Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром – 10 рецептов с фото пошагово
Шампиньоны с сыром – отличное сытное блюдо, подходящее для обеда, ужина, для праздничного стола. Креативные кулинары придумали массу рецептов фаршированных шампиньонов, а мы делимся с вами 10 лучшими рецептами фаршированных шампиньонов в духовке с сыром пошагово с фото. Обязательно попробуйте лучшие из них!
Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком, запеченные в духовке
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Количество порций – 5 шт.
Время приготовления – 30 минут
Аппетитные и ароматные грибочки с начинкой из чеснока и сыра будут великолепны и в горячем и в холодном виде. Готовится эта закуска очень легко и быстро, самое главное – выбрать правильные шампиньоны для фаршировки.
Калории: 180 ккал
Белки: 8.1 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 2.4 г
Для начала подготовьте грибы. Их нужно тщательно промыть в проточной воде, а затем срезать ножки максимально близко к основанию шляпки. Каждую шляпку выложите в форму для запекания. Старайтесь располагать грибы очень плотно друг к другу, так как они сильно уменьшаться во время запекания. В каждую шляпку обязательно поместите по маленькому кусочку сливочного маслица – для сочности.
Затем нужно подготовить начинку для грибов. Для этого натрите на мелкой терке выбранный сыр, который не будет течь (сулугуни или пармезан – идеальный выбор). Затем пропустите чеснок через чесночный пресс. Сыр с чесноком смешайте, а после этого добавьте к ингредиентам майонез. Тщательно перемешайте смесь.
Плотненько начините шляпки шампиньонов смесью сыра, чеснока и майонеза, чтобы сверху была горочка. После этого приступайте к запеканию блюда. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов и поместить туда форму с грибами минут на 20-25.
Готовые шампиньоны будут красивыми, румяными и очень сочными. Можете сразу же подавать их к столу, а можете позволить грибам для начала полностью остыть – холодными они очень вкусны!
Простой и вкусный рецепт фаршированных шампиньонов с сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Самый простой, но очень вкусный рецепт, который подходит для духовки и даже для запекания на решетке в мангале. Вы потратите минимум времени на это блюдо, получив отличное дополнение к любому набору блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр твердого сорта – 200 гр.
- Смесь прованских трав – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите и вымойте под проточной водой. Ножки нужно обязательно удалить, обрезав их под самый корень. В итоге у вас должны остаться только шляпки, полые внутри.
- Сыр нужно либо натереть на средней терке, либо нарезать небольшими кубиками. Смешайте его со смесью прованских трав, а также можете добавить в начинку и другие специи.
- Шляпки шампиньонов поместите внутрь формы для запекания, либо расстелите на противне фольгу и разложите шампиньоны поверх фольги. Достаньте из холодильника сливочное масло и нарежьте его на кусочки по количеству шляпок.
- Сначала вложите в каждую шляпку по кусочку масла, а после этого положите в каждый гриб одинаковое количество начинки из сыра и специй. Готовый полуфабрикат нужно будет поместить в уже разогретый духовой шкаф, поэтому включите духовку разогреваться на 180-190 градусов.
- Когда духовка будет разогрета, поставьте шампиньоны внутрь на 20 минут. За это время они как раз должны дойти до готовности. Готовое блюдо доставайте из духовки и подавайте на большом блюде горячими или холодными.
Как запечь шампиньоны, фаршированные ножками с сыром?
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Этот рецепт, так сказать, безотходный. В начинке для шампиньонов будут использоваться ножки, которые обычно выбрасывают. Рецепт простой, вкусный, а блюдо – достаточно сытное и низкокалорийное.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,5 кг.
- Сыр сулугуни – 50 гр.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Перец молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала возьмите крупные королевские шампиньоны с большими шляпками. Их необходимо тщательно вымыть в проточной воде, а затем очистить от пленочки и срезать ножки, максимально подходя к основанию.
- Шампиньоны обсушите и положите на фольгу на противне либо в форму для запекания. Затем начните готовить начинку. Для этого нарежьте произвольными кусочками сыр и положите его вместе с ножками грибов в измельчитель блендера. Ингредиенты измельчите, чтобы они были более-менее однородными и добавьте молотый перец.
- Включите духовку на температуру 180-190 градусов и начните фаршировать шампиньоны. Утрамбуйте равное количество начинки в шляпках шампиньонов, плотненько набивая шляпки смесью сыра и ножек.
- Форму с заготовкой поставьте в горячую духовку и засеките 25 минут. Спустя это время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме, либо выложив закуску на большое блюдо.
Приятного аппетита!
Очень вкусные шампиньоны, запеченные с курицей и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Очень сытное блюдо, которое просто поражает своим удивительным вкусом и ароматом! Аппетитная обжаренная на сковороде начинка из куриного филе со специями хорошо дополнит вкус грибов и сделает блюдо сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Филе куриное – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Для начала нужно приготовить начинку для шампиньонов. Для этого возьмите куриное филе и тщательно промойте его в проточной воде. Обсушите мякоть курицы при помощи бумажного полотенца и отложите в сторону.
- Далее очистите от шелухи одну луковицу и также промойте ее в воде. Луковицу мелко нашинкуйте при помощи острого ножа. Затем наберите в удобную сковороду немного растительного масла и опустите туда лук.
- На медленном огне пассеруйте лук, а в это же время мелко нарежьте куриное филе. В сковороду с пассерованным луком добавьте курицу и продолжайте обжаривать ингредиенты, увеличив огонь под сковородой. Добавьте соль и специи по вкусу.
- Шампиньоны промойте и удалите ножки, вырезая их под самый корень. Затем доведите курицу в сковороде до готовности и начните фаршировать шампиньоновые шляпки. Плотно утрамбовывайте начинку в каждый гриб.
- Включите духовку на 180-200 градусов, чтобы она была уже разогрета к моменту готовности заготовки. Твердый сыр натрите на средней либо мелкой терке и обильно посыпьте каждую шляпку сыром.
- В уже горячую духовку поставьте огнеупорную форму с заготовкой на 25 минут. За это время грибы успеют приготовиться и сыр зарумянится. Закуску достаньте из духовки и сразу же подавайте на стол, либо остудите блюдо перед подачей.
Пошаговый рецепт шампиньонов с мясным фаршем и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Для фаршировки шампиньонов отлично подходит любой мясной фарш. Особенно вкусно начинять грибы фаршем из говядины с сыром. Благодаря сочетанию мяса и грибов блюдо будет очень сытным и может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо на столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 0,5 кг.
- Фарш говяжий – 0,3 кг.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Сыр твердого сорта – 150 гр.
- Укроп и петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Масло оливковое – для жарки.
Процесс приготовления:
- Возьмите самый свежий говяжий фарш и подготовьте его для начинки. Для этого нужно будет обжарить фарш вместе с луком и специями. Луковицу очистите от шелухи и мелко порубите ножом, после чего наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите в нее лук.
- На небольшом огне нужно пассеровать лук, регулярно его, перемешивая и не давая ему пригореть. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему фарш из говядины и увеличьте огонь, так как фарш будет выделять много жидкости.
- На огне, больше среднего, обжаривайте говяжий фарш и лук, регулярно перемешивая смесь в сковороде. Добавьте соль и молотый черный перец, а затем порубите зелень помельче и также добавьте в сковороду с фаршем.
- Продолжайте обжаривать начинку до полной готовности фарша, после чего займитесь подготовкой шампиньонов. Их нужно очистить от пленок, вымыть и освободить от ножек. Шляпки грибов положите в огнеупорную форму, плотно располагая их рядом друг с другом.
- Включите духовку на 180-200 градусов, а затем приступайте к фаршировке грибов. В каждую шляпку вложите одинаковое количество фарша, плотно набивая шляпки. После этого натрите на мелкой терке сыр и посыпьте шляпки с фаршем сыром, чтобы при запекании образовалась аппетитная корочка.
- Форму с грибами поместите в духовой шкаф на 25 минут. После того, как истечет положенное время, вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу с различными гарнирами – рисом, салатом или картофелем.
Приятного аппетита!
Как приготовить шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром?
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Простой и быстрый вариант закуски, когда гости уже практически на пороге. Вам понадобится буквально минут сорок, чтобы блюдо было полностью готово – не так уж и долго для обеда. Насыщенный аромат грибов и ветчины с сыром наполнит вашу кухню ароматом и мгновенно соберет всех к столу!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Ветчина (любая) – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите от пленок шампиньоны, промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем немного поскоблите каждую шляпку ложкой, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в огнеупорной форме, плотненько прижимая их друг к другу и займитесь начинкой. Ветчину нарежьте на очень небольшие кубики, а также нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов. Луковицу очистите от шелухи и сполосните, затем мелко порубите ее ножом.
- Наберите в сковороду немного масла и опустите туда лук и ножки шампиньонов. Пассеруйте лук с ножками на умеренном огне, чтобы лук стал прозрачным. Затем положите в сковороду ветчину и присыпьте ингредиенты молотым перцем. Перемешайте все вместе и обжаривайте до тех пор, пока смесь ветчины и лука с ножками не станет поджаристой.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать начинку по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек фаршем. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Эта закуска получается очень нежной, благодаря сметане в составе начинки. Аппетитное блюдо прекрасно впишется в любое обеденное либо праздничное меню, а кроме того – оно готовится очень быстро и легко.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 10 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Репчатый белый лук – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, после чего удалите ножки, но не выбрасывайте их. Шампиньоны разложите в огнеупорной форме выемкой вверх и начинайте готовить начинку для грибов.
- Мелко нарежьте лук, зелень и ножки шампиньонов. После этого вылейте в сковороду масло и положите туда смесь лука, зелени и ножек шампиньонов. Обжарьте ингредиенты на небольшом огне до золотистости, а затем добавьте сметану.
- Посолите начинку и протушите ее буквально пару минут. После этого выключайте огонь и приступайте к фаршировке. Духовку включите на 180 градусов, а сыр натрите на мелкой терке. Шампиньоны начините начинкой, плотно вкладывая ее в шляпки. Затем посыпьте грибы сыром.
- Форму с грибами поставьте в разогретую духовку и засеките двадцать минут. Спустя положенное время вынимайте готовое блюдо из духовки и подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Майонез – 3-4 ложки.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Масло – для жарки.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
- Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
- Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
- Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
- Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
Простой рецепт шампиньонов, фаршированных беконом и сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Аромат обжаренного бекона и сыра с шампиньонами наполнят не только вашу кухню, но и весь дом. Эта простая, но очень сытная закуска прекрасно подойдет к легкому столу по случаю какого-нибудь праздника или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 0,4 кг.
- Бекон – 150 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Масло оливковое – для жарки.
- Молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала очистите шампиньоны, после чего промойте их в проточной воде и удалите ножки, срезая их у самого основания. Затем слегка поскоблите каждую шляпку ложкой изнутри, чтобы сформировать большее углубление.
- Шляпки грибов разложите в форме для запекания, плотненько прижимая грибочки друг к другу и займитесь приготовлением начинки. Бекон нарежьте на пластиночки, а также мелко нарежьте ножки, которые вы вынули из шампиньонов.
- Наберите в сковороду немного оливкового масла и опустите туда ножки шампиньонов. Обжаривайте ножки грибов до золотистого румяного цвета. Затем выложите их на тарелку и начните обжаривать бекон до поджаристой корочки.
- Духовку включите на 180 градусов и натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Затем начните раскладывать обжаренные ножки шампиньонов по шляпкам шампиньонов, плотно набивая каждый грибочек. Затем вложите в каждый грибок по скрученной пластиночке бекона. В конце посыпьте грибы сыром и отправьте форму с блюдом в духовку на двадцать минут.
- Шампиньоны будут готовы, когда сыр станет румяным. Вынимайте блюдо из духовки и подавайте к столу прямо в форме для выпечки либо выложив грибочки на блюдо.
Грибы шампиньоны фаршированные творожным сыром
🕜50 мин. 🕜20 🍴5 🖨
Нежная сырная начинка и аппетитные шляпки шампиньонов – идеальное сочетание, которое прекрасно подойдет для легкого ужина или для романтического вечера с вином. Вам не понадобится много времени на приготовление этой шикарной закуски, а результат будет просто превосходным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные (королевские) – 0,5 кг.
- Сыр творожный – 200 гр.
- Зелень свежая – ½ пучка.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны промойте в проточной воде, а затем удалите пленки и вырежьте ножки под самый корень. Ножки можете выбросить – они не нужны. Шампиньоны положите в полиэтиленовый пакет и добавьте к ним соевый соус с оливковым маслом.
- Пакет с шампиньонами хорошенько потрясите, чтобы все смешалось. Уберите его на некоторое время в сторонку, чтобы шампиньоны слегка промариновались и приготовьте начинку.
- Творожный сыр соедините с мелко нарубленной зеленью и специями по вашему вкусу. Затем отставьте мисочку с начинкой в сторону и выньте из пакета шампиньоны. Шляпки грибов выложите на противне или в форме для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку буквально минут на пятнадцать, чтобы грибы приготовились.
- Готовым шампиньонам дайте остыть, вылейте из них сок (который появится в углублении шляпок во время запекания) и начините каждую шляпку сыром с зеленью. Можете воспользоваться для этого кондитерским шприцем, тогда форма сыра в каждом грибочке будет очень красиво оформленной.
- Готовое блюдо подавайте к столу на красивом блюде, уложив грибы (по желанию) на подушку из листьев салата.
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром
Сегодня я расскажу, как приготовить замечательное праздничное блюдо — фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Грибы всегда украшают праздничный стол, а эти просто покорят ваших гостей. Они получаются нарядными и аппетитными и исчезают с блюда просто в мгновение ока.
Шампиньоны, начиненные сыром, пряной зеленью и сметаной — сочные, ароматные и всегда выходят удачно, что тоже радует!
Из множества перепробованных мною рецептов, этот — самый простой и вкусный. Гости никогда не уходят, не попросив его.
Для рецепта фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром | |
---|---|
Шампиньоны свежие | 10-15 штук (500-600 граммов) |
Лук | 1 средняя головка (100 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр типа Голландского | 120 граммов |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Петрушка | 2 столовых ложки нарезанной |
Рафинированное растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром рецепт
Шампиньоны аккуратно протираем влажным полотенцем. Не мойте грибы перед запеканием. Просто тщательно протрите.
Вынимаем из грибочков ножки, ножки рубим мелким кубиком.
Сыр натираем на терке, зелень петрушки мелко рубим.
На широкой сковороде на масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавляем рубленые ножки, обжариваем еще несколько минут, помешивая, пока не запахнет вкусно жареными грибочками. Огонь выключаем и даем немного остыть.
Для начинки нам еще понадобятся 2 столовых ложки сметаны.
В сковороду с остывшим содержимым добавляем сметану, петрушку, три столовых ложки натертого сыра. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Посолить нужно чуть-чуть больше нормы, ведь фаршировать будем совсем несолёные шляпки.
Начиняем шляпки полученной массой.
Сверху выкладываем по большой щепотке тертого сыра, немного приминаем пальцами, чтобы сыр полностью покрыл начинку и закрепился на ней. Запекаем в нагретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-30 минут. Когда сыр сверху подрумянится, а грибочки уменьшатся в размерах, наше блюдо готово.
Ароматные шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и чесноком, подаем на салатных листьях.
Шампиньоны можно фаршировать не только сыром, а, например, мясным или куриным фаршем. Пошаговый рецепт их приготовления можно найти на этой страничке.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление шампиньонов, запеченных с сыром в духовке:
1 Подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны переберите и как следует промойте. Нам нужны грибы с плотными цельными шляпками. После мытья обсушите шампиньоны и осторожно вырежьте из каждого ножку.
В результате у вас должны получиться полые внутри шляпки.
2 Запекаем шампиньоны.
Распределите 40 грамм сливочного масла по форме для запекания. После переложите в нее грибные шляпки. Если они будут лежать плотно друг к другу, то ничего страшного. Главное не сомните их и не сломайте.
Внутрь шампиньонов поместите кусочки оставшегося сливочного масла, а затем отправляйте форму с грибами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 20 минут.
3 Подготавливаем сыр.
Сыр сулугуни нужно измельчить с помощью терки. Сделайте это как раз в то время, пока шляпки шампиньонов запекаются.
4 Запекаем шампиньоны с сыром в духовке.
Спустя 20 минут нахождения в духовке шампиньоны покрылись аппетитной коричневой корочкой. Большая часть сливочного масла вытопилась. Вложите в каждую шляпку тертый сыр сулугуни, осторожно уплотняя его пальцем. Фаршированные сыром шампиньоны отправляйте обратно в духовку еще на 20 минут. Итого все время запекания у нас составляет 40 минут, этого вполне достаточно для того, чтобы грибы пропеклись.
Когда шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, их тут же можно подавать к столу.
5 Подаем шампиньоны, запеченные с сыром.
Шампиньоны, запеченные с сыром — это отличная закуска. Они вкусные, приятно пахнут и очень заманчиво выглядят. Перед подачей приправьте их черным молотым перцем, можно так же посыпать грибы рубленной свежей зеленью. Красиво разложите их на большом блюде и презентуйте на стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо сыра сулугуни можно использовать любой другой, но лучше всего заменить его моцареллой.
– Можно смешать сыр с обжаренными грибными ножками и репчатый луком.
– Запеченные со сливочным маслом шампиньоны вкусны и без сыра, но вам нужно будет их посолить.
Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — два замечательных рецепта с пошаговыми фото
Вариант 1: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — классический рецепт с пошаговыми фото
Шампиньоны, запеченные в духовке сыром – быстрый гарнир для любого блюда. Подавать такие шампиньоны к столу можно просто так, с ломтиком румяного багета и свежими овощами. Шампиньоны получаются очень вкусными, сочетание грибов и сыра всегда дает отличный результат.
Если у вас намечается праздник или просто застолье с друзьями, шампиньоны прекрасно разнообразят ваш праздничный стол. Сочетание грибов с кашами или картофелем простое, но очень вкусное, поэтому, гостям должно понравиться.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 6-8 шт.
- Сыр твердый – 50 г
- Соус сырный – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить шампиньоны. Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Грибы вымыть и просушить, после обрезать у шампиньонов ножки, их можно использовать для приготовления любого блюда.
Притрусить шампиньоны солью и перцем, для яркого вкуса добавить немного сухого чеснока. Также вы всегда можете использовать различные виды трав и специй, которые любите.
Смазать каждый гриб сырным соусом. В нашем варианте используется обычный магазинный соус, вы же можете взять любой другой или заменить его сметаной, майонезом.
Поверх каждого грибочка разложить пластинки твердого сыра.
Переложить шампиньоны в слегка промасленную форму и отправить в духовку. Готовить грибы в течение 12-15 минут. После подавать шампиньоны к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Шампиньоны запеченные в духовке с сыром — новый рецепт
Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2
Если вы любите грибы, тогда наверняка шампиньоны являются частыми гостями на вашем столе. Шампиньоны – одни из самых доступных грибов, которые можно купить в любое время года, стоят они не дорого, плюс ко всему из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Сегодня я хочу вам предложить запечь шампиньоны.
Для запекания нужно выбирать грибы покрупнее, слишком мелкие здесь не совсем подойдут. Чтобы каждый гриб получился невероятно сочным и вкусным, наполним шляпки смесью майонеза и сметаны, добавим зелени и специй, а поверх прикроем все небольшим количеством сыра. Вот такой незатейливый вариант закуску понравиться должен всем – просто, доступно и быстро.
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные – 6-8 шт.;
- майонез – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- зелень нарезанная – 1 ст.л.;
- морская соль, перец – по вкусу;
- сухой чеснок – 1/3 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сулугуни – 60 г.
Как приготовить шампиньоны запеченные в духовке с сыром
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку, выбрать средние по размеру шампиньоны, удалить у грибов ножки. После шляпки шампиньонов очистить от тонкого верхнего слоя.
Взять небольшую пиалу и переложить в нее по одной столовой ложки сметаны и майонеза, бросить щепоть морской соли и молотый перец, добавить сухой чеснок. По желанию использовать небольшой зубок молодого чеснока, который предварительно нужно пропустить на прессе и добавить в чашу.
Свежую зелень брать по желанию – петрушка или укроп – не важно. Накрошить чистую зелень мелко, добавить к сметане и майонезу. Перемешать и снять пробу на соль.
Противень промазать тонким слоем растительного масла, после необходимо шляпки грибов наполнить приготовленной начинкой. Переложить грибы на противень.
Поверх каждого гриба разложить по небольшому кусочку сыра сулугуни. Дополнительно притрусить немного молотым перчиком. Вот и все, убрать противень в духовку на 15-20 минут. Готовые грибы подавать сразу к столу.
Приятного вам аппетита!
Шампиньоны фаршированные в духовке — классический рецепт с фото
Вариант 6: Постные фаршированные шампиньоны в духовке
Отведав этого угощения впору задуматься: а действительно ли оно постное? Хотите сделать закуску ещё ароматнее – используйте натуральное масло из жареных семечек.
Ингредиенты:
- половинка сладкого перца;
- треть килограмма шампиньонов;
- маленькая луковка;
- по две столовых ложки масла и соевого концентрата;
- перец и соль «Экстра»;
- зелень салата и укропа.
Как приготовить
Шаг 1:
Перец и луковицу, разумеется, соответствующим образом очищенные и промытые, распустите маленькими кубиками. Разделите грибы на части, ножки порубите, а крупные шляпки только промойте и отложите.
Шаг 2:
Под сковородой включите умеренный нагрев и сразу влейте масло. После достаточного разогрева спассеруйте лук до мягкости, добавьте покрошенные грибы и доведите овощи до насыщенного цвета.
Шаг 3:
В пассеровку отправляем сладкий перец, а через пару минут поливаем соевым соусом. Прогрейте ещё столько же, затем поперчите и немного досолите. После достаточного остывания раскладываем начинку в шляпки, расставляем свободно на противне. Обязательно негусто смажьте его маслом.
Шаг 4:
При ста девяноста градусах блюдо будет готово спустя двадцать минут. На всякий случай загляните чуть раньше, чтобы убедиться, что шампиньоны не начали подгорать. Готовую закуску выкладывайте при подаче на листья салата и посыпайте укропом.
Вариант 7: Вкусные шампиньоны фаршированные креветками с чесноком
Лучшая креветка – черноморская, но в принципе подойдёт любая, и даже можно заменить её нарезанным крабовым рулетиком. Помидорчик возьмите недоспелый, а оливки могут быть даже с начинкой, разумеется, лучше всего рыбной.
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны особо крупного размера – пять штучек;
- среднеразмерный помидор;
- сто граммов креветок;
- масло, оливковое;
- зелень, чеснок и зелёные оливки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Креветки приварите в солёной воде, не дольше пары минут, остудите и очистите. В маленьком сотейнике прогрейте до кипения масло и залейте им ложечку тёртого чеснока. Разберите на ножки и шляпки вымытые шампиньоны.
Шаг 2:
Шляпки до поры отложите, ножки порубите ножом. В мисочку с измельчёнными грибами нарезаем также креветки, зелень и помидор с оливками. Размеры кусочков – полностью на ваше усмотрение, просто представьте, как будут продукты выглядеть в готовом блюде. Заправьте начинку специями, перемешав, хорошо посолите.
Шаг 3:
Жаровню увлажните чистым маслом, а чесночное разлейте в шляпки с ложечки. Далее наполните их начинкой и запеките в течение двадцати минут.
Вариант 8: Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке
Фарш абсолютно любой, но плотный и без лишней влаги. Сухарики лучше всего перемелите из зачерствевших ломтиков батона и просейте через дуршлаг, убирая крупные крошки.
Ингредиенты:
- до килограмма крупных шампиньонов;
- сыр, творожный – 200 граммов и вдвое меньше твёрдого;
- 400 граммов свиного фарша;
- две ложки постного и одна сливочного масла;
- луковые перья;
- чеснок;
- стакан сухариков для панировки;
- перец, сухие пряные травы и соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Ломтик твёрдого сыра тонко натрите, а сухари просушите и даже слегка поджарьте в сухой сковороде. Шампиньоны разделите на части, и уберите ножки для других блюд, а вымытые и обсушенные шляпки смажьте сильно размягчённым или вообще растопленным сливочным маслом и расставьте по противню.
Шаг 2:
Прижарьте на минимуме масла посоленный и заправленный перцем фарш. Сразу, лишь только его цвет станет белым, добавляем рубленый зелёный лук, и тёртый чеснок. Помешав, кладём творожный сыр и прожаренную сухарную панировку, последним добавляем примерно две трети тёртого сыра.
Шаг 3:
Достаточно осудив начинку, раскладываем её по шляпкам, присыпаем сыром и запекаем четверть часа на двухстах градусах.
Вариант 9: Шампиньоны фаршированные в духовке с сыром в беконе
Если хлопоты даже с самой простой начинкой вам представляются утомительными, записывайте следующий рецепт, он готовится за считаные минуты.
Ингредиенты:
- сыр, «Костромской»;
- шампиньоны в любом количестве, по размерам жаровни;
- соль и постное масло;
- подкопчённый бекон.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Ножки отделите ножом от промытых грибов и мелко нашинкуйте. На сковородку налейте не больше ложки масла и поставьте грибы пассероваться на медленном огне, а сами покрошите меленько бекон и добавьте к шампиньонам, как только те начнут заметно поджариваться. Прогрейте вместе недолго и присолите.
Шаг 2:
Натрите сыр, остывшую начинку разложите в шляпки. Оберните каждый грибочек ломтиком бекона, присыпьте сыром и разместите по жаровне. Запеките в сильно прогретом духовом шкафу.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке – популярное и широко известное блюдо, имеющее множество вариаций и рецептов. Шампиньоны под сыром в духовке могут быть запеченными как целиком, так и в виде запеканок. В первом случае шампиньоны фаршируются какой-нибудь начинкой, после чего посыпаются сыром и запекаются. Если говорить о шампиньонах, запеченных с сыром в духовке, то тут самыми популярными рецептами являются варианты запеченных грибов с сыром и картофелем, рыбой и мясом.
Сегодня я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить шампиньоны, запеченные в сметане с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль по вкусу.
Шампиньоны помойте и обсушите. Ножки грибов нарежьте кружочками, шляпки – дольками.
Лук нарежьте полукольцами.
В миску с грибами переложите лук.
Добавьте сметану. Шампиньоны с луком присыпьте специями и солью.
Все ингредиенты перемешайте.
Шампиньоны в сметане выложите в форму для запекания.
Посыпьте грибы тертым сыром.
Духовку нагрейте до 180С. Запекайте шампиньоны с сыром в духовке на протяжении 20 минут до расплавления сыра. Вот так выглядят шампиньоны, запеченные в духовке с сыром.
Переложите их на тарелку и подавайте к столу.
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке. ФотоШампиньоны с сыром и чесноком в духовке, рецепт которых размещен ниже, представляют собой фаршированные шляпки грибов сырной начинкой.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500-600 гр.,
- Майонез — 2-3 ст. ложки,
- Твердый сыр — 300 гр.,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 3-4 шт.,
- Специи —
Для приготовления шампиньонов с сыром и чесноком в духовке идеально подойдет грибы средних размеров с полуоткрытыми шляпками диаметром до 4 см. Грибы помойте холодной водой. Острым ножом срежьте у них ножки. Ножки мелко нарежьте. На средней терке натрите твердый сыр. Твердый сыр в этом рецепте вполне можно заменить плавленым сыром. Сыр переложите в миску.
Выдавите через пресс к нему чеснок. Всыпьте специи и соль. Добавьте майонез. Начинку для фаршированных шампиньонов перемешайте. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке запекайте на протяжении 20-25 минут.
Не менее вкусными получаются и фаршированные шампиньоны в духовке целиком с сыром и ветчиной.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг.,
- Сыр — 300 гр.,
- Грецкие орехи — 100 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Ветчина — 200 гр.,
- Соль и специи — по вкусу.
Сыр натрите на мелкой терке. Кубиками нарежьте ветчину. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде. Мелко порубите их ножом. Сыр, орехи и ветчину выложите в одну миску. Полейте сметаной. Добавьте по вкусу соль и специи. Начинку перемешайте. Шампиньоны помойте. Отрежьте у них ножки. Выложите начинку в шапочки грибов. Фаршированные шампиньоны поставьте в духовку. Запекайте грибы на протяжении 20-25 минут при 190С.
Шампиньоны с помидорами и сыром в духовке можно приготовить двумя способами – использовать помидоры в качестве ингредиента начинки при фаршировании, так и запечь с ними измельченные грибы. Рассмотрим второй вариант.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 шт.,
- Шампиньоны — 400 гр.,
- Сметана — 150 мл.,
- Репчатый лук – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 мл.,
- Черный перец — щепотка.
- Соль по вкусу.
Твердый сыр измельчите на терке. В небольшую миску вбейте яйца. Добавьте к ним тертый сыр и сметану. Посыпьте солью и черным перцем. Перемешайте. Грибы и помидоры помойте и обсушите. Полукольцами нарежьте лук.
Дно формы смажьте растительным маслом. Выложите в нее половину шампиньонов. Далее разложите на грибах помидоры. На них выложите лук. Укройте все слоем шампиньонов. Полейте сырно-сметанной заправкой.
Присыпьте запеканку мелко нарезанным укропом. Чтобы шампиньоны с помидорами и сыром в духовке получились сочными, форму с ними обязательно необходимо накрыть крышкой. Запекайте грибы с сыром и помидорами 20-25 минут. По истечению этого времени снимите крышку и подержите грибы еще 10 минут в духовке. Так запеканка покроется золотистого цвета корочкой.
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке – это не сложная в приготовлении, но очень и очень вкусная грибная закуска для праздничного и повседневного стола. Приготовив такие грибы на праздничный стол, вы не прогадаете, ведь со стола они уйдут одними из первых. Думаю, не стоит даже и говорить о том, насколько сочетание шампиньонов и сыра гармонично, ведь их комбинацию можно встретить во многих блюдах.
Стоит только вспомнить о жульене из шампиньонов с курицей, о мясе по-французски, о стожках с грибами и сыром, о французском грибном супе с грибами и сыром.
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные сыром можно приготовить по многим рецептам. Все рецепты отличаются между собой скорее набором ингредиентов, или иным словом составом начинки, нежели различными технологическими процессами.
Из самого рецепта становится понятным, что главным ингредиентом начинки этой закуски будет сыр.
Рецепт фаршированных шампиньонов с сыром в духовке, который вам хочу предложить, будет не только простым в плане приготовления, вкусным и праздничным, но и вполне приемлемым по себестоимости.
Для приготовления фаршированных шампиньонов сыром можно использовать разные виды сыров. Большая часть рецептов предусматривает использование сортов твердого сыра или плавленые сырки. Эти два вида сыров самые популярные, не дорогие и доступные. Отсюда и популярность. Но кроме этих сыров, для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром вы можете использовать мягкие и рассольные сыры. Изысканный вкус блюда вы получите, если возьмете для начинки сыр бри, камамбер, гауда, моцареллу, горгонзолу, дорблю, пармезан и другие. Ну, а в сегодняшнем рецепте будут использованы обычные и любимые многими плавленые сырки. В любом случае вместо них вы можете взять любой из вышеперечисленных сыров и следовать по рецепту.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Шампиньоны
- Плавленый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
- Подсолнечное масло
- Соль
Приготовление запеченных фаршированных шампиньонов начинается с их подготовки. Ножиком очистите ножки грибов от остатков грунта. Далее грибы помойте.
Отрежьте у них ножки. Острым ножом мелко их покрошите.
Измельченные ножки шампиньонов выложите на сковороду. Обжарьте на растительном масле в течение 10 минут. Снимите с плиты и дайте им остыть.
Плавленые сырки натрите на средней или на крупой терке, как в моем случае. Зубчики чеснока очистите. Выдавите чеснок через пресс к сыру.
Мелко нарежьте укроп.
Его, как и чеснок, добавьте в сыр.
Выложите уже остывшие жареные шампиньоны.
Начинку для приготовления фаршированных шампиньонов с сыром в духовке посолите, и заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
Итак, начинка и шампиньоны готовы и можно приступить к фаршированию. С помощью чайной ложки наполните шляпки грибов сырной начинкой. Наполняйте грибочки с горкой, так как в процессе запекания начинка несколько уменьшится в объеме. Нагрейте духовку до 170С. Форму смажьте маслом. Выложите на нее грибы.
Фаршированные шампиньоны с сыром в духовке запекайте на протяжении 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы шампиньоны, фаршированные с сыром в духовке приготовились.
Готовое блюдо подавайте в качестве горячей закуски, но, даже остыв, грибы не перестанут быть вкусными. Приятного вам аппетита.
Грибы, фаршированные сыром
Как быстро и легко приготовить фаршированные грибы с сыром, чесноком и сладким луком . Трудно съесть хотя бы одну из этих сырных, чесночных шляпок грибов! Перейдите к легкому рецепту грибов, фаршированных сыром, или прочитайте наши советы по их приготовлению.
В шляпки для грибов можно нафаршировать что угодно, но это снисходительное сочетание плавленого сыра, чеснока, сладкого лука и трав — моя любимая.
Если вы любите грибы так же сильно, как и мы, обратите внимание на наш безупречный метод их приготовления.Наслаждайтесь ими как гарниром, добавляйте в пасту, тосты, яйца и многое другое.
Лучшие советы по приготовлению фаршированных грибов
Когда мы тестировали этих маленьких ребят, мы с Адамом проглотили всю сковороду за один присест. Благодаря большому количеству чеснока и свежей зелени, они полны аромата.
Когда дело доходит до фаршированных грибов, следует помнить о нескольких вещах:
- Используйте белые шампиньоны или кремовые (коричневые) грибы . Эти сорта имеют идеальный размер, а полость идеально подходит для добавления фаршированной грибной начинки.
- Если вы заметили грязь на грибах, смахните ее слегка влажным бумажным полотенцем . Не погружайте их в воду и не промывайте. Грибы действуют как губка, поэтому вода впитывается, в результате чего готовые грибы становятся писклявыми, а не ароматными и коричневыми.
- Для запекания шляпок грибов используйте противень с бортиком или широкую сковороду . Таким образом, любая жидкость, выделяемая грибами или начинкой, останется на сковороде.
- Мы используем две столовые ложки измельченного чеснока , что очень много.Если вы ЛЮБИТЕ чеснок, добавьте в начинку еще немного.
- Используйте свой любимый сыр . На наших фотографиях мы использовали особо острый чеддер. Он ароматный и прекрасно тает, но подойдут и другие сыры. Попробуйте швейцарский или грюйер, бри, фету, козий сыр или сочетание сыров. Варианты бесконечны.
- Добавьте бекона или сосиски . Сначала приготовьте их, а затем добавьте в начинку.
Непосредственно перед запеканием грибов мы посыпаем поджаренные панировочные сухари поверх фаршированных грибных шляпок. Мне нравится дополнительный хруст, который это добавляет, но если у вас их нет под рукой или держитесь подальше от хлеба или углеводов, вы можете их не использовать.
Запекать грибы от 15 до 20 минут — следите за тем, чтобы грибы слегка смягчились, а сыр расплавился. Когда они будут готовы, подавайте их, посыпав сверху свежей зеленью.
Если вам нравятся эти грибы, обратите внимание на более простых закусок, которые можно подавать вместе с :
Грибы, фаршированные сыром
- PREP
Эти грибы, фаршированные сыром и чесноком, просто соединить вместе и легко адаптировать к вашим любимым сырам.Мы любим острый чеддер, но подойдут моцарелла, швейцарский сыр, сыр Грюйер или даже более сливочные сыры, такие как фета, козий или бри. Сочетание сыров — тоже отличная идея!
Для 20 грибных шляпок с начинкой
Вам понадобится
20 белых пуговиц или кремовых грибов (около 10 унций)
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 стакана нарезанного лука (половина среднего лука)
2 столовые ложки измельченного чеснока (от 4 до 5 зубчиков)
2 чайные ложки нарезанного свежего розмарина или тимьяна, см. Примечания к петрушке
2 унции тертого сыра, например острый чеддер, моцарелла, швейцарский сыр или их сочетание
3 столовые ложки панировочных сухарей (используйте панко или обычные панировочные сухари)
Соль и черный перец свежемолотый
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки или чеснока для сервировки, по желанию
Указания
Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Смочите влажным бумажным полотенцем всю грязь с грибов. Удалите стебли грибов. Отрежьте и выбросьте все твердые части стеблей, затем мелко нарежьте их.
Выложите шляпки грибов на противень с бортиком или в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, на которой грибы умещаются в один слой. Смешайте их со столовой ложкой оливкового масла и слегка приправьте свежемолотым черным перцем. Разложите их полостью вверх, чтобы они были готовы к наполнению.
Растопить масло в сковороде на среднем огне.Добавьте лук, нарезанные стебли грибов и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока лук не станет сладким и мягким. Добавьте чеснок и зелень, затем готовьте, помешивая, 2 минуты. Переложите смесь в миску и отставьте, чтобы она остыла.
Положите панировочные сухари в ту же сковороду, на которой готовили лук и грибы. Поместите их на средний или слабый огонь, а затем готовьте, помешивая, пока они не станут слегка поджаренными; около одной минуты.
Смешайте сыр со смесью лука и чеснока, затем разделите начинку между шляпками грибов.Сверху посыпать поджаренными панировочными сухарями. Запекайте грибы, пока сыр не растает, а грибы не станут мягкими; 15-20 минут. Подавать с измельченной зеленью и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Советы Адама и Джоанны
- Петрушка отлично подходит вместо розмарина или тимьяна или в дополнение к ним. Поскольку петрушка менее острая, используйте две столовые ложки измельченной петрушки.
- Чтобы использовать сушеные травы вместо свежих, используйте 3/4 чайной ложки сушеного розмарина или тимьяна.Также подойдет итальянская приправа.
- Добавьте оставшуюся начинку в яичницу, омлет, картофельное пюре или рис.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 фаршированные грибные шляпки / 35 калорий / всего жиров 2.4 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 4,3 мг / натрий 29,7 мг / углеводы 2,3 г / пищевые волокна 0,3 г / всего сахара 0,6 г / белки 1,5 г
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Рецепт фаршированных грибов со сливочным сыром
Сделали это несколько раз. Я каждый раз немного подправляю. Я люблю обжаривать на оливковом масле, чесноке и сливочном масле вместе со стеблями. Ложкой их утомительно, поэтому я положил его в сумку Ziploc, отрезал угол, а затем брызнул в каждую крышку (как кусок глазури для торта).Вы можете попасть во все углы кепки, и это будет меньше беспорядка и лучше выглядит. Я также посыпаю верхушки измельченным пармезаном, прежде чем бросить их в духовку. Дает ему дополнительный удар в рот. Наконец, когда я запекаю, я запекаю его на жаровне, чтобы они не попали во весь этот сок. Так они становятся менее мокрыми, и опять же, меньше беспорядка. P.S. подавать в блюде из фаршированных яиц. Они идеально подходят!
Привет, это первый обзор, который я написал. Я готовил эти грибы не менее пяти раз точно, как сказано в рецепте, и каждый раз они получались потрясающими, и всем моим друзьям это нравится.Это хранитель !!
Мне эти очень понравились! Начинки было много, поэтому грибов может понадобиться больше, в зависимости от размера. ИМХО им нужно немного цвета, может быть, чеснок, красный / зеленый перец, перец сверху или петрушка. Я добавила немного острого соуса, так как люблю острое. Он добавил цвета и дополнительную молнию. Отлично, спасибо Линдси! #MyAllrecipes #AllrecipesFaceless
Я приготовила эти грибы, и нам с мужем они очень понравились. В нем был приятный привкус из-за кайенского перца.Это дало мне две партии минимум 7 грибов за штуку x2 за 2 🙂 и, возможно, некоторые дополнения.
Это очень простая основа для фаршированных грибов. Я сделал это с копченым беконом, крабом, колбасой и ветчиной прошутто или пепперони. Овощи. начинка для толченой курицы или грудки индейки даже поверх гамбургеров — они всегда исчезают.
Я приготовила этот рецепт на Новый год.Я изменил две вещи. Я использовала горячую колбасу для завтрака, смешанную с крошкой и подрумяненной, и посыпала их панировочными сухарями. Они были хитом! Большое спасибо за то, что поделились своим рецептом ??
Отличная фаршированная грибная основа. Я заменил сыр на чеддер и добавил нарезанное крабовое мясо. Вы можете добавить в рецепт что угодно, чтобы удовлетворить все вкусовые рецепторы. Буду делать снова!
Я делаю их по праздникам, и они всегда пользуются успехом! Я добавляю сверху приправленные панировочные сухари и сбрызгиваю их небольшим количеством спрея оливкового масла или сбрызгиваю оливковым маслом перед запеканием.Чтобы сэкономить время, я готовлю их накануне вечером и храню в плоском герметичном контейнере. Наслаждаться!!!
Их вдохнула моя семья! Я сделал так, как предлагали другие: положил грибы на решетку, а под ней — прочную противень, застеленную фольгой.
В итоге я положил его под жаровню на несколько минут, так как выпечка, похоже, не очень способствовала смешиванию ароматов или плавлению сыра. Довольно вкусно.
Чеснок и пармезан Жареные грибы — Rasa Malaysia
Чеснок и пармезан Жареные грибы — маслянистые и вкусные жареные грибы с чесноком и пармезаном.На подготовку уходит 8 минут.
У меня в холодильнике всегда есть грибы, потому что маленький Джи любит грибы. Я обычно готовлю для него простые обжаренные с чесноком грибы, когда он не в настроении есть мясо.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Иногда, когда мне хочется чего-то особенного, я делаю эти удивительные, маслянистые, чесночные и сырно-чесночные грибы с пармезаном, наполненные чесноком и сыром пармезан.
В этом рецепте я использовал и сыр пармезан в бутылках, и тертый сыр пармезан, и много чеснока.Попробуйте, это НАСТОЛЬКО хорошо!
Жареные грибы — это простой и ароматный гарнир. Поместите его в духовку на 12 минут, и вы получите идеальные жареные в духовке грибы, наполненные питательными веществами для самых маленьких.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 52 калории на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Жареные грибы с чесноком и пармезаном — маслянистые и вкусные жареные грибы с чесноком и сыром пармезан.На подготовку уходит 8 минут.
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 12 унций. (340 г) кремини или белые грибы, обрезанные
- 1/2 стика (4 столовые ложки) топленого масла
- 4 зубчика чеснока, протертого или мелко измельченного
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка тертого крафт-сыра пармезан в бутылке
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
- Очистите грибы, протерев поверхность грибов бумажными полотенцами.
- Смешайте топленое масло, чеснок, соль, сыр пармезан и петрушку. Хорошо перемешать. Перемешайте грибы со смесью и хорошо перемешайте.
- Запекать грибы 12 минут. Посыпьте грибы тертым сыром пармезан на отметке 10 минут и запекайте еще 2 минуты. Достаньте из духовки и сразу подавайте.
Банкноты
Не мойте грибы водой, иначе у вас получится водянистое блюдо из жареных грибов.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 52 Всего жиров 2 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 4 мг Натрий 99 мг Углеводы 5 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 6 г
Лучший рецепт фаршированных грибов — Как сделать фаршированные грибы
Детские грибы белла фаршированы чесноком, панировочными сухарями с травами и большим количеством сыра.Из них получается легкая закуска или простой гарнир. Фаршируйте их заранее и запекайте, когда будете готовы.
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1/4 c.тертый пармезан, плюс еще для заправки
4 унция.сливочный сыр размягченный
2 ст.свежемолотая петрушка, плюс еще для украшения
1 ст.свежемолотый тимьян
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400 °. Смажьте противень кулинарным спреем. Удалите с грибов стебли и крупно нарежьте стебли. Шапочки грибов выложить на противень.
- В средней неглубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте нарезанные стебли грибов и готовьте 5 минут, пока не выйдет большая часть влаги. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 1 минуту, затем добавьте панировочные сухари и дайте слегка поджариться, 3 минуты.Приправить солью и перцем. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- В большой миске смешайте смесь грибов, пармезан, сливочный сыр, петрушку и тимьян. Приправить солью и перцем. Наполните шляпки грибов начинкой и посыпьте пармезаном.
- Выпекать до тех пор, пока грибы не станут мягкими, а ботва не станет золотистой, 20 минут.
- Украсить петрушкой.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Грибы, фаршированные чесноком и чеддером
Этот рецепт фаршированных грибов состоит из грибов белла с начинкой из приправленного чеснока, посыпанных сыром чеддер и запеченных до золотистого цвета. Отличная закуска для вечеринок, коктейльного часа или игрового дня!
В этом рецепте грибы кремини фаршированы простой начинкой из панировочных сухарей с чесноком и покрыты сыром чеддер.Легкая закуска размером с укус для следующего собрания или простой гарнир к любому блюду.
Советы по приготовлению фаршированных грибов
Выбор грибов для фарша
Если у вас есть выбор, откажитесь от обычных белых шампиньонов в пользу грибов кремини для этого рецепта. У них богатый вкус и небольшой размер, поэтому они идеально подходят для того, чтобы за один укус залезть в рот.
- Белые шампиньоны — это младенческая версия грибов Портобелло.У них довольно мягкий вкус, но они отлично подходят для использования в соусах, поскольку они впитывают аромат других ингредиентов.
- Грибы кремини — подростковая версия Портобелло. Грибы кремини, также называемые грибами бэби-белла или бэби-портобелло, более развиты, обладают землистым вкусом и плотной текстурой. Благодаря небольшому размеру они идеально подходят для закуски, которую легко положить в рот.
- Грибы Портобелло — это взрослая разновидность. Этот гриб намного крупнее, крепче и часто используется в качестве мясной замены во многих рецептах.У зрелого портобелло сухая мякоть, в результате чего получается более ароматная версия его более молодых родственников.
При покупке грибов выбирайте твердые грибы с гладкими безупречными шляпками. Стебли могут быть немного сухими на концах, но не должны быть полностью пересохшими и потрескавшимися. Старайтесь выбирать грибы примерно одного размера, чтобы они готовились равномерно.
Хранение грибов
Храните грибы в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать. Проделайте в пластике отверстия, чтобы грибы могли дышать.Свежие грибы должны храниться в холодильнике 3-4 дня.
Адаптировать по вкусу
Фаршированные грибы такие гибкие. Варианты начинки безграничны. Не стесняйтесь добавлять свои любимые травы, заменять панировочные сухари на крошки без глютена, добавлять вареную колбасу, бекон или фарш из индейки и посыпать любым сыром, который у вас есть под рукой.
Шаги по приготовлению фаршированных грибов
Этот рецепт фаршированных грибов готовится быстро. Просто приготовьте ингредиенты для начинки, нафаршируйте шляпки грибов, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке.
Вы даже можете фаршировать на день раньше срока и запекать в духовке, когда будете готовы. Охладите, пока не будете готовы запекаться.
Подробный рецепт для печати можно найти внизу этой статьи, но вот основные шаги по приготовлению фаршированных грибов:
Шаг 1. Подготовьте грибы
Непосредственно перед приготовлением ополосните грибы в прохладной воде, чтобы удалить пыль и грязь. Грибы впитывают жидкость, как губка, поэтому старайтесь очищать их очень небольшим количеством воды.Промокните грибы насухо чистым кухонным полотенцем.
Удалите стебли, чтобы заполнить полость начинкой. Чтобы удалить стебли, сначала положите гриб вверх дном в ладонь. Поверните шток противоположной рукой, пока не услышите щелчок. Сохраните стебли, чтобы добавить их к начинке, поместите крышки на противень и отложите в сторону.
Шаг 2: Сделайте начинку
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Стебли грибов, лук и чеснок мелко нарезать.
Растопите масло в сковороде и добавьте лук, чеснок и измельченные стебли грибов. Перемешать и варить до готовности, около 5 минут.
Добавьте панировочные сухари, немного сыра (оставьте немного для посыпки и приправ. Перемешайте, чтобы смешать и варить, пока сыр не станет мягким. Выключите огонь и дайте начинке немного остыть.
Шаг 3: Нафаршируйте шляпки грибов
Когда смесь для начинки остынет, выложите ее ложкой в шляпки грибов. Слегка уложите начинку и сверху положите оставшийся сыр чеддер.
Шаг 4: испечь фаршированные грибы
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока грибы не станут мягкими, а сыр не растает. Подавать теплым.
Грибы, фаршированные чесноком и чеддером
Этот рецепт фаршированных грибов включает беби белла, начиненные чесночной начинкой, посыпанные сыром чеддер и запеченные до золотистого цвета. Отличная закуска для вечеринок, коктейльного часа или игрового дня! Ключевое слово фаршированные грибыИнгредиенты
- 1 фунт грибов бэби белла
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 мелко нарезанных зеленых лука
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1/8 чайной чашки молотого перца
- щепотка кошерной соли
Инструкции
Промойте грибы и слейте воду.Скрутите и снимите стебли с шляпок. Положите крышки на противень и отставьте в сторону. Стебли мелко нарезать.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и нарезанные стебли грибов. Перемешать и варить до готовности, около 5 минут.
Добавьте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра, перец и соль. Перемешайте и готовьте, пока сыр не станет мягким. Выключите огонь и дайте смеси для фарша остыть.
Разогрейте духовку до 425˚F.
Когда смесь для начинки остынет, ее можно ложить в шляпки грибов. Слегка уложите начинку и сверху положите оставшийся сыр чеддер.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока грибы не станут мягкими, а сыр не расплавится. Подавать теплым.
Урожайность: от 15 до 20 фаршированных грибов
Питание
Порция: 1 гриб | Калории: 67 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 2.8 г | Жиры: 4,4 г | Насыщенные жиры: 2,7 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 92 мг | Калий: 170 мг | Клетчатка: 0,7 г | Сахар: 0,9 г | Кальций: 530 мг
Этот рецепт был первоначально опубликован 11 февраля 2018 г. Он был повторно протестирован и дополнен дополнительными инструкциями.
Вам также может понравиться
Хорошее планирование — залог успешного овощного сада
Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .
Жареный сыр с грибами | Великолепный стол
Жареные грибы придают им великолепную мясную текстуру, которая идеально подходит для этого тоста. На это уходит больше времени, но, поверьте, вкус намного интенсивнее.
Состав
100 г (3 1/2 унции) каштановых (кремини) грибов, разрезанных на четвертинки
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
Соль и свежемолотый перец
2 ломтика хлеба на закваске, намазанных маслом с одной стороны
100 г (3 1/2 унции) тертого сыра (наш купаж см. Ниже)
Горсть свежей петрушки, собранные и мелко нарезанные листья
Проезд
Разогрейте духовку до 200ºC / 400ºF / газ 6.Выложите нарезанные на четыре части грибы в форму для запекания с чесноком и оливковым маслом. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать до образования покрытия и запекать в духовке в течение 20 минут, слегка взбалтывая на полпути. Вынуть из духовки и дать немного остыть.
Положите ломтики хлеба смазанной маслом стороной вниз и посыпьте один ломтик тертым сыром, а затем 1 1/2 столовой ложки грибов; их должно быть достаточно, чтобы покрыть хлеб и гарантировать, что вы получаете грибы с каждым укусом (оставшиеся оставшиеся можно сохранить для другого использования).Добавьте петрушку, прежде чем закрыть сэндвич и готовить, используя предпочитаемый вами метод (пресс для панини, сковорода, машина для жарки сэндвичей, духовка).
НАША СМЕСЬ ТЕРТОГО СЫРА: В Grill My Cheese мы используем фирменную смесь четырех разных сыров, которые мы создали, чтобы придать лучший вкус, таять и растягиваться. Это смесь, которая отлично работает сама по себе, но в то же время была создана, чтобы дополнять все другие начинки, которые мы используем.
Чеддер Кин (1 часть) — непастеризованный чеддер с сильным вкусом, выдержанный минимум один год.У него кремовая, гладкая и плотная текстура и долгий, землистый, богатый ореховый вкус с острым послевкусием.
Зрелый чеддер на ферме (2 части) — отличный усилитель вкуса, слегка смягчающий смесь.
Швейцарский грюйер (1 часть) — маслянистый, сладкий, слегка ореховый сыр со вкусом, который сильно меняется с возрастом. Используем один из младших сортов; чем он более зрелый, тем более землистый и сложный вкус.
Коровья моцарелла «с низким содержанием влаги» (2 части) — известная своим мягким вкусом и отличной «эластичностью», это один из самых универсальных и лучших сыров для придания более сильного вкуса тостам.
Рецепт взят с разрешения из Grill My Cheese Ниша Патель и Нишма Чаухан, опубликовано Кадрилью в октябре 2017 г.
Рецепт запеченных грибов с чесночным маслом
Представляем вам новый любимый способ приготовления грибов — маслянистые, чесночные и запеченные в чесночном масле грибы! Клянусь, их невозможно не есть прямо из формы для запекания… Это легкая закуска или гарнир, которые можно приготовить за считанные минуты. Соус восхитителен, чтобы его можно было смазать хрустящим хлебом!
Этот рецепт ждал, чтобы поделиться им уже полтора года, терпеливо в глубине души.Это история моего маленького человечка №2.
Видите ли, миниатюрный человек №1 родился в результате кесарева сечения. Она была младенцем в тазовом предлежании, и я не собирался рожать гигантскую голову назад.
На 38 + 1 неделе она решила, что пора идти, и мы встретились с ней почти за неделю до запланированной операции.
«Я просто рожаю рано». Я сказала, когда была беременна миниатюрным человеком №2. «Мы должны быть очень развитыми. Просто они быстрее созревают ». Возможно, я самодовольно заметил в тот или иной момент.
Но пришла 38 неделя… И поехала. Как и на 39-й и 40-й неделях. К тому времени я уже начал беспокоиться, что мне больше не позволят родить естественным путем.
Наконец, однажды утром в 4 часа утра я почувствовал приближение схваток. Хм, должно быть так. Мы отправили старшую сестру ее бабушке и дедушке и ждали… И ждали… И ждали.
Больше никаких регулярных схваток. Мы пошли в больницу, откуда нас отправили домой со словами «выпить вина и поесть чеснока».
«ЧТО ?!» — хотелось кричать мне. Просто вытащи из меня эту штуку.
Но увы… Они отказались. Итак, мы пошли домой из больницы.
На это ушел час, но по дороге мы взяли тосты, грибы, чеснок и бутылку вина.
Мы приготовили запеченные в чесночном масле грибы и тосты. ЭТИ простые грибы, запеченные в масле с чесноком.
Я выпил немного вина. И, по всей видимости, это сработало волшебно, потому что сразу после полуночи я проснулся, разбитый водой, И ЧУВСТВУЮЩИЙ БОЛЬ.
Как люди утверждают, что рождение безболезненно, иди. Но через 7 часов и эпидуральную анестезию я держал на руках идеальное существо.
Жизнь просто прекрасна сырая. И разве рождение не идеальный пример? Где боль и счастье так тесно связаны.
Если вам еще предстоит испытать жестокую красоту рождения, будьте уверены: в конце концов, оно того стоит. К тому же, эти чесночно-масляные грибы — это нормально, независимо от того, на каком жизненном этапе вы находитесь, обещаю.
Не нужно ждать мучительной боли, витающей над головой.
У них вкус… Просто замечательный. Очень чесночный и такой маслянистый.
А лимонный сок и свежая петрушка придают им действительно приятную нотку. Не нужно привередничать с нарезкой, измельчением и нарезкой — они такие же деревенские, как и появляются.
Эти запеченные в чесночном масле грибы невероятно просто приготовить (когда вы не хотите начинить грибы козьим сыром или небом, который представляет собой чеснок и пармезан) — нарезать, перемешать, запечь, взбить, — но у меня все еще есть очень важные советы для вас:
- Не ослабляйте два чеснока, приготовленных по-разному.Рубленый чеснок = распределенный аромат, нарезанный чеснок = кусочки чеснока.
- Использование масла и сливочного масла необходимо для получения наилучшего вкуса, но без сжигания жира.
- Обязательно добавляйте лимонный сок только после запекания — это дает самый свежий вкус, и вы не рискуете сжечь сок, что приведет к горькому блюду.
В эти грибы добавлено много приятных на вкус: каперсы, анчоусы, оливки, орегано, соленая карамель…
Ну, может, не последний.Но все остальные — идеальные компаньоны, и вы можете комбинировать их, как вам нравится.
Что не является обязательным, так это взбивание партии французского хлеба без замеса, чтобы вытереть все вкусные масляные соки из грибов.
Я знаю, тебе это понравится, 41 неделя беременности твоим миниатюрным человечком или нет. Сделайте это, сделайте это, приготовьте как можно скорее !!
Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?
Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?
Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!
Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!
.