? Рекомендую приготовить полезный овощной суп, который положительно влияет на метаболизм и улучшает пищеварение. Как приготовить диетический овощной суп, рецепты полезного супа с фото читайте далее.

Овощной диетический суп рецепты с фото

Первое горячее блюдо необходимо нам в любом возрасте и при любых обстоятельствах. Но находясь на диете для похудения многие отказываются от супов и борщей, по причине их сытности и калорийности. Уверяю вас, дорогие читатели, приготовить настоящий диетический суп реально и очень легко. Суп для похудения поможет вам терять лишние килограммы и при этом оставаться сытыми. Рецепты таких супов специально для вас.

Рецепт Диетический суп с овощами и белой фасолью

Автор рецепта: Алена Терешина

Ингредиенты:

  • 300 гр. белой фасоли
  • 2 шт. болгарского перца
  • репчатый лук
  • морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • стебель сельдерея
  • соль
  • перец
  • зелень
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приятного аппетита!

Ароматным и густым получается суп для похудения с шампиньонами. Очень вкусный суп!

Рецепт Диетический суп с шампиньонами

Ингредиенты:

  • морковь
  • репчатый лук
  • 250 гр. шампиньонов
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 кг капусты
  • кабачок
  • 150 гр. стручковой фасоли
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 2,5 л воды
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук очистить и измельчить тонкими полукольцами.
  3. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
  4. Чеснок пропустить через пресс.
  5. Капусту нашинковать соломкой.
  6. Кабачок нарезать кубиками.
  7. В сотейнике обжарить морковь с луком на оливковом масле с добавлением воды.
  8. В кастрюлю выложить грибы, капусту, кабачок, фасоль, чеснок и поджарку.
  9. Влить в кастрюлю половину воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости овощей.
  10. Затем долить воды до нужного объема и густоты супа.
  11. Прокипятить, посолить и поперчить.
  12. Заправить суп томатной пастой и травами.
  13. Тушить суп еще около 40 минут.
  14. После приготовления суп снять с огня и дать ему настояться под крышкой 2-3 часа. Суп хорошо есть вместо ужина при диете для похудания.

Более наглядно узнать как приготовить сельдеревый суп для выведения шлаков и похудения вы сможете из этого видеорецепта.

Видеорецепт «Сельдереевый суп»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Почитайте ещё рецепты из разделов:

Постная кухня и постные рецепты

Диеты и здоровое питание

Вкусный фасолевый суп | Step-by-Step Recipes

Рецептов приготовления блюд с добавлением фасоли огромное множество, фасоль используется в салатах, во вторых блюдах и в супах. Как видно фасоль нашла огромное применение в кулинарии, что подтверждает ее популярность. С некоторыми рецептами с применением фасоли можно ознакомиться у меня на сайте. И в эту копилку я добавила простой и вкусный фасолевый суп из консервированной красной фасоли.

 

Приготовить фасолевый суп достаточно просто, а получается суп с фасолью питательный, и долго дает ощущение сытости. Это если конечно варить суп из консервированной фасоли, а вот если взять сухую фасоль, тогда нам придется, немного повозится с ней. А точнее, потребуется предварительно фасоль замочить, да и варить такую фасоль нужно намного дольше. Так же фасолевый суп можно приготовить постным, или сделать наваристым, если сварить его с курицей, мясом, или с копчеными ребрышками, что придаст дополнительный аромат супу.

 

Как сварить фасолевый суп

 

Если вы готовите суп из сухих бобов, советую фасоль замочить в воде на ночь, что значительно сэкономит время при ее варке. А если вы используете консервированную фасоль из банки, ее следует класть за 10-15 минут до готовности супа. Для фасолевого супа подойдет белая и красная фасоль в томатном соусе или в собственном соку. Если варить суп из белой фасоли, для более эстетичного и питательного вида, желательно зажарку для супа сделать с добавлением томатной пасты.

Рецепт супа из фасоли готовится просто и вкусно, в чем вы сможете убедиться, посмотрев мой пошаговый рецепт, где на фото представлен весь процесс приготовления супа с консервированной фасолью.  По этому рецепту вы приготовите вкусный домашний, фасолевый суп с курицей, и сами убедитесь, что все просто, а получится сытно и вкусно. И да, не забудьте добавить в тарелочку супа ложечку сметаны или майонеза.

 

 





Распечатать рецепт


Вкусный фасолевый суп

Простой рецепт, как вкусно и просто приготовить фасолевый суп из консервированной красной фасоли в домашних условиях.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 60 минут


Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления куриного супа с фасолью. Я готовлю суп из консервированной фасоли, что значительно экономит время, но если вы берете сухую белую или красную фасоль советую ее замочить в воде на ночь, так фасоль быстрее проварится. Овощи очищаем, куриную грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Количество продуктов я указала из расчета на 3-х литровую кастрюлю.

  2. Картофель нарезаем привычным для вас способом и кладем в кастрюлю когда закипит вода. Варим на среднем огне примерно 20 минут. А пока варится картофель лук и перец порежем кубиками, морковь натрем на терке.

  3. Тем временем обжариваем куриную грудку в небольшом количестве растительного масла. В процессе жарки добавляем часть лука и моркови от общего количества.

  4. Перекладываем мясо с овощами, в кастрюлю к картофелю.

  5. После того как картофель будет готов добавляем фасоль и солим суп.

  6. Пассеруем лук, морковь и перец в растительном масле 5-7 минут, добавляем томатную пасту.

  7. Готовую за жарку добавляем к супу. Пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Перчим по вкусу, добавляем лавровый лист, перец горошком. Даем потомиться супу еще 10 минут на слабом огне.

  8. Куриный суп с фасолью готов. Перед подачей на стол можно положить сметану и зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт супа из белой фасоли (Fassoulatha)

Превосходно с изменениями Для тех, кто использовал воду в качестве жидкости, я согласен, что это было бы очень мягко, поэтому я использовал вместо этого овощной бульон. Я также добавил одну банку треснувшего черного перца и тушеных с чесноком помидоров. Я добавил 3 зубчика чеснока, а также удвоил орегано и петрушку. Я готовлю много, поэтому могу сказать, что без добавок оно было бы безвкусным. С моими дополнениями это вкусно! В следующий раз я мог бы добавить один нарезанный кубиками сладкий картофель, но у меня его не было.Чтобы получить больше протеина, я съел этот суп с котлетой из чечевицы (без булочки и без приправ — она ​​не нужна), так что это была действительно приятная еда. Плюсы: хорошее количество фасоли Минусы: вода сделала бы этот мягкий

Отличный суп из белой фасоли, который до сих пор знаком мне и нашей семье. Я вскипятил немного воды и замочил фасоль на час, чтобы быстрее приготовиться.

Безвкусный Я только что закончил готовить этот суп, и мне очень жаль, что я это сделал. Какая трата. Я все время пытаюсь добавить в него приправы, чтобы на вкус было что-то неэффективное.Я, наверное, просто выкину это. Это так плохо. Не вари этот суп. Плюсы: Нет Минусы: Безвкусный

Суп из белой фасоли Я попробовал этот рецепт, и он очень мягкий. Суп не имел вкуса. Не буду делать это снова на

Бобовый суп был превосходным! Я использовал около 1/2 стакана тушеных помидоров, так как в то время у меня не было ни жаркого, ни томатной пасты. Супер хорошо … особенно вместе с салатом из шпината. Большое спасибо. Anne Snyder Halifax NS

Great Comfort Food Я использовала куриный бульон, а не воду, и бросила его в большой окорок.Я также приготовил его в мультиварке — так что определенно не придерживался буквы рецепта, но получилось потрясающе. Я обязательно сделаю это снова.

Использовал этот рецепт как отправную точку. Вместо воды заменили органический овощной бульон с низким содержанием натрия, добавили пучок нарезанного мангольда для темно-зеленого, 4 зубчика чеснока и выдавили половину лимона, чтобы осветлить. Приправьте его сушеным перцем чили. Исключительно удовлетворительно !!

Сделано сегодня вечером с добавлением моркови и чеснока.Также вместо воды использовали овощной бульон. Вы также можете добавить острую куриную колбаску на последние 20 минут. В завершение добавьте немного пармезана и перца. В следующий раз попробую со шпинатом. E. Harvey Newbury MA

Фасолевый суп, очень похожий на тот, который вы предлагаете, входит в состав средиземноморской диеты. Чтобы сэкономить на жире / масле и избежать обжаривания лука, сельдерея и моркови, используйте скороварку. Через 40 минут ваш суп готов! (Фасоль все же нужно замочить на ночь.) Герти К. Афины GR

Рецепт супа из белой фасоли — полезное приготовление

Суп из белой фасоли — идеальный ароматный суп, который согреет вас осенью и зимой.С розмарином, чесноком, тимьяном и бобами каннеллини за 30 минут!

Так же, как White Bean Kale Soup, , этот Healthy Soup Recipe наполнен белком и является идеальным средством от простуды или комфортной еды холодной ночью.

СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ

Тёплый фасолевый суп — это идеальное блюдо для комфорта. Это рецепт без глютена, приготовленный в одной кастрюле, который понравится всей вашей семье. Нет ничего лучше тёплой тарелки супа после долгого дня.Это особенно замечательно подавать с кусочком хрустящего хлеба. Он успокаивает и восхитителен, а еще он полон полезных ингредиентов!

Вы можете подавать фасолевый суп как основное блюдо или как гарнир к другому отличному рецепту. Он был бы восхитителен с Чеснок, тушеная курица с капустой , Здоровая курица с пармезаном или Бальзамическая курица Брускетта .

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СУПА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

Этот суп низкокалорийный, но с высоким содержанием полезных белков.И это благодаря белой фасоли. Фасоль — отличный источник нежирного белка, особенно если вы придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты.

А белая фасоль приносит в этот суп не только белок. Они также богаты клетчаткой и придают супу отличный вкус и текстуру. Белая фасоль также содержит микроэлементы, такие как фолиевая кислота, магний и витамин B6, которые важны для здорового питания.

Еще одно преимущество этого простого супа в том, что вы можете добавить больше полезных ингредиентов, если хотите. Суп сам по себе отличный, но не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, которые у вас есть.Немного нарезанного сельдерея, моркови или зеленого лука добавят много.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ

Суп из говядины и голубцов
Здоровый суп из чечевицы
Тушеная говядина по-корейски
Легкий суп с лазаньей

ВАРИАЦИИ НА СУПЕ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛЯ

  • Тосканский суп из белой фасоли: По вкусу этот суп похож на классический тосканский суп. Чтобы приготовить тосканский суп из белой фасоли, вам просто нужно добавить немного сыра. Большинство тосканских супов подаются с сыром пармезан.Используйте ½ стакана сыра пармезан или пармезан-реджано, чтобы сделать этот суп более похожим на тосканский суп. Также можно добавить итальянскую колбасу. Только не забудьте обжарить колбасу в оливковом масле, чтобы она подрумянилась, прежде чем добавлять ее к другим ингредиентам.
  • Бобово-овощной суп: Это вегетарианское блюдо можно легко приготовить с большим количеством добавленных овощей. Во-первых, убедитесь, что вы используете овощной бульон на растительной основе вместо куриного бульона. Затем добавьте столько овощей, сколько хотите. В этом супе можно попробовать нарезанную морковь, капусту, зеленый лук и сельдерей.Если вы добавляете лук, тушите его вместе с розмарином и тимьяном. Для нарезанной моркови, капусты и сельдерея добавьте их после смешивания фасолевого пюре с бульоном.
  • Надстройки: Есть так много надстроек, которые стоит попробовать в следующий раз, когда вы будете готовить этот суп. Попробуйте добавить дополнительную приправу, например, петрушку, лавровый лист, итальянскую приправу или хлопья красного перца. Помимо приправ, попробуйте добавить немного лимонного сока. Вы также можете добавить в суп разные бобы вместе с бобами каннеллини.Хорошими добавками будут отличные северные бобы, черные бобы или фасоль.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ БЕЛОГО ФАСОЛЯ В РАЗРАБОТЧИКЕ

  1. Добавьте фасоль, лук-шалот, чеснок, масло, сливочное масло, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, несколько порций перца в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Закройте емкость для быстрого приготовления и готовьте в скороварке 8 минут.
  3. Распечатать и оставить на 10, прежде чем добавить в кухонный комбайн в пюре.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима, вино, розмарин, тимьян и 2 стакана куриного бульона в кастрюлю быстрого приготовления.Готовьте под давлением 5 минут.
  5. Добавить протертые бобы и перемешать. Сверху посыпьте черным перцем и подавайте.

БОЛЬШЕ ОСЕННЫХ / ЗИМНИХ УЖИНОВ

Здоровое итальянское жаркое в горшочке
Говядина и капуста без фарша
Индийский куриный карри
Пирог с индейкой овчарки

КАК ХРАНИТЬ СУП С БЕЛЫМИ ФАСОЛЯМИ

  • Порция: Не оставляйте суп при комнатной температуре более чем на пару часов.
  • Хранение: Чтобы не было остатков, переложите суп в герметичный контейнер.Храните в холодильнике до 4 дней.
  • Заморозка: Храните этот рецепт супа в морозильной камере до 6 месяцев. В следующий раз, когда вы будете готовы насладиться им, дайте ему разморозиться в холодильнике. Разогрейте его на слабом огне в кастрюле на плите.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте бобы и 2 стакана овощного бульона в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю на среднем огне, затем добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 5-6 минут, пока они не начнут карамелизироваться.

  • Добавьте белое вино и удалите глазурь, затем дайте уменьшиться вдвое, примерно 8-10 минут.

  • Добавьте оставшийся овощной бульон, смесь розмарина, тимьяна и фасоли и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 20 минут, чтобы он загустел, прежде чем подавать на стол.

калорий: 132 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 252 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 56 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3 мг

Простой рецепт супа из черной фасоли

Домашний суп из черной фасоли — это полезное и сытное блюдо, богатое белками и клетчаткой.Положите его в термос, чтобы приготовить горячий обед к простому салату или сэндвичу. Этот рецепт рассчитан на трех человек, но его можно легко удвоить для дополнительных обедов в течение недели.

Пищевая ценность

Размер порции 1 / 3 рецепт

Количество на порцию

% дневной нормы *

3% насыщенных жиров 0,6 г

Трансжиры 0 г

9% 9000,8 г Углеводы 27 3,4 г

Белок 8.5g

*

% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 3 порции

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¼ стакана нарезанной кубиками моркови
  • ¼ чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 банка емкостью 15 унций, черная фасоль без добавления соли, промытая и высушенная
  • ½ стакана приготовленной сальсы
  • 1 ½ стакана овощного бульона или бульона с низким содержанием натрия
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 ч.л. молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки соли (по желанию)

Дополнительные начинки: нарезанная кинза, греческий йогурт, сметана, нарезанные маринованные перья халапеньо

Проезд

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте морковь и лук. Готовьте, часто помешивая, около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Переложите овощи в блендер. Добавьте ½ черных бобов, сальсу и овощной бульон. Накройте крышкой и пюре до однородности.
  3. Перелейте суп-пюре обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте оставшиеся целые бобы, тмин, чесночный порошок и перец. Попробовать суп и при желании посолить.
  4. Варите на медленном огне 3-5 минут, пока все ингредиенты не прогреются.При желании подавайте с добавлением начинки.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Суп из белой фасоли с лучшим бульоном

Универсальный и богатый питательными веществами сушеный боб заслуживает похвалы благодаря этому супу из белой фасоли с лучшим бульоном на свете.

Когда дело доходит до приготовления, универсальность бобовых практически безгранична! Список можно продолжать и продолжать, от холодных салатов из фасоли до пирожных из черной фасоли.Фасоль прекрасна как самостоятельный гарнир, протертый в соусе из фасоли, приготовленный в супе или смешанный с вашим любимым вегетарианским гамбургером.

Однако вам может не хватать того, насколько хорошими могут быть бобы, когда они являются звездой шоу. Наша любовь к бобам безгранична, но мы всегда возвращаемся к совершенно простому рецепту — суп из белой фасоли с лучшим бульоном на свете.

Здоровый взлом

Ключ к получению максимальной отдачи от простых сушеных бобов может оказаться проще, чем вы думаете.Важно помнить, что дело не в том, что вы кладете в горшок, вы можете использовать буквально все, что захотите или имеете под рукой! Настоящий ключ к созданию идеального горшка с фасолью — это пара простых приемов, и мы здесь, чтобы помочь им разобраться.

Планируйте вперед

Первым в списке стоит замачивание. Вымачивая фасоль в подсоленной фильтрованной воде накануне вечером, вы не только увлажняете фасоль для более равномерного приготовления, но и ускоряете время приготовления, а соль в воде помогает выявить естественный аромат фасоли.

Соль

Фасоль может потреблять БОЛЬШЕ соли, поэтому не бойтесь добавить еще несколько щепоток в начале процесса приготовления. Следует помнить, что если вы засолите фасоль слишком поздно в процессе приготовления, бульон будет очень соленым, но фасоль будет иметь мягкий вкус.

Медленно и стабильно

При приготовлении бобов главное — терпение. И не менее важно, чем терпение, и температура, при которой вы готовите фасоль. Мы рекомендуем готовить фасоль на медленном огне, что означает как можно меньше пузырей.У бобов тонкая нежная кожица, и приготовление их при низкой температуре помогает сохранить бульон прозрачным и сохранить целостность бобов.

Без покрытия

Бобы — это восхитительный вид бобовых, богатый растительным белком и бодрящими углеводами!

Когда мы говорим «фасоль», мы имеем в виду такие примеры, как фасоль пинто, черная фасоль, темно-синяя фасоль и многие другие! Хотя это не совсем чечевица или горох, они попадают в одну общую категорию; бобовые. Фасоль можно купить сушеную или консервированную практически в любом крупном продуктовом магазине.Оба варианта являются питательными и жизнеспособными.

Польза фасоли для здоровья:

Фасоль — восхитительный источник растительного белка. Они также являются важным источником здоровой клетчатки, особенно растворимой. Растворимая клетчатка обладает способностью снижать уровень «плохого» холестерина и дольше сохранять чувство сытости. Клетчатка также полезна для пищеварительной системы и моторики желудочно-кишечного тракта.

Фасоль также известна своим содержанием антиоксидантов. Полифенолы и флавоноиды несут ответственность за защиту ваших клеток от свободных радикалов.

10-минутный фасолевый суп — KNEP

Порций: 4 Размер порции: 1/4 рецепта Стоимость рецепта: 6,52 доллара Стоимость одной порции: 1,63 доллара

Ваши дети даже не догадываются, что этот суп полезен.Это так хорошо.

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ¼ чашки мелко нарезанного лука
  • 2 банки больших северных бобов (15,8 унции), промытые и осушенные
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с базиликом и чесноком и орегано
  • 1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 стакана капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан

Направления:

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок и лук в течение 3 минут или пока лук не станет мягким.
  2. Добавить фасоль, помидоры и бульон в кастрюлю. Перемешать и тушить 5 минут. Добавить капусту и варить до готовности около 2 минут.
  3. Добавьте лимонный сок и сыр пармезан непосредственно перед подачей на стол. По желанию можно украсить мелко нарезанным свежим базиликом или сушеным базиликом.

Банкноты

Вареные сушеные бобы можно заменить консервированными. Использование готовых сухих бобов вместо консервированных снизит содержание натрия в этом блюде.Если вы не можете найти нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано, используйте обычные нарезанные кубиками помидоры и добавьте сушеные версии этих приправ.

Источник: Кэролайн Дурр, региональный агент по питанию для образовательной программы по питанию в Кентукки, Служба кооперативного консультирования Университета Кентукки

Пищевая ценность на порцию: 400 калорий; Всего 8 г жиров; 2.5 г насыщенных жиров; 0 г транс-жиров; 10 мг холестерина; 500 мг натрия; 62 г углеводов; 15 г клетчатки; Сахар 4г; 24 г белка; 140% дневной нормы витамина А; 160% дневной нормы витамина С; 40% дневной нормы кальция; 30% дневной нормы железа.

Здоровый рецепт от Joy Bauer Food Curey Hearty Soup с овощами и фасолью

С овощами, богатыми витамином С, бета-каротином, кверцетином и ликопином, этот суп содержит много питательных веществ всего в одной порции — и я обещаю, что вы не будете разочарованы со вкусом.

  • Время подготовки
  • Общее время

По этому рецепту на 8 порций

Состав:
  • • 1 чайная ложка оливкового масла
  • • 1 нарезанная луковица
  • • 2 нарезанных лука-порея
  • • 2 измельченных зубчика чеснока
  • • 3 нарезанных кабачка
  • • 2 крупные нарезанные моркови
  • • 1 чашка грибов, нарезанных ломтиками
  • • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки размером 2,5 см
  • • 1 крупный картофель, очищенный и разрезанный пополам
  • • 3 столовые ложки свежей нарезанной кинзы
  • • 4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия (или овощного бульона)
  • • 2 стакана измельченных помидоров
  • • 1 банка томатов тушеных, с соком
  • • 1 банка (15 унций) темно-синей или фасоли, промытой и высушенной
  • • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • • 1 чайная ложка кошерной соли
  • • 1 пакет (7 унций) замороженного нарезанного шпината или капусты
  • • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • • Перец черный молотый, по вкусу
Приготовление:

Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте лук, лук-порей и чеснок и обжарьте до мягкости.

Добавьте кабачки, морковь, грибы, стручковую фасоль, картофель, кинзу, бульон, измельченные помидоры, тушеные помидоры, фасоль, базилик, орегано и соль. Довести до кипения. Варить на медленном огне 25 минут или до готовности картофеля.

Переложите картофель в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством жидкости для приготовления пищи и измельчите его. Верните его в сковороду и добавьте шпинат или капусту и петрушку. Приправить по вкусу черным перцем и при желании посолить.

На 8 порций

Попробуй мой суп долголетия.

Суп из черной фасоли — Skinny Chef

Бобы содержат много питательных веществ, и из них получается сытный кремообразный нежирный суп. Фасоль — это лучший секрет, когда речь идет об антиоксидантной нагрузке.

Обслуживает 6

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 1 маленькая красная луковица, около чашки нарезанного
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкого перца чили порошок
  • цедра 1 лайма (около 1 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1 банка черных бобов без добавления соли объемом 15 унций, слить и хорошо промыть холодной водой
  • Куриный бульон 32 унции или с низким содержанием -Натриевый овощной бульон
  • сок 2 лаймов

Инструкция

  • Слить фасоль и промыть под холодной водой.Отложите в сторону.
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Обжарьте красный лук примерно 5-6 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавьте тмин, перец чили, красный перец и чеснок. Продолжайте варить 2–3 минуты, пока специи не испустят аромат. Увеличьте огонь до сильного и добавьте высушенные бобы и 1 1/2 литра куриного или овощного бульона. Накройте и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до кипения и продолжайте готовить, пока бобы не станут мягкими и не начнут распадаться (1–1 1/2 часа).Если вы хотите более густой суп, варите еще час или пюре в блендере или кухонном комбайне. Добавьте бульона, если смесь станет слишком густой. Перед подачей приправить солью, соком лайма и цедрой.

Пищевая ценность на порцию (2 чашки) : 233 калории, 14 г белка, 34 г углеводов, 4 г жиров (1 г насыщенных), 5 мг холестерина, 8 г клетчатки, 442 мг натрия.

Weight Watchers® Points Plus : 5

3.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *