Сливочная уха рецепт с фото
Красную рыбу почистить от шелухи, удалить все внутренности. Затем хорошо почистить рыбу под проточной водой. Положить рыбу на разделочную доску и порезать довольно крупными кусками.
Корень сельдерея и корень петрушки хорошо зачистить и промыть. Сильно крупные коренья можно разрезать на более мелкие кусочки.
В кастрюлю среднего размера налить чистой воды. Затем опустить в воду подготовленные коренья сельдерея и петрушки, положить лавровый лист и черный перец горошком. Можно добавить еще какие-нибудь приправы по своему вкусу и желанию. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду в ней до кипения. Затем уменьшить огонь. Добавить морскую соль, накрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне в течение 5-7 минут после закипания.
Далее добавить в кастрюлю с приправами красную рыбу. При этом будет лучше, если варить суп не только из рыбного филе, но и головы и плавников. В этом случае уха получится более наваристая и вкусная. Варить рыбу на среднем огне до полной готовности на протяжении 5-15 минут в зависимости от размеров кусочков рыбы. Если рыба поменяет свой цвет на светло-розовый, то она готова и можно вынимать ее из кастрюли. Далее положить рыбу на тарелку для того, чтобы она остыла. А бульон процедить через сито, чтобы отделить коренья и специи.
Все необходимые овощи очистить, промыть и обсушить. Картошку порезать на средние кубики, Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук — полукольцами.
Снова перелить рыбный бульон обратно в кастрюлю и поставить на плиту. Как только бульон закипит, положить нарезанные овощи и варить все вместе в течение 8-10 минут до полной готовности картошки.
Влить в кастрюлю сливки жирностью 20 %, перемешать и довести суп до кипения.
В конце попробовать уху на вкус и добавить еще немного соли и черного молотого перца. Снять кастрюлю с огня.
Отварное филе красной рыбы отделить от косточек и порезать на кусочки.
Готовую сливочную уху разлить по порционным тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки рыбы и присыпать свежим тимьяном!
Приятного аппетита!
Сливочная уха по-фински с помидорами пошаговый рецепт с фото
Семга отлично сочетается со сливкам и овощами, в этом можно убедиться, приготовив сытную сливочную уху по-фински с помидорами.
На мой вкус, уха по этому рецепту получается с легкой кислинкой. Готовить рыбный бульон лучше всего из головы и других частей оставшихся после разделки рыбы. Именно они дают насыщенный и наваристый бульон, а еще, этот прием помогает существенно сэкономить финансы. Ведь филе можно оставить для приготовления других блюд.
Финскую уху можно включать как в повседневное меню, так и варить для гостей.
Ингредиенты
- Голова семги — 2 шт.
- Филе пангасиуса — 400 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 350 г
- Сливки 20% — 350 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп свежий — 3 веточки
- Соль — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1 шт.
Как приготовить уху по-фински с томатами
Промываем рыбные головы и хвосты, складываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды, добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь.
После закипания варим на медленном огне в течение 15 минут. Вынимаем рыбу из кастрюли, бульон процеживаем.
Снова доводим бульон до кипения. Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон.
Варим в течение 10 минут. В общей сложности с момента добавления картофеля уха будет вариться 20 минут.
В это время нарезаем мелко очищенные репчатый лук и морковь. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем в течение 3-4 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Добавляем порезанный на мелкие кусочки помидоры. Помидоры черри можно порезать на половинки.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще несколько минут. Перекладываем овощи в бульон к картофелю.
Рыбное филе (пангасиус, судак или другую белую рыбу) нарезаем на крупные кусочки. Отправляем в бульон. Варим уху еще 10 минут.
За 5 минут до готовности добавляем филе красной рыбы, снятое с отваренных голов и хвостов.
С добавлением красной рыбой вливаем в уху сливки и добавляем мелко порезанный укроп. Солим по вкусу.
Сливочная уха по-фински с помидорами готова.
Если у вас под рукой нет помидоров, то можно приготовить финский рыбный суп.
Приятного аппетита!
Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками
Готовим финскую уху из семги со сливками
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.
В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!
Как приготовить «Уха по-фински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Шаг 3 Ссылка
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Затем кладём кусочки филе.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
Уха по-фински пошаговый рецепт с фото
Уха по-фински со сливками очень вкусное и сытное блюдо. Очень часто уха-по фински нравится даже тем людям, которые обычную уху не очень любят. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото и сварите самую вкусную уху-по фински со сливками.
Ингредиенты
- филе сёмги или форели 500 г
- картофель 4 шт.
- лук-порей 100 г
- сливки 20% 200 мл
- перец чёрный-горошек
- соль
Приготовление
Рыбу моем, если в рыбе есть кости, достаём их, шкуру срезаем.
Нарезаем рыбу крупными кусками.
Картошку чистим, моем и нарезаем крупными кубиками.
Картошку заливаем примерно литром воды, солим воду и ставим на огонь.
Лук-порей разделяем на листья и каждый тщательно моем, т.к. внутри может быть песок. Порей крупно нарезаем.
Добавляем лук-порей в кастрюлю к картофелю.
Когда до готовности картошки остаётся минут 5, добавляем в кастрюлю рыбу (я не могу указать точное время варки картошки, т.к разные сорта могут вариться по разному, просто попробуйте картошку, она должна быть ещё немного недоварена).
Через несколько минут добавляем чёрный перец-горошек, количество определяется на вкус, я кладу одну столовую ложку.
Добавляем в суп сливочное масло.
Наливаем сливки, хорошо перемешиваем. Доводим уху до кипения и снимаем с огня.
Уха по-фински готова. Подавайте её с кусочком чёрного хлеба, можно посыпать сверху чёрным молотым перцем. Приятного аппетита!
Суп из семги со сливками. Норвежский суп из семги со сливками-мой фоторецепт
Конечно, семга – рыба недешевая, поэтому суп из филе не назовешь повседневным дешевым блюдом. Но можно пойти на «хитрость» и сварить бульон из хребтов семги. Этот продукт бывает в продаже и стоит совсем недорого. Хребты разрезают на куски, отваривают, а потом снимают мясо с костей. Также можно сварить супчик из недорогих брюшек семги. Рыба быстро готовится, легко переваривается. Причем блюдо получится не менее вкусным. Помимо рыбы и сливок в суп могут входить различные овощи и крупы.
Как варить рыбный суп из семги со сливками
Рыба просто готовится и легко усваивается. Чаще готовьте рыбу и получайте удовольствие! На блоге Вас ждут интересные и вкусные блюда из рыбы.
На заметку
С древних времен рыба и морепродукты входят в рацион человека. Семга – это кладезь полезных веществ. В этом продукте содержится 22 минерала, ценные аминокислоты и витамины.
Суп из семги с добавлением сливок – это блюдо скандинавской кухни. Но в разных странах Скандинавии его готовят по-разному. Сегодня возьмем для обеда рецепт норвежского сливочного супа из семги.
Суп из семги со сливками, помидорами и картофелем.
Рецепт норвежского сливочного супа с семгой Итак готовим норвежский вариант супа из семги со сливками. Его состав дополнен свежим укропом и помидорами.Ингредиенты:
400 г филе семги
4 средние картофелины
1 крупная луковица
1 крупная морковка
500 мл сливок (20%)
1 большой пучок укропа
масло растительное для обжарки
1,25 литра воды
соль и молотый перец по вкусу
Как сварить сливочный суп из семги с помидорами и картофелем
Очищаем овощи, с помидоров снимаем кожицу.
На заметку
Чтобы проще было снять с помидоров кожицу, необходимо сделать на их верхушке неглубокий надрез. Затем нужно опустить овощи на минуту в кипяток, а затем погрузить в холодную воду. После этого, кожица легко отойдет.
Мелко рубим луковицу, морковку трем на мелкой терке. Картофель нарезаем кубиками, а помидоры либо мелко режем, либо натираем на терке, собирая сок.
Филе семги освобождаем от кожи и нарезаем кусочками, которые сравнимы по размеру с кубиками картошки небольшими кусочками.
Берем кастрюлю с толстым дном ( у меня гусятница) и ставим на огонь. Наливаем в кастрюлю немного масла и обжариваем на нем лук и морковку.
Когда овощи поджарятся, добавляем помидорную массу и тушим все вместе на слабом огне пару минут.
Вливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипящий суп картошку, перчим и варим на слабом огне минут 15 до готовности картошки.
Когда корнеплоды уже станут мягкими, опускаем в суп кусочки семги, продолжаем варку еще пять минут.
Затем вливаем сливки и продолжаем томить на очень слабом огне до полной готовности продуктов. Добавляем укроп, перемешиваем и даем настояться под крышкой около четверти часа. Аромат по всему дому, устоять невозможно! Где моя большая ложка! Норвежский суп из семги со сливками готов.
Разливаем суп по тарелкам. Подаем суп со свежим укропом, насыпая мелко нарезанную зелень в тарелки с супом. Приятного аппетита! Уверена, ваша семья с аппетитом съест сливочный суп с семгой и попросит еще добавки!
Для разнообразия меню Вам в помощь эти два видео как сделать восхитительно ароматные, аппетитные и полезные супы из красной рыбы в домашних условиях.
Видео рецепт о том, как готовить крем суп из семги со сливками и сыром
Сливочный крем суп с семгой, креветками и сыром. Рецепт супа пюре очень простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный!
Приятного аппетита!
Суп из красной рыбы со сливками по-фински (лохикейтто)
Финский суп с лососем и сливками. Классический финский сливочный суп с красной рыбой, также известный под названием лохикейтто.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Внизу статьи нажмите на кнопки поделиться соцсети. Так же вам пригодится статья с рецептами жареной рыбы на сковороде. Готовьте с удовольствием!
Сливочный суп из семги — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
В детстве я помню, как мы приезжали к родственникам, и они готовили уху. Уха мне не нравилась, вот не полюбился мне рыбный вкус бульона и все. После этой ухи я всегда недоверчиво смотрела на супы, где есть рыба, пусть это даже не уха. Но тут я решила, что нужно все-таки попробовать и вкусы с возрастом меняются. До ухи я пока еще не созрела, но вот суп с красной рыбой, да еще и в сливках решила попробовать. Слов нет, чтобы описать, но это невероятно вкусно… Сваренного супа показалось мало, нужно было готовить больше…
Ингредиенты
лук-порей | 150 г |
---|---|
морковь | 100 г |
помидор | 350 г |
картофель | 450 г |
сливки 20% | 200 мл |
вода | 800 мл |
соль | 1 ч. л. |
кижуч (или форель, или лосось) | 400 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
55 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
youtube.com/embed/YWd5PwEpi2U» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Лук порей нарезать кольцами. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле разогреть растительное масло и отправить туда морковь с луком. Готовим на среднем огне 10 минут, перемешивая.
Помидоры залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и снять кожицу. Нарезать помидор на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Готовим 5 минут, перемешивая.
Картофель очистить, нарезать на мелкие кубики, отправить в кастрюлю. Влить в кастрюлю сливки, воду, соль – перемешать. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне.
Красную рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в кастрюлю с супом, греем 7 минут
Поделись рецептом с друзьями!
Финская уха «Лохикейтто» пошаговый фоторецепт
10 апреля 2020 г.
Добрый день!
Сегодня речь пойдёт о великолепнейшем представителе финской кухни — «сливочной» или «молочной» ухе.
Рыбный суп, или «Калакейтто» в переводе с финского, традиционно готовится из любой рыбы, но в основном в неё идут белые относительно недорогие сорта типа трески, камбалы и т. д.
Если же сливочную уху варят из благородного лосося, то уже именуют этот суп «Лохикейтто» (буквально «суп из лосося») и он является скорее, блюдом «по случаю».
Есть множество «ресторанных» вариантов Лохикейтто. Что только не добавляют в него маститые и не очень шефы, но следует помнить, что финская уха — истинно народное блюдо и в нём используются самые немудрящие ингредиенты.
Лосось, конечно, нынче недёшев, но попробовать хоть раз «праздничный» вариант сливочной финской ухи нужно непременно (тем более, что совсем необязательно брать дорогучее филе или стейки).
Продуктовый набор:
- Лосось, 500 гр.
- Сливки, 20%, 200 мл
- Молоко, 300 мл
- Картошка, 2-3 шт.
- Лук, 1 шт.
- Морковь, 1 шт.
- Сливочное масло, 10 гр.
- Лавровый лист, 1 шт.
- Черный перец, соль
У нас хвостовая часть рыбы, что является, пожалуй, наиболее оптимальным с точки зрения соотношения цена/качество.
Разделываем рыбу. Филе режем кубиком, кожу и кости не выбрасываем.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, кладем рыбьи кости и кожу, доводим до кипения, снимаем шум, добавляем очищенную, произвольно порезанную луковицу, солим и варим на маленьком огне 20 минут, после чего процеживаем, лук и кости выбрасываем.
Чистим и режем кубиками морковь с картошкой.
Кладём овощи в рыбный бульон, доводим до кипения и варим 15 минут.
Вылавливаем 1/4 картошки и толчём в пюре со сливочным маслом.
В бульон добавляем картофельное пюре, молоко и сливки (если они нежирные добавьте щепотку муки и тщательно размешайте), солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения, кладём рыбу, лаврушку, убавляем нагрев до минимума, варим пять минут и снимаем с огня.
Подать можно с укропом, тимьяном, а можно и просто так — в любом случае это вкусно ).
Приятного аппетита!
Рецепт обжаренного лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Обжаренный на сковороде лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе — это быстрый рецепт лосося, приготовленный на одной сковороде и готовый за 20 минут! Подается с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом, это действительно хорошая идея для ужина из лосося.
Ищете другие рецепты обжаренного лосося? Попробуйте обжаренный в сливках лосось с помидорами!
ХРУСТЫЕ ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОБЖАРЕНИЕМ
Хрустящее филе лосося в сливочно-лимонно-чесночном соусе… можно мне АМИНЬ ?!
Хорошо, дайте пять.😀
Это определенно помесь моего обжаренного лосося с помидорами и шпинатом И моего Цыпленка с лимоном и спаржей . НЯМ!
Я должен сказать вам, что этот лосось с лимонным кремом и соусом — это один из рецептов, к которому мы возвращаемся снова и снова. Честно говоря, обжаренный лосось с любым лимонным соусом , возможно, наш любимый способ насладиться рыбой. Обжаривание на сковороде — также мой любимый способ готовить, особенно когда у меня мало времени.
Легкие рецепты из рыбы, которые быстро собираются, идеально подходят для ужина в будние дни.В этом простом рецепте лосося мало ингредиентов, но на вкус он абсолютно восхитительный!
Обжаренное филе лосося в сковороде придает рыбе слегка обугленный вид, а также помогает сделать кожу более хрустящей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ИЗ ОБЖАРЕННОГО ЛОСОСЯ:
Приправить филе лосося и приготовить сначала кожицей вниз; переверните и продолжайте готовить до готовности.
- Тем временем приготовьте соус, взбивая половину и половину, муку, лимонный сок, цедру лимона, чеснок и приправы.
- Удалите филе из сковороды; вернуть сковороду на огонь и добавить масло; вмешайте приготовленный соус и верните филе лосося в сковороду.
- Готовьте еще пару минут, снимите с огня и подавайте.
Этот рецепт обжаренного лосося — достойное ресторанное блюдо, и вы можете приготовить его дома всего за 20 минут. Идеально приготовленная рыба, сочная и слоеная, с шелковисто-сливочно-лимонным соусом с ЧЕСНОКОМ. Нужно ли мне сказать больше? Просто приготовь его сегодня на ужин и дай мне знать, что ты думаешь, хорошо?
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛОСОСЯ:
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.
Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!
ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Быстрый, вкусный, яркий и сливочный ужин из лосося, приготовленный всего на одной сковороде и поданный с невероятным сливочно-лимонно-чесночным соусом! Все, что вам нужно, это около 20 минут и несколько ингредиентов.
Курс: ужин
Кухня: итальянская, средиземноморская
Порций: 6 порций
Калорийность: 271
Автор: Катерина | ДиетаСостав
ДЛЯ ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНО-КРЕМОВОГО СОУСА
Инструкции
ДЛЯ ЛОСОСЯ
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Приправить филе лосося солью и перцем и переложить на сковороду кожей вниз, готовя по 3 филе за раз.
Готовьте в течение 6 минут или примерно три четверти до готовности. Не перемещайте рыбу; просто дайте ему приготовиться.
Лопаткой переверните филе лосося и готовьте еще 2 минуты; вынуть из сковороды и отложить.
Повторите то же самое с остальными скруглениями и отложите все в сторону.
ДЛЯ ЛИМОННОГО ЧЕСНОЧНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА
Тем временем смешайте в миске половину и половину муки, сыра, лимонного сока, цедры лимона, чеснока, укропа, тимьяна, соли и перца; взбивайте до полного смешивания.
Добавьте сливочное масло в сковороду и растопите на среднем огне.
Добавьте приготовленный соус в сковороду и доведите до кипения; убавьте огонь до кипения.
Положите ранее приготовленное филе лосося обратно в сотейник.
Готовьте 2–3 минуты или пока лосось полностью не прогреется.
Снимите сковороду с огня.
Ложка соуса поверх лосося.
Украсить дольками лимона и петрушкой.
Обслуживать.
Notes
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 4
Пищевая ценность
Обжаренный лосось в сливочно-лимонно-чесночном соусе
Количество на порцию (1 ФИЛЕ + СОУС)
калорий 271 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жиры 15 г 23%
Насыщенные жиры 4 г 20%
Холестерин 74 мг 25%
Натрий 191 мг 8% 0009000
000 Углеводы 4 г 1%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 2 г 2%
Белок 25 г 50%
Витамин A 180IU 4%
Витамин C 0. 7 мг 1%
Кальций 121 мг 12%
Железо 1,2 мг 7%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Ключевые слова: сливочный соус, рецепт обжаренного лосося, филе лосося, рецепты лосося, ужин на сковороде из лосося, рецепт на сковороде из лосося, ужины на сковороде
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Лосось со сливками на тосте Рецепт
Мой муж вырос на этом. Единственная разница в том, что вместо сливочного соуса его мать использовала грибной крем. Меньше работы и так же вкусно.
Супер. Этот рецепт был любимым в детстве. Я кладу лосось в чашки из слоеного теста, чтобы поесть получилась вкуснее.
Лосось со сливками был основным продуктом питания всю мою жизнь, но мы обжариваем лук вместе с мелко нарезанным сельдереем и добавляем от 1/4 до 1/2 чайной ложки. приправы Old Bay. Это просто зависит от того, что у вас в трусиках. Мы тоже думаем, что на следующий день лучше.
За то, что это было так просто, это было так хорошо! Я добавил немного мароджама и петрушки с перцем для дополнительного аромата. Легко, быстро и вкусно.
Обожаю сливочный лосось на тостах, обжариваю немного нарезанного кубиками лука и добавляю 1/2 ч. Л.сушеной горчицы в сливочный соус. Я заменяю горох приготовленными стружками спаржи, уложенными на тосте, прежде чем добавить смесь лосося.
Этот рецепт в точности такой, как моя мама, за исключением того, что мы ели его с картофельным пюре. Это по-прежнему любимец семьи! Я использую обезжиренное молоко (и готовлю его дольше, чтобы соус загустел) и подаю его с печеным картофелем.Отличная еда в холодную погоду!
Как написано, это рецепт, который я ел (и ненавидел) в детстве, потому что я не любил лосось, ненавидел консервированный горошек, а белый соус всегда был консистенцией пасты из библиотеки. Но потом я решил посмотреть, не смогу ли я подправить его так, чтобы мы хотели. Итак, я обжарил сладкий лук и свежие грибы в эво, бланшировал немного свежего горошка, использовал консервированный красный лосось вместо розового и заправил соус тимьяном и белым перцем.Я подал его на пасту из цельнозерновой муки, и мне это очень понравилось! Поскольку у меня не было жидкости из гороха, я разбавил соус небольшим количеством воды для макарон. У нас точно будет это повторение.
Я отказалась от гороха и горохового сока, и это действительно хорошо получилось. Мне пришлось дать ему приготовиться в течение 20 минут, прежде чем ароматы начали хорошо смешиваться.Делает много. очень просто, я обязательно сделаю это снова!
Отличная комфортная еда! Моя мать делала это. Я использовал остатки жареного лосося вместо консервированного. Я также добавила в соус немного мелко нарезанного лука и петрушки для придания аромата. Я тоже заменила консервированный горох замороженным. Мой муж никогда раньше не ел этого, и ему это очень понравилось.Я начну делать это снова!
Ностальгическое блюдо, безвкусное безвкусное. Я добавил немного желтой горчицы из бутылки, чтобы придать ей НЕКОТОРЫЙ вкус и аромат. Это помогло. Также я заменил воду из банки на четверть стакана молока, чтобы усилить вкус лосося. Я бы определенно посоветовал добавить горчицу, укроп или перец.
Простой рецепт лосося со сливочно-белым винным соусом
Нежный, разваливающийся лосось, обжаренный на сковороде в сливочно-сливочном соусе из белого вина и чеснока. Все приготовленные на одной сковороде, это блюдо имеет и несколько небольших дополнений , чтобы соус получился невероятно вкусным.
На столе в 15 минут , это отличная еда, когда вам нужно быстро поужинать, но вы хотите чего-то особенного.
Мне нравится подавать рыбу на ужин хотя бы раз в неделю, и я часто использую этот рецепт, чтобы гарантировать, что у нас всегда будут чистые тарелки.
Нежное, сочное филе лосося, все подается с овощами и соусом за 15 минут!
Лосось готовится в основном в соусе, а это значит, что он будет прекрасным и нежным, и на самом деле его довольно сложно пережарить, поэтому вам не нужно беспокоиться о сушеном лососе!
Соус, хотя и очень простой, довольно богатый и декадентский, поэтому он отлично сочетается с картофелем и зелеными овощами, чтобы пропитать все это.
Что нам нужно?- Без костей филе лосося , с кожей на (это помогает сохранить нежность лосося) — вы можете использовать более тонкое филе , как у меня на изображении выше, или вы можете использовать более квадратное филе филе хвоста .
- Базовый соус ингредиенты — белое вино, немного бульона, пармезан
- Ароматические вещества / приправы — чеснок, соль, перец, цедра лимона
Полный рецепт с подробными инструкциями в карточке рецептов в конце этого поста.
- Готовьте филе лосося 2 минуты кожицей вниз на сильном огне с небольшим количеством масла.
- Переверните, готовьте еще 2 минуты, пока не подрумянится , затем снова переверните.
- Добавьте чеснок, белое вино, бульон, сливки, соль, перец и пармезан.
- Варите на медленном огне до слегка загустевшего , посыпав цедрой лимона и небольшим количеством нарезанной петрушки перед подачей на стол.
Бульон и пармезан в соусе действительно добавляют аромата сливочно-белому винному соусу. Он так хорошо работает с лососем, но вы также можете использовать if для цыпленка , стейка и сочных королевских креветок !
С чем его обслуживатьЖареный лосось можно подавать с:
Филе с кожей или без кожи
Я всегда советую покупать филе лосося на коже , поскольку кожа помогает защитить лосося от переваривания и высыхания.
После того, как лосось будет готов, вы можете легко удалить кожицу, если хотите. будет отслаиваться сразу от .
Заменить на другую рыбу
Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
- Готовьте по этому рецепту с форелью на шкуре, сибасом или морским лещом
- Для филе белой рыбы без кожи с твердой мякотью
Советы по жарке лосося с соусом:
- Лучше достать лосося из холодильника за 15-20 минут до жарки . Это убережет середину от холода, и она будет готовиться более равномерно.
- Убедитесь, что сковорода и масло очень горячие, и сначала добавьте лосося в сковороду кожицей вниз .
- Если вы заканчиваете процесс приготовления в соусе (как в этом рецепте), вам нужно только пару минут приготовить лосось с каждой стороны, прежде чем добавлять соус. Достаточно, чтобы лосось слегка подрумянился . Лосось будет продолжать готовиться в соусе.
- После того, как вы добавили ингредиенты для соуса, лососю потребуется всего несколько минут — времени, достаточного для того, чтобы соус закипел и уменьшился. Это гарантирует, что лосось будет прекрасным и сочным .
- Соус помогает лососю оставаться влажным, поэтому, если вы будете готовить его на несколько минут дольше, чем предлагает рецепт, он все равно будет идеальным.
Не хотите употреблять вино?
Вы можете заменить белое вино таким же количеством куриного бульона плюс 1 чайную ложку Вустерширского соуса или 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
Еще больше фантастических рецептов из лосося Посмотрите, как это сделать Будьте в курсе новых рецептов*** Подпишитесь на информационный бюллетень , чтобы узнавать, когда я размещу новый рецепт.Я также на YouTube (новые видео каждый понедельник и четверг) и Instagram (закулисные истории и красивые фото еды). ***
Лосось со сливочно-белым винным соусом
Легко обжаренный лосось со сливочно-белым вином и чесночным соусом. Все приготовлено на одной сковороде и готово через 15 минут.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ужин
Кухня Британская, французская
Порций 2
Калорий 607 ккал
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте масло на сильном огне на сковороде (сковороде).
Добавьте лосось кожей вниз и готовьте 2 минуты.
Переверните лосось и готовьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится, затем переверните, чтобы он снова был кожицей вниз.
Убавьте огонь до среднего и добавьте чеснок, перемешивайте в течение 30 секунд (иначе чеснок может подгореть), затем добавьте белое вино.
Доведите до кипения и дайте пузыриться в течение минуты, затем добавьте куриный бульон.Оставьте пузыриться еще на минуту.
Добавьте сливки, соль, перец и пармезан и снова доведите до кипения. Осторожно варить еще 3-4 минуты, пока не загустеет.
Добавьте цедру лимона, затем подавайте лосось, посыпанный свежей петрушкой. Я тоже люблю подавать свой с молодым картофелем и брокколи.
Видео
✎ Примечания
Могу ли я успеть вперед и / или заморозить? Нет, не рекомендую делать это заранее.Лосось лучше всего свежеприготовленный, а соус частично приправлен соками от жарки лосося. Филе лосося какого размера? Я использую обычные порции филе лосося, шириной и толщиной около 2 дюймов (в самой толстой части) и длиной 6-7 дюймов.При желании вы можете заменить галтели задней части квадратными. Филе хвостовой части, хотя и шире, но обычно тоньше. Они готовятся примерно за такое же количество времени (последний кусочек в соусе также поможет сохранить их сочными). Можно заменить на другую рыбу? Да! Этот рецепт отлично подходит для большинства видов рыбного филе.
- Готовьте по этому рецепту с форелью, морским окунем или морским лещом в шкуре
- Для филе белой рыбы с плотным мясом и без кожи, например трески, пикши и минтая, рекомендуется сначала приправить их щепоткой соли и перца для дополнительного аромата. Эти виды белой рыбы обычно толще, но поскольку у них нет кожи, они должны готовиться примерно за то же время, что и лосось.
Nutrition
Калорийность: 607 ккалУглеводы: 5 г Белки: 29 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 29 г Холестерин: 196 мг Натрий: 537 мг Калий: 708 мг Сахар: 1 г Витамин A: 1425 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций
Ключевые слова Рыба, Как приготовить сливочно-белый винный соус, Как жарить лосось на сковороде, зажигалка, вино
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.
Читать далееCreamy Lemon Salmon • Salt & Lavender
Опубликовано: / Обновлено: /25 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-лимонного лосося быстрый, декадентский и делает легкий семейный ужин, который готов всего за 20 минут!
Обжаренный лосось идеально хрустящий и приправленный снаружи, а слоеный и нежный внутри.
Недавно я приготовил кремовый рецепт тосканского лосося, и он уже довольно популярен. Я всегда ищу новые легкие рецепты лосося, и я подумал, что тот, который действительно подчеркивает лимон, давно назрел на Salt & Lavender!
Советы по приготовлению рецептов:
- Лосось можно использовать с кожей или без нее.Если вы случайно купили лосося с кожей, но не хотите есть кожу, ее очень легко снять, когда рыба будет приготовлена.
- Я предлагаю использовать жирные сливки вместо чего-то вроде пополам или молока. По моему опыту, соус гораздо более склонен к свертыванию / разделению, когда в нем столько лимонного сока и используется что-то с гораздо меньшим содержанием жира.
Как приготовить лимонно-белый сливочный соус для лосося
После того, как вы обжарили лосось, достаньте его из кастрюли.Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок, итальянскую приправу и дижонскую горчицу. Размешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей покипеть в течение минуты или двух.
Затем вы добавляете сливки в сковороду вместе с лососем. Готовьте еще несколько минут, пока лосось не прогреется, а соус не загустеет.
Что подавать со сливочным лимонным лососем
Этот кремовый рецепт из лосося хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом, овощами на пару или с макаронами.
Попробуйте эти рецепты морепродуктов:
Вы так же любите лосось в сливочном соусе, как и я?
Вопросы? Сделал этот рецепт? Поговорите со мной в комментариях ниже! 🙂
Кремовый лосось с лимоном
Этот рецепт кремового лимонного лосося быстрый, декадентский и позволяет приготовить легкий семейный ужин, который готов всего за 20 минут!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 фунт свежего лосося, нарезанный на 4 части
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Мука для дноуглубления
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона или белого сухого вина
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 капля итальянской приправы
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1 стакан жирных сливок / сливок
- Свежая петрушка по вкусу, нарезанная
Инструкции
Разрежьте лосося на 4 части.Посыпьте чесночным порошком и приправьте солью и перцем. Обвалять каждый кусок мукой со всех сторон.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в сковороду на среднем или сильном огне. Когда станет жарко, добавьте рыбу. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или пока он не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не пережарить — лосось еще не готов полностью. Переложите семгу в тарелку и отложите в сторону.
Добавьте в сковороду куриный бульон, лимонный сок, итальянскую приправу и дижонскую горчицу.Перемешайте, пока горчица не растворится, и дайте ей пузыриться в течение минуты или двух.
Добавьте сливки в сковороду вместе с лососем. Дайте ему повариться еще несколько минут, пока соус не загустеет, а рыба не прогреется.
Перед подачей посыпать свежей петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания
- I не рекомендую заменять жирные сливки пополам или молоком, потому что в этом случае соус может треснуть из-за цитрусового сока.
- Я люблю натереть сверху немного цедры лимона, когда все будет готово. Однако этот шаг не является обязательным. Для этого я использую свой удобный зестер Microplane.
Ключевое слово кремовый лимонный лосось, рецепт лимонного лосося
Черненый лосось в сливочном соусе каджун
Черненый лосось с ароматной хрустящей корочкой, задушенный сливочным соусом каджун, на вашем столе за 30 минут! Черный лосось — это быстро и легко, он придает ресторанный вкус с минимальными усилиями! В лосось заправляют почерневшими приправами, затем обжигают в сковороде, создавая обугленный, смело приправленный внешний вид, уступающий место
маслянистой и сочной внутренней части.Обжаренное на сковороде филе лосося пропитано сочным сливочным соусом с пикантными специями каджун, луком, чесноком и болгарским перцем. Я включил в пост пошаговые подробные инструкции, чтобы вы могли усвоить этот рецепт черненого лосося, даже если вы никогда раньше не готовили рыбу!
Когда речь идет о легком и быстром приготовлении в будние дни блюда, которые вкус ресторана вкусные, лосось часто мой ответ. Лосось сочный, насыщенный, маслянисто-нежный и на приготовление уходит буквально несколько минут!
Я люблю изобретать заново дружелюбная рыба, и этот восхитительный рецепт черненого лосося очень понравится.Это может показаться модным, но поверьте мне, это ТАК легкий! Менее чем через 30 минут вы будете вонзив зубы в нежные, сочные, великолепно обжаренное, пряное, копченое филе лосося, залитое мечтательный соус.
Рецепт этого черненого лосося так же прост, как покрыть филе специями и обжарить каждую сторону. Затем вы удалите лосось и обжарьте на той же сковороде лук, болгарский перец и чеснок. Добавьте обжаренные на огне нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и сливки на сковороду и тушите пару минут, затем добавьте пармезан и сок лайма.Это оно! Вас ждет до смешного вкусный черный лосось.
Что означает почернение рыбы?«Чернение» — это метод приготовления каджунской кухни, при котором рыбу, креветки, мясо, курицу или свинину покрывают специями, а затем обжаривают на сильном огне. Приправы обугливаются, становятся более насыщенными и смешиваются с маслом, создавая неотразимую темную корочку, которая становится дымной, пряной и неотразимой, уступая место сочной, нежной рыбе или белку.
В чем разница между жареным и почернели?Хотя оба метода могут привести к появлению ароматного обугленного налета на внешней стороне продукта, почернение всегда подразумевает сначала покрытие белка почерневшей приправой.Продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными, но не все продукты, приготовленные на гриле, могут стать черными.
Почерневшие продукты, на с другой стороны, намеренно приготовлены на сильном огне, чтобы хрустящая корочка.
Где почернение произошло?Техника чернения была разработана шеф-поваром Полом Прюдомом. В ресторане в Новом Орлеане у шеф-повара не было гриля, поэтому он использовал раскаленную чугунную сковороду, чтобы на его белках образовалась обугленная корка.
Что такое почерневшая приправа?Вам не нужно быть шеф-поваром или владеть рестораном. приготовить черненого лосося! Все начинается с приправами.
Почерневшие приправы ассоциируются с кулинарией каджунской или креольской кухни. Это крепкая смесь трав и специй, дающая дымный, пряный, землистый вкус.
Красный цвет черненого лосося обусловлен копченым перцем и кайенским перцем. Пожалуйста, НЕ заменяйте копченый перец обычным перцем — дымность решает все.
Копченый перец с остальными специями можно найти в продуктовом магазине. Я использую его во ВСЕХ своих мексиканских рецептах, поэтому обещаю, что ваша покупка не пропадет даром.Остальная часть почерневшей приправы — это смесь обычных приправ для кладовой, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Вы также можете настроить температуру, добавив больше или меньше кайенского перца.
Чтобы сделать черненые приправы своими руками, взбейте:- 2 чайные ложки копченой паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки перца
- 1 / 4-1 / 2-1 / 2 чайной ложки кайенский перец
Я предпочитаю без кожи филе лосося для этого рецепта черненого лосося, потому что сами приправы создать хрустящую корочку.Без кожи филе также позволяют натереть почерневшую приправу по всей лососе для максимальной вкус.
Выбрать филе лосося это 6-8 унций. каждый так, что рыба будет готовиться по интерьеру к тому времени внешность почернела. я куплю филе лосося в прилавке с морепродуктами в моем продуктовом магазине, чтобы я мог выбрать размер и знаю, что они свежие.
Какую кастрюлю использовать для Приготовить лосося?Черненый лосось обычно готовят в чугунной сковороде, чтобы получить глубокую корку, но вы можете использовать любую прочную нижнюю сковороду.Перегонный куб из нержавеющей стали, вероятно, самый сложный, потому что у лосося больше шансов прилипнуть.
Вы все еще можете использовать сковороду с антипригарным покрытием (обычно моя любимая лосося), если это сковорода тяжелого качества, например Le Creuset, которая выдерживает тепла и все еще развивать глубокий обугленный.
Независимо от того, какую сковороду вы используете, убедитесь, что ваша сковорода достаточно велика, чтобы в ней можно было разместить филе без переполнения, иначе работайте партиями.
Как приготовить черненый лососьДостаньте лосось из холодильника: Никогда не готовьте лосось холодным прямо из холодильника. он будет готовиться неравномерно.Вместо, достаньте рыбу из холодильника за 15-20 минут до готовы приступить к приготовлению.
Сухое филе: Промокните лосося бумажными полотенцами перед тем, как смазать маслом или сливочным маслом. Мокрый или влажный лосось более склонен к прилипанию на сковороду и образует тусклую корочку.
Смажьте лосось: Смажьте лосось растопленным сливочным или оливковым маслом со ВСЕХ сторон. Если вы используете сливочное масло, самый простой способ — растопить сливочное масло в неглубокой посуде, а затем обмакнуть лосось в масло, чтобы покрыть все стороны.
Сезонный лосось: Натереть лосось почерневшая приправа непосредственно перед приготовлением. Не стоит приправлять ее рано, иначе соль будет вытягивать влагу из рыбы, и она станет сухим.
Дождитесь горячей сковороды: Горячая сковорода не означает сильного нагрева, иначе лосось пригорит снаружи и останется сырым внутри. Вместо этого горячая сковорода означает ожидание, пока ваша сковорода не станет горячей, прежде чем что-либо коснется сковороды. На горячей сковороде лосось остается хрустящим снаружи и не пропускает влагу.Корочка, образованная горячей сковородой, не только ароматна, но и помогает лососю не пригорать. Без золотистой корочки лосось невозможно перевернуть, не порвав.
Нагрейте масло: Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать, прежде чем добавлять лосося. Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не хотите, чтобы оно стало слишком горячим.
Приготовить лосось: Выложить лосось в сковороду и готовить. примерно 4 минуты на каждую сторону или пока не станет хрустящей и почерневшей.
Не возиться: Пусть лосось готовится спокойно, чтобы он мог хорошо поджечь и развить обугленные, карамелизированная корочка. После происходит реакция Майяра, карамелизация сделает лосось автоматически отсоединить от сковороды. Не беспокойте лосося до появления этой реакции, иначе он развалиться.
сколько варить лососьВремя приготовления будет зависеть от типа сковороды, которую вы используете, насколько она горячая, какой толщины у вас лосось и какой температуры вам нравится лосось.
Общее практическое правило — 3-4 минуты на каждую сторону, но контрольный Способ — следить за цветом по бокам лосося. Начиная с низа, он изменится с от сырого розового до бледно-розового по бокам рыбы во время приготовления. Когда цвет переместился в центр, он обычно пора перевернуть и приготовить еще 3-6 минут.
Вы можете точно проверить температуру лосося с помощью мгновенного термометра. Вставьте термометр в самую толстую часть лосося: 120F для средней прожарки, 130F для средней.Я предпочитаю лососевую среду, так как она будет готовиться в течение минуты после того, как достанется из кастрюли.
Если вам нравится ваш лосось больше среднего (флирт с сушеным лососем), тогда вам нужно уменьшить огонь и накрыть лосось, как только вы перевернете его. Это поможет лососю приготовиться равномерно, не пересыхая.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить лосось, потому что он останется маслянистым, сочным и нежным, пока не пережарен. Лучше недоваренный лосось, чем на мой взгляд переварен.
Что вы едите с черным лососем?Этот рецепт черненого лосося настолько ароматен, что он хорошо сочетается с простым рисом, рисом с цветной капустой, рисовой лебедой с брокколи или даже картофельным пюре. Он также хорошо сочетается с большим зеленым салатом, фруктовым салатом, хрустящим хлебом или кукурузным хлебом.
Полезен ли черный лосось?Черненый лосось не только вкусно, но и вам полезно! Лосось является источником питания. Это отличный источник омега-3 жирных кислот, белка, нескольких Витамины группы В, антиоксиданты и калий.
Исследования показывают, что лосось помогает снизить воспаление, что может снизить факторы риска некоторых заболеваний. Все больше исследований также показывают, что включение лосося в рацион может улучшить функцию мозга и даже уменьшить симптомы тревоги, депрессии и риск возрастных проблем с памятью. Кроме того, этот черный лосось порадует ваши вкусовые рецепторы.
Ищете еще рецепты с лососем? Хотите попробовать рецепт череного лосося? Прикрепите его к своей тарелке с морепродуктами, лососем или обеденным столом, чтобы сохранить на потом! Найдите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com
Лосось
- 4 (6-8 унций каждое) филе лосося без кожи
- оливковое масло
- топленое масло по желанию
Приправа с чернением
- 2 ч.л. КАЖДОЙ копченой паприки, чесночного порошка, лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка КАЖДОГО сушеного орегано, сушеный тимьян
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 / 4-1 / 2 чайной ложки кайенского перца
Крем-соус
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 болгарских перца (комбинация любого цвета ) нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 среднего красного лука нарезанный
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана жареных на огне нарезанных кубиками помидоров, хорошо осушенных
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Слегка смажьте всю семгу оливковым маслом или топленым маслом.
Смешайте все ингредиенты Spice Rub в средней миске. Удалите 2 столовые ложки и равномерно натрите лосось. Зарезервируйте оставшиеся пряности для соуса.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне (средний, если ваша плита сильно нагревается). Когда все станет горячим, добавьте филе, убавьте огонь до среднего и готовьте примерно 4 минуты, пока он не станет хрустящим и не станет черным. Переверните лосось и готовьте еще 3-6 минут по своему вкусу (в зависимости от толщины).Если лосось слишком быстро подрумянивается, уменьшите огонь. Вынуть семгу на тарелку и накрыть фольгой.
К маслу, оставшемуся в сковороде (не вытирать), при необходимости добавьте 1 столовую ложку масла. Нагрейте на среднем или сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте лук и готовьте 3 минуты; затем добавить болгарский перец, чеснок и оставшуюся смесь специй и варить 2 минуты.
Добавьте половину куриного бульона в сковороду (на глаз) и взбейте оставшийся куриный бульон с кукурузным крахмалом до однородной массы.Добавить в кастрюлю вместе с жирными сливками и нарезанными кубиками помидорами. Доведите соус до кипения и тушите до загустения, периодически помешивая.
Уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр пармезан, пока он не растает, а затем добавьте сок лайма. Добавьте лосося обратно в сковороду и готовьте около минуты, чтобы нагреться. Дегустировать и приправить дополнительным количеством соли, перца и / или кайенского перца по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой и соком лайма.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал
Никогда не пропустите Карловы Вары Creation: Facebook / Instagram / Pinterest / TwitterВам также могут понравиться эти рецепты Cajun:
Паста с курицей Cajun
Стейк Каджун с абрикосовой апельсиновой глазурью
Каджунская курица с медом и горчицей
Цыпленок по-каджунски
Свинина по-каджунски в ананасовой глазури
Обжаренный лосось со сливочно-грибным и чесночным соусом
Этот рецепт обжаренного лосося варится на медленном огне с нежирным сливочно-грибным и чесночным соусом, который полон вкуса и омега-3 жирных кислот.В соус добавлен молодой шпинат, поэтому на ужин можно приготовить полезные блюда из морепродуктов в одной кастрюле.
Прежде чем я углублюсь в этот пост, я хочу сначала поблагодарить Sitka Salmon Shares за доставку лосося, используемого в этом рецепте, прямо к моей входной двери. Это не спонсируемый пост, и мне не заплатили, но они прислали мне БЕСПЛАТНУЮ коробку для общего доступа, наполненную диким аляскинским лососем и информацией о том, как работает их программа. Я люблю морепродукты, поэтому доставка была желанной.Рыба была просто восхитительной.
Мой личный опыт работы с рыбойКогда мне исполнилось 16, я работала официанткой в стейк-ресторане. Вскоре после того, как я начал, бизнес был продан молодой паре. Новые владельцы унаследовали персонал, поэтому я сохранил свою работу, но у них было другое представление о том, каким будет меню. Семейный стейк-хаус вскоре стал известен своей свежей рыбой.
Когда я рос, я не ел много морепродуктов.Мои родители не были заядлыми рыбоядками, поэтому я почти не сталкивался с этим. Это очень быстро изменилось с появлением нового ресторана. Как официант в новом рыбном гроте, часть моей работы заключалась в знании меню. Владельцы потребовали, чтобы мы знали способ приготовления всех пунктов меню, включая вкус. Каждую пятницу во время наших еженедельных собраний серверов нам подавали разную рыбу. Я перешел от того, что редко ел рыбу, к тому, чтобы есть ее несколько раз в неделю. Этот опыт открыл в моем мире удивительный вкус морепродуктов.
Дикий аляскинский лососьАмериканская кардиологическая ассоциация рекомендует съедать 2 порции ( 3,5 унции ) рыбы, особенно жирной рыбы, каждую неделю. Лосось — одна из таких жирных рыб. Основная причина этой рекомендации заключается в том, что жирная рыба богата жирными кислотами омега-3 — жирами, которые часто называют полезными жирами. Я не хочу тратить уйму времени на разговоры об омега-3 конкретно в этом посте, но получение достаточного количества их в вашем рационе очень важно.Если вы не знакомы, посмотрите мой пост «Омега-3 и ваше здоровье».
К сожалению, большинство американцев не соблюдают эту рекомендацию. У меня были клиенты, которые говорили мне, что лосось тоже на вкус « рыбный. «Некоторым людям просто неудобно готовить рыбу. Если вы один из этих людей, этот рецепт был создан для вас.
Лосось не должен быть рыбным, но у него определенно уникальный вкус. Белая рыба, такая как треска и тилапия, обычно имеет мягкий вкус, в то время как лосось имеет гораздо более глубокий вкус.Вкус лосося может варьироваться в зависимости от сорта. То, как рыба была обработана, также влияет на ее вкус.
В этом рецепте я использовал дикого аляскинского лосося кижуча, который, как правило, имеет более мягкий вкус, чем другие разновидности, но для его приготовления можно использовать любого свежего лосося. Если вы не решались попробовать лосось, этот рецепт — отличный способ попробовать. Грибно-сливочный соус маскирует вкус рыбы, делая ее приемлемой для тех, кто борется со вкусом. Если вы любите лосось, вам понравится этот рецепт.Этот рецепт вам понравится, даже если вы не любите лосося!
Как приготовить обжаренный лососьЭтот рецепт состоит из двух этапов — обжаривание лосося и приготовление сливочного соуса. Первый шаг — приготовить лосось. Нарежьте филе лосося на кусочки по 3,5 унции, а затем промокните насухо. Когда вы приготовите его, нагрейте масло в сковороде и обжарьте лосось с обеих сторон.
Я люблю готовить лосось с кожей, но вы можете сначала снять кожу, если хотите.Когда кожа будет готова, ее будет легче удалить, если обжечься. Когда масло нагреется, поместите кусочки лосося в сковороду кожей вниз и жарьте около 7 минут. Таким образом, лосось готовится более чем наполовину, поэтому, когда вы перевернете его, вам не придется так долго готовить мясную сторону. После того, как кожица будет приготовлена, переверните ее и обжарьте мясную сторону. Теперь вам следует удалить кожу. Вилкой приподнимите один угол кожицы, а затем снимите его.
Дайте лососю готовиться в течение ~ 4 минут, затем переверните его снова, чтобы обе стороны филе лосося подрумянились.Когда лосось приготовится, снимите его со сковороды и отложите в сторону. Однако не ополаскивайте сковороду. Вы можете использовать сок, оставшийся от лосося, чтобы приготовить грибно-чесночный соус.
Приготовление сливочно-грибного и чесночного соусаНачну с того, что я никогда не любил сливочные соусы. Это еще одна вещь, которую я не ел, когда рос, и у меня никогда не было желания готовить ее — до недавнего времени. Pinterest полон рецептов на основе сливочного соуса, которые выглядят абсолютно восхитительно, но как только я читаю ингредиенты — жирные сливки, масло, сыр, меня сразу же отвергают.Не поймите меня неправильно, я ем все три ингредиента. Я люблю масло и сыр, а также люблю мороженое. Однако я не забываю, как ем в одной порции.
Я ела восхитительные блюда на основе сливочного соуса в ресторанах, но обычно после их еды я не чувствую себя хорошо. Наверное, потому, что они калорийны, а мое тело не привыкло к такому питанию.
Я искал в Интернете рецепты сливочного соуса с низким содержанием жира, но не нашел ничего, что выглядело бы аппетитно.Вот почему я решил поэкспериментировать и сделать свой собственный.
Греческий йогурт был первым ингредиентом, который пришел мне в голову. Если вы пробовали другие мои рецепты, вы, вероятно, заметили, что я много использую греческий йогурт. Он отлично подходит для замены продуктов с высоким содержанием жира и придает сливочную и густую консистенцию многим блюдам. Проблема в том, что нагревание йогурта может привести к его свертыванию, а сливочный соус — это просто ужасно! Ключ к правильному приготовлению — поддержание низкой температуры и постоянное помешивание! Это также помогает сочетать его с источником жира.
Используйте половину или половину вместо жирных сливокБольшинство сливочных соусов готовятся из жирных сливок, но вместо этого я выбрала половину и половину. Эта небольшая замена значительно снижает количество жира, но при этом дает немного, чтобы помочь ему добиться правильного результата. Вместо того, чтобы использовать 1 стакан половинки, я использовал ½ стакана исходных половин и половин сливок и ½ стакана обезжиренной версии. Чтобы приготовить этот сливочный соус, смешайте оба вида половинки и половинки с греческим йогуртом. Хорошо перемешайте и отложите до готовности.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде, где вы готовили лосось. Масло смешается с другими соками и станет началом вашего сливочного соуса. Обжарьте лук и чеснок в масле до размягчения. После того, как чеснок и лук будут приготовлены, убавьте огонь до минимума и медленно перемешайте сливочную смесь со сковородой. Я предлагаю использовать венчик и постоянно помешивать крем-соус. Затем добавьте грибы и сыр пармезан, постоянно помешивая, пока смесь не закипит.
Последний шаг — добавить листья шпината в соус, чтобы они стали мягкими и увядшими. Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая, затем снова добавьте филе лосося в сковороду. Выложите сливочный соус на филе лосося, затем добавьте свежую нарезанную петрушку и тимьян.
Теперь ваш обжаренный лосось с грибно-чесночным соусом готов к употреблению. Каждая порция состоит из филе лосося на 3,5 унции, 1 стакана приготовленного шпината и грибно-чесночного соуса.Вы можете есть его отдельно или подавать с гарниром из риса, киноа, лапши или другого овоща.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом. Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.
Если вы любите морепродукты так же, как и я, вам также могут понравиться эти простые бургеры с лососем, этот легкий миндальный орех с тилапией или рецепт обжаренных морских гребешков.
Обжаренный лосось со сливочно-грибным и чесночным соусом
Этот обжаренный в сковороде лосось варится с нежирным сливочно-грибным и чесночным соусом, который полон вкуса и омега-3 жирных кислот.Этот простой рецепт включает в себя соус из молодого шпината, поэтому на ужин вы можете приготовить полезные блюда из морепродуктов в одной кастрюле.
Автор: Хизер Манжери, RDN
- 14 унций филе лосося, сырое
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана половинных и половинных сливок (для соуса)
- 1/2 стакана обезжиренных полу- и половинных сливок (для соуса)
- 1 / 2 стакана простого обезжиренного греческого йогурта (для соуса)
- 10 средних грибов, нарезанных (для соуса)
- 1 столовая ложка сливочного масла (для соуса)
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных (для соуса)
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная (для соуса)
- 4 стакана свежих листьев шпината (для соуса)
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан (для соуса)
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки (для соуса)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (для соуса)
- 1/4 чайной ложки перца (для соуса)
- 1/4 чайной ложки соли (для соуса)
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Промокните филе лосося насухо, затем приправьте мякоть солью и перцем. Обжарьте в горячем масле кожей вниз в течение ~ 7 минут, затем переверните филе лосося и обжарьте мясо. Пока мякоть опущена, вилкой снимите кожицу с верхушки лосося. (Сначала обжарьте кожу, чтобы ее было легче удалить.) Примерно через 4 минуты переверните еще раз, чтобы обе стороны могли потемнеть. После приготовления снимите со сковороды и отложите в сторону.
В сковороде должно остаться немного сока из лосося.Добавьте к нему сливочное масло и прогрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок и лук в масле.
В отдельной миске смешайте половину и половину, обезжиренную половину и половину и греческий йогурт. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Когда чеснок и лук будут приготовлены, убавьте огонь до минимума и добавьте смесь сливок в сковороду, затем добавьте грибы и сыр пармезан. Постоянно помешивайте, пока не закипит. После того, как закипит, добавьте листья шпината и перемешайте с соусом, позволяя им завянуть и приготовиться.Варите на медленном огне несколько минут, периодически помешивая, затем снова добавьте филе лосося в сковороду. Налейте сливочный соус на филе лосося, добавьте свежую нарезанную петрушку и тимьян и подавайте.
- Рецепт на : 4 порции
- Размер порции : кусок лосося на 3,5 унции.
- Пищевая ценность ( на порцию ): 350 калорий, 20 г углеводов, 3 г клетчатки, 31 г белка, 16 г жира, 4,5 г насыщенных жиров, 70 мг холестерина, 410 мг натрия, 15% дневной нормы кальция , 15% DV Калия, 15% DV Железа.
- Планирование питания Количество порций: 1,5 CHO; 4 ПРО; 3 FAT
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @heathermangieri в Instagram и добавьте хэштег #HeatherMangieriNutrition ко всем рецептам. Или закрепите его на Pinterest на будущее!
Следите за нами и ставьте лайки:
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов на вершине делает легкий и легкий ужин в будние дни.
Летняя кулинария — это просто. Никаких суетливых соусов или подогрева кухни, только хорошая еда, приготовленная из свежих ингредиентов. Этот просто жареный лосось с острым и освежающим салатом из огурцов поверх — это именно то, что вам нужно.
Что вам понадобится для приготовления лосося на гриле с салатом из огурцов и укропов
Пошаговые инструкции
Начните с приготовления салата из огурцов и укропов. Разрежьте огурец пополам вдоль, затем чайной ложкой соскребите семена и водянистую серединку.Огурец нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с красным луком. Перемешайте с солью и дайте стечь в раковине не менее 30 минут. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш салат будет очень водянистым .
Тем временем приготовьте заправку, смешав сметану, майонез, белый винный уксус, чеснок, укроп, сахар и черный перец.
Венчик для смешивания.
Смешайте заправку с высушенными огурцами и красным луком и охладите до готовности.
Для лосося разогрейте гриль до сильного огня. Натереть филе лосося оливковым маслом и обильно посыпать кошерной солью и перцем.
Убедитесь, что решетки гриля чистые и хорошо смазаны маслом. Жарьте рыбу на гриле 4-5 минут с первой стороны и 2-3 минуты со следующей. Хитрость заключается в том, чтобы дать рыбе поджариться с первой стороны, пока она не станет красивой и коричневой, что позволит ей легко высвободиться. Не поддавайтесь желанию подглядывать или перевернуть, прежде чем оно будет готово!
Дать филе лосося немного остыть, затем подавать с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.Теплый багет — прекрасное сопровождение. Примечание. Салат из огурца и укропа также прекрасен сам по себе, поэтому вы можете удвоить рецепт, чтобы у вас было достаточно остатков. Наслаждаться!
Возможно, вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Лосось на гриле со сливочным салатом из огурцов и укропа
Лосось на гриле с острым и освежающим салатом из огурцов наверху станет легким и легким ужином в будние дни.
Ингредиенты
Для лосося
- 4 филе лосося (6 унций), кожа на
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- кошерная соль
- свежемолотый черный перец
Для огурца-укропа Салат
- 1 английский огурец (также называемый тепличным огурцом)
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука, из одной маленькой красной луковицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки майонеза высшего качества, например Hellmann’s или Duke’s
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 чайной ложки сахара
- свежемолотый черный перец, по вкусу
Инструкции
- Разрежьте огурец пополам, а затем разрежьте каждую половину пополам вдоль.Кончиком чайной ложки вычерпайте центральные семена. Каждую половинку нарезать тонкими ломтиками и положить в дуршлаг вместе с ломтиками красного лука. Перемешайте с солью и дайте постоять в раковине не менее 30 минут, пока не вытечет вода.
- Тем временем приготовьте заправку: смешайте сметану, майонез, белый винный уксус, укроп, чеснок, сахар и черный перец в средней миске и хорошо перемешайте.
- Когда огурцы и лук будут готовы, слейте излишки воды, постучав дуршлагом на дне раковины, затем протрите овощи большим пухом бумажных полотенец.Добавьте к заправке и хорошо перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до подачи.
- Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Очистите решетку для гриля, затем слегка смажьте маслом. Закройте крышку и дайте остыть. Натереть лосось оливковым маслом, обильно приправить кошерной солью (около 3/4 чайной ложки) и перцем. Положите филе кожей вниз и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и слегка обугленного, 4-5 минут (не поддавайтесь желанию заглянуть или перевернуть раньше; когда филе хорошо обжарено с первой стороны, оно должно легко отделиться).Переверните филе и продолжайте жарить на гриле 2-3 минуты до готовности. Дайте немного остыть, при желании снимите кожицу и подавайте с холодным салатом из огурцов и укропа, выложенным сверху или рядом.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 522
- Жиры: 39 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
- Сахар : 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 36 г
- Натрий: 706 мг
- Холестерин: 108 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемое примечание без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.