Салат со свежими овощами и брынзой
Ингредиенты:
- Брынза или Фета – 150 грамм.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Листья салата – 1 пучок.
- Маслины б/к – 1 банка.
- Оливковое масло.
- Соль и перец.
Выбор в пользу брынзы
Легкий, но сытный салат с брынзой способен заменить целый обед. Секрет кроется в самом сыре, который заслуженно занимает почетное место в кухнях многих стран. Наибольшей известностью в мире пользуется греческий салат с брынзой и свежими овощами.
Брынзу производят из козьего или овечьего молока, этот сыр считается одним из древнейших, чья популярность сегодня только растет. Особенно любят брынзу в странах Ближнего Востока, Кавказа и Восточной Европы. Считается, что своим долголетием жители этих регионов обязаны именно брынзе.
Брынза относится к группе рассольных сыров, приготовленных без тепловой обработки, что позволяет сохранить максимум пользы. Сыр богат витаминами А, В, Е. Он содержит много кальция, фосфора и натрия, необходимых для поддержания здоровья и сохранения молодости.
Брынза считается диетическим продуктом с низким содержанием жиров. В сыре много легкоусвояемого белка, что позволяет включать вкусный салат с брынзой в рацион вегетарианцам и следящим за своей фигурой.
Брынза, обладающая характерным кисломолочным вкусом, хорошо сочетается со многими продуктами, благодаря чему она часто встречается в закусках, выпечке, тушеных блюдах, бутербродах. Обычно рецепты салатов с брынзой простые, не требуют особых умений и времени для приготовления. Например, салат с брынзой и помидорами.
Эти продукты идеально сочетаются по вкусу и консистенции. Такая закуска уже полноценная, но ее можно использовать в качестве основы более сложных блюд, например, для салата с креветками или куриным филе и брынзой.
Яркий пример простоты приготовления – классический рецепт греческого салата с брынзой: сыр и свежие овощи режутся крупными кусочками и заправляются растительным маслом. Вся тонкость в гармонии составляющих и идеальной приправе. Что может быть проще? Но даже классический греческий салат с брынзой у каждого повара выходит уникальным за счет добавления секретных ингредиентов.
Рецепт салата с брынзой – это всегда полет фантазии. Кроме основных ингредиентов, не стоит забывать про заправку и пряные травы, которые сделают вкус блюда незабываемым.
Приготовление
Рецепт греческого салата с брынзой (или сыром Фета) во многих семьях передается по наследству, и в каждой он отличается от других. Самый простой способ приготовить идеальный греческий салат с брынзой – следовать рецепту с фото, а уже после экспериментировать с добавками, особенно, с заправкой.
- Для начала подготовим овощи. Помидоры с плотной, мясистой мякотью нарезать крупными кубиками.
- Огурцы при желании очистить от кожицы и крупно порезать.
- Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками.
- Лук очистить и порезать полукольцами.
- Маслины разрезать пополам.
- Сыр нарезать аккуратными крупными кубиками. Греческий салат можно готовить с сыром Фета, взаимозаменяемым с брынзой.
- В глубокой миске соединить все порезанные ингредиенты, налить оливковое масло, перемешать.
- На дно глубокой тарелки уложить салатные листья. Сверху выложить салат с брынзой и маслинами, посыпая его свежемолотым перцем и крупной морской солью.
По такой же технологии готовится салат с оливками и брынзой, если вкус маслин не нравится. Иногда в греческий салат с брынзой, что можно увидеть на фото, добавляют сухарики.
Варианты
Свежим и вкусным получается салат с брынзой и курицей. Кроме вареного куриного филе, в состав входят яйца, свежие томаты, лук с огурцами. Все ингредиенты режут и заправляют майонезом.
Интересные салаты с брынзой готовят и с пекинской капустой, тонко нашинкованной. Например, закуска с вареными кальмарами. Пекинская капуста с сыром и кальмарами режутся соломкой и заправляются растительным маслом.
Рецепт салата с брынзой и курицей слоеного прост и оригинален. Все мелко режут и выкладывают в таком порядке: отварное куриное филе, томаты, репчатый лук и болгарский перец. Слои промазывают смесью мягкой брынзы, сметаны и майонеза.
С брынзой готовят даже салат «Цезарь» с курицей, креветками или соленой рыбой. В таком салате все ингредиенты отлично сочетаются с брынзой и сухариками.
Простой, но оригинальный салат с брынзой получается при добавлении творога. Лук и чеснок измельчить, добавить нарезанную брынзу, творог и соль. Смешать с помощью блендера, добавив перец. Полученную пикантную закуску можно подавать на гренках.
Благодаря рецепту с фото каждый может приготовить салат с брынзой на свой вкус. Но важно помнить, что этот сыр довольно соленый, поэтому добавлять соль в блюда следует аккуратно или обойтись без нее.
Овощной салат с брынзой | Step-by-Step Recipes
Поиск по сайтуНе пропусти новые рецептыПоиск рецептаИнгредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызонтики укропазубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки.курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья вишни и смородинылистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукрисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриноеБлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Овощной салат с брынзой — Пошаговый рецепт с фото
Питательный завтрак, полноценный обед или легкий ужин – вот те случаи, когда можно кушать салаты с брынзой, а значит, их можно кушать каждый день! Этот рассольный сыр настолько нежен и имеет такой выраженный кисломолочный вкус, что будет уместен не только в обычном салате с огурцами-помидорами, но и в других салатных вариациях. И, кроме того, брынзу можно не только использовать как один из ингредиентов салата, но и как составляющую для заправки этого же салата. Заинтриговали? Тогда давайте попробуем приготовить овощной салат с заправкой из брынзы!
Ингредиенты для приготовления салата с брынзой и овощами:
- капуста белокочанная свежая – 0,5 среднего вилка
- сладкий перец – 1-2 шт.
- брынза – 200-250 г
- кефир – 0,5 стакана
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- свежая зелень – 1 пучок
- листья салата – 1 пучок
- зеленый лук – по вкусу
- цедра лимона – 1 ч.л.
- горчица острая – 1 ч.л.
- соль и перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с брынзой и овощами:
Капусту белокочанную тонко нарезать ножом или использовать шинковку, посыпать ее щепоткой соли и слегка примять.
Всю зелень хорошенько вымыть и обсушить. Используйте петрушку, укроп или другие сорта зелени – они гармонично подойдут ко всем ингредиентам данного овощного салата. Нарезать как можно мельче веточки выбранной зелени, а также перья зеленого лука, отправить всю зелень в миску с капустой.
Половину порции брынзы нарезать крупными кубиками, остальную порцию оставить для заправки. Сладкий перец нарезать такими же крупными кусочками, как и брынзу.
Все ингредиенты для заправки салата сложить в чашу измельчителя или в блендер: оставшуюся брынзу, чайную ложку острой горчицы, цедру лимона, кефир, уксус (можно заменить обычный столовый уксус винным или взять лимонный сок), немного соли и перец. Измельчить до гладкой массы.
Сложить все основные ингредиенты в емкость для смешивания: капусту, зелень и зеленый лук, сладкий перец и кубики брынзы. Добавить промытые и обсушенные салатные листья, порванные руками на крупные части.
Сверху влить на салат заправку из брынзы и специй, влить необходимое количество (2-4 ст.л.) оливкового масла.
Салат перемешать и разложить по тарелкам.
Овощной салат с брынзой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с брынзой и овощами
Рецепт нашла на Повар.ру,автор Julenka.
Салат с брынзой и овощами будет отличной закуской перед обедом. А так же сытным и вкусным гарниром для тех, кто предпочитает мясные и рыбные блюда с овощами. Можно использовать маринованные болгарские перцы.В таком случае,лучше оставить салат в соку болгарского перца.
Ингредиенты
болгарский перец (свежий или консервированный) | 4 шт |
---|---|
огурец | |
репчатый лук | 1 шт |
помидоры | 3-4 шт |
брынза | 150 г |
пучок петрушки (небольшой) | |
твёрдый сыр (я использовала моцареллу) | 50-100 г |
оливковое масло | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Болгарский перец обжарьте на гриле или на сковороде.
Очистите перец от семян и порежьте маленькими кубиками.
Нарежьте так же мелко все остальные ингредиенты.
Твёрдый сыр натрите.
Петрушку мелко нашинкуйте.
Овощи и брынзу смешайте.
Перед подачей посыпьте зеленью и твёрдым сыром.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Простой салат Хориатики с брынзой, рецепт с фото
Салат Хориатики с брынзой – это вариация классического греческого салата. Хориатики в переводе означает «деревенский салат». Мы приготовим вариант с брынзой. В этом рецепте грубую нарезку овощей дополняет нежная текстура мягкой брынзы. Аромат очень богатый за счет зелени и оливкового масла.
История салата Хориатики с брынзой
Считается, что греческий салат в том виде, который мы знаем, появился только в прошлом веке. Согласно одной из легенд, этот салат придумали в греческих тавернах. С его помощью получилось быстро и вкусно накормить нахлынувших в Афины туристов. Местным жителям блюдо тоже очень понравилось, и рецепт быстро разошелся по стране.
Что использовать в греческом салате
В этом рецепте используется брынза, но вы можете взять фету или приготовить домашний сыр фета сами. Черные маслины можно заменить зелеными оливками, получится тоже очень вкусно.
Ингредиенты
- Брынза — 200 г
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец сладкий — 2 шт.
- Маслины — 100 г
- Лук красный — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Как приготовить салат Хориатики с брынзой
Огурец вымыть, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперек.
По желанию у огурца можно срезать шкурку.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать место соединения с плодоножкой и нарезать тонкими дольками.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Плод сладкого перца вымыть, срезать плодоножку, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, после чего каждую четвертинку нашинковать тонкой соломкой.
Брынзу нарезать кубиками.
Если брынза очень соленая, то можно промыть ее холодной кипяченой водой, обдать кипятком, слить воду и остудить.
Маслины вынуть из заливки и нарезать тонкими колечками.
Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить на салфетке и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты и слегка посолить.
Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Корректируйте количество масла для заправки на свой вкус.
Салат Хориатики с брынзой готов.
Приятного аппетита!
Греческий салат. Рецепт с брынзой
Количество порций — 4
Время приготовления:15 минут
Греческий салат с брынзой — это современная интерпретация классического рецепта греческого салата, который у себя на родине готовится с сыром фета. В наших же реалиях брынза куда доступнее как по цене, так и по наличию ее на полках магазинов (я говорю о своем маленьком городке).
Салат «Греческий» стал популярен у нас лет пятнадцать назад. Прижился и многим полюбился. Я готовлю этот салат редко и сейчас объясню почему. Греческий салат с брынзой, безусловно, красив. Он яркий, аппетитный и для праздничного стола как раз то что нужно, особенно к мясным блюдам. Вкус греческого салата, как по мне, больше нейтральный. Только брынза слегка выделяется своим вкусом. Я же больше люблю насыщенные вкусами салаты, ну и с майонезиком. Поэтому «Греческий» салат уважаю, но не фанатею от него. А вот любители здоровой пищи должны оценить этот салат по достоинству.
А тут как раз лето на носу, и овощи стали более доступны. Вспомнился мне «Греческий» потому, что в холодильнике как раз лежал кусок домашней брынзы и нужно было его куда-нибудь пристроить. Пазл сошелся, оставалось только купить оливки.
Кстати, в «Греческий» салат, оказывается, добавляют сушеный орегано. Раньше я готовила салат без него, а в этот раз решила не отступать от классического рецепта и добавила сушеную травку. Получилось очень вкусно. Салат заиграл новыми вкусами.
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1/2 банки оливок без косточек
- 150 г брынзы
- 1 чайная ложка (без горки) сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- 15 мл оливкового масла
Рекомендую сразу подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления «Греческого» салата. Моем и вытираем насухо овощи, а именно 2 огурца, 2 крупных (желательно розовых) помидора, один болгарский перец. Чистим среднюю луковицу. Достаем из холодильника брынзу и вскрываем банку оливок без косточек. Нам понадобится только половина банки, но при желании можно использовать всю. Убеждаемся, что дома имеется оливковое масло и сушеный орегано.
В первую очередь нарезаем самые крепкие овощи — огурцы и перец. Режем крупными кубиками. Вся внешняя прелесть салата заключается в том, что ингредиенты в нем нарезаны крупно.
Далее приступаем к нарезке помидоров и лука. Лук режем тонкими кольцами. А помидоры дольками, но не мельчим.
С оливок сливаем жидкость и добавляем и в миску к уже нарезанным овощам.
Брынзу добавляем к ингредиентам в самую последнюю очередь, потому что она достаточно хрупкая и кусочки овощей ее деформируют. Нарезаем брынзу соразмерно овощам и добавляем в салат.
Дальше есть парочка вариантов того, как можно поступить. Или вы добавляете соль, орегано и оливковое масло в миску к ингредиентам и аккуратно все перемешиваете, или существует другой вариант подачи, более нарядный и праздничный. Для праздничной подачи выкладываем дно тарелки салатными листьями и на листья кладем салат. Только после этого слегка солим каждую порцию, посыпаем сушеным орегано и поливаем оливковым маслом.
Салат «Греческий» с брынзой нужно подавать сразу после приготовления, пока овощи еще не пустили сок и не потеряли своей упругости. Выглядит такой салат просто потрясающе, и все благодаря сочетанию красного, зеленого, черного и белого цветов. А готовить его оказалось невероятно просто.
Надеюсь, вам понравился рецепт «Греческого» салата и вы не раз воспользуетесь им. Порадуйте своих друзей и близких вкусной, красивой и здоровой едой. Всем хорошего настроения и до скорых встреч!
Елена Золотухина
Рецепт Салат овощной с брынзой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Салат овощной с брынзой».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.4 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2499 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 5.6% | 2621 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 13.1% | 1143 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.4% | 2000 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.6 мкг | 900 мкг | 9.7% | 14.4% | 1027 г |
бета Каротин | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 13.1% | 1136 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 3.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 3.3% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 5.42 мг | 500 мг | 1.1% | 1.6% | 9225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 6.1% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 7.675 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.8% | 5212 г |
Витамин C, аскорбиновая | 24.38 мг | 90 мг | 27.1% | 40.2% | 369 г |
Витамин D, кальциферол | 0.058 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.9% | 17241 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.787 мг | 15 мг | 5.2% | 7.7% | 1906 г |
Витамин Н, биотин | 0.712 мкг | 50 мкг | 1.4% | 2.1% | 7022 г |
Витамин К, филлохинон | 16.7 мкг | 120 мкг | 13.9% | 20.6% | 719 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8964 мг | 20 мг | 4.5% | 6.7% | 2231 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 11.3% | 1323 г |
Кальций, Ca | 83.38 мг | 1000 мг | 8.3% | 12.3% | 1199 г |
Магний, Mg | 16.03 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2495 г |
Натрий, Na | 186.76 мг | 1300 мг | 14.4% | 21.4% | 696 г |
Сера, S | 25.14 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3978 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 10.7% | 1396 г |
Хлор, Cl | 28 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.8% | 8214 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 39 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.895 мг | 18 мг | 5% | 7.4% | 2011 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.1% | 7212 г |
Кобальт, Co | 2.264 мкг | 10 мкг | 22.6% | 33.5% | 442 г |
Марганец, Mn | 0.1242 мг | 2 мг | 6.2% | 9.2% | 1610 г |
Медь, Cu | 99.25 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 14.7% | 1008 г |
Молибден, Mo | 2.797 мкг | 70 мкг | 4% | 5.9% | 2503 г |
Селен, Se | 0.34 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.9% | 16176 г |
Фтор, F | 13.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 29542 г |
Хром, Cr | 3.82 мкг | 50 мкг | 7.6% | 11.3% | 1309 г |
Цинк, Zn | 0.173 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 6936 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат овощной с брынзой составляет 67,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из рубленых овощей с фетой и оливками
Салат из рубленых овощей с фетой и оливками — хороший простой греческий салат. Я люблю мелко нарезанный салат в этом.
Если вы ищете простой рецепт салата для сопровождения ужина, то вот он! Нам часто нравится бросать курицу или стейки на гриль и делать салат к нашему основному блюду на гриле. Это один из моих любимых салатов, потому что он очень вкусный. И все любят немного греческого салата!
Ваш классический нарезанный греческий салат представляет собой сочетание мелко нарезанного салата ромэн, помидоров, огурцов, красного лука, сыра фета и оливок.На этом этапе вы просто сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом — также добавив немного соли и перца. Вот что делает этот салат таким легким — масло и уксус просто поливаются сверху. Рецепт причудливой заправки здесь не нужен!
Наконец, вы добавите покрошенный сыр фета и нарезанные оливки каламата. На этом греческий салат завершен!
Перемешайте салат и наслаждайтесь!
Вот еще несколько рецептов салатов, которые могут вам понравиться:
Салат из рубленых овощей с фетой и оливками
Прекрасный салат по-гречески!
Подробности рецепта
Курс: салат
Кухня: греческая
Ключевое слово: рубленый салат, рубленый овощной салат, греческий салат
Порций: 4 порции
калорий: 299 ккал
Автор: RecipeGirl.com (через Bon Appetit)Ингредиенты
- 1 крупный кочан салата ромэн, мелко нарезанный
- 4 средних помидора рома, мелко нарезанный
- 1 крупный огурец, мелко нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного красного лука
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 стакан (4 унции) измельченного сыра фета
- 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
Инструкции
В большой миске смешайте салат, помидоры, огурцы и лук.Сбрызните маслом и уксусом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
Добавьте сыр фета и оливки и подавайте.
Nutrition
Порция: 1 г, калорийность: 299 ккал, углеводы: 13 г, белок: 9 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 33 мг, натрий: 700 мг, калий: 681 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г, витамины A: 14423IU, витамин C: 18 мг, кальций: 266 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Опубликовано: 2 марта 2007 г.Обновлено: 30 июля 2019 г.Автор: Лори ЛангеМы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Подписаться
Не пропустите рецепт!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
Греческий овощной салат с маринованным сыром Фета
Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.
]]>Греческий овощной салат с маринованным сыром фета — это свежий, хрустящий вариант классического греческого салата!
Вдохновение для создания этого рецепта:
Вы знаете, как вы всегда помните, где вы были и что делали, когда случилось что-то катастрофическое? К сожалению, чем старше ты становишься, тем больше таких событий происходит.К счастью, счастливые события тоже остаются в памяти.
Помню свой первый греческий салат.
В то время я жил в Милуоки. Проведя ночь с друзьями, мы пошли в греческую закусочную, где работали всю ночь. Я не помню названия и даже не помню, есть ли закусочная до сих пор, но в то время это было популярное место, куда ходили после закрытия баров. Все заказывали завтрак, но я увидела в меню «Греческий салат», и это было восхитительно.
Я был влюблен. По сей день хороший греческий салат — один из моих любимых блюд на все времена! А еще лучше греческий овощной салат!
Этот греческий овощной салат был вдохновлен тем, что я давно нашел в старом журнале Southern Living.Когда я собирался переехать в Теннесси 21 год назад, моя коллега дала мне все свои журналы Southern Living, чтобы помочь мне подготовиться к жизни на Юге. (Это БЫЛ культурный шок!)
Я искал ссылку в Интернете, но рецепт был опубликован, когда Интернет был еще в зачаточном состоянии.
Этот салат похож на салат из греческой деревни, который состоит в основном из помидоров, огурцов, лука, болгарского перца, оливок и сыра фета. Я добавил маринованные сердечки артишока, чеснок и сделал дополнительный шаг — замариновал сыр фета.
Как приготовить маринованный сыр фета:
- Начните с блока хорошего греческого сыра фета.
- Нарезать кубиками, переложить в банку.
- Добавьте чудесные ингредиенты, такие как веточки тимьяна и розмарина, сушеный красный перец чили, черный перец, цедру и сок лимона, а также фруктовое оливковое масло первого отжима.
- Охладите на день или два.
Заманчиво добавить чеснок, но лучше перестраховаться. Хотя сыр хранится в холодильнике и есть кислота в виде лимонного сока, чеснок, погруженный в бескислородную среду, такую как масло, может вызвать пищевые болезни.Сохраните чеснок для салата.
Сыр фета не нужно предварительно мариновать. Это добавляет еще один слой аромата, но вы можете купить маринованную фету или просто использовать ее.
Я очень люблю маринованные сердечки артишока и часто не могу расстаться с восхитительным маринадом, поэтому я сохранила его и использовала как часть заправки (как я сделала это в своем салате с массажным салатом из капусты с антипасто). Помимо того, что это восхитительно, это экономно!
Этот греческий овощной салат отлично сочетается с жареным мясом, птицей, рыбой или сам по себе с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительные соки!
Еще больше отличных летних салатов!
Полезные инструменты и оборудование
(Партнерские ссылки):Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Выход: 6
Греческий овощной салат с маринованным сыром фета
Греческий овощной салат с маринованным сыром фета — это свежий, хрустящий вариант классического греческого салата!
Время подготовки 30 минут
Дополнительное время 2 дня
Общее время 2 дня 30 минут
Состав
- МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА
- 1 блок (8 унций) сыра фета
- 2 веточки тимьяна
- 2 веточки розмарина
- 4 сушеных красных чили, таких как кайенский перец
- 2 чайные ложки цельного черного перца горошком
- 2 (1 дюйм) длинные полоски цедры лимона
- ¼ стакана лимонного сока (около 1 большого лимона)
- ⅔ стакана оливкового масла (или накрыть крышкой)
- САЛАТ
- 5-6 средних помидоров, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см
- 2-3 средних огурца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по ½ дюйма
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками по ½ дюйма
- 1 средняя красная луковица, нарезанная кусочками по ½ дюйма
- 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- ¼ стакана свежего лимонного сока
- 1 банка (12 унций) маринованных артишоковых сердечек, недренированных
- 1 чашка оливок Каламата без косточек и пополам
- 2-3 столовые ложки красного винного уксуса
- соль и молотый черный перец по вкусу
Инструкции
- МАРИНОВАННЫЙ СЫР ФЕТА: Положите сыр, веточки зелени, перец чили, перец горошком и цедру лимона в 1 или 2 банки (в зависимости от размера).Взбейте вместе лимонный сок и оливковое масло. Полить сыром. Закройте и поставьте в холодильник на два дня.
- САЛАТ: Смешайте все ингредиенты в большой миске. Добавьте сыр фета и аккуратно перемешайте.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 368 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 8 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 20 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 5 г
Приведенная выше информация о пищевой ценности рассчитана на компьютере и является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Овощной салат на гриле с фетой и мятой | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
1 красный болгарский перец очистить от сердцевины и разрезать на 4 части
1 баклажан (около фунта), нарезанный кружочками размером 1/4 дюйма
1 средняя луковица, нарезанная ломтиками 1/4 дюйма
2 средних кабачка (около 8 унций каждый), нарезанные продольно на ломтики 1/4 дюйма
Спрей для приготовления пищи на оливковом масле
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки сушеного орегано
Соль и свежемолотый черный перец
1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
1/4 стакана нарезанной свежей мяты
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
Рецепт жареного греческого салата | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1/3 стакана оливкового масла
1 столовая ложка свежего нарезанного орегано
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
2 измельченных зубчика чеснока
2 стакана помидоров черри
2 красных болгарских перца, нарезанных кусочками
Два блока феты по 7 унций, нарезанные кубиками
3 лимона, разрезанные пополам
2 английских огурца без семян
1 чашка оливок Каламата
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 пучок свежего укропа
Рецепт салата из рубленых овощей с фетой и оливками
Ух ты, всего несколько дней до лета, и меня тошнит от «того же старого, такого же старого» салата…бла. Наткнулся на этот, и, хотя он не так уж много, здесь есть отличное сочетание вкусов. Мне понравилось, и, как фанатик сыра, я добавил еще феты. Обычно я ни к чему не добавляю соли, как это сделал, но не более 1/4 чайной ложки. О, я использовал маленький желтый лук и только половину, потому что у меня не было красного. Использовал 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки, и 1/2 английской. Здесь только мои вкусы. Ах, даааааааааааааааааааааач мало.
stephmartin
LOVELY Nova Scotia
18.06.2013
Этот рецепт был постоянным участником из моего кулинарного репертуара с 1998 года.Салат просто приготовить и всем это нравится. Я делаю это по крайней мере раз в неделю для моего мужа и для каждое летнее обеденное мероприятие, на которое мы приглашены. Спасибо за такой отличный рецепт приготовления.
ddinkler
Falls Church, VA
5/23/2011
Сделано так, как указано в рецепте, и это было потрясающе. Сделать это очень легко, но подготовительная работа утомительна. Думаю, оно того стоит. Хорошая презентация.
carriejohnson79
Petaluma, CA
3/21/2011
Это отличный салат, который я готовил несколько раз. Это легко, и для этого у вас обычно есть все необходимое дома. Не заставит себя ждать. Не отказывайтесь от оливок Каламата, потому что они прекрасны в этом салате.
jeanniemac
Chicago, il
8/21/2010
Этот рецепт идеален как есть, невероятно освежает и красиво преподносит.
Аноним
Бостон, Массачусетс
25.07.2006
Отличный гибрид греческого и американского рубленого салата.
natester
Сан-Франциско, Калифорния
14.05.2005
Очень вкусно!
Аноним
Reno, NV
7/7/2004
Всем понравилось.Использовали меньше уксуса, чем требовалось, и Vidalia вместо красного лука. Я уверен, что он будет хорош с измельченным болгарским перцем, свежими травами, такими как укроп, петрушка, орегано, базилик или тимьян. Прекрасно сочетается с бараниной на гриле.
Этот салат делают в Турции, только вместо уксуса используют лимонный сок и добавляют свежий укроп. Я там влюбился и теперь делаю это постоянно!
Аноним
Колумбус, Огайо
23.06.2003
Отличный простой салат.Я использовал крошеный козий сыр вместо феты и исключил оливки.
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
26.08.2002
Отличный греческий салат, вот как я буду делать свой с этого момента. Моему сыну очень понравилось (без оливок и феты), а у мужа было 3 порции! Я тоже сократил оливковое масло и добавил еще уксуса. Несомненный хранитель! Подается с медовыми отбивными из баранины, отличный ужин!
Anonymous
Верона, штат Нью-Джерси
30.06.2002
Я использовал предварительно вымытый и нарезанный ромэн, что сделало это очень быстро.Я также сократил оливковое масло.
Аноним
Нью-Йорк, Нью-Йорк
29.05.2002
Для нас этот салат требует оценки 2-1 / 2 (очень нравится, хватит звонить это вкусно). Это очень хорошо, и мы сделаем это снова. Удивительно, насколько вкусными получаются эти простые и немногочисленные ингредиенты. ОЧЕНЬ щедрые порции. P.S. На следующий день обнаружив, что он все еще хорош, мы даем ему три вилки без квалификации.
Аноним
Saint Paul, MN
23.01.2002
Я подавал этот салат на званом ужине, и всем он понравился. Определенно выигрышный рецепт !!
Аноним
Чаттануга, Теннесси
19.03.2001
Этот салат настолько универсален — он может сочетаться с жареной на гриле рыбой летом или более тяжелым блюдом в зима.И время на подготовку минимальное.
Аноним
Ньюпорт, Род-Айленд
9/3/2000
Летний овощной салат с сыром Фета — Андреа Биман
Когда я забираю свою продовольственную долю в CSA (Сельское хозяйство, поддерживаемое сообществом) , Я всегда рад видеть, что меня ждет.
На прошлой неделе среди моей порции овощей были желтые и красные помидоры, луковицы фенхеля, красный лук и зеленый перец. Как только я его увидел, я подумал… «Черт возьми, из этого получится вкусный салат.”
Летние овощи полны аромата, охлаждают и освежают, и я люблю их.
Итак, вот что у нас есть основная база этого летнего овощного салата:
- Красные и желтые помидоры
- Зеленый перец
- Фенхель
- Красный лук
Просто и легко.
Просто вымойте их, нарежьте, положите в миску, приправьте вкусной заправкой для салата и добавьте немного сыра фета (по желанию, конечно). Мне нравится фета в этом салате, потому что она придает этому блюду соленый и пикантный вкус.
Наслаждайтесь!
Летний овощной салат с сыром Фета
Автор: Андреа Биман
Тип рецепта: Салат
Кухня: Здоровая и вкусная
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты
- помидор
- 1 желтый помидор
- 1 зеленый перец
- 1 луковица фенхеля
- ¼ чашка измельченного сыра фета
- 1 ст.свежий орегано (или 1 чайная ложка сушеного)
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка. лимонный сок
- 2 ст. белый винный уксус
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
- Очистите лук и разрежьте пополам. Затем нарежьте тонкими ломтиками и переложите в большую салатницу.
- Помидоры нарезать кубиками и положить в дуршлаг с щепоткой соли, дать стечь излишкам жидкости в течение нескольких минут, а затем добавить помидоры в салатник.
- Семена зеленого перца нарезать на кусочки размером 2-3 дюйма. Добавьте перец в салатник.
- Отрежьте внешнюю часть луковицы фенхеля и выбросьте. Нарежьте оставшуюся луковицу на небольшие кусочки и добавьте в салат.
- Добавить в салат сыр фета.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, белый винный уксус и орегано. Приправить морской солью и черным перцем.
- Полить салат заправкой и слегка перемешать.
- Наслаждайтесь!
3.5,3226
Сохранить
Андреа Биман — всемирно известный тренер по холистическому здоровью, шеф-повар Natural Foods, спикер, травник и автор бестселлеров. Названная одним из 100 самых влиятельных экспертов в области здоровья и фитнеса, она также является лауреатом премии Института естественной гурманов за выдающиеся достижения в области здорового образования и награды за лидерство в области здравоохранения от Института интегративного питания. С 1999 года Андреа обучает людей тому, как использовать собственные профилактические и исцеляющие способности организма, используя пищу, лечебные травы и альтернативную медицину.
Некоторые рецепты и статьи на этом сайте могут содержать партнерские ссылки на продукты, которым мы доверяем и любим. Полученные деньги помогают БЕСПЛАТНЫМ доступ к этому веб-сайту и всему его полезному и вкусному контенту.
Hearty Roasted Veggie Salad Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 свеклы
- 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
- 1 ½ чайных ложки соли, разделенных на кусочки
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 4 моркови, очищенных и нарезанных
- 2 очищенных, нарезанных пастернака
- 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный
- ¾ чайной ложки перца, разделенного на части
- 2 столовые ложки бальзамический уксус
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 6 стаканов смешанной зелени (600 г)
- 1 стакан грецких орехов (100 г), измельченных
- ½ стакана измельченного сыра фета (55 г)
- Калорий 935
- Жир 82 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 19 г
- Белок 15 г 9004 4
Расчетные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корневую часть свеклы, чтобы она лежала на поверхности. Поместите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить ¼ чайной ложки соли. Оберните фольгу вокруг свеклы и сожмите верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
- Положите на противень лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
- Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и приправить ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Перемешайте овощи, пока они не покроются, и равномерно распределите их по сковороде.
- Создайте 3 круглых пространства для свеклы. Выложите 3 свеклы на сковороду.
- Выпекать 1 час, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
- В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы и чесночного порошка и взбивайте до образования эмульсии. Добавьте петрушку и приправьте солью и перцем, перемешивая.
- Добавьте смешанную зелень, жареные овощи и свеклу в миску с винегретом и перемешайте до однородного состояния.
- Подавать с грецкими орехами и сыром фета.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 свеклы
- 1 стакан оливкового масла (240 мл), разделенный
- 1 ½ чайной ложки соли, разделенный
- 1 красная луковица, нарезанная дольками
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 пастернака, очищенных, нарезанных
- 1 сладкий картофель, очищенный, нарезанный
- ¾ чайной ложки перца, разделенного на части
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- 3 столовые ложки свежая петрушка, нарезанная
- 6 стаканов смешанной зелени (600 г)
- 1 стакан грецких орехов (100 г), нарезанных
- ½ стакана раскрошенного сыра фета (55 г)
- Калорийность 935
- Жиры 82 г
- Углеводы 41 г
- Клетчатка 9 г
- Сахар 19 г
- Белок 15 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).
- На разделочной доске отрежьте корневую часть свеклы, чтобы она лежала на поверхности. Поместите свеклу на кусок алюминиевой фольги. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить ¼ чайной ложки соли. Оберните фольгу вокруг свеклы и сожмите верхнюю часть фольги, пока свекла не будет запечатана. Повторите то же самое с двумя другими свеклами.
- Положите на противень лук, морковь, пастернак и сладкий картофель.
- Сбрызнуть 3 столовыми ложками оливкового масла и приправить ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Перемешайте овощи, пока они не покроются, и равномерно распределите их по сковороде.
- Создайте 3 круглых пространства для свеклы. Выложите 3 свеклы на сковороду.
- Выпекать 1 час, пока овощи не станут хрустящими и карамелизируются.
- В большую миску добавьте ½ стакана (120 мл) оливкового масла, бальзамического уксуса, лимонного сока, дижонской горчицы и чесночного порошка и взбивайте до образования эмульсии.