Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30 минут. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут) и охладите проточной водой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте морковь и картофель. Очищенные яйца порубите.
Шаг 4
Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.
Шаг 6
Шаг 7
Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.
Шаг 8
Верх емкости с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.
Полезный совет
Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Кстати
Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
Рецепт Зимний салат — Русская кухня
Салат «Зимний» появился в русской кухне в советский период в связи с дефицитом продуктов. Прародителем зимнего салата считается
Иногда, помимо основных ингредиентов, в этот салат добавляют ещё отварную морковь. Но классический зимний салат готовится без нее. Существует две основные версии зимнего салата: с вареной колбасой или с отварной говядиной. И тот, и другой вариант считается классическим.
Ниже мы приводим классический рецепт зимнего салата. По желанию можно добавить нарезанную кубиками отварную или консервированную морковь.
Ингредиенты – Зимний салат:
- Варёная колбаса или отварная говядина – 300 гр,
- картофель – 4 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- горошек консервированный – 200 гр,
- лук репчатый или зелёный – 1 шт.,
- огурцы солёные – 2-3 шт.,
- майонез – 200 гр,
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт – Зимний салат:
- Вымыть и отварить картофель в кожуре до готовности. Яйца отварить вкрутую.
- Остудить. Картофель очистить от кожуры, яйца – от скорлупы.
- В большую миску нарезать колбасу или говядину, яйца, картофель и солёные огурцы на маленькие кубики. Мелко порезать лук.
- Добавить консервированный горошек, соль и перец по вкусу.
- Перед подачей на стол добавить майонез, хорошо всё перемешать и переложить зимний салат в сервировочную миску.
Вариант Зимнего салата с варёной колбасой:
Вариант Зимнего салата с говядиной:
Видеорецепт – Зимний салат:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт зимнего салата. А пока вы можете подписаться на
Название рецепта
Зимний салат
Опубликовано
Русская кухня, Russian cuisine
Kitchen727
Салат
Варёная колбаса или отварная говядина — 300 гр, картофель — 4 шт., яйца — 3 шт., горошек консервированный — 200 гр, лук репчатый или зелёный — 1 шт., огурцы солёные — 2-3 шт., майонез — 200 гр, соль и черный молотый перец — по вкусу.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Зимние салаты на зиму рецепты для домашнего приготовления
Салат зимняя сказка рецепт на зиму в основном состоит из таких ингредиентов как фасоль, рис, капуста, огурцы, томаты. Эти продукты являются одними из самых любимых продуктов диетологов и людей, которые следят за своим здоровьем и фигурой. И не зря, так как в их состав входит клетчатка, отвечающая за обмен веществ в организме и его ускорение, а также большое количество витаминов, необходимых человеку. Законсервировав эти продукты все вместе в виде салата, вы приобретаете помимо аппетитной закуски, ещё и кладезь витаминов.
Зимний салат на зиму с рисом
Данный рецепт приготовления салата является довольно простым в приготовлении. Рис и овощи входящие в него делают салат сытным, но не вредящим вашей фигуре лишними жирами, так как он не содержит большое количество калорий.
Продукты:
- 2,5 кг. томатов;
- 4 луковицы среднего размера;
- 5 штук моркови;
- 6 болгарских перцев;
- 12 грамм молотого чёрного перца;
- стакан (250 мл) подсолнечного масла;
- 1,5 стакана риса;
- 14 грамм сахара;
- 9 грамм соли;
- 30 мл. винного уксуса.
Салат зимний на зиму с рисом:
- Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте перьями (тонкими полукольцами). Отрежьте кожуру у моркови, нарежьте соломкой или натрите на тёрке с отверстиями среднего размера. С томатов удалить хвостики и кожуру, ошпарив кипятком, а с перца семена и подложку, и порежьте кубиками или соломкой. С эстетической точки зрения, нашинковав все продукты соломкой, салат будет выглядеть красивее на столе. Если же вам не хочется стоять и корпеть над овощами, можете их просто пропустить через мясорубку.
- Далее, сложите в глубокую, желательно чугунную, посуду лук, слегка сбрызните маслом и жарьте до золотистого цвета, часто перемешивая деревянной лопаточкой. Засыпаем в жаренный лук морковь, смешиваем и держим на огне ещё четыре минуты. Следом кладём перец, а через десять минут – томаты. Тщательно смешиваем содержимое посуды и тушим на слабом огне сорок минут, не забывая помешивать.
- Во время тушения овощей приготовьте рис. Промойте его холодной водой, так чтобы в воде не оставалось белого осадка. Залейте кипятком, прикройте и оставьте его распариваться на тридцать минут. Когда овощам останется тушиться десять минут, добавьте к ним рис, сахар, перец, соль и подержите на огне ещё пятнадцать. Выключите плиту, дайте салату немного остыть и разложите его по банкам.
- Достаточно большую для необходимых ингредиентов посуду поместите с водой на огонь, застелив первоначально дно белой ткань. Внимательно расставьте салат и подержите пятнадцать минут на огне. Банки с салатом достаньте из воды и крепко закрутите крышками любого вида (с зажимом, закручивающиеся и так далее).
- Протрите и расставьте под плотной тканью. Спустя восемнадцать часов отнесите закрутки с салатом в хранилище.
Зимний салат из огурцов на зиму
Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.
Состав:
- 500 гр. капусты;
- 30 гр. сахарного песка;
- 2 луковицы;
- 4 листа лавра;
- 4 болгарских перца;
- 1 кг. огурцов;
- 1 головка чеснока;
- 4 томата среднего размера;
- 100 гр. моркови;
- 20 грамм молотого перца;
- 80 мл. масла подсолнечного;
- 80 мл. виноградного уксуса;
- 10 гр. поваренной соли мелкого помола.
Зимний салат на зиму из огурцов:
- Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок – очень мелко.
- Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
- Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
- Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.
Зимний салат на зиму с фасолью
Данный салат в приготовлении предельно прост и идеален, как оригинальная закуска. Всего-то и надо нарезать, смешать и сварить овощи, которые входят в состав этой заготовки. Сделав всё это вы получите блюдо с уникальным вкусом и неповторимой сочностью.
Продукты для салата:
- 1,5 кг. капусты;
- 750 гр. сладкого перца;
- 5 средних луковиц;
- 450 гр. белой фасоли;
- 1,6 кг. баклажанов;
- 10 грамм порошкового перца;
- 1 килограмм помидоров;
- 350 гр. моркови;
- 14 грамм поваренной соли;
- 20 грамм сахарного песка;
- 300 мл. подсолнечного масла;
- 27 мл. фруктового уксуса.
Зимний салат с фасолью на зиму:
- Так как из всего рецепта фасоль готовить придётся дольше всего, то начнём с неё. Промываем её и заливаем водой в пропорциях один к двум (фасоль к воде). Оставляем на ночь, а с утра, сменив воду на свежую, варим, но снимаем с огня немного не доведя до готовности.
- Нашинкуйте, преждевременно помытые и очищенные от повреждённых листьев, кочаны капусты соломкой. Очистите от кожуры морковь и пропустите через тёрку. Удалите семена и плодоножку перца и порежьте соломкой. Ошпарьте кипятком помидоры и перекрутите на мясорубке. Снимите кожуру с баклажанов и нашинкуйте на тонкие (в пару миллиметров) кольца, а лук – перьями.
- Для приготовления маринада смешайте масло с уксусом, сахаром, солью и другими приправами. В глубокий казан заливаем маринад, всыпаем все нарезанные овощи и тушим на слабом огне семьдесят минут, тщательно перемешивая во избежание пригорания. Следом добавляем фасоль и варим ещё полчаса.
- Разложите салат по стерильным банкам. Продезинфицируйте засолку на паровой бане и закройте крышками. Поместите их остывать под плотную ткань на двадцать семь часов, а затем сложите в хранилище.
Салат зимний с рисом на зиму
Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:
- 1 кочан капусты среднего размера;
- 2,5 кг. томатов;
- 4 штуки сладкого перца;
- 2 моркови;
- 40 гр. поваренной соли;
- 2 головки чеснока;
- 45 грамм сахара;
- 4 столовые ложки фруктового уксуса;
- 115 миллилитров подсолнечного масла;
- стакан (250 гр) риса;
- 4 листа лавра;
- 4 горошины душистого перца;
- 3 грамма чёрного перца.
Зимний салат с рисом на зиму:
- Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
- Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
- Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.
Салат из томатов и капусты
Такой салат является ярким представителем среди своих собратьев. Яркие, насыщенные вкусовые качества и оттенки, которые выделяют его среди всего разнообразия салатов.
Ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты;
- 2 килограмма томатов;
- 40 грамм горчицы;
- 2 луковицы;
- 2 штуки моркови среднего размера;
- 13 грамм соли;
- 2 головки чеснока.
Рассол:
- 1 литр дистиллированной воды;
- 17 мл. 9% виноградного уксуса;
- 4 столовые ложки поваренной соли;
- 180 мл. подсолнечного масла;
- 3 листа лавра;
- 1/2 чайной ложки перца чили;
- 70 грамм сахарного песка.
Зимний салат из капусты на зиму:
- Промойте нужные продукты и продезинфицируйте ёмкости и тару. Очистите верхних листьев капусту и нашинкуйте соломкой, почистите морковь и натрите её, а очищенный от шелухи чеснок мелко порежьте. С томатов удалите кожицу, для этого подержите их в кипятке, и нарежьте полукольцами. Чисты и очищенный лук порежьте маленькими кубиками. Сложите эти продукты в миску, засыпьте горчицей и солью, перемешайте и оставьте так на двадцать семь минут. Затем расфасуйте салат по банкам.
- Ингредиенты для маринада сложите в любую глубокую тару и прокипятите четырнадцать минут. Влейте содержимое этой посуды по ёмкостям с заготовками. Продезинфицируйте закрутки на примере первого рецепта и тщательно закрутите крышками.
- Поставьте заготовки под тёплую ткань на четырнадцать часов, следом уберите их в холодное и сухое место.
Помимо незабываемого вкуса, зимние салаты из баклажан на зиму содержат в себе много витаминов, так необходимых нашему организму. Готовя зимние заготовки салаты из огурцов по описанным выше рецептам вы обзаводитесь прекрасными и сытными заготовками, которые хороши, как гарнир к основным блюдам, так и отдельными закусками.
Салаты для зимнего стола — классика вкуса
Для приготовления зимнего салата «Оливье» понадобится:
- 0,4 кг вареной колбасы;
- 4 клубня картофеля;
- 1 банка консервированного горошка;
- 3-4 маринованных огурчика;
- 3 морковки;
- 100 г майонеза;
- по вкусу соль и перец.
Зимними называют простые рецепты салатов, которые приготовлены из доступных зимой ингредиентов. В основной состав зимнего салата обычно входят отварной картофель, морковь, свекла, маринованные огурчики, грибочки.
Рецепт классического зимнего салата дополняют любыми отварным или жареным мясом, яйцами, грибами, сыром, капустой и другими ингредиентами. В качестве заправки чаще используются майонез, натуральный йогурт, сметана или их смеси.
Зимние салаты отличаются сытностью и довольно высокой калорийностью, что просто необходимо организму в холодную зимнюю погоду. Пожалуй, самым знаменитым и любимым всеми зимним салатом можно с уверенностью назвать салат «Оливье». Его рецепт давно стал обязательным атрибутом новогоднего стола.
Как приготовить салат «Оливье»?
Для приготовления зимнего салата с фото понадобится отварные картофель, морковь и яйца. Овощи хорошенько моем со щеточкой. С яйцами поступаем так же.
Выкладываем продукты в кастрюльку, заливаем водой, добавляем щепотку соли и ставим на плиту вариться. Яйца вытаскиваем через 10 минут и охлаждаем в ледяной воде, а овощи варим до готовности. Готовые картофель с морковью охлаждаем и очищаем от кожицы.
Традиционно зимний салат, рецепт с пошаговыми фото которого перед вами, делают из качественной вареной колбасы, однако, современные варианты допускают использование отварной курочки, постной свинины, телятины или копченой рыбы.
- 1. Колбасу нарезаем средними кубиками.
- 2. Очищенные от скорлупы яйца, рубим крупными кубиками и соединяем с колбасой.
- С морковью поступаем аналогично. Только кубики можно сделать помельче.
- Картофель, отваренный в мундире, нарезаем ровными аккуратными кубиками и добавляем в миску к другим ингредиентам.
- Без соленых огурчиков классический рецепт зимнего салата с колбасой не получится, поэтому несколько штучек нарезаем кубиками, срезав кончики. Прежде чем закладывать огурцы в салат оливье с колбасой, немного отжимаем сок, чтобы блюдо не стало водянистым и излишне соленым. Для контраста и более нежного вкуса половину соленых огурцов можно заменить свежими или замороженными. Такой салат со свежим огурцом более питательный.
- Баночку с горошком открываем, высыпаем зернышки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом закладываем в салатик.
Салат с колбасой заправляем майонезом, добавляем необходимое количество соли с перцем и хорошенько перемешиваем.
Блюдо можно подавать сразу или через пару часов после приготовления.
Кстати, существует масса рецептов зимних салатов из овощей, законсервированных на зиму. Он послужит быстрой закуской или прекрасным дополнением в жареной картошечке. Приятного всем аппетита!
Зимний салат с капустой и кукурузкой
Для зимнего салата с капустой и кукурузой понадобится:
- 200 г крабовых палочек;
- 1 головка репчатого лука;
- 400 г пекинской капусты;
- 5 куриных яиц;
- 400 г нежирного майонеза;
- 1 баночка консервированной кукурузы;
- немного соли и перца.
Если оливье достаточно калорийное и плотное блюдо, то рецепт зимнего салата из капусты и кукурузы подарит одновременно сытость и легкость. Блюдо обогатит организм витаминами и полезными веществами и не добавит лишних калорий.
Как приготовить салат для зимнего застолья?
- Для начала пекинскую капусту нарезаем средней соломкой, солим и слегка приминаем руками. Но многие шеф-повара советуют не резать, а рвать капусту на маленькие кусочки. Чтобы она меньше теряла драгоценный сок и презентабельнее выглядела на тарелке. Измельченную капусту складываем в салатницу.
- Открываем баночку с кукурузой, сливаем маринад и высыпаем зерна на капусту.
- Куриные яйца заливаем водой из-под крана, добавляем щепотку соли и варим 10 минут до готовности. После охлаждения в ледяной воде, яйца чистим и режем кубиками.
- Если крабовые палочки заморожены, то постарайтесь разморозить их наиболее щадящим способом, достав пораньше из морозильной камеры. Крабовые палочки режем кубиками.
- Луковицу очищаем и режем. Если не любите резкий луковый вкус и запах, можно перед отправкой лука в салат сбрызнуть его лимонным соком и промариновать минут 5.
- Все измельченные продукты смешиваем в салатнице, заправляем жирным (не менее 65%) майонезом, добавляем по вкусу специи и тщательно перемешиваем.
Особенность этого рецепта зимнего салата со свежей капустой в том, что подавать его к столу необходимо сразу после приготовления. Чтобы капуста не утратила свое аппетитное похрустывание, а сам салат не стал водянистым и безвкусным. Приятного всем аппетита!
Простые зимние салаты на каждый день: рецепты с фото
Аппетитные зимние салаты на каждый день, приготовленные по простым рецептам, — это не только превосходные самостоятельные блюда. Такие сочные и полезные закуски можно подать к столу самостоятельно. Те, кто не привык много есть вечером, могут воспользоваться предложенными рецептами для приготовления легкого полноценного ужина. Если же вы любите плотно покушать, можно сделать эти салатики в качестве дополнения к мясу и гарниру. Получается невероятно вкусно, сочно, ароматно, ярко! Как раз то, что нужно для зимнего меню, когда за окном и на столе не хватает колоритных красок. Такие салатики для повседневного рациона непременно поднимут вам настроение!
Полезный зимний салат с тыквой
Очень сочным, ярким, вкусным получается зимний салат с тыквой, а о пользе этой закуски можно слагать целые легенды.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления этого оригинального зимнего салата понадобятся:
- томаты – 1 шт.;
- тыква – 300 г;
- салатный микс– 1 пучок;
- соевый соус – 2 капли;
- апельсин – ½ шт.;
- яблочный уксус – 1-2 капли;
- соль – 1 щепоть;
- оливковое масло – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать легкий и полезный зимний салат вам не составит труда, а его нетривиальный вкус вас приятно поразит.
- На терке натереть сырую тыкву.
- Вымыть и обсушить томат. Порезать плод небольшими кубиками.
- Отправить овощные заготовки для закуски в общий салатник. Туда же отправить салатный микс.
- В отдельной плошке соединить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус и апельсиновый сок, только что выжатый из половинки фрукта. Всё перемешать.
Остается только заправить наш необычный зимний салат полученным соусом и наслаждаться его необычным, но очень ярким вкусом.
Сытный зимний салат с картофелем
Невероятно аппетитным и сытным получается картофельный салат, который можно смело отнести к категории зимних закусок. Такой микс чрезвычайно популярен в Германии и США. Так почему бы его не приготовить и нам?
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Для приготовления этого салата, который идеально подходит к сосискам-гриль и отбивным, необходимы:
- картофель – 5 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- майонез – 350 г;
- яйцо – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сельдерей – 6 шт.;
- кориандр – ½ ст. л.;
- чили перец – 1 шт.;
- горчица – 3 ст. л.;
- петрушка – 1 пучок;
- перец халапеньо – 1 шт.;
- свежая кинза – 1 пучок;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
Картофельный салат готовится элементарно, как «дважды два».
- До готовности отварить очищенный картофель.
- Вкрутую отварить яйца.
- Нарезать аккуратной соломкой или брусочками свежий сельдерей.
- Очистить от скорлупы отварные яйца. Порезать их вместе с картофелем достаточно крупными кубиками.
- Острые перчики (халапеньо и чили) промыть, основательно обсушить, измельчить. Отправить нарезку в салатник.
- Вымыть зеленый лук, свежую петрушку и кинзу. Обсушить. Мелко покрошить ножом.
- Салатный красный лук очистить. Порезать его очень мелкой крошкой.
Отправить в салатник все ингредиенты за исключением красного лука. Заправить смесью горчицы и майонеза. Посолить. Добавить молотый перец и кориандр. Перемешать и порционно разложить по тарелочкам. Сверху посыпать крошкой из красного лука.
Это сытно и фантастически аппетитно!
Сочный зимний салат с капустой
Очень сочным и хрустящим получается зимний салат со свежей белокочанной капустой. Только попробуйте!
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту закуску, нам нужны:
- свежая белокочанная капуста – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- фиолетовый лук – ½ головки;
- мелкая соль – 1 щепотка.
Указанный набор ингредиентов необходим для нарезки. Что же касается заправки для салата, то нам потребуются:
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1 щепотка;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Способ приготовления
На приготовление салата и заправки для него у вас уйдет совсем немного времени.
- Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту. Отправить в большую плошку. Присыпать солью. Немного примять руками, чтобы сделать нарезку более сочной и мягкой.
- Очистить морковь. Натереть крупной стружкой на терке. Отправить к капустной нарезке.
- Свежий огурец вымыть и обсушить. Разрезать овощ на четвертинки. Каждый нашинковать небольшими кусочками. Зеленый лук вымыть, обтереть досуха, измельчить. Отправить зелень с огурцами в общую емкость.
- Очистить сладкий салатный лук фиолетового цвета. Порезать его тонкой соломкой либо полукольцами. Отправить нарезку в салатник к остальным ингредиентам.
На заметку! Не игнорируйте рекомендации по поводу выбора именно такого сорта лука. Овощ не только придает зимнему салату свой пикантный вкус, но и делает его оттенок более аппетитным.
- Сделать заправку. Для этого в отдельной плошке соединить сок лимона и масло. Заправить щепотью перца. Измельчить чеснок. Душистую крошку тоже отправить в соус. Перемешать и – готово!
- Остается только отправить заправку в овощной зимний салат. Ассорти из овощей и зелени следует хорошенько перемешать. Стоит сразу попробовать салат. Если соли маловато, нужно подсыпать еще немного.
Готово! Получается вкусно, ярко, сочно!
Зимние салаты: подборка заготовок | NUR.KZ
Зимние салаты: YouTube/Рецепты от КойдыЗимние салаты — отличное дополнение к ежедневному меню в холодное время года. Сделайте вкусные и полезные зимние салаты из овощей, которые доступны летом и осенью. Яркий цвет корнеплодов и их полезные свойства поддержат жизненный тонус в зимний период. Возьмите на вооружение лучшие рецепты европейской кухни.
Зимний салат «Ассорти» в мультиварке
Салат-закуска «Ассорти» — популярное блюдо, которое состоит из разных овощей и маринада. Такую суперзакуску заготавливают на зиму в осенний период, когда на рынках и в огородах еще есть доступные свежие овощи. Сергей Кашин в книге «Мультиварка — консервирование» отмечает, что зимние салаты очень питательны, богаты многими витаминами и минералами.
Автор рекомендует воспользоваться рецептом зимнего салата «Ассорти». Это упрощенный вариант приготовления, поскольку используется мультиварка. Первым делом подготовьте такие ингредиенты:
Читайте также
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- помидоры — 1 кг;
- огурцы — 1 кг;
- чеснок — 8 зубчиков;
- душистый перец горошком — 6 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- вода — 700 мл;
- столовый уксус — ½ ст. л.;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.
Этого количества продуктов хватит на 12 порций. Внимательно отнеситесь к выбору овощей, поскольку от этого зависит итоговый результат. Огурцы обязательно проверьте: они не должны быть вялыми, на поверхности не должно быть желтых пятен. Покупайте свежие, упругие томаты среднего размера. Убедитесь, что на них нет повреждений, потемневших участков.
Перед приготовлением простерилизуйте банки и крышки, после чего приступайте к готовке:
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- Вымойте овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Разложите по банкам, добавьте перец горошком.
- В чашу мультиварки влейте воду, добавьте сахар и соль. Активируйте режим «Суп».
- Доведите воду до кипения, после чего влейте уксус, перемешайте и выключите мультиварку.
- Маринад разлейте по банкам.
- Банки накройте блюдцем и отправьте в микроволновку на 2 минуты, пока маринад не закипит.
- Достаньте банки, закупорьте крышками, переверните, укутайте одеялом, дайте полностью остыть.
Готовый салат «Ассорти» храните в прохладном месте. На подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 25 минут, а на термообработку — 20 минут.
Зимний салат из кабачков
Салат из кабачков на зиму — вкусная и полезная закуска. Сергей Малоземов в книге «Секреты здорового питания» отмечает, что кабачок — невероятно полезный овощ и в то же время недооцененный. В нем содержатся витамины В и С, фолиевая кислота, магний, медь и цинк.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Многие не знают, как можно вкусно приготовить кабачки. Предлагаем заготовить его на зиму в составе салата по рецепту, который требует использование таких ингредиентов:
- кабачки — 1,2 кг;
- помидоры — 1 кг;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- перец сладкий — 1–2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- масло растительное — 70–80 мл;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 50 мл;
- перец острый — по вкусу.
Если нет возможности использовать свежие помидоры, то замените их 800 мл томатного сока. Кабачки рекомендуется брать молодые. Если таких нет, то подойдут любые, но очистите их от семян и кожуры. Этого количества продуктов хватит на 10 порций блюда.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Процесс приготовления следующий:
- Вымойте кабачки и нарежьте на небольшие продолговатые дольки.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Вымытую и очищенную морковь натрите на терке.
- Лук обжаривайте на растительном масле до прозрачности, после чего добавьте морковь, перемешайте и продолжайте готовить на сковороде 4 минуты.
- Помидоры пропустите через мясорубку, получившийся сок перелейте в кастрюлю, в которой будете готовить салат. Добавьте перекрученные через мясорубку сладкий и горький перцы. Внесите в заготовку обжаренный лук с морковью, а затем измельченный чеснок (несколько зубчиков оставьте на потом). Добавьте соль, сахар, растительное масло. Ингредиенты перемешайте.
- Поставьте томатную массу на огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 10–12 минут, накрыв крышкой.
- В кастрюлю отправьте нарезанные кабачки, перемешайте. Накройте крышкой и варите 25–30 минут (время приготовления зависит от кабачков, не переварите их). Периодически помешивайте, стараясь поднять со дна все овощи.
- За 2–3 минуты до готовности отправьте в массу уксус и оставшийся измельченный чеснок.
- Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закупорьте крышками.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Зимний салат из кабачков: YouTube/Рецепты от мамулиНа подготовку овощей и расфасовку блюда потратите 45 минут, а на термообработку — 50 минут.
Зимний салат с фасолью
Салат с фасолью на зиму — хит среди заготовок. Для его приготовления используются полезные бобовые. Многие недолюбливают вкус фасоли, но в контексте зимнего кулинарного изделия они раскрываются совершенно по-другому. Мало кто устоит перед этим блюдом, поэтому заготовьте как можно больше такого салата на зиму.
Для приготовления 20 порций зимнего салата понадобятся такие продукты, как:
- фасоль — 1 кг;
- помидоры — 2,5 кг;
- морковь — 1 кг;
- болгарский перец — 1 кг;
- репчатый лук — 3 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- растительное масло — 0,5 л;
- уксус 70% — 1 ч. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Читайте также
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Перед приготовлением фасоль замочите на ночь. В остальном готовка выглядит так:
- Овощи промойте и очистите. С томатов снимите шкурку: на поверхности сделайте надрезы, обдайте кипятком, вырежьте плодоножки. Нарежьте помидоры кубиками.
- Морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте средней соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.
- Овощи сложите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте сахар, уксус и растительное масло.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, варите до готовности 2 часа, периодически помешивая.
- Готовый салат расфасуйте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, укутайте одеялом и оставьте на ночь.
Салат до зимы храните в прохладном месте. На подготовку овощей и закрутку консервации потратите 30 минут, а на термообработку — 120 минут.
Салат из огурцов
Это шикарная заготовка на зиму, вкус которой напоминает маринованные огурчики. Рецептура включает использование таких продуктов, как:
- огурцы — 4 кг;
- укроп — 100 г;
- репчатый лук — 1,5 кг;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 3 ст. л.;
- сахар — 1 стакан;
- уксус 9% — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- семена кориандра — 1 ч. л.;
- душистый перец горошком — 5–6 шт.;
- бутоны гвоздики — 3–4 шт.;
- семена горчицы — 1 ч. л.;
- перец чили без семян — 1 шт.;
- черный перец горошком — 16 шт.
Из представленного количества продуктов получится 25 порций блюда.
Приготовление салата выглядит так:
- Огурцы промойте, разрежьте вдоль пополам, а затем полукольцами.
- Лук тоже измельчите полукольцами.
- Мелко порубите укроп.
- Чеснок измельчите тонкими пластинками.
- Все ингредиенты, кроме уксуса, сложите в удобную посуду. Хорошенько перемешайте руками. Оставьте мариноваться на 1 час. Овощи должны дать сок и слегка обмякнуть.
- Продукты поставьте на огонь и доведите до кипения. Перед тем как все начнет закипать, добавьте уксус и перемешайте. Варите 15 минут, периодически помешивая.
- Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закупорьте крышками, дайте блюду остыть и отправьте на хранение в прохладное темное место.
На подготовку овощей и расфасовку потратите 30 минут, а на термообработку — 25 минут.
Рецепты зимних салатов разнообразны, но у них есть одна общая особенность — заготовки способны разнообразить домашнее меню и снабдить организм витаминами, которые в зимнее время года поступают в ограниченном количестве. Некоторые из предложенных салатов можно использовать как соус или гарнир.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1686223-zimnie-salaty-top-5-receptov/
Зимний салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Зимний салат рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Зимний салат
АВТОР: Ольга Худинапорции: 3ГОТОВИТЬ: 20 минут
Добавить в книгу рецептов124
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Корень имбиря
1 штукаЧеснок
1 зубчикБазилик
1 пучокСтебель сельдерея
1 штукаМорковь
1 штукаПомидоры
3 штукиОчищенные семена тыквы
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Натрите на терке свеклу, морковь и корень имбиря.
2Измельчите чеснок, базилик и кинзу и смешайте.
3Все перемешайте и добавьте натертый сельдерей, мелко нарезанные помидоры и несколько листьев салата.
4Все очень хорошо перемешайте, выложите на тарелку и сверху посыпьте семечками.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецептов зимних салатов | Allrecipes
Рецепты зимних салатов | Allrecipes Перейти к содержимомуНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Салат из груши и голубого сыра
В этом салате собраны ингредиенты, которые действительно усиливают друг друга, а заправка представляет собой идеальный пунш с кленовым сиропом. коричневый сахар и яблочный уксус. Это любимая вещь в моей семье!
Салат с клюквой, глазированными грецкими орехами, апельсином, авокадо и голубым сыром
Я впервые приготовил этот салат для семейного ужина в День Благодарения несколько лет назад в качестве закуски, и это был большой успех.Этот рецепт был вдохновлен после того, как я съел в ресторане немного салата из груши и грецких орехов. Поскольку я занятая профессиональная женщина и у меня нет много времени на приготовление еды, я хотела сделать что-нибудь быстрое и легкое, но вкусное, используя готовые ингредиенты, которые можно найти в обычных продуктовых магазинах.
Салат из груш Рокфор
Это лучший салат, который я когда-либо ел, и я готовлю его постоянно. Он острый от голубого сыра, фруктовый от груши и хрустящий от карамелизированных орехов пекан.Горчичный винегрет объединяет все воедино.
Русский салат из свеклы с сельдью
Этот салат широко известен в России как «Салат из сельди под зимним пальто». Он обязателен на каждом празднике в России, но стоит попробовать селедку и свеклу. Каждый русский любит этот салат, но моему американскому мужу он не нравится. Я использую прозрачную миску для этого салата, чтобы вы могли видеть все ингредиенты в нем.
Клюквенный Вальдорф с йогуртом
Это очень нежирный и низкокалорийный салат.Я делаю его круглый год, но он особенно хорош на День Благодарения и Рождество. Просто заморозьте несколько пакетов клюквы, чтобы использовать их позже. Я знаю, что это станет традицией для всех, кто попробует, это вкусно! Первоначально отправлено на ThanksgivingRecipe.com.
Салат из свеклы с козьим сыром
Это вкусный и легкий салат, который занимает мало времени и является отличным вторым блюдом без мяса. В нем используются свекла, козий сыр, засахаренные грецкие орехи и детская зелень. В салат для основного блюда добавьте курицу.Не стесняйтесь включать больше своих любимых овощей.
Жареная свекла с фетой
Этот красочный и элегантный гарнир так легко приготовить. Я люблю делать это из свеклы и лука-шалота прямо с нашего местного фермерского рынка. При желании лук-шалот можно заменить зеленым луком или чесноком.
Салат из шпината с теплым беконно-горчичным соусом
Классический салат из шпината в стиле стейк-хауса с самым лучшим теплым беконно-горчичным соусом, который я когда-либо пробовал! По виду и вкусу требует много работы, но ее можно приготовить в кратчайшие сроки! Этот салат можно легко превратить в салат для основного блюда, добавив полоски жареной куриной грудки.
Вдохновение и идеи
57723.jpg
Зимний зеленый салат«Я готовил этот салат два вечера подряд, и каждый раз, когда я собирал ингредиенты, я думал:« Правда? » Но это работает! И это потрясающе! » — MaLizGa
Подробнее57709.jpg
Салат из хурмы и граната«Мы впервые используем хурму Фую, и она восхитительна!» — jrbaker
ПодробнееКапустный салат по-японски
Капустный салат по-японски
Этот великолепный рецепт салата сравним с тем, что подают в японских ресторанах.Это веганский и отличный вкус! Он хорошо сочетается с традиционными японскими блюдами, а также с американскими блюдами вместо салата из капусты.
Еще рецепты зимних салатов
Салат из сладкого картофеля и картофеля
Из сладкого картофеля и картофеля получается другой вид салата, который приятно удивит вас.
Салат из вяленого шпината
Интересный салат, определенно не низкокалорийный! Очень популярен в качестве гарнира или обеда с семьей и друзьями.
Старомодный салат из трех бобов
Нам здесь нравится шведский стол для всей семьи. Мы обслуживаем самые разные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и пикников. Хорошо держится и обслуживает множество людей.
Легкий салат из капусты
Этот сладкий хрустящий салат легкий и вкусный в любое время года. Двойной рецепт для больших партий.
Салат из капусты и феты
Я уже много лет делаю вариации этого салата.Недавно я научился массировать капусту, и это имеет огромное значение. У меня был друг попросил мой рецепт, и я понял, что у меня его нет. Это моя первая попытка написать рецепт, поэтому, пожалуйста, дайте мне знать, как это работает! Мне нравится менять ингредиенты: иногда груша вместо яблока, клюква вместо смородины, пармезан вместо феты и т. Д. Отлично в качестве гарнира или само по себе на следующий день на обед!
Салат из тунца с клюквой
Этот простой и необычный рецепт даст вам лучшие бутерброды с тунцом, которые вы когда-либо пробовали! Попробуйте картофельный хлеб, чтобы получить успокаивающее и вкусное угощение!
Яблочно-клюквенный салат
Отличный салат, который можно подавать вместе с основным блюдом или добавлять жареный цыпленок и есть как еду! Нарезанный бельгийский эндивий и радиккио можно заменить молодой зеленью, если вы предпочитаете более экзотические рецепты салатов.
Салат из жареного батата и капусты
Яркий контраст вкусов делает этот салат любимым среди друзей и семьи. Ямс обладает легкой сладостью, которая прекрасно сочетается с карамелизированным луком и капустой.
Анонимно
Салат из груш и гранатов
Фаворит осени и зимы — я всегда очень хочу, чтобы гранаты приходили в сезон, чтобы я мог сделать это снова. Я делаю свой собственный гранатовый сок, прижимая семена к металлическому сито.
Зимний зеленый салат
Люди часто забывают есть салаты и другие сырые продукты в холодную погоду. Этот салат — хороший способ получить вашу зелень, сочетая в себе несколько более сердечную текстуру салата. Я считаю, что этот салат достаточно сытный, чтобы стать основным блюдом с небольшим количеством хлеба или рисовыми лепешками. Он также будет работать как закуска в меньшей порции.
Салат из свеклы
Слегка сладкий, этот салат станет отличным дополнением к любой вечеринке.
Рождественские груши с корицей
Это одно из любимых блюд нашей семьи на Рождество. Он не только великолепен на вкус, но и прекрасен на любой праздничной тарелке. Этот рецепт очень прост, и каждый захочет узнать, как вы его приготовили.
Салат Фуги
Уникальный салат, который станет любимым блюдом вашей семьи и друзей.
Sister Slaw
Отличный зимний салат со всеми сырыми овощами! Вы должны попробовать, чтобы поверить, насколько это замечательно.Наши 3 девочки (6 лет и младше) называют его «Сестра Славянка» и съедят ли его перед остальной трапезой. Помассируйте салат руками, особенно капусту, чтобы соус смешался с овощами. Это очень важно и помогает смягчить все, и это действительно самая важная часть!
Салат из морепродуктов и капусты
Это красивый и вкусный салат, который был популярен в нашем салат-баре, когда у нас был ресторан. Красные и зеленые овощи смешиваются с имитацией крабов, а затем поливаются легкой лимонно-лимонной заправкой.
Салат из жареной свеклы и капусты
Это невероятно вкусный салат, наполненный питательными веществами и витаминами! Это также то, что заставит вас чувствовать себя удовлетворенным дольше, чем большинство других.
Салат из капусты, яблока, авокадо и бекона
В этом салате есть все: сливочный авокадо, пикантность яблока, хруст миндаля и, конечно же, бекон. Отличный способ использовать дополнительную капусту.
Праздничный салат с амброзией
Моя мама готовила его на каждый День Благодарения и Рождество, и он был любимым блюдом семьи на протяжении трех поколений.Заправка приготовлена аккуратно, а салат такой легкий, что его можно подавать в любое время.
Салат из шпината, груши и феты
Я придумал этот рецепт в тот год, когда на нашем грушевом дереве было слишком много груш. Я подаю его по особым случаям, но его можно приготовить и для повседневной еды.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Великолепные зимние салаты с сезонными ингредиентами
Что-то в темных зимних месяцах заставляет меня жаждать ярких и ярких блюд.Хотя моя зимняя диета на 90% состоит из супа, бывают дни, когда мне нужно свежих ингредиентов, измельченных в сыром виде.
Сезонная еда — лучшая (и самая дешевая), так что здесь вы не найдете ни ароматных помидоров, ни салатов из сладкой кукурузы! Зимние месяцы — лучшее время для цитрусовых, корнеплодов и культур прохладного сезона, таких как брокколи и капуста.
Кале — супер еда, а сезон гриппа — отличное время, чтобы добавить больше в свой рацион
Продолжить чтениеСвекла — мой самый любимый овощ, я ем ее не так часто, как хотелось бы, но этот салат выглядит как отличный повод, чтобы купить немного.
Продолжить чтениеЯ люблю кусочек острого чеддера с моим яблочным сидром (или яблочным пирогом), поэтому я могу только представить, насколько хорошим может быть этот салат. Продолжить чтение
Не такой выносливый, как капуста, шпинат можно выращивать в более холодные месяцы без особого ухода.А еще бекон!
Продолжить чтениеСвеклу и орехи можно хранить (с осторожностью) всю зиму. Они могут внести столь необходимый цвет в зимний рацион.
Продолжить чтениеЭто классическая комбинация для зимних месяцев, немного улучшенная с добавлением клена.
Продолжить чтениеЛюблю сладкий картофель, особенно жареный. Они как натуральные леденцы, витаминные конфеты! Они играют роль булочки в этом салате вместе с вкусной кленовой и бальзамической заправкой.
Продолжить чтениеЭтот салат действительно придает блеск сезонным ингредиентам. Кровавые апельсины и звезда фенхеля в простом блюде возможно только несколько месяцев в году
Продолжить чтениеЭтот салат наполнен зеленью, яблоками и краснокочанной капустой и закончен клюквенной заправкой, которая мне сейчас нужна в жизни .
Продолжить чтениеКогда я впервые попробовал панзанеллу, я был в Италии, есть что-то особенное в салате, полном хлеба, особенно когда он включает сочный красный грейпфрут.
Продолжить чтениеМалиновое варенье и уксус — секрет того, чтобы придать летнему свежему вкусу зимний салат. Добавьте сладкие апельсины мандаринов, немного арахиса для круча, и у вас на руках победитель
Продолжить чтениеПосетите мою страницу рецептов, чтобы получить больше идей, или начните здесь:
7 замечательных зимних салатов — простой со вкусом блог
На прошлой неделе моя семья, наконец, закончила есть все праздничное печенье и кондитерские изделия в нашей кладовой.Теперь всегда немного горьковато, когда можно отведать последнее сахарное печенье, последнюю домашнюю карамель и последний крендель в шоколаде. Но мои джинсы, говорю вам. Эти узкие пояса определенно за праздников.
Готовы начать все сначала и поменять сладости на салаты? Если вы ищете простые рецепты, чтобы освежить и обновить свой распорядок дня, мы поможем вам. На самом деле, вот несколько наших любимых рецептов салатов, идеально подходящих для зимы!
7 простых салатов на осень и зиму
- Шанхайский салат с курицей кунжутом .Такой свежий и легкий, этот салат в восточном стиле наполнен нежной курицей, сладкими апельсинами-мандаринами, хрустящими полосками вонтон, хрустящими кешью и рубленым роменом. Серьезно, это так хорошо!
- Зимний салат Cherry Vidalia . Симпатичные гранаты. Свежая зелень. Рассыпчатый сыр с плесенью. Этот великолепный салат с засахаренными грецкими орехами или орехами пекан, заправленный дымно-сладкой заправкой, становится немного хрустящим.
- Зимний салат из мускатной тыквы . Оставайтесь в эти выходные и перемешайте этот сытный зимний салат, заправленный жареной мускатной тыквой, соленой фетой и острым винегретом, подслащенным небольшим количеством кленового сиропа.
- Салат из осенних яблок . Знаю, знаю, но между осенью и зимой есть тонкая грань. (Кроме того, я так обожаю этот салат, что не мог исключить его из списка.) Наполненный хрустящими яблоками, грецкими орехами и молодым шпинатом, он идеально сочетается с жареной курицей или свиными отбивными.
- Зимний салат с гранатовым бальзамиком . Да ладно … разве это не красота?
Свежий и праздничный, этот красочный салат полон ярких гранатов, крошек горгонзолы и перца рукколы.Просто добавьте нарезанный стейк или курицу-гриль, чтобы сделать его основным блюдом.
- Салат с курицей на гриле Power Greens . Начните новый год с этого свежего микса из зелени, курицы-гриль, красного лука, крошенного бекона и огурцов.
Это просто фантастика для легкого обеда на выходных.
- Салат из тертого говяжьего тако . Хотите, чтобы ваша мультиварка поработала зимой? Сделайте этот техасско-мексиканский салат с идеально нежной измельченной говядиной, заправкой из авокадо и вашей любимой начинкой из свежих тако.
Наслаждайтесь!
— Jen
Зимний салат с жареным сладким картофелем с розмарином, беконом и грушей
Этот зимний салат со сладким картофелем с розмарином, беконом и грушей — идеальный салат для холодных месяцев! Это настолько утешительный, насколько может быть салат, наполненный сладким картофелем, обжаренным в беконном жире и розмарине, сытной капустой, рукколой, грушами, беконом и винегретом с белым бальзамическим кленом и горчицей!
Здесь в последнее время все говорили о пасте и коктейлях (и много рождественского печенья), но сегодня я принесу вам этот уютный праздничный салат! Если мне даже позволят называть салат уютным? Если есть такая вещь, то это полностью она.У нас есть сладкий картофель, обжаренный в беконе и розмарине (который я дразнил в Instagram на прошлой неделе!), Хрустящий бекон, основа из перечной рукколы и сытной капусты, груш и восхитительный винегрет с кленовой горчицей!
Со всей восхитительно богатой праздничной едой, мне всегда нравится есть рядом с салатом. Хотя этот достаточно сытный, чтобы стоять самостоятельно, он также станет отличным дополнением к любой зимней трапезе. Ароматы очень приятные для публики, и его можно приготовить заранее, так как он такой сытный!
Все компоненты настолько насыщенные и ароматные, что даже сыр не нужен.Ага, я это сказал. Этому салату даже не нужно! При этом вы можете добавить его на 1000%, если хотите!
Чтобы сделать это блюдо еще более вкусным, к нему отлично подойдет жареный или обжаренный цыпленок! Маринад с чесноком и розмарином или даже бальзамический маринад прекрасно сочетается со всеми вкусами этого зимнего салата.
Но давайте поговорим об этом сладком картофеле. Вместо того, чтобы обжаривать их на оливковом масле, я жарю их в топленом беконном жире! Это невероятно фантастично, и я понятия не имею, почему я не подумал об этом раньше.Они впитывают лишь немного этого насыщенного, соленого, дымного аромата, и он прекрасно сочетается с их естественной сладостью.
Я люблю бросать свежий розмарин на сковороду для жарки с картофелем в дополнение к измельченному розмарину, потому что его ароматы еще больше усиливают! И здесь все внимание уделяется вкусу.
И чуть не забыл! Они также получают немного корицы и мускатного ореха, чтобы добавить праздничности этому салату. Мне сложно жарить сладкий картофель без них!
Мне нравится использовать груши в этом зимнем салате, потому что я думаю, что они отлично сочетаются со всеми ароматами, но яблоки тоже подойдут! Иногда бывает сложно найти действительно хорошие спелые груши, поэтому следующий мой выбор — использовать здесь яблоки с медовыми хлопьями!
А этот кленово-горчичный винегрет! Он безумно хорош, идеально сладкий, несладкий, горчичный и подходит практически к любому зимнему салату.Я делал это весь месяц и не могу насытиться этим!
Это то, что вам нужно:
- белый бальзамический уксус (мне нравится использовать белый, а не темный / выдержанный бальзамический, потому что он немного светлее и менее сладкий — что и нужно этому салату. Темный бальзамический уксус здесь почти слишком богат другие компоненты!)
- каменная горчица (Дижон здесь тоже отлично работает, я часто переключаю ее в зависимости от моего настроения или того, что у меня есть под рукой!)
- кленовый сироп (используйте здесь чистый, действительно хороший ингредиент.В этом вся разница.)
- луковиц-шалот (я добавляю их почти в каждый винегрет, который я делаю. Люблю этот маленький кусочек лука!)
- чеснок (Само собой разумеется, правда ?!)
- оливковое масло высшего качества высшего качества ( Вы хотите использовать продукты самого высокого качества, особенно в заправках.)
- соль + перец
Заправка очень хорошо хранится в холодильнике до 1 недели, и этот рецепт дает больше, чем вам нужно для этого салата. Так что это просто означает больше домашней заправки для салатов в течение недели!
Если вы делаете это заранее, чтобы подать или принести на праздничную вечеринку, я бы сделал это следующим образом:
- Сделайте переодевание на несколько дней раньше времени
- чисто, де- стебель, накануне нарезать капусту и хранить ее в запечатанном пакете с бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу
- в день, приготовить бекон и запекать сладкий картофель
- прямо перед подачей на стол, нарезать грушу, помассировать капусту , и собери!
Этот салат можно также полежать час или около того в собранном виде, так как он такой сытный.Вы действительно не можете испортить это, и вкус становится все лучше и лучше!
Не забудьте опубликовать фото в Instagram и отметить меня @spicesinmydna, если приготовите этот рецепт! Ничто не делает меня более счастливым, чем то, что вы создаете на кухне. Мне особенно нравится быть частью ваших праздничных торжеств!
Зимний салат со сладким картофелем с розмарином, беконом и грушей
Этот зимний салат со сладким картофелем с розмарином, беконом и грушей — идеальный салат, достойный еды в более прохладные месяцы! Это настолько успокаивает, насколько может быть салат, наполненный сладким картофелем, обжаренным в беконе и розмарине, сытной капустой, рукколой, грушами, беконом и винегретом из белого бальзамического кленово-горчичного винегрета!
Автор Молли | Специи в моей ДНКИнгредиенты
Для салата
- 4 ломтики бекон
- 1 средняя гроздь тосканской капусты, очищенная от стеблей и измельченная
- 5-6 чашки детская руккола
- 1 Груша д’Анжу, тонко нарезанная
Для жареного батата с беконом и розмарином
- 1 сладкий картофель среднего размера, нарезанный кубиками 1/2 »
- 2-3 чайные ложки беконный жир *
- 1 чайная ложка рубленый розмарин плюс дополнительные веточки для запекания
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- щепотка корицы
- щепотка мускатного ореха
Для винегрета из кленовой горчицы
- 1/3 чашка белый бальзамический уксус
- 2 столовые ложки мелко нарезанный лук-шалот
- 2 столовые ложки чистый кленовый сироп
- 1 столовая ложка каменный молотый или дижонская горчица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка перец
- 1/2 чашка оливковое масло первого холодного отжима
Инструкции
Начните с приготовления бекона.Добавьте бекон в сковороду и включите средний огонь. Варить бекон 8-10 минут, переворачивая, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Положите беконный жир в небольшую жаропрочную миску, чтобы использовать ее для сладкого картофеля. Слейте бекон на бумажные полотенца и нарежьте, пока он не остынет.
Приготовьте сладкий картофель. Разогрейте духовку до 400 ℉. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой. Добавьте сладкий картофель, 2-3 чайные ложки жира из бекона, измельченный розмарин, соль, перец, корицу и мускатный орех и перемешайте до однородного покрытия.Добавьте сверху пару веточек розмарина и жарьте 15-20 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и золотисто-коричневым. Выбросьте веточки розмарина.
Сделайте винегрет. В средней миске смешайте бальзамический уксус, лук-шалот, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль и перец. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось. При желании приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте капусту в большую миску и сбрызните столовыми ложками винегрета.Приправьте парой щепоток соли и свежемолотого черного перца и помассируйте капусту руками в течение пары минут, пока она не станет мягче и не уменьшится в объеме. Добавьте рукколу и перемешайте. Добавьте нарезанный бекон, жареный сладкий картофель и грушу и еще раз приправьте салат солью и перцем. Сбрызнуть желаемым количеством винегрета и перемешать. Служить!
Примечания к рецепту
* Не забывайте приберегать жир для сладкого картофеля — я обычно ставлю жаропрочный формочку или миску рядом с плитой, чтобы напомнить мне, что нужно вылить его туда после жарки бекона. !
10 зимних салатов, которые вам понадобятся
Кто мог бы использовать несколько предложений по здоровому питанию среди всех рецептов рождественского печенья? Я, я! Сегодня я с радостью расскажу вам о 10 зимних салатах, которые понадобятся вам в жизни!
Вы изо всех сил стараетесь улучшить ситуацию в перерывах между отпусками? Не знаю, как вы, но меня забрасывали одно за другим праздничные тусовки.Поэтому, когда я не хожу на какой-то праздник, я изо всех сил стараюсь придерживаться удобной для фигуры, но все же вкусной еды. В этом обзоре рецептов зимних салатов я показываю несколько моих любимых зимних салатов и некоторые из моих любимых блоггеров.
Зимние салаты могут быть лучше летних!
10 здоровых и ярких зимних салатов, которые нужны вам в жизни!
Fuji Apple Chicken Salad — мое любимое блюдо из бутербродов воссоздано и даже вкуснее оригинала !!
Легкий салат на День благодарения — зелени с обжаренной мускатной тыквой, зернами граната и апельсиновым винегретом с корицей, который легко взбалтывается в банке.
Гранатовый салат с диким рисом — смесь зелени с диким рисом, добавленная в простой лимонно-медовый винегрет, покрытый жареным сладким картофелем, гранатовыми орехами, жареным миндалем и козьим сыром или сыром фета! | Грязный фартук Челси
Салат из мускатной тыквы и клюквы с киноа — Жареная мускатная тыква, сладкая клюква и соленые обжаренные тыквенные семечки, смешанные со сладким бальзамическим винегретом.Подавайте его охлажденным как гарнир, возьмите на обед или подавайте на ужин с кусочками курицы. | Маленький сломанный
Balsamic Butternut, Kale and Cranberry Panzanella — зимний салат из панзанеллы, в который входят жареные кабачки из орехов, капуста, гренки, клюква и лук-шалот в домашнем бальзамическом винегрете. | Печенье и Кейт
Салат из озимой свеклы и граната с засахаренными пеканами кленами и бальзамическим цитрусовым соусом — салат из озимой свеклы и граната с засахаренными орехами пеканами и бальзамическими цитрусовыми заправками.| Половина запеченного урожая
Зимний салат из жареной мускатной тыквы с капустой, фарро и клюквенным соусом — полезное и успокаивающее блюдо — идеальное дополнение к вкусной зимней трапезе или самостоятельный полезный обед. | Кухня Confidante
Праздничный салат из капусты с жареной мускатной тыквой — яркий праздничный салат из капусты с обжаренной мускатной тыквой идеально подходит для праздников (или среднего буднего вечера). Вы можете сделать это раньше времени, и всем это нравится! | Поедание корма для птиц
Зимний спа-салат с курицей с лимоном — салат с начинкой из нута, шпината, граната, апельсинов Кара Кара, авокадо, лука-шалота, зелени, заправки и курицы с лимоном.| Щепотка Yum
Салат из капусты и азиатской груши — простой, вкусный теплый салат из капусты с азиатскими грушами. | Дом на холмах
Как вы относитесь к салатам зимой? Какой ваш любимый зимний ингредиент для салата?
Я хотел бы знать, готовите ли вы эти рецепты! Отметьте @kimscravings в Instagram и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.
17 обязательных рецептов зимних салатов и зимних чаш (без глютена и молочных продуктов)
Любите зимний салат?
Мы почти прошли январь , самый зимний из зимних месяцев ! Многие люди не часто автоматически думают о салате как о еде зимой, но есть так много способов приготовить вкусные зимние салатные блюда и «зимние миски», наполненные сезонными овощами, такими как сладкий картофель, мускатная тыква, пастернак и т. Д. Брюссельская капуста, капуста и фенхель, а также зимние фрукты, такие как апельсины, грейпфрут, гранат и яблоко! Я также люблю добавлять жареные овощи в салаты зимой, чтобы добавить теплые ингредиенты, смешанные со свежей зеленью, такой как шпинат и капуста. Я обыскал блогосферу в поисках некоторых из лучших рецептов зимнего салата и зимней миски, чтобы вы были наполнены энергией, питались и были счастливы в течение всего сезона!
Просмотрите список ниже, который включает удивительные рецепты зимних салатов, содержащих цитрусовые, фенхель, более сердечные корнеплоды и вкусные заправки, а также чаши Будды и чаши блаженства в зимнем стиле, наполненные жареными овощами, белками, зернами и вкусными соусами. !
Рецепты зимнего салата и зимней чаши
1.Зимний спа-салат с лимонной курицей и щепоткой ням
Я знаю, что я не единственный, кто думает, что все, что исходит от Pinch of Yum, просто потрясающе! Этот салат не исключение, он свежий, яркий и наполнен прекрасными зимними ингредиентами, такими как цитрусовые и гранат, и обязательными в этом сезоне!
2. Чаша Будды Зимнего Блаженства от The Chriselle Factor
Эта потрясающая зимняя миска наполнена, сытна и содержит прекрасное сочетание полезных жиров, сложных углеводов и овощей.Я люблю добавление красного апельсина, ростков и семян конопли. А, а заправка с куркумой и имбирем? Подпишите меня!
3. Зимний салат с тунцом Ахи со сливочно-бальзамической заправкой от NITK
Из архивов блога, мой взгляд на зимний салат включает идеально обжаренный тунец ахи, жареный картофель для сытного дополнения на подушке из свежего шпината и домашнюю сливочную бальзамическую заправку. Салат размером с еду идеально подходит для холодных месяцев!
4.Салат из запеченных овощей и чечевицы от «Бегущего на натуральных продуктах»
Дерин из Running on Real Food включает прекрасное разнообразие жареных овощей в свою сытную зимнюю салатницу, а также добавляет в начинку чечевицу, семена конопли и бальзамик для аромата.
5. Салат из рубленых хрустящих цитрусовых и куриных филе, доставленный на кухню
Цитрус — звезда этого салата, поскольку идеальный ингредиент в сочетании с курицей, капустой, мятой, эстрагоном и гранатом делает вашу тарелку ярче и свежестью зимой.Он сытный, идеально подходит для бодрящей еды и так прекрасен!
6. Миски для барбекю Tempeh Nournish от Abras Kitchen
Эта яркая, смелая и красивая зимняя «миска для еды» состоит из нескольких сезонных ингредиентов, включая жареную брюссельскую капусту, брюкву, репу и великолепный вкус свеклы, яблока и имбиря. Ням!
7. Чаша Bounce-Back Vitality от NITK
Из моего собственного блога, эта восстанавливающая жизненная сила чаша — замечательная зимняя еда, наполненная фаро, капустой капусты, авокадо, курицей и грецкими орехами, а также покрытая вкусной, освежающей и сливочной тахини-заправкой с лимоном и имбирем.
8. Зимний салат из фенхеля от Gathering Dreams
Легкий и воздушный, этот сладкий и терпкий зимний салат состоит из двух моих любимых зимних ингредиентов; фенхель и грейпфрут. В сочетании с простым добавлением граната, орехов пекан и свежих трав, это определенно взбодрит в любой зимний день.
9. Салат из цитрусовых фенхеля и авокадо от Flavor The Moments
Еще один красивый вариант зимнего салата! Он содержит цитрусовые, включая грейпфрут, красный апельсин и клементин, авокадо для полезных жиров, а также свежий лимон и белый бальзамический соус.
10. Чаша зимнего блаженства для жареных овощей, вид с Грейт-Айленда
Как восхитительно выглядит эта зимняя чаша блаженства? Такая красочная, яркая и сытная, эта миска наполнена киноа, жареными овощами, включая грибы, помидоры, лук, брюссельской капустой, а также легкой и простой лимонной заправкой тахини.
11. Салат Vitality Superfood от НИТК
Один из моих абсолютных фаворитов и рецепт, вошедший в мою поваренную книгу Power Bowls , этот салат жизнеспособности наполнен суперпродуктами, имеет различные овощи, зелень, орехи, фрукты, курицу и авокадо.Заправка легкая и сладкая с оттенком лайма и семян чиа!
12. Веганский зимний салат из моркови и свеклы из стакана капусты
Свекла — еще один замечательный ингредиент зимнего салата, и ее много в этом салате из тертой свеклы и моркови, который также содержит бодрящий нут, капусту и абрикосы. Делиш!
13. Яркий салат из зимнего оленя с высоты острова Грейт-Айленд
Еще один рецепт от The View From Great Island, в этом ярком и хрустящем салате из зимнего хлеба есть большое разнообразие сезонных ингредиентов, включая свеклу, фенхель, колраби, морковь, капусту и капусту, а также легкий и свежий цитрусовый винегрет.
14. Полезный салат «Нисуаз» с обжаренным чесноком и лимонной заправкой от NITK
Еще один из моих любимых в блоге, этот салат Нисуаз сытный и сбалансированный с белком из яиц, углеводами из картофеля, полезными жирами из оливок и лимонно-чесночной заправкой, а также красивыми пухлыми помидорами черри и шпинатом для этих дополнительных витаминов и минералов. !
15. Салат из цитрусовых и фенхеля от диетолога Дебби
Ага, еще цитрусовых! Можете ли вы сказать, что я люблю зимние салаты из цитрусовых и фенхеля? Эта версия также содержит фисташки (еще один мой фаворит) , редис и сладкий и терпкий грейпфрутовый винегрет.
16. Салат с черным лососем и цитрусовыми от сытой души
Этот потрясающий зимний салат содержит цитрусовые (нет, с цитрусовыми еще не закончили!) , сытную капусту, авокадо и идеально почерневшее филе дикого лосося с луком-шалотом и медовым винегретом. НЯМ.
17. Миски для тофу с кунжутным бальзамиком от The Pig & Quill
И последнее, но не менее важное: эта красивая зимняя миска от моей подруги Эмили из Pig & Quill наполнена хрустящим запеченным тофу, вареным рисом, листовой зеленью, чили-манго и восхитительным домашним песто из подсолнечника и кинзы! Эта миска полезна и обязательно наполнит вас и согреет одновременно.
Надеюсь, вам действительно понравился этот список восхитительных рецептов зимних салатов и зимних блюд, и что теперь вы чувствуете себя еще более вдохновленными и мотивированными, чтобы сесть за стол и приготовить хотя бы один из них! Наслаждение богатым питательными веществами, сытным салатом в зимние месяцы не должно казаться странным, скорее, это должно быть нормальным явлением, которое мы делаем, чтобы скрасить несколько темные и более холодные снежные дни! Какой салат или миску вы сделаете в первую очередь? Сообщите мне в комментариях!
Не забудьте прикрепить фото ниже, чтобы сохранить этот отчет на потом, и, конечно же, поделитесь любовью!
Вдохновение для более здоровой чаши:
15 полезных рецептов чаши Будды, которые вы должны попробовать
Хорошего воскресенья,
Кристаль // НИТК
Эпический зимний салат с жареной мускатной тыквой, молодой капустой и авокадо
Примечание от Каре: несколько месяцев назад я был разочарован своими ограничениями, когда дело доходило до создания рецептов для вас, ребята.В основном вообще безмолочные продукты. Так что я поспрашивал, и по безумной удаче два невероятных кулинарных блогера согласились делиться рецептами здесь, на Kitchen Treaty, примерно каждый месяц или около того. Вы получили известие от Джины пару недель назад, и сегодня Бренди от Nutmeg Nanny здесь, чтобы поделиться с вами этим зимним салатом — да, эпическим — своего рода последним ура перед тем, как мы с головой окунемся в весну. Вчера вечером я ел этот салат на ужин, и мне пришлось заставить себя перестать его есть — это так хорошо!
Добро пожаловать, бренди! Я так рада, что ты здесь.Унеси это!
–
Этой зимой поигралась с эмоциями. В одну секунду не по сезону тепло, а в следующую так холодно, что я все думаю про себя: «Почему я здесь живу ?!» В такие очень холодные дни я обычно испытываю тягу ко всему летнему. Я хочу салат. Я хочу мороженое. Я хочу чай со льдом. Я хочу самые смехотворно неподходящие продукты для погоды -20 градусов.
Но поскольку я полностью готов отказаться от своих пристрастий, я решил приготовить салат. Это не типичный «летний» салат, но он все же обладает таким свежим вкусом.Эта восхитительная тарелка сделана из молодой капусты, потому что я лично считаю, что ее немного легче съесть для салатов. Если вы хотите использовать обычную кудрявую капусту, это все еще вполне выполнимо, но вы можете сначала сделать небольшой массаж. Так же, как массаж помогает вашим плечам чувствовать себя более расслабленными, то же самое и с кудрявой капустой. К тому же весело говорить, что ты массировал свою капусту.
Я прав?
В этом блюде также присутствуют сваренные вкрутую яйца, жареный ореховый орех, сушеная клюква, авокадо, яблоко и сыр с плесенью.Если вы предпочитаете немного больше белка в салатах, можете добавить больше яиц или, если вы плотоядное животное, несколько хрустящих жареных кусочков бекона и курицу-гриль. Обычно я добавляю дополнительное мясо, потому что я люблю есть салаты на ужин, а белок — чуть ли не единственное, что мешает мне стать очень голодным.
Если вы не знаете, что значит голод, это значит, что голоден настолько, что вы начинаете сердиться. Другими словами, я превращаюсь в Халка. Это никому не нравится.
Теперь я знаю, что на фотографиях салат идеально заправлен и все размещено идеально, НО в реальной жизни я не делаю такой салат. В реальной жизни все это перемешивается, поэтому в каждом кусочке обязательно будет какая-то вкусность. Так что вот мой маленький совет, чтобы убедиться, что у вас не получится мокрый чрезмерно одетый салат:
Как избежать очень сырого салата
Приготовьте заправку прямо в большой салатнице.
Добавьте зелень, а затем добавьте все остальные ингредиенты, пока они готовятся и остывают.
Когда вы, наконец, готовы съесть салат, ЗАТЕМ быстро перемешайте и подавайте.Таким образом, вы не пытаетесь заправлять салат слишком рано и не делать его мокрым ИЛИ готовить салаты и пытаться бросить заправку на тарелку. (Этот метод также отлично подходит для званых обедов!)
Итак, даже несмотря на то, что сегодня может быть всего 30 градусов тепла, я все еще могу мечтать о летних днях, сидя с этим салатом и съедая весь день напролет.
Эпический зимний салат с жареной мускатной тыквой, молодой капустой и авокадо
Благодаря своим великолепным цветам — изумрудному, рубиновому и золотому — и сочетанию пикантного и сладкого, этот салат вызывает самое лучшее из всех возможных.Потому что это салат! Его можно сделать вегетарианским, безмолочным, вегетарианским или с мясом — в любом случае, это не слабый гарнир. Нет, это еда.
Для жареной мускатной тыквы:
- 1-1 / 2 стакана 1/2 дюйма нарезанной кубиками мускатной тыквы
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для заправка для салата:
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Meyer (может заменить простой лимонный сок)
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный (примерно 1 / 2 ч.
- Приготовленная жареная тыква с орехами
- 1 авокадо (нарезанный кубиками)
- 1 яблоко (с сердцевиной и нарезанным кубиками (Фудзи отлично подходит в этом салате))
- 1/2 стакана крошенного голубого сыра
- 1/3 стакана сушеной клюквы
- 4 твердых -b смазанные маслом яйца (разрезанные пополам)
Дополнительные начинки:
- Курица-гриль (нарезанная)
- Хрустящий бекон (раскрошенный)
Жарьте ореховую тыкву.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите небольшой противень пергаментной бумагой. Добавьте тыкву на противень и сбрызните оливковым маслом, кошерной солью и черным перцем. Перемешайте, чтобы тыква равномерно покрылась слоем. Запекайте до мягкости и слегка золотистого цвета около 20 минут. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры перед тем, как положить салат.
Приготовьте заправку для салата. В большую салатницу (ту, которую вы будете использовать для сервировки) добавьте уксус, лимонный сок, мед, дижонскую горчицу, чеснок, кошерную соль и перец.