Стручковая фасоль с яйцом рецепты приготовления на сковороде: Жареная стручковая фасоль с яйцом


Содержание

Зеленая фасоль с куриными яйцами на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Жареная на сковороде стручковая фасоль, залитая взбитыми яйцами – отличный рецепт из серии «на скорую руку».

Ясно, что это не кулинарный шедевр, но вполне вкусно и сытно. При этом готовится и быстро, и легко.

Омлеты и яичницы с овощами – замечательный способ внести разнообразие в меню, приготовить полезные продукты, и при этом потратить совсем немного времени. Кабачки, брокколи, зеленый горошек – использовать можно всё, что есть в наличии.

Когда нет времени готовить, вполне можно и магазинные пельмешки отварить. Но это – разовая акция. Если же времени на готовку не хватает систематически, спасти ситуацию можно, используя как раз такие простые, но домашние, а значит – вкусные и полезные – быстрорецепты, как эта зеленая фасоль с яйцами…

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замороженную зеленую фасоль

  • Обжарить фасоль на среднем огне до полуготовности

  • В мисочку разбить куриные яйца, посолить, поперчить по вкусу

  • Слегка взбить их вилкой

  • Залить фасоль взбитыми яйцами

  • Жарить на среднем огне, помешивая

  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать

  • Посыпать готовящийся омлет с зеленой фасолью свежей зеленью

  • Перемешать и выключить огонь

  • Всё готово, прошу к столу


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Жареная стручковая фасоль с яйцом.

Пошаговый рецепт с фото

Жареная стручковая фасоль с яйцом – одно из самых известных, быстрых и вкусных блюд, которое можно приготовить из этого овоща. В считанные минуты у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо для обеденного стола, завтрака или ужина. По сути, данный рецепт жареной стручковой фасоль с яйцом представляет собой не что иное, как яичницу болтунью с овощной интерпретацией.

Будет вкусно, если просто пожарить стручковую фасоль во взбитом яйце, но блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него и другие составляющие, которые усилит его вкусовую палитру. Очень вкусной получается жареная стручковая фасоль с яйцом, помидорами и укропом. Укроп сделает его ароматным, а помидоры – сочным и с характерной кислинкой. Вкусной получится и фасоль с добавлением бекона, ветчины, колбасы, отваренного мяса, грибов, сыра и прочих овощей.

Конечно же, калорийность стручковой фасоли жареной с яйцом в таком случае несколько увеличится. Сорт стручковой или спаржевой фасоли определенного значения не имеет. Это может быть как широко распространенная желтая фасоль, так и зеленая, фиолетовая или длинная китайская. В любом случае, чтобы жареная стручковая фасоль с яйцом и помидорами получилась вкусной, используйте молодые стручки с сочной мякотью.

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Укроп – пару веточек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Черный молотый перец – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Жареная стручковая фасоль с яйцом – рецепт

Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон.

После этого разрежьте стручки на три части.

В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли. Проварите ее в течение 3-4 минут. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

Пока она будет остывать, подготовьте другие ингредиенты.  Помойте укроп и помидор. Очистите луковицу. Помидор и лук нарежьте кубиками небольших размеров.

Укроп мелко порубите.

Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и перца.

Налейте в сковородку подсолнечное масло. Обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите стручковую фасоль.

Посыпьте ее солью и специями. Перемешайте ее лопаткой.

После этого залейте взбитыми яйцами.

Сразу размешайте яйца с фасолью.

Через 2-3 минуты, когда яйца загустеют, выложите помидоры и укроп.

Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной фасоли вам пригодится, а в следующий раз я расскажу, как сделать вкусное лобио из стручковой фасоли.

Жареная стручковая фасоль с яйцом.

Фото

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом: рецепт с фото, калорийность

Стручковая фасоль с яйцом – хороший вариант для завтрака или обеда. Готовить блюдо достаточно просто, а результат всегда отменный, особенно с молодыми сезонными овощами. Получается своего рода овощная яичница.

Помимо стручковой фасоли и яиц, в блюдо обязательно добавляются помидоры, немного молодого лука и пару зубчиков чеснока. Подавать к столу можно просто так — в дополнении тостов или ломтика хлеба, но можно добавить и немного овощей или зелени.

Если вы решили приготовить блюдо зимой, используйте замороженные овощи. Специи и пряности берите по своему вкусу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые ингредиенты по списку. Все овощи вымыть и просушить.

Шаг 2 из 8

Молодой лук нарезать небольшими кубиками, зубчики чеснока очистить и порубить.

Шаг 3 из 8

Выбрать свежий крупный помидор, вырезать с него место роста плодоножки. Нарезать кубиками.

Если кожица тонкая, оставить ее, если жесткая и толстая – удалить: на помидоре сделать крестообразный надрез, залить его кипятком и оставить на пару минут, затем с легкостью снять кожуру.

Шаг 4 из 8

Стручковую фасоль вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. После разрезать стручки на 3-4 части, чтобы получились небольшие полоски.

Шаг 5 из 8

В сковороде прогреть ложку растительного масла, сначала сгрузить в нее лук и чеснок и пассеровать пару минут. После ввести нарезку томатов и фасоль.

Шаг 6 из 8

Под крышкой тушить овощи примерно 7-10 минут, огонь должен быть небольшим.

Шаг 7 из 8

Спустя время вбить в припущенные овощи куриные яйца, присыпать все солью и молотым перцем. Притрусить небольшим количеством твердого сыра. Запекать блюдо под крышкой 4-5 минут.

Шаг 8 из 8

Вот и все, можно подавать фасоль с яйцами к столу.

Приятного аппетита!

Жареная стручковая фасоль на сковороде

Осень началась — организму надо запасаться витаминами на зиму. В этом нам поможет спаржевая фасоль, которая мало того, что совершенно не содержит вредных для человека соединений и поэтому может использоваться в неограниченном количестве, но и богата минералами, помогающими бороться с гриппом. Добавим к ней брокколи. Она опережает лимон и апельсин по количеству витамина С. И приготовим вкусный гарнир.

Рецепт жареной стручковой фасоли с брокколи и яйцом

Ингредиенты

  • фасоль спаржевая — 350 г;
  • брокколи — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 1,5 л;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • приправы, соль —  по вкусу;
  • томатный соус — по вкусу.

Как приготовить

Время приготовления: 30 минут

Кухня: русская

1. Сначала займёмся предварительной подготовкой фасоли и брокколи. В кастрюле доводим до кипения воду, солим и кладём в неё овощи. Оставляем вариться 3-4 минуты.

Фасоль и брокколи отвариваем в течение нескольких минут

При необходимости брокколи разделить на небольшие соцветия.

2. Вынимаем в дуршлаг и оставляем стекать.

Овощи отбрасываем в дуршлаг и даём стечь

3. Сковороду разогреваем со сливочным маслом.

Разогреваем сковороду

4. Выкладываем брокколи и спаржевую фасоль и жарим на среднем огне 10 минут. Не забываем перемешивать ингредиенты.

Выкладываем предварительно отваренную фасоль и брокколи

5. Тем временем в миску вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем специи и хорошо взбиваем блендером.

Блендером взбиваем яйца с молоком и приправами

6. Взбитые яйца постепенно вливаем в сковороду с овощами, при этом непрерывно мешаем.

Подготовленной смесью заливаем овощи в сковороде

7. Огонь убавляем, оставляем тушиться фасоль и брокколи с яйцом 5 минут. Затем добавляем немного томатного соуса и перемешиваем. Закрываем крышкой, оставляем на плите ещё на 5 минут.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем

Гарнир из спаржевой фасоли с брокколи и яйцом может использоваться как дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Лёгкий по калориям, богатый полезными компонентами завтрак или ужин сделает ваш стол разнообразным, питательным, вкусным и полезным!  Обогащайте витаминами себя и своих близких на здоровье! Это вкусно!

Стручковая фасоль с яйцом — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г75 мл
по вкусу50 г
2 шт.  

Описание рецепта — Стручковая фасоль с яйцом:

Стручковая фасоль с яйцом- блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусное, достаточно питательное и изысканное блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!

Стручковая фасоль с яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

114

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобится стручковая фасоль(свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.

Шаг 2:

Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 3:

Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.

Шаг 4:

Всыпаем соль и ставим на средний огонь и доводим воду до кипения, огонь убавляем до минимального, продолжаем тушить фасоль под крышкой.

Шаг 5:

Когда фасоль будет уже мягкой, а количество воды уменьшится- добавляем сливочное масло. Перемешиваем и продолжаем готовить на медленном огне.

Шаг 6:

Этим временем яйца разбиваем в миску.

Шаг 7:

Вилкой взбалтываем яйца.

Шаг 8:

Дождитесь момента, когда масло полностью растает и фасоль немного протушится в нём.

Шаг 9:

Далее вливаем в фасоль яйца, делаем огонь средним и обжариваем содержимое сотейника, периодически перемешивая.

Шаг 10:

Когда яйца проготовятся, блюдо готово! Вся жидкость не выпаривается, а становится сливочной и превращается в очень вкусный жидкий соус! Подавайте фасоль с яйцом порционно в горячем виде.

Шаг 11:

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль жареная – кулинарный рецепт с фото

Из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусное самостоятельное блюдо, лёгкий гарнир, если вкусно и правильно приготовить стручковую фасоль. Жареная стручковая фасоль готовится на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

История появления рецепта

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Сколько варить перед жаркой

Стручковую фасоль перед жаркой необходимо отварить, использовав свежую либо замороженную фасоль. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Сколько перед жаркой варить свежую фасоль

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем овощи в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и продолжаем готовим фасоль согласно рецепта.

Сколько перед жаркой варить стручковую замороженную фасоль

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно. Оно вкусно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Порция: 3

20 мин

95 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления жареной стручковой фасоли понадобится:

  • фасоль в стручках – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец Чили (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Для подачи

Как вкусно приготовить стручковую фасоль

  1. Обжариваем на сковороде в оливковом масле семечки кунжута до румяной корочки. Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут хрустеть.
  2. К кунжуту добавляем предварительно измельчённые в блендере перец Чили и орехи. Орехи можно взять любые и для усиления вкуса их прокалить на сухой сковороде, перед тем, как готовить фасоль. Всё перемешиваем.
  3. К орехам и кунжуту кладём в сковороду стручки отваренной зелёной фасоли. Посыпаем солью и делаем средний огонь.
  4. Накрываем сковороду крышкой. Сколько по времени жарить стручковую фасоль? Не долго и 5 минут будет достаточно, чтобы стручки фасоли слегка подрумянились, но сохранили «хрумкость».
  5. В конце приготовления делаем маленький огонь. Оставляем блюдо буквально на минуту на плите и убираем с огня.

Вкусную жареную стручковую фасоль поливаем соевым соусом выкладываем на тарелку и подаём к столу, как овощной гарнир, самостоятельное блюдо или пикантную закуску.

Жареная фасоль с луком и яйцом

Салат из стручковой фасоли и яиц

Из самых простых ингредиентов можно быстро приготовить вот такой салат из стручковой фасоли и яиц. Вкусный, сытный, отличная закуска для вашего стола.

Фото блюда

2

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Стручковая фасоль с чесноком и яйцом – это блюдо, которое можно приготовить буквально за считанные минуты. Фасоль вы можете выбрать на своё усмотрение – свежую или замороженную, время приготовления от этого не сильно изменится. Получается блюдо достаточно лёгким и вкусным, оно понравится и детям и взрослым.

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Отварная спаржевая фасоль в яйце (яичном соусе)

Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и приготовить их в зимнее время.

Предлагаю приготовить варёную стручковую фасоль в яйце, с добавлением укропа. Блюдо низкокалорийное и в то же время обладает множеством различных витаминов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Молодую спаржевую фасоль отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.

  3. Шаг 3:

    Лук и петрушку мелко режем, пассеруем в растительном масле до мягкости.

  4. Шаг 4:

    Фасоль режем на кусочки примерно 2-3 см, соединяем с обжаренным луком, разогреваем на сковороде с добавлением растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Яйца взбиваем, чуть подсаливаем.

  6. Шаг 6:

    Заливаем фасоль взбитыми яйцами и, постоянно мешая, даем яйцам загустеть.

  7. Шаг 7:

    Делаем это все на медленном огне, тогда яичная смесь получается нежной.

  8. Шаг 8:

    Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фасоль. Снимаем сковороду с огня, закрываем крышкой и даем сыру расплавиться.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206. 2 ккал
белки
33.4 г
жиры
101.8 г
углеводы
40.4 г
Порции
ккал
301.6 ккал
белки
8.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
132.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
4.4 г

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как отварить листы для лазаньи

Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне – не…

  • Читать полностью

Теплый салат с перепелиными яйцами

Этот теплый салат с яйцом и стручковой фасолью можно подавать в качестве второго блюда.

Для этого блюда нужно подготовить:

  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 г орехов грецких;
  • восемь яиц перепелиных;
  • 200 г черри;
  • перец молотый;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • по две столовые ложки сока лимона и соевого соуса;
  • две-три столовые ложки масла (лучше оливкового).

Порядок приготовления:

  1. Фасоль отварить, переложить в миску, полить соевым соусом и оливковым маслом, посыпать кунжутом.
  2. Яйца отварить, нарезать их и помидоры черри половинками.
  3. Фасоль выложить на противень на фольгу и запекать около 15 минут в духовке при 200 градусах.
  4. Переложить готовую фасоль в салатник, сверху выложить яйца, томаты и грецкие орехи, поперчить и полить соком лимона.

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая: 150 г
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Растительное масло: 1 ст. л.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Как приготовить “Стручковая фасоль с яйцом” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Свежую стручковую фасоль (400 г) очищаем от хвостиков с двух сторон и делим на 2 части.

Шаг 2Ссылка

Далее тщательно промываем фасоль под водой.

Шаг 4Ссылка

В отварную фасоль заливаем 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.

Шаг 6Ссылка

Заливаем яйца в кастрюлю.

Шаг 7Ссылка

Мелко нарезаем укроп (100 г).

Шаг 8Ссылка

Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотка) и паприку (0,5 ч. л.), засыпаем укроп. Готовим до того момента, когда яйца «схватятся».

Шаг 9Ссылка

Варёная фасоль с яйцами готова. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.

Совет! Если вы хотите сделать жареную стручковую фасоль с яйцом еще более сытной, так чтобы она могла стать основным блюдом и накормила всю семью от маленьких детей до крепких мужчин, я советую на этом этапе добавить в сковороду какие-нибудь колбасные изделия, сосиски, отварное мясо – в общем, любой готовый мясной продукт, который найдется в доме или ближайшем магазине.


9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.

Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Хрустящий картофель с зеленой фасолью и яйцом Рецепт

Это легкий вкусный рецепт для детей, который нравится всей моей семье. Идеально подходит для осени из свежих фермерских бобов и картофеля. Я просто кладу яйца, накрываю крышкой и позволяю яйцам вариться с огня до обеда, и они всегда идеальны.

Такое простое и сытное, я люблю это блюдо.Его так просто приготовить, и он похож на обычную еду. Я люблю готовить яйца на собственной сковороде и класть их на картофель во время сервировки. Я также заменил стручковую фасоль на капусту, и это хорошо сработало.

Вкусно, но калорийно. Это было вкусно. Однако на приготовление картофеля (я использовал сырой) потребовалось гораздо больше времени, чем указано в рецепте. На это ушло около 45 минут.Но они были очень вкусными. Кроме того, порции были немного малы, поэтому нам нужно было две, чтобы получилось около 600 калорий. Это много, когда вы пытаетесь приготовить здоровый ужин. Хотя вкус приятный! Плюсы: вкусно Минусы:

калорий

Я люблю это. Было так вкусно. Я нашел его в своей кулинарной книге по правильному питанию, и мне просто нужно было найти онлайн-ссылку, чтобы просмотреть его. Я обязательно буду есть это снова.

Его было легко приготовить в большой чугунной сковороде. Однако в плане питания не должно быть сказано, что вы можете приготовить это «ИЛИ» лапшу из кабачков. «ИЛИ» не в том месте. Он должен быть между рецептом кабачка и брокколи. Кабачки или брокколи должны быть добавлены к рецепту яйца / картофеля.

Мне и моему парню очень понравился этот рецепт.Идеальное сочетание вкусов завтрака и ужина! Я рекомендую использовать достаточно большую кастрюлю, чтобы картофель действительно подрумянился — мой был немного маленьким, и мой картофель был сложен, и даже при перемешивании я чувствовал, что некоторые из них остались позади.

Я рекомендую готовить стручковую фасоль на пару. Когда овощи готовятся в воде, они теряют некоторые питательные вещества. Не так с пропариванием. Альтернативой может быть приготовление их в воде, но когда вы собираетесь слить их, выпейте воду и таким образом получите питательные вещества.

Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца

Этот пост спонсируется American Egg Board

Яичница с зеленой фасолью всегда возвращает меня к семейному столу для завтрака, когда я рос. Я помню, как впервые увидел это блюдо, я был не слишком обрадован, увидев зеленый овощ в моей любимой яичнице.

Как восьмилетний ребенок с мексиканской мамой, которая гордится каждым блюдом на столе, я не осмелился бы сказать ни слова о своем несогласии с зеленой фасолью на завтрак.Я колебался; Сделав этот первый укус, закрыв один глаз и положив вилку стручковой фасоли и яиц, я широко открыл рот и проглотил то, что моя мама назвала «лучшей яичницей, которую вы когда-либо ели».

Что ж, она была права. Этот рецепт был первым рецептом, который я попросила у своей мамы, когда я переехала из дома в свое собственное пространство с кухней. Я делал большие количества и ел их на завтрак, обед и ужин. Я завернул их в мучную лепешку, засыпал их в торти и даже фаршировал ими тако.

Вкус этого блюда для завтрака совершенно неожиданный. И фактор питания, ну … яйца — это источник питания, одно большое яйцо содержит 6 граммов высококачественного белка и девять незаменимых аминокислот, всего 70 калорий. Яйца — один из немногих натуральных источников витамина D, одно большое яйцо обеспечивает 10 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине D.

Я люблю начинать свой день с яичницы-болтуньи с овощами. И как двухкультурная латиноамериканская мама, я ставлю своей целью номер один накормить моего сына.По данным CDC, ожидается, что у 40% взрослых в США в течение жизни разовьется диабет 2 типа. Это число еще выше для латиноамериканских мужчин и женщин — более 50%. Подумайте об этом: более чем у 1 из 3 взрослых в США есть преддиабет, и латиноамериканцы подвергаются большему риску, чем не латиноамериканцы. Это несколько пугающих фактов, и я делаю своей миссией готовить из продуктов хорошего качества, которые приносят пользу здоровью моей семьи.

В рамках Месяца латиноамериканского наследия я хочу рассказать об этой статистике.Обучая и передавая подобную важную информацию о здоровье, мы помогаем будущим поколениям вести оптимальный образ жизни.

Для получения дополнительной полезной информации и идей по приготовлению пищи посетите разделы IncredibleEgg.com и Incredible Egg’s Hispanic Heritage Month или подпишитесь на их страницы в Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и YouTube.

Ejotes con Huevo | Зеленая фасоль и яйца

Ингредиенты

  • Зеленые бобы 1 фунт, промытые и высушенные
  • 4 стакана воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ¾ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 2 крупных мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 крупных помидора Рома, нарезанных
  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 6 крупных яиц
  • ¼ стакана 2% молока
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • ¼ чайная ложка молотого черного перца

Инструкции

  1. Нарежьте стручковую фасоль на кусочки ½ — 1 дюйм.
  2. Налейте воду в кастрюлю среднего размера на средний огонь и доведите до кипения; добавить стручковую фасоль. Готовьте примерно 8 минут или пока фасоль не станет al dente. Слить, промыть холодной водой и отложить.
  3. Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким.
  4. Добавить помидоры, кинзу и стручковую фасоль. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  5. Смешайте яйца, молоко, чесночную соль и черный перец в средней миске.Взбейте ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались, и вылейте их в сотейник поверх смеси из зеленой фасоли.
  6. Готовьте около 7 минут, складывая яйца по мере их застывания. Снимите с огня и сразу подавайте.

3,1

http://nibblesandfeasts.com/2017/10/ejotes-con-huevo-green-beans-eggs/

Copyright Nibbles and Feasts

Как сделать мексиканские зеленые бобы | Ejotes Con Huevos

Аутентичный и любимый мексиканский рецепт зеленой фасоли, эжотес кон уэвос или мексиканская стручковая фасоль с яйцами.Прекрасно подходит как вегетарианское блюдо, когда подается с жареными бобами, или так же вкусно, когда подается как гарнир.

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых в детстве блюдом, ejotes con huevos или зеленой фасолью с яйцами. Я не пробовала это блюдо почти 12 лет или когда это была моя мама в последний раз готовила его для меня. Не знаю, как это случилось, но я как-то забыл об этом.

Несколько недель назад я искал более быстрый гарнир, альтернативный жареным бобам, к нашему мексиканскому обеду.Из ниоткуда мне в голову пришло ejotes con huevos. Воспоминания о зеленых бобах моей матери заполнили мою голову и вкусовые рецепторы, и, как лампочка, зажженная в моей голове, я знал, что должен приготовить их как можно скорее.

Тщательно и по памяти я соединил все ингредиенты и надеялся на лучший результат. Когда мы сели обедать, я сказал мужу, что у нас есть новое блюдо из моего детства. После первого укуса он выпалил: «Они действительно хороши! Что это такое, как это называется? » Далее я объяснил, что это одно из моих самых любимых блюд в детстве.Следующие слова из его рта были чем-то вроде чувства обманутого, которого я никогда не делал для него. Он меня взламывает!

Сказать, что реакция мужа меня обрадовала, — ничего не сказать. Это просто прекрасное чувство — делиться любимым детством и иметь такую ​​же любовь к другому человеку. Вы не согласны?

Рецепт очень прост, вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные зеленые бобы. За последние несколько недель я протестировал рецепт на свежих, замороженных и консервированных бобах и получил отличные результаты.Также, если вы не едите острое, можете пропустить чили, а для более острого варианта добавьте еще чили.

(Если вы не видите видео прямо под этим текстом, просмотрите его на нашем канале YouTube, нажав здесь.)

Мексиканская зеленая фасоль с яйцом (Ejotes con Huevo)

Нэнси Лопес-МакХью и MexicanMadeMeatless.com

Аутентичный и любимый рецепт мексиканской зеленой фасоли, эджотес кон хуэвос или мексиканской зеленой фасоли с яйцами. Прекрасно подходит в качестве вегетарианского блюда, когда подается с жареными бобами.Или так же вкусно в качестве гарнира.

Сохранить рецепт сохранен!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Обед, основное блюдо

Кухня Мексиканская, вегетарианская

Порции на 4 человека

Калорий

Ингредиенты

1x2x3x

  • 500 г или 1 фунт свежей зеленой фасоли * нарезать кусочками равного размера
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 чили или по желанию мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний мелко нарезанный помидор
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла при необходимости больше
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • обжаренные бобы приготовьте по моему рецепту **
  • кукурузные лепешки

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой сковороде, после разогрева обжарьте лук до мягкости.Затем добавьте перец чили, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока стручковая фасоль не приобретет желаемую консистенцию. Когда стручковая фасоль приобретет желаемую консистенцию, вылейте в сковороду слегка взбитые яйца. Перемешайте и готовьте, пока яйца не приготовятся. Постарайтесь не пережарить и не поджечь яйца, так как это придаст блюду горьковатый привкус.

подать
  • Подавать с обжаренными бобами, лепешками и сальсой на выбор.Кроме того, их можно подавать как гарнир к любому мексиканскому блюду.

Видео

Примечания

* Сначала срежьте концы свежей зеленой фасоли. Если свежие недоступны, используйте замороженные. Для заморозки нет необходимости размораживать, просто добавьте в то время, которое указано в рецепте. Дополнительно можно использовать консервированную фасоль, просто слейте воду перед употреблением. ** Домашние жареные бобы намного лучше консервированных, попробуйте мой рецепт «Как приготовить веганские жареные бобы»

Ключевые слова: яйца, зеленые бобы, вегетарианские

Обычно зеленые бобы подают вместе с жареными бобами и лепешками, это делает свет вегетарианская еда.Еще я люблю подавать их как гарнир. Как бы вы их ни подавали и не ели, надеюсь, это блюдо тоже станет одним из ваших любимых. Провечо!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

Рецепт жареной зеленой фасоли

Прочитав другие посты, я НЕ собирался жертвовать своими кастрюлями ради «приличного» блюда. ТАК, я опрыскал его кулинарным спреем, а затем позволил всему стать красивым и поджаренным.Он работал нормально, и я не потерял свой любимый сотейник. В следующий раз, когда я приготовил это, я полностью переработал рецепт, добавив свежий чеснок и лук и небольшую каплю лимонного сока, чтобы «все карамелизовать, а не чернить все». Это было для нас вкуснее. Спасибо за быстрый старт!

Мне было немного страшно попробовать это, но я рад, что сделал! Это было очень вкусно.Предупреждаю, ваша сковорода будет очень грязной! Но вот отличный совет … Налейте в кастрюлю немного средства для мытья посуды и налейте несколько дюймов горячей воды. Варить на плите и пригоревшие на специях только поднимать. Возможно, вам также придется поскрести сковороду несколько раз.

Я случайно добавила лимонный перец, и это было очень хорошо.Думаю, вы можете добавить любую любимую приправу, подходящую для вашей семьи. Мне также понравился слегка «подгоревший» или приготовленный на гриле вкус. Я добавил около столовой ложки белого вина прямо перед тем, как выключить огонь, чтобы удалить все остатки со дна сковороды; это тоже помогло с уборкой! Я также замочил сковороду на ночь, и у меня не было проблем с ее чисткой.

Я готовлю эти бобы много! Мой муж по-другому не ест стручковую фасоль.Я добавляю в фасоль свежий чеснок вместо порошка. Иногда я также добавляю немного бальзамического уксуса. Нам это очень нравится!

Меня вдохновило попробовать это, потому что моя мама готовит похожее блюдо. Разница в том, что стручковая фасоль обжаривается в свежемолотом луке и оливковом масле. Чеснок был хорошим дополнением. Мы предпочитаем аромат свежего лука, но теперь добавим еще и чеснок.Спасибо, что поделился.

Резко режу масло, как до брызг. Я ооочень хотел добавить, пока бобы «горели», но сдержался. Вкус был хорош, но до стадии «ожога» потребовалось время. Никто не прокомментировал, понравились они им или нет, поэтому я поставлю 3. Спасибо, Шариа.

Отлично!! Моя свекровь готовит свою с горячей итальянской колбасой — по старинному итальянскому рецепту — и это потрясающе.Это полезнее и очень хорошо. Я потушила в оливковом масле несколько минут, прежде чем выключить огонь, и добавила свежий измельченный чеснок.

Я сделал это в точности так, как было сказано, и это было великолепно! Я был настроен скептически, когда впервые прочитал его, но теперь это будет мой стандартный метод приготовления стручковой фасоли!

Шакшука из зеленой фасоли — что еврея хотят съесть

Шакшука из зеленой фасоли с заатаром и хариссой — это просто, вкусно и сытно — ура!

Шалом мои кинделах ! Несколько недель назад я опубликовал фотографию своего нового любимого легкого завтрака в Instagram-историях, и многие из вас просили рецепт, так что мы здесь! Не говори, что я ничего для тебя не делал.Он идеально подходит на Песах или круглый год. (Вы , вероятно, даже не пропустите хлеб … ммм хлеб.)

В прошлом месяце мы с моим парнем соблюдали квазикето-диету (я ничего не отслеживала, и потому что математика и не сдавалась) шоколада, и, вероятно, выпили больше алкоголя, чем рекомендованное количество, но это не здесь и не там), так что мы могли выглядеть очень горячо в нашей официальной одежде для особого события. На самом деле отказаться от хлеба и сахара было намного проще, чем я думал, возможно, потому, что я ел сыр и стейк, но оказалось, что жир сытно.И это исходит от королевы рогаликов! Но это не значит, что я не набросился на бабку и кофе Бейли с добавками, как только мы закончили.

В общем, мне очень понравился этот завтрак, иногда с разными специями, иногда с сыром или греческим йогуртом. Используйте то, что у вас есть! Вы даже можете сочетать с мацой или тостами, не скажу.

П.С. Это великолепное столовое серебро любезно предоставлено Миртл и Ром — используйте код скидки whatjewwannaeat, чтобы сэкономить 15% на вашем заказе! Я одержим. Возможно, мне придется вернуться и взять розовый набор, потому что он розовый.

Самое приятное — это то, как яичные белки растекаются и скрепляют овощи, как чудесное маленькое гнездо.

Красиво и вкусно!

Шакшука из зеленой фасоли

Эми Критцер

Шакшука из зеленой фасоли — это легкий завтрак, на который вы так долго надеялись!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс завтрака

Кухня Еврейская

Ингредиенты

1x2x3x

  • У вас совершенно нет ничего, чтобы приготовить этот рецепт, но это руководство. ешьте семена кунжута на пасху
  • Дополнительно: козий сыр, греческий йогурт и т. д.

Инструкции

  • Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне и добавьте половину масла или масла.

  • Добавьте стручковые бобы, соль и обжарьте, пока они не станут мягкими и слегка обугленными, около 5-7 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего, добавьте рукколу и обжарьте до полного увядания.

  • Добавьте оставшееся масло или масло в сковороду и перемешайте. Освободите место на сковороде для двух яиц, разбейте яйца по одному в формочку и вылейте в пустоты. Перемешайте так, чтобы белок покрывал сковороду, стараясь не повредить желтки.

  • Обжаривайте до тех пор, пока белки не затвердеют, но желтки все еще жидкие.Если у вас все получилось, переложите весь кусок с сковороды на тарелку. Если нет, используйте лопатку, чтобы перейти к тарелке. Сверху добавьте заатар, хариссу и все, что вам нравится, и ешьте!

Введите адрес электронной почты и вы получите бублики бесплатно! Я имею ввиду рецепты. Бесплатные рецепты.

Подпишитесь на еженедельную новостную рассылку WJWE для получения бонусных советов, подарков и сарказма.

Ваша информация * никогда * не будет передана или продана третьим лицам.

Сопутствующие

Лучший рецепт яичницы с зеленой фасолью: богатый клетчаткой и простой

Последнее обновление 25.07.2020

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом яичницы с зеленой фасолью . Этот вкусный вегетарианский рецепт чистой еды готов через несколько минут.

Хотя большинство людей подают это быстрое блюдо на завтрак, мы часто едим это легкое летнее блюдо на обед или даже ужин.

Моя свекровь знает, как выращивать стручковые бобы (обычно называемые стручковой фасолью) в своем саду, и мне повезло, что я получаю их много каждый год в июле. Предпосылка этого легкого рецепта яиц заключается в том, что вы бланшируете стручковые бобы, прежде чем использовать их для этого блюда.

Как бланшировать стручковую фасоль?

Бланширование — это основная техника приготовления, при которой обычно овощи или фрукты помещают в кипящую воду, вынимают через определенный период времени и переносят в ледяную воду.

Для большинства рецептов, а также для следующего вам необходимо заранее бланшировать стручковые бобы. Также, если вы планируете заморозить стручковую фасоль — бланшировать обязательно.

  1. Возьмите большую кастрюлю с водой и обильно посолите. Это очень важно, так как помогает предотвратить просачивание ароматизаторов и питательных веществ из бобовых.
  2. Доведите до кипения.
  3. Промытые и порезанные бобы опустить в быстро кипящую воду.
  4. Готовьте бобовые около 6 минут (до готовности).
  5. Слейте воду и немедленно погрузите в ледяную воду или под струю холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления.
Печать

Лучший рецепт яичницы с зеленой фасолью

Быстрое и легкое, но вкусное вегетарианское блюдо

  • Автор: Габи Рупп
  • Время подготовки: 8
  • Время приготовления: 10
  • Общее время: 18
  • Выход: 2 1x
  • Зеленая фасоль 400 г, бланшированная
  • 1 луковица мелкими кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3–4 сырых жидких яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • немного перца
  1. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде
  2. Добавьте лук в сковороду и обжарьте 2 минуты.
  3. Добавьте бланшированную стручковую фасоль и жарьте, помешивая, 4-5 минут. (см. инструкции по бланшированию выше!)
  4. Взбейте яйца в средней миске и добавьте их в сковороду.
  5. Хорошо перемешайте и продолжайте готовить до образования мягкого творога и готовности яиц
  6. Попробовать солью и перцем.

Банкноты

  • Совет: для перемешивания вы можете использовать силиконовый или резиновый шпатель.
  • Подавать с цельнозерновым хлебом и томатным салатом

Яичница-болтунья полезна или нет?

Знаете ли вы, что яйца не обязательно являются частью полезного завтрака? Они также не являются здоровым выбором для получения белка.Напротив. Предполагается, что яйца так же вредны для человеческого организма, как и сигареты. Этот удивительный результат был представлен «Гарвардским исследованием здоровья». Исследование пришло к выводу, что ежедневное употребление одного яйца и содержащегося в нем холестерина сокращает жизнь на столько же, сколько выкуривание пяти сигарет в день в течение 15 лет. Многие другие исследования, основанные на фактических данных, подтверждают эту оценку. (1)

Исследование, проведенное в профессиональном журнале «Атеросклероз», показало, что потребление трех яиц в неделю значительно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов.Столь же сильное увеличение риска может быть обнаружено и у заядлых курильщиков.

Как сделать яичницу-болтунью более полезной?

Так что же делать, если вы любите яйца и не хотите отказываться от этого простого источника белка и витамина B12? Я советую сочетать блюдо из яиц с очень полезными овощами или бобовыми. На мой взгляд, стручковая фасоль — один из лучших продуктов для сочетания с яйцами. Если вы следите за своим весом, возможно, вы захотите использовать для этого блюда только более светлые яичные белки.

Польза для здоровья стручковой фасоли

Бобы содержат полезные компоненты, такие как флавоноиды-антиоксиданты. Это фитонутриенты, которые защищают наши клетки от вредных свободных радикалов, укрепляют иммунную систему и обладают противовоспалительными свойствами. Вдобавок к этому они содержат витамин b2, витамин b6 и бета-каротин, которые наш организм может перерабатывать до витамина A. Другие компоненты — калий, важный минерал для роста клеток, и магний, который полезен для наших мышц и нервов.

Но это еще не все! Зеленая фасоль также является хорошим источником растительного белка, а высокое содержание клетчатки способствует здоровью пищеварительной системы. Возможно, вы захотите ознакомиться с моими списками продуктов с высоким содержанием клетчатки. Учитывая тот факт, что яйца и продукты животного происхождения, как правило, не содержат клетчатки, вы можете легко увеличить полезную клетчатку в любом блюде животного происхождения с овощами или бобовыми.

Я надеюсь, что многочисленные преимущества зеленой фасоли убедят вас чаще включать этот рецепт яиц с зеленой фасолью в свой рацион.Чтобы получить больше вдохновения, посмотрите мое следующее видео ниже.

Рекомендации по хранению: заморозьте стручковые бобы!

Зеленые бобы нужно есть как можно более свежими. Их можно недолго хранить в ящике для овощей или в выдвижном ящике для салатов холодильника. Внимание: уже через два дня они могут иметь мучный и горький вкус.

Чтобы максимально использовать этот источник питания, я промываю, обрезаю, бланширую и затем замораживаю большую часть стручковой фасоли, которую я получаю от своей свекрови. Так я могу их обслуживать даже осенью и зимой.Зеленые бобы можно хранить в морозильной камере 8-10 месяцев.

Как вам этот вариант рецепта?

Теперь ваша очередь. Дайте мне знать, как вам этот рецепт стручковой фасоли с яичницей, в разделе комментариев ниже! Для вас это слишком легко и просто? Или вы, как и я, тоже предпочитаете простые, быстрые и в то же время вкусные, чистые блюда?

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖНО НАСЛАДИТЬСЯ

Мексика на моей тарелке: зеленая фасоль с яичницей

Рецепт очень прост, и вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные зеленые бобы.
Нэнси Лопес-МакХью

Сегодня я хочу поделиться одним из моих любимых в детстве блюдом, ejotes con huevos или зеленой фасолью с яичницей. Я не пробовала это блюдо почти 12 лет или когда это была моя мама в последний раз готовила его для меня. Не знаю, как это случилось, но я как-то забыл об этом. Несколько недель назад я искал более быстрый гарнир, альтернативный жареным бобам, к нашему мексиканскому ужину. Из ниоткуда мне в голову пришло ejotes con huevos.Воспоминания о зеленых бобах моей матери заполнили мою голову и вкусовые рецепторы, и, как лампочка, зажженная в моей голове, я знал, что должен приготовить их как можно скорее.

Рецепт очень прост, вы можете использовать как свежие, так и замороженные или консервированные зеленые бобы. За последние несколько недель я протестировал рецепт на свежих, замороженных и консервированных бобах и получил отличные результаты. Также, если вы не едите острое, можете пропустить чили, а для более острого варианта добавьте еще чили.

См. Также

Мексика на моей тарелке: зеленая фасоль с яичницей

Автор: Нэнси Лопес-МакХью

Тип рецепта: основное блюдо

  • 500 г или 1 фунт.свежая зеленая фасоль *, нарезанная ровными кусочками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 чили или по желанию, мелко нарезанная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 средний помидор, мелко нарезанный
  • соль, до по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла, при необходимости больше
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • * Сначала срежьте кончики свежей зеленой фасоли. Если свежих нет в наличии, используйте замороженные. Чтобы разморозить замороженную стручковую фасоль, поместите ее в большую миску и залейте прохладной водой, пока она не разморозится.Дополнительно можно использовать консервированные бобы. Слейте воду и один раз промойте прохладной водой перед использованием.
  1. Нагрейте масло в большой сковороде, после разогрева обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте перец чили, варите 2 минуты, затем добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
  2. Добавьте стручковую фасоль, помидоры, соль и перец. Готовьте, пока стручковая фасоль не приобретет желаемую консистенцию.
  3. Когда зеленая фасоль приобретет желаемую консистенцию, вылейте в сковороду слегка взбитые яйца.
  4. Перемешать и варить до готовности яиц.Старайтесь не переваривать и не сжигать яйца, так как это придаст блюду горьковатый привкус.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *