Салаты оливье рецепты: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Салат Оливье — рецепты с фото на Повар.ру (122 рецепта салата Оливье)

Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016

Салат «Оливье» с колбасой 4.7

Салат «Оливье» с колбасой — один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей — этому салату место найдется всегда. …далее

Добавил: Itsme 11.12.2013

Салат «Оливье» с курицей 3.6

В оригинальном рецепте этого салата использовались рябчики, но они как были деликатесом, так и остаются. Поэтому я расскажу, как приготовить салат «Оливье» с курицей: не столь изысканный, но вкусный! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.04.2017

Вегетарианский оливье 4.3

Данный рецепт предлагает вам попробовать любимый салат оливье в новом исполнении, но со старым вкусом. Однозначно, вегетарианский оливье более здоровый и диетический салат, а может и более вкусный. …далее

Добавил: Наталья 02.09.2012

Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Салат «Оливье» оригинальный 4.0

Оливье относится к любимым салатам многих граждан. Этот салат имеет брата под названием «Столичный», который готовится из колбасы. Я вам расскажу, как приготовить салат «Оливье» оригинальный. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.11.2016

Салат «Оливье» настоящий 4.1

Рецепт приготовления салата «Оливье» настоящего — в известной степени фикция, ведь что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы готовим знаменитый салат так. …далее

Добавил: Kurzyupa 21.10.2013

Салат «Оливье» классический рецепт 4.4

Всем известный салат «Оливье» издавна готовился на мясе птицы, с раковыми шейками, мочеными яблочками и т.д. В наши времена под названием «Оливье» подразумевается салат в немного другом составе. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017

Оливье классический с колбасой 4.8

Салат «Оливье» — что может быть роднее на праздничном столе? Ни один праздник у большинства хозяек не проходит без этого салата. Как же его готовят? По-разному. Покажу вам классический вариант. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Салат «Оливье» с креветками 4.4

Узнав, как приготовить салат «Оливье» с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. …далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Салат «Оливье» в виде петуха 4.7

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без «Оливье»? В год петуха актуальным будет «Оливье» в виде виновника торжества! Итак, смотрите что у меня получилось… …далее

Добавил: Вика Василенко 25.10.2016

Салат «Оливье» с говядиной 4.2

В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат «Оливье» с говядиной — так, как делают его в нашей семье. Вам понравится …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Салат «Оливье» с семгой 3.8

Пожалуй, это один из самых «праздничных» вариантов всенародно любимого блюда. Рассказываю, как приготовить салат «Оливье» с семгой. …далее

Добавил: Kurzyupa 07.02.2014

Салат «Оливье» традиционный 4.9

Хочу предложить вам рецепт приготовления салата «Оливье» традиционного для нашей семьи — с вареной говядиной и квашеными огурцами. Удачное решение и для праздничного стола. …далее

Добавил: Kurzyupa 11.12.2013

Постный салат Оливье 4.6

Постный салат Оливье готовится без мяса, яиц и заправляется постным майонезом. Получается не только салат, но и полноценное овощное блюдо. Кстати, сытное и вкусное. Советую попробовать. …далее

Добавил: DianaV 11.03.2014

Салат оливье со свининой 3.6

Всеми любимый салат оливье со свининой — любимое блюдо на праздничном столе. Особенно новогодний стол не обходится без этого салата. Готовить его можно на основе мяса, курицы или колбасы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.01.2016

«Оливье» с креветками и авокадо 4.6

Это блюдо идеально подходит всем любителям поэкспериментировать на кухне. Если обычные салаты надоели, самое время поиграть с ингредиентами. Расскажу, как приготовить «Оливье» с креветками и авок …далее

Добавил: Маргарита 02.02.2016

Оливье с тунцом 4.5

Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018

Русский салат «Оливье» 4.8

Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Диетический «Оливье» без картошки 4.2

Впереди праздники, а это, как ни крути, нагрузка на организм из-за сытных застолий. Но можно её слегка облегчить, приготовив, например, салатную классику — салат «Оливье» без картошки. Будет вкусно! …далее

Добавил: Galina.budanova 16.11.2019

Салат «Оливье» под шубой 3.8

Давайте удивим на Новый год родных и любимых: приготовим салат «Оливье» не совсем обычным способом, а под нежной шубкой! Интересно? Тогда смотрите, как приготовить салат «Оливье» под шубой! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.12.2016

Булочки, фаршированные салатом «Оливье» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами оригинальным рецептом подачи всем нам привычного и любимого салата «Оливье». Подавать его я советую порционно в булочках для гамбургеров, будет необычно и ново! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

«Оливье» на Новый год в виде свинки 4.3

В нашей семье этот салат занимает почетное место на праздничном столе каждый Новый год! И всегда пользуется спросом, несмотря на изобилие новых блюд. В этом году я подам его в виде милой свинки! …далее

Добавил: Натали 03.11.2018

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Салат с сайрой и сыром 4.6

У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015

Вкусный салат «Оливье» 3.9

Салат «Оливье» — один из любимых салатов в нашей семье. Я люблю классический рецепт салата, но если добавить немного чеснока, получается интересный и необычный, но все тот же вкусный салат. …далее

Добавил: Леся Федунова 13.08.2017

Салат-желе «Оливье» 5.0

Скоро праздник, и каждая хозяйка ищет интересную подачу любимых всеми блюд. Предлагаю вариант, как оригинально подать обожаемый многими салат «Оливье» в виде заливного купола. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2017

Салат на год Крысы 4.0

Грядущий 2020 год по восточному календарю – год Крысы. Предлагаю разнообразить праздничный стол оригинальной подачей салата. Оформим его в виде символа года. Процесс простой и увлекательный. …далее

Добавил: Кристина 10.10.2019

Салат мясной классический 4.5

Хочу вам рассказать, как приготовить салат мясной классический. Что такое Оливье, знают все, а что он называется Мясным салатом и готовится чуть иначе — почему-то не все помнят. Исправляем ошибки! 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 17.10.2014

Оливье с крабовым мясом 5.0

Любителям крабового мяса и крабовых палочек, наверняка понравится этот салат. Традиционный «Оливье» приобретает нежные рыбные нотки. Салат порадует вас в будни и праздники. …далее

Добавил: Зоя Шунина 19.08.2020

Диетический оливье 3.7

Заменяем самые вредные компоненты салата и превращаем его во вполне приемлемое для диеты блюдо. Колбасу заменяем индейкой, а майонез – заправкой на основе йогурта. …далее

Добавил: Bestpovar 08.04.2015

Салат «Оливье» на Новый год Быка 2021 4.7

Предлагаю простой вариант оформления всеми любимого салата «Оливье» на Новый год Быка 2021. Украсим новогодний стол праздничным салатом в виде бычка и он несомненно будет в центре внимания. …далее

Добавил: Оксана Ч. 14.11.2020

Салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами 4.6

С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными и свежими огурцами. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Салат «Оливье» на год Крысы 4.7

Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.10.2019

Кето-оливье 3.7

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться — оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! …далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

«Оливье» с курицей и авокадо 3.0

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — «Оливье» с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Классический французский салат «Оливье» 4.9

Многие, наверное, задумывались, каким должен быть всеми любимый «Оливье» по классическому рецепту Люсьена Оливье. Предлагаю вам попробовать приготовить оригинальный салат с раковыми шейками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2016

Салат «Оливье» с копченой курицей и креветками 5.0

Это праздничный вариант всем давно знакомого салата «Оливье». Он несомненно понравится вам интересными вкусовыми нотками, которые придают ему новые ингредиенты. Удивите своих гостей новым «Оливье»! …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2017

Новогодний венок из оливье 4.3

Традиционные праздничные блюда иногда довольно надоедают, но оригинальная подача может спасти такую ситуацию! Здесь я расскажу, как приготовить новогодний венок из оливье — интересный вариант подачи. …далее

Добавил: Таня Бозик 23.11.2017

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сделать салат Оливье дома и без помощи наших рецептов, однако наши рецепты все равно могут быть полезными — благодаря ним вы сможете внести разнообразие в привычный рецепт, узнать, как украсить салат Оливье оригинальным способом. Словом, если вы решили приготовить этот салат — почитайте прежде всего рецепты, узнаете много полезного!

Как приготовить вкусный салат оливье

Описание рецепта

Вариантов исполнения салата оливье великое множество, мы хотим вам предложить проверенный годами рецепт который мы готовим на каждый праздник.

Количество: 6 Время приготовления: 90 минутPT90M

Ингредиенты для приготовления //

Купить эти продукты

Товары добавлены!

Вернуться в рецепт

Перейти в корзину

Инструкция приготовления

1 Для приготовления шести средних порций салата оливье мы обычно берем — 4 средние картофелины, одна морковь, луковица, 500 гр мякоти говядины,300 гр. соленых огурцов, 400 гр зеленого горошка, 4-5 куриных яиц и 200 мл майонеза.

2 Рассказывать как отварить говядину, морковку, картошку и яйца не будем, думаю все справятся.

3 Чистим сваренную в мундире картошку

4 Чистим сваренную морковку

5 Очищаем от скорлупы сваренные куриные яйца

6 Складываем это все в отдельную миску

7 Нарезаем отварной картофель мелкими кубиками и складываем в глубокую миску

8 Примерно также мелко нарезаем отварную морковь и добавляем ее к картофелю в миску.

9 Мелко крошим отварные куриные яички и добавляем в миску с картофелем и морковью

10 Нарезаем мелко отварную мякоть говядины и отправляем в миску к другим ингридиентам

11 Нарезаем соленые огурцы на такие мелкие кубики и туда же в миску

12 Добавляем зеленый горошек

13 Все тщательно перемешиваем

14 Добавляем майонез, и опять все тщательно перемешиваем.

15 Можно раскладывать по тарелкам и звать к столу. Если вы планируете не все сьесть сразу, тогда лучше заправлять салат майонезом по мере надобности.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 90 минут

Время приготовления 30

Салат «Оливье» — рецепты с фото на Готовим дома

Салат «Оливье» любят практически все. Этот салат можно назвать универсальным, т.к. хозяйки готовят его и в будни, и в праздники. Оливье зимний салат, поэтому рождественские и новогодние праздники не обходятся без него. 

Классический состав оливье следующий: картофель, морковь, яйца, колбаса или мясо, горошек, огурцы и майонез.

Помимо классики оливье может быть диетическим, вегетарианским и даже постным. Одним словом —  на любой вкус.

Оливье можно готовить с вареной колбасой или ветчиной, отварной или копченой курицей, говядиной, языком, печенью, красной рыбой, тунцом, креветками, кальмарами, морскими гребешками или мясом краба, маринованными грибами и т.д.

Также, для разнообразия, в оливье можно добавлять яблоко, заменять часть маринованных огурцов свежими, добавлять репчатый лук для сочности  или заменить репчатый лук на зеленый. В некоторых сочетаниях уместны ананасы, авокадо и каперсы. Различных сочетаний может быть очень и очень много и все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Традиционно, оливье заправляют майонезом. Но его также можно заправлять натуральным йогуртом (не сладким) или сметаной, либо сметаной смешанной с майонезом, соусом «Айоли» и т.д.

Кроме традиционной подачи оливье в глубокой миске, его можно подать в бокалах, стаканах,  тарталетках и профитролях, можно оформить в сервировочном кольце, или придать любую оригинальную форму, добавив, в соус желатин – получится оливье-желе.

В нашем разделе «Оливье» вы найдете множество идей и проверенных рецептов с пошаговыми фотографиями. Думаю, что весь процесс приготовления и дегустации будет в радость вам и вашим гостям и встреча нового года оставит в душе только теплые и светлые воспоминания!

Кроме оливье на праздничный стол можно приготовить и другие традиционные и любимые праздничные салаты: Селедка под шубой, Мимоза, Винегрет, Шапка мономаха, Белая береза, Гранатовый браслет, Салат Ананас, Салат «С Новым годом!»,  Салат «Подсолнух», Салат «Гнездо глухаря», Салат крабовых палочек с кукурузой и многие-многие другие.

Добрых вам праздников! С наступающим 2018 годом!

Салат Оливье – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с курицей

Вареную курочку остудить и дать немного настояться. Уложить тушку грудкой вниз, тогда стекающие бульонные соки, застынут и поверх грудки и под шкуркой, суховатое белое мясо станет чуть сочнее. Да и верхняя куриная кожица подсохнет на воздухе, мясо немного подвялится, улучшив свой вкус.

Картофель и морковь отварить в мундире, затем остудить и очистить.

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт» />

Очищенные овощи нарезать на небольшие кубики того же калибра, что и горох. Единый размер составляющих салата позволяет раскрыть вкус каждого компонента, не ущемив при этом другие, и собрать блюдо в единую, гармоничную структуру.

Так же отварить, остудить и нарезать на кубики яйца.

Количество яиц и картофелин в «Оливье» должно равняться количеству гостей за столом.

Лук нарезаем мелко, аккуратно, кубиками того же размера, что и другие элементы «Оливье». Красный, или, как его еще называют: «розовый», «фиолетовый» или «ялтинский» лук – наиболее нежный и приятный на вкус. Традиционно считается, что этот сорт — лучший для салатов, не подвергающихся тепловой обработке. Попробуйте, не пожалеете!

Если вы выбрали большие огурцы, желательно очистить их от семян и после нарезать кубиками соответствующего размера. Корнишоны в этом смысле удобнее и обладают более изысканным вкусом.

Вместо маринованных, можно использовать соленые или малосольные огурцы, если же у вас нет никаких, кроме свежих – режьте их. Правда, салат приобретет более пресный вкус. Некоторые хозяйки подкисляют его антоновкой, но, по-моему, делать этого не стоит, все же, яблоки имеют ярко выраженный фруктовый вкус. Уместнее в этом случае добавить консервированные, присоленные ананасы или даже мелко нарезанную квашенную капусту, или острые, кисловатые грибы.

Все перечисленные компоненты, несомненно, разнообразят ваше представление о разновидностях салата «Оливье», но, все-таки, лучше запастись консервированными хрустящими огурчиками. Они вам и в других салатах пригодятся.

Остывшее куриное мясо нарезать кубиками соответствующего общей идее салата размера. Советую кожицу не снимать, она удивительно приятно дополняет салатный соус своей скользкой и жирненькой структурой и компенсирует сухость грудки. Конечно, для кого-то и обычная грудка хороша, но, согласитесь, по сравнению с сочностью, с гладкой смазкой темного мяса курочки, белое мясо птицы воспринимается совершенно сухим.

Хорошенько перемешать сухую нарезку «Оливье» и после – заправить майонезом.

Густой соус должен хорошо смазать и соединить все компоненты в единую салатную массу. Но если кусочки нарезки уже поплыли в нем, это – явный перебор. «Очень много» здесь не означает «хорошо».

Готовый салат украсить зеленью.

 

Салат Оливье — все разновидности: рецепты с фото и видео

Салат оливье с куриной грудкой Коронное блюдо хозяйки – украшение стола. Но как быть, если привычные рецепты надоели, а найти такие, которые пришлись бы по душе никак не удается? Можно искать «тот самый» рецепт, а можно немного изменить старый, внеся в него новую «изюминку». Салат оливье с мясом Возвращаясь к истокам кулинарии, можно обнаружить множество занимательных фактов. На самом деле, всем хорошо знакомый «Оливье» готовится не с вареной колбаской, а с мясом и раковыми шейками. Салат оливье с семгой Салат оливье давно стал символом новогоднего стола для большинства российских семей. Вопреки традициям, любители новенького продолжают эксперименты с ингредиентами закуски. Одним из примеров является оливье с семгой, вместо привычной колбасы или мяса. Салат Оливье с языком Оливье с языком готовят не многие. Но тот, кто отважится на эксперимент, уж точно не пожалеет. Салат Оливье с кальмарами Сегодня ни один праздник не может обойтись без самого нашумевшего салата – Оливье. В каждой семье уже сложились свои традиции и привычки, как по способу приготовления, так и по рецептуре. Оливье с кальмарами нельзя назвать традиционным рецептом… Постный салат оливье Все мы любим традиционную закуску в виде салата Оливье, но не всегда имеется возможность приготовить ее с мясными ингредиентами. Например,если праздник приходится на время поста, или же кто-то из гостей вегетарианец. Салат вегетарианский оливье Без салатов мы не можем представить нашего праздничного стола. Каждая хозяйка готовит салаты на все возможные праздники, они служат прекрасным дополнением к основным блюдам, а также хорошо выступают в роле закуски спиртных напитков. Салат постный оливье с грибами Салат постный оливье с грибами – настоящая палочка – выручалочка для вегетарианцев. Эти рецепты помогут вам не сидеть на хлебе и воде, а получать наслаждение вкусом от постных салатов оливье. Не верите, что Оливье без мяса или колбасы получается вкусным? Салат оливье с говядиной С этим салатом связана коллективная память семейных традиций. Его рецепты передаются уже много поколений, и каждая хозяйка имеет свой «секретный ингредиент» для безупречного вкуса. Оливье с говядиной – оригинальное исполнение привычного блюда. Салат оливье со свежим огурцом Салат оливье со свежим огурцом – радует новым, свежим и неповторимым вкусом. Классический салат можно дополнить не только огурчиками, а и другими, самыми разнообразными ингредиентами и он станет украшением любого праздничного стола.

Салат оливье / 13 рецептов от Миллион Меню

Салат оливье получил свое название в честь автора рецепта этого блюда, шеф-повара знаменитого в ХIХ веке ресторана парижской кухни «Эрмитажъ» Люсьена Оливье. В советские годы этот салат стал особенно популярным в странах бывшего СССР. Если классический салат оливье готовили из рябчиков, картофеля, раковых шеек, ланспика, каперсов и оливок, то в советские годы его рецепт стал проще. В состав салата оливье стали включать вареную морковь, вареную колбасу, яйца вкрутую, соленые или маринованные огурцы, зеленый горошек, а в качестве заправки к нему использовать майонез. Сытный и вкусный салат оливье стали традиционно подавать к столу на Новый год и другие праздники. А в 2009 году газета «Труд» даже ввела так называемый «индекс оливье», являющийся своего рода индикатором инфляции цен на продукты питания. Предлагаем рецепты салата оливье, в который добавляют самые разные продукты: говяжью печенку, ветчину, куриное филе, брызну, грецкие орехи и др.

Понадобится: филе куриное вареное, яйца вареные, картофель вареный, морковь вареная, горошек зеленый консервированный, огурцы соленые, лук, перец черный молотый, соль, майонез

543 0 ? минут 25.12.2020

Понадобится: картофель, морковь, колбаса, горошек зеленый консервированный, огурцы маринованные, соль, перец душистый, майонез, яйца вареные

808 0 20 минут 08.09.2019

Понадобится: картофель, морковь вареная, яйца вареные, огурцы маринованные, огурцы свежие, колбаса полукопченая, курица копченая, горошек зеленый, майонез, перец черный, зелень укропа

1340 1 1 час 12.01.2019

Понадобится: горошек зеленый, огурцы маринованные, яйца, картофель, окорочка куриные, свинина, лук, соль, перец, зелень, майонез

1307 0 15 минут 08.10.2018

Салат-латук — разновидность кочанного салата. В зависимости от сорта имеет нежные сочные листья светло-зеленого цвета или с красноватой пигментацией по краям. Может иметь кочанную форму и гофрированные пузырчатые листья.

Торт-салат «Оливье», пошаговый рецепт с фото

Совсем скоро наступит главный праздник года — Новый год! Ну, а Новый год без «Оливье» — это уже не Новый год! Уж такая традиция праздновать этот праздник с тазиком «Оливье».

Но, сегодня мы сломаем стереотипы и приготовим этот салат в новом исполнение. На столе смотрится очень ярко, красиво и нарядно. По вкусу, все тот же привычный нам салат, который знаком с детства.

Не рекомендую заменять свежезамороженный горошек консервированным, тогда салат потеряет свой яркий цвет и красоту.

Торт — салат не обязательно собирать в квадратном кольце, используйте то, которое у вас есть. Даже порционная подача будет смотреться красиво. А если у вас совсем нет кольца, не беда! Выложите салат слоями в стеклянном салатнике.

Я в ингредиентах не указала количество соли и перца, так как — это дело вкуса каждого. Я, например, овощи и яйца отвариваю в подсоленной воде и мне достаточно соли от майонеза и огурцов, поэтому в салат ее не добавляю.

Ингредиенты


  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Колбаса вареная — 350 г
  • Горошек свежезамороженный — 50 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Майонез — 100 г

Как приготовить

  1. Установите разъемное кулинарное кольцо на блюдо.

    Картофель отварите в мундирах, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

    Первым слоем выложите картофель, сверху сеточкой или ложкой отсадите майонез.

  2. Морковь также отварите до готовности, очистите, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

    Выложите следующим слоем на картофель, сверху — майонез.

  3. Соленые огурцы, именно соленные — не заменяйте на маринованные, нарежьте кубиком и выложите следующим слоем. Этот слой я не промазываю майонезом.

  4. Колбасу нарежьте кубиком, выложите следующим слоем и сверху отсадите майонез.

    Выберите качественную проверенную колбасу или замените на отварное куриное мясо, язык или говядину.

  5. Зеленый лук нарежьте мелко и распределите следующим слоем.

  6. Яйца отварите, охладите и очистите. Нарежьте кубиком, выложите на салат ровным слоем, поверх — майонез.

  7. Свежезамороженный горошек выложите в подходящую посуду, залейте крутым кипятком, оставьте на 5-7 минут и сразу выложите в ледяную воду. Обсушите горошек и выложите последним слоем на салат.

    Уберите торт-салат в холодильник на несколько часов.

  8. Достаньте салат из холодильника, снимите кольцо и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

Русский салат, салат Оливье. Называйте это как хотите, но сделайте это!

Августовская жара, последние недели беременности, последние видеоролики, записанные для нашего нового виртуального кулинарного класса, часы, лениво проведенные перед фанатом. Ешьте арбуз прямо из холодильника каждый день и несколько кусочков дыни, чтобы закрыть почти каждый ужин. Закрытые ставни, ужин с семьей вне дома в поисках свежего воздуха, помидоры, только что собранные в огороде моей мамы, персики с рынка.Не знаю, как это случилось, но уже август.

В ближайшие месяцы ребенок перевернет нашу жизнь с ног на голову, но мы будем стараться возвращаться сюда и в социальные сети время от времени, так как мы работали над некоторыми новыми вкусными рецептами, и нам не терпится поделитесь ими с вами.

Я начинаю сегодня с сообщения, которое короче обычного, но содержит один из моих любимых летних гарниров — русский салат.

Происхождение этого салата до сих пор неизвестно: есть те, кто хочет, чтобы он был франко-русским, и датируют его наполеоновскими временами, и те, кто придерживается бельгийско-русского происхождения, говоря, что он был создан шеф-поваром Люсьеном Оливье. , которому принадлежит другое название — салат Оливье.Есть те, кто воспитывает вездесущую Катерину Медичи, и те, кто вместо этого относят ее происхождение к Пьемонту девятнадцатого века.

Для меня любовь к правильно приготовленному русскому салату зародилась в летние дни моего детства, в тусклом свете бабушкиной кухни, в обеденный перерыв.

В те годы его часто делала бабушка. Она бы красиво оформила его на керамическую тарелку и украсила бы сваренными вкрутую яйцами. Она вынимала его из холодильника как раз к обеду, чтобы он был еще холодным.Всем он нравился, так как он помогал сдерживать жару тех летних дней.

И Пеллегрино Артузи, и Ада Бони представляют в своих книгах рецепт русского салата — Артузи включает также свеклу, каперсы и анчоусы, а Ада Бони предлагает подавать его с отварной рыбой или курицей.

Но самая увлекательная история про «Русский салат» принадлежит Анне дель Конте.

В первой главе своих мемуаров о еде, Ризотто с крапивой , она рассказывает о своей семье.Раньше они жили в красивой квартире на втором этаже красивого дома середины девятнадцатого века на Виа дель Джезу, тихой жилой улице с элегантными семейными домами. Однажды мама Анны была на обеде, и ей понадобился еще немного русского салата из Zanocco , гастронома на Виа Монте-Наполеоне.

В довоенные годы в Италии его часто подавали на шикарные обеды и ужины. Мама делала очень вкусный русский салат: ко всем приготовленным овощам она добавляла простые ингредиенты, такие как сваренные вкрутую яйца или филе анчоусов, или роскошные кусочки лобстера, в зависимости от важности еды.

Сегодня русский салат вышел из моды. Может быть, это из-за присутствия майонеза, может быть, потому, что мы связываем это с прошлым. Однако для меня это остается блюдом, связанным с заветными воспоминаниями, тем, что мне до сих пор нравится готовить и есть, и которое время от времени появляется на моем столе летом. Я делаю его из сезонных овощей, приготовленных al dente , с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горсткой свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

Летний русский салат

Я разработал этот рецепт в сотрудничестве с Betty Bossi , используя их Sauce maker .Это эффективное и умное устройство для приготовления майонеза и масляных соусов. Жир по вашему выбору, оливковое масло или топленое масло, понемногу капает прямо на венчики, пока вы вручную их поворачиваете, регулируя скорость в зависимости от вашего опыта. За несколько минут мне удалось с нуля приготовить густой лимонный майонез, не проливая везде масла. В следующий раз я хочу приготовить голландский соус, который раньше доставлял мне трудности.

Если вы не хотите использовать сырые яйца, для приготовления майонеза можно использовать пастеризованные желтки: подойдет 20 граммов.Прочтите также старую запись из архива блога , где я поделился с уловками Джулии Чайлд по приготовлению идеального майонеза : помните, что температура яиц и всех других ингредиентов имеет решающее значение.

Приготовив майонез, я добавила несколько ложек греческого йогурта, чтобы сделать его светлее и придать слегка терпкий вкус, усиленный столовой ложкой нарезанных маринованных корнишонов. Затем, чтобы сделать его более насыщенным, я покрошила два сваренных вкрутую яйца вместе с вареными овощами — картофелем, морковью, кабачками, зеленой фасолью и замороженным горошком.Свежие травы, такие как базилик и тимьян, также добавили приятную травяную нотку.

Теперь дело за вами. Вы можете подавать этот русский салат в качестве гарнира — он идеально подходит к жареной или вареной рыбе или к белому мясу — или в качестве основного блюда, подавая вместе с летним томатным салатом, сбрызнутым вашим лучшим оливковым маслом первого холодного отжима и посыпанным много базилика.

Русский салат

Я делаю русский салат из летних сезонных овощей, приготовленных al dente, с хорошим майонезом, небольшим количеством греческого йогурта и горстью свежей зелени, чтобы облегчить его вкус.

Основное блюдо, Гарнир Ключевое слово салат оливер, русский салат Время приготовления: 30 минут Время выдержки в холодильнике 1 час.
Ингредиенты для приготовления йогуртового майонеза
  • 1 желток при комнатной температуре
  • 100 мл (1/2 стакана) растительного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • черный перец
  • 2 столовые ложки Греческий йогурт
Ингредиенты для приготовления русского салата
  • 2 средних картофеля
  • 2 средних моркови
  • 2 средних кабачка
  • 150 г (5.3 унции) зеленой фасоли
  • 100 г (3/4 стакана) замороженного горошка
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • несколько свежих листьев базилика
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка маринованных корнишонов
  • Сделайте майонез. Желток взбить с горчицей и соком лимона, по капле поливая растительным маслом. Когда майонез загустеет и впитает все масло, приправьте солью и перцем и добавьте еще лимона по вкусу.

  • Теперь добавьте греческий йогурт, тщательно перемешайте и отложите.

  • Теперь подготовьте все овощи, храня их по отдельности в разных мисках.

  • Очистите картофель и нарежьте кубиками. То же самое проделайте с морковью и кабачками. Очистите стручковую фасоль, удалив концы, и тоже нарежьте кубиками.

  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем солите и готовьте овощи порциями, один за другим. Слейте их шумовкой, соберите на дуршлаг и опустите в холодную воду, чтобы прекратить готовку.

  • Готовя овощи по отдельности и нарезав их на одинаковый размер, вы сможете приготовить их идеально, избегая мягких овощей. Я готовил картофель и морковь 5 минут, стручковую фасоль 7, кабачки 3 минуты и замороженный горошек 4 минуты: точное время будет зависеть от размера ваших овощей и от вашего личного вкуса. Мне нравится, когда овощи прожариваются, но все же al dente.

  • Когда все овощи приготовятся и остынут, соберите их в большую миску.Также добавьте нарезанные кубиками корнишоны.

  • Два из трех сваренных вкрутую яиц размять вилкой до рассыпчатого состояния, затем добавить их к овощам. Вы можете отложить третье яйцо, чтобы украсить русский салат, или тоже покрошить его.

  • Теперь добавьте базилик, разорвав листья руками, и листья тимьяна.

  • Добавьте йогуртный майонез, тщательно и осторожно перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.

  • Храните русский салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол.Его можно хранить в холодильнике, накрытым, день или два.

Как приготовить идеальные яйца вкрутую?

Я вырос с мантрой моей нонны: яйца нужно варить столько, сколько нужно, чтобы произнести молитву Апостольского вероучения . С другой стороны, моя мама просто забывала яйца там, в кастрюле с быстро кипящей водой, до тех пор, пока она внезапно не вспоминала о том, чтобы их убрать, в результате чего желток часто становился зеленоватым.

Я с глубоким почтением отношусь к яйцам и к простым методам приготовления, которые никогда не подводят . Некоторое время назад, когда я хочу приготовить идеальные яйца вкрутую, я сначала довожу их до комнатной температуры, если они должны быть в холодильнике, а затем складываю их в кастрюлю, чтобы они могли удобно расположиться одно рядом с другим. В конце концов я заливаю яйца водой.

Теперь ставлю кастрюлю на плиту и довожу до кипения. Когда вода закипит, я выключаю огонь, оставляю кастрюлю на конфорке, которая все еще горячая, и накрываю ее крышкой.Установите таймер на 10 минут, если вы хотите идеально сваренные вкрутую яйца с твердым сваренным желтком. Если вместо этого вы предпочитаете яйца всмятку, установите таймер на 5 или 6 минут. По истечении этого времени слейте воду из яиц, опустите их под холодную воду и очистите от кожуры. Они всегда безупречны.

Подавать этим летом русский салат с…

Вот меню для летнего вечера, которое можно приготовить заранее и подать в последний момент. Наряду с русским салатом приготовьте салат из нарезанных помидоров, заправьте его лучшим оливковым маслом первого холодного отжима, орегано и свежими листьями базилика.Накануне обжарьте фаршированную грудку индейки и нарежьте ее в последнюю минуту, нагревая только соки, оставшиеся на сковороде. Чтобы закрыть ужин, приготовьте на гриле несколько сезонных косточковых фруктов и сбрызните их ванильным и медовым сиропом с розмарином.

  • Грудка индейки фаршированная . Когда я думаю о фаршированной грудкой индейки моей маме, это напоминает мне праздничные дни и длинные столы, за которыми семья собирается вместе за трапезой. Это сочное и вкусное мясо. Это заставляет меня тянуться за ломтиком хлеба, чтобы вытереть оставшийся на дне сковороды соус, сделанный из оливкового масла первого холодного отжима, белого вина, плавленого сыра и мясных соков.Короче говоря, для нас, у которых нет традиции запекать целую индейку, чтобы отпраздновать праздничный день, грудка индейки — самый удобный выбор: постное, дешевое и универсальное мясо.
  • Косточковые фрукты гриль . Выбирайте спелые сезонные косточковые фрукты и стремитесь к сорту , так как они будут иметь разные цвета, текстуры и вкусы. Белые персики и нектарины, абрикосы, желтые и красные сливы… все они служат своей цели, причем желтые персики являются моим первым выбором, поскольку они полностью обугливаются через несколько минут на раскаленной сковороде, приобретая консистенцию джема. Подавайте жареные косточковые фрукты, сбрызнув медовым сиропом, приправленным розмарином и ванилью. Вы также можете добавить ложку вашего любимого мороженого или столовую ложку молочной рикотты, посыпанной корицей.

Ссылка любовь

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

]]>

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Из него получится прекрасная закуска или обед.

Что такое салат оливье?

Картофельный салат — одно из тех блюд, рецепты которых можно найти со всего мира: Германии, Польши, Италии, России, США.Здесь, в США, картофельный салат — типичный гарнир к любому семейному барбекю или пикнику.

Не буду лгать. Я не большой поклонник тусклого американского картофельного салата. Но опять же, я выросла на персидском картофельном салате «Оливия». Но даже на персидский салат Olivieh повлияла другая страна, Россия и их салат Olivier.

Русская версия обычно готовится из картофеля, моркови, маринованных огурцов, зеленого горошка, яиц, сельдерея, лука, отварной курицы, нарезанной кубиками.Он может включать горчицу, но смешивается с майонезом.

Как приготовить персидский салат оливие

Даже в персидских семьях салат оливье бывает разных форм. Моя мама добавляет морковь и горчицу. Я предпочитаю свою без. Даже у нас с мужем разные предпочтения к этому персидскому картофельному салату.

В его версии всегда больше майонеза и больше мелко нарезанных ингредиентов, чем в моей. Это похоже на спор между хрустящим и сливочным арахисовым маслом.Так что возьмите этот рецепт в виде наброска и настройте его на по своему вкусу.

Как украсить персидский салат оливие

Когда вы посетите персидский дом и увидите это блюдо на столе, вы наверняка обнаружите, что оно тщательно украшено. Обычно его подают на гладкой круглой насыпи и красиво украшают редисом, морковью, помидорами, солеными огурцами и зеленью, и это лишь некоторые из них.

Чтобы сделать розу (на фото выше), используйте острый нож для пары и очистите помидор.Затем используйте кожуру помидора и скатайте ее, как розу. Очень просто.

Чтобы сделать цветы редиса и зеленого лука (на фото ниже), осторожно сделайте глубокие надрезы в редьке и луковой части зеленого лука, не разрезая полностью. Затем погрузите овощи в ледяную воду примерно на час. Они для вас раскроются и расцветут!

Что подавать с оливковым салатом

Блюдо можно подавать отдельно или с хлебом. Да, я уверен, что вы, едоки с низким содержанием углеводов, не слишком в восторге от картофеля, завернутого в хлеб, но бутерброды с салатным оливком, приготовленные с лавашем, чертовски хороши.

Не любите майонез? Тогда попробуйте мой картофельный салат с яблочным уксусом.

Выход: 8 чашек.

Салат Olivieh (персидский картофельный салат с курицей)

Салат Olivieh — персидский картофельный салат, приправленный горохом, маринованными огурцами, яйцами и курицей. Из него получится прекрасная закуска или обед.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 3 часа 30 минут

Состав

  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля
  • 3 больших яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
  • 1 куриная грудка без костей
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 3 больших огурца с укропом, нарезанные кубиками
  • 2 стакана замороженного горошка, размороженного
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • ¼ стакана майонеза
  • нарезанный редис
  • зеленый лук
  • зелень

Инструкции

  1. Вымойте и почистите картофель, затем разрежьте на четвертинки.
  2. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Добавить яйца с картофелем и довести до кипения.
  4. После закипания уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и переложите картофель в большую миску, чтобы он остыл. Поставьте яйца на баню с холодной водой, чтобы они остыли.
  5. Пока яйца и картофель готовятся, в маленькой сковороде на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима.
  6. Приправить курицу с обеих сторон ½ чайной ложки соли.
  7. Когда масло нагреется, добавьте куриную грудку.
  8. Готовьте, пока куриная грудка не подрумянится, затем переверните и обжарьте другую сторону куриной грудки.
  9. Убавьте огонь до минимума и добавьте 2 столовые ложки лимонного сока.
  10. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена, а соки не станут прозрачными, примерно 15 минут. Снимите курицу с огня и остудите.
  11. Когда картофель остынет на ощупь, крупно нарежьте его в миске на полдюймовые кусочки.
  12. Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  13. Нарезать остывшую куриную грудку кубиками и добавить в смесь.
  14. Добавьте в картофельную смесь нарезанные соленые огурцы, горох, ½ чайной ложки соли и чайной ложки перца и перемешайте.
  15. Добавьте майонез, 2 столовые ложки лимонного сока и 2 столовые ложки оливкового масла в картофельный салат до получения однородной массы.
  16. Накройте и охладите салат olivieh до тех пор, пока он не будет готов к подаче.
  17. Когда салат будет готов к подаче, переложите его на сервировочную тарелку и разровняйте до круглой насыпи.
  18. Украсить по желанию нарезанным редисом, зеленым луком и зеленью.
  19. Подавать отдельно или с лавашем.

Банкноты

Некоторым нравится добавлять в оливковый салат нарезанную морковь и сельдерей.

Я использую минимальное количество майонеза. Вы определенно можете добавить больше, чтобы сделать его более кремообразным.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 чашка
Количество на приём: Калорийность: 418 Всего жиров: 12,9 г Насыщенные жиры: 1,8 г Холестерин: 202 мг Натрий: 1164 мг Углеводы: 17.9 г Волокна: 4,2 г Сахар: 3,8 г Белки: 57,7 г

Я беру свой салат оливье на виртуальный пикник с моими друзьями-блогерами о персидской кухне. Вы должны проверить их восхитительные блюда и подумать о том, чтобы принести любой из этих рецептов на свой следующий пикник или обед!

https://static.inlinkz.com/cs2.js

Салат Оливье — The Washington Post

Посетители Олимпийской деревни в Сочи находят это традиционное блюдо, иногда называемое русским салатом, которое подают на завтрак, обед и ужин.Мясной освежающий картофельный салат чаще всего готовят для праздников и особых случаев. Говорят, что он был создан шеф-поваром по имени Оливье, который управлял рестораном в Москве XIX века.

Перепелиные яйца и внимание к равномерно нарезанным ингредиентам делают эту версию от Mari Vanna в округе немного более элегантной. Рецепт предусматривает использование бледно-розовой, гладкой марки русской болоньи со слегка дымным вкусом; он доступен на некоторых рынках для гурманов, где продаются российские деликатесы.Но качественная говяжья болонья — разумная замена.

Шеф-повар ресторана делает свои собственные пряные соленья. Израильские соленые огурцы — самые близкие по вкусу и хрусту; они доступны на кошерных рынках.

Make Ahead: Салат вкуснее всего сразу после того, как он был приготовлен; его можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций; на 6 чашек

Ингредиенты
  • 1 крупный (12 унций) красновато-коричневый картофель, запеченный, очищенный и охлажденный

  • Один кусок мягкого копчения болоньи весом 8 унций (см. заголовок; может заменить болонскую говядину хорошего качества)

  • 3-4 средних (всего 8 унций) моркови, очищенной, запеченной или вареной и охлажденной

  • 8 1/2 унций острых кошерных солений, предпочтительно израильских, целиком или копьями (см. Заголовок)

  • 7 унций замороженный зеленый горошек, бланшированный, дренированный и охлажденный (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • 6 столовых ложек обычного или нежирного майонеза

  • 6 столовых ложек обычной или нежирной сметаны

  • 3/4 чайной ложки кошерного или мелкозернистого морского масла соль

  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • От 6 до 9 сваренных вкрутую перепелиных яиц, для украшения (см. ПРИМЕЧАНИЯ)

  • Мелко нарезанная петрушка для украшения


Направления

Нарежьте картофель крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма.Сложите ломтики в две стопки, затем разрежьте каждую на кубики диаметром 1/2 дюйма и переложите их в миску для смешивания во время работы. Точно так же обработайте болонскую массу. Обрежьте морковь, затем разрежьте ее на кусочки размером 1/2 дюйма; переложить в таз. Нарежьте соленые огурцы на кусочки по 0,5 дюйма и переложите в миску.

Добавьте горошек, майонез, сметану, соль и перец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть и соединить.

Разрежьте каждое перепелиное яйцо пополам сверху вниз.

Переложите в сервировочную миску или разделите по отдельным стеклянным мискам на ножках.Украсить каждую порцию 2–3 половинками перепелиных яиц. Посыпать петрушкой; обслуживать.

ПРИМЕЧАНИЯ: Чтобы бланшировать горох, варите его в кастрюле с кипящей водой на сильном огне не более 2 минут, затем процедите и остудите на бане с ледяной водой. Перед использованием промокните насухо.

Чтобы приготовить перепелиные яйца вкрутую, доведите их до комнатной температуры (оставив их на столе или оставив в миске с теплой водой на 15 минут). Вскипятите небольшую или среднюю кастрюлю с водой на среднем или сильном огне; шумовкой опустите яйца в воду.Варить не более 4 минут, затем процедить и остудить под проточной водой. Очистите после того, как тщательно остудите.


Источник рецепта

По материалам Азамата Жанизакова, шеф-повара ресторана Mari Vanna в центре Вашингтона.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Рецепт русского салата Оливье — Приготовление LSL

На главную »Салаты» Рецепт русского салата Оливье

отправлено Любомира 19 января 2018

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленная из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые люди используют болонью или салями) и кремовой заправки. с майонезом.

Я обычно готовлю этот рецепт русского салата с оливье в канун праздников — Рождества и Нового года. Я чуть не назвала этот «болгарский» русский салат!

Не буду врать, он очень популярен в Болгарии, и мы его любим! Это не настоящий рецепт, это просто то, как я люблю его готовить. вы можете подавать его отдельно, как закуску или гарнир, но он также отлично подходит для тоста.

Я знаю несколько разных вариантов салата Оливье (в Болгарии он называется «Руска Салата»), но мне просто нравится готовить его таким образом!

Все, что вам нужно сделать, это отварить немного картофеля, моркови и яиц.Затем измельчите все ингредиенты. Нарезка овощей — самая трудоемкая часть этого рецепта.

На этот раз я использовал салями, так как это было единственное мясо, которое у меня было в холодильнике. Можно заменить болонскую ветчину или полностью отказаться от мяса.

Мне нравится нарезать его очень маленькими кусочками, почти размером с горошину. Допускаются и более крупные кусочки размером с укус, но мне больше нравится текстура этого русского салата с оливье, когда все мелко нарезано.

Этот рецепт русского салата с оливье я любил готовить в детстве. Это отличный проект для детей. Раньше я любил помогать маме делать это и соревноваться с моей сестрой в том, кто быстрее нарежет овощи.

Из этого рецепта русского салата с оливье можно сделать сливочный, крупный и красочный салат, идеально подходящий для вечеринки или торжества.

Сочетание пикантных и вкусных хрустящих ингредиентов, можно готовить круглый год.

Если хотите, добавьте больше майонеза для более кремовой текстуры.

Я использовал замороженный горох, который я разморозил и отварил, но вместо него можно использовать консервированный.

Надеюсь, вы попробуете!

Имейте в виду, что вы всегда можете позвонить кому-нибудь, чтобы помочь с измельчением, или попробовать использовать кухонный комбайн.

Количество порций: 12

Рецепт русского салата Оливье — это болгарская версия очень популярного русского салата, приготовленного из нарезанного кубиками картофеля, моркови, солений, яиц, гороха, иногда мяса, например ветчины (некоторые используют болонью или салями) и сливочной заправки с майонезом. .

  • 1 фунт картошка — Пользуюсь Yukon Gold
  • 5 большие яйца
  • 1 1/2 чашки нарезанные огурцы с укропом
  • 1 чашка нарезанная морковь
  • 1 1/2 чашки горох
  • 2/3 чашки рубленая салями
  • 1 чашка Майонез
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 чайная ложка уксус — по желанию
  • соль + перец по вкусу при необходимости
  1. Картофель отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

  2. Отварите горох до мягкости или используйте консервы.

  3. Яйца отварить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

  4. Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками. Я предпочитаю, чтобы они были более хрустящими, но не слишком мягкими.

  5. Смешайте все ингредиенты в миске.Перемешайте. Подавать или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 5 дней.

Курс: Салат

Кухня: болгарский

Информация о питании
Калорийность: 222 , жир: 18 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 80 мг , натрий: 459 мг , калий: 303 мг , углеводы: 9g , углеводы: 9g , клетчатка : 2 г , белок: 6 г , витамин A: 2065% , витамин C: 12.3% , кальций: 39% , железо: 2%

размещено в салатах
первоначально опубликовано 19 января 2018 г. последнее обновление 18 мая 2019 г.

Салат Оливье | Рецепт персидского картофельного салата

Персидский картофельный салат на фарси, известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне. Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы.Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасное дополнение к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Вы слышали о салате Olivieh? По сути, это картофельный салат с добавлением яиц и солений. Европейские картофельные салаты похожи. Если вас интересует исчерпывающее справочное описание различных вариантов салата оливье со всего мира, а также интересный урок истории, нажмите ЗДЕСЬ.

Персидская версия богата жирами, так как в ней много майонеза (часто до двух полных чашек майонеза!).

Пример более традиционного персидского салата Olivieh из Fae’s Twist и Tango.

Согласно традиционным рецептам, персидский салат Olivieh заправлен, оформлен и вылеплен из майонеза и богато украшен. Я адаптировал этот рецепт от моей мамы, которая делает его очень вкусным, заменив майонез горчицей и простым йогуртом. Смена заправки превращает это классическое блюдо в гораздо более полезное.Угадай, что? Все еще вкусно.

желтый цвет происходит от горчичного

Мне нравится версия моей мамы! Салат Оливия — домашнее блюдо для пикника. Вы не найдете его в меню персидского ресторана. Это часто одно из многих блюд, предлагаемых на иранских встречах, особенно во время обеда. Соленые огурцы придают пикантный вкус и хрустят.

причин попробовать персидский картофельный салат:

  • простые полезные ингредиенты
  • легко приготовить (можно заранее приготовить картофель и яйца)
  • питательный и легкий
  • вкусно!

Сделать очень просто.Осталось приготовить всего две вещи, которые достаточно легко сварить, — яйца и картофель.

Традиционный вариант салата Olivieh включает в рецепт приготовленную курицу. Маман Мину (моя мама) иногда использует курицу, но часто не упоминает об этом. Я предпочитаю салат Olivieh без курицы. Моя мама говорит, что если вы отказываетесь от курицы, добавьте еще одно яйцо.

КАК СВАРИТЬ ЯЙЦА В БЫТОВОЙ ЧАСТИ

На фото ниже представлена ​​миска со всеми ингредиентами (не включая заправку) в разобранном виде:

Все ингредиенты Салата Olivieh деконструированы; вареный картофель и яйца, горох и кукуруза, соленые огурцы

Как уже упоминалось, салат Olivieh — отличное дополнение к обеду.Это также прекрасная еда для весеннего пикника.

Здесь я посыпала чесноком, хотя это не входит в рецепт моей Маман.

Если вы поклонник картофельного салата, попробуйте этот легкий персидский салат Olivieh. Наша заправка с пониженным содержанием жира не сильно теряет вкусовые качества. Горчица и йогурт придают нежирный кремовый оттенок.

Пин на потом!

OvenHugs and Mine,

Бита

Выход: 6

Персидский картофельный салат, на фарси известный как салат оливье, очень распространен в персидской кухне.Это картофельный салат с пикантной ноткой — его выделяют горчица и соленые огурцы. Салат Olivieh мы подаем как закуску или гарнир на посиделках. Это прекрасное дополнение к кабабу на барбекю, обедах и пикниках.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Состав

  • 1 пакет замороженного гороха и моркови (нарезанные)
  • 5 больших картофелин юконского золотого картофеля или аналогичные или 1 фунт / 2 стакана вареного нарезанного картофеля
  • 4 яйца, сваренные вкрутую
  • 8 огурцов из молодого укропа (почти 1 целиком 16 унций).банка)
  • 1/4 свежевыжатого лимонного сока или 1,5 столовой ложки концентрированного лимонного сока
  • 2 столовые ложки желтой горчицы
  • 3 столовые ложки обезжиренного йогурта без добавок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Варите картофель до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой, но он не такой мягкий, что разваливается на части (около 15 минут — разрежьте пополам, чтобы ускорить время приготовления)
  2. Сварить яйца (я готовлю примерно 3 минуты на каждое яйцо из температура кипения)
  3. Дайте картофелю и яйцам остыть
  4. Разморозьте горох и морковь
  5. Выжмите сок из 1/4 части лимона (около 1 1/2 столовой ложки) на размороженном горохе и моркови и перемешайте
  6. Нарежьте приготовленный картофель и яйца на куски размером 1/2 дюйма
  7. Смешайте картофель, размороженный горох, кукурузу и яйцо в большой миске и перемешайте
  8. Смешайте горчицу, оливковое масло и йогурт в маленькой миске, чтобы использовать ее в качестве заправка
  9. Добавьте горчичную заправку к салату и осторожно перемешайте
  10. Соль и перец по вкусу

Банкноты

Если вы не можете найти замороженную смесь гороха и моркови, используйте замороженный горох и приготовьте морковь самостоятельно.Я часто добавляю очищенную морковь в кипящий картофель и нарезаю кубиками, когда она остынет. Я использую около 2 больших вареных морковок, нарезанных небольшими кусочками по 1/4 дюйма.

Мои личные дополнения и особенности к персидскому картофельному салату моей мамы включают ложку сладкого, Light Miracle Whip и пару щепоток нарезанного чеснока.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорий: 298 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 125 мг Натрий: 559 мг Углеводы: 50 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 11 г

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат Оливье: классический украинский картофельный салат! Богатый аромат, нежные сливочные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших собраниях, праздниках и в любой день недели.Это лучший картофельный салат, который вам когда-либо понравится!

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Рецепт салата Оливье:

Салат «Оливье» очень популярен среди украинцев. Все называют это одинаковым, но в каждой семье есть своя версия, которая передается из поколения в поколение. Этот рецепт всегда готовила моя семья.

Основная идея этого салата — использовать картофель, морковь, мясо, яйца, соленые огурцы, лук и горох.Часто люди добавляют свежие огурцы, замороженный или свежий горошек, консервированную кукурузу и украшают свежей зеленью для элегантного послевкусия. Этот салат всегда заправляют майонезом по вкусу.

Салат «Оливье» очень похож на салат «Винегрет» — еще одно распространенное блюдо среди славянских посиделок. Сходство ингредиентов и способ приготовления делают оба салата похожими на братьев и сестер.

Этот салат очень легко приготовить, особенно если вы собираетесь использовать Chop Wizard. Я настоятельно рекомендую использовать мастер нарезки, потому что он сэкономит вам много времени, и в вашем салате будут кубики каждого ингредиента одинакового размера.Помните, что не пережарьте картофель и морковь, так как их будет трудно нарезать и сложнее нарезать.

Ингредиенты для оливкового салата:

  • 2 больших юконских картофеля — приготовленные
  • 2 большие моркови — приготовленные
  • 7 вареных яиц
  • 8-9 кошерных солений (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) куриные / свиные франки Ballpark — приготовленные
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 (15 унций) консервированного органического сладкого горошка
  • майонез для заправки
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения

Как приготовить овощи для салата:

Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!)

Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца, сваренные вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой.Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления. Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:

Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость.

Очистить картофель, морковь и яйца. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 150 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофелины Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу.

Выдавить из солений соки руками и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки.Перед подачей заправьте салат майонезом. Этот салат без заправки хранится до 4 дней в холодильнике.

Подобных салатов, которые непременно стоит попробовать:

Салат Оливье (украинский картофельный салат)

Салат «Оливье»: классический украинский картофельный салат; богатые вкусом, сливочные и нежные ингредиенты! Этот салат просто необходим на больших посиделках, праздниках и в любой день недели!

  • 2 большой Картофель Юкон — приготовленный
  • 2 морковь крупная — приготовленная
  • 7 яйца вареные
  • 8-9 кошерные соленья (целая банка 46 унций)
  • 1 (15 унций) Ballpark куриные / свиные франки — приготовленные
  • 1 большой лук желтый
  • 1 (15 унций) Консервированный душистый горошек
  • майонез для одевания
  • свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Готовить овощи и мясо:
  1. Не очищайте овощи от кожуры.В кастрюлю среднего размера поместите 2 больших картофелины и 2 большие моркови. Залить водой, довести до кипения на среднем или сильном огне, убавить огонь до минимума. Варить морковь 15-20 минут и достать кухонными щипцами или парой вилок, а картофель 30-35 минут. (Проткните ножом, чтобы проверить, прожарились ли овощи, прежде чем вынимать их. Не пережаривайте!) Сварите 7 яиц в соответствии с этим постом «Идеальные яйца вкрутую». В кастрюлю среднего размера поместите 1 (15 унций) стручков, залитых водой. Доведите до кипения, варите 2 минуты и процедите после приготовления.Дайте приготовленным ингредиентам остыть при комнатной температуре, прежде чем их очистить и нарезать.

Как приготовить картофельный салат:
  1. Тонко нарезать соленые огурцы из банки объемом 46 унций (8-9 огурцов). Нарежьте соленые огурцы на Chop Wizard и переложите в сито, выстланное суповой тарелкой. Отложите для солений, чтобы стряхнуть лишнюю жидкость. Картофель, морковь и яйца почистить. Нарежьте тонкими ломтиками 1 большую желтую луковицу, 150 унций куриных / свиных франков, 2 большие моркови, 2 больших картофелины Юкон и 7 вареных яиц.Нарежьте нарезанные ингредиенты с помощью мастера по нарезке и переложите в большую салатницу. Из маринованных огурцов руками выдавить соки и добавить в салат. (Важно, чтобы вы выполнили этот шаг, чтобы из салата не капало излишнее количество маринованного сока). Консервированного горошка промыть в холодной воде и добавить в салат.

  2. Аккуратно перемешайте салат ложкой. Картофель становится липким, поэтому придется его сломать. Поставьте салат в холодильник без заправки. Перед подачей заправьте салат майонезом.Этот салат годен до 5 дней в холодильнике.

© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белок, необходимые для приготовления еды.Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Этот салат настолько универсален — его можно подавать на летний завтрак, обед и ужин (завернутый в лист салата), а также он может стать отличной закуской между ними. Вы также можете заменить некоторые ингредиенты, указанные ниже, а также исключить или добавить другие ингредиенты.

Салат Healthy Party Food

Этот салат из полезного картофеля — это продолжение моего любимого в детстве русского салата «Оливье» («Оливье» на русском языке).Салат Оливье — это классика, которую часто можно найти на обеденных столах в России и многих других странах Европы.

Этот салат — основное блюдо для вечеринок, потому что все измельчение может быть сделано заранее, а затем смешано с майонезом непосредственно перед подачей на стол. Он особенно популярен в дни рождения, праздники и другие торжества.

Я люблю не только подавать это гостям, но и складывать в корзины для пикника и ланч-боксы. Это полноценный обед в одной миске, который вам не страшно съесть.

Первоначально салат Оливье обычно требует болоньи и залит генетически модифицированным прогорклым майонезом на основе сои. И обычно использовались соленья ярко-зеленого цвета на основе уксуса.

Сделав всего несколько здоровых замен, я смог превратить этот мой любимый с детства любимый продукт в богатый питательными веществами, целебный для кишечника салат Whole30 и Paleo, который украшает наш стол круглый год.

Питательный картофельный салат с пробиотиками

Если и был когда-либо полезный питательный картофельный салат — вот он! Позвольте мне объяснить вам, насколько полезен этот салат.

Приготовленный и охлажденный картофель — отличный источник устойчивого крахмала.

Недавно я узнал, насколько полезен охлажденный картофель из-за его качества стойкого крахмала. Вы можете прочитать об этом больше в этом посте Криса Крессера. Короче говоря, устойчивые крахмалы содержатся в обычных пищевых продуктах, таких как рис, картофель, зеленые бананы, бобовые, и они «сопротивляются» пищеварению, попадая в толстую кишку, где они становятся полезной пищей для кишечных бактерий.

Другими словами, он становится биотиком до для пробиотиков.Для этого рецепта полезного картофельного салата лучше всего подойдут красновато-коричневые или юконский картофель. Легко приготовьте их накануне вечером, проткнув их вилкой и бросив в тостер, подобный этой, и запекайте при 400 F в течение 30 минут или до полной готовности.

Вы также можете готовить картофель в быстрорастворимом горшочке в течение 5-10 минут, в зависимости от размера картофеля. У меня есть инструкции в карточке рецептов, как приготовить все ингредиенты в Instant Pot вместе, чтобы упростить этот процесс.

Дайте остыть в течение ночи или, если мало времени, разложите их на поверхности так, чтобы окорочка не касалась друг друга.После охлаждения очистите картофель от кожуры — кожица должна легко сниматься.

Лакто-ферментированные соленья богаты живыми ферментами и полезными пробиотиками.

Прошли времена солений из укропа Власич. Я даже не знаю, почему в названии есть слово «укроп», ведь его даже нет в списке ингредиентов. Но хлорид кальция, полисорбат 80, натуральные ароматизаторы и желтый 5 — это.

По этой причине пропустите банку с натуральными ароматизаторами , потому что это совсем не так, и выберите гораздо более здоровую версию — соленые огурцы, ферментированные на молоке.Вы можете легко приготовить свой собственный ЗДЕСЬ, но на втором месте — маринованные огурцы Bubbies, состоящие всего из 2 ингредиентов.

Еще я нашла на европейских рынках по-настоящему культивированные соленья. Вам нужно найти фирменный мутный рассол и проверить этот список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет сахара или натуральных ароматизаторов.

Пастбищная курица, оставшаяся от еды, — гораздо лучший вариант, чем Болонья.

Несмотря на то, что болонья может придать классическую глубину вкуса, ингредиенты не так желательны.

В качестве мяса в этом салате вы можете использовать хот-доги травяного откорма, такие как Эпплгейт, или мой любимый жареный цыпленок, оставшийся после еды. Курица — наименее обработанный вариант для этого богатого пробиотиками курино-картофельного салата, и если вы хотите добиться такой плотности питательных веществ — это гораздо более выгодное предложение.

Полезные советы по приготовлению пробиотического салата с курицей и картофелем

  • Приготовьте картофель, морковь и яйца вместе в Instant Pot с последующим быстрым выпуском.Найдите самый маленький картофель и самую большую морковь, чтобы они были как можно ближе к размеру. Охладите перед измельчением. Мне нравится делать это накануне вечером, а на следующий день все готово для меня в холодильнике.
  • В качестве дополнительных пробиотиков идеально подходит майонез лакто-ферментации. Научитесь создавать здесь свои собственные. Или этот вариант, купленный в магазине, — следующий лучший выбор.
  • В конце приправьте солью, так как это будет зависеть от вашего майонеза, солености солений и, конечно же, вашего выбора мяса.
  • Если вы подаете это для вечеринки, пусть все нарезано и готово к работе, но держите майонез, пока не придет время подавать. Нарезанный пробиотический куриный картофельный салат без заправки можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Вы можете продлить это время, храня нарезанные соленые огурцы в отдельном контейнере и добавляя их при смешивании всего салата с майонезом, поскольку это единственный ингредиент, который выделяет много сока. Или вы можете смешать все ингредиенты вместе, и они могут храниться до 2 дней в холодильнике.
  • Для этого используйте корень сельдерея или репу для картофеля. Или полностью опустить.

Инструменты, используемые в этом пробиотическом салате с курицей и картофелем

  • Кастрюля быстрого приготовления на 6 литров — Я использую эту электрическую скороварку, чтобы легко готовить картофель, яйца и морковь.
  • Chopping Wizard — этот инструмент позволяет нарезать так быстро и легко, что кажется, будто я обманываю. Я использую его для всех моих потребностей в измельчении, как для сальсы, так и для салатов. Мне нравится, что все вещи однородные и красивые. Примечание: не используйте это для курицы, так как в измельчителе он плохо выдерживает. Это нужно вырезать вручную.

Рецепт полезного картофельного салата (Whole30, Paleo)

Anya @ Prepare & Nourish

Этот полезный картофельный салат богат питательными веществами, содержит живые пробиотики, резистентный крахмал, полезные жиры и белки для приготовления еды. Это, естественно, Whole30 и Paleo, и он отлично подходит для обедов и больших толп.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 5 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 45 минут

Салат для курса

Кухня из 5 ингредиентов, Бюджетно, Без молочных продуктов, GAPS, Подходит для детей, Без орехов, Палео, Скороварка, Primal, Quick & Easy, Whole 30

Порций 12

Калорий 317 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 маленьких красновато-коричневых картофеля или золотых картофеля Юкон
  • 4 больших моркови
  • 6 яиц
  • 4 лакто ферментированные соленья
  • 2 стакана оставшегося жареного цыпленка
  • 1 стакан молочно-ферментированного майонеза
  • 1 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

Быстрое приготовление Горшок (лучше всего делать это накануне вечером, чтобы все хорошо остыло)
  • Поместите вымытый и натертый картофель на подставку во внутреннюю кастрюлю Instant Pot. .Добавьте яйца, а затем морковь (возможно, вам придется разбить их пополам, чтобы они поместились по размеру).

  • Добавьте 1 стакан воды во внутреннюю кастрюлю. Закройте крышку, установите предохранительный клапан в положение , закрытие . Установите Instant Pot на « Manual » и уменьшите время до 5 минут .

  • После завершения цикла готовки подождите 5 минут до Естественного сброса давления , а затем Быстрого сброса давления для любого оставшегося давления.

  • Удалите яйца и перенесите их в ледяную баню. Осторожно достаньте морковь и картофель из быстрого приготовления и дайте полностью остыть. По возможности очистите картофель и морковь (их легче всего очистить, когда они еще немного теплые на ощупь)

Соединение салата
  • Нарежьте приготовленный и охлажденный картофель, морковь и яйца примерно до 1-4 Кубики 1/2 дюйма. (Я использую измельчитель и маленькую квадратную вставку) Переложите в миску среднего размера.

  • Нарежьте соленые огурцы кубиками размером чуть больше 1/2 дюйма. Не стоит нарезать их слишком мелко, так как они будут выделять больше сока.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в салатную смесь.

  • Смешайте майонез и яблочный уксус, свежий укроп и приправьте солью и перцем.

  • Перемешайте салат с заправкой и перемешайте до полного перемешивания. Вы можете отложить этот шаг непосредственно перед подачей на стол.Украсить дополнительными травами, такими как укроп, петрушка и чеснок.

Примечания

  • В качестве готового блюда оставьте майонез до дня подачи на стол.
  • Вы можете продлить срок хранения (в холодильнике), храня нарезанные соленые огурцы отдельно от других ингредиентов, чтобы избежать порчи.
  • Полностью комбинированный салат «Здоровый картофель» хранится в холодильнике до 2 дней. Без майонеза: 3-4 дня. Без майонеза и солений: до 5 дней.
| Заявление об отказе от ответственности за информацию о питании |

Питание

Калорий: 317 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 14 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 449 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4285 МЕ | Витамин C: 6,5 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1,7 мг

Информация о питании
Приведенная информация является приблизительной, предоставленной для вашего удобства с помощью онлайн-калькулятора. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.См. Нашу полную Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности.
© Prepare and Nourish • Содержание и фотографии защищены авторским правом. Мы приветствуем и приветствуем распространение этого рецепта, но, пожалуйста, НЕ делайте снимки экрана и не копируйте / не вставляйте полные рецепты на веб-сайты или в социальные сети.

Если вам понравился рецепт выше, оцените его и оставьте комментарий ниже. Также не забудьте подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Другие полезные рецепты из картофеля:

Охлажденный свекольный суп (Whole30, Paleo)
Листовая сковорода с чесноком и маслом, лосось со спаржей и картофелем
Картофельная смесь с маслом и укропом в быстрорастворимом картофеле
Easy 5-ингредиентный картофель, покрытый гребешками из курицы (Whole30, Paleo)

>>> Закрепить

<<<

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *