Салат из хурмы, авокадо и креветок – Вся Соль
«Священный экзотический союз фруктов и моря», — так назвал свою фантазию испанский шеф Мартин Берасатеги, книгу которого «Салаты на все времена года» можно открывать на любой странице, не особенно обращая внимание на эти самые времена года.
Так, салат с хурмой, авокадо и креветками автор расположил в разделе «Лето». Но в наших краях хурма, даром что не растет под Москвой, появляется в изобилии в магазинах не летом, а зимой. Ну, а импортные креветки и авокадо вообще не подвержены сезонам.
И пока длятся новогодние каникулы, взбалмошную, но оттого ничуть не менее вкусную фантазию Берасатеги можно без труда реализовать.
Кстати, о фантазии Берасатеги. Газета El Pais рассказала о комичном случае, произошедшем с мужем британской актрисы Трейси-Энн Оберман в ресторане испанского шефа на острове Тенерифе. В совокупности заведения Берасатеги имеют 8 мишленовских звезд.
То ли англичанин увлекся тем, что по-испански называется «маридахе» (это подбор соответствующего вина к тому или иному блюду), то ли был простоват, но факт заключается в том, что он попытался съесть влажную салфетку, приняв ее за очередной полет фантазии знаменитого баска. Актриса в своем твиттере пожаловалась на эту досадную оплошность, которая наверняка войдет в историю мировой кулинарии.
Спешу заверить вас: в отличие от ресторанных рецептов, то, что Мартин Берасатеги предлагает для домашней готовки, никогда не поставит вас в неловкое положение, — неоднократно проверено на моей кухне.
Ингредиенты:
- 350 гр. отварных креветок;
- 1 плод хурмы;
- 1 авокадо;
- 1 небольшая луковица шалот, нарезанная тонкой стружкой;
- ½ ч.л. натертой цедры лимона;
- 2 ч.л. сока лимона;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- соль.
Аккуратно очистить хурму от кожуры и нарезать на кубики 1,5 см.
Сложить хурму в миску и добавить сок лимона и цедру.
Авокадо очистить от кожуры и косточки и нарезать на кубики 1,5 см.
Добавить к хурме и полить оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.
Лук подержать в дуршлаге под струей теплой воды в течение 3-5 минут. Обсушить.
Добавить к хурме и авокадо очищенные креветки и лук, перемешать.
Салат из хурмы, авокадо и креветок
4.5 | Голосов: 13Поделиться ссылкой:
Салат с хурмой — Пошаговый рецепт с фото
Блюда с солнечной хурмой и зеленым авокадо имеют необычный вкус, прекрасно украшают стол и весьма полезны взрослым и детям. Яркие плоды «финиковой сливы», так звучит название хурмы в переводе с персидского, с мякотью от светло-оранжевого до темно-шоколадного цвета можно употреблять как свежие, так и виде джема, варенья и разнообразных напитков. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с хурмой, авокадо, сладким перцем и консервированной кукурузой. В качестве заправки советуем использовать хорошее оливковое масло холодного отжима, лимонный сок и ароматный тимьян.
Ингредиенты
- хурма твердая/зрелая – 1 шт.
- авокадо – 0,5-1 шт.
- перец сладкий болгарский – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 2 ст. л.
- лук красный – ½ шт.
- масло оливковое – 1-2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
- сок лимона – 1-2 ст. л.
- тимьян свежий (или другая зелень) – по вкусу
Рецепт приготовления салата с хурмой:
Для приготовления этого салата рекомендуем выбрать небольшую хурму твердую на ощупь сорта «королек», «шоколадная» с сочной, но не вяжущей мякотью. Хурму помыть и избавить от твердого основания и листьев, нарезать тонкими дольками, которые держат форму. Красный или желтый болгарский перец нарезать полосками, лиловый репчатый лук – полукольцами.
Зрелый авокадо помыть, осушить, разрезать вдоль острым ножом, удалить косточку и немедленно сбрызнуть соком из свежего лимона – иначе нежная мякоть авокадо с тонким ореховым вкусом сразу потемнеет. Советуем сразу посолить и поперчить ту часть плода, которая пойдет в салат.
Очистить авокадо от плотной кожуры и нарезать тонкими пластинками, не забывая слегка поливать разрезанные кусочки свежим лимонным соком.
Подготовленные овощи, консервированную кукурузу и хурму бережно сложить в салатницу, стараясь не повредить нежные кусочки.
Салат с хурмой посыпать мелкими листочками свежего тимьяна или другой любимой зеленью, сбрызнуть оливковым маслом холодного отжима. Рекомендуем перемешать все салатные ингредиенты только перед непосредственной подачей на стол.
Готовый салат с хурмой и авокадо подать на стол в красивой порционной посуде. Яркий и оригинальный салат займет особенное место в праздничном меню, украсит воскресный завтрак или романтический ужин для двоих.
Приятного аппетита!
Тэги:Рецепт Салат с авокадо и хурмой
Салат с авокадо и хурмой, приготовленный в домашних условиях, станет хорошим вариантом вкусного и яркого перекуса. Такой салат можно сделать всем худеющим, а также людям, которые придерживаются правильного или диетического питания. Фрукты для салата должны быть достаточно спелыми. Салат точно не оставит никого равнодушным!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/7 ингредиентов- Руккола или салатная смесь — 1 Пучок
- Хурма — 1 Штука
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мякоть авокадо нарезаем на небольшие кусочки.
- Авокадо выкладываем на рукколу. Мякоть хурмы нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем сверху. Салат посыпаем зернами граната.
- Для заправки смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец и горчицу. Поливаем заправкой салат.
Ключевые слова:
ID: 115350Салаты с хурмой — пошаговые рецепты с фото вкусных салатов из хурмы — готовим дома — Рецепты, продукты, еда
Хурма – один из главных продуктов ноября. Этот плод богат витаминами A, C и P, которые укрепляют иммунитет и оказывают благотворное воздействие на сосуды.
Смотрите видео, как приготовить салат из курицы и хурмы:
Доказано, что в хурме вдвое больше полезных микроэлементов и пищевых волокон, чем в яблоках, которые с полным правом претендуют на звание «короля фруктов». В оранжевой ягоде много органических кислот и дубильных веществ; плоды содержат большое количество углеводов и белков.
Читайте также:
Что приготовить из хурмы: три рецепта осенних завтраков
Вкусно
Помимо этого, хурма содержит полезные для сердца калий и магний; каротин, укрепляющий зрение, и антиоксидант ликопин, который способен предупредить возникновение рака.
В нашей подборке вы найдете лучшие рецепты сезонных салатов из хурмы.
Салат с хурмой и лососем
Салат с хурмой и лососем / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- Смесь молодых салатных листьев – 1 пучок
- Хурма – 1 шт.
- Малосольный лосось – 100 г
- Кедровые орехи – горсть
- Тертый пармезан – 30 г
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Салатные листья помыть и обсушить, выложить на блюдо.
- Хурму разрезать на 4-6 частей, красиво распределить сверху.
- Филе лосося очень тонко нарезать, добавить в салат.
- Сверху посыпать поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и тертым пармезаном.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и медом. Посолить и поперчить.
Салат из хурмы, зелени и орехов
Салат с хурмой и орехами / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1/4 стакана грецких орехов
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалот
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- Cоль
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Свежемолотый черный перец
- 170 г салата фризе, измельченного руками
- 170 г салат радиккьо, нарезанного
- 2 хурмы Фуйю, очищенные, разрезанные пополам и тонко нарезанные
- 2 мягких финика без косточки, мелко нарезанных
- Горсть льняных семечек
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 ºС. Выложить грецкие орехи на противень и готовить до появления аромата, около 5-8 минут. Дать остыть полностью, затем нарезать.
- В небольшой миске смешать лук-шалот, уксус и щепотку соли. Дать постоять 5 минут. Добавить оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
- В большой миске смешать салат фризе, радиккио, хурму, финики и грецкие орехи. Добавить заправку и перемешать.
- Посыпать салат льняными семечками и подавать.
Салат с хурмой и авокадо
Салат из авокадо и хурмы / Фото: freepik.com
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 хурма
- 1 авокадо
- 200 г помидоров черри
- сок половины лайма
- 150 г салатных листьев или шпината
- 1 красная луковица
- 50 мл масла грецкого ореха
- 30 мл белого винного уксуса
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Хурму очистить и нарезать.
- Авокадо очистить и удалить косточку. Мякоть нарезать и сбрызнуть соком лайма (это нужно, чтобы она не потемнела).
- Лук очистить и измельчить. Помидоры черри разрезать пополам.
- Зелень хорошо промыть, обсушить и порвать руками.
- Приготовить заправку: масло и уксус взбить в миске, приправить по вкусу.
- В салатнице смешать зелень, авокадо и помидоры.
- Добавить хурму и аккуратно перемешать.
- Полить заправкой и дать постоять 20-30 минут перед подачей.
Салат из хурмы, мандаринов и сыра
Салат с хурмой / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 6-7 мандаринов без косточек
- 2 больших медовых хурмы
- 200 г мягкого козьего сыра
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. меда
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ст.л. лимоного сока
- 3 ч.л. джема из апельсина, фейхоа или инжира (по желанию)
Способ приготовления:
- Мандарины почистить и удалить белые пленки. Крупные дольки разрезать пополам.
- Очищенную хурму нарезать средними кусочками.
- Перемешать все ингредиенты для заправки.
- Отправить на тарелку хурму и мандарины, чайной ложкой выложить сверху мягкий козий сыр.
- Полить салат заправкой, дать ему настояться 10-15 минут и подавать.
Фруктовый салат с хурмой
Для требовательных Водолеев идеальны фруктовые салаты / Фото: Depositphotos
Время приготовления:
Ингредиенты:
- 1 хурма
- 1 банан
- 1 киви
- 1 яблоко и/или груша
- Листики мяты
- Горсть гранатовых зерен
- 2 ст.л. жидкого меда
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
- Все фрукты помыть. Бананы, киви и яблоко очистить от кожуры.
- Нарезать фрукты произвольными ломтиками и сложить в салатницу. Посыпать гранатовыми зернами и украсить листиками мяты.
- Смешать жидкий мед и свежевыжатый лимонный сок, полить салат. Подавать сразу же после приготовления.
Как убрать терпкость хурмы
Если не любите хурму из-за ее вяжущих свойств – спрячьте в морозильную камеру на несколько часов. Затем поместите под горячую воду, и хурма будет буквально таять во рту.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать самую спелую и вкусную хурму.
Ирина Павлина редакторСпециализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.
Больше статей автораСалат с хурмой и авокадо рецепт
Детальное описание: салат с хурмой и авокадо рецепт из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Худеем. Салат с авокадо и хурмой
Лучшим вариантом полезного блюда является то, которое приготовлено из сезонных овощей и фруктов. Поэтому я расскажу вам, как приготовить салат с авокадо и хурмой. В сезон вы сможете им насладиться.
Описание приготовления:
Такой салат — настоящая находка для тех, кому не хватает времени приготовить что-то более сытное и сложное утром. Такой салат необходимо готовить из спелых фруктов, так как кремовая текстура авокадо и хурмы являются основной изюминкой этого блюда. Более того, зерна граната придают кислинку, а хрустящая руккола дает немного горечи. Такой салат отлично сочетается с отварным куриным филе, которое вы можете добавить в состав или подавать в качестве горячего.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Авокадо / Гранат / Хурма / Горчица
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные
Ингредиенты:
- Руккола или салатная смесь — 1 Пучок
- Хурма — 1 Штука
- Авокадо — 1/2 Штуки
- Зерна граната — 1/2 Чашки
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить “Салат с авокадо и хурмой”
1. Все, что вам потребуется для приготовления этого салата, это нарезать фрукты и приготовить заправку. Авокадо разрежьте надвое, выньте косточку и выньте мякоть из шкурки. Нарежьте авокадо небольшими кусочками.
2. Выложите авокадо на нарезанную рукколу. Далее очистите хурму от косточек и листьев и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее на рукколу и посыпьте салат зернами граната.
3. Приготовьте заправку: Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, горчицу, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. Заправьте салат соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат с авокадо и хурмой:
Мы делаем Golbis для вас, жмите “нравится”, чтобы читать нас на фейсбуке!
Сделан репост от салаты.закуски by Calme
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с раковыми шейками, авокадо и хурмой
Нам потребуется:
Раковые шейки (отварные в рассоле) – 100 г,
Салатные листья – 0,5 пучка,
Хурма – 2 шт.,
Авокадо – 1 шт.,
Стебли сельдерея с зеленью – 2 шт.,
Лимон – 0,5 шт.,
Масло оливковое настоянное на травах,
Специи.
Салатные листья помыть, обсушить, порвать руками и выложить на порционные тарелки, полить небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока, перемешать.
Хурму нарезать на дольки, удалить косточки. Авокадо очистить от шкурки, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать на тонкие ломтики, полить лимонным соком. Стебель сельдерея и зелень измельчить.
Выложить на листья салата дольки хурмы, ломтики авокадо и сельдерей, перемешать с листьями салата.
Добавить раковые шейки в салат. Соединить оливковое масло специи, лимонный сок, хорошо перемешать, полить салат.
Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Шеф, что приготовить? | Пошаговые рецепты
Хурма – это очень популярный в нашей стране фрукт. Из него можно сделать множество интересных блюд. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить салат с хурмой.
Сочетание вкусов
Из солнечного фрукта создают великолепные соусы и закуски. Дело в том, что сочная и сладкая мякоть хурмы хорошо оттеняет вкус других продуктов. Она неплохо сочетается с молодым и нежным сыром, кисломолочными продуктами, соленой и копченой рыбой, красной и черной икрой. Поэтому салат с хурмой – отличный вариант и для повседневного рациона, и для праздничного стола. Ниже будут изложены рецепты самых вкусных и полезных блюд.
Хурма и сыр
Салат с хурмой и моцареллой поразит удивительным сочетанием вкусов: пряной горечью рукколы, сладостью меда и хурмы, солоноватостью молочного сыра.
Ингредиенты:
- моцарелла – 70 граммов;
- хурма – 1 шт.;
- семечки подсолнечника – 1 ложка столовая;
- руккола – один небольшой пучок;
- сок лимона – 1 ложка столовая;
- масло оливковое – 1 ложка столовая;
- прованские травы – 0,5 ложки чайной;
- мед – 0,5 ложки чайной.
Способ приготовления:
- Прежде всего, хурму следует вымыть и нарезать и полукольцами. При этом фрукт должен быть спелым, но плотным.
- Теперь сыр нужно разрезать на небольшие ломтики.
- После этого рукколу необходимо промыть, высушить и разложить вместе с хурмой на тарелки.
- Затем поверх фрукта следует разместить ломтики сыра.
- Сверху салат с хурмой и сыром нужно посыпать семечками подсолнечника.
- Далее необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске нужно смешать лимонный сок, мед и оливковое масло.
- Теперь блюдо следует полить получившейся смесью.
Салат с хурмой и сыром готов. Пикантно и вкусно.
Хурма и курица
Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.
Ингредиенты:
- грудки куриные – 2 шт.;
- хурма – 1 шт.;
- салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») – 350 граммов;
- репчатый лук – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ложки столовые;
- крем бальзамический – 1 ложка столовая.
Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:
- Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
- После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук – соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
- Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
- Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
- Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.
Хурма, лук и яблоки
Из этих продуктов можно приготовить легкое фруктовое блюдо. У него неповторимый вкус и аромат. Для того чтобы сделать салат из хурмы с луком и яблоками, понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- хурма – 4 шт.;
- лимонный сок – 2 ложки столовые;
- растительное масло – 3 ложки столовые;
- сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала хурму следует вымыть, освободить от плодоножек и разделить на две части. После этого каждую половинку фрукта нужно порезать на тонкие кружочки.
- Затем необходимо вымыть яблоко, очистить его от кожуры, поделить на четыре части, убрать сердцевину и нарезать небольшими ломтиками.
- После этого следует почистить и измельчить большую луковицу.
- Теперь в объемную тарелку нужно уложить все продукты, заправить их маслом и лимонным соком, поперчить и аккуратно перемешать.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с хурмой, луком и яблоками готов. На его приготовление у вас уйдет не более пятнадцати минут.
Хурма и креветки
Трудно себе представить более необычное сочетание продуктов. Как ни странно, из этих ингредиентов получается изумительный салат с приятным фруктовым послевкусием.
Ингредиенты:
- креветки – 500 граммов;
- руккола – 1 пачка;
- хурма – 2 шт.;
- салат “айсберг” – 1 пачка;
- маслины – 1/2 банки;
- масло оливковое – 5 ложек столовых;
- уксус бальзамический – 1 ложка столовая;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 2 ложки столовые.
Способ приготовления:
- Прежде всего, нужно отварить, надрезать пополам (по брюшку) и обвалять в муке креветки.
- Теперь необходимо разогреть на сковородке масло и обжарить на нем чеснок до золотистого цвета. Затем его нужно на время отложить в сторону.
- После этого следует отдельно обжарить до румяной корочки креветки.
- Затем в салатнице нужно соединить салат “айсберг” и рукколу.
- Далее необходимо приготовить заправку: смешать в глубокой миске бальзамический уксус, оливковое масло, перец и соль.
- Теперь маслины следует нарезать кружочками, а хурму – полосками.
- После этого все ингредиенты нужно поместить в салатницу, полить заправкой и старательно перемешать.
Салат с хурмой и креветками готов! Это очень интересное и вкусное блюдо захочется попробовать каждому.
Хурма и семга
Спелый и сладкий фрукт неплохо сочетается с копченой рыбкой. Салат с хурмой и семгой подарит незабываемые впечатления всем собравшимся за праздничным столом.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- семга холодного копчения – 500 граммов;
- хурма – 4 шт.;
- красная икра – 6 ложек чайных;
- сливки – 100 миллилитров;
- молотый имбирь – 1/2 ложки чайной;
- сливочный сыр – 300 граммов;
- салат – 1 пучок;
- перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала филе семги следует порезать на тоненькие ломтики.
- После этого нужно вымыть, обсушить и порвать руками салат. Половину необходимо выложить на тарелку.
- Затем следует сварить, очистить и разрезать на четвертинки куриные яйца.
- Потом нужно нарезать полосками очищенную от кожуры и косточек хурму.
- Теперь в мягкий сыр необходимо добавить имбирь, сливки, соль и все хорошенько взбить.
- После этого следует наполнить кулинарный шприц получившимся кремом.
- Далее на выложенные на дно большой плоской тарелки листья салата нужно выдавить небольшое количество крема. Сверху на них необходимо поместить половину семги, яиц и хурмы. Их также следует украсить сырным кремом.
- Затем в салатницу нужно уложить оставшиеся листья салата, семгу, яйца и хурму. На рыбу необходимо нанести крем в виде розеток. На яички следует выложить красную икру.
Салат с хурмой и семгой готов! Вам непременно понравится это необычное блюдо.
Как видите, рецептов приготовления подобных закусок великое множество. Если вам надоело готовить традиционные оливье и селедку под шубой, попробуйте сделать необычный салат с хурмой. Приятного аппетита!
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата “Салат с хурмой, голубым сыром и грецкими орехами”. Это нужно попробовать.
Рецепт «Салат с хурмой, голубым сыром и грецкими орехами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Хурма, Салат (микс салатов), Сыр (голубой сыр с плесенью), Гранат, Орехи (грецкие орехи) , Уксус (бальзамический), Лимон (лимонный сок), Апельсин (апельсиновый сок) , Сахар, Масло (оливковое), Лимон (лимонная цедра), Соль, Перец (чёрный).
Огуречный салат на ужин? Легко! А что бы не было слишком легко и желудок не звал ночью на пробежку к холодильнику, добавим к огурцам немного сосисок. О, еще и авокадо имеется! Майонез долой, лучше смешаем оливковое масло с дижонской горчицей. Нет дижонской — возьмите русскую, только не переборщите!
Ингредиенты:
- авокадо — 1 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- сосиски — 2 шт.,
- зеленый лук — небольшой пучок.
Для заправки:
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- дижонская горчица — 1 ч.л.,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Сосиски порежем и обжарим на сковороде. Пока сосиски обжариваются займемся авокадо. Очистим от кожуры и удали косточку. Авокадо и огурцы нарежем кубиком, лук порежем колечками.
Все ингредиенты салата соединяем в миске или глубоком салатнике.
Для заправки смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, соль и перец. Заправим салат и тщательно перемешаем.
Готовый салат подаем в салатнике или на порционных тарелках.
Приятного аппетита!
Диетический салат готовится из спелого мягкого авокадо, большим количеством свежих листьев салата и грейпфрута. Особенно интересной является его заправка.
Ингредиенты
- 80 грамм разные виды листового салата
шпинат, романно, руккола или другой
одна штука розовый грейпфрут большой
один плод зрелый и мягкий авокадо крупный
1/2 головки красный лук
Для заправки салата:
1 чайная ложка горчица
50 мл грейпфрутовый сок свежеотжатый
по вкусу масло оливковое
по вкусу свежемолотый перец розовый
по вкусу тонкомолотая соль морская
1 столовая ложка яблочный уксус
1 чайная ложка мед
50 грамм сыр Пармезан
Как приготовить Диетический салат из авокадо с грейпфрутом
Тем, кто любит легкие закусочные блюда, рекомендуется приготовить малокалорийный оригинальный салат с розовым грейпфрутом и авокадо. Для того, чтобы блюдо получилось более эффектным, его рекомендуется готовить из разных видов листового салата.
Пошаговый рецепт
Обсушить весь промытый листовой салат, затем порвать его руками, если листики очень крупные. | |
Далее очистить от кожуры и белой оболочки грейпфрут, разделить на дольки и удалить пленочки. | |
Зрелый авокадо очистить от кожуры, удалить косточку. Спелую мягкую мякоть этого плода нарезать дольками или кубиками. | |
Все подготовленные компоненты отправить в глубокий салатник. | |
Приготовить экзотическую заправку для салата. Смешать в отдельной посуде грейпфрутовый сок, горчицу, небольшое количество соли, оливковое масло, розовый перец, мед и яблочный уксус. Все перемешать. | |
Полученной заправкой залить салат из розового грейпфрута и авокадо. Хорошенько все перемешать. | |
Подавать к столу салат нужно присыпав тертым сыром Пармезан. Приятного аппетита! |
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).
Автор статьи: Анастасия Ромасько
Рада Вас видеть на моем сайте! Я очень люблю оставаться в хорошей физической форме и для этого в моей записной книжке накопилось множество рецептов, которые я собирала из всех источников, что удавалось найти. Теперь я буду рада поделиться своими материалами со своими читателями.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2.6 проголосовавших: 5Салат с хурмой — 10 вкусных рецептов с фото
Те, кто хоть раз пробовал салат с хурмой, с нетерпением ждут начало следующего сезона, чтобы вновь насладиться легкими диетическими закусками. Любители фруктовых салатов, радуйтесь, наше время пришло! Для несведущих предлагаю подборку лучших рецептов фруктовой низкокалорийной закуски. Приготовив блюдо для праздничного стола, вы удивите гостей своим изысканным вкусом и прослывете искушенной кулинаркой.
Для приготовления салатов берите спелую, но еще твердую хурму. Сладкая мякоть великолепно сочетается с другими продуктами, что у многих вызывает удивление. Это куриное филе, различные виды сыра, морепродукты, овощи, иные фрукты – авокадо, мандарины, киви. Не бойтесь экспериментировать, добавляя в закуску с солнечными плодами свои ингредиенты. Я встречала рецепты даже с соленой семгой и куриной печенью.
Салат с хурмой и курицей – простой рецепт
Легкий, но сытный салатик с небольшим количеством калорий одобрит даже самый строгий диетолог.
Возьмите:
- Куриное филе – 200 гр.
- Хурма – 2 шт.
- Пекинская капуста – 200 гр.
- Красный лук – головка.
- Грецкие орехи – 4 шт.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Консервированная кукуруза – по желанию.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное филе. Чтобы мясо вышло вкуснее, посолите бульон, засыпьте приправы на ваш выбор. Оставьте остывать его прямо в кастрюле, чтобы стало сочным. После покрошите мелкими кубиками или разберите на волокна.
Порежьте красную луковку полукольцами. Сложите в плошку.
Залейте лимонным соком, чуть присолите. Оставьте мариноваться на четверть часа.
Настрогайте тонкой соломкой пекинскую капусту.
Почистите хурму, нарежьте кубиками (не слишком мелко).
Сложите подготовленные компоненты в салатник, заправьте маслом.
Порубите ножом ядра грецких орехов. Часть порежьте в мелкую крошку. Отправьте в миску.
Хорошенько перемешайте ингредиенты и подавайте.
Вкусный салат с хурмой, сыром и мандаринами
Красивый новогодний салат, выглядит ярко, нарядно.
Берем:
- Хурма – парочка.
- Мандарины – 4 шт.
- Гранат – ½ плода.
- Козий сыр – 150 гр.
- Ядра грецких орехов – горсть.
- Кунжутное масло (или подсолнечное с ароматом) – 2 большие ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Готовим:
- Выберите из граната зернышки. Мандарины и хурму порежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке. Раздробите орехи, отправьте в сырную стружку. Перемешайте.
- Налейте в плошку масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Сложите ингредиенты в салатник, заправьте чесночным маслом.
Салат с козьим сыром и помидорами
Необычный вариант приготовления блюда, годится для включения в праздничное меню. Обратите внимание на медовую заправку. Козий сыр допустимо заменить брынзой.
Понадобится:
- Хурма – 1 шт.
- Помидор.
- Подсолнечные семечки – 20 гр.
- Козий сыр – 100 гр.
- Салат Микс – 180 гр.
Для заправки:
- Мед 50 гр.
- Яблочный уксус – 30 мл.
- Оливковое масло – 40 мл.
- Молотый перец, соль.
Пошаговый рецепт:
Приготовление начните с заправки. Для этого влейте в плошку растопленный мед, яблочный уксус, приправьте перцем с солью. Старательно разболтайте венчиком.
Не прекращая взбивать смесь, залейте масло.
Покрошите хурму тонкими дольками. Счищать кожуру не обязательно.
Переложите нарезку в миску, залейте частью медовой заправки, перемешайте. Отставьте настаиваться, пока готовите остальные ингредиенты.
Нарежьте помидор аналогично фрукту, дольками.
В глубокую ёмкость выложите зелень микс-салата. Пролейте оставшейся заправкой.
Нашинкуйте сыр брусочками.
Сервируем. На плоское широкое блюдо выложите горкой маринованный Микс. Сверху расположите дольки хурмы.
Произвольно разложите помидоры, кусочки сыра. Сверху посыпьте семечками. Пройдите перчиком и несите на стол.
Салат с хурмой и креветками и рукколой
Удивительное сочетание морепродуктов и фруктов, которое не останется незамеченным гостями.
Берем:
- Креветки, жареные – 16 шт.
- Хурма – 2 шт.
- Руккола – 50 гр.
- Чесночный зубчик.
- Красная луковица.
- Маслины – 10 шт.
- Мука – 2 ложки.
- Бальзамический уксус.
- Оливковое масло.
- Черный перец, соль.
Как приготовить:
- Заранее пожарьте креветки. Почистите их, обваляйте мукой.
- Раскалите на сковороде немного масла. Разрежьте дольку чеснока пополам, опустите в масло, чтобы он поделился своим ароматом. Спустя пару минут достаньте, чеснок нам больше не понадобится.
- Выложите в чесночное масло креветки. Жарьте, не прекращая помешивать буквально по минутке с обеих сторон. Переложите морепродукты на тарелку, пусть остывают.
- Подождите, пока масло на сковороде остынет, влейте капельку уксуса, посолите соус, поперчите. Хорошенько размешайте.
- Измельчите рукколу, нарежьте кубиками очищенную хурму.
- Добавьте шинкованный полукольцами красный лук.
- Залейте остывшей заправкой.
Салат с хурмой, шпинатом и авокадо
На первый взгляд, и здесь ингредиенты мало сочетаются. Но попробовав салат, вы измените свое мнение – получится невероятно аппетитный вкусовой букет.
Необходимо:
- Хурма.
- Авокадо.
- Шпинат – 100 гр.
- Красный лук – головка.
- Помидоры черри – 200 гр.
- Лайм – ½ плода.
- Кресс-салат – 75 гр.
- Белый винный уксус – 50 мл.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Черный перец.
Способ приготовления:
- Порубите луковицу мелкими кубиками. Разрежьте помидоры на половинки. Покрошите кресс-салат.
- Почистите фрукты, удалите косточки. Нарежьте небольшими кубиками.
- Сложите подготовленные компоненты в ёмкость, залейте соком лайма. Перемешайте содержимое.
- Сделайте заправку для закуски. Влейте в отдельную плошку масло, уксус. Взбейте, поперчите.
- Залейте блюдо соусом, дайте постоять не менее четверти часа, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.
Салат с хурмой и моцареллой
Еще один вариант закуски в восточном стиле. Если не найдете какие-либо ингредиенты, исключите их.
Состав:
- Фрукты – 2 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 гр.
- Руккола – 2 большие горсти.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – ½ маленькой ложечки.
- Оливковое масло – ¼ стакана.
- Мед – ½ большой ложки.
- Зерна граната – ¼ стакана.
- Мята – 3 веточки.
Для украшения:
- Семена кунжута, кориандра – по столовой ложке.
- Зира – чайная ложка.
- Фисташки – ¼ стакана.
- Черный перец, фенхель, соль – по ½ чайной ложки.
Как готовить:
- Обжарьте на сухой сковороде фисташки, затем крупно порубите ножом.
- Аналогично, без масла, обжарьте зиру, кориандр, фенхель, кунжут. Переложите к рубленым фисташкам. Обжаривайте, непрерывно помешивая, не более 2 минут.
- Добавьте черный перец, раскрошенный в ступке. Размешайте, чуток подсолите. Переложите смесь в ступку, разомните в крошку (или поработайте кофемолкой). Посыпка готова.
- В небольшой посудине соедините мед, сок лимона, цедру, масло, щепотку соли. Хорошенько перемешайте и разотрите заправку.
- Порвите руками рукколу, заправьте соусом (заливайте не все). Перемешайте, выложите на широкую тарелку.
- Произвольно порежьте Моцареллу. Хурму поделите тонкими дольками.
- Разложите компоненты поверх рукколы, пролейте остатками соуса.
- Разбросайте по поверхности зерна граната, листочки мяты, посыпьте пряными приправами.
Очень вкусный салат с жареной хурмой от Аллы Духовой
Невероятно популярный вариант закуски с пекинской капустой, жареной курицей и фруктом. Говорят, что это рецепт не только от известного руководителя балета «Тодес», блюдо любит Николь Кидман.
Необходимо:
- Пекинская капуста – небольшой кочан.
- Хурма – парочка.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перепелиные яйца – 6-8 шт.
- Горчица – большая ложка.
- Винный уксус – ½ большой ложки.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Зеленый лук, сахарный песок.
Технология приготовления:
- Ополосните филе курицы, поделите тонкими брусочками. Пожарьте на сковородке до красивой румяности. В процессе чуть подсолите, при желании посыпьте приправами для курицы.
- Заранее отварите вкрутую яйца, охладите. Очистите, поделите на половинки.
- Нарежьте дольками хурму, выложите на сухую сковородку, не добавляя масла (разве что капельку плесните, чтобы фрукты не прилипли). Посыпьте сахаром. Обжаривайте, пока не появится карамельная корочка.
- Нашинкуйте пекинскую капусту тонкой соломкой. Разложите на плоском блюде.
- Сверху распределите вперемешку кусочки куриного мяса и дольки жареного фрукта.
- Меж ними уложите половинки яиц.
- Сделайте заправку, соединив уксус с горчицей. Если соус получится слишком густым, разбавь те его водой. Пролейте блюдо. украсьте рубленым зеленым луком.
Фруктовый салат с луком и яблоком – простой рецепт
Ингредиенты:
- Красная луковица.
- Фрукт – 2 шт.
- Яблоко (антоновка).
- Лимонный сок, оливковое масло – по столовой ложке.
- Сахар – щепотка.
Приготовление:
- Нашинкуйте фрукты тонкими дольками. Яблоки можно не чистить от кожуры, но сердцевину обязательно вырежьте.
- Порежьте луковицу полукольцами. Сложите в миску к фруктам.
- Влейте в плошку масло, сок лимона, подсыпьте чуток сахара. хорошенько разотрите соус. Залейте закуску, размешайте и несите на стол.
Рецепт салата с хурмой и брынзой
Состав:
- Хурма.
- Свежий огурец.
- Помидор.
- Красная луковка.
- Руккола.
- Яйцо.
- Брынза – 150 гр.
- Кинза – несколько веточек.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
- Лимон – ½ плода.
- Дижонская горчица – большая ложка.
Приготовление:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте кубиками среднего размера брынзу. Порежьте дольками плод хурмы.
- Отварите яйцо, поделите пополам.
- Помидор с огурцом порежьте произвольно – дольками, кубиками. Порубите зелень кинзы, измельчите рукколу.
- Сложите овощи в миску, добавьте фруктовую нарезку, сыр.
- Смешайте масло с зерновой горчицей, плесните лимонный сок. хорошенько разотрите соус. Заправьте блюдо, украсьте половинками яйца.
Видео-рецепты фруктового салата из мягкой хурмы
Вначале знакомства я предупреждала вас, что на приготовление фруктовых закусок идут только плотные плоды. Автор ролика нашла выход, если попалась хурма мягкая и предлагает соорудить слоеные салаты. Мне идея очень понравилась, с удовольствием делюсь с вами. Приятного аппетита!
Салат с хурмой и авокадо
Подписаться на обновления Веселой Кухниhttp://fannykitchen.com/recipes/id/4892 Салат с хурмой и авокадо 15 мин. 2 чел
На 100гр — 110 ккал: белки — 1.28, жиры — 9.15, углеводы — 7.10
Блюдо | |
---|---|
Уксус белый винный | 50 грамм |
Хурма | 1 шт 200 грамм |
Авокадо | 1 шт 200 грамм |
Кресс-Салат | 75 грамм |
Лук красный | 1 шт 100 грамм |
Томат черри | 200 грамм |
Шпинат | 100 грамм |
Масло ореховое | 50 грамм |
Соль | по вкусу |
Лаймовый сок | 15 грамм |
1/3
Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
2/3
Лук очистить. Помидоры, шпинат и кресс-салат вымыть. Шпинат нарезать полосками, лук – мелкими кубиками, помидоры разрезать пополам.
3/3
Приготовить заправку. Масло и уксус взбить в небольшой миске, добавить соль и перец по вкусу. В салатнице смешать авокадо, шпинат, кресс-салат и помидоры. Добавить хурму, аккуратно перемешать еще раз. Полить салат заправкой, дать настояться 20–30 мин.
Приятного аппетита!Салат из зимней хурмы и авокадо
Долгое время я был убежден, что зимние салаты — это в лучшем случае формальный жест.
Утилитарные сорта салатов, предназначенные для удовлетворения основной потребности в чем-то холодном и сыром, чтобы сбалансировать сытные, долго тушеные продукты нашего зимнего рациона, состоящие из смешанной зелени, помидоров и огурцов без запаха, возможно, немного тертой моркови, чтобы украсить вещи. Может, здорово, но чертовски скучно.
Они бледнеют по сравнению с великолепными салатами лета, которые могут легко вдохновить оду за одой, подробно описывая совершенство, которое представляет собой один лист салата, собранный свежим в саду и все еще испещренный капельками утренней росы.
Проще говоря, летние салаты — это просто. Даже самый скучный простой салат из салата, огурца и помидоров становится прекрасным, потому что он сделан из свежесобранных овощей, которые были с любовью перенесены в нескольких футах от моего сада.
Зимние салаты, напротив, страдают, потому что они обычно сделаны из несезонных продуктов, которые валяются с кузова грузовика на тысячи миль.
Салаты — прекрасный пример того, почему сезонные блюда — единственный выход, если вы действительно наслаждаетесь едой.
Но когда я решил изменить свои пищевые привычки в прошлом году, я понял, что салаты должны стать постоянным элементом моего меню, и что мой выбор салатов в межсезонье требует некоторой встряски …
И, о чудо, я обнаружил, что зимние салаты имеют особую привлекательность, если вы перейдете к основной формуле.
Уловка зимних салатов, как оказалось, заключается в сопоставлении и контрасте вкусов, цветов и текстур.
Зимние салаты готовятся из нарезанных кровяных апельсинов с дольками красного лука и морщинистых масличных маслин или из сегментов сочного розового грейпфрута с тонкими дольками маслянистых спелых авокадо и пикантной заправкой из макового йогурта. Это дольки землистой свеклы со сладкими карамелизованными орехами и россыпью мягкого козьего сыра или тонкие, как бумага, стружки фенхеля, смешанные со свежей петрушкой и хлопьями соленого пармезана.
И в случае с этим салатом, они сделаны из тонко нарезанных дольками хрустящей сладкой хурмы и маслянистых кусочков авокадо на острой зелени аргулы, усыпанных сочными гранатовыми гранатами и добавленных в острый дижонский винегрет.
Это прекрасное противоядие от жалких оттенков холодного белого и серого снаружи.
Это полная противоположность моим небрежным зимним салатам прошлого, с той палитрой, которую я ассоциирую с экзотическими туристическими брошюрами, картинами Гогена и фильмами Болливуда — яркий изумруд, бледно-салатовый, закатный оранжевый и украшенный драгоценностями рубиново-красный цвет.
Признаюсь, я все же предпочел бы тарелку толстых нарезанных спелых августовских помидоров, сбрызнутых перечным оливковым маслом и тертым базиликом, но это определенно поможет, пока я жду возвращения лета.
//
Распечатать часы значок часовОписание
Сделайте скучный зимний день острым перцем рукколой, увенчанным хрустящими ломтиками сладкой хурмы, масляными дольками авокадо и острыми гранатовыми сердцевинами, смешанными с острой горчицей и белый бальзамический винегрет.
Заправка
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Соль и перец по вкусу
Салат
- 8 чашек детской рукколы
- 1 спелая хурма Фую, разрезанная на четвертинки и тонко нарезанная
- 1 большой авокадо, нарезанный дольками
- ½ стакана свежего гранатового ореха
Инструкции
Приготовьте заправку:
- В небольшой миске взбейте венчиком вместе оливковое масло, уксус и горчицу до смешивания.Приправить по вкусу солью и перцем.
Соберите салат:
- В большой миске перемешайте рукколу с заправкой до полного покрытия. Разложите по четырем отдельным салатникам или переложите в одну большую салатницу.
- Выложить на рукколу дольки хурмы и авокадо, затем посыпать гранатом. Подавать немедленно.
Примечания
Красота этого салата — контраст между хрустящей сладкой хурмой и мягким маслянистым авокадо.Обязательно купите для этого салата небольшую приземистую хурму Фую в форме помидора, так как она достаточно сладкая, чтобы ее можно было есть даже слегка хрустящей, в отличие от более крупной хачии в форме желудя, которая слишком танинна, чтобы ее можно было есть до полной мягкости.
- Категория: Салаты
- Способ приготовления: Сырые
- Кухня: Канадская
Рецепт | Epicurious
Сделано, как описано, за исключением весенней смеси. Фантастика. Это наш первый время есть хурма и рад иметь такой большой первый рецепт.Как ни странно, ненавидел повязка, когда пробовал один, но это действительно хорошо сработал с хурмой и авокадо. может захотеть попробовать с хикамой тоже в следующий раз.
lisaacraig
Северный Вирджиния
22.10.2011
Безусловно, лучшее падение салат, который у меня был. Мисо и уксус сделать хурму вкус супер сладкий и восхитительно. Мы жить на юге Полушарие и не может ждать осени, чтобы пришел, который приносит свежая хурма.Добавьте хрустящую буханку хлеб и немного обжаренный белок такой как креветки, курица или лосось и это вся еда.
piggy88
Гамильтон, Новая Зеландия
13.03.2009
Отлично. Полный аромата. В рецепт изменений не вносил.
Anonymous
Lodi, CA
11/22/2006
Это отличная альтернатива переваренным салатам из зелени / сухофруктов / орехов / голубого или козьего сыра.Авокадо и хурма — прекрасное сочетание. У меня не было под рукой лимона, и вместо него использовали инжирный уксус, который добавлял приятной сладости. Думаю, неплохой бальзамический уксус тоже подойдет.
Аноним
Чикаго, Иллинойс
01.12.2005
Вкусно! Бархатистая текстура авокадо прекрасно сочетается с хрустящей сладостью хурмы. Для зелени использовали молодой шпинат, а под рукой было только красное мисо, так что это было хорошо, но подозреваю, что белый будет еще лучше.Мой парень-японец с подозрением относился к сочетанию вкусов, но результат ему понравился не меньше, чем мне.
Сказочно и без всякого жира!
dherron
Grand Rapids, MI
6/2/2005
Замечательное сочетание ингредиентов. Спелая хурма — ключ к успеху. Мисо прекрасно сочетается с другими салатами — это прекрасная альтернатива для снижения уровня холестерина.
Аноним
Natick, MA
23.11.2004
Сделано с некоторыми японскими друзьями.Нам всем было любопытно сочетание ингредиентов, но мы попробовали и согласились, что это замечательно! Белое мисо намного мягче, чем большинство других мисо, не очень соленое; прекрасно подходит к салату! Однако мы использовали оливковое масло первого отжима, которое имело слишком сильный оливковый вкус. В следующий раз воспользуемся более мягким оливковым маслом.
Аноним
Токио, Япония
12.11.2004
Салат имеет большой потенциал, но текстура оставляет желать лучшего.В следующий раз я заменю авокадо (мне очень нравится, что он действительно не подходил для этого салата) на хикаму, чтобы немного хрустеть, и попробую салат фризе. Вдобавок, похоже, что в заправке не хватало пикантности, поэтому я добавил немного дижонской горчицы, что отлично помогло.
Аноним
Fairfax, VA
11/12/2004
Я приготовил этот салат из смешанной зеленой зелени в мешках вместо кресс-салата.Это было восхитительно, и это была прекрасная альтернатива обычным салатам. Однако соус мисо был слишком интенсивным, и я думаю, что поправлю его, когда в следующий раз сделаю этот салат (может быть, добавив рисовый уксус?).
Эти ингредиенты идеально сбалансированы и сбалансированы. Я приготовил это как салат для друзей-гурманов на ужине в День Благодарения. Это был такой успех и такой освежающий отход от традиций, что он был добавлен в меню для нескольких других встреч на протяжении праздников.Спелость хурмы не менее важна, чем зрелость авокадо. Обязательно используйте только хурму FUYU. Заправка мисо прекрасно подходит и для других салатов.
Салат из хурмы, граната и авокадо
Года два назад я съежился от мысли о хурме. Моя ассоциация с хурмой была отвратительным, меловым, смуглым фруктом … Сегодня моя реакция совсем другая. Я буквально прыгаю от радости, когда на прилавках начинает появляться хурма.В этом году мне даже посчастливилось собрать хурму на семейной ферме… МЕЧТА. ПРИЙТИ. ПРАВДА.
Так как же перейти от чистого отвращения к влюбленным? Хороший вопрос, друзья мои. Мне еще предстояло открыть для себя хурму Фую… Хурма Хачия созревает только тогда, когда она очень мягкая и почти студенистая. Этот вид чаще всего используется в выпечке. К сожалению, я пересекся с хачией раньше, чем пришло время, и это испортило мой взгляд на этот прекрасный плод.
Однако года 2 назад я попал в коробку с хурмой.На это было так красиво смотреть, что я чувствовал, что у него должны быть какие-то искупительные качества … поэтому я отбросил свои предположения и попробовал. Каждую осень с того дня я с удовольствием добавляю хурму в свои салаты — вы не только получаете удовольствие от гостей (что это — помидор? Персик?), Но они сытные, но слегка сладкие, что позволяет салату остыть. чувствую себя таким подходящим для сезона.
Наслаждайтесь этим свежим, хрустящим, слегка сладким осенним салатом.
Chelsea
Салат из хурмы, граната и авокадо
Ингредиенты
- ½ стакана оливкового масла
- стакана белого вина, шампанского или яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока
- нарезанных тонкими листьями
- щепотка соли
- 2-3 хурмы Фую, нарезанные кубиками
- 2 авокадо, нарезанные кубиками
- 6-8 стаканов рукколы
- 2 стакана зерен граната
- Соль и перец
- Сухие жареные тыквенные семечки (по желанию)
Инструкции
- Смешайте базилик, уксус и чеснок в блендере или кухонном комбайне.Добавьте оливковое масло, перемешайте до однородной массы и отложите в сторону.
- Положите в миску рукколу, хурму и авокадо. Перемешайте столько заправки для салата, сколько хотите, пока она хорошо не перемешается.
- Сверху семена граната и тыквы (по желанию). Соль и перец для вкуса.
- Подавать немедленно.
3.2.2802
Салат с хурмой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny от 6 декабря 2009 г.
В этом салате с хурмой есть груши, виноград и орехи пекан, и это будет идеальный зимний фруктовый салат! Смотрите примечания в рецепте для других вариантов ингредиентов.
PIN Салат с хурмой, чтобы приготовить позже.
Во время курортного сезона предлагается так много сытных или очень сладких блюд, что иногда простой фруктовый салат может быть именно тем, что вам нужно, чтобы добавить более полезное блюдо к праздничной трапезе. В день, когда я приготовил этот Салат с хурмой , я опробовал его на нескольких людях в доме моего брата Марка, и это определенно произвело на меня впечатление.
Вдохновением для этого рецепта послужила хурма, которую я получила от Андреа, и рецепт осеннего фруктового салата с гранатовым винегретом от компании Local Flavors (партнерская ссылка) от Деборы Мэдисон.Я использовал зимние фрукты, которые были у меня под рукой, и, конечно, это не был бы салат из хурмы без хурмы, но другие рекомендуемые фрукты см. Ниже. Что мне действительно понравилось здесь, так это то, что заправка с небольшим количеством сахара сочеталась со вкусами разных фруктов.
Что такое хурма?
Хурма — сладкий вкусный фрукт, который продается в США с сентября по декабрь. Хурму Хачия нужно долго размягчать, прежде чем она станет съедобной, и ее часто подают приготовленной.В этом салате используется хурма Фую, которая отлично подходит для употребления в сыром виде и чем-то напоминает апельсиновый помидор.
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого салата?
- Хурма Fuyu
- Груши Bosch
- виноград
- орехи пекан
- оливковое масло первого отжима (для этого используйте фруктовое масло)
- уксус со вкусом граната (я использовал красный винный уксус со вкусом граната)
- Golden Monkf Fruit Sweetener (партнерская ссылка) или другой подсластитель
- щепотка соли, по вкусу
Какие еще фрукты можно использовать в салате из хурмы?
- Если хотите, используйте яблоки вместо груш.
- В этот салат отлично подойдут семена граната.
- В этот салат подойдет свежий ананас.
Какие еще гайки можно использовать?
Салат отлично подойдет с грецкими орехами, нарезанным миндалем или фисташками, если у вас нет орехов пекан.
Как приготовить салат из хурмы:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати.)
- У меня в холодильнике висело только несколько гроздей (и виноград не особенно зимний фрукт, но он был хорош здесь.)
- Моей целью было разрезать хурму и груши на кусочки одинакового размера. Я сделал кусочки примерно в квадратный дюйм, чтобы салат выглядел довольно коренастым.
- Заправка представляет собой комбинацию оливкового масла, гранатового уксуса и подсластителя Monkfruit (партнерская ссылка) с небольшим количеством соли. Используйте любой подсластитель, который вам больше нравится.
- Смешайте фрукты, затем аккуратно перемешайте с винегретом.
- В качестве последнего штриха прямо перед подачей на стол перемешайте салат с нарезанными соломками орехами пекан.
Еще фруктовые салаты с хурмой:
Зимний фруктовый салат из Desert Candy
Салат из черной фасоли с хурмой и авокадо из Kalyn’s Kitchen
Фруктовый салат с хурмой и гранатом по простым рецептам
Ингредиенты
- 4 хурмы Fuyu, разрезанные на 1 хурму дюймовые кубики (или достаточно нарезанной хурмы, чтобы сделать 2 чашки)
- 3 груши Bosch, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм (или нарезанные груши, достаточные для изготовления 2 чашек)
- 1 чашка винограда, разрезанная на половинки или четверти, если большая
- 3 / 4 стакана орехов пекан, разрезанных пополам, чтобы получились полоски
Заправка Ингредиенты:
- 2 ч. Оливкового масла первого отжима (для этого используйте фруктовое масло)
- 1 ч. Уксуса со вкусом граната (я использовала красное вино со вкусом граната уксус)
- 2 тонны подсластителя Монкфрут
- щепотка соли, по вкусу
Инструкции
- Взбейте ингредиенты заправки o ароматы могут смешиваться, пока вы нарезаете фрукты.
- Нарежьте виноград, хурму и груши на кусочки одинакового размера (размером около 1 дюйма) и поместите в пластиковую миску.
- Перемешать фрукты с заправкой. Непосредственно перед подачей перемешайте с кусочками ореха пекан.
Примечания
Другие фрукты, такие как яблоки, ананасы или даже гранатовые дольки, можно использовать вместо любого из них, но вам понадобится 5-6 чашек нарезанных фруктов.
Я использовал подсластитель Monkfruit (партнерская ссылка), но используйте любой подсластитель, который вы предпочитаете.
Рецепт, созданный Калин на основе Local Flavors (партнерская ссылка) Деборы Мэдисон.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 280 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 12 г Холестерин 8 мг Углеводород: 0 мг Натрий 28gProtein: 2g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
Этот салат с хурмой слишком богат углеводами для низкоуглеводной диеты, но он может быть одобрен для фазы 2 или 3 первоначальной диеты Юга. Пляжная диета. Однако этот салат состоит в основном из фруктов, поэтому, если вы активно пытаетесь похудеть, в тот день, когда вы его едите, я уверен, что большую часть других блюд я выбрал из овощей или белков.
Найди больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше интересных салатов, подобных этому! Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
Я опубликовал этот салат в 2009 году, когда друг-блогер прислал мне коробку хурмы! Последний раз салат был обновлен с дополнительной информацией в 2021 году.
опубликовано Kalyn Denny на 6 декабря 2009
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из хурмы с виноградом, авокадо и грецкими орехами
У нас с хурмой забавные отношения. Моя мама и дедушка любят их, и в течение многих лет я толком не понимал, о чем идет речь, особенно после того, как я ошибочно предположил, что хурма Хачия и Фуюй взаимозаменяемы. Я откусил первый — продолговатый фрукт, казавшийся безобидным, как груша, — только для того, чтобы с возмущением выплюнуть его.
Оказывается, хурму Хачия можно есть только тогда, когда она очень-очень мягкая. Но хурма Фуюй (круглый брат) хрустящая и безопасная в любой момент. После той катастрофы я осторожно пробовал использовать хурму в салатах — только в салатах — пока, наконец, не набрался смелости снова съесть одну, как яблоко. У этих малышек сейчас пик сезона, и они не только обладают цветовой гаммой, но и их медовый аромат ощущается как праздник осени.
Я собираюсь выйти и сказать, что планирование рецептов на День Благодарения не было моей сильной стороной в последние несколько лет.До этого я до смерти делал закладки и целевые журналы и кулинарные книги, обсуждая между этим салатом из зеленой фасоли или тем, этим шоколадным пирогом или тем. В настоящее время нам повезло, если мы едим горячую пищу, что является еще большей причиной предложить вам рецепт салата на День Благодарения, также известный как «это прекрасное блюдо, о котором не нужно беспокоиться заранее».
Это взято из великолепной кулинарной книги Baco, которой, если вы никогда не были в ресторане в Лос-Анджелесе (у нас), вы все равно захотите владеть ею.Он наполнен креативными рецептами, яркими цветами и ВСЕМ РАЗДЕЛОМ, НАЗЫВАЕМЫМ «ФРУКТОВЫЕ ПУСИ».
Что касается салатов, то этот совсем снисходительный. Добавьте все травы, которые у вас есть, или не добавляйте совсем. Попробуйте красные грецкие орехи, просто пройдите пешком или пропустите их все вместе. Нарежьте гранат самостоятельно или сделайте себе жизнь проще и купите чашку семян, которая в три раза дороже. ЙОЛО. Этот рецепт является хорошей адаптацией, так как я также исключил из оригинала нарезанный лук-шалот и чеснок.
Мы надеемся, что у вас есть замечательный День Благодарения и скоро увидимся с целым набором идей для подарков.
Салат из хурмы с виноградом, авокадо и грецкими орехами
адаптировано из Baco
На четыре порции
2 хурмы Fuyu фирмы
1/2 стакана красного или фиолетового винограда, разрезанного пополам
1/4 стакана граната семена
горсть грецких орехов (по желанию)
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка хересного уксуса
щепотка соли
свежемолотый перец по вкусу
По 1 столовой ложке каждого: мелко нарезанная мята, плоская петрушка и укроп
1/2 авокадо
1.Каждую хурму разрежьте пополам, а затем каждую половину на 4 ломтика. Добавьте ломтики хурмы в салатник.
2. Добавьте половинки винограда, семена граната и грецкие орехи. Посыпать свежемолотым перцем.
3. Смешайте хересный уксус и соль в миске. Взбейте, чтобы смешать. Вмешайте оливковое масло и добавьте заправку в миску. Добавьте травы и перемешайте (осторожно) еще раз. Удалите косточку с авокадо, вычерпайте мясо и нарежьте его кубиками. Выложите ложку авокадо, затем аккуратно перемешайте перед подачей на стол.
Некоторые предметы, представленные в этом посте, были подарены: коврик Dash & Albert, свеча Lightwell, бегунок для льняного стола от Parachute Home, кувшин из серого керамогранита от Schoolhouse Electric
Fuyu Хурма и салат из авокадо
Не содержит глютена, яиц, сои, молочных продуктов, кукурузы и дрожжей
Недавно несколько моих самых дорогих и самых старых друзей собрались на наш ежегодный праздник Скорпиона. Мы собираем еду и вино более 30 лет.
Мы встретились в Atari, где мы создали упаковку на нескольких языках для таких как Pac Man, Pole Position, Mario Brothers и многих других из самых ранних видеоигр. Никто из нас не был фанатиком игр. Мы были дизайнерами и писателями; редакторы и продюсеры. Мы были островом в море немного изменившихся людей. Здесь началась наша традиция, и мы лелеяли ее все эти годы.
Недавно мы встретились в Санта-Крус, Калифорния, на мероприятии 2011 года. Хорошее шампанское, куча закусок, куча треснувшего краба с топленым маслом (без казеина и лактозы), острый вьетнамский соус для дипинга и классический коктейльный соус — все домашнее.Этот пряный / сладкий салат, вдохновленный деревом Кима, полным маково-апельсиновой хурмы, был яркой и освежающей стороной.
Хурма фую — короткие приземистые сладкие зимние фрукты, которые попали в Калифорнию через Японию в 1800-х годах. У них нежная медовая сладость, не приторная. Вы можете съесть фую до того, как они полностью созреют, и они все еще будут сладкими. Они были просто спелыми и ароматными, с хрустящей сладостью.
Более горькая хурма Хачия в форме сердца должна быть практически мягкой, прежде чем с ней можно будет готовить, и она лучше подходит для пудингов, хлеба и пирожных.
Обратите внимание, попробуйте свежие семена граната вместо сушеной клюквы и нарезанного сладкого перца.
Обслуживает 8
Состав:
Заправка для салата
2 красных или зеленых острых чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
2-дюймовый (6 см) кубик свежего имбиря, тертого (около 1 столовой ложки)
6 столовых ложек апельсинового сока
3 столовых ложки рисового уксуса
6 столовых ложек арахисового масла
1 столовая ложка кунжутного масла или по вкусу
¼ чайной ложки соли и несколько молотков свежего перца
Цедра 1 и сок 2 лаймов
Салат
2 больших спелых авокадо
3-4 спелых хурмы Фую
3 стакана промытых, осушенных и сушеных листьев мизуны, маше или рукколы (руккола)
½ стакана сушеной клюквы
1 сладкий красный перец без семян и нарезать тонкими полосками
¼ чашки слегка поджаренных семян кунжута
Подготовка:
1.Смешайте все ингредиенты заправки для салата в миске. Попробовать и отрегулировать приправу по вкусу.
2. Хурму вымыть и нарезать тонкими ломтиками (очищать не нужно). Выложите 3-4 ломтика хурмы в качестве основы на каждую из 8 тарелок салата.
3. Очистите авокадо и нарежьте ломтиками, затем рассыпьте веером по 3 ломтика на каждой тарелке поверх хурмы.
4. Выложите горсть зелени по центру сверху.
5. Заправка ложкой каждого салата.
6. Положите несколько кусочков красного перца и несколько сушеных ягод клюквы на каждый салат и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Салат из хурмы с пепитами, авокадо и медово-лимонной заправкой
Я знаю, что осень уже наступила, когда я найду хурму! Прекрасный фрукт, который так сладок в созревании и полон питательных веществ! Этот простой салат станет отличным обедом или первым блюдом на ужин. Этот салат богат мононенасыщенными жирами, полезными для сердца. Благодаря оливковому маслу и авокадо!
Хурма существует уже много лет. В Америке коренные американцы использовали их для подслащивания кукурузного хлеба и других блюд.Вы можете найти рецепты пудинга с хурмой во многих старых кулинарных книгах. Обожаю есть хурму отдельно, иногда сушу в дегидраторе или здесь использовала как основной акцент в этом восхитительном салате.
Хурма бывает разных сортов. Сорт Хачия очень терпкий в незрелом состоянии, и перед употреблением нужно подождать, пока он станет мягким и полностью созреет. Выше у меня сорт Фую, который очень сладкий и съедобный, когда он еще твердый. Сорт Фуюй содержит около 200 мг витамина С всего в 3 унциях. Хурма также богата бета-каротином, калием и содержит большое количество клетчатки. Кожица хурмы Фую съедобна и слегка сладковата, но кожица хурмы Хачия очень горькая, и ее часто не едят.
Так что в следующий раз, когда вы встретите хурму, попробуйте ее. Они восхитительны и питательны!
Салат из хурмы с пепитами, авокадо и медово-лимонной заправкойВремя приготовления Общее время
15 мин. 15 мин.
Автор: Brittany Sparks
Приготовление: 1 салат
Ингредиенты 9000 Нарезанные тонкими ломтиками или кубиками
3 ломтика авокадо, нарезанные кубиками
2 чашки салата
2 столовые ложки нарезанного радиккио
1 столовая ложка семян пепита (тыквенные семечки)