Савойская капуста – хрустящая ароматная основа для уникальных блюд: рецепт с фото
Савойская капуста отличаются своеобразием и довольно взъерошенными листьями. Можно использовать ее в любом рецепте, который требует зеленой капусты. Темно-зеленая зимняя капуста с привлекательными, морщинистыми, пузырчатыми листьями, крепким ароматом и текстурой.
Савойская капуста должна иметь глубокие зеленые, хрустящие внешние листья, становясь легче к ядру. Листья должны быть плотно упакованы вместе, а общая капуста должна быть тяжелой.
Она исключительно хороша для использования в свежих блюдах. Этот овощной плод — член семьи брассика. В лучшем случае с октября по февраль савойская капуста делает идеальное дополнение к блюдам для холодной погоды и идеально сочетается со свининой.
Вегетарианцам тоже капуста придется кстати. Инновационное использование листьев капусты, позволяет завертывать вегетарианские хагги в савойских капустных листьях, подавая с сыром. Савойская капуста — классический овощ — ее привлекательная глубокая зеленая окраска и извилистые листья гарантируют, что ее популярность никогда не ослабеет. Что еще лучше, так это то, что при приготовлении она не выделяет обычного запаха, связанного с переваренной капустой.
Жареная савойская капуста
Это простое блюдо, наполненное витамином С и фолиевой кислотой, и идеально подходит для воскресного жаркого дня.
Ингредиенты:
- Савойская капуста, тонко нарезанная — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Тмин или фенхель — 1 ч.л.
Приготовление:
Пропарить или кипятить капусту в течение 3-4 минут до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем хорошо слить воду.
Остудите капусту под проточной водой и охладить до готовности для жарки.
Нагреть масло в сковороде. Добавить чеснок, семена и готовите в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Добавить капусту и обжарьте в течение 3-4 минут. Приправить морской солью и подавать.
Сливочная савойская капуста с морковью
Это савойская капуста в лучшем виде, которая является отличным сопровождением к любой еде.
Ингредиенты:
- Савойская капуста – 1 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Масло – 50 г
- Сливки — 4 столовые ложки
- Мускатный орех
Приготовление:
Вытянуть любые жесткие наружные листья из капусты и выбросить их.
Вырезать пополам, затем удалить твердую внутреннюю сердцевину.
Промыть листья, а затем измельчить.
Разрезать морковь на мелкие тонкие полоски или натереть в кухонном комбайне.
Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить капусту и морковь.
Отварить в течение 6 минут до тех пор, пока все не станет мягким, а затем слить воду.
В горячую кастрюлю добавить масло и сливки.
Приправить перцем и солью.
Добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
Савойская капуста с макаронами и чесночным ароматом
Смесь макарон и овощей может сделать удивительно роскошный ужин.
Ингредиенты:
- Сухари — горсти
- Оливковое масло — 3 столовые ложки
- Чеснок, измельченный — 3 зубчика
- Макароны — 200 г
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Вино белое — 125 мл
- Лимон – ½ шт.
- Соус – 140 г
- Савойская капуста – ½ шт.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов.
Разложить на большой поддон для выпечки и выпекать в течение 8 минут, до хрустящей корочки. Приготовить макароны в большой кастрюле кипящей воды.
Вылить оставшееся масло в сковородку, добавить лук и оставшийся чеснок, приправить и варить около 4 минут до золотистого цвета, затем добавить вино и лимонную цедру. Уменьшить огонь на несколько минут, затем добавить соус. Снять с огня.
Добавить капусту к макаронной воде в течение последних 3 минут приготовления. Слить воду, добавить сливочный соус к макаронам и смешать вместе.
Савойская капуста с миндалем
Здоровое блюдо со слегка поджаренным миндалем, чтобы придать капусте хруст.
Ингредиенты:
- Савойская капуста, мелко нарезанная – 1 шт.
- Масло — 25 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, нарезанный 1 зубчик
- Розмарин – 1 шт.
- Миндаль — 100 г
Приготовление:
Сварить ил пропарить капусту до тех пор, пока она не будет приготовлена.
Растопите масло в большой сковороде, затем добавить чеснок, розмарин и миндаль. Готовить, помешивая миндаль около 2 минут или до тех пор, пока он не станет коричневым.
Добавить капусту в кастрюлю, перемешать в оставшемся маслянистом соке, затем вернуть миндальную смесь на сковородку.
Приправить выложить в сервировочное блюдо.
Капуста с беконом и луком
Питательный протеиновый салат с полезной клетчаткой в виде савойской капусты.
Ингредиенты:
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Масло — 50 г
- Бекон — 200 г
- Савойская капуста – 1 шт.
- Вода, вскипяченная — 150 мл
Приготовление:
Обжарить лук в масле в течение 2 минут, затем добавить бекон и варить несколько минут до золотистого цвета.
Добавить капусту в кипящую воду. Приготовить 2 минуты на среднем огне до увядания, затем накрыть крышкой, повернуть огонь до минимума и варить еще 5 минут.
Открыть крышку и хорошо перемешать. Если нет, увеличьте тепло и варите еще несколько секунд.
Смешать смесь лука и бекона с капустой. Приправить по вкусу.
Савойская капуста с тмином
Простое блюдо из капусты, наполненное ароматом тмина, с низким содержанием жира.
Ингредиенты:
- Савойская капуста, высушенная и измельченная – 1 шт.
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лук – 1 шт.
- Тмин – 2 ч.л.
Приготовление:
Приготовить капусту в кипящей воде в течение 3 минут до готовности, затем слить воду.
Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и варить 2-3 минуты, пока он не начнет смягчаться и не будет золотистым.
Посыпать семенами тмина и варить еще 2 минуты.
Савойская капуста с луком-шалотом и фенхелем
Смягченный лук-шалот с обжаренной капустой и семенами фенхеля – это отличная идея для обезжиренного здорового гарнира на обед.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 300 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Семена фенхеля — 1 ч.л.
- Савойская капуста, разобранная и нарезанная – 1 шт.
- Бульон – 150 г
Приготовление:
Вскипятить лук-шалот в шкурке (10-15 минут), пока они не станет мягким, но сохранит свою форму.
Лук-шалот лучше подготовить за сутки до приготовления всего блюда.
Дать остыть, затем вытащить шкурку из лука-шалота и разделить его на половину.
Нагреть масло в большой антипригарной сковороде, и обжарить нарезанный чеснок, семена фенхеля и лук-шалот пару минут, пока лук не станет золотистым. Вынуть из сковороды.
Добавить капусту в кастрюлю и обжарить, затем добавить бульон, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут.
Быстрая тушеная капуста с панчеттой
Это отличный вариант замены брюссельской капусты, а также подходящее блюдо на праздники.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Панчетта (кубиками) — 200 г
- Винный уксус
- Савойская капуста, измельченная – 1 шт.
- Куриный бульон — 200 мл
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле и обжарить кусочки панчетты до хрустящей корочки.
Посыпьте сахаром и взбрызнуть уксусом.
Добавить капусту в кастрюлю, добавить бульон. Варить все 10 минут, пока капуста не станет мягкой, но все еще слегка хрустящей. Слить бульон.
Смешать капусту с пачеттой.
Чтобы блюдо было не вязким, лучше все ингредиенты после их приготовления подсушить отложив на какое-то время.
Капуста с беконом и корнями
Путем комбинирования всех овощей в одном блюде можно избежать надобности готовить несколько блюд отдельно.
Ингредиенты:
- Масло растительное
- Бекон, копченный — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян – 2 веточки
- Сельдерей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Савойская капуста, измельченная – 1 шт.
- Белое вино — 125 мл
Приготовление:
В большой кастрюле расплавить масло.
Добавить бекон и тушить в течение 5 минут до золотистого цвета.
Добавить чеснок и тимьян в кастрюлю, и перемешивать течение 1 минуты.
Убрать бекон из сковороды.
Добавьте нарезанную морковь в пустую кастрюлю с небольшим количеством масла. Жарить в течение 10 минут до готовности.
Затем добавить капусту и варить 5 минут, пока она не начнет размягчаться.
Добавить бекон и чеснок обратно в кастрюлю, затем добавить белое вино. Дать вину испариться в течение нескольких минут.
Тушеная фаршированная капуста
Медленно приготовленные листья капусты, фаршированные вкусной смесью риса, делают блюдо необычно вкусным.
Ингредиенты:
- Савойская капуста – 6 шт.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук – 1 шт.
- Розмарин — 2 ч.л.
- Сельдерей – 1 шт.
- Рис басмати — 140 г
- Клюква — 50 г
- Бульон — 300 мл
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Мед — 1 ч.л.
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов.
Вырезать жесткие листья из капусты.
Довести большую кастрюлю соленой воды до кипения, добавить капусту, затем варить всего 1-2 минуты, пока листья не начнут увядать. Слить воду и сполоснуть листья под холодной проточной водой.
Нагрейте масло в кастрюле, добавить лук, затем обжарить в течение 5 минут до слегка поджаренного состояния.
Добавить розмарин и сельдерей, затем варить еще 8 минут. Добавить рис, а затем варить в течение 10 минут или около того, пока зерна не сварятся. Удалить с огня, добавить клюкву, затем приправить.
Положите немного начинки на лист капусты, свернуть и сложить лист по бокам, чтобы закрыть начинку.
Поместите в большое, промасленное, неглубокое жаропрочное блюдо.
Заполните оставшиеся листья таким же образом.
Смешать соус, уксус и мед, затем вылить это на капусту. Накрыть блюдо плотно фольгой, запекать в течение 1 часа, раскрыть, затем варите еще 15 минут.
Савойская капуста с кукурузой и луком
Можно добавить немного цвета к этому универсальному и здоровому салату, добавляя яркие овощи.
Ингредиенты:
- Масло – 50 г
- Лук-порей – 4 шт.
- Савойская капуста – 1 шт.
- Сидр, сухой — 200 мл
- Кукуруза – 150 г
Приготовление:
Растопить масло в большой кастрюле, нарезать лук-порей и готовить 5 минут, помешивая.
Долить сидр к нарезанной савойской капусте. Оставить мариноваться. Переложить капусту в сковороду к луку-порею. Готовить 3 минуты.
Добавить кукурузу в сковороду и перемешать. Приправить по кусу. Подавать охлажденным.
Салат с савойской капустой, рыбой и рисом
Обязательное блюдо для всех любителей рыбы и здорового питание в одном.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Лук — 1 шт.
- Рис — 300 г
- Рыба, копченная – 350 г
- Бульон – 150 мл
- Савойская капуста, мелко нарезанная – 280 г
- Сыр Пармезан, тертый — 50 г
Приготовление:
Нагреть масло в кастрюле, затем добавить лук и жарить на среднем огне в течение примерно 5 минут.
Добавить сваренный рис к луку и готовить 2 минуты, хорошо помешивая.
Добавить бульон, довести до кипения, затем добавить капусту. Накрыть крышкой и готовить в течение 20 минут.
Разделать рыбу на большие куски.
Копчёную рыбу для этого рецепта можно заменить консервированной.
Добавить рыбу поверх риса, готовить в течение 5 минут.
Посыпать пармезаном.
Приправить свежим молотым перцем.
Савойская капуста с анчоусами
Это изысканное блюдо из савойской капусты, зелени и хрустящих панировочных сухарей — восхитительно в своей простоте.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Савойская капуста – 1 шт.
- Оливковое масло — 4 столовые ложки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Анчоусы — 50 г
- Чили хлопья — щепотка
- Сухарики — 50 г
- Петрушка — 4 столовые ложки
- Пармезан — 2 столовые ложки
Приготовление:
Приготовьте пасту в большой кастрюле с соленой водой, следуя инструкциям на упаковке, добавив капусту на последние 4 минуты приготовления.
Между тем, нагреть масло в очень маленькой кастрюле и осторожно приготовить чеснок. Как только он начинает становиться золотистым, отложить в сторону.
Добавить анчоусы и их масло, варить 1-2 минуты, размягчая вилкой.
Слить макароны и вернуть в кастрюлю.
Добавить анчоусный соус, чеснок, чили и много черного перца. Смешать, чтобы объединить все вместе. Посыпать все сыром и сухариками.
Савойская капуста с фасолью и грибами
Это восхитительное вегетарианское жаркое, наполненное питательными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
- Чеснок, мелко нарезанный — 1 зубчик
- Корень имбиря
- Грибы Шампиньоны — 250 г
- Савойская капуста, измельченная — ½ шт.
- Лапша — 300 г
- Фасоль (сваренная или консервированная) – 200 г
- Луковица – 4 шт.
Приготовление:
Нагреть масло в сковороде и добавить чеснок и имбирь. Аккуратно готовить в течение 2 минут до размягчения.
Добавить грибы и варить на среднем огне в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
Добавить капусту и жарить в течение 1 минуты.
Приготовить лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Добавить фасоль к капусте и перемешивать в течение 1 минуты.
Добавить 100 мл воды, затем накрыть и тушить в течение 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавить лук и лапшу. Все смешать.
Тушеная савойская капуста с сыром
Легкий сырный аромат переплетается с листьями капусты. Увенчанное хрустящими крошками, это действительно пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук, нарезанный – 1 шт.
- Чеснока, нарезанный — 2 зубчика
- Листьев тимьяна
- Капуста савойская – 1 шт.
- Растительный бульон — 200 мл
- Соус — 200 г
- Сухарики – 70 г
- Сыр Пармезан – 70 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Нагреть масло в большой, жаростойкой сковороде на среднем огне.
Добавить лук, варить в течение 5 минут, пока он не начнет размягчаться. Добавить чеснок, половину тимьяна и капусту. Обжарить в течение 1 минуты с каждой стороны, чтобы ингредиенты приобретали немного цвета и аромат лука.
Увеличьте огонь, влить бульон и довести до кипения. Готовить в течение 2 минут, поворачивая клинья капусты.
Смешать сухари с оставшимся маслом, тимьяном и пармезаном. Посыпать их на капусту и запечь в духовке.
Тушеная савойская капуста с беконом рецепт – основные блюда. «Еда»
Сливочное масло 20 г
Бараньи котлеты на косточке 8 штук
Растительное масло 1 столовая ложка
Бекон 4 куска
Пшеничная мука 1 чайная ложка
Картофель 600 г
Морковь 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Лук-порей 1 штука
Савойская капуста 150 г
Говяжий бульон 500 мл
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Все необходимые ингредиенты… | |
В сковороде с высокими стенками обжарить на растительном масле до золотистого цвета мясо говядины (уже нарезанное длинными кусочками), затем добавить воды и тушить 30 минут. | |
Добавить мелко порезанный лук, обжаривать 3 минуты. Добавить натертую на крупной терке морковь и болгарский перец (нарезанный кубиками), обжаривать 3 минуты. | |
В сковороду высыпать рис, залить водой, чтоб скрывало, посолить поперчить, перемешать и тушить его до полуготовности (около 15 минут). | |
Затем добавить нашинкованную савойскую капусту, перемешать, тушить еще 10-15 минут. | |
Блюдо готово. Приятного аппетита! |
Савойская капуста со свининой и черносливом тушеная в мультиварке
Когда речь заходит о тушеной капусте со свининой, то многие представляют это блюдо только из традиционной белокочанной капусты. Но сегодня мы приготовим в мультиварке не менее вкусную, но более нежную и полезную савойскую капусту. Чернослив и свинина станут прекрасным дополнением к этому вкусному и полезному овощу.
Савойская капуста родом из Италии и очень популярна в Европе, США и Канаде. По внешнему виду она похожа на белокочанную, только у неё более нежные, гофрированные листья. Низкокалорийная савойская капуста применяется в диетическом питании, так как богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Она готовится намного быстрее, чем традиционная.
Итак, приступим к приготовлению тушеной савойской капусты со свининой и черносливом в мультиварке.
Ингредиенты
- Савойская капуста — 1 кг.
- Свинина – 400-500 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложка
- Чеснок — 1 зубок
- Чернослив без косточек — 100 гр.
- Растительно масло — 1 ст. ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Вода
Время приготовления: Жарка 25 минут, Тушение 40 минут
Как приготовить тушеную савойскую капусту со свининой и черносливом в мультиварке
Свинину промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу, отставьте на некоторое время. Тем временем промойте кочаны капусты, обсушите и нашинкуйте.
Морковь и лук очистите, морковь нарежьте небольшими брусочками, а лук — полукольцами. Чернослив погрузите на пару минут в кипяток, а потом разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера чернослива. Включите мультиварку в режим «Жарка», влейте подсолнечное масло и обжарьте мясо в течение 20 минут.
Периодически помешивая, до зарумянивания.
Затем добавьте к свинине томатную пасту, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Потом добавьте лук, морковь и нарезанный кубиками чеснок, продолжайте готовить еще 10 минут.
Вслед за этим переключаем мультиварку на программу «Тушение», выкладываем капусту, добавляем соль, вливаем немного водички и тушим минут 20.
В конце тушения добавляем чернослив и еще минут 15-20 тушим, пока не прозвучит звуковой сигнал.
После этого дайте капусте время еще немного постоять в мультиварке, затем выложите на тарелку и ешьте еще горячей. Приятного аппетита!
Савойская капуста тушеная с шампиньонами в сметане в мультиварке
Лук очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны хорошо промыть и нарезать тонкими пластинками.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или «Выпечка» (температура 140 градусов) на 15 минут. Выложить лук и обжаривать его 5 минут.
Затем добавить грибы. Жарить с открытой крышкой, периодически перемешивая, до окончания программы.
Савойскую капусту нашинковать.
Добавить капусту к грибам и луку.
Сметану развести водой, добавить соль и залить капусту получившимся сметанным соусом.
Поперчить по вкусу. Включить режим «Овощи» (105 градусов) на 20 минут. Савойскую капусту важно не переварить, чтобы не появился специфический капустный привкус. Если по истечении времени Вам покажется, что капуста еще жестковата, то достаточно оставить её в выключенной мультиварке при закрытой крышке еще на 30 минут.
По окончании программы перед подачей всё хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать капусту мелко нарезанной зеленью.
Тушеная савойская капуста, рецепт
Опубликовано 13.01.2017
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Сегодня темой нашего рецепта будет тушеная савойская капуста. В последнее время я перестала готовить тушеную белокочанную капусту. Мне больше полюбилась савойская. Ее листья нежнее и тоньше, чем у белокочанной, а значит, что их легче шинковать и они будут готовы гораздо быстрее.
По вкусу тушеная савойская капуста очень напоминает классическую тушеную капусту, только листья более мягкие. Если добавить к савойской капусте цукини и потушить с помидорами, то она становится еще вкуснее и ароматнее. При этом время приготовления такого постного вегетарианского блюда — всего 20 минут.
Ингредиенты:
— 1 средний кочан савойской капусты,
— 1 цукини,
— 4 помидора,
— 1 зубчик чеснока,
— кусочек лука,
— 2 моркови,
— 1 ч.л. паприки,
— 1 ч.л. сушеного базилика,
— 1 ст.л. оливкового масла,
— черный перец по вкусу,
— соль по вкусу.
Морковь почистим, лук нарежем кружочками, затем четвертинками. Чеснок нарежем тонкими слайсами.
Разогреваем оливковое масло, обжариваем на нем лук и чеснок.
Когда лук станет прозрачным и ароматным, добавляем натертую на средней терке морковь. Обжариваем их вместе.
Помидоры нарежем кубиками. Я не снимаю с них кожицу в целях экономии времени.
Выкладываем нарезанные помидоры к зажарке, приправляем солью и специями. Пусть томаты выделят сок. Его может хватить для тушения капусты, если нет, то в процессе готовки можно добавить воду или горячий овощной бульон.
Отделяем от кочана листья. Промываем их. Центральную часть листьев я удаляю, так как она жесткая.
Шинкуем капустые листья тонкими полосками.
Выкладываем нашинкованную капусту к томатам и зажарке, перемешиваем. Тушим капусту в течении семи минут под крышкой.
Пока тушится капуста, подготовим цукини. Срежем с него кожицу. Она будет портить цвет готового блюда. Если цукини со светлой кожицей, то ее можно оставить.
Натрем цукини на средней терке.
Выкладываем цукини к полуготовой капусте, перемешиваем.
Тушим капусту с цукини до готовности в течении еще 10 минут под крышкой.
Подавайте тушеную савойскую капусту с цукини в горячем виде в качестве диетического ужина либо на гарнир.
Тушеная савойская капуста, рецепт приготовления
Опубликовано: 15.12.2016Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 53.68
Жиры/100г: 1.94
Калорийность: 334.57
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1.81
Углеводы/100г: 7.81
Мое любимое блюдо из савойской капусты — постная тушеная капуста с луком и томатной пастой. Морковь добавлять не обязательно, так как она обладает высоким гликемическим индексом и многие из тех, кто следят за фигурой, стараются употреблять морковь по минимуму.
Тушеная савойская капуста хороша сама по себе, в отличие от белокочанной, которую всегда тушат либо с мясом, либо с грибами и морковью (постный вариант).
Ингредиенты:
— пол кочана савойской капусты,
— 1 луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 1-2 ст.л. томатной пасты,
— 2 лавровых листа,
— черный перец по вкусу,
— 0,5 ч.л. карри,
— соль по вкусу,
— 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить в домашних условиях
Лук можно мелко нашинковать либо нарезать тонкими полукольцами. Чеснок режем слайсами.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.
Пока обжариваются лук и чеснок, подготовим капустные листья. Отделим листья от кочерыжки, промоем.
Я вырезаю плотное основание листьев, чтобы структура готового блюда получилась однородной и мягкой. Оставляю только нежную часть листьев.
Вырезанные жесткие части можно использовать для приготовления овощных бульонов или супа-пюре.
Листья складываем стопочками и разрезаем на несколько частей.
При помощи большого шеф-ножа мелко шинкуем листья. Получаются тонкие полосочки.
Выкладываем нашинкованные капустные листья к зажарке из лука. Вливаем немного воды, необходимой для тушения (примерно 1 стакан). Можно воду заменить овощным бульоном, так блюдо получится полезнее и насыщеннее на вкус.
Добавляем густую томатную пасту. Перемешиваем с капустой.
Чтобы сделать тушеную савойскую капусту ароматнее, добавляем лавровый лист. Не забудьте вынуть листочки по окончании готовки.
Приправляем специями и солью, перемешиваем.
Тушим капусту под крышкой в течение 20 минут до мягкости.
Подавайте тушеную савойскую капусту в горячем виде в качестве постного диетического обеда или ужина.
Рецепт рагу савойи из Macheesmo
Это простой и экономичный вариант блюда из тушеной савойской капусты, приготовление которой занимает менее тридцати минут и накормит толпу.
Состав
1 небольшая белая или желтая луковица, нарезанная кубиками
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 банка объемом 28 унций нарезанных кубиками помидоров
3-4 стакана нарезанной савойской капусты (примерно 1 кочан)
2 лавровых листа
2 стакана овощного бульона
1 банка белой фасоли объемом 15 унций, промытая
Щепотка хлопьев красного перца
Соль и перец
Хлеб с хрустящей корочкой для сервировки
Показать направление
1) Капусту нарезать и промыть под холодной водой.
2) В большую кастрюлю на среднем огне налейте оливковое масло. Когда все станет горячим, добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. Приправить солью и перцем.
3) Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и доведите до кипения.
4) Добавьте нарезанную капусту и лавровый лист. Тушить 10-12 минут под крышкой, пока капуста не станет мягкой.
5) Удалите лавровый лист и добавьте в промытую фасоль. Приправить рагу щепоткой хлопьев красного перца, солью и перцем.
Подавайте тушеное мясо сразу с очень хрустящим хлебом.
Тушеное мясо Савой
Опытный Савой
Нет особой причины, по которой я выбрал савойскую капусту для этого рагу из Савойи. Честно говоря, он был в продаже и выглядел зеленым и свежим. Я не делал с этим ничего особенного. Я просто сняла листья и очень хорошо их промыла. Грязь имеет тенденцию сильно задерживаться в их листьях.
Много еды.Тогда я грубо порубил листья. Нет ничего проще.
Это четверть капусты.Приготовление рагу
Я говорю, что на это рагу из Савойи уходит тридцать минут, но это, наверное, завышенная оценка, если уж на то пошло.Помимо нарезки капусты, просто нарежьте кубиками лук и несколько зубчиков чеснока, и работа в значительной степени сделана.
Затем добавьте немного масла в большую сковороду на среднем огне и начните готовить лук и чеснок. Приправьте их небольшим количеством соли и перца и готовьте, пока они не станут мягкими, может быть, пять минут.
Основное начало супа.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и доведите все до кипения. Когда смесь закипит, добавьте капусту и несколько лавровых листьев.
Накройте это крышкой и дайте покипеть на слабом огне 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой и мягкой.
Наполните кастрюлю капустой.Наконец, добавьте белую фасоль (слейте воду и промойте ее) и хорошо приправьте солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол.
Варить на медленном огне.Подавайте это рагу из Савойи с красивым хрустящим хлебом, и его довольно сложно превзойти.
сделка сделана.Кто-нибудь еще поклонник моего сытного рагу из зелени и фасоли?
Я бы предположил, что это тушеное мясо дешевле 2 долларов за порцию, оно действительно сытное и восхитительное.
Суп из савойской капусты: сделайте вкус еще лучше
Богатый витаминами A, C и K, но также и такими минералами, как железо, фосфор, калий и кальций, савойская капуста определенно является подходящим ингредиентом для многих типичных зимних рецептов. А один из лучших рецептов? Савойский щи из капусты! Его очень легко приготовить, и благодаря такому множеству различных вариантов вы можете добавить еще больше аромата к обычному рецепту. Блюдо предназначено для горячего, может быть, с хлебными гренками. Вот традиционный рецепт капустного супа и несколько советов, как сделать его еще лучше — просто добавив еще несколько ингредиентов.
Суп из савойской капусты: как приготовить
Сначала очистите, вымойте и нарежьте савойскую капусту среднего размера соломкой. Слейте воду, а тем временем обжарьте в кастрюле, сбрызнув маслом, чесноком и мелко нарезанным сельдереем. Через несколько минут снимите со сковороды чеснок и добавьте капусту; залейте все кипятком и дайте вариться около получаса. Приправьте щи солью и перцем. Подавайте и наслаждайтесь!
Простота лука-порея
Однако, помимо капусты, в этот рецепт можно добавить еще несколько ингредиентов.Прекрасным примером является лук-порей, еще один осенне-зимний овощ, который древние римляне считали афродизиаком. Мы упоминали, что он также обладает мочегонными свойствами и полезен для укрепления иммунной системы? Чтобы приготовить суп из лука-порея, не забудьте поджарить 50 граммов его в кастрюле с чесноком и сельдереем. Это сделает суп из капусты еще более привлекательным благодаря дополнительному усилению вкуса (как у зеленого лука).
Супер здоровая версия благодаря фенхелю!
Как овощ, богатый витаминами и минералами, фенхель также известен своими очищающими свойствами.Достаточно одного ребра фенхеля, чтобы добавить в суп из савойской капусты еще больше полезных свойств. Просто нарежьте фенхель соломкой и приготовьте вместе с капустой. Неповторимый аромат усилит аромат и вкус супа. Попробуйте поверить в это!
Картофель и бекон
Четыре картофеля и 150 граммов бекона: это то, что нужно, чтобы добавить аромат классическому капустному супу. Очистив и нарезав картофель кубиками, обжарьте его и добавьте в классический рецепт супа из савойской капусты.Вы также можете добавить 150 граммов бекона к чесноку, сельдерею и картофелю, но не забудьте сначала нарезать его соломкой: это будет суп из капусты, который наверняка сломает вам носки!
Савойский капустный суп с ячменем и тыквой
После приготовления соте добавьте в сковороду 50 г ячменя и еще 50 г тыквы с семенами и кубиками. Обжаривайте максимум одну-две минуты, а затем добавьте воды, чтобы покрыть два ингредиента. После приготовления в течение десяти минут добавьте капусту и продолжайте варить полчаса.Обязательно попробуйте версию супа из савойской капусты.
Рецепт супа из савойской капусты | SunCakeMom
Ищете что-то низкокалорийное, питательное и съедобное? Савойский щи справится со всем и даже больше! Это вкусно!
Мы живем во времена, когда старые овощи, фрукты или орехи собираются штормами в социальных сетях и крутятся по онлайн-миру как суперпродукты, которые спасут нас от плотских страданий, давая нам вечную жизнь.
Если эти чудо-укусы не дадут вечности, то они могут исцелить нас от пожизненного кулинарного зла на выходных, выпекая с ними кексы или разложив на завтрак круассаны.
Гранат, киноа, авокадо или капуста — все это разновидности волшебных растений с невероятными свойствами, которые сделают нас намного лучше, чем Папай когда-либо мог бы быть от его банки шпината, если бы мы могли заполнить ими наш холодильник.
К сожалению, чаще всего пополнить запасы проще, чем исчерпать запасы. В конце концов, мы не полуглазые моряки, которые могут сразу все набить, чтобы спасти положение. Нам нужно пережить день на тех вещах в холодильнике, из которых мы иногда даже не понимаем, что делать.
Не говоря уже о том, чтобы сделать что-нибудь при заказе пиццы, намного проще и даже веселее, чем ждать, пока созреет авокадо, или молиться крошечным лепешкам из граната.
На самом деле, разобрать гранат могло бы быть намного веселее, если нам нравится сильно бить по вещам, чем думать о том, что мы можем сделать из большого зеленого листа, который был бы съедобным для людей, которые думают, что салаты тоже предназначены для кроликов.
Это действительно так.Кролики любят зеленые листовые овощи, но, как ни странно, они не едят морковь (и моряки не едят шпинат регулярно), как того требует поп-культура. Все, что растет под землей, запрещено кроликам, поскольку на самом деле у них нет средств, чтобы вытащить их.
Таким образом, кролики вынуждены есть то, что они находят на земле, например, траву, салаты, капусту или иногда капусту, если они могут положить лапу на одного в саду, чтобы их не поймали и не превратили в пирог.
Кочанная капуста — это овощи, долгое время путешествующие с человечеством, вкусные во многих формах, от сырых и ферментированных до готовых к приготовлению, но по какой-то причине о савойской капусте мало говорят.
Савойская капуста — это незаслуженно недооцененная капуста, которую иногда ошибочно принимают за капусту из-за ее точно так же скрученных листьев. Однако все три вида капусты, они выглядят, ведут себя и вкус немного по-разному.
Савойская капуста не меняет своей текстуры при приготовлении, что может быть и благословением, и проклятием, в зависимости от того, чего мы хотим с ее помощью достичь. Замечательно заменить пасту, как в этой запеканке без глютена типа лазаньи.
Но его блеск действительно ослепляет нас, когда мы не сравниваем его с другими блюдами, но принимаем его уникальность и расширяем наши знания вокруг его вкусов, дополняя его ингредиентами, которые могут поднять его на более высокий уровень.
В случае савойской капусты такими ингредиентами являются лавровый лист и немного копченого мяса, например, бекона или испанского чоризо. В случае, если мы отчаянно пытаемся продать суп, мы можем использовать виноделы и сказать всем, что это суп из хот-догов.
Конечно, мы не можем пропустить богатую основу мирпуа, которая делает суп кисло-сладким. Мы также не должны пропускать прикосновение сметаны в конце, чтобы достичь высот, иначе это было бы невозможно.
Состав
- ½ стакана / 150 мл растительного масла
- 1 лук (нарезанный кубиками)
- 2 моркови (нарезанные кубиками)
- Сельдерей 2 стебля (нарезанный кубиками)
- 1 чайная ложка соли
- Черный перец, 6 шт. (По желанию)
- 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
- 1 горсть моркови (400 г) (нарезанная)
- 1 помидор
- 10 ломтиков испанского чоризо или сардельки (50 г) (по желанию)
- ½ фунта / 250 г савойской капусты (нарезанной)
- 7 стаканов / 1.8 л воды
- ½ чайной ложки Паприки (по желанию)
- 1 лавровый лист (по желанию)
- 1 чайная ложка сметаны на блюдо для сервировки (по желанию)
Как приготовить савойский капустный суп
- Нагрейте масло в кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и соль.
- Обжаривайте, пока он не станет прозрачным и прозрачным, в течение 3-5 минут, затем добавьте чеснок и черный перец.
- Обжарить, пока чеснок не станет ароматным, в течение 2–3 минут, затем добавить помидор, чоризо, нарезанную морковь и капусту.
- Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее необязательный перец и лавровый лист. В конце закройте крышкой и доведите до кипения.
- Готовьте на слабом огне за 10 минут или до получения желаемой текстуры. Имейте в виду, что савойская капуста не станет мягкой, как обычная капуста. При подаче в блюдо добавить чайную ложку сметаны.
Наслаждайтесь!
Примечание. Для достижения наилучших результатов дайте ему остыть под крышкой в течение 15 минут перед подачей на стол.
Рецепт супа из савойской капусты
Быстрый и легкий суп из савойской капусты с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ.Он не содержит глютена, подходит для кето, палео и при этом остается вкусным! Ух ты!
Блюда с низким содержанием углеводов, основное блюдо, суповая кухня Без молочных продуктов, без глютена, кето, рецепт с низким содержанием углеводов, палео, рецепт без сахараНагрейте масло в кастрюле, затем добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и соль.
Обжарить, пока он не станет стеклянным, полупрозрачным в течение 3-5 минут, затем добавить чеснок и черный перец.
Обжаривайте до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, в течение 2–3 минут, затем добавьте помидор, чоризо, нарезанную морковь и капусту.
Налейте воду в кастрюлю, затем добавьте в нее необязательный перец и лавровый лист. В конце закройте крышкой и доведите до кипения.
Готовьте на слабом огне за 10 минут или до получения желаемой текстуры. Помните, что савойская капуста не станет мягкой, как обычная капуста. При подаче в блюдо добавить чайную ложку сметаны.
Прикрепите сейчас, наслаждайтесь позже!
Немецкий суп из савойской капусты с фаршем
Поделиться — это забота!
Типичный немецкий суп из савойской капусты, фарша и картофеля, успокаивающий и вкусный рецепт супа из капусты, идеально подходящий для холодных зимних дней.
НЕМЕЦКИЙ КАПУСТНЫЙ СУП
После вдохновленного китайцами быстрого и пряного супа с яичной лапшой и грибами и индийского острого супа из желтой разделанной чечевицы и говядины с овощами, у меня сегодня для вас есть немецкий суп — немецкий суп из капусты с фаршем и картофелем.
Как уже упоминалось выше, это типичный немецкий суп из капусты, фарша и картофеля. В немецкой кухне можно найти много подобных рецептов, приготовленных из белокочанной, остроконечной или немецкой капусты.
Я пробовал многие из этих супов за последние годы, проведенные в Германии, и должен сказать, что люблю их все. Есть что-то такое успокаивающее в хорошем горячем супе с мясным фаршем и мягким картофелем, не правда ли? Да и капуста — один из моих любимых овощей…
Суп, который я бы ел только осенью и зимой, я думаю, когда на улице очень холодно, ничего в солнечные дни.
Летом я бы предпочел другие виды супов, более легкие, что-то вроде этого Рыбного супа с картофелем и чесночным соусом или этого восхитительного румынского супа из шпината и укропа с омлетом.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СВОЙСКОГО СУПА ИЗ КАПУСКИ
Савойская капуста:
Савойская капуста — очень популярный сорт капусты в Германии, вы можете купить ее где угодно и когда угодно, она дешевая, и есть много традиционных немецких рецептов, приготовленных из савойской капусты. Например, эти изумительные голубцы из савойской капусты, такие очень по-немецки и такие вкусные!
Или это менее типичное, но столь же вкусное блюдо: Ризотто «Савойская капуста» «Торт».
Савойская капуста имеет кудрявый вид, изумрудно-зеленые, хрустящие и нежные листья. Я бы сказал, что это самая красивая капуста.
Капуста, которую мы можем здесь купить, огромная, для этого супа один кочан савойской капусты было бы слишком много. Чтобы упростить задачу, я взвесил капусту, которую использовал, она была меньше половины кочанной капусты, около 450 г / фунт
Черный перец:
Единственное, что, как мне кажется, мне еще нужно упомянуть, это то, что вы должны быть щедры на свежемолотый черный перец, немецкий капустный суп должен быть немного острым, и вы должны иметь возможность попробовать этот черный перец.
Я думаю, что это важная часть этого рецепта, вы должны действительно почувствовать черный перец на своем языке.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕМЕЦКИЙ СВОЙСКИЙ СУП ИЗ КАПУСТИ?
Этот суп из савойской капусты очень легко приготовить, так сказать, в одной кастрюле, и единственная «сложная» часть этого — измельчение всех этих овощей.
После того, как вы это сделаете, у вас останется совсем немного работы. Просто бросьте все в кастрюлю, соблюдая указанную последовательность, и дождитесь, пока суп будет готов.
Суп можно подавать как есть, так и с ложкой сливок / сметаны / сметаны.
Немецкий суп из савойской капусты можно разогреть, и на следующий день он станет еще лучше.
Другие вкусные рецепты капусты:
Легкая капустная лапша со сметаной и укропом
Простое и острое тушеное мясо с капустой и куркумой — веганский рецепт
Ризотто «Савойская капуста» «Торт» с карамелизованной морковью
Ломтики капусты камамбер в гратене с грецкими орехами
Пирог с савойской капустой
ПРИКЛЮЧИТЕ НА ПОЗЖЕ!
Состав
- 450 г савойской капусты, около ½ не очень крупной капусты
- 450 г картофеля
- 75 г / 2.700 г копченого бекона с полосами, желательно один кусок толще
- 1 луковица
- 1 столовая ложка масла
- 450 г / фунт мясного фарша (половина говядины, половина свинины)
- 1 чайная ложка сладкого молотого перца
- 1 чайная ложка перца горячего молотого
- 2 литра / 4,2 пинты / 8,5 стакана говяжьего или овощного бульона
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- небольшой пучок чеснока
- крем-фреш / сметана / сметана для подачи, по желанию
Инструкции
- Савойскую капусту нарезать небольшими кусочками.Картофель нарезать мелкими кубиками.
- Также мелко нарежьте бекон и лук.
- Нагрейте масло в суповой кастрюле с тяжелым дном. Добавьте бекон и лук в кастрюлю и дайте готовиться, пока лук не станет полупрозрачным и не станет частью беконного жира. Добавьте фарш и готовьте до коричневого цвета, помешивая, разбивая комочки.
- Добавьте молотый перец обоих сортов, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Добавьте в суповую кастрюлю савойскую капусту, картофель и говяжий или овощной бульон.Хорошо перемешайте, накройте крышкой, оставив открытой небольшую трещину, и дайте вариться на среднем медленном огне около 30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Отрегулируйте вкус, добавив соли и обильно добавив свежемолотый черный перец.
- Посыпать мелко нарезанным чесноком и при желании подавать с ложкой крем-фреш.
- Суп можно разогреть, на следующий день он станет еще лучше.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 супаКоличество на приём: Калории: 380 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 79 мг Натрий: 658 мг Углеводы: 22 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 28 г
Информация о питании не всегда точна.
Щи савойские с говядиной
Поделиться — это забота!
Савойский суп из капусты с говядиной — это кето, без глютена, вкусный семейный рецепт. Это восхитительное низкоуглеводное и питательное блюдо, а также мой любимый рецепт савойской капусты!
Савойская капуста похожа на капусту, но, на мой взгляд, на вкус лучше, чем капуста , и в ней меньше углеводов. Вы можете себе представить, что савойская капуста — не любимый овощ моих детей.На самом деле, я не знаю никого, кто бы сказал — О, я люблю савойскую капусту, это мой любимый овощ! Нет, я никого такого не знаю. Но у меня есть несколько анекдотов о людях, которые ненавидели савойскую капусту до того, как попробовали этот суп.
Савойская капуста в супе с говядиной анекдот
Я делаю савойской капусты в супе с говядиной очень часто, потому что это один из моих любимых семейных ужинов . Однажды родственник моего мужа неожиданно зашел к нам домой как раз в тот момент, когда мы собирались съесть тушеное мясо савойской капусты с говядиной.Я предложил ему тарелку. Когда он понял, что у нас есть савойская капуста, он вежливо отказался. Но муж спросил, не хочет ли он попробовать. Ему понравилось, и он просил еще!
Потом сказал, что это не савойская капуста! Это был суп из говядины с савойской капустой ! 😀
Итак, какие бы предубеждения у вас ни были относительно этого вкусного и питательного листового зеленого овоща, вы передумаете после того, как съедите кето-савойское тушеное мясо с капустой.
Это тушеное мясо с савойской капустой с низким содержанием углеводов идеально подходит для приготовления еды на недель .Вы можете оставить его в холодильнике 2-3 дня и снова разогреть. Еще лучше заморозить его порциями и разогреть, если вам понадобится кето-комфорт .
Советы по приготовлению супа из савойской капусты с говядиной
Обжарить лук на сале или оливковом масле . Мне нравится использовать сало, потому что оно здесь очень доступно, и мы традиционно его часто используем. Обжаренный лук придаст особый запах и карамельный вкус.
Коричневая говядина после того, как лук станет полупрозрачным . Мясо по краям подрумянить.Все для отличного вкуса!
Используйте кастрюлю быстрого приготовления или мультиварку , чтобы приготовить эту савойскую капусту в тушеном виде. Вы сэкономите время и с легкостью сможете чаще наслаждаться вкусным тушеным мясом из савойской капусты. Всегда лучше готовить его дольше, потому что вы получите гораздо лучший вкус и развалится мясо! И это действительно вкусно!
Как подать говяжий суп с савойской капустой с низким содержанием углеводов?
Подавайте этот суп отдельно или с большой ложкой сметаны.Я люблю добавить сметану , чтобы остудить горячий суп, чтобы я мог сразу же поесть! 😀
Вы можете съесть кусок кето-хлеба или кето-печенье с этим супом из капусты, если хотите окунуться. Я рекомендую вам кето-фокачча или кето-чеддерное печенье . Восхитительно для окунания!
Если вы думаете о кето-десертах , вот несколько восхитительных кето-десертов, которые вы можете попробовать:
Кето-пирог со сливой
Персиковый кето-пирог
Торт Кето Шварцвальд
Если вам понравился мой рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и поделитесь им с друзьями в любимой социальной сети! <3
Следуйте за мной в Instagram и Facebook !
До встречи!
Инес <3
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 55 минут
Состав
- Сало 2 ТБС
- Лук мелко нарезанный 70 г / 2.50 унций
- Капуста савойская нарезанная 550 г / 19 0z
- Кубики говядины 450 г
- Кольраби нарезанный кубиками 100 г (по желанию)
- Морковь нарезанная кубиками 20 г
- Томатный соус 1/4 стакана / 50 г / 1,80 унции
- Куркума 1/2 TBS
- Соль 1 чайная ложка или больше по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Паприка молотая 1 ТБС
- Щепотка базилика
- Вода или говяжий бульон 2.5 чашек
Инструкции
- Растопите сало или разогрейте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный лук до полупрозрачного и золотистого цвета.
- Добавьте кубики говядины и перемешайте, пока края не подрумянятся. Это очень важный шаг, потому что он придает аромат.
- Когда мясо подрумянится, добавить нарезанную небольшими кусочками савойскую капусту и перемешивать несколько минут, пока она не начнет вянуть.
- Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, морковь и репу, приправить солью и водой или бульоном.
- Перемешайте и готовьте под крышкой 1,5 часа на слабом или среднем огне или в кастрюле для быстрого приготовления не менее 30–45 минут. Чем дольше готовишь, тем лучше!
- Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
2 чашкиКоличество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 14,8 г Углеводы: 9,79 г Чистые углеводы: 6,21 г Волокно: 3,76 г Белки: 7,7 г
Это только для информации, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.
Поделиться — это забота!
О семье на Кето
Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]
Рагу из савойской капусты Вегетарианское
Этот рецепт сообщества загрузил пользователь lachesisworld .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
lachesisworld
Переход на новый уровень с травами и специями — подробнее об этом читайте в моем блоге.
Состав
- 1/2 кочана савойской капусты
- 1 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Картофель 400 г
- 1 г среднего лука
- 2 г зеленого лука
- 3 г зубчика чеснока
- 2 г лаврового листа
- 1 г крупной моркови
- 1/4 г головки сельдерея
- 1/2 г лука-порея
- 2 г корней петрушки
- 1 г пучка свежего укропа
- 150 г крем-фреш
- 1,2 л овощ на складе
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка соли, перца, мускатного ореха
Шаг 1
Приготовьте масло со специями
в 1 чайной ложке масла нагрейте тмин, пока он не лопнет.Достаньте из масла и разрежьте их ножом. Смешать со сливочным маслом и отложить
.Шаг 2
Отбивная
нарезать лук и чеснок, обжарить их с лавровым листом в масле и добавить еще масла.
Шаг 3
Очистить и нарезать
порежьте все остальные овощи и бросьте их в горшок, хорошо приправив.Измельчите савойскую капусту и добавьте ее, пусть она немного осыпается. Пополните запасы. Добавьте также стебли укропа.
Шаг 4
Повар
требуется около 45 минут, чтобы все стало мягким.
Шаг 5
Отделка
достаньте лавровый лист и стебли укропа. Нарежьте укроп и смешайте его с крем-фреш, приправьте и положите по ложке на каждую тарелку, так что подавайте.Остальная часть супа хорошо замораживается, ее можно взбить и с небольшим количеством сливок подать в качестве прекрасного вегетарианского супа
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Савойский капустный суп, чтобы согреться
В течение нескольких месяцев я каждую неделю выкладывал рецепты здорового питания на Benessere.com : эти рецепты были основаны на сезонных фруктах и овощах, простых и легких методах приготовления, полезных ингредиентах и цельной муке, бобах и других злаках, что нетипично для моего тосканского происхождения. Проект завершился в сентябре, хотя я все еще жажду этих рецептов и хочу поделиться ими с вами, потому что они легкие, легкие, идеально подходят для напряженных дней или для тех, кто хочет есть с удовольствием, не прибавляя в весе. Рождество не за горами!
Не говоря уже о том, что я первый, кому нужны более легкие рецепты, чтобы снова начать занятия по тарелкам в тренажерном зале, чтобы понять, где я нахожусь и что делать дальше.Ответ — начать с хорошей здоровой пищи.
Моя идея состоит в том, чтобы публиковать полезный рецепт каждую неделю — я имею в виду, не то, что другие рецепты являются нездоровой пищей, держу пари, что в этом случае я пойду немного дальше и могу использовать ингредиенты, которые конкретно не относятся к тосканские традиции, но которые так хороши, чтобы вести здоровую и сбалансированную жизнь. Сказал ли я вам когда-нибудь, как я люблю кашу и овсянку? ну это отдельная история.
Вернуться к сегодняшнему рецепту. У меня слишком долго лежало несколько овощей в холодильнике, им нужен был хороший конец их истории: половина савойской капусты, несколько желтых картофелин из Валь-ди-Кьяна, одна-единственная красная луковица и сердцевина сельдерея.Вы кладете их все вместе в кастрюлю с небольшим количеством воды, чтобы они закипели, и готовили суп. Легкий. Что ж, по правде говоря, есть кое-что еще, что заставит вас лизать ложку до блеска и чистить миску пальцем: во-первых, ваше лучшее оливковое масло первого холодного отжима, во-вторых, несколько горошин черного перца, мелко перемолотых ножом, это придаст вашему супу экзотический вкус. Эти два ингредиента имеют огромное значение. Закончите с ложкой тертого старого пекорино, и наслаждайтесь супом.
Щи савойские
Время на подготовку: 5 минут.- 2 средних желтых картофеля
- 1 красный лук
- 1/2 шарика савойской капусты
- 1 сердце сельдерея
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Выдержанный тосканский пекорино
Очистите картофель и нарежьте его кусочками.Нарежьте лук и капусту. Также порубите сердцевину сельдерея. Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима на дно кастрюли и добавьте овощи. Дайте им вариться на медленном или среднем огне несколько минут, затем залейте теплой водой и дайте вариться, пока картофель не станет мягким.
С помощью погружного блендера смешайте овощи до однородного состояния. Приправьте солью и дайте супу покипеть около пяти минут или пока он не достигнет желаемой густоты.
Разлейте суп по двум мискам, сбрызните лучшим оливковым маслом и посыпьте только молотым черным перцем.Закончите тертым сыром пекорино и наслаждайтесь супом!