Куриные бедра с перцами и специями
Считается, что февраль – наиболее депрессивный месяц в холодных климатах. Этому есть объяснение. Февраль – последний зимний месяц, и все мы устаем к концу зимы. В эти дни меньше солнца и, как правило, больше снега и ветров.
Как хорошо, что День Всех Влюбленных выпадает на февраль. Хочешь-не хочешь, а в этот день разгорячишься: настроение возвышенное, цветы, шоколад. Да, и шоколад, к тому же повышает настроение – для февраля просто необходимо. (Вы уже приготовили мои последние шоколадные рецепты – шоколадный пудинг и большой шоколадный блин? Или хотя бы запланировали, надеюсь).
В феврале я чаще готовлю блюда яркие. И по вкусу, и по цвету. Красные томаты, цветные перцы, свежая зелень всегда приятны глазу. Острые и пряные специи будто вдыхают жизнь и заставляют кровь бежать быстрее. И вот это все я попыталась совместить в простейшем рецепте куриных бедер. Перцы – непременно трех цветов. Они придают не только яркость блюду, но и привносят разный вкус – согласитесь, зеленый перец заметно отличается от красного.
Гармоничный альянс свежих трав и пряных специй будоражит вкусовые рецепторы. Тимьян, розмарин и орегано я выращиваю в горшках. Эти травы прекрасно живут у меня на кухне (а теперь и в трехсезонной комнате). Если нет свежих трав, для этого блюда сушеные подойдут не хуже. Главное, не скупиться, но и не переусердствовать, чтобы получился яркий, но не кричащий аромат.
Этот рецепт из моих архивов. Ведь сейчас моя кухня в нерабочем состоянии. Но на ней уже почти уложены полы, через два дня придут кухонные шкафы и шкафчики, плитка на стену – в пути. Светильники… светильники пока только в ванную комнату заказала. На кухню еще не решила, что хочу. Бытовая техника заказана на следующую неделю – к этому времени кухня (шкафы) должна быть установлена. Но могут случиться и накладки. Например, какой-нибудь шкаф придет разбитым. Дефекты, как правило, исключены – там очень высокий контроль качества. А вот “травма в пути” случиться может – путь все-таки не близкий, из Пенсильвании в Иллинойс, считай, полстраны. Тогда придется ждать замены, столешницу без шкафов устанавливать не будут – а это все время, время. Проект может затянуться. Главное здесь не только понимание происходящего, но и выдержка. Хоть я и знаю весь процесс от А до Я, все равно нервно. Наши винные расходы во время ремонта заметно возросли 🙂 и это при том, что у нас потрясающие рабочие и поставщики, которые многое делают, чтобы наш ремонт проходил безболезненно. А коробки с кранами, раковинами, зеркалами и прочими нужными вещами, все прибывают… Одно успокаивает – я знаю, когда-то этому придет конец. Вот тогда заживем…
А пока немного пряных красок в февральскую непогоду.
Готовьте с удовольствием!
Куриные бедра с перцами и специями
Подготовка 10 minutes Приготовление 35 minutes Автор Нина Фомина- 6 куриных бедрышек на кости
- 1 крупная луковица 250-350 г, порезать соломкой
- 3 сладких перца разных цветов порезать крупной соломкой
- 4 зубчика чеснока мелко порезать
- Сок и цедра 1/2 небольшого лимона или апельсина
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2-3 веточки тимьяна или 1 ч.л. сушеного
- 2 веточки орегано или 1.2 ч.л. сушеного
- 5-10 горошин кориандра
- 5-10 горошин черного перца
- 3-5 горошин душистого перца
- 3-5 бутончиков гвоздики
- 1/4 ч.л. семян кумина
- ¼ ч.л. хлопьев острого перца или 1/8 ч.л. кайенского перца
- Соль
- 1-2 ч.л. сахара по желанию и при необходимости
- 2-3 ст.л. оливкового масла
Лимон или апельсин предварительно хорошо помыть щеткой в горячей воде, чтобы снять верхний ваксовый слой. И только затем натереть цедру или снять ее овощечисткой и использовать полоски цедры.
В глубокой посуде (желательно с тяжелым дном) разогреть оливковое масло. Добавить куриные бедра и обжарить их до золотистого цвета, примерно 5-8 минут.
Добавить лук, чеснок и готовить его примерно 4-5 минут.
Добавить перцы, томатную пасту, цедру, сок лимона или апельсина, травы и специи. Залить водой (или бульоном, быстрым бульоном), чтобы жидкость не полностью покрывала курицу и перцы, довести до кипения на большом огне, убавить огонь и тушить примерно 30 минут или до готовности курицы.
Дать настояться и подавать с рисом, смешанным рисом, полентой/мамалыгой/гритс, пастой или кус кусом.
Если хотите загустить соус, разомните косичек сливочного масла с мукой и добавьте в конце готовки. Дайте немного покипеть, чтобы соус загустел.
RelatedКуриные бедра с рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы1 час 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Курица с рисом и овощами в одной сковороде — это вкусно, быстрое и просто. Куриные бедра с золотой корочкой получаются сочными и нежными, а рис, который готовится вместе с курицей пропитывается мясными соками и ароматами пряных специй. Мясо с гарниром приготовленное в одной сковороде — экономия времени и минимум использованной посуды. Идеальный вариант сытного блюда на обед или ужин для всей семьи.
А еще такое кушанье подается в этой же сковороде, выглядит очень аппетитно и по-домашнему.
Как приготовить «Куриные бедра с рисом»
Шаг 1
Разогрейте сковороду. Влейте 1 ст.л. растительного масла, выложите бедра кожей к верху. Посыпьте солью 1 ч.л. и сладкой сухой паприкой. Обжаривайте 5 минут, огонь средний.
Шаг 2
Переверните бедра, посыпьте солью 1/2 ч.л. Обжаривайте еще 5 минут до румяного цвета.
Шаг 3
Снова переверните бедра, обжаривайте еще 5 минут на маленьком огне, затем переложите курочку в отдельную миску.
Шаг 4
В ту сковороду, где обжаривались бедра, влейте 1 ст.л. масла. Выложите туда измельченный сельдерей, лук, морковь нарезанную тонкими слайсами. Обжаривайте все вместе на небольшом огне помешивая.
Шаг 5
Овощи посолите, поперчите.
Шаг 6
Добавьте лимонный сок и цедру одного лимона, тимьян, розмарин, измельченный чеснок. Перемешайте, сделайте огонь средним, обжаривайте помешивая 1 минуту.
Шаг 7
Хорошо промойте рис. Добавьте его в сковороду. Продолжайте готовить помешивая 2 минуты.
Шаг 8
Влейте куриный бульон. Если нет бульона, можно взять воду. Добавьте примерно 1.5 ч.л. соли, ориентируйтесь на свой вкус. Перемешайте.
Шаг 9
Шаг 10
Куриные бедра с рисом посыпьте измельченным зеленым лук и подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Куриные бедрышки на сковороде: рецепт на скорую руку
Ингредиенты:
- куриные бедрышки,
- соль,
- помидоры,
лук,- масло растительное.
Сложно испортить курицу. Как всегда говорил мне мой папа, ее можно либо сжечь, либо пересолить. Все, что бы вы ни придумали сделать с курицей, имеет право на существование. Ее тушат как с овощами, так и с ананасам либо мандаринами. Поверьте, только попробовав ту или иную композицию, вы можете реально понять: нравится вам или нет.
Малыши и охотнее идут на компромисс и соглашаются пробовать новые блюда для детей, если они красиво украшены. Например, обычные бутерброды могут стать праздничными, если выложить из ингредиенты в виде рожиц или картинок.
Итак, о курице. Часто в моих рецептах встречается фраза «если у вас мало времени, приготовьте»… Да, и снова именно такой вариант. Идем гулять с ребенком либо в кино, а затем быстро готовим курицу и также быстренько все вместе ее съедаем! Готовить будем на сковороде.
Приготовление куриных бедрышек на скорую руку:
1. Перед тем как отправиться на прогулку, достаньте бедрышки, чтобы они успели разморозиться. Либо купите по пути домой охлажденные — еще меньше забот! Тщательно вымойте их и посолите.
Выложите на сковороду с растительным маслом и нарежьте кольцами репчатый лук. Его лучше спрятать под низ, чтобы бедрышки жарились на луковой подушке.
2. Помидор натрите на терке либо пропустите через мясорубку. Можно быстренько перетереть его погружным блендером — очень удобно!
Полейте помидорной массой бедрышки, не жалея. Накройте крышкой и тушите до готовности приблизительно 30 минут.
Пока вкуснятина готовится, моем ручки и помогаем маме сервировать стол. Ах, да! Еще нужно отварить домашнюю лапшу.
3. Спустя некоторое время бедрышки готовы!
Выкладываем их на отваренную домашнюю лапшу и поливаем получившимся томатным соусом — просто и безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Секреты приготовления куриных бедрышек:
— мамочкам, ратующим за здоровый образ жизни, чуть не забыла посоветовать снять кожу, а те, кто любит ее
— оставьте и не расстраивайтесь — ведь так вкусно!
— удобно всегда под рукой иметь домашнюю заготовку — соус из помидор и перца, которая вполне может заменить свежие помидоры в любое время года (готовится без консервантов и прочих вредностей — натуральный домашний продукт!)
— сделать лапшу можно впрок заранее и высушить — получается намного вкуснее магазинной!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Отбивные из куриных бедер в кляре на сковороде
Отбивные готовят из филе свинины, телятины, индейки и курицы. У птицы используют для приготовления грудку или бедра. Чтобы в мясе сохранились соки, и оно стало нежным, его предварительно отбивают и закрывают панировкой, которая может состоять из яиц, муки и панировочных сухарей. Иногда ее дополняют натертым твердым сыром, свежими травами и ароматными приправами.
Вкусными, красивыми и потрясающе сочными получаются отбивные из куриных бедер в кляре приготовленные на сковороде. Филе бедер отбиваем, для аромата и смягчения волокон мяса маринуем в смеси из куриного яйца, чеснока, хмели-сунели, панируем и обжариваем быстро на сковороде.
Как приготовить отбивные из куриного бедра в кляре
Ингредиенты на две порции:
• куриные бедра (большие) – 2 штуки;
• куриное яйцо (большое) – 1 штука;
• чеснок – 3 дольки;
• панировочные сухари – 5 столовых ложек;
• мука – 4 столовые ложки;
• растительное масло – 0,5 чашки;
• хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
• молотый перец;
• соль.
Время приготовления: 50 минут.
1. Куриные бедра промываем, удаляем кожу и переворачиваем стороной вниз, на которой была кожа. С противоположной стороны мясо покрывает большую кость тонким слоем.
2. Делаем надрез по кости, раскрывая ее. Вырезаем аккуратно косточки и получаем куски филе. Кости не выбрасываем, храним в морозильной камере и используем для приготовления бульона.
3. Подготовленное филе бедер солим, отправляем по одному куску на доску, накрываем пищевой пленок или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбиваем. Делаем акцент на более толстых частях филе, они располагаются по бокам.
4. В миску разбиваем большое яйцо (можно заменить на 2 небольших), добавляем немного соли, хмели-сунели, измельченный через пресс чеснок и молотый перец.
5. Хорошо перемешиваем яичную смесь вилкой и погружаем в нее подготовленные отбивные. Охлаждаем минимум 30 минут.
6. На разные тарелки насыпаем сухари (лучше использовать домашние) и муку.
7. Маринованные кусочки бедер по одному вынимаем из яичной смеси и обваливаем в муке.
8. Затем снова окунаем куриные бедра без кости в кляр.
9. Выкладываем в панировочные сухари, обваливаем, прижимая кусочки пальцами. Сухари хорошо вбирают влагу и покрывают мясо плотным слоем. По такому методу можно приготовить сразу большое количество отбивных, заморозить в морозильной камере и по мере необходимости вынимать, размораживать и готовить.
10. Отправляем мясо в панировке в горячее масло и жарим на выше средней температуре 3-4 минуты до золотистой хрустящей корочки.
11. Переворачиваем филе на другую сторону и готовим еще 3-4 минуты. 8 минут для отбивных достаточно, чтобы они полностью приготовились и остались внутри нежными, тающими во рту.
12. Вкуснейшие сочные отбивные из куриных бедер перекладываем на тарелку с горячим гарниром (отлично походит пюре из гороха или картофеля), добавляем легкий салат из овощей и сразу подаем с белым хлебом.
Советы в приготовлении:
- Панировочные сухари очень просто приготовить в домашних условиях. Белый хлеб (хорошо использовать черствый) очень мелко нарезаем или крошим пальцами, выкладываем одним слоем на плоскую большую тарелку и ставим в микроволновую печь на полную мощность на 1 минуту. Затем хлеб перемешиваем и готовим еще 30-40 секунд. За это время небольшие кусочки станут хрустящими и слегка зарумянятся. Измельчаем в ступке или в чаше блендера.
- По такому методу можно приготовить отбивные из любого мяса, оно всегда получится сочным.
Куриные бедра в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond
Одна из самых вкусных и нежных частей курицы – это бедра. Их чаще всего готовят в духовке или на сковороде, но можно приготовить вкусные куриные бедра в мультиварке. Процесс не займет много времени, а результат порадует даже изысканных гурманов.
Опять же, в процессе готовки в емкость для пароварки можно положить овощи и приготовить сразу же овощной гарнир, но обо всем по порядку, начнем с куриных бедер.
Куриные бедра в мультиварке
Ингредиенты:
- Шесть бедер.
- 2-3 зубочка чеснока.
- Соль и специи.
Приготовление:
Продуктов нужно не так уж и много, а потому блюдо станет настоящей находкой для всех занятых хозяек и не только.
Моем бедра, обтираем салфеткой. Натираем специями и солью, даем минут 10 постоять и выкладываем в мультиварку кожурой вниз.
Чеснок можно нарезать пластинками и уложить на бедра, можно измельчить и добавить в специи, чтобы натереть мясо или просто измельчить и положить на курицу. Если решите взять больше бедер, чем в рецепте, тогда укладывать их стоит слоями.
Теперь выбираем функцию «выпечка» и устанавливаем на час готовки, зачастую это время установлено производителем. По прошествии 30 минут, куриные бедра в мультиварке Редмонд нужно перевернуть, чтобы они подрумянились с двух сторон. Вот собственно и все.
Если решили приготовить овощи на пару, именно в это время нужно отправлять их в емкости для готовки на пару. Крупные виды овощей лучше разрезать вдоль или кружочками, так они равномерно пропитаются парами мяса.
Чтобы куриные бедрышки стали более диетическими, после 30 минут готовки добавьте к ним немного воды, тогда будет меньше жира. Подавать с любыми соусом и зеленью.
Куриные бедра тушеные в мультиварке
Курица – универсальный продукт и способов её приготовления множество. Куриные бёдра тушеные в мультиварке, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными.
Необходимые продукты:
- Бёдра куриные – 4 шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Сметана домашняя – 3 столовые ложки
- Соль, смесь перцев – по вкусу
Приготовление блюда:
Куриные бёдра нужно промыть холодной водой, удалить лишний жир и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не было влаги. После этого их необходимо погрузить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». С каждой стороны бёдра нужно обжарить по 10 минут.
После этого к курице добавляют несколько ложек сметаны и чеснок. Всё это нужно перемешать деревянной лопаткой, установить функцию «Тушение», также можно использовать режим «Выпечка». Температура – 100 градусов, время – 20 минут.
Кстати, сметану можно заменить на кетчуп. Тогда при обжарке получится отличный «зажаристый» вид.
На стол подавать можно как в горячем виде, так и в холодном. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, а также с острым кетчупом «чили».
Куриные бедра в соусе в мультиварке
Сочетание куриного мяса и соевого соуса просто великолепно. Благодаря такому маринаду куриные бедра в соусе в мультиварке получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 гр
- Бедра куриные – 5-6 штук
- Картошка – полкилограмма
- Крупная луковица
- Растительное масло – для обжарки
- Специи – на вкус
Приготовление:
За два часа до начала приготовления бедра куриные необходимо залить соевым соусом, добавить соли и любые желаемые специи, добавить нарезанный полукольцами лук, перемешать и , накрыв крышкой, поставить в холодильник.
Если есть возможность, мясо можно замариновать и оставить на ночь. Картошку необходимо почистить и нарезать крупными кубиками.
В мультиварку нужно налить немного растительного масла, и выложить куриные бедра с соусом и луком. Далее в чашу выкладывается картошка и закрывается крышка. Далее устанавливается режим «Выпечка», время готовки – 40 минут.
Через 20 минут крышку нужно открыть и перемешать содержимое чаши. После того, как работа мультиварки остановится, блюдо можно подавать к столу. При желании, перед подачей украшают зеленью.
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами, поэтому рецептов приготовления таких блюд тысячи. Приготовленные по данному рецепту куриные бедра с овощами в мультиварке нашли своё признание как среди взрослых, так и среди детей.
Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Бедра курицы – 4 шт
- 2 средних морковки
- 7-10 средних картошин
- Кабачок небольшого размера
- Крупная луковица
- Полтора стакана воды
- Масло подсолнечное или кукурузное – 2 ст. ложки
- Соль, приправы – по вкусу
- Зелень
Некоторые предпочитают добавлять спаржевую фасоль, но можно готовить и без неё.
Приготовление куриных бедер с овощами:
Мясо нужно промыть и просушить при помощи бумажных полотенец или салфеток. После этого бедра нужно натереть солью и другими приправами, которые придутся по душе. Масло для жарки наливается в чашу мультиварки, выставляется режим «Выпечка» и выкладываются бедра, время приготовления – 15 минут.
В это время картошка чистится и нарезается кубиками среднего размера. Лук и морковь тоже необходимо очистить и нарезать кольцами. Кабачок режется так же, как картофель. Через 15 минут куриные бедра переворачивают на другую сторону и выставляют то же время готовки.
Потом нарезанные овощи кладутся к мясу в мультиварку, добавляется вода и при желании мелко нарубленная зелень ( укроп, петрушка, лук также хорошо сочетается с данным блюдом свежий розмарин). При желании блюдо можно досолить и добавить приправы.
Готовка продолжается в режиме «Выпечка», устанавливается время – 45 минут. В середине готовки крышку нужно открыть и перемешать. После того, как таймер остановится, блюдо готово.
Куриные бедра в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовить куриные бедра в мультиварке очень просто, достаточно воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты
бедро куриное | 3 шт |
---|---|
лук | 1 шт |
чеснок | 4-5 зубчик |
мед | 1 ч.л. |
кетчуп | 4 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Лук очистите и измельчите.
Выставьте программу «Жарка» и обжарьте лук.
Измельчите чеснок, добавьте к нему кетчуп, соевый соус и мед. Все перемешайте.
К луку выложите бедрышки, добавьте немного соли и перца. Залейте курицу соусом.
Выставьте программу «Тушение».
Поделись рецептом с друзьями!
Куриные бедра в мультиварке — 8 рецептов с картошкой, рисом, макаронами
Мы подскажем, как приготовить куриные бедра, чтобы угодить всему семейству. А мультиварка сможет превратить процесс готовки в приятный досуг.
Рецепт 1: куриные бедра в мультиварке (пошаговые фото)
В арсенале любой хозяйки должен быть самый быстрый рецепт. Он очень выручает в обстоятельствах, когда времени готовить почти нет, а кушать ой как хочется.
- Куриные бедра 6 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Соль по желанию
- Специи по желанию
Приготовление предельно несложное: курицу обмываем и обтираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натираем мясо солью и вашими любимыми специями.
Кладем курочку на дно чаши мультиварки в один или больше этажей (связано с величиной кусков). Режем чеснок на тонкие пластиночки и укладываем поверх курицы.
Запускаем электронную помощницу в режиме «Выпечка» на 1 час. Через полчаса от запуска перевернуть бедра на другую сторону.
Рецепт 2: куриные бедра с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра 5 шт.
- Картошка 8 клубней
- Масло дезодорированное подсолнечное 2-3 ст. л.
- Смесь приправ «Для курицы» 2 ч. л.
- Соль нейодированная 2 ч. л.
- Лук репчатый 1 головка
Поместите 5 куриных бедер в миску, пересыпьте 1 ч. л. нейодированной соли, смешанной с 2 ч. л. приправы «Для курицы», немного промассажируйте, чтобы специи втерлись в кожу и мясо. Отставьте в холодильник на полчаса мариноваться.
Очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами 1 луковицу.
Очистите и нарежьте брусочками 8 картошин.
Налейте в мультиварочную чашу 2-3 ст. л. подсолнечного дезодорированного масла.
Выложите одним слоем промаринованные бедра.
Сверху распределите картошку.
Затем равномерно выложите лук.
Подсолите двумя щепотками нейодированной соли.
Закрыв крышку мультиварки, выставите режим «Выпечка» и время «40 минут». В середине приготовления бедра необходимо перевернуть на другой бок.
После оповещения об окончании готовки выдержите блюдо при закрытой крышке еще 5 минут.
Рецепт 3: тушеные куриные бедра с овощами в мультиварке
Аппетитное блюдо из куриных бедер, дополненных при готовке овощами и картофелем. Тушится кушанье в мультиварке.
- бедра куриные — 3 шт.
- масло постное — 2 ст. л.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- черри — 5-6 шт.
- капуста — 300 гр
- картофель — 3-4 шт.
- вода — 1,5 ст.
- соль — по вкусу
- молотые специи — по вкусу
Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
Блюдо готово.
Всем приятного аппетита!
Рецепт 4: куриные бедра в мультиварке в сметане (с фото)
За что люблю готовить в мультиварке — не надо следить не пригорит ли чего, она тебя сама предупредит и отключится, а мясо получается как из печки. Куриный бедрышки в мультиварке получаются очень сочными и ароматными.
- куриные бедра — 5-6шт;
- сметана 20-25% — 2-3ст.л;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- чеснок молотый — по вкусу
Прежде всего маринуем куриные бедрышки. Если кто-то сидит на диете, то кожу можно снять. Для маринования я готовлю соус: беру 2-3 столовые ложки сметаны, добавляю к ней все необходимые специи: порошок чеснока (но можно и свежий), перец, соль, зелень петрушки и укропа, все перемешиваю.
Обмазываю бедрышки соусом и оставляю на пол часа.
Затем выкладываю бедрышки на дно мультиварки, кожицей вниз.
Ставлю режим «Выпечка» на 35 минут.
По прошествии времени, переворачиваю бедрышки и ставлю еще на 35 минут на режиме «Выпечка».
При подаче можно посыпать свежей зеленью. Хорошо сочетается со свежими овощными салатами. Приятного аппетита!
Рецепт 5: жареные куриные бедра в мультиварке (пошаговый)
Жареные куриные бедра в мультиварке, это отличное второе блюдо, которое с помощью мультиварки можно приготовить очень быстро, масло при жарке не забрызгает кухню и Ваш наряд, очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Можно сочетать с любыми гарнирами или как самостоятельное блюдо.
- куриные бедра — 3 шт
- приправа для курицы — 10 гр
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- поваренная соль — 10 гр
- лук зеленый — 15 гр
- огурец — 1 шт
Основной ингредиент это куриные бедра. Подготовим бедрышки.
Хорошенько натираем бедра специями для курицы.
В чашу мультиварки льем растительное масло, выкладываем бедрышки. Закрываем крышку и устанавливаем режим приготовления:жарка, время приготовления 20 минут. После того как на таймере останется 10 минут бедра нужно будет перевернуть.
Готовые, жареные куриные бедра в мультиварке, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и свежим огурцом. Приятного аппетита!
Рецепт 6, пошаговый: куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бёдра с рисом в мультиварке — рецепт, который часто выручает, когда нужно сделать обед или ужин для всей семьи.
- куриные бедра – 4 шт.
- рис длинный пропаренный – 250 г
- сухая аджика, приправа для мяса, молотый черный и красный перец — по вкусу
- приправа для плова – 1 ч.л.
- молотая красная паприка – 1 ч.л.
- соль по вкусу
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- вода – 1 л.
Промойте бедрышки и уложите их в глубокую миску. Добавьте соль и специи. В нашем рецепте использована сухая аджика, домашняя ароматная приправа для мяса, черный и красный молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться мясо на 10-15 минут.
Выложите замаринованные бедра в чашу мультиварки.
Установите мультиварку в режиме «без крышки» и обжаривайте мясо до золотистой корочки примерно 10 минут.
Затем переверните аккуратно бедрышки и обжарьте с другой стороны, не надо, чтобы они дошли до полной готовности, важно получить красивую корочку.
Промойте рис в холодной воде 2-3 раза.
Посыпьте рис приправой для плова и молотой красной паприкой. Также вы можете добавить другие специи по своему вкусу.
Перемешайте рис со специями и оставьте на 5 – 10 минут.
Очистите и промойте морковь с луком. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими брусочками.
Выложите овощи в чашу мульти поверх обжаренных бедер. Немного потомите без крышки, хватит и 5 минут.
Затем отправьте рис со специями поверх мяса и овощей.
Залейте все ингредиенты теплой, но не горячей водой! Попробуйте на соль и по необходимости посолите блюдо.
Закройте крышку, поверните клапан выпуска пара в положение «Закрыто». Выберите программу приготовления «Мясо/Цыпленок» и готовьте 15 минут.
После сигнала об окончании не открывайте сразу крышку, оставьте рис с курицей в мультиварке, пока не спадет давление.
Готовый рис подавайте горячим с красивой зеленью. Приятного вам аппетита!
Рецепт 7: куриные бедра с сыром на пару в мультиварке
Куриные бедра с сыром и помидорами на пару получаются необычайно ароматными и очень вкусными. Подать бедрышки можно на обед или ужин, с картофельным пюре, кашами, макаронами или просто со свежими овощами.
- Бедро куриное 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр голландский 50 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сметана 3-4 ст.л.
Куриные бедра посолить, посыпать специями, черным перцем, перемешать.
Под кожей разместить по дольке свежего помидора, кусочку сыра и ломтику репчатого лука.
Поместить бедра в чашу для варки на пару, застеленную фольгой.
Сверху смазать сметаной.
Выставить режим «на пару» на 50 минут. Готовые бедра подать к столу.
Рецепт 8: куриные бедра с макаронами в мультиварке
- 4 шт. Куриные бедра
- 250 г. Макароны
- 3 зуб. Чеснок
- 30 мл. Масло растительное
- 1 ч. л. Карри
- 1 ч. л. Паприка
- 1 ч. л. Соль
- 1 ч. л. Перец черный молотый
Куриные бедра промываем и обсушиваем.
В тарелку выкладываем приправы, соль с перцем, а также пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриные бедра обмазываем получившейся смесью приправ и ставим в холодильник мариноваться на 30-40 минут.
По истечению времени выкладываем куриные бедра в чашу мультиварку, смазанную маслом и закрываем крышкой, но не защелкиваем ее. Ставим режим «Жарка» на 20 минут.
Через 12-13 минут открываем крышку мультиварки и переворачиваем куриные бедра. Продолжаем обжаривать.
По истечению времени на бедра выкладываем макароны.
Заливаем макароны с бедрами водой, чтобы она полностью их покрывала, и не перемешивая содержимое ставим режим «Тушение» на 40 минут.
Куриные бедра с макаронами в мультиварке готовы. Посыпаем укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
ВИДЕО
Как еще можно приготовить куриные бедра в мультиварке? Смотрите рецепты на видео:
Источники: https://notefood.ru, https://www.alizy.club, https://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://findfood.ru, https://na-mangale.ru, https://vpuzo.com, https://wowfood.club
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruРецепт куриных бедер с тамариндом на гриле
Почему это работает
- Добавление сушеных специй и их свежих аналогов усиливает аромат маринада.
- Паста из тамаринда, очень кислый ингредиент, действует как ароматизатор и как смягчитель при нанесении на курицу.
- Если положить курицу кожей вверх на гриле, а закончить кожей вниз, получится более хрустящая кожа.
Я вырос на синиганге, пикантном филиппинском рагу, известном своим фирменным кислым бульоном.Этот специфический вкусовой профиль послужил источником вдохновения для этого рецепта: куриные бедра, замаринованные в яркой смеси лука, помидоров, чеснока, имбиря, рыбного соуса, чили и тамаринда, а затем приготовленные на гриле. В результате получается сочный цыпленок с хрустящей кожурой, сочным внутренним слоем и терпким вкусом, наполненным умами.
Чтобы создать сверхмощный маринад для глубокого аромата курицы, я использую зеленый лук, лук и луковый порошок для ярко выраженного лукового пунша, а затем томатную пасту, которая обеспечивает пикантность без лишней жидкости, которую могут дать измельченные свежие помидоры.Как и в случае с луком, я также добавляю чеснок и имбирь как в сыром, так и в порошкообразном виде и острый рыбный соус, чтобы добавить соли. Затем я добавляю компонент чили: Sinigang обычно использует силинг махаба, филиппинский перец, также называемый зеленым перцем чили, который имеет умеренный уровень нагрева и может быть найден в филиппинских или азиатских супермаркетах. Если вы не можете найти силинг махаба, подойдет и перец халапеньо.
Однако, несмотря на все эти ароматные ингредиенты, настоящей звездой этого маринада является тамаринд.Распространенный ингредиент в кухнях Азии, Центральной и Южной Америки, он доступен в нескольких различных формах: прессованные блоки, концентраты в бутылках и порошки. В этом рецепте используется концентрат тамаринда (также называемый пастой), который представляет собой темную, сиропообразную и очень терпкую жидкость. Я предпочитаю использовать Тамикон из-за его гладкой консистенции и умеренной терпкости. Тем не менее, используйте то, что можете найти, если оно гладкое, жидкое и не содержит семян.
Чтобы приготовить маринад, я взбалтываю все в кухонном комбайне или блендере, пока смесь не станет однородной, но все же немного густой и зернистой.Поскольку это маринад с довольно сильным вкусом, я маринуую кусочки куриных бедер только от 30 минут до 2 часов, и, когда мой гриль горячий и готовый, я перекладываю их прямо на решетки гриля — кожицей вверх, липкие. маринад и все такое — чтобы аромат прилипал к коже во время приготовления. Когда они в основном прожарены с одной стороны, я переворачиваю их кожей вниз, чтобы получить более хрустящую корочку.
Эти богато ароматные куриные бедра хорошо сочетаются со всеми видами сторон, которые вы ожидаете увидеть на кулинарии, но мне больше всего нравится, когда они подаются с кучей свежеприготовленного белого риса.
Хрустящие куриные бедра, запеченные в ложке, вилка, бекон
Главная> Блог> Ужин> Хрустящие куриные бедра, запеченные
, автор: Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:
Очень хрустящие запеченные куриные бедра — это супер простой и вкусный обед или ужин, который можно приготовить менее чем за час. Картофель из сеголетков запекается под курицей, что делает его вкусным и полным аромата. Это блюдо понравится всей семье!
Цыпленок является основным продуктом питания в обоих наших домах, особенно эти хрустящие запеченные куриные бедра! У нас всегда есть куриные бедра в холодильнике или морозильной камере, и мы приготовим этот супер простой и вкусный рецепт, когда нам нужно вместе устроить последний обед или ужин!
Как приготовить хрустящие запеченные куриные бедра
Процесс
- Разогрейте духовку до 400˚F.
- Промокните куриные бедра бумажным полотенцем.
- Посыпьте обе стороны бедер 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте бедра кожей вниз и поджаривайте 5-6 минут, пока кожа не станет коричневой и не станет хрустящей.
- Переверните каждое бедро и продолжайте поиск еще 3-4 минуты.
- Снимите бедра со сковороды и переложите на тарелку.
- Перемешайте картофель, 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна, чеснок, масло, лимонный сок и оставшиеся соль и перец в миске, пока картофель не будет равномерно покрыт.
- Выложите картофель в сотейник ровным слоем.
- Посыпать картофель куриными бедрами кожицей вверх и веточками тимьяна.
- Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или пока бедра не прогреются (соки должны течь прозрачно, когда курица нарезана, а внутренняя температура составляет 165˚F), а картофель станет нежным.
- Выньте курицу и картофель из духовки и дайте курице постоять около 5 минут.
- Посыпьте оставшимся тимьяном, цедрой лимона и хлопьями морской соли (по желанию).Служить.
Инструменты, которые вам понадобятся
Варианты наших хрустящих запеченных куриных бедер
Нам нравится, когда этот рецепт остается простым, но с его помощью можно делать много разных вещей в зависимости от личных предпочтений.
- Уменьшите количество картофеля вдвое и добавьте в картофельную смесь молодую морковь , чтобы добавить в блюдо еще немного овощей.
- Смешайте вкусы, добавьте другие травы , например, измельченный розмарин или чеснок.
- Используйте соль приправы , чтобы добавить курице жирный вкус. Нам нравится использовать приправу каджун или копченую соль!
Что подавать с хрустящими запеченными куриными бедрами
- восхитительный салат
- жареный брокколи или цветная капуста
- хрустящий багет для впитывания шмелевой жидкости на дне сковороды
Советы и хитрости для хрустящей кожи
- Тщательно промокните курицу бумажным полотенцем, особенно кожу.Это значительно уменьшит образование пара при попадании на кожу куриной кожицы, что приведет к хрустящей корке.
- После того, как куриная кожа пригорает в сковороде, не толкайте и не толкайте бедра, пока не придет время их переворачивать. Это позволит коже правильно отрисоваться.
- Если у вас есть время, поместите курицу на противень, оборудованный решеткой для охлаждения, кожей вверх и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы кожа действительно высохла. Однако это не обязательно, и без этого шага вы все равно сможете получить вкусную и хрустящую куриную кожицу.
Еще больше вкусных рецептов с курицей, которые вам обязательно понравятся
Хрустящие куриные бедрышки
Очень хрустящие запеченные куриные бедра — это очень простой и вкусный обед или ужин, который можно приготовить менее чем за час. Картофель из сеголетков запекается под курицей, что делает его вкусным и полным аромата. Это блюдо понравится всей семье!
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 2
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 400˚F.
Промокните куриные бедра насухо бумажным полотенцем. Посыпьте бедра с обеих сторон 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте масло и перемешайте, чтобы равномерно покрыть сковороду. Добавьте бедра кожей вниз и поджаривайте 5-6 минут, пока кожа не станет коричневой и не станет хрустящей. Переверните каждое бедро и продолжайте обжигать еще 3-4 минуты.
Снимите бедра со сковороды и переложите на тарелку.
Перемешайте картофель, 1 1/2 чайных ложки листьев тимьяна, чеснок, масло, лимонный сок и оставшиеся соль и перец вместе в миске, пока картофель не станет равномерно покрытым.
Выложите картофель в сотейник ровным слоем.
Сверху положить на картофель куриные бедра кожицей вверх и добавить веточки тимьяна.
Перенесите сковороду в духовку и запекайте в течение 25–30 минут или до готовности бедер (соки должны вытекать прозрачными, когда курица нарезается, а внутренняя температура составляет 165˚F), а картофель остается нежным.
Выньте курицу и картофель из духовки и дайте курице постоять около 5 минут. Сверху выложите оставшийся тимьян, цедру лимона и хлопья морской соли (по желанию). Служить.
ПРИМЕЧАНИЯ
Варианты наших хрустящих запеченных куриных бедер
Мы любим, чтобы этот рецепт был простым, но есть много разных вещей, которые вы можете сделать с этим рецептом в зависимости от личных предпочтений.- Уменьшите количество картофеля вдвое и добавьте в картофельную смесь молодую морковь , чтобы добавить в блюдо еще немного овощей.
- Перемешайте ароматы, добавив других трав , например, измельченного розмарина или чеснока.
- Используйте соль приправы , чтобы добавить курице жирный вкус. Нам нравится использовать приправу каджун или копченую соль!
Советы и рекомендации для создания хрустящей кожи
- Тщательно промокните курицу бумажным полотенцем, особенно кожу. Это значительно уменьшит образование пара при попадании на кожу куриной кожицы, что приведет к хрустящей корке.
- Когда куриная кожа пригорает в сковороде, не толкайте и не толкайте бедра, пока не придет время их переворачивать. Это позволит коже правильно отрисоваться.
- Если у вас есть время, поместите курицу на противень, оборудованный решеткой для охлаждения, кожицей вверх и поместите в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы кожа действительно высохла. Однако это не обязательно, и без этого шага вы все равно сможете получить вкусную и хрустящую куриную кожицу.
калорий: 1101 ккал Углеводы: 119 г Белок: 51 г Жиры: 43 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 221 мг Натрий: 2881 мг Калий: 3067 мг Клетчатка: 16 г Сахар: 6 г Витамин A: 387 МЕ Витамин C: 158 мг Кальций 7 мг Железо: 124 мг
КУХНЯ: АМЕРИКАНСКАЯ
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: рецепт куриного бедра, хрустящая курица, рецепт для всей семьи
КУРС: ужин, обед, основное блюдо
/2 Комментарии
О Дженни Парк
Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.Еще она стилист и разработчик рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY
Предыдущий пост: < Предыдущий пост Лучшие подарки ко Дню матери Следующее сообщение: Идеальные рецепты завтрака на День матери Следующее сообщение >Взаимодействие с читателями
/2 комментария
Рецепт дня: Куриные бедра тахини
Куриные бедра могут быть спасением, когда дело доходит до готовки в будние дни. Они экономичны, быстро готовятся и лучше сохраняют влагу и вкус, чем куриная грудка.Но слишком легко попасть в обеденную колею, особенно когда дело касается курицы. Но все, что нужно, — это несколько ароматных ингредиентов, чтобы превратить куриные бедра, запеченные в духовке, в нечто особенное. Будьте готовы к тому, что куриные бедра тахини войдут в вашу обычную ротацию.
50 рецептов на ужин в будние дни
Если вы регулярно храните тахини в кладовой или никогда не употребляли его, этот простой и доступный рецепт быстро составлен и отлично подходит для ближневосточных продуктов.
Что такое тахини?
Тахини — это кунжутная паста на растительной основе, приготовленная из молотых семян кунжута, которая обычно используется в ближневосточной кухне. Это еще один ключевой ингредиент хумуса помимо нута. но его ореховый вкус и кремовая текстура — долгожданное дополнение к любому количеству рецептов, таких как заправки для салатов, соусы, маринады, мюсли, сладости и, конечно же, курица. В этом рецепте куриных бедер тахини смешивают с чесноком, лимонным соком, копченой паприкой, тмином и оливковым маслом для получения простого быстрого маринада, который придает приятный, но не подавляющий вкус.
Как приготовить куриные бедра
Существует множество рецептов куриных бедер и много способов приготовить этот кусок курицы. Куриные бедра можно запекать, тушить, готовить в запеканке, на медленном огне, на гриле и многое другое. Приведенный ниже рецепт требует бросить куриные бедра в смесь тахини и дать ей мариноваться, пока духовка нагреется. Затем куриные бедра запекаются на противне примерно 25 минут.
Как долго готовить куриные бедра
Это зависит от того, используете ли вы куриные бедра без костей или на кости, а также от вашего метода приготовления и температуры.Таким образом, вместо того, чтобы судить только по времени, нет ничего более надежного, чем термометр для мяса, чтобы вы знали, когда вытащить курицу с огня.
Цыпленок должен быть зарегистрирован как 165F на термометре мгновенного считывания, когда это будет сделано; следите за тем, чтобы термометр попадал в самую глубокую часть бедра, не касаясь костей. Если вы хотите знать, как долго запекать куриные бедра с косточкой, тогда это должно занять около 25-30 минут при 425F.
Если вы хотите превратить это в ужин на сковороде, просто добавьте в сковороду несколько овощей, залитых оливковым маслом, вместе с куриными бедрами.Как только вы приготовите этот быстрый и простой рецепт, вы сможете изучить другие рецепты курицы для напряженных будних вечеров.
Куриные бедра тахини
Этот рецепт разработан Лорен Дельгадо и первоначально был опубликован в Orlando Sentinel
Ингредиенты:
- 1/4 стакана пасты тахини
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовых ложки масло
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 чайные ложки копченого перца
- 1 чайная ложка тмина
- 4 куриных бедра на косточке
Указания:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 425F.
Шаг 2: В большой миске смешайте 1/4 стакана пасты тахини, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 чайные ложки копченой паприки и 1 чайную ложку тмина. Положите в смесь 4 куриных бедра с костями и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отставьте курицу, пока духовка не нагреется.
Шаг 3: Положите бедра на противень. Выпекайте от 25 до 30 минут — используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что бедра нагрелись до температуры около 165 F.Обжаривайте куриные бедра 1-2 секунды или пока бедра не станут немного окрашенными. Подавать немедленно.
20 удивительных рецептов куриных бедер, которые растают во рту
Сегодняшние 20 лучших рецептов куриных бедер «» превратят ваши куриные вырезки в пятизвездочные деликатесы. И все это не выходя из кухни!
Вам также не понадобится ни модное оборудование, ни долгие часы простоя на кухне. Эти рецепты настолько просты и понятны, насколько это возможно.
Итак, без лишних слов, давайте закусим куриные бедра.
Все, что нужно знать о куриных бедрах
У куриной ножки два надреза: бедро и голень.
Куриные бедра — это верхняя часть куриной ножки, где она соединяется с телом. Голень находится прямо под бедром, что составляет икроножную часть ноги.
1. Это белое или темное мясо?
Хотя курица — это, как правило, белое мясо, куриная ножка считается темным мясом.Это из-за его немного более темного оттенка, который становится еще темнее при приготовлении.
Бедра и голени сочнее куриной грудки. В них больше жира и, как следствие, больше аромата.
Из-за этого бедра плохо работают, поэтому давайте посмотрим, как они могут повлиять на вашу диету.
2. Здоровы ли они?
Куриные бедра содержат питательные вещества, минералы и полезные жиры. Каждое бедро содержит 13,5 г белка, 109 калорий и 47% жира.
Повышенное содержание жира делает их идеальными для бодибилдеров и людей, стремящихся набрать вес.Поэтому, если вы хотите похудеть, вам стоит соблюдать дистанцию.
Куриные грудки, как правило, являются лучшим вариантом для похудания, так как они нежирное мясо.
Но вы все равно можете включать бедра в здоровую диету, и вот способы сделать их частью здорового питания.
Дело в духовке: рецепты запеченных куриных бедер
- Запеканка из курицы и риса. Наша куриная запеканка — верный способ начать уютный вечер. Запеканки — синоним комфорта, легкости и вкуса, и это блюдо из курицы и риса отвечает всем требованиям.
- Шаурма из здоровой курицы. Традиционный метод приготовления шаурмы из курицы — использование вращающейся шпажки. Но, если у вас дома нет большой промышленной жаровни, мы рекомендуем использовать духовку для запекания курицы — результат будет таким же вкусным.
- Хрустящие запеченные бедра. Хотите хрустеть вместе со вкусом? Покрыв курицу простой смесью специй, вы получите сочный ужин в будние дни за 45 минут.
- Легкие запеченные куриные бедра. Если «четыре ингредиента» не означают E-A-S-Y, мы не знаем, что будет! Эти запеченные куриные вырезки получаются без усилий благодаря простой приправе из соли, перца и паприки.
- Медово-горчичные бедра. Мед и горчица — это неподвластная времени комбинация, которая вызывает у нас слюноотделение. Добавьте к этому очень простой список из 5 ингредиентов, и вы получите этот рецепт!
The Pot Cooked It: рецепты куриных бедер быстрого приготовления в горшочке
- Бедра быстрого приготовления (свежие или замороженные). Очередь в горшок быстрого приготовления. С аксессуаром, который справится практически со всем приготовлением, все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшие приправы для паприки, чеснока и петрушки и ожидать превосходного блюда.
- Цыпленок быстрого приготовления с лимоном и чесноком. Объедините легкость использования быстрорастворимого кофе и пикантную смесь чеснока и лимона, и вы получите этот неотразимый рецепт курицы!
- Куриные бедра по-гречески быстрого приготовления. По простому списку ингредиентов и 35-минутному приготовлению вы можете сказать, что этот рецепт — смесь быстрого и полезного. И что может быть лучше, чем привнести в ваш дом вкус греческой кухни, чем вкусное блюдо из оливок и помидоров?
- Куриные бедра быстрого приготовления Smoky Instant Pot. Мы не знаем, как вы, но мы любим немного дымного перца, чтобы оживить их.Благодаря этому рецепту вы получите сочные бедра, источающие неповторимый аромат с каждым кусочком.
- Бедра быстрого приготовления с медом и кунжутом. Темные и дерзкие — вот тема этих великолепных куриных бедер. Но взгляды составляют лишь половину радости, которую вы обнаружите, когда прикусите их!
Easy Breezy Lemon Squeezy: рецепты куриных бедер в фритюрнице
- Бедра куриные во фритюре. Фритюрница — одно из наших самых ценных кухонных принадлежностей. Без каких-либо изысков куриные бедра превращаются из простых в сочные всего за 20 минут.
- Жареный цыпленок во фритюрнице. Жареный цыпленок без растительного масла? Считайте нас! Этот рецепт придает новый смысл здоровой жареной курице с использованием классического теста из яичной муки для получения хрустящей корочки.
- Цыпленок и овощи для здоровой фритюрницы. Поговорим о легком обеде с этим блюдом из курицы и овощей. Как 20 минут сидения с поднятыми ногами могут привести к великолепному семейному ужину? Тебе нужно узнать!
- Фритюрница Куриные бедра с лимоном и перцем. Всем людям, сидящим на диете Paleo и Whole 30, понравится эта чистая версия куриных бедер.Мы не сомневаемся, что с острым лимоном и чесночным краем, подчеркивающим вкус, это блюдо станет полезным для всех.
- Цыпленок и брокколи во фритюрнице. Еда по будням стала намного вкуснее с этим блюдом из курицы и брокколи. Конечно, вы можете делать партии для хранения для еженедельного наслаждения — где вы можете повторно посетить и подогреть, прежде чем баловаться.
Любимые пикники и вечеринки: рецепты куриных бедер на гриле
- Салат из курицы на гриле. Курица-гриль и барбекю идут рука об руку.Это блюдо станет отличным помощником для пикников и вечеринок, где вы приложите минимум усилий и получите максимум вкуса.
- Бедра на гриле с медом Шрирача. Это классическое сладко-острое блюдо из курицы может быть именно тем, что вам нужно для спонтанного вечера. С легкодоступными ингредиентами вы можете превратить обычные элементы в незабываемый ужин.
- Сочные куриные бедрышки на гриле. Говорят, лучше меньше, да лучше. Теперь вы поймете, почему с маринадом из 2 ингредиентов!
- Бальзамические куриные бедра.Этому цыпленку, настоянному на травах, может потребоваться некоторое время, чтобы замариноваться, но оно того стоит. Каждая секунда обогащает курицу бальзамическим и кокосовым ароматами, от которых у вас текут слюни.
- Куриные бедра, маринованные в йогурте. Чеснок, имбирь и йогурт — вот элементы, которые превращают это блюдо из простого в увлекательное. Когда все эти великолепные ароматы впитаны, у вас будет сливочное сочное блюдо, которое так и хочется подать!
Как долго запекать куриные бедра
Куриные бедра можно запекать от 25 до 60 минут — это зависит от того, какую температуру вы установили в духовке.У нас есть статья, в которой объясняется, как долго нужно запекать курицу, а также дается дополнительная информация о различных нарезках.
Таким образом, вы можете установить температуру духовки на 300 ° F и подождать 55-60 минут, пока куриные бедра запекутся. Или, если вы торопитесь, вы можете увеличить температуру до 450 ° F, что даст вам готовить в течение 25–30 минут.
Единственное предостережение — не переваривать. Несмотря на то, что он от природы пухлый и сочный, при переваривании получится сухой кусок курицы, от которого будет не так приятно откусить.
Как долго варить куриные бедра
Варка куриных окорочков — простой способ получить прекрасный вкус. Этот метод пригодится, когда вы ищете способ легко приготовить курицу.
Сначала дождитесь, пока вода закипит, прежде чем добавлять бедра, метод похож на браконьерство.
После этого убавьте температуру до кипения и оставьте готовиться. Куриное бедро на 6 унций готовится около 12 минут, а кусок на 8 унций — 25 минут.
Вы можете сказать, что он готов, когда внутренняя температура достигнет 165–170 ° F или когда мякоть перестанет быть розовой.
Как очистить куриные бедра от костей
Со стороны обвалка куриных бедер может показаться сложной задачей. Мы здесь, чтобы заверить вас, что это не так.
Вот несколько шагов, которые заставят вас выбрать менее дорогие куриные бедра с костями в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами.
Шаг 1 : Положите бедро на разделочную доску кожей вниз, чтобы можно было видеть кость.
Шаг 2 : разрезайте вертикально — сверху вниз — как можно ближе к кости, не разрезая слишком глубоко с обеих сторон.Убедитесь, что хрящ включен в верхнюю и нижнюю части кости.
Шаг 3 : Сделайте надрезы под костью и снимите куриное мясо с кости. Соскребите остатки плоти.
Куриные бедра калорий
Цыпленок без кожи на 5 унций содержит 180 калорий. Это похоже на количество калорий в кусочке куриной грудки такого же размера.
Значит, разница в калориях не так уж велика, и оба получают баллы в столбце здорового питания.
Однако одно куриное бедро с кожей весит почти 7 унций и содержит 427 калорий — более чем в 2 раза больше, чем бедра без кожи. Это связано с тем жиром, который обеспечивает куриная кожа.
Если ваша игра — потеря веса, мы рекомендуем вам придерживаться куриных бедер без кожи. Таким образом, вы получите лучшее из обоих миров с сочным куриным вкусом и большим количеством белка.
Белок в куриных бедрах
То же куриное бедро весом 5 унций, без кожи, содержит 29.3 грамма белка, довольно большая порция.
Это не так много, как белка в куриных грудках (31,8 грамма). Однако он обеспечивает более 16-50% необходимого количества белка при диете в 2000 калорий.
Итак, если куриные грудки отсутствуют в продуктовом магазине, или вы хотите съесть более сочное мясо, выберите куриные бедра. Они также помогут вам оставаться сытым и нарастить мышечную массу во время тренировок.
Если эти рецепты заставили вас захотеть еще немного курицы, ознакомьтесь с нашим списком из 50 полезных рецептов курицы.Это наша разнообразная коллекция вкусных и разнообразных блюд из курицы!
23 простых рецепта куриного бедра
Куриные бедра — отличный вариант для ваших любимых блюд из курицы. Их не только легче приготовить, но и они не сохнут, как куриные грудки, поэтому они нежные и полны аромата. Кроме того, куриные бедра более доступны по цене, чем другие части куриного мяса. Посмотрите эти 23 простых рецепта куриных бедер, которые можно приготовить для всей семьи!
Фритюрница Лизы Жареный цыпленок
«Фритюрницы прошли долгий путь.Этот рецепт фритюрницы — отличный способ без всякого чувства вины насладиться жареным цыпленком без жарки. По вкусу он не совсем такой, как традиционный жареный цыпленок, но довольно вкусный. На тестовой кухне все прошло быстро. Приправа к жареной курице просто фантастическая. Мы думаем, что вашей семье понравится этот рецепт жареной курицы во фритюрнице ». — Kitchen CrewKeto Creamy Chicken
«Этот кремовый цыпленок Keto рассчитан на восемь порций и идеально подходит для приготовления еды в течение недели. Мой муж немного устал от куриной грудки, поэтому я использовала куриные бедра в этом сливочном соусе, и это прекрасно сработало, и это было приятным изменением.»- ДеббиЦыпленок терияки, запеченный в кисло-сладком соусе (фахитас)
« Вам понадобится большой противень из фольги для гриля. Это фантастическое летнее блюдо на гриле, сочетающее курицу терияки с кисло-сладким луком и перцем. Все можно делать на мангале. Ждите главных рейвов — кисло-сладких и терияки, что может быть лучше ». — AllisonCrock Pot Chicken ‘n Noodles
«Моей семье нравится этот рецепт! Это сытная и определенно комфортная еда. Это не только просто, но и требует всего 4 ингредиента (помимо соли и перца по вкусу).»- MissyChipotle Lime Chicken
« Этот жареный цыпленок просто фантастический! Чипотле придает блюду жар и дымность. Нам нравится, как пиво смягчает курицу и делает ее очень влажной. Коричневый сахар и нектар агавы добавляют легкую сладость. Мы дали мариноваться в течение 48 часов и использовали куриные бедра без кожи и костей. Этот рецепт получился восхитительным и определенно накормит толпу ». — Kitchen CrewКуриный паприка со сметаной
«Вкусный семейный рецепт, который всегда пользуется успехом.Довольно вкусно и красиво, чтобы подавать на ужин гостям. В нем есть немного перца Серрано, и вы можете добавить больше или меньше или полностью исключить их … он все еще вкусный! » — КэролИспанский цыпленок и рис
«Теперь я использую куриные бедра без костей, нарезанные небольшими кусочками, слегка приправленные специями и испанскими колбасками чоризо, нарезанными и подрумяненными». — PamЦыпленок, запеченный на гриле, полуострый
«Вся команда любила эту сочную, ароматную курицу. Такой маринад действительно делает курицу нежной.Он был немного острым и сладким с небольшим количеством специй … но не слишком подавляющим. Мы даем моей курице мариноваться на ночь, примерно 14-16 часов, чтобы маринад действительно пропитал мясо ». — Kitchen CrewЦыпленок моего 10-летнего ребенка
«Это фантастический рецепт ужина из курицы. Итальянская курица наполнена ароматом всех свежих ингредиентов. Свежие травы и овощи делают его таким вкусным. Мы были немного обеспокоены тем, что может не хватить приправ, но были ли мы приятно ошибались.Мы протестировали его на пасте, и с небольшим количеством свежего пармезана это был восхитительный ужин ». — Kitchen CrewМужчина ловит жареную курицу
«Мы попробовали эту курицу, и ничего себе, она хороша. У нас в городе нет приправы KK, поэтому я использовала альтернативу муке, как вы предложили. Это было потрясающе! Я всегда буду готовить жареную курицу по твоему рецепту! Огромное спасибо!» — BonnieЦыпленок с лаймом и лимоном и чили для мультиварки
«Это основной продукт для моих низкоуглеводных тенденций! Тем не менее, я люблю, когда это выливают в мой рис с кориандром и лаймом.Так вкусно и легко. Аромат во время приготовления определенно вызывает слюноотделение ». — ВерескКуриные бедра с имбирем и цитрусовыми без гриля
«Я использовал простой маринад из имбиря, чеснока, свежевыжатого апельсинового сока и еще нескольких ингредиентов. Я оставила кожу на себе, потому что моим детям нравится хрустящая кожа. Приготовленные косвенно на средних углях, они восполнили счет. Зеленый салат и бисквиты с чеддером отлично выделяются. Хорошая еда.» — IrisChicken Adobo Enchilada Bake
«Нам очень понравились филиппинские и мексиканские ароматы в этой сытной запеканке.Куриный маринад придает этому блюду приятную нотку и хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Это небольшой труд, связанный с любовью к сборке, но конечный результат того стоит. Вкусная и острая выпечка энчилада восхитительна ». — Kitchen CrewЖареный цыпленок с овощами
«Этот рецепт настолько прост в приготовлении. Это отличное блюдо для неожиданной компании, потому что все, кого я кормлю, любят его. Он наполнен множеством ароматов, поэтому не экономьте на овощах. Они идут очень быстро! Поскольку вы готовите это блюдо из одной сковороды, у вас также будет время навестить гостей, пока он готовится.Наслаждайтесь, друзья мои! » — BonnieChicken Katsu
«Эти восхитительные обжаренные во фритюре кусочки курицы с соусом для окунания. Мы любим курицу Katsu, которую подают на подушке из кусочков капусты и кладут рядом с шариком риса и салатом из макарон». — TeresaChicken & Andouille Gumbo
«Это вкусно! Вкус чудесный — всей нашей семье он очень понравился — я собираюсь приготовить его в третий раз 😀 Спасибо, что поделились этим фантастическим рецептом;) »- ДженниферКуриные и картофельные вафли
« Отличный вариант традиционного рецепта с курицей и вафлями. .Нам очень понравились пикантные картофельные вафли. Они уникальные и вкусные! Рассол действительно смягчает жареную курицу и придает ей прекрасный вкус. Мы выбрали пиво в рассоле, но в следующий раз хотим попробовать имбирный эль для дополнительной сладости. Мы полили курицу и вафли кленовым сиропом … вкусно. — Kitchen CrewChicken Thighs Herbs de Provence
«Эти сочные куриные бедра, приготовленные на гриле, полны аромата. Если вы не знакомы с прованскими травами, это набор специй, таких как майоран, розмарин, тимьян, лаванда и другие травы.Он придает курице-гриль нежный землистый вкус. Бальзамический привкус добавляет приятный запах. Отличный рецепт для гриля! » — Kitchen CrewТушеная курица по-французски с клецками с петрушкой
«Я создал этот рецепт в один холодный зимний день с ингредиентами, которые у меня были под рукой. Это восхитительный, ароматный рецепт курицы «придерживайся ребрышек». Добавление белого вина и сушеного эстрагона придает ему «континентальный» вкус. Подавайте с хрустящим зеленым салатом, и вы получите полноценный обед ». — СьюзанМарокканский цыпленок Моники
«Приправы в этом рецепте идеально смешаны! Каждый аромат уникален, но при этом не является подавляющим… Супер вкусно! » — Kitchen CrewDakdoritang — Korean Spicy Chicken
«Этот рецепт превратит всю вашу семью в Клуб чистой тарелки! Тщательно отрегулируйте количество хлопьев красного перца и пасты из перца чили, чтобы поддерживать температуру. Немного каждого из них имеет большое значение, поэтому выбирайте очень легкие, если вы предпочитаете более мягкие блюда ». — Kitchen CrewСоус с курицей и помидорами
«Сделанное вчера вечером на ужин было легко приготовить, и всем остальным оно понравилось. Будет на регулярной ротации.Спасибо за вкусный рецепт ». — МоникЖареные острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури
Эти куриные бедра, созданные на основе рецепта «Легкий кулинария», восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.
Вдохновленные одним из самых популярных рецептов курицы Cooking Light , эти куриные бедра восхитительны, подходят для всей семьи (они не слишком острые, ) и невероятно просты в приготовлении.Курицу приправляют чесноком, порошком чили, тмином и копченым перцем, а затем обжаривают в сладкой и пикантной медовой глазури. Гарнир — салат из киноа с персиками, рукколой и маринованным красным луком из Bon Appétit — он замечательный с курицей и такой красивый!
Что вам понадобится для приготовления острых куриных бедер
Прежде чем мы начнем, несколько слов о курице. Важно использовать бедра без кожи и костей, а не куриные грудки.Они лучше переносят жирные приправы, более ароматны и не сохнут. Только не забудьте обрезать большую часть жира, чтобы их было приятно есть. Мне нравится использовать кухонные ножницы, а не нож; это намного проще.
Как приготовить острые куриные бедра
Для начала смешайте нарезанные куриные бедра с оливковым маслом и специями и перемешайте до однородного покрытия.
Разложите курицу на противне с фольгой для облегчения очистки и жарьте по пять минут с каждой стороны.
Тем временем смешайте мед и яблочный уксус в небольшой миске, чтобы сделать глазурь.
Смажьте приготовленную курицу половиной глазури, затем запекайте в течение одной минуты. Переверните курицу, смажьте оставшейся глазурью и жарьте еще несколько минут, пока курица не станет красивой карамелизированной.
Сбрызните курицу оставшимся яблочным уксусом и подавайте. Наслаждаться!
Примечания:
— Поскольку рецепт был первоначально написан в Cooking Light , я нашел его слишком сладким.Я сильно увеличил количество уксуса, чтобы получить правильный баланс. Я также добавил немного оливкового масла, больше соли и немного копченой паприки для легкого копчения (вы можете проверить оригинальный рецепт здесь ).
— Вам может быть интересно, как этот рецепт будет работать на гриле. Я бы предпочел жарить, так как на сковороде собирается соус, который теряется на гриле.
— Для маленьких детей используйте только 1/4 чайной ложки кайенского перца (или вообще не используйте).
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Острые куриные бедра в сладкой и пикантной медовой глазури
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooking Light
Эти куриные бедра, созданные на основе рецепта «Кулинарный свет», восхитительны, подходят для семейного отдыха и невероятно просты в приготовлении.
Состав
Для курицы
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки копченого перца
- 1/4 — 1/2 чайной ложки кайенского перца, по вкусу
- 8 куриных бедер без кожи и костей, обрезанные
Для медово-уксусной глазури
- 2 чайные ложки + 2 столовые ложки яблочного уксуса, разделенных на части
Инструкции
- Установите решетку духовки в верхнее положение и разогрейте жаровню.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
- Смешайте первые 8 ингредиентов в большой миске. Добавьте куриные бедра и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Выложите куриные бедра на подготовленный противень.
- Приготовьте глазурь, смешав мед с 2 чайными ложками уксуса в небольшой миске; размешайте как следует.
- Жарьте курицу по 5 минут с каждой стороны (всего 10 минут). Достаньте курицу из духовки и смажьте ее половиной глазури; жарить в течение 1 минуты.Достаньте курицу из духовки и переверните; смажьте курицу оставшейся медовой смесью и жарьте еще 1-2 минуты, пока курица не подрумянится. Достаньте курицу из духовки и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками уксуса. Переложите сок из курицы и сковороды на блюдо и подавайте.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: 2 бедра
- калорий: 321
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 26 г
- Волокно: 1 г
- Белок: 28 г
- Натрий: 900 мг
- Холестерин: 130 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
15+ рецептов здоровых куриных бедер для похудения
Куриная грудка может показаться более универсальным мясом, но, честно говоря, готовить с куриными бедрами — без костей или с костями — так же просто! Не говоря уже о том, что куриные бедра сочнее и вкуснее грудки, что придает вашим рецептам здорового куриного бедра даже больше аромата .
Среди полезных блюд для рамена, супа, жареного риса и даже двух версий куриного тикка масала, вот наши любимые рецепты здоровых куриных бедер, которые мы любим готовить в напряженные будние вечера. А чтобы узнать больше, посмотрите эти 15 классических американских десертов, заслуживающих возвращения.
Waterbury Publications, Inc.Большая миска рамена звучит как идеальное блюдо в холодную дождливую ночь, не так ли? Что ж, если вы палео, заказать тарелку рамена — не всегда вариант. Тем не менее, простой переход с лапши на лапшу из цуккини (также известный как зудл!) Может легко решить эту тягу к соленому рамену.
Получите наш рецепт Рамен из курицы с грибами шиитаке и шпинатом.
СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Этот рецепт курицы с лимоном в Instant Pot, приготовленный в курином бульоне с добавлением свежего лимонного сока, представляет собой легкий и ароматный белок, который можно добавить в вашу обеденную тарелку. Сочетайте его с легкими гарнирами, такими как жареная брокколи или брюссельская капуста, чтобы получить полноценное блюдо.
Получите наш рецепт курицы с лимоном быстрого приготовления.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот жареный сэндвич с курицей придает героический вкус за счет использования чимичурри, соуса на основе аргентинских трав, который придает коже обуви вкус изысканной еды, наряду с твердым поддерживающим составом из сладкого перца, острого сырого лука и перечной зелени. . Удачи в поисках салата, не говоря уже о настоящем бутерброде, в ресторане на 310 калорий.
Получите наш рецепт сэндвича с курицей на гриле с соусом чимичурри.
Митч Мандель и Томас МакдональдИспользуя более здоровые масла и обильную порцию сахарного горошка, это блюдо является идеальным балансом, который оставит ваше небо согретым и удовлетворенным, а калорийность позволит вам почувствовать себя здоровым и обновленным.
Получите наш рецепт жаркого с курицей и чили-манго.
Митч Мандель и Томас МакдональдCoq au vin, как его называют во Франции, — одно из величайших блюд в мире, и все, что требуется для его приготовления, — это целая курица (или несколько куриных бедер), полбутылки вина и немного овощей.Мультиварка делает дело еще проще, но для этого классического рецепта курицы в красном вине подойдет и старый добрый горшок.
Получите наш рецепт курицы в мультиварке в красном вине.
Митч Мандель и Томас МакдональдВ пантеоне классических итальянско-американских блюд куриный качиаторе занимает верхнюю позицию в столбе тотема питания. Это потому, что он получает свой аромат от тушеного мяса из помидоров, перца, лука и вина, а не от сырного одеяла или пропитанных маслом панировочных сухарей.Правильно, вы сэкономите почти 600 калорий с помощью нашего рецепта куриного какччиатора и почти на 10 долларов, чем если бы вы обедали на курином скампи от Olive Garden.
Получите наш рецепт куриного каччиатора.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭто может быть самый простой рецепт во всей книге — лишь немного сложнее, чем поджарить хлеб или налить себе миску хлопьев. Куриное адобо — основной продукт Филиппин, блюдо настолько вкусное и простое, что удивительно, что это не стандарт буднего дня в домах по всей Америке.
Получите наш рецепт куриного адобо.
СВЯЗАННЫЕ: Простые, полезные, 350-калорийные идеи рецептов, которые вы можете приготовить дома.
Пози Брайен / Ешь это, а не то!Мы сделали нашу специальную облегченную версию, заменив лапшу из кабачков на обычную, что делает этот рецепт безглютеновым, палео и Whole30 одобренным. По сути, это самый полезный куриный суп с лапшой, который вы только могли бы съесть.
Получите наш рецепт куриного супа Zoodle.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Тяга к индийской еде, но поблизости нет индийских закусочных? Не волнуйтесь, вы можете сделать свой собственный вариант куриного тикка масала — благодаря своему удобному раствору Instant Pot — прямо у себя дома!
Получите наш рецепт курицы быстрого приготовления Тикка Масала.
Митч Мандель и Томас МакдональдНаш рецепт переворачивает жареный рис с ног на голову, полагаясь на тонну свежих овощей, значительно меньшее количество риса и немного масла для его хрустящей корочки. Поэтому, когда вы настроены на еду по китайски на вынос, но вам нужно сэкономить, это один из наших любимых рецептов здоровых куриных бедер, которые можно приготовить на скорую руку.
Получите наш рецепт жареного риса с курицей.
Кирстен Хикман / Ешьте это, не то!Нам нравится использовать куриные окорочка для этого рецепта курицы барбекю, но не стесняйтесь также зацепить куриные бедра или грудки.Только обязательно проверяйте внутреннюю температуру мяса! Если температура цыпленка внутри 165 градусов, то можно идти.
Получите наш рецепт ужина на курином листе BBQ.
Джейсон ДоннеллиВ этом рецепте тыквенного чили мы объединяем все классические элементы чили — фасоль, перец, лук, сельдерей, морковь, чеснок и порошок чили и многие другие — вместе с курицей и тыквой в мультиварке. часы. Затем вы вернетесь домой к чили с насыщенным вкусом, который является пикантным и приносит немного удовольствия, которое вы можете усилить, добавив немного острого соуса.
Получите наш рецепт медленного приготовления с курицей и тыквой с чили.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭто простое, полезное и сытное блюдо, которое дает средиземноморской кухне репутацию идеального сочетания вкуса и питания. Все ключевые компоненты — белое вино, помидоры, оливки, зелень — обладают явным преимуществом в том, что они обладают сильным вкусом и невероятно полезны для вас.
Получите наш рецепт провансальской курицы.
Митч Мандель и Томас МакдональдЭтот рецепт с курицей и клецками обладает многими из тех же волшебных сил и основных вкусов, что и суп с куриной лапшой — например, корнеплоды, пикантный бульон и измельченная курица, — но он становится более существенным за счет добавления заправки для заправки. сделать суповую основу более густой и, как вы уже догадались, вместо мягкой лапши сделать пушистые клецки.
Получите наш рецепт курицы и пельменей.
Митч Мандель и Томас МакдональдНаша более легкая, более аутентичная версия этого итальянского блюда покрывает курицу и шалфей слоем прошутто, который затем становится хрустящей кожицей, сохраняющей влажность курицы во время обжаривания.