Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»
Грибной салат с крабовыми палочками рецепт – Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Грибной салат с крабовыми палочками
АВТОР: Лика Волковапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов774
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свежие шампиньоны
750 гКрабовые палочки
400 гКуриное яйцо
5 штукПетрушка
1 пучокМайонез
1 банкаРепчатый лук
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Грибы пожарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки — соломкой и вареные яйца— кубиками.
2Все смешать, посолить, добавить петрушку. Заправить майонезом.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Я огурцы свежие идут?
ОтветитьПожаловаться
0
Сочетание ингредиентов с грибами мне как-то не очень по душе: (Для разнообразия можно попробовать. Но это на мой вкус. Уверена многим понравится.
ОтветитьПожаловаться
0
положила виесто шампиньонов белые, проманула масло бумажным полотенцем., но они перебили вкус всех ингридиентов. полу
ОтветитьПожаловаться
0
нужно брать консервированные шампиньоны и их слегка обжарить.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Очень вкусные салаты с грибами рецепты
Грибы – крайне аппетитное и полезное дополнение многих блюд. Их можно варить, жарить, консервировать, тушить, запекать. В любом виде (кроме сырого) грибочки – желанные «гости» на столе.
Сегодня в свободной продаже как минимум два сорта свежих грибов – вешенка и шампиньоны. Они выращиваются в специально подготовленных промышленных условиях, поэтому безопасны и сравнительно недороги. Лесные грибы в сыром или засушенном виде продаются только на рынках, но к их покупке стоит относиться осторожно: никто не знает, где они были собраны.
Но раз уж грибочки попали к вам в руки, грех не приготовить из них что-нибудь вкусное. Попробуйте, например, вот такой простой и быстрый рецепт салата с грибами: полкило отварных шампиньонов (варить 5-7 минут) мелко порежьте и соедините с очищенными и нарезанными свежими огурцами, вареными яйцами и зеленым луком. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом. Можно подавать к столу.
Полистайте наш сайт, здесь вы непременно найдете очень вкусный салат с грибами, рецепт которого станет вашим любимым. И помните, что грибы – ценнейший источник белков, углеводов, витаминов практически всех групп, клетчатки, антиоксидантов и других полезных веществ. При этом содержание в грибах жира – до 1%. Это означает, что килограмм грибов способен заменить килограмм мяса с той разницей, что употребление в пищу грибов не ведет к набору лишнего веса.
Салаты с грибами — пошаговые рецепты с фото
Готовим вместе!
Салат с грибами – это великолепная закуска, которая не навредит талии и разнообразит повседневное меню. Лесные гостинцы богаты белком, а потому их часто используют в вегетарианской кухне или во время поста. Грибы отлично сочетаются с самыми разными продуктами: свежие овощи, соленья, орехи, мясо или рыба.
Если хочется чего-то поострее, подойдет блюдо из белой фасоли, с вялеными томатами и перцем чили. Любители экзотики по достоинству оценят салат «Сытный дракон», который вы легко приготовите с пошаговой инструкцией.
Праздничный стол хочется украсить необычными угощениями, которые не только вкусны, но и прекрасно выглядят. Слоеный салат с грибами и кусочками карамелизированной свеклы – то, что нужно для изысканной вечеринки.
Рецепты на скорую руку легко найти, отсортировав их по времени приготовления. Быстрый яичный салат выручит, когда нужно срочно накрыть на стол, а блюдо из жареных шампиньонов в баварском стиле готовится из простых ингредиентов.
Немного о заправке
Готовим ли мы простой грибной салат с курицей или красивое слоеное блюдо, в качестве соуса чаще всего принято использовать майонез. Но как это отразится на талии? Чтобы уменьшить число калорий, предлагаем вам несколько альтернативных вариантов:
Соевый соус чудесно сочетается с грибами, при этом блюдо не будет тяжелым.
Апельсиновый сок придаст угощению легкую фруктовую свежесть.
Довольно популярна заправка из оливкового масла и лимонного сока.
В слоеных салатах майонез можно заменить соусом из двух вареных желтков, сметаны и одной столовой ложки дижонской горчицы.
Интересная заправка получится на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и специй.
К блюду из свежих овощей вполне подойдет греческий йогурт или сметана.
Беспроигрышный вариант для яичного салата – пряный хумус.
Мы подготовили лучшие рецепты салатов с грибами, снабдили их красочными фото и удобными пошаговыми инструкциями. Готовьте вкусную и полезную пищу,
Вкусные салаты с шампиньонами. Салат с грибами и курицей и другие рецепты
Грибы — кладезь витаминов и различных минеральных веществ, необходимых организму человека. А вместе с замороженными шампиньонами от ТМ «Рудь», изготовленными по самым высоким стандартам качества, лакомиться любимыми лесными дарами можно в любое время года.
Даже маленькая порция грибов быстро утоляет голод, а благодаря лецитину, входящему в их состав, организм очищается от лишних жировых отложений. Именно благодаря этим чудодейственным свойствам блюда из грибов завоевали благосклонность диетологов и известных шеф-поваров мира.
Невероятно вкусными и ароматными получаются салаты с грибами. Аппетитные шампиньоны в сочетании с картофелем, сыром, капустой и ветчиной дарят неповторимые ощущения и прямо тают во рту.
Поэтому нотируйте отличные рецепты салатов с грибами от ТМ «Рудь», которые обязательно пригодятся и придадут ноток праздника к будничному столу!
ТМ «Рудь»Салат с жареными шампиньонами
Шампиньоны ценят за отличные вкусовые качества и низкую калорийность. В 1 кг этих грибов содержится всего 400 ккал. А знаете ли вы, что шампиньоны — еще и хорошее косметическое средство, которое улучшает состояние кожи и борется с морщинами? Поэтому следующий рецепт обязательно понравится тем, кто следит за молодостью и красотой.
Вкусные салаты с шампиньонами.Салаты и закускиИнгредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Зеленый салат | 100 г |
Твердый сыр | 50 г |
Сардины | 1 банка |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Огурец свежий или маринованный | 1 шт. |
Майонез | 100 г |
Масло растительное, соль | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Приготовление- Мелко нарежьте шампиньоны и хорошо прожарьте их на растительном масле. Если используете замороженные грибы, помните, что они не требуют предварительного размораживания.
- Выложите приготовленные грибы на сито для того, чтобы с них стекло лишнее масло.
- Мелко пошинкуйте лук, а морковь натрите с помощью большой терки. Прожарьте до полной готовности.
- Сардины разомните с помощью вилки.
- Сварите яйца и также разомните их с помощью вилки.
- Листья салата порежьте небольшими кусочками.
- Мелко порежьте огурец.
- В глубокой посуде начинайте выкладывать слоями: половину салата, половину жареных шампиньонов и размятых яиц, огурцы, сардины, морковь и лук, остаток грибов, яиц и салата. Каждый слой смажьте майонезом.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте на час в холодильник.
- Роскошный грибной салат готов. Приятного аппетита!
Салат с шампиньонами и курицей
Этот легкий и нежный салат непременно произведет приятное впечатление на гостей вашего дома. Готовится он очень быстро, а результат приносит массу удовольствия. Сочетание курицы, грибов и кукурузы придает блюду особый вкус и делает его чрезвычайно сочным.
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Шампиньоны ТМ «Рудь» | 300 г |
Филе куриное | 300 г |
Кукуруза консервированная | 1 банка |
Капуста пекинская | 300 г |
Майонез | по вкусу |
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Приготовление- Порежьте филе курицы небольшими кусочками, посолите и обжарьте на масле.
- Отварите шампиньоны (10–15 мин) и порежьте на части.
- Пошинкуйте пекинскую капусту и хорошо помните ее руками. Добавьте к ней кукурузу, предварительно сцедив воду.
- Смешайте капусту и кукурузу с отварными грибами. Добавьте кусочки обжаренного филе.
- Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте ингредиенты.
Особую пикантность блюду придадут сухарики, которые по желанию можно добавить в салат.
Салат с шампиньонами и картошкой
Следующий рецепт салата с грибами очень простой и изысканный одновременно. Он прекрасно подойдет тем, кто предпочитает диетическое питание.
30 минут Легко Обед
Ингредиенты
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: грибы
Шампиньоны резаные
Молочная продукция
Сметана 15%
Приготовление- Поджарьте на масле грибы и дайте им остыть.
- Сварите картофель, очистите от кожуры и порежьте мелкими кусочками.
- Измельчите лук, укроп и петрушку.
- Смешайте грибы и картофель, заправьте сметаной. Посолите и поперчите, добавьте сахар, а сверху посыпьте луком и зеленью.
Приглашая домой гостей, не забудьте приготовить салат с грибами от торговой марки «Рудь». Блюдо непременно станет роскошным дополнением любого стола!
Салаты с грибами, 26 рецетов — Рецепты салатов
Для приготовления салатов используются свежие, вареные, жареные, соленые и маринованные грибы. Они хорошо сочетаются с овощами. В них много экстрактивных и ароматических веществ, которые в салатах могут заменить пряности и благоприятно влиять на пищеварение. Разные грибы в салатах можно смешивать. Например, смесь мягких белых шампиньонов и ярких хрустящих лисичек сама по себе салат.
Рецепт постного салата — из сырых шампиньоном
300 г сырых шампиньонов, 100 г красного лука, соль, 30 мл лимонного сока, листья салата и зерна граната — для оформления.
Свежайшие шампиньоны обтереть сухой тряпочкой, нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и перемешать с грибами. Салат посолить, полить лимонным соком, перемешать и дать настояться 30-60 минут. Готовый салат из грибов выложить на блюдо с салатными листьями, посыпать зернами граната.
Салат из вареных шампиньонов
500 г шампиньонов, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 30 мл соевого соуса, перец. Грибы отварить, охладить, нарезать ломтиками.
Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле. Соединить подготовленные для постного продукты, поперчить, добавить соевый соус и перемешать.
Рецепт салата из вареных грибов с помидорами
300 г грибов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, соль, черный молотый перец.
Отваренные грибы нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками и соединить с грибами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо перемешать и заправить постный салат. Посыпать нарезанной зеленью укропа.
Салат с грибами — из вареных шампиньонов со свежими огурцами
500 г шампиньонов, 100 г огурцов, 25 г зелени укропа, соль, сахар, перец.
Отваренные шампиньоны нарезать кубиками. Огурцы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, солью, сахаром и перцем. Положить в эту смесь грибы и перемешать. Украсить салат с грибами целыми шампиньонами, кружками огурцов и укропом.
Рецепт салата из вареных шампиньонов с маринованными огурцами
300 г вареных шампиньонов, 200 г маринованных огурцов, 6 листьев зеленого салата, зеленый лук, свежая зелень петрушки.
Нарезанные ломтиками вареные шампиньоны и маринованные огурцы перемешать и выложить в невысокую салатницу, устланную салатными листьями, выступающими закрай. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Салат из вареных шампиньонов с апельсинами
300 г вареных шампиньонов, 100 г сладкого перца, 100 г яблок, 100 г апельсинов, 2 ч. ложки столовой горчицы, 1 ст. ложка жидкого меда, 30 мл лимонного сока.
Отваренные шампиньоны, сладкий перец и яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Апельсины очистить, разделить на дольки, дольки нарезать ломтиками. Соединить подготовленные продукты, добавить цедру апельсина. Заправить лимонным соком, смешанным с горчицей и медом, и тщательно перемешать. Готовый салат из грибов украсить кольцами перца и кружками апельсина.
Рецепт салата из жареных грибов с яблоками
300 г свежих грибов, 200 г репчатого лука, 1012 листьев зеленого салата, 100 г яблок, 50 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 50 г грецких орехов.
Грибы и часть лука мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Оставшуюся часть лука нарезать тонкими кольцами. Когда грибы остынут, выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху разложить кольца лука. Очищенные яблоки натереть на крупной терке над постным салатом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат из жареных грибов с сельдереем и сладким перцем
300 г свежих грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного мала — для жаренья и 50 мл — для заправки, 2 ст. ложки вина, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 зубков чеснока, соль, перец.
Чеснок измельчить и растереть с солью. Грибы промыть, очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, смешать с чесноком и жарить 1-2 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить и мелко нарезать. Перец нарезать соломкой. Все смешать, добавить уксус, перец и заправить салат с грибами растительным маслом.
Рецепт салата из жареных грибов и овощей
300 г грибов, 100 г корня сельдерея, 100 г моркови, 100 г картофеля, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, соль, перец.
Морковь, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, посолить, поперчить, заправить соевым соусом.
Салат из жареных шампиньонов и картофеля с квашеной капустой
300 г шампиньонов, 200 г картофеля, 100 г квашеной капусты, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль.
Шампиньоны нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Картофель отварить, нарезать кубиками и посолить. Квашеную капусту перемешать с сахаром. Лук нарезать полукольцами, залить уксусом и оставить настояться на 15-30 минут. Подготовленные продукты перемешать и заправить салат из грибов растительным маслом.
Рецепт салата из печеных грибов
500 г свежих грибов, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, соль, перец, 50 г листьев зеленого салата, зелень.
Шляпки грибов положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы переложить на блюдо, посыпанное нарезанным тонкими полосками салатом, полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из маринованных грибов с яблоками
300 г маринованных грибов, 100 г яблок, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 25 г зелени петрушки.
Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, а яблоки натереть на крупной терке. Добавить соль и перец, полить растительным маслом и перемешать. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт салата из маринованных грибов с помидорами и яблоками
300 г маринованных грибов, 200 г яблок, 100 г помидоров, 50 мл растительного масла, соль, перец, зелень петрушки.
Маринованные грибы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Яблоки очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат посыпать листочками петрушки.
Салат из маринованных грибов с огурцами и острым перцем
300 г маринованных грибов, 200 г свежих огурцов, 100 г острого перца, 2 зубка чеснока, 15 г горчицы, 15 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, сахар, соль, зелень укропа.
Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Огурцы и маринованные грибы нарезать кубиками. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Подготовленные продукты соединить и перемешать с заправкой из смеси томатной пасты, горчицы, соли, сахара и растительного масла. Салат из грибов посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Рецепт салата из маринованных грибов с картофелем и сладким перцем
300 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 100 г сладкого перца, 30 мл лимонного сока, 50 мл оливкового масла, соль, перец, зелень кориандра.
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Маринованные грибы нарезать кубиками, сладкий перец — соломкой. Все смешать, посолить, поперчить и заправить смесью лимонного сока и растительного масла. Готовый салат из грибов украсить зеленью кориандра.
Рецепт салата из маринованных грибов с клюквой
300 г маринованных грибов, 100 г клюквы, 100 г картофеля, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, зелень укропа — для украшения.
Маринованные грибы нарезать кубиками. Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать колечками. Все ингредиенты смешать, добавить клюкву и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Салат из маринованных грибов с консервированной кукурузой — рецепт
300 г маринованных грибов, 200 г консервированной кукурузы, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Смешать нарезанные кубиками грибы, кукурузу и жареный лук.
Рецепт постного салата с маринованными грибами и рисом
300 г маринованных грибов, 100 г зеленого лука, 1/2 стакана риса, 50 мл растительного масла, соль, листики базилика — для украшения.
Рис отварить в подсоленной воде. Маринованные грибы нарезать кубиками. Смешать остывший рис, грибы и нарезанный колечками зеленый лук, заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами украсить листочками базилика.
Салат из соленых грибов — рецепт
500 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Продукты перемешать и заправить постный салат из грибов растительным маслом.
Салат из соленых грибов с томатной заправкой
500 г соленых грибов, 2 зубка чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка уксуса, 50 мл растительного масла, зеленый лук, зелень укропа или петрушки.
Соленые грибы при необходимости вымочить и нарезать соломкой. Растительное масло взбить с томатной пастой и уксусом, добавить в соус измельченную зелень и тертый чеснок. Грибы для салата смешать с приготовленным соусом.
Рецепт салата из соленых грибов с картофелем
500 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы и вареный картофель нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами. Соединить подготовленные продукты и заправить салат с грибами растительным маслом.
Салат из соленых грибов с картофелем и огурцами — рецепт
300 г соленых грибов, 200 г картофеля, 100 г соленых огурцов. 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, соль, 25 г .зелени укропа или петрушки.
Грибы, солевые огурцы и вареный картофель нарезать кубиками. Мелко нарезать лук. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом. Готовый салат с грибами посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Рецепт салата из соленых грибов с зеленым горошком
500 г соленых грибов, 200 г консервированного зеленого горошка, 100 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Мелкие соленые грибы можно оставить целыми, а крупные нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, полить растительным маслом.
Салат из соленых грибов с зеленым горошком и морковью
500 г соленых грибов, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г вареной моркови, 50 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Соленые грибы и вареную морковь нарезать ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Добавить зеленый горошек и перемешать. Заправить растительным маслом. Посыпать салат нарезанным колечками зеленым луком.
Рецепт салата из соленых грибов с помидорами и зеленым горошком
500 г соленых грибов, 50 г репчатого лука, 200 г помидоров, 100 г зеленого горошка, 30 мл подсолнечного масла, 30 мл уксуса, соль, перец — по вкусу.
К соленым грибам добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками, зеленый горошек, нарезанный полукольцами репчатый лук. Посолить, поперчить, заправить салат из грибов уксусом и растительным маслом.
Салат из соленых грибов с овощами
300 г соленых грибов, 100 г соленых огурцов, 100 г картофеля, 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г белокочанной капусты, 50 г репчатого лука, 50-мл растительного масла, соль, сахар, зелень петрушки — для украшения.
Соленые грибы и огурцы нарезать ломтиками. Картофель, морковь и свеклу отварить, очистить и нарезать кубиками. Нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами. Все смешать, добавить соль, сахар, заправить растительным маслом. Готовый грибной салат украсить зеленью.
Загрузка…
Похожие рецепты
Салаты с грибами на новый год 2021 — рецепты салатов с грибами на год Быка
Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаем предновогоднюю суету! Недавно мы уже обсудили как украсить окна вытынанками, подготовили вкуснейшую подборку салатов на Новый год и даже горячего на праздничный стол по самым вкусным рецептам. Сегодня я хочу продолжить вкусную тему. А именно, это снова будут салаты. Но на сегодня мы сконцентрируемся на рецептах с грибами.
Содержание статьи
Чего-чего, а вот салатов на новогоднем столе много не бывает. Помимо традиционной «Шубы» и «Оливье» хозяюшки стараются удивить гостей всегда чем-то новым и оригинальным. Салаты с грибами всегда пользуются особым спросом. Получаются они очень нежными и вкусными. Мы подготовили для вас самую вкусную, разнообразную подборку таких рецептов. Забирайте их себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье!
Салат с жареными грибами на Новый 2021 год Быка
Говоря о салатах с грибами, первое, что приходит на ум – знаменитый «Подсолнух». Уникальное, неповторимое сочетание отварной курицы и жареных грибов с яйцами и сыром. Это неописуемо вкусно! Оформляем такой салат в виде подсолнуха, с помощью чипсов и маслин.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 грамм
- Луковица среднего размера – 2 штуки
- Яйца отварные – 3 штуки
- Шампиньоны свежие – 300 грамм
- Твердый сыр – 150 грамм
- Маслины без косточек – примерно полбанки
- Чипсы «Pringles» или «Nachos» (или другие крепкие чипсы) – примерно 20 штук
- Немного растительного масла
- 200 грамм майонеза
- Соль, молотый перец на вкус
Приготовление:
1. Начнем с курицы. Филе отправляем в кипящую воду. Солим на вкус. По желанию, можно добавить пару лаврушин и щепотку горошин перца.
Если вы планируете использовать куриный бульон для других блюд, то мясо нужно отправлять в холодную воду. Если же бульон вам не понадобится, опускайте филе в горячую жидкость. Так мясо будет сочнее.
2. Остужаем курицу, нарезаем маленькими кубиками.
3. Мелко нарезаем лук. Ставим на плиту сковороду с небольшим количеством масла, разогреваем. Теперь отправляем сюда лучок. Прогреваем, помешивая, пару минут. Тем временем, нарезаем мелким кубиком или ломтиками грибочки.
4. Шампиньоны отправляем в жарку к луку. На средней мощности, без крышки, часто помешивая, готовим до выпаривания влаги. Затем солим, перчим на вкус. Еще немного прижарим, до румяности. Затем перекладываем в отдельную тарелку, чтобы масса остыла.
5. На крупной терке трем твердый сыр. Яичные желтки и белки натираем по отдельности на мелкой терке. Теперь, когда все продукты готовы, начинаем собирать блюдо.
6. На плоскую тарелку перекладываем сначала курочку. Поливаем небольшим количеством майонеза, распределяем его равномерно по поверхности. Следующими будут грибочки с луком. Они достаточно сочные, поэтому, толстым слоем майонеза смазывать не нужно. Просто покроем тонкой сеточкой.
7. Теперь очередь яичных белков. Распределяем их, немного уплотняя. Покрываем сеточкой соуса. Покрываем сыром верхушку и бока, равномерно. Тоже смазываем майонезом. Завершающим слоем будут тертые желтки. Делаем майонезную сеточку и распределяем слой соуса равномерно по всей поверхности и боковинам салата. Убираем в холодильник хотя бы на 3 часа для пропитки.
8. Маслины нарезаем на 4 части. Выкладываем их, как семечки подсолнуха. Лепестками послужат чипсы. Раскладываем их краешками вверх. Только не кладите чипсы сюда до подачи, когда убираете блюдо на настаивание. Иначе, они размокнут, потеряют свой вкус и внешний вид.
Очень вкусный салат с грибами и курицей на новогодний стол
Предлагаю вам очередной очень вкусный рецепт праздничного салата. Маринованные грибочки, отварная курица, сыр, картошка – нежнейшее сочетание! Такой салат на столе долго не простоит – разлетится среди гостей одним из первых!
Ингредиенты:
- 200 грамм отварного куриного филе
- 150 грамм сыра твердого
- 200 грамм любых маринованных грибов
- Картошка отварная – 2 штуки среднего размера
- Одна средняя луковица
- Одна отварная морковь среднего размера
- 4 столовые ложки сметаны любой жирности
- Пару долек чеснока на вкус
- 4 столовые ложки майонеза (лучше домашнего)
- Соль, перец на вкус
Приготовление:
1. Подготовим лук. На сковороде ставим нагреваться немного растительного масла. Тем временем, нарезаем мелким кубиком лучок. Отправляем его обжариваться до румяного, аппетитного цвета. Затем выключаем пламя плиты, перекладываем содержимое в миску, чтобы он остыл.
2. Мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно было более сочным, его лучше остудить в этом же бульоне. Затем достаем, слегка обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Чтобы кусочки хорошо держали форму, филе предварительно лучше охладить.
3. В миску с мясом добавляем немного молотого перца. Выдавливаем через пресс чеснок, примерно 1 дольку. Майонез и сметану перемешиваем вместе в отдельной соуснице. Если вы хотите, можете использовать что-то одно из них. Итак, немного получившегося соуса добавляем в миску с курицей и перемешиваем все до однородности.
4. Маринованные грибочки обсушиваем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками или пластинками. На плоскую тарелку ставим кольцо от разъемной формы. На дно через это кольцо, выкладываем грибы. Покрываем их обжаренным остывшим луком, выравниваем, уплотняем. Смазываем небольшим количеством соуса.
5. Сверху ляжет картошка, натертая крупной теркой. Подсолим ее сверху и поперчим. Поливаем соусом, уплотняем и разравниваем слой. Затем через терку выкладываем морковку. По желанию, можно не отваривать ее предварительно, а использовать свежую. Покрываем соусом. Сверху плотно распределяем заправленное мясо.
6. Посыпаем натертым крупно сыром. В таком виде убираем блюдо в холодильник, часа на 2-4, чтобы продукты хорошенько пропитались сочностью друг друга и соусом. Затем кольцо аккуратно снимаем, а блюдо украшаем на свой вкус.
Простой и вкусный рецепт салата с маринованными грибами
Жареные грибы в салат привносят неповторимую нежность. А вот блюда с использованием маринованных грибочков, отличаются пикантность и ароматом. Предлагаю вам один из самых лучших рецептов! Дополнительной изюминкой станет копченое куриное мясо и корейская морковь. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 200 грамм
- Отварные куриные яйца среднего размера – 4 штуки
- Морковка по-корейски – 150 грамм
- Опята или шампиньоны маринованные – средняя баночка
- 200 грамм сыра
- Небольшой огурец – 0,5-1 штука
- Майонез
Приготовление:
1. Копченое мясо очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе на маленькие кубики. Так как салат планируется формироваться слоями, все продукты пока раскладываем в отдельные миски.
2. Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем их мелким кубиком с помощью ножа. Огурец и сыр натираем крупной теркой в разные миски. Корейскую морковку и грибы отцеживаем от рассола.
3. Итак, все продукты для этого блюда готовы. Для формирования, нам понадобится кольцо от разъемной формы. Если его нет, можно смастерить его из подручных средств. Например, вырезать из пятилитровой бутылки. Вообще, можно выкладывать и без формы. Но с ней блюдо будет смотреться красивее.
4. На дно через форму выкладываем мясо. Выравниваем, немного уплотняем. Поливаем сеточкой из майонеза. Это удобно делать из кондитерского мешка или обычного пакета, проделав с края дырочку. Но если ваш соус в пакете с «носиком», можно поливать из него.
5. Последующим слоем будет морковка по-корейски. Промазывать ее соусом необязательно, ведь она сама достаточно сочная. Дальше выкладываем яйца, делаем соусную сеточку. Грибы распределяем сверху. Если они крупные, можно нарезать. Самые красивые и аккуратные откладываем для украшения.
6. Посыпаем тертым сыром. Немного поливаем майонезом. Огурцы слегка отжимаем от влаги. Выкладываем по краям, оставляя в центре свободное место.
7. Украшаем центр огуречного кольца ранее отложенными грибами. Убираем всю эту красоту в холодильник на несколько часов для пропитки.
Салат на новый 2021 год с шампиньонами и сыром
Предлагаю вам еще одно удачное сочетание – маринованные шампиньоны, ветчина, плавленый сыр и картошка под майонезом. Если вы еще не пробовали такой салатик, настоятельно рекомендую. Это очень вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные – 200 грамм
- Плавленый сырок – 100 грамм
- Ветчина – 100 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Яйца отварные – 3 штуки
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез, соль на вкус
- Картошка отварная – 2 штуки
Приготовление:
1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем и очищаем. Натираем их по отдельности на крупной терке. Раскладываем в разные миски.
2. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. По желанию, вместо нее можно брать копченое мясо или колбасу, например. Зеленый лук нарезаем мелко. Плавленый сырок натираем крупной теркой. Такой же теркой трем яйца. Грибы нарезаем пластинками.
Чтобы плавленый сыр натирался хорошо, нужно немного подморозить его до плотного состояния.
3. Все продукты готовы для выкладки. Берем плоское блюдо круглой или овальной формы. Выкладываем сюда картошку, аккуратно формируем, уплотняем. Покрываем частой сеточкой майонеза, прямо из пакета. Посыпаем сверху зелень и также поливаем небольшим количеством соуса.
4.Далее слои пойдут в такой последовательности:
- Яйца
- Грибы
- Ветчина
- Морковь
- Сырок
Каждый слой поливаем майонезом. Украшаем на свой вкус. Например, зеленью и маринованными грибочками. Убираем в холодильник на несколько часов. На Новый год лучше сделать его ближе к обеду, чтобы в праздничную ночь подать на стол. Но и 2-3 часов будет достаточно.
Готовим новогодний салат из грибов с кукурузой:
Предлагаю вам очень простой, но невероятно вкусный салатик на праздничный стол. Продукты, входящие в состав просты и доступны для каждого. Поэтому, готовить его можно просто так, без повода. Обязательно берите на заметку.
Ингредиенты:
- 5 отварных картофелин среднего размера
- Соль, перец на вкус
- 700 грамм сырых шампиньонов
- 2 соленых огурчика
- 250 грамм кукурузы консервированной
- 2 свежих огурчика
- 200 грамм майонеза
- 1 луковица среднего размера
Приготовление:
1. Подготовим все ингредиенты для блюда. Грибы моем. Если нужно, очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Отправляем в сковороду, раскаленную с небольшим количеством растительного масла. Когда выпарится вся влага, солим их, перчим на вкус. Жарим до готовности и румяного цвета. Перекладываем в тарелку, остужаться.
2. Оба вида огурчиков нарезаем кубиками. Если после нарезания выделилось много влаги, ее сливаем. Мелко нарезаем лук. Кубиками нарезаем отварную, очищенную картошку. Кукурузу отцеживаем от рассола.
3. Теперь все еще проще – все подготовленные продукты перекладываем во вместительную миску, заправляем майонезом, присаливаем на вкус. По желанию, можно немного приперчить.
4. Перемешиваем и выкладываем в блюдо для подачи. Подавать можно сразу. По желанию, можно украсить зеленью. Настаивать блюдо не нужно, ведь оно не слоеное. Приятного аппетита!
Салат с грибами и копчёной курицей на год Быка
Нежный, пикантный, с соблазнительной хрустинкой! Остановиться и съесть одну порцию невозможно! Ведь этот салат получается необычайно вкусным! Даже визуально на праздничном столе он отличается яркостью и аппетитным внешним видом. Предлагаю вам такой рецепт! Попробуйте – не пожалеете!
Ингредиенты:
- Одна копченая куриная грудка
- Один соленый огурец
- 250 грамм свежих шампиньонов
- Одна морковь среднего размера
- Небольшая луковица
- 2 отварных вкрутую яйца
- Майонез
- Один сладкий перец
Приготовление:
1. Лук очищаем. Нарезаем его соломкой или кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок на пару минут, чтобы он стал полупрозрачным.
2. Тем временем, нарезаем грибы. Можно нарезать кубиками или аккуратными ломтиками. Отправляем в обжарку к луку. Вскоре шампиньоны выделят влагу. Жарим без крышки на средней мощности до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим, доводим до готовности.
3. Перекладываем грибы с луком в другую тарелку, чтобы масса остыла.
4. Берем плоское блюдо. На него ставим кольцо от разъемной формы. Если его нет, ничего страшного. Можно формировать и без него. Но так блюдо будет выглядеть более праздничным. Куриную грудку очищаем от кожицы, снимаем с кости. Нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем плотно первым слоем. Смазываем сверху майонезом.
5. Огурцы нарезаем тонкими кружочками. Раскладываем сверху. Они достаточно сочные, поэтому, толсто смазывать не нужно. Достаточно нанести тонкий слой. Сверху плотно распределяем морковь. Ее нужно отварить, остудить, очистить и натереть крупной теркой. Тоже промазываем этот слой. Яйца натираем теркой. Посыпаем сверху.
6. На смазанные майонезом яйца выкладываем остывшую грибную массу. Их тоже промазываем соусом, только тонким слоем. Ведь грибы уже достаточно сочные и жирные. Сладкий перец очищаем от семян. Хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем. Мягкие перегородки внутри срезаем. Нарезаем сочные стенки маленькими кубиками. Выкладываем завершающим слоем. Смазывать уже ни чем не нужно. В таком виде убираем наш салатик в холодильник для настаивания.
Даем ему отдохнуть часа 3-4. Так как мы готовим его на Новый год, то лучше собрать блюдо примерно ближе к обеду. До ночи он идеально пропитается!
Ну какой же праздничный стол без разнообразия салатов?! Мало кто отделывается традиционными блюдами. Ведь принято считать, что как Новый год встретишь, так его и проведешь! Поэтому, на главном празднике года нас всегда ожидает многообразия всяческих вкусностей, чтобы весь год был богатым.
Надеюсь, хотя бы один салат из нашей сегодняшней подборки займет почетное место на вашем торжестве. Забирайте статью себе в социальные сети, ведь готовить их можно не только в Новый год, но и на другой праздник и даже просто так, без повода!
Заходите к нам почаще! Ведь впереди еще много нового! До скорых встреч!
Салат с грибами и сыром | ХозОбоз
Конечно, при желании можно приготовить салат с грибами и курицей, а можно салат с грибами и ветчиной, но мы все таки остановились на более универсальном и здоровом варианте. А кроме того, что нам предстоит поговорить о рецепте приготовления салата из грибов, мы также узнаем подробнее о пользе этого блюда и его истории.
История о салатах
Чем замечателен салат и кто его придумал — вот на эти вопросы мы хотим получить ответ сегодня. Прежде всего отметим, что точных и проверенных данных про создателей салата история не сохранила. Есть мнение о том, что благодарить тут надо древних римлян, некоторые источники приписывают эту заслугу грекам и славянам. Вывод один — раз мнений так много значит точных данных нет и искать их не имеет смысла.
Вместо этого давайте полюбопытствуем с чего эта самая история блюда началась. Какими были древние салаты, имелись ли тогда обязательные ингредиенты и т.д. Так вот когда-то в состав салата входили исключительно продукты растительного происхождения, а именно овощи, фрукты и травы, что были в те времена в особом почете. Более того травы считались исключительно салатным ингредиентом и выращивались специально для того, чтобы в него попасть. На Руси большой популярностью с давних пор пользовались грибы и салаты с грибами, которые тогда не были деликатесом, а скорее обычной повседневной едой. Причем, грибы для этой цели использовали в сыром, вареном, жареном и даже моченом виде, что по сути происходит и до сих пор. Так что можно с уверенностью утверждать что этот салат не был бы экзотикой на столе у наших предков. Тем более они были в восторге от полезных свойств блюда, которое мы планируем всем предложить.
Польза нашего салата
Говоря о пользе того или иного кушанья мы непременно имеем в виду свойства его ингредиентов. В нашем случае стоит остановится подробнее на свекле и грибах. Свекла — это уникальный овощ совмещающий в себе массу полезных возможностей. Прежде всего она едва ли не рекордсмен по содержанию железа. После морской капусты свекла самый мощный источник йода, еще она богата витаминами, в том числе редким витамином U, и антиоксидантами. Трудно переоценить и минеральный состав этого овоща. Магний, медь, цинк и кремний входящие в состав продукта неминуемо внесут в Ваш рацион свои положительные коррективы.
В свою очередь грибы, в нашем случае лесные, не только обладают отличным вкусом, который с радостью дарят всем продуктам находящимся с ними в одной кастрюле. Они еще и наделены массой полезных свойств одним из которых является содержания различных микроэлементов: магний, железо, хлор, натрий. Не обделены грибы и витаминами от A до D и PP. Регулярное употребление в пищу грибов убережет Вас от проблем с сердечно-сосудистой системой и воспрепятствует отложению на стенках сосудов вредного холестерина.
Кроме уже упомянутых продуктов в нашем салате есть чрезвычайно полезная свежая брынза, которая по мнению ученых имеет куда более сбалансированный состав чем любой другой сыр. Более того в нем больше белка и меньше жира, что трудно сказать о любом другом сырном продукте. Как Вы уже успели убедиться, рецепты салатов с грибами очень разнообразны, но уверяю Вас наш вы оцените по достоинству.
Ингредиенты для салата с грибами
- Свекла — 2 шт.
- Грибы лесные — примерно 200 г
- Брынза — 100-150 г
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Соль и специи — по вкусу
- Оливковое масло — для заправки и запекания свеклы
Как приготовить салата с грибами
- Вначале проверим наличие всех необходимых ингредиентов;
Прежде всего подготовим необходимые для салата продукты
- Свеклу очищаем и разрезаем на двое;
Свеклу следует почистить и разрезать на две части
- Каждую половинку свеклы укладываем на кусок фольги и поливаем растительным маслом;
Половинки свеклы поливаем растительным маслом и помещаем на фольгу
- Каждый кусочек свеклы аккуратно заворачиваем в фольгу так чтобы не вытекал сок во время запекания. Запекаем свеклу при температуре 180 градусов на протяжении 30-40 минут;
Перед запеканием, которое продлится около 40 минут, каждый кусок свеклы тщательно заворачиваем в фольгу
- На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем грибы и обжариваем их;
Белые грибы обжариваем на сковородке с растительным маслом
- Лук чистим и нарезаем мелким кубиком;
Мелко нарезаем репчатый лук
- Как только грибы немного прихватятся, добавим нашинкованный лук;
В обжаренные грибы вводим нарезанный лук
- Печеную свеклу нарежем соломкой и выложим на сервировочную тарелку;
Начинаем сервировать и для этого выкладываем в качестве первого слоя нарезанную соломкой свеклу
- В небольшую емкость выливаем немного оливкового масла;
В качестве основы для соуса берем растительное масло
- В оливковое масло выдавливаем сок половины лимона;
В оливковое масло выжимаем сок половики лимона
- Теперь добавим соль, специи и при желании чеснок по вкусу;
Солим и заправляем соус специями и чесноком по вкусу
- Сверху на свеклу выкладываем обжаренные грибы;
В качестве следующего слоя выкладываем обжаренные грибы
- Выкладываем сверху нарезанный крупными кусками сыр;
Брынзу делим крупными кусками и выкладываем на салат
- Теперь поливаем салат соусом и подаем к столу;
Далее салат нужно полить соусом и сразу подавать к столу
- Приятного всем аппетита.
Приятного аппетита
Вот так просто и без напряга можно приготовит вкусную и полезную еду для всей семьи. Кстати, рецепт не окончательный, его можно превратить в салат с маринованными грибами или в салат с курицей и грибами — тут все будет зависеть исключительно от Вашего настроения и воображения. Мы же будем очень рады если Вы поделитесь своими соображениями с нами и расскажите о своих экспериментах на этом поприще. Всегда Ваш друг и верный помощник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Грибной салат с чесноком и петрушкой Рецепт винегрета | Эми Финли
Убрать выделение со всего
450 г белых шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками
Винегрет с чесноком и петрушкой, рецепт см.
Соль и свежемолотый черный перец
Винегрет:
2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (примерно 1 маленький)
1 крупный зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки
1 1/2 столовой ложки деревенской дижонской горчицы
4 столовые ложки красного винного уксуса
1/2 чайной ложки крупной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
5 столовых ложек оливкового масла
Салат из рукколы и грибов
Нет, в этом салате ничего не взрывается и не взрывается.Ракета — это еще одно название рукколы, Eruca vesicaria , моего любимого овощного салата. Британцы, австралийцы, ирландцы и новозеландцы называют это ракетой; Американцы и канадцы называют это рукколой. Если вы ломаете голову над вопросом, как англоговорящие люди могут иметь такие разные названия для одного и того же овоща, читайте дальше.
Ракета происходит от итальянского Ruchetta или rucola , сокращенно от латинского слова eruca . Как ни странно, руккола также произошла от rucola .Я не могу решить, что больше похоже на « rucola » — ракета или руккола. Ракета, однако, использовалась дольше, чем руккола, которая не появлялась в словаре американского английского до 1960 года, когда кулинарный писатель Крейг Клэйборн написал о путанице с названиями овощного салата в статье в The New York Times.
Итак, если вы хотите приготовить салат из Eruca vesicaria , попросите ракету, если вы делаете покупки в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии или Ирландии, и попросите рукколу, если вы в США или Канаде.
Салат с рукколой и грибами
Жареные на сливочном масле шампиньоны с рукколой и орехами, заправленные медовым бальзамическим винегретом и украшенные стружкой сыра в этом летнем салате из рукколы и грибов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд, гарнир
Международная кухня
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2-3 нарезанных шампиньона
- соль
- перец
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 крошечная щепотка тертого чеснок
- 1 горсть рукколы, промыть и высушить
- 1 маленький сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка нарезанных жареных орехов любого вида
- тонкими ломтиками сыр любой хороший сыр подойдет (см. примечания после рецепта )
Инструкции
Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
Когда масло закипит, выложите грибы одним слоем. Готовьте на сильном огне, пока они не подрумянятся, переворачивая их в середине приготовления.
Посыпать солью, перцем и перемешать.
Зачерпните, переложите в тарелку и остудите, пока готовите медово-бальзамическую заправку.
Чтобы приготовить заправку, смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, мед и чеснок со щепоткой соли и перца.
Для сборки салата в миске перемешайте рукколу, грибы и лук с медово-бальзамической заправкой.
Переложите салат на тарелку, посыпьте его орехами, затем добавьте тертый сыр.
Примечания
Совет: я использовал овощечистку, чтобы сделать тонкие ломтики сыра. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 10 октября 2014 г.Ключевое слово Сыр, Грибы
Еще гарниры
Детский картофель и кукурузный салат
→ Детский картофель и кукурузный салатКартофельные шарики с сыром
Тертый отварной картофель смешивают с хлопьями тунца, формируют шарики, фаршируют сыром, обваливают в панко и обжаривают до золотистого цвета.Картофельные шарики с начинкой из сыра могут служить…
→ Картофельные шарики с начинкой из сыраЦветная капуста с хрустящим чили и медом
Если добавить к овощам больше хрустящей корочки, они станут более аппетитными. Добавьте хрустящие овощи в густой липкий соус, и они станут восхитительными. Помня об этих двух вещах, я…
→ Цветная капуста с хрустящим чили и медомФаршированный сладким перцем
Полноценное постное блюдо для вегетарианцев или прекрасный гарнир для всеядных. Этот фаршированный болгарским перцем с рисом, грибами и сыром подается с мясным томатным соусом.
Пюре из картофельных оладий
Сливочные и мягкие внутри, слегка хрустящие снаружи и полные зелени, эти пюре из картофельных оладий станут прекрасным гарниром к жареному и приготовленному на гриле мясу, а также к тушеному мясу.
→ Картофельные оладьиСалат из шпината и грибов • Сохраняя простоту Блог
· Изменено: Мелисса
Иногда просто самое лучшее, и этот простой салат из шпината и грибов не исключение.Грибы в этом рецепте на короткое время замачивают в лимонной воде, чтобы избавиться от сырого вкуса, а дижонская заправка действительно объединяет все это воедино.
Этот салат из шпината и грибов очень простой. Этот простой салат из шпината, купленный в магазине в мешках из молодого шпината и нарезанных грибами, будет в основном просто сборкой.
Я не большой поклонник салатов, потому что считаю, что они могут быть немного скучными. Я обычно предпочитаю рецепт салата, такой как мой жареный салат из радиккио или мой салат с капустой и пармезаном , которые не такие традиционные и не скучные.
Мне очень нравится этот салат из шпината, несмотря на его упрощенные ингредиенты.
Замачивание грибов в салате из шпината:
Этот салат из шпината и грибов — классический итальянский способ приготовления салатов из шпината. Моя любимая часть этого салата из шпината — это замачивание грибов в лимонной воде, чтобы смягчить их и убрать сырость.
Грибы почти готовятся в лимонной воде. Вам нужно всего около пяти минут, чтобы замочить их, и этот салат станет отличным быстрым гарниром, которое можно добавить к такому количеству блюд.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого салата из шпината:
- Молодой шпинат (уже вымытый, готовый к употреблению в пакете).
- Шампиньоны
- Лимон
- Вода
- Дижон
- Оливковое масло
- Соль и перец
Этот салат из шпината и грибов имеет очень простую дижонскую заправку и прекрасно сочетается со шпинатом и грибами. Для этого вам понадобится немного дижона, оливкового масла и лимона.
Эта повязка так хороша во многих вещах. Я даже использую эту же комбинацию вкусов в качестве маринада для своих шашлыков из дижонского стейка .
Этот легкий итальянский салат станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Его также можно приготовить в качестве легкого обеда или салата для быстрого повышения уровня железа, чтобы увеличить энергию. Я часто делаю этот салат и свой зеленый сок , усиливающий железо, , когда чувствую себя вялым.
Вот мои любимые блюда, которые хорошо сочетаются с этим итальянским салатом:
Блюдо приготовится всего за 5 минут и обязательно понравится каждому!
Салат из шпината и грибов
Легкий и вкусный простой салат
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Порций: 4 порции
1x2x3x
Ингредиенты
- 1 пакет предварительно вымытого молодого шпината около 8 унций или 5 больших горстей
- 2 маленьких лимона
- 1 столовая ложка дижона
- 1 небольшой контейнер белых грибов (очищенных) около 5 унций
- 4 столовые ложки хорошего качества оливковое масло первого холодного отжима
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- свежий молотый перец по вкусу
Инструкции
Наполните среднюю миску 3 стаканами воды и выдавите 1 лимон в воду.
Нарежьте грибы ломтиками и добавьте их в миску с водой с лимоном, слегка перемешайте и отложите.
В большую салатницу добавьте оливковое масло, дижон, соль и сок 1 лимона и перец по вкусу, затем взбивайте, пока все не соберется.
Слейте воду из грибов и добавьте их в миску вместе со шпинатом.
Перемешайте заправку и салат и сразу подавайте
Питание
Калорий: 126 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 624 мг | Калий: 7 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 26 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг
Салат из блюд
Кухня итальянская
Ключевое слово Итальянский салат из шпината и грибов, салат из шпината и грибов, салат из шпината
Салат из обжаренных грибов с голубым сыром и рукколой (Италия)
Великолепный салат, наполненный слоями ароматы с сюрпризом в каждом кусочке.Это держит вас в восторге и оставляет вас полностью удовлетворенным, когда вы закончите. В этом салате из обжаренных грибов с голубым сыром и рукколой нежная мясистость теплых грибов сочетается с хрустящим хрустом рукколы и гренок. Средиземноморская заправка — это чистый бальзамический уксус, который идеально сочетается с соленым голубым сыром и помидорами. Мне нравится есть этот салат на обед с толстым ломтиком мультизернового хлеба на закваске.
Есть два важных приема, чтобы сделать это идеальным салатом.
- Когда вы готовите грибы в оливковом масле и вине, тушите их до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится или не впитается в грибы. Вы хотите, чтобы грибы были мягкими, но при этом мясистыми.
- Положите грибы на салат, пока они еще горячие. Это увянет часть рукколы и согреет помидоры.
Хотя мне очень нравится этот салат сам по себе, я также рекомендую его в качестве гарнира к почти любому блюду из мяса, курицы, рыбы или фасоли.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Салат из обжаренных грибов с голубым сыром и рукколой (Италия)
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 2
Калорий 476 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 фунт грибов портобелло, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана красного вина
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чайная ложка тимьян
- 2 стакана рукколы
- 2 средних помидора, нарезанных дольками
- 1/4 красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/4 стакана голубого сыра
- 1/2 стакана гренок
- 1/3 стакана бальзамического уксуса
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.Добавить грибы и обжарить 1 минуту. Добавьте красное вино, соль, перец и тимьян. Обжарить, часто помешивая, пока жидкость не впитается грибами (около 10 минут). Снять с огня.
В большую салатницу добавьте рукколу и помидоры. Покройте рукколу теплыми грибами. Перемешайте салат с красным луком, голубым сыром, гренками и бальзамическим уксусом. Подавать немедленно.
Nutrition
Калорийность: 476 ккалУглеводы: 30 г Белки: 11 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 13 мг Натрий: 623 мг Калий: 16 мг Калий: 16 мг Ингредиент
Салат из огурцов и грибов с винегретом из куркумы Рецепт
Что вы ищете после обеда или ужина после Дня благодарения? Конечно, есть много остатков, которые можно съесть, но я также ищу освежающий апельсиновый сок и легкий, но сытный салат, чтобы уравновесить богатство успокаивающих праздничных пирогов, жареного ягненка и многого другого.На этот раз немного освежающего салата, полного ярких овощей, заставляет меня чувствовать себя легко и хорошо.
Сегодняшний салат состоит из двух моих любимых полезных и вкусных ингредиентов. Первый — тощий английский огурец, который в Индии также называют какри. В отличие от огурца, у него очень тонкая кожица, которую не нужно снимать, а вкус свежий и сладкий.
И, во-вторых, моя заправка из куркумы, невероятно полезная для здоровья. Куркума — неотъемлемая часть моего стиля кулинарии, и я всегда советую людям добавлять ее в еду, даже если у них нет карри.Куркума — это гораздо больше, чем просто усилитель цвета карри. Свежая куркума — отличное очищающее средство для печени, и хорошие новости заключаются в том, что в наши дни она доступна на большинстве рынков Framer Markets или в магазинах продуктового питания. Лучший способ есть свежую куркуму в сыром виде — добавлять ее в салаты или заправлять горячим супом или молоком. Он имеет прекрасный вкус и помогает вашему телу.
Общее время: Время подготовки: Время готовки: Кухня: Европейский (Салат) Сложность: ЛегкийУрожайность: 2 порции — Обслуживает: 2
Состав
- 1 огурец (Тощий английский огурец)
- 1-2 стакана грибов (Кримини или белые грибы)
- 1/2 стакана помидоров черри
- 2 столовые ложки каперсов
- 1 чайная ложка горчицы (Дижонская горчица)
- Соль и черный перец (на вкус)
- 1 чашка шпината (молодые листья шпината)
- 1 столовая ложка лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла (плюс 1 чайная ложка для обжаривания грибов)
- 1.5 дюймов куркума (свежий корень)
Проезд
- 1. Чтобы приготовить винегрет — в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, каперсы, горчицу и свежую тертую куркуму, взбейте, чтобы смешать. Приправить солью и черным перцем по вкусу. (Я часто пропускаю соль, так как каперсы уже соленые, и просто добавляю 1/2 чайной ложки черного перца)
- 2.Обжарить грибы — на сковороде разогреть 1 чайную ложку масла или просто сбрызнуть сковороду масляным спреем. Добавьте нарезанные грибы (половину больших и оставьте маленькие целыми) и обжарьте, пока вода из грибов не испарится, и они немного уменьшатся в размерах и немного карамелизируются. В этот момент добавьте 1/4 чайной ложки соли и целых помидоров черри и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Помидоры будут теплыми, но не морщинистыми или мягкими.
- 3. Соберите салат — Выложите на блюдо молодой шпинат, сверху положите теплые помидоры, грибы и кусочки английского огурца.Сверху сбрызните заправкой из куркумы и сразу подавайте.
© Шеф-повар Де Хоум. Содержание публикации, включая видео и фотографии, защищено авторскими правами.
Салат из теплой капусты и карамелизованных лесных грибов
Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Грибы невероятно разнообразны. Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Примечание. Эта статья из нашей серии о серьезном переедании.Вы можете найти этот салат и другие замечательные рецепты.
Когда вы готовите вдвоем, вам постоянно приходится иметь дело с тем, что каждый человек ест, а что не любит. Один из нас (Мэтт) любит грибы, правда, в основном жареные по-английски на завтрак; другой (Эмили) они не нравились, считая их либо жевательными, слизистыми, эластичными, либо иным образом неаппетитными.
В конце концов мы поняли, что проблема не в грибах, а в том, как мы их готовили.Мы относились к грибам, как и к большинству других овощей, тогда как нам действительно следовало готовить их как мясо. Обжаривая грибы до тех пор, пока они не подрумянятся, вы можете подчеркнуть их землистый, мясной, насыщенный умами вкус, в то время как их внутренности останутся нежными и сочными. Теперь у нас нет конфликта — мы оба любим грибы и постоянно добавляем их в пищу. Здесь мы смешиваем их с молодой капустой и ароматным винегретом из хереса, чтобы получился легкий и сытный салат.
Подрумянивание грибов создает богатый землистый вкус, который контрастирует с перечной капустой и пикантной заправкой.Главное здесь — получить действительно хорошую корочку на грибах, как на стейке. И один из лучших способов сделать это — не перегружать сковороду — грибы склонны выливать много жидкости, поэтому они часто начинают запариваться, а не опаляться. Чем менее переполнена сковорода, тем меньше жидкости она выливает и тем быстрее она испарится, позволяя грибам перестать париться и начать подгорать. Вам даже не нужно много перемещать их — просто дайте им посидеть и покипеть в масле, помешивая ровно настолько, чтобы они подрумянились со всех сторон.Весь процесс может занять шесть-семь минут, если не больше.
Выбор грибов полностью зависит от вас — мы почти всегда начинаем с простых кремов (иногда продающихся как бэби портобелло), а затем добавляем любые разновидности, вызывающие у нас интерес, от культивируемых вешенок и грибов шиитаке до диких лисичек и черных труб. Добавление более одного вида грибов придает этому блюду богатый нюансный вкус и текстуру — просто имейте в виду, что если вы используете шиитаке, вам нужно удалить и выбросить их жесткие, древесные стебли.
После хорошего хрустящего жареного мяса вы получите грибы, которые понравятся как вегетарианцам. , так и людям, которые считают, что бекон — это одна из продуктовых групп. Они соленые и пикантные, хрустящие и сочные.
Чтобы закончить грибы, мы добавляем в сковороду нарезанный лук-шалот и готовим его до размягчения и мягкости, затем деглазуем сковороду небольшим количеством хересного вина, уменьшая его до тех пор, пока он почти не испарится.
Тепло грибов вянет и немного смягчает капусту без необходимости готовить зелень.Достаточно сытный для вегетарианского обеда, это также отличный гарнир или первое блюдо.Затем мы перемешиваем грибы и лук-шалот с листьями капусты и заправкой из насыщенного орехового хересного уксуса, горчицы, небольшого количества меда и оливкового масла. (Если у вас нет хересного уксуса, хороший красный винный уксус — прекрасная замена.)
Сегодня один из нас (Мэтт) в восторге от того, что другой (Эмили) полностью погрузился в поезд-гриб. Вот если бы мы могли договориться о мармите и фасоли…
Салат из теплой капусты и карамелизованных лесных грибов
Грибы невероятно разнообразны.Здесь мы обжариваем их до темно-золотистого цвета, а затем сочетаем их пикантный вкус с сердечными листьями капусты и ореховой заправкой из уксуса из хереса. Легкое вегетарианское блюдо в миске.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 4
калорий: 432 ккал
Автор: Эмили Клифтон — Ботаны с ножами
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
- 1 фунт ассорти культурных и / или лесных грибов (кремини, шиитаке, устрицы, лисички, белые грибы и т. Д.)), обрезанный деревянистыми стеблями и тонко нарезанный
- 1 столовая ложка несоленого масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 средних лука-шалот, нарезанных тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 1/4 стакана сухого хереса
- 4 стакана детская капуста (5 унций; 140 г) (или используйте большую капусту, нарежьте и выбросьте ребра и мелко нарежьте листья)
- 3 столовые ложки хересного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки меда
- 3 унции свежего козьего сыра , крошка (по желанию)
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне до мерцания.Добавьте грибы и готовьте, периодически помешивая, пока они не выпустят всю жидкость и не подрумянятся, всего около 10 минут, уменьшая огонь, если масло начинает сильно дымиться. Уменьшите огонь до среднего и добавьте масло и лук-шалот. Готовьте, часто помешивая, примерно 4 минуты, пока масло не растает, а лук-шалот не станет мягким и полупрозрачным. Приправить солью и перцем. Добавить херес и варить до полного испарения. Снять с огня и держать в тепле.
В небольшой миске взбейте оставшуюся 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла с хересным уксусом, горчицей и медом.Приправить солью и перцем. Или добавьте ингредиенты для заправки в банку, накройте крышкой и взбалтывайте, пока она не превратится в эмульсию.
В большой миске перемешайте капусту с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла ее. Добавьте теплые грибы и снова перемешайте. При необходимости добавьте больше заправки, чтобы слегка покрыть все ингредиенты. Сверху посыпьте козьим сыром, если используете, и подавайте. Дополнительную заправку можно оставить в холодильнике для другого использования.
калорий: 432 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 9 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 147 мг | Калий: 971 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 7003 МЕ | Витамин C: 82 мг | Кальций: 157 мг | Железо: 6 мг