Салат с капусты рецепты с фото: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Сладкий салат из капусты — 8 рецептов с болгарским перцем, морковью, уксусом


Сладкий салат из капусты с добавлением моркови, болгарского перца, яблока — выбирайте, что придется по вкусу.

Рецепт 1: сладкий салат из капусты (пошаговые фото)

Особенность салата в его заправке, которая придает блюду изумительный вкус.

  • капуста;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 4-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ¼ ч. л. черного перца.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Если белокочанный овощ не молодой, то присыпаем его солью и немного разминаем руками.

Зелень укропа и лука мелко шинкуем,

пересыпаем к капусте.

Для заправки в масло вливаем сок цитруса, подсыпаем соль, сахар и черный перец.

Все хорошо размешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

Вливаем заправку к овощам, перемешиваем и салат готов.

Рецепт 2, пошаговый: салат из капусты и сладкого желтого перца

  • Капуста белокочанная 1 кг
  • Перец желтый сладкий 200 г
  • Морковь 200 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Сахар 175 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Соль 1 ст.л.

Нашинковать капусту соломкой.

Добавить 2/3 соли.

Перетереть руками и отставить пока в сторону.

Этим временем нарезать лук полукольцами. Ошпарить кипятком.

Добавить оставшуюся соль, немного уксуса, сахара и масла. Оставить мариноваться минут 10-15.

Теперь нарезаем соломкой морковь и перец сладкий.

Соединяем в миске все подготовленные овощи.

Добавляем остальной сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем. По сути салат готов к употреблению через минут 30, но лучше дать ему постоять сутки в холодильнике. Для хранения переложить в чистую сухую банку.

Рецепт 3: салат кисло-сладкий из капусты и моркови (пошагово)

Уверена, что все хоть раз в жизни готовили такой витаминный салатик из свежей капусты и моркови. Хочу напомнить вам об этом невероятно простом рецепте и пробудить желание незамедлительно приготовить этот хрустящий капустный салат с морковью и подать на ужин к основному блюду.

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Лимон (сок) — 1 ст. ложка
  • или лимонная кислота — 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) — 3 листочка

Капусту мелко нашинковать ножом.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В салатнике соединить капусту и морковь.

Добавить соль и выдавить из лимона 1 ст. ложку сока.

Заправить салат растительным маслом.

Все перемешать.

Выложить салат из свежей капусты и моркови в салатницу и украсить листиком петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат из капусты сладкий с уксусом, как в столовой

Готовится салат проще простого, главное — использовать все ингредиенты в нужных пропорциях, которые проверены годами. Овощи получаются сочными и в тоже время хрустящими. Капуста в рецепте используется белокочанная, с пекинской или с молодой белокочанной  вкус будет совсем не тот.

  • Капуста белокочанная — 500 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1.5 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.

Емкость для салата подбираем глубокую, вместительную. Натираем на крупной терке морковь и перемещаем в миску.

Тонко шинкуем капусту.

Добавляем соль, сахар и совсем легонько обжимаем капусту 3-4 раза.

Добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем салат. Слегка утрамбовываем.

Закрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холодильник.

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой готов! Подавать его можно к любому второму блюду с гарниром, а можно кушать просто так если Вы на диете. Приятного аппетита!

Рецепт 5: сладкий салат с капустой с болгарским перцем (с фото)

  • капуста белокочанная — 850 г;
  • перец болгарский — 200 г;
  • морковь — 700 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар-песок — 3 ч.л.;
  • уксус столовый — 2 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.

Овощи чистим, трем и режем.

Капуста тонкой соломкой.

Морковь на простой терке.

Перец болгарский тонкой соломкой длинной 3 см.

Лук тонкими полукольцами.

Высыпаем капусту и морковь в глубокую посуду,

солим и мнём руками, чтобы капуста и морковь стали мягче и дали сок.

Затем лук, тоже немного мнём. После лука все остальные ингредиенты: перец, сахар, уксус, масло подсолнечное. Перемешиваем и готово!

Салат отлично хранится. Я делаю сразу побольше, перекладываю в банку и в холодильник. Неделя как минимум!

Рецепт 6: салат из сладкой белокочанной капусты с уксусом

Легкий и простой, но очень витаминный салат из белокочанной капусты порадует в любое время года, но особенно весной.

Салат из свежей капусты с уксусом готовится очень просто. Капуста предварительно солится, а затем слегка маринуется в смеси уксуса (желательно, винного или яблочного), растительного масла и сахара. Для приготовления салата понадобятся глубокая кастрюля или миска с крышкой емкостью не менее 1,5л, дуршлаг, салатница.

Что нужно делать, чтобы приготовить сладкий салат из капусты с уксусом?

  • капуста белокочанная 500 г
  • уксус 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения по вкусу

Капуста, растительное, масло, уксус, сахар и немного зелени для украшения — вот и все, что нужно для этого простого, но полезного салата.

Капусту очистить (удалить верхние листья, разрезать пополам, вырезать кочерыжку) и мелко нашинковать соломкой.

Выложить капусту в глубокую посуду, хорошо посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Затем обдать капусту кипятком.

Накрыть плотно крышкой и оставить еще на 30 минут.

Откинуть капусту на дуршлаг и выложить ее опять в глубокую посуду или сразу в салатницу.

Полить салат из капусты растительным маслом.

Полить салат уксусом (желательно винным или яблочным).

Добавить сахар по вкусу (можно начать с половины чайной ложки). Хорошо перемешать и оставить салат из капусты с уксусом настояться хотя бы на 10 мин.

Можно и отдельно смешать заправку для салата из растительного масла, уксуса и сахара, а затем полить ею салат.

Перед подачей салат из капусты украсить зеленью.

Рецепт 7: сладкий салат из капусты с яблоком и клюквой

Пpocтoй caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoнpaвитcя пoчитaтeлям диeт и здopoвoгo oбpaзa жизни. Нeбoльшaя пoдгoтoвкa к пpигoтoвлeнию, и oтмeннaя низкoкaлopийнaя зaкуcкa, кoтopaя cocтoит из oдниx витaминoв, гoтoвитcя зa 10 мин. Интepecнo тo, чтo вce кoмпoнeнты caлaтa ceйчac дocтупны вecь гoд. Кpoмe тoгo, вceгдa мoжнo зaмeнить нeкoтopыe ингpeдиeнты или дoбaвить тe, кoтopыe вы xoтитe.

Любoй oвoщнoй caлaт c яблoкoм мoжeт гoтoвитьcя бeз дoбaвки coуcoв нa ocнoвe мacлa и киcлыx ингpeдиeнтoв, тaк кaк яблoкo дacт киcлoвaтый вкуc caмo пo ceбe. cвeжий яблoчный caлaт нaдo гoтoвить нeпocpeдcтвeннo пepeд пoдaчeй, чтoбы oчищeнныe яблoки нe пoтeмнeли. И, caмo coбoй, caлaт нe тpeбуeт oxлaждeния и пoдaeтcя пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe.

  • Свeжaя кaпуcтa 0.5 шт
  • Киcлo-cлaдкиe яблoки 2-3 шт
  • Зeлeный лук 2-3 шт
  • Клюквa 2 cт. л.
  • oливкoвoe мacлo 3 cт. л.
  • Винoгpaдный укcуc 1 cт. л.
  • Чepный пepeц, caxap

Кaпуcтный caлaт c яблoкoм нaдo гoтoвить из caмoй cвeжeй и нe oчeнь твepдoй кaпуcты. Идeaльнo пoдxoдит мoлoдaя кaпуcтa — oнa coчнaя и лиcтья ee в caлaтe нe oчeнь гpубыe. Нaкaнунe нaдo нeмнoгo зaмapинoвaть cвeжую клюкву. Пpoмыть ягoды и зaлить иx 1 cт. л. винoгpaднoгo укcуca. ecли этo cдeлaть нaкaнунe гoтoвки, ягoды пpиoбpeтут пpиятный киcлo-cлaдкий вкуc.

c кoчaнa бeлoкoчaннoй кaпуcты oбopвaть вepxниe лиcтья — oни, кaк пpaвилo, нeмнoгo вялыe и мoгут быть пoдпopчeнныe. Для пpигoтoвлeния caлaтa c яблoкaми нa двoиx дocтaтoчнo пoлoвинки кoчaнa нeбoльшoй кaпуcты. Чтoбы caлaт c яблoкoм и бeлoкoчaннoй кaпуcтoй был вкуcным, кaпуcту нaдo тoнкo нaшинкoвaть. ecли ecть нaвык, этo мoжнo cдeлaть нoжoм. Или пoдoйдeт нeдopoгaя бытoвaя шинкoвкa. Дoбaвить 0.5 ч. л. caxapa и лeгкo пepeвopoшить.

Пoнaдoбитcя oкoлo 5 мин, чтoбы caxap pacтвopилcя. Зaтeм c вeтoчeк пeтpушки и укpoпa oбopвaть вce лиcтики, a cтeбли выбpocить. Нapубить зeлeнь нoжoм, нe cлишкoм мeлкo. Пepo зeлeнoгo лукa бeз бeлoй чacти нapeзaть мeлкo. Дoбaвить зeлeнь к кaпуcтe.

caлaт c яблoкoм гoтoвитcя из oчищeнныx яблoк — нужнa тoлькo мякoть. aккуpaтнo oчиcтить яблoки, удaлив cepдцeвину c ceмeчкaми. Нapeзaть яблoки дoлькaми. Мapинoвaнную клюкву пpoмыть и дoбaвить в яблoчный caлaт oднoвpeмeннo c яблoкaми.

Пepeмeшaть caлaт из кaпуcты c яблoкoм. ecли вce cдeлaнo пpaвильнo, caлaт нe будeт coдepжaть жидкocти. В пpoтивнoм cлучae ee лучшe aккуpaтнo cлить. Вылoжить caлaт иx яблoк и кaпуcты в caлaтницы или пoдxoдящeгo paзмepa тapeлки, pacпoлoжив eгo гopкoй. Пoпepчить зaкуcку чepным пepцeм — идeaльнo, ecли eгo cмoлoть из гopoшин нeпocpeдcтвeннo пepeд иcпoльзoвaниeм. Тoгдa пepeц будeт мaкcимaльнo apoмaтным и eгo пoнaдoбитcя нeмнoгo, буквaльнo 2-3 гopoшины нa пopцию.

caлaт из кaпуcты c яблoкoм пoдaвaть cpaзу жe, пpи кoмнaтнoй тeмпepaтуpe. ecли xoтитe caлaт c бoлee киcлым вкуcoм, или яблoки oкaзaлиcь cлишкoм cлaдкиe, мoжнo дoбaвить в caлaт нecкoлькo кaпeль лимoннoгo coкa или бaльзaмичecкoгo укcуca. Кaк вapиaнт, мoжнo пoлить зaкуcку клюквeнным coкoм. Укpacить зaкуcку вeтoчкoй зeлeни и пoдaвaть к cтoлу.

Рецепт 8: сладкий салат из капусты с яблоком и морковью, как у бабушки

Перед приготовлением овощи и фрукты необходимо хорошо помыть, и удалить всё ненужное: потемневшие листы кочана, сердцевины яблок, глазки и хвостики у моркови.

  • Капуста белокочанная — 1шт около 1,5 кг
  • Морковь — 2 шт среднего размера
  • Яблоко — 2 шт среднего размера
  • Столовый уксус 3% — 1 ст.ложка
  • Масло подсолнечное — 3 ложки
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ст.ложка
  • сок чеснока — 2-3 зубчика
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка
  • Вода — 0,5 стакана

После того как все необходимые овощи и фрукты помыты и очищены, берем капусту, нарезаем её острым ножом, как можно тоньше, мнем руками, так чтобы она дала сок.

Затем так же тонко натираем морковку, желательно на терке, которая дает маленькую, тонкую и длинную стружку.

Так же трем яблоко, вот тут желательно не перестараться, чтобы мякоть не превратилась в пюре. Для этого используем сторону со средними лезвиями.

Теперь делаем заправку. Берем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем, чтобы последние как можно лучше растворились в уксусе, затем к этому раствору добавляем подсолнечное масло и молотый перец. Заправка готова.

Добавляем заправку к капусте, вливаем немного воды, и ставим минут на 25 в прохладное место, чтобы заправка хорошо впиталась.
Измельчаем чеснок до состояния кашицы, добавляем, хорошенько перемешиваем. Вот и всё, так просто и вкусно, к тому же большинство ингредиентов можно найти в своем саду и огороде, да и в магазине стоят они не дорого.

ВИДЕО

На видео еще варианты приготовления салатов из капусты:

Источники: https://salat-legko.ru, https://tvoirecepty.ru, https://www.russianfood.com, https://wowcook.net, http://fotorecept.com, https://www.djurenko.com, https://www.photorecept.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт с пошаговыми фото приготовление салата из летней капусты с уксусной заправкой

Все салаты из свежих овощей обладают прекрасным качеством — они вызывают аппетит и усиливают вкус сопутствующих блюд. Поэтому я обязательно добавляю салат к каждому основному приему пищи. Будь то обед, ужин или даже завтрак.

В пользе салата нет никакого сомнения, он содержит большое количество клетчатки, улучшающей пищеварение, важные для организма микроэлементы и витамины. Поэтому очень важно сочетать салат с продуктами, в составе которых очень мало клетчатки. Это и макароны, рис, картофельное пюре, хлеб, мясные блюда.

Обычно овощные салаты долго не хранят, так как они теряют свои вкусовые свойства и пользу. Поэтому лучше готовить свежий салат на каждый ужин. Порция из четверти кочана рассчитана на двоих или твоих едоков. Если у вас больше народу, то все ингредиенты увеличиваются пропорционально.

Ингредиенты для приготовления салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Набор продуктов на 2 порции.

  • Молодая капуста (фиолетовая или белокачанная) ¼ большого кочана
  • Морковь сладких сортов ¼ средней моркови
  • Свежая зелень петрушки и укропа по вкусу
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 с.л.

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа по шагам.

Шаг 1:

Четверть кочана капусты мелко нашинковать ножом.

Шаг 2:

Добавить половину чайной ложки соли.

Шаг 3:

Добавить чайную ложку сахара.

Шаг 4:

Добавить столовую ложку уксуса. Лучше использовать обычный столовый уксус без лишнего вкуса или запаха. Но можно разнообразить вкус используя для заправки яблочный или виноградный уксус, если вас не смутит их характерный привкус.

Шаг 5:

Хорошо с нажимом размять капусту рукой чтобы она выпустила сок. Добавить тертую морковь.

Шаг 6:

Добавить мелко-нарезанную зелень петрушки и укропа.

Шаг 7:

Добавить подсолнечное масло первого отжима или рафинированное, хорошо перемешать. Можно подавать с любым гарниром и мясом. Особенно хорошо такой салатик сочетается с печеным картофелем или картофельным пюре.

Калорийность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа

Энергетическая ценность салата из свежей капусты с зелью петрушки и укропа на порцию 100 гр.

  • Калорийность 43,6 ккал

Капустный салат с морковью и уксусной заправкой БЖУ

  • Белки 1,7 гр.
  • Жиры 1,9 гр.
  • Углеводы 4,8 гр.

Вы узнали как правильно приготовить капустный салат с морковью и уксусной заправкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови знаком каждому с детства. Наверное, все пробовали его в столовых в школе или на предприятиях. Многие хозяйки готовят такой легкий и незамысловаты салат дома.

Увеличиваем пользу салата

Капуста богата витаминами, особенно витамином С, и полезными микроэлементами. Зимой когда разнообразие свежих овощей невелико, это простое блюдо часто выручает запасливую хозяйку — ведь его не только просто готовить, оно еще и очень полезно. Обычно для усиления вкуса используется уксусная кислота. Но я предлагаю вместо этого использовать сок половины лимона. Эффект тот же, а пользы неизмеримо больше!

С чем подать?

Такой салат особенно хорош в сочетании с гарниром из картофеля. Вы можете подать с ним:

Салат так же можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы.

Ингредиенты для салата из капусты и моркови


  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.

Рецепт салата из капусты и моркови

  1. Капусту необходимо очистить от двух верхних листов. Оставшуюся часть следует мелко нашинковать и помять чистыми руками, чтобы выделилось много сока.

    Чем мельче вы сможете порезать капусту, тем сочнее будет салат.

  2. Морковь моем и натираем на мелкой терке. Соединяем с обмятой капустой.

  3. Лук чистим и мелко рубим кухонным ножом.

  4. Выжимаем сок из половины лимона.

    Также можно традиционно использовать 9% столовый уксус. Достаточно будет чайной ложки.

  5. Добавляем соль и растительное масло.

  6. Перемешиваем салат при помощи ложки.

  7. Салат готов. Осталось дополнить его гарниром на ваш вкус и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Пикантный салат из капусты — рецепт с фото на Саечка.ру

10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
122 ккал (на 100 г)
1,5 г белков; 10,3 г жиров; 5,8 г углеводов

Пикантный салат, т.к. заливается раскалённым маслом со специями. Сделала к обеду этот простой и вкусный капустный салат, рецепт которого увидела у Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты:

  • 450-500 г нашинкованной капусты,
  • 1 тертая небольшая морковь,
  • 1/2 среднего красного болгарского перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки,
  • 1 ч.л. соли с горкой,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки (сухая приправа),
  • 2 ч.л. воды,
  • 1 ч.л. 9% уксуса,
  • 80 мл растительного масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть. Болгарский перец нарезать соломкой.
  2. В нашинкованную капусту добавить соль, сахар и помять руками, чтобы капуста дала сок. Дать постоять 5 минут.
  3. Добавить тёртую морковь, нарезанный болгарский перец, зелень, выдавить чеснок и всё перемешать.
  4. Поставить на огонь ковшик с растительным маслом.
  5. В чашке смешать 1 ч.л. паприки с 2 ч.л. воды, добавить 1 ч.л. 9% уксуса и перемешать.
  6. Вылить эту заправку в капусту и перемешать.
  7. Тут же залить раскаленным маслом и все перемешать.
  8. Пикантный салат на 1-2 часа поставить в холодильник, чтобы настоялся.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Витаминный салат из капусты и моркови (с уксусом и без)

Капуста – королева нашего стола: мы готовим с ней и из нее так много хороших блюд – домашних и общепитовских, что капустная традиция родила немало поговорок и прибауток. Одна из них – из армейского фольклора: на первое капуста с водой (щи), на второе капуста без воды (рагу), на третье вода без капусты (чай). Обоснования для такой популярности просты: полезно, дешево, вкусно. Но настоящей витаминной сокровищницей этот листовой овощ является, конечно, в сыром виде. Предлагаем два рецепта витаминного салата из капусты и моркови, пошагово и с фото.

Салат Витаминный из капусты и моркови с уксусом

Салаты из свежей капусты – недорогой и простой вариант для семейного обеда. Разнообразить его можно добавлением любых овощей и маринада. Сегодня мы потрем в салат сладкую морковь и приправим его уксусом с растительным маслом. Все это можно быстро приготовить и оставить мариноваться в холодильнике. В нужный же момент останется просто подать к столу и вкусно накормить домочадцев или гостей. Согласно рецепту нам понадобится плотная белокочанная капуста — она имеет насыщенный вкус и плотную, хрустящую структуру. Молодая не годится, она быстро станет мягкой и вялой. Морковь и все остальные ингредиенты всегда найдутся у любой хозяйки. Если вы редко готовите капустные салаты, то попробовав Витаминный, станете готовить их чаще: вам непременно понравится.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 грамм;
  • морковка – 150 грамм;
  • уксус 9% столовый – 1 чайн. л.;
  • сахар – 1 чайн. л.;
  • соль – 1/4 чайн. л.;
  • растительное масло – 1,5-2 ст. л.

Как сделать витаминный салат из капусты и моркови

 

 

Подаем салат в охлажденном виде. Витаминный — отличная закуска к любому второму блюду – вкусная, легкая и даже диетическая.

Существует еще одна версия » Витаминки » — для тех, кто любит сочетание капусты со сладким перцем. Его можно добавить как вместе с морковью, так и вместо моркови. Тогда закуска получится еще красивее и еще ярче (особенно, если перец будет двух цветов)

Автор: Наталья

Витаминный салат из капусты и моркови без уксуса

Салаты с капустой мы обычно готовим независимо от времени года. Ведь белокочанную можно купить всегда. Витаминный салат, рецепт которого мы предлагаем, отличается наличием в нем яблока и отсутствием уксуса – кто-то его не любит, а кому-то просто не рекомендуется употреблять. Однако чтобы не получилось пресно, мы добавим лимонный сок. Благодаря соку лимона яблоки сохранят свой привлекательный вид, не потемнеют. Вкус закуски также приобретает пикантную, тонкую нотку.

Что нам понадобится:

  • капуста — 200гр;
  • яблоко — 1шт.;
  • морковь — 1шт.;
  • лимон — 1/2шт.;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1/2ч.л.;
  • растительное масло — 1ст.л.

Как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови

  1. Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Чем изящнее нарезана капуста, тем эстетичнее выглядит салатик. Острым ножом сделать это легко. Если планируете приготовить несколько порций, то кухонный комбайн поможет еще быстрее справиться с измельчением.
  2. Сочную, плотную морковь вымоем и почистим. Нарежем мелкими кусочками или тонкой соломкой.
  3. Яблоко вымоем, нашинкуем или нарежем тоненькими ломтиками. Если твердое, его можно натереть на крупной терке.
  4. Чтобы яблоко не темнело, а сохранило свой светлый облик, сбрызнем нарезанные кусочки свежевыжатым лимонным соком.
  5. Перекладываем все овощи в миску. Если капуста жесткая, немного подсолим ее и разомнем руками. Пуская сок, она становится мягче.
  6. Добавляем соль, сахар.
  7. Поливаем овощи подсолнечным маслом. Для заправки салата идеальным будет ароматное нерафинированное растительное масло – оно приятно пахнет семечками подсолнуха. Такое можно купить на рынке, обычно это свежевыжатое масло.
  8. Перемешаем наш витаминный салат. В случае необходимости еще добавим немного соли, сахара и лимонного сока. Ориентируемся на свой вкус: в рецепте дан лишь классический стандарт.

Подаем к обеду сразу после приготовления. Ломтик лимона, немного зелени, укропа, петрушки сделают блюдо еще ярче, аппетитнее. В этот салат, также как и в предыдущий, можно добавить болгарский перец. Совмещать можно с любым гарниром. Все, кто придерживается здорового питания и следит за фигурой, оценят витаминный салат с морковью и яблоком по достоинству, ибо в нем заложена настоящая бомба с витаминами.

Автор: Татьяна

И небольшой совет для тех, кто сам до этого пока не додумался. Единственная преграда к тому, чтобы есть такой салат ежедневно или просто часто – лень-матушка: монотонное нарезание большого стога в самом деле отпугивает, особенно занятых женщин. Поэтому любую монотонную или трудоемкую работу выполняем с заделом. Как говорится, чтоб два раза не вставать. Нарезаем не одну, а сразу две порции на всю семью. В эмалированной кастрюле или контейнере капуста вместе с морковью точно простоит три дня. И сохранит такой же свежей и привлекательной на вид. Останется лишь добавить яблоко и заправить салат. Витаминизируемся активнее — приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

вкусный рецепт с фото пошагово

Капуста – популярный овощ, который всегда есть в наличии практически на каждой кухне. Самое простое блюдо, которое вы можете приготовить из нее – салат, подходящий и в качестве закуски, и в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Его с удовольствием кушают не только вегетарианцы, но и те, кто придерживается диеты, к тому же создается он буквально за 5 минут. Однако и в таком рецепте есть свои секреты, о которых я вам расскажу.

Запомните, что в разные сезоны капустные вилки тоже разнятся. Весенние ранние сорта капусты называются молодыми, овощ в это время сочный и листья у него неплотные. В осенний сезон поспевают поздние сорта, чтобы создать из них сочный салат, нарезку необходимо промять с нажимом, слегка присаливая.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты. В салат добавляются классические специи: соль и молотый черный перец, но вы вольны увеличить их количество или внести в блюдо специи по своему вкусу.

Шаг 2 из 5

Капустный вилок очистите от верхних защитных листьев. Если капуста ранних сортов, то их можно просто промыть. Разрежьте кочан пополам или на четвертинки.

Нашинкуйте средними полосками или лентами, но не сильно измельчайте, чтобы при перемешивании и нажиме нарезка не превратилась в кашу. Выложите капусту в глубокую емкость, но не доверху, чтобы осталось место для перемешивания.

Промойте зелень укропа и измельчите, добавьте в емкость. Можно использовать как свежий укроп, так и петрушку или сельдерей.

Шаг 3 из 5

Всыпьте соль. Подойдет как обычная, так и морская или йодированная, но мелкого помола.

Добавьте пару щепоток молотого черного перца, если салат не будут кушать дети. Аккуратно перемешайте, применяя небольшой нажим, чтобы выделился сок.

Шаг 4 из 5

Добавьте майонез любой жирности. Если решите использовать растительное масло (оливковое, подсолнечное или кукурузное), то не забудьте придать блюду немного кислинки с помощью столового уксуса – буквально несколько капель. Снова перемешайте.

Салат из капусты полностью готов!

Шаг 5 из 5

Выложите его на блюдо или тарелку, подайте к столу сразу же после приготовления.

Остро-сладкий салат из капусты рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот простой в приготовлении капустный салат супруги Нили готовят из молодой белокочанной капусты, хрустящей моркови и репчатого лука и заправляют густым соусом с сахаром и кайенским перцем.


Рекомендуем

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. молодой белокочанной капусты
  • 4 моркови
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1/4 ст. неострой горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • Соль и свежемолотый черный перец


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разрежьте кочан капусты на четыре части и удалите кочерыжку. Очистите морковь и лук и нарежьте кусочками, которые пройдут в отверстие для подачи продуктов в крышке кухонного комбайна. Установите в комбайн терку с большими отверстиями и натрите капусту, морковь и лук. В большой миске перемешайте овощи.
  2. В другой миске среднего размера приготовьте заправку для салата, смешав майонез, горчицу, яблочный уксус, сахар, черный и кайенский перец. Перемешайте заправку с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч. перед подачей.

Категории:

Необычный и полезный салат из капусты

Все наши фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения.

ID изображения: 23080116 — Стандартная лицензия — Depositphotos

Легкий и простой в изготовлении. Я люблю подавать салаты из капусты, потому что она отлично дополняет блюда. Если вы любитель готовить еду, вам понравится, насколько вкусна капуста после того, как вы замочили ее в холодильнике в течение нескольких дней.Идеально, когда вы едите, потому что вам скучно. Или вам нужна мотивация, чтобы добавить в свой рацион больше фруктов и овощей. В общем, друзья: это полезное блюдо, которое заставляет вас чувствовать себя лучше.

Признаюсь, что когда началась изоляция, это была не моя первая закуска. Да, вы правильно прочитали. Но я учусь изменять пищевые привычки. И при этом в последнее время я часто использую свой чипсет. Я люблю этот салат с довольно ореховым вкусом. Мне нравится добавлять сверху смесь миндаля, арахиса и кунжута, это также увеличивает содержание белка.

Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду. Есть несколько разновидностей капусты, в том числе белая, пурпурная, красная и зеленая со морщинистыми или гладкими листьями.

Почему капуста, спросите вы? Капуста очень полезна для нашей пищеварительной системы и обладает свойствами, предотвращающими рак и борющимися с ним. И в отличие от салата, капуста не становится мокрой во время замачивания в заправке. Напротив, с каждым днем ​​становится все вкуснее. Если у вас есть время, «помассируйте» капусту перед тем, как нарезать ее.Это не только улучшает текстуру, но и смягчает клетки капусты, делая ее более привлекательной. Тем более что в чаше никогда ничего не остается!

Для приготовления еды я бы рекомендовал добавить заправку к капусте, моркови и апельсину / ананасам и хранить. Затем храните нарезанный салат и другие верхние продукты в отдельных контейнерах. Обычно я ем простые салаты из капусты в качестве перекуса между приемами пищи. Добавление риса или киноа быстро превращает его в основное блюдо.

Это немного взбодрит, когда вам нужно быстро, но сбалансировано поесть.Итак, если вы выберете. Полностью откажитесь от риса, наслаждайтесь гамбургером или ешьте его, как жареный. Чтобы рецепт был полностью вегетарианским, подавайте в сыром виде или с добавлением меда или лимонного сока в качестве заправки.

Салат из капусты восхитителен в сыром виде, с медом или сбрызнутым нижеприведенным соусом. Используйте этот рецепт как руководство. Рекомендуется добавлять разные фрукты и овощи, а также порции. Давай, попробуй и поделись своими мыслями в комментариях.

Необычный и полезный салат из капусты

Этот салат из капусты — от мяса до углеводов — станет низкокалорийным дополнением к любому блюду.Есть несколько разновидностей капусты, включая белую, пурпурную, красную и зеленую, со морщинистыми или гладкими листьями.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время20 минут

Курс: салат

Кухня: французская

Ключевые слова: капуста, салат

Порций: 5 человек

калорий: 60 ккал

  • Салат
  • 6 стаканов тонко нарезанной капусты (примерно ½ кочана)
  • 2 стакана тертой моркови
  • 2 стакана тонко нарезанного салата
  • 1 нарезанное яблоко
  • 2 небольших помидора
  • 1 стакан ананаса или нарезанных апельсинов мандарина
  • ½ стакана орехов
  • 1 чайная ложка семян кунжута
  • Заправка
  • 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки сырого меда
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца или шрирача / соус чили
  • Вымойте и нарежьте овощи

  • Добавьте ингредиенты для заправки в банку, хорошо встряхните.

  • Добавьте капусту, ананас и морковь в миску или контейнер для хранения. В отдельную миску добавьте салат, помидоры и яблоко.

  • Залить капустную смесь ½ заправки. Поместите в холодильник или сразу подавайте.

  • При подаче смешайте капустную смесь с салатом и яблоками, а сверху добавьте орехи и кунжут.

  • Если хотите, добавьте больше заправки или подайте мед.

Салат из куриной капусты с горчицей — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни сентябрь 25, 2019

Курино-капустный салат с горчицей настолько хорош, что вы даже не подумаете, что он низкоуглеводный, а я готовлю его в любое время года!

PIN Салат с курицей и капустой, чтобы попробовать позже!

Я обновил фотографии этого салата из курино-капусты с горчицей ранее летом, а потом каким-то образом он оказался в конце очереди, и я забыл поделиться им с вами.Надеюсь, вы не думаете, что сейчас слишком поздно для легкого салата из куриной капусты на ужин!

И есть веская причина, по которой я обновлял этот рецепт (помимо тусклых фотографий много лет назад!). Если вы придете ко мне домой, то по крайней мере в 90% случаев вы найдете зеленую и красную капусту в овощном чипсете. Мне нравится вкус сырой капусты, а такой салат из капусты я никогда не устану есть. Как же удобно, что капуста из семейства крестоцветных является одним из самых полезных для здоровья продуктов в мире!

Салат из курицы и капусты — также отличный способ использовать оставшуюся курицу-гриль, если вы хотите купить жареных цыплят в Costco.И не пропустите в этом салате семена сельдерея; это то, что моя мама всегда кладет в салат из капусты, и я всегда думаю о ней, когда использую их. Возможно, это ингредиент, который не у всех есть в корзине для специй, но они не дорогие, и я думаю, что они много добавляют в этот тип салата.


Как приготовить этот вкусный салат из капусты:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея (партнерская ссылка) и соль или Vege-Sal (партнерская ссылка).
  2. Нарежьте курицу кубиками, чтобы получилось около 4 чашек нарезанной кубиками курицы.
  3. Смешать курицу с некоторым количеством заправки. Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарезать зеленый лук
  5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
  6. Я использовал в два раза больше зеленой капусты, чем красной, но это ваш выбор!
  7. Положите краснокочанную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте необходимое количество заправки.
  8. Перемешайте салат, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и подавайте.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я бы съел этот низкоуглеводный салат с курицей и капустой с горчицей и семенами сельдерея в качестве одноразового блюда, но если вы хотите чего-нибудь побольше, это будет вкусно с низкоуглеводными пикантными кексами с высоким содержанием клетчатки, пармезаном и зеленым луком. .

Больше низкоуглеводных салатов с капустой:

Азиатский салат из красной капусты и курицы с пикантной кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Вьетнамский салат из капусты с курицей и кинзой ~ Kalyn’s Kitchen
Теплый салат из красной капусты с беконом и козьим сыром ~ Kalyn’s Kitchen
Пряный салат из капусты с помидорами, редисом и сельдереем ~ Kalyn’s Kitchen
Spicy Cilantro-Peanut Slaw ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

Состав:
  • 4 чашки нарезанной кубиками курицы
  • 2 стакана мелко нарезанной красной капусты
  • 4 стакана мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Состав заправки:
  • 3/4 стакана майонеза
  • 2 ч. Свежевыжатого лимонного сока
  • 2 стакана дижонской горчицы (см. Примечания)
  • 1/2 ч. Л.луковый порошок
  • 2 ч. Л. семена сельдерея
  • 1/2 ч. Л. Vege-Sal (см. Примечания)

Инструкции

  1. Сделайте заправку, смешав майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, луковый порошок, семена сельдерея и соль или вегетарианский салат.
  2. Нарежьте курицу кубиками, пока у вас не будет достаточно 4 стаканов нарезанной кубиками курицы.
  3. Положите курицу в миску, достаточно большую, чтобы в ней поместился готовый салат, и смешайте курицу с некоторым количеством заправки.Пока готовите другие ингредиенты, дайте курице замариноваться в соусе.
  4. Нарежьте зеленый лук (я использую 1/2 стакана, но использую меньше, если вы не любитель зеленого лука).
  5. Я использовал Mandoline Slicer (партнерская ссылка), чтобы тонко нарезать красную и зеленую капусты, но вы также можете использовать нож.
  6. Я всегда нарезаю капусту на меньшие куски, чтобы ее было легче есть.
  7. Положите красную капусту, зеленую капусту и зеленый лук в миску с курицей и добавьте остальную заправку (или желаемое количество, если вам не нравится много заправки.)
  8. Перемешать салат.
  9. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Банкноты

Вы можете купить семена сельдерея и вегетарианский салат на Amazon.com, если их нет в вашем магазине. (партнерские ссылки) Используйте больше или меньше дижонской горчицы по вкусу; Мне нравится больше 2 ч, когда я делаю этот салат.

Этот рецепт придумала Калин, когда в одном из многих случаев она ела остатки курицы-гриль и капусту в овощном чипсете.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 434 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 96 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 24 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Такой салат идеально подходит для низкоуглеводных или низкогликемических диет, а с одобренными ингредиентами он также подойдет для диеты Саут-Бич. Легкий майонез лучше всего подходит для Саут-Бич, хотя майонез часто делают из соевого масла, которое считается «хорошим жиром» для Саут-Бич. Этот рецепт также не содержит глютена, и это может быть палео, если вы использовали одобренный палео майонез.

Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше салатов, подобных этому! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни на сентябрь 25, 2019

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Наши лучшие рецепты капусты | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Соте из красной капусты

Готовьте с цветом! Подавайте обжаренный вариант с ярко-красной капустой, чтобы получилось красивое и вкусное блюдо.

Получите рецепт: Соте из красной капусты

Голубцы с томатным соусом

Поиграйте с этим рецептом голубцов! Для получения идеального рулета не забудьте отрезать ребра на каждом куске перед скручиванием, чтобы получился красивый плоский лист, с которым можно было бы работать.

Получите рецепт: Голубцы с томатным соусом

Обжаренная капуста

Иногда вам просто нужен сладкий и соленый хруст, чтобы перекусить.Вот такой, полный полезной капусты!

Получите рецепт: Обжаренная капуста

Кочанная капуста и свекла

Капуста, свекла, морковь — о боже! Это трио цветов подает восхитительную, землистую еду с нотками уксуса, горчицы и меда, прорывающимися сквозь челюсть.Ням!

Получите рецепт: Кочанная капуста и свекла

Тушеная говядина и пирог с капустой

Отличный способ использовать оставшуюся капусту? Положи это в пирог с заварным кремом! Добавьте солонину, и вы получите обильный (и понравившийся публике) завтрак.

Получите рецепт: Тушеная говядина и пирог с капустой

Солонина быстрого приготовления с говядиной и капустой быстрого приготовления

Ускорьте приготовление традиционного рецепта кукурузной говядины и капусты с помощью скороварки.Безупречный вкус, но намного быстрее!

Получите рецепт: Солонина быстрого приготовления с говядиной и капустой быстрого приготовления

Суп из капусты

Нужно что-то здоровое, теплое и сытное? Попробуйте тарелку этого успокаивающего супа — в нем мало жира и калорий!

Получите рецепт: Суп из капусты

Салат из вяленой капусты

Не знаете, что делать с кочаном? Нарежьте его и отварите, чтобы получилось блюдо с веселой, волнистой, хрустящей текстурой.

Получите рецепт: Салат из вяленой капусты

Кастрюли и капуста

Отпразднуйте Октоберфест в любой месяц года с этим рецептом для одной сковороды, который легко приготовить (и еще проще убрать).

Получите рецепт: Кастрюли и капуста

Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Сладкий и простой салат — отличный способ превратить два питательных овоща (брюссельскую капусту и капусту) в яркое и сияющее блюдо.

Получите рецепт: Салат из бритой капусты и брюссельской капусты

Тушеная говядина и суп из капусты

Этот суп покроет все ваши основы, когда вы ищете полезную и сытную еду, особенно с наступлением холодов.

Получите рецепт: Тушеная говядина и суп из капусты

Жареная капуста с хрустящей корочкой

Чтобы обуздать тягу к хрустящему и соленому, возьмите капусту.Да капуста! Эта хрустящая версия посыпана шкварками из утиной кожи!

Получите рецепт: Жареная капуста с хрустящей корочкой

Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Чтобы украсить обеденный стол, приготовьте это красочное блюдо.Это так же просто, как обжарить до готовности и приправить солью и перцем.

Получите рецепт: Бальзамико-тушеная краснокочанная капуста

Капустно-картофельное пюре

Комбинация сладкой капусты и сливочного картофельного пюре создает успокаивающий и пикантный вкус.

Получите рецепт: Капустно-картофельное пюре

Голубцы по-венгерски

Взрыв трав, специй и соленого бекона придает этому сытному блюду в венгерском стиле аромат, перед которым невозможно устоять.

Получите рецепт: Голубцы по-венгерски

Коул Слоу

В этом классическом рецепте Роберт действительно позволяет капусте сиять.Он придерживается простоты и использует всего несколько ингредиентов. Нашинкованную капусту смешивают с морковью и заправляют сладко-острой заправкой на основе майонеза. Не пропустите в этом рецепте семена сельдерея. Они маленькие, но придают особый вкус!

Получите рецепт: Коул Слоу

Тающая капуста

Сырая капуста часто является звездой салата из капусты, но при медленном приготовлении в томатном соусе из белого вина этот овощ превращается во что-то совершенно другое — он тает во рту! Немного цедры пармезана добавляют в соус умами (классический итальянский трюк).Подавайте этот быстрый рецепт на одной сковороде в качестве гарнира или основного блюда.

Получите рецепт: Тающая капуста

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой {GF, DF}

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин. Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Азиатский фьюжн — моя любимая кухня, если ее можно так назвать. Мне просто нравится сочетать элементы разных кухонь с азиатскими нотками. Кунжутное масло, тамари, сок лайма, имбирь, рыбный соус — я просто не могу жить без них.

Если мне нужно выбрать традиционную кухню, один из моих фаворитов — тайский, на втором месте — вьетнамский.

Использование кафр-лайма, имбиря и лемонграсса, а также всех паст карри в тайской кухне просто потрясает меня, в то время как обилие свежих ароматных трав, таких как кинза и мята, во вьетнамской кухне — это еще и взрыв свежих вкусов.А еще есть сливочно-мечтательный индонезийский арахисовый соус — идеальная заправка, которая объединяет все воедино.

Итак, представляю вам еще один из моих азиатских тематических рецептов — азиатский салат из капусты с курицей. Кочанная капуста — любимый овощ в России, но не в виде сырого салата. Его чаще всего используют в супах, голубцах или просто обжаривают. Не так много в свежих салатах, но почему бы и нет.

Хруст листьев капусты Напа и их легкий вкус являются отличной альтернативой обычным зеленым листовым салатам и лучше сочетаются со всеми другими ингредиентами этого азиатского салата из капусты.

В азиатском салате из капусты недостатка в ингредиентах нет, но на этот раз я выбрал кинзу, зеленый лук, огурцы, тертую курицу и арахис. Добавьте немного красного перца чили в качестве приправы.

Огурцы также лучше нарезать спичками. Вас не удивляет, как простая нарезка овоща по-другому дает ему совершенно новое место в блюде? Огурцы тоже хорошо нарезать круглыми, но не здесь, здесь лучше на длинных тонких спичках. Таким образом, вы можете идеально извлечь из них аромат со всеми остальными ингредиентами.

Вы можете легко использовать креветки вместо курицы в качестве белка в этом блюде или заменить их темпе в веганском рецепте. Я использовала курицу, оставшуюся от домашнего куриного бульона, но курица-гриль или просто вареные и измельченные куриные грудки тоже подойдут.

Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте заправку. В качестве заправки для этого азиатского салата из капусты я был настроен на арахисовый вкус, поэтому выбрал арахисовое масло, но вы можете с таким же успехом использовать миндальное масло, масло кешью или даже масло из семян подсолнечника, если у вас аллергия на орехи.

Сбрызните азиатский салат из капусты заправкой — и готово!

Это идеальный легкий, но сытный и сытный обед или ужин. Не требуется готовка и минимальная уборка после этого. Такая еда, о которой вы будете мечтать все лето, — хрустящие овощи с ароматными травами и кремовой мечтательной ореховой заправкой.

Другие мои любимые азиатские рецепты фьюжн смотрите на моем:

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Азиатский салат из капусты с курицей, зеленью, овощами и арахисовой заправкой — лучший 30-минутный обед или ужин.Азиатский фьюжн для победы! Без глютена и без молочных продуктов.

Курс: Ужин, Салат, Обед, Салат

Кухня: Азиатская, Азиатская фьюжн, вьетнамская

Количество порций: 4

Калорийность: 273 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1/2 чашка зеленый лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка кинза нарезанный кубиками
  • 2 чашки гриль или отварная курица нарезанный кубиками
  • 1/2 весь капуста
  • 2 весь Английские огурцы нарезать спичками
  • 1/4 чашка арахис раздавлен

Для перевязки:

  • 2 столовые ложки арахисовое масло
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • 1 столовая ложка тамари
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1 столовая ложка лаймовый сок
  • 1/2 чайная ложка рыбный соус

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты салата — капусту, зеленый лук, кинзу, куриный огурец и арахис.

  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте до получения однородной массы. При необходимости добавьте воды до достижения желаемой консистенции.

  3. Полить салат заправкой.

Примечания к рецептам

Чтобы приготовить веганский рецепт: используйте жареный тофу или темпе вместо курицы

При аллергии на орехи используйте масло из семян подсолнечника вместо арахисового масла и исключите арахис

Пищевая ценность

Азиатский салат из капусты с курицей и арахисовой заправкой

Сумма на порцию

калорий 273 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 403 мг

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 22 г 44%

Витамин A 320IU 6%

Витамин C 4.2 мг 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Этот хрустящий, хрустящий и насыщенный ароматом салат из капусты Напа вызывает сильнейшее привыкание. Этот веганский салат наполнен сладким и соленым вкусом, добавлен в азиатскую заправку и является идеальным рецептом для приготовления еды!

Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но зимние продукты — одни из моих любимых.Мне очень нравится капуста, радиккио, пастернак и капуста в любом виде.

Я люблю есть сырую капусту в салате из капусты или приготовленную по моему рецепту тушеной капусты. Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!

Этот салат из капусты Напа — моя последняя навязчивая идея. Это нечто среднее между салатом и слау, так что это действительно лучшее из обоих миров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат восхитительно свежий и хрустящий, он полон сладких и соленых нот.Он добавлен в ароматный азиатский соус, что делает его совершенно захватывающим.
  • Хранится до 3 дней в холодильнике вместе с заправкой, поэтому отлично подходит для приготовления еды!
  • В него можно добавить ваш любимый белок, такой как эдамаме или измельченная курица, чтобы сделать его более насыщенным.
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами.

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты для этого салата из капусты напа могут быть изменены с учетом того, что у вас есть под рукой, или для соответствия специальной диете.

  • Капуста Напа . Этот сорт капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, замените его зеленой капустой.
  • Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, и сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
  • Масло / Кунжутное масло . В этой заправке я использовала комбинацию растительного и кунжутного масел.Само по себе кунжутное масло подавляет, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
  • Уксус винный рисовый . Этот вид уксуса более мягкий и сладкий по вкусу. Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
  • Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами.
  • Лук зеленый . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, включите в этот рецепт только темно-зеленые ботвы или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата из капусты напа очень легко приготовить. Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы узнать, как быстро и легко сегментировать апельсин.

Профессиональный совет: поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще!

  1. Поместите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
  2. Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.
  3. Разрежьте апельсиновый сегмент с одной стороны.
  4. Обрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить.
  5. Отложите дольки апельсина для салата.
  6. Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).
  7. Духовку разогреть до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.
  8. Поместите рисовый винный уксус, масло, оставшийся апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.
  9. Поместите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
  10. Перемешать с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, и посыпать жареным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между капустой напа и обычной капустой?

Капуста Напа имеет продолговатую форму, с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким нежным вкусом. Обычная капуста имеет округлую форму, с толстыми крепкими листьями и более сильным вкусом капусты.

Можно ли есть сырую капусту напа?

Капусту напа можно есть сырой или приготовленной, как обычную капусту.

Как нарезать напскую капусту для салата?

Нарезать капусту напа для салата, отрезать дно, затем разрезать пополам вдоль.Вы можете разорвать листья на крупные кусочки или положить на разделочную доску обрезанной стороной вниз и нарезать мелкими кусочками.

Примечания к рецептам

  • Профессиональный совет: поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике заправленным до 3 дней.Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в этот салат свои любимые овощи или белок, например эдамаме или тертую курицу!
  • Этот салат веганский, и его можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовыми аминокислотами. Для низкого содержания FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.

Еще рецепты салатов, которые вам понравятся:

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте снимок и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

Салат из капусты Напа с азиатской заправкой

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

0 минут

Общее время: 25 минут

Салат из капусты Напа хрустящий, хрустящий и вызывает сильное привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и добавлен в азиатскую заправку!

  • 1 кочан капусты напа малого и среднего размера, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 апельсина среднего размера с пупком
  • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками и нарезанный небольшими кусочками
  • 2 зеленых лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали (используйте только темно-зеленые ботвы для диеты с низким содержанием FODMAP)
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
Азиатская заправка:
  • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло водорослей
  • 2 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока, выжатого из оставшегося апельсина после сегментирования
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1.5 столовых ложек соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для диеты без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • Положите апельсин на разделочную доску и срежьте верх и низ.

  • Поставьте апельсин на разделочную доску и удалите кожуру с боков, разрезав ее сверху вниз, по всей длине апельсина, удалив белую сердцевину.

  • Отрежьте апельсиновый сегмент с одной стороны.

  • Отрежьте оранжевую часть с другой стороны под небольшим углом, чтобы удалить.

  • Отложите дольки апельсина для салата.

  • Отожмите оставшийся апельсин после сегментирования и зарезервируйте сок для азиатской заправки (у вас будет около 2 столовых ложек).

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите миндаль на противень с бортиком и запекайте 7-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и ароматным.

  • Положите рисовый винный уксус, масло, сохраненный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбивайте до однородности.

  • Положите капусту напа, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.

  • Перемешайте с достаточным количеством заправки для покрытия и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!

  • Совет для профессионалов: поджарьте миндаль и приготовьте заправку заранее, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель.Просто встряхните и разлейте!
  • Этот рецепт салата из капусты напа отлично подходит для приготовления еды. Его можно хранить в холодильнике вместе до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в этот салат свои любимые овощи или белок, например эдамаме или тертую курицу!

калорий: 202 ккал, углеводы: 15 г, белки: 5 г, жиры: 15 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 157 мг, калий: 513 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 2290 МЕ, витамин C: 73 мг, кальций: 148 мг, железо: 1 мг

Nutrition оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначен только для использования в информационных целях.

Курс: салаты

Кухня: азиатская

Ключевое слово: азиатская заправка, азиатский салат из напской капусты, салат из напской капусты

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.

Поделиться — это забота!

Салат с хрустящей курицей и яблоками с капустой

Поделиться — это забота!

Этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты гарантированно станет вашим новым любимым салатом. Это очень просто сделать, если использовать курицу-гриль и обжарить ее в оливковом масле с лемонграссом, имбирем и чесноком.Это в сочетании с большим количеством свежей нарезанной капусты, рубленой зеленью, яблоками и небольшим количеством лайма.

В ту секунду, когда становится теплее, мне очень хочется салатов, блюд на гриле и коктейлей.

По сути, я готов поесть здоровой пищей, испортить ее, съев большой бифштекс, и напиться.

Черт. Да.

Теперь этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты — новый фаворит в доме, и я готовил его 2 раза с тех пор, как сделал это для блога.

В последний раз, когда я делал это, я добавил немного сушеной клюквы, что, как мне кажется, на 100% работает.

Для этого сфотографированного рецепта они не были включены, но я не собирался тратить зря эти великолепные фотографии!

Просто добавьте сушеной клюквы, если вы фанат. Вы не будете разочарованы!

Кроме того, это на 100% не по теме, но я встретил Стивена Тайлера в аэропорту в пятницу.

Вот и вся история. Иногда я путешествую со своим старым боссом (совершенно потрясающая Одра Макдональд), и мы летели в самолет, возвращаясь в Нью-Йорк после короткого двухдневного пребывания в Лос-Анджелесе.

Итак, мы устраиваемся поудобнее на своих местах, и из ниоткуда Стивен Тайлер садится в самолет, и мы с ней смотрим друг на друга, типа «эй!» Потом я тихонько взвизгнула, как маленькая девочка.

Я быстро встретил его в самолете и пожал ему руку. Он спросил меня, как меня зовут, и я запаниковал и ответил: «Мускатная няня».

Да. Я представился своим блогом.

Сеть #yolo

После того, как полет закончился, мы вышли из самолета, и Стивен (теперь мы называемся по имени, обви) подошел к Одре, чтобы поздороваться.

Итак, мы шли по аэропорту и болтали, пока нам не пришлось разойтись (он вошел в летный клуб, мы пошли сдавать багаж), но перед отъездом мы позаботились о том, чтобы вместе сделать несколько снимков.

Я почти никогда не прошу у знаменитостей фотографии, потому что ненавижу надоедливых людей, но я не мог упустить эту возможность.

Спустя несколько дней у меня все еще кружится голова.

Хорошо, давайте вернемся к этому салату.

Я имею в виду, я не могу все время просто говорить о Стивене.

Секрет хрустящего салата из курицы, яблока и капусты — в хрустящей курице.

Слушайте, следуйте инструкциям.

Не слишком много масла. Не будет запаха жареного или странного.

Да, сделайте это масло очень горячим, и когда вы кладете курицу в сковороду, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ к нему! Дайте ему несколько минут, чтобы он действительно стал хрустящим, прежде чем вы начнете бросать его.

После достижения оптимального соотношения хрустящей и влажной курицы снимите ее с огня, добавьте смесь чеснока, лемонграсса и имбиря и дайте ей остыть.

Тогда смешайте все это вместе со своими овощами и травами и ПОЖАЛУЙСТА!

Любите этот хрустящий салат из курицы, яблок и капусты?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов салатов!

Состав

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 курица-гриль без кожицы, мясо снято
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка тертого лимонника
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана нашинкованной капусты напа
  • 1/2 стакана измельченной свежей петрушки
  • 1/2 стакана измельченной свежей кинзы
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/4 стакана измельченной свежей мяты
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 лайм, цедра
  • 1 зеленое яблоко, нарезанное спичками
  • Кошерная соль, по вкусу

Инструкции

  1. В 12-дюймовую неглубокую сковороду добавьте оливковое масло и поставьте на средний или сильный огонь.
  2. Как только масло станет горячим и станет мерцающим, добавьте курицу и дайте ей постоять около 5 минут, чтобы на ней образовались маленькие хрустящие кусочки.
  3. Осторожно перемешайте, чтобы другие стороны измельченного цыпленка стали хрустящими.
  4. Снимите с огня и добавьте тертый имбирь, лемонграсс и чеснок.
  5. Перемешайте, чтобы равномерно распределить аромат по всей курице.
  6. Пока готовите салат, дайте ему немного остыть.
  7. В большую миску добавьте измельченную красную капусту, измельченную капусту напа, измельченную петрушку, мяту кинзу, красный лук, сок лайма, цедру лайма и яблоки из спичек.
  8. Добавьте немного остывшего цыпленка и перемешайте.
  9. Если салат слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек оливкового масла.
  10. Попробуйте и приправьте желаемым количеством кошерной соли.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 518 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 28 г Холестерин: 98 мг Натрий: 460 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 9 г Белки: 31 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

Манго-миндальный салат с хикамой и капустой

Итак, у меня интересная история.

Пару недель назад я поехал с друзьями на пляж Рокавей, чтобы отпраздновать 28-летие моего хорошего друга Кэссиди.

Мы выпили мишелады, нежились на солнышке и вернулись в Бруклин на вечеринку-сюрприз.

Прежде чем я расскажу вам эту историю, я просто хочу сказать вам, что эта манго-миндальная хикама и салат из капусты отлично подходят для лета без готовки. Он наполнен цветом, свежестью и полезными питательными веществами. Он хорошо хранится в холодильнике и отлично сочетается с любым типом белка — киноа, курицей или говядиной, даже с свиными отбивными!

Одно замечание об этом рецепте: заправка немного сладкая (из-за манго), поэтому, если вы хотите сделать ее менее сладкой, используйте немного меньше манго и добавьте половину авокадо.

Вернемся к истории. Рокавей-Бич великолепен — это более близкая и модная альтернатива берегу Джерси. Это немного посложнее, но очень круто и по-настоящему. Я действительно рекомендую посетить, если вы живете в районе Нью-Йорка!

Когда мы собираемся покинуть пляж, я вижу девушку, стоящую перед этим милым кирпичным зданием цвета лайма. Подойдя ближе, я вижу, что она держит рожок мороженого с радужной посыпкой.

Мм, думаю, а где это найти?

Подойдя ближе, я вижу, что она позирует перед парнем, который ее фотографирует.Она запрокидывает голову, ухмыляется и хихикает, хотя я не слышал, чтобы он сказал ни слова.

Похоже, я веду колонку в Cosmo, но я обещаю, что в этом есть смысл!

Я остановился и в нескольких футах от него, ожидая своих друзей, я понял, что они делают — инстаграм-фото.

Девушка говорит: «Хорошо, еще один!» и она высунула язык, едва касаясь вершины кружащегося мороженого.

Почти сразу она выглядит совершенно незаинтересованной в мороженом перед собой, сует его в руки своему другу-мужчине и спрашивает: «Ты готов?»

Мороженое даже не ее, народ !! Это было только для Instagram!

Я просто подумал, что это забавная история.

Как вы думаете?

Информация о пищевой ценности и рецепт

SmartPoints для весонаблюдателей *: 4 балла


Манго-миндальный салат Хикама и капуста

Время подготовки 30 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4

  • Для заправки:
  • 1,5 стакана нарезанного кубиками манго около 1 полного манго
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *