👌 Рулька в фольге, рецепты с фото
Многие участницы Алимеро часто предлагают замечательные альтернативы покупным колбасам и подобным им продуктам. Действительно, что может быть лучше по вкусу и качеству, чем то, что приготовлено своими руками. Сегодня я тоже хочу внести свою лепту.Как вариант можно приготовить отличную мясную закуску – рульку. Конечно, нельзя отнести это блюдо к легким и диетическим, но ведь не все соблюдают ограничения в еде. Например, мужчину после тяжелого трудового дня обязательно нужно накормить чем-то питательным и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет.
Рульку можно готовить прямо с костью, но я предпочитаю её вынимать. Получается некое подобие рулета, который легко режется на порционные кусочки. Если вам не хочется с этим возиться – готовьте так, просто по рецепту.
Степень сложности – просто.
На приготовление потратится примерно 3 часа.
Необходимо:
- Свиная рулька
- Мед – 3 ст. ложки
Горчица – 2 ст. ложки
Семена кориандра – 1 ч. ложка
- Чеснок — полголовки
Рульку перед приготовлением обычно тщательно скоблят и моют в проточной воде, потом, как я уже говорила, вынимаем кость. Делать это не очень сложно, главное взять острый нож.
Далее тщательно посыплем солью и черным молотым перцем.
Семена кориандра и нарезанный кусочками чеснок потолчём ступкой.
Хорошенько перемешаем и натрем рульку со всех сторон этим маринадом. Затем оставим промариноваться примерно на полтора-два часа.
Завернем рулетом и стянем кулинарной нитью.
Помещаем рульку в фольгу, заворачиваем и отправляем в раскалённую до 270 градусов духовку приблизительно на час.
Даже в фольге при таких температурах шкурка должна подрумянится, если же этого не произошло – откройте фольгу и подрумяньте минут 10. Блюдо очень удобно нарезается кусочками, можно пробовать!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт: Рулька в фольге | Запеченная в духовке в медово-горчичном соусе
Ингредиенты:
рулька свиная — 1 шт.;
мед — 2 ст. ложки;
соевый соус — 2 ст. ложки;
горчица — 1 чайн. ложка;
чеснок — 2 зубч.;
паприка молотая — 1 чайн. ложка;
куркума молотая — 1 чайн. ложка;
порошок имбиря — 0,5 чайн. ложки;
соль — 1 чайн. ложка
Культовое мужское блюдо! Рулька в медово-горчичном соусе. Самый популярный бюджетный рецепт мясного блюда. Рульку можно подать как на ужин любимому, так и гостям за праздничным столом. Очень хорошо свиная рулька сочетается с пивом.
Шаг 1. Для приготовления рульки в фольге запеченной в духовке выбираем хорошую мясистую свиную рульку весом 1,2-1,5 кг. Запомните, самая вкусное мясо на рульке задней ноги свиньи, на ней к тому же всегда больше мяса. Задняя и передняя рульки стоят обычно одинаково, но рулька задней ноги вкуснее.
Кроме самой рульки нам также понадобятся несколько зубчиков чеснока, любой жидкий мед, соевый соус, готовая горчица, набор сухих специй и соль.
Шаг 2. Все сухие специи, а именно: паприку, порошок имбиря куркуму и соль, соединяем и перемешиваем. В принципе, можно взять любые специи или уже готовую смесь приправ.
Шаг 3. Рульку хорошо моем и чистим. Кожа свиной рульки должна быть светлая, чистая и без свиной щетины. Очищаем пару зубчиков чеснока, разрезаем вдоль на несколько частей и солим. При разрезании чеснока, он выделяет сок и соль прилипает к чесночным кусочкам.
Шаг 4. Узким ножом делаем надрезы в рульке и нашпиговываем ее кусочками чеснока с солью.
Шаг 5. Затем обильно натираем свиную рульку смесью сухих специй.
Шаг 6. Берем два, а лучше три слоя фольги и выкладываем нашу рульку.
Шаг 7. Аккуратно заворачиваем рульку в фольгу и отправляем в духовку запекаться на два часа при температуре 200 градусов.
Шаг 8. Пока рулька запекается займёмся приготовлением медово-горчичного соуса. Для этого возьмём по две столовые ложки меда и соевого соуса, а также чайную ложку готовой русской горчицы.
Шаг 9. Хорошо перемешиваем соус до однородной консистенции.
Шаг 10. Спустя два часа достаем рульку из духовки, разворачиваем фольгу и подгибаем края фольги, чтобы соус не вытекал на противень.
Шаг 11. Обильно смазываем свиную рульку медово-горчичным соусом и уже открытую отправляем обратно в духовку подрумяниться ещё на 20 минут. Готовую рульку подаём к столу с соленьями и квашеной капустой. Выделившийся в процессе запекании сок можно слить в соусник и подать вместе с запечённой рулькой как самостоятельный соус, он очень вкусный и хорошо дополняет мясо рульки.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Рулька свиная запеченная в фольге в духовке
В различных мировых кулинарных книгах рулька получила широкое применение. Чаще всего из нее готовят холодец, наваристые супы. Но также хороша свиная рулька, запеченная в духовке . Рецепт с фото пошагово в фольге этого процесса мы и предоставим, дав еще вариант предварительного ее отваривания в мульте, что делает ее более нежной и сочной.
Как избавится от специфического неприятного запаха, которым обладает рулька? Достаточно просто, важно хорошо промыть мясо в нескольких водах, очищая шкурку с помощью губки или щетки. Также нужно использовать специи, чеснок при приготовлении данного блюда. Я бы хотела рассказать, как запечь рульку в фольге в духовке, нашпиговав ее морковью и обмазав ароматным соусом. Если вас заинтересовало это вкуснейшее блюдо, тогда вперед!
• Свиная рулька – 1 штука (вес около 1,5 кг),
• Морковь – 2 – 3 штуки,
• Чеснок – 4 – 5 зубков,
• Майонез – 3 ст. ложки,
• Соевый соус – 2 ст. ложки,
• Вода для варки,
• Специи для свинины,
• Соль по вкусу.
Как запечь свиную рульку в фольге:
Сразу хотелось бы отметить, что данную часть мяса можно запекать, предварительно не отваривая, это займет немного больше времени, но мясо получится иным по вкусу и внешнему виду. Для того чтобы запечь сырую рульку в фольге, нужно ее тщательно промыть, как писалось выше. Натереть солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Можно оставить мариноваться на сутки в холодильнике, так мясо станет более нежным, но можно сразу хорошо обернуть рульку фольгой, закрепив края и отправить в духовку на 2,5 – 3 часа. Запекать мясо лучше, выставив около 200 градусов, учитывайте особенности вашей духовки.
А сейчас расскажу, как запечь рульку, предварительно в мультиварке ее отварив, хотя можно варить ее и в обычной кастрюле на газу.
Тщательно промойте и просушите рульку.
Положите ее в кастрюльку мульти и залейте теплой водой.
Добавьте специи для свинины, лавровый лист, соль по вкусу. Немного перемешайте, чтобы специи не остались сверху.
Закройте крышку мультиварки-скороварки. Варите мясо 60 минут на программе «Медленноварка», весь процесс варки описан для мультиварки-скороварки Юнит, мощностью 900Вт.
По истечении всего времени, аккуратно выпустите пар, повернув клапан выпуска пара, в положение открыто, будьте аккуратны, не обожгите руки паром! Откройте крышку мульти и с помощью ложки удалите всю пенку, которая соберется на поверхности бульона.
Выложите отварную рульку на плоскую тарелку, немного остудите, чтобы проще было с ней работать дальше.
Очистите морковь. Нарежьте ее небольшими тонкими брусочками и с помощью ножа делайте небольшие отверстия в рульке, вставляя в них брусочки морковки.
Теперь приготовьте соус для мяса. Он будет состоять из майонеза, соевого соуса и чеснока, который пропустите через пресс. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Обмажьте соусом нашпигованное мясо со всех сторон. Выложите мясо на фольгу, расстеленную на противне. Сверху накройте лытку еще одной полоской фольги, тщательно закрепляя со всех сторон.
Отправьте противень с мясом в духовку на 30 – 40 минут, запекайте рульку при температуре 230 градусов.
Дополните запеченную в духовке рульку при подаче на стол свежими овощами и зеленью.
Готовила Славяна, приятного вам аппетита!
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово
Приветствую вас!
Сегодня мы приготовим с вами блюдо под названием — свиная рулька запеченная в духовке в фольге. Оно прекрасно подойдёт как для обычного ужина, так и праздничного застолья. Единственный минус, это надо подождать несколько часов пока рулька приготовится, но ради такой вкуснятины, можно и потерпеть.
Хочу обратить ваше внимание на то, что от маринада зависит конечный результат. Кому-то достаточно будет приправить чёрным перцем с солью, кто-то же любит большее количество приправ. Я считаю что надо экспериментировать, и желательно для себя записывать, чтобы при следующем приготовлении вы не забыли, что вам хотелось на тот момент острее или ещё что-то. Как вариант, можете посмотреть как я ранее готовил рульку в рукаве.
Ингредиенты:
Как приготовить свиную рульку в духовке в фольге
Для начала рульку хорошенько поскоблим ножом и помоем.
Затем острым ножом сделаем проколы.
Свиная кожа очень плотная, да и толщина и рульки большая, поэтому специям надо помочь, чтобы они пробрались внутрь.
Далее сделаем маринад.
Насыпаем в пиалу все специи, выдавливаем туда очищенный чеснок (делаем это с помощью чеснокодавилки, ну или измельчаем очень меленько с помощью ножа), кидаем лаврушку (можно листики немного поломать) наливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Затем хорошенько смазываем рульку маринадом, пытаемся его пропихнуть в надрезы и под кожу.
И убираем в холодильник на пару часов. Можно оставить так, можно завернуть в кулёк или пищевую плёнку.
Ну или сразу завернуть в фольгу, как вам больше нравится.
Я оставляю открытой, так сказать, чтобы «дышало».
Через пару часов достаём рульку из холодильника, кладём на фольгу и плотно заворачиваем, сделав 2-3 оборота, чтобы при приготовлении не вытекал сок и не выходил пар.
Кладём её на противень или в форму для запекания, ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов приблизительно 2ч.15 мин-2ч.30 мин.
Запах готовой рульки появится намного раньше, но не спешите доставать, она должна хорошо пропечься, чтобы в середине не оказаться сырой.
Через выше указанное время, достаньте рульку, аккуратно разрежьте фольгу и проткните её ножом, должен вытекать прозрачный жир, никакой крови быть не должно.
По желанию можно оставить открытой ещё на 10-20 минут, чтобы она слегка подрумянилась.
Свиная рулька запеченная в духовке в фольге, готова.
Выкладываем на большую тарелку и подаём целой на стол, так она эффектнее выглядит, потом уже можно и порезать на куски.
Подаём с гарниром и/или овощным салатом. Я подал с квашеной капустой.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!Похожие записи:
Рулька свиная запеченная в духовке, невозможно устоять перед ее золотистой корочкой.
Что приготовить из мяса — рецепты
author
Вы обязательно, хотя бы раз, должны приготовить свиную рульку. Все мужчины в восторге от этого блюда, оно очень сытное, вкусное, красивое и довольно бюджетное. Домашняя ветчина, рулька с квашеной капустой или картошкой, в сладко-остром маринаде или классическом. Решать вам!
Рулька свиная запеченная в духовке — must have для вашего стола, как праздничного, так и повседневного!
Рулька свиная запеченная в пикантной глазировке
Блюда из свиной рульки пользуются популярностью во всем мире. Вепрево колено, рулька по-Баварски или по-Чешски, все рецепты похожи, но каждый повар вносит свою изюминку.
Готовить рульку по этой инструкции будем в пикантной глазировке. Она получится с аппетитной румяной корочкой, которая порадует не только ваш глаз, но и желудок. Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Итак, чтобы вкусно приготовить свиную рульку, вам понадобится:
Ингредиенты
Голяшка | 1шт. |
Тимьян | веточка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Хлопья чили | или молотый перец чили |
Щепотка соли | по вкусу |
Перец горошком смесь | по вкусу |
Темное пиво | 0,5 л |
Квашеная капуста | |
Лавровый лист | 3 шт. |
Чеснок | 5-6 зубчиков |
Горчица | около 1 ст.л. |
Мед | 1 ст.л. с горкой |
Хмели сунели | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Как приготовить свиную рульку, чтобы она получилась нежной? Ее сначала необходимо сварить в темном пиве. Положим ее в подходящую по размеру кастрюлю. Туда же отправим 1 крупную луковицу, разрезанную пополам (от шелухи ее можно не очищать), морковь, тимьян, соль, перец горошком и хлопья чили. Зальем все половиной пива. Добавим немного воды, чтобы рулька была почти полностью покрыта жидкостью. Ставим на плиту, когда закипит, убавим огонь до минимума. Варим 1,5-2 часа.
- Выключаем плиту. Вареная рулька должна настояться в кастрюле минут 20. Тем временем вторую луковицу мелко порубим и обжарим до золотистой корочки. Как замариновать рульку для запекания? Наливаем в сотейник оставшееся пиво, добавим к нему мед, горчицу, хмели-сунели, черный молотый перец, измельченный чеснок. Прокипятим получившуюся смесь минуты 3. Это глазировка.
- Рульку достанем из кастрюли и отправим на тарелку остывать. Обжаренный лук переложим со сковороды в любую тару. Туда, где он жарился, отправим лавровый лист. Квашеную капусту немного отожмем, добавим ее к лаврушке. Теперь немного сахара и томатной пасты, жарим, периодически помешивая. Лук возвращаем к капусте, перемешиваем. Выключаем газ.
- В форму для запекания выложим капусту. Чтобы запеченная свиная рулька хорошо пропиталась глазировкой, в ней необходимо сделать надрезы по всему периметру.
- На подушку из капусты выложим рульку. Хорошо промажем ее глазировкой при помощи кухонной кисточки.
- Осталось только запечь рульку свиную в духовке. Для этого разогреем духовой шкаф до 200 градусов и отправим наше блюдо в него на 20-30 минут. В процессе запекания блюдо достать один раз и еще раз промазать глазировкой.
Готово, можно подавать! Запеченная рулька в глазировке станет вашем фирменным блюдом, от которого будут в восторге все гости. Она идеально сочетается с тушеной кислой капустой.
Остались вопросы? Смотри видео рецепт свиной рульки.
Видео рецепт
Ветчина из рульки. Лучший рецепт приготовления свиной домашней колбасы
Что приготовить из свинины? Приготовьте домашнюю ветчину. Стоит попробовать только раз и уже не захочется покупать ее в магазине. Блюдо будем запекать в рукаве в духовке.
Оно хорошо подойдет для нарезки на праздничный стол или для обычного бутерброда в будние дни. На большую компанию лучше приготовить 2 порции этого блюда, оно разлетается моментально!
Рецепт приготовления рульки содержит минимум ингредиентов, все они доступны, продаются в любом магазине. Итак, чтобы приготовить ветчину из рульки, вам понадобится:
Ингредиенты
Свиная лытка | 1200 гр. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Желатин 10 гр. | по желанию |
Приправа для мяса | 1 ч. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Пошаговое приготовление
- Приготовление рульки начнем с подготовки ингредиентов. Ветчину будем готовить из свинины без кости, поэтому ее нужно извлечь. При помощи ножа вырезаем ее так, чтобы все мясо осталось на шкурке. Нож держите ближе к кости, а кожу слегка оттягивайте. Косточку не выкидывайте, из нее можно сварить хороший бульон.
- Теперь отделим мясо от кожицы. Все срезать не обязательно, можно только крупные куски. Пройдитесь внимательно руками по мясу, уберите маленькие косточки.
- Мясо нарежьте на небольшие кусочки, удалите толстую пленку.
- Теперь подготовленное мясо можно посолить, поперчить, добавить специи, половину желатина и 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Втирая, хорошо перемешать руками. Те же манипуляции проделываем со шкуркой, в самом конце равномерно посыпьте ее оставшимся желатином.
- Мясо положить в центр шкурки и свернуть рулет. Возьмем, примерно, 2 м плотной нити, сложим ее в два слоя и обмотаем будущую ветчину, чтобы она держала форму.
- Теперь нам только остается приготовить свиную рульку в духовке. Возьмем кулинарный пакет (рукав для запекания), завяжем его с одной стороны, положим в него скрученную ветчину и завяжем другую сторону пакета. Шпажкой или зубочисткой сделаем три дырки в рукаве, чтобы через них выходила влага.
- Готовить рульку будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Переложим ее на противень швом вниз и отправим запекаться. Рулька в рукаве пустит сок, через час достаньте ее, переверните, и оставьте запекаться еще на полсача.
Чтобы, запеченная в рукаве рулька-ветчина хорошо застыла, перед подачей оставьте ее на 6-8 часов в холодильнике. Задача немного кропотливая, но она того стоит!
Покупная колбаса точно уступает запеченной в духовке домашней. Рульку из свинины, приготовленную по этому рецепту можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Как приготовить рульку в духовке, смотри видео
Видео рецепт
Запеченная в духовке в фольге свиная рулька. Рецепт рульки, сочно, быстро, вкусно!
Рулька запеченная в духовке обязательно порадует ваших близких. Нежная свинина, пропитанная чесночком и приправами – идеальный вариант, как для повседневного, так и для праздничного ужина.
Какой маринад для рульки лучше использовать, чтобы она приобрела красивый золотистый цвет и превосходный пикантный вкус? Об этом читайте ниже.
Итак, рецепт приготовления рульки начнем с подготовки необходимых ингредиентов:
Ингредиенты
Свиная лытка | 1шт. |
Карри | 1 ч.л. |
Паприка | 1 ч.л. |
Соль, черный молотый перец | по вкусу |
Чеснок | 6 зубчиков |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Горчица | 1 ст.л |
Мед | 1 ст.л |
Пошаговое приготовление
- Лытку промыть под холодной водой или при необходимости предварительно замочить на 1-1,5, почистить шкурку ножом. Запечённая свинина не будет такой вкусной без чеснока. Сделаем в рульке отверстия (небольшие надрезы) и нашпигуем ее дольками чеснока.
- Теперь приготовим маринад для рульки. В отдельной небольшой миске смешаем все специи и хорошо натрем ими свинину со всех сторон. Противень полностью накроем фольгой и переложим на него нашу рульку.
- Как приготовить рульку свиную в духовом шкафу? Завернем ее в два слоя фольги, духовку разогреем до 180 градусов, и отправим мясо запекаться на 2 часа. Два часа прошло, достаем противень, раскрываем фольгу.
- Возьмем небольшую миску, добавим в нее мед, горчицу и соевый соус. Хорошо перемешаем до однородной консистенции. Смажем рульку получившимся соусом.
- Продолжим запекать еще 15-20 минут, фольгой уже на накрываем.
Рулька свиная запеченная в меде и соевом соусе готова. Она получилась очень сочной, нежной и вкусной, мед придал ей золотистый красивый цвет и приятную сладость. Приятного аппетита!
Как приготовить рульку в домашних условиях, смотри видео
Видео рецепт
Рецепт свиной рульки. Рулька свиная запеченная в рукаве с картофелем
Как приготовить рульку в духовке с картошкой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо универсальное, очень вкусное и сытное. Рецепт рульки до безобразия прост, продукты доступные и довольно бюджетные.
Используя разные соусы можно каждый раз получать блюдо с новыми оттенками вкуса. Автор использовала тайский острый сладкий соус.
Как готовить свиную рульку с овощами? Начнем с подготовки ингредиентов:
Ингредиенты
Рулька свиная | 1.5 кг |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соль | по вкусу (примерно 2 ч. л.на килограмм) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | |
Картофель | 7-8 шт. |
Морковь | 5-6 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Сливочное масло (по желанию) | отлично оттеняет вкус запеченных овощей |
Соус острый | (любой, по вашему вкусу) |
Пошаговое приготовление
- Рульку помыть и сделать в ней небольшие надрезы. Чеснок разрезать на небольшие дольки и нашпиговать ими свинину.
- Рульку обтереть смесью соли и перца, а затем обмазать растительным маслом. Положить ее в рукав для запекания и оставить мариноватся минимум на 2 часа.
- Овощи помыть, почистить и сложить целиком в глубокую миску. Посолить и перемешать.
- Лук очистить и нарезать любым способом (перьями, полукольцами, крупными кусками) и смешать его с небольшим количеством растительного масла. Мясо промариновалось, теперь к нему можно укладывать все овощи и кусочек сливочного масла.
- Духовку разогреем до 180-190 градусов и отправим в нее наше блюдо на 1,5 часа. Затем пакет разрезаем и смазываем рульку любым острым соусом.
- Запекаем еще 15-20 минут.
Рулька свиная запеченная в рукаве с овощами готова! Подавайте пока горячее. Приятного аппетита!
Как готовить свиную рульку с картошкой в духовке, смотри видео рецепт.
Видео рецепт
Post Views: 55
Рулька свиная запеченная в духовке в фольге: рецепт с фото
Рулька свиная, запеченная в фольге — очень вкусное, сытное блюдо. Идеально подходит для праздника. Мужчины очень уважают это , его другое название (из чешского языка) “вепрево колено”.
Тщательно вымыть свиную голяшку, обсушить на полотенце. Конечно же, гораздо вкусней будет, если вы возьмете охлажденное мясо. Замороженное не даст идеального результата, да и корочка будет немного рыхловата. Лучше брать не очень крупные голяшки, так как некрупные будут быстрее пропекаться. К тому же в больших рульках бывает много жира, а его мало кто любит. Ведь самое вкусное в “вепревом колене” это все-таки мягчайшее мясо. Для больших застолий я обычно беру 2 штуки весом около 700 гр и отдельно заворачиваю в фольгу каждую из них.Острым ножом надо проделать глубокие надрезы в толще свиной ноги. Надрезов на одну рульку надо не менее 6.
Очистить зубчики чеснока, приготовить (смолоть) черный перец, смешать его с солью. В сделанные ножом надрезы всыпать немного смеси соли и перца, вложить по зубчику чеснока. Срезы рульки и всю поверхность также умеренно посолить.
Приготовить медово-соевую смесь для обмазывания свиных рулек. Вливаем одинаковое количество соевого соуса и меда (приблизительно по 50 грамм) в небольшую миску, тщательно перемешиваем.Теперь надо щедро натереть этой смесью свиное мясо со всех сторон.
Заворачиваем нашпигованную чесноком и обмазанную сладко-соленой смесью рульку в два, а лучше в три слоя фольги, чтобы не было ни одного отверстия. Теперь можно оставить заготовки мариноваться на несколько часов в холодильнике. Можно оставить мясо в холодильнике на ночь, чтобы к застолью подать блюдо горячим. Только заранее рассчитать время на приготовление, это длительный процесс.А можно запекать голяшки сразу. Вкус от этого сильно не изменится.
Выпекаем “вепрево колено” в духовке при температуре 180-200 °C не менее 3-х часов, не допуская чрезмерного перегревания мяса. Оно должно томится.Обмазка медом и соевым соусом мясу прекрасный вкус и цвет, а также глянцевую, коричневую корочку. Если мясо готовилось достаточно долго, оно должно легко отслаиваться от кости.
Рулет из свиной рульки в духовке
На приготовления холодных мясных рулетов требуется время, но это того стоит. Они отлично заменяют колбасные изделия, купленные в магазине. Такие рулеты можно подавать как мясную нарезку, из них можно готовить сэндвичи или бутерброды. Нарезанное мясо можно использовать для приготовления горячих закусок с сыром и пиццы. Очень хорошо для приготовления таких рулетов подходят свиные грудинка, лопатка, подчеревок, рулька, вырезка и шейная часть.
Сегодня готовлю потрясающе вкусный и ароматный рулет из свиной рульки с чесноком в фольге в духовке. Рецепт очень прост в приготовлении, так как требуются только рулька, чеснок и специи. Рулька содержит много желирующих веществ, поэтому для приготовления рулета не требуется добавление желатина. Рулет после приготовления и остывания получается очень плотным и легко нарезается на тонкие кусочки.
Распечатать рецепт |
Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 3 часа 30 минут |
Время приготовления |
7 часов 30 минут |
|
|
Рулет из свиной рульки в духовке
Вкуснейший домашний рулет из свиной рульки. Для аромата дополняю мясо молотыми кориандром, черным перцем и большим количеством чеснока. Рулет плотно заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке. Для подготовки и приготовления потребуется время, но это того стоит. Рулет из рульки получается потрясающе ароматным, вкусным и нежным. За счет содержания в рульке большого количества желирующих веществ, рулет из свинины получается очень плотным и отлично нарезается на тонкие кусочки.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления рулета лучше выбирать мясистую рульку. Хорошо ее промываем, соскабливая ножом кожу.
Определяем сторону, где ближе всего к коже расположена кость и делаем глубокий разрез острым ножом.
Подрезаем мясо по большой кости и оголяем ее.
Вырезаем кость и получаем пласт. Он имеет разную толщину. Кость оставляем для приготовления супа.
Срезаем все жилы, отрезаем толстые кусочки мяса, чтобы пласт получился одинаковым по толщине. Оставшееся мясо на коже подрезаем ножом.
Отрезанные кусочки мяса хорошо отбиваем молоточком.
Посыпаем их солью, кориандром и перцем. Специи можно брать любые по вкусу. Кориандр очень хорошо подходит к свинине.
Мясо на коже тоже хорошо отбиваем, посыпаем солью, черным перцем и кориандром. Отбитое мясо сделает рулет более нежным.
Головку чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Половину выкладываем на пласт и натираем мясо.
Отбитые кусочки мяса размещаем на коже так, чтобы получился пласт одинаковой толщины. Добавляем сверху остатки чеснока и втираем его в мясо.
Не торопясь, сворачиваем кожу с мясом в рулет. Рулет из рульки никогда не получится одинаковой толщины. Но при сворачивании его в фольгу, мы максимально попытаемся его выровнять.
Чтобы зафиксировать рулет, от катушки ниток отделяем длинный отрезок (около 4 метров) и сворачиваем его 4 раза. Получится очень прочная нить. Потребуется 2 длинных отрезка. Первым отрезком оборачиваем начала рулета и плотно завязываем. Нить заправляем под рулет, оставляя петлю на небольшом расстоянии от первой нитки.
Заправляем в петлю нить и снова ее уводим под рулет.
Продолжаем так обвязывать до конца. Почти на середине первый отрезок закончится, поэтому к нему подвязываем второй отрезок и продолжаем.
Переворачиваем рулет из рульки на другую сторону, заправляем выступающее мясо во внутрь и обвязываем каждую поперечную нить.
Снова переворачиваем на другую сторону, завязываем нити и отрезаем концы. Получаем хорошо зафиксированный рулет.
От фольги отрываем 2 больших куска и размещаем друг на друге (крест-накрест). Подготовленный рулет поливаем маслом, посыпаем паприкой и хорошо натираем со всех сторон. Паприка придаст коже красивый цвет.
Закрываем рулет с 2 сторон фольгой.
Очень плотно сворачиваем и заправляем по бокам края фольги. Получается очень плотный рулет. Отправляем его в холодильник и настаиваем 3 часа.
Затем перекладываем рулет в фольге в форму или на противень и ставим в духовку при 180 градусах. Запекаем свиной рулет 2,5 часа.
Через 2,5 часа рулет вынимаем, перекладываем на тарелку, остужаем сначала на столе, затем переставляем в холодильник. Чтобы рулет стал плотным и хорошо разрезался, надо охлаждать не менее 5 часов.
Охлажденный рулет освобождаем от фольги и срезаем все нити. Вот такой красивый он получается, пахнет чудесно.
Вкуснейший рулет из свинины нарезаем на тонкие кусочки и сразу подаем на стол. Рулет получается плотным и очень-очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Невероятные запеченные рульки ягненка — Excellent Meat Market
Многие люди по-настоящему привязаны к рулькам ягненка, считая их лакомством. Я готовлю их годами и мне очень нравится этот особый стиль запекания, потому что он такой простой и удобный — почти как заворачивать картофель в мундире и ставить его на костер. Используя простые корнеплоды и ароматизированное масло, и плотно сжимая фольгу вокруг каждой голени, можно максимально раскрыть аромат мяса, не покрывая его специями, помидорами или чем-то подобным.Готовить рульки для этого блюда очень легко, и я думаю, что они выглядят достаточно круто, чтобы стать прекрасным вторым блюдом на званый обед.
Голени следует есть со всеми овощами и любыми масляными соками. Они действительно хорошо подаются со сливочным картофельным пюре и тушеной зеленью, чтобы контрастировать с липкостью жареной баранины.
Разогрейте духовку до 180ºC / 350ºF / газ 4. Снимите листья с 2 веточек розмарина, взбейте их сливочным маслом, большей частью шалфея и тимьяном в кухонном комбайне и приправьте солью и перцем.С помощью небольшого ножа возьмите одну из голеней ягненка и разрежьте ее между мясом и костью от основания голени вверх. Вы хотите сделать отверстие достаточно большим, чтобы в него можно было положить палец, чтобы получился своего рода карман. Проделайте это со всеми ножками и разделите между ними ароматное масло, проталкивая его по карманам. Это придаст сердцу черенков чудесный аромат.
Оторвите четыре куска фольги длиной до вытянутой руки и сложите каждый пополам, чтобы получить четыре куска фольги размером A3. Разделите чеснок и овощи между ними, сделав кучку в середине каждого квадрата.Натрите голени ягненка оливковым маслом и приправьте солью и перцем, затем положите по одной на каждую кучу овощей, а сверху на веточку розмарина и несколько листьев шалфея. Осторожно подтяните стороны фольги вокруг стержня и налейте в каждую по глотку вина. Оберните фольгу вокруг кости, плотно сжимая ее. Излишки фольги можно оторвать или отрезать ножницами. Повторите то же самое для всех 4-х ножек, затем поместите пакеты из фольги на противень костями вверх. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 2,5 часа или пока мясо не станет настолько нежным, насколько это возможно.Подавайте посылки в центре стола, чтобы гости могли сами их открыть.
Голень ягненка в пучках из фольги: 3 рецепта из 1960-х
Новый способ сделать бараньи рульки нежными и сочными (1964)
Выгодные нарезки, вилка-тендер из «стеганой» фольги Kaiser. Лучше старинной жарки в горшочке. Насыщенные соки уже в продаже! Мытье посуды закончилось!
Рецепт калифорнийской рульки ягненка с апельсиновым соусом
Состав
1 6 унций.банка замороженный концентрат апельсинового сока, не размороженный
1/4 стакана лимонного сока
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана масла или маргарина
6 фунтовых голеней ягненка
«Стеганая» фольга для жарки Kaiser
Проезд
Смешайте апельсиновый, лимонный соки, масло и соль; довести до кипения. Варить на медленном огне 3 минуты.
Нагрейте духовку до 325 F. Поместите каждую ножку на полосу фольги, достаточно большую, чтобы полностью покрыть ее. Сложите фольгу; полить каждую рульку соусом. Сложите фольгу сверху, чтобы получилась упаковка с тройным уплотнением.
Положите пакеты в мелкую кастрюлю. Выпекать 1-1 / 2 часа или до готовности. Открытая фольга подрумянится на полчаса.
Обслуживает 6
>> Также смотрите: 5 вкусных весенних рецептов из баранины (1907)
Баранины на гриле (1965)
Вкусный, экономичный, простой в приготовлении рецепт барбекю от миссис Кеннет Дж. Харди из Сан-Хосе, Калифорния. Гребни в фольге можно приготовить в духовке и подавать в помещении, если идет дождь.
Состав
6 нежирных голеней ягненка
1 конверт (1–3 / 8 унций) смесь лукового супа
3 помидора, нарезанных кусочками
Проезд
Отрежьте 6 кусков прочной алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть каждую голень ягненка.Выложите половину лукового супа и ломтики помидоров на кусок фольги. На овощную смесь выложить голени ягненка. Выложить оставшуюся суповую смесь и помидоры на голени. Надежно заверните.
Жарьте на гриле на умеренном огне, периодически переворачивая, в течение 2–1 / 2–3 часов. Или поместите завернутые черенки в неглубокую сковороду. Выпекайте при 300 ° F в течение 3-1 / 2 часов.
Обслуживает 6
Опубликовано рекламодателем Гонолулу (Гавайи) — 15 августа 1965 г.
Баранина в пучках, приготовленные с овощами в фольге (1966)
Вот идея для предстоящих праздников; блюдо, которое можно поставить в духовку и забыть, пока оно не будет готово к подаче.Мясо и овощи готовятся в одной связке, их можно подавать прямо в фольге.
Состав
6 голеней ягненка
6 столовых ложек бутилированного соуса для стейка
3 луковицы среднего размера
6 нежных морковок
Соль
Свежий тертый перец
Рубленый чеснок (по желанию)
Проезд
Купите мясные бараньи рульки, каждой на одну порцию. Обрежьте лишний жир.
Поместите каждый на большой квадрат из прочной фольги.Смажьте соусом для стейка. Добавьте овощи, целиком, если они маленькие, разрежьте пополам или на четвертинки, если они больше.
Разложите их по пакетам и посыпьте каждую порцию приправами. Закройте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка, и поместите на неглубокую сковороду.
Выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту в течение 1-1 / 2 часа. Подавайте пакеты на тарелках, позволяя каждому открывать самостоятельно. Овощи можно разнообразить по вкусу семьи.
Опубликовано в газете Baltimore Sun (Мэриленд) — 17 ноября 1966 г.
Рецепт рульки ягненка мясника | Великолепное британское мясо
Хотя мятный соус — это дополнение, которое мы естественным образом ассоциируем с бараниной, сочетание розмарина и баранины — это счастливый союз, с которым вам следует ознакомиться, особенно осенью, когда британские голени ягненка особенно хороши, потому что они происходят из ягнят, рожденных весной. все лето паслись на пышных пастбищах и вересках на склонах холмов.По нашему мнению, это придает голени ягненка естественную сладость, которая дополняет почти острый аромат веточки розмарина.
Розмарин идеально подходит для выращивания в домашних условиях в небольшом горшке, в помещении или на открытом воздухе. Он цветет ранней весной, а затем то же самое, то до осени. Наряду с бараниной стоит попробовать и говядину, так как итальянцы часто вставляют целую веточку в целое филе говядины, как мы это делаем с бараниной. Если вам нужно еще более легкое блюдо для начала с розмарином, попробуйте добавить немного жареного картофеля в горсть нарезанного розмарина на последние 20 минут приготовления — ням-ням!
В этом рецепте используются пакеты из фольги, приготовленные в духовке, но он будет одинаково хорошо работать и в мультиварке для тех из вас, кто предпочитает такой стиль приготовления.Его действительно легко приготовить, а поскольку наши бараньи рульки являются стандартными для ресторанов, они могут стать идеальным вторым блюдом для ужина.
(на 4 порции)
- Голень британского ягненка, 4 х 454 г
- 4 зубчика чеснока, нарезанных дольками
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- маленькая банка анчоусов
- 100 г мягкого сливочного масла
- Бокал красного вина
- 2 моркови
- 1 лук-порей
- Морская соль
- Перец черный молотый
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F для газа 2.а затем сделайте небольшие надрезы по всей голени ягненка и вставьте в каждый надрез по полоске чеснока.
Взбейте сливочное масло с восемью филе анчоусов и розмарином (при желании можно использовать кухонный комбайн. Кончиками пальцев (или тыльной стороной ложки) натрите ароматное масло на голень ягненка.
Отрежьте четыре куска оловянной фольги длиной 50 см и сложите их пополам, затем вымойте, очистите и нарежьте лук-порей и морковь, затем разделите их на четыре части и поместите в центр каждого куска фольги.
Положите голени ягненка поверх лука-порея и моркови (костной стороной вверх), а затем натяните фольгу по бокам вокруг голени. Налейте глоток красного вина на овощи на дне пакета с фольгой, приправьте баранину и овощи по вкусу морской солью и перцем, а затем соберите фольгу вокруг кости, защипните и заверните ее вместе (как если бы вы это делали с картофель в мундире). Повторите то же самое с тремя другими ножками, а затем выложите на противень костной стороной вверх и готовьте в духовке от 3½ до 4 часов.Проверьте посылки через 2 часа и при необходимости добавьте еще глоток вина, чтобы вещи оставались влажными.
Выньте свертки из духовки и дайте им постоять 10-15 минут перед подачей к столу с простым картофелем (пюре или жареным). Если вам нравится делиться впечатлениями, вы можете подать свертки с бараниной, все еще завернутые, чтобы ваши гости могли сами их открыть.
Жареные рульки ягненка | Палео Прыжок
Голень ягненка имеет богатый, насыщенный вкус, который становится лучше только тогда, когда вы по существу готовите их в собственном костном бульоне: тушение голеней на кости придает вашему обеду весь аромат костного мозга, а также помогает мясу оставаться идеально нежным. даже если вы готовите его какое-то время.В питательном отношении ягненок также является отличным выбором с точки зрения палео: это мясо жвачных животных, такое же, как говядина, поэтому качество жира высокое и оно полно важных питательных веществ, в частности, минерала-антиоксиданта селен.
Для баранины не нужно много приправ, но немного тмина, орегано и чеснока делают многое, чтобы улучшить вкус, а немного лимонного сока немного осветлит все. И, конечно же, никогда не забывайте о чесноке! Он имеет всевозможные преимущества для здоровья, но даже если бы у него не было вообще ничего, что можно было бы рекомендовать с точки зрения здоровья, его все равно стоит есть только ради вкуса.
Этот рецепт прекрасно подходит для компании, потому что баранина — это что-то достаточно необычное, чтобы быть немного особенным, но достаточно простое, чтобы не нервировать и не заставлять скучать по времяпрепровождению с гостями. Или просто попробуйте его для легкого ужина с салатом и, может быть, с жареными корнеплодами: это беспроблемный способ завершить день чем-то сытным и питательным.
Рецепт запеченной голени ягненка
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 2 часа 30 минут
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- От 5 до 6 голеней ягненка, промытых и высушенных;
- 15 очищенных зубчиков чеснока;
- 2 ч. порошок тмина;
- 2 ч. луковый порошок;
- ½ стакана свежего лимонного сока;
- ½ стакана оливкового масла + еще для поливания;
- 3 ч. сушеный орегано;
- 1 стакан воды;
- Морская соль и перец черный молотый;
Препарат
- Разогрейте духовку до 450 F.
- Разложите зубчики чеснока по дну жаровни.
- Положите голени ягненка на чеснок и сбрызните их оливковым маслом.
- Смажьте голени ягненка тмином, луковым порошком и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поместите противень в духовку и запекайте без крышки около 35 минут.
- Выньте голени ягненка из духовки и уменьшите огонь до 350 F.
- В миске смешайте оливковое масло, орегано, лимонный сок и воду.Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Налейте смесь оливкового масла и лимона на все голени ягненка.
- Накройте противень фольгой и запекайте в духовке 2 ½ часа.
- Голени ягненка готовы, когда мясо отваливается от кости.
Рецепт рожков небесного ягненка | Allrecipes
Мне понравился этот рецепт, он очень простой и полезный. Я использовал мультиварку вместо духовки, и в итоге я получил очень нежные овощи и баранину. Я бы добавил немного соли, но в остальном это была отличная еда.
Я очень внимательно следил за этим рецептом, и он получился таким вкусным. Мои пасхальные гости были в восторге от этого. Тем не менее, я добавил несколько собственных настроек. Во-первых, посыпав мукой и обжарив мясо, я добавил немного молотого кориандра и свежемолотых семян фенхеля в смесь муки, соли и перца. Я также добавил большую банку нарезанных кубиками помидоров в жидкости для тушения. Наконец, я согласен с одним рецензентом, который сказал, что это будет слишком жирным, поэтому я обезжирил подливку в конце, вынув приготовленное мясо на блюдо, снял верхние несколько дюймов жидкости для жарки на форму для хлеба из фольги и воткнул ее. в морозилке примерно на 20 минут, пока я протирала картофельное пюре и варила стручковую фасоль.Как только жир затвердел, я просто соскреб его с сока под ним. (Я рад, что сделал, потому что это было около стакана жира!) Затем я добавил соки обратно в кастрюлю на плите, тушил несколько минут, чтобы она снова нагрелась и загустела.
Небесный — подходящее слово для этого. Сначала я был немного обеспокоен чесноком, но когда он был приготовлен, вкус был настолько хорош, что я не стал ничего менять. Большое спасибо, это очень быстро станет любимым в нашем доме.
Сделал это в прошлом году из 12 голеней ягненка для компании друзей, и им это очень понравилось! Попробовать это восхитительное блюдо сегодня вечером с дополнительным количеством красного вина (личное предпочтение!)
Это могло бы получить высокие отзывы, если бы не одна проблема. Вкус был просто отличный, но в рецепте следовало прописать, что соки нужно обезжиривать и процедить. Вы также можете выбрать овощи, которые хотите съесть, чтобы не добавлять кусочки перца и зелени в соус. Мой лук-порей тоже превратился в кашицу, так что неплохо было бы его процедить.Вытащите желобки и овощи, процедите и обезжирьте бульон, сложите все вместе, чтобы нагреться, и я думаю, что этот рецепт будет просто замечательным.
Это было восхитительно! Я очень торопился, поэтому даже голени не стал обжигать. Просто бросьте его в мультиварку и дайте вариться 6 часов. В следующий раз добавлю новую картошку.
Я делал это несколько раз, и теперь он стал любимцем всей семьи. Прекрасно сочетается с картофельным пюре. Спасибо за рецепт!
Вкус был хороший, но слишком жирный! Если я когда-нибудь снова сделаю бараньи рульки, я думаю, что сначала отваю их, чтобы удалить немного жира.Обновление: я сделал это снова и сначала сварил голени ягненка. Я слила воду и срезала столько жира, сколько могла. Мясо отваливалось от кости, поэтому я приготовила из него суп. Однако проблема со смазкой была решена.
Я впервые ем ягненка, который мне действительно понравился! Мы получили наши черенки у местного фермера, выращивающего экологически чистые продукты. Мясо было таким маслянистым и нежным, что отвалилось от костей, а соус, который я приготовил с соком, был полон аромата. Я зажарил рульки в своем Le Creuset, и через 3 часа все получилось идеально.Единственное изменение, которое я сделал, было то, что поскольку сейчас декабрь, и у меня не было свежих трав, я использовал сушеные прованские травы. Я уверен, что со свежей зеленью было бы еще лучше. Спасибо за отличный рецепт!
Как приготовить одну голень ягненка
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Голень ягненка — это кусок мяса, полученный из голени молодой овцы. Голени ягненка часто дешевле, чем другие куски баранины, потому что они могут быть жесткими, если их не приготовить должным образом. Вам не нужно резервировать приготовление баранины на ужин для особых случаев или больших званых обедов.Возьмите у мясника одну голень ягненка и побалуйте себя изысканной едой в домашних условиях, тушив или запекая кусок мяса до нежного совершенства.
Тушение
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Смажьте дно большой глубокой кастрюли оливковым маслом и нагрейте на плите на среднем огне.
Посыпьте голень ягненка солью и перцем и поместите баранину в кастрюлю. Варить 10 минут, переворачивая щипцами рульку, пока все стороны не станут коричневыми.
Достаньте баранину из кастрюли и положите голень на тарелку. Добавьте овощи в кастрюлю и готовьте, пока они не станут мягкими, затем добавьте вино и помидоры.
Верните баранину в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в духовку примерно на два часа.
Достаньте баранину из кастрюли, когда она станет мягкой и упадет с кости. Ложкой снимите жир с соуса. Пропустите соус через пищевую мельницу или воспользуйтесь ручным блендером, чтобы сделать соус однородным.
Подавать голень ягненка теплым, политый теплым соусом.
Выпечка
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В небольшой миске размять масло с розмарином и шалфеем вилкой; Приправить по вкусу солью и перцем.
Вырежьте карман в центре голени ягненка острым ножом.
Положите масло с травами в созданный вами карман на голени.
Расстелите лист алюминиевой фольги на прилавке длиной до вашей руки. Выложите чеснок и овощи на фольгу.
Натереть голени ягненка оливковым маслом и посыпать мясо солью и перцем.
Положите голень ягненка на фольгу поверх овощей косточкой вверх. Поднимите края фольги, чтобы сформировать пакет. Вылейте вино в упаковку непосредственно перед тем, как скрутить концы фольги вместе, чтобы получился герметик.
Положите пакет из фольги на противень и задвиньте его в духовку. Готовьте 2 1/2 часа или пока мясо не станет очень мягким и не начнет отваливаться от костей.
Подавайте баранину с соусом в упаковке теплыми.
Рецепт Ранчо Соленого болота: Рецепт Рейнольдса Ягненка Рентген
Как мне описали в мясной лавке в пригороде Чикаго, Иллинойс
Состав
- Голень ягненка с трещинами, по одной на человека.Черенки, которые вы покупаете в супермаркете, обычно уже треснул. в противном случае попросите мясника сделать это. Разрушение кости позволяет костному мозгу чтобы убежать и придать мясу аромат.
- 2 веточки свежего розмарина на каждый стержень (или 1-3 чайные ложки сушеного на каждый стержень)
- 1 или 2 очищенных зубчика чеснока на голень
- оливковое масло, чтобы сбрызнуть голени (по желанию)
- 1 длинный (10-14 дюймов) кусок алюминиевой фольги Рейнольдса на каждый стержень
Проезд
- Включите духовку на 200F.Верно, двести.
- Положите один стержень на кусок алюминиевой фольги. Добавьте веточку розмарина, чеснока и масла.
- Очень плотно запечатайте голень ягненка в фольге. Поднимаю фольгу над стержнем по длине, а затем сделайте серию небольших складок, пока плотно сложенная фольга не будет плотно прилегать против хвостовика. Затем сложите и загните два конца. Вы хотите предотвратить соки от ведения. Это единственный секрет этого рецепта.Если в вашем уплотнения, хвостовики будут сухими и жесткими, и вам нечего будет показать за ваши старания но прогулка по переулку памяти в детство сухих жестких бараньих отбивных и грязной печи Загружать.
- Повторите процедуру для каждой стойки.
- Ставьте черенки в духовку после завтрака или, по крайней мере, до полудня. Если ты волнуешься Что касается уплотнений, вы можете проверить герметичность примерно через час. В противном случае оставьте их в одиночестве.Вы хотите, чтобы они были в духовке не менее 6 часов и до 8 или 9 часов, если вы снаружи.
- Когда вы будете готовы к ужину, достаньте пакеты, осторожно откройте их (горячий пар ускользнет), сохраните соки, если хотите для подливки, и оторвите мясо парой вилок.
Как надежно завернуть голени ягненка в алюминиевую фольгу
Щелкните или коснитесь изображения для слайд-шоу
Будьте осторожны, чтобы острый край стержня не порезал фольгу, иначе вам придется начать сначала!
Это сложно только в первый раз.После этого вы легко сможете это делать, слушая к опере Вагнера, к просмотру телевизора или к любимому напитку для взрослых — но, вероятно, не с закрытыми глазами.