Рецепты мясных вкусных салатов: Доступ к этой странице запрещен.


Содержание

Самые вкусные рецепты мясных салатов

Салаты из мяса птицы сытные и одновременно не тяжелые и легко усваиваются организмом. Чаще всего для приготовления салатов используется отварное куриное мясо, но можно так же использовать мясо индейки, утки, гуся или любое другое по желанию.

Предлагаем вашему вниманию рецепты мясных салатов которые станут прекрасным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Салат с грибами и хреном

Ингредиенты:

  • Тушка курицы среднего размера
  • 500 г. шампиньонов
  • 4-5 корней сельдерея
  • 3-4 соленых огурца
  • 4 ст. ложки майонеза
  • сок 1 лимона
  • 2 ст. ложки топленого масла
  • 2 ст. ложки тертого хрена
  • листья зеленого салата
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • перец на кончике ножа, солько по вкусу

Способ приготовления:

Тушку курицы варить в подсоленной воде до готовности, мясо отделить от костей, нарезать кусочками, посыпать перцем, посолить и слегка обжарить на топленом масле.

Шампиньоны вымыть, очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле, оставшемся после жарки курицы.

Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все смешать.

В майонез добавить лимонный сок, хрен, сахар и соль. Полученным соусом заправить салат.

Перед подачей  к столу украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Наш салат с грибами и хреном готов.

Салат ОВОЩНОЙ

Ингредиенты:

  • 300 г. филе курицы
  • 1/2 небольшого кочана цветной капусты
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1-2 огурца
  • 2 помидора
  • 1/2 стакана зеленого консервированного горошка
  • мясное желе
  • 1 банка майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Филе курицы отварить или пожарить, нарезать небольшими кусочками.

Капусту разделить на кочешки, варить в течении 15 минут в подсоленной воде и откинуть на друшлаг.

Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.

Все смешать, добавить зеленый горошек, посолить и заправить майонезом.

Готовый салат украсить мясным желе, зеленым горошком и мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Наш овощной салат готов.

Салат из курицы по-итальянски

Ингредиенты:

  • 100 г. мяса отварного курицы
  • 1 стакан средних сухих макарон
  • 2 свежих огурца
  • 1-2 небольших помидора
  • 2 яйца
  • 1/2 банки майонеза
  • зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать длинными полосками или разделить руками на волокна. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на друшлаг, обдать холодной водой

и выложить на тарелку.

Огурцы помыть и нарезать соломкой. Яйца сварить в крутую, остудить, очистить и нарезать небольшими дольками.

Помидоры вымыть, разрезать вдоль и поделить половинки на несколько тонких долек, отложить несколько для украшения салата.

Зелень петрушки вымыть, просушить и мелко нарубить. Все смешать, посолить, добавить горошек, заправить майонезом.

Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками укропа и дольками помидоров.

Наш салат из курица по-итальянски готов.

Салат с рисом по-китайски

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса отварной или жареной курицы
  • 1 стакан сырого риса
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 3-4 стебля лука-порея
  • 2 яблока
  • 1 яйцо
  • 1 корень сельдерея среднего размера
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 банка майонеза
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками. Лук-порей вымыть, мелко нарубить, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле.

Рис варить в подсоленной воде до полуготовности, затем слить воду, добавить бульон и варить до готовности.

Откинуть готовый рис на друшлаг, чтобы стекла вода, остудить и добавить к луку.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сразу смешать с луком и рисом, чтобы не потемнели.

Сельдерей вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и мелко нарезать, оставив половинку для урашения салата.

Все смешать, добавить консервированный зеленый горошек, посолить, заправить майонезом.

Готовый салат посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и украсить ломтиками яйца.

Наш салат с рисом по-китайски готов.

Салат с виноградом

Ингредиенты:

  • тушка курицы среднего размера
  • 1 небольшая гроздь темного винограда
  • 2-3 корня сельдерея
  • 1/2 банки майонеза
  • сок 1 лимона
  • зеленый лук
  • 1 ст. ложка фисташек
  • несколько листиков мяты или меллисы
  • зеленый салат
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Тушку курицы разделить на несколько частей, посолить и уложить в кастрюлю с водой.

Варить до готовности, затем вынуть из бульона остудить, отделить мясо от костей и нарезать мясо небольшими кусочками.

Сельдерей очистить, вымыть, нарубить, добавить к мясу и сбрызнуть лимонным соком. Виноград вымыть, отделить от плодоножек, отложить несколько

ягод для украшения, остальные разрезать на половинки, удалить косточки и выложитьв мясо.

Листики мяты или меллисы вымыть, просушить и мелко нарубить. Затем сметать их с фисташками, добавить в майонез и полученной смесью заправить салат.

Все поставить в холодильник на 1 час.

Перед подачей к столу украсить листьями салата, перьями лука и целыми ягодами винограда.

Наш салат с виноградом готов.

5 мясных салатов к праздничному столу и на каждый день

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • салат латук листовой — 20 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • белый хлеб — 200 г;
  • сыр Пармезан — 50 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и нарезаем кубиками. С батона срезаем корку, нарезаем мякиш небольшими кубиками и подрумяниваем с мелко рубленным чесноком на горячем масле. Сыр натираем на тёрке, а помидоры нарезаем. Продолжение рецепта читайте здесь.

Салат из говядины с грибами

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • лимонный сок — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 50 г;
  • сметана — 50 г.

 

Способ приготовления

Чистим и отвариваем корень сельдерея. Отвариваем говядину. Сельдерей и мясо нарезаем соломкой. Грибы нарезаем поперек пластинками. Перемешиваем мясо, сельдерей, грибы и сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Теплый салат с индейкой и инжиром

Ингредиенты:

  • индейка — 100 г;
  • инжир — 1 шт.;
  • кедровые орехи — 15 г;
  • микс из салатных листьев — 30 г;
  • малиновый соус — 10 г;
  • коньяк — 30 г;
  • сахар — 5 г.

 

Способ приготовления

Филе индейки приправляем листиками тимьяна. Добавляем розмарин. Филе индейки нарезаем толстыми кусочками. Отрезаем хвостик у инжира. Делим его на две части. Нарезаем инжир дольками. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем в масло веточку тимьяна. Выкладываем кусочки индейки. Продолжение рецепта читайте здесь.

Легкий салат с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина — 150 г;
  • капуста пекинская — 100 г;
  • зеленый лук (рубленый) — 1 ст. л.;
  • редис — 5 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • огурец — 0,5 шт.;
  • майонез или сметана — по вкусу.

 

Способ приготовления

Телятину отвариваем и нарезаем соломкой. Капусту шинкуем. Огурец нарезаем соломкой. Яйцо отвариваем и измельчаем, редис нарезаем кубиками. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

Оливье с языком и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца — 6 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • зеленый горошек — 100 г;
  • лимон — 2 шт.

 

Способ приготовления

Говяжий язык замачиваем в теплой воде на 30 мин, очищаем. Заливаем водой, доводим до кипения и перекладываем в другую кастрюлю с кипятком. Варим 30 мин. Добавляем лук, морковь, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Варим еще 1 час. Затем бульон сливаем в миску, морковь и язык перекладываем на тарелку, оставляем остывать. Продолжение рецепта читайте здесь.

ГОТОВИМ С НАМИ
Сочные салаты с курицей: 5 рецептов

 

Вкусные мясные салаты: 2 рецепта • Жизнь

Еще ни одному праздничному столу не повредила парочка свежих рецептов мясных салатов. Сегодня предлагаю целых два: яркий салат с ветчиной, яичными блинчиками и маринованным луком, а также теплый зимний салат со свининой, хурмой и мандариновым соусом.

Мясной салат (рецепт с ветчиной)

  • 300 г ветчины
  • 200 г огурца
  • 200 г редьки
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. уксуса
  • 100 г горячей воды
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 100 г молока
  • 30 г растительного масла
  • 30 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль перец
  • Лук нарежьте тонкими перьями. Отправьте в миску, влейте уксус и воду. Перемешайте и оставьте.

  • Для яичных блинчиков влейте молоко в какую-то удобную емкость (у меня просто банка). Добавьте щепотку соли, влейте растительное масло, всыпьте муку. Добавьте яйцо и желтки. Пробейте тесто блендером до однородности и исчезновения комочков.

  • Выпекайте блины на хорошо разогретой сухой сковороде.

  • Нарежьте овощи и ветчину соломкой.

  • Сверните рулетиком яичные блинчики и нарежьте их лапшой около 6 мм шириной. Отправляйте блинную лапшу в миску ранее нарезанными ингредиентами, деликатно встряхивая ее руками.

  • Отожмите лук от маринада и добавьте его в салат.

  • Щедро приправьте салат перцем. Заправьте салат парой-тройкой ложек майонеза.

Мясной салат (рецепт со свининой)

  • 250 г свинины
  • 0,5 кочана салата «айсберг»
  • 1 хурма или шарон
  • 1 сладкий перец
  • 100 г стручковой фасоли
  • 2 мандарина
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 20 г французской горчицы
  • растительное масло
  • соль
  • Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде в течение минуты с момента закипания, после чего резко охладите в ледяной воде и откиньте на сито.

  • С одного мандарина снимите цедру на мелкой терке. Затем выжмите сок из обоих мандаринов. Смешайте сок с цедрой.

  • Добавьте в будущий соус горчицу и 4 ст. л. соевого соуса. Перемешайте.

  • Свинину нарежьте соломкой толщиной около сантиметра.

  • Нарежьте соломкой сладкий перец.

  • Хурму или шарон вымойте и нарежьте пластинами толщиной 2-3 мм.

  • Нарежьте Айсберг кусочками размером в пару сантиметров.

  • Сильно разогрейте сковороду, влейте туда пару столовых ложек масла и отправляйте обжариваться свинину, не убавляя огонь. Обжаривайте до приятного золотистого цвета.

  • Переложите обжаренное мясо в какую-то миску, оставляя в сковороде масло, и отправляйте туда сладкий перец и отваренную фасоль. Помешивая, готовьте полминуты, а затем влейте в овощи три четверти мандаринового соуса.

  • Оставьте овощи готовиться до тех пор, пока соус не выпарится и не загустеет, а затем верните в сковороду свинину, перемешайте и выключите огонь.

  • Выложите на тарелку для подачи слой салата Айсберг, с одной стороны – ряд пластин хурмы. Сбрызните салат и хурму оставленным мандариновым соусом.

  • Выложите горячую свинину с овощами в густой глазури и сразу же подавайте салат, пока он не остыл.

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Салат мясной — вкусные и сытные рецепты салатов: photorecept — LiveJournal

Салат мясной

 

Сейчас очень много открылось заведений, где подают одни салаты – модно и полезно. Но зачем тратить кучу денег в таких заведениях, если шикарный и неповторимый салат можно приготовить дома. Причем, так можно точно быть уверенным в свежести компонентов и подобрать любимые сочетания вкуса

 

Малина – очень вкусная и полезная ягода, она хороша сама по себе. Обычно с малиной готовят разные десерты, но эта ягода также замечательно подходит и для несладких блюд, особенно для различных салатов. К тому же она хорошо сочетается с мясом. Восхитительный салат из листьев салата, запеченной буженины, свежей малины и…

 

Для приготовления салата нам понадобятся свиной балык, свежие огурцы, вареный картофель и какой-нибудь твердый сыр с пикантным вкусом (типа Радомера или Маасдама). А еще большей пикантности и легкой остроты добавит горчица в заправке

 

Этот салат составом может показаться очень похожим на классический оливье. Но в нем есть пара отличий, которые делают этот салат другим. Во-первых – это запеченная буженина, она придают блюду элегантность. Во-вторых – вместо майонеза мы будем использовать нежирный (2,5%) йогурт, что делает салат намного полезнее и менее калорийным

 

Сегодня хочу предложить очень необычный салат. Состоит он из молодой капусты, помидоров, огурцов, твердого сыра и –неожиданного компонента – мясных тефтелек. У меня тефтели из свиного фарша и булгура, но можно взять совершенно любые, даже купленные полуфабрикаты. Такой салат получается очень сытным, интересным и это даже не закуска, а полноценное…

 

Для приготовления салата с говядиной заранее отвариваем картофель и мясной кусок. Говядину и картофель в салате дополним маринованными огурчиками и зелёным консервированным горошком, для заправки используются майонез. Вкусовые качества салатного блюда из говядины регулируются с помощью молотых специй.

 

Чудесный праздничный салат с разнообразных по вкусу и текстуре ингредиентов без майонеза. Да-да, салаты без майонеза тоже могут быть вкусными. Попробуйте приготовить такой, и вы в этом убедитесь!

 

Предлагаю вам простой и сытный салат под названием “Обжорка”, или “День до зарплаты”. Продукты подобраны очень бюджетно, но гармонично. В качестве мяса обычно использую говядину или свинину. Ее нужно предварительно отварить, вот и получается что из мяса готовлю салат, а из бульона суп, отсюда и название – “День до зарплаты”.

 

Праздничный салат со свиным балыком, консервированной кукурузой, свежими помидорами и твердым сыром. А интересную текстуру ему придают ржаные сухарики

 

Предлагаю вам мой самый любимый, самый вкусный слоеный салат “Мой генерал”. Этот салатик получается нереально вкусным, сочным, нежным и очень сытным. Уверена этот салатик станет вашим любимым. Приготовьте обязательно!

 

Для приготовления мясного салата с морковью по-корейски вам нужно заранее отварить только один ингредиент – мякоть говядины. Промойте небольшой кусочек говядины, отварите до готовности. В процессе варки посолите. Мясо будем использовать для салата, а оставшийся бульон можно взять за основу для любого супа. Итак, приступаем.

 

Сидите на диете и думаете, что бы съесть вкусненького? Предлагаем салат из овощей и жареного стейка говядины. Быстро, вкусно и просто.

 

Для того, чтобы приготовить к праздничным посиделках вкусный салат в тарталетках, нужно заранее отварить мясо индейки. Можно взять голень или любую другую «мясную» часть птицы. Помимо индейки отварить нужно картофель, яйцо. Для измельчения потребуется разделочная доска, острый ножик.

 

Существует невероятное количество салатов с майонезом. Но хочу предложить свой вариант – в нем много разных овощей и майонез используется 25% жирности. К тому же изюминку салату придает наличие острого перца. Такой салат можно подать в красивых бокалах или в тарталетках

 

Изысканный и очень вкусный салат, который смело может посоревноваться с ресторанными салатами, а то и лучше, ведь приготовлен он с любовью своими руками – красивое оформление делает его незаменимым блюдом для романтического ужина

 

Для рецепта нужно заранее отварить мясо, картофель, морковку и яйца. Эти ингредиенты затем остудить и очистить. Помимо данных продуктов в рецепте используется свежий огурец. Для заправки возьмем майонез. Не забудьте подготовить специи: соль и молотый черный перчик.

 

Можете называть это блюдо – теплым салатом, а можно и жаркое из мяса с брокколи. Так как подавать его можно в качестве сытного салата или как основное блюдо.

 

Оригинальный рецепт салата из морской капусты, редиса, корня сельдерея и ломтиков поджаренной свинины. Вкусный и полезный салат на каждый день

 

Для приготовления оливье берем специальные тарталетки, предназначенные для укладки в них салатов. Из предложенных ингредиентов следует заранее отварить картофель, морковку (в кожуре), куриные яйца. Остальные подробности в рецепте.

 

Салат со свининой “Обжорка” станет идеальным дополнением к празднику на скорую руку. Это очень бюджетный вариант салата и отличный выход утилизировать остатки вареного или печеного мяса после приготовления других салатов или мясных закусок. Салат прост и очень быстрый в приготовлении, аппетитный и абсолютно универсальный в подаче. Салат “Обжорка” с огурцами…

 

Для салата подойдут шампиньоны в любом виде: маринованные, замороженные или свежие. Для заправки лучше использовать нежирные сорта майонеза, тогда блюдо будет менее калорийным. Многие предпочитают исключать лук из состава. В данном рецепте лук используется по индивидуальным предпочтениям. Без него салат остается таким же вкусным. Куриное филе можно срезать с отварных…

 

Очень сытный и сочный салат! Будет очень кстати на праздничном столе, придется по вкусу даже искушенным!

 

В этом рецепте морковь обжаривается пару минут на слабом огне, в результате чего она приобретает необычный вкус и практически не хрустит. Обжаренные мясные кусочки и лук придают еще большую изысканность.

 

Удивить своих гостей вкусным салатом можно за короткое время, ведь мясо птицы обжаривается примерно пятнадцать минут, а все остальные ингредиенты и того минут десять. Максимальное время приготовления получается примерно двадцать-тридцать минут.

 

Для того, чтобы сделать к застолью вкусный мясной салат, вам нужно будет заранее отварить мякоть свинины и картофель. Картофельные клубни отвариваем в «мундире». Отварные ингредиенты остудить, картошку очистить. Остальные подробности в рецепте.

 

Мясной салат – это невероятно простая закуска, которая готовится легко и очень быстро. Блюдо состоит из минимума компонентов, обладает пикантным вкусом и кисло-сладким послевкусием. Лучок в салате нежный, а соус соединяет ингредиенты в идеальный ансамбль. Преимуществом закуски является и повышенное содержание белка – дополнительный плюсик для мужчин!

 

Совершенно простой в приготовлении и очень вкусный, сытный и быстрый салат. Особенно, он хорош тем, что не требует много времени на приготовление. Пока варится куриное филе и яйца, можно спокойно подготовить остальные ингредиенты, сделать заправку. Прекрасно подходит на ужин всем, кто следит за питанием – и голодным не остаться и…

 

Для приготовления нам понадобится: шампиньоны, плавленый сыр, копченая куриная грудка, вареные яйца, чеснок, майонез, соль.

 

Этот салат в нашей семье пользуется особой популярностью. Приготовив его однажды из остатков говяжьего языка, теперь при случае всегда оставляем немного языка для «Фермерского» салата.

 

На современном этапе развития кулинарного искусства существует разнообразное множество салатов. Одним из видов является теплый салат, который сочетает овощную подушку и горячее мясо. Теплый салат из говядины – отличное решение в пользу вкусного, сытного и здорового блюда.

 

Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.

 

Этот салат меня несколько раз угощали на работе и потом долго пришлось искать точный рецепт, так как интернет ещё не был распространен повсеместно.

 

Для приготовления зимнего салата “Оливье” следует подготовить ингредиенты по списку. Из предложенных продуктов отварите картофель, морковь, куриные яйца. Ингредиенты для салата будем измельчать, поэтому подготовьте разделочную доску и острый ножик. Подробности реализации салатного блюда – в нижеприведенном рецепте.

 

Для приготовления этого салата с овощами и говядиной лучше всего брать нежилистое, свежее мясо. Конечно, в салатах недопустимо жесткое мясо. Поэтому при варке соблюдайте ряд советов: – варите говядину не менее 1 часа – варить на небольшом огне – солить мясо стоит только в конце варки – для получения ароматного…

 

Пекинская или как еще называют китайская капуста полюбилась мне намного больше для использования ее в салатах, чем белокачаная. Отличается нежным вкусом, простотой нарезки и безотходностью. Сочетается практически со всеми овощами, мясными или бобовыми продуктами и различными заправками. Вот и я приготовила на скорую руку салат из того, что было в…

 

Рецепт сытного и вкусного салата из курицы и ананасов. Интересное сочетание постной курицы, сладкого ананаса и соленого соевого соуса. Салат вкуснее подавать в теплом виде, но холодный он тоже не менее вкусный.

 

Фунчоза – китайская стеклянная рисовая лапша. По вкусу практически безвкусная. Вариантов блюд с фунчозой бесчисленное множество. Для этого рецепта использованы привычные для русского человека ингредиенты и соевый соус, который придаст блюду азиатский вкус.

 

В холодные осенние деньки, а уж в зимние и подавно, уже не достаточно легких овощных или фруктовых блюд. Сытная калорийная пища не только насыщает, но и помогает согреться, почувствовать себя в тепле и домашнем уюте. Салат “Обжорка” идеально подойдет в таких случаях. Не смотря на то, что блюдо преподносится как…

 

Папоротник – это не только полезное и вкусное блюдо, но и традиционный корейский салат, который считается деликатесом. Считается, что стол уже накрыт шикарно, если на нем есть Косарича, или папоротник.

 

Промаринованное жареное филе индейки на салате Ромен, с овощами, то что нужно для сытного обеда или ужина с родными.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

4 вкусных мясных салата

Эти салаты очень нравятся мужчинам, проверено! Забирайте и готовьте для своих любимых!

1. Мясной салат «Принц»

Удивительно вкусный и сочный салат из самых простых ингредиентов! Просто не оторваться!

Ингредиенты

✓ Говядина — 500 г

✓ Яйцо — 4 штуки

✓ Огурцы — 6 штук

✓ Чеснок — 3 зубчика

✓ Орешки — 1 стакан (250 г)

✓ Домашний майонез

Приготовление салата «Принц»:

Нужно разобрать отварное мясо на волокна.

Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком!

Отварные яйца тоже натрем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут.

Теперь собираем наш салат.

Салат мы выкладываем слоями:

✓ мясо + майонез

✓ огурцы с чесноком + майонез

✓ отварные яйца + майонез

✓ грецкие орехи

Салатик ставим в холодильник настояться.

2. Мясной салат «Мужской»

Ингредиенты

✓ 500 г постной свинины

✓ 3 небольшие луковицы

✓ 3 небольших соленых огурца

✓ 3 картофелины

✓ 4 вареных яйца

✓ 200 г твердого сыра

✓ домашний майонез

Приготовление салата «Мужской»:

Отварите мясо и нарежьте его кубиками. Разделите мясо на две части. Одну часть мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте лук и залейте кипятком на пару минут. Слейте воду, выложите лук поверх мяса и смажьте майонезом.

Картофель отварите, почистите, натрите на крупной терке. Положите поверх лука и смажьте майонезом.

Мелко нарежьте огурцы или же натрите на терке. Выложите на картофель.

На огурцы положите вторую часть мяса и смажьте майонезом.

Натрите яичные белки и сыр на терку. Выложите сначала яйца на мясо, затем сыр. Смажьте майонезом.

Сверху украсьте салат свежим огурцом и зеленью.

3. Мясной салат «Мужская мечта»

Ингредиенты

✓ 200 г ветчины

✓ 200 г куриного филе

✓ 200 г маринованных опят

✓ 2 яйца

✓ 100 г салатного лука

✓ соль, перец

✓ домашний майонез

✓ помидор и листья салата для украшения

Приготовление салата «Мужская мечта»:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой.

Ветчину порезать небольшими брусочками.

Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам.

Куриное филе порезать небольшими брусочками.

Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

4. Мясной салат «Максим»

Ингредиенты

✓ 2-3 вареных куриных окорочка

✓ 1 баночка консервированных шампиньонов

✓ 3-4 луковицы

✓ 3-4 соленых огурца

✓ 100 г домашнего майонеза

✓ растительное масло для жарки

Приготовление салата «Максим»:

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать.

Огурцы нарезать кружочками.

Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы, еще немного обжарить.

Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!

Вкусные мясные салаты→рецепты на любой вкус.Kak-vkusno.com♥

Мясные салаты – это не только отличное блюдо на праздничном столе, но и замечательная идея для сытных обедов, вкусных ужинов и быстрых завтраков. Очень сытные и питательные салаты с мясом и прочими мясными и колбасными изделиями – ветчиной, колбасой, балыком, сосисками – пользуются большой любовью, особенно среди мужчин.

Компанию главному продукту в таких блюдах могут составить самые разные компоненты: овощи, грибы, зелень, сыр. Салат с мясом может стать полноценной заменой обеда, а также может быть подан к столу в качестве разогревающей закуски перед подачей основного горячего блюда.

Для приготовления таких салатов может быть использовано отварное, поджаренное, запеченное, вяленое или копченое мясо. Такие салаты можно приготовить легкими и диетическими, а можно более питательными и калорийными – все будет зависеть от выбранного вами вида мяса и заправки к нему.

Идеально для салатов подходит свинина, говядина или курица. Если вы отдаете предпочтение говядине, можете смело покупать как мраморное, так и постное мясо.

Салат из постного мяса получится максимально низкокалорийным, а из мраморного – придется по вкусу истинным гурманам. В выдержанном мраморном мясе содержатся прослойки жира, которые при термической обработке начнут плавиться, придавая мясу сочности и приятного аромата.

Также вы можете приготовить мясной салат, взяв за основу стейк, обжаренный на гриле. Идеально, если вы приготовите стейк легкой степени прожарки, что сделает салат максимально сочным и аппетитным.

Очень вкусными получаются салаты с рукколой и фланк стейками. Но мясо в таком случае необходимо предварительно замариновать, так как фланк стейк является достаточно жестким отрубом с грубыми мясными волокнами. Для маринада рекомендуется взять сухой орегано, молотый перец чили, тмин и половину чайной ложки морской соли.

Данной смесью натирают мясо, оставляя его мариноваться на 30-40 минут. После этого мясо обжаривают на сильно разогретой сковороде. Прежде, чем приступать к нарезке мясных кусочков для салата, необходимо только что приготовленному куску мяса дать немного «отдохнуть», чтобы его собственный сок равномерно распределился по всем его частям.

Используя такую же технологию, попробуйте приготовить мясной салат из скерт стейка с зеленью и карамелизированными фруктами. Для начала стейк обжаривается на сковороде, а когда он будет полностью готов, мясо вынимается на отдельную тарелку, а в той же сковороде и на том же жире обжариваются кубики груши с небольшим количеством коричневого сахара и измельченных грецких орехов.

Соедините вместе нарезанный небольшими кусочками стейк, грушу, рукколу, добавьте немного сыра и заправьте такой салат вкусной заправкой из винного уксуса, дижонской горчицы, оливкового масла, соли, сахара и молотого перца.

В сезон свежих ягод и овощей невозможно не попробовать приготовить потрясающе вкусный салат с кусочками сыра под черничной заправкой. Для этого салата также понадобится мясной стейк, обжаренный на раскаленной сковороде.

А для заправки понадобится смешать в блендере ягоды черники, бальзамический уксус, апельсиновый сок, мед, оливковое масло, дижонскую горчицу и соль. Оформляя такой салат, сначала выложите на тарелку подушку из овощей и зелени, а сверху красиво распределите обжаренное и нарезанное красивыми ломтиками мясо, красиво политое черничным соусом.

Очень сочным и потрясающе вкусный получается салат, приготовленный из стейка рибай. Для этого кусок мяса обжаривают по 3 минуты с двух сторон, а после ставят на 3 минуты в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. К нарезанному небольшими кусочками мяса добавляются свежие томаты, замаринованные в смеси из оливкового масла, рубленного базилика и чеснока. На подушку из перьев зеленого лука и листьев сельдерея выкладывают мясо и маринованные помидоры.

И это далеко не весь перечень самых вкусных салатов, которые можно приготовить из мяса. Хотите узнать больше? Добро пожаловать в данный раздел кулинарного портала kak-vkusno.com!

Салат с мясом — рецепты очень вкусных мясных салатов

Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.

Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.

В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.

Салат с мясом свинины

Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 600 г
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 250-300 г

Приготовление рецепта:

1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.

2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.

3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.

4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.

5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.

6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.

7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.

8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.

9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Приятного аппетита !

Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт

Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Оливковое масло — 125 г
  • Вода — 430 мл
  • Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль

Приготовление:

1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.

2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.

3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.

4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.

5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.

6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.

7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.

8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.

Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.

Приятно кушать !

Рецепт мясного салата с картофелем

Закуска получается ароматно и очень сытной.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Маслины — 60 г
  • Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль

Приготовление:

1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.

2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.

3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.

4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.

5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.

6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

7. Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.

Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яблоки кислые — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп, молотый черный перец, вода, соль

Приготовление:

1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.

2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.

3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.

4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.

5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.

6. Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.

Салат из баранины с редькой

Ингредиенты:

  • Баранина — 200 г
  • Редька — 150 г
  • Сыр — 40 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Морковь вареная — 20 г
  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Майонез, растительное масло, вода, соль

Приготовление:

1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.

2. Редьку и чеснок очистите.

3. Сыр и редьку натрите на терке.

4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки.

5. Мясо баранины нарежьте соломкой.

6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.

7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.

8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.

9. Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.

Мясной салат с овощами

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Вода, растительное масло, соль

Приготовление:

1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.

2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.

3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.

4. Зеленый салат нарежьте соломкой.

5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.

Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.

6. Смешанный салат украсьте.

Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»

Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.

Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.

Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.

Рецепт салата из стейка | Giada De Laurentiis

Убрать выделение со всего

1/2 головки салата ромэн, нарезать небольшими кусочками

1 крупный кочан бельгийского эндивия, тонко нарезанный крест-накрест (около 1 1/2 стакана)

1/2 красной луковицы, тонко нарезанной кольцами

3 стакана свежей детской рукколы

12 помидоров черри, разрезанных пополам

4 унции крупно покрошенной горгонзолы

Винегрет из красного вина, рецепт см.

Соль и свежемолотый черный перец

1 фунт стейка (например, нью-йоркский, рибай или филе миньон), обжаренный на сковороде или на гриле и охлажденный

Винегрет из красного вина:

1/2 стакана красного винного уксуса

3 столовые ложки лимонного сока

2 чайные ложки меда

2 чайные ложки соли

Свежемолотый черный перец

1 стакан оливкового масла

Рецепт полезного салата из тако — Любовь и лимоны

Ничто не сравнится с этим рецептом полезного салата из тако в летнее время.Хрустящие овощи, сливочная заправка и хрустящие полоски тортильи делают его свежим и интересным.

Насколько я люблю тако, я действительно люблю салаты тако. Фактически, каждый раз, когда я готовлю тако на ужин, я обычно ем салат тако на обед на следующий день, чтобы израсходовать остатки ингредиентов. Но сегодняшний рецепт полезного салата из тако — это не просто салат из кухонной раковины. Что особенного в , этот салат из тако — это вкусное вегетарианское мясо тако. Мелко нарезанные обжаренные грибы шиитаке и молотые грецкие орехи по текстуре напоминают говяжий или фарш из индейки, а тамари, порошок чили и немного бальзамического уксуса придают им пикантный / пряный вкус.В сочетании с салатом ромэн, сочными помидорами, черной фасолью, хрустящими полосками тортильи и ложкой заправки для салата с кинзой и лаймом, это вкусное «мясо» делает этот салат одним из моих самых любимых летних блюд!

Рецепт салата тако Ингредиенты

Чтобы приготовить отличный салат из тако, вам нужно сочетание текстуры и вкуса — что-то сливочное, что-то пикантное, что-то хрустящее, что-то острое и что-то хрустящее — на всем протяжении множества зелени. Вот что я использую, чтобы сделать этот полезный рецепт салата тако таким сытным, свежим и веселым:

  • Салат ромэн , потому что это не был бы салат тако без основы из хрустящей зелени!
  • Тако с орехами шиитаке «Мясо» и черная фасоль , для пикантного, дымного вкуса и сытной текстуры
  • Помидоры и пико де галло, для сочного контраста с хрустящими овощами и полосками тортильи
  • Полоски тортильи, для неповторимого вкуса поджаренной кукурузы и хрустящей текстуры
  • Красная капуста и редис, для ярких всплесков цвета и дополнительной хрусткости
  • Халапеньо, для небольшого тепла
  • Нарезанный соус из авокадо и авокадо с кинзой и лаймом, для яркого кремового финиша

Полный рецепт с размерами ниже.

Полезные советы для салата из тако

  1. Сделайте свои собственные полоски тортильи , поджарив кукурузные лепешки в духовке. Таким образом, вы можете контролировать, насколько они будут хрустящими и сколько масла вы используете. Но если у вас мало времени, измельченные чипсы из маисовой лепёшки или купленные в магазине полоски тортильи тоже подойдут.
  2. Пропустить специи. Если вы не любите острую пищу, можете смело отказываться от халапеньо! Вы также можете использовать маринованный халапеньо, чтобы получить более острый вкус.
  3. Сделайте это впереди. Если вы заранее подготовите компоненты и храните их отдельно, этот рецепт станет отличным выбором для готового обеда. Соберите салат утром и добавьте заправку и авокадо прямо перед тем, как вы будете готовы к употреблению! Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по упаковке обеда.

Варианты рецептов салата с тако

Как и все рецепты салатов, с этим приятно поиграть. Поменяйте местами овощи, которые у вас есть, или отрегулируйте начинку, чтобы приготовить то, что вам действительно нравится.Вот несколько советов:

  • Поменяйте соус. Здесь подойдет любая из трех версий моей заправки с кинзой и лаймом. Откажитесь от авокадо и подавайте его в качестве заправки или используйте греческий йогурт вместо авокадо, чтобы сделать его кремообразным. Вы также можете полностью отказаться от этой заправки и закончить салат сальсой из томатилло или соусом чипотле.
  • Заменить кремообразный компонент. Я люблю здесь авокадо, но гуакамоле тоже хорош. Как вариант, попробуйте добавить измельченный котиха или тертый сыр чеддер, сметану из кешью или греческий йогурт!
  • Сделайте фруктовый вкус. Замените пико манго или ананасовой сальсой или используйте и то, и другое!
  • Разнообразьте овощи. Сырой или обжаренный болгарский перец, обжаренный поблано, кукуруза или зеленый лук будут отличным дополнением.
  • Сделайте из него миску для буррито! Уменьшите салат наполовину и добавьте на дно миски ложку риса с кинзой и лаймом.

Еще больше любимых рецептов в мексиканском стиле

Если вы любите этот полезный салат из тако, попробуйте один из следующих восхитительных рецептов:

Чтобы узнать о других простых идеях для ужина, ознакомьтесь с этим постом!

Здоровый салат из тако

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

На 2–3 порции

Этот свежий, легкий рецепт салата из тако сделает сытный обед или веселый ужин.Заранее подготовьте компоненты и храните их отдельно для быстрой сборки! Без глютена и веганский. 2 красный редис, тонко нарезанный

  • ½ стакана нарезанных помидоров черри и / или пико де галло
  • 1 нарезанный авокадо
  • Ломтики халапеньо, по желанию
  • Заправка из кориандра и лайма, кремовый вариант авокадо
  • Морская соль
  • Дольки лайма, для порция
  • Тако с шиитаке «Мясо»
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 8 унций грибов шиитаке, нарезанных кубиками
    • 1 чашка измельченных грецких орехов
    • 1 столовая ложка тамари
    • 1 чайная ложка чили порошка
    • ложка
    • ½ бальзамический уксус
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.Смешайте полоски тортильи с небольшим количеством оливкового масла и несколькими щепотками соли. Выложите на лист и запекайте 10-14 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

    • Приготовьте тако из шиитаке «Мясо»: в сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока они не начнут подрумяниваться и не станут мягкими, 3-4 минуты. Добавьте грецкие орехи и слегка обжарьте 1-2 минуты. Добавьте тамари и порошок чили, перемешайте. Добавьте бальзамический уксус и снова перемешайте.Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Приготовьте салат с салатом ромэн, капустой, черной фасолью, мясом тако, редисом, помидорами, авокадо, халапеньо, если вы используете, и щедрыми ложками заправки авокадо с кинзой и лаймом. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать морской солью. Подавать с дольками лайма и дополнительной заправкой.

    Идеи салатов из холодного мяса | Fit Nation Magazine

    Идеи салатов: приготовьте сегодня вечером этот вкусный мясной салат с низким содержанием углеводов.

    Мясной салат звучит правильно, не так ли? В то время как салат означает все постное, аскетичное и питательное, мясо — это удовольствие, вкус и (осмелюсь сказать) вкусные жирные капли. Соединение этих двух вещей дает вам лаосское / тайское блюдо под названием ларб. Сделанный из фарша с добавлением цитрусовых, чеснока и перца чили, я думаю, что он должен быть основным рецептом в каждом доме в Америке, особенно в тех, где есть занятые спортсмены. Это здорово, вкусно и сложно приготовить на одной сковороде.

    Связано: 5 простых вариантов обеда в палео, идеально подходящих для вашей коричневой сумки

    Единственная сложность — найти лимонник — я нашел его в отделении продуктов в тубе для отжима. (Если вы действительно не можете найти его совсем, вы можете попробовать заменить немного лимонного сока и цедры лимона, но добавляйте постепенно и часто пробуйте.) А если у вас дома нет восхитительного рыбного соуса , идите. получить немедленно. Это то, что придает блюдам азиатской кухни je ne sais quoi.В следующий раз, когда вы будете готовить азиатскую еду, налейте несколько порций рыбного соуса, и вы поймете, о чем я. Но не сходите с ума — это мощное маленькое число.

    Хотя в большинстве случаев я думаю, что гарниры — это глупые украшения, напоминающие суетливую кулинарную сцену 1985 года, — НЕ пренебрегайте ими в этом блюде. Абсолютно необходимы нашинкованная капуста, морковь и хрустящий салат айсберг (плюс, знаете ли, овощи!). Это идеальное холодное блюдо для жаркого летнего вечера, которое все еще богато белком. Лучше всего то, что вы можете сделать все детали заранее — так что вам придется ждать, когда вы вернетесь домой из спортзала.

    Low Carb Larb
    Делает шесть больших порций, а остатки хранятся в замороженном виде в пакете Ziploc.

    • 1 ½ фунта свинины
    • Фарш из индейки 1 фунт
    • 1 чайная ложка кокосового масла
    • 1 Красная луковица, тонко нарезанная
    • ½ стакана овощного бульона
    • 2 столовые ложки рыбного соуса
    • ¼ Стакан пасты из лемонграсса (при использовании в свежем виде удалите внешние и верхние листья на несколько дюймов и мелко нарежьте.Еще проще — немного покрутить в небольшом кухонном комбайне.)
    • Сок 4 лаймов
    • Большая горсть нарезанной кинзы
    • Измельченная краснокочанная капуста и / или измельченная морковь
    • Хлопья красного перца или азиатский острый соус по вкусу
    • Салат Айсберг, нарезанный листьями для рулетки или мелко нарезанный для салата.

    Нагрейте кокосовое масло на дне сковороды с высокими стенками и покрошите в фарше из индейки и свинины. (Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, масло можно не добавлять.Обжаривайте, пока сок не начнет стекать, затем добавьте лук и тушите, пока мясо полностью не приготовится, а лук не начнет размягчаться. Добавьте бульон, рыбный соус, лимонную пасту и сок лайма, готовьте до тех пор, пока смесь не станет ароматной и мясо не пропарится. Снимите с огня и добавьте нарезанную кинзу, нашинкованную капусту и / или морковь, а также красный перец / острый соус, если хотите.

    Это универсальное блюдо, которое можно подавать холодным с измельченным салатом айсберг или в салатных чашках в виде рулетики.Держите его в тепле и подавайте с рисом для ощущения ужина. Вы также можете использовать куриный фарш вместо свинины или сделать все это с говядиной. Делайте, что хотите — но что бы вы ни выбрали, мы гарантируем, что вы никогда больше не будете смотреть на салат таким же образом.

    Читайте дальше, чтобы узнать больше…

    Салат из киноа с лимоном и мятой

    5 аппетитных рецептов овсянки из яичного белка

    О, Эм Джи, у меня прозрение! Самая большая безглютеновая пекарня Неаполя

    Этот рецепт салата из стейка научит вас всему, что вам нужно знать о стейке и салате

    Если вы относитесь к тому типу людей, которые думают, что есть салат на ужин — это плохо, то вы явно не готовили этот рецепт салата из стейка.Это салат на ужин. Это не оставит вас голодными или неудовлетворенными, если вы пожалеете, что не приняли другого решения об ужине. . Он выполняет свое обещание. Это еда. Он может предложить более чем достаточно.

    Но, как Уолт Уитмен и моя вечная любовь к бутербродам, этот рецепт не одномерный. Это не просто заглушает урчание в животе. Он содержит множество.

    Когда вы сделаете этот рецепт салата из стейка с заправкой из лука-шалота, вы узнаете почти все, что вам нужно знать о приготовлении винегрета, заправке салата и обжаривании стейка.Этот рецепт — основа, на которой вы построите свой замок для салата на ужин, если вы относитесь к тому типу людей, которым нравится мысль о замке. В противном случае меня устраивает обычный дом. Делай что хочешь.

    Давайте начнем со стейка, потому что, когда кто-то говорит «салат из стейка», большинство людей больше концентрируется на первом слове, чем на последнем. Стейк имеет репутацию изысканной еды, красного мяса для особых случаев, и, хотя это, безусловно, может быть правдой, на самом деле стейк является идеальным блюдом для быстрого приготовления на ужин в будние дни.Здесь нет специальных техник или кухонного оборудования, нет длительных периодов ожидания или трудных подготовительных шагов. Все, что вам нужно, это чугунная сковорода, стейк, кошерная соль, перец и оливковое масло. (Хорошо, в данном случае тоже немного масла и тимьяна, но это неплохой вариант.)

    Техника приготовления стейка — это голые кости, сосредоточение внимания на том, что важно для получения идеального куска красного мяса. Это означает, что стейк нужно хорошо посолить со всех сторон и дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начинать готовить.А для этого нужно натереть стейк с достаточным количеством оливкового масла и положить его в горячую сухую чугунную сковороду вместо того, чтобы наливать масло в сковороду. (Это уменьшает количество дыма, который остается на кухне.) Это означает, что стейк намазать коричневым маслом и зеленью и дать ему отдохнуть перед тем, как нарезать его. В результате получается сочный хрустящий стейк розового цвета, который выглядит и на вкус так же, как вы заказывали его в ресторане.

    Рецепт салата из стейка — Приготовление LSL

    На главную »Салаты» Рецепт салата из стейка

    отправлено Любомира от 14 января 2021 г.

    Это действительно лучший рецепт салата из стейка, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут.Сочный ресторанного качества, тающий во рту Стейк из рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и восхитительная бальзамическая заправка для винегрета. Идеальный, полезный и вкусный салат на обед или ужин.

    Не знаю почему, я не публиковал этот салат Рибай в блоге раньше. Я делаю это раз в несколько месяцев, чаще летом, в сезон гриля.

    Я все еще в Европе, рестораны здесь закрыты. Мой день рождения был 3 дня назад, и я хотел отпраздновать его одним из моих любимых блюд, поэтому в меню был стейк.Я подумал, почему бы не приготовить салат из стейка. Такой хороший, надежный и простой в изготовлении. Определенно стоит попробовать, если вы, как и я, любитель стейков.

    Почему это лучший рецепт салата со стейком?

    Я ел салат с начала года. Не совсем на диете, но почти каждый день стараюсь готовить новый салат. В моем блоге много старых рецептов салатов, но я пробовала и новые.

    • Этот рецепт салата работает, потому что у вас прекрасное сочетание стейка отличного качества, который идеально готовится на сковороде на плите, и свежих, хрустящих и питательных овощей.
    • Стейк можно готовить на плите или на гриле. Поскольку в последнее время я живу «городской жизнью», то в течение недели я не готовлю на гриле. Когда я на выходных хожу к нам в пригород, я могу разжечь мангал. Это означает, что все стейки, которые я готовлю в течение недели, готовятся на горячей сковороде на плите. Это так просто! Почти без беспорядка, исключая брызги масла вокруг сковороды при приготовлении стейка.
    • Вы можете использовать свою любимую зелень и овощи.
    • Используйте повязку по вашему выбору.Лучше всего приготовить домашнее, но для экономии времени можно использовать заправки, купленные в магазине. Даже простое масло и бальзамический уксус подойдут для заправки, если у вас нет ничего другого.
    • Этот салат можно было приготовить заранее. Просто храните стейк в другом контейнере. Возьмите с собой на работу или в обед.
    • Добавьте кусок хрустящего голландского хлеба без замешивания или немного жареного в духовке красного картофеля для полноценного обеда.
    • Лучший салат-стейк легко приготовить на свой вкус. Используйте тот стейк, который вам нравится (можно использовать даже остатки стейка), любимую заправку, добавьте больше овощей, таких как перец, редис, зеленый лук или даже грибы.
    • Для зелени я использовал смешанную зелень из пакета. Вы можете нарезать салат и смешать его со шпинатом и рукколой. Также можно было использовать только шпинат или только рукколу. Лично я предпочитаю легкий и хрустящий салат ромэн, смешанный с небольшим количеством перечной рукколы.
    • Я добавил немного сыра фета, но, честно говоря, предпочитаю вкус именно этого салата с голубым сыром.

    Какой стейк использовать

    Для этого салата можно использовать любой стейк, который вам нравится.Но качество говяжьего стейка имеет значение. Особенно здесь, в Европе — хороший стейк найти довольно сложно. Для достижения наилучших результатов я покупаю импортное мясо из США. К счастью, я знаю, где их взять.

    Выбирайте более толстый стейк — он хорошо приготовится, останется нежным и сочным.

    Вы можете использовать оставшийся стейк на гриле, если он у вас есть.

    Я использовал жирный и ароматный Рибай, потому что это мой любимый кусок стейка. А потом идет Prime Rib.

    Более тонкие куски стейка (например, стейки по бокам и юбке) также подойдут, но для них способ приготовления на сковороде не будет одинаковым.Они приготовятся намного быстрее. Они не такие нежные, как, например, рибай, поэтому могут потребовать дополнительной размягчения или маринования.

    Вот несколько кусков говядины, из которых вы можете выбрать.

    • Филе филе — не такое нежное и толстое, как рибай. Я не предпочитаю стейк для этого «модного» салата, но он сработает.
    • Рибай — прекрасное дополнение к салату — легко готовится, не требует большого количества приправ, отличный аромат, довольно легко найти.
    • Ребро Prime — не так широко, как Ribeye.
    • Филе Миньон — прекрасное дополнение к моему любимому салату. У меня также есть рецепт салата из стейка из филе миньона, который стоит попробовать. Обычно я делаю это на День святого Валентина.
    • Фланк-стейк — слишком постное блюдо для этого салата, но его можно использовать.
    • Стейк с юбкой — тонкий и не такой нежный (тает во рту), но при правильном приготовлении придаст салату восхитительный вкус. Посмотрите мой стейк из жареной юбки с рецептом чимичурри, если вы решите этот кусок стейка.

    Туалетный

    Бальзамический винегрет

    Как я уже говорил, вариантов заправки для этого салата довольно много.Я всегда готовлю его с домашним бальзамическим винегретом. Я использую оливковое масло, бальзамический уксус, подсластитель (желательно жидкий), соль, перец, чеснок, орегано и дижонскую горчицу (или горчицу старого образца — для текстуры и лучшего вкуса).

    Заправка для голубого сыра

    Не любите бальзамический уксус? Без проблем! Эту домашнюю заправку из голубого сыра можно подавать с идеальным салатом рибай. У меня проблема в том, что салат может получить тяжелый вкус и текстуру из-за кремовой заправки, и я предпочитаю более легкие заправки.

    Винегрет ягодный

    Удивительно или нет, но этот легкий салат со стейком хорошо сочетается с ягодным винегретом, таким как этот малиновый винегрет.

    Масло и уксус

    Довольно просто — не купленная в магазине повязка? Нет времени приготовить домашнюю заправку к любимому салату? Вы можете просто сбрызнуть его маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль, перец и орегано (по желанию). Перемешайте, чтобы покрыть зелень и овощи. Добавьте стейк. Конечный результат будет довольно вкусным.

    Как сделать:

    1. Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло. Отложите или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
    2. Приготовьте стейк. Для правильного приготовления выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.
    3. Добавьте 1 столовую ложку растительного или виноградного масла в чугунную сковороду. Нагрейте на сильном огне.
    4. Приправить рибай просто солью.Готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем уровне. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).
    5. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Приправить черным перцем. Кусочек.
    6. В миске смешать зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте голубой сыр или фету (по желанию). Сверху сбрызнуть заправкой. Служить.

    Советы по легкому рецепту салата из стейка

    • Хорошо посолите стейк. Достаточно соли. Конечно, вы можете добавить приправу по своему выбору, но в этом нет необходимости.Используйте масло с более высокой температурой горения, например масло авокадо или виноградных косточек. Таким образом, вы можете разогреть его на сковороде на плите и приготовить стейк при высокой температуре. Я использовал Ribeye
    • на 10 унций.
    • Готовьте стейк одновременно с салатом. Дайте ему постоять 5-10 минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и слегка теплым.
    • Заранее приготовьте заправку для винегрета. Таким образом вы сэкономите время.
    • Добавьте овощи по вашему выбору. Проверьте свой холодильник — возможно, вы хотите добавить в салат овощи, не упомянутые в рецепте.

    Количество порций: 2

    Это действительно лучший рецепт салата из стейка, который вы можете приготовить дома менее чем за 20 минут. Сочный ресторанного качества, тающий во рту Стейк из рибай, микс зелени, красный лук, огурцы, помидоры черри, авокадо и восхитительная бальзамическая заправка для винегрета.

    Для стейка:
    • 10 унция Рибай стейк
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • Черный перец по вкусу
    • 1 столовая ложка виноградные косточки или растительное масло
    Для перевязки:
    • 2 столовая ложка бальзамический уксус
    • Ущипнуть чесночного порошка
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1/4 чайная ложка медовый — сахар или любой жидкий подсластитель (по желанию)
    • 1/4 чайная ложка орегано
    • Ущипнуть черного перца
    • 1/2 чайная ложка старомодная или дижонская горчица
    • 1/4 чашка оливковое масло
    Для салата:
    • 4 унция смешанная зелень
    • 1/2 маленький красный лук — тонко нарезанный
    • 1/2 чашка нарезанные помидоры
    • 1/2 чашка нарезанные огурцы
    • 1/2 авокадо — нарезанный
    • 2 столовая ложка раскрошенный сыр Блю или Фета — по желанию
    1. Приготовьте заправку: в миске смешайте бальзамический уксус, горчицу, подсластитель, соль, перец, орегано (по желанию), чесночный порошок (по желанию) и оливковое масло.Отложите или поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

    2. Приготовьте стейк. Для правильного приготовления выньте его из холодильника за 30 минут до приготовления.

    3. Добавьте 1 столовую ложку растительного или виноградного масла в чугунную сковороду. Нагрейте на сильном огне.

    4. Приправить рибай просто солью. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны на среднем уровне. (Это относится к стейку толщиной 10 унций от 3/4 до 1 дюйма).

    5. Дайте стейку постоять 5-10 минут. Приправить черным перцем. Кусочек.

    6. В миске смешать зелень, огурцы, помидоры, лук, авокадо и стейк. Добавьте голубой сыр или фету (по желанию). Сверху сбрызнуть заправкой. Служить.

    Курс: Салат

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: стейк салат

    Информация о питании
    Калорийность: 760 , жир: 64 г , насыщенные жиры: 15 г , холестерин: 95 мг , натрий: 1204 мг , калий: 937 мг , углеводы: 16 г , клетчатка : 7 г , белок: 35 г , витамин A: 788% , витамин C: 27% , кальций: 48% , железо: 4%

    Рецепты мясных салатов на ужин

    Результаты листинга Рецепты мясных салатов на ужин

    Обеденные салаты с птицей и мясом…

    1 часов назад Cookinglight.com Посетите сайт