Рецепты десерт из дыни: 👌 Десерт из дыни, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро


Содержание

Десерты из дыни: вкусные и полезные

В этой подборке мы расскажем о десертах, а вы сможете подобрать свой собственный коронный десерт и рецепт из дыни – этого сочного, ароматного и вкусного фрукта. Из него можно приготовить множество разнообразных и весьма оригинальных десертов на каждый случай жизни.

Зрелая и ароматная дыня нравится нам своим неповторимым вкусом. К тому же, она очень полезна, в ней содержится аскорбиновая и фолиевая кислота (витамин B9), следует запомнить, что В9 разрушается при тепловой обработке, так что будущим мамочкам лучше есть дыню в сыром виде. Витамин В9 поможет вам избавиться от угнетенного настроения, от депрессивного состояния, улучшит вашу память. Витамин С укрепит иммунитет, что особенно полезно в зимний период. Бета-каротин в дыне полезен для кожи, волос, ногтей. Кремний необходим для нервной системы, кожи, волос.

Еще один плюс фрукта – его низкая калорийность, это диетический продукт. Поэтому из него очень полезно делать разнообразные смузи (сок с мякотью), к примеру, как на фото.

К дыне можно добавлять мяту, лайм, лимон, мед, малину, сельдерей, банан, кефир, йогурт, маракуйю, огурец, апельсин, шоколадный сироп. Десерт из дыни – самый полезный десерт. Мы подскажем вам рецепт для подходящего случая.

Дынный торт-мороженое

 

Рецепт дынного торта. Нам понадобится для коржа-основы:

  • Ванильные сухари или печенье – 300гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Шоколад – 150 гр.
  • Коньяк (бренди) – 1 ст.л.
  • Для крема:
  • Свежая дыня – 1 кг.
  • Сгущенное молоко – 400 гр (1 банка)
  • Сливки 33% – 500 мл

Для украшения абрикосовый или апельсиновый джем

Этот десерт из дыни особенно красив и подойдет к торжественному столу. А рецепт не так уж сложен.

Для начала мы измельчаем сухари или печенье в крошку, что найдется под рукой, можно при помощи блендера. Добавляем размягченное сливочное масло, вилкой перемешиваем, чтобы у нас получилась маслянистая однородная масса. Растапливаем шоколад на водяной бане, настоящий шоколад будет таить при +31°С, добавляем столовую ложку коньяка, перемешиваем и охлаждаем.

Затем выливаем растопленный шоколад к крошке и все тщательно перемешиваем. Все, наше тесто для коржа готово. Небольшая подсказка, массу для коржа лучше накрыть пленкой, чтобы не подсыхала.

Переходим к крему. Нам нужно очистить дыню от кожуры и семечек, а из мякоти сделать пюре. Добавляем к пюре сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости.

Теперь переходим к сливкам. Они будут хорошо взбиваться, если чашу и венчики положить на время в морозилку. Конечно, используем при этом холодные сливки, есть специальные порошки загустители сливок, но если у вас такого нет не беда. Потом аккуратно соединяем взбитые сливки с взбитой массой со сгущенным молоком. Наш крем готов.

Далее нам понадобится форма с разъемными бортами, ее мы застилаем прозрачной пленкой, раскладываем тесто на дно и по бокам приподнимаем края. Выливаем нашу смесь на тесто, сверху накрываем крышкой или пленкой.

Затем ставим торт в морозилку часа на 4, а лучше всего на ночь.

Перед тем как подать десерт на стол, извлекаем его из формы. А перед тем как разрезать мороженое на порции, ему нужно минут 15 «отойти» от морозилки, разрезать легче будет горячим ножом, смочив его в кипятке. Подать десерт можно с абрикосовым или апельсиновым джемом, как на фото.

Дыня на гриле

Рецепт:

  • Мускусная дыня – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мед – полстакана
  • Листья мяты – 0,3 стакана

Этот рецепт подойдет для пикника, он, скорее, для свежего воздуха, так как требует мангала или гриля. Рецепт очень прост.

Разогреваем гриль. Режем дыню на кусочки и накалываем на деревянные палочки. В сотейнике смешиваем сливочное масло и мед, растапливаем смесь на небольшом огне, обязательно помешивая. После того, как сняли с огня, добавляем мелко нарезанную мяту, она придаст нашему блюду неповторимый аромат и вкус.

Окунаем в масляную смесь кусочки дыни, выкладываем их на гриль. Поджариваем 4-6 минут с двух сторон. Выкладываем кусочки на тарелку. Подаем десерт с оставшимся медово-мятным соусом. На фото пример для сервировки.

Рецепт десерта «Фруктовые дольки»

  • Дыня – 1шт.
  • Зеленый виноград без косточек – 250гр.
  • Свежевыжатый вишневый сок – 250мл.
  • Желатин – 1ст.л. (18гр.) или агар-агар – 2 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Сахар – 60гр.

Этот рецепт придумали в Турции, он отлично подойдет для того чтобы освежиться жарким, солнечным днем. Рецепт приведен из расчета на среднюю ягоду. Этот десерт подойдет также для вашего праздничного стола.

Моем дыню. Отрезаем верхушку так, чтобы можно было залить в нее желе. Ложкой удаляем семена и снимаем часть мякоти, как на фото. Фрукт можно использовать как с кожурой так и без.

Моем и обсушиваем виноград и заполняем им полость ягоды. Берем желатин, предварительно замоченный на 40 минут в холодной воде, добавляем сахар и нагреваем на водяной бане до полного растворения. Но не до кипения, а то желатин потеряет свои желирующие свойства.

Промываем вишню и отжимаем сок, добавляем желатин с сахаром, процеживаем. Теперь заливаем виноград вишневым желе и отправляем десерт в холодильник до полного застывания, примерно 10 часов. После нарезаем на треугольники как на фото.

Наш десерт готов! Можно наслаждаться!

Видео-рецепт приготовления десерта из дыни

Десерт из дыни и нектарина ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Вкусные десерты невозможно не любить. Сегодня мы научим вас, как приготовить в домашних условиях десерт из дыни и нектарина. Десерт готовится очень быстро и легко. Десерты очень популярны во Франции, где их любят и где без низ не обходится ни один обед. Десерт получается достаточно легким. Дыня отлично освежает десерт и придает особый вкус. А нектарин придает изысканности, а также насыщает организм сахарозой. А еще нектарин обладает свойством усиливать секрецию пищеварительных желез и этим самым способствует лучшему перевариванию жирной пищи. Это, конечно, не единственные преимущества этих фруктов, но для тех, кто хочет похудеть после сытного и жирного обеда просто необходимо съесть десерт из дыни и нектарина.

  1. 1. Дыня — 800 г
  2. 2. Персики нектарин — 400 г
  3. 3. Лимон — 60 г
  4. 4. Ванильный сахар — 1 ст. л.
  5. 5. Кускус — 2 ст. л.
  6. 6. Мята — 10 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
  • Таврия В Харьков
  • Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Ultramarket Киев Сурикова 3
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Житомир Киевская, 77
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Какое блюдо из дыни приготовить на десерт – 5 вкусных рецептов

Ароматная сочная дыня – сама по себе прекрасный десерт, но иногда хочется приготовить из неё что-нибудь особенное, запоминающееся, изысканное. Чаще всего мякоть дыни становится ингредиентом фруктовых салатов, либо, нарезанная фигурными ломтиками, идёт на украшение торта. Особенность этого овоща (а дыня, несмотря на сладкий вкус – именно овощ) в том, что его можно свободно сочетать с фруктами (бананом, виноградом, абрикосами, грушами, ананасами), ягодами (клубникой, малиной) и даже сыром. 


Нарезка дыни
ФАКТ. Диетологи, особенно придерживающиеся принципов раздельного питания, предупреждают, что смешивать дыню с молочными продуктами не стоит – это может вызвать кишечное расстройство, спазмы и даже непроходимость. Поэтому приготовление десертов из дыни исключает мороженое, сливки, творог, ряженку, сметану. Не рискуйте понапрасну, если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом – ешьте дыньку отдельно, как самостоятельный приём пищи.

Пять вкусных блюд с дыней

Фруктовый салат «Зелёное волшебство»

Секрет этого десерта в сиропе, который готовят из лимонной цедры, красного вина (150 мл), воды (столько же), мёда (4 ложки) и листьев свежей мяты. Все перечисленные компоненты смешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё 10 минут, потом снять с плиты и остудить. Дыню разрезать на две части, очистить от кожуры и косточек. Фруктовую мякоть достать из сиропа. Выложить в салатницу дыню, зелёные яблоки, киви, зелёный виноград, всё перемешать и полить сиропом. В качестве гарнира добавить листья мяты, лимон, кружочки лайма.

Десерт «Банановая дыня»

Спелые бананы (4 штуки) почистить, нарезать круглыми кусочками, а мякоть дыни – четырёхугольными ломтиками и вперемешку выложить на блюдо. Приготовить соус: смешать 2 столовые ложки меда с любым кислым соком (лимон, лайм, грейпфрут). Залить фрукты соусом, украсить ядрами грецких орехов.

Десерт из дыни с бананами

Дынная тарелка с персиком

Очищенную дыню нарезать кубиками, обильно пересыпать каждый кубик сахарной пудрой (как пересыпают лукум), аккуратно выложить на плоскую тарелку. Из лимона (1 плод) отжать сок, смешать его с белым сухим вином (лучше с кислинкой, чтобы был освежающий эффект). Полученной смесью полить дыню, сверху украсить персиковыми дольками, поставить в холодильник. Когда тарелка охладится, снова посыпать сахарной пудрой или кондитерской посыпкой, подавать к столу.

Сладкий рис с дыней и апельсином

3 апельсина почистить и разделить на дольки так, чтобы не вытекал сок. 100 граммов отварного рассыпчатого риса охладить до комнатной температуры, смешать с нарезанной кубиками дыней (600 граммов) и дольками апельсина, посыпать грецкими орехами, при желании заправить кленовым сиропом.


Сладкое блюдо с дыней и сиропом

Десерт из дыни с грушами

Мягкие груши («конференс», «вильямс», «дюшес») разрезать на половинки, извлечь косточки и слегка вычистить, чтобы образовались чашечки с углублениями. Смазать внутри шоколадной пастой или арахисовым маслом. Нафаршировать мелко нарезанной дыней и аккуратными кубиками слив. Посыпать сверху сахарной пудрой.

12 классных блюд, которые можно приготовить из сочной дыни • INMYROOM FOOD

Сочная и сладкая дыня является еще одним must-buy летне-осеннего сезона наряду с арбузом. В дыне содержится большое количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Среди них витамины группы В, РР, А, калий, кальций, натрий и хлор. В дыне железа в 17 раз больше, чем в молоке! Употребление дыни помогает укрепить сердце и сосуды, улучшить работу пищеварительной системы, почек и печени, а еще дыня повышает защитные силы организма и повышает уровень гемоглобина в крови. 
Как правило, дыню едят как самостоятельное блюдо. Но мы советуем не ограничиваться таким способом, а попробовать приготовить интересные и оригинальные блюда из дыни. Возможных вариантов гораздо больше, чем вы думаете!

Делимся вкусным списком из 12 крутых блюд, которые можно приготовить из дыни. Обещаем, что это будет оригинально и безумно аппетитно!

1. Холодный дынный суп с ветчиной 

Дыня и ветчина — это практически классическое сочетание, заимствованное из испанской кухни. В оригинале дыне аккомпанирует хамон, что в принципе ситуацию не меняет. Холодный дынный суп с ветчиной понравится всем любителям изысканных блюд и отлично впишется в летнее меню.  

2. Дынное вино

Дынное вино приготовить очень просто. Вам потребуется белое сухое вино, дыня и несколько дополнительных ингредиентов. Вуаля! Этот напиток украсит ваши летние дачные вечеринки в кругу друзей. 

3. Дынно-йогуртовый сорбет

Дынно-йогуртовый сорбет — это настоящее гастрономическое блаженство. Нет летнего десерта лучше, чем это сочное и безумно вкусное лакомство. Дыня в этом блюде играет чертовски гармонично. 

4. Салат с дыней и пармской ветчиной

Дыня и пармская ветчина — это не только идеальный дуэт для приготовления популярной закуски или вкусных супов. Из дыни и ветчины можно смастерить и что-то другое. Например, салат с дыней и пармской ветчиной. Дополните этот салат крутым вином. 

5. Гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем

Гаспачо — это национальный испанский холодный суп. Обычно его готовят из томатов, но гаспачо хорош и в других вариациях. Попробуйте гаспачо с дыней и зеленым болгарским перцем. Это блюдо не только вкусное и питательное, но и весьма полезное. В болгарском перце содержится много витамина С, а в дыне — железа. 

6. Салат с дыней, огурцом и сыром фета

Что можно приготовить из дыни, огурца и феты? Очень классный салат. Это именно то, что нужно в жаркий летний день, когда аппетита совсем нет, и хочется перекусить чем-нибудь легким. Делимся рецептом. 

7. Смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем

А вот рецепт крутого смузи с дыней, манго, апельсином и щавелем. Сочетание ингредиентов немного необычное, но очень вкусное. Это отличный напиток, который зарядит вас бодростью и хорошим настроением прямо с утра. 

8. Салат с дыней, огурцом и малиной

Салат с дыней, огурцом и малиной — это прекрасный вариант перекуса. Он понравится всем, кто любит здоровое питание и старается максимально разнообразить свой рацион за счет самых полезных продуктов. 

9. Суп из дыни с огурцом и мятой

А вот еще один рецепт первого блюда, который можно приготовить из дыни. Суп из дыни с огурцом и мятой можно подавать к столу не только в простой будний день, но и по особо торжественным случаям.  

10. Салат из дыни с моцареллой и ветчиной

Делимся с вами еще одним рецептом вкусного салата с дыней и ветчиной. Кроме этих ингредиентов, вам понадобится еще и моцарелла. Этот салат идеально подойдет для позднего завтрака или обеда. 

11. Дыня с солью и перцем

Дыня хороша и сама по себе, но если вы хотите, чтобы привычное лакомство приобрело новый вкус, то просто добавьте специй. Дыня с солью и перцем станет прекрасным перекусом. А готовится это блюдо за считаные минуты. 

12. Гранита с дыней

Гранита с дыней — это самый классный и изысканный десерт для взрослых. Гранита пришла к нам из Сицилии и представляет собой фруктовый лед. Мы решили добавить к этому десерту изюминку в виде вина. 

Сорбет из дыни или Melone mantecato

Сорбет, сорбе, щербет… Как только не называют этот удивительный французский десерт! Ледяной взрыв с ярким дынным вкусом удивит каждого — интересной консистенцией, кисло-сладим вкусом и волшебным ароматов дыни и цитруса. Не знаете, что полезного приготовить ребенку в качестве сладостей? Тогда пошаговый рецепт сорбета из дыни с фото специально для вас! Всего десять минут, немножко ожидания и — вкусный, яркий и по-настоящему летний десерт готов!

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Для приготовления дынного сорбета понадобятся следующие ингредиенты:

  • сахар — 3 ст. л;
  • дыня — 800 г;
  • лимонный сок — 4 ст.л.

 

Приготовление

1. Для приготовления десерта используются очень простые и доступные ингредиенты. Особенность заключается в процессе создания десерта, чтобы блюдо превратилось в легкий ледяной сорбет, а не замороженный лед. Для начала нужно нарубить дыню на кубики, предварительно очистив её. Измельчить дынные кубики в пюре с помощью блендера или обычной мясорубки.

2. Вот такое пюре должно получиться в итоге. Добавить в дынное пюре лимонный сок и тщательно перемешать компоненты.

3. Всыпать сахар. Важно ориентироваться на вкусовые рецепторы, а не на пропорции из рецепта, так как дыни бывают разными — более сладкими или пресными. Хорошенько перемешать заготовку для сорбета и отправить формочку в холодильник. Лучше всего использовать большой контейнер для заморозки.

4. Ледяной десерт необходимо выдержать в морозильной камере два часа, после чего — повторно взбить десерт. Повторно отправить десерт в морозилку ещё на три часа. Повторить процедуру взбивания дважды, после чего — оставить сорбет в морозильной камере на ночь.

5. Выложить десерт в небольшие креманки. Можно дать десерту немного подтаять или выложить в форме шариков. Это зависит от индивидуальных предпочтений.

6. Ароматный ледяной десерт с дынным вкусом и волшебным мускатным ароматом готов. Приятного аппетита!

Такой сорбет из дыни состоит из натуральных ингредиентов и подходит как для взрослых, так и для детей. Сорбет ничем не уступает в сладости мороженому или покупному фруктовому льду. Это не только вкусный, но и полезный витаминный десерт. Приготовить его очень просто, а главное — быстро. Попробуйте создать такой десерт в домашних условиях и в будете удивлены вкусом, который можно получить из обычной дыни.

Блюда из дыни – десертные и закусочные

Прекрасный десерт – это блюда из дыни. Помимо десертных шедевров, этот плод можно пустить в салаты, получив бесподобную закуску. На зиму есть возможность запастись дынным компотом или вареньем. В общем, дыня универсальна, и ее можно пустить в ход в любое кулинарное изобретение.

Прежде, чем задуматься, что приготовить из дыни, нужно ознакомиться с ее главным применением. Бахчевый плод семейства тыквенных употребляется в основном сырой, но сладкую мякоть перерабатывают в цукаты, повидло, дынный мед, вялят и сушат.

Сладкие блюда из дыни

Сладкие блюда из дыни, рецепты которых предусмотрены только для сластен, дадут подробное описание переработки сочной желтоватой мякоти дыни в прекрасные кулинарные творения. Зачастую, из данного плода делают мороженое, смузи, пироги, десерты и всевозможные выпечки.

Смузи из дыни

Густой дынный напиток предназначен для употребления на завтрак, чтобы получить заряд бодрости на весь день. Смузи из дыни можно дополнить фруктами или ягодами, например, киви. Для напитка нужно взять 2 стакана (150 грамм) нарезанной кубиками дыни, полстакана киви такой же формы нарезки. Дополнит смесь мед, в количестве 1 ст. ложки и столько же лимонного сока.

Приготовление:

  1. Нарезать киви и дыню, чтобы получилось заданное количество по рецепту.
  2. Поместить в блендер дыню, мед и лимонный сок. Если у вас жаркое лето, то можно вкинуть и пару кубиков льда, для прохладительного свойства. Перемолоть до однородной консистенции.
  3. Вылить смесь в стакан, добавить куски киви и смешать ложкой.
  4. Готово!

На основе данного описания вы спокойно можете заменить киви на другой ингредиент, соблюдая шаги приготовления.

Сорбет из дыни

Ледяное дынное мороженное из минимума компонентов – это сорбет из дыни. На сладкое лакомство пойдет 250 грамм дынной мякоти, большой стакан воды, ст. ложка лимонного сока и 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:

  1. Дыню превратить в кубики.
  2. Сделать сироп из воды и сахара и дать ему полностью остыть.
  3. Кубики и сироп поместить в блендер и измельчить. По окончанию влить лимонный сок.
  4. Разлить в фигурные капроновые формочки, закрыть плотно крышкой и отправить в морозильную камеру. Время заморозки зависит от свойств вашего холодильника. Готово!

Если нет специальных формочек, их функцию могут выполнить обычные пластиковые стаканчики, а в роли крышки выступит фольга для запекания.

Мороженое из дыни

Данный рецепт предполагает приготовление мороженого из дыни с добавкой клубники. На него уйдет по 1 стакану дыни и клубники, в форме кубиков. Эти компоненты можно взять и в замороженном виде. Дополнительными составляющими будут: четверть стакана (40 грамм) молока, треть стакана (50 грамм) апельсинового сока, стакан воды и 1 ст. ложка меда.

Приготовление:

  1. В блендер поместить все ингредиенты, кроме воды и перемолоть до состояния пюре. Влить воду и перемешать ложкой.
  2. Разлить кашицу по, привычным для нас, пластиковым стаканчикам. Плотно запечатать верх фольгой и воткнуть деревянную палочку в будущее мороженое через фольгу.

Готово!

Десерт из дыни

Получить воздушный десерт из дыни, подобный мармеладу, поможет легкий рецепт ниже. На желейный десерт пойдет 1 пакетик «Желе» (90-граммовый) и 270 грамм дынной мякоти. Наполнит ароматом и вкусом блюдо 2 ст. ложки кокосовой стружки, 1 ст. ложка сахара, 40 грамм воды и, по желанию, свежая мята.

Приготовление:

  1. Перемолоть дынную мякоть в блендере.
  2. Погрузить полученное пюре в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения.
  3. Выключив огонь, засыпать пакетик желе, размешать.
  4. После легкого остывания взбить массу венчиком.
  5. Залить дынный мусс в любую посуду, верх которой потом герметично укупорить пищевой пленкой и отправить в морозилку.
  6. Через пару часиков десерт готов, можно доставать, убрав пленку. Нарезать ножом, притрусить кокосовой стружкой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Пирог с дыней

Сладкий пирог с дыней, рецепт с фото которого, поможет создать сладкую выпечку в домашних условиях. На него пойдет 500 грамм дыни, по одному стакану муки, манки и кефира, 3 куриных яйца. Дополнительными компонентами пирога будут 100 грамм сливочного масла, полстакана сахара, большая ложка сахарной пудры, пакетик ванильного сахара для аромата, по пол чайной ложечки соли и соды (погашенной уксусом). Чтобы смазывать поверхности для выпечки с дыней понадобится растительное масло.

Приготовление:

  1. Яйца освободить от скорлупы, вылить в большую миску и засыпать сахаром и ванилином. Вилкой размешать составляющие до однородной консистенции.
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к сахарно-яичному пюре. Туда же влить и кефир. Перемешать.
  3. В полученный микс добавить манку, муку, соду и смешать. Консистенция должна быть жидкой как на оладушки. Если такая масса не получается, следует отрегулировать ее добавлением муки или кефира.
  4. Форму для выпекания смазать постным маслом и влить туда тесто.
  5. Дынные кубики засыпать сверху на тесто.
  6. Нагреть духовку до 180 градусов и поставить туда тесто с дыней. Выпекать 25 минут.
  7. Достать с духовки блюдо из дыни, дать остыть и притрусить сахарной пудрой. Готово!

Закуски из дыни

Дынные закуски предполагают наличие соленных, перченых и такого рода других компонентов. Салаты с дыней могут включать различные варианты сочетания с мясом, колбасой, сыром, кашами, рисом. Закуску из сочного плода можно сделать, просто зажарив ее на сковороде.

Салат с дыней

Данный закусочный салат с дыней легкий и сытный. На него понадобится 1 дыня весом примерно в 1 килограмм, 150 грамм риса, 150 грамм сырокопченого мяса (куриного), столько же твердого сыра. По вкусу нужно взять соль, черный молотый перчик, оливковое масло и мяту для украшения.

Приготовление:

  1. Очищенную от кожуры и семян дыню измельчить на куски.
  2. Твердый сыр превратить в нарезку в форме кубиков.
  3. Копченое мясо нарезать мелкими кубиками или соломкой.
  4. Пока выполняете нарезку, нужно отварить рис, в который потом вместить сыр, дыню и мясо.
  5. Посолить, поперчить и перемешать компоненты.
  6. Влить оливковое масло и переместить салат в красивое блюдо, которым может выступить кожура дыни.

Жареная дыня

Быстрой утренней закуской может стать жареная дыня. Для ее приготовления, дыни можно взять сколько угодно, но данный рецепт для примера рассчитан на 1 крупный плод. При жарке, она будет обволакиваться в муку, которой понадобится 6 ст. ложек. В муку по желанию можно добавить пучок лука-шалота.  2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и молотого черного перца, четверть стакана воды, для прожарки стакан масла.

Приготовление:

  1. Убрать семечки и кожуру с дыни. Нарезать ее дольками или прямоугольниками.
  2. Мелко нарезать лук-шалот.
  3. Смешать муку с крахмалом, солью, перцем, водою и яйцом.
  4. Обмакнуть куски дыни в тесте и поместить на сковороду с растительным маслом. Жарить минуты 2 с обеих сторон.
  5. Подавать с перцем и солью. Приятного аппетита!

Блюда из дыни не ограничиваются тем перечнем, которые представлены выше. Дайте волю фантазии и, руководствуясь данными рецептами, создайте свое непревзойденное дынное блюдо. Вкусных кулинарных шедевров вам!

10 рецептов с дынями

Если вам хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное с дыней в холодильнике, на помощь придут эти 10 простых и вкусных рецептов.
Каждый год в августе и сентябре все жители России разделяются на любителей арбузов и любителей дынь. От огромной ягоды, без сомнения, в восторге все, но пройти мимо невероятного аромата сочного солнечного плода невозможно. Именно по запаху нужно выбирать дыни. Качественная и вкусная будет пахнуть за полметра. У недоспелой или перезрелой запаха не будет вовсе.
Самые популярные дыни у россиян – торпеда (продолговатая) и колхозница (шарообразная в сеточку). Искусно приготовить этот десертный овощ не составит труда. Вкуснее всего уплетать дыню целыми ломтями, только что отрезанными. Но если такая форма поедания плода уже надоела, то можно и поэкспериментировать.
Дыню можно замораживать, запекать, жарить, сушить, вялить и превращать в цукаты. Она полезна для тех, кто сидит на диете, поскольку помогает быстрее прогонять жир. Но противопоказана тем, кто страдает диабетом. А ещё дыня оказывает положительное влияние на мужскую потенцию.
Кремний, содержащийся в дыне, помогает её поклонникам сохранить организм молодым на долгие годы, поскольку лечебно воздействует на стенки всех органов, кору головного мозга и желудочно-кишечный тракт.
Из дыни можно приготовить не только десерты, но и первые, и вторые блюда. Достаточно дать волю фантазии, и привычный сладкий вкус заиграет новыми оттенками. В качестве специй и приправ к дыне лучше всего подойдёт корица.

Салат из дыни и креветок


Нарезать кубиками дыню и четыре свежих шампиньона. На оливковом масле обжарить очищенные размороженные креветки в течение десяти минут. Приготовить заправку: оливковое масло смешать с двумя столовыми ложками лимонного сока, добавить чайную ложку дижонской или обычной горчицы, каплю винного уксуса и ложечку мёда, протереть сюда же зубчик чеснока. На листья салата выложить кусочки дыни и грибов, сверху разместить креветки и полить салат заправкой.

Салат из дынных цукатов


Отварить куриную грудку, остудить, порезать соломкой. Натереть на тёрке морковь, сельдерей и 150 г твёрдого сыра. Небольшими кубиками порезать цукаты из дыни. Сто граммов грецких орехов очистить от скорлупы и измельчить. Всё смешать и заправить сладким сиропом.

Дынный суп-пюре


Выжать сок из двух апельсинов, вылить в блендер. Половину упаковки сыпучего печенья раскрошить и высыпать туда же. Три дольки дыньки-торпеды порезать маленькими кубиками и добавить к печенью с соком. Все перемешать до однородной массы. Готовый холодный сладкий суп разлить по высоким бокалам, украсить небольшими кусочками дыни и присыпать корицей.

Дыня, фаршированная курицей


Дыню-колхозницу промыть и вытереть насухо. Срезать верхушечку, как крышку. Ложкой вынуть из плода практически всю мякоть так, чтобы остались прочные стенки. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки, обжарить в растительном масле с луком, добавить каплю бальзамического уксуса. Твёрдый сыр нарезать кубиками и перемешать с курицей. Начинку уложить в дыньку, залить сверху стаканом белого вина (следить за тем, чтобы начинка не вытекала). Закрыть «крышечкой» и на всякий случай сколоть зубочистками. Запекать дыньку в рукаве в течение часа.

Варенье из дыни и бананов


Дыню промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сложить в кастрюлю и высыпать к ней три стакана сахарного песка. Накрыть и оставить на десять часов. По истечении поставить кастрюльку на медленный огонь, добавить сок одного лимона и варить полчаса. Четыре крупных банана порезать на круглые дольки, смешать с порезанным на кусочки лимоном и добавить к дыне в кастрюлю. Варить до загустения. После расфасовать по стерилизованным банкам.

Фруктовая окрошка


Приготовить ягодный «бульон»: очистить горсть вишни от косточек, перетереть, добавить кожуру от яблока и персика, залить полученную смесь кипятком. Настой будет готов через два часа. В это время очистить и порезать на кусочки дыню, очищенные яблоко и персик, смешать фрукты с мелко порубленным салатом. Готовым настоем залить фруктовую смесь.

Канапе с дыней


Четыре ломтика чёрного хлеба нарезать на небольшие кусочки для мини-бутербродов, подсушить на сковородке без масла. Отварить перепелиные яйца. Сто граммов слабосолёной форели или сёмги нарезать на кусочки размером с хлебные ломтики. На остывшие сухарики выложить рыбу. В комбайне или блендере измельчить до состояния кашицы ломтик дыни и кусочки авокадо, выложить пасту на рыбку. Сверху установить перепелиное яичко. Украсить зеленью.

Дынное вино


Приготовьтесь найти много спелых дынь, для вина потребуется десять литров сока. Выжатый сок слить в большую бутыль, высыпать к нему четыре килограмма сахара и двести граммов разведённых сырых дрожжей. Поскольку в процессе брожения в бутыли начнётся активное выделение газов, необходимо будет установить шланг на горлышко или резиновое изделие, чтобы будущее вино не взорвалось. Когда газы перестанут появляться, вино готово. Процедить и добавить сахар, если необходимо. Разлить по бутылкам.

Жареная дыня


Блюдо, которое нужно успеть приготовить в дынный сезон. Торпеду очистить от кожуры и семян, нарезать продолговатыми брусочками. Смешать кляр: два яйца, полстакана муки и соль перемешать, добавить приправы по вкусу. В глубокой сковороде разогреть достаточное для жарки количество масла. Дынный ломтик обмакнуть в кляр и обжарить с каждой стороны по минутке. Между разными заходами желательно сливать масло, готовить в одном и том же вредно для организма. Подавать со сладкими соусами.

Дынное мороженое


Полкило дыни очистить от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки. Добавить 120 г сахарной пудры, упаковку сливочного сыра Филадельфия, стакан жирных сливок и немного молока. Всё перемешать в блендере и измельчить до однородной массы. Полученную смесь вылить в контейнер и убрать в морозилку. Через каждые 5-10 минут доставать и тщательно перемешивать, чтобы не образовались ледышки. Или же можно приготовленную смесь вылить в специальную мороженицу.

Летний десерт из дыни с кокосовым соусом | Чайная ложка Тара


Этот летний десерт из дыни с кокосовым соусом сочетает в себе сочные, сладкие ароматы арбуза, дыни и медвяной росы со сливочно-кокосовой моросью.


Что может быть лучше освежающей дыни в жаркий летний день? Я тоже так не думаю! Этот рецепт летней дыни идеален, если вы хотите знать, как выйти на новый уровень с десертом из свежих фруктов.

Если вы хотите знать, что сочетать с кокосом, вы попали в нужное место.Этот рецепт летнего десерта идеально сочетается с моим легким сливочно-кокосовым соусом. Я уже упоминал, что кокосовый соус можно приготовить заранее ? Вы можете хранить его в холодильнике до двух дней. Для начала, вот моя любимая марка кокосового молока.

Попробуйте этот рецепт десерта с кокосовым соусом и на мороженом!

Я покажу вам, как нарядить свежую летнюю дыню! Попробуйте этот летний десерт из дыни с кокосовым соусом.

Как сделать идеальные шарики из дыни:

Половина удовольствия от этого рецепта — презентация.Если вы когда-либо пытались создать шарики из дыни, вы, возможно, знаете, что сделать полноценный шар сложно, и иногда получается шарик неправильной формы ½ или. Чтобы сделать идеальный хрустящий шар, сначала разрежьте дыню пополам.

Я рекомендую использовать металлический шарик для дыни, а не пластиковый, потому что шарики, как правило, выглядят чище и красивее. Поместите инструмент для создания шариков для дыни в дыню всей ложкой в ​​виде полукруга. Убедитесь, что вы нажимаете с усилием, пока дыня не заполнит всю ложку .Просто поверните на 360 градусов, чтобы получить полностью круглый шар.

Это рецепт идеального летнего десерта . Он не только сладкий, освежающий и уникальный, но и обезжиренный! Никаких жирных сливок, большого количества сахара или пирожных. Только немного несладкого кокосового молока и сгущенного молока в рецепте кокосового соуса.

Это лучший рецепт десерта, который нужно приготовить этим летом! Почему? Всего несколько простых упаковок ингредиентов с сочным сочным вкусом, который понравится каждому.

Для домашнего летнего десерта из дыни нужно выбирать правильные дыни! Когда дело доходит до сбора медвяной росы и арбуза, как ни удивительно, блестящие корки вам не подойдут. Вот несколько советов.

Как выбрать лучшие дыни:

Хорошее эмпирическое правило при выборе дыни — это вес. Он должен казаться относительно тяжелым по сравнению со своим размером. Собирая арбузы, ищите тот, у которого большой сливочно-желтый живот, который указывает на то, что дыня полностью созрела.Кроме того, когда дело доходит до выбора и пади, и арбуза, блестящие корки — не ваш друг. Вам нужно найти тускло выглядящую дыню, поскольку это означает, что она созрела и готова.

Созревшая медвяная роса будет бледно-желтой и не слишком зеленой! Теперь о дыне . Понюхайте цветущий конец дыни, чтобы убедиться, что он пахнет сладко. Кроме того, убедитесь, что нет синяков и пощупайте дыню, чтобы убедиться, что она плотная по всему периметру.

Надеюсь, вам понравится один из моих любимых рецептов десерта из дыни этим летом, со сливочно-кокосовым соусом!

Десерт из летней дыни с кокосовым соусом

Чайная ложка тары Этот летний десерт из дыни с кокосовым соусом сочетает в себе сочные сладкие ароматы арбуза, дыни и медвяной росы со сливочно-кокосовой моросью.Вы можете приготовить кокосовый соус на два дня вперед. Просто охладите до готовности. Сделайте шарики из дыни и храните в закрытом контейнере в холодильнике. ]]>

Время подготовки 35 минут

Общее время 45 минут

Десертный курс

Американская кухня

Порции 4 порции

Калорий 318 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 чашка светлого несладкого кокосового молока
  • ⅓ чашки сгущенного молока с сахаром
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • От 5 до 6 чашек дынных шариков из 8 фунтов дыни
  • 1 чашка тертого подслащенного кокоса поджаренные

Инструкции

  • В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне смешайте кокосовое молоко и сгущенное молоко.Доведите до кипения и варите, часто взбивая, до загустения 15 мин. Дать остыть и добавить ванильный экстракт. Соус можно приготовить за 2 дня и охладить.

  • Разложите дыню по мискам; подавать с соусом и тертым кокосом.

Notes

Канталупа, шаранта, медвяная роса, креншоу и арбуз — все это восхитительные варианты дыни с моим сладким кокосовым кремом. Попробуйте разные сорта.

Nutrition

Калорийность: 318 ккалУглеводы: 28 г Белки: 4 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 19 г Холестерин: 8 мг Натрий: 101 мг Калий: 329 мг Волокно: 3 г Сахар: 23 г Витамин A: 70 МЕ Витамин C: 2.3 мг Кальций: 82 мг Железо: 1,4 мг

Попробуйте еще несколько моих вкусных рецептов десертов для летней вечеринки:

Лимонный пирог без выпечки
Лаймовые батончики из кокоса
Розовый лимонадный торт
Мини-мороженое
Профитроли мороженого

Новые рецепты десертов от Tara Teaspoon

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнайте больше!

Рецепт чайной ложки Тары. Слова Эшлин Альмквист. Фотография Юнхи Ким. Реквизит Деборы Уильямс. Первоначально опубликовано в LHJ 08/10.

15 рецептов дыни для помешанных на канталупах

Ищете отличный способ насладиться этим летом дыней и медовой росой? У нас есть пара идей. Начните с ознакомления с нашим удобным руководством по летним продуктам из дыни денди, которое поможет вам во всем, от того, как выбрать спелую дыню, до небольшого исторического контекста.Тогда ознакомьтесь с нашими лучшими коктейлями из дыни. Наш любимый? Бала-де-Канон — это, по сути, лето в стакане. Или, если вам хочется чего-то более пикантного, попробуйте пожарить горькую дыню с тофу и свиной грудинкой. И, конечно же, у нас есть множество идей для десерта из дыни. Независимо от того, какой путь вы выберете, дыни — это идеальный способ насладиться летом.

Сибуя медовый тост

Этот необычный архитектурный десерт (также известный как тост из кирпича) популярен в чайных и повседневных ресторанах Японии, Тайваня и Сингапура.Блюдо предназначено для совместного использования с другом (или тремя), и чем больше цвета, текстуры и высоты, тем лучше, поэтому не экономьте на гарнирах. Печенье, сезонные фрукты и конфеты — типичные ингредиенты, но нередко встречаются посыпки, орехи и ароматизированные сиропы. Получить рецепт медовых тостов Сибуя »

Жареные горькие дыни и креветки с ферментированной черной фасолью

В Таиланде жаркое с сильным вкусом, такое как этот, считается скорее приправой, чем овощным блюдом, и его следует подавать с большим количеством горячего жасминового риса.Горькая дыня доступна на азиатских рынках круглый год. Получить рецепт жареной горькой дыни и креветок с ферментированной черной фасолью »

Горькая дыня и жареный тофу со свиной грудинкой и яйцами (Гойя Чампуру)

Получить рецепт жаркого из горькой дыни и тофу со свиной грудинкой и яйцами (Гойя Чампуру) »

Дед Мороз Пирог с дыней

Этот необычный пирог с дыней Дед Мороз станет идеальным летним десертом. Яркий дынный творог заполняет миндальную корочку, покрытую свежими ломтиками фруктов.Рецепт пирога с дыней Санта-Клауса »

Дыня в Порту

Простое сочетание дыни и портвейна можно найти в меню любого классического французского ресторана середины века. Лучше всего использовать французскую дыню Charentais, она небольшая и слегка кисловатая (хотя и сладкая), но так же хорошо сочетается с мускусом, ручной дыней или дыней.

Масло дыни

Как и яблочное масло, дыни можно приготовить в виде джема, намазываемого приправы, как в этом рецепте от шеф-повара Сильвии Бальдини из Strawberry and Sage.Намажьте его завтра утром на тосты или сохраните (с помощью правильной техники консервирования) для свиных отбивных в разгар зимы.

Bala de Canon

Текила, нектар агавы и пюре из дыни взбудоражены в этом летнем коктейле из хьюстонской пьесы «Война кондитерских». Получить рецепт Бала де Канон »

Напиток из персидской дыни

Директор тестовой кухни Фариде Садегин получила рецепт этого освежающего дынного напитка от своего отца, родившегося в Иране, который готовит его, натирая свежую дыню на терке и смешивая с водой, сахаром и свежей мятой.Вы можете добавить немного джина для прохладного летнего коктейля. Получить рецепт напитка из персидской дыни »

Канталупа на гриле с персиком Agrodolce

В этом элегантном десерте дыня обжаривается на гриле до карамели, а затем заправляется агродольче, кисло-сладким итальянским соусом, приготовленным с добавлением уксуса и сахара. Получить рецепт жареной дыни с персиком Agrodolce »

Тхандай

Индийский тхандай, что буквально переводится как «что-то, что охлаждает», представляет собой сладкий сливочно-молочный напиток, приправленный орехами и смешанный со специями, такими как кардамон, фенхель, лепестки роз и мак.На Холи, индийском фестивале красок, угощение традиционно подается с добавлением бхаанга (производного от марихуаны). Вместо этого мы заменили джин, который идеально подчеркивает ореховые, теплые, цветочные ароматы тхандая.

Черный перец и дыня в медовом маринаде с базиликом

Посыпка морской солью усиливает сладость маринованной дыни в меде и специях. Рецепт приготовления канталупы с черным перцем и маринованной медом с базиликом »

Калавера Катрина

Коктейль из текилы и дыни от эдинбургского ресторана The Lucky Liquor Co.освежающий и фруктовый, что делает его идеальным летним напитком. Получить рецепт Калаверы Катрины »

Жареный камамбер с ветчиной, дыней и клюквенным винегретом

В этом блюде дольки обжаренного липкого камамбера подаются как со сладким малиновым джемом с приправленными вином, так и с терпким клюквенным винегретом.

Коктейль с зеленым джином

В этом цветочном коктейле с добавлением лайма извлеченный сок из горьких дынь заменяет обычные горькие вещества, такие как кампари.Получить рецепт коктейля из зеленого джина »

Побег на границе

Одна из самых популярных закусок на улицах Мексики — свежие фрукты, посыпанные порошком чили. Вкус и аромат закуски возвращаются в этот напиток на основе текилы.

Видео: как разрезать дыню

Сицилийский арбузный пудинг (Gelo di Melone)

Арбузный пудинг — легкий десерт с шелковистой текстурой и ярким вкусом. Идеальное угощение, когда вы ищете более постный, но сытный десерт.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие — внизу статьи.


Сегодняшний рецепт — ваше спасение от недель, полных поедания печенья. Этот суперсвежий сицилийский арбузный пудинг — идеальная передышка от сытных и обильных праздничных блюд. Хотя пудинг по своей природе нежирный, он имеет удовлетворительно шелковистую текстуру, , и он достаточно сладкий, чтобы завершить ужин на праздничной ноте. Сицилийский арбузный пудинг также можно использовать в качестве преддесерта в более сложном меню; Его яркий аромат очищает вкус и пробуждает у ваших гостей аппетит к сладкому десерту.

Арбузный пудинг (или gelo di melone , по-итальянски) происходит из Палермо, Сицилия, где считается элегантным способом использовать обильные летние урожаи арбузов. Пудинг традиционно наполнен жасмином и украшен фисташками или шоколадной стружкой. Хотя арбуз действительно считается летним фруктом, он доступен круглый год. Конечно, арбуз может быть немного дороже в это время года, но вы получаете столько фруктов — и так много порций — за ту цену, которую вы платите.Кроме того, арбуз универсален: вы можете наслаждаться им в сладких и соленых десертах или в смузи и коктейлях, что может быть, а может и не быть моим любимым способом полакомиться арбузом.

Итак, вернемся к этому сицилийскому арбузному пудингу: , когда я планировал эту линейку рецептов «крошечных сладостей», я хотел добавить более компактный вариант, но я искал вариант, совершенно отличный от того, что вы обычно видите на праздничных столах. . Арбузный пудинг великолепного кораллового цвета, покрытый облаком взбитых сливок и посыпанный ярко-зелеными фисташками — я спрашиваю вас, какой десерт выглядит более праздничным, чем этот? Конечно, вы можете отказаться от взбитых сливок, но если добавить немного, пудинг лучше подходит для зимних блюд.

И последнее: Сицилийский арбузный пудинг очень быстро и легко приготовить , так что это отличный вариант десерта в последнюю минуту. Это также , десерт , который вам следует приготовить, если вы чувствуете себя истощенным, но все же хотите подать гостям что-нибудь вкусненькое. Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт, в зависимости от количества гостей, которых вы ожидаете, и уровня вашей энергии.

  • 4 стакана 1 л крупно нарезанного арбуза с семенами (без кожуры)
  • 2 столовые ложки 30 мл кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана 60 мл тростникового сахара (или сахарного песка)
  • 1/2 очищенных семян ванили или 2 (10 мл) ванильной пасты
  • 2 чайные ложки 10 мл свежевыжатого лимонного сока, процеженного
Для подачи
  • Взбитые сливки по желанию
  • Жареные очищенные фисташки, крупно нарезанные или измельченные
  • Взбейте арбуз в блендере до однородной массы (для этого также можно использовать палочный блендер порциями).Перелейте через мелкоячеистое сито в мерную чашку, удаляя оставшиеся твердые частицы. У вас должно быть около 3 стаканов (750 мл) арбузного сока.
  • Налейте 2 столовые ложки (30 мл) арбузного сока в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал до однородного состояния.

  • Налейте оставшийся арбузный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения, затем тушите 5 минут, чтобы оно немного уменьшилось. Добавьте сахар и семена ванили и взбивайте, пока сахар не растворится. Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем влейте в арбузный сок.Варите на медленном огне, периодически взбивая, в течение 3 минут, затем добавьте лимонный сок.
  • Перелейте пудинг через чистое ситечко в мерную чашку, затем переложите в маленькие стеклянные банки, стаканы или формочки. Накрыть крышкой и охладить до застывания, не менее 3 часов.
  • ПОРЦИЯ: Непосредственно перед подачей на стол украсьте арбузные пудинги взбитыми сливками и фисташками.

  • ХРАНЕНИЕ: Сицилийские арбузные пудинги можно хранить в закрытом виде в холодильнике до 2 дней.

Это ты сделал?

Скажите, как вам понравилось! Оставьте комментарий или сделайте снимок и отметьте его @foodnouveau в Instagram.

Уведомление о раскрытии информации: этот пост был создан в сотрудничестве с Национальным советом по продвижению арбузов в рамках их кампании #EatMoreWatermelon. Мне предложили денежную компенсацию за разработку вкусного рецепта с использованием арбуза. Как всегда, компании никогда не диктуют, какие рецепты я создаю или какое мнение выражаю.Я использую только те продукты, в которые искренне верю.

Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы сайт мог получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Если вы нажмете на партнерскую ссылку, я могу получать рекламные или реферальные сборы, если вы совершаете покупку по таким ссылкам, без каких-либо дополнительных затрат для вас . Это помогает мне создавать новый контент для блога — так что спасибо! Узнайте больше о спонсируемом контенте и рекламе на этом сайте, прочитав мою Политику раскрытия информации.

Десерт дынно-йогуртовый с ломтиками миндаля

Этот десерт из дынного йогурта с хрупким миндалем идеально подходит для лета, потому что он освежает и сочетает в себе идеально сливочный соевый йогурт, ароматную сладкую галию дыню и хрустящий миндаль.

Дыни, которые я использовал для этого десерта, — это дыни Galia. Это так называемые сетчатые дыни. Потому что их можно узнать по грубой сетчатой ​​коже. Этот сорт дыни имеет ароматную сладкую мякоть. Созревшие плоды имеют желтую поверхность с зелеными пятнами на внешней стороне, а внутренняя мякоть лососевого, белого, светло-зеленого или желтоватого цвета в зависимости от сорта.

Знаете ли вы, что дыни — это вовсе не настоящие фрукты? Потому что они относятся к семейству тыквенных и тесно связаны с огурцами.

Как определить, созрела ли дыня

Спелые дыни можно узнать снаружи по однородному цвету, ярко выраженной сетчатой ​​структуре и приятному сладковатому фруктовому аромату. Если дыня галия все еще очень гладкая снаружи, почти не имеет сетчатой ​​структуры или ничего не пахнет, это признак того, что она еще не созрела.

В этом летнем десерте из дынного йогурта мы сочетаем сливочно-соевый йогурт с кусочками сладкой дыни и хрустящими ломтиками миндаля, которые мы сами готовим на сковороде с тростниковым сахаром.Если вы любите сладкое, то не поливайте десерт небольшим количеством сиропа агавы. Простая, но фантастическая комбинация вкуса, освежающая и низкокалорийная.

Этот десерт также отлично сочетается с другими дынями, такими как арбуз или дыня медвяная. Манго или яблоко также восхитительны и освежают на вкус в сочетании с соевым йогуртом и ломким миндалем. Так что получайте удовольствие, экспериментируя и наслаждаясь!

  • 300 г соевого йогурта * или соевый творог
  • 1 столовая ложка сиропа агавы *
  • 1/2 дыни галии
  • 2 столовые ложки миндаля
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара
  • Размешайте йогурт до однородной массы.Если вам нравится сладкое, добавьте немного сиропа агавы.

  • Разрезать галиамелон пополам, удалить семена и нарезать кубиками или вырезать маленькие шарики.

  • Слегка обжарьте миндаль на сковороде без жира, затем добавьте сахар и растопите. Хорошо перемешайте и карамелизируйте.

  • Разлить йогурт в десертные бокалы, накрыть кусочки дыни и посыпать ломтиками. Кому нравится поливать все это сиропом агавы.

калорий: 210 ккал (11%) | Углеводы: 31 г (10%) | Белок: 6 г (12%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 20 мг (1%) | Калий: 71 мг (2%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 22 г (24%) | Витамин C: 20 мг (24%) | Кальций: 224 мг (22%) | Железо: 1 мг (6%)

Если вам понравился этот рецепт нашего десерта из йогурта и дыни, вам также может понравиться один из других рецептов десерта:

Если вам понравился этот рецепт, вы можете использовать это изображение для создания булавки для Pinterest.Просто выберите изображение и нажмите кнопку Pinterest в верхнем левом углу. Таким образом, вы можете сохранить рецепт для дальнейшего использования.

Ты Вы найдете еще больше вкусных рецептов со всего мира в нашем разделе рецептов.

рецептов вкусных десертов из арбуза в этом сезоне

Арбуз не только вкусный, но и один из лучших фруктов для поддержания здоровья. Многие люди наслаждаются фруктами как есть, но если вы хотите поднять свой десерт на ступеньку выше, попробуйте воспользоваться естественным сладким ароматом дыни.Арбуз хорошо сочетается с травяными, кислыми и сладкими ингредиентами, и мы представляем шесть рецептов десертов, благодаря которым дыня сияет.

1. Парфе из йогурта с арбузом и медом

Дольки арбуза | iStock.com

First up — это полезное для здоровья угощение после еды с нашим фирменным ингредиентом. Это парфе из йогурта с медом и арбузом от Hungry Couple — идеальный легкий десерт, который поможет вам избавиться от сахара, не отвлекаясь перед сном. Фрукт сам по себе ароматный, а добавление меда в смесь арбуза и йогурта придает блюду идеальную сладость.

Состав:

  • 2 стакана греческого йогурта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка меда плюс экстра для полива
  • 1 столовая ложка воды
  • ½ стакана нарезанного кубиками арбуза без косточек

Инструкции: Смешайте йогурт и соль и выложите ложкой на кусок марли над ситечком. Поместите в миску, чтобы капли не капали, и оставьте на прилавке на 1 час или в холодильнике на ночь. Когда все будет готово, разложите ложкой по двум сервировочным тарелкам.

Смешайте мед и воду и размешайте по половине в каждую миску с йогуртом. Сверху выложите арбуз и по желанию сбрызните медом.

2. Арбузный пудинг

Фруктовый пудинг с ягодами | iStock.com

Арбузный пудинг — яркое и красочное летнее угощение, и этот рецепт от Epicurious научит вас, как его приготовить дома. Шоколадные и ванильные пудинги обычно преобладают, но вскоре вы увидите, что фруктовые пудинги могут быть такими же хорошими и даже более освежающими.Этот рецепт дает 6 порций, и он станет основным продуктом вашего летнего рациона.

Состав:

  • 6 чашек крупно нарезанного арбуза с семенами (из куска 4 ½ фунта, без цедры)
  • ¼ чашка кукурузного крахмала
  • ½ стакана плюс 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу
  • 1/3 стакана жирных сливок

Дополнительные гарниры

  • Рубленые очищенные фисташки (неокрашенные в красный цвет)
  • Стружка белого или черного шоколада, удаленная овощечисткой

Инструкции: Измельчите арбуз в блендере до однородной массы, затем вылейте через мелкое сито в 2-литровую кастрюлю, надавив на мякоть, а затем выбросив все оставшиеся твердые частицы.

Налейте примерно стакана арбузного сока в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал до однородного состояния.

Доведите оставшийся арбузный сок до кипения с ½ стакана сахара и семенами аниса, помешивая, пока сахар не растворится. Снова перемешайте смесь кукурузного крахмала, затем влейте в кипящий сок. Уменьшите огонь и тушите, время от времени помешивая, 3 минуты. Добавьте лимонный сок венчиком.

Вылейте пудинг через чистое сито в миску, затем переложите в широкую сервировочную тарелку на 1 литр или 6 (2/3 стакана) формочки и охладите, не накрывая, примерно 30 минут.Неплотно накрыть крышкой и охладить до застывания, по крайней мере, 3 часа.

Непосредственно перед подачей на стол взбейте сливки с оставшейся 1 чайной ложкой сахара в другой миске с помощью электрического миксера, пока они не станут твердыми пиками. Сверху запекать взбитыми сливками.

3. Арбузный пирог

Десерт из слоеного арбуза | iStock.com

Арбузный пирог от Taste of Home следующий, и сливочный десерт обещает охладить вас, не оставляя вялости. Пирог готовится из сгущенного молока, арбуза с семенами, сока лайма, взбитой начинки и корочки крекера.Этот десерт без выпечки не даст вам включить духовку летом, чтобы вы могли оставаться красивыми и прохладными.

Состав:

  • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1-2 / 3 стакана взбитого топпинга
  • 2 чашки арбуза без семян, нарезанного кубиками
  • 1 тесто для крекера (9 дюймов)
  • Арбузные шарики и свежая мята (по желанию)

Указания: в миске смешайте молоко и сок лайма; добавить взбитую начинку и нарезанный кубиками арбуз.Вылить в корочку. Перед нарезкой поставьте в холодильник минимум на 2 часа. По желанию украсьте арбузными шариками и мятой.

4. Мята и арбузные газированные напитки

Свежая мята | iStock.com

Если вы поклонник мороженого летом, вам понравятся эти сладкие газированные напитки с мятой и арбузом из сериала «Как сладко». Эти поплавки более полезны для здоровья, чем большинство версий, но они по-прежнему содержат много фантастического мороженого. Сначала вы сделаете арбузный газированный напиток из протертого арбузного пюре, мяты и газированной воды.Залейте смесью мороженое и ожидайте веселого газированного напитка, который утолит вашу жажду и ваше пристрастие к сладкому.

Состав:

  • 2 ½ стакана свежих кусочков арбуза (крупные семена удалены, маленькие белые подойдут)
  • 12-15 свежих крупно нарезанных листьев мяты
  • 12 унций содовой или газированной воды на выбор
  • Ванильное мороженое

Приготовление: в блендере смешайте арбуз, мяту и воду. Взбивайте и быстро взбивайте, пока арбуз не распадется.Вылейте смесь через мелкоячеистое сито в большую миску, стакан или мерный стакан, чтобы удалить семена. Наполните два стакана ванильным мороженым и полейте арбузной содой. Украсить дополнительным количеством свежей мяты.

5. Арбузный леденец

Фруктовое мороженое арбузное | iStock.com

Эти легкие арбузные хлопья от Марты Стюарт требуют всего двух ингредиентов: арбуза и сахара. Перемешайте фрукты в блендере, добавьте немного сахара, затем разлейте смесь в формы для льда или даже в пластиковые стаканчики.После того, как ваше фруктовое мороженое замерзнет через 8 часов, вы готовы к употреблению! Начните их рано утром, чтобы получить идеальное послеобеденное или вечернее угощение.

Состав:

  • 6 чашек нарезанного кубиками арбуза без косточек (примерно из 4 ½ фунтов арбуза) без кожуры
  • От 1 до 4 столовых ложек сахара (по желанию)

Указания: Работая партиями, поместите арбуз и сахар (если используете) в блендер. Пюре до полного растворения, помешивая арбуз по мере необходимости, чтобы все кубики смешались и смесь стала однородной.Разлейте по формочкам для льда на 12 (3 унции) или в пластиковые стаканчики. Вставьте в пюре палочки или деревянные ложки и заморозьте до твердого состояния не менее 8 часов.

6. Арбузный сорбет

Еда освежающего сорбета | iStock.com

Для тех, кто хочет чего-то морозного и освежающего, следуйте рецепту арбузного шербета от шеф-повара Sweet Pea. На этот раз вам понадобится мороженица, чтобы приготовить идеальное лакомство, но подготовительная работа того стоит. Этот низкокалорийный десерт охладит вас, не повлияв на рацион.

Состав:

  • 1 стакан сахара
  • 1 ¼ чашки воды
  • 6-7 стаканов свежих кусочков арбуза без косточек (примерно половина арбуза)
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма (примерно 3½ лайма среднего размера)

Приготовление: В средней кастрюле доведите до кипения сахар и воду на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока сахар полностью не растворится. Выключите огонь и дайте остыть.

Положите кусочки арбуза и сок лайма в блендер.Перемешивайте смесь, пока арбуз полностью не станет пюре. Используя мелкоячеистое сито или сито, вылейте и протолкните перемешанную смесь, чтобы удалить семена и лишнюю мякоть.

Смешайте с остывшим простым сиропом и поставьте в холодильник на 1 час.

Вылейте арбузную смесь в морозильную камеру мороженицы. Перемешивайте, пока сорбет не загустеет, примерно 25-35 минут. Наслаждайтесь прямо сейчас или переложите сорбет в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру, пока он не станет твердым, примерно на 2 часа.

Еще из шпаргалки по культуре:

Рецепт фруктового салата из дыни — Кухня Энтони

Фруктовый салат из дыни красочный и яркий с яркими нотками лайма Шерберта благодаря быстрой и легкой заправке Медово-лайм с мятой! Этот салат — не только полезный способ избавиться от пристрастия к сладкому, но и идеально подходит для развлечения весной или летом!

Сегодня, помимо очень простого и очень вкусного фруктового салата , вы получите массу полезных советов для:

  • Как выбрать лучшие дыни!
  • Как легко нарезать дыню, падь и арбуз на небольшие кусочки.
  • Плюс, как долго ваш фруктовый салат из дыни будет оставаться свежим в холодильнике!

ЧТО В САЛАТЕ ИЗ ДЫНЕЙ ИЗ ФРУКТОВ?

Фруктовый салат из дыни придает тонну аромата благодаря заправке из дыни и . Плоды следующие: дыня , медовая роса и арбуз .

МЕДОВО-ИЗВЕСТНЫЙ ПАРК

Все перемешано и пропитано пикантным соусом, пропитанным свежим лаймом, измельченной мятой, медом и йогуртом.Конечный продукт на вкус очень похож на на вкус лаймовый шерберт , и он совершенно восхитителен.

  • Мед
  • Йогурт
  • Сок лайма
  • Мята

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ДЫНЬ

Лучший способ выбрать и медовую росу, и канталупу для фруктового салата из дыни — это по запаху. Если он не ароматный, скорее всего, он не спелый. Кроме того, эти дыни должны казаться тяжелыми для своего размера .

Собирая арбуз, ищите белое пятно где-нибудь вдоль этих зеленых полос .Этот участок указывает на то, что дыня успела посидеть и созреть.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ ДЫННЫХ ФРУКТОВ

  1. Нарежьте фрукты или извлеките их с помощью лопаточки для дыни.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки в блендере (или небольшом кухонном комбайне) и измельчите до однородной массы.
  3. Полить дыню соусом и перемешать.

КАК НАРЕЗАТЬ ДЫНЮ ДЛЯ ФРУКТОВОГО САЛАТА

Переверните дыню вверх дном, чтобы она лежала там, где когда-то была стебель.Разрежьте пополам и с помощью суповой ложки соскоблите семена (если есть). Если у вас , но не баллончик для дыни , вы начнете разрезать каждую половину пополам и продолжать делать это до тех пор, пока не получите в общей сложности 8 ломтиков.

Используя нож для очистки овощей, разрежьте кожуру, осторожно перемещая лезвие вперед и назад и осторожно надавливая на ломтик дыни другой рукой, чтобы немного распрямить его. После удаления кожуры начните нарезать дыню небольшими кусочками для фруктового салата из дыни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВО-ИЗВЕСТНОЙ ПРИПРАВКИ

Заправку для фруктового салата очень легко приготовить, и она быстро собирается благодаря небольшой технологии. Ваш блендер (или кухонный комбайн) позаботится о том, чтобы все ингредиенты смешались красиво и быстро.

ОДЕВАЙТЕ И СЕРВИСЬТЕ!

Дынный фруктовый салат достигнет пика свежести в течение дня или двух после приготовления, поэтому лучше всего, если фрукты предварительно охладить, прежде чем нарезать их. Таким образом, вы можете подавать салат, как только он заправится! Однако его можно подавать через несколько часов в холодильник или на следующий день.

5 САЛАТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Салат из арбуза и рукколы с нарезанным кубиками арбузом, рукколой, огурцами, сыром Фета и прекрасным винегретом из серрано-лайма в довершение всего. Ароматный рецепт сладкого салата для теплой погоды!
  • Салат из арбуза, клубники и авокадо — это полезный и освежающий летний салат со свежей мятой и винегретом из хереса и апельсина.
  • Салат из креветок и помидоров — это простой салат, идеально подходящий для обеда или ужина, который сочетается в мгновение ока! Креветки, помидоры и салат ромэн заправлены сливочной домашней заправкой «Зеленая богиня».
  • Салат с курицей и яблоками Fuji от Panera стал культовой классикой! Это ароматный салат, полный курицы, голубого сыра и сушеных яблок.
  • Техасская икра — пикантное блюдо, которое можно подавать как гарнир или закуску! Идеально подходит для вечеринок с черноглазым горошком, перцем, луком и кукурузой!

Фруктовый салат из дыни с мятно-лаймовой заправкой

Фруктовый салат из дыни — это красочный и яркий фруктовый салат с нотками шерберта лайма благодаря быстрой и легкой заправке из меда и лайма с мятой!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: Дынный фруктовый салат

Порций: 12 порций

Калорийность: 202 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 1 охлажденная баночка с семечками
    • 1 охлажденная медвяная роса, разрезанная пополам и очищенная от семян
    • 1 охлажденный небольшой арбуз без косточек, разрезанный пополам
    • 1/3 стакана + 1 столовая ложка меда
    • 1/4 стакана ванильного йогурта
    • 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма
    • 4 чайных ложки свежевыжатого измельченные листья мяты

    Инструкции

    1. Используя шарик для дыни, вычерпайте мякоть каждой дыни и поместите в миску среднего размера.Как вариант, нарежьте дыню небольшими кусочками.

    2. Чтобы приготовить заправку, смешайте оставшиеся ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и перемешайте до однородной массы.

    3. Непосредственно перед подачей на стол полейте дыню заправкой и перемешайте.

    Пищевая ценность

    Фруктовый салат из дыни с мятно-лаймовой заправкой

    Количество на порцию

    калорий 202 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    жира 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 34 мг 1%

    Калий 814 мг 23%

    51% Углеводы Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 44 г 49%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 3748IU 75%

    Витамин C 69 мг 84%

    9000 47 мг 5%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневных значений основан на 20 00 калорий диета.

    Рецепт десерта из дыни | Формованный арбуз с фруктовым салатом

    Десерт из дыни

    Десерт из дыни — это арбуз в форме корзины с ножом, наполненный фруктами.

    Ингредиенты для десерта из дыни:

    • 1 арбуз ( для корзины )
    • ½ дыни медвяной
    • ½ дыни
    • 1 папайя
    • 2 манго
    • ½ стакана черники ( для украшения )

    Приготовление:

    Так как корзина для дыни должна быть украшением, а также уникальным блюдом для сервировки, у вас есть три варианта.

    1. Нарезав арбуз в корзину, вы можете просто разрезать вырезанные фрукты и удобно положить их обратно в корзину небольшими кусочками.

    2. Можно использовать только часть арбуза, смешать его с дыней, дыней, папайей и манго — и заполнить корзину.

    3. Используйте только кожуру арбуза, чтобы содержать рецепт корзины с дынными фруктами, и сохраните мякоть арбуза для другого замечательного рецепта: моего дынного салата.

    В данном случае я выбрал вариант 3.Итак, приступим!

    Приготовление:

    Чтобы сделать из дыни корзинку с ручкой, начните с разрезания дыни, примерно на 1 дюйм правее центра фрукта, и нарежьте, пока не пройдете примерно половину дыни. Поверните луну на бок (поверните примерно на 90 градусов) и разрежьте плод вертикально, пока не дойдете до первого разреза. Удалите этот кусок дыни. Теперь вырежьте такой же кусок с другой стороны дыни, начиная примерно на 1 дюйм левее центра. Теперь ваша ручка будет около 2 дюймов в ширину.

    Удалите второй фрукт. ( Вы можете подрезать понемногу с каждой стороны, чтобы ручка не сломалась ). После удаления кусочков / частей фруктов начните вырезать дыню грейпфрутовой ложкой или грейпфрутовым ножом. Ручка будет последней частью, которую нужно вырезать.

    Нарежьте манго, папайю, медовую дыню и дыню небольшими кубиками. Тщательно перемешайте их и наполните корзину этим восхитительным сочетанием свежих фруктов.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *